【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ980 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止(フツルスを含む話題出しも禁止)。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ979
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489838055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【グラブル初級者Rank101↑スレ版】
・6人HL参加目安 及び>>1フ計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの-
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万 
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント
今週の出禁 (アウアウウー Sa37-ns4E [106.181.137.69])
ウーとカーはNGが基本
出たよ。30連で最後の方で自発トリガーない奴
火パスタやってみたけど、ガオーの方がはええな
アウアウアー「やったぜ」
カトルきゅん取って、キャタリナコルワと一緒にガン掘りするか
トレハン教に入信するか、どうすっかなー
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 01:48:21.55 ID:zL91WpHF0
最近の火属性には勢いを感じませんでした。しかしながらこのミカエル武器、去年のシュヴァリエソードマグナに勝るとも劣らない云々だわめっちゃ楽しい
>>1

こうまでマウント必須になってくると編成の自由的な意味で各属性二人はマウント欲しくなってくるな
マギサやヴィーラが過労死するレベルで必須だし、もう一人回復かデバフ兼マウント持ちが欲しい
まぁヴェールがあるんだけどね
>>5
ワロス
詳細はよ
>>10
セルエルとかとりたくないから持ってないわ
男女1キャラづつほしい
最近の30連てトリガー確認できるSS要求してないか?
人の画像わざわざ拾ったんかね
もうEXアビにマウントくれよ
何故人は過ちを繰り返すのか
セルエルだって女扱いすれば女にな…らねえわ
やっぱつれぇわ
セルエルはギリギリアウトかなぁ
カタリナとかいうver.違いに全てマウント入ってるゴリラ
セルエルが女体化したらセル子か...って考えてたらドラゴボのセルがよぎって吐いた
ベラドンナの声が可愛くて最高
「Dies irae」のルサルカに似ている気がする(素人
>>1
今北古戦場HELLノータッチでEx+しか回してないんだけど
みんなHELL走ってるの?
ミカエル30連はどこにいけば参加できるの?
Twitterとか……

カタリナは配布がさらに強化されたからね
リミカタおりゃん水着に頑張って貰ってりゅ…
>>20
それアンナちゃんじゃ…
ツイッターだけど卵垢みたいな明らかな捨垢は断られやすいな
王子はマウント以外に使い道ないのがあれなんだと思う
アルルメイヤはスロウアロレ、水ゴリはカット回復、ヴィーラは変態
ユエルなんてクリア回復バフバフバフだし
セルエルは奥義ゲージ貯めるのが速いだけが取り柄
ユエルがマウントもってるとかどこの世界のグラブルだよ
腹減ったけど質問ある?
ミカエル30連行ってきたけどアニマ一桁しか出なくて冷めた
この先アポロン四凸が必須になってきそうで怖いわ
まだ作れるの3ヶ月先だぞ
あと水ゴリの価値はカット回復より奥義の属性バフだ
マギサと間違えてた……恥ずかちい
ステは高いけど高級鞄もあるしリジェネ邪魔だしでアテナいらなくなってきた
最近の古戦場の隔月開催感よ
今気づいたけどいつの間にか出禁リスト増えてて草
なんかマグナも中途半端アグニスも中途半端でどっちでやってもなんか微妙だわ…
せめてマグナ4凸してからアグニスにとりかかれば良かったかもなあ
後の祭りだが
なんでカブリエル武器の必要トレジャーわかってないんだって思ったけど水試練来てないからか
アテナ槍2つ並べて3凸アグニス片面でもボコスカ殴りまくって爽快だぞ
マグナ武器が揃わねぇ
どんどん上級者向けコンテンツ増えてくのに
いつ迄島hやりゃいいんだ
廃課金でもなきゃ飛び級しようとしてもあんまいいことないから
まずはじっくりマグナ3凸を完成させよう
マグナ一通り4凸まで終わっても島Hの呪縛からは逃れられんぞ
餌集めとかで結局マグナ通うからな
マウントなくても、ユエルのクリアだけで十分いけるっしょ
>>41
自分のペースでやればええ上見たらどうしようもないぞこのゲーム
ある程度の妥協というか自分のペースでまったりやるべし
マグナ3凸終わったら次は4凸の為にエレメントをマグナ武器とかガチャSRとかから工面するんやで
まだ今回はマギサ自身が強いからいい
ヘルはユエルマギサパーさんで背水無視でやる
EX+はユエル水ベアメーテラでいくかなあ
ヘルの上のラベルはカット必要になるかなあ
ユエルってクリアあったんだな。2年やってて初めて知ったわ
天司武器用のSR、SSR餌集めにマグナ回らなきゃ…(´・ω・`)
ラベル→レベル
>>45
上の弾き出す数値がイかれてて途方にくれる
マグナ揃えれば見える世界が違うと信じたい
金剛が古戦場以外に取得手段あればね
>>49
ティナも魅了だけは消せる謎仕様
去年の70連の頃皆がマグナで停滞してた頃に始めてやっと追い付いたかなって所で天司武器やら薔薇武器やら特大うんこやらで楽しいけど
ここからの新規は辛そうやね
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 02:16:07.04 ID:Pdcqnier0
ミカチャンSSR用の石片集め終わった……
今ならなんと!
アニメDVD全巻購入特典で金剛に加えダマスとヒヒイロが貰えちゃうんです!

なお
マギサ強すぎるな
安定して50万トリプルアタックしやがる
>>45
ゲームシステムが基本賽の河原だからな
まぁマグナはそろえても火力最低限保証みたいな感じだからなぁ
そこから上はunkだの課金武器だの神石だのが必要になってくるから妥協するゲームだぞ
ユエルの上限アップ仕事する日がくるとはな
背水のってくると殴りで60万越えはじめるなw
>>31
パーシヴァルの3アビもやっぱ強いな
http://iup.2ch-library.com/i/i1789675-1489857707.gif
なんで尊師、しゃぶしゃぶ鍋もってんの?
>>25
マジか、気付いていなかったwww
面倒いからEX+はフロレン無し派
入れても倒せるがアビポチ1回減らせるのはデカい
アグシヴァシヴァ効果無しで
1ターンで800万とか飛ばせて気が狂うほど気持ちがええんじゃ
メインシナリオ半額のときに壁片集めておくべきだったんだな
相変わらず自分の情弱っぷりに情けなくなる
強いミカ剣+がおーアオイマギサベアでフレシヴァでやってみ?

レイジ4にテンション3〜4とか付いてシヴァ使うとヤバイぞ

140奥義に140万TA×3や、脳汁出る
そんなにすげぇのかミカは
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 02:38:17.85 ID:3TjLx6tf0
風伯の羽集めるの楽すぎだろ、、、虚ろなる魂とかと比べて風優遇されてんな
>>70
虚ろなる魂は救済フリクエきただろ
あれやると1回で10個落ちて1日二回だから20個やぞ
トレハン効果大きいからエッセルトレ9カグヤだと虚ろ10にラクリモサ2とかになる
今日からガブちゃんすすめれるのか
ガブちゃん30連は流石にないか
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 02:43:00.67 ID:3TjLx6tf0
>>71
それ以上に積荷で風集めるの楽、同じ数必要だとは思えない
今の風は6属性でも弱いほうだから
トレジャーぐらいいいだろ
もう1年以上最強武器が銃のままだぞ
風はぶっ壊れの天使武器貰えてるんだぞ

あれ?大して暴れてないのに天使武器貰えてない属性があるような…
コルワさんがいるから移行はほぼ無理
今光の悪口言ったよね?
風は今年も銃が最強で終わりそう
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 02:48:21.75 ID:3TjLx6tf0
>>74
そうか?まぁMVP争いからは降り気味か
JKの素材と証を交換できるようになってたのかよ
しかも月に10個まで一気に
これかなりの緩和やん
やっぱ十天に要求されるのかね
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 02:49:33.95 ID:Pdcqnier0
土も一応強化されてるんだよね……
風も天司武器でかなり強くなるんじゃねーの?
天司でネツァやシエテ使うの楽しみ
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 02:50:50.91 ID:3TjLx6tf0
むしろ風強化きた!銃取り替えるぞってなったらやばそう
>>81
http://i.imgur.com/41YbNqC.jpg
バアル斧をウリエル拳に変えたら完成でええか??
ネツァはリミボがマジキチ
http://i.imgur.com/CpMlcx0.jpg
メーテラの一撃200万TAで射精したから俺はメーテラを使う
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 02:52:24.98 ID:Pdcqnier0
>>85
予測ダメが更に悲惨になるな……
>>74
無課金編成なら今でも風はかなり強い部類じゃね
天上レベルだと最弱かもしれんけど
>>86
こういうゴリラをさらにゴリラにしてゴミをさらにゴミにする調整ほんと頭悪い
近い将来ゼピュロスとゼウスどっちが格上なるのかね
>>90
ケル子の悪口はよせ!
>>88
やめるんじゃ

やっと三万の大台を超えたのに泣きたくなるんじゃ
>>86
捨てるところがないな、奥義ダメージくらいか
グラシ以上の武器は出てくるのか
最強のゴリラ置いとく
http://i.imgur.com/L6rZLw9.jpg
土はマグコルワでもういいよ…
>>96
ファッ!?ファッ!? なんやこいつ…
アグニスマンなんかグリフィン積まない限りはコロマグコルワ抜けないとかお前らが言ってたから安心してたのに
コルワ遅過ぎアグニスマンの初速速すぎで追いつけないんじゃが?
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 02:59:52.15 ID:MAymdtGT0
ランク101になりたてきくうしぼく
火マグナ落ちなくて泣く

風で風を殴るこの辛さ
>>97
はぁマグナコルワじゃ楽しくねーだろ?
90HELLだとコルワなしマグナのほうが早いんじゃないの
ユエルのリミボ見た目のインパクトは凄いが素のステがゴミだから結局マギサの方が良いダメ出してんな
オルエッケを揃えて水ベアやればマグナだろうが初速の観点から見りゃ変わらねえだろ
まぁコルワは遅いが
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 03:01:34.76 ID:Pdcqnier0
>>100
糞杖交換しろ嫌でも全属性やれ
>>85
その編成から外すのバアル斧なの?ぱっと見ウォフ銃が外れるかと思った
だってマギササポ加算だしそれが別枠で2つもあるしクリまでついてんだもんよ
死んだ目で壁片掘ってると何やってんだろ俺ってなる
流石に、3〜4周で1個は悔しすぎだろ
天司武器で古戦場楽しくなるわ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 03:02:32.71 ID:MAymdtGT0
>>105
今やってる、てか元々最初から全属性マグ作ってたけど泥偏りすぎてマジで火と水が揃わねーの
土はなんとかなってるけど
>>108
たまに2個落ちるから頑張れよ
アグニス編成の問題はフレ石が枯渇しやすいということだ
>>108
昔の白兎堀りを彷彿とさせる苦行
>>86
んっ、ゴミ
GUリフィンマン、いつになったら濁点取ってくれるの?
>>106
HPが減ると安心できねぇ
神威も守護も欲しい
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 03:05:01.79 ID:MAymdtGT0
とかなんとかいってたらクソ杖落ちたわ、ありがとう
ウリエル30連はよ
>>110
甘い
試行回数が足りない
やる気あるなら半額に粉買ってひたすら救援に入る
ちゃんと準M以上取ってれば四属性なんてあっという間に揃う
光闇もシュバ剣セレ爪にこだわらなければすぐ揃う
砂レンガ集めだりい
砂レンガなんて10溜まったら速攻汁に交換してたわ
グラブルを仕事にしてらっしゃる上級者さまはこわいなぁ
俺もあとは砂レンガだけ足りないわ
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:07:39.97 ID:3TjLx6tf0
壁片2個泥とかなかったわ、良かったのは後半壁に偏ってくれたこと
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 03:07:59.64 ID:MAymdtGT0
>>119
今ほんとひたすらに救援入ってる
ただ揃ってる属性上火が準Mすら取れなくてほんときつい
光闇一切触ってないわ…
砂レンガマジでAP効率わりぃからなぁ
おじいちゃん達…
半額通常クエしたばかりでしょ(´・ω・`)
70-4やらなかったなの?
ばあさんやレンガなんて速攻汁に交換したつってるでしょ
グリフィン
ブロマイド
スーランド
>>124
AT中に奥義ぶっぱして次行くんだぞ
それをAT中に一心不乱にやってたら運にもよるが4〜5本は杖出るはず
ご理解する金があるなら粉を買え
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:12:32.53 ID:3TjLx6tf0
>>124
mvp取らなくても数入っときゃ武器落ちるからな、輝きで杖交換とかすんなよ
バアルのマイルーム
活躍中制度マジでやめてくれ
俺が週末の夜中にグラブルしかやることない人間ってことが晒しものにされてるなじゃないか…
ブロマイドはいんじゃねーの?
砂レンガと栄華の炎はバレット作成にも使う
交換は罠
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 03:13:07.24 ID:MAymdtGT0
>>129
ヨダブッパしっかりしてる
フリー半額で素材たんまりだしミカエル剣のお陰で火はクソ強だし悪くない
が拘束時間半端ないなぁ
もしかして火って思ってたより強かったんじゃね?
前々からレンガは交換すんなって言われてたはずだが
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 03:15:52.77 ID:MAymdtGT0
>>130
シードを使い切ってもいいという覚悟でやってる。ひたすら耐えるよ…
なんか調べたらブロマイドもプロマイドもどっちも正しいような感じだった
字が読めないきくうしさまは俺だった

しかしこれEX+を1ターンで倒すのってむずくね
どんな火力してんだ…
ガンスリはやるつもりなかったしこれからもないねん
>>135
ヨダだけじゃなくて他もちゃんと編成しろよ?
奥義ブッパで30k位取れないと確定流しの準M拾えないぞ
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:17:14.41 ID:3TjLx6tf0
マグナ4凸分の素材集めようと思ってたけどコロ杖糞なくせに原初の砂出なさ過ぎだろ…
砂は偏りがでかい
出るときは7とかでるのに出ないときは1とかあるし
急に汁交換用途しかなかったもの要求してくんなよと。
今更だけど火のピルファー持ちきてくれないかな
キャラの能力思いついてないのかもしれないけど、ピルファー持ちは地味に需要高いから各属性来てほしい
グラビ効かないからベルセルクで行かざるを得ないし
ケル子程度だと流石にピルファー持ってても辛いけど
>>146
クラリスちゃんがおるでしょ!!!
>>140
EX+1ターンはメーテラパーさん使ってできたけど
運が絡むしアビポチめっちゃ多いから水ベア入れて2Tが安定ちゃうかな
>>147
お前のサポアビは精々クリスティーナと同程度なんだよ!!
エリュシオンに震えろ クラブスは武器の中で生き続ける
http://i.imgur.com/sgSubyL.jpg
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c368-Pvqi [160.16.126.8])2017/03/19(日) 03:23:57.72 ID:DDnvkoFG0
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27
本選からはグラビ抜きDFとしてカオルが輝くから期待してていいぞ
耐性無かったとしてもシヴァのおかげで瞬間的な火力は闇なんて目じゃねぇなこれ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-12+v [123.225.50.247])2017/03/19(日) 03:24:46.27 ID:+OwNwc/o0
しかし一時期は完全にネタ属性だった火がここまで上り詰めるとはな
テコ入れしすぎて風程度はとっくに超えてるわ火は
0156非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sddf-48Cp [49.98.79.105])2017/03/19(日) 03:26:03.97 ID:ONT8rrMtd
>>137
今回hellが弱いだけの気がするんだよなあ
即死級のダメージもそこまで嫌らしい状態異常もないし柔らかいよね
>>152
ちゅまんコルワと違ってアップリフト有効活用できるキャラがおりゃん・・・いる?
このテコ入れがなぜ土にこないんだ
俺は咽び泣いた
土にも天使武器来ただろ!
イフ斧が欲しかった?すまん…
天司武器の有無って相当なアドバンテージだと思うけどね
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:29:52.95 ID:3TjLx6tf0
イフ斧ガン無視してウォフ琴走った奇才わいマン参上、斧無凸1本すらない
ぼくエリュシオンを信じる
ケツデカジータちゃん信じて待つ・・・
闇にプラス振ってても両方マグナだとex+の速度あんま変わらんな
殺し損ねても壊滅しないだけもう火の方がいいかもしれん
>>161
俺かよ
てか完全にモチベなかったわ
>>157
20日の修正でアンプレがランダムというそびえ立つ糞から転生してくれるから(希望的観測)
とりあえず団ノルマ終わったからこれから試練回すよ・・・
1時間半か・・・
>>161
後悔に苛まれてるよ
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:33:16.62 ID:3TjLx6tf0
>>164
ほんと、あのころはまったくモチベなかったわ、3周年イベのちょっと前からまたモチベ戻ってきたけどイフ斧ないのつらすぎる
イフ斧とか、初の特大unkで奥義効果連撃うpで
グラン君のみとはいえ追撃まで付いてる強武器だったのに
なぜスルーしてしまったのか・・・
一番冷えてた時期だからな…
http://i.imgur.com/v4f2TOA.jpg
はああああああかわいいよおおおおおおスタメンだよおおおとお
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 03:36:38.49 ID:3TjLx6tf0
>>169
モチベがなかった以外の言い訳としては属性耐性高かったからってのもある、水パくそざこだから
やっと壁欠終わったわ
倍額期間中だけど半汁20程度で済んだから軽いな(白目)
変に耐性つけてくれるおかげで、心置きなくDF以外のジョブでタコ殴りできる
>>169
冷えっ冷えだったからな
引退直前までいってた
十天解放とかもろもろのおかげでなんとか戻ってきたけど
確かにゼノイフ辺りはひどかったな
惰性でやってたわ
ATなら1T安定するけど非ATだと水ベアか水ゾないと厳しいかね
やる気ない時に強いのきてもやらないのはわかる
まぁ斧持たないで四天持ってても1ターン増えるだけとかそんなもんでしょ
20000位以内維持とと十天素材残りの人数分集めようとするとしんどいな
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-12+v [123.225.50.247])2017/03/19(日) 03:47:07.35 ID:+OwNwc/o0
>>171
これ絶対普通に売ったほうがいいよね
しかしやっぱり絵だけはいいわこのゲーム
さすがにゼノイフは2本走ったわ
ゼノコキュは3本いく予定
琴ってだけで走る気起きなくてウォフは1本つくって早々撤退したは
水は杖刀はよこすなよ頼むぞ
おっさん取りたくねぇけど土に回復がいねぇ!!ゼノコキュこえぇ!!さけられねぇ・・・
>>181
どの属性がババ引くのか分からんが
刀は混ぜてきそうな気がするわ
ゼノウォフでヘルは改善されたしな
ゼノイフはヘルでなすぎて萎えたわw
回復いなくてもなんとかなるよ
そうサラちゃんならね
>>181
じゃあ弓で
ゼノ匙は呪いの弓をよこしそうな気配がある
刀は別によくね?
メイン武器としては弱いけどステは高いし
>>185
ほんとぉ?サラちゃんならいるけどゼノ怖いじゃん?
最悪セージやるからいいんだけどよ・・・それでもやっぱ迷うわー
0190非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-1cbF [49.106.211.18])2017/03/19(日) 03:53:09.11 ID:BwikF45Gd
はい背水ex
技巧EXもなかなか
0192非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sddf-vMI+ [49.98.151.183])2017/03/19(日) 03:58:42.83 ID:B9mXdNFYd
今更で恥ずかしくて聞けないんだけどアグアグの古戦場用の編成って何?
がおーでやるとしたら
ゼノ斧 エッケ3天司1槍3杖1フロレンでいいの?かな?
斧2エッケ3ミカエル槍3フロレンアフィよ
>>154
耐性なくなったら奴隷だろ
俺は詳しいんだ
>>192
杖1out エッケ1追加だと思うけど
エッケ3本しかないならそれでいいんとちゃうか
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 04:01:47.69 ID:3TjLx6tf0
耐性無くなったら闇使うけどでも火強くなったわ。キャラが色々使えて楽しいし
ウォフ琴の奥義が四天互換じゃない時点でこれからの特大うんこにはもう期待しない事にした
ゼノコキュで回復の必要に迫られた時のおっさん入れるかセージになるかとかいう究極の糞二択
>>198
ゼノコキュはローズ槍が光る気がする
気がするだけだけど
>>198
それ2択か?
実質1択では?
闇は強いから便利だしどこにいくにも使ってるし使ってたけど
フロント固定されるから飽きるんだよね
火はキャラやアタッカー多いしマギサ以外は組み合わせや入れ替えて編成が遊んでて楽しい
アグニスだとバハいらんからなおのことだし
>>195
ほーエッケ追加ね
教えてくれてありがとうナイスガイ
エッケ3凸あるからスキラゲしよう
>>198
エリュシオン9界でワンチャンにかけてみれば
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-12+v [123.225.50.247])2017/03/19(日) 04:10:37.71 ID:+OwNwc/o0
闇はどうしても水ゾありきで考えちゃうからね
火は色々と余地があるから楽しい
アグニス編成だと特に
このままマウント必須路線ならヴィーラちゃん固定だし
そうなると残り1枠にナルメアかシスたそかオーキスの選択ないもんなあ
趣味でベアゼタいれてもいいかもしれんけど枠の都合で二人同時運用できないという
火強くなった実感あって楽しいんだけどコロマグフレがすぐ尽きるから結局ex+は闇ばっかだわ
種あまり使ってられないし
闇も麒麟マルチで特大うんこか天使系が実装されるだろうから古戦場なら闇ゾいらねってなりそう
どうやってもナルメアだけはスタメンから外れないだろうな
ナルメアはシスたその最終次第では外れるかもしれん
最終シスたそはあの火力に上限突破つくし
ポメる要素減らされてるから
まあ何人解放できるんだって素材かもしれんが
土でマウント必須はマジでセージ強制みたいなもんだからやめちください
カリオッサンの手の形がご不安になるな
マキラ使うからアルルの席は無いっていう
マッチョおらん
おっさんクリア付いてねーんだよなそういえば・・・
ハロユースは敵が麻痺してる間奥義打たずにタコ殴りしてたら帯電したから
マウントもってきてもバチあたらんと思う…
それかクリアで帯電消したい
ジャスミンおりゅん?
>>214
おったわ… 
貴重なヒューマン枠潰すのと諦めて自分でセージになるののどっちがいいかは謎だが
ジャスミンいれてアイルきゅん下げるとか本末転倒ではないか
EX+だと水ベ使いにくいな
半分手前から倒せるなら別なんだろうが
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 04:27:16.51 ID:3TjLx6tf0
土のフレ石ってゆぐゆぐより無凸テストリカポカの方がいい?
うん
マウント持ちエルーンおりゅ!
http://i.imgur.com/fnQbqWz.jpg
マウント持ちはスケベ
>>220
てか土SSR以下で実装されてるエルーンってこの子しかいないんだよな
武勲でテスカ編成してるときに知ったわ
闇>火>風>土>光>水
今こんなイメージだけどだいたいこんなんだろ
神石なのかマグナなのか基準がない不等号なんて意味ないだろ
土と風はマグナコルワ
あとのは神石
>>223
光もっと上じゃない?(JK並みの感想
古戦場デバフの貢献度低すぎない?前からだっけ?
エアァ…
>>227
なんか仕様変わった時は高かったけど、その後減ったような・・・
ヴァルナって今そんなに弱いの?
もっと強いと思ってた
極まった光水は高いHPで脳死殴り出来るメリットがあるからバランス取れてる
今回はデバフかけるより、多重のバフかけまくって殴りたおすイメージ
>>223
闇と水が突き抜けてる以外は割と似たり寄ったりだと思うわ

闇>>>火≧土光>>水
神石だと
火>闇>水>土>光>風 こんなイメージ

仮想敵は古戦場
マグナはどーでもいいから割愛
いまは有利路線だから属性間の比較って問題にすべきは
鍛えるにあたっての労力と属性格差ではないの
三手ないとかろくな課金武器がないとか
風は無課金らくちん火力
光は苦行なのに見合わない
土は三手武器がない
みたいな
フィンブル弱体されなきゃ闇の次点くらいには来れてたのにな水・・・
水は特大+HP盛れるの何か付いてればフィンブルの被弾を更に誤魔化せそうだけどどうだろなあ
水は神石とマグナで格差半端ないから人によって評価全然違うの草生える
有利路線というか、雑な非有利耐性による属性間バランス調整の放棄だよな
でも天司武器が壊れだから弓が下方されなかったらあかんやつだったし
ゼノコキュでまともな武器がくればバランス取れると思う
デイリー終わったか、試練終わったか?
>>238
更に10ヶ月前からはじめたきくうしさまはうんこない鰻でゼノイフ走らされてたからな
HPガン盛り渾身ヴァルナとうんこ無し鰻の格差社会半端ない
>>240
いや下方は必要だったと思うけど、下方しすぎだわ

ゼノコキュで改善されるのは主にマグナで、ヴァルナにとっては誤差だぞ
水の神石とマグナの差はほんと酷い
まだヴァルナ3凸にする前だったけどゼノイフではマグナにはほぼ負けなかったし
アグニスないからゼノサジでも同じことされそうだが
ウリエル強いから気をつけろよ
マジで
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 04:53:37.24 ID:3TjLx6tf0
一年以上やってるけどうなぎは無凸短剣4本しかねえん
ヴァルナマン「水は弱くないけど3手欲しいよねぇ」

鰻マン「水ゴミ!オワブル!」
水有利古戦場で暴れるからヴァルナは
水はダクフェ放棄できるから九界パスタや五神セージ賢者が高サイクルで奥義ぶっ放してるだけで実用レベルの回復ばら撒けるのは強みだと思ってる
渾身でもこれ+マウントのおまけのリジェネで十分維持できる
クッソ手間掛かるけど鰻マンも古戦場はオルオベでどうにでもなりそうな感じはある
>>249
九界と五神はとりあえず水に変えようかと思ってる
>>163
+移してオルタナをフロレンに変えても2T余裕だぞ
http://i.imgur.com/GeaZLdD.jpg
とりあえず欠片余分に50集めといたわ
寝よ
ヴァルナは二手充実するから良いけど鰻マンは基本単発パンチだからなぁ
オルオベで染めた完全究極体以外の鰻マンはクソ雑魚だわ
ゼノイフで思い知らされた
>>243
マグナでも弓2本はいるって走った鰻マンが理想0のゴミにされたんだし
ヴァルナは下方されたとはいえそのまま弓が編成にはいってるしオベロンもある
そのくらいのマグナ救済はあってしかるべきだろ
まあスラーンドは3手になってもいいと思うが
>>249
問題はHPMAX維持するのに工夫を要するのに、
HPMAXでようやく適当にやってる光風土に並ぶ程度な点だぞ

HP維持にはアビポチとかも伴うし、速度も出しづらい
HPが多い状態であれば強いと思えるどころか、今のところハンデでしかないわ
>>255
lv15の三手はマジでヤバイからもう出したらダメだと思う
しょっぱい背水付のケル銃ですらオーバーパワーだから
今後はダマスカスでお気軽に凸れなくなるわけだし
スラーンドサプってムーンやサプで地道に凸っていく水パマンにはそのくらいの恩恵あってもよくないか
よほど水を愛してないとそんなことせんやろ
>>257
あれはむしろ、よりによって背水付けちゃったのがダメだわ

三手だけなら普通の強武器だった
これからは輝く場が基本有利同士なわけだし
闇が問題だったのは闇でいいな乙が最大の原因だけど
それが通用せんくなったし
むしろ水が三手で強くなるならアテナの惨状もましになるかもよ
デュランダルならサプってもいいかなって思えるけどスラーンドはちょっとキツい
>>252
オルタナ2本でもナルメアTA出ないことあるし火も2〜3ターンで終わるしであんま変わらんのよ
ベルセのデバフ外すとだるそうだから闇のがいいかもしれんけどね
スラーンドに限らずベガルタとかも三手にしてやれって思うわ
とくにベガルタはケル銃に完全に殺された形やろ
グラッドアイスラーンドジュワユースベガルタは三手に変更してもいいと思うがその前に見切りどうにかしろとも思う
どうせ闇が削るだろってワンパンマンしかいないマルチの現状を打破するには
他属性にもそれなりのテコ入れ課金武器欲しいよねえ
実際ヴァルナが強かった時代はヴァルナとハデスがMVP競ってて活気あった
>>262
DAで倒せるぞ、メアゾーイオーキスで多分オーキスの影響力強い
>>256
俺の目標的には最終的に弓2まで減る予定だしHPも4万超えるので
必死にマックス維持するってほどの認識にはなってないわ
ある程度ごそっと減るようならPot飲めばいいしくらい
鰻マンはコルワ差しとけ
強いから
>>267
それ三手と背水の無いアグニスみたいになりそうだけど大丈夫か?
HP4万とかなんだよ・・・スパロボの相手のキュベレイかよ・・・・
こっち、味方のキュベレイくらいのHPしかねえぞ・・
バアルは風にマウントないのに即調律いれてくる上に随伴二体は光
クソッサスとティアおばは随伴つきで有利に耐性張ってくる
そりゃ闇魚でいくわってなるよ
>>267
弓2の装備の内訳参考にしたいからおシエテ 俺もうフェンリル周回したくないよ…
>>266
あーオーキスないからかもしれんわ
マグナだとオーキス有無の差大きいよなぁやっぱ
水は安定して強いんだけど、三手や背水みたいな爆発力がないから超短期だと今一になりがち
つい1か月前、ゼノイフで鬼のように強かったヴァルナマンがもう忘れ去られてHPガーとか言われてるのなんで?
火はアグニスマンがコルワすら不要になったマグナマンに肉薄されてあっぷあっぷ言ってるのに
>>274
光もそうね
耐久と安定の属性といわれればそれまでだけど
土はなんかこう中途半端というか
運営は土は防御とかいってるのにエースは背水のアイルだし
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 05:21:25.71 ID:MAymdtGT0
水のマグナ編成にコルワ入るんか
流石に火相手にコルワはデザイナーと言えども属性相性で死ぬから入れないのでは
>>275
そりゃ耐性で守られてたから強かっただけで、
耐性無かったら闇光土あたりに蹂躙されてただろ
コルワを使えないとか水不遇すぎんだろ
救済してしかるべき
>>277
コルワ差さないよりはずっと強いな
カトルがいればフィルも切れん
水にコルワってフィルが温まる前に焼き殺されるのでは
>>273
確定TAとお手軽120万は強いね、やっぱり
仮想敵が謎だし知らんけどコルワマグナなんか使わず大人しくヴァルナ使えばいい(ゲス顔)
>>284
石フラムソロの時はコルワマグナ使っててすまんな
モードチェンジ中はヴァルナの攻撃力激下がりなもんで
ニ属性無属性では頑張ってかき集めてもしぬ技巧とかいうスキル
>>279
今後のコンテンツほぼ全部耐性付くだろうに何言ってんだ?

ていうか今の火でも耐性無しのコンテンツじゃ殆ど闇に勝てねえぞ
水が弱いわけじゃなく、闇がおかしすぎるだけだ
>>269
三手はともかく背水はある程度いくと過剰戦力にしかならないし
そもそも今後の環境で他属性と比較すること自体がバカバカしいと思ってる

>>272
現状で手に入る武器のみだと
フィンブル2オベロン3スラーンド1デュランダル2天司1・メイン
課金武器を除外した場合グレイプニルとヴィルヘイムが入ってくるけどその場合弓を素直に増やしたほうが良い
六道が火斧と同等と仮定してそれを考慮すると
フィンブル2オベロン1グレイプニル1スラーンド1デュランダル2六道1天司1・メイン
>>287
ローズHLやると改めて闇の火力を感じる
聞いても良いですか?予選の団の順位って本線のマッチングに影響ありますか?
>>289
この前ローズで180アグニスマンがセレ闇に負けてるの見てため息出たわ

ショギョムッジョ!
初日だけで2日目以降は関係ないんじゃね
オベロン3凸2本の他に半端に1凸あるからスラーンド取りたくなるな
>>288のデュラ1亀拳1で遊んでたい
>>288
はーデュラ2スラ1はすげーな
後者だとオベロンが減ってるのね
>>294
ちなみにオベロンが3から1まで減るとHPが結構減るんで、あえてDA率が若干下がるのに目をつむってオベ2グレ0も大あり
今のとこ課金武器はスラ1デュラ1まで取ったしオベロン2まではあと1泥or交換なんで六道さえ来てくれれば完成形が見えてくるんだよね
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 05:47:03.62 ID:3TjLx6tf0
いいから水試練走っとけって、俺はミカエルに無理やり水パでいって3コンしてきたわ
>>296
ミカエルに水パって無理やりでもなんでもなくね?
まあでも猫が無駄に調子乗らずにじっくりやりゃ勝てるやろ
むしろミカちゃんに水以外でいくのが無理やりだろ
今のヴァルナは鰻の超絶ゴミっぷりのお陰で相対的に地位が保たれている
何が無理矢理なんだ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 05:51:54.43 ID:3TjLx6tf0
>>297
俺水パぜんぜん手つけてなくて
この間闇パでミカエル行ったら結構キツかったから水パで行ってみたらそれ以上にキツかったんや
水試練って言ってるからガブちゃんと間違えたんだろ
ってかガブリエルEXってマウント持ってけば余裕じゃね?
>>302
ちゃんと意味伝わってるから大丈夫やで
てか天使EXって3コンもできたっけ?
知らんけどHELLじゃないし無限汁コン位はできるんじゃない?
羽が余分に落ち始めたから明日も自発できそうだわ・・・ほんと回数制限はクソ
簡単に上限解放されたら悔しいからしょうがない
古戦場無視して30連戦してもばれへんやろ
ミカエル武器作るなら良いんじゃね
団員が団の為にミカちゃん出してるのに
団長が古戦場中外部30連行ってミカエル剣出来ましたとか自慢されたらやる気なくなるよね
団長ちゃんがやるのはさすがにアレだなw
水試練だけ石片渋すぎなんだが
悪い人じゃないんだけどなんかモチベキョクダイダウンだわ
予選終わったらスレにガブちゃん貼るからよろしくな
やけにグラニが流れてくると思ったらガブ杖か
団内でやって本選に間に合わなかったらアレだから外部でやるってのは理解できるけど、
それで団チャでミカ剣自慢はアカンわな

まあでも30連やったなら今日の分のトリガーからはフリーになるんだし、そこで団内自発するかどうかじゃない?
http://i.imgur.com/QE3vr1L.jpg
またアニマが増えてしまうな
>>315
人間はね、美味しいおもいをするとクセになるの
きっと天司武器完成するまで30連行くんだろうね
インターバルにラファ30連行きますって朝言うくらいだもん
釈然とはしないけどもし自分の立場なら30連行くだろうしね、悪いのは運営
>>315
人間はね、美味しいおもいをするとクセになるの
きっと天司武器完成するまで30連行くんだろうね
インターバルにラファ30連行きますって朝言うくらいだもん
釈然とはしないけどもし自分の立場なら30連行くだろうしね、悪いのは運営
アニラ愛してるぞ
ホモが羽根2枚落としてやったと思ったらHRTゼロ
HRTァ!
>>310
団内で出すってルール決めてたの?
エリュシオンの情報はいつ出るんだ
>>317
団の雰囲気悪いなぁ
ウチは団内で半数くらいは自発してるし、ミカ終わったら他属性も順次になりそうだぞ
15連くらいでも2~4日に1本完成するハイペースだし、何より強制力ないから気楽だわ

ていうかミカちゃんはともかく、他は数日急いでもなんも変わらんよねっていう
団イベのあと、次控えてるのトッポブやで?
>>321
自発羽揃えて団で出しあえば古戦場間に合いますねと話してた
初日出す役決めた団員終わったらなんか明日(土曜日のこと)30連行きますとか言い始めた
他の出してない団員もそりゃ30連してきますって言いますわ
効率と限定考えたら仕方ないね
ギスブル
本日羽ドロップ、0!
しね…
互いに出し合う話をしていて、出す約束してた人が逃亡したわけでもないのに初日終わったらバックレるって
それ普通に連戦逃亡と変わらなくね?
団内自発了承していない人ならともかく、それで団長が30連行くのは中々の人材だな
羽でないよね
確定は初回だけか
>>329
いま一度に2枚でた
ガルーダとグラニアニマ半額で集めとくんだったわ…
野良じゃ見かけん
グラニはあるけどガルーダないわ
まあ火以外はのんびりでええやろ
EX+も闇でやるより火マグナの方が楽だし早いな
スタック有りなら3ターン1分以内で終わるのか・・・、コンジャクションの演出見てるだけ無駄レベル
はよミカ剣欲しい
よっしゃ野良で流れてきたミカアニマ2つくれた
EX+闇は育成によりけりだな
十分に育ってりゃ闇、なけりゃ火
フレ石からして火はまだ厳しいやろ、バハルシ並みにシヴァがいれば火でやるけど
アテナで40秒いける?
>>335
闇はグラシ5のハデス、火は自石シヴァの斧3杖5
この条件で火のがいいわ、ミカ剣あったら2ターンキルもいけるかね
救援だと赤箱取らないと0〜1枚、ダブルくるりんで0枚確定
使い道の無いクレイドルが増える一方なんじゃが
アビ演出とかもあるし、複窓リロとかするやつもいるし、○秒で倒せるとかの条件は頭悪そう
アビポチ○回以下で2ターン以下とか具体的の方が分かりやすい
>>336
グラシ5本あるなら闇で2ターンいけるやろ
羽根確定じゃないってマジなのかよ
dataの機嫌次第
うちの団も2/3はミカエル自発してるわ
1/3はミカエル連戦行きながら団のミカエル貰ってる
>>339
いや2ターン余裕だぞ、アビポチ必須だからいらん時間かかるだけで
ポチらず簡略化しようとしても闇だと中々
火は火でアビポチ割とあるよな
あとベアのアビのモーション長い
サポ石アテナでも2T出るし3Tでもリロ殴り1回分しか違わん
個ラン狙いツーラーでもなきゃどっちでもいいレベル
火はレイジポンバとデバフだなぁ、闇だとアマブレミストいらないし
どちらかといえば闇出さなきゃいけないような奴本戦大丈夫かよ
闇すげーな!
ミストアマブレなしで減衰行くのか
デバフと属性相性加味すると倍以上火力差があることになるが

それ火が弱すぎなだけじゃね
というかEX+がどうこうがすでに馬鹿馬鹿しいわ
とこ天の時代じゃないんだぞ
闇の場合コンジャクからの四天とオバアサだけで決めようとすると微妙に足りん
HP1でのナルメアがスタックあっても37万程度(ハデスハデスグラシ5)、アビポチ減らして安定2ターンキル出来ないと崩れたりするのがあるから、火のが安定
結局リロ多めになっても火で回した方が早い
スレエルないの
総合でぼちぼちやってるぞ
出禁がこのスレ監視してるから貼る人少ないよ
初級者ミカミカ
5864e21c
乙エル
アニマごち
最後誰か救援出したのか?
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fba-xc9G [115.38.163.116])2017/03/19(日) 08:03:36.18 ID:zKaILjQ40
>>355
ありエル!!
もう火より水古戦場が心配だわ
次の次ぐらい?
ミカやって思ったが予想より団でヴァルナマンまったくいなくてゼノコキュこないと厳しそう
ありがとうありがとう!
>>354
アリエル
おつえる
トリプルクレイドルとか萎えるんじゃが
ミカ乙
安定のアニマ無し
ありリエル
アニマおりゃん!
おつエル
アニマおらん!
俺が目を離した隙に貼るのやめてって言ったのに!!!
0366非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-1cbF [49.106.211.18])2017/03/19(日) 08:06:20.29 ID:BwikF45Gd
正直めっちゃアクティブで団内30連出来るならそれでいいけどほとんど無理だし野良で30やって武器作ってくれた方がいいだろ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 08:07:21.29 ID:sp81qHa80
団3000位ラインは今で4000万だから、最終1億ぐらいかな
30人で割ってノルマ350万でいっか  
空気の読めないやつは団内で乞食して外部で30連をやる
空気読めても読めなくてもミカ武器が本戦に間に合わないと白い目で見られるよ
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f7a-k9RS [115.179.150.221])2017/03/19(日) 08:11:51.69 ID:dS0ve+JF0
まったり団なのに、予選貢献度1億5千万こえててつれぇわ
>>336
まじ?グラシ2のセレセレで2T余裕だぞ
上の方にも書いたがオーキスが入るが
団内30連なんて良く時間合わせれるな
うちは参加できない人が何人かは出ちゃうから無理だわ
いやせめて1回外部で30連して10個貯めてから
2日経ってトリガー溜まったら団内でやれよ
石武器解放とかいう頭おかしいことはさすがにしないよな?
羽落ちませんでした><
とか言って団に流すの渋る奴いそう
>>373
10個たまってからとかボランティアだし絶対に理由つけて流さないやつ出るよ
ミカエル終わっても残りの3体の30連もやりたいだろうし
栄光をトレジャー交換で増やしてたらイフマグアニ使っちゃった・・・
次のイフいつだ・・・
>>377
お前の栄光はいつだ…今なんだよ!
そんな急いで3体分集めたってことどうせ普段4属性なんて使わないやんけ
バハ武器4本分の餌あるんか?
賢くないと思うわ
ンデと違って供給は安定するだろうしミカ以外は急ぐ必要ないな
焦る必要はないけど言うほど普段四属性使わないか?
ああいつものガイジか
野良ミカもアニマ落とさなくて堕天しそうなんだが
0383非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-1cbF [49.106.211.18])2017/03/19(日) 08:24:31.76 ID:BwikF45Gd
天司武器のスキルもう上げてるやついるの?いやいることはいるだろうけどスキル上げないでおいてもよくね?
0384非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/19(日) 08:25:25.94 ID:6BbBQ/6lp
>>383
餌大量に余ってないの?
>>383
上げない理由が見当たらないんだが
焦ってるというかあまり使わなくても早く欲しくない?
四天司アニマの用途まだまだ増えそうでもあるし
>>383
マグナマンですら攻刃とHp9%違うのに上げないやつとか逆にいんの?
>>383
うーんガブリエルに合言葉は?と聞かれるとどうしても…
SSR餌はともかく、SR餌が全然足りんのやが
おまいらちゃんとSSRはSlv上げて食わせてるの?
あとアニマ1個だけど完成したらもうミカ自発したくない
かと言って団にミカ以外流すと顰蹙買いそうだしどうしたもんじゃろか
>>390
3〜4まで上げてるぞ
>>389
Bee!だよなわかる
この期に及んで闇とかコルワとか言ってるガイジは二ヶ月近く何してきたんや?
合い言葉はBee!
これを懐かしいと思うおっさんは俺だけでは無いはずだ
>>391
古戦場終わるまで羽溜め込んで、そこから毎日別属性自発すりゃええんちゃう?
>>391
しばらく羽根とっといてミカ以外の30連企画が出るようになったころに使うとか
それぞれ1日1回でも、ラファ30連参加して同じ日にガブ30連とかもできるだろうし
火に関しては早くHP減らして背水加速させたいからsk1のまま止めてある
100hell次第ではあげる
ワロタ
あげられない言い訳面白すぎる
>>396-397
それでいくか
バハルシおりゃんし他の団員もほとんど流してないし
そういえばマシンボウはゼノ武器と天司武器で完膚なきまでに死んだよな
特殊な要素の有る武器は念のために、と思ってたけどやっと心置きなく餌にできる
俺も4本とってあるけど土弓なんか使わんしなぁ
明日のカオルハウンド調整を待ったほうが良いと思うが
ミカエル武器sl3とかで入れるの初心者の頃思い出して泣きそう
オレノチンポデカエル
8630FC22
文字認証死ね
おつえる
ありがとう巨根
>>405
ごち!
でもお前のデカチンポ早すぎるよ…すぐ終わっちゃうぅ
ごちミカん クレイドルありがてぇ…

さすがにアニマ4連続では出ないか
>>405
ありがとう!
救援さんきゅー
アニマ残り1個でウキウキで自発したのにアニマ落ちなくて草
>>405
やだ……おっきい……(心が)
スラ爆やりたいけど準Mが誰が取るとかの細かいルールが分からん
怖くて募集もできん
ありがてぇ… ダブルくるりんの絶望感
巨大な乙
ダブルくるりんの絶望感よ
乙エル
アニマおりゅ!
ダブルくるりんってゴミ2個確定なんか
アニマ全然でないっすわ
マグナはくるりんで大喜びなのにHLでくるりんが当たり前になって
天司でダブルくるりんするな!って祈るようになるってなんかすげぇな
セラフィムくるりんにした奴殴りたい
クレイドルが武器にも石にも使えるならみんな喜んだのに
>>419
箱4がくるりん確定セラフィム確定
箱5がセラフィムorアニマでセラフィムだとくるりん
並んだ二つの箱がダブルくるりんするとアウト
>>415
主貼ならなんでもいいよ
単純にSSRはくるりんして出る仕様なんだろうな・・・セラフィムうぜぇ
エレメント化出来たらハッピーエンドだった
今からでもビー玉とクレイドルはくるりんエフェクト消すべき
確定泥なのになんのありがたみもない
前くるりんしないようにした素材なかったっけ
ティアマグの目玉が最初はくるりんだったのが不満続出して通常演出になった
あれも箱の位置見たら武器くるりんか目玉くるりんかは判別可能だったけど
http://i.imgur.com/b4bCDuJ.jpg
ブサイクと半開きにはがっかりだ
何でわしが目を離した隙にミカちゃん貼るんや
さすがにバハルシ解放したツー・・・キチガイはまだいないか
>>431
しょうがないにゃー
100フェイトの敵って意外なやつが急に出てきてビビる
さっきまで兵士とかゴロツキと戦ってたのに落差ありすぎだろ
http://i.imgur.com/wrKuXlT.png
>>430
エロ画像収集おつかれさまなの
高級鞄は組織製なんじゃね
いやたぶんアドウェルサみたく深く考えずに使いまわしたんだろうけど
月に代わっておしおきよ
25321F7はち
>>434
プロバハとかアーカーシャ相手に戦わされるフェイトもあるぞ
軽い気持ちで行ったら全空の命運掛けてる気分になったわ
>>435
ニジエで丸呑み集めすぎてスマホがパンパンだぜぇ
合言葉はBeeってなに?
へきるが椎名へきるだった頃のラジオかなにか?全然わっかんねー
>>437
すき
ダブルくるりん
クレイドルごち…
アニマあアニマあ
救援あり
栄光かよおおおおおおおおおおお
アニマありがてぇ…あったけえなぁ…
>>437
入れたよー 俺も好き
>>437
ムーンティアラ アクション!
>>437
ごち〜
アニマおった!!
将来的には上位ヘイローでくるりん祭り
セーラー乙
バシリカっ!の力入った言い方好き
杖解放に使い果たしてビー玉が1個もねえ
3連続席を外しているときに流れるとは
>>452
明日になれば栄誉稼ぎも兼ねてコロHLにエリュシオンが群がりそうじゃな
月曜はみんな栄誉のために戦うからな
明日スラ爆必須かよ
ダブルオドロキ
団崩壊しました
俺たちのグラブルはこれからだ!
期間中気まずいにゃあ
くるりんしたらハズレって悲しいなあ
予選中に水パになってた奴メモしてるからな
解雇を震えて待て
コロマグHL埋まるのはえぇw
つまりミカエル集めてる人全員解雇か
乳首が熱くなるな
予選で団の20分の1くらい稼いでれば怒られないやろー
>>458
天使で崩壊したのか?
賢者バーナーの俺はセーフだな
フリクエ消化してるけど ぐらぶるちゃんねる って書かれてるクエストはいろんなキャラが出てきて面白いな
それに比べてメインキャラのみのつまらなさは異常 ほぼSkipですわ
汁ベルオリバーで壁片集めてた俺もセーフじゃな
>>466
つーか全編通してこういうので良いのにね
メインストーリーはジータボイスついてればスキップされずに済んだのに
スキップ率9割くらいありそう
>>464
俺のレス辿るとわかるけど
つまり、そういうこと
みんなもきをつけようね
グラブルでTwitterのid載せたらペナルティ食らったわ なんでTwitter提携なり外部救援あるのにそれでペナルティにするんだはよモバゲーから抜けてほしい
俺なら逆に天使武器も完成させてないのかクソ団長ってなるから難しいな
うーんSRミカエルはシヴァだと効果出るけどアグニスマンっぽい雑魚に戻すとダメトントンかちょい減るな
フローレンとセットで編成するのがキツいわ
天司武器はバハ武器と同じでスキルレベル上がりにくいんだな
全く使ってないニホンバシと光の剣食わせるか
>>470
団員が30連いくならまだわかるけど、団長がそれだとなぁ…気持ちはわかるがやっぱうーん
傭兵だから来月また団活するけど団で天司狩りするかも聞いといたほうが良さそうだな…
>>474
1年前には考えられなかったわ
>>472
賛否両論あるだろうけど
先発した数人が古参上位陣だからね
古戦場中になるけど予選インターバルで完成だろうねって金曜日みんなで話してた
30連で揃ったしこれから羽集まる度に団に団に流そうと思ってたけど団茶では揃ってない体で団員に接した方がいいのかな?
僕揃ってるのでMVPどぞ〜!的な上から目線でいこうと思ってたけど
30連赤箱管理は地雷だぞ
時間ばっかり食ってしょうがない
どうせ管理しても赤箱1-3だし
時間倍以上かかってこれじゃ大差ないわ
団で天司出すやつが多い団は当たりや
なんか今回やたら石出るな…
ヘル90コロ杖SRミカ剣編成で3分前後なんだがこんなもんか?
ミカ剣SSRに出来たら結構変わるかな
現状強化出来るところがもうそこしかない
俺の所は無言団だから出したい奴が適当に出してるな
無言団でコミュニケーションが面倒な奴が集まってるから30連やらないで団に流す奴が多い印象
俺は外部で30連やったし4種類揃うまで外部でやるから目立たない程度に入って殴ってる
うちの団て初日10人参加20人だったかな
こういうので大体やる気あるやつ分かるよね
いつ流れてくるかわからないミカエルを構えて待ち続けるのきついなこれ
>>485
ツーラか?
手動じゃ絶対ツイッター入れんからな
うちはやる気のある人はツイ30連に参加してるから自発できない
俺はめんどくさいから団に流したけど
>>486
こういうおじいちゃんすき
マジで手動でツイッター天司はいれてるやついるの?
>>486
早朝とかで一度ももたつかなければワンチャン入れるぞ
30連で2時間はかかるからなー
数か月もすればトリガーがだぶついてスレでたくさん流れるようになる
ミカエルで心をすり減らし…ベラドンナちゃんに癒しを求める悲しき妖魔よ聞くが良い
E5033504
貴重な時に団に流してアピールしていくスタイルや
コロマグ杖何本解放して良いか迷うな
>>492
アニマおった・・
10揃った!
>>492
ありがとうタキシード仮面様!
アニマおる!!
ミカママも出す人もすき

Wくるりんだったけどすき
アグニスやるならまぁ育成途中用にも精々2本
コロマグ編成なら4本ぐらいはまぁ腐らんのじゃね
アニマおらあああん
クレイドルあり
セーラームーン来た時だけスレが完全に止まるのやめーや
アニマおりゅ!
ありりんこ
>>492
アニマ落ちたほんまありがとう
ありエル
アニマ・・おりゃん!
アニマ率は30%くらいらしい
>>505
悔しい
>>494
杖3オッケ2の編成とオッケ5のコロコロ用編成使い分けてるけどコロアテなら大差ない
シヴァ拾えたら前者のが早い
初めて入れたけど本当にランク100未満いないんだな
月貯金全部取り上げられる夢見た…
怖いよお
救援ありー
やはり還元は大事(赤箱アニマ)
別の所でみたけど共闘部屋でミカエル4連戦とかあったわ
最悪これでもええな
>>508
晒されちゃうからね、しょうがないね
>>508
相変わらず平均150近い
>>508
100未満はEX倒せないから輪っか足りなくてどうせ強化できない
ついでにナルグランデにも到達できない
EX等倒せる頃には天使マルチなんてむしろ人が足りないくらいになってるだろ
俺一人だけクソザコナメクジで笑える
アニマ後二個 つらい
風義賊がいないかチェック入るからな
セーラームーンと言えばアニメイトカセットコレクションを所持しているがクッソ面白いぞ
セーラームン世代の人はニコニコとかにあるから一回聞いてみて欲しい
亜美ちゃんもピー発言するしゾイ・斎藤、クンツァ・伊藤とかふきだしたわ
さすがにここで100未満が救援入る度胸ないだろ
スレンデとかは図太いのが何人かいたけど
天使戦はトレハン入れた方が良いのかわからん
ダブルくるりんで精神すり減るからトレハンいれなければくるりんしないんじゃないかとさえ思える
セーラームーンよりミサトさん思い出すだろ
ここの住人は
他人のランクは気にならんけど団員が居ないかどうかは気にしてる
前の団の団員がおるんですがw
トレハン意味ないって昨日ここで見たぞ
前にいた団の団員とかフレは見る
マリュー・ラミアス艦長もちらつくわ
>>522
うちはいそうで入りたいがよう入らん
ゲーセンにあるセーラームーン版ファイナルファイトみたいな奴やりこんだわ
>>520
確定箱からくるりんかアニマの抽選だからアニマにはトレハン関係ないで
ただ信念と銀天とカスカスカス入りの箱はトレハン影響あるからトレハンに意味はある
団員にバレるのがこわいとかニワカかよ
団員いたらワッチョイ特定されかねんからな
おちおち自発できない状況に陥る
>>520
迷ったけどカスカス考えたら入れた方が良い気もする
後々のことを考えたらね
>>528
姉貴に根こそぎアイテム奪われたからタッシーロ亀のバラをパクったら鼻折れるほど殴られたわwww
リヴァマグHLがプロバハ並みに埋まって笑える
ノルマ終わってるから後ろめたいことはないんじゃが証明するの難しいしのう
団内ランキング表示はよ
野良EXですらシヴァ召喚早押しさえ成功すればゾーイマンに全然負けないな
>>520
金箱に銀天あるから入れとけ
オタバレしてないと思ってた知り合いにコミケ会場で遭遇するあれか
>>535
3位以内に入ろうや

つーか何が悲しゅうて団員3ページ目後半のワイが入ってんだ・・・
>>535
トップ3を晒している以上、全員分のランキング開示しても何の問題もないと思うんだけどなぁ
>>534
水はデータで不人気だし杖だからみんな持ってる素材であっさり作れるようにした効果一応あったんやな
全員は晒さなくていいよ
ビリ3人晒せばみんな走る
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 09:52:11.25 ID:sp81qHa80
>>535
上位3位に入ればいいのじゃ 
上3人だけって本当に意味無いよね
>>535
個人順位検索どうせ来るやろからいいんでね?
もしくは「ノルマ終了、さてフリクエでもやるか〜」とか団チャに書いとけばええ
他ノルマ終わってない連中に発破もかけられるし
たまに3位に顔出すけど常に3位以内はキツイんじゃが
>>544
せめてその日のランキングならいいけど、通算だからほんと意味ないよな
ユエル4アビとフレアおばさんの3アビって重複しないのか
hell狩らないと3位なんて入れないし無駄無駄
今は実質全員検索できるから別にいい
アグコロシヴァの格付けは完了したのか
>>549
今HELLやる意味なんて皆無だから無駄に稼いでる団員はアホだと思ってる
団上位3人を見たらアグニスシヴァコロじゃった
90HELLだと大差ないんじゃなかろか
予選の段階で上位アグニスマンだけ
2位のコロマグマンもコルワを抜いた
もう火は風以上やな
90HELL弱すぎるからシヴァのが強い
今と本選最初らへんで狩れるhell同じだし個人順位のために今のうちからhellで稼いでる人もおるやろ
シードシード狙いで一人予選最低2500万指示出てるからヘルやらなきゃいけない
流石に稼ぎすぎじゃね?
シードシードってそんな高かったっけか
時速とか気にする必要ないから全部犬でよくね
一人1000万で十分だと思うけど
今は妹のヘルを狩る期間だよ
今稼いでるやつは自分の肉使ってヘル出すなんてアホなやつはいないよ
天司exって宝箱の数固定?
固定ならトレハンって意味無いよな
予選で2500万とか、何かの手違いじゃないかと思ってしまう
>>557
稼ぎすぎだと思う何というか団長が廃団の仲間入り目指してる感がある
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 10:02:50.36 ID:pLrV5Qtl0
野良天使ほんと心臓に悪い
ミカエルexが強いんじゃなくて鰻が弱いんだって今更気付いた
妹のヘル狩ってる時間あったら肉集めた方がいくね
スタックなしとか速度落ちすぎてやばい
一人2500万ノルマなら現在シード1位になるのか
団長だけが無駄に突っ走ってるなら崩壊あるぞ
個人勲章狙いだと結局本戦中も野良ばっか狩る
>>563
大変だなー俺なら抜けちゃうわ疲れるし
肉集めしかしてないけど1000万あるからHELL狩れば余裕なのかな
鰻は最終上限解放unkがないからな
フィンブル弱体前はフィンブルがそれ担ってたが
ゼノコキュと水有利古戦場4月に頼むわー
ぶっちぎりで弱すぎて毎日のミカエルEXすらストレスってやばいと思うよ
分かってんだろうなKMRァ!
フィンブル直してもいいんやぞ!
水古戦場前にフェンリル復刻も頼む
ついでにケル子も頼む
>>573
フィンブルは強すぎるのでご
ケル銃他は強すぎないのでご
ケル子からフェンリルきゅん開放したげて
両方は走れない
いまだに3凸放置してるユグ剣を全部解放しないとなあ
>>574
もってない方に配慮して古戦場と一緒に復刻フェンリルします
ゼノコキュと一緒に復刻すればいいんじゃないだろうか
鰻マンはゼノコキュぶん回してフィンブルマンはゼノコキュ1本作ったらフェンリルぶん回しでみんな嬉しい
そんなん悔しいから無理か
両方走る層からくっそ苦情でるでしょ
>>580
嬉しいわけねーだろ頭FKHRかよ
もうフェンリルとかどうでもいいが
未だにブラスト剣入ってるからJK剣はちょっと欲しい
ゼノコキュ2本作れる保障ないし
>>553
アグニスアグニスが平均的に見てさいつよだけど
火が強くなったのと90が弱いので速度はアグニスシヴァでも変わらないか少し早い
これはシヴァで一瞬加速する加速装置によるものだから95以降はアグアグの独壇場になりそう
ミカ剣終わったから次はガブ杖するかの
水は理想編成またどう変わるのやら
>>584
水剣は作っていいと思うけど、一応明日の十天最終解放の素材見てからでも遅くないんじゃね
またジョブの証必要になってもローズの欠片でショートカットできるし
初ヘル行ってきたけど呪いと魅力ウザいな セージで行ってます?クリア持ち居ないお
ローズのアイテムも十天に関係あるかもしれないし
まだ交換してないや
自石アグニスでアグアグとアグシヴァ試してるけど90Hellはアグシヴァの方が早いわ
25手前からシヴァで吹き飛ばせるのが大きい
どの素材も十天解放に使いそうに見える病
信念とかあからさまに怪しい
>>563
それは、なんというか大変だな……
がんばれ
ブロマイドがもう7枚もあるんだけど増量したのかよ
天司30連ってやるならやっぱTwitterとかなの?
探すの大変なんだけど
ジョブ証は30個くらいを見込んでるけど足りるかなー
平気で50個とか要求しそうで怖いけど
証はアホな量要求してくるってJKが言ってた
>>594
お前が開催しろ
ますますJKのレイ○がはかどるな
どうせ一人解放するのに半年くらいかかるんだぜ
今JKってどうなってんの?
ワンパンとか少なくなった?
昨日水剣のためにJK潜り込んでたけど
サクサクやったぞ
>>600
ここに貼るとまず無いけど、絶対に変に文句言う奴が出る
4属性の欠片100個ずつ、銀天30、赤紙30とかだろうな
イフ斧とシヴァさらにミカエル剣あるから半端ない速度がでるな
>>597
やりたいけどな
大変そう
コロシヴァでも1分台出るからな
天司アニマ各30も追加な
130くらいの眼帯がJK入ってきたりするぞ

フィンブル再調整でもすりゃあなあ
ミカエル
976cce92
昨日やった30連戦のやり方
3人チームを10個作る (ダクフェ、パスタ、忍者)
10人同時自発
チームごとに3人で決められた順位を維持しながら50%まで削る
全チームが50%まで行ったら、3位までの順位を維持したまま一個ずつ30人で一気に倒す

これをチームごとに順位を入れ替えて3回繰り返す

大体2時間くらいでMVP1回、2位1回、3位1回をとれる
救援は片方カグヤウサギでOK
3人で50%まで削るときはガチ召喚の方がいい
ふぇぇあと1個がでないよぉ...
わい社畜
3周年アップデートについていけず困惑する
天使武器は神威とダメ上限アップで強いのは分かるけどJK武器強いんか?
団のログでもJKで賑わってたみたいなだけどよく分からん
アニマおらん・・・
カタリナエリンリルル使えばミカエルEXなんて雑魚だな、乙
うとうとしててハッと更新したらセーラームーンがいたわ
ミカあり
ねえ…本当にアニマドロ率40%なの…?
ミカエル救助適度に流れたからつくれたけど他のは次の古戦場とかが決まらんと駄目かな
>>609
あり乙トロ
くっそスレミカ全部逃した
天使戦7戦目でようやくアニマ見れたわさんきゅー
ミカあり
クレイドルおる!
アニマおらん!
アニマすっごい偏るぞ
30連戦でも5個くらいしか出なかった奴いるし
三人目の十天はニオにしよう
アニマは最初の数十戦で2〜3個しか落ちなかったけど、最後の10戦くらいで一気に落ちたみたいな人もいるみたいだな
銀天の時も1/10みたいな人もいたしな…
11回でアニマ9個の俺は結構運がいいんだな
30連戦アニマ2個ニキ見た時は震えたわ
ミカあり
水弱すぎてEXミカ安定しないから先にガブやろうかしら
>>622
もう30連したらいいんじゃないかな・・・(白目
ツイッターでここで天使マルチたくさん貼られてるぞ!
って言ってる奴いるぞ!
クレイドル売却額1ルピだし邪魔でしかない
100にしてサポ石に置いてやろうか
昨日30連戦してきたけど下は9で上は21とだいぶ振れ幅あったわ
だいたい泥率は50%くらいらしいけど
クレイドルはむしろアクエン整理に役立ってるから悪くない
でもくるりんはしねなの
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 10:47:40.79 ID:zL91WpHF0
>>616
ドロしない率は60%だからね
天使は赤箱開けるので違ってくるらしいのう
弱バハグランデでも栄光目当てで30連とかやると栄光全然落ちない時とかあったし似たようなもんじゃろ
ドロップのパターンがあって
1回ゴミパターンに入ると同じセットが出続ける
しょぼい乱数つかってるとこうなる
赤箱にもクレイドルおりゅけどな
言うて2日に一回自発できるし古戦場に間に合わせようとしたらきついだけでは
直近10戦でアニマ1
ドロップパターンなんて作ってる変な開発カプコンくらいじゃね
>>630
晒せ
晒せ
>>639
他に用途がなければそれでいいんだけどねぇ
バハルシみればもう悪い予感しかしない
ならわざとダミー貼ろうぜ
スレンデ祭りの時も総合だか村だかが出張してきて潰そうとしてたな
性根腐った女みたいなことようやるわ
にちゃんねるはこわいとこなんだよ
2ちゃんで馬鹿がミカエル貼ってるから寄生しに行こうぜ!w
天使exクリア出来そうにないんやけど水と風ってヨダゴリ押しじゃきつい?
しばらく春菜
汁でゾンビすれば
ミカエル→ガードとシルヴァで乙
ガブリアス→サラかアイルとジークで乙
ウリエル→スパルタシエテで乙
ラファエル→緑鞄で乙
水はくそ雑魚
春田は結構強い
無凸並べてスキルマ程度でも簡単にクリアできるはずだしまだ挑戦する段階じゃないのでは
>>649
素直にマグナ装備きたえなよ
いまさらヨダで押し切るとかって発想がないわ
EXに苦労するレベルだと減衰届きそうにないし当分SRのままで十分ちゃうの
>>650
とらぶるダークネスが終わってしまった事を思い出してしまって悲しい
EXは汁使いまくればマグナ無凸スキル上げたの何個かあれば倒せるよ
EXきついってならまだ背伸びな気がする
将来的に自発するために羽根集めたいんだろうけど、自発出来る所まで進むのも辛そう
天使exもそうだけど最近ってトリガーでボコボコ状態異常かけるよな
火と闇はマウント兼火力だからいいけど他のマウンターをサプで取るのは勇気いるわ
そーいやストーリーで詰むだろうな
土マウントはめちゃしこじゃん
最近のストーリー単発星晶獣が多くて勿体ない
アルルはテスカでも使えるしな
マキラ?知らない子ですね
リミゴリヴィーラマギサの3人はマウント持っててゴリラだからな
リミゴリはリミテッドだからご理解するが他の2人は恒常にしては強すぎる
セルエルとアルルも上限解放はよ
セルエルはさぷぅ使いとうない
王子もエロいだろうが…
風恒常マウントはマダナンデスカ?!
セルエルもゴリラだぞ
最近マウントキャラ持ってない属性はずっとセージ使ってる気がするわ
マウント必須になると土はテスカ使ってるからマキラ抜かないといけないのが辛いよなぁ
セルエルトゥンヌスブリッツの画像を下さい
妹が持病の筋肉痛で死にそうなのです
今回自撮りめっちゃ寄越してくるんだが
LB振れば多少まともだけど他に魅力的な火力が光は多過ぎるだけ
カタリナとかいう全種類有能キャラ
円盤の過去リナはどんな性能じゃろな
LB実装されればほぼ全員ゴリラになるだろう
セルエル持ってるから化けたらうれしいけど
光のイケメン枠はルシオだからないな
>>672
実質2ターンマウントのジャスミンさんをどうぞ
光だけマウントないからセルエルサプッちゃったわ
土は名前忘れたけどヒューマンのあいつでいいよね
アルルだとマキラ枠潰れちゃうし
アイル枠潰れちゃうけど
アニバチケでセルエル取ったからLB振るの結構楽しみだわ
ジャスミンって3ターンじゃなかったっけ?
フェンリルでは大活躍でしたな
>>672
俺はジャスミン使ってる
でもより編成度の自由あげるためにティターン武器の収集も進めようぜ
予選稼ぎ終わったしミカちゃん狩ろうと思ったけどツイに全然ない
30連いくしかないのか
天使EXは片面カグヤか兎でノー汁で回れなかったら戦力不足だから
背伸びする前にマグナ狩れ
ラムレッダが口から涙流してるぞ
てんす武器に通常神威ついてるのやべぇよな
神石×神石はてんす入れてれば暴君2本ぐらいは何のデメリットもない
>>679 >>683
やっぱりジャスミンかぁ
そうなるとアイルが使えなくなるから悩ましい
やっぱりセージになるんかなぁ
ティターンは持ってるけど武器集めるの辛いよね
でーじょぶだ闇にてんこ武器は来ない ついでに光にもな
光は天使長居るのにね
ついでの光が可哀想だw
>>685
幾らなんでもそれ出来る奴千人いないだろ
光闇に天使武器ないの謎だわ
水ゾが全て悪いのか
オリヴィエが天使だしコルタナオルタナが実質天司武器だぞ
光闇の天司は来年の目玉だぞ
武器スキンでファウスト優秀だな 奥義めっちゃ早い
>>693
割とマジでそうだと思う
光は闇に巻き込まれちゃったね
グラン君のアビがスカスカになるからそこにトレハン入れてるけど8個落ちなかったことないけどなあ
それで普通の加護つけてさっさと倒してるわ
時間かかるとストレスやばい
光と闇はよんぞう武器がぶっ壊れ・・・だと良いな
光闇はコスモスとバハ武器あるからってFKHRが言ってた
コスモスとかいう産廃なんとかしろよ
闇にこれ以上壊れ持たせたらもっとマルチひどくなるだろ
>>693
必要性が薄いってか、抜くものがグラシかケル銃かセレ拳(1個)しかない
団イベなら使えるけど、硬い相手に使えない(背水のが上)
柔らかいオデンとかグランデは複数属性だから、チョークチェイサー前提だと微妙
闇の天使とか出してもフロレン扱い
>>699
四象で思い出したけど早くゼウスポイントとハデスポイントを追加して欲しい
ぶっこわれ追加した時の帳尻あわせが他の奴に迷惑かかるレベルのゴミ調整なのがおかしい
強い人は天使武器作れた人多そうだけど
実際今は石マルチとか18HLで闇に勝ってるのかい?
ここのところゼノと古戦場天使続きで全然参加してないんだけど
>>692
普通に狩れるし1万くらいだろ、1000はないない
FKHR「数ヶ月先を見据えて設計してるから文句言うな」
>>692
適当にやるならともかくきちんと真面目にかるなら万はいるだろ
うさぎはともかく片面カグヤって別に舐めプにならんしのう
>>701
前任者が武器染めに異論を唱えた結果の武器やぞ
震えろ
カグヤにする意味ないし
普通に勝てればいいだろ
闇くるか知らんけどリッチのアニマもぼちぼち取っといたほうがいいんかな
>>713
出てからでいいんちゃう?
必要になったら自発も一気に増えるだろうし
>>713
必要になってからでいいと思う
今出しても誰も来なくてつらい
新石マルチアニマは普通に十天最終解放の方で必要になりそうな気が
リッチ強いんだもん
>>706
団のヴァルナマンがアテナで闇に勝ったとか喜んでたから
敵によっては勝負になるんじゃない
フラムやバアルは複数属性のせいで無理そう
この調子だとつよばはソロできる騎空士もいたりしそう
闇に天使武器あっても入れないとか草生える
そんだけバランス崩壊してるのに半年放置した挙句ようやく4属性に新武器追加がきたんやろ
四象で壊れ武器出すようなバランス感覚してないことを祈りたいね
バハルシみる限りじゃ分かってそうだけど
銀天集めたいから自発用のアニマ集めに石マルチまわしてるんだけど
アポロン誰も来ないんじゃが…
光はとばっちりだけどな
今や下から数えた方が早いんじゃないか
アポロンは月曜にHLとか流した方が早く集まりそう
ミカエル偽装すれば入れ食いよ
なおクリアできるかどうかは
そもそも18人HLも新石も天司武器も課金武器もなくて闇に勝ててたからさらに差がつくだけ
旧石はたぶんまだ闇が強い
>>713
JK乱獲オススメ。グラニとガルーダのアニマどうしよーとか思ってたけどこれで集まった
リッチも20くらいで済むなら問題ないわ、銀天や信念もたまに出るしね
アポロンは下手に入って弓落ちるといやだからいかないと決めてる
>>720
神威置き換えで2割以上下がるから、スタックなり限界背水なり使わないと無理
HP6割じゃ面子によっちゃ、光相手でも20万台のダメージしか出ないのに
ハデスハデスグラシ5のケル銃2でそんなもん、HP45%で33万とかだから、「減衰余裕ですわw」ってのはHP30%付近
で、5割とか6割の時にグラシとかセレ拳抜いて神威入れても、2割以上下がるんだこれ
アポロンの弓とか赤箱でしか出ないわ
そして手元には赤箱産オールドアルテミスがふたつ
光だけ一年前からシュバ剣ばかり追い求めてるよね
今更石マルチで誰が強かろうがどうでもいいと思うが
極バハがどうなるかは関心ある
フィンブルないヴァルナ編成だけど最近中途半端なマグナ編成には勝てるようになってきた
オベロン3凸3本に無凸1本、デュランダル4凸1本以外は玄武武器とかだけど
>>706
今ティアマグで自発アグニス1位セレ魚2位コロマグガオー御理解下さい
そも光も天司武器っているんか?
おでん槍あるしゼノシリーズ4凸特大うんこで純粋強化されるやん
出張できるできないって話なら天司武器関係ないぞ
オベロン落ちねえぞ
オールドの方はいらないのに偏ってるなあ
無課金ならオベロン3凸複数あるならヴィルヘルム狙いにシフトしたら?
ヴァルナいないけどオベロンは落ちる
オルオべはおらん
今いろいろ整理してて気づいたけどフリクエ半額って十天素材しかやることなくね?
光は意地でもシュヴァ剣緩和せず、かといって渾身排水三手がイベなり恒常でださず、おまけに闇の巻き添え調整くらうからな
ヴィルヘルムより早くガブリエル武器作れよ
そこと入れ替えちゃうんか
闇は水ゾーイのせいってか、6割以下の背水やるのが大前提なせいで
どんな武器きても背水スキル乗った状態での比較になるのが難、EX特大もメイン以外じゃ使えないし

風はその点、同一方陣武器で染まってるから、差し替えが効く(ひたすら背水加算だから1本当たりの影響低い)のと、他バフも勘案するしなー
>>739
石片集めやらんの?朝のうちに水終わらせたならともかく
>>739
ガンスリやるなら今がチャンス
あ、フリーのかすまん
レスラーでよくね
光はガンスリとルシ男、フェリちゃん2アビとカグヤ併用とかしてると
上限いく
皆ハデスにディア弓は入れてないのかい?
てんす武器がただの減衰アップと神威だと思ってるやついるな
ディア弓はもう抜いた
>>739
四葉と麦の蓄えは?
シュバ剣の規制も今は意味無いだろうに
>>750

構成ご教授お願いします
ガンスリなんか使わなくても
ディアボロマニアックでカグヤ召喚までターン回して
フェリ2アビ+カグヤで全員150万奥義打てるぞ
>>748
ハデスだと大抵入ってるんじゃないか?
団イベだとフロレンに置き換わったりするけど
>>753
今四本目作成中でディア弓のところにベガルタが入ってるだけ
>>749
減衰余裕レベルにならないと闇じゃ出番無い
4凸シュバ剣並べるとHP3万超えとかなるからね
神威緩和はそうそうなさそう
ヴィルヘルムは無凸1本だけある
次のフェンリル復刻でなんとか二本弓を確保したい
交換分とダマスカスとか突っ込んで
言ってしまえば闇は背水三手しかないからね
ミカの次武器何作る?
ヴァルナある水が一番有効かと思うがマグナしかない土を補強するのもありかなあ
風は最後でいいな
なんでゾーイありきの話だけしかしないのか分からん
闇古戦場100hellとか高難易度で使えるか分からないのに
光は火槍みたいに暴君3手くれよ
今月になってシュバ剣2本目完成したけど目標を失った感もある
闇古戦場だとシスたそヴィーラグレイ……んー……
>>749
最終値2割上がっても、背水武器を1本差し替えると2割以上下がるんだよ
限界背水でカンスト連発!になってれば意味あるから団イベだと必須になるが、硬い相手なら背水減らした分を補てん出来ない
ハデスで抜きたいのはケル銃だけど3手捨てられんしなぁ
長期戦なら長期戦で背水維持に賢者とか
水ゾーイもいれば緊急回避的にコンジャクションとか
しかし闇はそろそろ背水に頼らない戦い方をしたくはある
古戦場バフ忘れてない???→
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:56:00.46 ID:sp81qHa80
>>761
今水試練開催中なので、水しかないっさ
土の石片2個しかなくてウリ拳強化できんマン
弱い土か水かなぁ
>>769
おお、忘れるとこだった助かる!
奥義もアビポチも不要の殴るだけで終わらせようとするハデスマンこわい
>>766

天使イラン構成教えてくれたら皆納得するんじゃないかなぁ
>>768
バフ込でも減衰には40%未満を維持する必要があるけど
忘れてるかもしれんが今の神威は小だからな?
光と闇には中か大で神咒神威とかくるかもしれん
ゼノコキュ見据えて土強化かなぁ
フローレン外したいレベルで火が弱い
辛い
土は翡翠集めが一番の難関だから最後にする
バハ角もあまり取ってなかったから自発せにゃならんし
2本目終わったから次水やろうと思ったらコキュアニマなかったわ
そろそろ討滅も日替わりじゃなく全部常設してよくない?
なんのキャラ・パーティーを想定しているのかは分からないけど、古戦場バフ・オーキスやLBのクリティカル・シス・奥義やアビリティ 等々恩恵を受けられるのは滅茶苦茶多いし、背水編成だけで考えてるのも何故か分からん
翡翠集めを半額中にやらないガイジおる?
風と水は天使アニマだけだからはよ解放したい
火と土はトレジャーが辛い
短期なら背水で天井当たるし長期ならシスオーキスで天井当たる
ああゼノコキュあるから水より土でいいか……
>>782
25日のぐらちゃんでフリクエ追加読みだから…
なかったら次の半額でいいかなって
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 12:03:38.56 ID:pLrV5Qtl0
翡翠ってフリーでとれたっけ?
元カレで叩くとハデハデだろうが天使武器入るとあるが
0789非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-hqWF [49.104.21.93])2017/03/19(日) 12:03:56.99 ID:xE431a8qd
真のクソザコはフローレン外しても入れるものがないまである
どうしても勝てないボスっている?
よく考えたら古戦場バフ入れるなら代わりにフローレンで1枠とられるじゃねえかよ糞が!
フローレンは呪縛以外何者でもない
いい加減フローレンありきの古戦場やめろや
>>789
俺の鰻パの悪口はやめろ
どうせ4月入ったらアニメ記念で半額やるだろうしな
このスレは盛るのが多いから話なら話半分で聞いとけ
古戦場2分で回せる→フローレン無し3分ギリギリみたいに
どうせならガチャも半額にしてくれないかな
フローレン入れたくなかったら外せば良いのよ…?(にっこり)
フローレンはマジ大事な物枠行ってくれ
フローレン入れて減衰当たり前な廃人層にはいいのかもしれんけど
鰻だからコキュはマジで頑張らないとなぁ
方陣三手か方陣渾身か方陣背水あればなぁ
フローレンはおいてきた
自分がフローレン使ってるからって他人も使うのが当然っていう日本人の典型
入れたくないなら砕いたりスキル上げに使ったらいいじゃない
フローレンとみりあは大事な物化して欲しいわ
>>800
(自分が)この戦いにはついていけそうもない
>>801
どこのゲームでもトレハン装備と特攻装備は糞要素
せっかく苦労して作った最強装備よりも装備期間長いとか
コンテンツは常に手加減プレイというアホな状況に陥る
ミカSSRないからフローレン外してもパラスになるだけで結構どうでもいいんだよなぁ今回
イフはよ
てか天使EXで羽落ちないとかいう人ちらほらいるけど確定じゃないのこれ

それにしてもガブリエル麻痺ガバガバやな
ベリハと勘違いしてるんじゃないの?今の所確泥してるけど
>>808
(もう一つ)羽落ちなかったってことじゃないの?
確定じゃないとかさすがに……
>>805
よくいるじゃん
装備にフローレン入ってないって指摘するやつ
正直古戦場バフあるからフローレン1個入っても全然困らないんだけど
予選からHELLソロ全力とかして火力がほしいよ火力がーとかはしらんけど
HELL周回するとなるとフローラルな剣外せないなあ
難易度とは別にtormentみたいなの小刻みに入れて難易度調整しドロップ率上げるとかのがいいんだろうけどね
>>811
なんでフローレン入れないの?
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  羽がExで確定・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
日本人ってすぐ海外と比較して日本人の典型とかいっちゃうよね
海外もかわらんっての
日本人は一枚岩だからな
フローレンあってもいいって人は武器揃ってない人かフロレン入れても減衰行く人だけだろ?
>>809
これ制限あるくせにベリハができる状況が間違いなんだよな
いつかうっかりやってしまいそうで怖い
種だけ簡単すぎじゃない?
なんでこんな差があるんだ
>>811
古戦場で貢献度稼ぐのにいるから定石として入れるから
入ってなかったら入れないの?ってツッコミは入るでしょ
日本人ガーとか以前のお話よ?
よく居るじゃん大して稼がないのにフローレン抜いてドヤ顔そのぶん稼げばいいじゃんしてる奴
団員にはフローレン入れ忘れないように呼びかけてる
自分は入れてない
>>821
戦貨ガチャにあったからよ
>>819
確かにフローレン無しでも稼げる奴はフローレン入れても減衰行くだろな
今日はフローレンスマンションの宣伝してもいいのか?
>>824
おお・・・
うちの団上位3人で6割稼いでてちょっと心配だ…
トリガーないなら分かるけどトリガーあるから多少無理してでもフロレン入れた方が効率いいってだけ
フロレン抜いた分稼げばいいだけなんだけど
フロレン入ってようが入ってまいが討伐時間そんなに変わらなくない?
フロレンを攻刃にしないと特殊食らって壊滅するとか
確定ターンが確実に1ターン早まるとか分かってる場合だけそうすればいいけど
てかカリオストロのLBあるじゃん
あれの回復upと奥義後の3000になるやつっててっきり50パーUPなのかな?と思ってたらさー
50パーLB降って奥義後4000しか回復しなくてさぁ
奥義後の上限UPは1000固定ってことでつまり最後までLB降ってもヒールは4200が限界ってことだよね?
>>831
何を抜いてフローレン入れるのが最適かとか考えるのが嫌とかでは
フローレン入れても減衰行ったり高速で狩れる人はもちろん入れるだろうが
攻撃力足りなくてトリガーとかうまく合わせられない人が必ずフローレン入れたほうが良いのか疑問な時もある

もちろん団救援の無い90ヘルまでしか解禁されてない今の状態のときね
団イベで汁消費気にする奴はそんなにいないだろうしフロレン抜いたほうが速度上がるの前提でね
実際にストーリーイベではフローレン入れてない
光と闇にも最強スキルの羅刹をやろうぜ
ゼノ疲れのせいかフロレンで抜いた、とかカリオストロのBLとか空目して困る
埒が明かないからまずフローレン入れたくない理由を話して
仲良くしろよお前ら
こうしよう…フロレン最終開放でスキル神威追加で解決だな?な?
>>837
せっかくスタック入れて高火力出せるのにフロレンで火力落とすのは楽しくない
>>837
めんどくさい
フローレン無くすと初心者の装備集めが大変になるのでご理解下さい
まぁ誰かがフローレン入れないなら得するのはこっちだし好きにすりゃいいよ
>>837
俺は気持ちよく殴りてぇんだよ!
予選団で貢献度割とどうでもいいし
戦貨早く稼ぎたい
このスレも幅が広いからな
装備整ってない人は無理にいれなくていい
入れても火力は別に困らんけどやるなら全力でひっぱたきたい
古戦場は鍛えた装備使う数少ない場所の一つな訳だし
でも団イベな以上効率重視が大正義だからフロレン抜くのは個人的に無い
きくうしさまはわがままって事よ
せっかくシコシコして集めた装備がフローレンで潰されるって悲しいと思う
100HELL複数人で狩る時は入れるけど
ソロはいれたくない
一番の理由はフローレン入れた編成を作っておかなきゃいけないことか
天司戦用の編成も作らないといけないし編成セットきつきつやからな
羅刹とか神威の大くらい付かなきゃ誰も使わんだろ
というかスタック補正があるんだからフロレン入れてもとんとんぐらいなんじゃねぇの?計算なんかしてないが
それで高火力だせないとか元が弱いだけじゃん
全属性対象のunk攻刃10%くらい付けとけばいいのか
入れたくない気持ちは分かるが貢献度勝負になるなら入れざるを得ない
つらいときははずして寝る
天使武器で減衰超えるようになったし完全な装備で気持ちよく殴りたいって気持ちは正直わかる
久しぶりにパーサン使ってて思ったんだけど
背水ないうちからも火力だしてくれるから別に背水と相性悪いわけでもないんかこの人
他に有能な面子いたら使わなくても良さそうだけど
>>848
天司EX用に忍者編成4つ作ったわ…編成枠拡張全部やったけどHL用も考えると結構きつきつ
フロレンの最大の存在価値は武器揃ってないときのメイン火短剣として
って気がしないでもないが好きにすればいいよね

そんな事よりがおーちゃんだから他心要らないし水ベアは背水関係なく減衰行くしで
頑張って集めたオッケより杖編成の方が安定して強くて悲しい
>>856
ポンバ奥義して他心
他心奥義してから様子見てポンバ

自傷手段だぞ
天使EXはベルセが楽
やはり最初に取るべきジョブはベルセルク
俺は天使アプサラスで回してる
古戦場武器四天か十天衆狙うかどっちがええやろ 四天は風しかない
コキュートスのアニマって討滅戦以外に集める方法ないん?
天使EXそんな面倒なん居るっけ?普通の構成でやって事故ったら汁で十分じゃない
HRTEXを適当にリロ殴りしてたらフロント壊滅して幻影貼られて積んだわ
バックにも全体攻撃アビ持ちいれなきゃ・・・
幻影は糞
>>863
普通とは何ぞや?
>>861
その段階なら四天揃えた方がいいと思う
イフ斧あるなら火は保留でいいかもだが
>>866
マグナ狩にいく編成で行ってるけど別に問題ないな
ウリエルの死に際アースグレイブ位だわ注意するの
0869非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-pP+o [126.236.206.91])2017/03/19(日) 12:43:05.97 ID:4TSHlheip
フロレンむかーし餌にしちゃったんだけどもう手に入らないよな?
最近になって古戦場ガチり始めたから後悔しとるわ
>>867
分かったいふ斧はあるから水辺りから作るわ
ツイ救援は早押し勝負なのは変わらずか
>>862
気長にゼノコキュ待ってもええんやで
ツイのは入れたことないわ
どんだけ速いんだよ
>>871
勝負になってないんですがそれは
人は他人ができないことを見下し優越感に浸ることを好む
刹那で30人決まってそう
ミカエル武器の壁片苦労したからガブリエルの武器も苦労すると思ってたけど冷水の葉とか普通に必要数あった
ツイミカに水で入れてる人はずっと張り付いてるのか
>>863
ウリエル初見でエッセルとLv100になってない最終キャラ入れてたら
糞面倒だった
>>871
夜中以外に人力で入れたら割と神
妹で救援出したらちりんちりん1回しか鳴らないのに30人埋まってた談話ある
ツイとか最早選択画面にすら飛べない
>>880
怖っw
救助サイトで水パでひたすらカーソル合わせて待機
たまに30分待ってようやく流れたのに入れないときも
10個集めるの大変だったの
手動で入れたけど待ってる間は瞬きもできない
頑張って最速で動けば意外と入れる
おまいらすげーな
ツイのは石選択すらならんから早々に諦めたわ
どうせしばらくしたら落ち着くし焦らなくていいよ
JKだって仕様変わったときはまったく入れなかったけど今はガバガバだよ
流石に虚しくなるから張り付きはやりたくないな
供給も少ないし
今の時期ミカエル外に流す奴なんて殆どおらんやろしな
仕方ないね
張り付くぐらいなら30連募集のるわ
明日って10点最終とエリュ実装だけか?
三周年アプデこれでお終いとはなぁ二周年に比べりゃかなりマシだけどさ
ツイに張り付くくらいならここに張り付いたほうがまだ入れるんじゃ?
俺は団内連戦に乗ったけど
十天最終が死ぬほどでかい
どうなることやら
とりあえず羽は貯めて次の古戦場の属性かゼノ発表されたら動けばええんや
時間帯によるとしか、夕〜夜とかまず無理
wikiの貼ってるのでも2〜3秒持たない
十天解放できる気でいるのが笑える
バハルシの10倍きついだろうな
コンテンツ延命のためご理解
十天解放詳細出るまで古戦場武器決められないから戦貨溜まってるわ
バハルシは手間に全く見合ってないからやらない
十天衆は死んでもやる
十天にそこまで思い入れないし全員解放する気もない
解放前提奴は頑張って
29連戦募集やっぱ出てきたなぁ
生主はくずやな
SSRミカエルソードのスキル上げすら終わらない
お前らどんだけ餌ため込んでたの
幹事の手間考えるとちゃんと前もって言っとくなら29連でも全然許すんだけどな
090448521FBE (ワッチョイ 43b6-59kE [106.160.155.46])2017/03/19(日) 13:03:25.97 ID:JeWXnuqa0
俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる、探せ!
場を提供して主催してやってるんだから
これくらいは当然っ・・・・!!
当然の権利ッ・・・!
まあトリガー自体は軽いしな
>>901
何処の?偽装ワンパンしに行くわ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf97-a18j [153.232.164.248])2017/03/19(日) 13:04:46.19 ID:gkAwdvAO0
>>904
ミカエル
>>903
幹事の手間を考えると自発素材くらい許せるけど、まともな人格者なら自分だけ自発逃れようなんて思わないから許さにゃあ
人来ないな
ミカエル出すのあまり積極的じゃない団ってキンキンに冷えてるよなぁ
まさかミカエル自発した後誰も続かんとは思わなかったわ…orz
ミカエルぜんぜんうまらんぞ
名前欄に書くだけでこんなに埋まるの遅いんだなw
>>909
29連って30人集めたけど主催者が出さなかったってこと?それはゴミ過ぎる
やっぱほとんどお客さんだったんだな
あぶねえ試練やってた
どこでやってんだよ
いい勉強になった、これからは名前に書くか
団の人が流してくれたのに入るなら自分も団に流すのが礼儀だよな
くっそアニマ落ちなかった
図らずもワンパンになった
さんきゅー
なんもかんも水試練が悪い
くるりんありがとう()
ミカ乙
アニマでないクレイドルおりゅさんきゅ
乙ー
普通にスルーしてたわ!
ありりー
銀天落ちんのか
ミカエルありがとう
食事から帰ってきたがぎりぎり間に合った(完全にワンパンだけど)
クレイドルありがとう
ミカエルごち
言われるまで気づかんかった危うく見逃すとこだったぜ
でも十天解放は絶対にバハルシよりも手間掛かると思うの
飯食ってたわ
おつー アニマごち
>>908見てなかったらスルーしてたわ…
冗談抜きで銀天100とか要求されると思う
まぁそれはそれでやりがいあっていいけど
団に出しても続かんし明後日俺もここ流すかな
エンドコンテンツが温くてもつまらんし別にある程度厳しくてもいいよ
たまたまスレ見てない時に貼られてる現象
船乗り換え出来ないんだけどなんで?
グラニアニマ30こ要求されるから集めとけよ
遊郭に売られた俺の彼女 で俺がヌイてる時にミカ流すのやめてって言ったでしょ!
>>940
クソゲーやんけ
お、今日はグラニ貼ってもいい日か?
なんぼでもだすでぇ〜
>>941
お前はなにも分かっていない
十天解放に新石マルチアニマ必要だったら明日からリッチガルーダ溢れそうだな
公告のこっひがしきりにウインク送ってきて可愛い結婚してやろう
今はみんなそう予想してるからかガルーダ瞬殺気味になってる
割と新旧アニマは要求される気がひてる
アテナとかバアルは腐ってるから3桁要求されてもポンッと出せるな
旧石アニマは神石武器やンデトリガーと同義だからあんま要求されても困るな
かといって新石アニマは神石持ってる属性じゃないと行く旨みすらないからもっとアレだけど
リッチ以外は300以上あるからどんとこい
証や信念も怪しい
正直全てのアイテムが怪しく見えてならないよな
建てる
ここでまさかの高級鞄アニマ要求ですよ
え、今日はリッチ流してもいいのか!?
>>953
それだ!
明日になれば全てわかる、素材がなんなのか古戦場武器は必要なのかシエテは最弱になるのか
>>951
信念は俺も思ってる
天司で出るのは実に怪しい
なになにリッチソロ見学会だって?
解放はリッチアニマ500な
出:【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ981 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489897097/

求:HRTマルチ

ワッチョイ変わってるけど気にしないでね
0961非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-pP+o [1.75.6.149])2017/03/19(日) 13:19:14.06 ID:r4oXKdKKd
今から団にミカエル流したら迷惑かな?
早く見返る貼って
>>960
おつなの
>>961
こっち流した方がいい
>>962
もうやったから無理
ところが
各種マルチに新トレジャーが追加され
>>961
迷惑だからこっちに貼ればいいと思う
リッチさんで3位以内の奴にだけミカエルidを送るなんてな
>>960
おつおつ

証もJKで取れるようになったからその分十天で使うと思うんよな…
>>961
迷惑だからここに流した方が良いと思うよ
>>960
乙エル
ニオたそとパスタ4が競合するぞ
どっちをとるか
お前ら分かってねえなぁ、FKHRの悔しさを理解しろ

ミカ剣取得のこのタイミングで石片要求してみんなが解放したいエッセルの足止め
FKHRなら絶対にそうするね
アニマあと二つなんだ頼む貼ってくれ
アニビス3凸したけどアニマ取れずに4凸できないでいるから
十天素材にして流行らせてほしい
楽器が得意武器のキャラが片手で数えるほどしかないのマジバランス取れてない
0977非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-pP+o [1.75.6.149])2017/03/19(日) 13:22:56.21 ID:r4oXKdKKd
面倒だから貼るわ
ミカエル 567AAAFE
マギサのモラクスって1ターンで上限いくことある?
ガチャ産剣率高杉問題
アニマが後ふたつなんだたのむよ
十天解放天司アニマ大量に要求したりしないよな?
中さんなら3日でーとか言うくらいだから2日に一回しか自発できない素材は使わないよな?
早すぎやろ
くそ入れん
うまるの早すぎじゃない?
書き込んでる奴の10倍ぐらいこのスレいるだろ
ミカエルより他がいいわ、ミカエル終わったし
速いうえにちゃんと全員水という
名前欄に貼れよ
さっき張られたから張り付いてるんじゃないの
はいれなんだ
くそお
ゴキブリかよ
はい1000ちゃんゲット
ツイのもってきただけやな
俺が目を離してる隙に張るのやめちくりー
アニマどこ?
>>981
救援無制限なので
っていうか諦めろ絶対入ってるだろ
事前にコロマグHLやっといてよかったさんきゅー
アニマさんくす
1000tyann
アニマなし
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 5分 13秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。