グランブルーファンタジー総合スレ3065 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」鍵かっこは除いて一行目に貼付)
・スレ立ては>>850深夜帯の1-6時の間は>>950言をしてから立てる事
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
※荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・イベントマルチの救援依頼は禁止です
・みなせ(#profile/6121710)、ガイジ(#profile/12298389)、桐谷華(#profile/2713171)、ピータン(#profile/56677)は出禁&構うことも禁止
※携帯での荒らしが横行してる為ワッチョイ以外スルーやNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
https://drive.google.com/file/d/0B6-aS3YdlVFbVi1CN3M0RDZHcVE/view
■27回古戦場ランキング
https://drive.google.com/drive/folders/0B2NyM2kaI7pRSlhPRGhiOEdPMlU

■前スレ
グランブルーファンタジー総合スレ3064
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489857908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-n7rA [124.140.89.208])2017/03/19(日) 09:17:16.75 ID:4n9puCr30
ニオたそのおうちなくなっちゃったね

オワッーーー

ここがニオたその新しいゴミ屋敷ね

昨日マルチで前任者の声を聴いてみたけど悪くないな
非村民にELTの声と聴き比べさせてみたら圧勝だろ

ミカ剣ツエッw

はるたそイケボなんだ

ELTは除外安定

10万くらい稼いだが25万位くらいだった
まだ結構人いるんだね

ガロンゾ小麦って周回制限ないよね?
本気だすときか?

10万って3分かからんやんけ…

十天衆取得←村民資格A
クラス4←村民資格B
セラフィックウェポンSSR強化達成=家宝取得

クラス4ってお前らは麻痺してるかもしれんけどあれかなりの苦行だからな。

>>10
ガロンゾやってる時間あるなら他のフリクエで十天衆素材集めておいた方が良い気もする

>>13
逆に言うとあれ取得できるユーザーじゃないと簡単にやめちゃうよ

石マルチの方が苦行だわ
クラス4とってない奴は人数に含めないからアクティブ10万そこいらだろ

ミカ剣作れなかったからやる気なくなったわ
団のみんなすまん

0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 09:53:40.98 ID:sp81qHa80
前スレが誘導無しで埋まったぞ

グラシ3本ハデスマンのワイ、魚・義賊・レスラーしか取ってない模様

>>15
このゲームの99%以上のユーザーがもうやめてることになるな

天使武器SSR化は義務だけどバハルシ解放はスルーしていいよな?

このゲームは結構アクティヴ多い方だよ
2〜3年前の神撃のバハムートでもアクティヴ15万人くらいだったからね

三周年かなんかのイベントで垢二つでガチャ引いてたんだけどどっちがいいか見てくれる?

アプとかとってるので6万だからな
人口減ってますわ

石レンガってどこで集めればいいアフィ?
普段から汁交換で使ってる素材要求されるのはメンドイあふぃ

>>23
すいません初心者スレいってきます

>>14
だな・・・エッセルとったらほとんど素材なくなったわ
とくにオルディネシュタインくそすぎ

>>16
それなら7万ぐらいだろ
生放送時で後半のクラス4が6万代だったから

初心者「クラス4?ダクフェでいいな乙」

何でこのゲーム続けてんの?
お前らの未来の姿がDS民やプルスレ民なのに

もっとどんどん人が減って過疎っていくイベント起きないかな

あの苦行を7万人がやってると思うとやべーとおもうんだが

>>30
(´・ω・`)ぷそスレはここみたいにスレてないし
(´・ω・`)みんな実はたのしんでるのよおほー!

1500万人の内の選ばれし7万人の勇者だよ

勘違い豚は氏ね

7万もあの苦行をやったと思えんのだが

うわきつ

7万も武器エレの苦行と共闘の苦行と銀天苦行を乗り越えたのか
ハジブルやね

0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 10:01:49.54 ID:sp81qHa80
7万のうち、妹は何人いるのだろうか

涅槃寂静いざ悟りの境地へ

俺は5万人くらいいるから2万人が実質アクティブやね

今俺のなかでは獄中ダイエットがアツい

1500万のユーザー中
およそ30万人以外は休眠、引退、団イベに関わらない活動があまりないユーザー
30万から10万人までは観光客や引っ越したばかり
10万人から2万人までは村民
2万人からはエリート村民

汁奴隷の妹は信念足りてるから銀天拾えれば晴れて7万人の仲間入りや

いわば生存率1%を潜り抜けたエリートって訳だな

>>44
緩和()されたから仲間入り間近だな!

FFは定着率悪くて残った連中のこと海亀民とか言われるんだっけ

このゲ無それ以下とかヤバそう

本当に人減ったな
もうサービス終了は秒読み段階か


ハジブルまであと・・・1日・・・


明日にはグラブルが完全体になる・・・遂に本気が見られるんだ楽しみだな

玉水とかで手に入る欠片って道中雑魚にトレハンしても出るんだっけ?

0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 10:14:22.47 ID:sp81qHa80
>>51
最大1個っぽいから、最後のボスだけじゃないかな 

壁片で挫折しそう

減ってるか?

明日十天解放か・・・
天司武器って作った方がいいのか?
もう面倒なんだが

ベラドンナちゃんのべらべらから新しい騎空士が産まれてくるから増えてる

過疎ぶりゅ

>>55
作ったほうがいいに決まってるが
まぁ気長にやってもいいんじゃないの
いつか作れるでしょ

明日からは都会ブルだぞ

糖質の患者の割合が1%ぐらいらしい

>>52
サンキュー全然落ちなくてつれえわ

0062非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 10:18:28.82 ID:zgruZSIvd
きくうしさまの最後の希望が打ち砕かれる瞬間楽しみ

>>58
wiki見てきたけど結構つおいのね
でもまのんびりやるか

公式がクソリプで埋まるのだけが楽しみじゃ

つよばは童貞だけど天司武器は作ろうとしてる

>>62
明日次第でマジで引退考えるわ

デートで東京タワーのイベントスペースでやる催しに行こう言われたんだけど
これってあなたのタワーが欲しいっていうえっちOKのサインかな?
ちな付き合って2週間くらい

団移籍して前の方がよかったって人いる?

うちの団風見鶏はずしてやがる…

なぁ
アニラ3T100%弱体耐性ってバグじゃね?

悔しすぎる下方修正来るだろ

最後の希望は絶望だと知ってるがそれでも敢えて砕かれるんじゃぁ

>>67
あ はい

>>69
ドラマ産まれそうだから実況おね

明日は十天解放とパスタクラス4か
はじぶるしかないだろうが!?

すまんまだ一回も団にミカエル流してないやつが急に「ミカエル武器はSLV上がりにくいですこれ!とか言い出してキれそうなんだけど?」

>>67
そうだよ
ちゃんと「スケベしたいんだけどラブホいこうぜ」って言うんだぞw

>>65
俺もそんなんだ

過度な糞マゾ要求でオワの未来しか見えないんですが…

>>67
あなたの子供がほしい
結婚したい

って意味だぞ

明日はみんな笑顔でハジブルって言えればいいな…

悲惨な明日しか思いつかない

>>69
うちの団じゃねーか

パンドラの箱だって本当に底に希望があるとは限らない
今はシュレリンガーの猫なのだ

はじぶると思うようなピュアきくうしはここには居ないぞ

吹っ切れて笑顔になる奴出てくるから多分大丈夫だろ

天使武器作るのにバハ角8本もないんやけど(´・ω・`)

>>75
おまえまだもってないのかよw

0088非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 10:25:23.17 ID:zgruZSIvd
明日になればみんな笑顔に…
http://i.imgur.com/mfyHfWx.jpg

ガブエルめっちゃタイプ
ゴリラ級の力でハグされたい

KMRはきくうしさまの心でパンドラの箱をつくる
きぼうを全部とりだしてぜつぼうを詰め込んできた
全部きぼうをとりだしたはずなのにまだ少しきぼうが残っちゃってる
これは悔しい・・はやく全部絶望に染めないと
歪むカバの顔

みんなオリジナル笑顔か

グラブルって女絡みの質問するとすごいレスくるよな
きくうし様って女性経験豊富そう

十天の素材すげえ!!引退するわ!!
ってなりそう

ガブリエル行ったけど幻影+アビ封印は悔しすぎるだろwww

誰かミカちゃんやってくれよん

http://i.imgur.com/OPjDz0D.jpg
http://i.imgur.com/gn1NGAq.jpg
やっととれたちょっと可愛くなった

クロニクルスキン1万するのかよもっと安く入手する方法おシエテ

笑顔(苦笑い)

>>29
耐性高いと間違ってないのがな

最近木村もダクフェ潰しに躍起だからな
カオルだ第二のスタンダードになる(´・ω・`)9m

0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb6-CGWf [111.99.45.34])2017/03/19(日) 10:29:05.13 ID:kAvwxVT00
なんであいつらエンドコンテンツ以外は作りたがらないの?
さらにまたタロット石もどこかでまたやってくるんだろ?

>>101
初心者用コンテンツだゾ

>>62
今度はコウリュウコクキリンと唱え続けるぞ

クロニクルはもう再犯の可能性もないし今出回ってるので終わり臭いけど

>>101
中間の育成ルート増やす気があまりないよな
セラフィックウェポンもあれはなんか違うよな

>>94
汁コン使って安定して勝てたわ
次はちゃんと編成考えるわ

属性耐性ダウンよりミスト互換出して欲しいわ

どっかのネトゲなぞることしか出来ないぞ

とりあえずバハルシの性能見直せよ
フレ用石に金剛使ってる余裕ねーんだよ

先にテスカマグロ凸しちまうぞ

(´・ω・`)ハルタエルのデバフガードにはワロタわ

ソーン!(爆笑)

康一が戦闘開始時に何言ってるのか聞き取れないんだが?
テンシノカンゲキヲヌエルモノハ……テンシノッwとしか聞こえないんだが?

ユーザーが望むもの → マグナ
もしかしたらマグナを作ったことも失敗だと思っているかもな、キムは
悔しすぎて(´・ω・`)

ニオォォオオオオ(爆発)

十天解放素材でグラブル離れるやつはちょこちょこいそうだな

ぶっちゃけ最近天使武器のおかげで楽しいぞ

>>94
睡眠も無かったっけ

シヴァはあんなにぶっ壊れなのになんでバハルシはあんな残念にしたの?
同じバハルシ枠だろ?何か納得のいく説明くれよ

0119非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 10:33:00.09 ID:zgruZSIvd
キムブルになってなんだかんだ色々アプデしてきたけどグラブル楽しくなったか?

ガブはユーステス麻痺入るぞ

10b15504
我らが天使HRT

0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-cKaG [124.213.108.128])2017/03/19(日) 10:33:18.70 ID:K+ohHQ3U0
>>118
弱点がないので

最近の連中デバフ無効だらけだなどれに何が効かないか覚えてられんわ

>>118
バハルシは無課金でみんな持ってるから悔しい

>>112
イベントのストーリーで言ってた天司隙をつけるのは天司だけとかなんとかってやつじゃね?
いつも音消してるから聞いたことないけど

マグナってか敵を倒した時のゴミドロップをただただ見直して欲しい
30%素材還元とか凄いゴミなのに更に下のゴミもあるし

>>118
最終上限解放のさらに上に
限界突破開放を予定していると予測している
そしてそれはバハムートとルシフェルとグランデしかできないんだ

あの解放十天がばらまかれると思ってる人おるの

>>122
有利属性以外にアホほど耐性付けといて
よく言うよな

有利属性でしか行かないなら実質どの属性も
弱点無いのと同じやで

>>121
(´・ω・`)はるたああああああああああああああああああああああああ

>>118
マジレスすればガチャ回らないから

がおー以外だとクラブス入れないといけないのがつれぇわ

一昔前は水ゾでEX+2Tキルわろたwwwwwwwwwとかやってたと思うとなかなか感慨深いものがある
時代はシヴァでEX+1Tキルだもんな

ゼタが闇に取られていなければな

今後もどうせことあるごとに要求してくるってのがあってセラフはツール天国になる未来しか見えない
せめて羽クエは一日四回とかなら気楽なんだが
あとクレイドル死ね

>>121
ハルタソありがとう

不愉快なのでネガネガ闇パマンはとっととグラブル辞めてもらえる?

>>127
うおおおおグランデ300%ハジブル!!!

なお有利以外耐性

ヴァリアントスキンとかいうガイジ行動2回もトリガーに入れるのやめろ

>>121
ハルたそイケボ

ドジなHRTがDODGEした

>>121
はるたそアニマありがとう

>>121
クレイドルあり

>>118
最強属性を一定期間で変えることで課金を促すMMOではよくあるやり方
どこでも闇パマンのせいで水ゾでるまでガチャ回らなかったんだろ

HRTの幻影うざすぎワロタ


>>121
春田さんは神ですわ

康一クレイドル2個ありがとう
死んで!

>>138
あそっか
もうグランデは捨てたのか

>>138
実質90%か・・それでもいいほうかな

前任者ゴチ(´・ω・`)
本当にアニマでないんだな

これならやらなくていいな乙
ってなるやつ凄いでるやろな
特に言ってないバハルシがあの要求で伸びがあれだし

天司武器ってミカエルワンパンで揃うんだから
初心者でも簡単に作れるでしょ

クレイドルって食わせるしかないんか?
後で使いますとかないよね?

はやくツーラー排除しろよ
糞運営が
天司マルチで全然遊べねーじゃねぇか

なんかメインにコロマグ石設定してると恥ずかしくなってくるな。まるでコロ杖敷き詰めてると思われてそうで^

はるたそのギャラショボすぎんだけど
ケチブル

アイテム課金なんだから新しいものを強くしないと商売にならないじゃん
光闇はそのうち160石でも実装されるんじゃねぇの

>>154
アークエンジェルやエンジェルに使いみちがあるとでも・・?

>>154
そんなん言われてもそっこーでそろいますが

>>153
HL素材必要だから無理なんだよなあ

>>144
まあこれだよな
つまりアグニスシヴァおりゅしてても
そのうちオワコン属性に逆戻り

>>144
もっと色んな要素からガチャ回ってなかったって考えられてないから糞になってってますよね

くるりんが3個・・・っ
 
くるぞ!海馬!

クレイドル100個要求された時のために大事に取ってるよ

初心者(ランク101以上)

>>146
覇者はひどいな

0168非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 10:40:07.41 ID:zgruZSIvd
古戦場武器は何に使うんだよFKHR

手動でも何回か入れたぜ

貯まるまで30連続ければ割とすぐやぞ解放分アニマ
30連続ければ

天使も1日1回で制限してんだから羽集めまで制限しなくてもいいのにな
2日に1回でこのアニマ泥率とかマジキチ

だって育てる石ないんだもん
使い道ないからためるしかない

天使マルチランク40とかやけに低い制限意味あんのかよ
妹配慮なん

>>154
使い道無いように見えるけど
大きい貯金箱として使える

>>156
アテナ置いてるカスより100倍マシだからそのままでいてくれ

シヴァは召喚効果でサブ石の中で生き続ける

>>171
単なる延命措置だぞ
回数制限なくしたらみんな今日には4本完成させるだろうし

>>172
育てようとしても無凸召喚石だらけだしなぁ

>>173
マルチに参加できるようになった瞬間迷わず参加してワンパンする奴は強くなる
まじめに準備したりストーリー進めて自発できるよう頑張る奴は馬鹿を見る
そういうメッセージだぞ

EX+なら火レスラーでアグアテナでも1ターンキルいけるんやで
水ゾは使うけども

今って十天衆取るなら誰がいいの?
シコさで選んでいいの?

>>172
クレイドル3凸して貯金箱にしとけ

バハルシが残念性能になったのは
マルチを荒らす闇パマンのせい
光はその弊害を喰らった
もっと言えばケル銃と水ゾ修正しなかった
木村と福原がわるい

エンジェルの使い道増やせよ木村
要らなすぎる

各属性一回ならまだしもなあ

古戦場は対応武器六色色変えないとエピソードでませんとかきたらニオかカトルばっかりになるな

アテナ置いてると低ランクからフレ申請来まくるから外しとけ外しとけ

シヴァおらん

>>146
自発でもアニマ確定じゃないのかよ!!
木村、お前…本当に悔しいんだな…(´・ω・`)

バハも召喚効果で奥義ダメの上限5倍ぐらいになるから
積極的に解放していけ

0189非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 10:44:53.64 ID:zgruZSIvd
最終解放ルシの召喚効果なんだよあれ


バハルシ解放は後回しだわ
さすがにあれは無理

シヴァの召喚効果で火力上がるのが火属性だけなら
他の属性もコピペで済んだのにな

>>175
アテナお姉ちゃん四凸&99だから自分で使いたい

>>190
わりとまじでニオは有り

自発クレイドルみたいな衝撃画像見たけど流石にコラだよな?

>>189
きっと5000くらい回復するんだろ!

>>190
ニオたそ可愛い

上位でもコロマグぽつぽついるよな

30連とか時間拘束ヤバイじゃん
もうそういうやつしか生き残れないゲムなってきましたね-、、うーn

エンジェル邪魔過ぎて放り込むとこないから仕方なく蘭子に食わせ始めたわ
ゴミ箱化しとる

>>187
自発赤箱とMVP箱は中身違うぞ

アンスリアいきなりテンション4くれるときあるから好き

ニオたそそんなに強いんか
シコくはないが

ミカエルの天使武器の話題はもう要らないわ。

ミカエルのアニマなんてガイジじゃないと集められないし。
ミカエルの剣強いっていってもたかが10%最終攻撃力に加算されるだけだから。
代わりにコロ杖や朱雀剣入れれば火力はあんまり変わらないし。
アテナ剣やバルムンクを入れればむしろ安定性は高くなる。
ミカエルの剣が最強っていうのは分かったけどね。
労力に見合うようなものじゃないのよね。
対風でしか有用じゃないから限定的というのもある。
作ろうと思えば作れるが、こんなのに時間と種をつぎ込むのは無意味。
まずはエッケオッケ堀か、フツルスを完成させた方がよほどいいと思う。

>>202
シバと合わせて全員140万TAは脳汁出る

長い
3行以上は理解が追い付かないんじゃ

何急にこっわ…

ニオたそはコルワ越えしないと行けないからぶっ壊れ確定だぞ

>>204
どうした涙拭けよ

>>204
エアッ

救助サイトに張り付いて最大30分待ちとかするより30連の方がオススメなの

俺は10行くらいまでなら読める
高校卒業してるからな

0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 10:48:53.07 ID:zL91WpHF0
団でフォロミッフォロユッしたらいけるゾ

0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 10:48:56.70 ID:Pdcqnier0
>>204
ボッチ団か?

>>204
汁コンしてろ

>>203
ニオたそ一番エロいし最強になるの

>>200
もうとっくに蘭子も150だわ

よくある◯◯が落ちないの返答で
片面かぐやオリバーエッセルで確定ってあるけどさ
エッセル持ってる奴って全体の1%にも満たないんでしょ?

>>204
かなしいなぁ

>>201
ID見ろよタコ(´・ω・`)

火のキャラはほんと粒ぞろいだな 雑感はっとくら参考にしていいぞ
  
リミラカム つよい
アンスリア すごく可能性を感じる
アリーザ つよいらしい
アオイドス めっちゃつよい
クラリス デバフはとデュはやっぱつよい
マギサ ゴリラ
フレア フレアー
水イオ かわいい
アニラ おらん

>>213
そしてだれもいなくなりそう

wikiのはわりと入れる更新連打で管理人イライラだけど

これほんとかわいい
http://i.imgur.com/GrYgiGD.png

入らない編成が存在しないからてんす武器ないとか人権ないぞ

はぁ〜、車壊れた
オワブル…エンジンかからないとか

火ソシエ かわいい

>>204
古戦場でしか使わない属性の旧石武器掘る方が工数の無駄なんだが

バハルシの最終解放ってまさに薄めたカルピスだよな
天司行く必要なくなったら悔しいもんな

>>218
トレハン教徒は非常に厳しい修練を重ねて心身ともに幸運に満ちた状態に成ることを目標としているんだ

スマホゲーなのにクソみたいなややこしい手順で30連とか馬鹿かよ

ニートしかいねぇのかよ

アリーザってシヴァの召喚効果使わなくても結構強いんか?

>>204
アニマ前提ならSSR後の話だと思うけど、攻撃力アップは20%だし神威つくからコロ杖とか朱雀と入れ替えとかないと思うの

アリーザは通常のボイスが火の中で1番すき

一生マグナを叩くゲームだと思ってたけど

このゲームひょっとしてマグナクリア存在する?

>>221
アオイドスの使い方がいまいちよくわからないんだよね
しょっぱなからテンションぶっぱでええんか?

>>231
FF11、14リスペクトやからしゃーない(´・ω・`)

>>221
あの・・・あのっ!
ttp://i.imgur.com/V8MYhEg.jpg

0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 10:52:34.42 ID:Pdcqnier0
>>235
神石取っても餌用にマグナ叩くぞ

>>231
あの程度をややこしいって言うなら人間辞めた方が?

おいらの経験上2chで長文かつ句点を多用する奴は間違いなくおっさん

>>221
サプチケ眠らせてユエルとソシエで迷ってる俺の参考にならないんだが?

f5連打してりゃ入れるだけマシだしな
ツイ無理
石選択画面が倒せないしダミー率高いしで最悪

0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 10:53:07.26 ID:zL91WpHF0
>>231アクティブ団で30連とは行かないが10回とか可能なので多少の損はしてもミカエルに着実に近づけると思うよ

>>235
スキル餌とエレメントあるから終わりはないぞ
これからはバハ武器基準のスキル餌だから

テンション4とシヴァでパーさん追撃込みで130万+26万+26万×3出たわ
パーサン……ツエッw

るっで圧倒的登場回数のニオたそ

真斧担ぐじゃろアオイドスがテンションあがるじゃろずっとあがったまま奥義回転できるじゃろじゃろ?

火で完全な産廃ってなかなかいねーよな
ゼタと水着イオとアギなんとかぐらい

結構いたわ

>>229
木村の狙いは分らんけど
団内のマルチが活発になったのは事実だしな
初心者は団内マルチのおこぼれでミカエル武器作れるかもしれない
上級者はバハルシで使うから常に出してくれるのを望む
みんなで協力して武器つくろ?ってかんじだよ

登場時アンスリア叩いてたやつらが今こぞってスタメンにいれてぶひぶひ言ってると思うと悔しいわ

明日は運命の日。
十天4人持ちが2万人居る。これがグラブルを支える固定アクティブ層
十天解放素材にドン引きしてどれくらいグラブルから離れるか

>>241
読みやすさを心掛けているからね。
ぼくの持論を擁護してくれてありがとう。

救援リストのマルチを連続で処理してたら同じ人と立て続けに出くわした
今日15回ほどやって2回も発生
もう全然人居らんやろ

>>242
それならまずユエルだと思う
最終上限解放できるしなによりこれだ
ttps://i.imgur.com/JH2U0oY.jpg

>>251
今回のサプでとったわ
かわいい

0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 10:54:37.20 ID:Pdcqnier0
>>253
ちっとも読みやすくねーよエアプハゲ

>>242
ユエルとソシエならユエルのが活躍の機会は多そう ザルハメみたいな支援役いるならソシエでもいいけど

>>251
サプチケで取った時からずっと使ってるわ

>>242
ユエル取って44時間以内にレベル100にするんだ
早くしろ間に合わなくなってもしらんぞ!!

>>236
シヴァ召喚に合わせて3アビ
1アビで自分だけ+1して3ターン延長
3ターン以内に奥義打てばさらに3ターン延長
トリガーに合わせて2アビで控えと確実に交代

これを組み合わせろ

アオイドスって水・ハロベア無い人用って思ってたけど一緒に使うん?

>>252
一理ある
十天4人作ってないってことは、ヒヒイロ余らせてるってことだからな

これをアクティブと呼んでいいのか?(´・ω・`)

>>255
クリティカルないんだけど?

まだミカ剣取ってないやつがいるなんて驚きだわ

アンスリアつよいんか
80にしてから一切触ってなかったわ

>>265
うるさい黙れ

言うほどアンスリア使うとこあるか?
ハメマギサベアで席埋まってんだけど

>>242
ユエルは強いけど
今からユエルとってLv100にできるの?

>>13
麻痺してねーよ
苦行で取ってねーぞ

クラス4で楽になる調整じゃなく、クラス4当たり前の調整の挙句ダクフェ子ねって言い出すFKHR蹴り飛ばしたいわ

0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 10:56:26.19 ID:Pdcqnier0
もしかして火の試練走り忘れたとか?

石片10個集まったぜ
あといくつ必要?

バレンタインとかイベント会話来る度にうーんユエル可愛い、ってなるからユエルがサイキョ

この先四属性天司石で延命措置だろ
きくうしさまずっと続けるとかわろりんだわ

>>263
アクティブ何人になっちまうんだよ

ミカエル30連などという無駄の多い種の使い方はプロきくうしの俺はしない
俺は"野良"で稼ぐ

>>272
16個

無課金ヴァルナって無課金アグニスと比べてめっちゃ弱いな
ミカでヴァルナいって泣けてきた


スタックサポートを一人で30まで上げてくれる団員いるんだけど申し訳無いなぁ
スタックサポート予約できるようにならんかね

>>278
弓ぶっ殺されたからね
仕方ないね

>>278
それでも鰻よりは強いからしゃーなし使うしかないんや

>>278
お前のいう無課金ヴァルナってグレイプニルとか混ぜてない?

>>279
最終10%とかいうエアプ自ら撒き散らして恥ずかしくないの?

おいらはコロ鰻ユグユグマン!

>>268
アンスリアは面白いし普通に強いぞ
敵「怒りの3連釘パンチ!!」
アンス「ヒラリヒラリヒラリ」
全員「奥義+30%UP!テンション4!!」
 
とかになることが稀にある

火にタダで三手配りまくるならフィンブル弱体化する意味なかったよね
二手しかないんだから

無課金ティターンよりはマシなのかな無課金ヴァルナ

すいませんザルハメ返品するんでマギサと交換してください

>>255,258,260,269
まさか反応してくれるとは思わなんだ
ありがとう、参考にしてアギエルパ取るわ

土人じゃないから水パは最弱を素直に認めるよ
はーオワ水オワ水
だーれも育ててないって3周年でばれた

>>284
>ミカエルの剣が最強っていうのは分かったけどね。
Q.E.D.

>>290
おめぇホモかよぉ

フィンブルフィンブル玄武斧
グレイプニルグレイプニル玄武拳
オベロンオベロンオベロン

どうせ無課金ヴァルナなんてこんなもんだろ
ウア、ヨエッw

>>290

>>263
5天持ちが3000人しかおらん。上はスカスカだから4天持ちが萎えて消えるとかなり苦しい
DO開催時の平時アクティブが2〜3万ってのも集計で判明してる

>>263
十天の最終解放にヒヒイロ要求されんじゃないかと思って1個とってあるわ

アギエルバとかいうスーテラにとどめ刺されたおとたん

水はシコキャラ少なすぎるのがいかんわ
男率が高すぎる

>>293
アルドラたんを図鑑に出すために仕方のない事だと僕は思うよ

>>290
画像はよ

>>289
さすがにそれは返品するにはもったいなさすぎる・・

火はまず爆乳魔術師を入手してあとのキャラはご自由にがセオリーなのに最近はザルハメだのユエルだのいろいろ言われるから初心者は間違える

ミカエルって今この瞬間に必要だからマルチ早押しになってるけど、ぶっちゃけ古戦場終わったら天司武器そんなに急ぐ必要無いと思う

>>300
ロリコンか!

なあ昨日の30連でミカ剣完成したんだけど残りの三天司武器に加えてバハまで解放と考えると鬱で仕方ないんだがKMR?

水て課金武器いれるにしても殆どが泥武器にならね?

>>283オベロン搭載
エッケ強すぎ

>>296
俺超アクティブだけどDOとかガン無視してたし
そういうやつ多いだろ

>>300
ああそっかあ
ホワイトデーだもんな

そんな中おいらはパー様を金で買って綺麗な服を着せたよ

編成で多いのは水ベア、マギサ、ユエル、火メーテラ、ザルハ、パーさんあたりかね
90だとアオイドスやソシエの出番なさそうだけど95からはまた変わるかな

火はマグナでも十分強いからな

なぁミカエル流れてこないよ?

>>311
お前ぇ、まんのものか?

>>278
そもそも神石編成なんて課金前提だし、無課金で強い神石なんてあるか

0317非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.216.239])2017/03/19(日) 11:03:09.21 ID:M0YKK8r5p
なぁなぁ水着イオのアビ弱すぎへん?

弓3つはないと無課金ヴァルナもやってられんだろうな
でも無課金でもマグナにはまず負けないから結局ヴァルナに落ち着く

俺もユエル返品するからマギサくれゆ
やっぱ乳力が正義だったわこのゲーム

95はソシエマギサはめはめの防御寄りで今んとこやる予定だわ
デバフまたうざくないんならマギサ外すけど

鰻は弱いしヴァルナも弱いしでどうしょうもない
フィンブル産廃にしてテコ入れ急がなきゃいけなかったのに
エッケとアテナ槍ある火にテコ入れとかエアプもいいとこ

グラビGerdだし上のHELLになるとスロウ欲しくなるんじゃね?
すまん火ーテラ持ってないやつおりゅ?おらんならSRマリーでもつかっとけ

>>313
これ一年前じゃ絶対エアプ扱いされるレスだよな 本当強くなった

パー様は男性ファンも多い
キムタクみたいに

0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb6-CGWf [111.99.45.34])2017/03/19(日) 11:04:29.26 ID:kAvwxVT00
2万くらいしかおらん奴らに合わせるだけでも微妙なのに
2万に対しても選抜しようとする意志がよくわからない

パーカスとか恐怖しか能が無い野郎の癖にピル有りでも外しまくるからいらん

木村か福原が嫌いな奴にフィンブルマンがいたってだけでこの仕打ちはひどいと思います

>>312
俺その連中とセンちゃんくわえて編成して遊んでる
回避カウンター率たけえよな

課金ヴァルナ

デュランダル
スラーンド

んっゴミ

>>315
恒常で持ってないのもうパー様とハズレ軍団だけなんだよ

羊肉がパワーアップしたせいでパーやん入れなくなった

>>313
ぶっちゃけ古戦場でしか使わないんだしスタサポ効いてりゃマグナで事足りるわこれ
古戦場終わって魔法が消えると一気にやる気が失せるだろうけど

やっと壁片30集まった疲れたわ

どうにもならんのは鰻マンだけなんだよなあ

>>333
どこで集めた?

アギエルバ削除していいからアルドラSSR実装して交換してくれ

水にももっとキチガイアタッカーほしい
水豚以外にもなんかくれ

俺はアクティブに入ると思うけど今まで十天取るメリットが大して魅力に感じなかったから2人だわ 去年から解放やるって言った瞬間に最終の内容判明してから一気に残りは取るつもりだった

火はマグナでも強いってなんでだ
神石との差が一番ひどい属性じゃね

95Hellも引き続きユエル、火ソシエを組ませる
やっぱ、掛け合い大事

取り敢えず弓でも刀でも杖でもなんでもいいから全属性に三手を配れと

>>336
アルドラ&ヤイアでSSR化していいな

0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:06:44.37 ID:Pdcqnier0
ラム肉の弱化耐性ってもしかして有能?
バハ剣フツルス持ってないから使えないけど

天司武器まだ持ってない人可哀想って思うわそれぐらい強い

グラビGUARDでも恐怖入れば問題ないぞ。すまん、パーさんツェw
95Hell以上で恐怖GUARDされたら火メーテラのスロウが欲しくなるかもしれんけどスロウGUARDされたら笑うわ

>>339
オッケ

そろそろ神バハ、モバマスを見習ってトレード機能を導入すべき

出)全てSSRキャラです
レフィーエ+シャルロッテ+バザラガ+シャノワール+ケルベロス+アギエルバ+光サルナーン+マルキアレス

求)
リミテッドカタリナ

1:8のトレードです
多少逆鮫かと思われますが、早い者勝ちですよろしくお願いします
IDから直接トレード申し込みで

ヒヒイロシュバ剣民ってまだおる?
今どんな気持ち?
水パからズッ友認定していい?

ゼノ武器もしょぼかった土の話する?

パーさん火のゴリラ枠やで

うなぎはコルワを入れづらいという最大の欠点を背負ってるからな…
コルワと相性抜群の生ける四天刃もいるのに

>>334
鰻マンはリヴァリヴァでクリティカルDA出す仕事があるから…

ずいぶんとハジブってるなぁ
やっぱ俺tueeeさせるのが正解だよ
わかってるかKMR?

>>348
テキトーなこと言うけど水はゼノコキュ次第で普通に光追い越しそうじゃね

>>335
81-4で片面カグヤで回ってた

ウリエルって春田なの?
うまくね

>>339
ゼノイフ斧で差は限りなく縮まった。
また、背水が生かせない場所ではマグナコルワの方が圧倒的。

>>352
フラム水モード<やあ!

>>356
はるたそはラファエル

>>356
ちげえw

>>347
悪くないトレードやんけ!

>>355
やっぱそこかあ
ありがと

>>354
強化宣言ある土でアレなんだが

0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:09:45.60 ID:Pdcqnier0
光は黄竜武器でゼウスマンの天下を待って震えてろ

ウリエル康一だったら声優業で食っていけるわ

パーさん100だとほんま強いわ
一人だけ火力おかしい

>>339
シヴァ持ってるけど神みたいな気分になれるよ
お持ちでない?

ゼノコキュは弓だから見てろよ

1000万円のシュバ剣←………
1000万円のガ剣(ミカ)←うおおおおおお!!!!!

HRTを覗く時、HRTもまたこちらを覗いているのだ

「座して恐怖せよ」 miss
初回ピル有りで3割くらいこれだからこれだからホモは

>>364
どうせただの攻刃Uなんだろ知ってるぞ

光は4凸三手くるだけで大分ガイジになるだろ
まぁこないんだけどな

>>345
俺90の段階でダクへメーテラパーユエルのビビリパだわ
それでも2分台だから今回弱いよな

>>366
背水パにパの居場所無し。

>>362
たまに通常の盗賊2体でも落ちるから頑張れ

パーさん強いけどストレングス死んでるの気になる
あと可愛くない

土人はマジでどうしようもない

0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb6-CGWf [111.99.45.34])2017/03/19(日) 11:11:23.82 ID:kAvwxVT00
>>363
エリュシオンで土琴大逆転とか…

ジータちゃんでパーさんにチョコ渡したら部屋に連れ込まれたんたがホモだったってマジ?

>>367
おりゃん…

>>375
いいんだ俺はクリフィンもエッケもないクソ雑魚ナメクジだから…それでいいんだ…

ミカエルシューマッハ

豪華な鎧に身を包むより季節外れの水着来てるほうが火力でる謎ゲー

ミカエル焼売は?

>>252
>>263
君らの理論スゲぇわ..
つれえわ

声優スーパースター夢見て必死こいて代アニ通って卒業後コンビニバイトしながらオーディションヴェテしてる自称声優たちを
たった1日で追い越して超有名ゲームの重要キャラの声優デビューしてしまったHRT(会社社長)

この差はなんなんだ…

ラファエルも中々うまいと思う
成田のひどさよ...植松はまだマシだったが

土はアイルくん1人ぶっとんでるよね
全属性で見てもあんなん他におらんだろうにあまり騒がれないな

もうてんす武器は急がないで良いや
他の団員に任せる

光の黄竜武器期待と水の強化は毎日話題ループしてんな

>>384
水着イオと水着ナルメアをのけものにするのはやめようか?

>>384
水着パーの方が火力出るんけ?

>>323
オッケとか都市伝説だったしな

金曜に団にミカエル流しても3人くらいしか続いて出してくれなかったからもう団には流さない

>>387
春田君って良くも悪くも人を惹きつけるからね

シヴァ無凸だけどアグニスマン2人にフレ切られてるやん…
わしアグニス使わんからええけどなんかもにょるな…

光水は仮死状態だからしょうがないね…
土は…御愁傷様でした

>>395
おまおれ
もうスレで片付ける事にしてるわ

>>389
アイル君のために
先日白虎パンチ取って左から3番目に配置したけど
もっと確実にカウンターさせる方法はないものかね

聖衣をまとうと何百倍もの力が得られるとかいう設定なのに、
裸になった方が何億倍も強かった紫龍とか瞬みたいなものだろ

>>395
続けてくれただけマシやん
こっちは誰も続かんぞ

>>392
水着ナルメアの強さ知らずw
リヴァマキュラでも
ゼノイフ4ターンで終わるんだが?

>>395
俺もだわ

一日二回だから団に流しにくいわ
30連はそのうちやりたいしとはいえ団にも流したい
つれぇわ

>>384
武装闘衣(バトルオーラ)を抑えるために鎧を着てるのご存知でない?

アイルくんは定期的に話題になるけどまぁ土だからいいかで済むだけだぞ

火が弱い弱いネガってたらこれだもんな
水奴も後に続きたいだろう

>>395
確実に裏で30やってるわアイツら

0409非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.216.239])2017/03/19(日) 11:16:45.94 ID:M0YKK8r5p
>>400
アイル君はカウンターじゃなくてダブルアタッカーなの

水はカトル最終+ゼノコキュートスで一気に強くなるでしょ

アイルくんはカウンターが通常じゃなくて特殊だろうがなんだろうがカウンターするようにならないかな

>>400
そのゴミ武器砕いてカウンター使わないのが確実だな

>>403
ファ!?
フラム、アテナ相手でもつええのか?
倉庫でコールドスリープしてるが

>>393
あいつ一応素で最終ダメ+20%のサポアビ持ってんだよなぁ
まぁミカ剣に効果塗りつぶされて完全に絶命したんだけど

>>199
1時間で終わるから古戦場よりよっぽどええやん

アイルしか壊れがいなかった土だが十天最終で壊れが二人も来るぞ

×火マグナが強い
○壊れ武器がふたつ増えた
◎コルワが強い

>>403
すまん水メア持ってるけどそんなん出来ん・・・どうやってんだ?

水はマグナゴミすぎて…もうどうしようもないわ

団でミカエルして24人だったんだが残りの奴らは参加もしてなかったし外部でやってんのかそもそもあんまグラブってないのかがわからん

ジェシカSSRいつ実装すんだよカバオ

兎に角ここでネガルと強くなれるぞ
新規は信じられんかも知れんが闇も弱い扱いされてたからな

>>395
うちの団は団長が仕切って連戦やってくれたわ
これなかったら絶対揃えられなかった

すまんHELL90程度ならコルワ入れない方がよっぽど強い

0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-9rAK [114.156.91.83])2017/03/19(日) 11:18:15.05 ID:RpwjwOem0
>>410
カトルは便利キャラじゃね 性能はウーノ
リミカタの奥義バフと累積するなら神

土はキャラだけ見れば強いよ
土人もマキラ下方の時に土は強いから仕方ないって言ったじゃん。あれで完全にKMRからナメられた

>>395
自分で勝手に出しといてガイジすぎない?
一緒に団でやりませんかって言えばよかったじゃん
30連面倒とかアホみたいなこと考えて団に出せば団員もやってくれるだろとか思っちゃったんだろ?
早くグラブルやめろ

殴り性能しか能がないイシュミールのサポアビも死んだしキム原頭やばいわ

>>409
>>412
カウンターしかさせたことなかったんやが
マジかー

>>416
テスカ卒業してぇ
つれぇわ

スレとフレの参加してたら10回で10個揃ったからラッキーだったわ
そろそろガブリエルやりたい

>>418
しゅまんゼノイフ120は半分くらいでブレイクしたから
義賊ナルメアのダブルブレアサが輝いたんよ
他は知らん

きくうし「十天解放素材ふざけんな!こんな糞ゲーもう辞める!」
きくうし「グラブル辞めたけど・・・友達おりゃん、趣味おりゃん、遊びにいくとこもおりゃん・・・」
きくうし「スレ見よ・・・」
村人達「康一しね木村しね福原しねくそげーくそげー」
きくうし「お前らってやつは・・・w  I'm home・・・w」

ローズ武器3凸状態でもらえるってマジ?
天司なんかよりよっぽど初心者向けじゃねえか

水はもうfinブルで死んだのだ

マグナにも平気で入って来るゼノイフ武器頑集方申するべきでは?

>>425
メイン四天で奥義ズラして常時四天効果になるのは強くね?
ガバっても3アビで延長出来るし

>>414
へーミカ剣とは重複しないの?

それこそ土140でテスカ縛りから開放されたら土は始まりそう

くっ殺とハズレナ同時期用してえからまじ140石早くきてほしい
めどぅ子じゃ目に見えて火力下がるから悲しい

水はマグナでもオルオベでHP盛り盛りになるから精神的に楽でいいわ
鰻だけだとヴァルナマンのHP3万とかと差がおかしすぎてやる気なくすわ


>>412
ラスティナを3番目に配置することもあるから
ゴミ武器って言うのやめてクレメンス

>>419
オベオロの強さ知らないエアプw

0445非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.216.239])2017/03/19(日) 11:20:52.54 ID:M0YKK8r5p
まぁ土ぱやる人少ないから
バンカー敷き詰めて、サラーサ、アイルで安定した背水と上限ダメと連続攻撃だせるし

今回割となんとかモチベ保てられるのはやっぱ「鍛えた装備でボコボコ殴れる」からなんだなぁ
人によってバラバラだけど頑張って集めたアテナ槍エッケオッケコロ杖4凸…そしてミカエル剣
集めた装備が活躍すると嬉しいわ

>>432
なるほど
いっつも適当に魚ダクフェで行ってたわ

>>434
初心者をローズにぶっ混むのもどうかと思うけどな

0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5385-3U8s [180.4.156.11])2017/03/19(日) 11:21:34.90 ID:91+BqwSn0
アニマ絶対絞ったよな
しねFKMR

0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:21:43.67 ID:Pdcqnier0
>>434
ほんとうの初心者は6人HLなんて行けないぞ

>>425
お前持ってないだろ
カトルは最強格やぞ

>>426
全然強くないんだが

>>446
必要なのはサンドバッグなんだよ

水ってキャラも変なのしかいないな

(敵対アップは白虎杖では・・・?)

>>448
あいつ腐っても6人HLだしな

もう鰻短剣いっぱい4凸したし入れ替えるの面倒だからオルオベスルーだわ
マキュラなんてやりたくねーよ

>>434
初心者が6人HL参加出来るってマジ?

>>438
20%+20%で最終ダメージ40%UP!と思うじゃん?
効果高いほうしか発動しないんだとさ
うんこうんこ

>>433
(´^ω^`)

ウーノも強いけど四天刃そのものになってしまったカトルはさすがに優先

何か勘違いしたクソザコがJK来たら普通に失敗するぞ

>>458
天司よりかは楽でしょ?

>>455
エアですまん。。

>>463
??????

>>433
康一だけ名前呼び
やっぱ愛されてんな

>>454
ゴリラ ホモ おっさん おばさん ジジイ ぷにあな
オワッーーーーーー

ローズ2回くらい水で来たやついるんだけど理解できへんかった

90HELLにパー入れるメリットって何なん
特殊行動以外なんもしてこないけど

半額時地獄見られたらしいしな
俺は怖くて行けなかった

>>459
笑った

カトルサラーサオクトーニオ辺りは早いとこ解放したいな
ウーノとシスたそは持ってないからいいや
ソーンさんは持ってるけどいいや

十天開放きたらウーノの奥義バフとアサシンの詳細頼むぞ人柱達

0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:24:41.72 ID:Pdcqnier0
>>463
SRてんすなら島Hレベルでも作れるが

http://i.imgur.com/ZxKs1pw.jpg

やっぱシヴァ強いんだな〜って

今木村が消えたらグラブル良くなると思う

十天最終解放より統べる方に素材使いたい

>>469
あのクソ硬いODゲージは恐怖ないと削りきれないでしょ
君エアでしょ?

>>462
でもさすがにしょうがないと思うわ
ローズやればクラス4の素材ある程度揃うのは出し殻だし、武器まで取れるんだから

これは6人HLに色々ぶっ込んだ運営が悪い

なぁ…夏の無料ガチャで二回も来た俺の水着パーの出番…ありゅ…?

>>474
そらSRならな

すまん初心者ってSR天司武器強化よりローズ武器取る方が簡単ってマジ?
いつのまにランク101まで上げるの緩和されたんだ?

もうこの誤変換スマホ嫌だわ

ソーンさんとか10ターン後に使える1発芸が意味不明すぎてな
ソロじゃ10ターンもかからんしマルチじゃ誰かが1発使ったら終わりだろセンスないねんキム原

半額時ローズやりまくったが失敗は一回もなかった
ただ2人くらい寄生混じってるのは割とあった

>>457
ワンパンでええんやで
無凸の時点で短剣150を超える神武器やで

サラーサちゃんの4連ポンバ早くやりたいよぉ

>>480
素パーに着せる皮かな…

天司はSRでも強いってはなしまたするの?

こんだけ1.5倍、半額連発してたら101なんてすぐだよな

水有利古戦場は割合ダメージとスリップ連発してきそう

ローズは普通に戦ってくれる面子が揃うとどこで死ぬのかわからない

悩まずニオたそ解放目指す

https://youtu.be/DWw3IAT9JpA
桐谷華さんをすこれ
出だしからかわいい

ローズはオリバー持って両面カグヤすれば結構銀天おちる

>>482
ランク101までならここ数ヶ月であっという間に上がったぞ?

エア?

グガランナデバフ入りやすくて好き

>>494
プピュル…

10ターン後1回だけの4アビ除外すると言うほど強化されてないの奴が多いよな
カトルとかは明確な強化だけど

>>496
一体一日何時間張り付いてるんですかねえ
ニートかな?

>>487
別に4アビなくても四天オクトーマキラで奥義ポンポン撃つじゃろ
4連ポンバも楽しそうではあるけどね

すまん、Googleフォトってさ共有したら
端末の画像消してもええの?

>>491
運営的には水は渾身属性なのにその持ち味潰すとかマジ?

スラ爆で101目指して頑張るたびにBANされる
クリックツールしか使ってないのに

桐谷華ってワンパンしたクソ野郎だろ?
許せねぇな(´・ω・`)

妹ですら100いってるぐらいだからなぁ
キャップ解放できないけど

90HELLとか適当なパーティでもクリアできるけどパーいる?
常にリロってるから特殊とか全然知らんけどそんな強いの撃ってくんのか

野良ローズ
・貢献度3位以下のベルセルクや闇魚闇レスラー
・風ダクフェ
・ランク101近辺
・闇モードで勝利を信じて
・終盤フレアで自らが全滅マン

カトルはスロウが無ければ解放最有力だった。
四天さっさか使いたいのにタイミング図れとは…惜しいことをした

>>505
ツーラーやぞ!

0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-9rAK [114.156.91.83])2017/03/19(日) 11:28:55.24 ID:RpwjwOem0
>>473
あれアサシンじゃないぞ
倍率は同じだけど上限はかわらん
ただつよばはレベルの敵にドラバ200万カウンター44万はいるならクソ強い

まだコルワとか言ってるのは天司武器持ってないだろ

>>503
つい最近マウントの無い風に対して超デバフ軍団割り当てた運営ですよ?

>>499
最初は凄いテンション上がったけどよく見てみるとそんなにな…
…ソーンとか…

ソーンは4アビオマケやろ
奥義効果がやばいと思ってる

まぁ光強くならないと意味ないけど

0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:29:51.02 ID:sp81qHa80
ヘル90じゃコルワが動く前に死ぬし

>>475
みなせ恥ずかしいからやめろw
ここにいる住民なら10ターン以内余裕だからw
嬉々として貼ったんだろw

それでも俺はソーンを上限解放させる

>>478
そういうことか
75%特殊踏んでから3ターンで終わるからいらないな

正直最も微妙に見えるのはソーン
オクトーシエテは倍率次第だからなんとも

まともにスラ爆やってる奴の妹が170とか180だぞ

水有利古戦場はトリガーで全員のHP1だぞ お前らの大好きな背水だぞやったな

0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:30:39.32 ID:Pdcqnier0
>>514
麻痺奴隷ならソーン解放してないと人権剥奪やぞ

ソーン最終解放優先する奴は奴隷素質ありそう

4アビの発動スイッチが一律10ターン経過なのが面白くないな
メンバー1人死んだらとかにすりゃ熱いのにな

>>515
麻痺耐性付くのがなあ

介護一切無しのガチ新規初心者がランク101になるのにどれくらい時間かかるんだ?
課金は無しの方向で

>>519
3ターンで75%も削れるわけないでしょ?
ホラッチョ?

KMR「延命流の極意を見せたげる!」

誰も頼んでないのに勝手に属性毎に特色をつけた上でその特色を潰す
簡悔のFKHR

あんまりローズ楽って言うとワンパンだらけになるから

101なる前にあきるんじゃねーかな

>>520
シスも他のインパクト強すぎて微妙に見えるわ
解放前から強すぎる

妹に経験値いかないんだけど

ソーンさんは1アビとサポアビで通常50万連発してくれるって 俺信じてるから!
奥義後はクリティカル100%!
うおおハジブル!ハジブル…

お前ら予選なんて真面目にせずに水試練言ってこいよ

けどソーン解放すれば奴隷として引っ張りだこや!

奥義効果の麻痺オンオフ付けられたら強いぞつけられないからネタだぞ

EX1ターンキルとかやってるアグニスだったら90Hellも一瞬で飛ぶだろ
すごい相手やわらかいしな

0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:32:45.91 ID:sp81qHa80
>>527
毎日4時間プレイして、1か月ぐらいかな

ソーンさんは臭い息がもっと臭くなればいい

オクトーカトルは露骨な強化完全に必須級になりそう
ニオたそは2アビ次第
シエテもサポアビ次第
サラーサ四連ポンバ以外はちょっと地味

偽桐谷の方は団イベどんな感じなん?

ソーンほど可愛いお姉さんそんなおらん

>>531
でもミカマンが一人で倒してくれるんでしょ?
心置き無く両面兎でワンパンしますわ

>>505
しゅまんワンパンをクソ野郎扱いするならここの住民全員クソ野郎になっちまう

土は防御属性です!

毎ターン固定ダメ飛ばしてきそう

>>527
リアフレが7ヶ月弱かかってたわ

>>544
なお175cm

0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:33:37.91 ID:sp81qHa80
>>536
その前にミカエル剣のためにガロンゾ走ってるなう
シルフィードベルが無駄におちたわw 

同じメンヘラならソーンさんよりアンスリアちゃんのほうが可愛い

ソーンさんは4アビで麻痺延長してくれんじゃなかったっけ?
つよばはボコれるんじゃね

>>543
そりゃツールで肉集め高速周回よ

>>540
すまんどんなプレイ方法なんや
チートかな?

>>534
妹に体力つけておかないとそこそこ面倒なことあるからちゃんと鍛えておいたほうがいいぞ?

>>549
高身長で寂しがり
あの声完璧だろ

日本人は奴隷気質多いからソーンさん人気あるよ
ネトゲでもヒーラーやりたがるやつ多いし

>>489
トライアルで試したけどダメむしろ減ったんだが
武器揃ってない雑魚ならSRでもはいんじゃね?

0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:34:46.43 ID:Pdcqnier0
>>551
二王弓エアプ?ソーンさんはメンヘラじゃなくてただの調子乗りの一般人なんだが……

ソーンさん背たかっ

>>549
最高やん
ソーンさんより背の低いやつなんておらんやろ?

ニオたそ3アビバリアじゃなくてマウントだったらなぁ

古戦場トップ10
アグニス9 マグナ1
ゾーイ入り2 コルワ0
ここでアグニス笑してたやつの手のひらかえったか?

LOLでもジャップはサポート好きなやつ結構いるしな
特に女はサポートしかやらないやつが多い

寂しいからって騎空艇に矢を降らせてきた時点でメンヘラかな?って思ったんだけど違ったのですか

>>548
それくらいでいけるのか
やっぱ永遠とランク上げのために走るとかしてるのかな
正直姉介護無いと妹のランク上げとか終わりが見えない

リアフレは50前後で引退してった

JKじゃマグナに勝てないからアグニスやっぱよえーわ
雑魚専って感じ

>>563
いうて90段階だしなあ
ランキング的には90の時点で走れるアグニスマンが有利なのは間違いないけど

ソーンさんは10ターンで即4アビ使うガイジ1人いたらそれで終わりって言うのがな

>>559
でも・・・一人飯なんですよね?誘われないんですよね?

永遠警察ですが

>>496
こういう「私はニートです」って宣言する奴ソシャゲ板に多いしグラブルでは特に多いよな

>>528
いや削れるだろ

0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:37:08.68 ID:sp81qHa80
>>566
介護有ならスラ爆でいい
爆破キャラが無いければ奥義アイテム使って岩爆

>>563
90HELL程度じゃコルワ様が出るほどではないらしいっすよ
爆笑っすわ

>>553
ほんまカスやな
桐谷華さんに謝れやあのガイジ

今のあたしは強い!

嘘偽りなくて笑う

>>552
1戦闘1回以降はほぼ入らないんじゃなかったっけ
きらりに使われて終わりじゃね

嫌がらせのためだけに最終するのかしらんけど

>>528
ベアでリミットボーナスのOD抑制使えよ
ラカムと合わせて1ターンでブレイクするぞ

>>557
奴隷というか快適にやるならタンカーヒーラー自分でやるのが一番やんけ
タンカーヒーラーちゃんとしてれば後は猿でも余裕だしゴミだったらイライラしかしないしそもそもクリア出来ないし

ところでぷにあなはLBでもちろんガードブレイクほぼ確定になったんですよね?

>>566
雫とか経験値ボーナス無かったころだし
今はヘイロー回せば結構すぐいきそう

ゼノコキュ来てもヴァルナには枠無いよなぁ

おちんちんにディプラヴィティされて麻痺したい

火ソシエちゃん強くない?

ソーンさんのデバフは体制無視でいいよ

>>579
ワンパンを極めた奴が10ターンも殴るわけないだろ!

アグニスでもテンションの恩恵デカイからアンスリア使えなくもないな

>>586
だーかーらー
今更なんだよ
ここのクソザコエアプどもは弱い扱いしてたけど

175もあったらソーンさん女キャラで一番背高いんじゃない?

全裸でとんかつ揚げながら古戦場回してたら股間に油が跳ねて死にそう

ソーンさんカトルきゅんやシスたそよりもでかいやんけ…最高やな

ヒーラーいらないゲームなら誰もやらないよ

3ターンで3000万削れるのか
へー

浮いてるから175cmなだけで実際はチビだよ

エッセル解放する人いんの?

きくうしさまはホビットだからソーンさんより低いのしかおらん・・・

耐性累積無視はルーダーの専売特許になる予定だから
見とけよ

ソーンさんデカ女かよ
引くわ
シル婆さんのファンになります

>>592
皮があって助かったな

0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:39:52.63 ID:sp81qHa80
>>597
1人目はエッセルの予定 

EX+に10ターンかけるって逆にすげえや

シルヴァさん173cmだけど

>>597
トレハン教徒はやるし
3アビのバフ次第ではスタメンある

>>597
全体ブレアサシヴァTAとか化け物だぞ


コラボいれていいなら諸星のきらりがいるが
♀ドラフがチビだから巨女はおらんね

0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/19(日) 11:40:17.20 ID:Pdcqnier0
まさかきくうしでソーンさんより小さいハゲはいないよなぁ?

どうせLv100エピで4アビ解放済み十天と戦うだろうからそれ想定しとけよ

0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd1-94H2 [221.246.229.26])2017/03/19(日) 11:40:28.40 ID:JZLMaTiV0
シエテ、ソーン、サラーサ、オクトーなら誰を解放する?

でも高身長物のAVって興奮しない?

>>597
とりあえずエッセルからからかな
どうせワンパンは変わらんし

>>603
クソザコみなせですらヘル10ターンなのにな

特殊性癖だとそもそもAVが無理

え?グラブルキャラってヒール込みだろ?

>>606
まず10ターン目まで敵が持つかが問題だな

>>611
女の子どっちか

シスたそは火力方面よりスッスッ方面いってぽめらない方にいっちゃったなありがてえけど
俺はとりあえずシスたそとカトルきゅんを解放する

175はスト2のリュウと一緒

高校時代の同級生の女子バレー部キャプテンは185あった
あだ名はアマゾネス

>>583
ヘイロー1回で大体2000弱だっけ?
つまり2969周すればええのか

簡単やな!(白目)

すまんマギおばのオバドラ攻撃振ってる奴おりゅ?どんな感じアフィ

>>611
個人的にはオクトー

誰も言わないけど10ターン後って遅すぎるよな

FKH◯T「サイゲームの倒し方知ってます?僕らは知ってますw」

デカ女って殆どの場合バレーボール選手みたいに首がやたら長くてまな板だから興奮する要素無いわ

限定で十天より強いキャラがどんどん出てくるだろうしな

ソーンはちょっとだけ大きいガッキーやぞ

1-3アビで決めろ

ここのできるやつは
シス、カトル、エッセル、ニオを交換してるはずなんだけどなぁ

特殊な攻撃パターン(水ぞやシヴァ利用)以外ここの人はEX+2〜4ターンぐらいじゃないの?

すまん、これからは10ターン以上掛かるような長期戦のコンテンツが出る筈なんだが?フィンブルはその為に殺されたんだが?

なんだかんだキャラのインフレも始まってきてるから旧キャラ使ってたら鼻で笑われるしな

まわり火育ててないのかアテナ4凸でもMVPわりととれるなぁ
水と闇の石も欲しいけどサプでとれる役に立ちそうなのってマキュラくらいしかないよね
カツオは使いづらいし闇はそもそも良い石ないし

10ターン以上かかる
つまりセスランスさんが最強になる...?

>>626
引きこもり軍団は現実知らんからね
ただデカ身長の美人はやっぱりちんこに来るわ
貧乳だけど

極バハとかやろ

みなせじゃないがヒヒイロ2本グラシにぶっこんだから最終に要求されるか心配だわ
まぁMVPとりまくってペイしたから後悔はしてないが

ソシエ強いとかアンスリア強いとか言われてもハメリナマギサベアから誰抜くんだよ
動く要素がねーわ

この90HELLのみで1日目やんなきゃなんないって考えるだけでワクワクしてくる

十天のサポアビと天司武器被りそうやな

んっ!

>>626
やっぱそうなのか
元カノが175だったけど胸が膨らみゼロの断崖絶壁だった
無駄に乳首はデカかったが

もう諦めろ
フィンブルは無駄死にしたけど彼の名誉のためにそうは言えなかったんだよ

>>639
サブにいれておけばええんやないのか?

0645非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-hqWF [49.104.21.93])2017/03/19(日) 11:45:10.37 ID:xE431a8qd
170で巨女とかお前らどんだけハーヴィンなんだよ

>>639
95ソロじゃカット必須って言うからソシエ交換したんだが?

プロフの一部キャラの画像が表示されないのは俺だけ??
バグってるん??

ガブ流そうと思ったけど明日の十天素材見てからにするか

>>639
EX+とかならマギサとかよりは他で良いわ。数ターンで終わるからHP減らすのが間に合わねぇ

>>645
普通に巨女だが?
現実知らず?

>>633
去年後半実装でスタメン張れる奴少なくね?

元カノ172でバレーやってたけど普通に肉付き良くて最高やったよ

>>647
わしもさっきジークフリートさんが消えた

>>645
170でヒール履かれたら目線上に行くんだが?

ワンパンツーラー偽桐谷の団アルカトラズの団長はこいつやぞ
https://twitter.com/grbl893/status/842694486799011840

0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-9rAK [114.156.91.83])2017/03/19(日) 11:46:44.07 ID:RpwjwOem0
>>648
お前賢いな
インターバル中に団ミカエルとかやろうとしてる団は自殺行為

KMR「聞こえていたら君の生まれの不幸を呪いたまえ。君の父上がいけないのだよ」
フィンブル「春田ああああああああああああああ」

>>654
お前もヒール履け

俺の元カレも180あった

>>646
しゅまーーーーーーーん
土古戦場も風古戦場も95ヘルカット使わんかったぞ
ましてや火古戦場で使うわけないやんw

http://i.imgur.com/dRwT1aG.png
●ではこれらの実装に先駆けて、ユーザーへのアドバイスなどはありますか?
FKHR これまで"決戦!星の古戦場"イベントでは複数の古戦場武器を入手したユーザーさんも多くいらっしゃいますが、
武器育成の方針によっては すでにスキル上げなどで消費してしまった方もいるでしょう。
ですが今後は手元に残していると、いいことがあるかもしれませんよ!


いよいよ明日役に立つのか?

>>647
ランキング眺めてたら欠けてたな
見えないのはサムネだけでクリックすると普通に見れるんだけど、更新しても治らないしよくわからん

>>660
ああああああaああアアアアアアアアアアアあああああああ

>>647
リミカタ昨日見えなかったわ俺だけじゃなかったんだな

強い武器をもって敵を倒すって安易だよな…そこにはなんの創造性も発展性もない
ただ大ダメージを出すオナニーだよ、グラブルだからFKHRのオナニーを見ながらオナニーしてるようなもん

よってミカエル剣はまだとらなくていいよね

サプもクーリングオフが必要だな

もしかしてEX+ワンパンこっそり不味くされた?

0668非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-hqWF [49.104.21.93])2017/03/19(日) 11:48:44.44 ID:xE431a8qd
いや巨女って180越えるぐらい言うのかと思ってただけだが
お前ら巨女AVってタイトルで170だと電凸しそうじゃん

しかしいくら火育ててもガルーダなんかやらんし古戦場でしか出番無いよな

俺妹はかなりデカかったな
あの桐乃でさえ165もあった
黒猫は原作で160だったが、アニメで155にさっぴかれた
クレームあったんだろうね

>>663
プププ
3千円無駄にしちゃったね

0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd1-94H2 [221.246.229.26])2017/03/19(日) 11:49:04.28 ID:JZLMaTiV0
>>623
土でならサラーサ行こうと思ってたけど、オクトーの方が良さげ?

5〜10cmはヒールで増えるし自分よりでかいから巨女ってわけでもないだろ

>>660
KMR「しかし俺はお前らの斜め上を行く全体2万の睡眠混乱呪い付与攻撃連発しまーす。ご。」

>>667
つか、ex+の肉ドロ不味くなってね?

ふと気になったんだけどユエルの服どうなってんだこれ

>>676
エル―ン力で張り付いてる

俺のさぷぅしたキャラ絶妙にほぼ全員スタメン入ってない
ゴリエットくらいだな

>>621
それって1日100周すれば1ヶ月でおわりじゃない?

1日50周で2ヶ月、1日25周で3ヶ月、1日12.5周で4ヶ月、ここ最近は半額と1.5倍も結構あったし無理な数字ではないと思うわ

みんな何だかんだで高身長物のAV好きなんだね

なんかカバオ有耶無耶にしようとしてるけど3月のこれオワは?

風は風で銃並べる編成も型落ち感出てるから神石武器で良いのが出ればね
今のアグニス見てたら風じゃ連撃出なくて発狂しそう

わいのサプしたリリィ、ジャンヌ、ヴァンピィ、パー様、ユエル、ソシエ

スタメンおらん!
リリィ位か、たまに使うの

>>681
カバオに仕事ができるわけないだろ

FKHRは最近やばい状態異常の上にくそみたいな状態異常つけてクリア2回しないと
消せない仕様にご執心なんかな。
性格悪いなぁ

ごめんめっちゃ間違ったわ

0687非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.216.239])2017/03/19(日) 11:52:18.03 ID:M0YKK8r5p
3周年でEXの新ジョブ発表とか言ってなかったけ?

>>672
性能的な意味ならオクトーは詳細でるまで不明
倍率がわからんバフしかないからね
サラーサはデバフ持ちになるし確実に便利になるやろ

0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 11:52:19.51 ID:sp81qHa80
>>655
英雄武器全種17本+アシュケロン全色(5本)の合計22本色替え終了いたしました!


ぐらぶってるなぁ

0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-9rAK [114.156.91.83])2017/03/19(日) 11:52:20.97 ID:RpwjwOem0
鞄が強すぎるから弱体化するべきだよな
あれのせいでアテナとかカットキャラが地位を失ってる

>>681
3月中旬に来るって言ってなかった?つまり3/30まではセーフ

今月はシャドバで忙しいのにグラブルにかまってる暇ないだろ

>>681
シャドバの追加あるんから
それどころじゃなくてすまん

ガルーダ武器で使えると言われてるインポラマルとかいう武器すらどんな性能かすら知らんわすまん

サラーサはグラゼロ160万になるなら即開放
うざいセレストHがワンポチだからな

>>607
プピュル…

>>679
ただし初心者がまず1日100周出来るくらいの汁や戦力があるかだけどな

>>682
アグニスもゆうほどTA出ないけどな
所詮3凸
ハデス知らず?

3周年記念のプレゼントが3000石しか来てないんだけどキムチしょぼすぎひん?

>>685
リーシャやアニラみたいに耐性持ち再評価させたいんだろ
なおマウント

キャラ見えないは高確率でスキンだな
三周年のショボいアップデートすらまともに出来ないらしい

女も身長高いほうがいいだろ
ホビット族しかいねぇのか?このスレは(´・ω・`)

HRTならグラブルに全力だったのに・・・
KMRは片手間なんですね

銃染めが型落ちとかマジかよ 拳なんて砕いたぞ

>>698
アグアグなら3本で余裕だろ

最近風弱いよな

なんだこれ(´・ω・`)
メーテラの火力が完全に基地外なんだが
何で今までオシエテくれなかったなの!

>>685
そう言うギミック無いと
ただDPS高い奴で殴って終わりだからな
それなら壁置いてDPSでも競わせてたほうがいい

>>690
そんなこと言ってると95ヘルで光攻撃全体2万来ちゃうぞ

>>707
自傷あればなー

>>707
今更w

>>707
常時追撃80%乗せが弱いわけないだろ

>>710
朱雀琴でも使えばw

>>701
スキンと言えば
あ、こいつのキャラスキンか全体どうなってるんやろー(ポチー

通常スキンで表示される

これくらい見せてほしいわ

0715非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-hqWF [49.104.21.93])2017/03/19(日) 11:57:31.77 ID:xE431a8qd
>>710
はい開幕2アビ

>>710
開幕3アビ敵対心使っとけ

風は初速出ないからゾーイ入れたりしなきゃならんけどどの道連撃がバフ乗るまで出ねーからな
今の火みたいに序盤からゴリゴリ削る快感からは遠ざかっとる

0718非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-hqWF [49.104.21.93])2017/03/19(日) 11:57:55.45 ID:xE431a8qd
3だったか

>>681
グラブルにこれからなどないというお達しだぞ

>>715
ノーエフェクト!!

鞄が嫌なら高級鞄だ

>>714
分かるこれ意味ないよな

明日でニオたそが饅頭から最強風ハーヴィンに進化するのか・・・

( ´・ω・`)今の火って水ゾいない事以外は闇と同じレベルだよね

>>715
魅了?
ナンデ!?

>>716
あれ使うと即死せんか?

>>723
ゼノウォフの時点でスーパー饅頭になってるんだよなぁ

ジータちゃん 39万 39万 39万
アオイドス 44万 44万 44万
メーテラ 33万+30万 33万+30万 33万+30万
マギサ 44万 44万 44万 

メーテラの火力に思わずお茶吹いたわ(´・ω・`)

>>724
シスタソもオーキスもナルメアもいないんだが???

現状でも風最強ハーヴィンだろ

>>727
8割だぞ
若干盛ったな

>>725
死んだら死んだでええやん別に
使い捨てアタッカー枠なんてそんなもんだろ

>>229
落ち着いた頃にテコ入れする気かも
これでバハルシおりゅりゅな性能になったら
天司マルチいつまでも入れんし

時代がようやくメーテラに追いついたか

>>728
シスとオーキスとか出番ないやん

>>730
ちょっと端数でたから四捨五入した(´・ω・`)

>>735
許す

トーナメント1回勝つだけで優勝するじゃねえかよ最強風ハーヴィン決定戦とか

火力だけなら
シヴァ2アビで170万 170万 170万のアリーザもインパクトやべーぞ
ユエルなりで追加ダメ乗せたらヤバそう

だから三手はやばいんだよなぁ キャラ武器四凸やら石油武器にでも付けてればまだ悪化してなかっただろうに

相手がアレ過ぎるしな

0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-9rAK [114.156.91.83])2017/03/19(日) 12:02:12.44 ID:RpwjwOem0
天使マルチワンパン多すぎじゃね
さすがにガブやウリでワンパン放置されるときつい

バハルシ解放とかやること無くなった人が仕方なしにやるレベル

>>734
水ゾ使い辛い状況だと
ほぼ自力で減衰いけるキャラ欲しくね?

火と闇は本当に層厚いわ
フロント倒れても控えから出てくるキャラがまた強い

>>724
シヴァ、ミカ剣、水ベアとかで、対有利なら闇超えてるんじゃね
少なくとも水ゾセレバハマンでは勝負にならん気がする

なぁなぁアグアグアテナ槍3本とか言ってるけどさ
HPやばくね?
そこんとこ考慮してんのエアプさん達は

>>741
今のツイ救援はほぼワンパンツーラーやぞ

火ーテラさんそんな強いのか
80にしたけど使ってなかったから知らんかったわ
火って優秀なキャラ多いな

ニオたそはすでにソロでは壊れ性能だけど最終はソロ性能もマルチ性能も優秀な最強ハーヴィンだな

フロント使い捨て枠
アオイドス メーテラ ベア
死んだら死んだで気にせず控えが出てきて殴ればいいだけや

EX+水ゾ2ターン安定してるやつおる?
グラシ3本ハデスなんだが微妙に出来ない

エロくて強いニオたそ

せめて編成くらいは事前に有利選んどけよって思うくらいカラフルなの笑う

>>745
>対有利なら
ぶっちゃけこれが正常な事なんだよね
今まで風だの闇だの光だのが他属性でも有利属性に勝ててたのが異常だった

テクニカル()なキャラは何だかんだで使えるの多い

クリクラは埋葬された

火−テラにアニラに主人公DFだとスロウ持ちが3人いるから
ブレイクまで奥義食らわないとか面白いことになるよ


>>746
すまんちょうどミカエル剣とかいう神が来たのご存知ない?

スタックのってるから盛れてるのもあるぞ

シスとニオたそは最終でかなり強化されるから楽しみたそ〜

せっかく頑張って火武器集めたのに調整ロシアンルーレットで敵が弱い回引いちゃって
消耗戦がより不毛になるだけのハズレ属性だったな

アンスリア使ってみるか

>>746
ミカ剣神威とスタサポで事足りるだろ

>>758
いれたらHPどこまでいくん?

>>741
ミカエル編成で待機してるから他属性のだとワンパンになっちまう

ここ1年ちょいの間
ずっと風と闇ばっかやってたから
正直な話で耐性入る言われた時は氏ねKMR思ってたけども
こうやって各属性でちゃんと楽しめるなら悪くねぇかも…

なんちって(´・ω・`)いいからログプレ シヴァはよ

0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd1-94H2 [221.246.229.26])2017/03/19(日) 12:06:16.09 ID:JZLMaTiV0
古戦場やる気なくて2凸で終わらせた前々回の俺を憎む…

>>750
火はサブも使えるのが強いよなぁ
闇だとフロント落ちると、カタリナさんとエッセルが出てくるわ

火ーテラは攻撃のボイスがエロい

火で殴ってたのがティアおばだったから古戦場のダメたーのしー
初めだけ…もう飽きた

>>764
12000

>>769
火はエロボイス多すぎ

火は人材豊富だからな

>>746
えあ

槍3本でエアプとかハデスも無いなこいつ

試練の石片がでない
辛い

正直火より土のテコ入れを先にやるべきだったと思ってる

なんかマンセル君と同じ匂いを感じる

3周年でカバオはやりたくもないグラブルの仕事頑張ったんだから
そろそろシャドバに専念させたれよ
カバオに依存するな

新しいガイジよ!コロマグマンね!

698 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-SG7T [118.158.123.173]) sage 2017/03/19(日) 11:53:57.55 ID:QIe7J2R00
>>682
アグニスもゆうほどTA出ないけどな
所詮3凸
ハデス知らず?

746 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-SG7T [118.158.123.173]) sage 2017/03/19(日) 12:03:26.46 ID:QIe7J2R00
なぁなぁアグアグアテナ槍3本とか言ってるけどさ
HPやばくね?
そこんとこ考慮してんのエアプさん達は

パスタ4で土が天下取るから見てろよ見てろよー

>>777
ま、マキラ出したから…

火は元からキャラ強いとは言われてただろ、武器は杖しかなかったから弱かったんだぞ

敵の技にことごとく状態異常がついてるのがイラッとくる

風が強い時期もあったらしいな

偽桐谷許したの?

>>779
シャドバの生放送に出たKMRすごい楽しそうだったな
笑顔が絶えなかった

>>785
別に弱くなってねーけどな

ヨダの最終上限開放ってこないんか?

最近嫌がらせが多いな…
って村長がつぶやいたらファンのまんの者達はなんてリプするんだろ

HRT色に染め上げられたグラブルなんて触りたくないっしょ

>>787
HRTがいたからだな

実際悪いのはカバオじゃなくて福原だしな

背水15も三手もなく渾身のゼノ武器もカスでキャラも豊富でもなくシコリティも火に負けてる土

>>777
メド子とゆぐゆぐが来るからシコ度では火に並ぶはず…

それな
カバオさんはクソブルに興味すらないのに悪く言われすぎ

>>794
土はTSとかデブとか特殊性癖向けですよね

カバオを逆さにするとオバカだからな

うお〜!こりゃハジブルだぜ!
http://i.imgur.com/93BPDRr.png

メドゥ子はロジックリンクスVISAカードの契約特典だぞ

>>799
2パンはok!

>>799
うおおおおのりこめえええええええ

ワンパン禁止←わかる
ツイ救援←まさか雑魚団...!?

土は臭くなさそうなキャラあんまいないよな
サラちゃんも素足で臭そうだしサラーサとか月2くらいでしか水浴びしなさそう

0805非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H17-Y8qT [14.8.1.0])2017/03/19(日) 12:16:50.26 ID:eviI7ytTH
ノーパンはセーフ

天司武器で4属性と2属性の格差を埋めます!

火土水風「おおーー」
闇「フン!コシャクナ!」


光「・・・」


団内処理つっても団内に流さないやつおるやんけな

>>799
これ逆に低ランク規制してないからクソ雑魚入ってもいいってことよね

ナル空域で新マグナもあるから、新武器でいくらでも調整出来るぞ

KMRと声優の桐谷は完全な被害者だよなあ

すまん、アオイドス使ってるやついなくね
イフ斧アプサラス君は所詮トライアル専で実戦じゃ通用しなかった?

>>807
なんやこいつ
生き別れの妹は関係ないやろが
◯すぞ

>>807
種崎は関係ないだろいい加減にしろ!

声優は宮野真守しかしらん
元カノがマッモマッモうるさかった

これもキムが10日にロビー実装しないから起こった悲劇なんだ
やっぱすげえよキムは

>>813
桐谷華が悪いって言われてしままい

ワンパン禁止とか言うなら流さなきゃいいのに

でも天司武器でこんだけつよいんだから
光はルシ武器が来てハジブルになるって思っていいの?

闇?バハがあるやろw

一年前にサプったクラブスをクーリングオフしたいんですが

アアアアアアアアアアアアッ!
http://i.imgur.com/1MwJ9FS.jpg


種崎さんには草

0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/19(日) 12:20:35.55 ID:qR3L2mmK0
初ミカちゃん殴り込み
土下座スタンプ7枚くらい押されてて草

>>799
ワンパンってわかるってことはツーラーですね
はい報告BAN

>>810
FKHRとKMRのことだから神石よりぶっ壊れ方陣かクソザコナメクジしか出さんと思うわ、10ルビかけてもいい

今回赤箱から石出過ぎ

>>819
弱点ないから何のテコ入れもなしです

0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5392-IKnh [180.220.54.76])2017/03/19(日) 12:21:19.88 ID:pkOunRZn0
ミカエル剣とか昨日のうちに終わってるだろ?
今のトレンドはガブリエルだから

普通に減衰いくからドスとかいれてないんじゃね?

大正義響子ちゃん

この敵は風以外の属性に耐性を持っています
→火の全体攻撃

うーんこの

火にゼタいらなかったね

>>827
チャンクを1つでも取られると悔しい

グラブルに転生システム実装されたらどうなるの?

>>812
脳死殴りに向いてるだけで状態異常連発する相手だと足手まとい

光とかフェリ3アビをCT4にすりゃ解決だろ
はよせいfkh

心優しい人ガブ貼ってくれませんか?

>>832
半年後は風耐性も来るぞ!
1年後はディスペル反応トリガーだ!

木村「天司武器シリーズな有利属性に20%やで」
きくうし「うおおお今日はハジぶっていいのか?」
木村「ああ・・今までの分どんどんハジぶれ・・・」
 

 
木村「これより新属性「無属性」を実装する!!」

フェリ3アビに全体攻バフ付けてやー

アンスリアとアオイドスでテンションアゲアゲで何とかしろ

コルワバフが割と回せるんだからフェリ3アビも回せていいな確かに
フェリ上限解放か4次パスタでリキャ短縮付けてもええぞFKHR



>>844
プピュル…

ずっと光パマンやってきたのに
最近冗談抜きに光が最弱になりそうで震えてる・・・

>>844-845
サターニャさんお願いします

0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/19(日) 12:27:40.41 ID:qR3L2mmK0
>>847
最弱は永遠に土やろ

>>840
無属性サンダルが何の布石だったかわからないアホはおるまいて
バハムートオリジンは無属性ボスです ご

光はソロ用!
HLの確定流しでもやっとれ

ゼルダかニーアやれよお前ら
どうせ団イベなんていうライン工押しつけられてるだけなんだろ?
遊びに行こうぜ

>>852
カグラで右手が忙しい

850踏んじゃった
人おらんし速度ないけど立ててきたほうがいいんかね

>>847
シュバ剣5本揃えたけど目が覚めたんで最近はエッケ掘ってます

ガ剣が強いので交換出来なくしました

ガ剣が強いので強化はありません

池沼かな?

>>852
明日プリキュア観に行くからな
今日くらいはゆっくりさせてクレメンス

ガブの声ってマリ姉だったのか…
あんなに昔おっかけてドロップスのコンサートまで行ったのに
声で分からなかったわ…時の流れを感じるわ

>>847
一年前は光最強とか言われてたのに…
なぜこうなった

天使やんの忘れてたわ

>>857
は?お前絶交だわ

世間は3連休でイベント盛りだくさんぞ
たまには外に出てグラブルしようぜ

この先高難易度は無属性攻撃に耐えつつ
ヒールクリア連打して進行するから
HP高くなりやすい光は高難易度で活躍するやろ

土は弱いと認識されてるからテコ入れ期待も出来るが光は運営的には強いつもりだからね
諦めよ
もともと木村くんは神属性とか光属性とか大嫌いだからね

>>837
つよスギィ

マリ姉がグラブル参戦してるってまじ?

お前らスイッチのマリカ買うの?

>>859
6属性もあるのにずっと最強でいられるわけねぇ

97fac0ac
自発しとったミカエルじゃ

エリュシオン相当強くないとウォフ琴生かせないよな

マリカーセーフだったってまじ?

きょうはうりえるくんとがぶりえるちゃんははねをいちまいしかおとしてくれませんでした

今まで
次の古戦場風ボスだってよ→風闇光でいいな乙
これから
次の古戦場風ボスだってよ→火の出番だな!

優しい世界

なんで俺もプリキュア誘ってくれねぇんだよ....ッッッ!!

ところでなんでベラドンナ手に入らないんや?
サイホーンなんかほしくないんやが

しかしフレ石使いきっても野良シヴァ石普通に大分見かけるようになったな
なんだかんだ結構引いてる人おるんやね

ガ剣が頑集方申されたらユーザー3割減りそう

>>859
ぶっちゃけ一年前からなーんも変わっとらん
グングニルとか微妙だし

プリキュアって面白くなさそう
どうせ全員語尾にプリとかつけてんだろ

土も奥義硬直なくせば天使武器あるし強いんじゃね?
今も奥義パが息してるかのか知らんけど

お前ら忍者かよ、入れんわ

0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/19(日) 12:32:26.45 ID:qR3L2mmK0
>>869
感謝感謝

>>869
ありがとー

お前らのランクの高さ笑うわ

>>869
クレイドルサンクス

>>879
適当すぎだろ

>>869
さんきゅークレイドル

スレ天使、アニマ全然落ちんわー

おい今のミカエル中村いたぞ

まだミカエル終わってないの?

>>869
ありがとう!
4箱中2個もくるりんしたぜ!

>>869
やっと10個揃った
ありがとうございました

>>879
プリパラにそんなキャラいたな

光ゼノ武器はアンノウン守護で奥義カットだろうな、タフネスが売りの属性だから(´・ω・`)

アニマでなすぎやろ

(´・ω・`)四天の中でガブが一番めんどいな
(´・ω・`)一番ザコ属性のくせに

>>889
ま?

なかさんスレにおったってまじ?

アニマ出たわサンキュー

0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/19(日) 12:34:04.67 ID:qR3L2mmK0
まじか

いやSSR化終わってるだろ

なかさんミカ剣完成してるしさすがにうせやろ…

>>889
元から入ってたんか?

はい次の方、貼ってどうぞ

いえーい、なかさん見てるー?

バハルシとかいうアニマのゴミ捨て場があるからいくらあっても

くるりんがハズレとかおかしいだろ福原

バハルシ用の集めてるんじゃないの

なかさんおりゅ?

なかさーん!!
ヨシノくんはよ殺してー

なかさーーーーんみってるうううううううう??????

ルシバハの分の〜アニマも集めないといけないから〜

なかさんマジ?

ふあー古戦場もやらねーと

なかさんおりゅの?

そういえば天使武器の効果って追加攻撃ある場合って
通常攻撃に掛かって追加攻撃は普通に通常攻撃の〇%で計算?

ミカ剣完成してるはずだろ。入る意味あるか?

なかさんおりゅ?
なかさんおりゅ?
なかさんおりゅ?
なかさんおりゅ?
なかさんおりゅ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

確かめるためにだれか貼るんだ

>>860
あっ

なかさんて名前同じ別人じゃないの?
レベル見てなかったわ

なかさん仕事して

ミカ剣完成してても入れれば入るだろ
十天でも要求されるかもしれんし

アニマってくるりんじゃないよな?
くるりんしたらクレイドルってことなら、カグヤとか使わんほうがいいのか?

なかさんが見てるぞ
お前ら行儀よくしろ
できるな?

マジレスするとバハルシ4凸の為にアニマ欲しい病だからな旧村長は

出戻り村長の存在など俺は認めんがな

なかさんもいたし、パズドラのPもおったよ
このスレの注目度やばい

バハルシ持ってないやつ多すぎかよ

うんち!うんち!ぷりぷりぷりっ!


マルチで時々なかさんに遭遇するわ

>>917
入る意味はあるやろバハルシにいるし
まぁなかさんじゃないと思うがw

>>927
草生える

>>927
大介wwwwwwwww

大介もおったしFKHRっぽいのもいたぞ

スレも建てようとしないガイジのレスなんか信用できねえ

大介wwww

大介おりゅ!!

いったい何人いるだよ
こりゃキムもいたっぽいな...

はーここ有名人多すぎだろ…ハジブルやね…

大ちゃんのファランクス!

>>873
なお団活がやさしくなくなるもよう

まんのもの達に中さんも見てるスレって紹介しよう

ナルメア殺すみたいな名前の人見た覚えあるんだけど殺すって入るの?

大介マ?

おいおいこの村、金でも出るんじゃね?

誰か貼れよ

誰かもう一回貼って確かめようぜ

じゃあ俺も実質中村や大介と同ランクだって事か

なかさんがこのスレで毒吐いてると思うと興奮するわ

>>927
大介昨日辺りのミカから殆ど見てるわ

ガブリエルくれ

悪いが俺が貼れるのはカーオンとグランデだけだ

>>952
お前中村か大介のどっちかだろ

なかさん逃げないで!

村長だからいるだろ

>>953
高級鞄自発希少種が出たぞ!囲め!

「俺中村だけど?ガブリエル貼って?」

って本人が一言言えばみんな張るぞ

旧村長な
脱村した罪で前科モノになったからもう公式の地位は保有していない

中さん現場主義なんだな

俺中村だけど?ガブリエル貼って?

グリフォンに偽装してミカエル流そ

まんの者にガブリエル貼ればなかさんに会えるって宣伝するか

火の次はなんなんだ
武勲溢れてしまう

過疎ってくるとスレマルチに参加せざる終えなくなる

なんかいっぱいくりゅ

>>958
まんくうしびしょ濡れでハジブルやね

なかさん、今ダマスカスナイフ握ってハデスマンやってるな

KMRにアテナ使わされてる時点で厄介者だと思われてるからな

>>958
私もクリスチャンなんです
今日は風が強いんですね〜

>>964
土風闇以外

話題逸らししてスレ建てから逃げたか

なかさんログイン1時間以内だった本物かよ

0973非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.249.242.153])2017/03/19(日) 12:41:12.42 ID:ujpFhS6ta
居て悪い理由でもあるんか?

>>958
俺は屋代だけど?ガヴリールのエロ画像貼って?

0975非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 12:41:32.75 ID:zgruZSIvd
中村を騙る重罪人が出たようだな

やっと集め終わった
ガイジゲーム過ぎんだろ
http://i.imgur.com/qTy5AUM.jpg

なかさん!シェロチケ何枚貰ったんだよ!

>>973
脱村前科者なら公開レイプ
大介なら晒し首

村長のためにどんどん天司貼っていけ

まんくうしから宝晶石やミカエルが無限に送られてくる
やっぱ村長はずりいよ

杉田だけどミカエルくれ
アニマ出なくてハゲそう

ミカエル中村with大介http://i.imgur.com/HrSmg90.jpg

>>976
完成させてから素材集めガイジ過ぎるとかいう自己申告はNG

>>981
時すでにお寿司定期

>>976
バハ角少なすぎてご不安になる

大介は何で居るの
どっから入り込んだんだオメェ

声優の偽物って桐谷フレンズ?

>>982
マジじゃん

>>981
黙れ禿

>>982
うおおお

>>970
水か光かありがとう

くそっしょうがねえな
http://i.imgur.com/EPgVuY4.jpg

>>982
ランク一致?

>>982
大介w

>>982
ランク平均たけー

天使武器SSRにしても今後のアプデで云々なんだな
どうせ英雄みたいに放置なんだろうが骸晶ついでにアニマ集めとくか

あっごめんスレ立てんの忘れてた

なかさんは愛称だし分らんな
大介はフルネームだし確実に本人

0999非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6CY/ [1.75.229.105])2017/03/19(日) 12:43:58.18 ID:zgruZSIvd
平均たけーよ

ここはおれにま

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 2分 18秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。