2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【mobage】戦国コレクション1089 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 13:56:57.29 ID:PbkZsIKD
◆避難所
したらば板:netgame_10804
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1088
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1487339656/
2 :
2017/03/19(日) 13:57:36.98 ID:PbkZsIKD
即死回避の為に連投します
3 :
2017/03/19(日) 13:58:00.96 ID:PbkZsIKD
50まで
4 :
2017/03/19(日) 13:58:47.15 ID:PbkZsIKD
あと46
5 :
2017/03/19(日) 13:59:17.07 ID:PbkZsIKD
休日なのに誰もいない
6 :
2017/03/19(日) 13:59:38.79 ID:PbkZsIKD
ひどい
7 :
2017/03/19(日) 13:59:53.23 ID:PbkZsIKD
めんどくさくなってきた
8 :
2017/03/19(日) 14:00:34.68 ID:G70YZ+vc
追加早くしろよ
連休なんだよ
9 :
2017/03/19(日) 14:01:08.64 ID:PbkZsIKD
ほほほ
10 :
2017/03/19(日) 14:01:49.67 ID:PbkZsIKD
何分で即死するんだこれ
11 :
2017/03/19(日) 14:02:21.42 ID:PbkZsIKD
ランキングは諦めてKGL育成するか
12 :
2017/03/19(日) 14:03:00.48 ID:PbkZsIKD
連投とか超面倒なのに普通にするやつは一体何なんだ
13 :
2017/03/19(日) 14:03:14.61 ID:PbkZsIKD
こういう時に連投しろよ
14 :
2017/03/19(日) 14:03:41.77 ID:PbkZsIKD
こんなの1レスにまとめられるだろ
15 :
2017/03/19(日) 14:04:12.52 ID:PbkZsIKD
あと35
16 :
2017/03/19(日) 14:04:51.22 ID:PbkZsIKD
 
 。ヘ                                        
    ●γ⌒σ      。_●r^σ         ●ゝ      δ●__,     。
    ノ⌒\         ノ⌒\      _ノ゚ ~ヽ,      _ノ⌒ヽ,, ゚   
17 :
2017/03/19(日) 14:05:22.96 ID:PbkZsIKD
配付1枚の特攻で何とかしたい
18 :
2017/03/19(日) 14:06:07.93 ID:PbkZsIKD
スレ番1111まで戦コレは持つのだろうか…
19 :
2017/03/19(日) 14:07:23.58 ID:PbkZsIKD
>>8
昨日から追加ならみんな頑張ってるのにな
やる気出させてくれよ
20 :
2017/03/19(日) 14:08:08.23 ID:PbkZsIKD
あと30
21 :
2017/03/19(日) 14:08:38.11 ID:PbkZsIKD
即死機能なくしてくれ
22 :
2017/03/19(日) 14:08:53.56 ID:PbkZsIKD
23 :
2017/03/19(日) 14:10:00.63 ID:PbkZsIKD
特攻1枚KL+2でBP2使って経験値200ちょっとしか稼げない
24 :
2017/03/19(日) 14:11:49.70 ID:PbkZsIKD
攻魔で体力回復回数も増やしてー
25 :
2017/03/19(日) 14:12:07.66 ID:PbkZsIKD
あと25
26 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:12:34.97 ID:UP3Zca1G
スロットはすき
27 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:13:23.49 ID:PbkZsIKD
あと
28 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:14:29.61 ID:PbkZsIKD
はよ
29 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:15:19.11 ID:PbkZsIKD
冬も終わりだな
30 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:16:11.69 ID:PbkZsIKD
駆け抜け上等の台だったなスロット
31 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:17:45.81 ID:PbkZsIKD
スロットで思い出したけどしずもんの4コマ1年以上更新ないんだな…
32 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:18:21.43 ID:PbkZsIKD
プチストーリーも半年以上更新なし
33 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:18:49.95 ID:PbkZsIKD
クエストも…
34 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:19:30.00 ID:PbkZsIKD
金がかかるからやめたのかな
しずもんなんてギャラ安そうなのに
35 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:20:03.74 ID:PbkZsIKD
あと少し
36 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:20:36.24 ID:PbkZsIKD
37 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:21:06.13 ID:PbkZsIKD
即死回避
38 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:21:41.81 ID:PbkZsIKD
ほほ
39 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:22:00.60 ID:PbkZsIKD
11
40 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:22:18.63 ID:PbkZsIKD
10
41 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:22:36.23 ID:PbkZsIKD
9
42 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:22:53.73 ID:PbkZsIKD
8
43 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:23:18.98 ID:VJna4aOU
9
44 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:23:38.39 ID:PbkZsIKD
7
45 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:23:57.87 ID:PbkZsIKD
5
46 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:24:15.93 ID:PbkZsIKD
4
47 :
2017/03/19(日) 14:24:27.90 ID:dvHGlOe5
保守乙です
48 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:24:50.41 ID:PbkZsIKD
あと少し
49 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:25:41.98 ID:PbkZsIKD
次で即死回避完了
50 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 14:26:43.52 ID:PbkZsIKD
保守終わり
スレ立て番なんて踏むものじゃないね
あとまさか一発で立つとは…
51 :
2017/03/19(日) 14:47:15.65 ID:Xks3x1vD
いち&保守おつ
52 :
2017/03/19(日) 15:33:52.05 ID:vMpzGj76
>>1
保守まで本当に乙
時間さえ合えば連投手伝いたかったぜ
53 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 17:41:11.24 ID:YaJf73KY
攻防体力回復使い切る分だけ毎日ミニ攻防使ってただけでバーミリ27まで育成できた
上昇率もたいしたことないしGLまでなら楽勝っぽい
キラはかなり大変だろうけど
54 :
2017/03/19(日) 18:28:34.60 ID:dvHGlOe5
コンマイの事だしLV65あたりから急に5000とか10000とか上がるんじゃね?
ウルトラマンの時もそんな感じだった気がする
55 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 19:11:59.37 ID:xRCgk5mz
悲しい事言うなよ夢見させてくれよ
GL欲しいんだよ
まだ一枚も持ってないんだよぅ
イベ報酬のキラL+以上ガチゃ券かれこれ5回まわしてるけど出た事ないんだよ

夢見させてくれよ
56 :
2017/03/19(日) 20:22:30.37 ID:a2pxOsym
ウルトラマン持ってないのかよ
57 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/19(日) 22:12:30.02 ID:iVr3MHu+
持ってねぇ
58 :
2017/03/19(日) 22:35:49.13 ID:rICNQRDh
キラGL育成完了まで回復500以上必要

撤退はお早めに
59 :
2017/03/19(日) 22:52:28.54 ID:5qQomcGa
SRの経験値特攻&小判パンチさえ実装されれば100個でお釣りがくるよたぶん
経験ボーナス重複するし
来なかったら時間も無いしベリアルいるから諦める

>>55
そんなにGL欲しいならSフィーバーでも回してろ
2回(リトライ含め8回)に1回くらいは出るから
大体単色のゴミだけどな(そして新生へ…)
60 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 00:32:23.41 ID:cD/1c4m+
GLの69⇒70の時必要な経験値っていくらか分かる?

是非欲しいんだが迷ってる
61 :
2017/03/20(月) 00:38:07.66 ID:cYrC1k+M
>>60
たぶん5000弱くらい
非キラならそんなハードル高くない
62 :
2017/03/20(月) 01:09:51.08 ID:oxmT1Va0
コバン来るからようやく走るか
関羽+3と特攻KSR+2枚SR+2枚しか無いが
スーパーフィーバーでLすら出ないことにぶちギレそうになったわ
もう一度回す気にはなれんかった
63 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 01:21:59.20 ID:eNe1tHSx
>>59
そんな課金できないんよ
64 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 01:30:59.22 ID:DPIKuBmv
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
65 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 02:23:50.61 ID:eNe1tHSx
バーミリ炎っぽい絵柄なのに風なんだなー
KLバーミリかっこいいな
KLバーミリ止まりにする人で売りに出す人ってどのくらいいるかね?あとで買えるかなぁ
GLまでなら思ったより敷居低そうだから流通少なそうで心配
66 :
2017/03/20(月) 05:51:07.50 ID:cYrC1k+M
>>65
http://mobage.sencolle.net/ahh/web/img4/card/kg1300/kg1338_LL.jpg
うん、これで風属性ってかなり詐欺だなwww
67 :
2017/03/20(月) 05:53:14.63 ID:cYrC1k+M
68 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 06:34:33.38 ID:gFohlz3Z
炎っぽいのはレジェが風炎2色アップの伏線だと信じたいね
69 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 06:44:06.37 ID:ehTCvKMo
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
70 :
2017/03/20(月) 11:00:51.66 ID:3iiBdK4s
さすがゴミクズ企業DeNA
村田マリなんてパクリ専門のペテン師とその会社に50億も出して買う馬鹿揃い組織
創業者の南場やCEOの守安でさえこの程度なら他の役員や従業員の程度も知れてるw
https://www.buzzfeed.com/keigoisashi/for-better-japanese-search-quality?utm_term=.ebQoR6BwR#.tm858bMN8
https://www.buzzfeed.com/keigoisashi/welq-03?utm_term=.uwjLXxP5X#.ktqnNAW7N
http://toyokeizai.net/articles/-/147912
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1612/13/news042.html
http://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160011-n1.html

お前らもいい加減に気付け!
いつまでこんなゴミクズ企業の養分になってんだ?
球団持って体裁繕ったつもりもその実、中身は卑しい守銭奴インチキ組織DeNA
71 :
2017/03/20(月) 11:02:29.20 ID:oxmT1Va0
まあ全部使い回しだけどね
新規絵って花嫁と衣装取っ替えのやつだけ
72 :
2017/03/20(月) 11:25:28.30 ID:jmQYClas
これって交換所の信長とかも特攻なの?
73 :
2017/03/20(月) 11:48:44.22 ID:fstpQcx/
↑全く同じ事思った

誰か教えて(>_<)
74 :
2017/03/20(月) 11:53:54.58 ID:jmQYClas
表記はL/KLだから特攻ぽいけど3万PTは簡単に試せないよね(´・ω・`)まだ2万PTしかないし
育成経験値2倍+特攻なら迷わず取りに行くけど
75 :
2017/03/20(月) 12:19:55.23 ID:SrtslthZ
非キラ+5ってどんな需要だよ?って思ってたけど特効なら納得
育成2倍より交換ポイント2倍出してくれよ、台座80000×3がキツすぎ
76 :
2017/03/20(月) 13:04:35.56 ID:vZfYzUhb
>>75
あくまで最高レアリティのステってだけで交換されるカードはLやろ
77 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 13:45:25.23 ID:Rg0QX3Q2
これ…特効はキラだけっていうパターンだよね…
78 :
2017/03/20(月) 13:53:39.61 ID:5sIA48kd
>>77
そらそうでしょ。考えるまでもなく
79 :
2017/03/20(月) 14:03:43.25 ID:+rreA6pk
・3/16(木)配信の新カード
・当ページで紹介のカード
・[白雪ちゃん毒リンゴ事件]ランキング報酬のL/KL[白雪龍姫]関羽

非キラは紹介されましたか?
80 :
2017/03/20(月) 14:27:13.91 ID:oxmT1Va0
ベリアルイベの時の100位ってptどれくらいでした?
81 :
2017/03/20(月) 14:33:31.91 ID:jmQYClas
%の所にL/KLって表記あるけどキラしか含まれないのか?
82 :
2017/03/20(月) 14:37:37.12 ID:Va8lVBEc
>>81
特攻「なら」Lでこの%ですよ~(誰も交換所Lが特攻とは言ってない)
83 :
2017/03/20(月) 14:44:34.03 ID:jmQYClas
(´・ω・`)マジかー罠かよ
3万PT騙し取られるところだったわwwwサンクス
84 :
2017/03/20(月) 15:02:09.50 ID:cYrC1k+M
特攻SR+もちゃんと育成経験値2倍なのか
通常ボスコバン殴りしたら経験値676入ったわw
85 :
2017/03/20(月) 15:12:26.46 ID:UDffq1Ag
交換の信長は特攻じゃないよ
ミュアはしてないけどたぶん違うでしょ
86 :
2017/03/20(月) 15:46:08.11 ID:fstpQcx/
育成二倍無事ゲットしたらめっちゃ楽になった
87 :
2017/03/20(月) 15:55:54.92 ID:WqRjUTjI
ヴァーミリオンうちはデッキ入りそうだ(笑)
88 :
2017/03/20(月) 16:01:44.29 ID:AgDTQtz+
何かこれ、どうせ特攻無しでGL狙うなら500位のミュア狙った方が楽な気がしてきたw
実際多分楽w
89 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 16:47:49.50 ID:FO1mfOgi
>>88
なわけない
90 :
2017/03/20(月) 16:58:49.98 ID:oxmT1Va0
>>88
70lvのGLヴァーミリオン取るのに必要な回復なんてたかが知れてるけど、500位は特攻あってすら攻防消費洒落ならんよ
91 :
2017/03/20(月) 17:31:41.63 ID:32F0oDvA
Lv100大丈夫だな
無課金でKGL取れるなんてありがたい
92 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 17:38:05.58 ID:FO1mfOgi
俺はキラは無理だなぁ
でも超微課金の俺が覇の二色ダウン手に入れられるとは思わなかったありがてぇ
ありがえてぇよ
まぁでも俺みたいな層に手の届くとこに覇ダウン置くあたりやっぱり通常ダウンはそのうち廃れるんだろうなぁとも思う
光闇の闊歩で
93 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 18:00:09.89 ID:+mYoTNco
チャンスアップの次のガチャ何だっけ
今回すか待つか迷うなあ
94 :
2017/03/20(月) 18:08:25.86 ID:MBDLufSG
後々後悔しないよう今のうちに回すのが吉ぞよ
95 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 18:32:40.96 ID:FO1mfOgi
育成倍特攻ほしいなら今のガチャの方が書く率いいって言いながらリア友のそこそこ課金者が珍しくぶん回してるよ
奇声ってか変なうなり声上げながら
今(´・ω・`)隣りでね
まだ出てないよ
96 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 18:44:04.61 ID:Rg0QX3Q2
>>67
なるほど…レア度が上がると露出度も上がると…

でもキラL の絵がいっちゃんエロイ
97 :
2017/03/20(月) 18:57:20.33 ID:+rreA6pk
チャンスアップはゴミだからいつもなら回さないけど経験値倍が欲しいから値引きだけやった

…うんやっぱダメでした

でもやけくそで溜まったSR券を消化したら1枚だけ非キライヴが出たよ
みんなも試してみてね
98 :
2017/03/20(月) 19:15:12.23 ID:j1O/7YBq
コラボの新カード、何なのあの絵柄・・・落書きかよ
99 :
2017/03/20(月) 19:17:59.86 ID:+rreA6pk
コラボ相手の絵と比べると恥ずかしいってか申し訳なくなるよな
100 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 20:47:35.85 ID:nDUx3q1t
イヴってSRなのにレジェみたいな風格だな
特技的にも絵柄的にも 
101 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 20:50:57.53 ID:nDUx3q1t
>>88
500位以内に着地したらそのだいぶ前にGLキラまで育ってるぞ
ついでにもうひとつの方も余裕でキラレジェまで育ってるわ
102 :
2017/03/20(月) 21:13:26.35 ID:0WPYM37F
ヴァーミリオンリーパー育成完了した
Lv99〜100まで13790ptだった
あとは交換所pt稼がなきゃだな
103 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 21:31:43.53 ID:nDUx3q1t
最大体力どのくらいで回復どのくらい使った?
やっぱり100単位?
104 :
2017/03/20(月) 21:43:58.25 ID:0WPYM37F
体力1500。回復は100までは使ってないと思う(多分70〜80個ぐらいかな)

ちなみに今日の追加まで自然回復でlv27まで育ててたよ
105 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 22:09:37.02 ID:nDUx3q1t
ほー
予想よりハードル低そうだけどそれでも俺にはキラは無理そうだなーくそぅ
体力1200でメダル全部回復に替えたけど32個しかないし
非キラまでだなー
106 :
2017/03/20(月) 22:30:59.04 ID:cYrC1k+M
これ育成より交換所ptの方が圧倒的にキツいいつもの仕様か

>>101
前回100位以内だったけど最終的にお市110パーシヴァル100くらいだったぞ
500位だとKGL完成させるくらいで手一杯のはず
107 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 22:50:46.84 ID:OziG6V8I
前回の育成2億で俺も100以内だったが500の連中両方クリアしたとは思えない
1.5倍特効ないと厳しかったろ
108 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 23:22:52.63 ID:Z83f/QqK
前回300だったけど両方カンストしたぞ
勿論1.5倍いたけど
109 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/20(月) 23:44:52.80 ID:nDUx3q1t
そっか500じゃ両方は無理かー
キラGLまでか
なんか今回は行けそうな感じしたんだけど
110 :
2017/03/20(月) 23:44:59.77 ID:OziG6V8I
500だっつってんだろメクラ
111 :
2017/03/21(火) 00:25:23.42 ID:VnbXWHfy
>>109
いや、特攻枚数にもよるからなこれは
特攻1枚とかで500位狙うと育成は捗るぞwww
逆に特攻超満載の人は10位以内でも交換所ptが不足したりな
112 :
2017/03/21(火) 00:31:03.51 ID:fNkk27rX
経験値特攻を何枚持ってるかによるよな
前回は500位以内だったけど1.5倍が2枚(3枚だったかも?)で両方100は楽勝だった
交換所は6万くらいしか溜まらなかったが

今回はすでに2倍を2枚持ってるし、必要経験値が増えてたとしても
500位に入るくらいなら両方100は余裕だと思ってる
113 :
2017/03/21(火) 00:34:58.20 ID:bjKrSYEt
これGLとKGLじゃ絵が全然違うのな
もしかして特技違うなんてこともあり得るのか…
114 :
2017/03/21(火) 00:40:46.04 ID:VnbXWHfy
>>113
ガチャ配信のカードも全部絵柄は違うけど特技は同じだし
キラ非キラで特技違うなら記載しないとユーザーの反感買うだけじゃない?卑怯過ぎると思うw
115 :
2017/03/21(火) 00:54:46.97 ID:2gkkZEAv
>>113
戦コレの場合はキラと無印は色違いだけど、向こうはそういうのが無いってだけの話
既存絵を使い回してるだけだからな
そもそも特技が違う場合はあらかじめ告知してるぞ
116 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 01:28:31.45 ID:t0XmhHlx
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html
117 :
2017/03/21(火) 10:44:14.19 ID:43ZYFggx
ヴァーミリオンの攻撃力が高すぎな件
118 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 13:23:17.51 ID:WkAJZuZB
久々にたのしいイベだ
119 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 13:26:27.25 ID:QrfVhsGa
やべえ課金しそう
おっぱいちゃん欲しい
120 :
2017/03/21(火) 13:51:11.67 ID:/V5GMTgY
ステマなんかしてねーで
さっさとバグ直せや無能
121 :
2017/03/21(火) 13:53:29.85 ID:/V5GMTgY
今日のログボで配ったガチャ券も表記間違ってんじゃねーか
シートポイント付きガチャ券ンじゃなくて
スクラッチポイント付きガチャ券だろうがマヌケ
122 :
2017/03/21(火) 13:56:09.90 ID:/V5GMTgY
結晶ミキサーのカテゴリーにアップダウン4つあんぞ
ミキサーで祭特技以外ばっか出るように嫌がらせ改変する暇あんなら
誤表記はやく直せや
123 :
2017/03/21(火) 13:57:50.53 ID:/V5GMTgY
結晶1ページ目でアップになる不具合はやく直せや
いつまで放置してんだバカ働け仕事しろ無能が
124 :
2017/03/21(火) 14:12:22.87 ID:/V5GMTgY
なーにが久々に楽しいイベだカス
この半年糞つまんねー育成かチーム戦しかやってねーだろが鳥頭のバカが
125 :
2017/03/21(火) 14:14:56.21 ID:/V5GMTgY
同じイベ連続してやんじゃねぇよ
違うイベやれや
直近半年で育成3回 チーム2回とか飽きんだろうが
バカか
126 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 14:17:03.21 ID:/V5GMTgY
イベの誰も読まねぇストーリーなんざ考えてる暇あんなら
はやくクエスト更新しろや

ん?1人くらいは読んでる奴いるか
127 :
2017/03/21(火) 14:21:22.66 ID:/V5GMTgY
戦コレの絵はショボい
粗悪な手抜き落書きレベル
今回のコラボイベで再認識した
絵のクオリティー上げろや
128 :
2017/03/21(火) 14:22:14.57 ID:/V5GMTgY
信長の顔違ぇーし
ありゃ誰だ
別人だ
129 :
2017/03/21(火) 14:24:50.14 ID:/V5GMTgY
しかしずっと不具合放置したままの怠け者のくせに
プレーヤーへの嫌がらせに関しては仕事熱心だよな
おかげで3万ポイント無駄にした
130 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 14:27:13.18 ID:/V5GMTgY
ハメること
嫌がらせすること
が射幸心煽ることだと考えてんなら
それは大きな間違いだ
131 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 14:31:26.14 ID:/V5GMTgY
なにを言いたいかというと
こんな糞つまんねーの今もやってるこいつらに
少しは愛情持って接しろや
課金はゼロサムじゃねーんだからよ
そしてカード枠もっと豪華にしろや
KGLだのKL表記で済ますな や
キラならキラキラ絵にしろや
こいつらをバカにしすぎだ舐めすぎだ
まぁ実際バカなのは事実だけどよぉ
132 :
2017/03/21(火) 14:33:40.18 ID:/V5GMTgY
最後に新カードの
非キラが特効じゃねーのはバグか
それとも意図的な嫌がらせの一環か
どっちだ
133 :
2017/03/21(火) 14:34:56.73 ID:RvAomfiG
久しぶりに課金してみた
外れの方の特効SRがでた
コナミとさよならすることにした
バイバイ
134 :
2017/03/21(火) 14:40:24.90 ID:nytLrtS/
>>133
おう、また明日な!
135 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 14:44:24.14 ID:WkAJZuZB
モバだとミューズ500からなん?
グリーだと30からだからユーザーの数大体1/20くらいなんだな
単純計算で売上もそれに準ずるだろうしよくやってるよな
ありがたいけどねグリー派の俺としては
136 :
2017/03/21(火) 14:50:32.10 ID:7PBueZp8
グリーとか恥ずかしいw
137 :
2017/03/21(火) 14:53:36.68 ID:/gIFcVWr
グリーはちょっと大きめの高校の生徒数くらいしか居ないって事か
もはや文化祭レベルだなw
といってもモバもちょっとした中堅アーティストのコンサートレベルだけどww
138 :
2017/03/21(火) 14:57:55.39 ID:DYbIRHny
まあ惰性で残っている古参の数で、今でもそれなりに戦えてるのが不思議だわ
パチスロのそこそこのヒット無かったら、少なくともグリー版は撤退してたろうな
139 :
2017/03/21(火) 15:08:53.79 ID:6jXasg6m
ところで、経験値2倍でサクサクは良いんだが、台座のPT貯まる?
俺は経験値up無しでLV70でやっとこ5万貯まりそうな気配なんだが...
かと言って経験値up付きで台座分のPT貯めようとするとKGLを狙うハメになり今度は8万要るという
すると台座分のPTを貯める為に1_も要らねぇライサまで上げるハメに?
140 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 16:18:14.96 ID:WD+Fvsb3
ヴァーミリ専用って普通の台座で進化出来ないのこれ
141 :
2017/03/21(火) 16:25:34.08 ID:T12ixQLy
交換ポイント二倍特攻カードきたぁぁぁぁぁぁあ
142 :
2017/03/21(火) 17:18:53.88 ID:Sxh1079i
水の女の子達ランクインし過ぎ
熾烈な争いだぁ
143 :
2017/03/21(火) 17:31:27.96 ID:WTcHVu36
おいおい今年は部門別も10位以下の発表ないのかよコンマイ
144 :
2017/03/21(火) 18:02:23.43 ID:nytLrtS/
龍帝さんランキング外か
145 :
2017/03/21(火) 18:54:12.64 ID:gRtZsLeE
あ~めんどくせぇ~
今度から育成は回復1個投げ込んだらLV1up&交換PT1000の泉を併設してくれ
回復剥ぎ取りたいだけなんだからこれで十分だろ
146 :
2017/03/21(火) 19:43:14.23 ID:IYRFC52Q
贈り物にL券来てねーぞ
補ちんしろや
147 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 20:49:30.02 ID:bGhKWkpi
にゃんこに全ツッパしてたのに残念だ
148 :
2017/03/21(火) 20:58:00.52 ID:wseGiVKx
魔王様とクソンケンに全ツッパしたのに悔しい
149 :
2017/03/21(火) 21:14:51.99 ID:4LULEjn5
破滅姉さんに全ツッパしたけど悔しくもなんともない
150 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 21:21:20.09 ID:F+mdvLZk
>>138
コナミ系列のKPEの台の中じゃ屈指の良台だからなあ戦コレ
戦コレユーザーからしたらまさかちゃんとした台作ってきてビックリしたものよ
スロットもアニメもソコソコ評判いいのが笑える
151 :
2017/03/21(火) 21:25:35.55 ID:2gkkZEAv
ガチャ券来たがGL30%はもちろん当たらず40戦分のコバンにしかならんかった
152 :
2017/03/21(火) 21:52:11.49 ID:6jXasg6m
ツッパしても無駄でしょ。どう考えても小悪魔率100%
今回一番人気の「ガチャ券」に投票するのは当然。キャラ人気?何それ?
153 :
2017/03/21(火) 22:15:47.27 ID:fNkk27rX
ガチャ券配る対象絞るとか馬鹿か
次があったらみんな小悪魔にしか投票しないぞ
どうせ出来レースだから投票結果は同じだろうけど
建前的には公式が誘導したらダメだろ
154 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 22:29:35.72 ID:F+mdvLZk
なぜ投票に参加した人全員で抽選にしなかった
小悪魔のみってアホすぎ運営
まあ俺も小悪魔は投票したけどさ
155 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 22:57:55.01 ID:KDcWe5TA
>>151
ガチャ券来てない人だって居るんですよ!!贅沢抜かすな
156 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/21(火) 22:59:45.08 ID:KDcWe5TA
小悪魔に一票いれてあとは好きなキャラに入れればいいじゃん
ってかみんなそうだと思ったが
157 :
2017/03/21(火) 23:00:06.40 ID:VnbXWHfy
>>153
本コレ
158 :
2017/03/21(火) 23:13:25.39 ID:fNkk27rX
>>156
1票でも入れてる時点で誘導成功してるわけだが
1万人のユーザーが最低1票入れたらその時点で1位確定だよね

裏ではどうあれ少なくとも表面上において公式は公平な立場にいなければならない
こんな簡単なことにも気づけないとか
今の運営には入社1年目の新人しかいないのかな?
159 :
2017/03/21(火) 23:16:46.10 ID:VnbXWHfy
いや流石に誰も気付いてないとかは有り得ないでしょ
公式が明らかに小悪魔に肩入れすることになると分かった上で決行した、だと思う
160 :
2017/03/21(火) 23:49:28.01 ID:fNkk27rX
小悪魔に偏るのは誰にでも想像はつくだろう
でもその結果、公式としての公平性を疑われることにまで頭が回っていたのかは甚だ疑問だな
気付いていたら普通やらないでしょ
ただのミスとは違う、信頼の根幹に関わるところだよ
161 :
2017/03/22(水) 00:13:10.78 ID:Qp5pPMfu
投票もうちょい詳しいランキング見せてよ…
162 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 00:32:31.86 ID:rUQJaE/Q
ガチャ糞過ぎだろ
1万使って特攻SR+1枚とか舐めてんのかよ
163 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 00:54:49.09 ID:r8jQts1w
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075
164 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 03:10:46.76 ID:0p3oP6ZI
課金して経験値二倍カード手に入れないとKGLまでの育成無理ゲーだわ
165 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 07:14:48.02 ID:RlePKQsh
炎♀は小悪魔一強
風♀は片倉にゃんこ二強
水♀は光秀もがみん卜伝の三強だが
熾烈な争いか
この辺いるとつまらん
166 :
2017/03/22(水) 07:18:33.05 ID:WepjVy7m
育成完了しても交換所ptが足りないという蟻地獄
167 :
2017/03/22(水) 07:29:10.69 ID:nKh1LsyM
今回は無課金でKGL育成目指してるけど、今のペースなら育成100時点で交換8万は超えそう
マジ作業きっついなしかし
168 :
2017/03/22(水) 07:56:46.69 ID:7spDMOgg
>>167
ワイも無課金
無課金で育成終了と進化/強化台座ゲットが同じくらいになりそうでちょうどよかったね
169 :
2017/03/22(水) 09:08:27.31 ID:hXKwHYWI
キラGLヴァーミリさん、LV93くらいから

経験値1.5倍くらいになっててワロた。

コンマイ 夢見させろや_| ̄|○
170 :
2017/03/22(水) 09:27:07.43 ID:nJKWAbIL
ところで選挙称号取得条件って何だったんだろな?
各部門の炎の1位全部とルーキー1位に10票ずつ投票したのに貰えんかった
まぁ別にビタイチ要らんけどちょっと気になる。やはり課金の有無かね?
171 :
2017/03/22(水) 12:53:40.28 ID:WepjVy7m
巫女ガチャ券付きアイテムセットって劣化してない?
特効30%ガチャ券とかゴミじゃん
172 :
2017/03/22(水) 13:20:29.86 ID:7spDMOgg
超劣化
特攻100%から30%になっとる
173 :
2017/03/22(水) 14:05:27.07 ID:KUZz24/p
100%なら買ってたが99%未満は買わん、30%とか論外
174 :
2017/03/22(水) 14:47:39.95 ID:/mzEYn92
99%って書くなら未満より以下のほうが適切だな
175 :
2017/03/22(水) 17:47:22.10 ID:Sptb0Ihp
ヴァーミリオンのKLが有用でも、ここで止まる奴多いからそんな高くならんぞ
176 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 18:51:23.94 ID:9tWk8xXw
配布特攻だけでいま66
ポイントは50000
70まで行って台座取って回復5個くらい交換できるかな
いいゲームバランスだ
毎回こうだといいなぁ
177 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 18:55:18.98 ID:9tWk8xXw
>>175
そうか?非キラGLかなりチョロいからみんなここまでは来るんじゃない?
回復16個で66まで来れたし
まぁ止まる人多いことを願う
レジェも欲しいし
178 :
2017/03/22(水) 20:37:06.74 ID:yJqKkVvE
KGLは罠すぎる
LV90から7000〜の経験値がアホみたいに増える
LV95くらいから10000くらいの経験値必要になるから特攻なしならやめた方がいい
179 :
2017/03/22(水) 21:18:43.12 ID:+sxcDOO4
そらコンマイはユーザーハメる事に命賭けてるからね
例えばKGLまで必要LV2000とかにして経験値は上昇無しにすれば、手持を計算してやる奴はやるし「出来ない」奴はハナからやらない、になるのにコンマイは絶対コレはしないww
180 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 21:29:38.76 ID:9tWk8xXw
ライサとヴァーミリって次回特攻付くの?
付くならライサもレジェまで上げとくんだけど
181 :
2017/03/22(水) 21:38:39.13 ID:nJKWAbIL
100%付かないと思うけど?
182 :
2017/03/22(水) 22:23:12.50 ID:GZEUgmT9
GLヴァーミリオンリーパー欲しいんだけど70付近って1レベルにどれくらい経験値いるの?
183 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 22:39:00.27 ID:Uk7n0oOj
いま69だけど70まで4865だね
やっぱ付かないか
あと1日自然回復で70にしてやめとくか
184 :
2017/03/22(水) 22:45:49.13 ID:JXhQJyEE
いま77レベルなんだけど
やってもやってもレベルアップしなくなった
やっぱ経験値アップ特効ないとつらい
疲れちった
185 :
2017/03/22(水) 22:52:20.98 ID:GZEUgmT9
>>183
サンクス!
186 :
2017/03/22(水) 22:54:58.71 ID:wan4hXTx
>>184
やめた方がいい
今ならダメージ少なく引き返せる
ちなみに99から100にする必要経験値は13790だ
187 :
2017/03/22(水) 22:56:48.30 ID:7spDMOgg
>>184
頑張れ
前イベ特攻1枚でLv100行ったぞ
ガチャらずにKGL取れるのはこのイベしかない
188 :
2017/03/22(水) 23:17:17.80 ID:nJKWAbIL
>>186
凄いよな。LV90~100まで経験値10万必要として、経験値特攻無しで1ボス平均経験値350とすると約285ボス討伐が必要
1ボスまで140ほど体力使うから、必要体力約40000
しかも特攻ほぼ無しで平均350出すとなると多分1ボスに付き平均BP2は要ると思うのでBPも570(攻防114個分)ほど必要。しかもLV90~100のみでww
無理~www
189 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/22(水) 23:19:34.10 ID:mr95eLTe
課金特攻絞りすぎだろ
客舐めてんのかよ
まず課金ガチャにRとか入れんの辞めろや
190 :
2017/03/22(水) 23:25:45.07 ID:tOBW9VPk
KGLつっても前のウルトラマン然りコラボのカードはキラキラがないからキラに見えないんだよなあ

まあ今回のは新枠だからレアリティ表示されてるけどね クソダサいけど
191 :
2017/03/22(水) 23:46:48.37 ID:qva8kn54
回復攻防小判と使い果たしてレレ79で尽きた
70で辞めときゃよかった
なんか作業になって尽きるまで無感情でやってもうた
192 :
2017/03/22(水) 23:58:18.29 ID:QzGXj7ar
2倍特攻3枚でKGLも楽勝でした
すぐにモードに入るから攻防はいっぱい使ったけど攻防変換もあるし回復はほとんど使わんな
193 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 00:35:10.03 ID:Lk7Cv8Z8
2倍3枚あると8倍になるって事だよな?そりゃ楽勝だわな羨ましい
194 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 00:36:38.27 ID:TDaxr973
これから闇光が出るっていうのに覇二色ダウンを必死になって手に入れてもって感はあるよな〜
195 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 00:43:47.70 ID:Lk7Cv8Z8
>>188
キラは経験値倍特攻所持前提の設定なんだろしキツイのは仕方ない
非キラは特攻無しでも参加者全員プレゼントレベルにヌルい
始めたのが半年以内くらいの新人さんで体力攻防にステ充分に振れない人は除くとして
196 :
2017/03/23(木) 00:50:18.16 ID:fvPnGbfh
>>194
闇光がメインになるまでには相当時間がかかると思うぞ
で、その頃には色付きもワンランク上の特技が出てる、と
現時点での最強級特技なんだから非キラくらいは迷わず取りに行くのが正解
まして一応限定だし


話変わるが闇と言えば前に闘技場でお市を見かけた時にDOWNのみならず
味方のUPも受け付けてなかったような気がしたんだが
そうだとしたらかなり微妙じゃね
197 :
2017/03/23(木) 00:56:24.24 ID:4OR5XLKm
育成100はいけそうだけど交換ptが追いつかん
16万ptならなんとか貯めれそう 24万は無理か…
198 :
2017/03/23(木) 01:05:05.56 ID:5Lb0AzUZ
そういやお市つえーとか話聞かないけど性能どうなのよ
199 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 01:08:11.97 ID:Lk7Cv8Z8
もう防御は炎にするしかないかなー…
風水は覇のダウン喰らう確率が跳ね上がってしまった
党王あたりでもバンバン飛んできそう
200 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 01:14:00.85 ID:Lk7Cv8Z8
>>196
予想されてる性能は闇専用アップしか受けつけないけど通常ダウンは無効って感じでそれが新属性の強みだからねぇ
でも祭アップ以外の属性アップは受け付けてた気がするけど記憶が定かじゃないA: [0.091555 sec.]B: [0.095216 sec.]
201 :
2017/03/23(木) 01:24:17.90 ID:N3YnjjNP
2色アップも祭特技も全部闇はアップしないよ
特技効果のところに書いてあるとおりA: [0.090958 sec.]B: [0.094443 sec.]
202 :
2017/03/23(木) 01:24:49.83 ID:N3YnjjNP
ん?末尾のなんだこれ?
2ちゃんバグってんのか?wA: [0.091758 sec.]B: [0.095179 sec.]
203 :
2017/03/23(木) 07:27:22.96 ID:sz/XFX/2
>>186
いま93だけどワロタ
204 :
2017/03/23(木) 07:42:24.27 ID:CJzTH6fT
1Lvアップに必要な育成経験値(ヴァーミリオンリーパー)

〜91 7040
92 7590
93 8190
94 8840
95 9540
96 10290
97 11090
98 11940
99 12840
100 13790
205 :
2017/03/23(木) 07:53:12.85 ID:LOooT3Qx
一万越えはさすがに馬鹿じゃないのか
206 :
2017/03/23(木) 08:00:31.51 ID:N3YnjjNP
ヴァーミリオンリーパーの必要経験値補足
Lv1→70 99,225+15,000くらい
Lv70→100 220,950
合計335,000くらい
ライサ
Lv1→100 123,000くらい
3倍近い難易度となっております
207 :
2017/03/23(木) 08:21:56.20 ID:3y/tFi//
育成って100からさらに上げる意味あるの?
100到達したらパートナー切り替えておk?
208 :
2017/03/23(木) 08:26:45.95 ID:CJzTH6fT
補足thanx
改めて見ると長い道のりだよな

共鳴も気になるけど最近の流れだと女神無しもありそう…
他はさっぱり見当がつかん
209 :
2017/03/23(木) 08:27:57.88 ID:CJzTH6fT
>>207
切り替えでOK
210 :
2017/03/23(木) 08:30:28.57 ID:3y/tFi//
>>209
なるほど!
教えてくれてありがとう
211 :
2017/03/23(木) 10:16:30.39 ID:nDIdb4/o
ヴァミ100にする消費量は経験値特攻無しだとどれくらいなんだろうな

取り敢えずGLにしようと走ってるけど単純作業の苦痛が半端ない
212 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 10:39:49.62 ID:oGIAMhTt
>>211
毎日コツコツ暇なときに殴っとけば楽よ
まとめてやると飽きるし苦行
春休みの宿題と同じやね
213 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 10:54:33.10 ID:NkRSjiBj
みんななんだかんだで戦コレやってて安心した
214 :
2017/03/23(木) 10:55:41.61 ID:2P3Ggcnt
>>211
自然回復とか応援とか無視なら回復200に攻防400ってとこじゃね?

自然回復、応援、攻魔変換、交換所フル活用すれば半分以下か3分の1くらいまで減るからデッキに入れるなら良イベ

デッキに入らないなら特攻も無いんだろうしライサもヴァミも自然回復でKL止めでしょ
215 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 11:27:40.32 ID:oGIAMhTt
次のイベはなんじゃろか?
216 :
2017/03/23(木) 11:28:38.98 ID:EpWWpJ/z
マジカルエッグ
217 :
2017/03/23(木) 12:05:28.20 ID:N3YnjjNP
イベントの周期がズレてしまったところから悪循環が発生してるからなぁ
間髪を入れずにポイントシートと次イベを始めたら丁度いいんでないの
218 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 12:40:16.61 ID:oGIAMhTt
わっちが高校生の時友達が小6と付き合ってたからまったく無いってわけじゃないよ
まぁ男女は逆だったけど
219 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 12:41:10.06 ID:oGIAMhTt
ごめん誤爆した
220 :
2017/03/23(木) 13:42:19.70 ID:/SHoUB4k
これストーリーの10話どうやったら見れるの?
誰か見せて
221 :
2017/03/23(木) 13:54:01.88 ID:ma9SLzHr
まだ8話だが10話までってそんなにきついの?
222 :
2017/03/23(木) 14:16:18.91 ID:nDIdb4/o
>>212>>214
ありがとう
手持ちの回復的に微妙だしGLで止めとくかな
223 :
2017/03/23(木) 14:57:44.85 ID:EpWWpJ/z
現時点で1億2000万なら1億9000万ありゃ大丈夫そう
224 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 15:55:03.10 ID:TDaxr973
>>196
最速解禁が五月末、これをすぐと言わないならあれだが。
なんだかんだ割とすぐだと思うけど
225 :
2017/03/23(木) 15:56:02.59 ID:/U9GH8PN
7000万積むのに攻撃力250万で攻防400個必要なんだがw
ちょっと現実的ではないな
226 :
2017/03/23(木) 16:53:05.75 ID:0rjHWcOW
>>224
まだ光と闇のカード二枚しかないのに何寝言言ってるの?
227 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 18:02:15.29 ID:oGIAMhTt
なんですぐそうやって喧嘩腰になるかね?
228 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 18:49:45.93 ID:N+EiKqHa
それがゆとりの仕様
関わらない事が一番

世の中に必要ない生き物だよ
229 :
2017/03/23(木) 18:56:13.40 ID:bGhVazrw
育成KGLまでたどり着いたが
ミスポチ誘っていちいちタップするとこ変えてくるからめんどくせえよw
230 :
2017/03/23(木) 19:41:16.35 ID:RZvN0CRQ
やっとこGLまで行ったが、案の定台座PTが足りなくてビタイチ要らねぇライサをLV62まで上げるハメになったわw
231 :
2017/03/23(木) 20:13:18.84 ID:u2GLxHAI
KGLまで育成してようやく9話
10話はライサもLV100まで育成〜なんてオチじゃないだろうな…
232 :
2017/03/23(木) 20:52:07.42 ID:sz/XFX/2
無課金でやっとKGLきたあ
KGL台座2つ買ったらKSRライサ台座くらいしか買えなんだ。
小悪魔歌姫とか欲しかったんだが買うしかないか
233 :
2017/03/23(木) 20:55:13.94 ID:nDIdb4/o
コレクション用に歌姫と聖戦を交換しようかと思ったけど糞弱いし小判で安く買えるかな
でも意外と高く付いたら嫌だし悩む
234 :
2017/03/23(木) 21:00:40.41 ID:sz/XFX/2
これでKGL牛若+2がデッキから外れるが、強化幅として見たら微妙だなあ
235 :
2017/03/23(木) 21:34:08.61 ID:RZvN0CRQ
>>233
どんなに特攻持ってても交換PTの最大獲得は通常167なので1BPで獲得出来るとしても5BP(攻防1個)で835BP
現小判価値は30000÷835×250=約9000枚
流石にそこまで行かん気はするが

後、コンマイトラップにひっかかって特攻付くと勘違いした層が結構居る気がするw
236 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/23(木) 21:37:03.43 ID:oGIAMhTt
図鑑頑張ってる人は大変よな
237 :
2017/03/23(木) 22:12:55.24 ID:aabnFphi
ヴァーミリ非キラGLのがカッコいいな
止めとくか悩むわ
238 :
2017/03/23(木) 22:53:25.44 ID:9+a3PmUa
>>236
とっくの昔に諦めたぜ
コレクトランキング作れば廃人が発奮すると思うよって運営に提案したことあるけど無いよね
239 :
2017/03/23(木) 22:58:30.21 ID:H4efH4lh
報酬限定GLにキラ非キラある時点で図鑑埋まらないの確定してるからな
240 :
2017/03/23(木) 23:05:28.86 ID:fvPnGbfh
ランダム配布な上に自分用でトレに出ないから
どうあがいても手に入れようがないカードもあったな
241 :
2017/03/23(木) 23:32:38.32 ID:N3YnjjNP
Lの戦神とか戦神台座で気軽に進化強化できるから未進化が毎度やばいしな
純情家臣、犬聖家臣は抽選で自分用オンリー、円盤特典のキラ純情家臣も自分用オンリーなので未入手の人はノーチャンス
あとはアニメED2みたいな一時期必須だったカードももう未進化残ってるかどうか
イベ限定で図鑑が埋まらないの確定したのはウルトラマンのGLorKGL2種類が初か?
242 :
2017/03/23(木) 23:50:18.43 ID:0F1+yE+n
>>241
GLがトレード出来ないから埋まらない、と言う理由ならGL&KGLが報酬のイベは全部そうだと思うが?
243 :
2017/03/24(金) 00:00:21.46 ID:eZqHbHaZ
恒常的にガチャで出るGLとイベ限定、報酬限定のGLは全く違うだろ
ガイジか?
244 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 00:04:06.21 ID:gEf1qoha
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
245 :
2017/03/24(金) 00:04:30.47 ID:l/ce0p/G
イベ明日までと思ってたら終わってワロタw
サブGL取れなかったじゃないか…サブだから別にいいけどせっかく課金したのに

メインも500位危ないなこれ
246 :
2017/03/24(金) 00:09:41.88 ID:V7rc2kb5
300位
247 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 00:12:48.44 ID:H+QqXY3W
図鑑埋めイベやればいいのにね
秘書はあったような気がするしドラコレは年に三回か四回やってるのに
248 :
2017/03/24(金) 00:15:19.44 ID:Uz8kJFyu
それ以前にコンマイは図鑑埋めの事なんぞ気にしてないだろ
まぁ埋めるためにガチャで出るまで回す廃人はご勝手に(むしろ歓迎)って感じだろうが
流石にそこまでの廃人はいない、とは、思うけどww
249 :
2017/03/24(金) 00:18:39.33 ID:YlWEJfBg
100位、2億超えたな
250 :
2017/03/24(金) 01:15:01.43 ID:HS9nqVLc
新育成イベの立ち位置はもう完全に全盛期の暗黒団だな
最先端の強力なカードが必ず手に入るのは大きい
強カードが報酬のイベはそう簡単には特攻揃えさせないっていう方針にするんだろうか
ポイントシートガチャだと鬱袋完走すればとりあえず戦力揃うしな
251 :
2017/03/24(金) 01:19:13.14 ID:G21+LfIC
今回2倍特攻絞ってたな
諭吉2人旅立たせてSRのやつ一枚しか出なかったわ
ゲロ吐きそうだった
252 :
2017/03/24(金) 07:17:39.28 ID:avzxP4W9
こんなゲームで未だにガチャ回してくれてる人には頭が下がる
253 :
2017/03/24(金) 09:26:39.49 ID:WTq64FGL
確かにな
ガチャる人がそれなりに居るから未だに戦コレが存在してる訳で
254 :
2017/03/24(金) 10:23:30.61 ID:/HLZTDeP
オレみたいな勝ち組達は時間を金で買うのよ
効率が全然違う
お前らみたいなド底辺負け組は金をケチって時間を浪費する
それだけの違い
腹減った時にスーパー行って豊富な種類の弁当から好きな物を選ぶか閉店間際まで待って限られた種類の時間の経った半額弁当買うかみたいなのと一緒
255 :
2017/03/24(金) 10:28:12.88 ID:jWC1gHMx
言いたいことはわかるが例えが貧困w
256 :
2017/03/24(金) 10:46:02.55 ID:5HwuENS1
もし年収1億あったら戦コレに1000万くらい使ってもいいかな
257 :
2017/03/24(金) 10:53:56.02 ID:nuuhTDsL
前にテレビのニュースで、物の価値も知らずネット通販の数倍の値段で電化製品を買ってしまった老人が似たような事を言ってたのを思い出したw
でも「そういう人」がいないと店は確実に潰れる、無課金の人は感謝しとけよ
258 :
2017/03/24(金) 11:24:18.98 ID:yL+YcJuE
>>255
それ、以前にも同じ事書いた奴いるからw
しかし、ここ3回ぐらいのイベを仕事でマトモに回せてねぇ
仲間にも引退間近か超ライトと思われてるかもなぁ
因みに今回は夕方から爆睡してGLすら取り損なったわ…
259 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 12:20:46.76 ID:8hjvJHDF
>>256
一億あったらゲームなんてしてないだろう

毎日デリ呼ぶ生活だわ
260 :
2017/03/24(金) 12:30:57.62 ID:HhF2Hj4P
1億じゃアニメ作るの足りないんかな?
戦コレのOVAかドラマCD作ってってコンマイに寄付したい
261 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 12:31:57.12 ID:8hjvJHDF
>>254
時間に金払うヤツがゲームに時間を浪費するって本末転倒じゃないか
262 :
2017/03/24(金) 12:42:32.40 ID:LBuw5y52
>>256>>260
戦コレ好きすぎだろ・・・
263 :
2017/03/24(金) 12:43:32.73 ID:5Xp/sKLN
時間もカネも掛けてるやつは全員負け組だ

自然回復だけで毎日ラッシュループ1回して
最終日だけちょこっとやってGLゲットした俺が勝ち組
あとは交換ポイントでアイテム交換して暗黒でGL台座手に入れるだけw
264 :
2017/03/24(金) 12:49:15.66 ID:5Xp/sKLN
だいたいあと2ヶ月でゴミ化するカードなんかに必死になってバカじゃねーのw
265 :
2017/03/24(金) 13:03:32.30 ID:5Xp/sKLN
なんでこんな3枚同時に覇ダウンばらまいたか少し考えりゃわかる筈だが
そんなことすら考える脳みそもねーようだおまえたちには
光闇出ればどうせゴミ化するからってんで馬のエサニンジン鹿のエサ鹿センベエの如くばらまいたのだ
266 :
2017/03/24(金) 13:06:07.77 ID:5Xp/sKLN
既存カードはすべてゴミとする
光アップ闇ダウン最強時代の幕開けだ
覇ダウンゴミ化したあと新たなエサ光闇リリースする、と
267 :
2017/03/24(金) 13:25:33.71 ID:WTq64FGL
馬鹿先生まだ居たのか
ピーク時は1日50レスくらいしてたな
268 :
2017/03/24(金) 13:49:26.36 ID:tgz/tXyz
デッキなんてゴミで十分
それより回復コロコロ
269 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 13:52:25.54 ID:y/kE7e0N
スクラッチって攻防山のように手に入るから課金ガチャで唯一回す
一万円分だけだけどね
270 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 14:49:34.55 ID:V7rc2kb5
ミュア

妖、女神、聖、舞花、術者、魔

ヴァーミリオン

妖、女神、豪傑、槍撃、術者、魔
271 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 15:03:45.04 ID:V7rc2kb5
というかKLヴァーミリオン二色真罪大滅鳴かw4枚目w
わざわざKLで止めた人は切れていいなw
272 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 15:32:04.65 ID:KBWQ+QX0
>>271
まぁ順当でしょ
覇心材→真心材だし
でもアップがよかった
273 :
2017/03/24(金) 15:36:16.93 ID:LBuw5y52
新カード又兵衛なかなか好み
274 :
2017/03/24(金) 16:11:00.54 ID:KJ37UMZI
やったー合成祭りきたー
待ってたよー
275 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 17:09:30.18 ID:lFbW5eNG
おまえらは本当におっぱいが好きなんだな
276 :
2017/03/24(金) 17:17:16.08 ID:JuBDWFDI
KGL用台座を交換したら交換ポイントが4万余ったんだけど
KLライサ用台座、ミュア、小悪魔、この中なら何に使うべき?
ライサはどうせ役に立たないだろうし、進化も後からでも出来るからなぁ・・・
限定カードってことで小悪魔かミュアにしておくべきか?
277 :
2017/03/24(金) 17:39:25.84 ID:3P+KOcGW
黒焔さんのセリフが尽くツボるわ、なんかニヤニヤしてくる
278 :
2017/03/24(金) 18:14:10.78 ID:V7rc2kb5
>>276
ミニ攻防、ミニ回復、攻防、回復
これ以外ゴミ
279 :
2017/03/24(金) 18:52:52.24 ID:VqjrYsbb
コンマイさん突然アンケートとか引退者大杉で焦ってるのかな?
280 :
2017/03/24(金) 18:53:40.62 ID:WO+WJSwL
GL以上解禁はよしろって送っといたわ
281 :
2017/03/24(金) 19:15:53.44 ID:JuBDWFDI
>>278
悲しいなぁ・・・
282 :
2017/03/24(金) 21:09:58.11 ID:3P+KOcGW
またお市とかオワコン臭ぱないの
283 :
2017/03/24(金) 21:28:32.88 ID:fEzkRGgG
【特別称号付き】100位漏れ十辛【情報求む】
101ちょび【漏れ】
102
103
104
105
106【臭い】*カオル*
107
108
109
110
284 :
2017/03/24(金) 21:32:17.86 ID:5Xp/sKLN
第二章終わるんだからオワコンなのは当たり前だろバカか
285 :
2017/03/24(金) 21:34:03.91 ID:5Xp/sKLN
アンケート答えろてなんだバカ野郎こないだやっただろうが6周年の
シュレッダーかけて捨てちまったのか
286 :
2017/03/24(金) 21:37:03.40 ID:5Xp/sKLN
俺以外(笑)大絶賛だったらしいじゃん
トップページにアンケート結果公開してたの見たぞ
マンセーマンセー北朝鮮マンセーっつってwwww
287 :
2017/03/24(金) 21:38:32.24 ID:x6J1qBI6
前回のお市は育成だったが、さすがに今回は違うわな
先行GLが報酬だから暗黒かな
288 :
2017/03/24(金) 21:39:53.81 ID:5Xp/sKLN
アンケートのリンク消えたり復活したりしてたが
批判意見ばっかだから一回リセットしてやり直しか?(笑)
289 :
2017/03/24(金) 21:40:47.29 ID:5Xp/sKLN
バナーに暗黒と書いてあんだろバカ
290 :
2017/03/24(金) 22:06:59.41 ID:x6J1qBI6
>>289
発狂ガイジ死ねよ
291 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 22:10:27.79 ID:S2TTkP9g
>>289
よう連携5発動ババア
292 :
2017/03/24(金) 22:15:56.01 ID:JIAljeVO
なーんでレス乞食にかまうかな
訂正や保守以外で連投するやつなんて頭のどこかがおかしいんだから放っておけよ
293 :
2017/03/24(金) 22:17:39.26 ID:3P+KOcGW
>>291
コレずっと言われんだろうな
294 :
2017/03/24(金) 22:18:15.49 ID:V7rc2kb5
NGスルーしようよ・・・

限凸暴落やばいな
4500でも売れ残るとは
295 :
2017/03/24(金) 22:56:02.69 ID:3P+KOcGW
回復13個使ってたレアボス0、ぼったくりパチ屋でももうちょいマシだわ
296 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/24(金) 23:09:27.78 ID:YlWEJfBg
>>295
サブ体力1500回復60個の結果
http://m.imgur.com/2ALw0DE
297 :
2017/03/24(金) 23:26:37.18 ID:vS5r+XiM
コンマイの特技up巫女の高評価は何なんだ
誰が交換すんだよ
298 :
2017/03/24(金) 23:34:09.22 ID:HS9nqVLc
限凸の暴落ぶりがやばい以上にGL進化巫女と連携巫女の高騰がヤバすぎる
マジで船イベやったほうがいいんじゃないか?ポイント到達報酬で連携巫女3枚あったよな確か
299 :
2017/03/24(金) 23:41:37.86 ID:V7rc2kb5
GL進化巫女今回のコラボ中にガンガン上がっていったからなあ
一時期出品数が二、三枚しか無かったくらいだし
報酬で出たのどのくらい前だっけ
進化台座すら釣りの前から出てないよな?
連携巫女は制覇戦のバラマキで下落してたし、期間空いてしまったから余計に枯渇気味だよね
300 :
2017/03/24(金) 23:45:33.23 ID:HS9nqVLc
問題は連携巫女、GL進化巫女は不動産ころがしの要領でコバン稼ぎしてるやつがいることだな
こんな品薄になったら相場操作してくださいって言ってるようなもんで不健全だわ
301 :
2017/03/25(土) 00:06:46.47 ID:oHCwQKDy
今更イヴ出やがってふざけんな
302 :
2017/03/25(土) 00:13:10.90 ID:R0jgLZ7D
>>296
僕が未熟でした、1%以下とかやべぇな
303 :
2017/03/25(土) 00:15:51.59 ID:bAnJ3zip
>>296
人柱乙
心置きなくスルー出来ます
304 :
2017/03/25(土) 00:41:47.39 ID:VhrMdXCO
GL巫女39500でずっと出してて(まだ24000くらいだった頃)忘れてたけど売れてなかったな
今の相場見ると安そうだが
時間経ちすぎてリストから消えたか?
連携巫女も2倍くらいになってるな
20枚以上あるから売るかな
305 :
2017/03/25(土) 00:48:44.40 ID:CaQO9I2z
連携アップきたのに書き込み無し
306 :
2017/03/25(土) 01:01:16.70 ID:lnB/2VTI
キラに非キラ合成だと2upしない詐欺だからマジで注意
てかさー、そんなこと何処にも書いてなくね?
307 :
2017/03/25(土) 01:19:00.24 ID:oJz4LhuW
同じカードで2upって書いてあんだろ
非キラにキラ素材でも1しか上がらん
308 :
2017/03/25(土) 01:36:39.31 ID:sjoLZ7Ey
GL進化4.4万で即売れ
マジで買うヤツいるんだなw
これでまた限突補充できるわ
309 :
2017/03/25(土) 01:46:15.55 ID:bAnJ3zip
+、無印でも別カード扱いだし本当誰特キャンペーン過ぎる
結局普通に非キラ無印を素材にした方が安く済むじゃん
強化する時に得するくらいだな
310 :
2017/03/25(土) 01:47:57.70 ID:KaYI95JJ
コバンなんか転売で数十万余裕で増えるからな
今の手持ち253万枚だわ
もはやコバン増やすマネーゲームみたいになってる
もちろんイベなんかやらない
相場を支配する優越感のためだけにやってる暇つぶしゲー
311 :
2017/03/25(土) 01:49:54.49 ID:m9GUeqIQ
まーた唐突な自分語りはじまった
NGしとこ
312 :
2017/03/25(土) 01:57:09.16 ID:QfS2eeND
>>310
引退してくださいカードくださいパー
313 :
2017/03/25(土) 02:10:06.73 ID:lnB/2VTI
>>307
そもそも連携up合成自体が同キャラでって説明されてるわけですよ
キラ非キラが別だって言うなら今回はそうですよって説明は必須でしょ
314 :
2017/03/25(土) 02:11:04.01 ID:lnB/2VTI
>>309
マジかよキラ+に未進化キラ合成してもダメってこと?
まさかそこまでとは思わなかったぜ…どうせ苦情殺到すんだろコレ
315 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/25(土) 02:18:37.95 ID:JNz7RJq8
きら非キラは別カード扱いだかんね
別カード扱いだから追撃も発動するわけで
同じカードではないんよ
316 :
非通知さん@アプリ起動中
2017/03/25(土) 02:20:23.21 ID:JNz7RJq8
マネーゲーム(笑)
317 :
2017/03/25(土) 02:21:41.17 ID:gpCVt1fc
同じカード≠同じキャラクター
318 :
2017/03/25(土) 02:35:03.57 ID:UPcE6t1u
う、交換所、どうせ台座ばっかりだろと思って覗きもしてなかったんだが
小悪魔もらえたのか・・・
当然ポイント足りず・・・
319 :
2017/03/25(土) 02:36:44.38 ID:lnB/2VTI
キラに非キラ合成で連携Lvが上がるじゃんね
キラと非キラの差は「同じキャラ」
「同じカード」はキラ非キラを合わせた上で強化度も一致しないといけないとか
更に言うと小悪魔も小悪魔サンタも「同じキャラ」と言えなくもないレベルじゃないか
受け手によって定義が曖昧になるものに対して納得のいく説明がないのはいけない

ヘルプにもこれしか書かれてない、以下引用
合成で連携Lv.をアップ
同じキャラクター同士を合成すると連携LvがUPすることがあるぞよ。
「レア&レア+」、「キラ&非キラ」の組み合わせもOKなのじゃ。
ただし、同じキャラクター同士でも絵柄や属性が違うと別の武将とみなされるぞよ。
1回の合成につき、連携Lvは最大1UPじゃ。
素材の連携Lvの合計が高いほど、成功確率がUPするぞよ。
320 :
2017/03/25(土) 03:13:06.46 ID:Dx3hUAD4
早雲はロリコン
321 :
2017/03/25(土) 03:14:22.02 ID:lnB/2VTI
いやJCと交流あるのを露骨に妬み敵視する小次郎こそ真のロリコン
322 :
2017/03/25(土) 03:25:12.55 ID:wTouVhTW
いやお前らがロリコン
323 :
2017/03/25(土) 03:27:46.22 ID:HW/rrFw9
何言ってるだ?
早雲はケモナーだろ
324 :
2017/03/25(土) 04:43:48.89 ID:gqhVmRrY
早雲さんはただ可愛いものが好きなだけでしょ
325 :
2017/03/25(土) 07:03:11.15 ID:jP6zA/uZ
早雲ってなんか童貞っぽい
326 :
2017/03/25(土) 10:13:49.70 ID:2ofh7stk
早雲はマリーには甘いなぁ…
327 :
2017/03/25(土) 10:54:13.63 ID:Q1SMup/7
超級レア泥のミュアって無属性じゃないか
検索したら闇光出て来てた
328 :
2017/03/25(土) 11:31:33.60 ID:ammEUhXT
ミュアの一枚目はすぐ手に入ったが二枚目は回復30個近くつかっても入らんわ(´Д` )
329 :
2017/03/25(土) 12:38:49.72 ID:Og3EAgSH
もしかしたら二枚目は出ないんじゃ?
330 :
2017/03/25(土) 12:51:09.76 ID:WLr4WdDQ
さすがに馬鹿先生じゃくてもこんなすぐゴミになるカードにつっこむのは勿体ないと思う
78KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: