【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ982 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止(フツルスを含む話題出しも禁止)。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ981 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489897097/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf97-a18j [153.232.164.248])2017/03/19(日) 17:10:22.61 ID:gkAwdvAO0
【グラブル初級者Rank101↑スレ版】
・6人HL参加目安 及び>>1フ計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの-
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万 
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント
ここが強化されても席のないラカムさんのお墓ね
今日もスレは平穏ね
リフレクゴーレムは2戦目でためてフルチェインするしかないの?
>>1乙ー

予選中だというのにこの穏やかな空気
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 17:15:12.35 ID:pLrV5Qtl0
wikiの通常と天使板閉められたな
ゼノイフがプシュケー落とす度に殺意が溜まっていったんだがいちおつ
クロコダインファンタジー初級者スレ
いちもつ

アカイドスかザルハメ使う気でいたけど結局アニラ使ってる
>>3
マルチに一人居ればええだけやからなぁ
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 339c-v8EU [118.105.1.70])2017/03/19(日) 17:17:11.79 ID:OyRTWACa0
スレ乙

古戦場は最大時間効率考えなきゃ好きなキャラ使えてええなあ
一乙

フラム確定キャラ編成の最適解おせーて
ジータちゃんとグラン君をヒドラでぶち殺したのにストーリーが進むといい奴になるポンメルンを許すな
メインストーリーに敵らしい敵全然でてこないよな
そのせいで締りがないように感じる
グラブルの敵キャラは、まあまあ悪くない素質はあるんだけど
引き際が悪すぎ

引き際が悪い敵は、良い敵になれない
ミカエルと思ったらシュヴァマグだった
どうなってやがる
wikiの天司板で500人以上がリロ繰り返してたとかで草生えた
wikiも大変やね
ロキとかいう情緒不安定で色素もキャラも薄い奴ならおりゅ
天使マルチのせいでツーラー天国になってるしKMRはツーラー公認か、また正直者がバカをみる世界とか
おでんツーンツーン ですネェ!
>>17
おちつけ
せめて有利属性が水かどうかくらい確認しなされ
ラカム超強化
アニラ雑魚とか言われてたけど
結局アニラ使ってるわ
ポンメルンだけは許せない
あいつ最初のあたりは完全に殺戮魔で、大勢の人間を普通に任務の邪魔と殺しまくってたのに
途中からキャラ変わっていいキャラしだした
あんなの死刑でしょ!
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5359-7wMv [180.53.197.245])2017/03/19(日) 17:19:59.69 ID:QMFkQGaB0
はぁ、古戦場終わったら糞みたいな団でした。って言ってはやく別の団に行きたいわ
>>14
もう本人ですら殺されたこと覚えてない疑惑
>>21
コンビニでやるのはやめろ!
お空の世界って結構シビアだよ
ルリアも目の前で盗賊が死んでもほーんって感じだしあの時点で敵対してたししゃーない
どんなに糞でもサブル島の住民よりはまし
アニラマジつえーわ
マグナマンには必須
四大天司マルチバトル救援募集板
四大天司マルチバトル_救援募集板
にしてURL変えてとりあえずのツール対策したのか
というかwiki管理人はここ見てるんだな
引き際が分かってない最大のゴミキャラ

フリーシア
ツーラーといってもツイッターの通知探知はゲーム内じゃないから取り締まりも規制も無理だろ
軍人として有能なだけなんだよなぁ
0035非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sddf-SrFA [49.98.170.207])2017/03/19(日) 17:21:50.48 ID:bA5qLN4Ed
フローレン装備忘れてたw今気づいた
このまま黙ってりゃばれないしまぁいいかw
結局ロビーがないのが悪い
ツーラーアク禁わろた
ええぞ
あのwikiの住民酷いときは人格否定までしてくるから怖い
誰かが通報したんじゃねーの?
サクライベのポンメいい人だったなと思い出す
>>30
つえーけどクッソ優秀な火エルーン勢とのシナジーないのキツいわ
ここと大差ないじゃん
>>35
ソロでなら別にええやろ
100ヘル協力しますーとかならよくないけど
アニラは今回の特効キャラみたいになっとる
>>31
そりゃ俺が通報したからな
ふーちゃんは引っ張りすぎだよな
フルボイスにこだわらなくていいからメインにもっとキャラだしてくれ
外部のTwitter救援とかを自動コピペだからサイゲ側で規制は無理だろう
Twitter救援自体を終了するしかないな
>>38
知らんけど今回のはWikiにF5アタック仕掛けるツールなんて使うほうが悪いで
>>42
いや、あっちは融通が利かなさすぎる
ポンメのキャラ変嫌い
>>32
ガンダムさんも相当だったな
何回本気出せば気がすむのか
あげくのはてに実は剣使わないのが本気でしたとかもうワケワカメ過ぎてげんなり
特大うんこや天司武器が増えたからマジでフローレン邪魔だな
ねらーも大概ガイジだけど特に目立つ奴らは95割ツイカス兼任しとるぞ
wikiもそんなもんだろ
>>47
ロビー作るならTwitter救援廃止にしてって問い合わせたけど答えてくれなかったな
七英雄にも剣持った方が弱くなる奴おったな
スクエニのゲムをとことんパクるスタイル
ガンザルディさんは忘れたころに絶対また出てくるから震えろ
どれ抜いてフロレンいれたらいいかわかんないから入れてないわ
救援要請でもユーザーのTLに流すことで宣伝になるって考えてそうだよな
フェリクスだっけあの頭のおかしい子供
あれも何度も何度も復活して使いまわして、また極悪悪事をさせてってキャラじゃない

途中で魔晶でぼろぼろになって使い捨てられて、死亡
それで良い憎まれ役だったてなったのに、いつまで復活して悪事してるんや!
シャドバにまでいったし・・・
ツイ救援がなかった頃はそれが望まれてたのに今は忌避されてる
人の業とは恐ろしきものよ
まあツイ救援で相当疑惑出てたんだしwikiでもやってるやつはいてもおかしくなかったしなぁ
フロレン+99にしてストイベでも普通に入れてるわ
>>14
ポンメルンってグランくん殺しだけじゃなくてポセイドンとか初代サラちゃんのイベ辺りでも結構な外道だったよな
どうでもいいけど古戦場にこんな森林があったんだな
彼岸島かな?
今のメインストーリーの進み具合ってワンピースで例えるとグランドライン越えて最初の島にたどり着いた感じでしょ?
おっそ
ふーちゃんは薄い本したら許す
ストイベはフロレンなくても普通に上限行くやろ
デイリーマルチで
アニラの1アビなんですが、正直糞すぎひん?
ストイベは金章が辛いだけで貢献すぐカンストするからフロレンいらないよ
個人的にはストーリーでもっと七曜出してほしいな
>>68
完全回避が弱いとな?
0072非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.33.119])2017/03/19(日) 17:29:07.42 ID:YPoV5qE9p
すげえ初心者らしい事聞くけどアグニスって無凸でも使えるか、マグナコルワしてたけどエッケ落ち始めたからクリティカルしたい
アリアちゃんかわいいよね
>>44
そもそもアニラは短期戦特化のアビ構成だから、90HELLまでの古戦場には刺さるわな
ぶっちゃけアグニスで使っても悪くないで、ユエルとザルハメは共存させにくいし他のバッファー大したのおりゃんし
ストイベの金章とかしばらくカンストした覚えがない
ポンメルンはポセイドンとかリヴァイアサンのあたりで、進んで島民全員を犠牲にしようとしてた奴って印象なのに
いきなりおばあさんをきにかけたりキャラ変えて良いやつにしてきた許せない
>>59
それフュリアスや
ポンメはいつの間にかいい人化したけどフュリアスは全然だな
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe5-SJUV [121.101.113.144])2017/03/19(日) 17:29:59.89 ID:ZJj5KQ/M0
今こそ救援はこの方法を使うしかねーな

参戦時
http://game.granbluefantasy.jp/#raid_multi/XXXXXXXXXX
サポート石
http://gbf.game.mbga.jp/#quest/supporter_raid/XXXXXXXXXX/301061/1/5
>>72
使えるけどクソ弱い
0080非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/19(日) 17:30:40.87 ID:DnsoU8HHp
ツーラー殺すためにツイ救援は入るまでなんの敵かわからないようにしよう
>>71
アニラは回避なんてしない!!
>>78
すぐツールでアドレスサーチ対応されてワンクリックコピペ
結局同じになりそう
0083非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.33.119])2017/03/19(日) 17:31:38.45 ID:YPoV5qE9p
>>79
ありがとう、素直にマグナコルワしてる
>>65
ワンピは長すぎやねん
まぁ、仕方ないけど
ガチャで金使う必要あるしある程度引いたらツーラーBANすれば良いのにな
>>78
マルチスレよく使ったわ
シヴァが想像以上にいて震える
フレもシヴァ増えてるし
>>82
IDを貼る時はアドレスの10文字の数列を進数に変換すれば対応できるぞ
酷い外道だけど凄みがあったのは、ゼノギアスのカレルレンくらいかなゲムだと
イスタルシアを目指す仲間たちを置き去りにして新空域で遭難してる状況って結構ヒドイよな
>>71
すまん、そのアニラなんかくすんでる
>>87
野良でも意外とぽんぽん拾えるよなぁ
>>88
ほーん よくわかってないけど対応自体はあるのか
調べてみるわありがとう
試しにコルワ入れてみたら火力やばすぎて噴いた
でも90HELL団内処理だと火力出る頃には終わってるな…95から期待しておこう
連撃率にイライラしたからシヴァ敬遠してたけど90くらいの短期だとやっぱ鬼強いなぁ
シヴァフレ少し集めよ…
レナさんと闇サルはもう…
>>87
俺はどんどんシヴァ持ちに切られていってる
>>90
一緒に山登った連中はともかくノースヴァストでグラサイに待機してる連中は今頃どうしているのか
0099非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-7wMv [182.249.246.36])2017/03/19(日) 17:36:28.05 ID:6efJuIOsa
アニラ…アニラどこ…?ここ…?
あっ…あっ…!!!


!おりゅ!アニラおりゅ!ぎんぎらぎんに光っとる!アニラ!アニラ…!
>>99
今やそっちのほうが希少価値高いんだよなぁ
よくこいつぁ多勢に無勢だとかラカムとかオイゲンが言ってるけど

この騎空団て一人で100人くらい相手にできそうな人大勢を含めて200人とか乗ってるじゃん?
多勢に無勢ってなんだよ!
>>90
カタリナ以外は新空域に適応できないから置いてきた
これからはハクタクとフィリアとレオナが真の仲間だ
グラウンドゼロで雪山半分くらい消し飛ばせそう
シヴァシヴァやってるから火にシヴァ設定してないやつ切るわ
>>102
ポケモン方式やめーや
あれホンマゲス
>>101
5万人くらいで来てるんだろ
銀のアニラお姉ちゃん可愛い
安売りされた金のアニラお姉ちゃん・・・
今となっては銀頞儞羅のほうがレアなのではないだろうか
>>101
世の中には十天全員乗ってるグランサイファーあるもんな
ミカエルだせるようにクエ進めてるけど、完全に善人化したポンメルンでてきてわらったwww  わらた・・・
ももももしかして天使武器とシエテのアビ被ってる?
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3d4-12+v [114.179.70.30])2017/03/19(日) 17:40:34.12 ID:d/g1nTiq0
なんで救援の天使がシュヴァマグになってるんだ…だれかが書き換えたのか…
見た目好きなアプサラス全然みない
見た目嫌いな義賊よく見る
何故なのか
>>110
まぁ王道で割と好きよ
過去の非道がなかったことになってる感あるのはちょっとあれだけど
>>87
たった3か月でこの浸透っぷりだもんな、バハルシ並みにひろえるようになるのに大して掛からんだろう

今回はまだアグニスのほうがアグフレで数こなせるが、次回の火有利はマグナマンが野良シヴァで大暴れする図しか見えねえわ
シナリオも戦力や保有キャラ数とかで変化して欲しい!
強いとなんか敵がみんなぼろぼろ滅ぼされていくの

たのしそう! 
最初のヒドラ出してくるところしかストーリー読んでなかったから途中気まぐれに読んだリミゲン解放辺りのポンメルン見て誰だこいつになったわ
国民を守る軍人うんたら言ってて草生える
今回Aグループは一億あればいけるかな?
シヴァシヴァお手軽高火力でやべぇわ
クリティカルTAで1人で270万とかビビるわ
>>87
ほんまこれ
なんで俺のとこにはシヴァもアグニスもおらんの?
ヴァルナとかいうブスは石使って三凸したあと6匹くらい来たのに
お母さん今日もシヴァ出なかったよ・・・
なんでこんなヘル流してる奴多いんだよ
何がしたいんだよ
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 17:43:41.67 ID:pLrV5Qtl0
シヴァシヴァやってていいと思うのは75と25のトリガーをぶっ飛ばせること
花魁とかいうくそ娼婦なんてよく使えるな!
>>116
次の火古戦場って半年以上一年未満だし
そのころにはシヴァを超える石がある可能性もありゅ!
今日のksgはアテナだったからなあ
ホント残念
>>119
昨晩の予測が1億で今朝の予測が1.1億だったぞ
グランくんイケメン
http://i.imgur.com/UxVyiXw.jpg
しっかしユエルはぶっとんでんなぁ
おっさんもこれくらいにならんもんか
4凸した後にくる火スタレアテナお姉ちゃん
そんな皆様に朗報!
次の更新はななんととワンチャン火スタレです!
シヴァ!アグニス!
大チャンス!
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb6-vpgu [111.96.91.225])2017/03/19(日) 17:45:18.28 ID:8i3bI6qI0
シヴァの顔色悪すぎない?どんな生活してたらあんな色になるんだ、アテナさんを見習え
>>123
戦貨集めてんじゃね
このクソガチャまだ続くんか
はーーーーーー
急募ミカアニマ@1集める方法
>>136
団員に頼め
>>136
自発
>>136
ここに貼ればすぐ終わるよ^ ^
今朝から5回入れたけどアニマ1回も出なくて残2なのにどうにもならないんですけど
シヴァとか最強石ででてきたし
水140%でヴィシュヌとかでてくるお? 

効果は一回きり、全員TA確定 追加ダメージ100%
自発じゃなくても2つ以上出る?
自発すればアニマ3個の可能性ワンチャン
クレイドル4個の可能性もワンチャン
スタレ回して欲しかったらSSR確定分はせめてピックアップ確定にしろや
バハルシの召喚効果があれだったし期待出来ないな
>>142
自発でなく順位赤箱もないならたぶん無理
おねがい! だれかミカエルをおねがい
バハルシも最終解放で召喚効果がシヴァ化したりしてほしい
3時間ハクタクしばき続けて翡翠16個・・・つらいわ・・
獄中グラゼロガイジダイエット飽きてきた
他に回っておいた方がいいフリクエ何かあったっけ
うちの団現在一億3000マン
トップ3合わせて1800マン

いい団
バハルシ140%にして欲しかったなあ
ん?またスタレくるの?
>>149
それの1をオートでやってたわ
最後とか翡翠二個落ちてげんなりしたけど
>>151
ごめん特定した
>>141
ヴィシュヌが水、ブラフマーが土、ヴァーユが風だな

インド神群強すぎますね
キャラに副属性とか来ないかなあ
食らうダメージは減少しなくていいから
>>151
うちの団ノルマ的に1億越えてないとあかんのに、まだ越えてないわ・・・はあ・・・
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 17:54:26.98 ID:sp81qHa80
>>150
ウツロなる 誰がため
>>151
うち1.1億で上位3人合わせると2700万だわ…
まあノルマ300万だからいいんだが
ヒンドゥー勢は世界創造とかに関わってるから仕方ないね
翡翠も闇が一番楽だからな 闇の活動範囲せまくてつれえわ
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23c1-59kE [210.250.80.186])2017/03/19(日) 17:56:06.90 ID:pzJ6QAfz0
ンデの最終は300%くらいかな
趣味パで遊べるようにしろぉ!
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5359-7wMv [180.53.197.245])2017/03/19(日) 17:56:15.46 ID:QMFkQGaB0
昨日、団でだーれもミカエルの話しないから先陣切ってミカエル自発します。って言って時間指定もした。来たのは30人の団のはずがわずか10人。その後団でミカエルながしてくれたのは3人。他の人は素材集まってない報告
はぁ、世知辛い
フリーシアいきなり改心したw
世界創造系だったらアステカ系もそうなんだと思うんだけどそこらへんはどうなの?
>>159
完全に忘れてた
サンキューアドセンスクリックお願いします
メーテラさぁ…

今日はお休みでーす←かわいい
グランデは4凸300%の属性耐性無効で良いぞ
知名度もパワーになる知名度システムを採用しているからダメです
いつになったらミカエル自発クエでてくるんよ・・・
もう辛い・・・
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf54-BrLC [59.137.222.235])2017/03/19(日) 17:58:17.44 ID:fQk/e6A20
>>164
価値を理解していないか自発できないから行きづらかったんじゃない?
ミカーー!!
テスカ 強い、メイン石
ケツァ 弱い、エレメント
何やってんだミカァ!
>>170
あと減衰無効な
レインボー!!
>>172
次の空域だから大分先だなw
>>172
Twitterで実況してろカス
お前の進み具合なんて興味ないんだよミカエル自発できるようになったら貼って帰れ
団長しんどる!
ここはゾーイのエロ画像でも貼ってお前たちの怒りを宥めたいが自分の知ってるゾーイ本は全部上級者向けなんだよなぁ
ここまでしょうもないガンダム初めて
1期で終わらせたほうがマシだった
>>172
80〜83章がある島だぞ がんばれ
すもうおわったぞ
シヴァとかルシフェルの上司に当たるアフラマズダーさんはまだですかね?
>>182
生首とか死姦とか食糞?そこまでいくとつらいな
>>183
いきなりどうしたんだw
はぁ、ガエリオが仮面取った回は熱くて
以降に期待したのに、なんだこりゃあ…
ガーイは拷問本出そう
仕事してる時の真面目な精神年齢18歳くらいのゾーイちゃん好き
バカンスしてる時の精神年齢3歳くらいのゾーイちゃん苦手
>>186
アフラマズダはウォフにいたような
唐突にガンダムの話とかしなくていいから
石片ってレアドロップ率アップに反映されるのか?
普通にやっててなんか全然落ちねーな
80章・・・・??
まじ・・・
もう今日の自発はあきらめようかな・・・
>>186
散々倒したじゃないか
>>194
両面カグヤにオリバートレハン3くらいで9割がた落ちるよ
【悲報】オルガ、死す
0199非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.33.119])2017/03/19(日) 18:02:15.25 ID:YPoV5qE9p
オリバー作るのつれえよ…お前らランク高い癖にクラス4なんでないのとか煽ってごめんよ…ニルつくるよ…
稀勢の里怒ってたからね
>>195
しねなの
>>195
早く自発してここに貼ってくれよ
>>195
さっさと死ねよゴミ
>>195
黙って進めてここに貼れよ雑魚
>>195
どうせやらないといけないんだから走るんだよ、石も増えるだろ
しんらつぅ
石片はカグヤエッセルオリバー雫にトレハン6以上で体感確定
>>188 団長が前半でフラグを建てたら、番組終盤で撃たれて死ぬ
イオクは生きてるみたいだし、
次回からロリコン無能金髪が新団長になるみたい
>>194
属性試練なら両面カグヤや兎、雫最大、オリバーエッセル、トレハン8〜9で落ちなかったことないよ
グラブルやってていつも思うのは
シナリオイベもそうだけど、4章程度でかいけつする大したことない事件でも、毎回毎回不安煽りしてくるのがすごいしんどい

しかしそれはもっと大きな危険のなんちゃら〜だとか陰謀が〜だとか
すぐ解決するならそういうストレスやめてほしいんだけど・・・
0211非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.33.119])2017/03/19(日) 18:04:13.66 ID:YPoV5qE9p
いつからここはガンダムになったんだ
ストーリー実況にガンダム実況にきくうしさま大忙しなの
そんなきくうしさまたちにはツイッターをおすすめするの
ランちゃんが死んでルシオが白竜騎士団乗っ取るって本当ですか
どうせ鱗なんて死ぬほどいるしトレハンかけずにオートまわしでよくね
元々ここはオッサンプレーヤーがロマサガとかの話をスレだったろ
新参が増えただけじゃないか?
グランデ貼るから自分語りガイジ湧いてきたんだが?
>>210
どうせスキップするからどーでもいいまん
あらすじ読んでたら事足りるやろこのクソゲー
そりゃね!

こういう不安煽りがなく軽快なあストーリーが進むならもっとやってたけどね!
でもこういうストレス文章を書いてくるってわかってるから、一件落着したら進める気がそこで一度なくなるんだよなあ
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 18:06:08.65 ID:pLrV5Qtl0
春休みだからねしかたないね
臭すぎワロえねぇ
久しぶりにNGワッチョイ追加したわ
10%雫片面うさぎオリバーエッセルトレハン9で落ちない事そこそこあるから
この辺が90~95%とかなんだろうな
何でキチガイって他人のレス見ないの?
光の鱗が欲しいけど欠片でないのが悔しいので
光の試練は全欠片からランダムで落とすようにしてください
毎度ウッキウキにスキップ申告してくるのなんなの聞いてないんだが
>>223
は?ヘイローやれや
ミカエル乞食イライラで草
パーティメンバー入れ替える系のクソすぎるから今後一生やらないでほしい
>>222
基地外に常識問うとか頭おかしなっとるぞ
光の鱗集めに試練言ってる情弱おりゅ?
読んでてストレス感じるって言う奴にスキップしろと諭すのはごくごく自然な流れだと思うが
ミカエルがほしいなら落ち着いて正座してなさい!
こっちはクエしなきゃだせないんだよ!
>>225
ヘイローじゃポツポツドロップなせいで物足りないようおおおおおおお
ここでミカこじってる暇あるならTwitter救援入れるように工夫しろ
エロ画像云々言ってもここは一応全年齢版だしガチエロは貼らん
この雑魚ガイジ最近いついてるぞくっそウザい
光鱗とか今となっては一番余ってるという恐怖
こちとらミカエル終わってんだよ
HRTよこせ
なんでミカエル30連に行かねえの??
40分くらいでよっぽど運が悪くない限りは羽10揃うよ
俺の心はとっくに死んでると思ったけど壁片集めでまだ生きてることを確認した
これ無理
全盛期の古代布集めより無理
兎に匹敵する苦行
こりゃ「散々叩かれてるけどミカエル貼ってすぐ人入ってきたから俺の勝ち」みたいな勘違いするタイプのかまってちゃんや
利用されてるだけなのに
>>238
俺が参加したやつ2時間かかったんだが
>>239
さすがに兎より1000倍ましだろ
たかが30個だし
もしかして100個とか集めてるの?
天使さあ…属性ごとに1日2回じゃダメだったの?
壁片で無理なら翡翠とかどうなっちゃうの
>>239
兎に匹敵は流石にエアすぎない?
>>241
M確保とかはグダるからやめとけと
>>241
それ準m補償とか3位補償みたいなアホなことやってるからでねぇの?
>>243
悔しい
いまの兔は結構楽だけどね
ねえあんた達
ミカエルとか今やっても意味ねーってか今更だろ
次の古戦場用に土か水作ったほうがいいんでない?
それよかボーダーすげぇ下がったな
要塞のだるさが3なら翡翠は余裕で10を超えるよな
壁片って1〜2時間でおわるやん
壁片はいけたけど翡翠は心が壊れると思ったからやってない
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5359-7wMv [180.53.197.245])2017/03/19(日) 18:14:50.20 ID:QMFkQGaB0
兎全盛期はヴァンピィイベか人参導入前のエルーン限定クエストか
なついな
黒騎士どこいったの?
普通なら流れ的に出てきてるはずなのに、全然でてこないん・・・
>>241
煽りでなく、それ幹事が糞やで…
準M調整したり、何人かはカグヤ兎でOKとか言ってる幹事は無知
翡翠とか今やる必要ある?
半額待つわ
>>251
さすがにこれから上がるやろ
>>250
やめろ!!!!!!!1
多少のAP効率なんてどうでもいいからオート放置でいいだろ
rank200終身刑でスラ爆してると使いきれない汁でるし
>>258
すぐに作らないと悔しいんだろう
時間多少かかってでも
自発M取らせてくれるところの方が30連1回で終わる可能性は高いんじゃないかね
そんなことしなくてもMガンガン狙える人は別で
フリクエ追加までおあずけだわ
>>243
正直、1日2回制限でもSSRまでそんなに手間じゃないから

実際、実装からそんなに間もないのに、ミカ武器持ってる奴がわんさかいる有様
最初に10分削り時間あればm確保は余裕だと思う
あれはヴァンピィに
壁片はRM任せの81-1のが早かった覚えが
>>265
Twitterにいくらでも流れてるしな、たった10個だし
実際なんやかにゃ言われても、こうやってクエを無心に進める時は光がやっぱ一番便利
30回の内に自発Mが1回増えても、
それは50%で1個増えるかどうかなわけだし個人個人に差はあんまりないんじゃない
ただ数人毎回Mとって集まりやすくなるだけじゃないんかなあ
俺が参加した奴M保証で一時間で終わったぞ
有能だったんだな
>>268
シルベル81-1は壁欠と薬莢がほぼ同数みたいね
81-4とかでやると薬莢>壁欠っぽくて罠になったっていう
バハルシに25個ずつ必要だった気がするんだが!
あのさ
30連参加とかって、どこで参加してるの?
ロビーとかもないのに、団以外でどうやってそういうの見つけてるのか謎・・・
>>274
あれは解放する意味ないし
>>274
十天でも使うぞ
>>275
自発できないお前には関係ないだろ
>>275
Twitterでいくらでも募集してるぞ
>>274
今回のミカエルみたいにすぐに作ろうとすると大変なだけで
長い目でみれば・・・25個ずつは苦行だなやっぱ
>>275
ニコ生とかツイッターとかあるだろ
ツイッターでDM受け取れるようにしとけよ
>>275
ツイッター行って戻って来んなカス
>>275
身内じゃなくてもツイッターでミカエル 30連みたいに検索すりゃいくらでも出てくる
解放する意味とかじゃなくてあの要求数に設定しておいて制限つけるとこがクソなんだよなぁ
HELL2Tキル豪語してるやつおるけど
どうやってんの?
ツイッター・・・
全然使い方がわからない・・・
一応投稿で回復とかいうのだけはできるようにしたけど
30連でMVP配慮はだるいよな
団内で空気読まずに自発者抜いてく奴はうーんてなるけど
お前らもっと優しくしないと貼ってもらえねえだろ姫をあやすように扱え
なるほどね
普通に検索したら募集してるんだ
ゲムー外でもそういうの盛んなのね 凄そう
>>186
ヴォフマナフの時に散々倒しただろ
あの本
>>285
さすがにEX+の間違いと思いたい
半額とかでお得感出してるけど、期間外のAPやBPの消費量おかしくね
二重価格表示みたいな誤認だろ
30連で自発MVPはだるいな
4人とかなら共闘とかで集められるし楽だけど
>>288
貼らなくていいから消えて欲しい
気持ち悪い
>>292
半額以外はチャージ期間
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 18:23:10.33 ID:pLrV5Qtl0
NG追加で幸せになれるよ(^^)
貼ったら貼ったで調子に乗るタイプだろ
貼らずに消えてくれたほうがよろしい
>>287
その空気読むのもだるいってことでうちの団じゃMVP制限なんてなしになっとるな
イフアニマ足りないんだが
>>285
ルナールバロワ黒麒麟でクアドロブルハッタリだぞ
姫じゃないって!w
赤ちゃんをあやすようにしてよ??
半額以外が不味すぎて実質半額期間にクエスト強制されてるようなもんだからな最近は
>>299
ゼノイフのときなにしてたの
ボクは赤ちゃんなんだ

グラブルあかちゃん
うちがやった30連は
次に自発する人が自分の前の人のミカエルをワンパンして予め自分のミカエルを自発して削ってから流すっていうシステムだったから相当弱い人以外自発MVP取れたよ
風見雫エッセル両面うさぎオリバートレハン3で確定泥
ボクという赤ちゃんをトリコにしてるのがグラブルというゲム
おっ栄光交換してたらイフアニマ使ってたワイの話する?
もう許さんハゲる前にIPで消すわ
一人称うち
はちびデブブス
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 18:26:35.23 ID:3TjLx6tf0
フレに水石カグヤフリーに兎置いてるやついるんだけど何で???お前ランク150だろ??
>>305
特にルールにはなかったけど
自分の分は予め20万貢献ほど稼いだのを出したな

ぶっちゃけ寄せ集めの30人で細かいルールとか速度出そうとか贅沢言えない気もする
30回やれること、これが大正義
>>311
フラムワンパン勢のためとか
>>273
81-4回しで壁片30薬莢19だったわ
逆じゃなくて良かった
>>312
そうね 赤箱とか途中からどうでもよくなってくる 
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 18:29:24.07 ID:3TjLx6tf0
>>313
どんな理由があろうともガクヤ持ってるのにフリーに兎置いてんのはめんどくさいんだけど、、、まぁ俺カグヤいないから切ったりはしないけどさ
MVP箱なんてどうでもいいな
みんな大事に思ってるならここまでワンパンゲーになってない
誰だって、ミカエルまで一気にクエを読んでると精神が消費してくるって・・・
>>298
それでもいいんだがうちは一応自発者優先な不文律だな
ただ自分含めてミカアニマさっさと集めた勢が何を流すかが悩ましい
ミカ終わらせた奴は次に備えてガブでも流せばいんじゃね
フレ石に文句があるなら直接言うか無言で切れば良いのでしてー
お前ら団の皆がミカエル流してる中ガブ流しても怒らない?
イオク氏ね
しばらくは団にミカエル流すつもり
次の30連やる体力もないしね
>>322
俺は喜ぶけどコイツ空気読めない奴だなと思う
0326非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-wjQN [49.104.44.182])2017/03/19(日) 18:32:15.14 ID:FTXWDc5Ld
>>322
団に流すなら怒らない
スレに流せよ!早くしろ!(本音)
>>322
そこなんだよな…
それにミカアニマ集まってない奴はミカ流してほしいだろうし
>>322
反感回そうだから古戦場中は出さないわ
俺から見れば、まだ完成させてないようなやつが悪いと思うんだが
相手から見れば、団員なのに完成に協力してくれないやつと思われるだけだ
ところでグランデ流していい?
実は俺もミカ剣終わってるんだが団でミカ連やる予定があるんだ…どうすんべ
バハルシで使うし損はない
明日になれば十天で要求されるかもわかるし
>>330
バハルシ用にできるだけ入る
古戦場終わってから次の属性に合わせるのが無難やろ
>>322
どうせ要るから怒らん
天司アニマトリガーでルシマルチとかもありそうだし腐りはしないんじゃない
バハルシ引いた時の保険と思えばいいでしょ
じゅってんでも使うかもだし
すぐ自発する必要ないしな
どうせ次のゼノなり団イべなりまで時間空くだろうし他の武器は急がなくてもよくない
>>332
やっぱそうだよな
いつになるかわからんが貯めとくか変に断って居づらくなっても嫌だしな
たのむ・・・
もっとのんきに無双するシナリオにしてくれ・・・!
FC998C62
おまいら頼む(´・ω・`)でもワンパンは勘弁な
何でグランデやねん
十天解放で天司アニマ要求されると嫌すぎるな
多分要求されるんだろうけど…
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.111.205.207])2017/03/19(日) 18:37:03.45 ID:3TjLx6tf0
見たことある名前が
100個くらい要求されそう
要求するなら4属性しかない天使アニマじゃなくて石マルチのアニマじゃないかね
天使は上から順番に作ればいいじゃろ
天司期待してたせいか少なくてなくて草
お前ら入ってやれよ
>>239
最初毎回トレハンやら掛けてたけど
半額だし何かしながらオート放置の方が楽だったな
>>346
一度に全種類要求するんだぞ
天司だかのマルチ開始する場所がわからない
FKHRは難易度と時間的ストッパー理解してないのがむかつく
>>348
今の時間だとBPはEX+
回復してまで入るのは天司だけかなってw

夜中にBP5だったら入った
>>351
ストーリークリアしてないんじゃない?
いつもの

すんどめ侍 @greatsundome 4m
【セラフィック武器】@
SR0凸⇒SR3凸
奥義倍率:3.0倍⇒3.5倍(固定1500)
奥義効果:属性攻撃UP5%⇒7%×3T
スキル:最終ダメ1.1倍

【セラフィック武器】A
SSR
奥義倍率:4.0倍(固定2500)
奥義効果:属性攻撃UP10%×3T
スキル:最終ダメ1.2倍+神威
最終ダメ1.2倍は減衰も1.2倍!
例:上限50%UPの場合
×:50%+20%=70%UP
〇:(1+0.5)×1.2=80%UP
#グラブル
ウリエル流れてのにびっくりしてマイページ戻っちゃった
>>351
フリクエとかやらないといけないから出てないんじゃないか
もうグランデの需要皆無ってマジ?
四大天使とかルシフェルとか世界観の設定ぐらいパクらずに作れや
壁片が30個だったのか…80個とばかり思ってた
集める前に気が付いて良かった
銀天きた!これで勝つる!
おまいらありがとな

>>354
80話で止まってるわ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 18:41:57.68 ID:pLrV5Qtl0
十天最終で銀天必要ならンデ賑わうだろうけど無理に今やらなくてもよくないかっていう
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/19(日) 18:42:00.33 ID:sp81qHa80
>>355
〇:(1+0.5)×1.2=80%UP


天使武器が強いのはもう知ってる。
>>358
旧マルチのマグアニ出るし需要はあるだろ
自分はちと野暮用中でいけないが
ミカかと思ってだまされたけど
ちゃんと殴ってやったぞ感謝しろハゲ
>>360
あれ80個とか吐くわ
>>358
覇者と碧空くれるから需要たくさん
>>359
別に名前以外パクってないじゃん?
BP余ってたからちゃんとンデ殴ってやったぞありがたく思えハゲ
毎月銀天交換したいから余裕で入る
>>359
むしろ名前しか拝借してねーぞ聖書設定基準なら
>>362
>>367
どっちだよ
十天解放に銀天必要だったらンデ祭りだぞ
すまんBP2だったから入らんかった
天使だったら種使ったけど
思ったよりボーダー上がってないな
ンデとかもうやりたくねえよ飽きた
明日が真の三周年か
10日はしょぼすぎたな、バハルシ解放できねえし
>>365
こいつ中学生かな?
幻影めんどくさすぎてやりたくないのはわかる
よわばは君すき
よわばはくんへきくうくれ
ンデってギミック的にはクソボスもいいとこだよな
ナタクHL「ミカエルです」
twitter「よし、通れ!」
北欧神話最強のトールさんの悪口はやめろ
碧空と銀天狙いならJK救援のほうが効率よくない?
毎日やってるけど救援で3位以内とりやすいし碧空はほぼほぼでるし銀天もでるし
なによりすぐ終わる
>>383
やめろ笑うだろ
>>355
アリーザの時代やん
自分の事をミカエルだと思い込んでる○○シリーズ好き
またロック鳥がでてきた!
なんか強いし勘弁してーー><
幻影がクソなんだよ
せめて奥義で外れるようにしとけばまだストレス少ない
>>385
アホの介護したことないでしょ
JK救援何回か入って毎回Mか準M取れてるけど銀天出ねえよ
>>385
ガイジ介護はNG
鳥は弱いだろ、虫が弱いけど時間掛かってイライラ
>>391
120〜とか130〜とかのランク指定されてる救援だけはいってるから
低ランク介護にあたったことない
JK赤箱はまずいよね
別にMVP取らなくても銀天出るぞ
30回やって2回でたけど
虫はタフすぎる
JKで銀天なんか出たこと一度もないわ
武器は3っつつくった
そんなわけでよわばはである
2DD29190
ンデは風つよ時代のが好きだったな
今は最初のオバアサ入れるの失敗するとまず追いつけないんだよ
以前は幻影でスカっても殴り続けてれば捲れたのに
JKは別に銀天泥率上がってないからな
あれに期待するのは間違い
割と盛り上がってるのは一部で全体では下がってる気がする古戦場
JK銀天とか都市伝説やろ…
>>402
そうなの?普通にでてるからあがってるのかと思ってたわ
JKで銀天はだいぶ前に1個くるりんしたっきりだ
薔薇水晶増えたせいで泥率下がったまである
おうよわばはソロ頑張れよ
だれも来ないのである・・・
救援だけで薔薇1、欠片55までいったけど
銀天1回か2回だな
よわばはは半額で頼むわ
ツイッターでやってる
>>398
ゼノウォフやったあとに戦ったから気分的にだいぶ楽だったわ、カブトムシ
盛り上がってんのはスレだけで団チャはお通夜だよ
>>400
ミカエルやんけあり
団内でJKやった時6回やって3人くらい出てたから泥率上がったのかと思ってた
JK水ウンコ取るためにJK自発何度かしたり団の人のに入ったりしたけど
銀天は1個も出なかったからJKは便秘なんだろうなって思いました
よわばははトリガーも楽だしなぁ
デートはちょっと
武勲溢れてるのに入るわけないやん
貼るなら明日にしろ
>>403
勝つ必要なくなったし
2勝で金剛とれるからな、ヒヒイロは苦労して全勝を繰り返してまではいらんわ
ゆるくやって勝てた分で余ったらヒヒイロもらうんでいい
初級スレでよわばはは応援されるだけだゾ
2回出たからグランデ救援行くよりはJKのがマシな気がする
バハにBP5はいまちょっと回復して入ろうって気になれんなぁ
ぱんころー
DMMスレでやりなよ
bp2なら入ってもよかったが
よわばは角6つしかないから半額はよわばは行かなきゃならん
よわばは君は割引かJKみたいに全マルチのアニマ出すべきだよね
たしかにDMMスレなら喜ばれるかもね
天司の角必要だろうし武勲終わってない人もいそうだし
よわ角は足りてるけどそういや赤紙交換するの忘れてた
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 18:56:26.39 ID:zL91WpHF0
石マルチでフラグメント出ないから実は嬉しい
そのrankならコロゥは卒業しとこうや…
よわばは乙
団イベやってないから暇なんや

>>431
おいやめろ(´・ω・`)
よわばはで角と栄光が出たから良しとしよう
入っても損はないぞアレ
十天最終は赤紙10枚くらいで妥協してくれんかな
そういえばフラグメント1万以上あるけどいまいち使い道がないな
半額来たら毎日弱バハでも出すか
生肉ずっと揉んでたら興奮してきた
コロゥセットするくらいならシュバおいてくれ
俺も次の半額で毎日自発してぶん投げるか
栄光や角補充はしたい気もするし
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfd6-zdBp [153.136.26.119])2017/03/19(日) 19:00:04.06 ID:FD2knNWw0
火属性SSRキャラ全然いないから枠一つ余るんだけど、SRで入れるなら誰がいいだろうか?
俺は持ってないけどハロベアは強いらしいやん
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 19:00:56.16 ID:pLrV5Qtl0
ベアト
スーテラ
ついでに超初心者スレへ
>>439
スーテラ
センちゃん
ティナじゃない?
魅了も消せるし
中村で3日(目安)だから赤紙みたいな日付制限系はあまり無茶な量要求はしてこない
アイツラの言葉を信じるならの話だが
ハロベア一択
いないなら灼熱付与してパーともシナジーあるカレンちゃんとかオススメよ
rank101もいるんだからSSR少ない人もおるやろ
コロゥにつられて見にいったらなんかグラブルたの死んでるか感あるな
マグナいっこもおいてないが
>>446
信じるわけがない
そもそもプロきくうしならすでに赤紙なんて余分に交換してるって話かもだし
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 830c-CGWf [218.220.227.106])2017/03/19(日) 19:03:10.18 ID:syAqsc7S0
もうサービス終了決めてるんやろ
だからこういうことが出来るんやろ
おまけに、正常な仕様ですと認めるんやろ
http://imgur.com/9WH4sf6.jpg

2chに拡散されたけど
2chはもちろん他の企業のゲーム開発者や作成者も見ている
もしこれに罰がないなら
当然他の企業も同じことをやるわな
全部のアプリが☆4以上になって
レビューの意味がなくなるわな(笑)
>>446
中村目安ならつよばはやってるなら赤紙と紫電角は有り余ってるでしょ?て意味かもしれんよ
交換しなくても金箱にはいってるし赤紙
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfd6-zdBp [153.136.26.119])2017/03/19(日) 19:03:54.39 ID:FD2knNWw0
いや、他の属性は8人ぐらいおるのに何故か火は全く出ないのよ
とりあえずスーテラとカレン、それぞれ試してみるわ
つよバハ直ドロがあるから
日数制限には引っかからない
ミカ剣をバハ仕様にしたの面倒くせーわ
まだ後3つもやるのか、意外と時間かかるんだよなぁ
フレがマグナ全然置いてないのもあって普通の石置いてんだけどマグナの方がいいんけ
中村クラスでも数日かかると見込まれるってむしろ不安でしかないんだが
俺も闇のSSR4人しかいないわ
なお別に困らない模様
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fd1-12+v [113.40.119.170])2017/03/19(日) 19:06:25.74 ID:vvH7MX2t0
>>122 結構あるねw
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%B8%82%E9%95%B7+%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89
今回の追加で
イベ限のダマスカスカス→天司で落ちるでしょ?
1日1個の証→JKで月10個在庫あるでしょ?
銀天→緩和したでしょ?

て念入りに外堀埋めてるからな
この3つはかなりの数要求してくるのは予想できる
水ベア無いからハロベア使ってるよ
火力はSSR以上出るけど退場が早い
>>455
餌めっちゃ減ってご不安だわ
アニラ1アビ後攻撃出来ないの不便だわ
>>463
失礼ですがアニラではない?
>>463
2アビはちゃんと防いでくれんの?
そのアニラ色くすんでね
てかこのネタ何回目だよ
>>460
天使が落とす信念もだな
>>467
信念は交換せずとも元から共闘やればすぐたまるしなあ
スッ…
くすんだアニラのが貴重品になってしもうた……
くすんだアンチらさんください
まじかアニラって使いづらいんだな
アニラ3アビのストレングスツエッ
瘴流域ってただの暴風圏みたいなものだとおもってたけど、有害物質だったのね
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5359-7wMv [180.53.197.245])2017/03/19(日) 19:17:57.46 ID:QMFkQGaB0
アニラはアビに回避があるからどんな敵の一撃死も余裕でかわすぞ!使い勝手いいぞ!
>>460
バハルシのあれ見てげんなりしてるところにさらに追い討ちとか流石だな
ホワイトデー消化中 お気に入りのキャラはもちろんだけど
コルワ ヴィーラ ベアトリクス とかとても良かった というか前年に比べて全体的に良い こういう路線で行こうぜ〜
一番本が多いキャラがジータなのは意外
滅多にしゃべらないのに
リミリーシャにお世話になったからお返ししたらそっけなくて真顔になったんだが
>>478
喋らない、性格がわからないほうがゴロにとっては自分の都合よく描けるんすよ
>>478
ジータはデザインがシンプルだから描きやすい

難しいキャラは描いてるうちにコレジャナイ感が出てしまって断念する
0482非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sddf-vMI+ [49.98.151.183])2017/03/19(日) 19:22:27.95 ID:B9mXdNFYd
今グラブル重い?おま環?
まあ結局グラブルで一番可愛いのはジータちゃんだから仕方ない
喋らないのと色んなジョブで見た目が変わって性格も変わってそうだから
色んな人の性癖に合ってジョブをチェンジできるから一番多いんじゃないのかな
ぼくもレスラージータちゃんが奥義でストンピング連打したり、パイルドライバー食らってまんぐりがえしされてそうなの好きですし
ジータは服装で痴女から聖女までいけるから
万能だなジータ
謎のショタ食いハウンドドック
甲冑から痴女まで揃えてますからね
壁片心折れるわ
緩和クエいつくらいにくんのかね
水とかは冷水の葉とかゆるい素材なのに
ジータちゃん昔はすっごい芋顔だったよね
さゆりきらい
>>491
実際田舎育ちだしね
>>491
確実に男を知ったな
>>490
その気になれば1時間、長くても2時間でいける素材で心折れてどうする
他にもっと酷いのあるし、明日はほぼ間違いなく阿鼻叫喚だぞ
うっとおし。。。。w
新空域のキャラ入れ替え攻撃多くてむかつく!
ちょうど奥義ってトコで使ってくるよねえ・・・
精を吸収したサキュバスはだんだんとおっぱいも大きくなり超絶美少女なショタ食いサキュバスになってくの
十天の解放素材なんてどれだけ険しくてもいいと思うんだよね
クソザコバハルシとは話が違う
壁片30ごときで緩和って
エンハンサー辺りから雰囲気が変わってきているな
ランサーなんかは既にアプサラスの境地に至りそうな雰囲気を出している
でもビショップだけはカエルみたいな顔してる(´・_・`)
>>491
女の子だもん、3年経てば色んなとこが育つわな(ゲス顔
明日から週明けで
栄誉武勲復活 古戦場 フリクエ半額 フリクエデイリー 十天素材 天司デイリー 天司素材 共闘デイリー
デイリーノルマ増し増しや
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 19:30:21.55 ID:zL91WpHF0
やっぱりクンフー
http://i.imgur.com/RVqH3OG.jpg
劇的ビフォーアフター↑↓は同一人物あふぃよ
ウィザードは眉毛も整えてないし芋すぎるな
ジータがフェザーかパーシヴァルと絡み合う本多い
やっぱイケメンが一番だよね
一方、グランくんはパスタあたりからネタキャラ化が激しい
グランくんEXジョブのがイケメン率高い
ガンスリとかアサシンとか
存分にパクってた最初の頃の絵はやっぱりええな
FFT路線も好きでした
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f7a-k9RS [115.179.150.221])2017/03/19(日) 19:34:11.52 ID:dS0ve+JF0
こんなに変わったのになんか基本的な雰囲気は統一できてるのはすげぇわ
ジータちゃんはヴァイトきゅんが精液じゃなくてクッキーを渡してきたことにお怒りです
あまり言われないけど、ハウンド犬グラン君の横顔って作画崩壊してない?
ケツしか見てなかったわ
>>510
ナイツなんとかグローリー好きでした
終わる前にドラゴンお空に打ち上げて欲しかった
エリュシオングラン君はガチ
明日は何時にVUかのぅ。0時にVUしてもいいんじゃよ?
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53d4-S4xx [110.67.230.31])2017/03/19(日) 19:37:13.61 ID:aI2/S5oW0
アサシングラン君がかっこよさすぎや
エリュシオン
ウルリクムミのこと考えてくれてますよね・・・
アサシンクリードの○パクリなのが・・・
エリュシオンの顔レスラーに変えてみてくれ
グラン君は田舎から都会に来てパリピなったはいいが職が見つからなくなってコスプレ芸人になった若者
http://i.imgur.com/XTc8ctF.jpg

ジータちゃんケツデカい
何だかんだでカオルの調整に期待してしまう俺がいる
可能性の獣なんだよこいつは…
正直カオルは魚からヘイズを強奪してくるだけでいいんだけどね
アンプレはアサシンみたいな選択式のデバフにしろ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f7a-k9RS [115.179.150.221])2017/03/19(日) 19:41:29.98 ID:dS0ve+JF0
でもジョブの調整ってなにやんだ?ゼニスアビ増やすの?
既存のゼニスアビの効果を変えるんかね?
ヘイズ強奪されたら魚くんが死んじゃう!!って思ったけど四天の器として生き続けるな
カオルくんの調整はスキル選択をEx3枠にできるとかでもええぞ
アンプレに攻防25%デバフでも付けるんじゃね
それだけだとランダムが邪魔で結局マルチで使えんけども
>>528
福原「みんな四天つかって楽してるのが悔しいので効果範囲グラン君のみにします」
魚がヘイズ強奪されるとデバフするガイジからデバフしないガイジになっちゃうからやめてw
>>528
マルチ魚には無関係
そもそもヘイズ積んでないから
だいぶ前から3000円出して買ったスキンが画像リンク切れしてるんだけど俺だけなのかな?
アンプレをランダムから選択式にしました
ゼニスがゴミだからなあ
せめて高揚を全体にするとか
単体に活性()とバリア()追加とかやめてくれよな
>>530
それを普通にやりそうなのがFKHRだから怖いんだよな
カオルジータちゃんはウォーロックジータちゃんの幼児退行魔法を受けて
白いおしっこお漏らしの気持ちよさに敗北しちゃったの
もうブラックヘイズが戻ってくることが無いの
スロウ調整でなんとチャージを2つ減らせます!!
一度根本的なバランス調整が絶対必要だと思ってるのは俺だけじゃないはず
>>523
それはレスラーの時点で分かってた
アニラ、俺は持ってる
上位になるほどパターン化が求められるマルチで
ランダム要素だけでも使いにくさあるのにデバフがランダムってほんとアレ
耐性あげるマシーン
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 19:46:20.94 ID:pLrV5Qtl0
デバフジョブの名に恥じないゼニスをよこせ
心を無にする訓練を常に受けているきくうしさま
壁片などどうということも…
カトルと同じでアンプレに侵食と喪失を追加じゃないか
>>540
皆思ってるが運営にそんな技術無いからね
ほんとにやったら取り返しつかんレベルで崩壊するで
本気で改革に取り組んだらたぶんデータぶっ壊れてサービス終了する
>>546
ランダムの中にあの2つ入っても欠点の方がでかすぎてむしろ評価下がるまであるw
大規模アプデという別ゲー化で死んでいったゲームを多く見てきたからな
前任者のアレとか
今の6人HLで耐性気にするレベルの奴居るかな?
M2なんちゃらの話?
たしかメンテ中かなんかにデータ飛んでサービス終了なったゲームあったよね
改革には障害が付き物だからね

修正に対する詫びを要求するユーザーが今のところ一番の障害
水ソシエの調整で当たらないデバフを当たるようにするんじゃなく
1アビに単体活性つけてくる運営だから
薫のデバフは耐性上がらない。
こうするだけでそれ以外なにも手を加えることなくデバフマスターになれると思うんだけど
テスト鯖でコツコツ調整していけばいいと思うんだけど、工数がなぁ
サービス終了までに調整出来なそうな感じだし
>>554
うーんこの
>>556
悔しいじゃないですか。
FF11から折角、弱体耐性をパクッて来たのに。
次は属性攻撃力UPで深刻なバグだしそう。
うわミスラ杖落ちてた
落ちるんだなこれ
>>556
ダクフェ枠をカオル2人でやるならまぁ?
しかし、全然メンテ情報こないな。10日にVUは終わってて時間が来れば勝手にVUされる方式なのか。
>>551
想定されてる上位はつよばはと今後くるつよつよバハなので
>>551
高級鞄はかなり大事
パスタも短剣装備できるからな
エリュシオンは
ソンググランデのDA+70%よりTAもあがる
四天奥義のほうがいいまである
今回当然のごとくシード維持ボーダーより予選突破ボーダーのが高いな?
シード無意味論ふたたび
チャームピルが仕事のパスタでそれはない
>>562
そら明日だもの
逆だ逆
シード維持のが高いな
>>566
?(´・ω・`)
短剣パスタとか頭前任者かよ
>>565
1アビとゼニスが楽器前提やろ
さすがにそれはない
いつかシードシード無くして元に戻るかと思ってなんとなく維持してるがもう捨ててもいい気がする
何の意味もない
パスタはもう使い道的に火力としてよりピルファー枠だしな
>>565
ねえわ
短剣装備の火力職としても
魚や義賊より使い勝手がいいってことはまぁないだろうな
でもパスタで楽器装備してなかった場合の効果量って一気にゴミになるよ
魚賊がつよすぎですので
ソングラ2でDATAうpして光パスタの時代ふたたびにならんか
闇はまともな楽器が全くないはず
湿布HLパスタでやってるとやっぱパスタの火力もなかなかだなと思える
パスタに四天装備しているガイジがいるってマジ?
シード維持するくらいならシードシードか毎回普通に戦うほうがマシな気がするな
ベッティングカードはまあ美味しいのかな
なんかたくさんもらえたよね確か
誰かが報告してそのうち治るだろうと思ってたけどそういえばずっとリンク切れてんなw
スキン買った人少なすぎたか?
http://i.imgur.com/tlgHCPh.png
スパスタは強いぞ
水なら
楽器だとピル効果30だけど楽器じゃないと5
楽器装備しないならパスタする意味がない
https://pbs.twimg.com/media/C5_3ax5UoAA-cqS.png
こんだけ手間かけたっぽいパスタが弱いなら本当オワブルだな
アプサラス先に出したのパスタが原因だろ
壁欠片なんて81-1回れば40分かからないんじゃねえ?
汁消費はでかいが
オトモカタリナ弱すぎひん?
せめてこっちの装備反映させろや
あいつのせいで1ターン伸びるのほんとクソ
>>587
81-4より81-1のがええんか?
レア狙いのがええかの盗賊久しく銀箱落とさんわ
レア狙いで回すなら設定から大事なものをオンにするの忘れるなよ
今日の晩御飯何?
ベル兎で壁片1時間で3個なんだが
こんなんよく集めたな
最初期→土背水さいつよ
マグナ武器上限解放→風ヤクザと光ガ剣
フェンリルHL追加→フィンブル無双
水ゾ実装→闇さいつよ

なんだかんだでバランス取れてるな!
>>589
時間と手間効率なら81-1シルベルで爆破した方がいい
AP効率だと他がいいかも
は?
ミカエル自発の前提フリクエまで来たんだけど

なにこのフリクエ
ゼノイフより強いんだけど・・・
ディスベアーでワンパンならさくさく
アプサラス産廃かと思ったけどゼノイフ斧持たせたら快適すぎて魚に戻れなくなった
>>589
俺は81-4で1時間使って集めたけど
81-1は時間効率上がるけど汁消費も増えるって聞いた
>>592
81-4のがそれなら良さそうだな
3時間もすりゃ30落ちるし
普通に81-4アロレUアロレVエーテルで回ったの
速いの
デバフが入らないだけでゼノイフ以上とは笑止
>>585
フォニック握った光賢者はわりと耐性マシマシにしやすいのか
そういえばパスタ4って本来ならとっくに実装されてるんだったな…
なんかいつの間にやら三周年コンテンツの一部になってるけど
>>592
嘘つくなよ
ディスペアーしてるか?雫は?回数だぞ?
81-4にシルベルでいきなよ
一気に4つ落とすことがある
>>595
ゼノイフより強いかはわからんけど
なぜかこいつまでミスト弾くからやたらめんどいよな
>>606
ゼノイフ120は普通に倒せたけど
これに2連続で全滅した・・・
>>583
買ったけど水カタの皮かぶせてるから…
トレハン教の出番だぞ
雫オリバーエッセルダマスカスナイフは持ってるか?
>>583
つい買ったけどリミカタ持ってなくて
>>592
81-1でベルベル(かぐや)ディスベアーが早いぞ
浮いた時間でスラばくやって汁補充したほうが100倍マシだわ
くふふっ♪くふふっ♪くっふっふっふ〜ん♪
アニラアンチラ可愛いマキラ淡泊すぎ
フリクエ半額だし放置してたのクリアするかーって処理してたら
やたら強い75エレいたからなんだと思ったらHRT解放クエって事はあった
マキラは無愛想な年増なんやろ
壁片は途中で雫使ったら全然落ちなくなったから効果切れてから再開して終わらせた
俺は自石シルベルフレカグヤorうさぎでオリバー持ってアロレ撃ってた
0616非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.33.119])2017/03/19(日) 20:12:42.69 ID:YPoV5qE9p
ここにいるきくうしにはもう関係ない話かもしれんけどマグナ狩りって毎日しっかり三回やってる?
まだ完成してない属性あるからなんだけどじわじわとマグナアニマ減ってくの見るたびストレスがやばい
なんでカジノの交換減らしたんやKMR
>>592
1週に時間かけすぎだろ
鳥だから淡泊っていう家庭的な設定やぞ
>>612
ぽんぽこぽーんとかこうけいこうここけこっこーとかかわいいだろ
>>616
半額中しか自発しない
まだ一度も団にミカエル出してないやつって毎日の天使exサボってんのかね?
アニラくそ強くなったよな
使ってて気持ちいいわ
>>612
来年はマキラも団長殿にあへあへなので
島Hもやってたらトントンか微減くらいですまね?
マキラは奥義後の元の位置に戻る動作が可愛いんだよ
>>616
時間ある日はやるけど最近は忙しくてあまりやれてない
お陰で餌がねえ
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:14:12.56 ID:MAymdtGT0
>>624
普通にゴリゴリ減ってく、特にユグマグとティアマグ
島Hだけ毎日やってマグナは気が向いた時だけやってる
>>616
SSR餌が欲しくなったときか気が向いた時やってる感じ
>>621
外部で終わらせたか価値が分かってないかストーリー進めてないか
アニラユエルプニハメアナ先生でシコを維持しながら気持ちいいダメージ射精る
けれどバハ武器に困る
>>621
外でもうやったんじゃないの
特に指示されてないなら何やっても勝手だろ
81章前提フリクエ ミカエルEXより強くてわっらた・・・わっらた・・・
>>621
ミカエルの羽だけ大量マン
>>621
いつ完成するか分からん団流しじゃなくて外で完成させたんだろうよ
まだ未完成なやつが一番サボってる、団に流すとかどうでもいいから完成させろ
>>631
アグニスをお持ちでない?
>>621
団じゃなくて他でやってるんでしょ
>>621
ストーリー進めてないかやる気ないかリアル身内でやってる
ランクそこそこ高いのに進めてなくて黒麒麟すらできんってのはマジでいたから
>>616
半額中以外はAP余ったら武勲構成でHしてるわ
島素材もでるし
SR素材足りないから島でHはしてるな
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:16:04.82 ID:MAymdtGT0
やっぱみんな半額まで基本貯めて気まぐれでやる感じなのな、ありがとう

ていうか早くカジノの景品3つに戻せよ、あれで毎日1回は保証されてたのに
天使マルチ前提クエに勝てないやつが天使マルチに来るなというKMRからのメッセージ
固いだけで強くはないだろ
半額時ですら気まぐれでしかやらねえわ
時間ない
カジノはツール使いが天井知らずでメダル貯めてるから報酬増えたり豪華になったりすることもう無いよ
天使武器ぶっ壊れすぎて笑うわ
もうコルワ要りませんやん
勝てた・・・
賢者でずっと天眼維持してぎりぎり

>>643
いや硬いし強い
ファイアWとか燃焼とかで、短い周期で全体2000とか全体4000とか連発してくる
>>621
30連戦企画に参加したほうが自分のペースで参加できるから効率いいし
団だと時間限定されるし
というか今回は時間ないからしかたないが次の光闇以外の団イベのとき時属性に合わせた天司武器ないとやる気ないとみなされてもおかしくないな
言うてもアーカーシャとかグリフォンマグナとかデカイ虫みたいなの倒してきたんだからいけるやろ
うちの団5000万でトップ3が1200万1000万600万だわ

いくら信者育成用分団とはいえ酷すぎない?
イベ報酬にメダルあるから汁種だけ交換してると全然減らない
信者じゃねーわ新人だ
グランデのHな画像
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:19:26.94 ID:MAymdtGT0
マグナアニマ交換減ったからメダルじわじわ増えてな…ポーカーで今メダル5000万枚あるし銃エレもらいに行きつつ妹作るか
団で30連できるならいいけどまず無理だし
勝手に天使流し始めて俺は流してるのに流して来ない人何なのとか言って来たらしねってなる
準備しないで普通のフリクエ感覚で行くとびっくりするよね
デイリーのゾンビみたいなもん
>>65
まともな団に入ってないお前が酷すぎるんだが・・・
>>656
そんなお子様おらんやろ・・・
このゲムはお子様おらんやろ
お前らゲームは1日2時間だぞ
>>656
参加しなければ文句も言われないだろ
>>658
元々本団いたけど平日殆ど走れなくなったから分団作成時にそっち移ったんや
せめてHELLくらい湧かしてくれれば楽できるのに
30連やったなら参加自体しなければええやん
自発しないくせに2日間参加した団員おって草
別に構わんけどそういう小さなポイントの積み重ねがギスギスの始まりやんな
>>661
そういう奴は参加しないとかやる気無さすぎね?とか言ってくる類の輩だと思う
こないだの半額の時でフルに島とマグナやったら2週間で50個減るぐらい
81の前提フリクエって正直 ベラドンナ90より強いまである
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:23:17.89 ID:MAymdtGT0
うちの団天使の話題すら出ないよ
81のあれはエビスで行ったら負けたけどカツオで行ったら誰も死なずにクリアできたぞ
なんでエビス?
オススメの島Hやると自動的に島を移動してくれるようになったんだな
地味に便利で助かる
>>665
まあ温度差感じるなら素直に移籍するのがお互いの為だね
>>665
そしてそういうやつってたいてい団長でも副団長でもないんだよな
>>670
1.自分の設定している石が鰻だから
2.ほかに強い石がなかったから
>>667
お前良く90倒せてるな
煽るわけじゃないが
うちは唐突にミカエル流されて10人くらいで狩ってる
時間合わずに参加できない奴はモチベ下がるだろうな
>>675
ミカエル前提のフリクエなら90ヘルより普通に強いと思うよ
スタック前提だが
完全に団サポだけのための集まりの団だから古戦場スルーしまくってたけど
大分仕様変わってるのな
目玉じゃなくて犬とかゴリラ狩るだけでええのん?
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:26:58.85 ID:MAymdtGT0
てか古戦場仕事忙しくてあんま走れなかったんやけどノルマは最低限守ったんだ

それなのに冷たい目で見られてるんじゃ…ちゃんといったのに…
>>676
そこがきついとこだね
30人全員でやるの難しいし
天使マルチの前提クエは全部コンジャクチョイサーで1ターンだったから全く印象に残ってねえや
なんかデバフ入らないみたいな話はどっかで見た
Lv100 ジ・オーダー・グランデ 07214545
07214545
よくも騙してくれたなァアアアアアアアッ!
>>676
団チャットにメッセージ追加されてます通知で見に行ったらミカエル流しますねごちでしたが並んでたのはあったな
それ見たら団には流すまいと思った
前提フリクエって防御デバフ入らなかったなーくらいの印象しかないんだが
目玉狩って肉集めるイベからゴリラ狩ってHELL肉集めるイベになったよ
>>681
あいつ闇耐性もってなかったのかw
何で外部30連必須の仕様にしたんだろうな
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 20:29:22.27 ID:pLrV5Qtl0
古戦場終わったら団活するかぁ
>>682
入れたぞ
>>679
ひとこと今回は仕事で最低限のノルマしか走れなくてすみません次は埋め合わせしますって言えば見られ方も違うのに
処世術ぞ
入ったからには自発してくれとは正直思うわ
お前らいっつも団活してんなあ
何?そういうプレイなのん?
まだつよつよバハでもギスブルするからな
>>685サンクス
目玉ワンパンが出来なくなったんyな
>>>687
数ヶ月〜数年先を考えて仕様調整()してるからすぐに揃えられたら悔しい
>>534
昨日までそうだった、今日治ったわ・・・
ただ他人の覗きに行くと壊れてる
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/19(日) 20:31:21.72 ID:pLrV5Qtl0
>>692 こないだ団爆破されたから許して
 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

マッサージ店でセックスしちゃうエ口お姉さんwwww
>>687
お前らがすぐに作りたくてしょうがないだけだろ
あの前提クエってCT1.2.3のが1体ずつだっけ?
どういう戦略で倒せば一番楽なんだろ・・・
CT1のやつなんかバフかけてたのは覚えてる
ロビーだけじゃなくコンテンツファインダーみたいのも実装しろや
30連前提のアニマ要求してんのにそこは外部丸投げとかほんま
天司アニマトレハンなしでも泥変わらんらしいね
>>687
今回、実装から古戦場まで間がないから外部が使われてるだけで
他のは別に外部30連とかしなくても間に合うだろ
グランデよわばは天使は主が何曜何時に出すって予告してるうちは良団だったのか
>>699
それは言えてる
まぁ自発可能時期と古戦場開始の関係でだな
俺も30連は最初の1回だけ、後は古戦場後にまったり団とここに投げる
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3b6-OEvQ [14.101.166.123])2017/03/19(日) 20:33:23.05 ID:1izboDVP0
勝手に自発して団に流しておいて、こっちまで流せっていうのはおかしいだろ。
事前に確認しとくべき
>>702
アニマ以外のために結局トレハンいる
そんなんワンパンマンが全部にQ入れるに決まってるんだから
誰もそんなものに登録しないからリソースの無駄
天使武器はこの古戦場が終わればどんなに短くとも30日はあるから15回自発できるしそれで集まるだろ
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:34:35.02 ID:MAymdtGT0
>>690
それ言ったんや、予選はちとノルマギリギリになりますが本戦は余裕があるのでそちらの方を力入れます、申し訳ありませんって
>>704
それはうちの団員なんかでもやってる
ただ、やったとして、30人全員の都合がつくわけないでしょ
団内の天司マルチに麻痺用の光パで行ったら俺より順位低いやついて笑う
銀天とかは赤箱でアニマはくるりんしないんだから
トレハンとかドロアップかけるとむしろクレイドルの確率上がったりせんの?
>>713
トレハンは中身には影響しない、箱数だけ
ゆえにトレハンがあってもなくても兎でもカグヤでも、確定ドロの金箱の中身がアニマになる確率は同じだ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:36:51.46 ID:MAymdtGT0
トレハンはあくまで箱が増えるだけで中身が変わるわけじゃなくない?
612 : 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33af-12+v [118.238.236.34])2017/03/18(土) 23:28:11.31 ID:xlz//vpU0
天司のドロップテーブル
アニマにトレハンは意味無しだって
https://pbs.twimg.com/media/C7NLwg-U8AECR6Z.jpg
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:37:17.78 ID:MAymdtGT0
ごめんかぶった
団で自分の都合を他の人に押し付けるのはあんまりよくないでしょ
団に流すマルチって、結局のところちょっと長い知り合いで気軽にやるって感じのものだろうし
都合が合わないから他の人が流す時に参加できないのが嫌、ってなら最初から自分のライフスタイルにあった団に入るべきだとは思う
ウワサではアニマとSSR餌のドロップテーブルが100%ドロップの同じ枠
落ちるのは確実だけどどっちが出てくるかは確率次第って聞いたが真実は知らん
入れる意味ね〜っつても勝手に9になんだろ
>>716
アニマ40%とか絶対嘘だゾ
20%ぐらいに感じる
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:38:56.88 ID:MAymdtGT0
妹作って思ったんだけど今ウェルダーさんってなにしてんの
最早トレハンは精神安定剤みたいなもんだからねぇ
意味なくても誰か入れるし自分も入れられるなら入れる
無意味だろうがトレハン入れないと気分的に嫌だな
ミカちゃん70ぐらいまで一人で削るの結構辛いな
>>692
そろそろ一年くらい同じ団に居るよ
入った時はまさかここまで長持ちするとは思わなかった
なんでベラドンナちゃんの召喚石じゃないんだ
銀天その他にはトレハンの効果あるんだからトレハンいれても問題ないでしょ
トレハンも銀天やカスカスカスには効果あるんだろ?
なら入れない理由はないわ
>>721
銀天ディールも30%だったらしいけど人によってバラけたでしょ
3連チャンで銀天出した団員もおったし
今回間に合わせるつもりがなければ30連いらんわな
>>722
倉庫の一番で寝てる
アニマには意味ないってだけで
銀天とか入ってる確定じゃない箱ドロ率上がるんだからそりゃ入れるわな
>>725
汁チェイン連打でいいさ
セラフィムクレイドル!セラフィムクレイドル!セラフィムクレイドル!デモンクレイドル!セラフィムクレイドル!
>>722
とっポブで分かるよ
>>735
グラン君にミッドナイトブリスはやくしてやくめでしょ
セラフィムクレイドルという新しいゴミ箱
これで召喚餌の行き場が無いということは無くなったな
>>735
うるせえブリスかけんぞ
>>735
ドローッッ
>>735
うるせえ玉ねぎ頭
>>735
エレメント化させろ
セラフィムクレイドル20個突っ込んで大成功したら凄い経験値増えてちょっと感動した
団イベなのに21:30から団内ミカエル連打が始まりそうだわ
この団に居てほんと良かった
http://i.imgur.com/RXzL9Ja.jpg
グランデの逆レイプエ口画像だ受け取れ
>>734
硬いだけで死なないからそれはちょっと
デバフ眼鏡しかねえからほんと硬い
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 20:44:27.71 ID:MAymdtGT0
さっきからグランデに性欲ぶつけすぎだろ
>>746
おりゅりゅメイヤおりゅ?
ふふふ
わふわふ
ミカちゃん剣まだ作れなさそうだからSRでぶっこもうかと思ったら案外入らないのかな
減衰ぽんぽんいくなら入るんだろうけど
ミカエルとかもう完成してるから他の奴のがいいわ
がおー奥義がSR剣なら128万、SSR剣なら146万
>>751
SRだと最終ダメージ1.1倍だっけ?
減衰届いてなくても場合によっては入りそうだけど
>>752
他のだったらいつでもいいじゃん
>>746
忍者でええやん
0757非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-k9RS [1.75.3.178])2017/03/19(日) 20:49:58.12 ID:XW2bcYiDd
ベアトリクス3アビ使ってると基本減衰出すし、火属性攻撃もクリティカルもいらないよね?これ
うおーーー!!
あっちぃーーーーーー!!!
ラファエル akamiko1028
アリーザ一人で1ターンに1200万ダメとかでたらしいぞw
ミカ剣装備でシヴァの効果ターンにTA撃たれてカウンターw
古戦場スタック無しでHL相手に基本減衰出してるんならいらないだろうな
シヴァの効果一回ダメージ与える行動したら消えるだろ?
またカウンター修正されるのん?
>>762
通常攻撃からカウンターは残ったと思う
>>754
元カレで遊んでたけど入らないんよねえ
まあ殴って自分で確かめてみるわ
ところでボーダー上がりそうかね?
なんかこのままな気が…
>>764
そうなんか
アビリティで消えたからダメージ行動で消えるのかと
アリーザ強化はかわいいからもっとやれ
ぶっ壊れ水着だしてもいいぞ
いつも通り21時から爆上がりでしょ
SR天使は抜く武器次第じゃないかなぁ
攻刃一本抜くなら期待値低そうだけど
野良ミカ流れて来んなー初日はそこそこ見かけたのに
まだ始まってないのにボーダーとかわからんよ
>>762
自前の攻撃がクリティカルとかシヴァ効果とか込み込みで200万TAで600万
カウンターは倍率があるからシヴァ効果消えても200万出るのでそれが3回で600万
〆て1200万ってことらしいぞ
トライアル相手に200万*6回殴ってる動画を見た
フレアとかコンジャクとか盛り盛りの一発芸だけどな
誰だよこんなクソコンテンツ考えた奴は
薬莢邪魔すぎ泥渋すぎ
これはMMOじゃねぇんだよいい加減にしろ
ミカエルプリーズ
ログプレきた?
でも三連休の真ん中だからなあ
まともな人はグラブルなんかやってなくてもおかしくない
3連休の日曜だ
爆上げだろう
>>773
動画撮った本人もカウンターにもシヴァが乗るって説明してるぞい
天司ってマヒ耐性高いアフィ?
全然入んないんだけど
まともな人はソシャゲ自体に手出さないぞ
まともなきくうしならグラブってるはずだが
昨日スタック積んでミカ剣斧で十分遊んだやろ
もう作業だし上がんなくていいわ
お前らもグラブってばかりいないでたまに旅行にでもいけよ
なんだったらチャリでいけ
>>779
カウンター分もシヴァ乗ってたか
これはなんかロマンがあるな。他属性でもサブ石で持ち込むしかないな
ちゃんと毎日色んな島に旅行にいってるから大丈夫だよ!!
天司武器のおかげで減衰突破バフがやばいな
3連休も仕事なんだが
まあ今も職場のPCで書き込んでるわけだが
0789非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-nnz2 [1.79.86.138])2017/03/19(日) 21:02:42.11 ID:XiPEHYexd
予選落ちだな
俺が30人いれば予選突破どころか10位以内に入ってるのに
一人で走るのはむなしい
>>788
職場から書き込みすぎだろw
大丈夫か?仕事なくすなよ?
>>789
無駄骨乙
全員俺なら勝てたみたいな考えは集団行動じゃNGだぞ
1位が500万のカス団つかまされたわ
はぁー勲章損した
2部リーグがやっとだな
なんで入るときに直近数回分の予選順位確認しないんだろう
ユエルも200万TA出来そうだな
なんか耐性がガバガバすぎてジョブなんでもよくなってるな
魚でもアマブレ確定で入ってるわ
>>721
俺がやった30連のアニマドロップ率14くらいだったからそんなもん
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 21:06:05.60 ID:MAymdtGT0
>>788
お疲れ様、無茶するなよ
ユエルじゃ無理やろ〜
>>792
お前は…??
久々にコロマグHL行ったけど相変わらず有利で行ってんのに有利属性耐性つける糞は腹立つな
>>800
翡翠集め中
>>799
ミカ剣無しで140万でるぞから追加ダメージとミカ剣でギリ行かんかな無理か
いつの間にか冷氷の葉が30個集まっててビビった
>>801
火ボスで水に優しいのが2人組のアテナだけという事実
やっぱりアテナちゃんは大正義なんだね
>>788
理想の職場だ
>>803
すまん適当に言った
でるんじゃない?
三連休全出が理想だと……?
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/19(日) 21:09:12.22 ID:MAymdtGT0
古戦場になると毎回溢れる武器欄
>>804
俺も48個あるな
何かとかぶってたっけ?
IPスレで職場から書き込んで大丈夫か?
>>807
ユエルさんこんなに強いのにクリアと回復持ってるとかマジほんま神
武器は適当な餌箱無いなぁ……プスケーとってくりゃいくらでもあるんだけど今必要ない武器だしなぁ
アニラつよくなったな
加速とスロウで地味に強い
>>811
普通は大丈夫じゃないよなぁ
きっとリリィも最終開放で4アビ増えて
回復が4000位回復して2アビに追加ダメージついて1アビがリキャ5ターンになるんやろなぁ
楽しみやなぁ…
職場からのワッチョイってシャチークとかじゃなかったか
職場(自宅)
最初の団ミカエル連自発はM保証なしだったのにM保証ありになってワロタ
団で最初にSS化した奴がM取りまくってたからなぁ
おめでとうコメとかあったけど裏に何か暗い感情があったんだな
自称仕事だから大丈夫なんじゃ無い?
多分自宅警備員だと思う
きくうしが仕事なんだからPCでぐらぶってる事は仕事と呼んで差し支えないからセーフ
どうせあと数十年で死ぬのに必死に働いて何が残るというのだ
そんなくだらん嘘つかんだろw
アニラはクリバフと弱体耐性バフが本体
恥知らずなM乞食にはなりたくないな
水ベアとマギサおったら3人目はまあアニラでもいいかな?ぐらいの強さにはなった
やったあああああああああ薬莢30個集まったあああああああああああああああ
死ね
うちの団はヴァルナマン1人しかいないからどうしてもMVPが集中するな
水マグナと格差あり過ぎんよ
>>816
回復量欲しかったらスラ爆でLB貯めるのあくしろ
必死に殴ったらMだっただけなのに・・・
>>829
元が低すぎて振りまくっても2400位しか回復しないよおおおおおお
団の半端なヴァルナマンをカツオマグナで蹴散らしとるで
まぁATでしかできんが
回復アビリティのLBって、回復オンリーの場合はLBでそのまま効果上昇だけど
回復&リジェネだとリジェネ分は自分しか効果上昇しないんだっけ?
ガブ杖作ったが真価発揮するの技巧がん積みの場合で技巧枠との兼ね合いになるからミカ剣程の壊れ感は出せないかもな
あと水モードでのダメの落ち具合がわろえるわろえない
また水モードか!
>>834
水は不遇すなあ
>>834
水パはフラム行くときは専用装備作ったほうがいい
具体的にはグラシとか水ゾとか入れるんだ
ミカエル作ったから次ガブリエル作りたいけど古戦場期間だからな〜肉集めもあるし
>>834
火エッケ積みもJKの闇モードで落ちるし
結局サンダルみたいなの用意されると闇ツヨってなるのよね
>>837
水(着ゾーイ)パじゃねぇか!
水の有利は土やからな仕方ない
複数属性ボス死んでくれ
この耐性実装とその前とのちぐはぐ感
もう氷雪系の方々は攻撃する時に相手を火属性にして計算するみたいなサポつけよう
エリンちゃんが似たようなの持ってるから属性的にもヘーキヘーキ
古戦場スタックでさらにHPが盛れて楽しい
ハロシャルでHPが2万以上回復できるポーション作りまくりたい
http://i.imgur.com/2SE3kfI.gif
途中から有利属性の耐性つけるのもやめてくれ
これなら闇パでいいな、乙
ガブ杖積んでのシルヴァ砲はやっぱ275万〜286万あたりかな?
>>844
でもたぶんそのデバフが水モードになったボスに当たらないと思うんだ
全属性カットならともかく有利のみ耐性は悔しさ最高峰
コロマグHL
フラム
という水の天敵
>>843
半年先を見据えて考えてるんだぞ
この2ヶ月くらいで4000くらい団増えたの?
いつもと同じようにやってるぼっち団だけど毎回ちょっと頑張るか流すかで
4000位から7000位くらいうろちょろしてたけど今回1万位台なんだよな
運営「水有利です!」
クソッサス「水耐性つけるわ」
フラム「水になるわ」
>>849
じゃ、じゃあフィールド効果にしてテロ要素に…
グランデ需要ないっつったのはどこのどいつだ
救援入れねぇじゃねーか人気あるじゃん責任とれ
ゼノイフ「ウァアアアアアアアアアア(耐性なし)」
>>858
あいつナルメアお姉さんの水着取れてもそんなこと言うからなぁ
あ、耐性ナシってそういう…
>>854
たぶん休みの関係
アニマ後1個なの・・・



と思ったら赤星が13個足りてなかった
>>854
DMM組がそれなりに育って徒党組みだしたとかかね
あとはABリーグになるから色々動き出したのも多そう
メーテラ入れてる人少ないな
アグニスと相性良いと思ってたんだけどそんなことないのかな
メーテラおらん!
壁片は剣聖だとあっという間だけど半汁40くらい減ったぞ
>>860
ああ土日しか動けない人がそんだけ多いのか
>>861
コロマグHLはすぐ埋まるから気を付けて
3000位ボーダーは今の上がり方なら時速1000万程度か
>>847
はい、非有利耐性
>>855
こんなんやるからどこでもマンが増えたのにそこ放置で追加コンテンツだけ耐性つけるのやめてくれ
5000位まで本戦あるから今まで放置してた団も頑張ってるのかもな
>>863
ミカエルのった火テラあほみたいな火力だすけど90ヘル弱すぎるからはいってないだけじゃないの
同じ理由でザルハメもはいってないし
>>867
たしかに・・・
いやどこでもマンは死滅していいぞ、今あるマルチにもはよ耐性つけろと
シード維持ボーダー教えてクレメンス
マギサが強すぎてアアタッカー枠なんて空いてないし
アタッカー2にするよりアニラ入れた方がいいぞ
いつも予選のときは3万位くらいだけど終わってみれば5000位以下だし今回も予選は肉だけ集めてりゃいいよね?
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3d4-12+v [114.179.70.31])2017/03/19(日) 21:35:54.13 ID:nr/xYuT00
 公用車でソープランドに乗り付ける三浦市長
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
今あるマルチだけ置いといてこれ以降追加のコンテンツを弱点有利にすりゃいい
今までの常設マルチぐらいは何でも挑めるようにしておかないとこれからはじめる奴が大変だからな
むしろ有利属性耐性消せや、セレマグとか
>>875
予想が1.7億くらいみたい
>>874
属性替えボスがいるから無理
>>845
なんで光でやってんの
もう195いった奴おるんかい
>>874
今の仕様のまま耐性つけたら削る闇マンいなくなって残るのはワンパンだけになるぞ
光随伴2体で即調律いれるのに風は初手マウントなしで光に耐性つくから風じゃ削れない
フラムはニ属性だから耐性で水死亡
全チャでなになに騎空団所属のまるまるさんがランク200に到達しました!って流そう
>>882
HP盛りたかっただけでしょ
最近みんな非有利に目くじらを立て過ぎ
>>884
それはぶっちゃけ敵がクソなだけでは…
>>883
197がいるな

こういうののツールチェックってやってんだろうかってご不安になります
>>880
サンガツ
まあ元からあるマルチは仕方ないにしても属性耐性つけた上で複数属性とかいうガイジは頼むからやめてくれよな
>>888
200になったらBANするんでしょ知ってる知ってる
10個は速攻で集めたけどさすがに申し訳なくなってフレカグヤで手抜いてる
ホントはガブ出したいんだがアクティブ勢が10個集めるまではミカに付き合う
>>888
大事なお客様を手離すわけがないだろ!
>>887
運営の嫌がらせのせいでじゃあ闇で削るわってなったのに
嫌がらせだけ残してすべてのマルチに耐性つけろってあほじゃん
今ランク197って時速で計算したら一応ありえる数字なんか?
例の必要ランクポイントのグラフを見た限り正気とは思えんが・・・
課金マウント貼ってれば多少は許されるでしょ()
有利以外耐性付いたつよばは理不尽すぎて逆にやってみてぇ
>>894
俺は今あるマルチに耐性つけろなんて言うとらんし
これから耐性つけるんなら複数属性とか属性変更はやめてほしいが
>>898
複数属性で耐性実装は流石に頭おかしいから
実装されてから騒いだらいいと思うよ
>>898
あほじゃんっていうのはレス元のことよ
0901非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-k9RS [1.75.3.178])2017/03/19(日) 21:43:46.35 ID:XW2bcYiDd
アリーザそんな強いの?
アグニスでマギサ、ユエル、メーテラ、ザルハメリナ、水ベアトリクスいても入る?
頭アブダクトフォースかよ
自分が仕事いってる間勝手にrank上げとかしてて欲しいよな
FF零式ってソフトが携帯機であったけどスリープモードにして放置しとくと勝手にレベル上げといてくれるんだぜ
まぁもう簡単な難易度のマルチってワンパンばっかりだから
これからの石マルチは育ってればソロ〜ペア、トリオで簡単に倒せる程度にはしてほしいな
ソロで途中から気持ちよくなれなくなるフラムとかめんどくさいバアルはどうしてもまだ救援に頼ってしまうから辛い
>>901
敵次第
少なくとも90みたいな超短期速度勝負には入らない
>>903
PSPだっけ?
ストーリーはすこ
アリーザとガンダゴウザとアオイドスとパーシヴァルもアニラもラカムも全員強い、が正しいかな
マギサ以外好きにしたらいい
wiki救援の天司4戦共闘にて自発できる方3名募集のやつてどういう流れでやるの?
197の奴大して課金してなさそうだし手動だろ
>>903
日付変更してドバドバレベル上げしましたねえ
共闘部屋でID貼るだけじゃね
バンプの曲とざーさんのキャラはよかったよ
アオイドスはダメ高くて楽しいけどリロードするとよくいなくなってて悲しい
そろそろ大地さんの話題になりそう
>>914
あるあるだわ
ちなみにザルハメ使ってリロ殴りしてるとみんな居なくなってるぞ
ぬわぁぁん間違ってウリエルVHやっちまったああ
アオイドスは性能いいしなによりキャラがいいからもっとイベント出して欲しい
トッポブみたいなイベと相性いいじゃん
>>918
アオイドスはCD出すならやりそうだがな・・・
アギエルバっていう廃水キャラがいるるしい
>>918
折角キイロイドスも入ったのに続きの話がないのが悲しい
組織メンバのCDが先だろうなぁ……
うぉおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
単発チケでアテナ引いたうぉおおおおおおおおおぉぉおおおおおおおお!!!!!!



はぁ・・・
ショロトルも音沙汰無いな
ザルハまだ使ってないな
アオイドスマギサパーさんで満足してる
すまんウーナをずっと待っているんだが?
アオイドスはキャラも性能も尖ってて好き
フレシヴァやべえな
1Tダメ1000万超えなんて初めてじゃわ
古物商も半額だったな
やっておけよ
>>928
マジ拾えると気持ちいい
アグアグで自発が出したシヴァ拾ったら1200万出て気持ちよかった
古物商やるならメイン半額の時70のとこやったほうがいい
>>920
弱い
>>926
ウナの負けだよ
>>930
つかそれでもHLて死なんのか?
・・・・・マジでHPいくつあんだ?
>>933
ウナのお友達になってる?
ウナちゃん次の環境初めて頑張れそうでよかったな
なんかフリクエ回る気力わかないな

そんで倍額になったときやる気出るパターンだこら
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 21:57:47.57 ID:zL91WpHF0
そろそろミカエル以外が貼られると嬉しい(古事記並感)
>>930
三手盛りはやっぱ楽しいわ、もう二手には戻れない
>>938
ミカエル貼ってくれたら考える
フレアおばさんは使い捨てキャラだぞ
2番手においてフレアまいて、1アビ、3アビ使ったら
朱雀琴で背水発動させつつ中盤で死んで控えと交代
ルナカスは顔面7点パンチで
朱雀琴入れる隙間がないです……
>>938
ガブリエルウリエルラファエル鬼畜杉
とくにラファエルは死ね

マジミカちゃん優しい
ルナはたまにアグロ型が出てくるぐらいでずっと死んでるが
次もな
ハリエのホワイトデーボイス入れるならルナカスも一緒に収録しとけよ
>>941
使い捨てすると奥義ずれるから面倒になるだけじゃん
朱雀琴入れないとHPがなかなか減らんよね
とか思ってると1Tで撃沈する時もあるし
十天衆って取るの面倒くさいんでしょ?て敬遠してるエンジョイ勢も多いだろうし
そういう層への布教とキャラ紹介も兼ねて
空蒼みたいな形式の十天衆紹介イベやればいいのになあ
みんないいキャラしてるのにもったいない
FGOみたいにイベで活躍すれば頑張ってとってみたい!てなる人多いと思うんだけど
ミカエル終わったら次どれやろうか迷う
>>848
クリ乗ったシルヴァ砲が大体300万ちょっとでそれにカグヤ乗せると330万ぐらいになるな
他の面子もダブルに乗ると160万オーバーになるな
多分フェリも乗るから光に天司武器が来るとリヒテンからの奥義が強くなりそうだな
>>934
4000万ぐらいだけど野良だとすぐ削れるからあんまおいしくないな
>>951
ほんとにね
どれも欲しい
土は翡翠が苦しすぎるから後回しだな
絶対踏み逃げする、もし立てたらビィのエロ画像はる
>>950
今さら天司マルチ行けるのに十点取ってなくて頑張ってるけど

・・・・・・はっきり言うね?
垢買いしたくなってきた・・・・
次はガブリエル欲しいから古戦場終わったら貼りに来るしよろしくな
>>956
32レスもしてるんだぜ?まさかね、
>>957
楽しいところ終わった垢買っても残ってるのは苦行だけやぞ
>>950
ニヤケ顔のスレ建て
>>956
真っ赤にして踏み逃げなんて恥ずかしい真似できんやろ
信じろ
ミカ剣が強くて驚いたからな
他もできるだけ早く作りたいわ
垢買ってももっといい垢買いたくなるだけやゾ
踏んでたの気づかなかったかたたってくる
ビイくんのエロ画像は張らなくていいです
グラブルの面白さのピークはマグナ確定〜ソロ撃破まで
>>960
金が余ってるから、「そいや十点とかいたなぁ・・・」と考えたのが運の尽きだった・・・

プライマリビット80個とかシュヴァマグですら持ってねーよバーカ!!
ほら大丈夫でしょ(満身)
オクトーの化粧落とした画像見たけどすげぇイケメンでワロタ
ビット欲しいならくれてやるよ……
>>967
間違いない
一番楽しいマグナ掘りすっとばしてもその先は苦行だけやからな
マルチバトルのとこにミカが2体もいたのに
どっちも入れなかった……
>>967
神石拾ってモチベ上がったわ、目標はだいじ
ビィくんいらんからヴァンピィちゃんかヴァイトきゅんのエロ画像くれ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489928960/
>>971
欲しいわ、けどアイテム受け渡し機能ないじゃんこのゲーム・・・・


他はなんとかなりそうなんだが・・・・・ビットは無理・・・・
62e97818
M奪ってくれて構わん
そこそこ頑張ったけど限界
>>970
ください
>>967
同意
ユグマグをODさせずに1回特殊撃たせてからなら
ソロで倒せるようになったとか面白かったな
>>975
神石でたときはテンション上がるけど装備集め始めたら途端に萎えない?
課金武器の完全下位互換武器まであるし
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/19(日) 22:11:51.76 ID:zL91WpHF0
>>950
有名な同人ゴロとかにサラーラに挟まれたい人生だったとか呟きさせればいい
>>976
スレ建て乙!
http://imgur.com/Ks7ET6M.jpg
えぇっと…マジで貼ればいいのか…
>>980
ユグマグとかいまだに耐久削り殺しだわ・・・・
あぁんダブルクレイドル!
助かる…!
>>978
アニマありがと…ありがと…
>>981
エクスカリバーやら芸ボルグって強いんか?
Fateの臭いがする
ミカおつ
>>978
ごちえる!
クレイドルご2つです、ご!
>>978
アニマニィありがとう
>>984
みんな待ってんだから早くしなさい!
>>978
乙かレイドル
おつあり
>>988
それらよりもクリフィンやデュランダルとか…
アニマおりゃん!
>>982
コナンの声で喘がれてもちょっとちんこがむり
5戦連続アニマなしなの
>>988
エクスカリバーとかゲイボルグなんて普通だろ
何でもかんでもfateとかちょっと……
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 19秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。