グランブルーファンタジー総合スレ3071 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 332a-CJUg [118.111.49.60])2017/03/20(月) 00:47:09.33 ID:pjV+fc9z0
!extend:on:vvvvvv:BLS:512
!extend:on:vvvvvv:BLS:512
「!extend:on:vvvvvv:BLS:512」鍵かっこは除いて一行目に貼付)
・スレ立ては>>850深夜帯の1-6時の間は>>950言をしてから立てる事
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
※荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・イベントマルチの救援依頼は禁止です
・みなせ(#profile/6121710)、ガイジ(#profile/12298389)、氷雅(もと桐谷華)(#profile/2713171)、ピータン(#profile/56677)は出禁&構うことも禁止
※携帯での荒らしが横行してる為ワッチョイ以外スルーやNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレ一夕
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
https://drive.google.com/file/d/0B6-aS3YdlVFbVi1CN3M0RDZHcVE/view
■27回古戦場ランキング
https://drive.google.com/drive/folders/0B2NyM2kaI7pRSlhPRGhiOEdPMlU

■前スレ
グランブルーファンタ総合スレ3070
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489929802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:----: EXT was configured
バジブル?
オワオワ
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:02:33.02 ID:SVcnkN8F0
えっちだなぁ
http://i.imgur.com/VdMMMZi.jpg
四天使アニマを各1万個要求すれば終わることのないハジブルじゃん?
やること終わったし寝るか
ニオおおおおおおおっつ
イメージするのは常に連勝してる自分だな?
なぜティナのビッチ出産本がないのか
シコブルとして終わってるわ、オワブルオワブル
スレが最終上限しやがった
最近1000超えさせるの流行ってんの?
スーパーカップのカスタードクリーム味うますぎだわ
さすがエッセルさん自称17さい
どうせ団イベやるならモバマスかスレイヤーズ復刻すればよかったんじゃ
こんな時間に怒ると寝れなくなりそうだが大丈夫なのかな
グラブル一般ユーザーってハイエナだよね
ライオン(ツーラー天上人)が食べ終わってどっかいったらようやく食事(新マルチ)にありつけるみたいな
>>12
覚えたてのものは使いたくなるなの
ハゲ頭でも心と股間はおぼこなの
赤ちゃんみたいなの
お前らハゲとか煽りあってないで、この歌でも聞いて落ち着けよ
https://www.youtube.com/watch?v=lgAJ2-Xpoqw
パキャッ…
>>14
ちょっと前までオクですっごい寝上がってたな
転売屋ざまぁ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:09:19.49 ID:SVcnkN8F0
ef6ce878
行こうよティアマグHLに
泡影の火砂一個のために半汁3本飲まされた
前スレ最終上限解放ってマジ?
えっちな話しなさい!
さっきのぼっき我慢系のエロマンガ貼りなさい!
これは命令です!
>>22
天使はれ
スレが上限突破したのガイジパワーのせいなの?
>>12
違う
2ちゃんに課金してる1人のガイジがコマンドにBLSを入れてる
元に戻しても入れてくる

名前欄に上級国民の文字があるやつね
突破系ガイジ
>>17
ハイエナはライオンなんかより狩りが上手なんだよなぁ
今日の更新楽しみだなぁ
>>28
はえ〜このスレほんとガイジ多いっすね
火パって言うほどシコく無くね?オーキスちゃんの補充もあって闇の方が断然シコい
おいガブリエル全然投げれてこねぇぞ
もっと流せよ
ライオンのオスは狩りをしない
つまりきくうしさまは
まさか十天最終よりバハルシ最終の方が難易度高いはないよなぁFKHRくん
某板で13000レス超えてるスレがあったな
よしいいぞ、深夜のシコブルスレになってきた
愛するべき昔のグラブルスレが戻ってきてる!!
この時間は団のいざこざのSSはる時間だろうが
しょうもない下手くそなニジエはってくだらねー
>>33
はよ
十天素材は悔しさのステージがさらに上がるぞ
ゾーイでシコれるのか?
チン毛頭に植毛してーなー俺もなー
ジータちゃんはやっぱりしょうがないな〜って困りながら抜いてくれるシチュがいい
寄生自慢いいですか?
300万ほどしか稼いでないけど無事Aグループに配備されました!
お前らそろそろ悔しすぎて血管切れそう
謎の道程狩りマークスマンの正体を教えてくれ
http://i.imgur.com/voPN2w7.jpg
たけーなおい
>>43
褐色に輪姦ぶっかけなら
>>46
大体走るやつは走るから300万でも予選超えなら十分
>>33
同一人物
>>49
そんなもん買ってどうする
キチガイの証のスキン欲しいのか?
>>30
逆だよなツイガイジどもがブレーンに群がるハイエナ狩りで
われわれ一般ユーザーは猫ですわ
>>55
ゼエンしたい
>>33
1枚目の落ちやつの落ち好きやわw
キチガイの証w
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:15:00.43 ID:SVcnkN8F0
ef6ce878
ティアマグHL
1日不在の奴は消す
>>55
あぁ、これは別に貼らなくていい
グラン×ジータのエロ同人って乱馬×らんまみたいなもんだろ……
そろそろ両腕折らなきゃな
まぁらんま1/2だわな
>>61
すげぇ嘘だなまたw
薄い本見るにつけキャラの掘り下げを行わないことに腹が立つ
スカイジャーニーめっちゃ楽しみだったのに…
最近の寄生は寄生のために骨折るのかよ……
>>61
どうせそのランク帯なら走らんやろ
うちの団は風邪で走れないって奴いたな
「人間の女性は全員生まれたときからこうやって男性から栄養貰ってるんだよ?」
とか世間知らずなのいいことにだまして
毎日しゃぶらせて精飲させたい願望あるの俺だけ?
お前らも考えたよね??
キャラの掘り下げをこれからやっていくらしいぞ!
もう3年たったけどこれからな!
ジータちゃん好きなだけかよ
今回のツーラーランキング貢献度ゾロ目がいないやん
ミカアニマあと6とかつらブル
風邪くらいなら走れよ
39度熱が出てもグラブってたぞ
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3f2-1lZZ [114.190.139.66])2017/03/20(月) 01:18:14.03 ID:nW3YTrun0
ワイもグラブルいやいや病で走れなくなったわ

気持ちわかるな
>>75
こんなかっこよくねーよ
>>75
は?
何このチート
600万稼いだけどエントリーチケット一枚で泣いた
本選いける団に寄生させてくれ
>>75
しねよこのクソゲーw
>>75
ロマンあるなこれ
疾走つけて
死んでもグラブれ
棺桶にスマホとノートPC入れるよう書き残してから死ね
キャラ掘り下げっていっても
ソシエユエルの九尾みたいにあっちこっちのフェイト見ないといけなくて
その挙句、また新たな謎発生されてもムカつくんだが

九尾ってユエルじゃなくてソシエメインの話なのな
新規がダークサイドに堕ちていくんだよなぁ
http://i.imgur.com/hDowPMp.jpg
http://i.imgur.com/AH3V8sj.jpg
やっぱこれかな
>>43
寧ろゾーイよりシコれるキャラのが少ない
>>84
それなりにグラブってれば
団員募集とかのとこに貼ればそれなりに来るけど
たった600万じゃなぁ
>>70
直前に入ってきた奴がそう言って団長に無理しないでください言われてたけど
結果8万入らなくて首切られたの見かけたな
>>90
スカトロかよ〜詳細
俺の葬式ではプロバハの曲流して欲しい
>>75
構築はともかくこんなん2picはエルフ最強じゃね?
>>75
こいつ並みにひでえな
http://i.imgur.com/1mrvLFf.jpg
つーかさ、ブピュル…の「ピュル…」はまあ分かるけど「ブ」ってのはおかしくね?要らなくね?

それはそうと一番最初に射精シーンにドピュッとか擬音つけた奴ってだれなんだろうな
たぶん天才だと思う
>>96
俺の入場曲はティアマトマグナの歌って決めてるわ
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3329-v8EU [118.13.181.186])2017/03/20(月) 01:21:40.15 ID:7ORoyot70
2573fefc 自分をウリエル
>>89
最後の一文は切ない
>>89
これはいたすぎいいいいい
シード以外なったことないわ
膣女の騎士団を最初に考えたやつにノーベル平和賞さしあげたい
>>90
こうゆうの駄目だわ
快楽落ちしてないと駄目、詳細
昨日久しぶりにながらだったとはいえ半日以上グラブってて頭おかしくなりそうだったわ
前まで週末毎にこれをやってたと思うと恐ろしいわ
>>93
まわりが走らねえからモチベ上がらんのや
予選突破できる団のノルマてどんぐらいよ
ニオたそにアンチラアビ3やったらアース33発ヒットでワロタ
>>108
今回なら全員30人が走れば400万でいけるじゃん
まぁ走らんのだが
33発は興奮するな
>>90
俺もうんこするだけで喜んでもらえるような仕事に就きたい
>>84
こういうのみるたび思うのだがなんでノルマ有りで団長が管理してる団いかんの?
>>108
大体の団が300万前後やぞ
300万以下でも勝手に走るやつ多ければ予選なんて軽く超える
ウリつええな
2回ですら頭おかしいのに朝昼夜インして走るとかバカだよな
ぶっ通しなら尚更
シード1位の団、名前が酷いなww
十天解放楽しみだけどハジぶってるスレが想像出来ない
変態グラン君たちがアンチラと一緒にニオたそを33連ファック!?
wikiでノルマ300万に設定してた予選突破団がBクラスに転落しとるなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは団爆破不可避wwwwwwwwwwwww
十天最終の素材要求とニオたそ4アビの効果量によってはまたヒヒイロ泥棒の糞饅頭扱いされるのかな
>>108
迷惑だからソロでやれよ
予選で肉500と1500万準備出来ないなら帰れ
スレはるたそHLだけ見たことない気がする
おつ
ウリエル単体4万×3が二回飛んできて目を疑った調整したやつは馬鹿なの?
>>122
300万なら落ちるわ
>>122
そりゃ、9000万じゃなぁ…
えー十天取るまでが試練だったわけで
解放は無料サービスみたいなもんでしょ?


・・・でしょ?
明日はエリュ尻オンも来るんやで
>>126
つよバハと同じノリなんでね?
500万に設定すればよかったのに
1000万稼いで少ないな寄生扱いされるかもとビクビクしてんのに
数百万レベルで本戦行きたいとかどんだけ雑魚いんだよ
今日のアプデ次第でモチベ終わるだろうから
頑張って3000万走ってやる気アッピルしといた
十天最終に古戦場武器いるかどうかわかるまで箱あけられんからモチベあがらん
このへん出し惜しみする意味わからんわ
>>130
すまんどうでもいい
400万設定した上で多目に走ってくれるうちの団長有能
>>130
証おらん!
>>134
さすがにそれはお前が頭おかしい
ウリエル強い
土強い
強化完了
全空一えっちなハーヴィンが本当の自分を晒すまであと1日
今更パスタが使えてもねぇ、正直DAアップだけあっても使えないんだよな
ウォフマナフもウリエルも強かったからなぁ…
土の強化の成果出てるよな
>>137
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
詳細いいいいいいいいいいいいいいいいいい
ウォフもウリエルも納得の土強化だった
予選は肉集めでノルマしか稼いでなくても
本戦で個人2万〜4万くらい走れば寄生なんて思われないでしょ
バハルシですらあの要求量だし十天もなにかしらストッパーになる素材があるんだろうなぁ
なぁ
スレミカまだ?
シードシードだけど2000万稼いだぞ
>>137
シコブルだろ・・・続き
ハーヴィンのお母さんええな
>>152
もう終わったぞ
>>145
TAソングラ来たらハジブル
>>151
そりゃストッパーはあるだろな
ポンポンばらまくには強すぎるし、明らかに現状のキャラと調整違うしね
>>153
肉どのくらい集めた?
ちょっとしごきだしてレス止まりますねこれ
0161非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sddf-lir9 [49.98.141.8])2017/03/20(月) 01:30:55.86 ID:Y12T2TLcd
なんだなんだ、今日の村人は良い漫画を置いていくいい奴らばっかりじゃんハジブルだ
グラブルの3000円で1円パチンコ打ってみたらわりと面白かった
どこの団にも予選でノルマより異常に走るやついるよな
最近は活躍中団員でその日走った貢献度わかるから何考えてんのか知らんけど
>>156
(´・ω・`)
エリュシオンはここまで出し惜しみされたんだから余程凄いんだろうなあ!
>>163
個人狙いならわかるけどね
そうじゃないなら本選で走って欲しい
とびだせどうぶつの森がサプチケより安く買えるぞ…

やろうや…
>>159
500
貢献稼ぎは救援のみ
>>165
十天でごまかそうとしてるのが見え見え
0172非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa1f-rEyI [119.104.155.206])2017/03/20(月) 01:32:49.01 ID:DPIKuBmva
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
>>163
やる気ないから先に頑張って燃え尽きといた
詳細はらんとか悪い村人だな!
ex-hentai画像検索ポチー
すいません女性ってほんとに子宮きゅんきゅんするんですかね!?
詳しくお願いします!!!!
エリュシオンは3ターンの間楽器装備時なら全体に100%TAになるバフかけよう
>>163
むしろ上位が公開されるようになったから必要以上に頑張ってるんでね
ぶつもりやると森ガールとお友達になれるって本当ですか!?
>>168
やっぱそのくらい要るよなぁうちシードシードなのに300なんだが団長気でも狂ったのかな?
俺のところもSSだけど肉ノルマ300だわ
なんかTA楽しすぎなアグニスマンが走りまくってた印象
ガブリエルママに頼んで作ってもらった
http://imgur.com/49O6QtR.jpg
あとアニマ二つなんでスレミカエルお願いします
てかフリクエとか破片集めで忙しくて古戦場ノルマ終わったら速攻そっちにシフトしたわ
>>176
つまらなくなりそうなんだよなぁ
連激としてはそれ以上がないじゃん
トリプル×100%がシステム上最高なわけで
それを誰でも使える主人公ジョブに持たせるのは
エジェリー最終とかで話なんとかしたれよ
喋れない上にホワイトデーのプレゼントも食えないとかドMなのか
(肉100個しかねーんだけどバレたら首なんのかこれ)
アウアウオーってなんや...
風も楽しかったけど火もクッソ楽しかったわ
1ヶ月でエッケ11本貯めたかいがあった
このスレ定期的にオルガ湧くよな
>>182
これがあれば水賢者ができるわけか
肉とか今日集めればよくね?
>>187
明日集めたらいいじゃない
クラリスがベロチューされて目がトロンってなってたけどあれってほんとになるの?
ピルファーかチャームかソングラの上位こないとカオルの二の舞
>>191
水だけステ低い
運営は水に恨みでもあるのか
>>187
今日400個くらい追加しとけよ
オルガは死んだ!もういない!
>>194
やってあげようか?
>>180
300円握りしめて本戦いったとこで意味ないんだからノルマいうんだったら2000くらいはするべきだろ
全員が2000消費すればその分個人の負担も減る
古戦場やらなくてよくね?
>>197
そ、そんな暇あったら小麦回りたい・・・(´・ω・`)
>>196
福原は実家が潰崩のタイダルフォールされた
オルガ…
>>185
クラスWはエンドコンテンツなんで全員使えてるわけじゃないからセーフ!
全体の1%未満しか使えてないから!(震え)
>>202
実質ヒヒ追加でしぶしぶやってる
>>206
作ります!
>>199
んっ...ちゅっ...んむっ...
はぁ、スレミカやるからって来たのにふざけんなよまじで....
>>206
作る作る
オルガ死んだら…ミカどうなっちまうんだ?
>>202
十天の素材次第では本戦サボるぞ
>>203
古戦場なんかやめちまえ…!

楽になろうや…
乞食がうろうろするスレ
>>206
素直にシコです
>>210
ガリッ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:39:58.16 ID:SVcnkN8F0
ぬるぽ
パキャ
侍の上位でもだして二刀流で6連撃とかやってくれないとインフレに面白みがない
なんなんこのスレ(どん引き)
早く賢者きてくれーーー
>>170
2段目のグラン君のあの布どうやって浮いてんだろうって考えてそうな顔すこ
ハーヴィンとドラフ考えたFKHRはへんた、いや天才かよ!!?
>>211
餞別だ持ってけhttp://i.imgur.com/DoVJ8W4.jpg
あ、バハ武器の交換忘れてた
もしかしてやっちまったか
ぼっち団だから適当にランク維持分だけ狩ればいい
はー気楽ブル
鉄血が終盤になって突然モブヒットマンがメインキャラを沈めていくのみると
エロブルでSSRキャラたちをレイプする村人が最強っていうやつ思い出す
低空で団長がくっそ正確なボーダー予測してるから1/30稼ぐようにして毎回終わってるわ
でも団内ランキング見ると載ってる奴らはそれ以上に稼いでるしノルマもこなしてない奴いそう
古戦場終わって気がふれているのが結構いますね
>>288
ショップページから交換タブあるぞ
ミカエル
NM3PBRIO
ゆぐゆぐ!中に住むぞ!
変態しかいねーな
だが嫌いではない
>>228
4月までじゃなかった?
おれもまだしてない
>>232
みんな現実逃避にオナニーに逃げてるだけだぞ
メイン2本持てる二刀流で良いだろ
200%からフルチェすると片方づつ奥義がでる

メイン2本はサブ武器とは別枠なので侍は11個武器が持てる
スレ民は全員完成させた
今のトレンドはスレガブ
>>231
それで本選平均4戦いかなかったら俺なら抜けるわ
http://i.imgur.com/prnFaQD.jpg

古戦場後の賢者ワンパンタイムか?
ミカエル
114m514k
>>230
鉄火丼サイドの話が面白くなさ過ぎて仮面の人主人公でよくないって思った
ガブ終わったからウリエル頼んます
>>233
あ、ほんまや
サンキュ
唐突にミカエル
1回で勲章最大405個だよな?
900とか2回でも到達できなかったのによくやるわ
>>244
悲壮天測より軽いとかバルーンかよ
侍とか忍者の上位は何になるんやろう
なんだよこのエロの流れは
おまんこオイゲンも貼れや!!
本戦より予選突破の方が大事だろうに
予選終わったからか結構野良ミカエル流れてくる
>>249
プッ
>>251
ショウグン
そりゃおめえ殿だろ
>>235
詳細
ニオたそのえっち画像も貼れよ
オルフェンスとかダインスレイブとヒットマンが作中じゃMAやバエルより遥かにインパクト残してるからな
>>252
あれはやめろw
>>254
は?全然こねーよ
エロを貼ればミカエルを出して頂けるんですね?
ミカエルはいない
いいね?
飽きたな…
俺を満足させるえっちな画像くれたら明日貼るよ
水の試練むずくね?
>>262
エルーン最高では?
すべての女性がエルーンなみの貞操概念なら世界から戦争がなくなるのでは?
ふと思ったけど4天氏のエロ画像もうあんのかな
流石にまだないか
許されたゾーイちゃんのエッチな画像ください
>>268
ハレゼナおすすめ
>>270
ラファエルとウリエルのが欲しいのか…
>>270
普通にある
なおレズホモ
ウリエルのエロ画像だと?
康一のエロ画像
ありゅ?
HRTエルの同人誌は間違いなく出る
康一のバニーコス欲しい
クロコダイン様まだーー??
男が死滅したほうが戦争なくなりそうとか女側思ってそうだわ
康一のエロ画像....
>>274
ベラドンナちゃんのエロはないの?
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:47:38.63 ID:SVcnkN8F0
ソシエと僕の受精卵をリーシャたんに
http://i.imgur.com/dwVhUtj.jpg
すまんこれしかなかった
http://i.imgur.com/nZMcZ7w.jpg
水の試練はオートでボスんとこでフルチェインで終わるやろ
blue impulseってのが中々良い
>>280
すまん男もだ
>>268
普通にオリバーカグヤエッセル入りで殴れるが
戦力たらんなら全体攻撃2つもってる恒常ユースとか便利だよすぐ麻痺はいるし
>>273
正直に言うとハルタエルの顔が春田になってるコラを期待した
>>283
>>284
2回くらい使ったわ駄目
俺のバビロンの蔵に無い奴じゃないとな
ラファエルの見た目すっげぇ気持ち悪い
なんか高速で動くし
ゴキブリかよ
ミカエルが人気なのはわかるけど
ガブリエルですら入れないんだが?
>>262
1枚目のエルーンの右乳首が眼に見えて萎えた
極めてるきくうし様はハルたそで毎日おなってKMR叩いて層
水試練はグラゼロとかやってれば済む
コロ杖三凸かアテナ槍三本目無凸だったらどっち入れたほうがいいかね?
イフ斧は1本しかおらん
>>295
康一のラジオ聞きながら寝るけど安眠出来るわ
>>293
ガブリエルが1番可愛いですし
天司の間隙を縫えるのは天司のみっっッンアーーッ!
アグニスのエロ画像ならあるわ
スレミカ貼ってくれないならみなせ呼ぶけどいいの?
>>283
ガイジ死んでくれ
何で武器砕いたのに戻って来てるんだよ
水の試練とかどの属性で行ってもオートしとくだけで終わるだろ
>>302
中卒バスターの俺が居るから大丈夫だよすぐ駆除するし
腫れ物に触るなよ素直にIPをNG入れとけ
積荷の金スライムいらねぇ帰れよ
ウリエルおかしくね?なんであいつだけ飛び抜けて強いの
>>305
いでよ......みなせ!!!!
>>306
グロ
>>309
土はテコ入れされたからな
オルガ本当に死んでて草
そういや天司って翼生えてるけど
ちっさい翼持ってる水の眼鏡も天司に関係あったりするの?
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 01:52:57.85 ID:SVcnkN8F0
>>303
グラブルが好きなんだよ
僕は君に何かしたかい
>>309
土人はパワー系
体バラバラになって飛び散るモーション本当気持ち悪いからやめてほしいんだが
何故オルガマリーを殺した!?
何年か経ち島にハーヴィンの女の子が増えた
http://i.imgur.com/wtmNnuw.jpg

そんなハーヴィン島に外来種ドラフが落ちて来た
http://i.imgur.com/QEkQydM.jpg
http://i.imgur.com/Ejt6MP9.jpg

乱れる性
http://i.imgur.com/Pa3QxgN.jpg
http://i.imgur.com/RXebB0x.jpg
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 01:53:37.63 ID:mkxk68oV0
すまん、なろうオススメ小説教えて
グラブルヘイローガイジ飽きた
ニオたそっぽい人
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org427276.png
パワー系(火技打ってくる戦略派)
ふざけすぎ
ミカエルは入れねー
どんな悪いことしたら入れんだよ
死ねよ春田
キムちゃんはハイボルテージ、つけへんでー
>>310
速攻魔法発動
在日中卒無職除去の効果により場のモンスターカードを1枚除去する!
>>314
あれはアクセサリーって公式設定で既に出てるでしょ
ランドセルみたいにベルトで背負ってるんだよ
>>309
アースグレイブは分かるけど3連なの謎
>>302
もっと貼られなくなるやんけw
>>320
ゾット帝国とかどう?
MMDモデルナルメア素直にシコだ・・・
なあ、このスレでバイヴカハ募集しても成功できる?
>>314
あれコスプレだぞ
>>325
集いしガイジが、新たな力を呼び起こす!光差す道となれ!シンクロ召喚!出でよ!ジャンク・ミナセ!
>>331
無理だろ
半分くらいがおーが来るぞ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 01:55:46.26 ID:4yGa0ySs0
アグニスならバルムンクの代わりにミカエル入れても槍3本から他心できるな
>>320
騎士団長殺しオススメ
なろうコーナーで立ち読み即買いよ
久々にぶるったわアレ
プレイアブル化はよ

http://i.imgur.com/loOXwZb.jpg
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-n7rA [153.225.200.81])2017/03/20(月) 01:56:20.25 ID:T66r84060
>>309
ウリエルはめずらしくシエテが活躍するM目当ての場合はだが。
羽が落ちりゃ還元ループで皆優しくなれたのに乞食しか集まらないとかおわぶるやね
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 01:56:21.68 ID:4yGa0ySs0
>>331
あれだけはきちんと編成せんとむりやろうなー
>>337
完全にママ
ところでこれの詳細は?http://i.imgur.com/btOEj8G.jpg
>>329
あれ読んでみたけどまじで代名詞なくて読みづらいことこの上なかったゾ・・
>>331
スパルタ4人くればいけんじゃね?
ディスペル忘れるガイジいなければだけど
>>337
ゲームの神的なカテゴリの敵に時々ある回路っぽい模様すき
>>343
あれを読みおわったときお前もまたシャムになっているのだ
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 01:57:19.49 ID:4yGa0ySs0
>>337
声が最高だよ
もう引退したもんだと思ってたけど現役だったのびっくりしたわ
>>243
プピュル…
>>336
まさか団長が殺されるとは思わんかった、萎えたから立ち読みして直ぐ捨てたわ
>>333
場にmnsが二枚...
来るぞ遊馬!


 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ←ジャンクミナセ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

はい、光のミラーフォース
>>333
トラップカード発動!「前任者」!このカードは中卒属性のガイジが召喚された時に発動できる!
相手プレーヤーに5億のダメージ!!
>>344
ロボミ5体持ってきてやるから安心しろ
>>243
ウィーラちゃんの白いのミニスカートなの?かぼちゃパンツかと思ってたわ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 01:59:03.72 ID:mkxk68oV0
>>336
盾の勇者みたいなやつがいいんだがなんかあるかな?
盾の勇者1話きたときから読んでたわ
>>243
プピュ…
砂レンガ怠すぎる
>>352
禁止カードやん
MNSは禁止カードなんで
>>334
普通に義賊が来るだけだぞ
すまん総合スレのフィールドパワーソースで康一の攻撃力は無限となるんだが?
中卒属性のガイジで笑う
触れてはならぬ者に触れすぎだろ
>>358
中卒のガイジなんてそうそう居ないからなこのカードはあんまり使えないよ
もしかしてこのインターバル中永遠にガランゾ周回しなきゃいけないとかないよね?
大丈夫だよね
庶民出身の騎士が大活躍して英雄になって
他の貴族が嫉妬で云々みたいな話らしいな団長殺し

タイトルからして不吉なのであります
>>243
ピュ…ピュ…
>>363
いいやん




いいやん
ガイジとmnsを融合すると?
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-ndK9 [153.223.120.105])2017/03/20(月) 02:01:17.53 ID:WRyYLeI60
公用車でソープランドに乗り付けた三浦市長
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1489670781/
リトルウィングアカデミー見てるんだがシャリオの目と眼鏡先生似てね?
コルワってものすごい叩かれてるけどエロい格好と愉快な性格で
女としてみるとめちゃくちゃ良い美人さんなんだよね
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/20(月) 02:02:07.56 ID:SVcnkN8F0
http://i.imgur.com/X5Rp3oX.jpg
JKがこのフォームになるのはハムスター系男子がポテトになるそれに通じるものがある
http://i.imgur.com/KuNIp9s.jpg
>>337
正直不細工
コルワ叩いてるのは大抵アフィ出身やろ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:02:18.80 ID:mkxk68oV0
リゼロとか無職はちょっと苦手
残念早口おばさんは売れっ子デザイナーだから良物件やぞ
ニオたその貯まった落とし穴
無職はめっちゃ好きだけどな
今月末にやるシナリオイベがまたホモ4騎士イベってマジ?
>>370
G・HERO 在日半開き無職
ちょい昔のヨダ爺アレルギーみたいなもんやろ
>>372
今更なにをいっているのだ・・・先生がシャリオだぞ
先生もアッコと同じ超落ちこぼれだけど根性だけでトップになれたのよ
明日のために水の試練でカオスルーダー育ててる
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:03:48.30 ID:mkxk68oV0
カオスソルジャー開闢のなんちゃらとかサイコショッカー世代だわ
あー修羅先生の正体シャリオじゃね?
>>381
とっぽぶ二期だぞ
>>384
やっぱりそうか
ジャージアーシュラ先生可愛い
>>319
これの詳細知りたいんだけどサークル名だけでも教えてくれない?
>>388
100回保存しましたありがとうございまゾーイ!
>>388
ゾってやっぱりあそこは肌より黒かったりすんのかな
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:05:15.65 ID:mkxk68oV0
四天の闇最終の色ほしくてカトルとっちまったわ
今日はエロ同人貼っていいのか?
カオスソルジャーは一時期世界に1枚しかなかったのにな
鎧着てるゾーイ描かれてもあんまり馴染み無い問題
封印されしエグゾディア世代だわ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 02:05:43.09 ID:4yGa0ySs0
>>389
ホモ4よりそっちのがええわ
てか下手なシリアスよりトッポブのが100000倍はいい
>>243
……プピ……ピュ
フリクエの素材ってトレハン関係ない?
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:06:45.30 ID:mkxk68oV0
人食い虫とか黒き森のウィッチとかまじ糞だったな
エグゾディアなんて破って船から捨てるだけだから楽勝だわ
アッコもシャリオシャリオ言ってる割に
先生をシャリオと見抜けないなんて・・・
>>386
それのドラゴン持ってたわ
7つの言の葉集めって急にドラゴンボールみたいになったな
>>403
全国大会優勝者乙
カオスエンペラーは絶対に許さない
>>404
髪の色違うしな
お前らどんだけ餓えてんだよ・・・
ミカ剣にフラムマグアニ足らんから取りに行ったらエッケ落ちたわ
やはり無欲か…
ゴキガガガギゴのストーリーすこ
初回だけどリセマラしなくてもいいか?
http://i.imgur.com/UOzHPrU.jpg
>>389
妄想のやつか。スピード特化型ビィとかでんかな
>>342
イヌ息子で検索
今さら説明読んだがBクラス勝っても15とかふざけてんの?
リア友と遊戯王やる時は呪魂の仮面と魔界の足枷三枚ずつ入れてたわ
俺のターン!苦渋の選択を発動ッ!
FKHR!KMR!HRT!大介!吉田!の5枚から1枚を選ばせてやろう!
>>243
……
カオスルーダーの足太すぎじゃね
自分相手の場手札全て捨てて枚数×300のダメージ
つよい
>>417
Bクラスに15も勲章取られて相当悔しいんだろうから許してやれ
>>419
吉田直樹
>>419
融合したらf・g・dになりそう
>>420
抜きすぎやろ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:12:05.21 ID:mkxk68oV0
マジックシリンダーとか
トゥーンデッキとか糞なついな
武藤遊戯以外の主人公はしらんわ
おい団長、カオスルーダーやれよ
>>419
吉田だけ別格だし吉田
明日のルーダーの調整入ったら100hellはルーダー安定になるんだろうなぁ
楽しみだなぁ
>>320
ハルジオン
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7d-sLow [153.190.34.214])2017/03/20(月) 02:13:23.65 ID:cULOiDM50
>>421
あのムチムチが良いんだろ
>>429
ありがとうございます
>>434
感謝の気持ちあるならミカエル頼むわ
ドラゴンにも特殊勝利くれよ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef92-hiZU [111.90.0.149])2017/03/20(月) 02:14:54.36 ID:tkhcqTDk0
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
最近グラブル楽しくて時々このスレにいるのが辛くなって来るんだが
俺もしかしてガイジになっちまったのか?
リトルウィッチアカデミーって2クールだっけ?ハジブルだぁ
>>439
あぁ…手遅れだなお前
>>439
素直にふたばとか初級行けばいいのでは
>>439
DMMスレ行けよ
お前みたいなやつでも受け入れてくれるやろ
>>442
このオチはそらのおとしものリスペクトしてるな
プピュル…http://i.imgur.com/Cv5PSf8.jpg
>>442
ひどすぎるwwwwwwwww
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:19:04.93 ID:mkxk68oV0
>>442
そらのおとしものやろこれw
アッコガイジすぎて好き
パンツアニメか
ガイジだからこそこのスレに居るのではないだろうか?
>>449
バズライトイヤーみたい
>>442
このナルメアほんとすき
ここはガイジの成れの果てが行き着く終着駅
ガイジのネジでも作る気か
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 02:23:24.58 ID:4yGa0ySs0
>>449
何か組織イベのハーヴィン思い出したわ
>>455
終着駅と思いきやダークサイドスレというさらなる魔境がある
きさらぎ駅
もう組織イベはいいよ....
ガイジになってはダメ
ダメなのよ鉄朗
ガイジはルナグランデにて最強
はんびらき駅
最近初級にみなせ退治に行くけど初級民が楽しそうにグラブルやっててなんか泣きたくなる
ウン毛!ウン毛!
おきたら予選個人貢献度集計されてるといいな
バファリンは腹痛に効くっけ?効かんよな
カオスルーザーは今日のアプデでウィナーになれますか
それとも真の絶望に跪きますか
ウォーキングデッドの終着駅は怖かったな
>>468
どうせカトルと同じ2つ付くとかそんなん
>>467
偏頭痛用だよ季節の変わり目とかよくなるんだよなぁ
別にこのスレだって楽しくお話してるけどなぁ
変にHRT推しのはいついてるけどエロとキャラと理想武器の話はいつだってしてるだろう?
アニラのおっぱい吸いたいからレジェフェスはよして
康一ィ....

ブピュル.....
>>320
終天の異世界と拳撃の騎士
伏線とかバトルシーンがよく考えられていて面白い
悲報


セレバハ死亡

水ゾ、まったく話題にならなくなる
>>472
康ちゃんはマスコットみたいなもんだしなぁ
>>442
デンキ街のひとかな
>>475
他のマルチいく度に水着ゾーイ欲しくなるから今月末に復活してほしい
新規も欲しいはず
最強談義っていつも二位を決めることになるよね
>>320
辺境の老騎士
ゾーイちゃんのお口の中あったかくてにゅるにゅるしてそう
ゾーイちゃんの褐色お肌いい匂いしそう
ゾーイちゃんのアホ毛ふよふよしてそう
ゾーイちゃんが可愛すぎてぼくのおちんちんがばくはつしそう
他スレが楽しんでるというか
このスレのゴールデンタイム辺り(体感)に万象全てを無理矢理ネガ方向に解釈してる層が居てそれに引っ張られてるだけというか
>>475
サービス終了後の話かな?
スレ遅くなったしミカエル貼っていいぞ
ああああああああおっぱいでっかいいいいいいシコココココ
http://i.imgur.com/KhIXUzH.jpg
ガブリエルでいいぞ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 02:34:37.31 ID:QVwNRQ/D0
最近見てないからやるか
お前らも続けよ


オワッーーーー!!!!
オワッーーーー!!!!
オワッーーーー!!!!
>>485
団長かわいくなったな
>>485
よく見ると口変じゃね?
>>484
明日な一緒に康一倒そう
グガランナの石なんかよりベラドンナの石がほしいんだが?
有利属性で戦えばいいのになんで闇パで戦うの?お金がないの?
>>489
ぷふーw包茎ちんぽwな顔だろ
風の魅了石かなかなか強そう  あれ?
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:37:42.05 ID:mkxk68oV0
すまんサタン開放まだ?
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7d-sLow [153.190.34.214])2017/03/20(月) 02:39:25.09 ID:cULOiDM50
カオルのゼニスはほんとアッパーしないと今までと変わらんぞ
サタンくん開放こないとそろろ闇エレになってしまうんだが
>>482
ガチャゲーは金掛かってる分恨みも募らせてるから仕方ない
サタンが解放来たところで何になるっていうんだ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 02:41:11.40 ID:QVwNRQ/D0
お前らそこまでしてカオル使いたいか?別にそんなことないだろ
それならもっと工数使うべきところがある
>>485
眉毛太い
ゼニスアビにミストきてくれればもうそれでいいわ
ついにるっ!で抜いてしまった...反省
>>500
ミスト2さえあれば普通に使うが
>>499
ステ目的ならダントツになる
3凸の時点であの数値だし
ぶっちゃけ最近面白いから発狂するのも仕方ない
>>502
神すぎる・・・ずっと使えそう
あのクソみたいなランダムデバフどうすんだろうなカオル
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 02:43:10.48 ID:mkxk68oV0
ダメ付きそうどっかのエルーンみたいに
なにもしてないのに冷評の葉が16枚あるな
古戦場神イベでは?
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 02:43:13.26 ID:QVwNRQ/D0
>>505
その調整に工数使うんなら
アーカルムの再調査とかがんばってほしい
カオルくんダクフェの皮として活躍してるからあのまましんでても特に困るころはない
暗闇と毒が付いてるミストをゼニスにくれれば使えるだろ
>>502
これうんこ我慢出来なくなりそう
単発で「最近おもしろい」を書く方針でも決まったのか?
>>512
1hも掛からんだろ
>>513
すでに完成されたダクフェの唯一の欠点である見た目を補ったから完璧だな。
調整、なし!w
06e07130
寝る
共闘半額まだかよ
早く195ゼニス欲しいわ
>>512
新コンテンツ開発に全力注入してほしいよな
何かのインタビューで今年はキャラの掘り下げ頑張るって言ってたから期待出来そうにないけど
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 02:46:15.22 ID:QVwNRQ/D0
>>517
それはゲーム調整舐めてるだろ
少し間違えればすぐ崩壊するんだぞ?そういうのを含めた開発時間が工数
適当に数値変えたらいいバランスになるならそんな苦労しないんだよハゲ
ヘイズが暗闇毒のミストなんだし
カオルくんはグラビティとDATAダウン搭載したミストでよかったじゃん
属性耐性ダウンのオマケか片面50%になるなら使ってやるぞ
0525非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-8C0P [126.255.0.122])2017/03/20(月) 02:47:27.64 ID:GHllCR24p
ま正直ネガネガしすぎてちょっとね
このゲームあんまり欠点ないから工作員のイメージ戦略必死ね
かおるって名前に不細工はいない

まめな
いや欠点ないはさすがに・・・
>>526
熊田薫
>>522
アンプレに含まれてる効果を外に出すだけで壊れるとはとても思えんが
下限もあるのに
猫神おるやんけ
ミストUとかもういいから...
ミストそのままゼニスに入れろ
余計なことは考えるな
>>519
ありガブ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f336-VKE4 [60.237.164.215])2017/03/20(月) 02:48:48.48 ID:I2F3o6Jh0
>>526
さすがにエアプが過ぎる
>>519
間違えて水ではいったわすまん
ガブ乙
だぶるくるりんだったよ・・・
クラス4のカスタム性とダクフェ職が噛み合わないってのはあるのかもしれないけどやっぱり上位互換職でいいよな
おつくれいどる
>>526
杉田薫


ほんまや!
土と水しかおらんかったけど
水はみんなミカちゃん待機勢だったんろうと思うと微笑ましい
安定のダブルくるりんだった・・・
さんきゅーガッブ
そういや春田がスーパー連続攻撃してくるけどあれDATAダウン効くの
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3361-LkaG [182.166.31.67])2017/03/20(月) 02:49:50.11 ID:8Ys0+uzg0
>>519
ありがとやで
天司だけは回らないでくれって思うよね
ちゃんと土で来るお前ら優しかった乙
サタンとか闇160石になってもおかしくないんだけどな…
俺の土弱すぎてつれえわ
つーか変なのやりたいならEXでやりゃあいいわけで
上位職として実装する以上は上位互換であって欲しいなぁ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-8C0P [126.255.0.122])2017/03/20(月) 02:50:46.64 ID:GHllCR24p
ガブ乙
やっぱスレ民だと安定する
野良とは大違いだ………一体感を感じる
>>539
丁度水試練回してたワイ、余裕で入る
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 02:51:19.69 ID:yMFo0yYB0
クレよんしんちゃんのみさえって28歳って知って戦慄したわ
歳おいつきそうなんじゃが・・・
>>506
3凸→4凸で大体2割ぐらい増加するから攻撃2900だな
残念ながらバハより弱い
HPも低いしな
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 02:51:50.65 ID:QVwNRQ/D0
>>519
乙おつ
やっぱスレマルチは楽しいな
知ってる名前見ると少し嬉しくなる
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-qnM5 [27.87.148.201])2017/03/20(月) 02:51:55.50 ID:SVcnkN8F0
>>551
僕もあと4年で追いちゅく...
>>526
ブタゴリラはイケメンだった?
>>551
さあ、サザエさん一家の年齢も調べよう
流石に30歳超えたらゲーム卒業だよなぁ
それなりの役職についたり家庭が出来たりで忙しいだろうし
>>557
あ?
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 02:53:04.80 ID:yMFo0yYB0
>>556
サザエさんは時代背景違うから別になんとも思わんけど
クレしんはやばいわ・・・
>>557
グラブル終わるぞ
>>558
僕はあと7年でおいちゅく…
>>557
まぁ、結局は結婚してるか、子供がいるかどうかだわな
>>552
バハの要求素材考えればサブにいれる分にはじゃね
>>557
若い時って26くらいで結婚してるもんだと思ってたよね
>>557
30になれば逃げられるとでも思ってたのか間抜けが
あと8年懲役をまっとうしろ
ありがちなリーマンだったひろしがいつの間にか理想の家庭扱いになってた悲しみ
>>559
クレしんだって20年以上経つからな・・・
ひろし今だと勝ち組だもん
なかさんも35くらいの独身でゲームばっかしてるし平気だろ
>>566
結構笑えないんだよなぁ
少なくとも12年は村から出られないぞ
30でそれなりの役職ってきつくね・・・?
中村は井上麻里奈と出来てるだろ
クレしん当時の日本と今の日本では環境が違うからね・・・
労働環境も悪いし未婚率も上がるばかり・・・
卒業されると困るから社会人でもスマホゲーやりますCMやってたのになぁ
神輿担がれてると気づかんあたりが
なかさんははよ結婚しろや ファンの反応が楽しみやわ
>>563
3凸揃ってるならまあわからなくもないな
俺はサブでもステより効果重視で入れたいから入れんと思うわ
>>570
金正男はグラブル脱村成功してたぞ!
チラッ
昔ならともかく今の社会で30で役職はキツイっす
というかZP返還とかしたくないしできないだろうからカオルのゼニスアビが変わる事はないんだよなぁ
せいぜいリキャ短くなってご
人気声優は伏せてるだけで既婚多いしなかさんも既婚だと思うけどなあ
神谷だって眼鏡のほうの小野だって伏せてたし
まあ既婚であんなゲーム漬けなら独身のがいい気もするが
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 02:56:52.33 ID:yMFo0yYB0
>>573
今のクレしんは近代的やぞ
スマホも普通に出てるし
どんどん辞めたらいいよ、こんなゲームなんてねぇさすがに
>>577
だから消されたのか…グラブル村こえぇ…
でも30にもなってこのスレにいるのはどうだろうね
他のコミュニティと比べてここガキっぽいし
>>582
寄せてるとこは寄せてる
基本設定はそのままやろ
声優も結婚できるならさっさとしたほうがいいよな
松来さんのような悲劇を生み出してはならない
人気ピーク中にちゃんと結婚を公表した宮野は凄いよな
>>577
脱村したらヒットマン送られるってマ?
すまん確定でもここにミカエル流してもいいんだよな?
さすがに30越えたオッサンがポチポチやってたら哀れすぎるよな
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 02:59:04.77 ID:yMFo0yYB0
>>591
いいぞ!
>>589
宮野は劇団ひまわり出身だから発表しても仕事回ってくるしな
そのへんはゼタと同棲公開したアイルきゅんの中の人もだね
>>593
あと2時間待ってね
確定で流すとかおまえ出木杉くんかよ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3f2-1lZZ [114.190.139.66])2017/03/20(月) 03:00:04.38 ID:nW3YTrun0
拾い物だが都会にボロ負けでワロタ


なすぱん
@nasupanda
スマホゲーの月間セールス
 Fate/GO 77億円
 モンスト 51億円
 白猫プロ  29億円
 パズドラ 20億円
 シャドバ 11億円
 グラブル  5.5億円
 デレステ  1.5億円
 スクフェ  1.2億円
 バトガハ  5000万円
2017年3月19日(日) 12時04分30秒
リツイート: 2,284お気に入り: 798
確定って2割ぐらい削る感じかね
金持ってるおっさん連中がゲーム卒業したらソシャゲ業界潰れそう
くっさそうなオッサンがPCに張り付いてポチポチやってる姿とか酷いぜw
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:01:05.99 ID:yMFo0yYB0
>>599
ソシャゲ世代のクソガキが大人になってつぎ込むからヘーキヘーキ
38で課長とかでもすごいけどな
30で役職とかねーよ、せいぜいグループリーダーだな

と経験から申します(´^ω^`)
>>485
…ピュ………ピュ…
ミカはマクロ組まんと入れん
PCのレスポンスによっては入れないときもある
ひどすぐる
お前ら隙あらば自分語りするよな
>>597
モンストこんなに儲かってんのか
おれも拾ったわ

はるたん
@harutanda
スマホゲーの月間セールス
 Fate/GO 77億円
 モンスト 51億円
 白猫プロ  29億円
 パズドラ 20億円
 シャドバ 110億円
 グラブル  5500000000億円
 デレステ  2億円
 スクフェ  1.2億円
 バトガハ  5000万円
2017年3月19日(日) 12時04分30秒
課長とか残業代が削れるからホイホイやらされるだろw
オッサンなのにそんなこともご存じない?
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:02:41.71 ID:yMFo0yYB0
>>605
隙を見せたお前が悪い
>>597
これってモバゲーとかDMMとかも含めた数字?
もしかして実質一位って言われてたのは嘘だったの?
(´・ω・`)ぐおおおおおおおおおおおおいでえええええよおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)きんたまにムヒ塗ったら死ぬほどいでええええ
>>607
これパクツイですげー回ってくるけどどれもソース書いてないんだよな
どこ産なんだ
底辺オッサンとか悲しすぎない?
>>611
なにやってんだよグループリーダー!
定期的に2ちゃんでおっさんを見下したがる若者()が湧くのは何故なんだぜ?
ツイやラインで遊べばいいのに…
金かからない筆頭のシャドバはどこで儲かってるんだ
>>609
ええ....
>>604
ミカは阿頼耶識やってるからな
普通の人間じゃ追いつけないよ
>>611
くそわろた
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 03:04:38.16 ID:4yGa0ySs0
>>611
もう少し状況と顔文字あわせろ
オワ猫上の方の時点で誰か適当に作っただけじゃないの
オワドラオワネコにもぼろ負けじゃねえか
>>597
FGOのガチャは礼装ばっか出てピックアップ鯖がでないしサプチケ的なのもないし糞すぎる。一回まわす度に中身リセットだから下手したら100万使ってもピックアップがでない仕様だから極悪すぎる
(・`ω´・)
パクツイはほんと気持ち悪い
朝鮮とか中国を馬鹿にできんわ
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:05:40.53 ID:yMFo0yYB0
大体あってるんじゃね?
http://gamebiz.jp/?p=174457
1モンスターストライク ミクシィ<2121>
2パズル&ドラゴンズ ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>
3白猫プロジェクト コロプラ<3668>
4Fate/Grand Order Aniplex Inc.
5LINE:ディズニー ツムツム LINE<3938>/NHN PlayArt
6アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ バンダイナムコエンターテインメント<7832>/Cygames<4751>
7実況パワフルプロ野球 コナミデジタルエンタテインメント<9766>
8グランブルーファンタジー Cygames<4751>
9戦国炎舞 -KIZNA- サムザップ<4751>
10Pokemon GO Niantic
小泉、竹中は本当にクズだったな
きんたまにムヒ塗った時の顔ってどんなのよ
そのセールスの数字はソースが不明じゃなかったか
やっぱミカはすげぇよ…
http://i.imgur.com/fouMtXa.jpg
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 03:06:42.93 ID:4yGa0ySs0
>>618
おい
君の発言見て思い出した


鉄血見るの忘れてた……
>>628
ググレカス
>>632
わろた
>>630
痛みの中でも勃起しだす良画像ミカですわ
やっぱすげえよミカは
>>632
的確で草
アニメ爆死で一気に転落しそう
>>630
もっとよこせバルバトス!
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 03:07:50.69 ID:4yGa0ySs0
>>628
_(´&#3904;`」 ∠)_
お前らなんにでも使えるリーサルウェポン画像てに入れたなw
都会
「直感スキルはスキルMAXにすれば使えませんか?」
http://i.imgur.com/RhZhCcP.jpg

なお、同じインタビューで「一年に6キャラしかスキルMAXにできねーように調整してるからwww」
とかほざく運営
午前もう終わったしガブで頼む
何回一気に転落してもまだ転落できるグラブルすげえ
そういえば前回の神バハはどんだけ売れたっけ
>>632
これは卑怯w
アニメはかなり出来よさそうだしOPEDいいし金剛効果もあるから爆死はないんじゃないかなぁ
>>637
性能次第では購入必須だから爆死はなさそう
>>631
オルガが町中で暗殺者に襲撃されて死んだだけだよ
見なくてもいい回だから大丈夫
あのカタリナが風でマウントもってくるなら確実に売れるだろ
アニメってライターはアニメ制作の方のやつなのか?
なんか前情報だと明らかにクソ制作で有名なところになっちゃったって聞いた気がするが
爆死ラインってどっからなのん?
平均140なのに顔面Bブロでワロタww
俺はフリクエで忙しいから団員走っとけやカス
終わったら他の団に寄生するわ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:10:45.35 ID:yMFo0yYB0
>>651
1000枚くらいじゃね?
>>648
ツイッターのオルフェンズ勢がみんなお通夜ってたな今日
オルフェンズが見る価値なくなったとまで言われる人気キャラ殺し
>>632
こんな時間に笑かすなw
>>651
1500万
>>650
サイネクではアニメのライターはゲームと同じ人だっていってたよ
だからロミジュリライター回に当たる可能性もある
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-baXh [121.107.35.73])2017/03/20(月) 03:11:18.54 ID:u00g/+7h0
>>644
微妙
出来が良すぎたから失敗扱いになってないだけだな
単巻買いで爆死は無いとかいってるオッサンいて笑った
8000らへんは結構ある。5000は売れてない。3000以下はやばい
神ばはなんかグラブルっぽいシステム導入してなかった?
CMがグラブルかと思ったわ
>>657
お船みたいにとりあえず味方死なせた後でたのしいパーティー回がある可能性も……?
グラブルなら全巻買うきくうし2万人おるやろ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 03:12:29.84 ID:4yGa0ySs0
>>648
ネタバレすんなハゲええええ!
プライムで来週見ようと思って我慢してるんだぞ!
泣いてええか
円盤は1巻の売上で判定するってインタにあったから1巻が売れれば成功なんだろう
だからどのアニメも1巻にやたら特典つけて初動だそうとするんだと
5000売れれば2期ラインやぞ
>>646
出来はいいな
予想してなかったオサレOPでうーんとなったけど
>>656
一アカウント一枚とか義務ブルだな
グラブルなら1人1枚買えば1500万枚以上は固いんでしょ?
ハジブルすぎる
ガブリエルの声最高にエッチ
>>649
メインキャラの属性チェンジなかったことになったのかと思ってたけど
シレっと風で来たらこえーな
でもリーシャに天井する理由なくなりそうで怖いわ

>>651
その時のハジムード具合によって変わる
リゼロみたいに散々広告とアフィ宣伝でハジハジしてたのに、他所に負けまくるとオワオワ言われるし
逆にかなり評判良かったのに5000枚しか売れないなんてこともあるし
まぁBDなんて即売りすれば3000円程度でSSRリミテッドキャラつく上に全巻購入特典あるから
普通にコードギアス並みの爆売れかますんじゃね?
いうて金剛ついてるからな
ここのやつらはみんなかうんやろ?
実際特典あるし結構枚数はでるでしょ
金剛よりカタリナとかキャラ欲しいって奴も多そう
>>657
マジかよ
でも今までのグラブルのテキスト量とデスマでクソストーリーになってた疑惑がこれでハッキリするな
全巻揃うまでグラブってなさそう
>>673
vol.1だけ売れる特典作品によくある売れ方すると思うわ
全巻特典狙いはかなり減るでしょ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:14:46.08 ID:yMFo0yYB0
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-k9RS [60.96.75.70])2017/03/20(月) 03:14:56.86 ID:4yGa0ySs0
それよりオイゲンどうするんだよ
アニメの売れ行きに関してはぶっちゃけグラブルがもっとオワブル化でもしないと余裕で心配無用だろ
最悪でも2〜3万は売れちゃうんじゃねえの
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 03:15:17.83 ID:mkxk68oV0
>>641
わりとまじで都会飽きたわ
サポ鯖とお気に入り育成おわったらやることねーじゃん
ストーリースキップやし
キャラも黒人みたいなやつとかおっさんなんかいらんわ
ヒロインエックスオルタみたいなやつは好き
ヒヒイロや金剛なんて1,2カ月に1個とれる訳で
流石にその為に6万円はちょっと出せないなぁ
爆死って言われると盛り上がるな、否定しなきゃならんものな
>>677
糞スレ貼るのやめろ
ガンダムシードってくっそうれたんじゃないっけ
全勝団は金剛取らなきゃ二か月に一回ヒヒイロか? 統べしものも安くなったもんだな
>>681
特典だけでいいならDVDなら5000円で×6巻だから3万くらいだぞ
「買うよな?」とかなんでおまえ売り手側で話してんだっていう
>>677
モッピーってそんな売れたのか……
>>681
つっても他に特典あるから売れば元とれるのはでかいわ
この際ROアニメ並の黒歴史となっても数字だけはでそう
ソシャゲアニメに関してはアニメ円盤の売り上げは関係ないだろう
全勝団と全勝団がぶつかったときどうなる?
>>665
ぶっちゃけよほどのファン作品でないとBD完走しなかったな
もしくは当時珍しかった、セル版のみ乳首出す先駆けとなったアニメは大して好きでもないのに全巻買ってたが
1〜3巻までしかもってないアニメBD結構あるわ
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f58-TIru [211.1.214.36])2017/03/20(月) 03:19:10.27 ID:W7CGfXrp0
でも爆死してほいんだろぉ?
幼いときから面倒見て一緒に遊んでくれた近所のガブリエルお姉さん
初恋の相手になるのは必然であった
そんな憧れの人が天司とかいう存在だとわかっただけならまだしもカマホモ野郎に強姦されてるのを見せ付けられる童貞男子中学生君
どうだガブリエル!お前を慕っている少年の前で犯される気分はぁ!



みたいな薄い本くださいっていってるのですが
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:19:31.52 ID:yMFo0yYB0
>>690
まあ宣伝だわな
FGOは1話で終わらして大量集客できたけど
グラブルは無理だろ。。。
>>673
アクティブ2万人くらいのFF14でさえゲーム内特典つけた糞サントラ上位にきてたしなぁ
もっぴーってISか
よく売れたなあれ
>>691
4勝団になる
>>675
言うて1000万勢このスレにほとんど生き残ってるやろ
あれからほぼ一年やぞ
アニメのBD完走なんて一年かからん
>>681
これを安いと思うやつは最低10万人は100%いるよ
アニメがよかったなと思って買う奴が3万人
合計の枚数で言えば25万は硬い
サイゲが出資したホモスケートは5万近く売れたから
サイゲは見る目あるな
>>689
真理の目隠ししらん?
ISの売れ方は異常だったな
ていうかぶっちゃけアニメの円盤の数百単位ってどうやって集計してんの?
ファミ通みたいに協力店舗の売れ行き見て係数かけて算出してんじゃねーのか?
5万売れたらヤバいんだろ?
グラブルなら達成できるんちゃうか?
DMM勢がたくさんかってくれそう
>>696
ランキングのせるために自社買いどこでもしますし
ROってs中段って結局出たんだろうか気になるわ
ジータちゃんがヤラせてあげれば拗らせてる系の人たちは大体おとなしくなりそう
>>702
懐かしすぎるからやめてくれ
FKHR「オレ ガ カゾエテルッ」
>>693
複雑だな
都会並の糞アニメならともかくザンクティンゼル見ると出来は良さそうと言うのが
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:22:37.04 ID:yMFo0yYB0
>>708
でてたような・・・
最近はカード剥がしも出てオワムードがあるぞ
0714非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H17-ChYx [14.13.178.0])2017/03/20(月) 03:22:45.89 ID:UVelgz1vH
あのカタリナが水ゾコルワクラスなら5万くらいは余裕で売れそう
戦コレのアニメ今でも名前出るくらい評判良かったし、特典SRも破格の性能だったのに全然売れなかったな...
で、オイゲンどうするん?
1500万も居るんだから0.33%が買うだけで大ヒットなのか
でもエンジェルビーツとかいうアニメ、ネットでは糞味噌の評価だったのに
実際は円盤4万?とか売れてネット外では大好きって逝ってる奴多かったよな
単純に鍵信者多かっただけって話もあるが
>>713
カード剥がせるのか、ハジブルやん!
爆死してほしいという感情はないが、
あの知り切ってる糞ストーリーを今更映像化されようが見る気はしない
カード剥がしなんて出たのかよ
移し替えるのでも結構ぶっこわしてきた感あったんだけどな
○ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション
初回限定版 【全6巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,510(*,399) 16.03.16 ※合計 1,909枚
02巻 1,428(*,312) 16.04.20 ※合計 1,740枚
03巻 1,526(*,344) 16.05.18 ※合計 1,870枚
04巻 1,348(*,350) 16.06.15 ※合計 1,698枚
05巻 1,737(*,382) 16.07.20 ※合計 2,119枚
06巻 1,590(*,466) 16.08.17 ※合計 2,056枚
通常版 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *,***(*,699) *,***(1,463) 16.03.16
02巻 *,252(*,969) *,***(*,***) 16.04.20 ※合計 1,221枚
03巻 *,340(1,549) *,***(*,***) 16.05.18 ※合計 1,889枚
04巻 *,350(1,367) *,***(*,***) 16.06.15 ※合計 1,717枚
05巻 *,431(2,280) *,***(4,032) 16.07.20 ※合計 4,463枚
06巻 *,529(2,764) *,***(3,269) 16.08.17 ※合計 3,798枚

ぷそげがこれくらい売れたんだからグラブルもこれぐらい売れるだろ
ヒロシは王子がやってるね
ログレスの歌うたいますを丸パクリしてティアマグの歌うたいますとかいうCM作ったらすげーヒットしそう
>>715
あれ面白かったよな
というか特典とかあったんだ
パチ原作だと思ってたわ
やっべ今週の義務栄誉やってなかった
>>704
オリコン集計

正直メーカー出荷枚数ではないし、
アニメの場合はオリコン集計外のアニメ専門ショップが強いので、あんまアテにならない
オリコンだけで見ると売れてないけど、実際には売れてる作品もある
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 03:24:03.91 ID:mkxk68oV0
isはラウラ派です
原作よりハーメルンのほうが面白くて草
流石にリミカタ超えはないと思うんだけど
まだ属性も不明だっけ特典カタ?
>>722
特典何つけてその売上だったんだ
こっちは喉から手が出るほど欲しがるものつけてるからな
円盤なしで特典のシリアルだけ買わせろよめんどくせえ
ていうか5万〜7万本のラインが3年に1度ってあるけど
そのラインって3年に1度なんてそんな頻繁に出てたっけ
0733非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H17-ChYx [14.13.178.0])2017/03/20(月) 03:25:50.37 ID:UVelgz1vH
全巻特典シェロチケにすりゃ凄かっただろうな
ミカアニマ2個で挫折した
せめてもっとマルチ流れてくれ
あんな円盤がオッサンの家にあったら死にたくなるだろなw
>>730
ぷそげは一人一個制限ないけどグラブルは事実上一人一個だし複数買いいないからあれ
>>680
ていうかストーリーが売りのクセして運営の攻略にそぐわない鯖育成してたら終盤詰む仕様なのやめろやって思ったわ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:27:02.92 ID:yMFo0yYB0
オワブルDVDは特典抜いて速攻売ればある程度ペイできるだろう
>>730
あっちはゲーム本体が宇野って奴にセンちゃんの比じゃないくらい私物化されてるし仕方ない
>>681
ヤフオクに即流せば5500円で買ったとして4000円くらい戻ってくるから
全巻買ったとして100連にも満たないぞ
ヤフオク面倒でも普通に発売初日に即アニメ系中古屋で売れば4000円にはなるだろ
1話切りとか以前にグラブルのアニメは一分足りとも見たくないし見ない絶対見ない
こっちは初期編成だとアーカーシャで詰んでるやつだらけだから都会より格上だな、限界集落か
でぇじょうぶだ....俺たちにはリリンクがある!!
>>727
だよなぁ
4000円になるか?
よくて2000円くらいだろ特典抜くんだろ?
お前らキャラ全員のアビ取得フェイト消化してる?
残ってるのざっと計算したら半汁40個くらい使うんだが
あれ見たくないってオッサンいっぱいいるようだがほんとに円盤売れるんか?
>>695
FGOはそもそもufoっていう神制作アニメ会社発掘できたからな
ufo自体も型月信者なんだろうし
4000円になるわけない
>>749
FGOの本編はUFOじゃないで
>>707
でもヘビーなMMOユーザーってゲーム内アイテムつくだけで割りとポンポン買う奴多いんだよな
都会に馴染むには型月にならないとダメだぞ
流行のみを追いかけた田舎者が都会を理解できるわけないだろ
>>747
してないし興味ないのはレベルも上げない
各巻にキャラつくのか?
イオの巻だけ買うわ
唯一の懸念は中村が性能はって聞いたときにスルーされたことだな
まあ漏らせない事情がありそうだけど
ウリエルEX強すぎるわ
出張サラ入れて特殊におびえながらちまちま削ることしかできんからめっちゃ時間かかる
>>751
知らんけどUBW以降はufoじゃねーの?
こないだのアニメはufoっぽかったけど
ぷそあにめはOPがな
都会のやってることをダサい規模でやり始める田舎のアンテナショップやぞ!
逆に言うとアニメ売りスレみたいな連中は
「ソシャゲ発?ゲーム内特典つき?それなら売れて当然」って感じでスルーすると思うわ
ふと思ったけど、神バハアニメの時はなんかゲーム内特典あったのか?
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 03:32:05.10 ID:mkxk68oV0
>>753
月姫のアルクより可愛いヒロインは見たことない
一時期くさるほど月姫の二次創作小説読んだわ
来るとしたらカタリナ、ラカム、イオ、オイゲン、ロゼッタの順か
>>756
もう発売まで1か月ぐらいだからさっさと出してほしい
なぜかグラブルの特典がついてたような
>>758
CMはufo
本編は別のスタジオ
だからちょっとクオリティはさがる
>>762
あったぞグラブルのキャラ付き
売りスレ民に左右される気まんまんやなそれ
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:32:46.20 ID:yMFo0yYB0
>>762
SRアーミラが爆売れしたんじゃなかったか
>>762
リタとアーミラじゃないの?
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-emFk [27.143.126.204])2017/03/20(月) 03:33:01.58 ID:mkxk68oV0
>>757
汁使えば?どうせ余るし
>>749
都会アニメはufoじゃなくて別の製作だったろ
>>730
ぷそって確か特典ってくっそショボイのしかつけてなくて
ああいうののほとんどはゲーム内マネーや発掘で取れるんじゃなかったっけ
>>762
リタとSRアーミラお持ちではない?
>>762
あったぞ
グラブルの特典が
>>756
カタリナのイメージを崩さないとは言ってたからマウントは最低持ってるはず
康一のインタビュー入ってるならDVDかってもいいけどなぁ
>>754
皆そんなもんなのかね
Rは50までSRは60までちゃんと上げてるから
フェイトエピお知らせ一覧に残ってるの気になり出してならん
因みにA型
SSR春田プレイアブル化なら円盤買わん奴居ないだろうし勿体ないな
カタリナ中尉時代だからSRカタリナよりは強くないとただのスキンやぞ
なんと今なら21日の朝までRAGホーダイで無料でROできるぞ!!
古戦場なんてやってる場合じゃねえな
>>768>>770
>>771
wikiにあったSRアーミラってそれのことかサンクス

>>767
マジか
ていうかCMとゲーム内ショートムービーだけとか仕事あんましてないのな
クオリティたっけえのに
>>764
6巻はバハ石で頼むわ
ネタ抜きでHRT関連あったら普通に買うわ
いままでただのスキンじゃなかったことが一度でもあっただろうか
>>779
同じく
スキンかってないやつが販売期間ずっとお知らせに出て消せないのが地味にいや
アニメ特典でもハブられるリーシャ
SSRよりSRのアーミラの方がかわいいという
カコリナは活性バリア異常耐性アップとなっております
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:35:14.66 ID:yMFo0yYB0
>>782
IDゲーと化した村MMOなんてもうやりたくねえわw
康一ってどこでラファエルのボイス収録したんだ
バハジェネ二期の円盤にファバロ付けてくれよ…
>>772
周回コンテンツに汁使うとかガイジやん
あっちゅーまになくなる
三井住友リボゾーイも相当ふざけた特典だったけど爆売れしたしな
>>785
特典映像ぶらHRTでいいな
HRTくん愛されてるなー...
特典ロジックリンクス一日入社券か…ゴクリ
亀島懲役100時間はもう嫌じゃ
>>738
寧ろどんなに足元見られても10連一回分で手に入ると思えば
リボゾーイですらそこそこの性能だったしクソゴミにまではしなさそう
>>783
ufoは今劇場版HF三部作とTVアニメ版刀剣乱舞つくってるから忙しい
春からの覇権アニメたぶんufoの刀剣乱舞やで
どうせスレで言うだけだろHRTなんていらんわ
SSRだから余計糞ゴミにしないと悔しくなりそうだが
>>747
興味ある奴と使うキャラ分しかしてないよもちろん
初期の頃はあまり素材周回してなくてAP溢れてたらやってたけど
>>796
グラサイのドキュメント映像もいいぞ
炎上させまくったとはいえここまでグラブル拡大させたのはHRTだからな
お前らスパスタがコスHRTになるスキンほしくないの???
初回限定盤しか付いてないし本当に買わないの?
>>803
やっぱりSRアーミラの方がイメージに合ってていいな
>>763
月姫は主人公がキモすぎて途中で挫折したわ
なんで初期の頃のきのこの主人公ってくっそキモいのばっかなんだろうな
今改めて描き直して絵も今風にしてくれたらプレイするのに
フェイトすら興味ないキャラだらけなら金払って回そうなんてせんわなそりゃ
>>801
まじかよ
男だけど刀剣乱舞普通に面白いわ
ってなる未来しか見えない
初回得点
・課金サイファー製作秘話
・4天使アフレコ現場
クロニクル買う奴おる?
通販じゃなくて店舗で買えるようにしてほしい
リミカタっぽく全体リジェネ
カタリナといえばダメージカットっぽくダメージ反射
ちょっと新しめに全体ダメージの適当なアビリティ

おまけカタリナはこんなんやろ
>>764
スツルムドランク解禁って言ってた気がするけど、あれって普通のガチャで来るんだっけ?
オーケストラキャラはマジで黒歴史になりそう
>>808
ちょっと欲しいです
>>801
あーマジか
フレの型月桜厨がめっちゃHFに興奮してたな
ufoならHF俺も見てみようか迷うわ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:40:16.45 ID:yMFo0yYB0
>>881
漫画版読んだら?
エロくてええぞ
初期のクエストキャラをいつまで引っ張るんだろなコレw
フェイトエピソードとかもはやAP消費無くしたらいいのにな
最終解放の時だけ30要求するだけでいい
そもそも消化するのにキャラ編成しないとダメなのが最高にめんどくさい
リボゾとオケコンキャラのおかげでキャラコンプ諦めたし円盤買う予定無くなった
>>811
月姫はあれでいいんだよ
さっちんルートはやくしろよ
くそぅ・・・くそぅ・・・
>>815
店舗でも売ってたぞ
まぁもう購入済みでいらんけど
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:41:20.31 ID:yMFo0yYB0
>>815
去年から売ってましたが
オーケストラキャラの名前出せれるとそんなキャラグラブルにいねーだろ、エアプか?ってなって
検索して思い出す
つーかこんだけ最終バハルシを簡悔仕様にしたんなら
いっそのこと全巻購入特典をバハルシカグヤから一つ選べます&金剛セットとかにすりゃいいのに
誰も望んでないけど初加入Rのウェルダー救済してやったら?
>>823
入れるだけならいいけど外せって言われた時はイラっとした
オイゲンみたいなリアルで困る展開なのもクエストキャラが固定すぎるんだよな
しかもどうでもいいシーンまでフルボイスだから工数の無駄すぎる
最終解放を強化するのが悔しい
>>829
ガチャがまわらんだろ!
>>824
ああ・・キャラコンプ目指していた人もいるのか
完全粉砕だね
でもチケットだけ買えばよかったんじゃないかな
>>825
Fate初代もだけどなんか胸糞話やたら多いよな
まほよやってねえけど、アレも胸糞だったんかな
>>803
1000万勢だから、アーミラの初期絵見たとき「なにこいつ?ハズレ?」って思ったわ
SSRアーミラは初期絵で相当損してる気がする。アニメ知らないとキャラすらわからんし
魔人化がシコいだけにもったいない
>>835
現地行かないともらえないぞ
>>834
どうせまわさせるためにガンガンあたらしいの追加してくるからまわらないことはないよ
>>835
キャラのためにいらないものを買うのは流儀に反する
>>830
悲報だけど今後のお知らせで予定されてるラインナップに
ユエソシイベ
おっさんブスイベ
リュミエールイベ
ウェルダーと友人のなんたらって名指しであること明言されてるんで…
バハルシが弱いんじゃなくて神石と武器とのシナジーが強すぎたんだよ
運営の計算ミス
ボイスがあるせいでイベントはラカムとかいないもんな
>>839
なら今回せよ
そういやアーミラ大好きだったのにゴリエット出た辺りから一切使ってねえなアーミラ・・・
>>841
ただのクロスフェイトでしょ
バハルシ設定修正しないかな
流石に10%だけであれはやる気下がる
メインメンバーの男の中ではラカムが一番好きだわ
>>834
もう既にバハルシ持ってる奴大量にいすぎるからこその簡悔最終素材だろ?
運営の認識では大量に所持者いすぎるからああなったんだろうし
最終解放前アーミラは1アビだけ使えって感じだったけど今も起用するなら1アビ目的だよね
カタリナはエルステ時代だから闇やろ
マウントにTA確定二回と1アビで防御下限とカットスキルで完成やな
大量にいても最終解放がごく一部じゃ話になりませんわ
バハルシとかもうもってないほうがすくないからなあ
>>842
マグナ強い時は神石なんとかしろやって言われて
いざなんとかしたらぶっ壊れすぎてマグナなんとかしろやって言われて
FKHRマジで才能ねえな
生放送KMR「バハルシこんなに流通してるのか…」
>>841
スカイコンパスとして追加してくれればいいのに
ユエソシイベ・・ユエルとソシエといちゃいちゃしながら九尾さまストーリーヤッター!
おっさんブスイベ・・二人の強化調整もあわせてやれよKMR!!
リュミエールイベ・・団長おらん・・・バウタおる
ウェルダーと友人・・????
>>850
完全マウントも結構使えるけどな
>>848
ラカムはメーテラとフラグ立ちすぎてるのがイヤだわ
しかも結構生々しいことメーテラ言うし
今日のアプデでマルチロビー追加ってあるけど実装は4月って意味わからんわ
未だにバハムートおらんからどうしようもない
>>850
おでんパが息してた頃が一番輝いてた気がするわ
>>838
あぁぁー?まぁじかよ
やっぱりリアルイベントは糞イベだな
というかヴィーラちゃんが消費50%&高揚で1ターンでリキャできるのに
アーミラだけ100消費のままなんだよな
アーミラも消費50にしてほしい
最終開放数人ずつの意味が分からない
こんなことやってるからゴミ化するわけで
頭悪いよなこれ
すまんバハルシグランデカグヤ神石ひとつもおらん
バハルシって半年ちょい前までは当たり石扱いされてたけど
無課金でも長くやってりゃ持ってる奴結構いるし、野良じゃ溢れてるから
どのくらいやったらどっちかは出るようなトリガーでもかけてんのかねあれ
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:49:45.39 ID:yMFo0yYB0
ヴィーラとの兼ね合いで闇ありそうだな
アーミラ変身強いんだけど変身のエフェクトが微妙に長くて面倒臭い
じゃあ神石も時間が経つほど解放は微妙性能で簡悔素材になるというわけだな
神石に手を付けるのはまだまだ先だろうし微妙になるのはほぼ確実か
>>857
1人だけマウントあっても意味あるか?
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-aF4W [118.152.46.206])2017/03/20(月) 03:50:41.01 ID:nEh2zyoY0
>>836
どこが胸糞なのかわからん
鼻に付く主人公ではあるが一本筋は通ってる
+1確定ガチャであれだけ回してくれるし
ステが他の石より高いだけで喜んで最終解放すると思ったんだろうな
カタリナで思い出したけどさあ
三周年のカタリナ属性変更みたいなのは結局アニメ円盤のおまけで終わりなのか?
アーミラは仮にも神バハとグラブルの架け橋みたいな存在だしグラブルアニメでも友情出演せんかな
ピンチの時に魔人化アーミラ来てくれたらすっげえ燃えると思うんだが
微妙だろうとこれ以上アップしたらそれだけで神っぽいが
グランデは完全に絶滅したな
アーニラ?
架け橋は真の仲間の役目ですから
>>864
サプチケとスタレジェのせいでSRをメインPTde大事に使いまくってる奴なんてほとんどいないのに
いまだにSR最終解放だけの月とか完全に工数の無駄だよなぁ
毎月SSRの最終解放2人とかやってもいいくらいだし、それでも12年まで追いつかない
>>863
アーミラは4番手で1アビ影響下なら2アビで吸えば復帰できるから
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:52:29.71 ID:yMFo0yYB0
>>873
春田が言ったことだから無かったことになったよ
>>866
バハグランデルシカグヤのなかから一つ出るテーブルみたいの存在するとか?
都市伝説やろ
まあシヴァが異常に出なくてそいつらが割と出るという辺りからテーブルはあるのかもな
>>871
主人公じゃなくて、桜の蟲蔵とかイリヤの心臓とかそこらへんの話じゃないの、知らんけど
バハルシはこんな素材にするなら140%とかもっと高ステータスでいいとは思う。

他のやつらと違って糞マルチ周回させられるよりらましかもしれんけどね
>>871
主人公が胸糞じゃなくて話がってことな
月姫は確かヴァンパイア?にされた女子高生が胸糞だった覚えがある
Fate初代は桜の存在そのもの
>>871
そうじゃなくて琥珀や桜の境遇とかそう言う方の事じゃねーの
>>880
その吸うのにそれなりに調整が必要で脳死できないから
自己完結してリカバ早いヴィーラちゃんより使いにくいよ
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf65-JrPd [123.198.76.170])2017/03/20(月) 03:53:41.97 ID:d071LB170
>>868
死んだときにシュワーんってのもな
とりあえずミカ剣作ったら天司どうでもよくなってきた
>>873
それですらない
カジノスキン同様完全になかったことになった

カジノスキンはマジで3000円で出してくれやって感じだけど
>>874
その扱いはリーシャじゃね(完全に別キャラだが)
アニメでもハブられる模様ですが
>>891
ローズクイーンおばさんに任せるか
今後出る天司石は属性100%+神石80%とかやってきそう
アーミラは奥義でリキャ減るし自分で奥義ゲージ調達できるからあれで別に
問題は変身長いからめんどくさい
3年目は本当にどうしようもなく失敗続きの1年だったな
3周年予定だった色変えカタリナやらは工数足りなくなって
カジノは存在すら消したいKMRが工数割きたくないからな
ヴィーラの方がめんどくさい
リキャスト3Tくらいあるし
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 03:57:01.06 ID:yMFo0yYB0
4年目もマグナやってるんだろうなあって思うと絶望だわ
3年目の浮気くらいおおめにみてよ
>>890
中止なら中止で続報出せよって話だな
HRTと一緒にうやむやとなったカラフルカタリナどうなったんだろうな
特典カタリナ上限開放後なのかと思ったけどスカートの色違ったわ
まさか円盤それぞれに属性違いのカタリナ付けてくるとかやらないよなさすがに
そら野良石でバハルシなんて無いときのほうが少ないぐらい溢れてるからな
レアでもなんでもない
HRT自体は割りと嫌いじゃないけど、グラブル2周年からの3年間はマジで煉獄だったな
アーガイジDO限定廃止フィンブル→KMR交代で期待もたせてからのドロップ激絞りHELL回し前提と嫌がらせコンテンツ
ホモ騎士スキンってチェンバにボイスあるんだな
>>900
スカイジャーニーの開発中止も結局事後報告だったしグラブルチームにほうれんそうは期待出来ない
最初にストーリーに関わったバハキャラってオーキスだっけ
シヴァですらお前らそんな引いてたのかよ!てほど野良にいるもんな
>>901
あのカタリナ鎧が完全にリミカタだったし
リミキャラ最終でもするつもりだったんじゃね
つーかカジノ自体は消すことには俺も大賛成だが
カジノスキンだけは一回作ったならもったいないから10連チケとセットで3000円売りしてくれよ
数千万カジノコイン要求されるよりよっぽど良いわ
>>903
まるで今が地獄じゃないみたいな言い方だな
>>901
カタリナは全属性いてもいい性能だからねカタリナと命のリンクつなげばよかったのに
>>907
ちょいちょい野良でも拾えるな
神石とかも倉庫で死んでてフレ石で目立たないだけで
大量に所持者いるんだろうな
>>910
地獄はまだまだ続いてるけど、一応3年目は始まったばかりだし多少はね?
腹減った
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:00:29.47 ID:yMFo0yYB0
メインキャラ勢ははSRルリアみたいに属性変わればよかったのにな・・・
>>885
吸血鬼になった女子高生・・弓柄さつき(さっちん)だなー
本当はルートの予定あったしそれを追加するってほのめかしているんだが
それをもう十数年まっている気がする
これからのコンテンツマウント必須っぽいしなあ
ルリアの便利さ見ると属性変更はほしいわ
メインキャラとかほとんど使わないからスキンいらなくね
今日パスタ上位がゴミだったら楽器も全部ゴミになるんだな
弓とか杖とか刀とか使われない武器種はもったいないわ
えみりん「そろそろ疲れた…」
でもマウントキャラは今後のコンテンツに影響がうんぬんでカコリナからは外されそうな気がするわ
>>919
杖使わないは無い
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-qnM5 [27.87.148.201])2017/03/20(月) 04:01:35.58 ID:SVcnkN8F0
次の古戦場って敵の属性なに?
ゼウスとか正直砕きたいけど悔しいから倉庫で塩漬けになってるわ
>>908
闇っぽいのはそのままリミカタだったんだが
土?ぽいやつは腹部のデザイン違ってたよ

思いつきみたいな十天最終は現実になったのに
ある程度着手されていて3周年で発表するはずだったのがなくなるとはね
>>913
3年目を無かったことにして3年目をやりなおすのか…
連撃杖はよー
みんなもってるけど俺だけ持ってない
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:02:04.72 ID:yMFo0yYB0
>>923
闇か水
>>916
ていうかFateよろしくまほよよろしく、やたらと月姫初代のリンクネタやってるっぽいのに
肝心の月姫初代をリメイクしないのってなんか理由でもあるん?
10年以上Fateで食ってきてておかしいくらいリメイクしないよな
PS4グラブルも大した情報ないから
>>915
騎空挺がラカムの操舵ミスによって墜落、唯一生き延びたルリアは全員を一つの魂で結ぶのだった、完
シヴァくれよ
主人公に合わせて属性変更するシステムは未来を感じた
同名の異なるキャラクターのスキルや属性を自由に編成したいな
そうすればイオちゃんがクリアもちになれるんだが
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:03:24.27 ID:yMFo0yYB0
>>923
闇か水有利な
杖って賢者くらいか
セージは槍でいいしな
月姫は中二があまりにも濃過ぎてきのこもあんまり掘り返したくない側面がある
月姫もふぁてもいいから新作はでないのかのぅ
グラブルはバトルとか属性に理解するとバトルがすげーおもしれーってなるんだけど
その辺の説明がゲーム内でやらんから、リアフレがすげー詳しいとかじゃねーと
wikiもやたら長いし細かいしでわけわかんねー辞めるわってなる奴が多すぎる
>>937
黒歴史から逃げるな
アニメといえば、マリファナフレンズはどうなった?
賢者の脳死耐久感は良い
早くはならんが
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-baXh [121.107.35.73])2017/03/20(月) 04:06:16.47 ID:u00g/+7h0
>>939
新規は獲得できても続かないとかざらだし
アニメのネロカオスってすげーあっさり死んだ覚えがあるわ、三話くらいで
>>937
なるほど、きのこ自身の汚点的な面もあるのか
その辺マイルドに盛大に書き直せばいいのに
きのこ自身が枯れてなかったってのはFGOでわかったんだし
>>941
全滅END
>>945
きっと書き直して空の境界なんじゃね?
ヴァルナおらんから水の強さが理解できんわ
なにもしないでも金はいるしそりゃ書かんわ
>>939
リアフレがグラブり始めたから心底丁寧に解説したのに
1か月後FGOとモンストの話しかしてなかったんだが?
>>947
あれってそういうもんなん?
ただ型月作品にハマると月姫初代が結局はやらんとわからんってなるしなぁ
悪筆すぎて同人版掘り出して再開とかできん・・・
どこでも土するんだた
>>950
草生える
都会はともかくモンストってww
まぁグラブルはMMOみたいな面倒くさそうなのが好きな奴しかやれないってのはあるわな
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:09:54.39 ID:yMFo0yYB0
都会もモンストも単純明快だからな
装備とか無いし
グラブルの話題とかSNSで目にしても意味わからんだろうしな
ゲームに脳みそ使いたがる奴の方が少数派だしなぁ
ましてやスマホゲー
武器の計算式も複雑で面倒臭いしなー
>>950
俺のリアフレもそのパターンだわ
グラブルはドロップがきつすぎて続けるのきついってたな
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-baXh [121.107.35.73])2017/03/20(月) 04:10:53.09 ID:u00g/+7h0
1から100まで自分で調べられない奴が村で生きていけるわけないんだよなあ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:10:56.77 ID:yMFo0yYB0
スレたてるけどいいか?
あの最強の同人ゴロ伊東ライフですらみかぎったしな
>>961
やば950ふんでた
立て方わからんから頼むで
>>939
FGOは宗教だから新規がはじめるとTLで怒涛のごとく手取り足取り教えてくれる人おるけど
グラブルはあんまないよな
ガチで効率の話するとスタダで水ゾとってリセマラでリミか神石とってサプでヨダとって島H回ってマグナワンパンして
テンプレのマグナ武器敷き詰めてスキルあげろっていう
つまらない話になるし
そういやそろそろ一千万手に入る予定だから自慢したるわ、すまんな
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:12:15.37 ID:yMFo0yYB0
グランブルーファンタジー総合スレ3072 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489950715/
>>966
乙んぽ侍
>>966
全空一やお前
>>964
解説しとる奴はいるけど武器倍率の話になったとたん
新規が理解できないだけだぞ
最近1にHRTの画像はられなくてつらいわ
>>969
倍率とかいいだすと面倒だから
マグナ武器6とunk1とあと攻刃ってついてるの入れればいいよ!でいいと思う
バハ武器はまだ敷居高いだろうし
やだ…シュバ剣落ちた…都市伝説だと思ってた…
まぁ俺もマグナやり始めの時は気が狂いそうになったわ

次スレ誰もおらんのならたてようか?
正直武器倍率全然理解しとらん!ネットの理想編成みて近づける感じだわ、計算機すら使えない
リアルシュバ剣持ってサイゲにねりこむか
>>969
攻撃を強化するための武器に種類があってしかもバランスを考えないといけないなんてゲームないもんな
強くなるために強化すべき箇所がおおすぎる上複雑なのか
キャラクターのレベル上げ
限界突破のために素材集め
召喚石のレベル上げ
武器のレベル上げ
それの限界突破のために金剛もしくは同名の石の準備
強化値の付与
イベント死ぬほど周回
死ぬほど周回するために種汁集め
共闘必須
マルチ必須
いつのまにこんなに必要なことふえたんだ・・・
目が見えない奴がいるな
>>964
なんでヨダみてーなキャラを可愛い子にしなかったのかマジでFKHR終わってるわ
おまけにヨダとれって初心者優遇になってたくせにODの仕様変えたりイベントでヨダ潰し露骨にしたりしてるし
オート編成がちゃんと仕事すればな
>>976
艦これも艦種によって全部載せちがうのに本編で一切説明ないから
グラブルと近い気がする
>>969
ぶっちゃけ倍率とかいまだに細かいところまで理解してる奴そんなに多くないと思うわ
最適編成で検索して、このパターンが強いのかーフーン程度だと思う
RPGやってても武器10本並べるの理解できんぞ
武器盾鎧アクセとかならまぁ
リアフレが虹でた!って言って嬉しそうかにゴミキャラの批評聞きに来るのはつらかった
そんな彼も今では立派な都民となった
>>983
俺も最初ビビったわ
キャラに装備出来てんのか?どうなってんだこれと思ってた
>>977
バトルがわかりづらいのもあるけど
それ以上にスマホから入る奴多数のくせに周回張り付きゲーなのがまずダメなんじゃねって思ったわ
ブラウザ版なかったら俺も途中で力尽きてた
初心者俺「武器並べたけどこれって主人公の能力だけあがるんだよね?」

初心者俺「えっ?全員上がるの??なんで??」
>>984
俺のリアフレも虹でたって言って水ゾみせてきて狂いそうになったわ
そんな彼も今では立派な都民
武器10本という簡易システムはええやろ
個別に付け始めたらどれほど必要担ってくるか
FGOは極論強いフレ鯖だけで最後までいけるから努力の幅がグラブルに比べ圧倒的に低いんだよね
素材はキツイけどレベル上げだけならそんなでもないから強くなるのすぐ実感できる、グラブルはガチ勢でも1ヶ月以上はかかるから・・・
カオスルーダーなんてRキャラのランダムアビリティに毛が生えたみたいなもんだが
都会の戦闘はつまらん上に奥義スキップもできないけど
あのくらい簡単な方が人は維持するんだろうな
>>982
それができないのが新規だからな
取得選択ができないからプランが組めない
この手のゲームやってないとそんなもん
>>981
艦これの場合は攻略サイトのコピペ装備ができるから、考えないといえば考えない
まぁ、装備集めとかないとダメだけど
>>977
武器スキル上げのきつさとわけわかんなさもあるなw
四騎士イベのときまんくうしさまたちが大量に布教解説画像つくって
わかりやすく新規勧誘プレゼンしてたよね
四騎士が優遇されるのってああいうユーザーを抱えてるからなのもある気がする
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 04:19:58.67 ID:yMFo0yYB0
>>992
ソシャゲって手軽さが売りだからな
グラブルはMMO化してるもん
そもそも武器だけ装備して攻略ってなんやw
都会は起動に時間がかかる
新規の人が上との差が厳しすぎるってぐちはあったなー
>>990
一ヶ月じゃきかないぞ
恐ろしいことに1日に交換する制限と一日に遊べる回数制限があるからなぁああーーー!(発狂)
10021002Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 10秒
10031003Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。