【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ984 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止(フツルスを含む話題出しも禁止)。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motoca

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ983
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489928960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【グラブル初級者Rank101↑スレ版】
・6人HL参加目安 及び>>1フ計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの-
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万 
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

>>1おつぅ

ほっしゅ

いちおつ

スレJKまだ?

>>1乙ー

だめみたいですね…

ここが新しいニオたそのハウスね


ぽんぽこぽーん

ぽんぽこぽーん

今週の出禁 (アウアウウー Sa37-ns4E [106.181.137.69])

トサカにきました…(グシャア)

っての好き

団長が予選最終日なのに何も告げずにログイン14時間前
日付変わった途端インしてみなさんおめでとうございましたとかぬかしやがってもう

ちんぽこぽん!

>>12
分かりやすくて良いじゃねーか
思い残す事なく退団しよう

今日のアプデでナルグランデフリクエ追加しちくりー

どぞ、よしなに

>>12
ノルマ通達とかしてんなら良いんじゃね

副産物のない堀り辛いなー。せめてゴミ武器でないようにして欲しいわ。
81章でノーマル武器とか嫌がらせだろほんと。

>>10
37- s E

最近いろんなところでカラフルって聞くけどカラフルってHLとかで有利属性以外で来る低レベルってことでいいのか?

そですよ、最高の焼き加減になるように計算して釜を設計しました。
クッキー自体は、まあ普通です。

ってのもすこ

ミカ剣入れたらグラン君以外HP9000ちょいくらいになっちった…
まぁスタック分考えたらなんとかなるか?

>>12
だいじょばないですか?

ガブ杖もあとアニマだけだわ
てか水はなんでこんなぬるいんだ試練回るぐらいで他は大体素材揃ってたぞ

ヌルいと言うか戦果ガチャで30個くらいは持ってるからな

>>22
スタックあれば30%は増えるけど
それでも不安ならパラス剣を残そう

TOKIO系女子マキラ

グラニアニマとかやった事ないのに持ってるしな!

まぁ、深く考えずに素材設定してんだろうな・・・
普通なら今回の戦果ガチャに火の素材の奴いれるぞ・・・

この時期は団についてあれこであるよなぁ

ミカ剣入れる時って何と入れ替えるの?
通常枠かマグナ?
マグナと入れ替えるならシヴァシヴァとかが良くなるのかな

エッケと交換

汁交換に使える素材を要求するのがいやらしい

>>31
イフ斧だのシヴァだのミカ剣だの
個人でバラバラだからきちんと自分で確かめた方がいい

アテナ槍抜いた

0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-ndK9 [153.223.120.105])2017/03/20(月) 02:11:19.05 ID:WRyYLeI60

>>31
剣とかエッケとか杖とかだが装備による
レッツ計算

予選通過で火には満足した
思った以上に火は強かった
頑張ってイフ斧とってよかった

つぎ必要になるのはゼノ用の土と古戦場の闇か

おれはエッケ抜いたな
槍抜くとDATA率が心配

イフ斧メインだと槍抜いてもいいような気もする

>>26
色々試したけどパラ剣と朱雀であんまり変わらんかったしHPとって朱雀抜いたわ

今回全然走ってないけど団員が引くほど走ってて申し訳ない

一月にグラブル初めてそこから先行してやってたリアル友人の団に入ったけど
1位団長2700万
2位俺1200万
3位友人A700万
でなんとかBリーグ入ったけどなんか萎えてきたな
団員15人しかいないのに半数がログイン勢だしやってらんねーわ
団長には悪いけど抜けちまおうかな

2ヶ月でRank100とは見所のあるきくうしだな

>>43
抜けちまえ
予選段階で個人で1000万超えてるのはヤバイ

>>43
うちシード団だけど、上位勢はお前より少ない
災難だったな

>>43
1200万稼げるならどこでもいけるからどうぞ

>>43
1200万稼いでなんとかBリーグはかわいそう
抜けた方がいいぞ

なあなあでやってると結局寄生が得するんだよな。
ノルマとかやだなって思ってたけどちゃんと管理してるとこ入りたいわ。

>>43
うちもシードだけどそんだけやる気あるなら他にいった方がいい。周りに期待したら負け

シード団で肉何個ノルマね、が一番楽

ワイ予選のみ団無事フリクエ周回を開始

>>43
まぁいろんな団を覗くのも勉強になるぞ
いろんなとこあって面白い

古戦場の度に「団貢献の3分の1はぼくが稼いだ」的なやつでてくるけど今までなにやってたんだ?
団員15人で半数ログイン勢ってそれで古戦場いけると思って留まったわけ?

ノルマありシード団って肉ノルマ何個くらいなんだろな

忙しくても最低500やな
基本5勝で2万位入れば肉腐らせていい

今回は200だった
多分150ー300ってとこじゃないかね

>>55
ワイの団は肉にノルマなくて個人2万以内はいってくださいっていうのがノルマ

>>54
明らかなブラックなのに転職しない奴と一緒
何を言っても二言目には「でも・・・、だけど・・・」で踏ん切りがつかないらしい

うちはノルマないけど大体500くらい

>>55
うちの団Sシードで今回の肉ノルマ250だったわ
ただチョロすぎたからみんな速攻で終わらせてもっと稼いでた

200だな 泥沼そうなら降りて平均4

団イベのたびにこういう流れになるけどお前らどんだけ地雷団に所属してんだ

チャンク9コだったわ 今回俺ほんとに何もしてねぇな

明らかにブラック会社だけど自分に言い訳して転職できないパターンと一緒だな

無言でも黙々と走ってるやつと
ただの寄生奴は始まってみるまでわかりにくいな
うちの団は団チャで完全無言のやつが2000万稼いで1位になってるわ

2万位ジョギングマンだからダッシュはしないぞ

>>61
泥沼したら足りなそうだし朝活団かな?
うちはノルマない朝活団だけど200くらいで本戦入って朝の消費見つつ減った分ちょこっと補充しながら本戦走ってく感じだわ

リアフレの壊死寸前の団の為に負け戦で1200万も稼いでやるなんて
なんて律儀な奴なんだ

0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.105.64])2017/03/20(月) 02:29:15.21 ID:YE06BzSE0
Wikiに書いてあるバハルシ最終の情報まじ?攻撃ステ10000じゃないのか???

そういや朱雀剣入れてたのベルセだけだった…
結局他は抜けるのパラ剣だけやったわ…さすがにエッケも槍も抜けねぇ

つかリア友ならリアルで相談して
爆破して一緒に団活するとかログイン勢は首にしてやる気勢募集するなり
すればええやん。

ノルマなし無言団で1位2000万2位1700万3位1600万で俺1300万でシード入りしたけど下の連中はどんくらい稼いでるんだろう

>>63
今は貢献度検索できるから入団する前に全員の前回の貢献度調べれば
寄生が多い団かちゃんと走る団なのかわかるようになったし
下調べしない方もあかんよね

>>68
でもよぅ
今回2万位ボーダー7000万超えそうじゃね?

150にするとリッチ+99相当になります

しままい

今の団に所属するまで5回退団してるけど、いずれも誘われて入った団
団員のプラチナ率やら過去の団イベの成績やら自分で調べて入らないと、ほぼロクなところはないよ

マグナコルワだとユエルlbのtadaどれぐらいとればええんやろ

結局全体底上げで走る奴増えると当たり前にボーダー増えるんよな
てか前回と同じくらい稼いでこんな順位落ちたっけって感じ

プラチナも緩和入ったから、あてにならなくなったのが痛いんだよな・・・
まぁ、それで1とかは絶対地雷にはなったからええけど

走れない人が自発的に抜けていくくらいの緊張感はないとな

>>68
朝活団やで
無理そうなら早目に撤退指示出してくれる有能団長だからいつも省エネ出来て助かってるわ
走りたい勢には物足りんかもしれんが

個人2万位1億くらい行きそういやマジで

>>75
今まではそれ+救援で稼いで2万位キープしてたけど今回はどうなるかなぁ
基本低空だからあまり無駄に自発で稼ぐわけにもいかんし

今回古戦場の英雄狙いたいんだけど肉何個集めときゃいい?

>>82
個人狙いは基本救援の100荒らしだから問題ないでしょ

>>85
限界まで集め続けろ!

前回7000万で14000位くらいだったし億はいかんやろ〜

100HELLがトリガーまみれのクリアオール4,5枚必須の簡悔仕様でボーダーが低くなると見た

それなら賢者アニラ使うからデバフマシマシでも構わんぞ

しかし火はマギサユエル、アニラの3アビで状態異常に強いからな
賢者セージも投入しやすい
どっちかっていうと超火力で来られる方が困る、背水維持しづらい

古戦場の英雄持ってるけど今取れる自信全くない

火力で来たらソシエの出番

十天最終情報まだー
当日素材お知らせかよ…

お知らせっていうかアプデ後にゲーム内で確認してねじゃないの

ベラドンナちゃんかわいいのに
前回HELLのサイクロプスより豪腕だったらイメージ壊れちゃう

属性試練の石片80個とか要求されそうな気がしてるのワイだけ??
光と闇にも石片がしれっと追加されてそう

>>96
かわいいよね
他の属性古戦場だとどうなるんだろ…
色変えただけどかは勘弁して欲しい

どうせなら朝の9時くらいにアプデしてくれりゃ
休日使ってみんな汁使って走るのにな
そういうのは期待するだけ無駄か

英雄武器は闇と光の素材は四大属性のハイブリッドだったな
だから光と闇にない素材は四大属性使うと思うわ

恐らくこれ以上は要求してくるぞ 
http://i.imgur.com/0vwiQle.jpg

まあ十天解放は昼頃に来たら僥倖ぐらいだろ
どうせ17時とかその辺だとは思うが

いつもどおり19時と思うけど
祝日のアプデってあったっけ?

普通に早くて19時だと思うよ
クラス4ジョブ解放が18時台より早く来たことは一回もない

>>101
光エレ2000はほんと草。
一生無理だと思ったわ。

この光エレ2000なんど見ても頭悪い

>>98
前回の古戦場の土HELLボスはいかつい一つ目のゴライアスって奴だったから
全属性変えてくるよ かわいさは保証しない

>>101
属性エレ2000は知ってたけど、宝晶石3000は知らなかったわ
原石なくなったのに数千個要求されたらキッツイな

そろそろコラボ古戦場突っ込んできそう(こなみかん

>>109
もうやらんだろあんなの サジェスト汚染されて終わりだよ

古戦場でコラボ武器なんか持ってこられても今更走るやつなんかいないゾ

ってもそろそろ討滅戦方式のコラボ飽きたからな・・・
そろそろ変わったのやりたいぞ

結局アーカルム石はどんな性能を予定していたんだろうな

コラボ古戦場に特大UNK突っ込んできたりするのがここの運営…

変わったコラボ、おっ? スレイヤーズか?

>>108
宝晶石は十天でも2000くらいもってかれるのがな
地味に痛い

アイマスはやりたいって言ってたから4月に復刻来るかね

>>107
あー、あのサイクロプスの色変えた奴か…思い出したわ
どうせ古戦場一新するなら全属性で完全新キャラにすればいいのにな

すごろく化してないけど、ふみふみ来ないかなぁ…

シャドバも第二弾やるんしょ。イザベルはよ。

>>120
私の魔法にひれ伏しなさい!

前回の古戦場の時は開始して二週間も経ってなかったから
四天4本掘って終わりにしたのに
アディショナルで本戦行ったのゴチったからなんか抜け辛かったんだよね
15人中ログイン勢5人団員のサブ垢3人だしまあ抜けるのが安定か

>>101
本当に心底から簡悔が溢れ出てるな

てかコラボ武器いらねーから今となってはコラボしても武器が落ちないっつって荒れたりしないか
いんじゃねコラボ古戦場

>>91
超火力じゃどんな編成でも辛いです

で、お前らどれにするの?
http://i.imgur.com/A3IOQRC.jpg

>>118
まぁゴライアスは当時は初出の新ボスだったし(多分
ゼノウォフで工数削って流用してたけど

少なくとも古戦場HELLは今後も初出のボス持ってきてくれるんじゃねーかな

>>125
単体だけならカルメガルーダホワイトスモークの風義賊が火を吹くかもしれない、風有利はもう終わったけど

何が来ても碧空3つしかないから最初から諦めてる
十天二人分の素材とヒヒイロ3個埃かぶったままや

>>126
緑クソダサいよなぁ

緑にしちゃったんだけど

>>126
闇か風かな… 色的には蒼が好きなんだけどね

>>121
イザベル来たら性能微妙でもスタメンで使うわ。
超越再現でルナ以上の壊れになるって信じてるけど。

>>126
予選で赤作ったから次闇ですわ・・・

解放に古戦場武器使わないことを願いたいがダメだよなキット…

開放に古戦武器つかってもいいから途中で武器を変更出来るようにしてほしいなぁ

>>133
最終四天2本目ってソ廃やんけ

古戦場一回捨てて取り直しってのが腹たつ

>>132
ゴーレムいっぱい錬成しそうじゃない?
錬成した数だけDAアップ…

>>137
今までの情報からすると、その可能性もあるけど
流石にそれは荒れるからやめると思う

いやもうコルワ水ゾDOアーカルムで何度も荒れてるけどね、信じてるよ

その三なんとかっていう斧要らないから遠慮せず持っていってくれサラーサちゃん

今まで一度も斧選ばずに(サラーサ未取得のまま)ドロップだけで3本持っとる

どーせーと

>>136
ああ、これ色替えじゃなくて、最終の方かw

色替え天星器つかって十天衆色替えできたら楽しかったのにね
武器も対象の天星器に変わる感じでさ

覚醒ニオう弓が闇だから色変えたい

十天のみでPT埋まるようになるクソゲになりそう

救援時に最大デバフか確認せずに奥義ブッパ出来るし
リヴァHLで割り込まれずに再構築誘発出来るしで便利だよ

>>144
さらに進めるとまた闇の素材を要求されるんやろな…

弓得意が多いからって安直な理由で臭う弓は風にしたわ

臭う弓とか何色にしても後悔するんだからどうでもよくね説

十天最終ついでに四天以外の古戦場武器の奥義調整してくれないすかね

>>144
俺も水に変えたい
水ならジョブ何でもいけるし、四天と化した延長カトルきゅんもいる

実際に使うかは知らん

解放カトル四天化しますので四天奥義変更しますた

四天最終じゃないと相互上書きできません

四天目はニオたそ君に決めた

0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 03:38:01.79 ID:ez6VId0u0
十天の解放にはそのキャラに対応した武器の全属性が必要です!とか言われたら引退するかもしれん

水六崩拳ってどうなんだ?
特に誰かとシナジーがある訳でもないかな

ニオたそ最終解放で武器が九界琴に変わってるのね

>>156
六崩拳は要介護キャラが来ると光る武器だけど
水にはそんなキャラがおらんし微妙でしょ

0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 03:45:12.72 ID:ez6VId0u0
シード一位最高かよ

>>158
やっぱそうだよね
大人しく土と闇にするわ

0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 03:48:22.28 ID:n8G5NLgl0
対魔忍すき

水の要介護はナルメアとイシュミールがいるな
渾身維持が必要な点ではある意味全員要介護

イシュはシルヴァがポチポチなしで上限突破&ガブちゃんの武器が重複で乗らなくなって
踏んだりけったりだな

>>163
出たばっかりの時の奥義300万につられてサプっただけにホントつらい。
サプチケかえして。

すまん、ミカエル流していいか?

0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 03:58:39.65 ID:n8G5NLgl0
大歓迎だぞ

d1a8848e

お願いします

まだ空いてるぞもったいない

助かったわ

みかおつ
さすがにこの時間は埋まらないな

0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.105.64])2017/03/20(月) 04:02:41.53 ID:YE06BzSE0
せっかくフリクエ半額だからヒヒイロないけど十天素材集めるか、ニオかフュンフかカトルがほちい

ありがとうアニマから解放されたわ

0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 04:02:51.10 ID:n8G5NLgl0
ミカごち
もうちょっとだ

ありミカ
全員水っていうあたりまえのことに感動してしまった

>>169
せんきゅー

イシュさんは作業が必要なわりに強くなるの遅いしめっちゃ柔いし
ニアビに追加ダメ付けたら使うかな

目を離した隙に、なんで!?

0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.105.64])2017/03/20(月) 04:04:04.87 ID:YE06BzSE0
もっと人がいる時間帯だったら急いで違う属性で入ってたかもな

この時間はガルーダでもなんでも天司に見えてくる

俺はゆぐHLが色合いもあってミカちゃんに空目する

ミカ剣のおかげもあり、極まった火なら風相手で闇に負ける事はなさそうな気がする

さて 今日は盛りだくさんだし
皆俺とねようぜ

今後は天司武器を始めとして対有利特効武器路線で行くのだろうか

>>182
あんたが寝た直後にミカエルが貼られるかもな

天使EXからは羽MAX何枚落ちるんだろうな
ミカから3枚出たのが一応最高なんだけど、3か4位か?

しれっとつよつよバハで闇の天司武器ポジとか出してきそう

つよつよバハは確実になにかしらやばいのが来るやろなw
最初もバハ武器やばかったし

闇は天司武器が来ても有利にしか働かないんじゃなぁって言われそう
光相手にする時は必須だけど

光闇は耐性緩和にしようぜ

バハ武器が進化して3種族対応にする
で、2種族のはクリアップとかになる

>>186
追加されるとしたら来月の黒麒麟と黄竜武器とかじゃ?

0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.105.64])2017/03/20(月) 04:50:38.63 ID:YE06BzSE0
黒麒麟武器とか1回30連する程度じゃ入手できねえんだろうな

0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 04:51:29.40 ID:n8G5NLgl0
アニマ追加で交換だろうな

トリガー重いし、ある程度はなんとかなるやろ・・・

>>192
四象まで全力で走らないといけなくなるような武器なら
いっそ追加しないでほしいわ・・・

四象はイベントの中で一番面倒くさいからなぁ

菅生あすか
A4095BEシー

人いないな

セラフィックウェポン強化で外したまま入ったごめんなさい

乙 30人埋まらなかったな

あり

救援あり
アニマ1個出た

>>197
ありがとう10個目のアニマ落ちた

入ろうとしたら死んでたでござる

サンキュー

ありんでーアニマごち

ありがとう!

ミカエルで強い人大抵リリィつかってるな!
リリィと団長なぜさがついたのか

0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 05:34:38.59 ID:n8G5NLgl0
氷の魔法は最強なの

リリィ武器もなかなか強いしな、団長のガリガリくんとは大違い

ミカエルをツイッターの救援すると
クソザコ水パの自分が真ん中の順位になるのが恐ろしい
数万しか貢献度稼いでないのに
失敗する人もいそう

まずツイッターのには入れないなの

人のいない早朝の数十分おきくらいにしか流れないガブリエルやラファエルが一瞬で埋まるのってどういうことなの

偶数日の天使マルチってサボり組が自発してるんだろ?

>>214
羽は2つ落ちるぞ

昨日天司やらずに寝落ちしたわ…

>>214
羽2つ落ちたから、今日2回やって連チャン

昨日天司やってたら終盤で全滅して間違えて撤退しちまったよ
あほくさ

羽根の仕様知らんでミカエルばっかやってた人だっているんです!

知的障害者

仕事できなさそう

手動僧辞めたいです

今日のVUは何時からかね?
休日だから13時更新だといいんだが。17時更新とか1日もったいない

普通に19時前だろいつも通り

早くて17時、本命19時、アプデにミスが見つかって21時の平常運転だろなぁ

0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.105.64])2017/03/20(月) 07:01:59.72 ID:YE06BzSE0
あ、今日20か

ログプレいつくんだよ

せっかくの祝日やぞ19時までは他の事しとけ

寝るか

おれが寝たあとになんで!?

0231非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/20(月) 07:30:55.97 ID:2AqDD5lRp
だってお前ハゲてるじゃん

天使マルチは奥義パ派とブレアサ派の2勢力って感じだな
ヨーイドンで始まるから30連でMVP乱獲するのは何か気分いいわ

ミカはブレアサ+ヨダシルヴァの欲張りパでも良いぞ

栄誉稼ぎのティアマグでガンガン削れてマウント間に合わずにアビ奥義封印されるのはどうすればいい?

ヨダはバシリカとか光弾も吸ってくれるからほんと無駄がない

>>234
チョークチェイサー3パンで貢献度稼ぎ切る

バシリカのスキル封印長すぎない?

>>236
ウォーロックないねん

潜在覚醒スキル遅延実装はよ

バシリカの掛け声すき

>>238
ゾーイおるなら闇風火背水あたりでアロレとかぶっぱ
おらんなら諦めて新品殴る

自発箱アニマ3個確定くらいしてくれれば30連組とまったり組に分かれて丁度いいのに

>>242
そんなの悔しくて素材要求5倍になるぞ

それ以前に自発ワンパン放置で一瞬にして供給過多になる

0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 09:01:04.52 ID:ez6VId0u0
古戦場ないしフリクエ半額中にシードとエリクシールのトレジャー素材集めておこうって意識高いきくうし様おる?

当然だよな?
http://i.imgur.com/EqUNRem.png

oirbp5mn

0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/20(月) 09:04:43.61 ID:bC3Dih5k0
>>245オルディネを残りの十天分集めておる

羽砂全素材500集めりゅ

500でも足りない時間も足りない

今日の十天の素材判明後に必死にフリクエ回るのはたくさんいるだろうな

本物は予想してもうあつめきってるよ

もう20日なんだが?詳細はよ

半汁1000くらい使って集めまくるかなお気力

予選貢献度まとめまだか

銀天を使わせると思ってるけど羽三十枚とか要求されたりして

十天素材三周分くらい集めてるわ
問題は碧空だな

どうせフリクエ半額も定期的にやるだろうしそんな頑張らなくてもいいかなって

十天加入分の素材すらあんまり残ってねえわ

毎日の石片集めがつらい

http://m.imgur.com/2kSg6Cl.jpg

この完成度の高いスキンを上回るエリュシオンまだ?
はよ!

ベラドンナ流してる奴は何が目的なんだよ

0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 09:36:52.49 ID:ez6VId0u0
>>258
彼は後ほど死ぬほど後悔する事となった…

ついに銀月貯金に手を出す日が来てしまった

>>263
半汁だけで死ぬほど後悔することなんてないわアホくせえw

フリクエ半額って3年間で今回初めてじゃなかったっけ

>>264
自分は銀月溶かして葉っぱに変換してる
たぶん将来的に+になってる筈

0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 09:40:16.97 ID:ez6VId0u0
>>265
いや十天素材の方は死ぬほど使うかもしれんやろ

>>266
おじいちゃんそれエクストラ半額のときも言ってたでしょ

半汁余り気味の今、開発がフリクエ半額渋る理由ないっしょ

フリクエ半額はDMM勢のみ1回してる 他は初めて
まぁ1回やったら渋ると煩いし今年中に後1回くらいはやりそう

http://i.imgur.com/yo7gN72.jpg
コキュ4凸をまだ使ってるクソザコ鰻マンだけどバハハデス無凸もあって踏ん切りがつかん(´・ω・`)

どうせなら共闘も半額にして欲しかった

>>272
やめとけやめとけ
せめて金剛5つまで貯めてからにしろ

鬼ごっこの2ラウンドの鎧即死入るのかよ!

>>272
カツオ使えばいいじゃん

マルチやストーリーはよくあるが
フリクエ半額は次いつ来るか分からんぞ
後悔はほんとするなよ?

>>272
今後も80石超えの石が出てくる可能性高いから
今マキュラとか凸できてないなら無理して上げない方がいいよ

>>272
マキュラはその内出るかも知れんしとりあえず放置で良くね?

エクストラのときもそんなこと言ってて結局すぐ来たからなぁ
まあ十天素材300くらいはやっとくかな

なあ、ウリエルexの悔しさ溢れる三連パンチって、どうやって凌ぐの?
あれ二回で壊滅汁コンなんだけど...
50%以上のカットしても即死するとか悔しすぎる...

>>275
ディアボロ マニアックのにも入るから時短になるよな

サンクス
凸はやめとくわ

ファラかばう

ニオたそかばう

もうそうやって急かされて義務ブルするの辛くて無理すると引退待った無しになるからマジでいいよ

KMRカバオ

昏睡

>>281
アンチラでなすりつけて一人に死んでもらうとか?

ヴァンピィちゃんの強化ください
昔は持ってない奴は人権ないレベルなのに悲しい

庇うか...
ありがとう、カットで頑張ろうとしてた
はじめの三連でDF落ちたら、そのままおわりげで嫌になりかけてた

>>261
ビィの絵面ひどいな

>>281
アンチラなすりつけ+フィーナ回避

義賊の幻影でスルー
というかトリガー前にフルチェで殺せばいいんじゃ

ここはカルメリーナの出番

ODのアースグレイブを食らうなら単純に火力不足だな
5%のは奥義でふっ飛ばせば問題ない

>>290
普通にシュヴァマグお世話担当としての役割がしっかりあるやろ

けんぞくぅはLBで可愛さが上がります

やれやれやっと水試練終わったわ
あとは回数限定クエ全部やってエリュシオンちゃん実装までしままいや
日課増やされるの辛いのう

吹き飛ばしでフィルも号令も搔き消えてるのほんと腹たちますよ

シュヴァでもゾーイで吹っ飛ばせるようになったからなぁ…

吹き飛ばしあると分かっててコルワ使って文句言うのはナンセンス

ヴァンピィちゃんはバンバン種族不明出てくるし使う場面本当にないよな

分かっててまだメンバーにいれているのなら相当のバカだな

サブ入れずに行けばいいやん

ウリエルはニオたその子守唄ですやすやしてるから好き
起きたと思ったらまた寝る良い子だよ

ガブ武器もSSRにしたけど疲れた
あと二つ回ればとりあえずひと段落つける
ルシはまだ無凸だし

ワイAP半額よりもAP2倍の代わりに泥も2倍の方がありがたいわ
半汁余ってるけど時間足らん

シエペトガウで安定やぞ

いつかカメレオンみたいなジョブが出てジータちゃんの種族変えれるようになる妄想

ニオたそのコルワと同じ特殊強化の効果量がどうなるのか…
それによってはニオたそ必須だからなぁ

レイジ4ミカ剣入りベルセで追撃無しで奥義160万いったわやべえ

それ言うなら最終十天はどいつも必須性能だと思うんですけどぉ

>>311
多分フィル10コルワの方が効果は高くてニオたそはフィル管理はいらないけどちょっと効果は下がりそう

言うても十天最終開放出来るのなんて半年先だ

Aリーグ団だけど団員が貢献度70万しかないとか言っててワロタ

KMRを信じろ

無理だわ

強いて言うならフュンフは今の性能でもオーパーツなくらいなんだなぁ
最終上限してもそれに見合うマルチがないっていう

実装初期の戦法が確立してない強バハではフュンフ役に立った

今回の古戦場で五神杖選んだ俺に一言

>>320
なぜもう選んでしまったのか

>>320
俺もふんふ取るの優先したわ

フンフに見合ったマルチはフンフ持ち以外全員死ぬ

0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/20(月) 10:32:49.37 ID:bC3Dih5k0
ろくほーにしたぜ

そういやアプデ予告ってねえの?

ゼエン最終解放でメガザル覚えて欲しい
もちろん使ったらキャラ抹消ね

今までそういう事してたか?

今月4勝以上でヒヒイロと金剛同時交換できるからさっさと六天にしたいな

残念ながらアプデは延期だ

>>325
ほんとこれ
天星器も絡めた上限解放でややこしくなりそうなんだから
事前に少しくらい説明あっていいと思うわ

しゅまん、今日祝日なの忘れてたから来週に延期な

0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-emFk [182.251.234.176])2017/03/20(月) 10:38:09.03 ID:PfiW/ZxAa
そういやヒヒイロ勲章補填まだ?

5分前に来るやろ

仮に天星器の上限解放あっても
特殊武器のところから選ぶだけで終わりだろ

>>321
俺も待ってるけど
実際に十天解放に手が届くのってどうせまだまだ解放無理だろうし今日待つ意味あんま無いような?
次の団イベでも余裕で間に合いそうな予感w

十天素材もほぼ用意したし1勝すればヒヒイロゲットだから獲得秒読みなんだけどシス優先でいいよね?

>>330
武器餌にしないほうがいいって漏らしたやん

ビー玉目当てでゾーイ募集って書いてあるリヴァHL入ったら上位全部びっしり土マンでなんかワラタ
土人はプライド高いな

さっさとVUしてくれ。
天使アニマ必要か知りたい
ってかソシャゲなんだからソロで完結出来るようにしてくれ
HL必須は勘弁

フュンフいいじゃん、ぬるげーになるぞ

ソシャゲだから協力だったり対戦でガチャ欲を煽るんですがそれは…
20日実装と言ったけど今日が祝日ってのを忘れてそう
そして明日に延期されそう

>>339
天使羽が必要です

そういや高級鞄HLの産廃っぷりが半端ないしアニマ必須にしてくるかもしれんな

流石に十天最終にhl素材ないと思うのはちょっと

0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 10:44:03.38 ID:ez6VId0u0
今日調整か、まぁクラス四のかいほうすらしてないんですけどね!!!!!!

鞄はそもそも自発できる人が限られすぎ

>>343
実質無理ゲーだなw
ロビー実装しても集まるかどーか

0348非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-VC+F [1.75.7.178])2017/03/20(月) 10:44:28.20 ID:EKUHFBSTd
>>338
土有利だからそれが正常だろ

>>343
ありゃどっちかっていうと自発条件満たせる人が少ないだけじゃないかな
ギルガメ自発出来る人は引っ張りだこだったしマルチ自体の問題ではないような

プシュケー50個とかやめてくれよ

>>341
おまえこれ見て同じこと言えるの?
http://m.imgur.com/brqXDqk.jpg

壁片集めし始めて、昨日一昨日で一気に船経験値ゴリっと上がった理由わかった気がしたわ…

>>350
ぷすけー50個なら良いじゃん
銀天とかへきくーとかジョブの証でそれ位要求してきそう

すまんバイヴカハだけは宗教上の理由でできないからやめてくれ

闇と水のプスケーなら全員100個くらい持ってるやろ
俺はあるぞ

ギルガメは弱いから需要あったけど他の高級鞄HLの難易度かなりやばいと思うけど
何と言っても面倒くさい

>>351
上位はソロで完結してるって言いたいの?
課金周りとゲームシステムはあまり関係ないと思うが


0359非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa97-J1n1 [36.12.71.114])2017/03/20(月) 10:48:31.80 ID:L43Tae43a
古戦場の個人ランキングですが、
ランキング>個人>個人ランキングにおける注意事項
最終ランキングデータには、03/31 7:00までに

高級鞄素材が必須だったらギルガメに金剛ぶち込むわ
そしたら流すから接待してくれ

高級カバンのアニマとか要求されたらすごい荒れそうね

もうN武器は削除してもいいんじゃないですかね…

ってかモバゲーで福引き(当たりがあるとは言ってない)もやってたしiPhoneアプリ経由で課金する奴なんているのか…?
諸コードも入力できないしブクマも使えないしSafariでやってるのがほとんどだと思ったが

プシュケー50とかでもまぁしゃーないかとは思うけど高級鞄アニマはちとやめてほしいなぁ

もしそうなっても、自発条件緩和とセットでしょ

高級鞄持ってなくても自発できるようにするならまぁいいや

自動で船の強化に飛んでいってくれ
高級鞄のアニマはないと思うけどプシュケーは大量そうだな

プロメテとか行きたくねぇ…

でも、高級鞄素材ありそうな気がしてきた
対応した属性なら不自然じゃないし

>>357
いやオワブル言いたいだけ
3周年で実装したのはニート基準のハムスター要求でだーれもガチャ回してへん
http://m.imgur.com/brqXDqk.jpg

自分この前の70連でゲットした唯一のSSRのヘクトㇽ持ってりゅ

メドゥ子が雑魚になって土プシュケー供給機としての価値がなくなったギルガメくん

あ、こっちだ

http://m.imgur.com/3jUJBi0.jpg

>>368
一番楽だぞ
簡悔の具現はバイヴカハ

高級鞄とか行きたくねぇわ

今の石マルチもそうだったが
汎用的に素材要求するようになる時は誰でも自発できるようにするわな

吐くほどガチャ回す必要もないのがグラブルのいいとこだろ
半汁大量放出でスタミナ課金はないし貯めて天井が増えて課金関連ほぼ失敗してるのによくもってるわ

いやだからアプリ版で課金する奴なんておらんて

>>370
セルランが下がると沸いてくるの面白いわ

総合ガイジでも来てんのか
アプデでオワブルオワブル連呼は巣でやってろ

何でそんなに課金したがるんだ?

高級鞄マルチは自発緩和されても中身がクソだるいのばっかなのがな…

そんなにセルランが好きなら天井なし1%沖田5凸でもなかさんみたいに勝手にやってりゃいいんだよなあ

>>370
オワブルだろうとここにいる人はそれなりに楽しめてるんだからいいでしょ
ガチャ至上主義よりグラブルの方がまだマシだと思うけどね

10万人が買ったとしてサプチケ1回で3億くらい収入あるやろ

つかHLなら順当に新石HLの方がくるんちゃう?

>>374
そうなの? バイブは5-6人スパルタで常に100%カットで余裕な…余裕でもないか
野良でも狩れてるから無理ゲーでは無いな

FKHR「十天の最終解放はエンドコンテンツなので誰でも気軽にはできません!」

俺いっつもりんご経由で課金してるな

よくわからんがコンビニとかで1割引きとかしょっちゅうやってるからアプリからしか課金した事ないんだが……

みんなそんなにひたすらハムスターしたいんやな
だったらどんな鬼畜素材でもいんじゃね
遊べる時間が長くなるじゃん

>>386
バアルHLとかくっそめんどくさそう
銃も斧も必要数確保しちゃったから余計に入る理由がない

>>388
2〜3日って言ってたからな
対応属性エレメント2000、対応武器エレメント2000、虹2000くらいでも直ぐに出来るだろう

1人だけなら

>>388
普通に覚悟してるわ
アーガイジですらエンドコンテンツ一言も言ってなかった

とにかくKMRを信じろ

一応まだ福引き期間中だし当たりも残ってるんだよなあ
オワブル連呼厨がエアプってのは本当だったか

最終十天持ちだらけ前提でコンテンツの難易度調整されるよか
一年かけて1人か2人出来るかどうかぐらいでよくね?
それこそ最終ふんふ持ち以外は即勝利を祈るようなマルチ出されちゃうぞ

プロメテはクソ雑魚だな
貢献度が面白いことになるのも楽しい
バイブカハは「麻痺入れば」今の火なら瞬殺できそう
というか実は麻痺入ればどの高級鞄HLも、最初はくっそ柔らかい上に(トライアル並)トリガー発動しないからボコボコに出来るんだよね

>>391
とりあえずエアプ感
丸出しなのからどーにかしろw

天井は、よく他のソシャゲやってる連中(とくにP)が羨ましがってるから
あれはどっちかというと成功してる施策だと思うが

あれがあるから、300連までは回すって人も居るしな

エリュシオンゴミだったら俺もオワオワ言うかも ヴィジュアルがいいだけなまじ期待してる

ガブリエルEX初めてやったけど、完全に初見殺しだなぁ
こういう何の根拠も伏線もなく重要なアビが無効とかただの嫌がらせだよな

あとOD意外のHPトリガーも何らか表示変えたほうがよかないか?
難易度でトリガーころころ変わって周回してたらごっちゃになるわ

「耐性があります」なんてくっそくだらねぇ表示いらねぇからそのへん改善してくれよ

>>402
初見殺しはシュヴァマグで通った道だろw
マルチなだけマシか…

新素材集めなきゃいけなくなるならもう何もアプデしないでほしい
せめて既存素材使い回させてくれ

お前らほんと文句しかいわねえな
3連休グラブルしかやることないのに

>>399
エアプってどこが?
俺多分ランクここでもかなり高い方だし装備も揃ってる方やで

別にミストが効かなかろうが殴り倒せるだろ
終盤に3連トリガーされるのはウザいが忍者でも使えよ

>>405
モンハンもやってるわ

>>397
つよつよばはでふんふあったらきっと楽だろうなって思ったらもうふんふ取るしかなかった

>>398
カーオン以外はやったことあるけどどれも知らないとまずいってだけで慣れたらさほど…ってのが多いね
このあたりはロビー実装で変わるのかなぁ
珍しいから入ったはいいけど何も知らねぇぞって人も多そうだし失敗する理由はほほそれだろうな

売り上げランキングなんか上位にいないほうがよくね
上位にいるってことは課金ゲーの証明やん

>>406
エアプというか感覚がちょっとズレてるかもね

>>405
今KHやってるぞ

天使EXは倒せるけど周回したくない
戦力せんべつはエレメンタルでやってんだから、VHぐらいの強さでいいよ

言っとくけど福引きガーって方がエアプやで
決算報告でもアップルのセルラン使ってるくらいでほとんどの課金はそこでされてる

カーオンは割りとめんどくせえ
縄跳びの類で一番めんどい

>>406
おっ そうだな!
ハムハム大好きなんだなぁ〜
そうかそうか アプデしたら頑張ろうな

オワブルオワブル言いたいだけの荒らしに構うなんてお前らも案外優しいところあるんだな

セールスもオワブルも総合でやれ

天井なし1%とか
想像しただけでゲロ吐きそう

カーオンは特殊だな、特殊ってだけだ

バアルはソロ討伐できないと自発するなレベルになってて可哀想

団って今除名されても戦貨とかひける?

団イベ中は除外出来なんじゃなかったか

>>423
今除名されることはないです

>>422
新石マルチBP重すぎんよ

30連とかやったことねーんだけど、
確定めんどくせーんだけど新品流していいもん?

あ、マジで?報告しろっての無視してたらそんなこと言われたからどうしようかと思ってたんだけど
よかったよかった

バアルって即流しすべきかお供倒してから流すべきか迷う

闇ガイジのワイセラフ武器で四属性が楽しくなる、こういうのでいいんだよこういうのでー

十天解放したらより属性縛りきつくしないと大変なことになるな・・・

>>427
野良とかツイに流すぐらいなら団に流せばいいんじゃね

そうと決まれば本戦がんばって一位になってから除名されよう

>>428
報告はしろカス

>>429
箱改定の時は新品放置でも狩られてたが
M箱が糞過ぎるって広まってからは新品とかスルーだぞ

天司武器のアニマ需要で多少マシになってんじゃないの?
グラニは割りと人くるようになったけど

>>433
ちょっと怒られて拗ねちゃうのカワイイ

リッチさんは人増えましたか……?

もしりんごの売り上げが全てなら、来年サービス終了
所詮はFGOに大差付けて負けてる現実
これを言うとグラブルは上限があるだの訳わからん言い訳をする

アヌビス最終解放できない難民だから
十天素材に入れてほしい

きくうしさまは9割ショタで9割ロリだからね

>>435
なる、twitterで30連見つけて入ったけど
確定めんどくせーしそのまま流すかと思ったがM箱まじーのか
汁チェして確定するかめんどくせーけど

>>437
団ランキング三位には入ってたから拗ねた

サンダーオブファントムのスキン需要があるかもしれないだろ

そうか天司武器用の素材あったのね
コロHLも入れ食い状態だね

古戦場ってだいたい貢献度何万くらいで義理は果たしたってなるんかね?
予選落ちボーダーギリギリだったから800万走ったんだ
本戦は合わせて200万くらいでいいよね…

初めてガブリエルEXに負けた
敗因は、やっぱあの異常に長いアビ封印か、次からはフレはバアルで行こう

十点開放でアニマ必要になったらリッチさんも人気出るよ

グラニガルーダは一時的な需要でしょ

150解放クエのあいつら普通に強いなぁ
恥ずかしながらコキュだけ汁コンしてしまった

>>450
マグナの三倍だっけHP

>>446
完全に寄生側ですが

野良ガルーダ入ったら今はちゃんと殴る人多いな
強くなった火で暴れたいのかな

>>438
リッチも割と人いるぞ
そのうち使うかもって思ってるやつが入ってるみたいだ

>>443
チェックする側としてはランキング入ってても報告して欲しいんだよな

おはガチャとスタレはもうやめたなぁ

自発箱とM赤箱のSSR率はそのままで
準Mと3位も赤箱を確率で取れるってだけにすればwin-winだったのに
M箱マゾイから雑魚の自発はスルーで討伐できなくなってるのが現状

ほんとアビ効かねぇ上に、アビ封印とかひでぇよな
専用の編成じゃないと攻略できないようにするなら編成セットもっと増やせや

100hellでも毒使ってくるだろうから最終リッチさんサブにいたら少しは使えそう
背水とはちょっと相性悪いが

>>452
マジかよやっぱAリーグって怖いわ
Bリーグでのんびりやってりゅ

マグナ用の瞬殺編成でいい

通常スタレもごムーン用と割り切って回す

普通の水パでいって勝てないならただの戦力不足では…?
少なくても天司EXに苦労したことはないなあ

ノルマ団なら予選500万も稼げば十分じゃろ
なお現実

いやマグナ用こそトレハンとエッセルフロントなんだけどw

ガブはマキラの属性ダウンあるしアビ封印されても殴ってりゃ終わるイメージ

自発だけ優遇しすぎて自発が辛くなるとか本末転倒すぎるんだよなぁ
色々もっかい見直して欲しいな

キャラ解放がエンドコンテンツって余程開発力無いんだなって思っちゃう

ガブか、水じゃなくて土パだったわ

ゴリ押しで倒せる程度だと思うが初見殺しが嫌なら予習すりゃいいだけなの

武器がエンドコンテンツよりキャラのがうれしいんですけど

>>457
水ゾのヘイトが上がり過ぎてるから無理だろう
石マルチ等で初期の貢献度稼ぎ安いときに荒稼ぎしてMVP決めて
後半の難易度が上がり貢献度が稼ぎにくい時には戦闘不能なやつばかりだから

>>463
ガブリエル相手に水で行くのかよ

>>461
よし闇でいくか

まあ前までは赤箱に旧召喚石武器入ってなかったこともあって自発不遇、自発する旨味なしって散々言われてたからなあ

バシリカ!

天司マルチならともかくEXはどうとでもなるだろ
初見でマウント回復カット何も持って行かないやつはアホなだけやし

>>472
マグナを水ゾMVPでSSR餌を荒稼ぎしてた自分も無事死亡…

旧石はそこまでタフじゃないしまだ、通常時の新石はBP5もあって相当だるいな

>>477
土にマウントおらん

>>480
は?

ミカHRTは2T、ウリは5T掛かったな
ガブは危うく死にかけたわ

おりゅりゅめいや

>>480
だったらセージでいきゃいいじゃん
少しは頭を使え

EXは適当に殴ってれば終わるからあんまり印象に残ってないわ

>>480
おりゃん?

>>480
ガイジ

土マウント何人いると思ってんだよ

ラムレッダもLBは中々

>>487
アルル持ってないだけでガイジとか酷い

アビ封印されてもゴリ押しできるだろ…

風以外各属性マウント持ちぐらい用意しとけよ

酔いどれBBAでも連れてけよ

SRジャスミンもいいぞ

マウントゲーなのにサプゥでマウントキャラ取ってこなかった奴はガイジ

水片出なさすぎ
気のせいなんだろうけど火の半分ぐらいしか出ない気がするだるい

ジャスミン2アビはマウントの上位性能だよな

バアルで乙って決着ついたのになぁ

ゴリ押しできないとは誰も言っとらん
何の伏線もなくゲームバランス変わるほどの
アビ封印とかアビ無効とか初見殺し実装してるのがイラつくってだけだよ

30連でアニマ17銀天1って運いい方?

マギサは前回サプで採ったけど
アルルは採るきせんしジャスミンかセージでいいか

3T弱体無効は場合によっちゃあマウントより有用よな
特に連続で特殊撃ってくる敵相手にすると

>>495
ひんぬー教のワイ、宗教上の理由で奇乳のマギサ取れないからツライ

>>496
試練の奴の事だったら
ちゃんとトレハンかけたらほぼ100%出るが

天司とゼノのEXは似たような感じだな
強い弱いと言うよりパズル

マウント持ちはみんなセクシーだぞ

俺も宗教上の理由でセルエル取りたくないなぁ
せめてマウント以外の性能ももうちょい上方くればいいんだが

トリガーで特殊技+チャージターンMAXはやめていただきたい

今ペラドナやってるやつは何なの?

うるせえレッドブランチサイクルすっぞ

>>507
LBで上がったぞ

片面カグヤトレハン9でも9割の確率で出る印象

0513非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-ZdEW [2jW0R1v])2017/03/20(月) 11:36:43.90 ID:pWCZWqXlK

まぁHPトリガーのシステム自体が完全なる初見殺しだし
ごり押しできない戦力なら何回か試すしかない

>>504
フレカグヤオリバートレハン5.6あたりにシェロ蓄7で結構でないんだけど
エッセルもフロント出すかなあ

>>503
わからんでもない
ひんぬー教じゃないけどあれはやり過ぎ
慣れるのにじかんかかったわ
カルメリはいまでもきつい

>>508
アビで削ってチャージマックス→特殊行動ですっからかん

>>446
800万程度なら予選通過ギリギリライン
1500万以上で頑張ってると思われる

両面カグヤで7割くらいのイメージ

片面カグヤでリザルト飛ばしながらひたすら周るのが精神的にも楽だったな

マジレスすると攻防デバフ無効はダクへミスト前提のゲームバランスを是正するための強攻策だぞ
今までがおかしかったんだから伏線も何も無いぞ

スロウで削る→チャージマックス!

しね

>>500
他の参加者29人には言うなよ。
刺されるぞ。

0524非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 11:38:27.88 ID:KJ5c1wVDp
>>518

>>509
個人ランキング上げたいんだろ
社畜は今日もある程度稼がないと

>>506
その理論は闇属性では成り立たない論破

>>515
トレハン5,6と9では雲泥の差があった記憶

ガンスリで累計ダウンなら入るらしいし作っとけば

ミスト外した編成つくらないといけないので編成セット配布ください

自3凸カグヤフレカグヤオリバーエッセルトレハン平均6雫10で26回で26個集まったわ

特殊技と特殊行動のレゾナンスメロディの区別が付かない不具合なんとかしてくれ

ちょっと口悪いの多すぎない?次話題になったキャラのR-15画像でも貼ってあげるから気楽になってよ

ヴィーラのパイオツどうなってるんだろうな
SRすんげー巨乳だけどSSRはそうでもないし
可変式かな?

パッドやろなぁ

リヴァマグHL誰もディスペル持って無くて詰んだわ わろた


カオルが生まれ変わる日

今日アプデ第二弾?

>>533
偽乳?
まあ水着はでは立派な物をお持ちですが

>>527
ながらだと戦力不安だけど後10も無いけどエッセルだしときます

恒心まだ?

十天最終より次何取ろうか考えてるわ

アビ封印した上で幻影とふっ飛ばしで前衛入れ替えまくり以外はそこまでヘイト高くないな

>>542
一緒にシス取ろうぜ!

教徒か?

かけらはトレハン9 エッセル オリバー 石ウサギ、フレはウサギorかぐや
これで出なかったのは1回だけ。体感的に95%以上だと思う

>>515
最後は即死入るからソーン持ってたらかなり楽だぞ

>>532
そういってRキャラの画像15枚上げるんでしょ!
期待してないからね!

>>544
ソーン エッセル オクトーって来たから
今はシスかウーノって考えてるね

0550非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 11:45:58.95 ID:KJ5c1wVDp
>>540
トレハン8〜9片面うさぎで8割9割落ちるぞ

ミカちゃん確定は今日も諦める
75bd9c1ろく

ワイ、十天最終の素材よりも
サラーサのボイスが変わってるのかどうかが気になって仕方がない
(光ジャンヌも全く別モノのボイスになったからワンチャンあるよね)

十天二年前にニオたそとシスたそ取ったきりだなぁ
解放サラーサがチンコにインスピレーション舞い降りたからとるか迷ってる

俺も次はシスたそ取る予定だけど最終解放の素材見てからじゃないと怖くて動けないわ、碧空あたりは被りそうだし

シス大好きマンだけど今からシスは微妙。闇シスに迫るというか状況によっては越えるやつ多いし

>>552
山口勝平になるんだな

>>551
ありがとう
本当にありがとう

>>551
ごち
アニマおった!

ジャンヌは前の鼻声がスゲー気になってたからいまの方がええわ

>>551
ありがとー!クレイドル!

みんなありがとー
最後までうまらんかったね
ダマスカス骸晶が自発箱からでたんだけどトリプルクレイドルだったよ

おつ
はあーダブルくるりんしね

ミカエルあり
あと1個なのにでねー
信念はいらん!

ごちみか

他属性義賊が3人いましたねぇ


ごちクレ

気づいた時には終わってた

クレイドルごちです

オーキスっていう斧シスに付いていけるキャラ出たし逆にアリな気はする

ジャンヌは開放後の方が好きだわ
でももうちょい強くしてくれ

>>551
アニマ10個揃ったわ
ありミカ

腹痛くてブリリしてたら乗り遅れた

シスたそ強いのは分かるんだけどナルメア水ゾ闇ジャンヴィーラのどこに割って入れるのかがわからん

お前らチャンクどれくらい集めた?
300くらいあれば足りるかな?

シスオーキスヴィーラ辺りで動いてれば死なない説ある

今日ミカ30連予定だけど
余程運が悪くなければアニマ集まるよねオルガ?

>>573
もう闇で詰む相手ってほとんどいないし
好きなキャラで組みたい
だからシスを取るって感じだな

どうしてもナルメアじゃないと、水ゾじゃないと抜けない敵とかもういないだろう

300なんて必須レベルだろ

>>576
オルガはもういないぞ

90000まであと10000

>>578
何個集めたの?

>>576
俺が参加したときの人は30人中5人アウトだった
他のデータ見ても成功率70〜80%くらいかねぇ

朝活低空なのか泥沼上等なのか早期撤退もするのかとかあるから肉必要数は団茶で聞けでFA案件やろ

>>573
レスラー、シス、オーキス、水ゾという背水格闘セレバハパが強い

オルタナは要らんので、グラシ2本の他は爪盛ってけ

オルフェンズはヒットマンが最強すぎてな…

カオルから笑顔を奪った魚を許すな

カオル楽しみだわぁ

カオルの方が後出しなんで風評被害はやめていただきたい

30連は単発ガチャで黄色引くぐらいの確率でアニマ揃わない

今日の調整でカオル君も最強ジョブになるからみとけよみとけよー

ようはミストの効果をそのままゼニスアビに付ければいいわけで

>>573
長期戦ならナルメアよりシスたそやオーキスのほうが強い
まあそんな相手がほとんどいないけど

そして発表後、カオルと同じ表情のスレ民の姿が…

そうか、今日ハウンドの調整とエリュシオンカオルの実装か
楽しみだなー


>>591
ミスト+属性ダウン25%を追加でええぞ

シスたその使い方についてはサンキューね
後ヒヒイロつかうだけだから最終の素材みて取るか決めるわ

アプサラスは良調整だったから期待してるよ
犬いまでも結構強いのに調整する必要あるか?

貼られると思ったww


>>598
トワイライトゾーン6属性化だけでも充分だよな

>>595
すき

30人しっかり戦ってくれて高ランク朝活ですぐに決まるうちみたいな団なら200でいいんだけどな…

今日のきくうしたち

12:58 ハジハジ…
13:00ハジーー!
13:05オワやね
14:55あと五分でハジブルやぞ!
15:03はぁほんまKMR氏ねやおわぶるおわぶる
15:26まだ今日は終わってない
17:00キタ━━━━(゚∀゚)━━━━??
17:11いい加減にしろや
18:00うおおおお!!ハジブルハジブル!
18:33エリュシオンゴミじゃねーか…おわおわ

そう言えば攻防ダウンがガードされるようになって脚光を浴びるようになった属性デバフだが
土属性防御力ダウンが土デバフとして水ボスに入りやすいのは当然として
水属性攻撃力ダウンが水デバフ扱いで水ボスに全く入らないのは仕様らしいな

>>600
おせぇ!

>>604
発表遅れるあたりリアルやね…

今んとこハーピスト系のゼニスはゴミしかないしカオルコースもありうる

ひつじのうた2はソロにほしい

>>604
緊急メンテが抜けてる

昏睡はニオたその固有アビなのでひつじ2はNG

そろそろ初めてメドゥHLやってみるか、いつまでもユグ剣4凸一つだけじゃ戦力不足だ

暇だからさっきミカエル貼ってくれた人の挨拶欄覗いてたら
リストラされかかってて草生える

十天解放素材が気になる
銀天、ダマスカス、紫角とかはいるだろう

団に貼れば考え直してもらえたかもね

>>613
草生えるわ

>>613
団内で一番ランク高いってのがまた・・・

>>604
これ結構当たってそうやんけ

ミカエルで団がギスギスし過ぎだわ

何やったらリストラされるんだ

ミカはやっぱすげえよ

古戦場サボってたとか?

どういうことなの

昨日30ミカやったら20以上出たよ

>>620
予選ノルマ達成したか報告してないんだとw
ミカエル出してる暇あるなら報告してやれ

ミカエルとか古戦場終わったらあふれるでしょ

ミカエル武器を作ってたら80000以下に

ガルパンはやっぱミカさんだよな

>>620
団ルールでミカエル討伐は団内でやるとかになってるじゃねか

今日メンテやんねーの?アプデすんだろ十天衆とかの

>>613
ヤメてやれよ!!

>>625
なるほどw
ノルマあるとこは大変だな

>>627
いま頑張ってミカ作ってるのは何のためなんだ……

同じような話どこかのスレで見たけどまさかな

団内強制は嫌だな、時間合わないのもいるだろう

DFとカオル君のゼニスアビは奇跡の産物だと思う。
あの数のアビリティでただの一つも使いたくなるアビリティが無いとか信じられん。

これ貢献度可視化できるようになったら団崩壊レベルになるところたくさん出るな

>>632
たぶん本人の実力的にはかなり余裕な筈
放蕩貴族とかその類の人だと思うわ

うちはとりあえず溜まったんで出します〜って感じで適当にやってるよ

ミカつくるなら今が楽じゃない
天使9割ミカエルだし

>>636
クイックダウンは割と使えるぞ

ミカ終わったから他のやりたいけど空気読めない人みたいで団でやりづらいっていう

連撃ダウンは使えるけどなブラインドの方が使えるけど

アップリフトとかいうマイクパフォーマンスの完全下位互換なんなの


黒麒麟まだ需要あるかな

>>642
そんなに急ぐコンテンツないでしょ
団イベのための火は急がなきゃだけど
次はゼノコキまでに土を作ればいいんだし

>>646
パンツ脱いだ早く風邪引く

流石にリニューアルするのに石がどうなろうと今出すのはどうかと思う

団内で古戦場のためにミカエル流しますか?的な流れになった時
ごめん素材集まってませんとか言っている連中に限って
団員に普通にフォローされているのに
ツイッターで素材集まってるから30連探さないと><
言うやつは頭HRTすぎるだろ

今回弱すぎじゃね
コロシヴァ
ベルセルクメーテラパーユエル
EX+1ターン
90ソロ5ターンだは
どっちも非AT

カオル取ったぞ、ミストアマブレグラビがくっついた1アビあくしろ

ガチャもベッティングカードだけかねぇ

>>648
誰も出すとは言ってねぇよ

なんだパンツ食べて損した

>>651
帰れゴミ

ヘイローにスキル武器追加してくれよー
全然追いつかないぞ

>>652
これソロなら便利だけど
つよつよバハなら開幕テロだよね

ミカの次はウリ行っとくのが一般的か?

>>654
くそが
お前で抜いたるわ

>>659
ウリエルかガブちゃん

0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 332c-4frl [118.86.208.18])2017/03/20(月) 12:19:45.20 ID:RXGwUoLl0
十天の最終上限解放はLimit Bonus Classを最大値まであげないといけない気がしてきた。

>>651
おじいちゃんその話毎日言ってるね

>>662
果ては無いんだか

十点開放と同時にLBも来るよ
嘘だったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

あーウリは翡翠がいるのか…じゃガブちゃんにしとくかな

066789ACEB90 (ワッチョイ 43b6-59kE [106.160.155.46])2017/03/20(月) 12:22:28.84 ID:tKuGJgwG0
>>660
まあ出さないとは言ってない

2日でEXから羽が1つ
途中2日もさぼったとはいえ、この仕打はあんまりだ

>>667
中に出すぞ!

前に黒麒麟流したらカタリナスタンプやってきた奴がいて
かなりイラついたんで2回目はソロで倒すことにしたけど
1時間20分かかって後悔したよ

それで石が1100増えた
時給1000円

ミカエルママにいい子いい子して貰いながらおっぱい吸いたい

あーイクイク!

とてもありがたいけど救援オフにしておいたほうがいいと思いますゾ

ママ…

オハカツオ来たんだけどカツオヴァルナってありなのかな

EX羽でないこととかあんの?

妹にも自発させようとストーリー進めたら
ロック鳥とか糞硬くてめんどい奴らにイライラさせられたわ

低ランのいらっしゃーいスタンプは心に刺さるね
頑張ってEX+倒して

>>675
救援ならありだろ
ソロだとアポロンとか使えないから使いづらいよね

>>676
今日のガブとウリは羽くれなかった

0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-hqWF [27.84.83.66])2017/03/20(月) 12:26:13.02 ID:fOWZVf430
うちの団じゃシード入りたくないからノルマ免除で肉集めすらストップかかってたな

低ランクが闇ダクフェでヘル自発してた
水ぞのせいで苦労してるなあ

>>680
それ怖いから常に雫とトレハン入れてるな

JKは風、古戦場は闇の低ラン…

>>680
マジで落ちないことなんてあるの?
こわっ

今は盛況だけど天司武器鍛え終わる頃には過疎化しそう

黒麒麟あと15人だぜ

まだルシバハ上限開放があるし

麒麟こわい

バハルシ解放に全アニマ25いる上、銀天カスカス落とすのに過疎化するわけねーだろ

麒麟怖いから入らんとこ

今回から低ランク団はBチームいっちゃって
同格相手ばかりの地獄だからな
シード団もかなりきつくなる
5日間毎日20億勝負だろうな

>>679
ありかならたまの気分転換用に編成考えてみるか
マウントはカタリナ中尉いるからいいけど確かに水縛りになるのはめんどくさいな

羽が落ちてない画像まだ見たことないんだけど
ほんとに落ちないことあんのけ

EX+くらい倒してやれよw義賊でも倒せるだろw

玄人はいらっしゃ〜いされる前にマイページやぞ

>>694
本当に落ちなかったらもっと騒がれてると思うから確定だと思う
そう思いたいだけだが

二個落ちるのは体験したけど落ちないのはまだないな

栄光しか落ちんかった
でもさんくす

>>692
まじで地獄だな
さすがにサボるわ

100石さんくす

0702非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 12:31:00.24 ID:KJ5c1wVDp
>>697
ツイッターにいっぱいあるぞ羽なし画像

>>687
石300あり!

200石さんくす

200石ありがてぇ

SSだけどマッチング怖いわ

石あり
きりん久々だから何も覚えてねえわ

予選ノルマ+朝活団にいきたいなあ

麒麟乙ー
ファランクスもありがとう

ランク100超えててもEX+闇ベルセでやってるやつおるぞ
トレハントワイライト入れて抜けたけど

滑り込みで入ったからワンパンになったけどサンクス
なお石は落ちなかった模様

>>692
DMMの団とかも予選だけ頑張ってAグループ入ってるみたいだし本戦ではぼっこぼこにしてあげればええやん

麒麟ごち!

うち平均153のシード団だから最近負けなしになって来たわ
人員整理もしっかりやってるし

今回からはって言うか
マッチアップ的にはチケ実装前に戻っただけやろ

古戦場倒せないのに救援禁止にしてるrank二桁多すぎなんだけどデフォ設定なんだっけ…?

アディショナルもおらんぞ

ランク詐欺のスラ爆マンが入ってきたけどやっぱ糞つまらん単調作業やってるだけあってアクティブ率高いな、弱いけど

アドベンチャーパートを自動スキップするとか言う設定
いつの間に追加されてたんだよ!というのがあったからな

よんぞうで必死に10万も輝きためて、その見返りが石100か
まっず

>>718
Ex+とヘル自発奴隷としての価値高そう

ロビーはよ

アディおらん分がどう響くかな…自分のとこも平均は150くらいあるけど
ランク上げやすくなったから同格多そうで結構びびってる

ワンパンするつもりで参加したのにいらっしゃいスタンプやめて

ランクはもうほんとにアテにならんよな
今平均150↑団腐るほどあるんちゃう

まだマグナ3凸終わってない属性あるのにスラ爆なんてしてクソ雑魚ランク詐欺になりとうない…

殴って貰うためにいらっしゃいスタンプ押すのはよくやる

予選突破本戦捨ててる団に当たる事を祈るしかない

>>727
でも両面カグヤで武器もキャラもゴミ編成なの

>>728
確かAグループにはチケ団もアディショナルもいないだよね?
泥仕合が増えるなぁ

>>726
おめーのランクなんざ誰も気にしてないわ

わい170超えたけどシュバ剣1本しかないんご

今回泥沼連戦で負け越して団崩壊とかありそうだよな
クラスAの団は蟲毒化がどんどん進みそう

>>714
シードシードとっても良さそうじゃねそれ
より楽できそう

良心痛んで殴ってしまうわそのスタンプおされると

ニート団と当たらない事を祈るお祈りゲー

0737非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/20(月) 12:41:10.80 ID:2AqDD5lRp
ヒヒイロだけじゃなく金剛も緩和しろや悔しすぎんだろ

>>702
ざっと探してきたけど見つからないんだが
検索キーワードだけでも教えてくれんか

金剛はほんと緩和してほしい

クレイドルぼろぼろ落ちるし石餌の使い道がほんとに無い

>>729
せめてトレハン9にしてグラゼロしてってね

金剛緩和しちゃったら団イベ空気化するしガチャの価値も下がるからなぁ…

マキュラに義賊できてワンパンするならトレハンだけかけて帰ってほしい

はぁメドゥ誰か貼ってくれんかのう
土プシュケー後2個欲しいんじゃが

最終十天強いと思ったけど、10ターン殴るのつれぇわ…

>>719
今設定したわサンクス

金剛もカスカス作って金賞や貢献度報酬にぶっ込んで欲しい

貼るのは別にええけど真アニないんか?

しかしなんでシエテだけ三アビ解放がレベルMAX前提なんだ

石って編成枠も限られてるし別属性でも使いまわし出来たりするから餌も段々いらなくなってくるんだよな

貢献度報酬少なすぎるから1億くらいまで上限あげてほしいなぁ

石餌異常に余ってるわ

>>745
HLとか石マルチに連れてくの想定しとんやろ?
普通のマルチで10ターンも殴らねーし

>>724
ゼタで「はぁ!?」って返そう

>>751
貢献度報酬は中身からしても初心者救済の面が強いんじゃないかな

スラ爆できるくらい時間に余裕があるやつは古戦場も走る時間あるからな
強いけど時間ないやつよりよっぽど役に立つ

他のメンバーは全体的にいいの貰えたのに、オクトー爺さんだけ4アビ控え目すぎやしませんかね…?

今日ってエリュシオン以外何かあったっけ?

>>758
十天最終

目玉は十天だろう

十天忘れるなよ

>>759
そうだった…
ここ2〜3日天司武器の素材集めに奔走してたからすっかり忘れてた

カオルー調整のが気になるわ

>>724
土下座スタンプ貼れば許されるぞ

十天
カオル、犬の正式実装
エリュシオン実装
ぐらいか

オクトーの永続バフってなんなのよ

0767非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/20(月) 12:49:42.11 ID:2AqDD5lRp
実装された瞬間解放する騎空士様がおる事に期待しとるぞ

>>757
それは思ったが運用次第じゃ
毎ターン2アビとフルチェできるようになりかねない気もするぞアレ

カオス「……。」

最終一人目はウーノかカトルか
今の編成を維持するならカトルなんだよな
まあ、悩む

>>767
ここの運営は意地でもそれを阻止してやろうとか考えてそう

フルチェじゃねぇや、2人チェンバ

トレハン教徒だからまずはエッセルかなぁ

ふぇぇ、インターバルなのにスタックいっぱい入ってりゅ

九界を生贄にささげる必要がないならにおたそ
天性器が解放素材として失われるならエッセル様
もう決めてるから情報はよ

今日実装の新しいトレジャーが必要で日数ストッパーあるんでしょ

>>770
ウーノとカトル両方持ちかよ
ガチヴァルナマンすげーな

>>776
当たり前やろ

今土がサラおっさんハロユスだけで酷い状態なんだがサラーサとオクトー取るならどっちだろう
夏にご理解予定で今はガチャ回せないからどっちか取ろうと思って

>>768
奥義後の硬直が痛すぎるから
リロ殴りしてる奴にぶち抜かれそうなんやけど

硬直さえなかったらヤバイとは思うわ

>>779
最終見てからにしたら
さらーさのデバフが強いならデバフ役になるし

バハルシ枠の石には使えない金剛とか実装して

十天は1人でコツコツやってても手に入るコンテンツだったのに
どうせマルチ絡めるんだろな
KMRはソロコンテンツの充実考えてるなんて大嘘

>>768
そう考えると強いのかもしれんな…
土パは奥義スキップきてから本番だな、リミゲンサラーサオクトーの奥義連発パはよ使いたいわ

>>757
奥義硬直弄るだけで元から壊れの性能だから仕方ない
環境に合わなかった不遇キャラよ

>>776
カグヤもち+ブラスマ以外人権無いクエスト実装だぞ

水ベアの
1 1 2 3 ってアビリティレールに載せてる間に
溶けて終わったんだが!?

確率出現モンスターとレアドロップとデイリー制限の組み合わせだぞ

ポンバパの復権はよ
土はずっと奥義を撃ってるのが楽しい

>>777
前に取得した十天晒したらゴミ処理業者扱いされたわ

カトルはともかくウーノに関してはな・・・

ディールで剣BL強奪した
たつあきもウーノ持ちやぞ!

要塞の壁片めんどくせー
なんでこんなのが30個もいるんだよ

>>789
以前スレで見た十天含む水キャラ全員所持マン?

とりあえずシエテかなぁ、フュンフはつよつよバハ次第か

>>792
フリクエ半額で実質半汁をバラ撒くからな
そりゃ回収しないと

>>771
ミスラアニマ100個とかかな

何が酷いって極まってくると奥義使う方がDPSマイナスだからな…
負荷対策で多少の硬直は必要なんだろうけど今は長すぎる

火力ゲーでウーノみないなキャラはどうやってもダメで
韓国MMOでは盾や回復だろうと火力にして調整してたな。
グラブルも同じことになると思うわ

そういえばオクトーの4アビ高揚でサポアビの効果もあって毎ターン70%上昇するって書いてるけど
通常高揚で35%あがるってこと?

>>792
とにかく時間をどぶに捨てさせたいんだろう
俺たちが神様からもらった時間は
約2522880000秒しかないんだぞ

TAでも普通にポップアップ出るのはさすがにやり過ぎだと思うの

>>789
ウーノとカトル両方スタメンなん?

>>781
そうだな
もう少し待つか

土の強化(奥義簡略化)

木村?

火相手に水で勝つにはオバアサが必要つまりウーノ一択
俺はエッセルにするけど

>>792
30集める間に薬莢45個くらい集まったわ
いらねぇよこのゴミ

あ闇相手な

KMR?

奥義ゲーが連続攻撃ゲーに変わったせいでシエテが可愛そうなことになってるんだから減衰値引き上げろ
ハーヴィンのあの子のエロ貼るからさぁ

>>807
ん?ガンスリならんの?

>>797
相手を糞硬くすればいい
今の火パで通常10万行けばいいくらいって程度に防御値上げれば、奥義も輝くぞ
奥義ダメ上昇系多いしな

ウーノはHLの確定流しとかソロ狩りには有用だぞ
なんだかんだ修正後の6ターン100%カットはガチだし

ハルタエル武器で減衰上がるぞ対土限定で

KMR?連休なの忘れてたか?

0816非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 13:02:52.19 ID:KJ5c1wVDp
グロメウラよりフィラソピラのエロ画像貼れ

今バレット素材集めてるやつってすぐにでもネブカ全色揃えるおつもりなの?

壁片は面倒臭かったけど、十天実装当時の緩和されてない頃もこんな感じだったんだろ多分

これから全ての敵に連続攻撃禁止(消去不可)フィールドを用意して
奥義時代にもどそう

0820非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 13:03:37.92 ID:KJ5c1wVDp
>>819
神石殺す気か?

ウーノ前提にされると今度ほとんどの人がクリアできなくなりかねないからねぇ
火力は上がっても、相手を倒すターンが短くなるかどうかだけど、防御は有無の勝負っていう

一人目はやっぱりニオかカトルだな
バフデバフキャラは編成の幅広がりそうで良い

全属性耐性80%カットとか、与えダメを抑えまくれば、奥義の4.5倍とか5倍の倍率は有効に働く

個人的にはカトル一択
ソーンあたりは奴隷が解放してくれるだろ

>>811
もうなってるんだよなぁ
がおーの方が強い

>>797
負荷というより昔の奥義リロ殴りが流行ってたときに対策された感じじゃない

キルストMVP強奪時代とかあったな

カトルは四天が30%か35%かで使い勝手変わるな
わいはサラーサから

俺以外の奴はソーン解放しとけよ奴隷ども

最初はエッセルだろ
耐性マルチでも外れんし

チェンバの上限が4倍くらいになればフルチェも活きるんじゃない?

>>825
なってるなら
次の武器解放でタマ付け替えでまた取るんじゃろ?

>>823
44万以下の攻撃を無効化する敵を追加しました!ご!

やっぱ頭目でしょ

トレハン信者だからエッセルが最初だなあ

腹減ったから寿司食お

>>826
多分、文句言い続けると、1ターンの待ち時間を15秒(フルチェ)で固定にされかねんしな
それこそSA死ぬけど

0838非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 13:06:59.25 ID:KJ5c1wVDp
>>832
未来から来たけど球消滅なくなったよ

>>802
カトルはほぼ固定だけどウーノはほぼ使わないな
ゼノイフの終盤を安定させるのに使ってたぐらいだ

0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-12+v [123.225.50.247])2017/03/20(月) 13:07:37.33 ID:AnI44F8L0
あれ、ガチャ更新は…?

トレハンしてる内にトレハンも持って来てない乞食にMか準M持ってかれるのはなんとも言えない気分になる...

>>840
+確定にベッティングカード付きでしょ

サラーサは属性デバフ30ぱーを持ってきてくれると信じてるぞ
ベルセサラーサオクトーリミゲンで奥義奥義だ

0844非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/20(月) 13:08:30.42 ID:2AqDD5lRp
逆にTA出したら硬直つくようにすればいいじゃん

>>842
団イベ中のガチャは廃人向けやのう

火相手ならリリィ鞄リミカタあたりの組み合わせで大抵困らんからなあ

今も連撃多いと硬直少し長めになってるんじゃなかったっけ

>>819
味方のTADA回数に応じて敵のDATA増えるとか火力上昇するとか、そういう風な嫌がらせでくると思う

カオルの公開まだ?
13時だぞい

もしかして17時?

>>844
やめてw
正直最近連続攻撃だけが楽しみなんだ
連撃系死ぬような変更されたら引退しそう

+確定ガチャならユニバガチャチケが影響受けるかわかるのかな

21時だぞ

エリュシオン実装と聞いて
共闘やってないんだから早くして

土のポンバ好きだけど2チェ3チェで止めたいのに勢い余ってフルチェになると悲しい

0856非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 13:11:06.37 ID:KJ5c1wVDp
>>844
アグニス使ってると通常攻撃リロっても硬直されるんだが

>>847
そのあたりは最近1週間ごとにサイレント修正で少しずつ弄られてる
ほんと糞ですよえぇ…

0858A83D6012 (ワッチョイ 53e4-tpgq [180.11.156.58])2017/03/20(月) 13:11:49.61 ID:nX2WoUCo0
団員誰も来なくてちゅらい

>>840
新キャラ追加、スタレ、サプチケ以外は更新ないの知ってるやろ・・・

エッセルにしたいけど、それならカグヤにも金剛使わないとなんか筋が通らないような気がしてくる
どのptのサブにも置いて効果があるキャラと、特定編成でのみ効果があるメイン石との違いと割り切ればいいのか…

なんで主DFって書いてるJKにDFが3人も来るんですか!?

ここのスレじゃそんなやついないと思うけど
予選一人で3000万稼いだのに落ちた死ねとか言ってる奴見るとなんで団活しねーの?って思うわ

硬直時間でバランスを調整するゲーム
格ゲーかな?

情報公開15時?

>>861
他人は信用できない

今月は中間キャラ追加も無しか
今日は最終解放アップかね
十天居ないけど

>>861
嘘かもしれないだろ?

>>856
TAは若干硬直あるな
なぜか重いと少し長い気がする

きくうしは他人を信用しない

0870非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 13:15:19.34 ID:KJ5c1wVDp
>>861
ローズクイーン入るのに毎回ジョブ変えてたら埋まっちゃうからじゃね

>>862
自虐風自慢したい自己顕示欲丸出しの馬鹿だからに決まってるじゃん

JKは団でやる時以外はDFだけど流石に自発DFのは避けてるわ

>>861
ダークフェンサーの略称分かってないから・・・

自発DFって弱いイメージあるなあ
JKなら魚自発の方がいいんじゃね

ディフェンダーいます

>>860
カグヤ凸ってあるからエッセル行こうとしてたけど最終サラーサかわいいからそっちにシフトしたわ
上限の性能見てからでも遅くない

魚自発の方が弱いイメージあるわ

>>871
サンクコスト効果だぞ
恋人と別れたいけど今まで付き合った時間が惜しくて
離れられないとかせっかく
就職したんだから辛いけど辞められないとかいう

DF=ディフェンダー=ホリセ

>>874
地雷率はホリセと魚がダントツだと思う
まず属性が有利じゃない可能性が高い、怖すぎる

>>861
主DFとは書いてあるがDFで入っていけないとは書いていない・・・!

内の団
ベルセ、ベルセ、ベルセ、ベルセ、ベルセ、ベルセ

オーガジータ30人でプロバハぶっ潰すあれを思い出した

闇義賊でいってMVPをかっさらいたいだけの人生だった

jkってまだ人気あるの?

HLダクフェで入ってくるやつの地雷率よ
ジョブと属性で出禁設定したい

銀天だってそんなに出ないしJK武器は弱いし

>>882
勝ったな!
うちはカラフルオール義賊だ!

KMR?

JKはマグナが唯一アグニスマンに勝てる場所だからな

JKの水unk欲しいけどまだ取ってねえ

HLのダクフェはランク130未満のイメージ

パスタもカオル上方も事前に詳細こんか
19時実装かのぅ

ウォロ、パスタ、義賊、火力だなうち

ここの人らはJK武器いらんよね

>>885
ない→ある→ない→エリュシオンのために潰す←今ここ

60%直前にグラビティ入れられない糞DFかも知れないから
信用できないんだよ

>>885
結構それなりに
効率悪いけど埋まるの早いから栄誉稼ぎに使ってる人もいる

0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/20(月) 13:23:01.53 ID:bC3Dih5k0
水だけ欲しい

JK30万殴って4位奴wwwwww

>>885
十天最終の素材に職証使うって読みで通ってる、通うのも今日で終わりかもしれんが

ウリエルEX考えたやつ馬鹿じゃねぇの
あれだけ一発死連発とか頭おかしいわ
その後ガブリエルやったらなんなのってくらいサクっと終わるし

>>902
そこにティターン石があるじゃろ?

土はメインにほしい
水は撃滅がなぁ

欠片は持ってればいつでも証10と思うと悪くない、実際に交換するかは別で

0906非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp97-n7rA [126.253.197.49])2017/03/20(月) 13:24:32.06 ID:2AqDD5lRp
筋肉には筋肉

水はブラストソードでいーじゃん

風には幻影回避持ちが多いから多少はね

多分来月には水特大unkがくるでしょ

十天最終ついでにLB追加されねーかな

>>902
アンチラ・ヘイゼン・クリセンちゃんに庇って貰う人生

カルメリーナ使えばいいんだよ

JK人気は十天解放の保険って意味合いが強いからはよJKから解放させて

フュンフが一番便利な気がするんだよなあ

ニオたそに昏睡逆レイプされるだけのウリエル…

1000万から始めた勢は水unkがJKしかないんや・・・

水特大うんこ実装からの水有利古戦場でランクだけのハリボテきくうしさまのペルソナを剥いで雑魚だと教えてくれるんだよ
土有利イベも水有利イベもキッツいゾーイ

フュンフは10ターン後に実質エリクシールという意味じゃ一番お得感を体感しやすい
なお所持率

水特大うんこは銃がいいなー
銃は優遇武器種だから不遇属性にはこないだろうけどシルヴァと淫具のしかなくて辛い

マッチョにはマッチョ!
ティターン石で食いしばるが正義だから
幻影とか甘え

たしかにウリエルをだけめんどい

あとのゼノ武器はどの種類で来るんかなぁ
イフ斧みたくジョブ使用の幅を広げてくるのかと思ったら、二つ目でいきなり楽器とかいう専用武器にしちゃったし

なぜウリエルに吹き飛ばしを持たせたのか運営を問い詰めたい

>>916
ストファイもあるはず

>>918
ゲイボ持ってない限りは解放されないだろうね
つよつよバハが解放ふんふ必須なら糞ゲー

最近どころかずっと風が強いからね
仕方ないね

>>923
悔しい

ストリートファイター2回やってるし
スレイヤーズマグナで水剣落ちたし
水unkoないとか超初心者いけよ

代々マチョハンの俺はフルチェインで瀕死ゾーン吹き飛ばしてるよ

エリュシオンの詳細来ないと今回の古戦場武器決まらないんだがkmr?

環境変わって薔薇武器必用になったときとジョブ証用に欠片30個集めとこう次いでに銀天1個くらい出るだろと思ってやってた

騙された

パーティーごちゃごちゃになるせいで
ウリエルめんどいよな
あと、カグヤの復活付いた状態で後ろに飛ばされると加護消えるのが腹立つ

水六道は最後の予感

>>932
天司EXにカグヤ効果なくね?

ウリエルはサブ入れなきゃ吹き飛ばされない
かわりにエッセル入れられないけど

薔薇武器は属性カットある分普通の水うんこよりかは有用だろ

>>909
特大unk→極大unk→超絶unk あと3年間周回出来るな

0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 13:33:15.84 ID:q/GcQBsr0
祝日なんだから早く実装して社員帰らせたれや

土パスタだけやったことないのに六道琴で来られて困惑だわ

祝日でも働いてる人なんていっぱいいるやで

あっ祝日なの忘れてた延期します

吹き飛ばしを入れたのはどう見てもコルワ対策
でもコルワ対策って大体他の編成でもやられると不愉快なんだよな

シスたそはよ解放したい
嫁に欲しい

>>937
神撃unkが来る日も遠くないな

>>937
超絶(強)と神撃もあるんだよなあ

アプデするボタンぽちるためだけに待機している社員がいるのか?

極ゼノイフリート改零式

>>942
出張対策はどんどんやれと思うが有利でやるのは頭FKHR

>>878
INT高そうな話だな

>>947
召喚エフェクト流れてる間にunkしに行けそう

立ててくる

なんと祝日出勤したらガチャ数十連分の手当が貰えちまうんだ

お前ら!休憩時間だ!アプデはきたか!?
教えろください

>>953
まだ何も無いから早く仕事終わらせとこう


>>954
丁寧にありがとうございます
感謝です

>>952
HRTであれだし、ガチャチケ1枚やろ

>>955
ありがとうございます
情報助かります


>>959
乙なの

>>959
乙なの

十天武器全部ヒヒイロ待ちまで強化と天司武器強化してたら覇者足りなくなったわ・・・
まさかこんなことになろうとは

>>959
スレ建て乙!
スップと違って有能だわ

>>959乙ー
この平穏も十天詳細くるまでと思うと

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 13:43:16.71 ID:q/GcQBsr0
HRTの声優のギャラは3000石なり

>>959
おつ

解放軽すぎても重すぎても文句でそう

>>965
軽すぎて文句ってなんで?

>>965
各色のビー玉255個とか要求してきそう

何気なく20000位見たら1100万で噴いた
これ今まででも最速のペース?

まぁ波乱が巻き起こることは間違いない

>>966
ほとんどのキャラが一斉にゴミになるから

>>964
3000×1500万だぞ
安くない

>>336
死ねごみなせ

るっ更新きました!違うそれじゃない

軽すぎると「グラブルは迎合した!!!オワブル!!」
重すぎると「グラブルは廃人ゲー!!オワブル!!」
どう転んでも騒ぐ

>>966
軽かったら軽かったであのキチ性能のキャラを皆持ってる前提でバランス取られるから
全部が過去になるぞ

解放フェイトで十天と戦うだろうし素材軽くて十天戦がクソ強い方が良いなー
現実はどっちもきついんだろうけどな

>>973
しかも金曜に更新したぶんっていう

軽くてもいいだろほんとめんどくせぇ奴らだな

http://i.imgur.com/cG3oXlv.jpg

ニオたそ超絶強化やな

きくうしさまは仲間と戦いたがる

中村が一週間かかるコンテンツが軽い訳ないやん…

コルワ水ゾクラスが10人来るんだぞ
いや実際には7〜8人くらいだけど

簡単に横並びになられると悔しい
という思い

そういや十天用のヒヒイロを全部武器に突っ込んだ間抜けがいたな

十天解放がヌルくて怒る奴なんておらんだろ

じゃあ十天解放中止しよう

エリュシオンは吟遊詩人の証を集めときゃええんよな?

いや、別に軽くていいわ
どうせヒヒイロストッパーはあるし高レベルになれば強武器やら強キャラ所持前提なのは普通だし

お前ら現実見ろよ
バハルシ開放があれなんだぞ

十天衆解放ってそんなに強いやつばっかりなんやな
アビ詳細めんどくさくて読んでないわ

>>974
軽い分には別にいいだろ

むしろ重ければ重いほど荒れると思うんですけど

>>989
夢見れるのは今だけだからな

はあ〜ミカエルアニマあと四個が遠い遠い…

汁コン不可で勝てたやつにだけ上限解放できるようにしよう

十天衆の最終解放に武器いる可能性あるのにもう選んでしまったん?

0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 13:51:49.58 ID:q/GcQBsr0
どうせFKHRガイジだのKMRガイジだの飛び交うのが目に見える

>>928
変な生き物の槍しかねぇや、SRの

夢見るときはすぎた

1000ならリリィ最終でゴリラ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 12分 59秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。