【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ985 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止(フツルスを含む話題出しも禁止)。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motoca

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ984
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489941575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

【グラブル初級者Rank101↑スレ版】
・6人HL参加目安 及び>>1フ計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの-
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万 
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

古戦場武器の150化はまだ?


我が暗黒の翼、堕としてみよ!

1000なら十天解放素材は糞重

>>3
それが今日来て十天最終条件になるかもしれないだろ!

0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 13:54:39.53 ID:q/GcQBsr0
土10点ソード150の使い道

六道武器ってマグナ討滅天使武器と武器種被らないようになってんのか?

四天洛往斬+++いいっすか?

ツーラーしなんかな
ミカさん入れねえ

十天解放は対応属性武器エレメント1000ずつとかでも全然構わないから解放素材きつくしてほしいわ
ただ以前の証みたいに無駄に足並み揃えて時間だけかけさせるのはダメ
最近緩和ばっかで下を優遇しすぎてるからエンドコンテンツとして廃人と一般人で差がつくような仕様がいいわ

なら水六道は杖とかいうババ引かないで済むんですね!やったー!

総合スレから
荒らされてるから
ここに非難してきますたから!

>>14
すまん、帰ってくれ
ここは君には合わないと思うんだ

既に神石で天地の差あるじゃん

>>14
立ち向かえ

>>14
帰って、どうぞ

>>14
逃げるな(´・ω・`)

>>13
すでに天司武器で杖ってババ引いてますがそれは

>>14
逃げてばかりの人生でいいのか!?

頭が統合失調症なんかな

総合スレとか最初から荒れてるじゃねーか!

>>14
ふざくんな
ガイジがこっちくるだろ帰れ

いつから総合スレが荒れてないと錯覚していた?

>>16
ニートを有利にして欲しいって事であって、廃課金を優遇しろではないんだろう

六道武器はマグナSSRとも天司武器ともよんぞう武器とも被らない武器種になるって聞いた

こないだちらっと見たら
下らん晒しでなんJの真似事みたいなことしてて臭すぎてみてられんかったわ
自分達でヘイトためるようなことしてるんだから攻撃されても当然だよなぁ?
>>14はさっさと死ね

理想の自分と戦え!負けるな!
http://m.imgur.com/G4MufPa.jpg

総合スレは晒しの話題がしつこすぎるので僕も逃げてきました

貢献度300万で10万位なんだけど
思いのほか実働プレイヤー多くね?

メイン武器が杖になるのははずれじゃないだろ
天司杖ははずれかもしれんが

第28回、予選txt貼ってもいい?

俺はもう避難所に逃げたよ

>>29
どういう状況だよ…

今度はここも荒れて新たなスレが誕生するパターンじゃん

十天はいいがエリュはよして

すまんなここならハセヲも追ってこないだろう
しばらく世話になるで

0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:01:31.10 ID:xbPakH2B0
ここがガイジ避難所ね?

>>32
それって水自体が外れのゴミだって運営認定受けたってことなんですね酷い酷い

>>29
ベラドンナって団長っぽいよね
冠とか髪の毛の巻き具合とか

なんでこんな流入してきてんのw
そんな酷いのあっち

総合スレがガイジだらけになってしまったので来ました
よろしくな初級ガイジさん

総合全部死んだか

崩壊フラグ建てんな

>>29
わろた
しかも魅了されてるし

0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:03:02.27 ID:xbPakH2B0
>>42
荒らしが2、3匹おるで

占完
領了

総合はイナゴに乗っ取られた跡地だから可哀想な気もするが
あっちが荒れてるので〜って来た奴がその荒しが作ったノリに洗脳されてるのには草も生えない

崩壊3rd?

ここからすれば総合スレから来た連中全員荒らしなんだよなあ

>>47
ファッション荒らしがガチ荒らしから逃げてきたって感じか


ここが新しいハウスね

総合から来たって奴にアホみたいなレスが大量に付く時点で色々と察する

0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:04:16.43 ID:xbPakH2B0
プチガイジがガチガイジに恐れをなして逃げたのもある

お前らが来たらガイジも来るんだよなぁ…

まあまあ初級だって元々荒らしが立てたスレやんけ
仲良くしようや(´^ω^`)

崩壊3rdの垢いる?

情けないガイジ共だな

難民の受け入れは行なっておりません

初級者スレももう終わりだな
はー

ここが新しい僕たちの家ね

>>41
ベラドンナが風属性キャラと登場して団長ラブ勢を根こそぎ奪い取るの

>>58
荒らしじゃないぞ(´・ω・`)

統合のプチガイジはガチガイジに立ち向かえよ、情けない

俺ガイジだけどちょっと目を離した隙になんかあったの?

>>31
何だかんだで増え続けてるからねぇ

ちゃんとグラブルの話さえするならなんだっていいよ
オワブル連呼厨じゃなければ

闇:オーキスたそ
風:リーシャたそ
土:マキラたそ
光:ルシオたそ

火:不細工女子プロレスラースツルム

この差は何なんだ…

難民問題の発生するスレとかグローバルっすね

はぁー、ほんまガイジ・・・
したらばいこ

70連で始めた暇な学生やらが今回頑張ってそう

ガイジって外人だから日本語通じない的な意味だと思ってたよ

>>70
誰かを忘れていないか?であります

総合民、また負けたのか
もう総合なんて名乗るのやめて負け犬スレ立てろ

天司マルチ実装で崩れた均衡

0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:07:26.35 ID:xbPakH2B0
>>74
害児って書くんや

全世界25人、十天衆コンプ人の最終解放レースが今日から始まるんですね、わかります

モーションとか新規になるのか奥義含めて楽しみやん

>>77
HRTの罪は重い

元初級スレ民だよ?仲良くしてね

ここツイ民の画像の転載ばっかりだな

>>79
絶望背負いたい

頭ボリボリ掻いたら血が出てきたんだけど

すまん 在日 中卒 無職 障害 不法入国 みなせおる?

たぶん十天コンプ40人ぐらいになってんじゃね

>>84
皮膚科行け

0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:09:33.48 ID:xbPakH2B0
>>84
お前はもう死んでいる…

かゆ
うま

>>84
髪がないのにボリボリするのが悪い

>>84
それガンだよ

25人の中で最初に全員解放したのが真の頂点だな

>>84
段々喋れなくなるから早く隔離されてくれ

高級鞄マルチとかいう前任者の罪

ひでえな流れ

怪我ない
毛がない

ハゲはきっと健康を保てるよ

木村の作るグラブル、息苦しいよ…

あいつはやることなすこと殆どが罪だから

25人の統べるものさん達はそれぞれ分担して情報早く出揃うようにしてくれませんかね?

0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:11:34.40 ID:ez6VId0u0
お前ら毎日90ガチャ回してる

0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:11:50.35 ID:xbPakH2B0
>>96
病気になっちゃうぞ

ログプレっていつ配布すんの?
もう終わってんのか?KMRァ

おはガチャ分でスタレ引いた方が良いんじゃないかって

>>103
おはksgは回す、スタレも回す、サプは買うそれがスレ民やぞ

ksgを止めてもうどれだけの月日が流れたのだろう

0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:13:32.52 ID:ez6VId0u0
金のちくわ当たったらおでん作るわ

おはガチャもスタレもぜんぶまわすのがきくうしのつとめ

0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:13:39.40 ID:xbPakH2B0
>>103
ガチャ33連と廃れ一回どっちがいい?

総合なんか数ヶ月前から既にガイジのすくつだっただろ
何を今更

それやりつつ天井溜めるのがバランスいいな
何でもかんでも天井する人は凄いわ

正直スタレの乱発がおはガチャを衰退させた
サプチケの乱発はガチャそのものを衰退させた
アンチラはグラブルを衰退させた
水ゾはゲーム寿命を1/6にした
新マグナ、新マルチは作らず放置した
できもしない約束をユーザーにしたあげく放置した

自分の承認欲求のみに、開発費を投入した

HRTの罪は重い

シナリオとかフリクエでこつこつ素材集めとけば解放できる十天のシステムは神調整だったなぁ
碧空とヒヒイロと証がちょっと面倒だった程度だし


エンドコンテンツとは言うけどキャラなんて使ってなんぼなんだから解放すること自体を目的にするような物量にされたらたまらんわ


と今のうちにネガっておく
分かってるなKMR?

今回弱すぎじゃね
コロシヴァ
ベルセルクメーテラパーユエル
EX+1ターン
90ソロ5ターンだは
どっちも非AT

夏ご理解の為におはすら引いてねえ
スキン全員買った

0115非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 14:15:21.87 ID:KJ5c1wVDp
>>113
それ毎日言ってんな

問題はやりすぎるとシヴァもアグニスもフレ欄からおらんくなること
イフリート連れて行くのは無理だわ

つか13時過ぎてんのになんの情報も出さないな。延期かなパスタと十店開放

0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:15:45.95 ID:xbPakH2B0
>>111
1/6って水ゾ出さなくてもグラブルが十数年持つわけないだろ

なぁ
る!の753話って17日更新だよな?
なんでお知らせの日付が今日になってんの?

0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:16:07.91 ID:ez6VId0u0
俺もご理解のためにちょくちょく貯めるか

てか今気がついたけど賢者ジータちゃん性的過ぎないか

>>116
アグシヴァから一気にイフまで落ちるのか
一番層の厚いアテナはどこへ行った

確率3%の時、33回試行した場合、最低1回以上当たる確率:63.401%

>>113
総合から来てんじゃねぇよ帰れよ

はよシスたそ迎えたいんじゃ〜

腕を太くするにはどうすればいいですか?

>>119
今日も753話を掲載したんだろ
会心の出来なんだよ

>>121
野良だとアテナすらいなくね?w
フレは今回大幅に入れ替えたからアグシヴァ切れ=フレ全滅だから涙目で野良に頼る事になる

ユグドラシルマリスで詰んでそこからマグナを作ろうと必死になった思い出

0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:17:52.83 ID:xbPakH2B0
>>122
すまんな、ムーンが欲しいんだ俺は

アテナだけは野良にも溢れるほどおる

>>96
頭髪が無いだけでムダ毛ボーボーなんだが?

>>125
腕立て
ダンベル僧帽筋
ダンベル上腕二等筋
ダンベル三角筋前中後

そろそろ召喚石選ぶところでリロード機能実装するべき
いちいちトライアルやるのめんどくさい

イフよりアテナの方がいるレベル

0135非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.138.91])2017/03/20(月) 14:19:41.83 ID:KJ5c1wVDp
>>127
アテナなんて腐るほどいるし野良アグニス3凸やシヴァ無凸もちらほら見かけるけど

アテナは野良に溢れてるゾ
フレアテナの時はマグナ、シヴァかアグの時はアグニスで使い分けてるわ

アテナフレなんて大量にいるだろ

0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:20:17.26 ID:ez6VId0u0
>>132
シルベルに見えてちょっと笑った

属性背負うとコロでいいから古戦場中は便利だわ

フリーにアテナ置いてる人も多いから要確認やぞ

アグニスシヴァ両方あるから2つとも置きたいなあ
今はシヴァは水の枠に置いてるけど

シヴァアグネスアテナクソソのどれかしらはいるし
自分の編成を変えたらいいのよ

フレ石はコロマグにしてほしいわ
自前石をアテナからコロマグにするとステ下がり過ぎる

今回は火だからまだいいけど初の耐性付き水有利きたらヴァルナ無いからやる気云々言い出す奴多そう

アテナとかいうゴミよりコロマグ置いた方が喜ばれるぞ

0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:22:08.43 ID:xbPakH2B0
まだ総合スレに人いんのな

>>141みたいに属性に合ってない石置いてるやつはなんであれ使いにくすぎるからすぐ切ってるわ

0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:22:33.22 ID:ez6VId0u0
あの時のシヴァお前かよ、ミカエルでひどい目にあったぞ

ただでさえ編成枠たりないのに石の分まで用意してたらもうね

ガイジにも貴賎がある

ヴァルナおらんから水マグナ完全体目指してるんだがオルオベ集めないといけない?

これ本当にEX羽根落ちないことあるの?
落ちないどころか最近そこそこ2枚落ちすらあるぞ?

>>123
お前も総合から来てんじゃねぇよ帰れ

大体統合スレってなんなんだよ
ダークサイドじゃねえのかよ

>>144
水有利はきつい人多そう
シヴァみたいなごまかす石もないし鰻マンが死に絶えるな

>>151
きたるゼノコキュに備えて土鍛えれば?

>>144
ゼノイフ・・・

>>143
えぇフレ石はシヴァ一択やろ

というか最近はもう属性耐性あるから60%以下の石は全部マグナでいい
60%石置かれても邪魔でしかないアテナも50%じゃ使わんしカツオは死ね

>>155
ゼノイフ並みにヴァルナマンとそれ以外で格差出来るぞ

0161非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.137.62])2017/03/20(月) 14:25:03.41 ID:oOyyh2Ymp
土ってキャラの個性は強いけど弱いよね

>>156
ゼノ忘れてたわ
ゼノイベ苦行過ぎてなぁ

>>152
EXは1個確定だぞ
EXで落ちないと言ってる奴はVHと勘違いしてるかエアプのどちらか

>>143
ほんこれ
開幕デバフかけたいの

神石はまたケル銃みたいにテコ入れくるからシヴァに負けるアグニスもしょんぼりしないで待っとけ

>>154
統合失調症スレだぞ
マジで

このフレンド切るか悩む
http://i.imgur.com/77dMeQU.jpg

>>160
ゼノイフはそこまで強くなかったから鰻マンでも4凸してたら最低限はやれたけどヘルは考えるだけでつらい

>>165
どこにも保障ねーじゃん
ゼノで火土先にやったあたりなんも期待できんわ

>>153
間違って開いたらオメェの書き込みがあったんだバカ
好きであんなスレ見ねぇよハゲ

火石にセスランスの名前が出ない悲しみ

というか普通にコロコロで90ヘル2分台でいけるしなんの問題もない

>>167
切れ

>>168
リミゴリおりゅりゅ居ない勢に明日は無い

ハゲてるやつって大抵ヒゲとか胸毛ボーボーだよなw
肝心なところに毛が生えないで無意味なところに毛が集中とかwww

>>169
まあただの希望的観測だしな

ヴァルマンからすると呑気すぎるから割合ダメージやってこられる気はしてる

今回の古戦場でティターン3凸できそうだけど
手持ちのユグ剣のスキレベ上げるかめっちゃ迷ってる

短期ならまだしも長期でアグニスに勝てんだろ

>>172
編成と立ち回りplz

0181非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-n7rA [126.152.77.227])2017/03/20(月) 14:27:34.86 ID:ciZyLlx2p
次の引越し先はここ?

>>174
ゴリはおりゅけどヴァルナおらんだけでつらい

>>170
もっといい言い訳考えてこいよ

>>171
ワイのフレに無凸セスランス+99をサポにおいてるくやしさ全開のやつおったから切ってやったわww

>>172
コロシヴァで1分台なんだから
シヴァフレ作れよ

アプデ何時なの

アグニスマンは普通にアグニスシヴァにすればいいだけなんだからむしろプラスだろ

>>159
鰻マンだがフレカツオだけはマジで止めて欲しい邪魔でしかない
しかもマキュラ4凸してる人ほどヴァルナ3凸に変わってしまうから最近マキュラ4凸探すの大変

>>180
ベルセルクメーテラパーユエル
2ターン目にシヴァ使う
5ターン1分台

>>172
コロシヴァで、シヴァフレなら1分30秒まででいけるだろ?
自石シヴァのシヴァコロだと1分40〜50秒くらいかかるけど

ヴァルナあるけどフィンブルが1本しかないわ
ゼノ武器で穴埋めできるのかな

水有利もコルワ殺しがなければ鰻カトルコルワが割と強そうな気がするが
来てみないとわからんな

1分台とかどんな編成なん

>>189
コロシヴァじゃねーか

ガチャ更新って今日はプラス武器かな

90ヘルはアグアグでもアグシヴァでもあんまり変わらない速さ
95と100は平均速度が出るアグアグが上回るかなって思う

土は無凸テスカですまんな

ヴァルナマンだけどセラフ武器の置き換えマジで悩むわ
多分玄武斧がバイバイになるんだろうなあ

1分30秒参考にしたいから動画にしてくれないかな

>>177
そういうのされたらヴァルナでどこに行けって話なのかわからなくなるな
新旧石マルチは属性と耐性的に不利だし

>>189
コロコロじゃねぇ・・・

>>189はただの荒らしだぞ

>>180
http://i.imgur.com/0lxIcyf.jpg

マギサおりゃんけどこんな雑魚装備でいける
普通に杖染めコロシヴァの方が早いのはそりゃ当然

いつものことだけど俺は2分なら僕は1分ってお前ら小学生かよ

コロコロで2ターン目にシヴァ使う技おシエテ
アグアグで2ターン目にシヴァ使えたらもっと速度出るわ

>>200
ヴァルナマンだけどフラムアテナの救援はセレバハで行ってるわ

0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:32:31.40 ID:yMFo0yYB0
1分台(1分59秒)

ガイジを触るものは自らもガイジに触られる

>>199
つべにリロなし2分切りあるからそれ参考にしてリロ入れれば20秒くらい縮むんでね

>>204
そろそろ30秒になるな

シヴァ置いたらアグニスにモテると思っていました
残念ながらコロとアテナからしか申請こん

公式掲載何時かね
15時 17時 19時 やっぱり19時?

シヴァ召喚込みで1分半
アグアグで1分ちょい
早いほうでやってるがアグアグのが今のとこやりやすい
アビポチがだるいのが欠点だが

>>206
アグニスマンだけどナタクガルーダの救援は闇で…すらいかねぇわすまん

>>213
編成とコツを教えてクレメンス

コロマグはシヴァいるがアグニスはいらんって言ってたでしょ

アグアグ(シヴァ)稚魚だから3分切りがなんとかって感じだわ
1分半とか動画見たいわ

>>214
セラフ武器用にグラニとガルーダアニマ10個確保したか?

>>202
もうNGしてるわ

>>218
グラニは7個あったからがんばった
ガルーダのアニマはなかった事にしたい

スレ民はすぐ盛るからな(´・ω・`)

0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:35:41.02 ID:xbPakH2B0
ミカエル剣SSRにしてる初心者っている?
どこの提督さんですか?

俺が言いたいのわ
シヴァフレ作れと
コロコロ編成なんて考えずに済むだろ

グラニは救援ブロックされるとなんか助けたくなってやってたから15個あったがガルーダは4個 これはひどい

ここか?

ガルーダのアニマ幾つあるかなと思ったら0だったわ
死ねよ福原

きたか

天ちゃん武器はスキレベが上げづらい

0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:36:57.70 ID:xbPakH2B0
荒らしキターーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーーー

アグシヴァゾーイでクッソ強いぞ 1ターン目に他心四天で次のターンにコンジャクシヴァで狂ったダメージ出る
コロでも出来るがトリプルが他心しかないんで安定しない

0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:37:11.85 ID:yMFo0yYB0
ハセヲきたやんけ

ゾーイいたら普通に闇でやったほうがよくね

>>225
ここには善良な市民しかいねぇよ
さっさと本スレ帰れ(´・ω・`)

昨日の玉水回ってSR解放終わった後グラニアニマが居ることに気が付いてグラニいった後
ガルーダアニマ無いのに愕然として救援入りまくったわ
アテナバアルと違って何時まであるとも限らないしな

グラニとガルーダは一回も入ったことねぇや

グラニガルーダアニマはJK通いで集めたわ

ハセヲやん

>>225
この世界を壊滅してくれ

桐谷ハセヲ

蒟蒻シヴァするならアリーザ欲しくなりそうだな

0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:39:45.50 ID:QVwNRQ/D0
ハセオきたな

早く情報だしてくれ
要らない古戦場武器をミカエルSL9のエサにしたいんだ

PKKだ!

>>230
で?
ゾーイくんは全然狂ったダメージ出さないけど

グラニ2個ガルーダ0個!
行きたくないんじゃが

2stセカンドストフォームさんが来たか
スレ覗いてる時間を駅前留学に使った方がいいよ

ハセヲ帰ったな

0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:40:42.28 ID:QVwNRQ/D0
桐谷華

グラニはホント面倒、十天素材で必要とかやめてよね

土は翡翠の時点でやる気しなき

>>245
お前のワンパンはなんのためにある

新石はBP5になるから半額中にアニマ集めとけって言われてたやん

まじで翡翠なんとかならんのかねー

0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:41:14.59 ID:yMFo0yYB0
ガルーダはいまのうちにワンパンくらいしとけよ

ハセヲざっこwwwwwwww
もう逃げ帰ったやん
こんな雑魚に総合スレ民負けたの?(´・ω・`)

マキュラもメデューサも出ない アテナすらサプった、80石にはとことん嫌われている
野良マキュラ4凸ってほんと貴重だよね

>>215コツなんてないぞ
水ベアユエルマギサでひたすら殴る
あえて言うならミカ剣を作って入れろとしか
マギサじゃなくてメーテラとかでもいいがクリアの枠割いたりユエルの3アビで回復するのが嫌だからマギサ入れてる

>>255
頼む
お前総合に帰ってくれ

>>199
だからー
ベルセルクメーテラパーユエル
2ターン目シヴァ
ここでHP半分削れてるやろ?
削れてないなら装備鍛え直せ
5ターンで倒せばリロしてれば1分半

グラニガルーダはアテナとは格が違うめんどくささ
特にグラニはやばい

0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:42:36.40 ID:ez6VId0u0
関係ないけどお前らって妹にサプチケ買ってあげてる?

メデュはサプ無しで3凸したのにマキュは持ってない

ガルーダBP5じゃん
倍額に集めるの馬鹿らしいわ
風古戦場半年後だし

>>261
無課金で楽しんでる

0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:43:18.68 ID:xbPakH2B0
>>255
一時間スロット()を総合スレでやり続けるガイジやぞ

0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:43:20.61 ID:QVwNRQ/D0
15時更新くるぞ!!

ガルーダちゃんは褐色のじゃロリで帰るときもさわやかでかわいいぞ

0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:43:32.61 ID:yMFo0yYB0
>>261
買ってどうすんだよ

>>193
こんなクソ雑魚編成
http://i.imgur.com/XM5NRWi.jpg

新石の風とかマジでやる意味なかったからなぁ今まで

0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:43:55.14 ID:QVwNRQ/D0
十天素材どうなるかな

0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:44:08.43 ID:ez6VId0u0
>>268
共闘爆破用にヨダ欲しくない?

>>217
ベルセ水ベアマギサユエルのユニクロアグシヴァで1分半は切れた
武器は鎌2ミカ剣エッケ4槍3
シヴァ石が常に見つかるわけでもないしデバフ外すこともあるし
クリティカル運にも左右されるから安定は無理

>>260
グラニの放置されやすさは異常

もったいぶって19時じゃねーの

グラニはいつか俺もヴァルナマンを夢見てワンパンしてたから軽症で済んだけどガルーダは致命傷になった

>>270
ガルーダマルチとかゼピュロスマン()しか必要なかったからな

0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:44:30.48 ID:QVwNRQ/D0
ハジブル?

ウリエルマルチ雑魚だろと思って適当なメンバーで自発したら
思ったより強いしワンパンマンばっかりで詰みかけた

ヨダだけ買ってあげたわ
DMMは事前登録の30連で引き当てた

0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:44:55.07 ID:xbPakH2B0
>>273
フローレンは?
古戦場なのに?

ハセヲ?

0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:44:58.55 ID:yMFo0yYB0
>>272
それだったらヨダ垢1000円くらいだからそれ買うわ

>>217
止めのスクショ撮ったろ〜と思って、最後が3チェインで奥義演出見てても1:28から動かなかったりするぞ
シヴァ召喚無いと、止め奥義演出見てるのは厳しいはず

石武器追加された時に平均的に殴ってたからガルーダちょっとやればええな
http://i.imgur.com/LtxqIwr.jpg

ファイヤーエンブレムコラボまだー?

そなたらとの遊びは楽しいのう〜
ガルーダちゃんマジ可愛い

0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:45:42.03 ID:ez6VId0u0
>>283
やっす、そんなんなのか
リセマラ現実的じゃないし考えよ

0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:45:42.14 ID:QVwNRQ/D0
これでエリュシオン残念だったらどうしよう

>>275
前は21時40分とかだったぞ

0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:46:05.70 ID:QVwNRQ/D0
>>287
ほんといいボイスしてる

0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:46:09.09 ID:xbPakH2B0
オワブル!オワブル!

エリュシオンおりゅしおん?

ガルーダ戦ったことないけどそんなしゃべり方だったのか

エリュよりカオル強化に震えろ

0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:46:53.33 ID:QVwNRQ/D0
>>292
ハジッーーーー!!!!

くっそ遅かったのこの前の情報だっけ

>>251
ワンパンマンに俺はなる!

土の産廃キャラネモネと声一緒

ハジブルに備えろおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

>>277
ゼピュロスマンってどんだけいるんやろうな、今のとこ2人しか見つけられてないってレベルなんだが

>>292
統合スレに失せろ

はー
さんざん悩んでるけどまだサプチケでアリーザと火ソシエどっちにするか決められないわ

今更神石引いたところで古戦場ダッシュして金剛で凸るのも面倒いしイベント走って武器集め直すのも面倒いし

それ考えたらヴァルナとかアグニスマンに無双されるくらい受け入れるわ

>>217
スクショだけどいいか?
http://i.imgur.com/aHGyMrh.jpg

0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:47:38.96 ID:QVwNRQ/D0
ハジッーーーー!!!!ハジッーーーー!!!!

ハジ♪ハジハジ♪

ハジブル♪

0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:48:16.55 ID:yMFo0yYB0
>>288
妹で使うなら買ったほうがええわ
オマケで汁種石大量に持ってるかもしれんし

>>288
でもそれ買ったらBANだけどな

0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:48:26.64 ID:QVwNRQ/D0
テンション上がってきた
震える


動画は撮ってなかったけど、スクショは残ってるな
http://i.imgur.com/UGM0GIj.jpg
締めががおーとパーさんマギサの3チェイン、奥義演出見てる時間までは正確に測ってないがw

0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:48:52.50 ID:QVwNRQ/D0
>>309
今はそんな厳しくない
出品者が悪質でなければ

また行く先々でスレを潰す連中が来てるのか

0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:49:06.02 ID:ez6VId0u0
>>309
人身売買はあかんからな

本垢はリセマラヨダで始めたわ

ティターンの事もたまには思い出してください 4凸来ると無双すっぞすっぞ
ウリエル武器でアイルサラーサの背水クリが生かしやすいやすいのはちょっといい感じ

すまん原住民は出て行ってもらえるか?
これからここは祭りの会場に使うんでな

なんか盛り上がってると思ったら15時だからか
15時にバージョンアップする事あったっけ?

0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:49:41.93 ID:QVwNRQ/D0
>>311
しゅまん
チェンジ

>>305
1分59秒か判別できない気がします

>>314
来てる
NGだらけでなにもみえへん

0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:50:14.82 ID:QVwNRQ/D0
>>319
十天素材判明するかどうかみたいな

>>311
水着頼むぞKMR

まあ17時だろうな

>>319
お知らせ待ちだぞ



0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:50:56.52 ID:QVwNRQ/D0
>>326
チェンジ!

>>317
でたよ土人
一生バアルで遊んでろや

スラ爆部屋全然ないんだけど

0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:51:34.59 ID:ez6VId0u0
jkだから…


田村来てんのか

>>327
乳首が見えてしまうリスクを省みないポーズ
この大胆さはJK間違いない

0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:51:58.74 ID:QVwNRQ/D0
>>333
かわいい
でる

>>333
ノイシュに怒られたんやろなぁ

851AD0D4
つよめど

>>331
新ジョブ来る前にやるやついると思うか?

0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:52:39.09 ID:QVwNRQ/D0

0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:52:43.61 ID:ez6VId0u0
ヘルエス様最初に当てた火属性だから大好きだよ

今日も倉庫の掃除おねがいね

>>340
やはり若い娘がいいな

0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:53:19.65 ID:ez6VId0u0
レーサー服はジータちゃんとスツルム殿が可愛過ぎた

>>340
ゼタ垂れてきてね?

ヘルエス様って一瞬持て囃された時期あったよね?

ゼタの顔と首と体のバランスのせいで顔コラに見える

0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:54:21.09 ID:QVwNRQ/D0
http://i.imgur.com/FpSiFa7.jpg
サイドワインダーかホークアイのスキンにしたい

0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:54:46.09 ID:ez6VId0u0
>>347
ほんと稼いでそうな尻してる

0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:55:16.98 ID:QVwNRQ/D0
あと五分か
震えてきた

今日十天衆かぁ
どんな簡悔素材くるのか

総合スレの勢いを抜いた
ということは

ヘルエス様一瞬って言うか当時だと火忍者グランデでなどで減衰TA余裕で古戦場ですげー使えてた
今となっては便所になってしまった

0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:56:12.79 ID:QVwNRQ/D0
>>348
わかり
顔埋めたい


0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:56:16.08 ID:yMFo0yYB0
若い尻って最強だな
ババアのたるんだ尻ってクソだよマジ

アプデ予告すら着てないのに15時はない


0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:56:51.01 ID:QVwNRQ/D0
くるぞ!!!!!!

>>347
とりあえず顔埋めて深呼吸したい

>>357
劣化した

構えろっ!

俺のスタダ高貴が輝くのはいつですか


0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:57:42.89 ID:QVwNRQ/D0
うおおおおお!!!!!

今日はこっちで定時ハジオワしていいのか?!

最近だと2Bさんの尻はすごかった

>>357
チェンジ

>>311>>333最高
25歳以下のキャラいらん
ルナールクムユクルルは許す

0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:57:52.71 ID:xbPakH2B0
>>362オバドラ追加7割がついたらじゃない?

>>357
ニオたそに若い子の服は似合わないなの

>>354
すごく胡散臭い
でも割と好き

初級総合に乗っ取られててワロタ

0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:58:00.83 ID:QVwNRQ/D0
>>363
最高

0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 14:58:06.40 ID:KfZ1UoZf0
来るか

ハジブル来るぞ!!!!!!!!

ハジブル!ハジブル!

緊張してきた…

ハッーーーハッハッハジッーーー!!!

銀天
新石マルチアニマ
天司アニマ
新空域素材
カスのカス
原石使えなくなった宝晶石

ここらへんは確実か

0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:58:42.15 ID:QVwNRQ/D0
あと1分

乗っ取り完了か
もうここに用はないな

完全に始まる時が来た

0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:58:49.28 ID:ez6VId0u0
ヘルエスが便所で笑う

肉の方かな

0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 14:59:02.91 ID:KfZ1UoZf0
うおおおおおおおおおおおおおおお!ハジーーーーーッ!

ハッ……ハァッ……!!!ハァァッ……!!!!


>>354
テイルズのアルヴィンみたいだな
途中で裏切りそう

みんなオラにハジ力を分けてくれぇっーーーー!!

0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:59:14.10 ID:xbPakH2B0
ハジブル?オワブル?果たしてどちらか!

ハジ・・ハジ・・

サル♪ゴリラ♪

木村唯人ぉおおおおおおおおおおおお

今日は祭日だから

ハジッーーーーーーーー!!

0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 14:59:35.84 ID:QVwNRQ/D0
うおおおおお!!!!!

0395非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-n7rA [1.75.0.161])2017/03/20(月) 14:59:39.38 ID:F7FuJWbud
(´・ω・`)きむらあああああああああああ

情報出ても解放素材はアプデまでわからんでしょ

ここが次の本スレね!

0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 14:59:47.43 ID:ez6VId0u0
>>386
この顔嫌い

0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 14:59:58.17 ID:xbPakH2B0
オワーーーーッ!!!

0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 14:59:59.58 ID:yMFo0yYB0
オワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

オワァ…オワァ…オワァ…

せーーーのっ!↓

おっおっおっ

オワッーーーーー!!!


オワッーーーー!!!!!!!!

統合に帰れよホント迷惑な連中だ

0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:00:11.70 ID:QVwNRQ/D0
きたあああああああ
http://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=12272

ハイ撤収

おわー

ヘルエス様は攻撃エルーンだから
LBでワンチャン…

木村?

                          ,,,,,, ,,,,,           llllll lllll
   ,,,,,,,     ,,           ,,lllll,,,,      lllll lllll           llllll lllll           ,llllll
   lllllll   'llllll,           ''''llllllll,    '''''' '''''  llllllllllllllllllllllllllllllllllllll       llllll   llllll
    lllllll     'llllll,        ,     ''''     ,,,,    ''''''''''''''''''''''''''''''lllllll      llllll   llllll
    llllll'      'llllll,       llllllll,,,,         ,llllll            ,llllll        lllll   llllll
   ,llllll'     'llllll,       ''''llllll'       ,lllllll'            llllll'        llllll   llllll     ,,
  ,llllll'       'lllllll               ,,lllllll'            ,llllll'      ,llllll   llllll    ,llllll
  ,llllll'        'llllll,           ,,,lllllll''           ,,llllll''         ,lllllll   llllll   ,lllllll''
 ,llllll'           'llllll,          ,,,,,lllllllll''          ,,,lllllll''         ,lllllll'    llllll,,,lllllll''
,lllllll'            lllllll     ,,,,,,,lllllllllll'''''           ,,,,,,,llllllll''''         ,,lllllll''     lllllllllll'''
 ''           '''       'lll''''''''             'llll''''''          ''''       '''''

解散

まだアプデ予告が来てないから始まりようが無い

オワッーーーーーーーー!

オワ一色じゃねえかふざけてんのか?!

オワーッ!!!!!

0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:00:50.16 ID:KfZ1UoZf0
オワッーーーー!!!

ってきたあああああああああ

きてるじゃん

はあ…オワすぎ
ふざけんなよ唯人

  ,/\___/ヽ、
 /  >>1    \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                /_ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                | ●   ●    |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                \        /

三連休の最終日だぞ空気読め

きてるな

レフィーエきたー

ここ総合スレ?くさすぎ


レさんwwwwwww

レ強化wwwwwwwwwww

土レさんwwww

>>414
告知なら出る可能性あったから…

レフィーエだと

土フィーエwwww

0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:01:25.38 ID:QVwNRQ/D0
いや違う
幻術なのか!?
いや………幻術なのか!?

……あれ?オワブル?はぁ……もう去るわお前らお先
また2時間な

カジノメダルwwwwwwww

レさんきたあああああああ

レさんかよww

今日ガイジ多くない?

レフィーエだと…

土レだと…?

ハジッーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

来たやん

は?光の最終は???

土レさんとかそうじゃねえよ!!!!!!

0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:01:47.29 ID:yMFo0yYB0
レ・フィーエwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやきてるが?

こんなところにメダルが…… バトル終了時にカジノメダルを入手することがある ナニコレ

初級に逃げてじゃねぇぞ村民ども
きっちり総合ガイジの責任取れや

これやっぱ産廃キャラ全部別verで出すんだなぁ

土に新型レさんとか誰得だよ
俺得か

土レで笑う

レフィーエかわいすぎわろた

0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:01:57.98 ID:QVwNRQ/D0

レフィーエだとwwww

マキラ始まる前に終わったwwwwwwwwwwwwwww

カリおっさんがとどめ刺されたんだが?

真レ来たか

レさんワロタ

エリュシオンごみじゃん
DAしかない?

光レ最終解放なしかよお

光をなんとかして下さいよ!

ついに昔のキャラを新しく追加して強くする方式取ってきたか手抜きもいいとこだな

ゼタ、レフィーエなんとかしろや

だからさぁあああああ
元の方をもっとなんとかしろって言ってんだろころすぞクソカバ

土レッさんて予想外すぎるわ
にしても最近別バージョンキャラ出し過ぎだろ

SRがヴェリトールは予想されてたけどw

土レは予想外すぎて草

0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:02:34.86 ID:yMFo0yYB0
土wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:02:37.88 ID:xbPakH2B0
アプデは17:00だとさ





あ、DAUPは別としてTAはアビスであるのか

土属性UP連撃だと…
フィーエさんマッチョパで始まった?

来てるけど来てねえじゃねえか!!!!!

0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:03:11.28 ID:QVwNRQ/D0

エリュシオン普通にハジブルじゃん
強いわ

属性ダウン 活性 見事にそろえてきたな

サポアビ
味方全体に弱点属性の敵に対しての弱体成功率UP

弱点属性以外にも命中上げたっていいダルルォ!?

エリュ強そう

ヴェリトールはイケメンだな

エリュシオンどうなんだこれ

エリュシオン連撃UPだからピルチャームアビスが鉄板?

土レ2アビが全体なら強かったかもしれんが

ソング・トゥ・ザ・デッド 敵全体の防御DOWN/自属性耐性DOWN

はい対天使最強
くかい琴作ってなかった雑魚おる?

特殊強化でも単体だぞ

ハジッーーーーーーーーー!!

コール・オブ・アビス 味方全員の連続攻撃確率UP/奥義ゲージ上昇量DOWN
★楽器装備時に性能UP

ほう きたか

エリュシオンってこれ結構よさげじゃね?
ソングラとアビスはほぼ確定として

0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:03:55.93 ID:QVwNRQ/D0
えぇー

>>465
今年は掘り下げって言ってたから今後も別ver増えるでしょ
イベントだけじゃカバーしきれんからな

ソングラ上位アビあって良かったわ

0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:04:12.96 ID:yMFo0yYB0
エリュゴミくせえ

でも既存人気キャラリファインしていくのはいいだろ
ゴミみたいな新キャラ祭りよりマシじゃね

土パスタはじまった?

0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:04:16.54 ID:xbPakH2B0
リッチさん終了のお知らせ

エリュシオン四天ジョブじゃん

死の祝福って見ただけで笑っちゃってすまん

土レ…だと

エリュシオンめちゃくちゃつよくね
リミアビ便利過ぎ

きてんじゃん

0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:04:48.67 ID:KfZ1UoZf0
なんぬぅぅぅぅぅぅぅ!

エリュシオン強いね
奥義ゲージUPでいろいろ応用もできそう

カヲル君は????????????

はい、

使い回しの鬼 唯人

エリュシオンのアビスは連続攻撃アップだからTADAアップだぞ

奥義ダウンってそんなに連続攻撃上がるのか

0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:05:06.63 ID:xbPakH2B0
???「ゲージ上昇量は6割ダウンです」

エリュシオンでウルリクムミはじまるか

コール・オブ・アビスは面白そうだな

俺の全属性九階が生き返る

ソングトゥザデッドはこれ天司相手に必須になるか?

エリュは普通に強いな

0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:05:20.90 ID:QVwNRQ/D0
アパッショがアビスに乗るのかどうか

エリュつえーわ
ゴミのはずがない

エリュシオンつえーなこれ

"コール・オブ・アビス!"
奈 落 か ら の 呼 び 声

TAうp無しとかないわ

そして3周年記念アップデートの目玉の一つ(笑)

ルリアノートの改修すら今日出来ずwwww


馬鹿じゃねぇの?こいつら

攻防デバフに耐性ある相手にはエリュシオンが役立つわけか

レさん別枠バッファーかほしいな〜

0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:05:53.31 ID:xbPakH2B0
上昇量ダウンはいい気がするんだが気のせい?

TA無し?眼科いけ

なんというかマミさん臭すごいフィーエ

TAあっぷあるよ
ゲージはよくみたらダウンだった

あの…カオルー…

リミアビのコール・オブ・アビスの効果量がどの程度なのかね
少なくともリミアビ3つともゴミってことはなさそうだが

おいカオル調整は???

土レ2アビ単体かよ
惜しいな

オワブル

ゲージダウンがやばそう

0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:06:19.28 ID:xbPakH2B0
17:00からです。ご

レさん何やってんの
そうじゃないでしょ

0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:06:25.21 ID:ez6VId0u0
エリどうなんこれ

俺の土琴が使えるかしか考えてない

ま、とりあえず不具合が見つかったことにしとくかってことかルリノーは

0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:06:31.81 ID:QVwNRQ/D0
アビスはほぼ確定レベルやろ
たぶん

レさんかよ

死の祝福でベラドンナ毒でめっちゃ回復するよ!使ってね!

フィーエ大分可愛くなったな

これはガチャ回りませんわ

ゲージはダウンしてるんだが…??

こりゃおっさんも別属性で新恒常くるね
闇にはもういるからブスがいる火か?

すまん、くかいきんないやつおりゅ?w
http://i.imgur.com/9HfaTM7.jpg

死の祝福ってなんだっけ?

0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fa1-BcqH [115.162.203.174])2017/03/20(月) 15:06:53.22 ID:AFAKmg2X0
カジノ緩和きてよかったな

エリュシオンは水向きな感じするな 土は背水と合わん予感

エリュシオン見た感じ普通に強そう

3周年記念アップデートすらまともにできないゴミ運営wwwwwww

レさん特殊強化って事はコルワと併用不可か

レさん自体好きだけど使い勝手悪すぎたから強くなってるといいな

アビスは鉄板、敵によってはデッド
サポアビに全体の弱体性交upがあるからピルは状況次第で抜けるな

死の祝福を持ってきた理由は分からんが、ベラドンナの毒とかには有効だな

レさんは属性変わっても微妙な性能にされるんやな

>>542
ハゲになる

エリュシオンいいな、こういう上位互換でいいんだよ

ソロならピルファー無しでアビスとか入れて
高難易度マルチならピルファー入れる感じだな
かなり良い落としどころで調整してきたと思う

0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:07:22.76 ID:QVwNRQ/D0
うおおおお

ゼタに続いてレさんも初期バージョンもう放置か

土パスタ始まる…のか?

コール・オブ・アビスの連撃アップと奥義ゲージ上昇量ダウンがどの程度かで運命が決まる

しかもエリュシオンは一ヶ月遅れwww

この設定に一ヶ月かかるってなにしてたのwwwww

今更だけどなんで第2弾大型アップデートにロビーの追加のお知らせのお知らせ載せてんだよ。

ゼノ琴のスキルとも合わせてきたしこれは後出しで強いものつくってしまった感じがするぞ

エリュシオンオクトーと使えないのがなぁ

0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:07:33.70 ID:yMFo0yYB0
>>541
すまんかいきんいらんw

0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-2W4o [124.213.64.193])2017/03/20(月) 15:07:35.15 ID:xbPakH2B0
>>541
すまん、水は?

0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:07:35.41 ID:QVwNRQ/D0
レさんはコルワになれるか

運営の最近の活性バリアブームなんなん

死の祝福とかリッチさんの唯一の強みがエリュに取られてしまった

レさんはLBで大逆転するから・・・

エリュシオン主人公のみで防デバフ下限まで持ってけて逢ふもできますって感じか?

0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:07:49.90 ID:ez6VId0u0
拾うことがあるだからない時もあるんだろ

光のレさんは最終解放も無く放置になりそうね

フェリちゃんが死ぬ可能性が微レ存

通常減衰までいくのなら奥義いらんし別に構わんだろう

>>542
毒とかのダメージを回復に反転させる

>>560
3周年記念アップデートのつもりたからだぞ

こいつら馬鹿だわ

ゲージダウンはチェインしづらくなるからメリットだよ

>>559
わからんけど悔しがってたんじゃね

      _
  ___| |_   //ヽ\
  |____   _|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
    / ,.  |    /            丶 |
  / / l .|   /  ,ィ             \
 ヽ,/┌┘ j 7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:08:14.07 ID:KfZ1UoZf0
ハジブって来たか?

これアビスはゲージダウンと組ませないとマズいレベルで連撃でるってことだろ
ハジエリュ!ハジエリュ!

よし寝るか

カオスとアプサラスもミストとデュアルの互換アビ積んで出直してきて

サポアビがソングラしか対応してないってのが怖い
アビスのゲージ上昇量DOWNがひどくなってそうで

カオスは17時か

ちなみに今あなたたちが盛り上がってるエリュシオンは3周年記念アップデートではありませんwwwwwwww

レさんメダル100万ぐらい拾ってくれるんだろ

レさんはともかくヴェリトールいらんくない?
そんな人気キャラでもないよな

キャラの掘り下げは別属性新バージョンでやるってわけね
スキンも増えるしフェイトエピの続編も見れるしハジブル

0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:09:12.97 ID:QVwNRQ/D0
うおおおお

はじぶるぅ

17時からは確定でハジブルなんだよな
準備してくるわ

レさん特殊強化単体じゃん
帰ってどうぞ

クソブルの3周年記念アップデート


中身なし!w

ヴェリトールはシンプルに強かった気がする
得意剣ならなぁ
騎士だし剣でええやろ

そういやこいつら最近るっにでてたな

死の祝福は限定的だが刺さる相手には強そう

奥義なしでひたすらDATAでやれるならアビス強いかも

>>586
サプるわ

メダルサポアビ消して他に有用なのいれろよ
マジで

そもそも土のヒューマンに枠ないからな

土始った?

やべぇエリュシオンすごい使いたい
交換忘れてて証足りねぇよクソが!!

0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:10:07.12 ID:yMFo0yYB0
単体強化ってところがゴミだよ

>>588
Rの時点で光のゴリラメンバーの一員だぞ何言ってんだ

0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:10:13.62 ID:KfZ1UoZf0
17時にまた来るわ、ココで良いのけ?

土レwいいやん可愛いw

0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:10:16.75 ID:QVwNRQ/D0
レさん胸大きくなったね

ヴェリトールきゅんはR編成でセレマグ倒してた頃のエース

0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34e-12+v [114.159.86.233])2017/03/20(月) 15:10:19.03 ID:uwEb2n5h0
ハジビュルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヴェリトールはRキャラなのにメインに入るレベルだったから純粋に強いよな

>>583
とはいえ土琴で奥義撃ちたいか?
あんまりデメリットにならない気がする

エリュシオンはちゃんと連続攻撃アップ持ってきたな
あとは楽器時に四天超えられるかどうかだな

ヴェリトールって、
FFの赤魔道士みたいな羽帽子がカッコよかったのに
なんかダサくなってね?

あのあの、僕のランゲレイクってもしかして死んだ?

>>602
JK、やろう

3周年記念とはなんだったのか!w

奥義短縮からの奥義パ組みたかったけどそもそもベルセルクだろうしいいか……

土レ正直シコい
でも2アビ全体じゃないし微妙そうね

0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:10:34.33 ID:QVwNRQ/D0
ハジッーーーー!!!!

やっぱ恒常キャラはゴミなんすねKMRさんブレねーっすわ

土レさんバッファーでハジブルかと思ったら単体かよ

カオスルーダーの調整します

エリュシオン使ってね

調整完了

>>603
限定だったら全体強化だったな
恒常だからゴミにしてきた

土レさんはどうなんだ
2アビの強化は単体だろうし使いにくい気がするが

おっさんにその特殊強化渡せよ

ヴェリトール君スタメンやろなぁ…

ん?これカリおっさん逝った?

ヴェリトール
1アビ
50%弱点追加ダメージ
効果5TCT5ゲージ25消費
2アビ
60%?弱点追加ダメージ
被弾するまで永続CT7
サポアビ被弾確率低下
同時に使用可能

こうだからSRで強化か
暗闇と3アビとサポアビで被弾を回避か

恒常キャラだからな 所詮レさんよ

この性能でジークアイルに勝てるわけない

産廃やんけ

アビスさんはフェリ並みに性能良いからデメリットきついんか?
確定TAでショートならアビスは50%TAくらいはあるよな?

0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:11:39.21 ID:QVwNRQ/D0
土パ始まった?

おっさんあと何回死ぬん?

土レ可愛い

カジノメダル草生える

>>624
まずテスカ使うならジークアイルを抜く必要があるんだが交代出来るか?

で、カオルとハウンドの調整内容は?

ヴェリトールは武勲用にほしいね
Rでもつよかったし

レさんメダル100000以下なら産廃だな

このサポアビいるか…?

0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:12:15.78 ID:yMFo0yYB0
>>607
前から巨乳だが

>>638
17時にいきなりだから不安が残るね
まぁ細かくいじるだけなのかもしらんけど

レさん2アビ単体かよぉ…くそぉ…
でも好きキャラだし可愛いから
2アビのCT次第で次のサプチケで取るかな

アビス使用間隔12ターンとかしてきそう

土は防御属性w

レさんは揃ってるなら入らんだろうが初心者が引いたら心強い性能だと思う
まぁ土四天グラン君をブーストしてねって感じかな

こんなところにメダルが……

レフィーエはもうなんかネタ路線にでも行くのか

ゲージダウン量次第だなあ
20%以上減るとストレス凄いよ

立ち絵は可愛いのに性能が残念すぎるなぁ

死の祝福ってゾンビでも召喚すんのか

0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:12:48.78 ID:QVwNRQ/D0
うおおおお

総合より初級のが勢いあって草生えるわ

0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:12:55.53 ID:KfZ1UoZf0
レ.マンコ

そして3周年記念アップデートの目玉の一つ(笑)

ルリアノートの改修すら今日出来ずwwww

アホ!wバカ!wクズ!w

レっさんの唇つやつやしてる

テスカのヒューマン枠に土レを入れるのは厳しい

>>649
逆に考えるんだ
どうせ奥義なんてDPS遅くなるから撃たないと考えるんだ

エリュシオンは1アビが邪魔すぎる

0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:13:09.82 ID:QVwNRQ/D0
>>642
もっと大きくなった
成長期かな?

コンクルってオーバーチュアみたいなバフつくのかな

しかも奥義の追加効果が防御アップでサポアビが防御ダウンとか
ガイジのキャラ遊びやめろよ

エリュシオン完全に天司戦向けだな
属性耐性属性攻撃とか入れたからパスタだけ遅れたのか

>>637
上昇量が低ければメダル拾い係になりかねんな……

こんなところにオチンポが……ならハジブルだった

てかレさん回復タイプだとLBが割と腐るのがね
再生だといみないし

旧キャラ最終解放より新しく作り直した方が売れると気づいてしまった結果やぞ

レさん金持ちオーラすごいのにカジノメダル拾い集めるん?

オバヒの自傷と闇ンヌ1アビの自傷も死の祝福で反転できるんだっけか?

0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:13:42.58 ID:yMFo0yYB0
http://i.imgur.com/rYLQqcP.png

すまんこのゴミどうしたらいい?

レフィーエこれおっさんの上位互換な性能だな

勢いが上がると総合ぽい人が混じってくるよね

水レさんの皮で使いたいし普通に欲しい

>>655
見事にやるやる詐欺だったな
おわ

琴に活性効果もあるしDOWN自体は気にならない
CTだよCT
どうせ10ターンで効果3ターンなんだろ…

カジノて拾う量くらいなんだろうなぁ

>>668
レさんパタリロと同じで金持ちだけど小銭大好きっ子だから

>>668
こいつ偽金持ちだから
るっを見てみろ

統合のゴミが荒らしに負けてこっちにきてるからな、帰れよほんと

レさん皮として使いたいけどそもそもスタメンどれも入らねえっていうね

フォフ琴のハイボルテージって

久しぶりにおはガチャ引いてやるか
しょうがねえなぁ

>>672
逆や
総合から流れてきたから勢いがおかしくなった

琴揃ってないから今回は琴にするか

属性デバフはカオルに欲しかった

メダルもきっと10枚とかなんでしょ
あたい知ってるよ

レさんは庶民派だぞ

闇四天は奥義が弱点マンが喜ぶじゃん

0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:14:48.83 ID:QVwNRQ/D0
レさん

えっちだ

アビスとソングラ交互に打てば良いんだろこれ

荒れてる時期もあったし一時期は故初心者スレよりも勢いあった初級者スレはさすがだな
総合スレ民が必死にオワブルオワブル連呼して荒らそうとしてもまるで効果ない

ごめんレごみじゃね

コールオブアビスのターン数次第じゃな
それ次第でゴミにもなる

>>672
盛上がられると悔しくてたまらないらしいからな

テスカならレさんの超えるヒューマンハードル高くない?

>>670
笑えばいいと思うよ

レさんお金ないねん

0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:15:20.85 ID:ez6VId0u0
>>668
金持ちだからこその豪運やぞ

>>690
それさせないようにCTが悔しくなりそう

サポアビでメダル10万枚を50%で拾ってくる神キャラになるから見とけよ見とけよ

3周年記念アップデートで良かったとこ教えてくれえええええwww

あまりにも少なすぎるwww

ハウンドとカオルの詳細あくしろ

初級民は排他的すぎるンゴよ?
誰でもウェルカムンゴするンゴwwwwww

焼き増しキャラは同じ属性で出さんのか木村よ?
ひよったのか?

CT14

0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:15:45.76 ID:QVwNRQ/D0
>>691
それね
やっぱ民度違う

>>692
つかテスカでヒューマンって時点で相手がアイルかジークだから
それをはずしてレさんいれるか?ていう…

>>691
町で変な独り言呟いてる奴いても相手しないだろ?

水に欲しかったなぁレさん

バリアと属性バフと反射量次第、

呪い付いてると死の祝福の回復も無効なの?

>>703
だよなンゴ!

>>703
コレメンス

これカリおっさんも本気出すの別バージョンだな

悪用できそうでできなかった死の祝福が今後鍵になるかもしれない

初級はグラブルスレで一番民度高くて好き

3周年記念アップデートあまりにも…

あまりにも…ショボすぎる…

0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 15:16:39.80 ID:d8Cp/iy80
季節の限定でもないマイナーチェンジくっそ萎えるわ
そんなことするなら産廃の初期型もうガチャからでねーようにしてから出せや

今年は焼き直しでやってくんだろな
光カリおっさん待ってるで

>>703
ここで一緒にミラクルニキでも始めるか?

クエ1回あたり平均5万でもメダル拾ってくるなら冗談抜きでサプる

0回復で毒無効やろか

おっさんは救われないのか……土を捨てるのか……

これでアビスCT6の効果3Tなら笑うわ

0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:16:58.02 ID:QVwNRQ/D0
総合はゴミ

0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-n7rA [221.20.82.110])2017/03/20(月) 15:17:01.09 ID:KfZ1UoZf0
うおおおおおおおおおおおおお!初級勢い1万超えたwwwwwwwww

魚+四天を超えられるか否か

グランデのDAアップじゃなくてTAアップ追加にしてくれよ

死の祝福という唯一無二の効果すら奪われた自称ステ最強の石さん…

なんやえらい加速してるな

使い回しのキャラ追加…

こんなんでいいのか…おまえら、

昔のキャラはもう時代遅れです新しいレフィーエを買ってねってことやぞ!!!

>>724
笑うどころかゼノ琴持って至る所で歌わせてもらうわ

高貴を黒豚仕様にしてだしてくれ

>>715
とりあえず糞雑魚蛞蝓でもベラドンナさんのゴールデンシャワーでHPモリモリ回復するからHELL攻略しやすくなるはず

アビスはCT9効果時間4Tくらいでいいです

建ってんじゃん

グランブルーファンタジー総合スレ3077
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489990611/

エリュシオン格好は華やかなのに、スキル名がダサい上に暗いのな。

初級見てから総合行くと臭すぎて笑うわ
全て初級が勝っている

活性あるのに祝福狙いで開幕使うのはあれなのが

0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:17:58.47 ID:yMFo0yYB0

0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5343-IKnh [180.220.117.56])2017/03/20(月) 15:18:08.25 ID:+ROui1Cr0
>>723
TCGスキン買ってマイペに置いとけ
それだけで価値がある
http://i.imgur.com/M1Iwz5e.jpg

なんでこんな勢いあるのかと思ったら総合のゴミ共が流れ込んできてるのか
巣に帰ってオワオワ言ってろよ

0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 15:18:24.56 ID:d8Cp/iy80
カリおっさんもクラブスに合わせて恒常の火で出てくるだろどーせ
はーほんま

恒常キャラの掘り下げ→別属性に新Ver

ちげーよそういうことじゃねーんだよ
イベに出せつってんだよああん?

>>737
リッチさんの悪口やめなよ

0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:18:32.47 ID:QVwNRQ/D0
>>740
うっ
でる

>>726
うおおぉおぉおぉぉ
みんなで康一呼ぶぞ

火エリュでクラブス完全死亡
1枠空いたし誰入れよう

0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:18:49.59 ID:ez6VId0u0
>>714
おっさんに戻るのか

色違い連打で恒常はクソ性能で限定はぶっ壊れ9万ならもうキャラ追加しなくていいまである

白猫とパズドラのハイブリッドだぞ

テスカアイル君押しのけれないんだけど・・・

おわあ

アプデ前に不具合で延期は予想通り過ぎて草

>>742
そんなこと言わずに仲良くするンゴ!
よろしくニキーwwwwwwwwww

先に最終解放やってから出せば良いのにな

ショタおっさんならありだと思うけど別ボディなんだろなぁ

クラリス最近死にまくってんな

>>740
かわいいなぁおい
ちょっと欲しいぞ

ガチャは白猫じみてきたな
限定以外取る価値なし

フィーエママぁ・・・

もう光レのてこ入れは期待できなくなったな

結局ピルファーとソングラは外せないし、あとゼニスなにがいいんだお

クラリスの武器を持ったエリュシオンが活躍すれば無問題

>>752
オクトーサラーサ並べるのが今日からの土属性だぞ

>>754
wwwww

3周年記念で発表したアップデートすらまともにできないってwww

今まで何をしていたんだああああw

あっ!そうか!みんなが盛り上がってるエリュシオンの調整をしてたんだ!w

全属性に特殊強化出す感じですかね
コルワクレーム対策として

これ火エリュシオンで防ダウン下限いくならクラリス完全にいらなくなったな

恒常はゴミキャラしか追加しない方針だしどうでもいいよ

なんで総合ガイジってこんなにわかりやすいんだろうな

これは水着2着目が出るのも時間の問題か

ぱっと見今でも頑張ってる荒らしは3人ぐらいだしすぐ飽きそうだな

土レでセルラン1位取るぞ取るぞ取るぞ

レさんの見た目は華があるからな

総合のゴミは早く帰ろうな

ミステリオーソがクラリスのサポアビも殺してそうなんですけど

クラリスといいレといいとりあえず土に産廃の恒常だしとけみたいなのやめろ

>>768
もういらなくなってるんだよなぁ

エリュシオンゴミだな
パスタなんて他人のデバフ命中上げるのが仕事だから
サポアビについてようが結局ピルファー必須
ソングラの代わりにアビス入れてあと1枠はマルチならチャーム2になっちゃうし
ソロならソング・トゥ・ザ・デッドでもいいけどミストでいいってなるし
ほとんどパスタと変わらないやん

エリュシオン結構強そうじゃね?アビス次第だと思うけどみんな悲観しすぎ

レさん恒常やしええわ
エリュシオンどうなんや、これ

>>767
コルワの効果量が高すぎて後発の席が既に無くなってるんですがそれは

0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:20:57.98 ID:QVwNRQ/D0

ksgは今のうちに回したほうが良いか

ひつじのうた2はどこ?

リミアビ枠1つ割くくらいならリッチ入れるよなぁ

初級スレに活気が戻って初級スレ民として嬉しく思うわ
みんなおかえりw

土はシコ属性にアッパー調整します

ここの奴らはこの使い回しの色違いキャラが連発されても許せるんか…

しかも過去のキャラは手抜きリミットボーナスで調整した気になってる…
これやばいでしょ…

活性は背水と合わなすぎてなぁ
水ならいけるか?

>>780
いや強そうだろこれは
強そうだから逆にCTご不安

0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-ns4E [153.222.84.132])2017/03/20(月) 15:21:42.90 ID:EiPagpMJ0
ソング・トゥ・ザ・デッドで防御と属性耐性で両面ってことにして
忍者とかの属性耐性は片面で属性耐性にも片面両面の区別ついて属性耐性だけで
下限まで下げられるようにして欲しいけど無理か

土レ、アニバチケで取らせてくれよ〜

会議終わったらめっちゃ進んでてワロタ
土レはわかったがエリュは強そう?

>>787
みんな…ただいま!

未だにリッチ産廃扱いしてる情弱はおらんよな?

>>786
まあリッチパイセン4凸だとステも高いシナ…

エリュシオンは強そうだけど結局CTがわからんとね

十天最終開放もだけど武器自体の性能も上がるんだろうか
火琴のスキルレベルが10までだとアグニスやる時になんかモヤっとするんだよな

0800非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-IKnh [182.251.243.50])2017/03/20(月) 15:22:16.02 ID:ueeQemwxa
つっても初級スレ民て総合よりも雑魚なんやろ?
団イベ頑張れよ

1アビで50%下げられないならオワ

>>787
みんなが帰ってきてくれて俺嬉しいよ

0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:22:29.51 ID:QVwNRQ/D0
>>794
かなり

0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d322-9rAK [14.13.83.160])2017/03/20(月) 15:22:38.61 ID:x3ZdH9kG0
技巧編成なかなかいけそうだな

>>779
デッドだけで下限まで落ちるかもしれんぞ
インフレに震えろ

>>790
土は能動的にもっていけるから悪くない

エリュは期待通りの性能だろ
ピル抜けないのは最初からわかってたこと

17時にCT判明して「オワーッ!!」ってなってる未来が見える

0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:22:59.39 ID:yMFo0yYB0
http://i.imgur.com/vJ4vlPk.png


またエアプか?w

slv上げたけど全く使ってなかった朱雀琴の出番がようやく来たか

>>779
完全上位互換ってだけで感謝しろやガイジか?
カオルとかハウンドドッグ見てから喋ろうね

>>789
いらんかったらまわさなきゃいいだけだし別に

ケル子も新恒常ワンチャンって思ったけどあいつ闇以外いけるのか・・・?
キャラ設定的に

十天解放に古戦場武器の最終解放品が必要でありますように…

土パの回復枠が愛梨じゃなくなるんですか!?

>>794
わかるわけあらず
CTや効果量すらわからずに性能測ってるやつはアホ

0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-azK2 [107.167.105.51])2017/03/20(月) 15:23:19.92 ID:1rPicNRS0
きむらぁぁぁぁ

クラス4はベルセと魚以外上位感が薄いな
スキンみたいなもんか


>>779
クラス3と同じこと出来るって重要だろ
今のカオルくん見てみろよ
3時間後には手のひらクルッしてる可能性もあるけど

土は背水したいのかしたくないのかどっちやねん

>>800
ミカマルチで比べたら初級のが強かったぞ

>>809
かわいそう

>>789
イラストに手抜いてないならいいんでない

0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-azK2 [107.167.105.51])2017/03/20(月) 15:23:51.80 ID:1rPicNRS0
      _
  ___| |_   //ヽ\
  |____   _|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
    / ,.  |    /            丶 |
  / / l .|   /  ,ィ             \
 ヽ,/┌┘ j 7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

初心者向け6人衆の新バージョン実装してくのかもな
ゼタ、フィーエと来たし
残念ながらおっさんは入ってないので後回しされそうだが

ソング・トゥ・ザ・デッドで真っ先に死ぬのが味方のディープ役なんですけど!

エリュシオンはどうせソング・トゥ・ザ・デッドで40%減くらいだろ
死んだのはジャンヌとクラリスだな
ジュリエット、マギサで下限まで行ける

光レさんは魔改造レベルの修正が来ないと厳しいから半ば諦めてる
カルメリみたいな例もあるが

>>809
実装で書き換えられるだけだろう

0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:24:05.18 ID:QVwNRQ/D0
ところで十天素材は?

さすがにオーヴァチュアやグランデ云々ってのは上位スキルでも効果あるじゃろ                 たぶん

>>819
これ外人がやってるってマジ?

>>819
なんで俺が小学生だったころの切り札があるん?

ずっとオワオワ言ってる奴のIP見たら14ちゃんとオワGOのハイブリットガイジで草

チャーム入るのかこれ

1,2人NGしたらスッキリだわ

完全に乗っ取られてて草だ

>>827
サポアビのミステリオーソでさらにしたい蹴りされてるぞ

>>787
戻ってきたガイジ連れて総合にいけ、戻ってくるな

え?死の祝福に活性って要するにHP減るってことでしょ?

背水PTはパスタやれってかw

コンクルージョンって使ったらハイボルテージ付くんか?

0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-8C0P [153.205.141.235])2017/03/20(月) 15:25:01.17 ID:QVwNRQ/D0
楽しいぞ

>>813
火なら

>>816まぁそうだな
今見たら水エリュとか良さげだな

>>790
水でアテナ相手に解放アビスチャームてのをちょっと考えた
ウザい灼熱が逆に回復になるしソロならピル外せそうだしな

0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:25:15.39 ID:ez6VId0u0
これなら土に渾身くれよ

これってあれじゃん
ゼノコキュがレ接待になるやつでしょ

七色のレ・フィーエ・エスパーダ

>>841
死の祝福ってデメリットないぞエアプ

ゼノウォフ琴が神になった?

>>838
数人NGでスッキリだぞ

哲也はスーパースターの能力なんて忘れてるぞ

変な人が2.3人で頑張ってるだけなんだよなぁ…

0855非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-rdGI [182.250.253.232])2017/03/20(月) 15:25:59.61 ID:Z/sY1qqPa
>>766
まじれすするとあーがいじ

字面だけみるとパスタの純粋強化で使えそうだな

とりあえず土はエリュシオンが良さげやな
あと水辺りも

>>841
死の祝福はアンデッドとは違うぞ
スリップついてたら二重に回復するってこと

うーん、これは土救済!w
背水にいらんもんよこすなやゴミが

エリュシオン
得意武器:楽器・短剣

たん・・・けん・・・?

解放の歌声 味方全体に死の祝福/活性効果


????
意味不明
開発者エアプかよ
HP減っていくのに活性?

>>841
よく覚えてないけど上限解放リッチのあれじゃね

>>819
ほんま秀逸

>>860
前からやん

ガチャはほんま限定以外はロクな性能で出す気ないのね
エリュは触ってみないとわからんな

この光レフィーエどうしたらいい?

0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-azK2 [107.167.105.51])2017/03/20(月) 15:26:43.39 ID:1rPicNRS0
初級民は総合民を歓迎しますw

0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d322-9rAK [14.13.83.160])2017/03/20(月) 15:26:43.43 ID:x3ZdH9kG0
>>860
さすがにエアプすぎない?

0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:26:49.12 ID:yMFo0yYB0
レはサプマイペ候補だな


エアプの群れが湧いてきたな

>>848
土レさん反射以外にあんまり芸無さそうなんだよな

レさんキャラも声優も素晴らしいのに性能がくそすぎて涙出るわ

光レフィーエ返すのでカジノメダルと交換してくれ 100万でええよ?

>>860-861
グラブルやってからレスしようね

解放の歌声って背水使いやすくなりますよってことでしょ?
運営頭悪い

エアプしかおらん

これからはドットダメージまいてくる敵が増えるね
今の古戦場の様がどぎついドットが

レフューエみんな使うん?w

>>860
パスタ使ったことないのかよエアプ

アプサラスも最初見た目だけの性能ゴミ言われてたな
蓋を開けたら全くそんな事なかったが

>>841
リッチ先輩に謝っといたほうが良いぞ
つぎのガチャで出ちゃうから

0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d322-9rAK [14.13.83.160])2017/03/20(月) 15:27:30.07 ID:x3ZdH9kG0
>>861
自分のエアプから治そうぜ

リッチさんベラドンナ後半で輝いたからな
ベラドンナ95や100だと死の祝福必至やな

こんなにハジブってるスレが17時を過ぎると阿鼻叫喚の地獄となるとはこの時まだ誰も予想していなかった…

気になってフィーエのLB見てきたけどえあ?http://i.imgur.com/cf2nN7X.jpg

エアプ見つけたらすぐに食いつくのやめてええええw

そういえばカオル君とかの調整内容なかったな
あれっていつ頃やるんだっけ?てっきり今日かと

>>870
何かドヤってるけどあのハープ持ってる状態で短剣をどう使うかって意味ね

十天解放素材次第で卒業まである

これ、レ・フィーエのフィギュアがあまりにも売れないからテコ入れなんじゃ

0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5343-IKnh [180.220.117.56])2017/03/20(月) 15:28:12.49 ID:+ROui1Cr0
エアプ雑魚しかおらん…

レフィーエ使ってるだけで一か月で10万コインくらいもらえるならご理解する

エリュのせいでリッチさんさらに産廃になるんだよなぁ…

>>860
エアプ極まれり

0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-azK2 [107.167.105.51])2017/03/20(月) 15:28:23.63 ID:1rPicNRS0
コウイチー

>>886
たまに反射するようになる

>>876
ちゃうちゃう
毒とか燃焼とかのスリップダメージで回復するようになるんやぞ

3周年盛り上がってきたな!!!!

0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-CGWf [219.189.2.234])2017/03/20(月) 15:28:30.15 ID:ez6VId0u0
死の祝福ってスリップダメージのみ回復だろ?
回復がダメージはアンデットじゃねーの

>>861
死の祝福はスリップダメージを受けた時に同量の回復に変換する効果だぞ?
灼熱や毒食らったら回復する、喰らってなくても活性で回復する

もうみんなエアプってことでええやろ

>>886
これガウェインももってんだよなぁ
なんなんだろ

>>888
今日であってる

0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/20(月) 15:28:50.35 ID:yMFo0yYB0
>>889
他の職は気にならんの?w

第何弾とかいって延期ごまかしてるのほんと糞

初級民ドヤ顔かっくいいいwwww

土属性攻撃アップもあるならハロユースも逝ったかな

>>889
お、おう?

>>889
見苦しいぞ敗北を認めろ

要するに、グランデとアビスを使えってことでしょ。ピルファー付けてマキラも安定。
ゼノウォフ琴でマキラ、サラーサ、オクトーで背水パが最強になったな

エアブルエアブルだーれもやっとらん


コールオブアビスでTA出しまくって、
マキュラおりゅ?
まで読めたわ

0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d322-9rAK [14.13.83.160])2017/03/20(月) 15:29:29.52 ID:x3ZdH9kG0
エアプが運営にエアプっていうのが恒例行事とかしてきてるなぁ・・・

>>861
自分の頭エアプ直せ

>>903
つけるとたまに相手の攻撃を反射するようになるらしい

0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 15:29:48.17 ID:d8Cp/iy80
別にエリュは悪くないと思うけども使いやすいじゃろ
レさんは宝石くるくるしてて強キャラ感半端ないけど産廃

今日からココに住むか

>>907
悲しいなぁ

いや土はまだがおーでぶっ放した方が強い

>>860
これが初級民か

エアプ警察だ!

フィーエのイラストアドたけーな
このルックスならスタメンで使いたいが土ヒューマンはなぁ
特殊強化が短CTでコルワバフ並あればワンチャン

>>898
へぇ、そうなのか。
じゃあ、ゼノウォフ琴も併せて細く長く背水できますよってことだな

なんで死の祝福で背水パなの
意味がわからないんだけど

あ、死の祝福とアンデッド勘違いしてたわ、すまんな

アンデッドだったら背水テコ入れかと思ったんだけどな…

>>900
あんまし覚えてないけどセレマグでも役に立った気がする

いつまで荒らしが頑張れるか見ものである
荒れ具合だとDO生きてた時代の日中の方が酷かったし

>>917
うーん……
今度トライアルで試すか……

>>893
ポーカーで10分で稼げる枚数じゃないか

エアプ「エアプばっかりやん」
エアプ「はぁ…エアプしんど」
エアプ「エアプがエアプをエアプ扱いしてるw」
エアプ(エアプこわ…近づかんとこ…)
エアプ「くそわろた」

エアプルーファンタジー

レフィーエはゴミだな
単体技はどんな効果だろうがアビポチの手間に見合わないから全て産廃なんだよなぁ

哲也に期待してるやつ…おる…?

おらんよな?w

>>904
サンクス
なら書いてないだけかな?

>>860
うわきっつ
はよ総合病棟に帰れよザコ

バカの先住民思考すきw

恒常キャラは産廃しか出ないからな

>>933
s超限定水着レフィーエに期待しろ、w

土はhp下げて上げて下げて上げてして背水しろって事?
エレベーターかよ

>>907
あーあもう壊れちゃった
ガラス細工かな?

>>935
あるとしたら5時からの解説内じゃね

0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43b6-k9RS [106.172.77.91])2017/03/20(月) 15:31:24.35 ID:htXItvEe0
>>861
よぉ

土がおーは奥義短縮が来てから本気出すだろ
>>935
調整第二弾の実装ってやつの一部だから内容が書いてないだけで来る

がおーちゃんデバフ安定しないし
明日からはエリュシオンに切り替えるのもありなんかなこれ

エアプに居場所がないのは総合も初級も同じだから巣に帰りなさい

水着レフィーエの胸の迫力はいまだにグラブルで上位に入るほどシコイ

0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d322-9rAK [14.13.83.160])2017/03/20(月) 15:31:52.49 ID:x3ZdH9kG0
アビ1個悪いだけですぐ叩くよな

総合のゴミ共ほんとエアプしかおらんな

オワオワ(´・ω・`)

死の祝福とか使ったことある人の方が少ないやろ

レさんはヒューマンの次点でなあ
土じゃきついわ

やろうと思えばできるんだぞノートの改修は解ってんの?

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 15:32:05.74 ID:d8Cp/iy80
DOの頃は本スレよりもここのほうが葬式会場やったぞ

総合スレ民博士だけど、草生やして安っぽい挑発してる奴は総合スレ民だよ。きっとこのレスにも糞レス返してくれるはず

死の祝福は誰も使ってないマイナー効果だからエアプでも仕方ない

土ヒューマンはいいとして連続up欲しいわ
問題は倍率

アプデいつよ
17時かな

たてりゅ

とりあえずエリュシオンはピルファー、グランデ、アビスで確定っぽい感じだな

リッチさん探したけど倉庫から家出してたわ

そのうち限定AV女優転身レフィーエとか出してぶっ壊れ性能にしてくるんだろなw

総合のゴミ共消えるまで退散すっかな
はーダル

>>955

レさんの特殊強化でも単体だぜ

水鰻マンならアグニスに使ってそう

がおーにピル入れると無いよりマシになる
これ豆な

死の祝福ならベラドンナちゃんの黄金水で回復できんのか
呪いあると無理だっけか

>>963
おなじく
しばらくROMってるわ

レフィーエはばばぁっぽkったのに高校生くらいに若返った感じだな
絵師変わったのか

土はバアル銃2本でよくなりそうだな

勘違いとか知らなかったは別にいい
指摘されて言い訳しだしたりするやつは知らんw

こりゃスレ立たないな

>>963
待て待て待てぇーーーい!wwwwwwwwwwww

次スレも無理だなこりゃ

シコシコフィンガーwww

ハジブルw

>>960
サポアビとアビスの性能次第だけど俺はグランデかピル抜いてチャーム入れるわ

エリュシオン活性とくっころちゃんでアイルきゅんしぬギリギリ限界まで背水調整しろってことなんかこれ

スレ立て宣言されたから待ってよう

あい

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ986 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489991645/

了解、トランザム

おつおつ
CTどうなるかなぁ

立ったのか

しばらくROMるか・・・

>>981
乙カレーション!

有能な豚

だから総合のやつらとは仲良くなれんのよなぁ

>>978
まあそこは行く場所によって入れ替える感じでいいと思う魅了

>>981
乙ンゴ!!!!!
モンゴンゴ!!!!!wwwwwwwwww

>>981
有能おつ


次スレはもう来んなよ総合ゴミ

>>981
おつ(´・ω・`)

>>981
おつぅ

>>981
ないす乙ー

ククルお姉ちゃんと顔似てるな

まさかたつとは
おつ

>>992
次スレもよろしくニキーwwwwwwwwww

しつぅ

魅了はキャサリンにおまかせ!

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 24秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。