【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ989 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止(フツルスを含む話題出しも禁止)。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motoca

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ987
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489997044/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ988
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1490001072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

落ち着け
サンダルフォン来まくってんぞ

しかたねーから俺がスタンバってやるか

【グラブル初級者Rank101↑スレ版】
・6人HL参加目安 及び>>1フ計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの-
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万 
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒🎴😜
😜🎰👻
🌸😜💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.50, 2.37, 2.24)

スロットガイジしねよ

ここが新しい隔離小屋ね

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎰🎰😜
🌸😜👻
💰👻💣
(LA: 2.42, 2.37, 2.24)

どうせ今日は流れ早いしこっちも本スレとして使っていこう

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴💣🍜
🎰👻💰
🌸🍜💣
(LA: 2.36, 2.36, 2.24)

dat落ちさせられたが次はここでいいのか?

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎰🍜🎰
🌸🎰😜
🎴🌸👻
🚩(LA: 2.24, 2.33, 2.23)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒😜🎰
😜👻😜
🌸💣👻
Win!! 4 pts.(LA: 2.05, 2.28, 2.21)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
😜🎰😜
🍜🌸👻
💣🎴💣
(LA: 2.06, 2.27, 2.21)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
😜👻💣
🌸💣👻
🎰🍒🌸
(LA: 1.96, 2.24, 2.20)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💣🌸💣
🎰🎴🌸
🌸💰👻
(LA: 2.06, 2.25, 2.20)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸💣😜
🎰🍒👻
🎴🍜💣
(LA: 1.97, 2.23, 2.19)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸👻💣
🎰🎴🌸
🎴🎰👻
(LA: 2.04, 2.24, 2.20)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎰🎰🍜
🎴🌸🎰
🎰🎴🍜
🚩(LA: 2.20, 2.26, 2.20)

さっきまで五時だったはずなのにいつのまにかこんな時間に

民度低いって言われたのそうとう効いてるんやろなぁ

>>6
暇人は無視して使えよw

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸🎰🍜
🎴😜😜
👻👻🍜
(LA: 2.83, 2.39, 2.25)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒🎰🎰
😜🌸😜
🌸🎴👻
Win!! 4 pts.(LA: 2.93, 2.43, 2.27)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💰😜🍜
🍒💣😜
😜👻🍜
Win!! 2 pts.(LA: 2.63, 2.38, 2.25)

新宿にいるササガイジくん元気?
http://i.imgur.com/VtsTovm.png

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
😜💣💰
🍜🍒💣
💣🍜👻
(LA: 2.38, 2.34, 2.24)

0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb1-aZn0 [119.228.127.7])2017/03/20(月) 18:24:47.02 ID:CWqmxSTo0
お前ら総合は1人のガイジに負けたクソスレとか言ってたのにお前らも負けてるじゃんwwwヨェェwww

0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb1-aZn0 [119.228.127.7])2017/03/20(月) 18:25:11.40 ID:CWqmxSTo0
>>26
悔しそうだなお前

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸🎰🍜
🎰😜💰
🎴👻💣
(LA: 2.17, 2.28, 2.22)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴😜💣
👻💣🌸
🍒👻👻
Win!! 4 pts.(LA: 2.23, 2.29, 2.22)

こんな手動雑魚無視して使うぐらいの度量を持てばいいだけだろ
お前ら大人だろ?

もうこのスレもだめね
超初に避難するわ

わさわさしてきた

これだから総合ガイジはさぁ

初級は民度高いから誰も相手にしてないだけなんだよなぁ

まあスペアはいくつでもあるからな
回復もこなせるしバフだって使える

2人で2割しか削れてない残り50分のリッチおりゅ

0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb1-aZn0 [119.228.127.7])2017/03/20(月) 18:26:39.25 ID:CWqmxSTo0
>>35
ちゃんと面倒見てやれよwww

とりあえずBBA始末用の編成は組み終えた

>>26
携帯端末のIPでドヤってるの?飛行機飛ばせば変わるのに?初級民頭悪いなw
CF値0って意味わからんだろうな

>>33
結局いたちごっこだからお前が逃げずに大人になれw
それが嫌ならスロットないところでやるしかないぞ

アプデお知らせ来た…

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍜💰🎴
💣😜🍜
🎰💣🎰
(LA: 2.60, 2.36, 2.26)

今からハセヲが落としたスレ分全部こらこら団に通報するときに書き込むからたっぷり落としていいよ

0046非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.137.62])2017/03/20(月) 18:27:32.37 ID:oOyyh2Ymp
結局18:30か

ハジッーーーー!!!!!!

グラブル古戦場アクティブ38万いるのか ハジブルハジブル

初級が民度高いわけじゃなくて他が低すぎるだけだと思うの

BBAと書くとJKと間違われる理不尽

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💣👻💰
🎰🎴💣
🌸🎰👻
(LA: 2.05, 2.24, 2.22)

0052非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.201.44])2017/03/20(月) 18:28:04.59 ID:Gsg7Cp4mp
素材集めほんとしんどい

ハジ…

昔から本スレからガイジが降りてきたら別のところに原住民は移るってのを繰り返してきたからな
キチガイは相手にしないに限る

はてさて結局武器の更なる強化なのかなんなのか

BBAと婆は違うって聞いた

>>50
JKと言うとBBAだと思われる風評被害でもある

0058非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-CJUg [126.199.85.19])2017/03/20(月) 18:28:36.73 ID:DUvdFELUp
他の総合のガイジも来たのかよ

お前もJKか?

団イベ中止キタ━(゚∀゚)━!

二人くらいぶち込めば割と静かになるな

>>45
笹っていうか携帯回線はいくら通報しても焼けないんだよね
もう色んな板でそうだから
総合スレも荒らされてるし仲良くしようや

>>60
やったぜ!これでさぼってたことばれずに済む!!
これで肉集め放棄して小麦やれるぜ!!

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴🍒😜
🎰🍜🍜
🌸🎰💰
(LA: 2.06, 2.15, 2.18)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒💣🍜
😜🍒💰
🌸🍜💣
Win!! 9 pts.(LA: 2.27, 2.20, 2.19)

>>54
その通り
アホはすぐ噛み付くから駄目なんだ

スロガイジってなんでこんな事やってんの
というか総合なんてスレあったの初めて知ったわ

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💣💰👻
🎰😜💣
🌸💣🌸
(LA: 2.37, 2.23, 2.20)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸🍒😜
🎴🍜🍜
👻🎰💰
(LA: 2.40, 2.23, 2.20)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍜😜🎰
💣💣🍜
🎰👻😜
(LA: 2.34, 2.23, 2.20)

おっも

十点フェイトあるやん

>>67
うーん悔しそうww

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒🎰💰
😜😜💣
🍜👻👻
Win!! 4 pts.(LA: 2.52, 2.27, 2.22)

黙って2chmateでNGいれろ

エッセルのアビアイコン変わってる

十天最終きたあああああ!

>>66
お前も噛み付いてるけど元気?

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸💣😜
🎴🍒👻
👻🍜💣
(LA: 2.32, 2.24, 2.21)

エリュ取れるね

餌にしたアホはおらんよな?
http://i.gyazo.com/c4ca354fcbcc2d136355b3484f321a57.png

きてるううううううううううううう

あかん古戦場武器何個砕かせる気だ

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴🌸🎰
🎰🎴😜
🌸💰👻
(LA: 2.34, 2.25, 2.21)

天星器エレメントwww

アンプレにミスト搭載きたあああああああああ

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒😜🍜
😜💣😜
🍜👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 2.30, 2.24, 2.21)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍒🎴😜
😜💰👻
🌸😜💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.48, 2.28, 2.22)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
😜👻🎰
🍜🎴😜
💣🎰👻
(LA: 2.87, 2.37, 2.25)

ててててててててててんせいきえれめんとおおおおおおおおおおおおお

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
👻🍜💣
🍒🎰👻
😜🌸🌸
Win!! 2 pts.(LA: 2.74, 2.36, 2.25)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
👻🎴🌸
🍒💰🎰
😜😜😜
Win!! 12 pts.(LA: 2.71, 2.37, 2.25)

メイン武器覚醒古戦場武器wwww

銃とか何でいけと

よーしシスたそぼこるわ

麻痺恐怖耐性上がらないのいいな

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🌸💣🍜
💰🍒💰
🍒🍜💣
Win!! 9 pts.(LA: 3.00, 2.44, 2.28)

あーこれは糞どすわ

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
👻😜🍜
🍒💣😜
😜👻🍜
Win!! 2 pts.(LA: 2.99, 2.45, 2.29)

カオルくん!!!!!!!!!!

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🍜🍜🍜
💣🎰🎰
🎰🌸🍜
Win!! 15 pts.🚩(LA: 2.77, 2.42, 2.28)

楽勝かよ

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴🎴👻
🎰🎰💣
🌸😜🌸
(LA: 2.80, 2.44, 2.29)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
👻💣💰
🍒👻💣
😜🍜👻
Win!! 12 pts.(LA: 2.67, 2.42, 2.28)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎴👻👻
🎰💣🌸
🌸🍒🎰
(LA: 2.63, 2.43, 2.28)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💣🎴💣
🎰💰🌸
🌸😜👻
(LA: 2.38, 2.38, 2.27)

やっぱ戦うのか

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
🎰🎰💣
🌸😜👻
💰👻🌸
(LA: 2.60, 2.43, 2.29)

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
😜🍒💣
🌸🍜🌸
🎰🎰👻
(LA: 2.58, 2.43, 2.29)

この糞素材をなかさんなら3日ってま?

カオル君とカトル君のランダムデバフ耐性別枠

秘奥義・重装甲破ッッッッッ!!!!!!
Slot
💣🎴🎰
🎰💰🍜
🌸😜😜
(LA: 2.53, 2.42, 2.29)

コルワの説明簡単にしたのか

604 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-4cx2 [126.117.74.93])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 12:00:08.03 ID:4p+Iiu8j0 [8/10]
今日のきくうしたち

12:58 ハジハジ…
13:00ハジーー!
13:05オワやね
14:55あと五分でハジブルやぞ!
15:03はぁほんまKMR氏ねやおわぶるおわぶる
15:26まだ今日は終わってない
17:00キタ━━━━(゚∀゚)━━━━??
17:11いい加減にしろや
18:00うおおおお!!ハジブルハジブル!
18:33エリュシオンゴミじゃねーか…おわおわ

>>110
ソーンさんの2アビは!?

砕いた人は後日配布してくれるのか

ババアおる!!

BBA定期
ひつじの歌に注意ぐらい?
http://i.imgur.com/Sn6jh60.png

天星器のエレメント化とかひでぇこと考えるな

ババアツエ…

>>117
後半に3000×2〜3の通常攻撃になるから運次第じゃ危なかった

いやいやソーンのアビ麻痺も別枠にしてくれよ

ソーンさんはどうしてとべるんれすか?

この婆さんSSRにほしい

はぁ5天目我慢して三寅ゴミ引かないと・・・

0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.100.120])2017/03/20(月) 18:37:26.53 ID:1il+4gIa0
ヘイロー追加か?

http://i.imgur.com/XsW2qAL.jpg
あっははははははははははッ!!!

>>126
は?

>>126
マ?www

>>126
え、、、何これは・・・?

>>126
なんすかこれ

雑すぎるでしょ

>>126
予想を遥かに超えるクソっぷりww

>>114
要はランダムデバフで麻痺や恐怖を引いても、他のキャラのでデバフの邪魔にならないよってことかと

でもアンプレのランダムに両面30%があるかぎり邪魔なんだよなあ

七星剣風だからこれシエテに勝てるわけねえぞ
どうすんだよ

釣られクマー

>>126
人参www

おはアーカルム

他はともかく明星500はネタやろ

いやコラに決まっとるやろ

>>126
え?

>>126
だれもできねーよこれ! !!!!!!!!!!wwwwwwwwww

>>126
つまんねーコラだな
死ねば?

コラでしょ
これを一週間とか中村さんでも無理だし

へきくー300個
へきくー300個
へきくー300個
へきくー300個
へきくー300個
へきくー300個 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

これアーカルム時代の奴じゃなかったっけ

>>126
昔懐かしいコラ画像だな

>>126

>>126
コラにしても酷いなwww

アップリフトまで強化されてんじゃねーか
最近の火もそうだけどやることが極端だな

>>134
土七星とか作ってたらどうなるのん

アイコラってわからんって新規か?

シエテつえぇ
どうすんねん

うん、コラ

カオルーどうなん

コラに釣られるとか

エアプ増えたなww

十天武器属性合わせて作ったからデバフ排卵

ソーン側からシルヴァに言及したの初めてやな

もう少し現実味のありそうな数字なら釣られるやつ多かっただろうに

あれ?素材じゃなくてクエストクリア系?

土三寅斧でサラーサちゃんに勝てない
ちくしょうwwwwwwwwww

人参でわかるだろw

カオルええやん

十天の顔アップ見てるとソーンとシエテ似てるなあって気がしてきた

0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-zhO1 [182.250.251.203])2017/03/20(月) 18:40:58.98 ID:sJwDkn+pa
>>126
何年かかんだよKMR

いかん、十天武器の属性次第では詰むわこれ

コルワの説明文変更が最大の山場

七星剣土で作ってる人は多そう

火十狼なんて作ったからエッセルにデバフはいんねーぞーい

十天はマグナ4凸なら不利属性でも楽勝で勝てるな

>>165
てかこうなるって考えないよね

まあ色変えまでならすぐだろ?

>>157
その展開があるならオクトーのFateEpでナルメア出てくるかな?

0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f61-6Inm [133.208.201.225])2017/03/20(月) 18:41:50.58 ID:Eck3vIZ20
シスきゅんつよすぎぃ

土九琴なんだが!?

そこらのドラゴン狩ってパワーアップかよサラーサ

アイコラってこーゆーのでしょ
http://imgur.com/K70hh2B.jpg

>>134
俺なんか土だぞ。なにこの糞ゲー。

斧は土が圧倒的に多いだろうからデバフめんどいな

かおる復活か

十天と同じ属性にしたから勝てないんだが
ポーションもエリクも無しでどーしろと

ディメンションヘイローどうやって出すん

飯食って来たら更新きたのか

十天武器砕くの?

八命切を水で作ったワイ、死を覚悟する


>>134
余裕だったぞ

純然たる刃の魂ってなんだよ・・・

土九琴作ってニオたそにレイプされる奴が大勢居そうだな

七星火で作ったんだがもしかしなくても正解だったか

装備中のスキル、石の加護、サポが適用されないってあるから
普通に正面から倒せってだけじゃないの?
まだやってないけど

普通再色変えの手段くらい用意するよな?

>>184
それ無理だ
クラスもよわよわなのに

メイン武器固定の十天衆はただの接待だぞ

ふんふの杖は光だからセージでデバフ無しでゴリ押せた
結構キツいわこれ

武器砕いたらその魂でるんかね?

そういやFKHRが風三寅斧作ってたな
FKHRァ!

デバフ入らなくても普通に押し切れるぞ

ディメンションヘイローの出現条件がわからん

普通ならエリクシールオーケーにするやろわ
なんなんこのガイジは

闇銃、土斧だからエッセル、サラーサはなんとかなる
水弓にしたソーンは無理かもしれん

カオルは妥当妥当アンド妥当っすね
麻痺どうすんだと思ったら耐性別枠でテロにはならない感じか

武器砕かないといけないのか

四天砕くとかマジかよ

高難易度クエスト言うてるんだしさすがに十天押し切れないレベルならまだはやいってだけやん

ああ砕いたら出てくんのか

純然たる○○の塊は無凸武器じゃ出なかった

覚醒までいかなあかんかもしらん

>>206
覚醒じゃないわ真

どうやって砕くんだこれ

闇弓だったからソーン倒せたけど純然なる弓の魂ってどこだよ

>>206
覚醒でも金の破片50個だぞ

銀の依代は何に使うやつ?

>>204
せめて弱点になるのやめろ無属性でいいやろ

サラーサとオクトーの武器、両方とも土にしちまった。
苦戦するやもしれぬ

>>211
古戦場武器交換

とりあえず真で一個
強化進むと得られる数増えるんか
http://i.gyazo.com/f09cf174c25467a0ba4242c5b74cd6b0.png

あく情報まとめろ!

>>213
オクトー相手はジョブ的にキツそう

>>215
色変えで5だね

ポーション使えないよ?

>>215
覚醒で50だ
ただ何に使うかがわからん

シスがくっそ強いんだけどどうやってこれ倒せばええんや

シスたそ…ツエッ

せっかく育てた古戦場武器砕かなきゃいけないとか心が痛むんだが

これあれか
覚醒してなくてもいいんだから勝てないなら十天に有利取れる属性でもう一本作れってことか?

そういえば古戦場武器をメイン武器にしろっての
最終強化までしたものじゃなくてもよくね?
最悪、光で挑むか・・・

レさんとエッセルでサブ枠埋まるの辛いなぁ
LB育成もしないといけないのに

マジでシスたそ強いんだが

手順が全然わからんぞ木村ァ!

進化古戦場武器砕きコンテンツとか正気かよこれw

三寅斧を土にしたばっかりに弱体が入らんw
素の殴り合い。負けそう

いやこの武器砕くのはやりすぎだろ
ありえねーよ、なんのために苦労したと思ってるんだ

なあ、七星剣を土にしちまったワイどうしたらいいん??

不親切すぎてわろたぁ

弓の欠片がそもそもねえ
どこだ

でも最終古戦場武器今装備してませんよね…

>>217
オクトーはマジやべぇな。
剣聖で行くしかないけど、弱体なしだな

>>224
今でた情報見る限り俺もそう思う

人柱が必要だ
あくしろ

>>235
視点人しとるわ

シスたそ強すぎるんご

>>213
同属性は鞄が攻防一体の最強石になるから案外行けた

ミカ剣にSR餌根こそぎ食われて無いんだがHRT?

フリー半額なのは素材を集めて武器を作って砕こうってことなの

武器スキンは覚醒武器砕かせる布石じゃったか

ってこれ欠片は新ヘイローって書いてあるじゃねえか
新ヘイローどこ?

ついにシルヴァとソーンさんの絡みがくるのか?

サラーサぎりぎり勝利したわ。1回目負けた時デバフ入ったけど2回目デバフ入らなかったぜ。同属性つらぁ

水弓、火銃、土斧の俺の未来はいかに
風呂入ってからやろ

>>235
時々使うし・・・攻刃枠としていれてるやつもいるかもしれん

サラーサに負けたw
弱体なしで回復入れてやろう

ヘイローは通常のhell枠らしいぞ

八命土だよ……マジか

4凸石並べたら楽になりそう

すまん
ショップのアイテム交換にある依代とかディメンションヘイローって何?

シスの奥義センチュリオンで回避しようとしたら最初の一発だけミスで残り全部くらうとか無能アビすぎて笑う

最終で50個やん
使ってないし砕いていいんか?

シスは内功 ディスペル マイク
召喚石は闇鞄3 アテナ グランデ 他 サポ召喚石アテナでいけた

>>252
終わったな

シスたそが強すぎる

とりあえず土四天でカトル倒してくるか

>>230
内功とか付けてなんとか土で殴りかったわ

ジエンドコンテンツ

いい加減にしとけよマジで

>>256
まだ早い

仁王闇、十狼光、四天水だからなんとかなるなうん

>>252
俺もだぞ。
結構多いと思うw

武器砕けとかプリズムドレスとメットみたいな二択やめろ

人柱先輩はよはよ

ほんまに武器砕かせに来たのかよ
クソが

twitterに上がった画像見てるとヘイロークリアでも出るっぽい

十天の弱点属性で作れば良かったなぁ

>>261
そだよな。俺もそれ付けてやってくる。
アプサラスで

0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0375-tpgq [122.103.244.41])2017/03/20(月) 18:53:12.01 ID:4uAdtPUW0
エッセルは犬でいけば楽勝だったぞ

サラーサは同属性でいけたけど他はきついのか

>>267
運営「いくらでも作れるじゃないか」

シス倒せたぞ

武器使うから取っとけってそういう意味なのね
砕くから使う、砕きたくないなら新しく作るしかないな

>>272
わしベルセで内功瞑想ランペでやった
向こうデバフ入れてくるからずるい

>>275
素材どんだけかかるんだよ
てか何人分やるとおもってんだ

0280非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-jB2p [49.104.14.95])2017/03/20(月) 18:54:26.01 ID:irXkT6Bnd
水斧カツオでどうしろと?

ドラバが使えるな

婆に睡眠レイプされた(´;ω;`)

カオルくん完全にダクフェ上位互換になったと言っていいのかなこれ?

ヘイロー周回してたらhell画面でたのにhellヘイロー見当たらないんだが?
どうなってんのどこにあるんや

取っといたらいいかも→必須 おかしくない?

>>279
エンドコンテンツだなあ

新ヘイローはヘイロー周回でヘル方式だ

>>278
ベルセでミスト、アマブレ2、デュアルで行ったら、すべてが?み合わなくて負けたよw

>>279
覚醒武器すでにお持ちですよね?って思ってそう

九琴闇 六拳風 四天水 十銃土 の俺無事死亡

風十狼だわ・・・いざとなったら銭投げするしかないな!

ソーンフェイトにしんしんしーんシルヴァでーす出てる

>>284
俺も同じだわどこから戦うんだこれ

ババア羊のうたないときついなあ

サラーサ土斧で1回目負けた
2回目は土鞄3、ランペ2、瞑想、内功で殴り倒した

覚醒武器1個砕いたらおk?

風銃でエッセルの倒し方おしえてくれ

サラーサにはアプサラスで勝てた
湧水は神

シエテとかニオはコロマグフレに頼れ

HELLヘイロー全然出ないぞ
半額以外で回すのキツイだろw

内こうが神スキルだわ
絶対入れたほうが良い

ニオは倒しやすいな
勝利後のフェイトエピソードが良い

覚醒してる古戦場武器は属性変更させろよ…
オワブル…

シスたそ内功だけ持っていけばよわかった…

>>299
石デバフ入るんか?

エリュのレベ上げついでにヘイロー回してHELL出せばいいのか

やっぱ有利取れれば余裕だな
火九界作るか

HELLヘイロー出たはずなのに見当たらん・・・

出現しました
出現してません

まじで覚醒武器砕かないとだったら辛いな

>>305
入るよ
風七星剣だとベルセにドラバとブレイブと内功で行けた

まず素材全部緩和しろよ
それかフリークエのAP消費0にしろ

>>307
ニオは風でも余裕で勝てるよ
全然ダメージ食らわん

古戦場武器の属性何にすればいい?の答えが素材余ってるやつから変わるわけだな

要は黒麒麟と同じ感じか

風だとデバフ通らなくてシエテきつかったわ
3回目で倒せた
ゼピュロスあれば防バフ消せるからいけるで
http://i.imgur.com/pwlMnWD.png

最終まで強化した武器を砕いた素材でもう一本銀の依代で使う用を覚醒させるんやろ
まちがいねーわ

十天創始者ってシエテじゃなくてウーノだったのか

様子見ワイ黙々とエリュシオンレベル上げ

>>317
賽の河原オンラインやめろ

その要のディメンジョンヘイローが行方不明じゃ笑えねぇな

土七星で勝てた奴やり方教えてくれ

>>293
エクストラが赤くなってんのにhellでないんだよ
どうなってんだろな

>>312
別にそんな急ぐことないだろ
十天実装された時だってその日のうちに取れた奴なんていなかったんだから半年後でも一年後でもいいじゃん

>>317
実質ヒヒイロもう一個使うって事か
おお・・・もう・・・

なんとなく水銃と風斧にした
何かの運命を感じる

>>310
色替え10本砕けばよくね?

クエストどこよ

俺のアプサラスのおかげで大活躍してる土三寅斧エレメント化しないといけないってマジ?
意味わかんない意味わかんない意味わかんない

>>322
片面カグヤにでもしとけ

十天武器の属性で苦戦してる奴、早まるな
属性次第だが内功とか積んでいけば勝てるぞ、4凸のアテナとかアポロンとか欲しい相手もいるけど

婆を魅了してボコってきたけどこれ今までで一番強くね
負けたの初めてだわ

なんで俺は土でシエテに挑んでるんだ?

サラーサに勝てた!同属性キツイw
さて、次は八命切轟天担いでオクトーさんを一刀両断してくるわ

カオル強くなったな。アンプレディクトで恐怖出てカトル封殺だったわ

やっと勝てた

おい・・・!
おい!!
http://i.imgur.com/yVlqybq.png

FKHRのインタビュー見たら複数の古戦場武器とってる人は保存しとけって書いてあった
これは覚醒した古戦場武器と十天の相性悪かった時に余ったの色変えしてねってことなのかそれとも砕いたときのアイテムが覚醒一つ砕くのじゃ足りないのか

同属性は鞄ちゅおいから言うほどでもないな
ギリギリだったけど

照れてるよが可愛すぎるんだけど

ソーンさん光仁王だったけどぎりぎり勝てた
召喚ってつえーわ

フィーエステ低いな
HP高いけど

ディメンションヘイロー無属性かよ

ヘイロー出ない不具合載ってて笑った

神石運用じゃない属性は不利で挑むと結構きついな
風十狼でなんとかエッセル倒せたw

19時2分みたらhellヘイローでたわ

ハイパーディメンションヘイローってどこだよねえぞ

>>345
クラスなにでいった?

せっかくだからと土琴持ってBBAにいったらBBA風とか酷い

武器の魂ってなに?これもマート方式なん?

今 で変換したら時間書き込んでもうた

水九界でニオたそ倒す方法教えて泣きそう

>>325
最終の一個手前を2本とかで済むかもしれん
それで済むって感覚もおかしいが

早速不具合だしとるんか

すっげぇどうでもいいけどグラゼロのアイコン変わった

レフィーエさん誰も見向きもしなくてかわいそう

ヘイローできなくなったんだが?

0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 19:03:54.00 ID:q/GcQBsr0
土でシエテ倒せたわ。残りhp73

>>348
義賊

ヘイローないんですけど!!

土でやるとやっぱサラーサ内功と瞑想使うよな?こんなん初めて使ったわ

早速バグだしてんじゃねぇかよ
延期した意味あんのかよ無能集団が

武器堀りで古戦場ボーダーが爆発しそう

グッバイヘイロー

テストすれば数秒でわかるバグだろ

エッセルの上限解放クエが消えたんだがどこだよ。フェイトクエの枠無いし

>>361
使わんかったけどギリギリだったわ
回復入れたほうが安定するだろうな

ヘルからクレイドル

ニオたそとイチャイチャしすぎだろ

ニオに魅了、旋律ハメで殺される
通常だと200なのに旋律は毎ターン2000とかアホかな?

ヘイローやらなきゃ十天解放出来ないってマジかよ…
今までヘイローやったことないのがささやかな自慢だったのに悔しい

>>358
編成kwsk

シスたそ強いわw

ヘル倒しても餌しか出なかったんだが

タイマン楽しいな

しすたそつよたそ・・・

エリュはゴミだったんか?

フリクエ半額とかやめてくれ
仕事前のAP貯金出来ないじゃないか!

0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb6-ns4E [175.130.147.236])2017/03/20(月) 19:07:11.05 ID:Uov9pdFf0
ガンスリ玉入れした覚醒を砕けと?鬼畜ですか怒りで引退する人もいるんじゃ・・・

>>377
普通

>>377
ゴミでは無いけどそれどころでは無いです

シスギリギリやった

ガ剣担いで義賊で特に山場もなくエッセル倒したわ

おいHELLヘイローの敵が十狼雷に変身したぞ
なんだこれ

まーた三段クルーンやるのか

ヘイロー回しても出ないがほんとに出るのかよ…

古戦場武器を最終解放させると思ってたのにまさか砕かせるとはこのリハクの目を持ってしても

そもそもHELLヘイローでない
討滅HELLとか目じゃないくらいでない

しょぼくね?
http://i.imgur.com/MiBn9jh.jpg

0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-12+v [123.225.50.247])2017/03/20(月) 19:08:13.97 ID:AnI44F8L0
ニオたそかわいい
絵は超ブサい

二王弓砕いちゃった勢なんだけど新しく真まで作れば平気なん?

>>364
馬の名前を思い出したわw

ニオカトルはすぐ覚醒できそう
全部砕けば

ディメンションで素材確定じゃねーのかよ

>>380
>>381
強くも無ければ弱くもないと?
それ一番困る奴じゃん・・・

ニオのフェイトは見とけ
いいぞ

あれ?同属性の八命切でオクトーさん剣聖余裕だった。
なんか全部カウンターしてて楽だった

ガンスリガチでやるような人が十狼雷なんてなんちゃって武器使ってると思ってんの?

>>391
戦闘で使うって意味では平気だけど
砕いたときに出る素材が足りなくて死ねるんじゃないかな

>>389
またおまえか

なんちゃら天星の欠片

通常 0
真   1
色変え5

最終 50


はまじ(´・ω・`)

まさかそこで三段クルーン復活するとは

ヘルヘイローはなんのためにあるの?

恒常ならよし

>>403
周回して素材だす

覚醒は砕きたくねぇな…

純然たる魂って何処にあるんや

>>401
いくついるの?

また日課増えたの?

>>406
でも砕くしかないぞ
色替え10本砕く方がきついだろ

>>383
ガ剣関係ある?

まさか強制ヘイローガイジになれとは

四天砕けとかこの運営アホなん?

0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83cf-n7rA [218.43.98.202])2017/03/20(月) 19:10:46.57 ID:q/GcQBsr0
>>372
フレ石コロマグで鞄とかもって殴り合い。
ホリセで内功だったからスパルタはもっと楽かも
火の召喚でダメージ稼いでお祈り


0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf64-CGWf [153.177.120.10])2017/03/20(月) 19:10:49.47 ID:L3JmJqmj0
臭う弓なら砕きたいけど依代とやらがご不安

ごめん水みとらふなんだけどどうすりゃいいかな
デバフなんも通らん
内向セットしたけど
ほんま無理ゲー
一応うなぎは三凸ほぼ完成しとるけどぜんぜん勝てん

四天強すぎだから砕いてね

シエテが天星器を更に強化できるつってるのに
最終砕くとかありえるんか

誰か色変え武器を一段階だけ上げて解体したときの素材がどうなってるか確認できない?

>>415
武器になるのか(困惑

覚醒四天砕いて普通の四天色変えもっかい作るか

HELLヘイローで○の銀片が落ちてそれ使って銀の依代と交換出来る
ここまではわかった

銀の依代を特殊強化する感じなのかね?

>>415
は?

素材見たけど解散解散!

ゼノ斧あるから火四天いらんしな
火で覚醒して倒せれば一番ラッキーだな

つーか十点最終結局またヒヒイロつかうんやんけアホか

十天戦では武器スキルと加護消滅

>>419
嫌なら色替え10本砕けばいいんじゃね

0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0375-tpgq [122.103.244.41])2017/03/20(月) 19:12:36.17 ID:4uAdtPUW0
ソング・トゥ・ザ・デッドだけでこれ防御下限届いてない?

>>419
他の十天も似たような感じだな
なのにそれ砕けはさすがにないと思いたいが

運営は何も考えずにお前ら古戦場走って箱開けなおせ^^って思ってるのかもしれん

>>417
3凸ほぼ完成って
4凸完成してから言って

すまん素材がガイジ

>>419
覚醒を砕いた素材で覚醒を進化させるんだぞ

FF11そのまんまだな
レリックも武器と戦った

0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf64-CGWf [153.177.120.10])2017/03/20(月) 19:13:05.93 ID:L3JmJqmj0
ここまでダマないのがご不安

hellヘイローで銀の依代を取って、覚醒を砕いた金の欠片を突っ込んでエレメント化で純然かな?
覚醒何本分なんだろうか、あとはそこからの解放素材の要求が不明でご不安て感じかなぁ

>>417
それ砕いて今回斧とる

>>430
ミストにノーエフェクトだしありえん

ヒヒイロと銀天10個か

>>411
知らん
とりあえず銃が光属性でそのまま最終までいったのと
4凸剣と銃しか装備するのがなかっただけだし
まあ4凸マグナ終わってるなら特に山場もなく終わるよって

ディメンションヘイロー割と強いっていう
報酬しょぼいっていう

ヒヒイロはコラだと思うけどこれ酷ない?

マグナマンだけどゼウス借りるとスッゲー役にたつわ
サンキューゼウス

覚醒を強化する素材だから
覚醒を砕いたら終わりじゃね?
進まないじゃん

水九界でニオたそ倒す方法教えて

フレシヴァかアテナがいいかね

>>441
いや武器加護0になるから全裸でも同じなんじゃないの?

ヒヒイロ1銀天10カスカス10赤い紙切れ5ジョブ証30とかはまじ


天星器のさらなる覚醒が… とか言って砕くのなんなの

ニオたそとめっちゃイチャイチャしてる

総合で祭りが始まった

ニオたそ水九界にしたから怒ってるの旋律ハメやめて

水四天砕くか〜〜〜〜

>>450
おわぁ…


ヒヒイロ緩和で十天簡単に統べられると思ったか?
覚醒して砕かんと解放できんで

カスカスだけじゃなくヒッヒも縛るとはお前らの予想通りだな?

でも想像よりずっと楽じゃね?
バハルシの方がきついじゃん

>>450
うーんこの

シスタソ3アビがモーグリに見える

>>450
かーwwww

>>450
結局ヒヒイロいるんかよ

これでシエテの効果がショボかったら訴えるぞ

よしがんばる

>>450
ぐぇぇ

結局ヒヒイロいるんじゃねーーーーーーーかよぉ!

0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0375-tpgq [122.103.244.41])2017/03/20(月) 19:15:39.22 ID:4uAdtPUW0
>>439
属性耐性ダウンと合わせて50%届いてないかって意味だ

なかさんなら3日で終るってまじ?

>>450
これ3日でいけるとか言ったかあいつ…

>>450
は?

またヒヒイロ使うのかよw
しかもダマカスカス10てw

ガイジ(´・ω・`)

20回ぐらいでようやくHELL出たわ…

シエテに勝てないって書きにきたら素材があってやらなくていいやになった

>>450
銀天の右のアイコンなにこれ

>>450
は?気軽に使えるカスカス+ヒヒイロなん?
は?

天星器は4凸なしで十天開放素材としてだけ使うならそれでもいいけど
多分そうはならんよなあ

>>450
最低でも最終解放天星器2つ砕くのか

>>450
なんばしょっとね

3日でどうやってヒヒイロとるんですか??

金片100が一番やばいからな

オワブルですね

>>450
ヒヒイロいるんかーいwww

あれもしかして証30いるんか?

お前らフィーエちゃんのことも話せよ!http://i.imgur.com/2TvxG0E.jpg

ヒヒイロ、銀天、ダマスカスまでは許せるが100はやばい

>>468
届いてないぞ
数値はわからんが下限よりはダメージ少ない

>>450
これがまじなら解散でいいな
新しい十天にヒヒイロでも使うわってなるから

シエテのエピソードとか読んだことねえ

ヒヒイロもう1個に覚醒武器2個砕かないといけないのかこれは

それもコラでしょ
流石に早くない?

まさかブラッドソードを使う日が来ることになろうとは

ねぇねぇ見たことない素材が100ってあるけど欠片集めて本体100個ってことなの?

これ3日で終わるなかさんやばない?

天地虚空(ry連打がきつすぎ

>>479
君は中さんではないだろう?

金片100もやばいな

純然たる〇の魂ってどうやって取るんだ?

一般人がどうやってヒッヒ大量に確保すんねんアホか

はークソゲー

ヒヒイロは想定外だた
サラーサ新しく迎えようと思ってたのにクソったれ

緩和きてくてからでいいわこれ
カスカスは今まで通りグラシに突っ込みます

>>484
めっちゃかわいいー

>>479
中村が何個か交換してて勲章返すってのが伏線だったんだ…

>>450
マジかよ
色変え武器総没収とか

>>480
それな

0506非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa37-ns4E [106.181.125.189])2017/03/20(月) 19:17:06.88 ID:tYhYV7Rra
>>450
これだけ?わりと現実的な範囲じゃん

>>450
ヒエエ
予想より酷ええわ

1人ならみんないけなくね?
今月ストイベ2回あるから6個もらえるし
来月の四像でヒヒイロリセット確定してるし

ヒヒイロ砕くんですか?

十天解放に1年かかるんじゃね?割とマジで。

ヒヒイロまだ使わす気かい!

>>484
はじぶる!はじぶる!

>>484
クソみたいな効果だがかわいいから許した

エッセルとか取得のために適当な属性で取ったのにこんなあほな苦労してゴミ武器作りたくないわ

またヒヒイロ使うのはないわーwww

夏前に一般人が取れる気がしない

>>484
次のさぷぅでとるわ

なにこの素材・・・ガイジすぎる・・・

金片がきついなどうしよ

これで7年は引き延ばすつもりだな

ごーーーみっ
http://i.imgur.com/6T9YuRT.gif

ニオ勝てないなぁ
スパスタだから回復手段殆ど無いのがきつい

ソーンがブサくなくなるとか神ゲーか?

覚醒武器2つ砕くといっても
強化する覚醒武器は必要だから最低3ついるんやぞ
3人以上解放してる奴なら一瞬で終わる

こうなると解放するキャラが悩ましい

十天を最終解放するのに十天を諦めなきゃいけないな

ヒヒイロは勲章でどうとでもなるが武器がつれー

天星の欠片集めれば解放いけるな
きつそうだが

ヒヒイロ武器砕く2本or色変え武器砕く20セット
ダマス10個、ヒヒイロ1

中村さんなら2〜3日で余裕ですよ!

ディメンションなんちゃらでないんだけど
ヘイロー三種じゃダメなの?

>>521
おつかれ
俺も貯めてたの回すか

ヘルヘイローやっと出たから少しでも泥率上げようと両面うさぎオリバーで行ったら結構強くてつらたん

ディメヘイロー出ないんだが
何回周回させる気だよ

四天刃は流石に全色あるが結局また集め無いといけないし辛いな

あほくせー

ニーアやろ

覚醒砕いたら他の十天解放できないやん
色替えを素材含めて26本作ればいいのか

いや欠片ってその武器ごとの欠片だろ
無理だろアホか

ヘイロー編成でHELL行ったら返り討ちあったわ

素材見たら一気にどうでも良くなってきたな…

オワブル!オワブル!!
…マジで萎えたわ

想像以上無理ゲーくさくて逆に諦めつくな

古戦場ツーラーの所持素材を参考にしてるとしか思えん

>>536
頭おかしすぎて草はえる

>>504
依りしろだぞ

またクレイドルゲーかよ!

酷すぎて笑った

十天最終はとりあえず放置するわ
ごめんねニオたそ…

ちょっと十天解放は現実的じゃないな

ダマスカスはwwwwwwwwwwwwwwwwギガルにwwwwwwwwwwwwwwwwいろんなぶきにwwwwwwwwwwwwwwwつかってほしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそうおもってwwwwwwwwwww

何この矛盾しかない使用

古戦場毎週開催してくれ
いややめてくれ

武器クレイドルくれよ

まあ十天実装当時もこんな反応だったしね?

なんか依り代を勘違いしてるやついるな??

覇者砕いて栄光にできるように緩和してくれないといくら栄光あってもたりねーんだけど
これ最終数人とか無理だろ
一人でも辟易だわ

がんばれきくうしさま

ニオたそゴメン…

朽ち武器が足りなくなるとは・・・
短剣と琴以外は捨てちゃってたわ

闇六崩でシスたそに勝てたわ
レスラーよりもオーガに内功持たせて50%は消えるまで放置すりゃなんとかなるな

最終は来年だったってことで解散

十天解放はスルーでいいな、乙

シエテとの戦闘終了後に七星剣を叩き折るクズグラン君…

まだ嘘の可能性は残ってる、そうだろHRT

解放させる気ねー
運営エアプ

アニバチケは開催中ガチャの影響無いの確定なのん?

ニオたそ 抱っこ

>>558
いいこときいたわ
オーガちゃんでいってくる

古戦場常設されないと解放できないんだが?

いらん依り代船強化に使っちまったよ

ダマスカスは気軽に使えるじゃん
カスカスに変換できないし

時間が経っていろいろ緩和されないと無理だわ
天上人は3日で頑張ってね

覚醒作るのにヒヒイロ必要だからその一歩手前で砕くのが一番いいのか

やってられっかよ糞があああああああああああああああ

色替え26本揃えるのに栄光1300枚、光鱗1300枚

これを10キャラで栄光13000枚、光鱗13000枚

まぁ不可能やろ

ダマスカスカスを交換したバカおる??

あ、クリアしたらでるHELL枠ねありがとう

よりしろの武器はヘイローででるからええやろ

これで誰が喜ぶと思ったんだよサイゲ
冬眠不可避だわこんなん

>>572
よりしろじゃないの?

もうストイベの戦果ガチャに天性器入れろ
それでも間に合わんわ

覚醒武器砕きたくないのにちくしょうめー

>>543
そっちか
焦ったわ

純然まで行って上限のリミットが開放されても、実際に一段階上げる素材はまだ不明だしなぁ

やっべーわ
ホントにやる気失せた

何がしたいんスかねマジで

シスたそ倒した奴構成教えてくれ頭おかしくなってきた

アーカルムのあれを思い出したw

>>557
3個ぐらいありゃええやろ思ってました、はぁ

依り代を作るのに依り代6個とヒヒイロカネ必要なんだが?
先はどうなっちまってるんだ?

もしかしてガオーちゃんだからあかんのか?
アプサラスのほうが勝目ある?
サラーサほんまつよいわこれ
せめてデバフ通らせて

MMO基準だときつくもなんともないからなぁ

>>553
SRだから朽ち武器の色変えたヤツだよね?

今日だけでメインコンテンツ2話掲載されたのか

カスカス交換してもいいやろ、解放する頃には貯まってる


天司武器くらいのお手軽さで良いのに

十天コンプしてる奴くらいしかやらないんじゃないかこんなん

依り代でいいならなんとかなるかもしれん

>>587
ゼウス借りたら便利だった

ヒヒイロダマ武器凸4個分?オワッ

>>572
だから依り代だってば

こんだけ要求するならあれだけ強くしたのも理解できる

十天解放は無理だな
もう少し夢を見せてほしかった

いやいや覚醒した武器で50だろ
その下の他はいくらもらえるの?いやほんと頭おかしいだろ

エッセルは楽に勝てたわ
召喚石様々だ

オワブルですわ
やっぱダメだったね・・・

せめて古戦場の覚醒武器はこれ以上強化ないと言ってくれないと
恐ろしくて砕けんわ

>>571
覚醒一歩手前と変更直後で素材変わらんぞ

ディメンションヘイローが出ないんだがHRT?

ヒヒイロ使うのがクソすぎる
解放するために十天コンプ諦めろって言うのか?

ただ面倒くさくて時間掛るだけのエンドコンテンツか
疲れてきたな

廃が揃ってるうちの団でも諦めたって言ってる奴が多いわ

>>601
真で1
色変え5

>>591
これ

やるにしても1人が限界だな...どうしよ

HELLヘイローは武器が出てこないとハズレ確定か?

>>607
450になったしそっちねらえばいいんじゃ?

だから依り代を使って依り代作るんだろ?

その先は更に素材必要なんだろ?
考えるだけで気が遠くなるな

せいぜい一人しか無理だな
これだけきついのにシスみたいなゴミ解放する奴いるのか
代わりのアタッカーうじゃうじゃいるってのに


ディメンションぜんっぜんでねぇ

>>596
水みとらふなんだよおー

十天解放なんてなかった。いいね?

欠片各武器毎に数字違うじゃねえかwww一つ作るのにその武器の覚醒2本砕くとかアホかwww

0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 19:25:08.53 ID:d8Cp/iy80
きくうしさまは武器の後ろの色も見えないん?

黒麒麟でヒヒイロ落ちやすくなるんかな

よりしろかよ

それでも10キャラで栄光10000、光鱗10000だぞ
色替え26個が20個になるだけだし

お前らならもう栄光1000枚単位で余っとるから余裕やろ?
武器掘り頑張るんやで

まあそのうち緩和されるの待つか
廃人は1年足らずで十天全員開放したよーとかやりそうだがそれを基準にするのやめてね

>>610
はーほんっっっっま!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>619
詰みじゃん

>>583
光無凸6崩でミスト内向ツープラで行けたぞ

>>617
サンキューHRT

まぁ素材が揃って最終解放できる頃には
限定キャラとかが性能おいついているんやろなぁ

引退します
今までありがとうございました

もうどうでもいいわ

4月の合法ヒヒイロでサラーサ取ったら俺の五天は完成しておしまい
最終なんて無かったんじゃよ

>>619
砕くのにつかうからとった光みとらふで挑むとか
あと召喚石と武器スキルは無効だからサブ石がメイン?

引退案件やな

楽しみだった十天解放が不可能とわかってやる気がなくなったな
はぁ〜。
ゼルダやろう

対十天戦は麒麟とか黄龍と同じ仕様なんだから武器は属性無視で戦力高いほうから9本放り込めばいいんだよね?

>>632
おう、また明日な

使ってないヒヒ使ってソーン開放して引退したい

>>587
ガオーにデュアルと内功と礼二で勝てた
ちょくちょく召喚でダメ稼ぐのが重要だな

ヘルヘイロークレイドルとアクエンしか出ないんだがなんか出るの?

>>631
なによりこれよな
みんなができてる頃には絶対今ほどの評価保ってない

十天全キャラ最終上限開放に必要な素材
ヒヒイロ10個(十天開放にも10個)
ダマ骸晶100個
栄光10000枚
銀天100個
その他細かいのもろもろ
サービス終了のが絶対先だわ

実質十天総べてないと開放できないね

>>632
俺もするかなー

やっても1人だが
何より今の運営は有利以外耐性ゲーにしてるので
どのキャラやっても使う機会は限られる
どれかの属性とその十天と心中すらできない

天使武器と十点解放逆やろが

そういえば最初の素材で金の依り代になるけどそれで純然たる魂が手に入るとは限らないんだよな

古戦場始まる前なら古戦場ガチャで取り直せたのにね
確実に嫌がらせだよね

なににすっかなぁ
サラーサでいいか……

マジ画像なら緩和どっかでするだろうし放置やな
ツーラーか廃人しか無理

お前ら良かったな大型アプデの目玉やぞ
これで1年またぐらぶれるな

ヘルヘイローってのがまず出ないんだけど
ヘイロー回してればいいんだよな?
AP250使ったけど出ないぞ

>>644
まあお前らは頑張れ
俺はもう無視するわこんなアホなコンテンツ
やってられん

>>644
依り代作るだけだからまだ先があるかもしれんぞ
これで終わりなんて誰が決めた

ニオかカトルなら覚醒と全色変え砕けば先に進めるから現実的
ニオ覚醒だらけになるなこりゃ

>>638
それであってると思う
石のデバフや鞄も使えばいけるいける

1キャラなら栄光1000枚、光鱗1000枚
古戦場の武器掘り80箱だし南都かいけそうやなー

>>654
俺もそのくらい使ってやっと出たから気長に回すしか無い

>>619
風三寅斧作って倒して2本砕けって事だよ

覚醒手前で砕くと何個貰えんだ?

ダマスカスもう一生取れないねえ

>>644
マジでコレ

十天フェイト
フンフ…水杖なのでデバフ無し、セージ、シャイニングUデュンパルVシージでクリア
ソーン…闇弓だったのでミスト入って余裕
オクトー…土刀だったのでデバフ無し剣聖、解放で通常攻撃全てカウンターで処理して余裕
エッセル…火銃なのでデバフ無しサイドワインダーにデュンパルVで辛勝

>>650
みんな武器選ばずにおいたと思うけどもうDOでもよくね感ある

中さんはこれを三日で終わらせるから

ヒヒイロ値下げしたからなー
次の段階でヒヒイロ5個くらい要求されると思うぞ

>>663
発明だと思いましたね

>>650
そこまで悔しいのかよって話だよなぁ
運営ほんま性格悪いわ

十天最終解放するには
天性器砕いた素材がいるのにベースの武器としてもいるってこと?
砕きたくない人はまた1から作ってねってこと?
なんだよそれ・・・

>>662
5だよ、ヒッヒ待ちの武器もってるから間違いない

>>662
5

>>643
その頃になったら再使用不可取り払うだけだ

HELLヘイローwwwwツェッwwwwwwww

完全開放で50て事はヒヒイロ使わない最終一個手前でどの位かによるな
十天ヒヒイロ直前で止まってる奴いねーの?

さすがに目標として頑張るという意欲さえさすがに出んなw
最終目指す前にウーノとカトルきゅん取るの目指してからでもヒヒイロまた取れてそうだわ

>>629
サンキューあとミリでまけるんだよなぁ...

>>415

ようやくこれで使えるようになったんやなって
http://i.gyazo.com/c15360fad8b80cd66e352fdf0b988c12.png

最終させたくないなら実装なんかすんなよ馬鹿じゃねぇの

>>660
マジか
最初の取っ掛かりからこれで素材はあれか
やっぱ無理だわこれ

>>668
足りない素材を調べてプレゼントするまでに数日か

ヘルヘイロートレハン9にしても落とさねーとか悔しすぎんだろ

>>671
箱あけずに取っといてるだろうからほしい武器選ぶだけじゃないの?

0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0375-tpgq [122.103.244.41])2017/03/20(月) 19:29:30.37 ID:4uAdtPUW0
ディメンションで銀武器でてるから1段階とばせるじゃん

>>676
キャラ解放前に砕くガイジおるんかい

0688非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-8YZg [1.75.238.8])2017/03/20(月) 19:29:50.67 ID:FPOrSlHtd
まったく使ってない八名切なら砕いても良い

十天にキチガイ素材要求されても絶対取るとか言ってた奴は元気にやってるかー?

飯食ってたら19時過ぎてた 十天衆どんな感じなん?1人も雇ってないけど

>>680
ダクフェと構成変わってなくて草

一人解放にヒヒイロ2個使うとしてだ。
古戦場の金剛諦めれば2〜3か月くらいで1人解放できるぞ

>>676
5でーす

ここの人たちってこれご理解出来るの?

>>689
普通に目指すだけよ

銀の依代 HELLヘイローで直ドロあるな

百歩譲ってヒヒイロ勲章緩和は言い訳として認めよう
なら次は金剛緩和だよなあ?

0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/20(月) 19:30:29.12 ID:Mfg1mme90
十天解放にヒヒイロ1個必要、ぐらいの覚悟はしてたけど
ヒヒイロ3+ダマスカス10個は予想を超えた

十天実装の時もきくうしさま達の反応ってこんなだったの?

>>631
ほんこれ
やるのバカらしいわ

>>688
でも足りないんですよ

十天解放わりにあわんなぁ
まじでやることないやつ用だなこれ

グランデの回復がありがてぇなぁ

とてもつよいバハで現実的にヒヒイロ取れるようになるんかね?

中村でも無理だろ

ていうかディメンションでないんですが

レさんかわいいからどーでもいいわ
十店とか昔はこんな感覚やったし

ヘルヘイロー全然でないなしね

覚醒砕いて100ならまだわかるけど50は無いわ

シスたそフェイト2つ目に要求されてる素材ってどこで取るんだ?

>>704
それやったらそれこそオワコンが加速しそう

0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf37-6w5+ [61.12.173.250])2017/03/20(月) 19:31:52.47 ID:JYhRWdVb0
依代のスキル何

0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf9c-tpgq [125.30.28.205])2017/03/20(月) 19:32:01.44 ID:0X8ufT1K0
無属性だしてくなら技巧の仕様かえてもらわんと困る

エッセルだけ最終目指すか
インフレが加速しても腐らんだろうしな

>>704
武器凸って言うのがある限りそれはないだろ

0716非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-8YZg [1.75.238.8])2017/03/20(月) 19:32:03.83 ID:FPOrSlHtd
暇なときにぽちぽちやるから何でもいいよ

おらキレろ中村

>>691
ダクフェよりデバフ成功率高い完全上位互換にようやくなったんだが?

3周年でなんでこんなに悲しい気分にならなきゃいけないの?

中村はヒヒイロ2個帰ってきてるはずだからいけるんじゃね?

>>699
十天実装されたときなんてどの武器育てればどんなキャラが仲間になるかもわからない状態+今みたいに素材に阿鼻叫喚だからもっと酷いよ

ヒヒイロとかはあれだけど古戦場武器2つ分の碧空がどうにもならん

5かよwww
流石に糞だるいトレジャー集め20周はご理解できねぇな
せめて30位になるならがんばれたが

>>705
勲章返ってくるから案外いけるんじゃない?

覚醒砕くとヒヒイロ出るようになってたりしないの?

500APで1回くらいか?

3周年はなかったな。4周年まではもたなそうだし

結局十天一人最終するのにヒヒイロ4個か?

>>718
ブラックヘイズのが良くね?(台無し)

KMR「なかさんならwwww4日でwww開放できますよwwww」

こうなってくると煽りじゃん完全に

これ欠片一つ一つ名前違うのか……マジか

>>730
手持ち全部叩き割れってことだよなこれ

十天いっぱい持ってる奴ほどモチベ下がりそうじゃな
1人でもやりたくないのに手持ち全員解放なんて無理無理エスカルゴ

>>678
当然5分放置&鞄はやってるんだよな?

つか古戦場武器砕かせるにしたって、素のやつでいいだろうに…
時間かかるとかそういう時限じゃないぞこれ

>>720
8人しか仲間にしてないから余分はないぞ

>>635
えっどういうこと?

冗談抜きで1年で一人くらいしか解放出来そうにないなあ

3日って言ったのはFKHRでは?

>>729
昏睡から目覚ますからダメ

十天フェイトはとりあえず
敵のバフは時間切れを待つ
召喚で削る
ってのが重要だな

>>737
スキル加護無効って最初に言われるじゃん

中村で四日とかいくら廃人相手でもゲームやってないから言える事やぞこれは

これはしばらく放置だな
ガイジの自覚ある俺でもちょっと様子見しちゃう
色々検証でてからでいいや

十天最終は強いことは強いけど追加でヒヒイロ3つぶっこむ価値あるのか?

頑張って強化した武器砕いてくださーいwwwww


死ねや糞ガイジ

たくさん仲間にしたやつ負け組だな
ヒヒイロのまま残しておけばすぐ解放できたのに

ショックで団イベ走れんわ
サボるわじゃあの

鞄しっかり積んでフレ石はゼウスやアテナやグランデかね

こう見ると十天衆は価値あるか?

0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-NZmp [126.74.127.243])2017/03/20(月) 19:35:16.16 ID:Lb21r8J10
>>705
生放送かなんかで一週間あれば出来るとかなんとか言ってたとか聞いたがマ?

アップリフトの地味強化良いぞ〜

武器砕くのって普通に砕くと1 属性変更で5っていうけど
素材的に属性変更して砕くより普通の無凸4個砕いた方がいいんじゃないのか
それとも4凸して真にしないと砕けないのか

もう上を目指す気が失せたので初級者になれないわー

んんんんんwww
これは悔しい
実質ヒヒイロ3個じゃねーか死ね

フレシヴァで即効狩るというのもあるよ

天上なら覚醒武器なんてポチポチで作れるほど素材余ってるだろうし
すぐ解放者出そうだな

有利属性ゲーになりつつあるから十天横に増やしていったほうがマシなんじゃないかなって

>>747
できないだろ
ダマスカスカスのまま大量保持してるやつおらん

>>751
言ったのは事実
でも解放できる人がいるとは言ってない

開放にそれだけの価値はねぇかな
耐性ついてない有利でしかほぼ使い道ねぇのに

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org427405.jpg

はー取っといたのが無駄になったわ

すまんヒヒイロとダマスカスを課金武器に使ったほうが強くないか?

最終上限解放が実装された武器や、コラボイベント限定の武器も増えてきたため、
もっと気軽にSSレア武器を強化してもらいたいと思っています。

中村なら出来るだろ。十天七人取ってるんだっけ?
最終まで強化した武器二本くだけば素材揃うだろ

>>753
素のやつ砕いてもでないぞ

>>753
無凸は0

すまんKMR
待ちに待ったコンテンツがこれとかおもんないわ
死ねば

ヘイローHELLはなぜか十狼雷に化けて依代直ドロがあるらしい
不具合じゃねえの

>>753
無凸だと0個なんだよなぁ

>>759
実はですね〜天司が落とすんですよ〜

純然たる○の魂ってどこで取るのこれ、フェイトエピ消したいんやが

十天2人いるし武器も使ってないから砕けばそんなに難しくなさそうだが2人目となるとキツいな

工数の無駄だったねブサイク
最後の希望だったのに

取る頃にはリミテッドが環境壊してるからな
ヒヒイロ3個捧げるならそれでキャラ無凸ったほうがマシ

>>644
どれひとつ達成できる気がしない
なかさんでも無理だろ

100は意味わからん、金片が共有ならまだしも武器ごとにあるとかやばいだろ
同じ武器にもう一度ヒヒイロとか使えんわ

>>765
武器種があるんだよなぁ

>>771
2日に1回しか自発できなやんけ

無理
十天開放が俺の中で優先順位最下位に転げ落ちた
ネブカドネザルの3本目に取り掛かるわ

これが三周年の目玉かー
ヴォエェエ......

だめだこりゃ
さいなら

銀の依代武器は何に使うんや?もしかしてこれ取ってくだけってことか?

エッセル連れてったら変形したぞ
もちろんメインな

>>766,767,770
ヒェェェェwwwwwwwwwwwww

>>764
発明かなと

汎用性考えるとシスかなぁ
優先的に最終解放したい十天てなによ?

依り代に栄光いらないよな?

>>770
まじかよ・・・

チャフリリース先輩が攻撃アビになっとる

>>742
んん?つまり二手も攻刃も守護も無効だし
どの石選んでも何も変わらんってこと?

武器砕くやつって全武器共通なん?

銀の依代落ちてウッキウキでショップ行ったけどなんじゃこら頭おかしい

HELLヘイローいってもローリングクレイドルなんだけど?

解放なんてあとやあと
先に統べし者が先や

カトルが一番有利だなwww

十天取得にヒヒイロ要るのに最終解放にもヒヒイロ使うのが意味わからん
新しい十天か既存の解放か選べってそんなんでモチベーション保てるかしね

0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f4-OOaa [220.33.75.31])2017/03/20(月) 19:38:25.31 ID:xC1l6Usz0
忘れ去られているがバハルシ解放もいつになったら出来るんだろうなぁ
全アニマ25とか無理やで

本当に欠片が武器砕かないと手に入らないならほんとクソ
プレイヤーの思い入れとかなげ捨ててるだろ
はいはい新しいの覚醒させろってね

0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/20(月) 19:38:33.03 ID:bC3Dih5k0
緩和しないとついてけねえやつ!

>>791
召喚だからアテナゼウスグランデシヴァとか効果が強いのをよべ

闇鞄を2枚持っていくんだぞ!
http://i.imgur.com/3hbBJpN.gif

>>733
このゲームに人生捧げる気がないと無理やろ
まあ俺は萎えたわ
古戦場中で悪いが脱ブルさせてもらう

>>778
オワーーーーーーッ

20セット作るのに武器掘り80箱だからね
古戦場一桁ランカーになれるぞ

>>796
四天全部叩き割るってか

この三周年と称したアップデートは
まともに遊ばせない内容ばっかりやんけ!

つーか絶対今回の古戦場ヤバイことになるわ

>>773
何言ってるんだ?
解放に使った武器とは当然別に解放武器2個砕いた分のトレジャーいるんだぞ
同じ武器じゃないとだめだぞ

砕いた素材も武器ごとに違う簡悔仕様だからな
色変え武器を20本砕くことになりそう

ヘイローHELLニオ連れてったら琴に変形したわ

カトル、ニオぐらいやろ、作れても

これって十天獲得の素材が判明したときと比べてどうなの?
今でこそ緩和されてるけど当時は獲得も相当マゾかったんでしょ?

>>796
有利とかないぞ
四天使ってる分は砕けないしどうせ80箱掘らないといけない

>>734
鞄は持ち込んでる五分放置してなかったわ...
飯食ったらもっかいやるわ

>>792
欠片の名前が違う
つまりそういうことかと

>>801
アポロンもいいぞ

>>811
連れてったやつでドロップかわるなら楽かね

予想の斜め下の悔しさ発揮したな

わりぃ…やっぱつれぇわ

身の丈にあった遊び方しような

十天解放準備中に、新しい壊れガチャキャラがでてきて結局いらなくなるオチある?

ガイジにゲーム作らせるとこうなるんやなって

>>813
ヒヒイロ3をどう見るかだな

覚醒で50
色変えで5

必要数は100
色変え10個作るのに箱40箱必要

しね

3周年で増えた細かいの以外の目玉ってバハルシ解放と十天解放だけだっけ?
何かクラスW実装の時と違ってあまりにも遠い目標すぎて次の目標出されたから頑張ろうって気になれんなこれ
天使武器作り終わったらどうなってしまうん

まずディメンションヘイローで対応する武器の銀片を10個集めます

>>811
ああ、十天連れてくと変形するってことなんかね
俺はエッセルサブに入れて十狼雷だったわ

>>787
効果でいうならエッセルかなぁ
でも俺はサラーサめちゃシコやからサラーサ解放するよ
こんなんサービス終了までに1人解放するだけで精一杯や

楽しい日々を送るソーン
すっかりみんなの輪の中心に

って文章だけでなぜかわらってしまった

全然話し変わるけど、トライアルでカオル試してるんだが
アンプレのランダムから両面攻ダウン30と、両面防ダウン30消えてるっぽくない?
代わりに灼熱と睡眠が増えたか?
もしそうならミスト更新の邪魔にならないし、麻痺や恐怖も他の耐性の邪魔にならんから結構強いぞこれ

ソーン連れて行ったけど姿変わらなかったよ

解放素材一新しないと誰も解放できなそう

>>822
現十天衆が一部除いてそんな感じだからそうなるだろうな

4天ゲー
四天強すぎw
全部四天でいいな乙
四天全属性は義務ぞ

最終には真四天2本砕いてね

この調整の仕方キチガイすぎない?

>>801
マジありがとう
参考にする

欠片のエアプレートさえどうにかすれば解放できそうだな

>>813
当時は碧空がイベントでしか手に入らなかった
十天実装から一ヶ月くらいで共闘のデイリーミッションで毎日碧空貰えるようになった

栄光って1000枚もいるの?
馬鹿だろ

>>839
1キャラで1000枚だぞ

ヒヒイロとかダマスカスとか以前に碧空で死ぬわこんなん

十天解放よりサービス終了の方が早そう…

ニオたそ....俺...やっぱつれえわ

fkhr本気で死んでくれ

>>839
ヒヒイロ使うか栄光使うか選べ

栄光とか証緩和してくれないときついわ


>>835
覚醒四天二本やぞ

サービス終了とか気にする意味が無いわ
どう考えても卒業のほうが早い

バハルシ解放がクソ楽に見えてきた
30連8回行けば取れるしなぁ

思ったよりシルヴァがっちり絡んだなぁ

まぁ1年後くらいには緩和がきてるかもね

栄光緩和ほんとどうにかしろ
古戦場以外でも武器掘れるようにしろ

誰も喜ばないクレイドル追加するような運営じゃぞ

もしかしたらヒヒイロ超絶緩和のフラグかもしれん

古戦場の箱まだ選んでなくてよかった

>>847
消えてるのあるのか

風でシエテ勝てたわ。鞄ちゃん使えばいいんだな
土の人はかわいそう

欠片は指定あるからガチで同じのもう一本作って砕くんだぞhttp://i.imgur.com/gb6D6QD.jpg

ほんの一握りのユーザーしか享受出来ない3周年の目玉

最初の解放者が1年後とか普通にありそう

>>849
それな
で卒業の前に十天最終するビジョンが見えない
高すぎる目標とかやることねーなになるわ

>>856
80箱も掘れないからどうでもいいな

萎えて引退する奴の捨て値垢買う方がいい

ヒから持ってきた
まずはフェイトエピを終わらせろ

解放したい十天連れてヘイロー行ってヘル出せ

勝ったら銀の依代やらカケラやら落とすからそれ使え

銀の依代に色んなもの(ここが最難関)ぶちこんで黄金の依代作れ

ヘルヘイローのカケラ?を集めて純然なる魂作れ?

後は知らん

0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf64-CGWf [153.177.120.10])2017/03/20(月) 19:43:51.94 ID:L3JmJqmj0
ソーンは他人に任せた
サラーサ解放に捧げるわ

これなら統べしもの優先するわ

>>847
ワロタ

マジでこの状態だわw
三周年記念が無理ゲー突きつけられるとかやることねーわw

今のとこ、難易度とアイテムは想定内だな
だがまだ先ありそうだから、想定超えてくるだろうな‥‥

>>859
3本いるからな

エンドコンテンツだからって言えば簡単だけど1、2年経って何人のきくうしさまが残ってるって言うんだよ…

結局十天開放考慮すると今回の古戦場武器何選ぶのがベストなんだ

欠片だけどうにかしてくれ

>>861
普通に今週中に出るだろ
ガチのガイジはいるんだから

ニオたそ…信頼していいのか?
これからずっと九界選んでないと集まらんのだが

ウーノ開放する奴とか、年内居ないだろこれ

>>858
俺だよ俺

>>872
自分のやつじゃね?
俺は斧でいく

>>872
まだ考えなくていいよ

>>872
お前が解放したいキャラの武器だろ
こつこつ古戦場またがって80箱掘るんだよ

>>870
ふぁ!?欠片に2本じゃねーの?

>>859
金色の蓮コラっぽくてきもいな

キャラ開放で作った覚醒武器は砕いていいの?
それと別に100個いるの?

0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vc+B [126.62.172.13])2017/03/20(月) 19:45:09.69 ID:n8G5NLgl0
十天最終解放できる頃にはインフレであの性能ぐらい普通になってるんだろうな^^

>>868
3周年イベントでこれなんだよな
これが嬉しく思える人じゃないと4年目は迎えられないわ

一人なら砕いたり他の十天我慢すればいけるけどそうじゃねーんだよなぁ
武器集めたり十天仲間にするわくわくを何も分かってねえよKMR

現実的に無理だとわかったら熱が一気に消え失せた
憑き物が落ちた感じだわ

とりあえず今日明日どうにかなる話じゃなさそうだし
今回は装備として欲しかった五神杖取ればいいな

0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/20(月) 19:45:26.17 ID:Mfg1mme90
>>872
解放したいキャラと同じ武器
1個は持ってるから、もう1セット手に入れればいい

>>874
そいつ人生グラブってるな
俺にはマネできん

>>872
マジレスすると
四天か九界増やすか、次のヒヒイロで取りたい十天武器選べばいいんじゃないかな

アーガイジの時もそうだったけど新規コンテンツで既存アイテム要求するなや

四天は5%のためだけに最終複数作ってる天上ガイジはいそう

ソーンさん弱いなぁ

0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf00-FxCK [153.202.128.179])2017/03/20(月) 19:45:48.65 ID:bC3Dih5k0
サイゲ天才だわ

ヘルヘイロー確定で武器に姿かわらへんやん!!アホか

>>861
どうせ半年後には、十天解放してないとか超初行けって煽られる

一応武器選択待ってたけど当初の予定通り全属性そろってない四天取ることにしました

まあ逆に見れば最終十天前提のクエが作られるのは
遥か未来だろうからガン無視してもいい話なのかもしれない

古戦場武器砕いてもらえる素材さえどうにかできればまだ理解でき…ないな
とりあえず見なかったことにしていいか?

0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f13-ndK9 [101.143.10.100])2017/03/20(月) 19:46:01.60 ID:Mfg1mme90
>>883
クエストクリア後なら砕いていい、それで50個は手に入る 

中村は金剛要らないからこれから全部ヒヒイロ取得にシフトするでしょ

これ性能目当てで十天解放とか無理だわ
本当に好きなキャラやらないと絶対に無理
俺は最初に取ったオクトー目指すぜ

>>881
次のフェイトエピでまた弓指定があるかも
なければ二本じゃないかな

もうちょっと手頃なコンテンツも欲しかったな

0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3b6-OEvQ [14.101.166.123])2017/03/20(月) 19:46:34.13 ID:Zt73UfK50
おまえら、開放した十天でどこいくの?

栄光一キャラ1000枚なんて馬鹿げてるよ
こんなトレジャー俺36枚しか持ってないよ…

砕くためだけに色替えするくらいなら
取ってない十天欲しいんだけど…何これ

しかしほんとこれやべーなあ
ダークサイド堕ちるやつ多そう

天使武器の壁片とか翡翠なんかどうでもよくなるくらいのぶっ飛んだ要求素材だわ
80箱ってグラブルはじめてから掘った箱の累計より多いわ

古戦場武器を集めるだけで1年近くかかって
その間に開放予定のキャラの上位キャラとかでたら
発狂するわ

十天童貞のワイ高みの見物

でカオルは使えるようになったの?

>>906
有利以外耐性だからな
出番6分の1だぜこんだけやって

キャラゲーなんだから1〜2人くらいはクソゆるくして人数増えるたびに素材数を増やせばいいのに
最初からこんなんじゃやってられないわ

ガイジ集団サイゲはよ死んでくれ

ヒヒイロと実質ダマスカス1個ずつかよ
団イベ以外にも供給先寄越せクソ運営

完全に廃人に向けたコンテンツになってるけど武器も召喚も揃えて古戦場に用事なくなった人向けなんか?
ハジブルやね

>>912
普通に完全上位互換になった

0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f4-OOaa [220.33.75.31])2017/03/20(月) 19:47:25.76 ID:xC1l6Usz0
アーカルムのめちゃくちゃ素材から何も進歩していない

>>912
アンプレでミスト+αになって普通にダクフェの上位になった

ダメージソースが召還というなんか懐かしい

なんだかんだお前らは文句言いつつも達成しちまうから向こうも強気に出てくるんだよ

正直銀の依代を4凸レベルMAXにする時点でやる気が起きない頭痛い

銀の依代ならもしかしたら進化先は初の無属性かもな
もしくは全属性有利か

楽じゃね?
もう1個覚醒武器つくればいいだけやろ?
すでに仲間にしてる状態ならヒヒイロ2個で行けるやん
何で悲観的なわけ?

1人の解放にヒヒイロ3個使う?なら
十天3人取るのを選ぶ人も多いんじゃないか?

どうせ2本最終作らなきゃならないから不利属性で作っちゃってももう一本有利で作ればいいな!
不利属性で作っちゃったらどうすんだと文句が出るなら最初から2本必要にしてしまえばいいんだ!

エリュシオンいいなこれ

>>905
天使が手頃だったじゃん
十天は年末くらい目標に解放頑張るわ

てかシスのやつよんだけどノア仕事しろや

色変えまでは要らない真化で砕くと5個
問題はこのやり方だと栄光1000枚ってことか

ヘイローHELLこの出現率で確定ドロじゃないのか

まあ真の廃人向けってことで
FF並のコンテンツにしたかったんだろうな

カトルのフェイトクリアしなくてもHELLヘイローは四天刃に変化したな
フェイトは何の意味があるんだよ

すまんディなんとかヘイローってどうやって出すんや?

>>925
前段階でこれだぞ
この後のこと考えて楽観できるかよ

これ十天の解放エピソードずっと残るやん
鬱陶しい

思ったよりショックがでかい

>>932
十天連れてくと変形して確定するっぽいぞ

>>930
ノアきゅんはラカムとパンパンしてるから忙しい

>>914
それは思ってた
5×10で要求50じゃなくて
1〜10で要求55の方がとっかかりやすくてかつ全員やるにはエンドコンテンツとして成り立つのにな

シスのグランくんイケメンやなぁ

栄光1000枚溜まったころに考えればいい
昔は虹450溜まったら十天取りにいったやろ?

まぁ間違いなく貯まる前に卒業してるやろうけど

もう解放出来ないねえ

>>925
そもそも判明してる段階での話だからな?
この先どんな材料要求してくるかわからないぞ

次スレ注意報

0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73f2-qeGQ [220.220.230.159])2017/03/20(月) 19:49:47.04 ID:d8Cp/iy80
これ召喚でダメージ与えたほうがアドセンスクリック楽だわ
適当に回復系統と硬くなるやつ持ってターン回してブレキいれて召喚で倒すの楽だったアフィ
弱点属性の解放武器選んだ人はためしてみて

>>929
手頃すぎるからなぁ
去年のクラスWみたいな、とりあえず目指しつつ色々追加されていく楽しみみたいなのなくね?
最初から高い壁だけ見せられたらちょっとね

何が問題ってこれ+これ以上の素材使うの確定してるからな

まだ1段階目でこれだぞ

>>939
ダウト
フロントソーン サブエッセル入れてたけど変形なんぞしないし
例の餌がくるりんしただけだったわ

次スレ

四像ヒヒイロまだ2個しか交換してないから
四像ガイジになれば次回3つ取れるし
俺来月覚醒できるかもしれん

HELLヘイローは十天フロントで残り50%で確定変形で確定ドロか
そして運が良ければ依代直ドロ

0955非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-w0Gz [126.200.40.0])2017/03/20(月) 19:50:14.21 ID:x0WqB8EXH
>>914
そんな悔しいことできるわけないじゃん

実際金剛要らないような層はヒヒイロ目当てにシフトするだけだわな
俺程度の課金じゃそんな領域無理だが

ヘイローのヘルで全部出るかもしれないから期待はしないけど
もうちょっとやっとこか

ヒヒイロあるじゃねーかw

とりあえずいずれ一人解放できればいいかなって感じだわ

>>916
ダマ1つヒヒイロ3つだぞ

>>951
変形は確率みたいだな…すまん

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe6-1cbF [203.145.100.120])2017/03/20(月) 19:50:37.32 ID:1il+4gIa0
ヘイローヘルでる条件って何?フェイトやって適当に回ってんだけどでない

アーガイジから何も学んでないな

>>941
解放十天強いから仕方なくね
強さも解放十天多いほど上がってきます
とかなら分かるけど

二王弓砕いちまおうかなぁ

取りあえず予定通りジータちゃんとフリーセックスの素材集めするの

泥するよりしろは銀だぞ
製作するのは金

ソーンさんのフェイトにシルヴァさんおった

0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-vpgu [126.145.231.192])2017/03/20(月) 19:51:06.02 ID:Yd8cw+Vs0
純然たる銃の塊はどこにあるの…

ゴールするまで何時間かかるんだろうってユーザーに考えさせたらもう駄目終わり

>>951
確定で変形しないだけだぞ
サブエッセルで二回とも銃に変わったわ

武器の上限でこれならキャラはヒヒイロ3つぐらい要求するんだろうか

『解放の歌声』
味方全体に死の祝福/活性効果(HP250回復orゲージ+5%/5T)
『コンクルージョン』
参戦者の回復性能UP(累積)/自属性攻撃UP(アビリティ枠)
属性攻撃UP=非楽器装備:10%UP/楽器装備:20%

だって

やっぱFKHRってクソだわ

マジでMMOのエンドコンテンツだな

もう経ってるのあるけどなにこれ

アレキサンドライト終身刑が羨ましかったんだろうな

過去に覚醒砕いてる奴がいてもどうせもう一個覚醒作らないと進まないから問題ないってことか
よく考えたな

他のは百歩譲っていいとしてヒヒイロはせめてなくしてほしかったな

>>970
十天でもクラスWでも既に通った道だな

そういえば武器解放した後フェイトクエやって上限解放の素材もあんのかw
ハハッ

クラスW何一つ開放してないけどサラーサに何とか勝てた…
ポンマに内功積んでフレ石ティアマグで土鞄2つでおkだった。
ティアマグの攻デバフまじで感謝

>>956
ある程度メイン揃ったらヒヒイロ移行やから
2年近くやってたらそうなりそう

次スレは?

属性耐性なければ頑張ったかもしれないけど今の属性耐性環境じゃ取る価値ないだろこれホントに何も考えてねえなこいつら

どうでもいいかもしれんが
お知らせが常に1件のこるのが辛い

ガチでオワブルです

>>973
グランデ強化や防御でバフもきたし
ゼニス凄い強いというか優遇されすぎ?

>>941
くそ強いの一人解放したら他はいらねーになるからそれはやらないなソシャゲなら

こんだけやっても有利属性にしか行かないんだよな…

1年新しい十天はお預けで古戦場でガイジの様に永遠同じ武器取り続けろって事だな
ついでに栄光もダマも死ぬ気で集めろ

素直に脱ブルです
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ990 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1490007204/

Lv100フェイトエピもヒヒイロとか要求したりしてな

2段階目でヒヒイロ5個 ダマスカスカス20個くらい要求されそう

>>992
おつ

>>987
3周年アブデで続けるか辞めるかだったからよかったやろ

>>992
乙ブル

脱村準備するかな

あれシスたそ強い……

勲章ヒヒイロやたら緩和したのはこれだったのか

質問いいですか

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 15
Points 91 pts.

life time: 1時間 34分 49秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。