2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ぷるんぷるんふぁんたじっ中級者プル944 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ cfb6-12+v)
2017/03/20(月) 19:46:13.06 ID:Ij0skpKA0
・中級者論争はご理解ください
・次プルは>>980
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://granpluefantasy.jp/
■前プル
グランプルーファンタズー中級者プル943
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1488798068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 19:51:05.25 ID:A9Qe1s7s0
やっぱりこのタイトルぷる
ご民は他スレ帰ってどうぞぷる
3 :
2017/03/20(月) 19:52:16.12 ID:V5uzJX3I0
保守ぷる
4 :
2017/03/20(月) 19:55:12.54 ID:PR/KY/wD0
エアプ管理職の下でエアプしんそつぅが調整するとこんなゲームになるのかぷる
5 :
2017/03/20(月) 19:58:48.41 ID:QaZDmOCT0
ぷるぁ
6 :
2017/03/20(月) 20:00:10.00 ID:p5xWE7Qb0
ぷるぷる
7 :
2017/03/20(月) 20:01:26.67 ID:iZpGfEaR0
保守ぷる
8 :
2017/03/20(月) 20:03:07.36 ID:xd9taEOZ0
保守ぷる
9 :
2017/03/20(月) 20:03:12.86 ID:A9Qe1s7s0
997 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f34f-tpgq)[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 20:00:51.01 ID:8AaTSLc60 [9/9]
最低限のヒッヒで済ませたいなら

古戦場武器80個 煌光の宝珠1000個 天光の巻1000個 ホーリー・ジーン1000個 白竜鱗1000個
栄光の証1000個 宝晶石2000個 真なる〇のアニマ60個 朽ち果てた〇〇80個 〇の宝珠5000個
〇〇・ジーン5000個 星晶の欠片5000個

これだけ要るらしいぷる

ちなみにこれで依り代でその次が無い保証はないぷる


↑うちの団員これやる気満々ぷる
10 :
2017/03/20(月) 20:05:16.17 ID:+nN7t1UZK
乙ぷる保守ぷる
これだけぷるったスレタイだと迷い子も来ないぷるね
11 :
2017/03/20(月) 20:08:55.58 ID:epHmM2gD0
ぷるぷる案件
12 :
2017/03/20(月) 20:09:13.86 ID:9YiezIqA0
卒業の季節ぷるね
13 :
2017/03/20(月) 20:09:23.17 ID:aHMjYEs9a
へへっ久々にぷるっちまったぜぇ…こいつぁよぉ…
14 :
2017/03/20(月) 20:09:39.34 ID:V5uzJX3I0
声優のみんなは適当にやってるフリして運営から必要なアイテム全部貰ってそうぷる
15 :
2017/03/20(月) 20:11:23.46 ID:tk1aBi4h0
>>9
一人当たりこれなの?ぷるるん
16 :
2017/03/20(月) 20:14:05.89 ID:8AaTSLc60
つよバハグランデ即死入るぷるね
ソロ狩り余裕ぷる
17 :
2017/03/20(月) 20:14:36.98 ID:RO/Uhy0X0
お前らぷるるぁについてこい
18 :
2017/03/20(月) 20:14:59.72 ID:aHMjYEs9a
ご理解の果てに何があるか分かるか? 


それは無、完全なる、無だ
19 :
2017/03/20(月) 20:23:45.21 ID:iZpGfEaR0
>>9
真で5、ヒヒ使った最終段階で50の素材が100必要なんだっけ
続ける人はもうなかったことにすればいいんじゃないの
20 :
非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-Ipst)
2017/03/20(月) 20:35:12.63 ID:C91M569Rd
ぷるってやがる
21 :
2017/03/20(月) 20:41:11.19 ID:JpJvy83K0
即死する事案が発生してるようね
22 :
2017/03/20(月) 20:42:42.00 ID:8AaTSLc60
BAN上等な奴はピルとミリアとルシウスでも準備してつよバハソロするぷる
23 :
2017/03/20(月) 20:47:12.35 ID:PR/KY/wD0
エシュリオンのスキルが確率上乗せで0%にされてたスキルまで発動したぷる
不具合扱いでやったもん勝ちだったぷる
24 :
2017/03/20(月) 20:51:48.81 ID:nesogGvp0
ヒヒイロゲットとかどうでもいいぷる
弱り朽ちていく様をログインという名のウィスキー片手に眺めるだけぷる
25 :
2017/03/20(月) 20:56:27.39 ID:MsBQq7qd0
ログインいらなくね?
26 :
2017/03/20(月) 20:59:14.83 ID:4BZbb2bcK
今日ヒヒイロ二個オクトーとシスにすることに決めたぷる
27 :
2017/03/20(月) 21:07:02.05 ID:Cv6bNWlI0
運営はあと何回焼身自殺すれば気がすむぷる?
28 :
2017/03/20(月) 21:32:02.54 ID:00Cw2ypJp
ご民が楽しんでるようでなによりぷる
29 :
2017/03/20(月) 21:34:29.99 ID:6ttx5n0T0
新キャラレフィーエとかマジかよ意味わからん
そんなんよりヤイアたそとかハレゼナの新しいの出せよKMR
30 :
2017/03/20(月) 21:34:48.86 ID:qxS+qZBC0
もうグラブらずにぷるってるから腹立つこともないのよ、むしろ刺激強い方がぷるりがいがある
31 :
2017/03/20(月) 21:39:47.46 ID:VEsMHSDP0
もうマウントかクリア持ってるキャラ以外いらないぷる
32 :
2017/03/20(月) 21:54:37.28 ID:ZDtuT9tS0
十天解放エピで要求される「純然たる糞の塊」ってアイテムの入手方法がわからない
33 :
2017/03/20(月) 21:57:38.26 ID:tk1aBi4h0
どうせ解放しても使うコンテンツがないぷるるん
34 :
2017/03/20(月) 21:57:50.28 ID:4BZbb2bcK
オクトーシスげとぷるー
35 :
2017/03/20(月) 22:04:03.25 ID:/QPjGXwq0
もうグラブってないからなんとも思わないけどドハマリしてた頃にこんなアプデが3周年記念ですなんてやられてたら気が狂ってたかもしれんね
辞めて良かったよ本当に
36 :
2017/03/20(月) 22:06:48.95 ID:QaZDmOCT0
純然たるなんとかは引退すれば使わずに済むぷる
画期的な迂回ルートぷる
37 :
2017/03/20(月) 22:09:33.60 ID:MsBQq7qd0
最後まで育てた武器を砕けとかすごいねこの運営
プレイヤーの思い入れってのを知らないんだな
38 :
2017/03/20(月) 22:09:59.42 ID:3HPRYxFlM
グラブル刑務所ぷる
39 :
2017/03/20(月) 22:12:21.19 ID:XRbTssml0
FKHRとかグランデ自発素材1回でも集めたことあんのかな
プレイしてたら新素材以前に銀天10だけでどんだけおかしいかわかるはずなんだけど
40 :
2017/03/20(月) 22:13:56.79 ID:8AaTSLc60
十天最終開放するまでかえれまてんをFKHRにやらせようぷる
41 :
2017/03/20(月) 22:21:01.98 ID:PR/KY/wD0
素材に十天最終開放2本砕くとか運営のエアプが過ぎるぷる
色変え6種作って合体して最強の全属性武器とかにすればハードル高くても楽しく作れたぷる
しかも武器が無くなる空白期間も起きないぷる

何度も書くが今の仕様は運営がエアプだからユーザーの心理が全く分かってないぷる
42 :
2017/03/20(月) 22:26:24.06 ID:R5dlUxh6a
感情的になっているのではないぷる?
43 :
2017/03/20(月) 22:30:43.25 ID:PR/KY/wD0
>>42
もはや怒る気力も無いぷる
波風の無い満月の夜の海のような心境ぷる
44 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp97-vMT/)
2017/03/20(月) 23:06:19.60 ID:00Cw2ypJp
KMR来てハジブル言ってた連中は生きてるぷる?
45 :
2017/03/20(月) 23:39:33.89 ID:p5xWE7Qb0
サイゲは用意した食材にうんこ塗りたくるのが得意で笑えるぷる
46 :
2017/03/20(月) 23:47:27.21 ID:QaZDmOCT0
誰から最終開放したんだろ!?気になる!
https://twitter.com/nakamuraFF11/status/843759051703955456
47 :
2017/03/21(火) 00:04:00.15 ID:CPyUkEwb0
エスジーエス・・・エスジーエス・・・
48 :
2017/03/21(火) 00:11:58.28 ID:Va54Hi7x0
十天最終上限開放は全部作って砕くようだぷる
賽の河原ファンタジーに改名したほうがいいんじゃないぷるか?
49 :
2017/03/21(火) 00:21:05.98 ID:4tHiDo4S0
十天の目の前で武器砕いて泣かせる漫画がヒで流れそう
50 :
2017/03/21(火) 00:24:23.89 ID:eaCWOE7m0
予想の遥か斜め天空を往く酷さで笑った
十天所持でさえいまだ14万くらいしかいないのに、その中の更に1パーもいねえだろ達成するやつ
ああ、中村なら2、3日で行けるんだっけ
51 :
2017/03/21(火) 00:29:41.97 ID:whNki0pt0
いやもうサラーサ100レベルになってる奴いるぞww
ツイッターで話題になってる
52 :
2017/03/21(火) 00:50:38.67 ID:GHp1rkv50
声優たちは今日辺り素材が宅配されているのだろう
53 :
2017/03/21(火) 00:51:31.57 ID:kmMu5AKd0
予告通りちゃんと3日後に届くぷる
54 :
2017/03/21(火) 00:56:30.73 ID:lBI1M8JF0
ご民は十天解放大変ぷるねえ
こっちはぷるぷるしてるだけでいいからせいぜいウオッチ楽しませてもらうぷる

たぶんこのゲームやってると金だけでなくて人生すら吹っ飛ぶと思うぷる
週末に友達と飯食いにいったり、休日に映画見るとか旅行に行くとかそういう楽しみをすべて捧げることになると思うぷる
55 :
2017/03/21(火) 02:05:10.65 ID:jt6gobQD0
久々に面白そうな事しててまた見に来てしまったぷるねえ
56 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-12+v)
2017/03/21(火) 02:56:45.24 ID:p7IwPNNs0
即死喰らわないのを祈るぷる
57 :
2017/03/21(火) 03:03:00.14 ID:kmMu5AKd0
60まで必要だったぷるか
58 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-12+v)
2017/03/21(火) 04:02:16.50 ID:p7IwPNNs0
59 :
2017/03/21(火) 04:16:48.10 ID:/QfDj+tX0
ぷるスレ立ってたぷるか、乙ぷる
即死つよばはで謎のテン上げしたり、その勢いで十天解放で普通騎空士に復帰だぜって意気込んでたけど、ぷる空士に戻ったよ
素材と過程が最悪の予想の5倍くらい酷くてぷるぷっるするしかなかったぷる
FKHR凄いぷる
控えめに言ってロジリンいけぷる
60 :
2017/03/21(火) 04:53:34.31 ID:Cz342Vst0
一からやった場合どれくらい時間掛かるかとか
全く考えないで実装してそれでクリエイター面出来るって凄いわ
自分だったら二度とゲームに関わりたくないと誓うくらい恥ずかしい
61 :
2017/03/21(火) 05:29:18.26 ID:wFE60ZavM
>>54
本当に人生吹っ飛ぶ可能性もあるぷる
何年か前に毎日寝不足でソシャゲをやり続けた廃人が死んだ話を見たぷる
https://togetter.com/li/563406
62 :
2017/03/21(火) 07:08:56.31 ID:cK4pSPTN0
冗談抜きに人生躓くよ、健康面で問題なくても他で何か影響出てくる
得られるものがゲームのちょっと強いキャラで秤にかけられるものじゃない
63 :
2017/03/21(火) 07:31:54.73 ID:whNki0pt0
出世は遅れたがグラブルは誰よりも進んでいる
どころじゃなくて
仕事を辞め無職になったがグラブルは誰よりも進んでいる

になってきた
64 :
2017/03/21(火) 07:34:43.62 ID:zG1F9Oh6d
喧嘩すんなよニート無職底辺ども
毎日毎日2chかニコ生見てるだけな底辺どもが
雑魚が
65 :
2017/03/21(火) 07:47:40.31 ID:efQXVwSI0
10年前には既に徹夜でネトゲやってぽっくり逝った人が中国か韓国あたりにもういた気がするぷる
ぷるぷるはツールゲーだからぐっすり寝れて安心ぷる
66 :
2017/03/21(火) 09:19:58.76 ID:zG1F9Oh6d
おまえら泣きならでも古戦場朝活すんだろ
はよ解放されろやwww
67 :
2017/03/21(火) 09:21:07.32 ID:Vyq5kxoC0
こんだけ苦行させられる解放十天はつよつよばはで居場所あるぷる?
68 :
2017/03/21(火) 11:35:29.96 ID:F0p27rG10
もう最終開放マン出たってまじ?
69 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-CGWf)
2017/03/21(火) 11:52:38.48 ID:59Pligc20
3人は出たらしい

バグ利用のトキもやったってよ
70 :
2017/03/21(火) 12:01:00.73 ID:F0p27rG10
まじか・・・
ご理解極まり過ぎて怖いぷる
71 :
2017/03/21(火) 12:45:13.82 ID:FwO81QHPp
恥ブル恥ブルっぷる
72 :
2017/03/21(火) 12:53:50.09 ID:lXb2Dy9r0
未だに中村とかがガチで金注ぎ込んで廃人プレイしていると
信じているやつがいるのが驚きぷる
73 :
2017/03/21(火) 13:03:03.39 ID:Vyq5kxoC0
>>72
なかさん「(受け取ってクエストやってツイッターにあげるのに)一週間」
だと思ってるぷる
74 :
2017/03/21(火) 13:04:08.85 ID:lXb2Dy9r0
そういえば少し前まで元気だった光パマンのご理解団員が最近元気ないぷる
きっとゼノコロゥの時にいきなり元気になるやつぷる
75 :
2017/03/21(火) 13:04:53.98 ID:whNki0pt0
運営からの補填の品です。
つ十天上限解放素材

中村「解放さすがに疲れた・・・・」
→エッセル最終解放SSと共にツイート
76 :
2017/03/21(火) 13:05:26.54 ID:lXb2Dy9r0
>>73
実際そんな所だと思うぷる
ガチでぐらぶってたら多分声優クビになってるぷる
77 :
2017/03/21(火) 13:13:15.55 ID:F0p27rG10
声優ってそんなに儲かるイメージないからなかさんはなにかがあるぷる
78 :
2017/03/21(火) 13:13:45.55 ID:hcTzqUJr0
果てしない作業苦行の果てにあるのはサービス終了で一瞬でデータ削除ぷるw
79 :
2017/03/21(火) 13:17:51.62 ID:Kc+WhR8e0
グラブルだけじゃないしねやり込んでる(と思われる)ゲーム
もし手つけてるゲームを全部自力で廃人級に仕上げてるなら声優ってよっぽど楽な仕事なんだなって思う
80 :
2017/03/21(火) 13:25:00.45 ID:cK4pSPTN0
売れっ子ならそれなりの収入はあるだろうけど声優業以外に色々やっての稼ぎだろうし
待ちの時間が多くても学生や無職と張り合えるくらいやり込めるかというと
81 :
2017/03/21(火) 13:26:12.88 ID:whNki0pt0
ステルス広告塔契約を結んでるから
82 :
2017/03/21(火) 13:34:25.90 ID:yuXJg+dma
団イベでその声優はどれくらい走っているのよ?
他のは廃人クラスでやり込んでて、貢献度が可視化されてる団イベだけ走らないなら明らかだろ。
83 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-CGWf)
2017/03/21(火) 13:36:22.56 ID:59Pligc20
あの人アニメ声優もだけど普通の番組のナレーションとか洋画吹替とかも相当やってるからね。


その上であのゲーム量は寝てないと無理
84 :
2017/03/21(火) 13:41:36.35 ID:+eegjjkFM
ゴーゴーカレーって最初だけ美味い
85 :
2017/03/21(火) 13:49:24.00 ID:lXb2Dy9r0
>>82
神の手で貢献度も補填されるに100宝晶石
86 :
2017/03/21(火) 14:09:02.81 ID:whNki0pt0
中村ってずっとヨシノの団にいるんだっけ?
団員募集で女性も外国人もいます!とかアピールしてたけど
87 :
2017/03/21(火) 14:31:09.74 ID:DK3jbKtt0
覚醒天星器二個必要とか意味不明ぷる、十天衆なんて一人仲間にするだけでも燃え尽きるぷる
ていうか二個覚醒させるなら二人十天衆追加するぷる
十天衆全員集めた人向けコンテンツぷるか?何人いるんぷるか?
88 :
2017/03/21(火) 15:11:47.81 ID:lXb2Dy9r0
中村は仕事の合間に3日でこれをやるそうだぞ?
http://i.imgur.com/8uz17VS.jpg
http://i.imgur.com/pM1Ya3E.jpg
http://i.imgur.com/ytqNhP9.jpg
89 :
2017/03/21(火) 15:20:27.29 ID:mO1BuRk+d
素材集める工程は全カットだが?
90 :
2017/03/21(火) 15:26:37.08 ID:6R5L5A880
詐欺ゲのガイジがガイジ宣伝やガイジ設定する度に声優に飛び火するシステム嫌いじゃないぜ
腹筋がぷるぷるするネタをどんどんよこせ
91 :
2017/03/21(火) 15:52:23.49 ID:Vyq5kxoC0
内訳は素材受け取りに1日、クエスト1日、ツイッター用の写真取ったりで1日ぷる
92 :
2017/03/21(火) 16:29:02.52 ID:EF3e/Vak0
半額だから天司武器用の石片だけ拾っておこうと思って試練やってたけど
26個拾いきる前に認証画面が出たぷる
あいつら自分で作ったコンテンツがどれだけ時間掛かるのかこれっぽっちも理解してないぷる
93 :
2017/03/21(火) 16:41:48.65 ID:6R5L5A880
http://i.imgur.com/UosGL2y.jpg
楽しそうだから色々見てたらこれ見て腹筋ぷるったわ
FKHRの頭やばすぎだろ
94 :
2017/03/21(火) 16:50:29.18 ID:ATO5/9RWK
殺伐としてないのんびりやれるゲームしたいぷる
95 :
2017/03/21(火) 16:54:19.71 ID:4tHiDo4S0
今回の擁護するやつがどいつも思考がアスペじみてて
改めてソシャゲって碌なモンじゃないなと
96 :
2017/03/21(火) 16:59:22.39 ID:EF3e/Vak0
そろそろ栄光の証は100ルピくらいで売れぷる
97 :
2017/03/21(火) 17:21:37.43 ID:TSasl9DZa
>>95
ソシャゲやめたやつはわかると思うけど、脳の一部がソシャゲに支配されたかのように
やめても暫くはソシャゲの事が頭に浮かぶんだよ…(恐怖)
ひょっとしたらソシャゲの依存性って煙草や大麻並みにヤバイんじゃね?
98 :
2017/03/21(火) 17:38:21.45 ID:lXb2Dy9r0
習慣化するまでプレイしていたからだろうね
定年退職したおっさんがしばらく仕事していた時の習慣が抜けないやつ
99 :
2017/03/21(火) 17:41:06.61 ID:eaCWOE7m0
3周年の目玉としてあの廃人コンテンツ堂々と出すんだからつまりそういう会社
金払ったら次は時間を捧げろ、最後は人生を賭けろ
100 :
2017/03/21(火) 18:44:11.10 ID:F0p27rG10
Aクラスだけど泥沼になってるぷる
基本低空飛行って感じの廃団同士がぶつかって朝活なんてなかったみたいに地獄の抜き合い差し合いしてるぷる
101 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-S4xx)
2017/03/21(火) 18:53:27.05 ID:U1Yurvmup
なんでご民用の団イベなんかやってるぷる??
102 :
2017/03/21(火) 19:14:41.95 ID:lXb2Dy9r0
今回から団イベマッチングされてるから毎試合泥沼ぷる
ご理解するぷる
103 :
2017/03/21(火) 19:17:34.91 ID:7gsh4BoW0
昨日クソみたいに文句いってたグラブル中毒者が今日にはもう十天最終解放頑張ろうってなってるの最高に面白い(´・ω・`)
104 :
2017/03/21(火) 19:28:28.11 ID:F0p27rG10
>>101
俺はほとんどやってないぷる
むしろログインしてるのにずっと編成オリバーカグヤだから
団チャで団長が「誰とは言わないですが非協力的な人が居ますね」って圧力かけられて興奮してるぷる
105 :
2017/03/21(火) 19:30:04.75 ID:wGj4Qml+0
一本余分に作ってそっちは砕く必要があるのならまだ分かるけど
二本砕くとかガイジ極まってるなw
106 :
2017/03/21(火) 19:44:30.21 ID:whNki0pt0
ヒヒイロ2個あるし最終解放
意外と1月程度でいけそう
と思ってDヘイロー出ししながら
wikiで素材見てたらダマスカスカスが4個しかなかったぷる
107 :
2017/03/21(火) 20:01:06.75 ID:DK3jbKtt0
>>105
それの二本を砕いて作った武器をさらに砕かないといけないぷる
108 :
2017/03/21(火) 20:12:24.06 ID:eaCWOE7m0
頑張って最終解放した方には本当に申し訳ありません
109 :
2017/03/21(火) 20:13:55.82 ID:B3Nh2nHL0
武器エレと属性エレ1000ずつでさらに天星器を強化できてそれで解放

これなら課金してエレメント化すればできるから課金にも繋がるし
無課金でもマグナ武器とか砕けば少しずつ溜まるし
絆の天星器を砕く必要もなかったと思うのだが
どうしてこうなった?
110 :
2017/03/21(火) 20:16:07.97 ID:F0p27rG10
ご理解
111 :
2017/03/21(火) 20:16:44.48 ID:whNki0pt0
ある程度ゲーム進めてると特に意味のなくなる
古戦場の戦果ガチャ武器に意味を持たせたかったという
ただそれだけの思考に凝り固まった結果ぷる
112 :
2017/03/21(火) 20:25:03.34 ID:/oM2pCt60
砕いた人とか色変え失敗した人に配慮してんのかねと思ったけど
ヒヒまで使わせるのはガイジやな そもそも砕かせる時点でガイジ
113 :
2017/03/21(火) 20:25:57.79 ID:B3Nh2nHL0
ニオたその目の前で琴をぶちこわしたり
シエテの目の前で剣をへし折るのが
この運営がユーザーに体験して欲しいこと
114 :
2017/03/21(火) 20:34:28.03 ID:cK4pSPTN0
他のスレでも文句たらたらだけど
以後の方針全ての基準が今回の3周年って勘付いてる人は少なそうなのが怖い
115 :
2017/03/21(火) 20:36:40.58 ID:RElUFnEb0
ヘイローで入った段階の演出でHELLの確定が分かる不具合が修正されたぷる
ということは他のバトルも戦闘に入った瞬間に既にドロップが決まってる可能性もあるぷるね
116 :
2017/03/21(火) 20:42:43.17 ID:4tHiDo4S0
フツルスも天使もマグナもUNKも石も全部砕くよ!
117 :
非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-nnz2)
2017/03/21(火) 20:47:43.37 ID:seK/9gCad
疲れたぷるーん
118 :
2017/03/21(火) 20:49:24.91 ID:Fhvsc9hHd
真シュバ剣造るために4凸シュバ剣9本砕く未来が見えるぷる
119 :
2017/03/21(火) 20:51:25.23 ID:NxldyXVX0
天星器は頑張って復活させたジータちゃんじゃなくて
なんで関係ない十天の奴らに話しかけてるぷる?
120 :
2017/03/21(火) 20:52:49.60 ID:z5FqkEh20
一部の廃人が歯ごたえを迎合してきたツケが回ってきたぷる
運営おだてると最後にはこうなるぷる
121 :
2017/03/21(火) 20:55:24.57 ID:NxldyXVX0
あー、依り代だけじゃなくエレメント用にもう1本天星器最終まで
打ち直すためにヒヒイロ2個いるのか 頭おかしいぷる
122 :
2017/03/21(火) 20:58:32.69 ID:DK3jbKtt0
>>121
代わりに10本色変えしたのでもいいぷるよ・・・・
123 :
2017/03/21(火) 21:07:13.98 ID:2ntbx8lA0
ガチャキャラ売らなきゃいけないから1年後は十天さんがベンチ行きになるくらいインフレしてそう
124 :
2017/03/21(火) 21:11:59.85 ID:H1o9jBpf0
石チケ9万分を8月の水着ガチャで回す予定だったが
もうそこまでプルプル気力が持たないな
ヘルに必須素材をぶち込むようになってからイライラストレスが半端ないw
125 :
2017/03/21(火) 21:15:33.50 ID:yFv1eVLr0
俺らがさぼってる間も欠かさずやってた廃人はヒヒイロも余ってるんだろう
で、それを見て運営が必要数を決めたと。
126 :
2017/03/21(火) 21:20:18.66 ID:F0p27rG10
つよバハ即死祭りの時にヒッヒ稼いだ人多かったけど運営からの粛清はないぷる?
127 :
2017/03/21(火) 21:46:35.88 ID:lBI1M8JF0
わりとBAN祭あったっぽいぷるよ
一時的なものか、永続かは知らんけどツイに停止されてる画像が出回ってたぷる
128 :
非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddf-Ipst)
2017/03/21(火) 22:00:49.50 ID:QrfVhsGad
データ削除エンドはよぷる
129 :
2017/03/21(火) 22:05:09.28 ID:o9f/N2fX0
バンドリやったけど糞つまらなかったぞ前任者氏ね
130 :
2017/03/21(火) 22:05:16.05 ID:cK4pSPTN0
十天そろえてる人が25人もいたらしいしな
そういうのについていかなかったことは英断だと思ってるけど
131 :
2017/03/21(火) 22:14:50.43 ID:ij5DChpD0
774引退した?
132 :
非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sddf-CGWf)
2017/03/21(火) 22:42:39.64 ID:5IxE5Sard
バンドリって前任者関係してんの?
133 :
2017/03/21(火) 22:48:22.01 ID:ij5DChpD0
ゴミどもがwww
底辺すぎるぞ糞雑魚どもがwww
134 :
2017/03/21(火) 23:36:53.67 ID:vPIz5iCg0
グラぷる30周年ってまじぷる?
135 :
2017/03/21(火) 23:43:20.85 ID:whNki0pt0
サービス終了告知が目前になったグラブルスレが
どうなってるか見てみたいぷる・・・
あと何年後ぷる?
136 :
2017/03/21(火) 23:50:33.93 ID:PLJLvHl60
年内かもしれないぷる
137 :
2017/03/21(火) 23:53:15.78 ID:eaCWOE7m0
なんだかんだ解放する奴が数人出てるみたいだし
文句言ってるやつにしても「素材はいいけど砕くのは理解できん!」とか頭おかしいままからあと5、6年は安泰
138 :
2017/03/21(火) 23:54:56.44 ID:4tHiDo4S0
元ユーザもスレオン勢もいなくなって
誰も気付かないどうも思わないまま終わるだけだよ
139 :
2017/03/22(水) 00:01:14.49 ID:FuAdnlKna
>>98
今はだいぶ楽になったけど1週間くらいは暇になるとソシャゲで得ていたであろう快感を脳が欲しているの感じて苦しかった
自分ではソシャゲ中毒になるわけない飽きたら簡単にやめれると思っていたけど
今思えば完全にソシャゲ中毒だったぷる
140 :
2017/03/22(水) 00:01:19.36 ID:LGGUVIbO0
ROが参考になるぷるよ
141 :
2017/03/22(水) 00:04:03.73 ID:h1kcE7450
すまんグラプル運営が無事12年越えてしまうってマジ?
142 :
2017/03/22(水) 00:04:08.09 ID:FuAdnlKna
>>115
相変わらずユーザーに有利な不具合はすぐ直す運営ぷる
143 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4e-TPUH)
2017/03/22(水) 01:12:25.64 ID:r8jQts1w0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075
144 :
2017/03/22(水) 01:18:46.15 ID:gBTioRYz0
>>77
情弱だな
今は声優は下手な芸能人とかアイドルよりよっぽど儲かってる職業だぞ
トップは年収5000万は普通に超えてる
この前熱愛発覚した声優も港区のタワマン暮らしだったしな
145 :
2017/03/22(水) 01:32:36.46 ID:1+oxtkdv0
>>132
コンテンツの主体はブシモだがゲームの開発元はCAの子会社だからな
関わってないだろうが、前任者が心待ちにしてる4月の発表がバンドリに関わるようになりましたとかだったら笑う
146 :
2017/03/22(水) 02:37:35.16 ID:dtThHwaKa
>>144
だよな
三ツ矢雄二さんが化粧品のCMで達也の声で一言喋っただけでギャラ50万貰った話は有名

昔は安かったらしいけど今はナレーターもギャラ高いと聞いたぷる
だから沢城みゆきの年収はすごそうぷる
147 :
2017/03/22(水) 02:51:17.57 ID:d5rIDkaB0
むしろ今はナレーションのほうが収入として安定してそう
売れっ子になればなるほど時間がなくなるからグラブルなんてやってる暇あんのかね
148 :
2017/03/22(水) 03:08:28.36 ID:dtThHwaKa
>>147
中村がガチの廃だと信じてる人は声優は移動時間多いから可能とか言ってるけど
空いた時間に普通はセリフ覚えるよな?
もしかして中村はカメラアイの持ち主かなにかか?
149 :
2017/03/22(水) 03:13:05.18 ID:CJRfGqRe0
床ドンすればプレボに貯まってるから
150 :
2017/03/22(水) 03:55:54.76 ID:gBTioRYz0
声優ってガチのゲームオタク多いから
FF11とかもすげーやり込んでた人多いし
他にも天上人で明らかに年収5000越えてそうな奴居た
ツール規制に引っ掛かって引退したけど
151 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp97-S4xx)
2017/03/22(水) 04:25:13.97 ID:OxQinialp
グレイのTERUもソシャゲ大好きマンじゃなかったっけ
152 :
2017/03/22(水) 04:30:25.30 ID:d5rIDkaB0
ゲーム好きなのも確かなんだろうけど
ロミオ役もらってラジオ呼ばれたりインタビュー答えたり
今となっては明らかな広告塔、運営側の人間だわな
信じて真似しようとすると馬鹿を見る
153 :
2017/03/22(水) 04:42:38.30 ID:MxhGuiJVp
ゲーム好きすぎて気づいたらなんかスパロボのデバッグやってた緑川みたいな感じになって欲しい
そこでユーザーの声聞けよあいつらは
154 :
2017/03/22(水) 05:43:36.04 ID:mPRpkMNt0
>>148
セリフ覚える・・??声優なんだぞ?台本持ってマイクにむかって演技するだろ
155 :
2017/03/22(水) 05:57:51.51 ID:N3E6amQA0
156 :
2017/03/22(水) 07:20:50.21 ID:I4qaAfBC0
中村悠一が解放出来るからとかどーでもエエわ
遊んでいる当の本人がどう思うかやろ
あんなもんおもろないわ、どこに面白さがあんねん
157 :
2017/03/22(水) 09:37:43.50 ID:k++pocura
>>154
言われてみたらそうだな
すまん俳優と間違えた
でもグラブル以外もソシャゲやってるしCSゲームもやってそうだしやっぱりガチでやってるとは思えないわ
158 :
2017/03/22(水) 09:39:48.13 ID:rOGH0SBj0
十天解放目指さない人はグラぷるから解放されろってことぷる
159 :
2017/03/22(水) 11:41:16.68 ID:2Wymydgu0
目指してた人たちが解放されたぷる
あんな条件で十人全員開放とか無理ゲーぷる
160 :
2017/03/22(水) 11:47:25.12 ID:kcBM2s2yp
シュバ剣掘りで中村に遭遇したこと無いから運営から直貰いしてると思ってる
161 :
2017/03/22(水) 12:07:21.48 ID:k+kxMe11a
ソシャゲやってると必ず自分がやってることはどうしようもなく無駄なことなんだと気づく日がくるぷる
だけど失った時間とお金はどうやったって返ってこないぷる
グラブルはそれを痛感させてくれた素晴らしいゲームぷるありがとうグラブル
162 :
2017/03/22(水) 12:27:40.64 ID:Ua2S7iFu0
>>157
ゲームしながらセリフ覚えしてるってエピソードまであるのに
おまえは何を言われても信じられそうにないな。
163 :
2017/03/22(水) 14:19:29.44 ID:oJcU9NrJ0
ご民(3時頃)
「会社のPCからIN^^」「今の内に島Hと4天使終わらせとこw」

ご民、6時帰宅
「残業とかざっけんな!マジブラック企業!!黙って帰ってきたったwww」

ご民 〜12時
「肉集め面倒臭えー HELL雑魚過ぎて消化のが早いわ」

ご民 〜深夜3時
「共闘とHL回り終了。明日も会社とかマジ面倒」

グラブルまじブラック企業っての気付いてない
164 :
2017/03/22(水) 14:30:51.37 ID:TkpzoUPxd
声優でも台本覚えるぷる
丸暗記はしないだろうけど、台本覚えて話の流れやらキャラの心情をちゃんと掴んでおくのは当然ぷる
中村みたいな売れっ子は週に大量の台本渡されるし、他の仕事だって大量にあるのにあそこまでぐらぷるのは絶対無理ぷる
運営からアイテム配られてないとしても、売れてない暇な事務所の後輩にやらせてるぐらいのことはしてるはずぷる
165 :
非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sddf-CGWf)
2017/03/22(水) 14:47:53.00 ID:BM6jkGSLd
売れない後輩声優に時給1000円でグラブらせる苦行押し付けてるってマ?

後久々に中さんのTwitter見たけど相変わらずマンさんくさいリプしてんのな
166 :
2017/03/22(水) 15:27:03.96 ID:AJHQLG070
スパイコンパスついに実装ぷる
めでたいぷる〜
167 :
2017/03/22(水) 15:30:28.62 ID:COsNUYUf0
スカイコンパスのお知らせ来てるけどカレンダーのリンク切れてるぷる
相変わらず公開前にテストサイトで確認もしないぷるか
168 :
2017/03/22(水) 15:33:17.70 ID:COsNUYUf0
>グラブルのスケジュールが一目でわかる便利なカレンダー

シナリオイベ→復刻→団イベ(四象)
これの繰り返しだから別にいらないぷる
169 :
2017/03/22(水) 15:43:33.36 ID:LGGUVIbO0
プログラブラーの一日の日課ぷる
・島ハード18戦(各アニマのため)
・マグナ18戦(武器エレ、属性エレのため)
・共闘デイリー(碧空のため)
・各マグナHL12戦(ビー玉のため)
・各プシュケー用HL6戦(プシュケーの要求数が上昇しているため)
・司天と2戦
・十天衆解放のためにヘイロー周回
・そのご各種イベント参加
・隙あらばマルチ参戦

震えてくるぷる
170 :
2017/03/22(水) 15:54:07.11 ID:Ua2S7iFu0
>>169
給料もらわないとやってられないぷる
171 :
2017/03/22(水) 15:56:22.82 ID:RBwuZWBuM
プラチナステージで石が貰えるやろ
172 :
2017/03/22(水) 16:41:00.20 ID:v/cBQ7Ss0
リストと強化で絞込みできる項目が違うんだけどもしかして無駄に工数使ってる?
173 :
2017/03/22(水) 17:12:02.70 ID:mAf8Rqo00
>>169
すげー
1日14時間はグラブらないと追いつかない
174 :
2017/03/22(水) 17:14:51.86 ID:QX20QuwF0
スカイコンパス

コンテンツのレーティング
12 歳以上
中程度の暴力, ホラー, 軽度の罵り, ギャンブル
175 :
2017/03/22(水) 17:19:52.76 ID:No7JCRMbK
暴力こわいぷる
176 :
2017/03/22(水) 17:25:11.09 ID:3h2cbSg60
こういう時初スレのスレオン楽しいぷるね

最初は新鮮で正統派カスタマイズ
http://i.imgur.com/wLGogtf.jpg
http://i.imgur.com/d7GWafA.png

だんだん調子に乗り始める
http://i.imgur.com/d7GWafA.png
http://i.imgur.com/TyDO4kN.jpg

ヤイアの流れ
http://i.imgur.com/AFIjH6i.png
http://i.imgur.com/bUnFmJO.png

創意工夫作
http://i.imgur.com/vSEbBV0.jpg

正統派復活の兆し
http://i.imgur.com/fz3F6Nc.png
177 :
2017/03/22(水) 17:34:01.44 ID:Ua2S7iFu0
>>176
グラブルを最大限楽しんでるな。
みんながみんな不幸になるってわけじゃないんだ
178 :
2017/03/22(水) 17:38:11.49 ID:CJRfGqRe0
相互監視ツールになってて草
村ブルが現実に
179 :
2017/03/22(水) 17:46:41.99 ID:v/cBQ7Ss0
春田の残した負の遺産だな
どうせ金にならないんだし開発中止すればよかったのに
180 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-CGWf)
2017/03/22(水) 17:49:28.79 ID:JPJnjE/l0
これ無料なん?
春たそ最初有料レベルの出来だけど断腸の思いで無料ってほざいてたけど
181 :
2017/03/22(水) 17:58:26.41 ID:oJcU9NrJ0
順調に石が増えているぷる
63000石
10連無料配布チケ1枚・・・3000石分
ガチャチケログボ50枚・・・15000石分

計81000石分

しかし今現在90000分まで貯まってもほしいものがないぷる
水着ゾーイか、それ以上のぶっこわれSSRルリアとかきたら
回すしかないぷる
182 :
2017/03/22(水) 18:23:03.39 ID:mAf8Rqo00
まだ45000石ぷる・・・
12月にアンチラルシオ狙いしちゃったから・・・
減ったプル
183 :
2017/03/22(水) 18:28:58.89 ID:yVvrpvC4d
>>180
捨て垢でGoogleアカウント取ってカレンダー共有すればタダでやで
184 :
2017/03/22(水) 18:52:33.04 ID:COsNUYUf0
ディメンジョンヘイローはハマるとほんとに30周スカとか普通ぷるね
しかも変形すらしないぷる
185 :
2017/03/22(水) 19:13:59.07 ID:mAf8Rqo00
武器と戦う絵面が間抜けすぎる
186 :
2017/03/22(水) 20:47:30.48 ID:G9bNCDvp0
割と簡単に十天LV100にしてる配信見たけどどんだけ時間浪費して素材溜めてたんだろうか
187 :
2017/03/22(水) 20:50:09.28 ID:mAf8Rqo00
ダマスカスをダマスカスカスに戻せて
後必死でやれば1週間くらいで解放できそうなんだけどなぁ
なんでダマスカスカス要求するんだ
188 :
2017/03/22(水) 20:52:17.16 ID:nO6KgL+U0
時間かけさせたいから
189 :
2017/03/22(水) 21:20:15.79 ID:WoLF4M2p0
ディメンションが一番だるいのかな?
武器砕くのは覚悟さえ決まれば普通にやれるし
190 :
2017/03/22(水) 21:20:18.17 ID:3h2cbSg60
http://i.imgur.com/YaWXW2W.jpg
http://i.imgur.com/BzitxMe.jpg

公式クソコラツールですかね
191 :
2017/03/22(水) 21:52:29.58 ID:d5rIDkaB0
本当時間稼ぎしか考えてないよな
内容無いのにソシャゲの中毒を持続するためだけのアップデート
192 :
2017/03/22(水) 22:22:12.79 ID:oJcU9NrJ0
>>187
ダマスカスは年に一回くらいで配っているから、使ってない人も大量にいるじゃん
カスカスだとイベント参加してない、うちらみたいな人達は所持数0ぷる
193 :
2017/03/22(水) 23:15:04.00 ID:N3E6amQA0
スカイコンパスガイジかよ
http://i.imgur.com/aralgo6.jpg
194 :
2017/03/23(木) 00:02:54.29 ID:8IPpzkbU0
妹の団がめっちゃいい勝負しててわろた
エンジョイ団なのに Bクラスなのに
でもこうなると以前の一回きりのHELLのほうが面白かった気がする
195 :
2017/03/23(木) 00:12:53.89 ID:EGTbtSXj0
「ネトゲに疲れたからグラブルやってる」なんて言われてた時期があったとはもはや誰も思うまい
おそろしいことじゃ
196 :
2017/03/23(木) 00:49:10.33 ID:dht1dilU0
ソシャゲ界隈

課金につかれて課金はお布施という優しい世界だった艦これへ

また課金したくなりグラブルへ

とかだった気がする
197 :
2017/03/23(木) 02:31:00.41 ID:H+xLSD200
懐にやさしいのと、レベリングや資金・装備集めに疲れた人達が
ちょっとした息抜き程度に触るものだった

それが今はどのゲームもMMO以上の重課金と周回作業前提ゲームに
198 :
2017/03/23(木) 02:58:21.79 ID:FaeUUV/G0
グラプルつかれてネトゲやりはじめたわそういえば
199 :
2017/03/23(木) 03:10:03.69 ID:hg7DdWrr0
懐に優しいかどうかは別として当時から装備集めしかやる事無かったと思うんだが

まあ自分の場合始めて半年くらいはマグナなんか集めなくても課金すれば時短して
トップの仲間入りできるもんだと思ってガンガン課金して課金武器だけで装備欄埋めてたけど
200 :
2017/03/23(木) 08:19:11.67 ID:dht1dilU0
悲しい思い出だね・・・・
201 :
2017/03/23(木) 08:25:10.10 ID:wcpGXOyba
うちの団1000万も稼いでないのに相手既に一億超えてて相変わらずのガイキチっぷる
202 :
2017/03/23(木) 08:28:31.52 ID:dht1dilU0
↓の可能性があるから舐めプできないぞ

HELL爆弾

・自発者がヘル自発
・団員が救援へ入る
・自発者撤退して再度自発
・1度には入れるマルチは3つまでなので3回まで繰り返せる
・自発と合わせて爆弾4つ作れる

95HELL爆弾 約1億3千万
100HELL爆弾 約3億

3日目までは2億
4日目からは4億差は付けてないと安心できない
203 :
2017/03/23(木) 08:30:02.32 ID:pc2G7PWr0
どうでもいいぷる
204 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spd3-zU3D)
2017/03/23(木) 08:32:14.24 ID:mqdJqQgbp
団イベなんてお金貰ってもやらんから意味不明ぷる
205 :
2017/03/23(木) 08:34:04.99 ID:dht1dilU0
どでうもよくんなかいなよ
206 :
2017/03/23(木) 09:07:36.97 ID:3bgRnTB10
団。。イベ??
207 :
2017/03/23(木) 09:27:48.75 ID:oxKaSvifK
最初からソロ団ぷる
208 :
2017/03/23(木) 10:43:43.18 ID:dht1dilU0
最初からソロ団って完全エンジョイ勢でしょ
ぷるんぷるんになれるほどやり込んでないと見たね
209 :
2017/03/23(木) 10:54:07.46 ID:oxKaSvifK
ぷるんぷるんてどのくらい…?
210 :
2017/03/23(木) 12:02:57.64 ID:qEMkg+od0
カサ…カサ…
211 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd3-zU3D)
2017/03/23(木) 12:10:17.57 ID:6v9jSXBAp
金剛 なくても全コンテンツクリアできる
ヒヒイロ なくても全コンテンツクリアできる

無価値ぷる
212 :
2017/03/23(木) 13:19:24.62 ID:3dLYY8Yd0
迷いご民に占領されそうぷるね
ぷるぷる!
213 :
2017/03/23(木) 14:00:39.04 ID:LSBTC2rN0
>>210
ぷるスレにゴキブリが居るぷる
214 :
2017/03/23(木) 14:17:23.72 ID:DUKtT+C80
ぶきぷりはぷるスレの守り神ぷるよ
215 :
2017/03/23(木) 14:36:36.26 ID:Y0aq3qxR0
>>210
ぴかぴかみつけたぷるー!
216 :
2017/03/23(木) 15:34:03.38 ID:hg7DdWrr0
金ピカのゴキブリ、、、?う、、、頭が・・・っ!
217 :
2017/03/23(木) 18:54:41.51 ID:WVgHQ6Iu0
大丈夫?読んだけど、ぷるぷるには何も面白い情報が無かった
松野新作の新情報に期待してたんだが特に無し
ウマとReプリコネが「グラは」結構良さそう、面白いかどうかは分からん
218 :
2017/03/23(木) 19:30:46.16 ID:8Ic9Ndmpa
ぷるるこびっち
219 :
2017/03/23(木) 19:37:21.24 ID:HaGDmSX70
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや
220 :
2017/03/23(木) 19:42:57.34 ID:3CMniWGE0
ぷるぷる
221 :
2017/03/23(木) 22:10:02.30 ID:wreeOwMm0
たそたそいんざぱーく
たそたそいんざぱーく
わいが王者インギーやで
222 :
2017/03/23(木) 22:10:33.09 ID:em6yCo1P0
ぷるるるるる!
223 :
2017/03/23(木) 22:59:47.45 ID:wreeOwMm0
貢献度すげーな
http://i.imgur.com/aralgo6.jpg
224 :
2017/03/23(木) 23:59:47.75 ID:8IPpzkbU0
妹団2勝目くるうううううう(Bクラス)
新規だったり付き合いで弱小団にいる人にとっては良い施策だったのかね
225 :
2017/03/24(金) 00:17:46.68 ID:3ryPoo+x0
Bクラスそんなに温いぷるか?
おれもそっち行こうかなぷる
226 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f68-kXBs)
2017/03/24(金) 00:19:07.53 ID:gEf1qoha0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
227 :
2017/03/24(金) 00:54:34.38 ID:KWAsivkB0
勝っても貰える勲章はAクラスの敗北と一緒だからわざわざ狙う必要はないぷる
でも団長含め皆が喜んでるのを見ると心が痛むぷる 眩しいぷる
228 :
2017/03/24(金) 01:36:34.82 ID:XZU6bGJ40
せんいん
229 :
2017/03/24(金) 01:39:31.43 ID:ODkuarWHa
Bだと1000万くらいでも勝ててるからまったりにはちょうど良いぷる
230 :
2017/03/24(金) 03:31:37.95 ID:aOhkmY1y0
ファミ通で中村大先生が「プレイヤーが1キャラずつ持ち寄ってパーティ編成するイベントがやりたい」とかクッソつまんねえマルチ提案してて震えた
231 :
2017/03/24(金) 04:45:31.62 ID:ePiR4IFn0
自由なようでまったく自由じゃない糞みたいなバトルになりそうぷる
232 :
2017/03/24(金) 04:49:45.95 ID:PJ0CujcI0
中村はもう完全に単なる1プレイヤーではない広告塔だから
それに近い内容のを今作ってるのかもな
233 :
非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd3-zU3D)
2017/03/24(金) 05:35:58.49 ID:AICoB9Pop
コンジャクにヒール合わせたりとご民いじめできるぷる
234 :
2017/03/24(金) 05:37:48.08 ID:PpvdjBRZ0
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや
235 :
2017/03/24(金) 05:39:02.39 ID:PpvdjBRZ0
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや
236 :
2017/03/24(金) 07:44:50.00 ID:mzL5+ElN0
特定のキャラ使用して予習大縄跳びオンラインだろ
サイコパス開発とサイコパスプレイヤーのコラボでマルチ要素は死んでるんだ
237 :
2017/03/24(金) 08:02:34.18 ID:3ryPoo+x0
HELL100ソロ出来たぷる
感動はまったくないぷる
238 :
2017/03/24(金) 09:01:07.59 ID:DAd89vfW0
変身しなかったら負けとか簡悔もここまで来たか
もう全部それにしたら?
239 :
2017/03/24(金) 09:12:03.27 ID:3dSrVp3mF
>>230
持ち寄ったキャラが重複しまくって6人編成組めない事例が多発しそう
240 :
2017/03/24(金) 09:46:07.13 ID:lKY2Zom60
>>230
今据え置きで作ってるやつのことかな
241 :
2017/03/24(金) 12:20:54.37 ID:XZU6bGJ40
100ヘルソロはやっぱり疲れるぷる・・・・
前回も疲れてた記憶があるプル
242 :
2017/03/24(金) 13:02:37.37 ID:3ryPoo+x0
賢者思考停止プレイすごいぷる
243 :
2017/03/24(金) 13:22:13.63 ID:gOFx03yy0
ぷるぷる
244 :
2017/03/24(金) 14:21:47.16 ID:XZU6bGJ40
>>239
予め被らないように打ち合わせするからへいき、へっちゃら
245 :
2017/03/24(金) 16:43:28.48 ID:KWAsivkB0
野良入ったら上位半分くらい全部ベルセルクで気持ち悪いわ
246 :
2017/03/24(金) 17:10:06.99 ID:abNtBGmr0
状態異常のせいで編成もジョブも大体固定化されてきたぷる
この状態でのランキング戦は貼り付けるかどうかだけの問題ぷる
247 :
2017/03/24(金) 17:16:37.77 ID:ER1S70PJ0
ここ数日脳死して昨日依り代集め終わったんだが、序盤に拾った
エンジェル武器がいつ消えるのかさっぱりわからんぷる
最終ページは1300ページとかどうしろっつーぷる
http://i.imgur.com/6YHhGhP.jpg
248 :
2017/03/24(金) 17:21:23.46 ID:LrnlZcX4d
>>247
こういうの見るともうプルスレにいる必要なくない?と思う
もう総合も昔ほど愚痴許さん空気ではないと思うぞ
Die木村とか付けてるぐらいだし
249 :
2017/03/24(金) 17:27:25.97 ID:DAd89vfW0
糖質スレはもうすっかり武器を砕くことに何の疑問に思わない様子で軽く恐怖
250 :
2017/03/24(金) 17:41:35.88 ID:ke1dM2W6a
正直もうここ最近は単に語尾にぷるつけて愚痴ればいいスレになってる感じ
251 :
2017/03/24(金) 17:48:12.43 ID:XZU6bGJ40
それでいいじゃないぷるーん
ぷるぷるーん
252 :
2017/03/24(金) 18:05:21.27 ID:lKY2Zom60
十天の上限解放条件が発表されたときに一度見に行ったが
総合スレがダークサイドなんじゃないかと思うくらい荒れてたし
ぷるぷるするのとは程遠いような
253 :
2017/03/24(金) 18:10:30.72 ID:XZU6bGJ40
プルカチ民
254 :
2017/03/24(金) 18:23:11.20 ID:zqZ+PNeh0
>>247
なんでここにいるぷる?
統合スレにお帰り
255 :
2017/03/24(金) 18:24:40.21 ID:gWf8obr30
ぷる化した当時の住人も減ってきてるだろうし
役割が変わってくるのも仕方ないぷる
居場所がないカリカリ民の受け皿になるのもまた良しぷる
256 :
2017/03/24(金) 18:33:50.02 ID:XZU6bGJ40
ここも当時はスレンデが流れまくってたスレぷる
257 :
2017/03/24(金) 19:01:57.93 ID:eBISmXaH0
いつ立てても即死するようになるまでぷる立てし続けるから
引退者もご民も好きにぷるぷるするといいぷる
選民なんてぐらぷるより不毛ぷる
258 :
2017/03/24(金) 19:09:08.20 ID:zqZ+PNeh0
10天衆実装!・・・エンドコンテンツだから素材集め大変にしてみました!
つよバハ戦実装!・・・エンドコンテンツだからクソ強いの出してみました!
4次職実装!・・・エンドコンテンツだから素材集め大変にしてみました!
ケルフェン新武器実装!・・・エンドコンテンツだからHELL限定泥前提にしてみました!
六道装備ゼノ戦実装!・・・エンドコンテンツだからHELL限定泥前提にしてみました!
10天衆最終解放実装!・・・エンドコンテンツだから素材集めクソ大変にしてみました!
つよつよバハ戦実装予定!・・・エンドコンテンツだからクソクソ強いの出してみる予定です!

もうエンドコンテンツ()クリアした前提で色々設定しているからバランスおかしいよね!
259 :
2017/03/24(金) 19:10:14.85 ID:gWf8obr30
スレンデ懐かしいぷる
ここのおかげでウッキウキしながら銀天集めたぷる
260 :
2017/03/24(金) 19:25:16.38 ID:3c321qyk0
SS貼る気力のある奴はよそへ行った方が良いぞ
261 :
2017/03/24(金) 19:27:41.39 ID:3ryPoo+x0
スレンデワンパン美味しかったぷる
262 :
2017/03/24(金) 19:56:19.66 ID:sFwEyRy00
廃れ不具合とか言っておきながら廃れ2回課金させるという詐欺商売まだやってんのね(´・ω・`)
263 :
2017/03/24(金) 20:21:00.68 ID:TPDflyTp0
詐欺でしか稼げないって最初っから分かってたはずだぷる
264 :
2017/03/24(金) 20:43:23.95 ID:vxBL5VrG0
2年で1度しか本戦出場したこと無いBクラスなのに団長が初めてやる気出したぷる
そのやる気を予選で出せば本戦走らなくてもよかったのに謎ぷる
265 :
非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-vl4S)
2017/03/24(金) 21:29:49.81 ID:pwDZ0p8Hd
20000から落ちそうぷる
266 :
2017/03/24(金) 21:49:49.89 ID:abNtBGmr0
Bクラスのほうが勝っても負けても気楽で楽しいぷる
267 :
2017/03/24(金) 21:57:49.15 ID:3ryPoo+x0
でもBクラスって勲章少ないぷる
268 :
2017/03/24(金) 22:08:28.67 ID:PJ0CujcI0
Bクラスだろうが予選落ちだろうが団イベハムスターから脱却できると思えば
269 :
2017/03/24(金) 23:00:15.16 ID:XZU6bGJ40
最低限のヒヒイロで最終解放するなら
武器を死ぬほど集めて属性変更して砕くしかないぷる
ヒヒイロ効率を考えれば団イベを走らないなんて選択肢はないぷる
270 :
2017/03/24(金) 23:11:20.79 ID:gWf8obr30
グラぷるが終わる前に十天解放出来るかどうかのんびりチキンレースぷる
気が向いたり暇な日はHELLヘイロー1日1回ヒッヒは四象補充待ちと決めたぷる
とりあえずこのくらいのモチベは残ってたぷる
271 :
非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-3smT)
2017/03/24(金) 23:58:16.02 ID:7MNDhrrtd
3日に1回inするモチベしかないぷる
272 :
2017/03/25(土) 01:58:42.44 ID:KvbU0ZUaa
このジータちゃんかわいいぷる
スキンだせぷる買わないけど
http://i.imgur.com/JE697Xa.png
http://i.imgur.com/DiJd98Y.jpg
273 :
2017/03/25(土) 02:02:05.58 ID:YGtQfw5P0
オクで原石購入者春のBAN祭り来るぷる??
274 :
2017/03/25(土) 02:13:09.77 ID:KvbU0ZUaa
シコシコシコ



ぷるぅ・・・・
275 :
2017/03/25(土) 02:37:41.83 ID:rfpq+VWd0
震えて眠れや雑魚どもがwww
276 :
2017/03/25(土) 02:45:43.31 ID:ghQMYjHF0
Bクラスって何ぷる?
277 :
2017/03/25(土) 02:58:52.49 ID:rfpq+VWd0
278 :
2017/03/25(土) 06:08:43.65 ID:RTq4xChK0
運営ゲキおこぷるぷる丸
279 :
2017/03/25(土) 07:37:45.21 ID:wc+r6DPH0
>>276
顔面BUSAIKUクラスぷる
280 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe00-CcYd)
2017/03/25(土) 08:55:17.44 ID:nLamkpZi0
仲間キャラ350人組みの中にはサプとスタレとスキンだけ買って、
後は原石購入って人もそれなりに居たはずだが(なにせ半額以下だし)
1000万かかるところを500万別の所で払ってる客だし、
厳重注意みたいなのかな
281 :
2017/03/25(土) 09:03:37.02 ID:htiwLljh0
>>280
業者垢がBANで買った奴は時限停止だと思うぷる
買った奴までSANするなら古戦場前にBANして見せしめにしたほうが効果的だったから
古戦場が終わってから数時間止める程度だと思うぷる
282 :
2017/03/25(土) 09:04:54.34 ID:htiwLljh0
>>281
BANと書いたつもりがSANになってしまったぷる
283 :
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe00-CcYd)
2017/03/25(土) 09:28:50.22 ID:nLamkpZi0
8:40 2017年3月24日
寝坊は退団
寝落ちも退団
チャンク切れは退団
トイレ休憩も退団

明日は17時間走ってください


ここまで熱くなれるって羨ましいよな・・・
284 :
2017/03/25(土) 10:44:55.50 ID:q3pP0LE50
オイゲン役変わってしまったぷる…
285 :
2017/03/25(土) 10:45:18.65 ID:q3pP0LE50
あ アニメね
286 :
2017/03/25(土) 10:48:31.54 ID:d4R0UgwK0
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや
78KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: