グランブル一ファンタジ一総合スレ3088 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「!extend:on:vvvvvv:BLS:512」鍵かっこは除いて一行目に貼付)
・スレ立ては>>850深夜帯の1-6時の間は>>950をしてから立てる事
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
※荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・イベントマルチの救援依頼は禁止です
・みなせ(#profile/6121710)、ガイジ(#profile/12298389)、桐谷華(#profile/2713171)、ピータン(#profile/56677)は出禁&構うことも禁止
※携帯での荒らしが横行してる為ワッチョイ以外スルーやNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
https://drive.google.com/file/d/0B6-aS3YdlVFbVi1CN3M0RDZHcVE/view
■27回古戦場ランキング
https://drive.google.com/drive/folders/0B2NyM2kaI7pRSlhPRGhiOEdPMlU

■前スレ
グランブル一ファンタジ一総合スレ3087 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1490023247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:----: EXT was configured

求めた先にある答えがみつかったようね

グラブル3周年にて完結!

脱村おめええええええええええええええええ

死ね木村おめでとおおおおおおおおおおおおお

最強の脱村者

はい、しままい

die木村名誉村民やね

終わった・・・・
グラブルオワタ・・・・

十天全解放で脱村証書授与だぞご。

KMRFKHR「なんだかんだで盛り上がるし成功だったみたいだな!うーんハジブル!w」

Die木村!Die木村!
脱村おめでとうぉぉぉぉぉぉぉ!

おらっお前らもつづけや

0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf28-rdGI [27.98.9.124])2017/03/21(火) 01:03:06.20 ID:vhn/GIcq0
これで心置きなくFGOを堪能してくれ

グランブルーファンタジー完!

kmrよりもfkhrなのではと思うが

お前ら移住先は決めてあるの?

本当にいらねえ奴除いて十天揃ってからで良いな解放に手つけるのは

脱村記念

あの労力で10ターンに一度きりのアビならとらないほうがマシです本当にありがとうございました

今、脱村がアツイ!!

Die 木村! Die 木村!

手元に何も残ってないのがほんと草

これで俺も成仏できるなうん

良い最終回だった

いい最終回だった

称号効果あんのか?

0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-tpgq [118.152.74.240])2017/03/21(火) 01:03:54.79 ID:xbiY4CdW0
次回グランブルーファンタジー「暁の脱村者」を楽しみにしてくれよな!

Die木村へようこそ

ありがとうグランブルーファンタジー さようならグランブルーファンタジー

十天最終解放なんて無かった、いいね?

フォロワー4000人くらい増えてて草生える

お前ら明日は古戦場だぞはやくねろ

グラブル終わり!!!

すごーい!たーのしー!

以上!閉廷!

ここ は Die木村 だよ

https://twitter.com/TDN774
「三寅を極めし者」極めたので引退!

メインクエストより感動的だったな

この村の名前はDie木村に決まったの?

で、武器は?

明日下っ端がクリア者報告するとき気まずそう
KMR「ユーザー名は?
下っ端「あっ……

>>32
団イベとかガイジに任せるわ
俺はヘイロー周る

こうして村の呪縛から解き放たれたのであった――めでたし、めでたし

0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:04:45.71 ID:0/EV8Wfe0
グラブルは終わった
これからはオワブルがはじまる

武器は最終十天が使うから帰ってきませんって感じの流れなのかな
だったら解放に使うの2本じゃなくて1本で済まして?

結局十天開放って十天3人分くらいの素材とヘイロー5000週くらい?

エンディングも見たしもうあとはスレオンだけでいいな
スレオンも飽きたらようやく俺もエンディングだわ

お前らツイッターの画像で実況してたのか

>>30
アッハイ

三寅極めしdie木村は、三寅斧もってないんだよなぁ…

>>45
もっとやりようがあったと思うんだマジで


【Die木村】グランブル一ファンタジ一総合スレ

>>50

すまん 泣いた

>>41
今度生やるときに十点解放者のところで担当がこいつの名前みることになるだろうな
それで何人解放しましたってまたやるんだろう

解放者でたん?

ツイ主さんーみてたらグラゼロの威力どれぐらい上がってるかおしえーて

うん
やんなくていいやこのクソコンテンツ

>>52
こんなゴミアビのために…?

再使用不可

いやぁガイジゲーだわ

Die木村 おめでとう!!

>>50
ワロタ

再 使 用 不 可

0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-baXh [121.107.35.73])2017/03/21(火) 01:06:05.59 ID:MiOjltOs0
よく考えたら俺たちの村って今まで名前なかったんだよな
でも今ついに名前がついた
この村の名前はdie木村だ!

我を手に取れとか言ってて砕かれる古戦場武器

>>50
彼自身が三寅になったからな

三寅を極めし者(三寅はおらん)とか均等(均等ではない)とかほんとこれ系好きだなカバオ


糞糞アンド糞

>>52
ショッボ

なんか謎の達成感がある
もうどうでもいいや

なんだか俺も脱村する勇気が出たわ

>>50
悲しいなあ

Die木村
これ十天開放を最初に達成した最後の言葉だった
彼はもうこの村にはいない

原石無くした真の理由はすぐに十天解放させない為か

いろんなもの犠牲にしてまで取る価値のあるアビかっていつと・・・

極めても碎かれた後w

0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-baXh [121.107.35.73])2017/03/21(火) 01:06:40.50 ID:MiOjltOs0
>>53
次スレそれで建てるわ
文句ないだろ

誰か十天最終解放したの?

みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!

KMR「ほーんサラーサ最終上限解放出たんだ ユーザー名は」
部下「Die木村」
KMR「は?」
部下「Die木村」

俺らはあんなくそみたいなコンテンツやらなくていいわ
よかったー

労力と効果が全く見合ってない

>>50
クソウケル

fgoがグラブルの最上位コンテンツの行き先ってマジ?

>>52
多分リミボのサポアビ追加のやつにターン短縮あるで

KMR「なんだこの名前はBANだBAN」

何が面白いってなかさんのペースで1週間という

村一番の英雄が旅立っちまうよ…村も寂しくなるな…

彼が讃えられるときKMRがdisられるのか胸熱

永久名誉村長「Die木村」

え、10ターン後じゃないと使えないアビだったのか
やべぇ・・・・ゴミじゃん!!!!

脱村するなら第二のDie木村として他の十天の人柱な

実際今後こいつの人生でここまで注目されることはないだろうな

>>50
今わかりました
三寅斧の心は彼だったんですね

>>52
簡単に悔しいw

武器砕きだけはほんと訳わからんな

FKHR「Die木村w」
KMR「は?」
FKHR「ウケルw」

>>83
次の記念放送ではぜひ発表していただきたいですねぇ!

このアビ習得するのにボコボコにされた10テンと伝説の武器の残りカスがいたるところに転がってる甲板は草生える

0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef16-CGWf [175.177.201.29])2017/03/21(火) 01:07:34.61 ID:6LTcybJ90
こんなのやる奴他にいないだろ…

>>50
ほんと草

>>52
オイゲンでいいんじゃね

10ターン禁止のアイコンだっさwwwwwwwww

die木村は村の英雄としてテンプレに加えては?

>>83


最後まで悔しさ全開でした

クソワロタwwww

スレは見てねーんじゃねえか?
ツイのリプだろ見てんの

スレタイに末永くDie木村の文字を刻むべき
これは全空の意思

悔しいは作れる
これは発明だわ

せっかく集めた武器を
なんで砕かないといけないの?

hell出るのもランダムだし変身するかどうかもランダムとかしねよ…

KMR見とるかー?1日も経たずにクリアされてワロタ!

即座に発動可能(10ターン後)

>>106
v

おつやでdie木村…

で、このサラーサで誰と戦うん?

一行でまとめるとこうだな
十天衆「俺たちが天星器だ!

>>109
悔しさ溢れてる

なあキム、哲也・・・わりぃ、やっぱつれぇわ・・・

>>112
ニコ生見てるらしい

Die木村!Die木村!

>>109
だせえ

やらんでいいなこのクソコンテンツ

二人目はDie FKHRにしてくれ

>>96
線香花火が最後に一際輝くが如く

0130非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-IKnh [182.251.243.46])2017/03/21(火) 01:08:31.58 ID:dgUeZJBca
die木村

ID3198027

ださすぎわろえない・・・

んー
すまん。リミオイゲンでよくね?

これ116万しかでないとかないよな

十天を極めし者は

天星器を失う・・・

0135非通知さん@アプリ起動中2017/03/21(火) 01:08:41.32 ID:Z3r/+jZQ0
>>50
草ァ!

>>83
ええやん放送しよか

こんなん作ったの絶対福原ですやん
春田も木村もスケープゴートですやん

だっさwwwwwwコミュ抜けるわwwwwwwwwww

もう10天開放した奴いるのか
緩いじゃん、運営は悔しい

4アビで簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか

明日仕事だってのに連休の最後になんてことしてくれてんだよまったく

福原悔しいか?たったの6時間だぞ??次はもっともっと頑張ろうな

最初の十天開放者「Die木村」
ここに眠る

>>118
これならリミオイゲンでいいな

die木村
村民の意思

0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-QYGI [59.168.117.217])2017/03/21(火) 01:08:59.30 ID:IumusEHR0
2人目はカトルきゅんやっとるから

>>120
ゲーティア

deiはKMRじゃなくてFKHRのはずなんだが

>>123
言えたじゃねぇか…だが逃がさん!

ディアー木村

初めてユーザーが手に入れた十天もサラーサだったしなんか運命的だな

久々の祭りだし勢いヤバイしもうスレ建てていいよな
レス来たらたてるぞ

くるぞ…

ニコ生でやってるん?

0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-Mu7H [113.159.37.223])2017/03/21(火) 01:09:13.77 ID:jUVLpxiT0
ぐらゼロの上限が気になるんだが?

三寅斧は今の古戦場でまた取れるから問題ないな

die木村
そう言い残すと村長は死んだ

2017年3月21日01時01分

だっさw村抜けるわ

>>52
これならゾーイでいいな、乙

だっさwwwwwwwwwww村抜けるわwwwwwwwwwww

0161非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-szmC [0193OZV])2017/03/21(火) 01:09:21.67 ID:TlR15MlMK
グラブル廃人の頂点おめでとう

ほら朝起きたら古戦場だからとっとと寝ろよ
古戦場で頑張ってヒヒイロ集めれば覚醒武器砕けるぞ!

4アビリミゲンと同じ感じか?

最終解放絵なんでこんなに微妙になってしまうん?

いやーそれにしてもKMR達の悔しさだけはよく伝わった
エリュシオンとか土フィーとかもはやどうでもいい

んでさ、十天解放して誰倒しに行くん?

きっとなかさんが言及してくれるさ


これで明日の朝Die木村が公序良俗に反するプレイヤーネームだからってBANされてたら笑う

せめて5ターンだよな

最終十天
ほんとにいる?

結局武器は戻らずか
うーん・・・

少し本気を出しすぎた
ついてこれているか?

Die木村はキルバーンぽくてすこ

>>116
1時間ぶりに出てきたと思ったら変形しないでアイテムくれないとか震えた

へーこれ再使用不可なんだ

ゲラゲラ笑ってたら隣の部屋の住人から怒鳴られた

Die福原

0179非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-/Lvn [49.106.206.119])2017/03/21(火) 01:10:27.18 ID:zGHWEXMld
これから水以外で活躍しないのに…せめて解放したら無属性になれよ

>>115
天星器は世界を滅ぼしかねないとんでもないものだから…砕いちゃお!だぞ

ねぇ1日もしないで終わっちゃったけど今どんな気分?

十天解放してもやることはマルチ マルチはつよバハだろうなワンパンしてれば終わる
つまんねーゲームだ 自分で作った武器砕かれるわ

0183非通知さん@アプリ起動中2017/03/21(火) 01:10:31.50 ID:Z3r/+jZQ0
>>157
自分占いです
木村さん黒です

この後に天星器の最終上限開放(イフ斧並み)を実装してこのお笑いを完成させて欲しい

0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-NZmp [153.225.200.81])2017/03/21(火) 01:10:37.84 ID:ViJMU9gt0
>>163
同じ感じっぽいがサラサは追加x2があるしな〜

10天衆
10TENSHU
10TANSHU
10TAN
10ターン

まさかこんな理由なわけないよな?

ファーwwwwww労力に見合ってなさすぎて未練なく逝けるなwwwwww

この空気で古戦場を奴らはおらんよな?

KMR?見とるか?

武器消えるのはなぁ

もう誰もゼノウォフのことなんか覚えてない

>>169
さいころの意味だからセーフ

次はDie福原頼んだぞ

これさ
「十天を仲間にする為に最後まで強化した古戦場武器」を砕くこと前提の素材要求量なのガイジでしょ

シエテさんの目の前で七星剣砕くんか?

>>154
ツイッター

これdie木村は動画取っといてようつべに上げたら今までの労力の数%でも金で帰って来ただろうに

>>166
割と最近は強すぎる敵多いだろ
強いってか簡悔だけど

3周年で一番盛り上がったコンテンツだったな!KMRァ!簡悔!

久々に盛り上がりを感じた

HELLヘイローでないぞ

>>169
物語の完成としてはある意味最高の形かもしれない

ヘイローやってみてるがさすがに出現率上げるかゼノの上限行ったら確定はこっちでもやれよ
50%特殊が魅了その他で潰れたら変形しないだけかと思いきや相手の特殊に重なっても変形しねえ
時間稼ぎにしてもこれはねえわ

0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:11:22.49 ID:0/EV8Wfe0
この名前
三国志のゲームの中にこのゲーム糞ゲーって書いてたデータあったエピソード思い出したわ
あれは製作者がだけど

実用性的にはシスたそ解放が良いのかなぁ
グランデとかルシとか対光の高難度長期マルチそのうちきそうだし

>>171
十天集め終わった暇人ならやる必要あるやろ、それ以外のやつはキャラ増やすの優先

>>157
くわしく

土レとエリュもう忘れされててもう

なんかもう古戦場って雰囲気じゃないな

>>168
三寅斧もってないのが最高に物悲しい

>>179
武器スキルと召喚石の加護乗らなくなるがよろしいか?

なんかガイジ振り切れてハジブルしてて草

0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:11:38.83 ID:gGH2eaRu0
1日どころか数時間でエンドコンテンツクリアされてFKHRは悔しいどころじゃないだろうな

最終解放した十天はルリアみたいに可変属性になるとかみたいなそういう特典ほしいよな
こんだけ悔しさにまみれてるなら

>>175
同じく

もう控えめにいってえげつなく殺してやりたい

ディメンションにも天井つけろ無能

0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-NZmp [153.225.200.81])2017/03/21(火) 01:11:47.60 ID:ViJMU9gt0
斧は別にいいがシスの闇拳とカトルの短剣は砕けねーだろうな
俺には無理だわw

0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:11:52.08 ID:4O+dvx4s0
俺もそろそろ脱ブルだな

エンドコンテンツ言ってますやんw
ヒヒイロ使い道ないレベルの廃人向けコンテンツなのにつよばはも倒せないお前らがなにぐちぐち言ってんのww

十天自体は仲間になるとき武器を警戒してたから
武器を砕くことは十天側の希望ってことかね?

なんか団イベやる気失せるな

>>210
るりぴっぴ式にしよう

>>115
ネオを完全に復活させてから封印するみたいな

0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-tpgq [118.152.74.240])2017/03/21(火) 01:12:20.25 ID:xbiY4CdW0
>>191
絵里主恩とか強調整なのに台無しになってるな

ほんとダメな運営だわ自業自得でヘイト貯めてるから

たまに良いことしても、全く気にも留められなくなってる

クダクタメニ…アツメルッwww

10タン衆

このガイジを基準としてもっとガイジなコンテンツを実装するのが最高にガイジ

>>208
もう満足しちゃって古戦場終わったら脱村できそうだわ

でもよぅ…3天しかいないけどこう最終上限されると増やしにくいんだけどよぅ…
そもそも他のキャラに魅力ないからここで止めてるんだしな

極めた三寅斧はもうない
砕いたからな

ソーシャルゲームでエンドコンテンツて
じゃあガチャ消せや

こんだけ時間とコストかけて得られるスキルが最初から使えず使用するのに10ターンかかってしかも一回使ったら再使用不可とかマジ?都会行きます

>>212
正直一番驚いたのはホントにラストまで実装してたところだわ

木村が紹介しにくい名前なのがウケる

>>220
ヒヒイロ緩和したのに!!???

0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef61-PXCn [119.231.231.163])2017/03/21(火) 01:13:05.86 ID:ZcL4+EeE0
>>213
それすごくいいな!
いいな。
でももう…

サービス終了しても皆気持ちよく終われるな
FKHRブレーカーゴー

グラブルも最終回を迎えて後はもうクリア後のやりこみ要素やね

>>208
団イベ頑張ってもたどり着ける悔しさの先にはDie木村しかないしな

>>230
それな

0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:13:28.37 ID:gGH2eaRu0
>>232
アーカルムの再来かよ…

ソシャゲでこれだぞ
頭おかしい

>>207
明日からエリュ使うかなと思って編成組んだけどゼノベルセか四天カオルでいいな乙になって終了っすわ
エリュいらん

>>220
みんな明日から本戦とか忘れてないか

>>220
みんな天星器とヒヒイロ集めようと意気込んでたのにな

きくうしはみとらふを極めるとしてんじんを使う

古戦場とかガイジにやらせとけばいいんだよ
俺はヘイローをやる
全部FKHRってやつが悪いんだ

今年の夏にはインフレして十天解放のためにヒヒイロダマカスカス使った奴おりゅ?

とかなってるんだろうなぁ

苦労に全く見合わない・・・

>>70
ほんとに砕いた武器なんもないんだなこれ
王道RPGなら砕いた武器が強くなって返ってくる燃える展開だろうに
耐性ついてどこでもマン死んだのにこれか

力解放のために武器を溶かして特殊な素材をまぜて鍛えなおす必要がある
という設定にして

力を解放したら修復されて砕いた武器がもどってくる

とかならいいのにね

まじ砕かないコースも苦行だし

解放済みの武器は唯一無二の武器じゃなかったん?

いいかげんにしろよ

Die木村は脱村してFgo行くのか?
なんか色々神がかってんな
これ以上グラブルで盛り上がる場面なさそう

0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7d-sLow [153.190.34.214])2017/03/21(火) 01:14:06.88 ID:JQPOlIsB0
誰かシエテの開放はやくしてくれよ
あいつが一番検証待ちだろ

>>213
十天衆属性変更の為に更なる試練ほしい?

FKHR「ナンダ…イチニチデ…デキル…ノカ」

KMR「数時間でクリアされるとかヌルくしすぎたな…」

最後の十天の仲間割れ、1日1回制限にしておけば良かったのに

なんか見届けてもう満足しちまった
古戦場終わったらグラブル辞めるわ

ヒヒイロが二個あればいいんでしょ
普通に取れるよ

武器砕く経緯って説明されるんか?
なけりゃただのガイジ

このエンドコンテンツ()のためにかけた工数他に回せやって思っちゃう

0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5343-IKnh [180.220.117.56])2017/03/21(火) 01:14:23.63 ID:y9WxmCtL0
公式ツィッターで流せよ
初の十天最終解放者はdie木村さんです!

>>233
die はただの女性定冠詞1格なのでセーフ

>>232
1年前から言及してたのに最後まで考えてませんでしたーはさすがにヤバい
勢いで出したアーカルムとは違うんだから

0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf03-QYGI [59.168.117.217])2017/03/21(火) 01:14:25.89 ID:IumusEHR0
このアビいらんだろwww

>>247
というか去年の夏のインフレを超えられてないんですがそれは…

脱村見届けてもなおヘイロー通ってる奴おって笑うわ

dieってなんだよ詳しく

木村ってグラブルやったことないだろ

0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:14:32.65 ID:gGH2eaRu0
>>226
こんなことされたらFKHRには悔しさしかないからね
今度こそ1日で誰も突破できないようなものぶっ込んでくるやろうな

シェロ畜「十天解放した人っているんですか?」
KMR「...」
FKHR「いますよ」
中村「なんて名前なんです」
FKHR「www」
KMR「...」

ヒヒイロはクリフィングラシに使うわ
サンキューDie木村

>>208
このまま引退する奴続出だろう

おいおまえら明日からHELLでイフ斧使ってまた頑張ろうな!

0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:14:39.04 ID:4O+dvx4s0
これ除くとまた1年マグナだろ?
そりゃFGO行くわ

>>241
まあええやん
やる価値ないクソゲーやってみんな理解するやろ

たぶんこのスレもうこれがピークだろうな
あとはもう落ちていくだけ

十天解放は見るものでやるものではない

なんかKMR就任するときソシャゲだし空いた時間に軽くできる様な感じにとか言ってたような気がしたんだけど記憶違い?

10ターン待つほどこのアビ有用とは思えないよな
しかも再使用不可能だし

>>249
王道なら最強武器が手に入る流れなのにこのガイジは壊すだけ
ほんと人間じゃねえわ

頑集本申の精神が表れている

グラゼロなんぼ出るん?

十天にどうしても好きなキャラがいれば頑張る
それ以外はスルーって感じかねぇ
ヒヒイロ武器に回すかな

どうせ辞められないんだからあく回すんだよ

これが!

3周年!

大型!

アップデート!

だッ!!!!!!!!!!!!

十天開放しても真コルワには勝てない

同じ種類の最終を2本砕かないとあかんのか
におーきゅーと七星剣砕いてシエテ解放考えてたけどだめじゃん
めんどくせー

>>282
999999

>>280
極めたんだから三寅のさいつよ武器渡すとかすればいいのにな

>>230
マジでそれ
ガチャも売りたいMMO路線も続けたい
両立は無理だろ馬鹿か

正直天司も十天もめんどくせえ

グラブルやってて最高に面白かったわ

なんかさ
いい区切りかなって

すまん肉集めすらしてない

いい最終回だったな

Die木村
これ全てを現している

0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:16:02.15 ID:gGH2eaRu0
Die 木村を筆頭にこのままFGOに民族大移動かな

恐らく一人目の達成者が即引退ってのも皮肉だ
KMRのやりたいことってこういう事だったんだな

てんせいきヤバイってやたら言われてた設定を上手く反映しとるな流石だわ
死んでいいぞクソ運営

もう終わりやね

>>288
は?ショッボ

初の十天解放者はディエ木村さんです!

>>283
別の10天と天秤にかけたら開放もったいなさすぎるわ

こんだけ労力かけて三寅極めても、
グラゼロのリミッターは外れないんだろ?
実装初期のほうが強いじゃん

>>216
カトルはまだマシ
色変えと大差ないから

六拳は解放前と後で別物だから無理

グラブルやめる最後の機会だぞ

サラーサの4アビとオクトーの4アビだったらかなり迷うけど俺はリミゲンを使う

>>288
うぉぉぉぉぉぉ!!!



うん。うん?うーん。うん…

1人のきくうしを大人数で見守る3周年イベ1番の盛り上がりどころだったな

0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:16:39.18 ID:gGH2eaRu0
サマーウォーズのような展開だったな
ここがグラブルの最終回だ

三周年記念の目玉がユーザーの数%すら楽しめないとかなにそれ

作り終えると辞められるエンドコンテンツね

さすがに島hワンパンぐらいはできるでしょグラゼロ

>>279
黒麒麟4引き集めた方が強いだろうな アビリキャストリセットだもんなこいつ

>>299
一本しかない設定はどこに行った…

これだけ苦労させておきながら発動まで制限あるオートイグニッションって何なのよ

次は夏のアーガイジ復活まで何もないからなあ
今日の解放素材見てるとアーガイジもなんか前の素材と変わらないレベルなんじゃないかと思うわ

こっちかよ

ローズ流したらクソしか集まんなくて失敗したわ

最近のなんか面倒くさいのばっかだね

今のMMOってこんなガイジ仕様なの?
グラブルがガイジなだけ?

Q 団イベ終了後に
朝起きたら団がなくなっていました
知り合いも無所属になってます
なぜですか?


A 団長が団爆破したからですお察し

ゾーイ実装後に発生件数がふえたが来週どうなるかね!

0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-ut2Q [121.107.35.73])2017/03/21(火) 01:17:12.95 ID:MiOjltOs0
【Di木村】グランブル一ファンタジ一総合スレ3088
名前: 非通知さん@アプリ起動中
E-mail: sage
内容:
extend:on:vvvvvv:BLS:512
「!extend:on:vvvvvv:BLS:512」鍵かっこは除いて一行目に貼付)
・スレ立ては>>850深夜帯の1-6時の間は>>950をしてから立てる事
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
※荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・イベントマルチの救援依頼は禁止です
・みなせ(#profile/6121710)、ガイジ(#profile/12298389)、桐谷華(#profile/2713171)、ピータン(#profile/56677)は出禁&構うことも禁止
※携帯での荒らしが横行してる為ワッチョイ以外スルーやNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
https://drive.google...Vi1CN3M0RDZHcVE/view
■27回古戦場ランキング
https://drive.google...aI7pRSlhPRGhiOEdPMlU
前スレ
グランブル一ファンタジ一総合スレ3088
http://itest.2ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/appli/1490025414

建てられなかったら先テンプレ置いとくぞ

そう言えば去年木村が古戦場武器残しておくと良いことがあるって発言した時十天最終解放の素材だろwって言ってる奴とか居たなぁ…君のせいやで

あー最初に獲得したひとの名前が
die木村なんか
センスあるな

でもこいつ絶対やめないよね

>>313
なぁ、本当にこのレベルの人が
島ハードワンパン楽勝!!!とか喜ぶと思う…?

俺自身が三寅斧に成ることだ……

三寅斧は犠牲になったのだ……、FKHRの簡悔精神の、その犠牲にな

FF12で言うと
ザイテングラート三本集める労力で
透明ダガーくらいの強さの武器が手に入るで合ってる?

>>314
リンゴンでシヴァ回復しなかったし黒麒麟でもむりだろ

天司アニマ→落ちない
ディメンション→出ない
僕→ツマラナイ

>>309
グラブルも自分でやるより他人がやってるの見てる方がいいな

十天属性変え20本砕くのに必要な素材で一番ガイジなの鱗1000と栄光1000だよな
これ実質ヒッヒ必須やん

>>316
悔しい

少なくとも去年の2周年はアンチラ騒動後でもつよばはやグランデで一月は盛り上がってたのにな
KMR体制の3周年は本当にクソだったわ

3周年記念アップデート

「どうして空は蒼いのか」アップデート
三周年記念スキン「四騎士」「ナルメア」
Rank上限解放
キャラゼニス「リミットボーナス」追加(一部のみ)
Rキャラの奥義ダメージが強化
ゲーム内スタンプ追加
ヒヒイロカネ取得勲章緩和
武器スキン
セラフィックウェポン
ローズクイーンHLリニューアル
銀天入手緩和
エリュシオン
ハウンドドッグ、カオスルーダー調整
バハルシ解放
十天解放

マルチバトルロビー(後日)
ルリアノート改修(延期)


満足したか?

ディメンジョンヘイローこれソーンとお話ししてなくてもでるのね

(´・ω・`)おいおい
(´・ω・`)3日かかるのを想定してたのに1日で終わるとか
(´・ω・`)ヌルくしすぎたか!?

解放されるアビの性能とかどうでもよくない?
脱村するんだから

十天解放するか
村から開放されるか

選べ!!

十天最終のサラーサの概要でたときにリミゲン終わったとか言ってた奴の事を忘れない

マルチ欄に野良ミカエルがすげえ湧いてくる
うめえ

中村に残された時間はあと66時間だ
最終開放できるか楽しみだな

>>316
サラーサは剣モードで追加ダメ出しちゃうからね
これが初ターンからだとさすがにぶっ壊れすぎる

正直労力考えると4アビリキャ10Tでも文句言えないわ

>>324
ええなほんと
もうこれでグランドフィナーレでええよなこのゲーム

3周年の追加コンテンツって実質天司武器と十天最終だけだったのにこのザマ

求めていたものは天星器の最終解放だったのに砕くとかなぁ

>>313
ティアやユグを除いた全てが耐える模様

>>320
FFのエンドコンテンツに比べたらまだましな方

今後の古戦場武器選び
超初心者…四天全属性くかいきん全属性最優先
それ以外…対十天キャラ有利属性を最優先でその後自由?

ここまで苦労してやることが島とかはないよな

FKHRの狙い
理想:廃人が十天開放10人やるまでハジブル状態
現実:捨て身の精神で一人解放して脱村

>>328
透明装備3種自力マラソンして交換で手に入るのがトロの剣くらいじゃね?

http://i.imgur.com/8VLHYBm.jpg
正直ちょっと悲しいわ

俺ももう脱村したい
最後まで見れたから晴れやかな気分だよ…

0356非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-/Lvn [49.106.206.119])2017/03/21(火) 01:18:31.74 ID:zGHWEXMld
十天衆解放に天使使わないならミカエルやってるわ

>>332
うん

0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4e-NZmp [153.225.200.81])2017/03/21(火) 01:18:41.68 ID:ViJMU9gt0
>>箱80個あけのがきつくね?

まぁ明らかに報酬と要求が見合ってないことがわかってよかったな

ヘイローHELLなんで10回に1回出るとかにしないの
そんなに悔しいか

3周年のおかげで今過去最低レベルのモチベーションだわ
もう古戦場とかどうでもいい
明日も朝駆けあるけどスルーして会社行くわ

ソーンはコラか海外チートかね
物理的にあの速さは不可能だし

史上初の十天解放はサラーサか

0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:19:14.50 ID:gGH2eaRu0
>>337
やめろォ!

最初にやったんだから自慢してもいいのにDie木村と言ったのがこのゲームの答えだよな

こいつは持ってるダマスカスを捨ててまでやったんだぞ
並みの精神じゃねえよ

>>332
ベースの武器集めの方がきつい、素材かと言われりゃ微妙やが

一日で解放されたから次はマシマシ

思い返すと3周年の目玉アプデって何だったんだろうな

古戦場なんてあったなぁ…(遠い目)


die木村孔明とスカサハとおじマン持ってんじゃん

Die木村はFGO行くのん?

>>345
グランドフィナーレでいいな
Die木村の功績はマジですごいかもしれん

>>354
多分それが悲しくない奴はいないだろう
グラブルやってたら普通の感情だ


運営ちゃんはグラブルやってんのかわからんがな

武器砕くの無理とか言ってる時点でお前らみたいなゴミクズは最終させる必要ないのになんで顔真っ赤なのw

腕の力抜けてきた
これあれだわ、仕事中すげぇストレス感じた時と同じだわ

これ明日の古戦場やる気しねぇわw

>>335
HRTの声が毎日聞ける位しか良い所ないんだが

四象で黄龍集めて擬似的に奥義連打すればいいと思うよ

>>362
十天初仲間したのもサラーサだったなたしか

愛されてんなサラーサ

>>368
普通はもっと楽しめるようにするよね。


ヒヒイロカネ使うのかよ!うわどうしよういやカトル凸るわwww
くらいでええのに

とりあえず十天最終は無かったことにして後二人取るか

>>368
間違いなくDie木村

0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f58-TIru [211.1.214.36])2017/03/21(火) 01:20:34.83 ID:E6XiXYYh0
一番つかわなさそうな臭う弓からやるかな……はぁメンドクセ

0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:20:39.88 ID:gGH2eaRu0
Die木村はFGOへ行く
お前らも続け

ソーン辺りなら1人で高難易度HLの戦況を変えられるレベルだから取る価値あるけど他いらなくね?

ソシャゲの限界を感じたな
自由にマップを歩き回れたり、仲間と連携を取ったり、プレイヤースキルが求められることはない
これからのグラブルにできるのは膨大な数のアイテムの要求とHP増し増しクソだるボスの実装ぐらいしかない

今年はこれがメインコンテンツで、4周年はさらなる鬼畜コンテンツが……
4周年来るかな?

Die木村のトップ更新するたび都会のフレ画面が最初に来るのマジで笑える

すまん、もう古戦場やる気起きん

見届けて、称号を持った気になって
エアプ精神を発揮して 俺らも脱村するべ

最終サラーサって剣モード奥義で999999が2回入るんだっけか


古戦場武器の解放どころか砕くとかガイジすぎるだろKMR

てかまじで一生懸命開放させた武器砕かせるとかひどない?www

FGO天井ないの怖くて村から出られない

十天より無理言われていたクリス緩和に1年くらいかかっていたからこれも1年くらいかかりそう

0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:21:15.24 ID:0/EV8Wfe0
仕事行きたくないし団イベもいきたくねえ

1日で終わったって?

初の十天獲得者もサラーサ
初の十天解放者もサラーサ

愛されてんなこいつ cv.江戸川コナン

>>395
悪魔だよ悪魔
人間じゃねえよ

>>368
脱村

>>374

この武器って編成に入らないとはいえ
初心者の頃からコツコツ育てて割と愛着あるはずなんだよ
それを何故かよくわからん素材のために砕かされる


サイコパスだわまじで

ヒヒイロカネさえ使わなければなぁ・・・
大量のカスカスや銀天で足止めするならともかくヒヒイロは無理だで

予選終わるまで楽しかった
急に明日からの本戦どうでもよくなってきた
グラブル3周年おめでとうございました

アンチラあたりでやめた奴が正解だったな〜
ホントどうしてこうなった...

>>398
仕事は行かなくても良いけど団イベはやれ

die木村がラストダンサーだな
サラーサ極めてカーテンコール、グランドフィナーレですわ

>>403
これな、ゲームプレイヤーをなんだと思ってるんだって話だわ

>>368
この2時間の祭りこそが全てだ

0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff2-vpgu [121.113.23.235])2017/03/21(火) 01:22:15.43 ID:IqWLezdZ0
一番先にエンドコンテンツ終わらした奴が脱村てほんと笑える

どうせ水着か別の限定で
最終開放十天ばかにしたような壊れ出てくるよ

この十天衆解放素材と行程って、これ自体は妥当と思うけど三周年記念で出す内容では絶対なかった

そもそも十天の最終解放なんでまだまだいらなかっただろ、何年末にはサービス終了すんのか?

1日というがこれを10人だからな?

今すごい爽やかな気持ちなんだけど

10年コンテンツやぞ後7年ご理解しろ

すまん、どうぶつの森に逃げるわ
3DS充電せな

円盤売るためのヒヒイロ価値を上げてきたなこれは

>>404
それより武器砕くのがねぇよ
何の為に鍛えたと思ってんだ砕くためじゃねぇんだ

なんやかんや文句言ってる奴ら多いけどどうせやり続けるんだろ?

なんで砕かなきゃいけないか説明あるん?

HRTと同時に辞めるべきだったわ

エアプと呼ばれたくないが為ランク100にしたエア村さん、今何を思う

何か結局複数最終開放がきついだけで
1人だったら余裕だな

0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:22:49.24 ID:0/EV8Wfe0
グラブルというゲームはもう完全に今日で終わった
そういうユーザーが多いほどよい

古戦場でなんか武器拾ってシェロ畜に強化できるといわれて素材頑張って集めて
十天衆に目をつけられつつ完成させたら襲われて勝手に仲間になった十天衆に砕けと脅される
最後には天星器は手元に残らずなんか強くなった気でいる十天衆が残るのみ

KMR&FKHR「なんだ、実装当日に突破できるじゃん」

当たり前だけど娯楽でストレス感じるとかいみわからんな
脱村とまではいかんが課金する気はないしぐらぶる頻度も落ちそうなきがする

廃人が引退前提で金月大量にぶっこんでこれだからな

>>411
ラスボス倒したらゲームクリアだからね

0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-baXh [182.250.243.8])2017/03/21(火) 01:22:58.67 ID:pqBSSkY8a
>>411
まだ9人残ってるんだよなあ

グラブルこれにて終了やね!
解散解散!
あー楽しかった!

キムキラーさんにフレンド申請しようかと思ったら上限行ってて草
流石大英雄

今起きたんやけどエリュシオンのババア勝てないんだが?

0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/21(火) 01:23:19.21 ID:VE+fGyF/0
http://i.imgur.com/A9qudOL.jpg
装備の復興が進んできてしまったのですが!!!

明日のお前ら「コルワ下方はよ」

0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf28-rdGI [27.98.9.124])2017/03/21(火) 01:23:23.67 ID:vhn/GIcq0
解放したら武器も無くなるし引退への花道

>>403
武器自体は使ってないこともあるけどヒヒイロ使ってるわけで気持ち的に相当割り切らないと無理だわ

>>413
流石に十天の性能も型落ちもいいとこだったし
十天関係の進展も事あるごとに追求されてたし妥当でしょ

FKHRとかいうサイコを今まで抑えてたHRTは偉大なんやなって・・・

>>414
全員解放する前提も意味もねーよ

多分俺は十天解放目指さないわ
だってそこまでする必要ないもん
やりたい人はやってって感じ

ヒヒ使うにしても古戦場武器がLv200とかになるならまだしもな
砕くってなんだよ
ガイジにも程があるわ

0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:23:44.83 ID:gGH2eaRu0
>>414
なんだ10日か(すっとぼけ)

FKHRをロジリン送りにしろ

0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:23:48.65 ID:4O+dvx4s0
>>396
あっちはキャラ多くないしピック機能してるから割とすぐ出るぞ

0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f58-TIru [211.1.214.36])2017/03/21(火) 01:23:48.97 ID:E6XiXYYh0
>>415
何いきなり賢者タイムで現れとんねん

>>396
俺のFGO、SRとRしかいねぇわ
SSR一人借りられるからそれで何とかなってるけど

BANされた奴等実質勝ち組だな
これから苦行をしないで済むと考えると

>>435
十天の開放がんばってくださいね!

アーカルムの要求素材もっと酷いことになるんやろなぁ

3月1日 天司降臨 終末の風が吹く
3月20日 最初の脱村者が出現

苦労して手に入れた武器も所詮ただのデータだぞ
グラブルはそれを僕たちに教えてくれた

>>396
宝具5にしようとしなければそこまでや

シエテ「ほう…その七星剣いいじゃん!」

シエテ「えっそれ砕いちゃうの…?」

これでdie木村も都会に専念できるね
いやー脱村するとはおめでたい!

てか結局即死関係でBANされた奴はおらんのやろ
古戦場中で荒れるから木村はビビってBANできない

>>434
魅了持ってけ

皮だけ500石くらいでくれよ木村

>>387
あれだけやってる中村ですら「同じことを毎日繰り返すだけ」って評してるしな
サービス終了まで変わらんだろうな

キャラとの思い出のある何ヶ月もかけて作った武器を碎かせるサイコパスのそれ

0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:25:17.86 ID:gGH2eaRu0
>>396
そもそもグラブルの天井レベルまで課金しなくてもちゃんと目当てのもの引けるぞ

ダイキ村の苦労も声優ならワンポチなんだよなあ

すまん
最終サラーサ短冊の顔部分に限っては解放前の2つが可愛くない?

die木村の雄姿見続けてたから天司の試練やってなかったのを忘れてた・・・
まあいいか

0466非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sddf-/Lvn [49.106.206.119])2017/03/21(火) 01:25:26.37 ID:zGHWEXMld
十天武器前はアプデで更に強化みたいなやつあったのに今ないな
むしろなぜそうしなかった

どんな企画会議したら砕かせることになるんだ
ちょっとやべぇよまじで


オワブルがオワブルだからって次の選択肢がFGOっていう奴等マジ凄いよね

糞から糞へ旅立つなんて

団チャ覗いたらdie木村とやる気無くなったの話ワロタ

ワロタ

とりあえず明日ですたBANされてなかったら引退するわ寝る

10ターン以上戦う敵がそんないねえしいてもダルい

三周年は何一つ盛り上がるようそないな

さいの川原の全貌があかされただけ

正直後先考えないで作るなら難度自体は俺たちでも全然できるレベルだと思うよ?
ただ最終解放するためだけに十天最終武器砕いてヒヒイロカネ2個とダマスカスカス10個と銀天10個使わないと考えるとさ

悪りぃ、やっぱつれぇわ

>>439
型落ちの十天を前線に戻すのに掛ける労力半端ないな

これ前任者ならどうしてたろうな

0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff2-vpgu [121.113.23.235])2017/03/21(火) 01:26:08.69 ID:IqWLezdZ0
今なら不具合でなんとかなるのに
なぁ、kmr

都会ガチャ多くないか
沖田で良いんだよな

0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/21(火) 01:26:11.20 ID:VE+fGyF/0

脱村者からの攻略法

サラーサ攻略法 まず2アビでカウンターします HPを1アビで回復します 3アビはとどめに使います これさえ守れば君も三寅を極めたも同然

延期しただけのジョブ追加
糞ジョブの調整
天上人専用簡悔解放

大型アップデートですねぇこれは

>>424
だなぁ
全員解放みたいな高い理想を持たなければ平気ね
十天以外のキャラもいるからこういうペースになるわな
これから毎月解放十天より強いキャラが追加されていくわけもないし

>>465
初日しかしてないぞ俺

KMRやっぱつれぇわ
http://i.imgur.com/KFxiD0u.png

>>426
せめて天星器の代わりに十天が使ってる武器寄こせや
これ武器集めるゲームだってわかってんのかKMR

最終解放二本必要かつ塊で一個
合計ヒヒイロカネ3個いるんだろ
二個以上実質団イベ入手のみ、廃人コンテンツすぎんかこれ
こんな高目標廃人しかついていけんし準廃も投げるレベルだろう
これが現実的になるまで素材入手緩和されたらグラブル終わっとるぞ

アニマや糞連戦前提という点を除けば天使武器とか割といい感じだったしカオルも強くなったのに…
ぶち壊していったな…さすが全空の脅威

MMOとかで見かける1人しか取れない一番乗り称号も設定しておいてほしかったなこれ

カトル最終のために最終四天砕くとか中々のガイジムーブやで
まあカトル自信が四天になるんだけど

十天実装されたのが3/10で初めて十天取得者出たのが6/5だからこれだけみたらだいぶ早いな

古戦場武器は無課金武器だからな
いくらでも砕かせるぞ

0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:26:46.34 ID:4O+dvx4s0
>>478
今なら石配ってるから沖田でいいぞ
あいつ1里で完結するキャラだし

>>469
ソシャゲなんか人の多さが正義やろ

十天衆実装の時やってなかったんだけど当時の難易度って今回より簡単だった?

これもうバハルシとかどうでもよくなったな

>>435
ガイジ死ね

お前らがニオたそやカトルきゅんを武器のオマケなんて言うからこんなことになった
自覚しろ己の罪を

言っちゃ悪いけどモンスト FGO FF15 PSO2こっちのが楽しい
もう何をするにしてもアホみたいな数の周回とマルチが付いてきて飽きるだけだわ

>>484
マジで泣ける ネタ抜きで

冷静に考えると俺らだからまだ笑える部分もあるが
新規から見たら十天解放だけでもしょん便ちびるはずなのに
その先に武器壊しますって攻略に書かれてるのみたら即アンインストだろこれ

KM 「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
騎空士「?」
KMR「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
騎空士 「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
KMR「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
騎空士「?」
KMR「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく3年間全力でやらせる」
騎空士「3年間」
KMR「そうすれば騎空士はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
騎空士「・・・die」
KMR「無理じゃなかったって事です。実際に3年間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
騎空士「いや、3年間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
KMR「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
騎空士「die木村」

0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/21(火) 01:27:33.65 ID:VE+fGyF/0
>>496
マァァァァァ...
マァァァァァ.....!!!

>>469
まだマシな糞に見えるんだろ
でも全然マシな糞じゃないんだよ

なんだかんだBANでもされない限りダラダラ続けちゃって引退とか絶対無理だわ

ほとんどの人間がやる気を失うようなコンテンツを追加されても意味無くねーか? 
だってこれ見て今日からコツコツやってこうなんて思わんだろ
これが三周年大型アプデですか

>>484
泣いた

>>484
運営に魂売っといて今更批判とか草

木村みたいにすべてを使ってエンドコンテンツ一番乗りでクリアして
そのまま引退っていうのは

ある意味では理想的な終わり方だな

水土風光はもう四天いらんしな

うーんヒヒイロ運だけのゴミゲーになってしまいましたねぇ・・・

今は十天が多少強く見えるけど
完成する頃には半分以上は産廃になってるんだろうな

皮はマントありがすきだから短冊だけくれ

>>500
確かにwww

武器砕くのはまぁ良いんだけどヒヒイロと更に古戦場武器選択1回潰してくるのが嫌だなぁ
来月剣にしないとあかんのか

108万かグラゼロ

>>474
これゆっくりつくるのに1年くらいかけたら
そのときにはこいつらも全盛期半分すぎてて時期に型落ちすんのかね

>>494
今でこそ大分緩和されたが
当時はとにかくヒヒイロが無理ゲーだった

やっぱこのスレみてるじゃなーかwwwwww
グラゼロありがとうございます!

セイバーはどいつもクッソ弱いから見た目と好みで選んでもいいと思うよ
まともに使えるのが沖田と武蔵くらいしかいないし

ソーン開放するやつらおおいだろうからやるいみねぇな

>>484
悪魔かよこのゲーム

       
       Dieの大冒険


                ー 完 ー

>>484
本当悲しい

アイドルネームとかトキとかの自己顕示欲マン名無しのゴミに
先に十点解放されてすげー悔しがってるだろうな
二番目に解放しましたってのはださすぎる

>>494
今みたいな専用ステージないから手動じゃ失禁ものだったな

ルパソでも見て団イベやるか考えながら寝ようぜ

ヒヒイロチャンスをいかせなかった

シエテのサポアビに期待して人柱になってやるよ
お前ら待っとけ

グラブルガチでやっててFGOにいったやつら
FGOでもガチかと思ったら魂抜けたようにキャラ萌えしてるだけでグラブルの罪深さを感じたわ

>>500
強化する気にならんわな普通の感覚なら


0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:29:10.81 ID:0/EV8Wfe0
どんなに考えても武器破壊する理由も意図もわかんね
サイゲ連中の脳内どうなってるんだ

0533非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa57-e+n3 [182.251.244.3])2017/03/21(火) 01:29:11.38 ID:1TXEV0g7a
ぶっちゃけ十天が出たときに比べたらずっと楽だよこれ
鼻で笑うレベル


>>494
碧空が共闘でゲットできないからイベント頼り
四象なんてコンテンツ存在しなかったからヒヒイロカネは泥頼り
初十天獲得者が出たのは実装から三ヶ月後

古戦場武器砕くのがなんか当たり前になってるけど感覚麻痺してるな

>>484
KMRにこれ見せよう これがお前のグラブルか?って

今回のヒヒイロ回収しないってことはそうやろなぁ

>>484
悲しいなぁ…

Die木村さんきゅな

シエテ砕いてヒヒイロ取り出したい

>>486
四月のよんぞうと二万位入賞本選突破団でも二回取れるだろ
半額になったからいうほどでもない

>>526
うおおありがとう見逃すとこだったw

みりあは修正するが十天は修正しないだろうなぁ

>>484
これが人間のする事かよ

>>494
当時はムーン汁無かったからマジチキだった
それとヒヒイロがhell泥しかなくて苦情がやばかった
その後に四象でヒヒイロが取れるようになってその日に一気に獲得者出た

武器砕く意味がほんとわからん

>>484
悲しくなるからやめろ

>>516
ソシャゲはインフレしてなんぼだから
ぜったいに型落ちするだろ

>>531
ディスペア剣聖でいいな

せめて武器自体を素材にするとかならわかるけど砕かさせるとはなぁ
ましてや最低2本とかもうね

自ら四天刃と化したカトルきゅん

>>534
暗号率直すぎてワロタwwww

しかもこれが最後なわけじゃないからな
今後に実装されるエンドコンテンツでも容赦なく砕くことになる

今TVでちくわのCM流れて何したいんだこのゲームと思ったわ、改めて

>>531
あ ほ く さ

これ十天を統べし者と同じように10人解放称号もしかしてあるのでは…?

おまえらオワーオワーいいながらもゲーム続けてたんだな
意外

0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b6-tpgq [118.152.74.240])2017/03/21(火) 01:30:28.84 ID:xbiY4CdW0
>>487
それな

ここわりと極たまに良いこともするんだが
同時に何かとんでもないことやらかして、いつも負の印象しか後に残さない

>>517>>525>>535>>546
まじかよ、じゃあ1年ぐらいしたら今の十天衆なみになるかもしれないのか
1年後でいいな乙

>>531
しょぼw

0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff2-vpgu [121.113.23.235])2017/03/21(火) 01:30:36.47 ID:IqWLezdZ0
これHRT考えた十天武器をあえて砕かせるとか絵踏みとおなじかな

やっぱ ディスペアー なんだよなぁ

>>531
ほんま頭おかしいわ

>>486
ヒッヒじゃなくて交換させないで貯まってるクロムにしときゃよかったのにほんとバカだなって思う

これ一般人は最終解放出来るのは一人と思って選んだ方がいいな

初期の十天より楽って言うけどそんなこと言うと今後一切緩和無いけど良いの?

123万か…

みりあ無修正
  ↓    この間8分
みりあ修正 

最終四天砕きたくないしカトルはやめとこう・・・

Die木村は殿堂入り村民だな

グラゼロ123万
まだ伸びるか

結局3日どころか半日たたずに解放完了か、代償はさておき・・・
引退するにはいい辞め方かもなw

三寅みたいなのはともかく、四天とか九界の実用的な武器は砕くの躊躇うよなぁ

ジョブマスターピースはいい加減砕きたい
アシュケロンとかいうゴミ無駄に150まで育てたけど何に使うんだこれ

複数十天取ったほうがええな

>>533
楽かどうか以前に

楽しくない、楽しくなくなったって声が大きくなったことが問題なんだが

グラゼロ108万じゃないぞw123万まだのびるかもしれん

>>531
マジでこんなもんか・・・・・

武器砕くのだけは抗議メール送り続けるわ...ユーザーの気持ち何も考えてない

みりあとかいう忌み子
サラちゃんといい勝負だわ

>>534
Dieの大冒険

>>511
これ

Die木村ここみてるのか、お前は伝説だ

本当にお疲れ様だわ
俺は……できそうにない……

>>576
十天解放して砕けばいいな

http://i.imgur.com/Y5mikx6.jpg
これが現実の物になってしまった、、、

Die木村
Die福原
Dieハンビラキ

これを持って村の三極星とする

0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:31:52.83 ID:4O+dvx4s0
こんだけがんばっても十天ゴミってつれぇな

グラブルの最前線に居た奴が「Die木村」って言ったんだ
このゲームの本質だよ

フツルスも砕いて行きますよ〜!!

だいきむらありがとう

ガイジはオワブル捨てるとやる事ないから
また今日もオワオワ言いながらオワブルやるしかないんだよな

きっぱりと移住できるかソシャゲ辞めれた奴が勝ち組

>>531
はぁ
ほんとdie

すまん、既にコルワの方が汎用性高くね?

カオルとエリュシオンつよくてはじぶったとおもったら
つよばはグランデ即死Die木村で一気に持ってかれたな
やっぱすげえよKMR

>>580
考えた上で砕かせてるんだろ?w

オワ→ミリア→Die木村
今日一日のオワブルムードすげえな
HRTエルと戦えるレベル

火のくかいきん使ってるから砕けないわ

かといってヒヒイロ3個もないわカバ夫しね

>>566
そもそも一般は最終見る前に疑問を抱いて辞める

ゲーム内最高難易度のコンテンツをほぼ無課金と変わらないお前らが?w
http://i.imgur.com/5NqIwkX.jpg

123万って島セレストワンパンじゃね?
そのために作る価値あるな

>>484
これがキムブル
これこそがキムブル

さあ

みんな

いこうか 都会へ

たかがデータっても、あれこれ時間やりくりして素材ちまちま集めた思い出って結構覚えてるで

17時と午後7時を勘違いした事件から今日は盛り上がったな
流石3周年

>>574
十天解放するために作った武器だから
キャラだけでなく武器にも愛着は有るんだよな

それを砕くって時点でもうちょっと意味不明

しかも作るための素材もかなり厳しいのに

グラブルストーリーは全然終わってないけどなんかこうedを迎えたような気分だわ

KMRとFKHRも殴らせろ
気が収まらねえ

最速の達成者が引退するゲームとか見たことないんだが
6属性攻刃15ついた武器として砕いた武器返ってくるくらいやれよ展開的に

Die木村

だいきむら

だいき村

ザコ時代色々周りながら鍛えた武器砕く気になれんわ、弓なんか使わんがそういう問題じゃねえ…

ヨダ爺を越えたな
これからは初心者にはサラーサの最終上限解放をおすすめしていこう

DK俺も連れてってくれー

十天解放組が増えてくるころにはそいつらの4アビを1ターン目から使えるようなガチャが限定で来るから
そいつらに乗せる為のグラシやクリフィンにヒヒイロ使った方がいいぞ

>>604
時間を砕かれる思い

リヴァ125万セレh150万な

ところでニオたそどう?最終する価値あるとおもう?

ヘイローhellって十点居ないと出ない?

如何に工数掛けずにグラブらせるかを考え抜いた結果がこれとかホント終わってる

廃人にも団イベ走らせる方法はないものか…
そうだ!武器砕かせれば走らざるを得まい!俺天才じゃね!?って思ったんだろうなあ

こういう荒れた時に必ずFGO上げって湧くよな

ヨダの上位互換になったか

康一が軟禁されたゲームの末路

くぅ〜疲れましたw これにてグラブル終了です!

きよひーかわいいけどぶっちゃけFGOはFGOで素材集めとかつれぇわ…

苦労して集めて育てた武器を砕けなんて発想出す奴は運営に置くべきじゃないだろシラケるわホンマ

サラーサあんだけ苦労してグラゼロ100万ならやっぱ水ゾとハデスでいいな
ヒヒイログラシに使っちゃうかぁ・・・

団イベさぼりてぇ…

ディスペア剣聖「敗北を知りたい」

>>617
コ ル ワ で い い

大変好評のようですので、
アーカルムも同等の難易度で再リリースいたします。
是非、お楽しみください。

ソーンはやるやつが一番おおいから自分でやる必要ないから好きなの開放していけ
開放できるかはしらんが

>>620
移住先第一候補だからな

春田ならこうは成らなかった

シルヴァ砲の倍は出してくんないと話にならないよ
労力の違いを考えろ

>>606
ぶっちゃけ天星器と十天ってこのクソゲーの唯一楽しかったコンテンツだったのにそれを粉々にしたなキムブル
いやーすごいわほんと
さすがにもう都会よりこのクソゲーの方がいいとか言い出すガイジもしんだやろ

ユーザーの気持ちとかじゃなく現実的な話で
こういう半永久的に続くゲームだと、ゲーム内のリソースを吸い込んで消滅させる先が
何かしら必要になるんよ

初十天はやく取りたくて
朝7時のヘイロー回ったなあ…
虹集めるのしんどくて
試行錯誤いっぱいしたなあ…

>>323
そいつもまさか今の仕様とは思ってなかっただろうなw
一本、或いは色変えを重ねろまではあるかと思ってた

やる人間の心を考えねえからこんなコンテンツ作れるんだよ
何が古戦場行けばもっと強くなるだよ
アホか
なんで頑張って作ったもん砕かなきゃならんのだ…

考えたやつは自力で十天解放したことないんだろうなあ

黒麒麟とアレ剣とEX弓で150万超えるな

まあまあ落ち着いてストアで面白そうなアプリ探してこいよ

FGOはFGOで糞イベ月末までとか真顔になった

>>582
ユーザーの心をギガブレイクしちまったな

楽しくやれたらよかったのにな
ほんまキム王は人の心がわからない

最後にプロバハHLがみりあで死ぬところが見られたのは正直楽しかったわ
今後もガイジコンテンツしか追加されないと思うと心置きなくやめられる

今回FGOが取りざたされてるのは、マゾさと苦行でFGOを軽くブッチしたから

一応最終段階のものでなくてもいいが、最終段階に近い物でないと現実的じゃないのか
外道だな

思い出詰まったみとらふ砕けねえよKMRFKHRしねや

天星器を強化するんじゃなくて砕いて終わりってどうして思いつくんだろうな
ただの引退式じゃねえか

確かにこの武器を砕けってのは躊躇うわ。
最初に九界を何も考えず光で解放したけど、最終的にはつよバハで活躍してるしなんともなぁ

神石最終解放も一回砕かせるんだろ?
オラわくわくしてきたぞ

ニオたそはマジでコルワで良いで終わったな
また墓場行きかよ

なあ天使貼ってくれよ

ああ…5時でホワイトデーボイス終わるからまだ聞いてなかったら早くしな

>>629
でもよぉ、ニオたそ技巧持ちだぜ?

123万が限界っぽいな

72時間はかけて欲しかったコンテンツが6時間で踏破されちまった
この現状を踏まえてアーカルムは更に12倍の悔しさで臨みます予めご了承ください

0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb6-LVZM [27.87.148.201])2017/03/21(火) 01:35:54.03 ID:VE+fGyF/0
お前らもう少し純粋にゲームを楽しめよ
スキルがクソだったくらいで何だ?

これ労力に見合わなすぎだろ
誰が開放すんだよこんなのばかじゃねーの

数ヶ月後には天星のかけらが栄誉のデイリー交換に並ぶからそれからでいいな

0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:36:01.62 ID:gGH2eaRu0
これならディスペアーでいいな、乙

0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:36:04.99 ID:4O+dvx4s0
完成品2つ砕くって言うのが最高に悔しいんだけど

しゅまんFGOも新素材だしといて大量に要求するガイジよ

つよバハ即死BAN騒ぎ速攻で風化したな
ガイジをガイジで塗り潰す。これがFKHR流

>>643
すまんキムブルと比べたら極悪さにデスタームーアとスライムベスくらいの差がある

>>634
最大9万円の女と無料の女やろ
汁BBAさんの方が強くて当然だろ

そりゃKMRもFKHRも自分で十天解放なんかしたこと無いし古戦場武器もボタンぽちっでゲットだからな平気でこういうことができるんだよ

村の外で他のゲームしながら村の様子を見てるのが一番気楽で楽しいよな

>>660
光ガイジだけはソーン開放するとおもう

古戦場武器なんて一部以外ほとんど趣味だし、思い出10割みたいなもんなのにな

昨日まで団チャ盛り上がってたのに
数人が今週忙しいアピールしてるだけなんですけどどうしてくれるの?

こっちも都会もガイジ

FGOは上がってない
グラブルが勝手に下がってるだけや

HRTを叩いてKMRの方がマシといってたやつ生きてるか?
文句なしでHRTを超えたぞ

やることない地獄かやること山積み地獄か選べ

>>665
心の底からつよバハ自発して即死させればよかったと後悔している

>>633
HRTなら今の倍の素材要求したあとで「必要素材を半分に緩和しました」って茶番してくれたのにな

FGOで遊んで満たされてたらここにいねーよ

バンドリやればいいじゃん

HELLヘイローすら出なくなった

やっぱニキしかないわ
グラブルはもうダメだ

>>655
いらねーよボケが

>>636
その理屈はわかるが装備を砕かせるのはMMOの禁じ手だよ
エンコン武器の装備価値を滅するだけでも重いのに
11でレリック死んだ時の客の離脱ぶり完全に終末を感じたわ

0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3f2-1lZZ [114.190.139.66])2017/03/21(火) 01:37:03.68 ID:btjEg+nN0

>>637
うわあああああああああああああああああああああああああああああ

シエテお兄ちゃんがお菓子モッチャモッチャしながらもっと強くなる方法知りたくない?って言ってたのに天星器無くなるの?嘘付いたの?

無課金で取れるキャラなんだからこの程度の強さにしてやっただけでも有り難いと思え

とかKMRなら思ってそう

あのさ俺ならさ武器砕かないでさ
使えなくなったとしてもさ
マイページにオブジェみたく
飾られるようにするとかさ
もっとユーザーの気持ちになって考えれば
いい方法たくさんあるのに、
なんで砕かせるんだ?

0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:37:25.62 ID:4O+dvx4s0
>>664
こんなクソよりマシやけどw

>>637
やめろやめろやめろォ!

>>656
でもよぉ、あんな苦行で手に入れるならよぉ、3000円で手に入る女の方がよくないか?

ああ、これは新着情報が永遠に消えなくなるバグですわw
うんこ

グラブルに何年時間吸われたか考えたほうがいいな

今度こそ脱村出来そうだわ

もうヒヒイロ武器の上限解放機能なくして十天専用素材にして緩和しろ

グラブル最終回と聞いて

>>637
あぁ…そうだな…

0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:37:59.06 ID:gGH2eaRu0
>>620
やってる奴なんだかんだ多いんだろうな
ソシャゲはユーザーの多さが正義よ

>>685
あっあっあっあっ

俺の三寅斧は、グラゼロマンやるためにギラギラさせて鍛えたんだよ
ヨダもいない頃だから、マルチじゃ圧倒的さ
蕾とかの工面に四苦八苦したもんだが、ワンポチで2本砕けってか…

ジョブマスターピースもフツルスも天司も次の強化段階で砕くんやろなあ…

星付きヘイロー朝早くに回ったのは今も覚えてるぞ
低戦力で十天武器キャラがきたら強くなれると信じてだな

…これ、砕いちまうのか…?

>>637
楽しかったよな・・・この頃


手間暇掛けた装備をロストさせるなんて
ゲームで一番やりたくないことを能動的にやらされるのってつれぇわ

銀の依り代って無凸入手なん?

>>685
はー…
この絵を見ると移住する気なくなる
まじでfgoは大金積んでクソブルのイラストスタッフまとめて引き抜こ?
お前らの資金力なら出来るだろ

お、好評みたいだな
今後もエレブル路線でいこうか

スレでミカエル連呼してるレベルの乞食には無理だから諦めなよw

武器砕かせるってのが最高にアホ
虚無感しかねーじゃん

風七星剣の画像見ると当時緩和クエストの無かった古代布オルディネ双葉を半額時にせっせこ集めてた記憶が蘇ってくる
半汁飲んでもAP50回復しなかったしフレンド石しか加護発動しなかったな
これの思い出の品を砕けとおっしゃる

Die木村降臨はよ

>>705
これ酷いよね

FGOの月商77億らしいけどやばすぎる
グラブルは5.5億らしい

>>620
村の英雄となった男の移民先だぞ

>>705
うーんこの

???「スキン実装しただろ砕いてもいつでも使えるぞ」

虹450とか頭HRTかよwって文句言いつつコツコツ集めたんだよなぁ…

お前らの想いや情などキムにとっては一欠片の価値も無い

きくうし1「楽しかった」
きくうし2「ヘイロー周回!」

きくうし3「みんなで協力した」
きくうし4「共闘クエスト!」

きくうし5「ぼくたち」
きくうし6「私たちは」

きくうし達「卒業します!」

クソとクソ並べてどっちが臭うとかほんと不毛だな

>>692
それもそうだな...
ニオたそゴメンね...

そうか…そのうちフツルフや天司武器も砕かされるのか…

十天衆の思い出を語るスレ

俺はDie木村に着いて行くよ

>>685
沖田パンツ見えとるやん

>>684
半年くらい団イベで掘ったらいいんじゃない
最終を砕くのは速いってだけやし

おわー

0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:39:38.54 ID:0/EV8Wfe0
武器欄で見て普通に砕けねーわ
目の前にきっちりルート化できて今日やれるってならわからんが
時間が経つほど無理
カスカス交換して使おう

0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:39:39.48 ID:gGH2eaRu0
>>664
こっちの十天素材に比べたらめちゃくちゃ可愛いほうなんだよなあ

グラブルは毎日義務ブルだけと都会はイベントだけやってれば良いのがね
本来のスマホゲーってのはこうあるべきでしょKMR

斧が最終解放されて強くなるのかなあ
すげー楽しみ^^

KMR「砕け」

>>705
die木村はサイコパスかな

http://i.imgur.com/vxBrqzA.jpg
ここに
最終的に強化した武器は砕きます
が追加されるのか、震えるな

確実に人減るし団イベ二部リーグになったけどもう次回は一部リーグで充分だろ
その内初期のように予選要らなくなるな

>>705

>>705
かなしい

>>685
下のはFGOのネガキャンになるのでNG

>>715
もう月姫2は出ないって事は分かった

おい、HELLヘイローむずい

限定ガチャキャラ「あ、十天さんすか、ちーすwww型落ちは大変すねぇwww」

こんな未来しか見えないぞさあ武器砕け!

>>705
木村見てるか?

今後どうせ天使武器やフツルスも砕く羽目になるんだろ
ばっかみてー 心置きなく脱村するわ

>>735
しかも2本な

挑戦してもいないのに走馬燈が流れ始めてて草

FGOの糞みたいな絵よりまだエウメアウアーのがシコれるわ
FEHといい原画家に金を掛けないゲームはぼく嫌いだよ

ほんと洗面器解放で良かったのに…

初めて古戦場で2回かけて武器を集めた思い出
虹で死にそうになりながらアテナ入りまくった思い出
それをすべてKMRが砕く

全属性マン強制だしくそ手間かけて一人開放しても使うか微妙

KMR「こいつらたかがデータに何騒いでんだ?」

>>735
まあそうなるわな…

正直十天に関してはこんなもんじゃねくらいにしか思わないけど、
即死利用者がこのまま無罪で流されるなら諦めつくわ

>>705
シエテおにいさんかわいそう

FGO以外のおすすめゲーム教えてくれ

なあヘイローヘルやっとでたのに変身しなかったんだが

KMRよつよバハ即死させてた奴らをBANすれば村は平穏を取り戻すぞ

たかがデータなんで引退します

0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:41:22.56 ID:gGH2eaRu0
>>685
イラストはゴミやな…
ゲーム性では勝ってるけど

>>744
その頃には天使とかビィがプレイアブル化してるな

実際武器をもっと強化する路線なのかと思ってたわ
第二スキルとか付いたくらいにしてさ

覚醒させたら50個入手でいいじゃん
なんで砕かせるの…

あっちは金要求量が凄まじい
素材集めというか時間要求量は若干マイルド?500歩と1000歩比べるようなレベルだと思うけど……

0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-CGWf [126.23.203.10])2017/03/21(火) 01:41:35.80 ID:NWFDiw/C0
まだ十天取得すらしてないのにこんなの見せられたらモチベ失うんだが

カオルが武器投げてた意味が分かったな・・・

>>685
ブピュル....

少し脱村する・・・付いてこれるか?

>>735
最終的には武器を砕きますので戦力としてはカウントしないことをおすすめしますって書かれるんだよな

>>740
FGOの中でやるかもしれんぞ

いくらニオたそのバフがコルワ並みになるとしても、ぶっちやけニオコルワでやればいいだけだしな……昏睡と魅力のソロ性能はいまでもあるしわざわざ最終しなくていい気がしてきた
ニオたそが欲しい場面ではいまでも十分活躍してくれてるし……どうせコルワもいれるしいいか

なあお前ら
そんなに思い出の武器砕くのが嫌なら
新しく2本作ってそれを砕けばいいんじゃないか?

>>734
どうでもいいけどお前とID被ってるせいで前スレで変なガイジに煽られたわ俺

0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:42:12.74 ID:4O+dvx4s0

>>685
正直好き

KMR「お前らの感傷なんてどうでもいいんだよ進みたければさっさと砕けゴミ共」

>>763は1キャラ極めるのに、という意味で

>>755
だからセルラン一桁まで上げてるバンドリやればいいじゃん

さっさと緩和しないと水ゾコースになって手遅れだぞ

>>685
いけるやん

今まで苦労して集めた武器全部砕いたらクリアって

冷静に考えたら初期十天取得より断然楽なんだよなぁ
アニメ買えばヒヒイロ貰えるし木村さん神様かな

コールオブアビスのゲージダウン一応クリアで消せるんだな
CT5をいちいちクリアで消すとかだるすぎるから無理だけど

(´・ω・`)お前ら良かったなぁ
(´・ω・`)ヒヒイロ必要交換数が半額になったぞ
(´・ω・`)気軽に凸ってくださいね!

>>751
脱民の名前見てブサ面真っ赤にしてそう

苦労して作った武器を砕かせて更におかわりも砕かせて追加作業して最終的に武器かえってすらこずになくなる
苦行ファンタジー


ロミオ頼むからやらなくていいな乙と言ってくれ
お前がNOをつきつけてくれるしかないんだ

グラゼロ+は123万か
40万もダメージアップしたな

>>772
ほんまや

>>773
邪ンヌといい闇ンヌといい聖女様は闇落ちしてる方がエロいな

アンスリア以降の女キャラ見て未だに都会煽れるってすげえなお前ら

木村、福原よ、何年も手塩にかけた、親の目に入れても痛くない
あの賢い、勤勉 ... 、 わしにも一人娘がいる
その名は三寅斧(サラーサ)

なぜそれを自らの手で消さなければ行けないのか?
それでも人間か?

>>685
ワダアルコの絵すこ

シスたそとならんで
ろくほうけんつけて
シスたそとならんで
てきをたおして
シスたそとならんで
しょうりをわかちあって
シスたそとならんで


オーガちゃん「色々なことがあったね ありがとう 六崩拳」

さよなら

0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f303-e2+a [124.140.89.208])2017/03/21(火) 01:43:30.24 ID:0/EV8Wfe0
>>756
50%の時に特殊が打てる状態にしないとたぶん変身しない
確率かもしれんがな

団イベでやりこんだ奴は掘る武器もないから追加されたんだと思うよ
でもすぐに解放したいからヒヒイロを使ったり最終を砕くってことになるんでしょ
もっとダラダラやれよ
またすぐにやることがなくなるぞ

>>783
団イベとかもう全力で寄生するぞ
やってられない

>>786
ヒヒイロ2個砕いた結果が+40万かぁすげぇなぁ

一般人「19時に一体何があったんやろなぁ...」
http://i.imgur.com/AWt4Pj5.png

>>786
即リロ攻撃でええな

>>786
ディスペアけんせいでよくね

あの二人自分と会話してる....

>>777
サイバーエージェント系列は
韓国系中華系より手を出しちゃいけないと学んだ

FGOの絵師は基本思い出補正というか原作やってるほど喜ぶ絵師だから、新規にはキツイよなぁ……

つまりアレよ

金はかからないかも知れないが時間がかかってるぶん思い入れが強いんだよ

十天武器の属性変更から意味が分かりません

https://gyazo.com/6e59f5c24ed199eef2a5dcebb6bad542

制作できないんですが何がたりないのでしょうか?

先生「これを作ってください」
生徒「わーいできたー!すごく時間かかったよ頑張ったよ」
先生「じゃあ壊してください」

グラブル抜きにして例えてもサイコパスすぎるだろ

>>771
もうそんなやる気が残ってるわけがない
何故FKHRは俺たちにグラブル全盛期のやる気を2週分も求めたの
馬鹿なの?

人柱になったんか
ええ人やな

Die木村即死バグでとったヒヒイロでサラーサ解放してたってマ?

ニオたそと一緒に琴をひけないのか…

http://i.imgur.com/6OruJ3f.jpg
http://i.imgur.com/0ZbzA2V.jpg

だれしもこの台詞を聞いてわくわくしたハズだ
攻刃Uになるのか?何かスキル付くのか?…と


残念砕きます

0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:44:37.17 ID:4O+dvx4s0
>>788
聖女も好きだよ
クリスマスはうーん

>>773
スカサハ師匠実際の性格からしてカード絵猫被ってませんかねぇ?

0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-emFk [124.211.201.4])2017/03/21(火) 01:44:47.51 ID:IS2v/PJX0
まぁ次のよんぞうでヒヒイロ更に緩和されるやろ
というかしろよ

最終とかいってるけど完全に設定ブン投げたよな

>>810
意味不明すぎてもう…

>>804
おまえの頭かな

ニオたそだけでも解放したいけどなぁ
光九界琴砕きたくねぇなぁ

生放送でダマスカス使いますって言ってたけど、今思うとクッソどうでもいい情報だったな

そういえばサイゲって今度はLOLのパクリゲー出すんだっけ

こういう一生懸命つくって集めていくタイプのゲームでつくったものを壊せっていうのはちょっとわかって感あるわ
サイコパスかはともかく、人の気持ちがわからないって言われてもしかたがないと思う

>>804
引退しろ引退しろ引退しろ引退しろ

不足碧空補助とかでリアルマネー使って武器作ったやつもいるやろ

おまえら…ここまで来て裏切るのか…?

十天武器砕いて一緒に最終解放しようよ!

どうした!声出せ!

あー早くスツルム殿砕きたい!

>>768
十天解放させる頃には戦力にならないから大丈夫だ

>>792
ショーケース越しに眺めてた時期もあったのにね
悲しいよ

>>804
スキルレベル
書いてあるじゃん


KMR「たかがデータに何ボヤいてんださっさと課金しろゴミ共」

>>804
アドセンスクリックお願い

すまんマジで武器砕くのは泣けてくるんだが?

0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-q0jq [126.224.178.179])2017/03/21(火) 01:45:41.62 ID:gGH2eaRu0
>>777
バンドリもサイバーエージェントのゲーム何やが…
ここと同じくらい酷くなるのは目に見えてるぞ

お前らEXジョブの2次職もジョブマスピー砕くことになるから覚悟しとけよ

>>790
そりゃ親の目に入れたら痛くないだろ

>>810
ふぁーんwww

砕いた武器がプレイヤーを認めて帰ってくるでよかったんじゃないんですか

とりあえずKMRとFKHRは自分のデータで自力で十天開放までやってみろよ

>>810
なんで素直に武器を強化しないんだろうな

>>771
ガイジか?

>>810
危険な武器なんで砕きましょうね〜

砕いてしままい
マジで失望だよ、さっさと直さないとホンマにあかんぞKMR

一番最初に覚醒させた天星器を砕くことになる

Die木村の魂削った死闘を見た今なら覚醒手前の欠片の数違ってたわ20なって言われたらハジッハジッってなれる気がする

>>836
獣の槍かな

というか十天の情報が出た時って一番グラブルがハジブってた時なんだよな
ちょうどTGS直前で大盛り上がりの輝いていた時期

「最初の十天のサラーサ拾得者が出たぞおおおおおおおおおお」

とかスレで大騒ぎしてグラゼロすげえええええええええええええ
とか言ったり
シエテの剣光やばすぎいいいいいいいいいいいいいいいい
とか言ってた頃

素材要求キチガイだって騒ぎつつもしぶしぶみんなやれた
けど、今のオワブルの雰囲気でこの入手過程を2回やりつつそれを砕けとかもうモチベ保てねぇよ

Die木村サラーサ解放までにフォロワー3000人増えてて草

>>841
いやいいよ
もう終わりでええやんこのクソゲー




強い武器でも砕かなければならない
FKHRはそう言った

>>828
;;

>>827

すみません気づきませんでした><

ありがとうございます!

オワブルから逃げるな
時間と種汁と苦楽を共にした武器()をドブに捨て続けろ
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいる

>>836
でも2本は要らないよね
純粋解放でよかったんだよ

頑張って集めた方には大変申し訳ありませんが
砕け

FKHR「ほらほらwwww笑顔wwwwwwww忘れてるゾーイ?wwwwww」

>>810
完全じゃないなら壊してしまえ

DVDかってねw


しねやゴミが

ソシャゲ業界で働くようなやつやで
思い入れとかそんな人間らしい感情理解できるわけ無いって

>>845
全然直前ではないが

>>823
今思い出まで失ってこの先に進むだけのモチベがない

頑集方申
頑作方申

>>845
やめてくれ
そのあたりのハジブル回想伝は俺に効く

全色揃えろでよかったんじゃん?

もしかして、この先英雄武器とかバハ武器とか
セラフィックウェポンとかも砕かされるの?

>>806
ほんこれ
もう面倒で島Hもろくにやってないし
ヘイローちょろっと回しただけで疲れるおじいちゃんだよわしは

グラゼロに絶望しかない
他を見たら強いけどさぁ…

古戦場武器使わせる努力することすらやめたんだな
もうこれからは六道四天九界ネブカゲイボ辺りしかメインに持たせなくなるんだな
悲しいなあ

穴を掘って穴を埋めるブルーファンタジー

最終解放があってレベル150になってスキルレベル15になって
攻刃2にさらに武器ごとの固有アビリティが付く

天星器っていってるんだからそうなると思ってた時代がありました

>>864
そうだよ?

>>845
あの時スレにいた奴らって今ほとんど残ってないんじゃ…?と不安になる

お前ら作った十天ならともかく作った武器にそんな感情を抱いてたのか

>>619
これだよなぁ

しかし現実は『やーめた』


だからな

>>762
強い武器を使わせるのは悔しい

つか、暗にクリアしろって言ってんじゃねえかなこれ
きくうしなら何処でもやって行けるというKMRの親心

頑集方申・砕

無課金武器は全部砕かせるぞ 六道も砕くようにこれからは強制的に3、4セットつくっていけ

>>864
前例ができたからね

0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff2-vpgu [121.113.23.235])2017/03/21(火) 01:48:25.84 ID:IqWLezdZ0
砕くんじゃなくて強化でよかったやん
そんなに強くなられるのが悔しかったんか?
なぁ、KMR

攻刃2になって追加スキルもついておまけに十天も開放されると夢見てました

3周年のニコ生からここまで待った仕打ちがこれやぞ

>>845
わいその人と未だフレだわフィフィたん
砕くんだろうか…

>>959
間違えたわ直後だわ
ほんとグラブルのTGSと十天が一番輝いてたと思う

>>864
バハ武器砕いて出来るエレメントで
つよつよバハが自発できるよ

今のこの素材ブルーファンタジーでやる気出してる奴って
マジで脳みそに蛆でもわいてる自覚あんのか?
生来のマゾ気質やんけ

>>872
人間だからね、しょうがないね

大きく掘った穴また埋めさて精神的苦痛を与える刑罰思い出したわ………

オワブルから逃げるな
時間と種汁と苦楽を共にした武器()をドブに捨て続けろ
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいる

>>864
当たり前だろ砕かないでいいって思ってる時点で頭FKHRだからな
徹底的に砕いていくぞ

頑集本申・砕

>>864
セラフィックウェポンを依代にハルタエル降臨

ねぇレフィーエが一度に280万枚メダル拾ったらしい

4周年までハジブルしろ!4周年までハジブルしろ!

>>891
くっそどうでもいい

>>869
残念、砕きます

黄金と属性を合成して4凸天星器&称号報酬でエピ解放じゃいかんかったんか

ガイジ並の素材要求の予想してたけど誰も砕くなんで予想してなかったよな
ほんま斜め上

あっ…これクラス5でJMP砕く…あっ(落涙)

Die木村は伝説だわ
お前はよくやった

1000歩譲って砕くのは良いとしてなんで2本目作らせて砕かせんの?
みんなが持ってるものを砕かせるだけじゃ駄目だったの?

一般クリエイター「超特大攻刃とか付けてそれで挑戦とかどうだろう」

キム「砕かせるかww」

>>794
まあ以上一回に8箱くらい掘れば最終砕かなくても一年で1人はできるな

でもお前らウェポンを生贄にミカエルさんが仲間になるとかなったら…どうする?

俺はもうどうでもいい

こっちだったか
間違えて別のとこに書いちゃったけど

各十天を仲間にした時の天星器を砕いて手に入ったトレジャー+ヒヒイロ一個orなんかめんどくさい素材でディメンションヘイローで落ちるSSR依り代を完成させる

そこで完成したと同時に称号報酬で解放フェイト見るための素材を渡して十天解放後依り代に天星器の真の力が宿ってパワーアップして帰ってくる

だったら文句出なかったろうになんでこんなんにしたんだ

>>869
おまおれ
更に属性再選択まで出来ると思ってた

150作って終わりでいいじゃない
なぜそこから砕かせる

>>872
グラシとか見るだけで興奮できるぞ

>>897
天司武器も砕かせるんやろなあ…

愛するためにはまず破壊しろか
なるほどね

最終まで頑張って作った武器がさ、なくなっても十天が強くなるなら4万歩譲って許せるかもしれないけどさ

なんで2本も必要なん?

百歩譲って砕くにしてもさ、箱から出たヤツ砕けばトレジャー出るでもよかったのに

>>896
古戦場武器最終解放があると思ってたんだけどなぁ

これが三周年ってほんとひで

FF14のゾディアック破壊も相当悪印象だったし、俺は割って引退したけど、なんで失敗したシステムをパクったんだろ?
しかも更にクソ面倒にして

やっぱさ
顔が不細工な奴って心が醜いんだよ

>>897
オリバー・死スッw

しね

ジョブマスターピースとか思い入れ何もないしむしろ証でムカついたから即砕けるわ

3000円コルワ>>>>>>>>>>>>十点解放

きくうしさま「苦労して作った天星器が編成に入らなくて使い道ないのどうにかして!」
KMR「おう、砕いて使えるようになるしてやったぞ」
きくうしさま「」

一生懸命鍛えた武器を砕いて作った武器を砕く
サイコパス福原

>>903
悔しがらせたいから

頼む、誰か何とかしといて…

あのさぁ運営くだらない都合の為に

設定つくったろ?
迷惑だわ

賽の河原オンラインやぞ

いつまでもウダウダ言ってないで砕くか辞めるかはっきりしろ
砕いてやめろ

レフィーエさんいたらマジでカジノ引退出来るから、むしろ十天より優先度高いまである

これからも労力かけた武器石がすべて砕かれるんや(絶望

砕くんだから
餌と島素材とヒヒイロとか諸々全部返せや

今度からグランデここに流して良い?

>>913
失敗したものかどうかは見てなくてとりあえずパクってみたんじゃね
っていうか一連の悔しさもパクリなのかよwオリジナル要素なさすぎだろ

スコフニングに思い入れなんてないから砕けるわ

都会の利点はマルチやら団やらから解放されるところだな
拘束時間もグラブルほどじゃない
ただ素材周回はあるし資金繰りもきっついんだよな

あぁ思い出したYAIBAだこれ
全ての属性が込められた天星器とかくれよ

色変え四天と九界以外存在が認められない天星器

>>903
楽しまれたら悔しいんだろ

>>896
四天が強すぎるとの意見が多いので

運営から直々に武器砕いて引退しろって言われてんだからな

>>927
飯島愛にみえた

やべえwカオルまじでつかいやすいwwww
上位ミスト、アップリフトマジ最高w


0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5343-IKnh [180.220.117.56])2017/03/21(火) 01:52:05.27 ID:y9WxmCtL0
なあ今流行りの天司武器も砕かされるの?
何のために頑張ってるの俺

KMR砕きたい

福原を砕きたい
die福原にするべきだった

1年半前は2人目取得者が13人しかいないという時代だった
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/09/0941.jpg

>>932
それだわ
まーたぱくったんか

四天以外に思い入れはないなぁ

武器集めたり作ったり強化したりするゲ無なのに砕かせるとかひでぇわ・・
悔しすぎてグラブルの本質さえも否定した哲也・・・ガイジなんだよなぁ・・・

斬新な仕様とでもおもったんだろ武器砕くの
苦労したデータを砕くのに抵抗ある人がいるだろうなぁって考えができない

無理……もう無理……もう無理……飯島愛無理……

>>940
うるせぇ黙って金だけ入れてログアウトしろゴミ

とのKMR村長からのありがたいお言葉です

>>896
そのガイジ並みの素材も更にぶっとんでたからな

オワブルから逃げるな
時間と種汁と苦楽を共にした武器()をドブに捨て続けろ
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいる

>>925
実質SS二体とかサプ安定だな

この馬鹿みたいなだるさでやれるのは有利相手だけだぞ

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0324-tpgq [122.133.170.169])2017/03/21(火) 01:52:49.07 ID:4O+dvx4s0
http://i.imgur.com/Yu2OaQx.png

引退多すぎワロタw

おれもKMRの時間と労力欠けたものを砕いてまた作らせてそれも砕いてその材料でなにかプレゼントしたいわ

全ての武器を砕いた時
空の果てに辿り着くのだ

>>867
何を言うとるんや
九界四天は砕け

>>932
龍神剣好きだわ

グラブルは武器を集めるゲームのユーザーが残ってるのに
砕かせるとか
頭おかしいだろ

>>954
グラブル引退系のタグ流行らないかな

なかさんの四天6本持ってます発言を聞いたKMRとFKHRは
ニヤニヤが止まらなかったろうな
心の中で(それ砕くんやでwww)とか思ってたんだろうな

古代布シコシコ集めたり懐かしいなぁ


くだかねーからなKMRしねや

>>925
恒常で取られるのは悔しいから季節限定でもっといいの出してくるよ

raider使っても天使全く入れなくて草
これは張り付いてるだけでも時間の無駄極まりない

>>954
10分に一人引退者が出るゲーム

ハリーだって最強の杖ニワトコの杖手に入れたら折ったからな

次のサプでやる気残ってたらレさん狙おう

0968非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa37-emFk [106.133.52.235])2017/03/21(火) 01:53:56.02 ID:VE+fGyF/a
サラーサ開放したかったらミトラフは砕いちゃあかんのやろ?
シス拳とソーン弓くだくしかないのかなぁ
レスラー的にシス拳はやだし
エッセルとサラーサ開放したいしカトル剣は砕きたくない
きついわ

中村恥かかされぱなしだな

オワブルから逃げるな
時間と種汁と苦楽を共にした武器()をドブに捨て続けろ
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいる

>>964
やる気勢かよバカじゃねーの

>>932
変化のパワー振り絞るさ

引退する前に9連戦しろ

俺たちが望んでいた対象
http://i.imgur.com/9cti7df.jpg
FKHRの回答
http://i.imgur.com/hJshZF2.jpg

kmrもfkhrも早くやめろっていってんだよまだわからないの?

>>968
砕く武器種は合わせなきゃならないはず…

木村はマジで春田より無能なんじゃないの
地頭はどうか知らんけど少なくともグラブルやる気ないし
サービス終了してもいいと思ってるだろ

春田のほうがマジでマシだったわ

>>966
すまんそれ映画のクソ改変

武器砕いて引退しろこんなクソゲーって公式に言われたら引退するしかないな
十天取得もサラーサ解放もサラーサはなにかの運命なの?

なかさん今ひっしにあつめてるんかな

沖田さんでたからみんなで都会へ行こう

>>968
ミトラフの最終を二本砕かないと素材集まらないぞ

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5343-IKnh [180.220.117.56])2017/03/21(火) 01:55:26.60 ID:y9WxmCtL0
>>968
固有だからサラーサならみとらふしかダメだぞ
2本砕け

サラーサはグラブルのヒロインやぞ

黒兎…お前もどこかの空で見ているだろうか
お前が初めて取得したサラーサが最終上限開放したぞ…

>>961
あー、そういうことか

だからすぐ解放できるっていってたのか

>>978
まじか・・

>>968
その十天の武器碎かないと素材もらえませんよ?
一星〜十星の欠片ですので

サラーサとかいう十天の中でもきくうし様に真の意味で愛されたキャラ

一番最初に仲間になり
一番最初に解放される
サラーサとかいうメインヒロイン

>>986
6本じゃ1本開放してても足らんがな

なぁ福原
お前が何年もかけて作ったゲームを
ぐちゃぐちゃに丸めた後に
『はい、こっちのが面白いゲームだよ』って渡されて
喜ぶか?

お前はそれと同じ事を強要してるんだよ

>>961
うっわ性格悪
ホントこの業界ゴミしかいねぇのな

なかさん水四天じゃなくてリヴァ短剣握ってたけど
まさかな

思えばガイジムーブの先駆けもサラーサだった

0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa37-emFk [106.133.52.235])2017/03/21(火) 01:57:01.52 ID:VE+fGyF/a
まじかよバカじゃねーのw

六崩拳砕きたくねええええ
十天2体分の素材集めも嫌だああああ

オワー!

オワブル

1000なら脱村

>>977
KMRってグラブル終わったらユーザーがシャドバに流れてくるとか思ってそう
んで、そのためにグラブルサービス終了に向けて動いてたりしてな

脱村

>>961
性格悪すぎだろ
冗談抜きにして

脱村や脱村や

また越えた

>>961
最低だわ

限界を越えて終末がきたれり

十天開放なんてやらねーしどうでもいいわな

脱村じゃ!脱村じゃ!走れ走れ
はあはあ道が終わらない、出られない!

10101010Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 1分 44秒

10111011Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。