【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1129 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1128
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492642625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・6人HL参加目安 及び>>1計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 13:34:46.20 ID:PxlxwYwZ0
>>1
でかした1

土レさん欲しいんだが

いちおつ

>>900次スレはここ消化して

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1129 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492662770/

いちょつ

次スレここでいいの
>>1おつ

落ちてそう

助かる
いちおつ

いちょつ 次スレは落ちてなければリサイクルの流れかな

いちょつ (('ω'*∩ ヽーっ

ニオたそLBどれに振ればええんや…
反射とかいうゴミを2個も持たせられてかわいそうだわ

>>874
むちゃくちゃ亀レスだが、たぶん90、95ヘルぐらいだとナルメアと義賊あたりで吹き飛ばせそうだからどうやろな
いわゆる石マルチとかの短期戦面子でいいだろし

100ヘルも平均火力が人外魔境な闇だとゾもち三人もきたら瞬間で消し炭になるだろうし、シスいらなくね?にならなきゃいいが

>>13
はい開幕ダメージカット(消去不可)の特殊行動

コンジャク潰しが来るとしたら特殊行動で無属性ダメージ?

FKHRってちょろちょろINしてんだな
今度は土属性になってるわ
短冊がしょっちゅうバグってるけどなんなんだろ

団イベはただでさえ火力一番高い闇がスタック補正までかかるんだから、シスは絶対微妙でしょ
たぶんシスじゃなくても減衰連発するし

追加ダメとデバフあるゼタや、TA確定するオーキス、反骨で時短できるナルメア、この辺のが有利だろ

>>12
弱体3属攻2あと適当
100フェイト用にお祈り反射もありかもしれない

>>16
データ弄ってる弊害か?w

火と闇の未来は明るい
土と水の未来は暗い

>>17
はいTA禁止フィールド(上書き不可)

最近他人のプロフ行くと誰かの短冊がおかしくなるわ

>>21
FKHRお気に入りの属性で嫌がらせする訳ないじゃん

オーキスってTA確定できんの?

>>12
弱体成功と属性攻撃だけ振ってひとまず待ち

>>20
1行目、1年半前の風と1年前の光と半年前の水さんも同じことおっしゃってましたねぇ……

特定のスキンとかつけてたら表示ばぐるんじゃないの

0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 13:55:11.78 ID:PxlxwYwZ0
う、サンダルフォン・・・

>>24
ハデスだとTA確定よ

>>26
半年前の水はまだお通夜にはなってないんだっけ

>>24
運命力が足りてれば

>>29
マジかしゅごい

>>16
一部にスキンは表示バグってああなるぞ

>>17
持ってない

半年前は水全盛期です

水が死んだのは5か月前だな

>>18 >>25
とりあえずDA属攻弱体成功に振ったわ
あとは追加くるまで攻にでも振っとくかな

フィンブル弱体化の時引退引退騒いでた奴らって今何してんのかな
まさかグラブってるってことは無いだろうが


なぁFKHR、なんでバンカー持ってるのにメドゥ装備してるんや?
ティターン使ってないから弱いって分からんのか?

ニオタソはLBアビリティで頭身アップが必ず来るから震えて待て

>>39
攻撃力4つもあって笑うわ
反射は真顔になるけど

つかFKHRの件

イベントSSR武器やイベントSSR石がないのにカスカス持ってるオカシイ!

みたいなのみたけどルリアノートでは普通にイベントSSR武器も石も載ってるし
デマまで拡散しまくってるのかこれは

オーキスはハデスで四天職かエリュしたらTA確定やね
ちなみに武器TAなしでもTA率90%以上あるんで、ほぼTAする

3時間回ってやっとくるりんぱ
http://iup.2ch-library.com/i/i1800749-1492664261.jpg

>>38
水捨てたんじゃね?
俺は延々粘着するって宣言したし実行中だけど

>>41
饅頭じゃないニオたそとか……

オーキスは黄龍連戦に連れてったら強かったわ
そんだけ

ハーヴィンて攻撃低いからLBで攻撃盛るのってありなんじゃないか?(適当

俺らが気づいてなかっただけで、実はニオたそって攻撃型饅頭だったんだな
爆発しそう

>>17
嫌がらせの背水潰しで、あんまりHP減らなくても減衰まで届くシス接待になるんじゃね

ニオたそは元々ATK高めだぞ

スラ爆してないのにガイジヘイロー終わったらエッセル姉さんのLB凄い溜まってた

>>49
いやハーヴィン、わりとゴリラじゃねーかな
http://i.imgur.com/N7IA7xLh.jpg

エッセルは勝手にLB貯まるから遠慮なく使えるわ

オイラ4天マン、サラーサ開放まであと銀依代だけになったけど未だに新規十天とるか悩んでる
アンチラ居なかったらニオたそってスタメンはれる?

>>49
ニオたそネツァに迫る攻撃ゴリラなんだ

そういえばペトラとかLB談義を聞いた覚えがないな

メリッサベル、ゴリッゴリやんけ・・・

0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:05:15.19 ID:PxlxwYwZ0
はぁニオたそ〜

>>51
デハブカードとかやるからホントに背水無効フィールドを導入するかも
そうすれば、シスが輝くしね

>>56
解放しなきゃただの饅頭

しかしエッセルはフロントに出てこないから意味がない

統べし者称号するとPT全体の能力UPするんだろ
統べし優先が賢い

弱体成功10%って結構デカく見えるな
昏睡きめまくるわ

>>56
コルワが入らない短期決戦ならスタメン張れるよ
バハ武器に目つぶれば長期でもまぁって感じ(個人の感想です)

>>54
アルルとかハメリナが攻撃クソ雑魚なんで
攻撃雑魚な印象あったが種族の特性ではないのか

メリなんとかさんは攻撃アビばっかなのをなんとかしてあげて

仁王は昏睡でスタメンでも輝いたろ

>>68
つっても風に足りないのってマウントくらいしかないからなあ

>>63
解放したら前出してもいいけど
アタッカー枠はベアがライバルだからな…

じゃあきくうしさまがハゲないようにメリッサにマウントもたせよ

ロビーつよバハやるといつも土入る前でもアテナ召喚してるやつがいっぱいいるけどあれなんの意味があるんだ

オリバーバハ銃ティア銃の銃染めしたいからニオたそスタメンですわ

>>64
強くなるのは十天だけだ

0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:08:45.60 ID:PxlxwYwZ0
ディスペル(迫真)

LB
上段:タイプで固定
中段:種族で固定
下段:キャラごとに個別

これ知らない人って意外とおるんだよな

>>71
3アビが十天衆とは思えない産廃ダメアビなのが致命的

>>72
もうハゲてるじゃん

ハゲマウントなんて手遅れなんだよクソが

なんでこんなハゲ多いんだよ

>>78
あれ最終解放で頭悪いくらいバフ付かなかったか?

>>72
もうハゲてるから無駄だぞ

>>66
まじかぁ、割りと真面目に十天統べ考えてみるかな

>>82
そうなんか?
エッセル最終するつもり0だから全く調べて無かった

リミテッドや十二神将のLBはかなり良い感じに仕上げてくると思う

>>78ダメアビ、、?

解放前は置物だけど解放後は火アタッカーバッファーとして大化け

>>86
アニラ見てもそんなこと言えるんか?言えるんか?

ハゲじゃないし

>>86
すまんアニラ

>>86
アニラおりゅ?

グラブルやってる時点でストレスと睡眠不足で頭皮に常時スリップダメかかってるようなもんやし

>>86
そう思っていた時期が俺にもありました アニラ見るまではな

アタッカー且つヒューマンエルーンは下段が相当んこでも既に勝利確定してるのがなんとも

>>86
アニラァ…

アニラは十二神将の恥さらしだからね、しょうがないね

>>84
ゼノヲフ戦もで昏睡で楽々になるって聞かなかった?サンダルには無効とか
つまり敵によってスタメンはいけるよ

LBの一番下の段の奴って今月実装じゃなかったっけ
まだなの

>>73
グレイブ痛いやん?

アニラ見てきたけど思ったより酷かったわ

でもアニラ上限解放決まってんでしょ?
それ込みなんだろきっと

氏ねFKHR

エッセル100ならLBとか4アビとかでかなり強化されるし優秀なほうじゃね

バランスのドラフって時点で下段ワンチャンだったのにそれもお察しなのでお葬式

>>86
は?

すまんアニラすまん…

下旬は次の月の下旬

どうせいいLB貰ってもアニラもうほぼ出番もらえないからセーフ

だいじょぶ、まだリミットアビリティがある

>>99
従来のサイゲなら
今月下旬→来月中旬と覚えておけ

LB追加されて真っ先にニオたそ確認してガッカリしたけどアニラ見て元気出たからアニラすきよ

>>102
これマジ?

>>110
それ早すぎね?

魔改造されるかLBの?にかけるしかないな

アニラには火にもう一人雌ドラフ来たらおっぱいPT組む大事な役目が有るだろ

>>112
KMRはやりたいってファミ通のインタビューで言ってた

アニラのLBはまだでしょおじいちゃん(白目)

>>104
あのアビリティから良さげな3段目は作れない気がする。
LBって、基本バッファーに優しくないと思うのよ。

0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:16:31.72 ID:PxlxwYwZ0
アニラ最終上限解放でTAアップくるから見とけよ見とけよ〜

スカイジャーニーを2年待たせたあげくオシャカにした運営を信じろ
アー(ry

アニラのLBはひどすぎてな、サポアビよっぽどのが来ないとダメだありゃ

LB来てさらに強くなってる奴もいるのに込みで強さ調整とかやめてほしいわ
デバフ当たらない上に微妙と言われ続けてきたソシエの三段目見てみろよ・・・

LBにアビのCT短縮入れてくれよ

>>118
別に無難なクリあたりくれれば良かった

アニラは追加ダメージが全体化してくれればそれだけでもいいな

やっと手に入れて以来使った回数片手ほどのアニラさんが輝くのか

>>121
なんと我は最終解放をのこしておるのじゃ!

バザラガニキのLB背水を信じろ

水ゾとかどうせDA、弱体成功、アビダメ、回復性能
こんな感じなんやろ

アニラはこの前の古戦場で十分輝いたからもうお役目終わりなんだよ
悲しいなあ…

>>116
やろうと思えばできますかよ
さっさとやってくれ

>>124
あのアビリティ構成で3段目にクリティカル入らないでしょ。

>>129
背水 背水 背水 だ
FKHRを信じろ

>>129
コンジャク後の生存率あげるための反射×4やぞ

>>133
おとたんに背水入れなかったのは許されない

そういやFKHR水嫌いみたいだし来年の干支は光か闇になるんかな

>>132
そこ関係なくね
ジャンヌとソーン

水ゾはグラブルの顔
グラブル=水ゾと言っても過言ではない
絶対優遇されるぞ

そういや結局シルヴァとミュルグレスは解放来なかったな

固定枠があるんでアタッカーヒューマンのアイルとか来る前にLBも勝利確定してるしな
ヒューマン枠にクリ エルーン枠にTA属性あるのはでかすぎる

>>95
それドラフやろ

犬は闇だな

>>139
ガイジ

>>136
ちゃんと水が来るぞ
男だけど

>>139
来るなら明日かインターバルでしょ

FKHRお気にの水ゾは無敵ターンに背水アップに決まってる

かりおっさんもなんとか頼むわ
最終してあれやぞっていう
バフがもう旧世代すぎるし遅い

シルヴァは21って言ってたろ

>>144
は〜(´・ω・`)
ホモ水ホモ水(´・ω・`)

アニラはもう稼ぎ終わった用済みの女なんだよ・・・

ふんふたそに渾身LB来たって事は光渾身来るって事なんか?

>>137
3列目はキャラクターに合わせたアビリティ
が建前のはずだからなぁ

>>151
可能性はあるやろな
HP高いから渾身向けだし

シルヴァは27だが

渾身くるならはよしてくれ
シュバ剣集めるのはもう嫌だ

>>150
9万円で身受けしていいですか(´・ω・`)

アニラはアレとしてアンチラとマキラに期待したい

FKHRの好みで属性格差付けられるのホント糞
水にも別枠超攻刃持ちキャラ来いよ

ケル銃は2本で良いよね

0160非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-L9YA [49.98.159.65])2017/04/20(木) 14:25:00.47 ID:23AOlXl+d
ストレングスってバフとしては渾身枠なのかな?

おっさんは一応エリュ+コラプスで下限いくようになったから

おとたん背水もだけど敵対心くれよサポ弱すぎんだよ

光に渾身三手の武器くりゃれ

>>155
白星の渾身+天光の三手な

>>158
お、水着アイルか

渾身は風によこせ
てか星武器を頑なに出さないのはなぜだ?
出さないならなぜ実装した?

クラリスちゃんは弱体成功貰って
生き返ったんやろか
まぁそれでも今の火だとスタメンには入れんやろうけど

>>158
ナルメアがそれに近いんじゃね?
減衰突破できる完全別枠自己バフ最大116%だし

シルヴァは21だろ
27とか誰が言ってんだ?

HRT 風好き
FKHR 闇好き
KMR 闇好き

>>166
アグニスハデス 持ってる
ティターン 持ってるけど使わない
ヴァルナゼウスリア充 持ってない

>>166
分からんのか?
フィンブルを殺す
ただそれだけの為だ

シルヴァおばさんが21なわけないだろ!

火がゼノ斧担いだがおーだらけやからなディープ役のクラリスの出番は大幅に削られた

シエテ4アビ使ったけどブレアサでいいな良いな乙
3ターン目で使えるようにするか奥義のレイジを別枠にしてくれないと駄目だコレ

>>173
ターン…

>>169
なぜ頑なに21にしたがるのか

0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:28:07.88 ID:PxlxwYwZ0
シルヴァをおばさん扱いされるとイライラが止まらないんだが?

嫌じゃ 土は水なんかと友達になりとうない

スレ民はシルヴァと同年代かそれ以上の方が多そうな問題

コルワの3段目予想しようず

奥義ダメ2、弱体成功率2!w

俺の好きな闇が負けるのは許さないからフィンブルはごみにするみたいなことやっちまったのがなあ

数値もグラフも弄るとはどっちかでよかったろうに

スレ民は30〜40ばっかだよ

>>172
それなら渾身の数値いじるだけで良かったんじゃないですかねぇ
ライブ感かライブ感で実装したのか?

27だからいいんだろうがエアプかよ

シルヴァは21でも27でもないよ
去年の夏イベントやロミオ続編で最新ストイベ時空は二年経過してるのが判明した
つまり今年は三年経過してることになる、実際バレンタインとかも去年の話する子いるし

つまりシルヴァさんはいま30だよ、オワァ

新空域で出す気ではあるんじゃないの
いつかはしらんが

半額がなかなか来ないけど団イベと被せてくるのか

>>184
他の属性に○星以外の渾身を追加するためだぞ
青星の渾身だから弱いんですよ〜って言い訳
背水殺したら今度は闇に憎悪の渾身とか来るから

シルヴァさん30歳でミニスカとかまじ?

シルヴァさん33歳って感じの薄い本ください

全盛期水と全盛期闇がアテナで争ってようやく水が勝てるどうかだったのに
水はクソ雑魚ナメクジになり闇は全盛期のままである

武器の渾身フィンブル以降忌み子扱いで追加すらされんのほんと酷い

童貞の低年齢好きは異常

>>191
まどマギ黄色思い出したぞ

15歳以上はBBAって習っただろ?

ケル銃フィンブルは2回目以降で絞ったあたり本当に何も考えず出したんだなぁって

でも、それだとさ、アルルメイヤはいま年齢どうなってんの?

男も20代後半でおっさん扱いされるから間違いではない

>>194
自分の好き放題にできるからな
HANZAI臭のかほりがする

0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:34:51.48 ID:PxlxwYwZ0
>>196
は?

フィンブル殺した時の今後追加されるボスの攻略バランスを考えてって文言だけど
属性耐性ぶち込んだから水で他所行くの出来なくなっちゃったよね
フィンブル殺す必要なかったじゃん?5か月前には属性耐性なんて予定なかったんか

27であのミニスカはやはり自信の現れだろうか?

>>203
婚期の焦りだよ

俺は9歳ぐらいがいい

だからジーンズにしろと

>>194
同い年位が嫌だと聞いた

実年齢より見た目で判断されるだろ、昨今だと
まぁ見た目判断でも20過ぎてのミニスカはきついが

>>195
そんな感じの奴を頼みたい
はーほんと好き

>>205
ヘビースモーカーでパチンカスでプロ雀士な9歳でいいなら・・・

フィンブルは悔しさしか溢れてなかったのに闇そのままなのだけは納得がいかんな
ある程度水を戻すか闇下げるかしてほしいわ

母性たっぷりの女性に甘えたいけど社会経験では頼れる所を見せたい
こういう事情からずっと年下の少女に母性を求めることになる

シルヴァさんドストライクなんだがロリコンが多いのかな?

頑張って集めた方には申し訳ありませんってフィンブルだったよね

同年代嫌な人は童貞云々というより若い人に多いんじゃないか

頑集申
悔しかったら渾身は課金武器になってから荒ぶってくださいね

でもシルヴァさんガチレズだろ?

>>210
142cmってやべーな

0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:38:41.24 ID:PxlxwYwZ0
同年代にはぶられてた人でしょ

>>213
シルヴァさんすき…わかる。ヒューネラル握手

個人的にはその後の回復豊富な水ではまだ強いっすよプヒョーw の言い分がイラッとくる

シルヴァさんは去年も今年も俺に本命チョコくれたからノンケだよ

闇パマン様は下々の属性のために耐性ついても我慢してるんだ
闇が優遇されて他の属性が酷い扱いだったとしても文句言うな

架空の人物に母性を求める事自体が異常だと気づけ
現実を見ろ

きっとリミカタ武器に渾身Uがついて以前の渾身になるから

【ナウでヤングな20代】グランブルーファンタジー初級者スレ1129

【ハゲ30代】グランブルーファンタジー初級者スレ1129

【ヨボヨボジジイ40↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1129

ガチレズってよりソーンに対する嫉妬がすごいからな最終解放でどうなることやら

ナウでヤングな時点で30台という矛盾

>>224
現実のロリに母性求めていいのか?!

0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 14:41:16.05 ID:dFP/dMHE0
シルヴァはレズじゃないよ
相手をその気にさせといていつの間にか自分だけ結婚して旦那がいるタイプ

闇はダメージレースに強いだけだから高火力でもセーフ
水は高HPによる攻略力がやばいから高火力はアウト
運営からすればプレイヤー間のMVP争いとかどうでもいいけど
新コンテンツをごり押しクリアされると悔しいからな

40超えて騎空士とか船で煙たがられてそう

ゾーイいなけりゃ背水と渾身パでマルチによって使い分けなり発生しただろうにな

シルヴァさんはソーンに謝りたかっただけで面倒見のいいノンケだよ
ソーンはシルヴァにハイパー依存してるが

つかソーンは十天になったのも、より強くなりたいのも、全てがシルヴァの為ってのが闇が深い

背水にはHPを減らすリスクがはありますとか言うけど
瀕死にならないと背水発動しませんとかじゃない現状じゃリスクってほどでもないしな

渾身 開幕から全力や!
背水 水ゾで開幕から全力や!
どっちもガイジ

あーダイダロイトベルトのBGM落ち着く

2年も経って誰も妊娠していないなんてグランくんホモだな

>>231
しょっぼいhpとしょっぼい火力でゼノすらもらえてない鰻マン馬鹿にしてるの?

>>232
すまんオイゲン

きっとルリアが避妊魔法でもかけてんだよ

>>234
そうなんか
ソーン持ってなくてここやTwitterで見られるネタの知識だとなんか逆のイメージだった

0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a1c-LdeU [203.179.193.173])2017/04/20(木) 14:44:32.93 ID:85G8IaTh0
どうでもいいことだけど
フィンブル落ちな過ぎて
初めて辞めたくなった
多分いつ辞めてもいいように
課金は二度としない

0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 14:44:34.73 ID:dFP/dMHE0
種が尽きそう

ヒューネラルハゲ!!

>>237
うむ
霧に包まれた島もなかなかいいぞ

>>241
グラン君が俺様のハイパー兵器とか言い出しそう

>>247
ガハハー

星晶獣って食べ物普通に食べるよね、じゃあその食べ物は最終的に何になるの?

0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:46:28.86 ID:PxlxwYwZ0
いつもクエ終わったら霧に包まれた島に停泊して一日を終えてる

>>238
ナルメアとかしれっと既に一人ぐらい産んでてもおかしくはない

ディスペルで妊娠状態を解除してるから

コンジャクションの100%カット消せよ
おかしいだろ明らかに

シルヴァ好きだわ

妊娠初期にクリアすると…
ゼエンがクリアを持っているのは…

ソーンは「シルヴァに嫌われた!もう他の十天皆殺しにする!」って大暴れしてたし、ほんとシルヴァが大好きなんやろなぁ

おいらはルピガチャ引いた後の音楽!

>>253
すまん、FKHRが気持ちよくなりたいから無理

ゼエンの闇は深い

>>243
美人局で会社員から100万脅し取って
グラブル課金してたゴミクズもいる最強ゲームだぞ
もっと課金しなさい

暇だからヘイローガイジするか

>>232
すまんタフガイ

速く古戦場やりたいんだが、もう取るもの取ったから暇なんだが

今更件の騒動知ったんだがHRT以上の詫び案件だと思うのでこれを期に更迭されてくれないかなあ

アレ爺ヨダ爺キハ爺アストラルジジイ全否定やんけ

0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 14:52:16.73 ID:dFP/dMHE0
9万天井がついたいまそんなに課金するやつおらへんやろ〜

ソフィアはメタノイアの成功率upのLBサポアビ追加しろよ、5回連続ミスとか泣けてくるぞ

結局毎日マキュラ自発して出たオルオベが1本とかもう無理そうですね
うなたん4オルオベ無凸2で戦っていく

>>264
やつなら元気にグラブってるぞ

大抵の人がソーン最終くるまではソーンはシルヴァ覚えてなくて、シルヴァの一方通行だと思ってた人多いやろな
蓋開けたらソーンさんはシルヴァさんにヤンデレみたいな執着があって、シルヴァさんの方はただ謝りたかったという爽やかな感じというな

つかソーンさんのシルヴァさんへの想いが重すぎる、嫌われたら人間やめてやる!!とか発狂しだすとか

各属性天上マンは高級鞄が天井にあったら2個set3個setまでぶんまわすんじゃね

0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 14:53:50.78 ID:PxlxwYwZ0
Twitterでゴッドガードほしくて何回も天井してたやつ見て震えた

皆口ボイスで闇が深いとか俺のちんこがマッハで困る

ヤンデレとメンヘラは闇の特権だと思ってたのに

オクトーもナルメアに関して伏線あるよね
精神的に不安定さがあるシスをみてナルメアを思い出したり、
人との絆こそが最強の道と示すグランジータをみて、自分が選ばなかった道だと言ったり

ナルメア最終で一気に拾うんかね

シルヴァは残念解放にするなよ
やっぱり水はごみじゃねーかの大合唱になるぞ

>>273
しかもそれソーンさんの目で見つかっちゃってる

シルヴァ解放にもソーンが出てくりゅのか

しかしサラちゃんのLBマジで振り切ったら最硬だな

フィンブル3オベロン2マグナ玄拳天司フロレン
これが無課金ヴァルナ団イベの理想でいいの?
フィンブルめんどいしオベロン3でもいいか

FKHRに恥かかせた属性はゴミになるんだ
光と水にもう未来はない

>>274
ソーンが光属性なのまじよくわからんわ、明らかに性格は闇だし

ソーンの目がいいのはなんか理由あるん?

初級荒れてんな…なんかあった?

サラはLB防御に全振りしたら、全属性で鉄壁になれるん?

0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 14:59:22.14 ID:dFP/dMHE0
だから全属性に出張させようって甘え捨てろ

>>284
荒れてるか? ソーンのヤンデレこわいねってみんなで震えてるとこだぞ

フィンブルよりオベロンの方が面倒くさくない?
あれ一個ももってないわ

0289非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-L9YA [49.98.159.65])2017/04/20(木) 15:00:08.87 ID:23AOlXl+d
サラちゃんはもうまったく使ってないな

実は闇な十天 ソーン ニオ

>>285
サラちゃんとずーといっしょだよ
良かったね

シルヴァのエロ画像を渋で調べたらポケ姦目に入ってうへぇ…ってなった

>>289
団イベで使わなかったん?

あれ具合でいったらよそのがよっぽど荒れてね

>>288
いつでもできるし交換も実質上限ないやん
フィンブルみたいに決まった期間内で取れないとハイ終わり!の方が精神壊すわ

オベロンてそんなに必要か?
最終解放来ないなら入っても1本くらいじゃねーの?

頭皮荒れてるな

ティターン編成でギルガメッシュ4凸を並べてマッチョ祭りしたい

ソーンは最初のフェイト辺りではちょっと頭のおかしい子くらいだったのに
なぜ真正キチガイにされてしまったのか

>>296
もっと入るよ、ただフラム相手では弱くなる

>>300
でもプニルからオベロンに変えるとエリュシオン限定とかにならん?

俺の興味の無い話題で盛り上がってる=荒れてる

>>302
割とこの発想多いよね

>>296
エリュカトルだと3凸でも入らなかったわ

技巧も含めればオベロンでいいんじゃね、なおフラム

フラム水ゾーン考えたら編成かわりそうだけど特別編成つくるのめんどくさいんだよな

今は玄武槌王もあるしオベロンは2本もあれば十分かなあ
HPこそ上がるけど攻撃面は入れれば入れるほど弱くなる気がする

ワイ鰻短剣並べマン低みの見物

エリュのおかげでそんな必死こいて集めなくてもよくはなった感
ちな鰻

ヴァルナエアプだけどオベロン抜いて何入れるの?
デュランダル敷き詰めれるならそれがいいんだろうけど

今後実装ボスで他属性チェンジはもうやめて欲しいな、技巧が潰されるのはいらん

0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 15:09:13.72 ID:dFP/dMHE0
ワイ鰻短剣すら並べてないマン底みの見物

ヴァルナ無いしうなタンマンで良いもう

http://granbluefantasy.jp/pages/?p=12599
ホワイトデーまん&ちんリアル人気ランキング

1位パーシヴァル
2位サンダルフォン
3位ジークンマン
4位ランスロット
5位ヴェイン
6位ユーステス
7位ジータちゃん
8位シスたそ
9位カリおっさん
10位ナルメア

サンダルすげーなこれはプレイアブル化まったなし

>>314
直近のイベントに影響されるに決まってるじゃん
今やったら100位以内にも入らんわ

プレイアブル化しようにもルシオの中に溶けてしまったからな

じぁあ僕はヴィルヘルムいれりゅ!

エリュ取れたんだけどさアビ構成みんなどうしてるん

推しキャラ3位の癖に圏外の不人気調停者ワロス

>>316
ルシオじゃなくてルシフェルやぞ
そこの二人別人だから

なんと言うか呑気だよな、火消しする気配すらねえ

0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 15:11:55.21 ID:PxlxwYwZ0
リミゴリ剣解放でヴァルナマンが生き吹き返すんじゃ!

サンダルじゃなくてメタトロンのほうを良純っぽくしてだせ

そら浄化されて分離してまんこじゅわぁ

キャラにガチでプレゼント送るとか未だに理解できない

シスたそ人気やん

ヴィルヘルム馬鹿にされるけどわりと使えると思うがなあ

ジークンマンとランスロットの人気が入れ替わってるな
やっぱ性能テコ入れは強い

>>318
アビス+デッド(ミスト)+ブラ(チャーム)
攻デバフ欲しかったらミストとかで変えて使ってる

ていうかユーステスがジータちゃんおっさんナルメア抑えてその順位なことにビビるわ
組織もけっこうまんさん人気すごいんだな

ジークさん、LBもよかったもんな

バレンタインでグラン、ホワイトデーはジータちゃんがそれぞれ上位にいるのが好感触

ユースはちんこでもすきだぞ

こうしてまたピルを持ってこないエリュがまた一人増えていく

キャラ化するタイミング逃したサンダルさんの未来は

ソシャゲで一発当てた会社の奴って根拠の無い全能感持ってて気持ち悪いらしいな
そりゃ適当なイラストで馬鹿みたいに金が儲かるんだから、
こんなに儲けてる自分凄いになるんだろう
儲けてる金額が自分の才能のバロメータだと思うんだろうな
ほとんど虚業みたいなもんなのにな
でもそれに釣られて喜んで搾取される奴らがいるんだからしょうがないのかもしれないな
そういう搾取される層は批判の声を無視し続けるけど、
社会問題としては顕在化すると急に一緒に批判し出す
自分は被害者だって顔して

ヴィルヘルム自体はいいけどデュランダルサプれないのプーッwって存在にしかならないのがなんとも

>>318
アビス+デッド+クリア が多いと思うよ。次点がチャーム
6HLではアビス+ピル+チャーム

ヴィルヘルムは馬鹿にされているというより
暴君が致命的に使いにくいだけ


>>334
あ、マルチだったら他の人に防デバフ任せてピル積むよ>>329はソロ用ね

>>329
d かっこのは適宜変えていってる感じ?

ルシの体にジュワしてもうたサンダルはまた出てくんのかね

というか共闘あのタイミングでなにかくるかと思ったわストーリー的に

スタンのSSR欲しい

HP減るのがフィンブルとアンチシナジーすぎて使いづらい

サンダルは製造元のルシフェルに吸収されただけだから
またルシフェルが吐き出せば問題なさそう
ルリアも吸収したセイショウジュウ出し入れ自由っぽかったし

>>344
誰得?剣脚が復刻しそうでご不安しかないんだが

同じ暴君持ちの他属性武器と比べてもメリットデメリット比がな オベロンがテンコ盛りの反動かもしれんけど

>>338
まだアビ使ったことないけどクリア必須?

今年の年末くらいにリミテッドでサダオって名前でしれっと出て来るんじゃないの

ヴィルヘルムとバアル銃比較すればいかにゴミかがわかる

>>347
剣脚は一度なかったことにしてストーリー作り直そう

総合が完全にダークサイド化してるんだけど
むしろあっちより断然過激まである

来月闇古戦場だし足剣からちょうど1周年だから
恒常闇SSRにさらっとスタン追加される可能性あるのがまた…

>>349
カトルがいるなら編成によっては抜いても良いと重いけど
いないなら素直に入れておいた方が良い

マグナオルオベと拳染めみたいな廃人の遊びとかに使われるのかねグラニ拳は

>>327
HPー10%と釣り合いがとれてない

>>351
オベロンとペルセウス比較すればいかに・・・比較できるLvじゃないな

フィンブルが増えるほどヴィルヘルムのデメリットがきつくなるという単純な話だな
3万あるから暴君が平気とかいうやつはヴァルナエアプが与ダメ被ダメとか何も考えて無い奴

水武器がしょぼいのばっかりって事実に行き着くだけなんだからやめろよ

>>356
他に選択肢が無いから泣きながら武勲9500と交換してる。

>>350
ルシオの数倍ダサくてわろた

>>349
アビスでつくゲージダウン消すだけだね。その辺は好みの問題
ゆぐHL戦で風エリュならレナさんスタメンで便利だなぁとかもあるし

水と土はFKHRがエアプだからしょうがない
奴はヴァルナもってないしマッチョ使ってないんだもんよ

今時ヴィルヘルム使ってるやつなんておらんやろーw
ttp://i.imgur.com/OinHVrh.jpg

>>355
>>363
カトルもレナもおらんからクリア積むわ
リミリおるけど奥義ターン分無駄やし

エリュのクリアはいざって時に別の用途でいくらでも使えるからそんなに損じゃない

0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 15:22:47.89 ID:PxlxwYwZ0
>>365
画像が小さくてイラっとした
すまん

>>354
復刻に合わせてSSR闇スタンはやってくるかもな…

>>353
もう何いっても無駄 あいつら運営とユーザーが共倒れすればいいと思ってるだけだから悪名が広がるのは特だと思ってる

0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 15:23:45.03 ID:dFP/dMHE0
この神石は編成が完成したらマグナより強い←おーええバランスやん
この神石は編成が完成してもマグナより弱い←馬鹿じゃないの?

でもお前らよくフィンブルいっぱいつんでもHPなんか減らないから強い言うじゃん?

>>361
タコ持ち?

>>365
http://i.imgur.com/BdPjhJM.jpg
使いたくて使ってるわけじゃない

>>372
持ってない使ってないから言える言葉なんだよなぁ

0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 15:24:57.16 ID:PxlxwYwZ0
>>374
これはどういう・・・

>>373
持ち
イイダコレベルだけどいつかマダコになれるように頑張ってる

>>372
フィンブルの場合最大HPが増えるからだけど?

>>374
HPおりゅ?

>>372
他は知らんけど6HLはフラムとかカワイソス相手だとまず減らないね

>>374
バハ短いらんぞ

>>374
弱すぎだろ
ヴィルナ…なの?

>>353
あいつらは頭がおかしいから放っておけばいいと思う
思い込みで勝手に盛り上がって叩き続けてるから意味がわからない

>>374
なんでバハ短とストリートファイトいるんだよ

>>377
グラニ自発も大変そうやな

神石にバハ武器とはエアプの骨頂

>>374
ヴィルヘルムに工程割く位なら玄武斧2本目に割こうや

ヴァルナ編成無理してせんでもええんやで?
鰻で頑張れや

>>374
マグナのが良くない
楽では無さそうだけど

http://i.imgur.com/x9Ymo1J.png

>>381
それでもベストがバハ短剣なんだよ
フェンリル斧4凸できたからスキル上げたらどれか入れ替える予定

古戦場でHPMAX近く維持できるんかなぁ
少し削れると結構ガッツリダメ落ちるぞ
フィンブル3本も入れると尚更

>>374はさすがにネタ画像やろ
これならウナギ短剣並べのが強そう

>>374
いいですねぇ

>>387
よんぞう斧2本目もスキルとレベル上げ中だわ

>>390
ネタだよな?
何目指してるのかさっぱりわからんぞ

>>374
もっとまじめにやれよ
これがタコのユニクロやろ
アテナソロまでならできるぞ
http://m.imgur.com/vjwNvAk.jpg

>>372
そうそう減らんぞ?マウントの活性やバリア、7000〜8000くらい減ってもオルポでリセット出来るレベルだし
守護の本数が少ないときついかもしれんけどね

最近ネタかガチか良く分からん装備画像貼るの流行ってない?
どっちにしてももう少し真面目にして?

>>396
並べ方が気になる

アグニスの時もゴミみたいなアグニス居たし割とマジでやってそう

まずJKレイプしに行ってストファイ拳外すところから頑張れよ

大地の剣マン償還の儀式かな

フィンブルもう1本サボれませんか...?
http://i.imgur.com/X8TMjJG.jpg

>>396
俺も九琴の革ルナール先生のベルにしてる
エリュにあっててかわええよね

稚魚特有の出来もしない理想語り

うちにもグラシ一本ハデスマン
シュヴァ剣二本ゼウスマンとかおるけど…なんで武器揃ってないのに無理して神石使うんやろ…

>>401
RQ剣はある
スキル餌が足らん

同種の武器を横並びにしたくなるな

正直なとこヴァルナ編成、作る難易度が低いだけでデュラ無ければウナギ4凸編成とほとんど変わらん強さだし
その分半端な琴をすれば鰻より弱くなるだけなんだけどな

>>319
前から言われてるが、ゾーイ推しのやつは大半がゾーイが好きだから推しにしてるわけじゃないからな

鰻マンのワイ低みの見物

神石の方が苦労するのにマグナよりちょっと強い程度〜カスなのは草はえますよ

せやな
タコは弱いし鰻は意外につよいからはよ上方修正してほしい

薔薇剣とってもどうせゼノきたらゴミになるしもうストファイでいくとこにしたわ

流石に鰻には負けない

http://i.imgur.com/nYN3DfJ.jpg

ゾーイの需要はアビだけだからあれ他のキャラもってたらそいつに需要もっていかれるわな

デュランダルあればフィンブル2本でいいんだよな
流石に初ケルフェンで3本は作れん

トライアルいったけどうなぎ奥義80万しか出ないわw

>>415
その玄武邪、役に立ってますか……?

FKHRはタコもってないけど鰻短剣も2本しかもってないから
神にもマグナにもテコ入れがこないそれが水

wiki入っても403とかひで、もうwithに移行しよ

玄武を邪にして古戦場スタックで本当に上限まで行くか不安だわ
というかオベロンもヴィルヘルムも入ってないから確実に上限行かないわ
はー邪とかなんでなん

中華何言ってるんだかわからないけど卑猥な感じする
ttp://i.imgur.com/UCniguF.png

>>419
現状だと奥義とアビダメ増えてたまに通常攻撃も減衰超える程度
まぁ古戦場ならスタックのって活躍してくれるだろう。

邪あ何入ってんのよ?

>>422
シルヴァさんの奥義の上限突破を楽しむ

兎に中出し?

奥奥義上限150万はちゃんと出てる!!

アニマ1000くらいケル銃落ちないんだけど運悪い人だとどのくらい落ちないもの?

>>422
普通に王作っときゃ良いのに

>>425
覇?

ガブ杖lb上限アップいれたシルヴァさん280万とか意味ねぇwww

ヴィルヘルムの代わりに無駄に3凸したキャタピラ解放武器使ってもいいですか?(小声)

シス8位ワロタ
誰だよ贈ったの

やっぱり課金武器なしのヴァルナマンってそんな感じだよな
俺もメイン1フィンブル2オベロン2ガブリエル1玄武王1ヴィルヘルム1であとは適当だわ

>>417
俺デュランダル刺してるけどフィンブル3本だよ

>>429
運悪い人はその倍ハマってるらしい

>>430
王の素材と武器を集めてはありゅ…

>>315
パー兄が2ヶ月たっても10位以内に入ってたんだから
今やってもサンダルが100位圏外はないだろ

>>436
ゆるして

水はエリュシオンをやる限り二手装備はもう殆ど要らなくなったぞ
玄武斧を王にした人は技巧考慮してもオベロンは入っても1本じゃないかな
もちろん他ジョブの場合はもう少し必要数増えるけども

>>440
あく走るんだよ!

俺はこれで行くかな
http://i.imgur.com/KFiCmwWh.jpg

減衰よくでるなら邪いれるかねぇ

よくそんなにオベロン持ってるな。毎日自発しても1つしか持ってねぇぞ。
救援はイライラMAXだから行かないからだろうけど。

ヴァルナに金剛カス使うのが勿体なく感じてきた

てかフラムいくこと考えると技巧そのものを減らしたさが半端ない
技巧好きじゃないんだよな
上位向け装備なのに有利じゃないとクリがでないってのがそもそもなんでやねん

>>431
王、すまん
422へのレスつけ忘れだわ

エリュの場合はフィンブル3本入れてるよ
http://imgur.com/a/ydRwP

>>443
王より邪の方が見た目がええやん
カビが生えてるみたいで嫌や!

>>437
ガイジすぎるな・・・
超低確率でもいいからEXから落ちるようにして欲しいわ、希望がない

こっちはまともだな

体力減りさえすれば相手に関わらずダメージが出る背水が強すぎるんだよなぁ

>>448
これはつよそう

>>448
ガチ水人っぽい

てか次サプきたらクリフィンとろうと思ってたんだけど、有利だけいくならエッケだけでいい?
てかもしエッケS15まできたらクリフィンいらんのかこれ

>>419
減衰上昇は通常攻撃30万叩ければ意味あるよ
これは定期的に訴えていこうと思う

やっぱ+振ってると迫力あるな
古戦場期間になったら俺も全部水に+振ろうかな

つかエリュのせいで二手減ったからデュランダルいれる枠できたんだよな
だからデュランダルむちゃくちゃ欲しいわ

ただクリフィンも欲しいし、なやむ

あれだろ?リミカタ武器がどうせ入るんでしよ知ってる

>>455
結局クリフィン無いと安定してダメージ稼げなくてマグナに負けるよ

ヴァルナマンはプラス絶対うつしとけ、HPわりと増えるから

石武器の4凸なんて一生来ないから安心しろ

>>448これ斧は王?

装備晒して自分はまだまだ弱いって言っているきくうしは自撮りをSNSにアップして自分はブサイクって自虐している女子と全く同じ心理をしている

石武器最終来たらエッケが課金武器食う性能になるからダメ

エッケ4凸来ても1〜2個は腐らんだろうから次は取るつもり

>>448
別にいいならいいんだが2chに上げるimgurとツイIDぐらいは分けとけよw

+99みたいにLBもルピ消費で振り直しできればいいのになあ
高額でいいから

+は毎回走らなきゃいけない属性に振り直してるわ
廃課金じゃないからいろんな属性+99で埋められない

それとここではフィンブル2本で良いとかいう意見が最近多いが
HP減少を考慮してもフィンブルは3本入れた方がいいぞ
上のエリュの人のデュランダルを玄武斧邪にした奴が無課金理想編成でいいんじゃないかな

水賢者マンはさすがにここおらんの?

0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 15:44:31.67 ID:dFP/dMHE0
いつまでも中級に上がれない留年ガイジだからしゃあない

>>459
気軽にダマろ

コルタナもぶっ壊れるねやったね
ぜってー来ないわ

火水土は神石引けたからそろそろソッチを目指そうと思うんだけどやっぱ水か火から手をつけるべきかな?

さすがに解放は来ねえよ
コルタナ最強かよ

>>471
おるよ
賢者でプロメテウスソロ実績あるで

>>475
股間に従うべき

フィンブル3本目作れれば入れたいけどなあ
全然出んぜ

エッケ4凸が仮にきても、高HP帯で強いクリフィンと低HPでつよいエッケでバランスとるのが強いから二本ぐらいはどの道理想に入るやろな

クリフィンがほんとに死ぬのは火のゾーイが来た時

>>468
ルピは貯めまくってる人がいるのでLBコインを実装します
また貯めて下さいね

そもそも通常技巧不具合なんだろ?方陣仕様に統一してくれよ

>>478
股間に従うと両方ということになってしまう

>>477
ふげぇ…真似できん
ちなみにフィンブル何本入りでやったの?

4周年の目玉とかにされるんじゃね石マルチ武器解放
そしてまたヒッヒが要求されて荒れると

>>464
顔の好みと違って装備は数字で完全に上位があるからな
上手い例えのつもりだったろうけど

0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 15:49:37.89 ID:SR7TBuKY0
ヴァルナマンはキャラのリミボHP振ると恩恵高いぞ、あれって基礎に+されるぽいから

>>483
んじゃあどっちもまだ始めてなくて古戦場に間に合わないならゼノサジに備えて火でもいいんじゃね?
次の次の水古戦場と次のゼノイフは大分先になるだろうし

4万くらいHPあってもまだ足りないのか

4万のHPもあったら絶対負けないだろ、これで負ける相手って誰だよ

コルタナ砕けだろ

>>484
フィンブル3だけど最後クリアを意識してガバったとき以外ほぼHP満タン維持できてたから4本でも良かったかも
装備は上で挙げられてるものにメインガブ杖で一枠空いた分お好きなものをって感じ

>>487
水パで使ってるキャラ一人もLBきとりゃんせん・・・

>>493
メガネとカトルきゅんおらんの

0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/20(木) 15:52:22.96 ID:dFP/dMHE0
シルヴァさんお持ちでない?

限定やイングはリミボきてないんだよなー

>>493
カトルおる?

0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 15:52:33.33 ID:SR7TBuKY0
>>470
別枠36%だし入れない手はないわな、そもそも水だとぜんぜんhpへらんし

回復も楽器リミカタリリィあとはアイドルとかいたら維持は余裕じゃね

くるとしたら割合うっざとかいう可能性か

>>488
せめて一つでも凸ろうと思ってるけどフィンブル落ちんしなぁ
先の先見越して火を少しずつ進めとこうかな
長い間サボッたツケが3周年アプデとかで追いつかない

リミゴリ剣はインターバルに来るの?
シルヴァもそうだけど古戦中に編成考えて入れ替えないといけないとか面倒くさいからやめろやマジで
ちょっとは考えろよ・・・

>>494
メガネもシルヴァさんもおるけどリミカタイング水メアしてた
カトルきゅんほしい

火はまずアテナとフラム両方通う事になるから地道にやってった方がいいぞ

シルヴァ明日か

>>501
シルヴァと一緒で明日じゃねーの?

0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 15:54:47.36 ID:SR7TBuKY0
>>499
ある程度痛いところならイングとおりゅりゅやらのバリア系でいいよ
イングは奥義の回数減らせるし2アビがct4で200万以上出るからここで評価されてないけど糞強いんだよな

天使はやりつくした、黄竜麒麟もすでに武器は取った
もうここに流すべきマルチはいなくなったな

>>383
見てきたけど最初はFKHRのエアプに怒ってたのに今はFKHR共々グラブルも消えろってなってるのな
俺もエアプ十天解放とか声優垢大量流出まではまだ無関心だったけど、FKHR垢で個ラン入りは流石に呆れたわ

アテナとフラム通うならまず水を育てないと……闇土光で最悪ソロできる戦力あるならいいけど

>>505
シルヴァ明日なの?24じゃないの?
俺エアプ晒しちゃったの?

>>492
ほ〜ん、五神かと思ったらガブなのね
装備だけなら俺でも今すぐ組めるし古戦で遊ぶわ
ありがと

バハルシのために天使やりたいけど半額待ちだわ

水メアを入れずに眼鏡リミゴリカトルきゅんの場合は
玄武は斧拳じゃなくて斧斧のが良かったりする?亀拳ってイングと水メア専用て感じするんだけど

>>510
シルヴァさんは21だっていってるだろおおお 27じゃないはず

アグニスは苦労して鍛えたせいで前回の古戦場はさすがに楽しかったな
でもクリフィン1本程度だと100HELLじゃないとそこまでマグナシヴァとの差はなかった

そういや天使需要完全になくなったな
1ヶ月で終わる追加コンテンツってなんだよ…

21とかクソガキじゃねーか

>>507
つよばは失敗覚悟でやってみれば
自称ハデス完成マン多いしサックリ終わるやろ

天使って半額適用外だよ

0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 16:00:05.55 ID:SR7TBuKY0
>>515
アグアグとアグシヴァ論争あったけど最終エッセルのせいでアグシヴァ方面で行ったほうがいいのが確定したわな
2tリヒテンとの相性よすぎるわ

>>516
一応銀天があるから…・

0522非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/20(木) 16:00:17.11 ID:qHK8Xw1kr
天使はクレイドル邪魔すぎてもう入る気すらしねーな

どうせマルチにルシ戦追加されたら自発に天司アニマ各1いるんやろ

シルヴァさんは27だよ
くろにくるに載ってたし!


>>513
眼鏡のクリかカトルの水攻LBをガッツリ振ってるならそいつらに亀拳任せてもいいと思うよ

間を取ってシルヴァさん24にしよう

>>513
奥義ゲージが気になるなら斧でもいいかもね
試しにトライアルで殴ってみて斧と拳のだいたいのダメージ比較と奥義ゲージ絡みの使用感で決めたらどうだろう

シルヴァはクムユの二倍生きている、すごくおばさん臭く聞こえる

イシュミールさんちゃんと強化してくれたら亀拳枠で復帰できる…

貧乏性だから朽ち武器3凸で倉庫1個埋まってるわ

21だった(21歳とはいっていない
ほんとサーセンでした

27とか一番食べごろなんだよなぁ

>>533
エアプだから仕方ない

カトル自身が四天刃になったあとなら手も更に早くなるし亀券のデメリットほとんど感じなくなるんだろうなって妄想

0536非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/20(木) 16:05:41.80 ID:qHK8Xw1kr
むしろエアプじゃないのがどれだけいるんだ

0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fcc-Lh4d [218.221.57.218])2017/04/20(木) 16:05:52.59 ID:EwDi1nwz0
ぱせり@ソーミャのズッ友
co610355

DQXで3000万傭兵してる人は神経いかれてる発言
緑のお父さん基地外発言
メタボニートのアニ豚がグラブルしながら愚痴放送中

水の場合は奥義がダメージ上限的にも奥義効果的にも他属性より重要だし
水エリュで奥義の足並みが揃いやすい事も考えるとヴァルナだから亀拳必須って感じでもないよね
リミカタ眼鏡固定で3人目が誰になるかで亀拳の取捨選択も決まるんじゃないかな

>>534
エアプだけどサラちゃんくらいが一番いいです

イングヴェイ使うならタフガイ切れたらまたすぐ変身できるように調整したいから
玄武拳入れるとちょっと厳しいと思う

>>539
逮捕

俺は奥義効果重視のパーティじゃないから玄武拳は確定で入るのよね
その辺は好みね

0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 16:09:37.32 ID:SR7TBuKY0
>>540
なにいってんだ?玄武拳いれないと80吸われて余計乙るんだが

古戦場はユニクロヴァルナでやろうっておもったけど考えたらフレヴァルナ増やさんとやろうにもやれんことに気がついたわ
さすがに野良で拾うにはあんまり数がねえや。ヴァルナフレ8人くらいしかおりゃん

予選中に拾ったヴァルナにフレ申請しとけばいい
同じように探してる人いるはずだからそれでいける

0546非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-ZBil [126.236.215.238])2017/04/20(木) 16:14:24.81 ID:0Kc/aiydp
ランク102だけどつよばは自発してTwitterで募集かけていい?

亀券入りでタフガイ入ってるとだいたいジータちゃんともう一人で2チェイン→タフガイ解除→4番手のゲージを美味しくいただいて再変形って形になるな
奥義を回したいゴリや眼鏡が2チェイン役、むしろ奥義撃ちたくないナルメアが4番手だと上手く回る

その点うなぎさんは安心だぞ

古戦場か…じゃあ俺ダントラやるから…

>>546
素直に頭下げて雑魚です助けてってお願いすると天上人たちがいっちょやってやっかって張り切るらしいぞ
逆に寄生する気満々なやつは失敗しそうって敬遠するとか

ロビーに高ランクが流れて野良つよバハってますます酷い事になってんのかな

>>546
ロビー出来たおかげでTwitterつよばは減ったし、寄生害虫は蹴れる
次の寄生先は何処だか分かるだろ

0553非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-EGrg [1.75.1.42])2017/04/20(木) 16:19:15.90 ID:YH/THmM+d
>>546
していいけど寄生だなんだと言われても愚痴ったり泣くなよ

ロビーでよく101〜105くらいのが主雑魚だけど助けて募集を140↑でしてるだろ
ずっと待てばお姉ちゃん力高い暇人が助けに来るんじゃね

キャタピラさん4列目でもイングより弱くて悲しい…シングルアタック多いし

今日のHLヘイロー10回中依り代2回落ちたんだが?ドロ率修正されたん?

初歩的な質問ですまないんだけどヴァルナ120xヴァルナ120でエリュでアビス使ったとしてのDA率

アビス80+オベロン12でDA率92%
ここにキャラの基礎DA率+LBのDA率の合計が8%以上を確保出来ればDA確定。
これであってる?

150位上しかいないバハで開幕麻痺した時は流石におしっこもれた

0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-sn+1 [182.249.241.75])2017/04/20(木) 16:23:12.52 ID:MsjdkLRPa
>>551
最近、野良つよバハ2回入ったけど2回とも失敗したわ
高ランは自分含めて3、4人であとは130以下だったからロビー前よりあきらかに悲惨

でもイシュミールどうすんだ、サポアビも機能するようになったら常時4割上乗せだぞ!と思ったけどそこまでぶっ壊れでもないか

>>556
俺は初日に10個集まるまでに3泥で終わったから 人それぞれ

>>560
ナルメアがアビポチ2回で追加ダメージ4割になるからねえ

>>562
なんせ現状だと防御30%ダウンの女だからな

そりゃ野良なんて低ランカラフルダクフェが開幕グラビお約束だし
イベ石やマグナ石しか合体にでてこない魔境だもんよ…

あとはスラ爆クソ雑魚さえ蹴れれば完璧なんだが編成は覗けないからなー

>>556
俺も3月中に斧と刀の銀片各20個集まるまでに、2泥と3泥だった

130以上募集くらいでも初期麻痺やグラビ撃った奴いたなぁ、無事倒せたから良かったけどさ

イシュミールさんは次のキャラ調整案件になってもおかしくないね

まずオワラガが先だろ

ロビーができた今
野良のつよばはとか怖いもの見たさ以外に入る気にならんな

>>557
加算だから会ってるがヴァルナは古戦場バフついてて上限付近叩き出せるからオベロンいるかと言えばぶっちゃけ不要じゃね
防御係数つよばはみたいなの来たらオベロン輝きそうだが

銃ドロ欠片5現物4ですまんな

いらんっちゃいらんがフィンブルやデュランダルがなけりゃ結局穴埋めはオベロンになるんじゃね、亀斧2本目でもいいか

依代現物一泥後全然落ちずに欠けら30個目の時に二泥目来て血管ブチ切れそうになったが?

イシュミさんはまず1アビの数に応じて通常攻撃上限か連撃確率増やしてくれないと

全キャラ当たりなんてゲームないだろ
もうおっさんは諦めろ
イシュミールは不具合一歩手前だから修正ありえる

0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 16:32:25.66 ID:SR7TBuKY0
おべろん過大評価なのはめがねのクリバフのせいなのもあるとおもう、あれのせいでクリでてるようにみえるし

>>571
上限付近だからDATAでしか差がつかないのでは?

バザラガさんは闇パマンのFKHRですら60%で放置してるから調整してもソシエの二の舞いだよ

そろそろ覚醒魔王が150になってクレイドル用のゴミ箱がなくなってしまう・・・・・

セージようやく開放できたが
解放する前と後で印象がガラッと変わってしまった
かっこいいと思ってたのに、何こいつ頭に変なのつけてんの?

イシュはクリの発生率も低すぎる
奥義で脳汁がでない

>>581
賢者さんよりよっぽどマシ

うっさーうさうさ

現物1つも落ちずに40個集めた(血涙)

やっとケル銃1本出た…あと1本だ
よゆーだな!!

イシュが不具合っていいだすと十天最終のサポにも手をいれなきゃいけなくなるから
イシュは放置され続けると思う

全キャラ当たりの必要はないが「最終上下解放!ドヤァ」で微妙なキャラ作るのはやめて欲しい

そういやあの図鑑の%ずっと気になってるんだけどさ、
全選択肢選ばないと100%にならない?

下も開放しちゃったかー

>>581
すまないがジータちゃん用なんだ、あの衣装は

最終直後からどうにもならなかったのってマギサくらいじゃないの
後続に追い抜かれるのは仕方ない

フローレンと邪斧入れたいけど何抜くか迷う
邪はいらん気もするけどせっかくだし上限突破で気持ちよくなりたいし
http://i.imgur.com/4Q8LFuP.jpg

>>589
フェイト開放すれば100になるよ
ツイッターとかでエアプがFKHRのシスたそ最終してるのに77で止まってるからおかしい別垢とかいわれてるけど
あれは4アビのvs9天の100フェイトをクリアしてないせいだし

>>593
充電しろ定期

まずリヴァ短をフローレン
あとは編成的に抜けるものないな
二手確率犠牲にして王→邪ぐらいか

水はフロレン入れても上限突破出来るんかなぁ

>>594
抜くのフェン斧じゃね

HELLボスが柔らかければ技巧で行けると思う

>>593
フィンブル後一本

0601非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/20(木) 16:43:00.69 ID:4irzSpaSp
JKって狩るメリットあんの?

>>594
ありがとう
FKHR関係なくて、自分の図鑑見てて気になっただけだったんだけど、
別レアリティのアビリティ取得エピ見てないだけだったわ

胡蝶は闇の仕様でいいのにな
水のはあまりにもゴミ

シルヴァ最終で更に上限+付いて奥義500万とか出たら脳汁出るのになぁ

KMR〜フローレンなくても古戦場いいようにしろー

0606非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/20(木) 16:43:48.14 ID:ESR2VAS0r
フローレンは今すぐ消去しろ

>>571 >>573
加算であってるよね、ありがとう

玄武に王、邪どっちつけるか迷ってた所だったから邪にしてみるよ。
玄武2本とっておけばよかった・・

玄武王+フィンブルが良さそうだけど残り時間で3泥させるのは汁的に死ねるから
団イベ走れるように残すことにする

0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 16:44:01.77 ID:PxlxwYwZ0
フローレンという武器が存在しなければみんな悩まず済むのにな
本当憎い

>>601
今後新EXジョブくるから証用のびらびら集めてる人多いんだと思うが
あとついでの銀天

フロレンは古戦場では効果なしにすればいい

ウナギマンだから水古戦場はフロレン許す
闇古戦場までになんとかしとけよKMR

>>608
それな
もう大事なもの入りすればいいのに
変な縛りなしに気持ちよく高火力で殴りたいわ
せっかくスタックもあるのに

0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/20(木) 16:45:41.88 ID:PxlxwYwZ0
証はEXじゃなくて十店衆ようやぞ

水で素で上限行くのは相当ハードル高い
召喚やバフ盛っていけば届くけど

0615非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/20(木) 16:46:18.38 ID:4irzSpaSp
>>609
あれ?exって信念じゃないの?
無知ですまん

おっひょい給料おっひょい給料

フローレンが大事なものに
火力が出るので古戦場ボスの防御値をティアマグ相当に引き上げ

十天の証は最終きた段階ですでに集めだしてれば対応証勘違いしてる人以外もう揃ってるんじゃね
頭目とかよく間違えられてた気がする

フローレンはだいじなもの化させてくれ

それとロスタイムは死ね

実に48時間ぶりのフィンブルドロップ・・・
後2つ、たのむ

フローレンなんて入れなきゃいいじゃん
フローレン入りより高速で数こなせばええんやで

古戦場バフ自体が1つの武器みたいな感じになってるからフローレン入れるのべつに問題ない

一枠フローレンで効率よく埋められるから
新参でも育成間に合って助かりますわ

0625非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.229.230])2017/04/20(木) 16:49:53.50 ID:3N4heEADd
モチベのためにカタリナカジノスキンにしたいんだがなかなかたまんねーわクソが

〇万位以内が目標って人にとってはフローレンで消費汁粉減らすのが目的って場合もある

>>608
1枠固定出来るから楽だろ
実質、全属性9本でいいから

0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 16:50:57.58 ID:SR7TBuKY0
箱空けは90ヘルが異常に効率いいからな
勝ち確で肉処理するときは90ヘルフロレン抜きまわしするだろ

>>625
ポーカーフェイスはここまでだ

フィンブルはもう諦めて他の事しようつらい

>>620
あれほんと意味わからん
なんで魔物が退勤したあとに居残り残業せなあかんねん
ブラックかよ

>>627
全部単純な攻刃スキルだけなら特に悩む必要もないからその考えでいいかもな

お前ら毎日グラブルやってんの?
つかゲームばっかやってて大丈夫?

0634非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/20(木) 16:52:59.60 ID:ESR2VAS0r
>>631
まるでサイゲみたいだあ……

>>631
魔物は派遣社員、騎空士さまは正社員(ブラック)

>>632
何も関係無い
枠が9ってだけだ、10あるように見えるのは気のせい

ロスタイムは無くして欲しいよなぁ
俺は知ってるなら余裕見て稼ぐしいいけど知らない人も多いだろあれ

やれ何分で倒せるとか張り合わなければ別にフローレン入れた方がいいだろ

>>638
フローレンの効果は欲しい
だがより高いダメージを見て気持ちよくなりたいんだ俺は

オベロンは過大評価だけど三凸オルオベはまじで最強

フローレンは大事なもの扱いにしろ定期

フローレン入れないで戦うなど雑魚のやること
真の強者はフローレン入れても変わらない火力で叩き潰すものよ

まぁ、スタックとフロレン廃止する手もあるっちゃあるけど
後は敵の防御係数を倍くらいにして、HP半減させとけばいいか

いや、スタックは廃止しなくていいぞ

スタック廃止したら朝真っ先にスタックいれてやる気アピールしてるきくうしさまがしんじゃう

スタックがあるお蔭でコルワの影が薄くなってるんだよなあ

じゃあ逆にマイナスにしちまうか
スタック無しだと70%、スタック全部振れば100%で戦える
なるべく数字抑えた方が、色んなキャラ活きるしな、上限突破系が死に気味になるけど

終わった
ヘクトルセシリアルフレオリヴィエ
うちの魔は攻撃力が乏しい面子しかいないけどまぁ敵魔さえ片付けてしまえれば
下がりつつオリヴィエで応援して確固撃破でいけるな

ケル銃もフィンブルも脳死でEXとヘル60オートでやりながら他のことしながら張り付いてりゃ良いのに

すまん誤爆

>>647
何を言ってるんだお前は・・・

ヒーローズ民だ!囲め!!

>>647
そんなにコルワ一色にしたいのか?

うちはスタック強制じゃないから誰かが上げてくれるの待ってる

スタックあるからフローレン入れても上限いきやすいって感じはあるな
まぁ俺は4凸ちょっとしかしてない鰻マンだから精々奥義しか上限いかないけど

0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 17:03:51.81 ID:SR7TBuKY0
あー半額ってファミ通アワード使って開催するきか、グラブルは確実に入ってるだろうし
去年は10連チケ配布あったな

HPスタックしたいだって?
勝手にやってろヴァルナマン!

うちの団は朝一で誰かが30入れてることが多いな

>>656
ありそう

スタック入れるのが生きがいのアホおるからな
インターバルでHPまでスタック入れるやつおるわ

10分分遅れるとスタック入れる所がHPしかないんだよ許せ

>>655
フロレンUとかあると面白いんだけどな、効果にデメリットもつけて貢献度1.5倍とか

HP-10

>>661
さとう珠緒かな?

0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 17:09:11.14 ID:SR7TBuKY0
>>659
誰が表彰式でるんだろ、やっぱKMRなんかね

0666非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/20(木) 17:09:19.83 ID:ESR2VAS0r
連続攻撃確率大幅ダウン

団長が朝走れる人の人数確認してから30にしてくださいって昨日の夜に書いてるのにMAXブチ込んじゃう子やめて

勇躍羅刹の心得

グランくんが回復不能の永続麻痺するデメリット

0670非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.138.198])2017/04/20(木) 17:11:18.36 ID:80iI0O6dp
そういえばグラブルってのじゃキャラ居なくね?

はよ

>>670
メインすすめよう

>>670
メインにおるで

春田武器解放してないのかよ

>>670
グラブル最シコキャラ知らず?

>>670
くふふ

こんなスレにいんのに天使武器持ってない奴とかいるんだな…

スカーサハまだ?

0678非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/20(木) 17:19:03.32 ID:4irzSpaSp
天使武器とかすぐ食わしちゃうし、
持ってる方が珍しいのでは?

SSRヴェイン全く話題にならないけどどうなのこいつ
なんか水的に噛み合ってない感がすっごいんだけど

全空一肉便器が似合うロリババア

ツイの天司って一気に埋まるけどワンパン多いな
赤箱狙わなきゃアニマって滅多に出なくね?

土と水はこれからどうなるアフィか?

>>682
水だけ心配してろ

水はもうほんとにどうしようもないんじゃないか

>>679
強かったらトライアルの時点で騒がれてる
強かったら強かったで実装された時に修正される
あとはわかるな?

水はFKHRを粛清しないとダメだわ
土はガイジが扱いきれない壊れキャラ出しちゃったから武器がアレでもまあって感じだけど

まさかゲイボルグ持ってない奴はおらんよや

エアだけどヴェインてマルキアレスと同じ道を歩んでない

天使武器(アークエンジェルソード)

>>687
常に股間にあるから余裕よ

0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 17:22:26.33 ID:SR7TBuKY0
ドランク実装は6月かな
4月マキラ復刻+スキン キャラアップフェス
5月ゾーイ復刻 新キャラ
6月ドランク実装 水140

マッチョエアプだから知らんがマグナは普通に強くね?
未だに水と同列扱いなのが謎なんだが

ゲイとネブカは全色あっても良いけどピンポイントにしか使わないのがね

エアプウィズのすんどめの検証謎の判定が追加されてた
なお連続攻撃多段攻撃複数敵相手に対応できないまま最大-99.9%(防御値0.1)まで防御低下するヴェインの性能はCの模様

『S』家宝。末代まで大切にしたい。
『A』盟友。ずっと一緒にいたい。
『B』親友。よく遊ぶ。
『C』友達。たまに遊ぶ。
『D』遠い親戚。年に1回くらい見る。

>>688
さすがにレジェンドアストラル爺に並ぶほどじゃねーわ
ヴァルナやオベロン編成と噛み合ってないってだけで壁としては使えるっちゃ使え……

>>687
はよID付でSS

>>690
そのバゼラードしまえよ

ランスロットとヴェイン、入れるならどっち?

0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 17:25:06.70 ID:SR7TBuKY0
エアプウィズって誰も十天解放してないのにびびるわ
金もらってグラブルやってる職業きくうしなのにダメだろ

マッチョはエリュ以外強くなってないアフィよ
少なくともつよばはでマグナに勝てない

遠い親戚を年1回も見るのか…

>>697
どっちも入らない
マジでその二人なら90ローアインのほうが強い

あからさまなゴミだとマンさんも回してくれんか
闇爺の時は61位まで落ちてたもんな

>>701
??????

鰻奴は知らんけどタコでヴェイン使ってる奴いたらまんくうし認定してやってもいいぞ
嬉しいだろう

てかヴェイン欲しいとしても普通はサプチケまで待つわ

>>701
入れるならどっちと聞いてるのにまともに返答できないアスペ

ガッツで多段でも生き残るようになればな…

マリーに追加はもう無いのか…

>>706
ガチャならともかくローアイン配布なんだし
そのどっちか入れるなら配布で持ってるローアインいれたほうがいいだろう

>>679
今の編成に入らないだけで、好きなら普通に使っていけるしそこそこ強い程度の性能はある
ただし鰻マン限定

>>701
マジもんのアスペはNG

レジェフェスはゴッブロ狙いで回したけど今のガチャは回す理由が皆無

なんで渾身を弱体化したんだろうね
スキルの幅と伸びしろを叩き潰して何したいんだか

いれるならどっちって聞いてるのにそれって……
友達いなそう

フロレンだって砕いて魂的なもの受け継ぐクソ設定でいいじゃん

>>713
ディレクターのガイジが水やってないからだぞ

おかしいな、二択のはずなのにどこからローアインがでてきたんだ
ローアインはいつから白竜騎士団になったんだ

ヴェインは枠がないだけで爺に比べればマシだろ

こういうのが理想編成以外はゴミレッテル貼ってくんだなぁ

性能じゃなくて白竜騎士団だから入れたいの?

フローレンの魂をグランくんが宿す最終解放まだかよ

>>713
FKHRが水嫌いなだけだろ

どっちもローアインに劣る雑魚だから端折ってるだけだろ

性能がどうこうとか関係ないからwwww
まじもんやべえなw

属性耐性なくしてほしい
みんな闇やろ?

本物って本当に自覚がないから始末に負えない

AとBどっちがいい?に対してCがいいと言うのはちょっと

まぁランスロット様なんて四天無しでアグニス殴る時ぐらいしか使えないだろ
最終組の面汚し
キャラアビの価値は攻撃バフ>連続攻撃バフになったからゴリラになれないアタッカーがゴミ過ぎる

ランちゃんヴェインはどっこいどっこいじゃねーかな
ランちゃんも型落ち感は確かにあるけど、使おうと思えば普通に使える程度の強さあるし
使いやすさって意味ではランちゃんになる

ただ同じくアスペ解答だけどこの二人に比べると解放ローアインは確かに強い
テレホマン発動してなくても強いし発動するともっとヤバい

土はテスカが強いしなあ
ブローディアはシヴァみたいな衝撃はないよね

>>724
性能的に入れるならどっち?て聞いたのか
シコ的な意味で入れるならどっち?て聞いたのかそもそもわかんないじゃん

どっち?って最初に聞いてんのに白竜騎士団だから?ってヤバい……

>>713
昨日答え出たぞ

まーたローアインガイジか

>>713
自慢の闇パがヴァルナマンに捲られてブチ切れ金剛

>>733
あらそうだったの?
教えてくれめんす

>>701がアスペと言われてるがランちゃんかヴェインを入れなきゃならない理由があるってことなのか?

シヴァに関しては風のコルワみたいな立ち位置で「しばらく強化しなくてもいいよね?」という放置フラグに見える
それくらい火すげーサイッキョって言う奴が増えすぎた

つかヴェイン持ってる奴少なそうなここで聞いてまともな答えは返ってくるんだろうか

>>732
>>717で白竜騎士団云々言ってる人がいたからだよ

>>731
んな屁理屈はどうでもいいんだよ、ヴェインとランちゃん、入れるならどっちがマシなのかを聞きたいんだよ

>>741
編成の話なのかちんこの話なのかどっちだよハゲ

ホモ騎士いれるのなんてまんくうし様しかおらんからな
いきなりアスペ認定から入るあたり極まってる

んなもん自分で決めろアフィ

ランちゃん雌の顔してるしタチやってる姿が想像できません!
こうですか?

>>741
そんなこと聞いてどうすんの?

ここでヴェインに金使った人おらんやろー

>>741
マシってことは性能面で聞いたんだろ
だったらどっちも微妙だしどちから片方だけいれなきゃいけないなら配布ローアイン育てたほうがいいし
シコ的な意味で二人のうち一人を入れたいならシコい方にすればいいし
シコさと性能的な兼ね合いで妥協するなら使い勝手がランスロット

入れるなら両方入れろよ好きなんだろランとヴェインが?
シコで選ぶんじゃねーなら配布Sレアのがマシって話

0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/20(木) 17:34:29.72 ID:SR7TBuKY0
天星器に操られた人
ソーン カトル シエテ エッセル
天星器=ちんこと考えるとこいつらが操られるのは妥当なのかね

0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:34:30.53 ID:J9tegk9I0
スツルムどの〜
http://i.imgur.com/ju7oAw6.jpg

アスペ怒りの携帯ファンネル

>>748
わかりやすくヴェインをA、ランスロットをBと置くぞ
AとB、入れるとしたらどっちを選ぶ?

まんくうしじゃないのでどっちも入れません^ ^

入れるならどっちがマシって質問も意味わかんねーよな
他の面子揃ってたらどっちも入らないし

渾身という効果である以上
HPが多い状態であれば強いんだろ

ガイジとアスペが舞踊る

どんなボスかまだわからんのにそんな言われても
前回だってザルハ水ベアアオイドスとか色々言われてたのに
ふたを開けてみればユエルパーメーテラばかりだったし

質問者も自分の目線だけのガイジじゃんw

水は他の属性と違ってぶっちぎりのキャラが居ないからな
自分の好きな組み合わせ使えばいいじゃん
何でお前らそんな見知らぬ他人に認めてもらいたいんだ?

まずなんでランとヴェインなのかを誰も聞かない

ガイジとガイジの争い、見慣れた光景じゃな

>>753
うーん、Cかな?

>>753
ランちゃんかヴェインを入れなきゃならない理由は何なのよ

>>756
ならHP100パーの状態で回復したら効果上がるようにしようぜ

>>763
これがガイジじゃないならなんなのか教えてほしいわ

結局性能的な意味でどっちがマシか聞いてたんだろ?
ならどっちも性能は微妙だから配布タダでみんなもってるローアインでいいじゃん
ローアインはいつ白竜騎士団になったんだよってくらい白竜にこだわるならどっちも微妙なら好きな方いれろとしか

ランスロットとヴェインならランスロット入れるわ多分

0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:37:33.38 ID:J9tegk9I0
っていうかさ
なんでドランクとスツルムがお揃いのピアスしてんの!!!??

どっちかと言うならランちゃんで良くね弱いわけじゃないし

>>761
まんのものだろ

ガイジを倒すのはいつだってガイジだ

そもそもヴェインは敵によるから聞かれても分かるはずもない
敵の連続攻撃で開幕ワンパンされることもあり得る

こんなに声優垢話題になってるのに市来光弘さんは1ミリもアカウント出されてなくて可哀想、これが人気の差か

水であからさまにしょっぱいのなんて怪盗と団長ぐらいしかいねーしな
団長はリリィの代わりにはなるけど、リリィは2Tカットとクリアヒールと種族不明とサポアビがアド大きいし
風ほどじゃないが全員強いから好みや手持ちの編成で好きに組めばいいって感じ

配布ローアインとか誰でも持ってるものを意地でも入れないのはなんなのよ

0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:38:35.64 ID:J9tegk9I0
俺はチェッカー嫌いなんだけど
ここまで個人に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」

討滅始まる前はフィンブル3本作ろうとか考えてたけど甘い考え過ぎた
今日中にあと2ドロップしないと2本完成すら無理とは…

http://i.imgur.com/PFtWbDi.jpg

ブピュル・・・

>>766
別におかしないとおもうぞ
あなたが行間読めないだけで

正確に書くとAもBもゴミだから配布でみんな持ってるであろうC入れた方がマシだわって書いてるんだぞ

そもそもローアイン放置したってやつだっておるんじゃね
すでにローアインいれたうえで聞いてるかもしれないんじゃね
アルタイルカタリナおりゅりゅでよくね

0782非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/20(木) 17:38:54.92 ID:4irzSpaSp
>>757
スレ民「それっ、遊んでやろう!」

カビ生えたパン食っちゃったんだけど大丈夫かな?楽しかったぞ

ランちゃんとヴェインどっちが強い?っていう質問にするべきだった

>>774
その人は声優としてよりイジメコネクトの被害者としての方が知名度高いから仕方ない

彼女に「夕飯は肉料理と魚料理どっちがいい?」って聞かれてラーメン!
て答えたら怒られるやろが
常識的に考えろ

>>781
ローアイン放置してても古戦場中にサブにいれときゃ本戦までにあがるでしょ

>>784
使い道がちがうのでどっちが強いとかないです

>>767
この知識が前提にないようでは初級者スレに入る資格なしってことですわ

>>786
正解はラーメンが食いたいから外で食ってくるだよな

>>784
配布ローアインがちゅよい!!

近年稀に見るクソどうでもいいレスバトル

マジレスするとヴェインの性能知らんしランちゃんの席は無い

>>786
どうして肉料理と魚料理なの?ラーメンじゃ駄目なの?
とか言われたら確かに

何がしたいのかも言わないのに尋ねる方が悪い

0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:40:55.95 ID:J9tegk9I0
もしかしてこのスレってガイジしかいないんじゃ…


いやまさかそんなはずは…

>>779
リミテッドのほうの作画もこれにして…お願いします…

レズバトルと聞いてきました ノアラカ希望です

副団長未満のランスロットっていうネタができると思ったのに

まるで銃が落ちない・・・ もう心が折れてきた

は〜アスペアスペ

まんさんにアスペ認定されて激高する状況ってのがまず面白いからもっとやれ

>>793
ヴェインは敵が連続攻撃せずかつ多段もしない相手じゃないとダメだし
古戦場では関係ないが複数だと瞬殺される

でも水なんてどれも変わらんとか言うけどゼノイフの時水メアブレアサを詰めてくる編成一個もなかったよ

入れるのも入れられるのもランちゃん一択だしちんこの話ではないのは明らか

>>796
ガイジを覗く時ガイジもまたこちらを覗いているのだ

>>797
アニメのキャラデザスキン配ってほしいな

>>805
ちんこの話じゃん!

残り時間と必用本数相談で撤退ラインは決めてていいんじゃないか 復刻も【いつかは】あるし無駄にはならないけど
気軽ダマもあるしな!泥沼ってるほうが見てる方は面白いから走れ走れいうけどw

>>777
懐かしいコピペでわろた

ヴェイン向けに単発大ダメージ技打って来るサービスあるかもよ
なおかばうじゃないので安定しない模様

水豚アスペ毎日いるな

好みの話をしてるなら肉料理と魚料理もわかるが
ゲームの性能の話をしてるなら意味合いが違うやん

マンさん去年のハロウィンの時ユーステスクソゴミって言ったら激昂してたな

はい、動物園
http://i.imgur.com/UhI5830.jpg

0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:44:10.13 ID:J9tegk9I0
俺まんこだけどひとくくりにしないで

>>786
「馬のウンコと牛のウンコならどっち食う?」って聞かれても
「どっちも食わない」って言うだろ普通。他に食えるものあるのに。

>>799
もしかして…ガイジ?

0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:44:52.24 ID:J9tegk9I0
>>817
ガイジ

市来って格ゲーだけかと思ったけどグラブってんのな
隠す気のない垢でワロタ

0821非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-YNmD [182.251.243.45 [上級国民]])2017/04/20(木) 17:45:01.06 ID:Zw+opsZDa
>>778
ワイもケル銃に精神つぎ込みすぎてフィンブル1本完成が限度っぽい

話広げないとまとめられないでしょうが!

ユエルパーメーテラはなあ
全員追加ダメージ盛り盛りにできるせいでシヴァ使った時の効果が半端なかったな

>>777
覗いてるだけ定期

今の四騎士の強さって設定通りになってるのかね

http://imgur.com/8x2OlA3.jpg
ドランクの開放絵はこれを逆から見た構図になるんじゃろな

正直ハデスとヴァルナ両方あるならケル銃の方が7万倍ぐらい大事だと思う

>>816
うるせぇハゲまんこ!

前回のドロップ沼ネタで言ってる訳じゃないからなぁ皆、半汁500個で0とかは特例だろうけどさ

>>828
なんかエロいな

まんこがハゲてる
つまり

馬糞とか牛糞とか話が変な方向に行ってるw

>>814
環境が揃ってない(リミゲンがいない土四天がない)せいで運用できない=ゴミていう土育ててない奴の意見と
敵が麻痺したり状態以上かかって素殴りするとユースがカカシになるのにクリアできない=ゴミていうプレイスタイル上の意見と
環境が揃ってて奥義パつかって(当時マキラはいない)バッファーとして有用=使える
で意見が割れてたからユースとはちょっと違う

0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-YNmD [182.251.243.45 [上級国民]])2017/04/20(木) 17:47:06.75 ID:Zw+opsZDa
つるつるまんくうしが居ると聞いて

ヘルヘイローってどれくらいの割合で出るんだろう
1時間やっても0とかザラなんだけど

0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:47:22.46 ID:J9tegk9I0
>>828
誰がパイパンじゃ尻毛までびっしりじゃ

覚醒四天、フィンブル3、オベ3、ガブ、亀王、デュラ、キャラは最終カトル、リミカタ、眼鏡。
色々試したがこれがDPS一番高い編成だった。エリュも強いんだけどアビポチしてる間に速度が犠牲になる。
経戦性は度外視してるのでHELL95ソロ辺りから多分事情は変わるがマルチ荒らしなら性能はピカイチ

まぁ白天と黒天砕いて新たに蒼天作る程の価値があったかは分からんがな

>>353
ダークサイドスレが何してきたか知らないくせに知ったかぶるな
春田康一の個人情報特定するために稼働してたこと知らんのか?

サラーサは天然パイパン
これだけは絶対に譲らない

0840非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-YNmD [182.251.243.45 [上級国民]])2017/04/20(木) 17:48:14.63 ID:Zw+opsZDa
ケツ毛バーガーまんくうしが居ると聞いて

でもおっさんが使えないってdisっても誰も擁護してくれないよね

>>835
5〜10回に1回くらい?

>>839
たわしであってほしい
お尻はつるつるでいい

使ってるほど使えないって思うからしょうがない

ケツ毛バーガー知ってるやつどんくらいいるんだろうな…

>>841
俺おっさんエアプだから使えるんじゃね?って言ってあげてもいいよ

>>823
ユエルパーマギサだったけど
連撃バフにユエルの2アビ4アビパーの3アビにモーさんにシヴァバフの楽しさ半端なかった

0848非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-ljIQ [126.254.128.230])2017/04/20(木) 17:49:11.76 ID:JBTDu7p3p
>>837
マルチ荒らしで水使わんやろ

アスペのレスって全部長いな

サラーサはとにかく臭そう

>>841
おっさんの理由はCTっていう誰がみても一目瞭然のあれがあるし

ローアインそんな強いのか

土唯一の回復の座も取られたからな…

>>829
まず前回はドロップ云々よりヘルがでない

0855非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-+Tdo [49.98.151.119])2017/04/20(木) 17:49:51.16 ID:Br3Vtkxkd
>>353
あっちに言わせるとダークサイドはグラブルの方らしいな

0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:50:02.08 ID:J9tegk9I0
>>840
夢見すぎ
実際女だってほとんどあんなもんだよ
足や脇はまだしもまんこや尻まで処理してるのなんてそうそうおらん

>>851
Lv100になるまで自分だけやで
Lv100になったら効果激減する謎もあるし

>>827
両方持ってるけどハデスは急いでグラシ4〜5本集める気ないなら
セレ強いんだから大人しくそれ使って倉庫に閉まっとけよ金剛もったいないっては思う
ヴァルナは鰻弱い分頑張る価値あるしな

>>852
カタリナいるなら割とガチめでエグめの強さ

ローアイン最近強い強い言われてるけど食指も触手も伸びない

0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:50:37.61 ID:J9tegk9I0
ファンタズマゴリアの性能UPとCT短縮するだけで化けるよ

今こそおっさんは再調整すべき

スツルムって人気あんの?

おっさんも謎の擁護がある方だと思ってたけどさすがにもう駄目なのか

>>842
えぇ…さっきから始めて30戦くらい何も起きてない
VHじゃいかんのか

>>852
使えないSSRよりは強い 鉄板で埋まりきってない限りは考慮してもいいんじゃね

ガイジヘイローやると雫があっという間に溜まるな

>>863
澤はドリブルが上手いしスツルムどのは強いよ

>>864
エリュシオンで下限、さらに幻影も消せるしクリアもできるぞ

最近はサブ枠ジークラスティナとかで攻撃と防御両立させたいからおっさんサブにも入れてへん…

渾身は背水の対極にしたかったんだろう
渾身=開幕は強いが後半弱い
背水=開幕は弱いが後半強い

ローアインのサポアビが古戦場中始まりと終わりの1時間ずつしか機能しないのが切ねぇ

>>864
おっさんの擁護もう最近は真おっさんが別属性でくるからって方向にシフトしてるし


そもそもローアイン強くても古戦場だとラスト1時間しか本気出せないのでは

>>865
ヘイローは心を無にするのです
マジで

>>864
見かけに全振りしてしまったんや…
せめてCT短くなれば…

調整の話になると筆頭レベルで名前が挙がるのにここまで一切調整ない上にゴミLBまで押し付けられたおっさんに未来はあるのか…

>>864
土レで死体蹴りされた
団長と一緒に魔改造してほしい

ローアイン別にサポアビ発動なくても3アビがぶっ飛んでるから強いって前見た気がする

おっさんはセーシュンユニフォームでTAしたときは好き
それだけ

マッチョか土平野で運用できてるやつ以外はヒューマンって時点でもう枠無いしな
相手にも因るけど

>>868
ほまれ関係ないやろ!

>>873
ハロウィン闇属性がもうおるんやで
すまんな

ローアインって人気あるの?性格で嫌ってる人多そう

>>852
理想の鉄板キャラが揃ってない鰻なら強い
ラインでいうなら100ランスロット入れるくらいキャラ揃ってないなら候補

>>871
なお水ゾ

>>865
5〜10で出るような確率じゃないから黙って周回しろ

>>872
ていうか最終解放の時期的にもそれを含めてのネタ解放みたいなもんだろう

>>884
ゼタ「おっそうね!」

そういやFKHRはおっさんのフェイト全部消化してるんか?

0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:53:11.54 ID:J9tegk9I0
スツルムどのはSDかわいい
http://i.imgur.com/8JhjIQH.jpg

おっさん弱いかもしれんが無用では無いぞ
4000回復は意外と馬鹿にできん

>>871
ベホマズン+2ターンくらい無敵持った水キャラ欲しいな

闇は長期戦弱いというのは幻想だったのである

朝活と追い込みにおいてはローアインガチで起用の可能性あるのが

>>885
処女かな?

>>892
たそ〜

皆現実から目を背けてるけど鰻マンは古戦場まじでやばいぞ

http://i.imgur.com/Nn4s30w.png

ところで土レって語呂いいよな
今まで素フィ水フィって読んでたのに土フィとは呼ぶ気になりゃん不思議

>>889
まぁ設定時間からして狙ってやってるのはわかる

>>895
闇は長期戦弱い×
水ゾが長期戦向いてない○

一切話題に挙がらない真の産廃怪盗よりはマシだろ
多分水古戦場でも全く見ないぞ

全部はれ

ttp://i.imgur.com/76rzCH4.jpg
ttp://i.imgur.com/1lZMAjK.jpg
ttp://i.imgur.com/LjQwZDk.jpg

0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:54:42.31 ID:J9tegk9I0
実際カリおっさんとシャルロッテ団長は次回調整筆頭候補だと思う
CDやらフィギュアやらノベルやらで運営がメッチャ推してるキャラだし
肝心のゲーム内性能が残念じゃ格好がつかんでしょ

リミカタ、眼鏡、ランちゃんだったけどランちゃん外したが良いのか
http://i.imgur.com/FaUt1h7.png

怪盗の売りなんてディスペルぐらいのもんだしな
もうそれ間に合ってるんですよ

>>900
ゴロのいい次スレ

>>887
背水の弱体を強化したかったんだろう

>>896
テレホタイムじゃなくてもランスロット入れるよりは強いよ
アタッカーに防御やバッファーとしてもやれることが多いんだよね
バフデバフどれひいても基本ハズレがないし

立ててくりゅ

ゼピュ編成仮完成させたけどなんか来るものがあるな
弱すぎて

>>876
>>888
とりあえず間違えてはないことがわかったから漫画でも読みながら回ることにする

すまん
おっさんも団長もスタメンで使ってる
すまん…

>>912
何で作ろうと思ったのかを教えてほしい

もう調整ないでしょ
LBで救済()して人気キャラはゼタルート

>>912
みせて

ヴァルナマンだし関係なさそうだけど一応上げとくか

>>906
このメンツならリミカタ眼鏡は固定でキャタピラローアインあと最終次第でシルヴァからチョイスだな


ランちゃんはもう片面ダウンに価値を置くかどうかくらいになっちゃったからな

0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:57:04.02 ID:J9tegk9I0
まあ弱キャラは順当に調整されてるしのんびり待とう

カリおっさん、シャルロッテ団長、リミイオ、アギエルバあたりは次回筆頭候補だろうしね

>>902
無凸並べたセレ水ゾが短期戦しか戦えないがハデス水ゾは長期戦でも強いぞ

この異常なローアイン推しは逆ナンされたと思ったら急に宗教の勧誘を進めてきたあの女を思い出す

>>920

>>920

>>920
おつ

>>920
乙なの

>>920
乙、ご理解する権利をやろう

実際2アビCTいくつなら編成するんだよお前ら

>>920
おつ光レをやろう

重複してたやつは落ちてたの?

4凸マキュラメインにしてヴァルナ拾ってもいいけど弱そうだから今回はヴァルナマンに頑張ってもらうわ

最終エッセルとゼタって噛み合う?

個性的なSRはageられやすいもの
持ってるやつ多いしな
でも下手なSSRより強いセンちゃんは許さん

>>920

光レって語感が最悪だな

ローアインはあくまで「配布で誰でも持ってる&キャラが揃ってない&鰻」って条件限定だから
フロントに理想キャラ揃ってたりヴァルナだったら当然ローアインは入らないよ

0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 17:59:01.73 ID:J9tegk9I0
>>930
性能による
今のままなら5、せめて6

DATA率に上方あれば7でも

>>930
5ならエリュの時に使うかな

>>920
乙レ

あと最終ランスロットが型落ちしすぎてるからそれもあるね

連撃バフ消えてもいいからクリアが5か6ターンなら使いたいな

>>930
5
あと1アビディープ

あと1日で銃3本完成させる良い方法あったら教えて
http://i.imgur.com/PFbv5kv.jpg

0946非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-ljIQ [126.254.128.230])2017/04/20(木) 18:00:21.99 ID:JBTDu7p3p
>>934
あわない

>>945
寝ない

2アビはクリアとしては長すぎバフとしては弱いどっちかにしろ

気軽に

ここは全属性やってるマンだらけのはずなのに水ボロボロマン多いんだよな・・・

そもそも火ゼタの存在忘れてた

>>917
前にも挙げたことあるけど
http://i.imgur.com/0KC0y1e.jpg

てかハデスミズゾって永遠の三手と強さで完成されてるよな
まさに希望の星

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/20(木) 18:01:10.24 ID:J9tegk9I0
クリアじゃなくマウントになるなら6でもいいよ

>>952
強いの…?

>>952
やべえ武器アイコンに見覚えがねえ

>>945
こんなとこに書き込んでる暇あったら走れ

もうローアインはどうでもいいよどうせ古戦場の出番ないし

>>952
見慣れない武器がいっぱいあるすごい

マウントになるなら今のままでも良いよ
アルルが使われなくなるけど

4凸ティア拳はじめて見た

>>952
たのしそう

ジュワジュワしてきた

>>952
見たことない武器がいっぱい

コルワのいない風か

おっさんはマウントにして欲しいな
マキラおるからアルルの居場所ないし

姉様の弓かこれ
スキルすら知らんわ

武器種間のステータス差って何考えてんだろ

流石にクリティカルして20万は中々しんどい

>>951
リミボのクリ3枠と対ブレイクあるし単品でみたら強いんじゃない?
環境によっては連れてくかも

>>966
そこにゴッブロとマッチョがあるやろ

>>969
草生えるわ

>>945
ダマスカスでポチポチで1分かからんだろ
最終用の素材は別に必要だが

>>969
おぉもう…

>>969
弱すぎわろた

インドラリムとエーテリアルボウと匙弓か
普通は使わん武器ばっか

風属性って銃コルワが聳え立ちすぎてるよなあ

>>924
奇遇だな
俺も少し仲良くなったら(と勝手に思ってた)宗教に誘われたことあるわ
おかげさまで人間不信になりました

>>969
かわいそう…

いつかはこのドピュロスマンが全空を制す日も来るのだろうか

>>905
はい火おっさんと光団長

え、もしかして背水も技巧も二手三手もないのか…?うそだろ?

>>969
ヨワァ……

やはりセピュロスマンは伝説上の存在だった

別枠攻刃の重要性を見に染みて感じた
いい勉強になりましたわ

運営もリア充は嫌いだったようだな

そもそもなんでゼピュロス編成組んでみようと思ったの?ロマンの求道者なの?

ジュワに二手中が付いてるじゃろ
他のスキルは知らん

今後ゼピュロスが台頭するにしてもその装備はゴミになってそう

おっさんバフ微妙だしクリア5ターンでちょうどいいくらいじゃない
そんだけじゃ使わんな

ゼピュロスマンこそ真の英雄ではないだろうか

風グラシ来たら本気出す

上限解放でカップリング破局させるしかないな

強さを超越した存在であることは確か

単純に闇や火の互換武器来れば 来ないけど

風には羅刹がある!

ここにゼピュロスマンのお墓を立てよう

フレに3凸ゼピュ置いてるのおる
自分で使ってるんだろうか

他の神石引けなくて倉庫のジュワとゼピュもてあました妹垢とかじゃね

インドラリムが刹那か
マジで見覚えなさすぎてwiki見なきゃ何が発動してるのかわからん

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 36分 21秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。