グランブルーファンタジー総合スレ3300 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 8eb6-Xafy [113.159.37.223])2017/04/21(金) 00:02:12.10 ID:Dlf+QW3D0

※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・スレ立ては>>850、1時-6時の時間は>>950が宣言をしてから立てる事
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
※荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・イベントマルチの救援依頼は禁止です
・福原哲也(#profile/541)、みなせ(#profile/6121710)、葉隠覚悟(元ガイジ)(#profile/12298389)、リウイチ(#profile/14992182)、桐谷華(#profile/2713171)、ピータン(#profile/56677)は出禁&構うことも禁止
※携帯での荒らしが横行してる為ワッチョイ以外スルーや名前NG推奨(アウアウやササでNG登録)
■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■救援検索
http://jp.gbf-raider.com
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal
■26回古戦場ランキング
http://goo.gl/pE7Ul9
■27,28回古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV

■前スレ
グランブルーファンタジー総合スレ3299 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492693587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

出禁晒しガイジ(葉隠覚悟)
(ワッチョイ 8ab6-XPX/
[27.87.148.201]
NG推奨

0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 00:18:59.88 ID:LWpQ8ANY0
沢城みゆきはストライクウィッチーズのラジオに出てるの見たゾ

0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a39c-NPoy [180.235.13.161])2017/04/21(金) 00:19:22.32 ID:0tdtMeCC0
こ↑こ↓?

0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:19:24.53 ID:t27bF1ec0
2017年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

120,000 けものフレンズ
*13,544 この素晴らしい世界に祝福を! 2
**4,232 MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang
**3,955 小林さんちのメイドラゴン
**3,851 ガウリールドロップアウト
**3,844 弱虫ペダル NEW GENERATION
**3,463 青の祓魔師 京都不浄王篇
**2,994 亜人ちゃんは語りたい
**1,971 風夏
**1,464 SUPER LOVERS 2
**1,179 政宗くんのリベンジ
**1,067 セイレン
**1,059 うらら迷路帖
***,781 クズの本懐
***,756 スクールガールストライカーズ Animation Channel
***,387 Chaos;Child
***,380 ハンドシェイカー
***,273 南鎌倉高校女子自転車部
***,263 AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-
***,213 アイドル事変
***,134 エルドライブ【elDLIVE】

やべーなケモフレ

キャラに興味ないのかぁ
ここだけの話沢城さんめちゃすこ

鳥海浩輔「俺が何をしたっていうんだ・・・」

きくうしさま「ポチ原との関係を匂わせたから死刑」


こんな村脱出してえわ・・・

みゆきちはPSYCHO-PASSのラジオに出てた

0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e73-1ACn [153.196.238.38])2017/04/21(金) 00:19:44.25 ID:T5gJAual0
ゆべし出禁な
いるのは分かってんだよ!

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492693587/998
お前がダメージうけてどうすんだよw

全キャラコンプって昔からやってれば意外といけそうだわ
ゲイボ持ってるとわかる


お前らが声優特定して何がしたいのかわかんねーや

砕いたって言ってるのか
じゃあなにもおかしくないじゃん
お前らみたいに使えない時間をガチャアイテムで埋めただけか
成金プレイでそれを認めるのは悔しいんだろうな
金がないからハムハムしてたのに簡単に超えられちゃな

鳥海はとりあえず外した
最新版

HRT(ハルタエル) 331
FKHR 541
福原嫁 1087
JK 2406966
斎賀みつき(ヨハン) 2734241
小林親弘 1223189
森川智之(王子) 1225183
浅倉杏美(フラウ(アーガイジのフード)) 1199576
汁山(ルリア) 18779
村長(ロミオ) 2503314
えみりん(えみりん) 1328421
小野大輔(アルタイル) 1089205
杉山紀彰 5178256
日野聡 1515672
星野貴紀(ダーント) 240438
大亀あすか(9歳) 1328645
島崎信長 9625012
種田梨沙 8254541
戸松遥 5501857
市来光弘 882602
(以下脱村済) 逢坂良太(パー) 13464578
杉田(ドランク) 1416304
キタエリ(ケルベロス) 12749956
マフィア梶田 3470053
声優団 98919

というか今だにこれだけ掘られてるのにFKHRはなぜ該当のツイートを削除しないのか

鳥さんのプライベート垢掘ったってマ?

ペルソナの鳥海っていえばお手上げ侍だな
主人公にお前つええんだからなんとかしろよとかいうシリーズ屈指の嫌われ役

>>13
村の監視業務

0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:21:08.49 ID:t27bF1ec0
>>13
本人にダメージが通らないなら
周りから攻めるのは基本だぞ
精神的苦痛を負うからな

ひよこ人形と福原のID541
この繋がりまさしくlogiclinksやな

鳥海は公式ツイッターないんだよ
なんかの企画で期間限定でやってたことはあったけど
ペルソナ赤ラークがガチで鳥海だったらどう責任取るんだゆべしは

あー順平って鳥海か
確定じゃねーか!

0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-5GSV [106.167.40.166])2017/04/21(金) 00:22:05.00 ID:uqqhAcm50
鎮火した?

0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:22:10.35 ID:FuJfLB1r0
確かに 鳥海が赤ラーク吸ってるって検索出るな

鳥海が候補までは分かる

鳥海かどうかは別として福原と繋がりがある奴は間違いないな
オクトーポチくせぇ

声優のプライベート垢と繋がってる哲也さんすごいです...にゃ

>>11
うちの団長全コンプだな
単独ピックアップなら大したことはないみたいだよ
フェスで全コンプは狙える気がしないけどね

>>13
沢山の声優がプレイしてますアピールで宣伝に貢献してけ

やましいこと本当にないんじゃないか?
金の力あって十天総べなければ何とかなるゲームだな

エロブルも評判悪いけどSDの出来はこっちより好きだし絵も嫌いじゃない

最新版(4/21)

HRT(ハルタエル) 331
FKHR 541
福原嫁 1087
JK 2406966
斎賀みつき(ヨハン) 2734241
小林親弘 1223189
森川智之(王子) 1225183
浅倉杏美(フラウ(アーガイジのフード)) 1199576
汁山(ルリア) 18779
村長(ロミオ) 2503314
えみりん(えみりん) 1328421
小野大輔(アルタイル) 1089205
杉山紀彰 5178256
日野聡 1515672
星野貴紀(ダーント) 240438
大亀あすか(9歳) 1328645
島崎信長 9625012
種田梨沙 8254541
戸松遥 5501857
市来光弘 882602
鳥海浩輔 39900
(以下脱村済) 逢坂良太(パー) 13464578
杉田(ドランク) 1416304
キタエリ(ケルベロス) 12749956
マフィア梶田 3470053
声優団 98919

思わぬ方向に垢堀り進んでるな
声優の裏垢とかグラブルなんかより興味出てきたぞ

全キャラコンプ楽勝っておま
オーケストラキャラはきつない?

>>25
吸ってるっていうか鳥海はジャンキーレベルでヤニ中毒だからツイ垢や村の名前にしちまったんだろうな

シスだけLB優遇で奥義モーションも完全に作り直してるのってやっぱりFKHRの推しだから?

自己顕示欲からワンポチ自慢したせいで声優のTwitter個人垢まで割れるとかマジでどう責任とるつもりなんだFKHR

プライベート垢バレとかヤバない?

>>36
エッセルのダメージ受けた時のモーションかえてくれよ

鳥海って人がグラブってたらなにがそんまマズいの

お前ら交遊関係を辿るなら迅速にやっていけ
哲也から挨拶欄消してくれと伝達される前にな

>>34
fkhrとかは仕事でいきそうだからオーケストラとかは楽勝だと思う。
一般の人はきつい

カトル君の奥義が一番かっこいいよ

ガチャキャラコンプなら結構いそうよ

2015年の3月はホワイトデーの贈り物キャンペーンか
対象20キャラの中にSRユーリがいる

>>41
哲也自身で消せるんだが?

アーツビジョン他芸能事務所がキレたらFKHR更迭できるんじゃないか
この悪質社員潰すぞ


いや福原は仕事にかこつけてオーケストラいけるし、イベントキャラは昔からやってればとるぐらいは楽勝だろうし
サプだってあるし
おそらく給料はいいだろうからマジで金で何とかしたんじゃないか?最低だなFKHR

>>37
Twitter個人垢バレまじ?
どこでみれるんや?

>>48
なんのゲームの話だ

>>45
なるほど贈り物か
原作シリーズでもかなり人気あるしな

どう、なんかの詫び引き出せそう?

なんでFKHRは声優の裏垢知ってるぐらい声優と仲いいん?
食いまくってるだろこいつ
悪質だな

これはグラブルまとめ以外でも飛びつくだろ
声優のプライベート垢バレはヤバイ

赤ラークのブログあるじゃん
潰せ
http://personaredlark.blogspot.jp/

侘びなんて要らん
とりあえず福原に責任取らせろよ

こうしてみると声優でグラブルやってる人多いな
やっぱ人気ゲームなんやね

俺今まで散々オワブルオワブル言ってたけどこれからはなおちゃんのためにも心を入れ換えて真面目にグラブルことにしたわ…
とりあえず全属性マグナ完成目指せばいいよな

声優とかどうでもいいんだわ
福原のワンポチの件もっと燃えるべき

>>16
行動したら認めたことになるから出来ない

怒られたときに、反省の態度を取るのは、怒った相手に正当性を与えるから
実は間違い。怒(イジメ)られやすいヤツになる

怒られたときに、毅然とした態度でいると、怒った方が(俺が間違っているのかな?)と思うから
ただコレだと関係悪化しかねないから怒られた方はフォローが大事

俺も単純な金の力だと思うわ
チート垢だとすると育成、装備、キャラ以外のコンプ状況といろいろと半端過ぎるんだよね
覇者もケチって解放を止めていたりただのまったり廃課金垢にしか見えないよ

>>58
今回の件で大部分が辞めそう

しかしオクトー解放は草
相当グラブってる

0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:29:59.61 ID:t27bF1ec0
>>56
アフィブログばっかりだなリンク

ワンポチしたって証拠は結局あるのか!?

これは・・・
http://blog.trychest.com/

オーケストラ仙台公演のときってFKHRニコ生の方で背景トナカイになってたよね・・・?

実際これで詫びとかポチ原更迭とかなるほどではないと思ってる
でも黒幕ガイジが確定したのは素直にナイス今までも大分黒かったけど

0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:30:13.33 ID:FuJfLB1r0
人気ゲームセルラン何位?

悪質勢のBANが解かれるのって明日だっけ
もう鎮火しちゃうな

>>66
ないゾ

とりあえず声優攻めたら事務所の力でFKHR更迭されるんちゃう。
FKHR攻めても痛くも痒くもないだろ。

0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:31:12.89 ID:t27bF1ec0
>>67
福原ブログワロタ


>>62
だな、ガチャしまくれば3凸石なんて倉庫に眠ってるし
古参ならムーンたくさんあるだろうしな

0077非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-7VK+ [106.154.25.58])2017/04/21(金) 00:32:12.65 ID:09uMH5Uea
マジかよ哲也最低だな

誰か福原ブログの魚拓頼む

総合民また敗北かよ
せめてサプチケまで持って行ってくれ

>>73
鎮火させないように付け火していかないとな
まずは声優何人か引退に追い込まないといけない
これは必要な犠牲だ


事務所の力で更迭とか夢見すぎ
普通に考えれば事務所が声優にそのゲームやるのやめろって言う方が現実的

まあ社員はガチャ割引はあるかもね

0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:33:37.44 ID:t27bF1ec0
コンプガチャ云々を見て思ふ | ひよろぐ!β
http://blog.trychest.com/2012/05/blog-post.html


福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年6月27日
@personaredlark あいぼぼぼそいごいbそsぼ

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年4月12日
@personaredlark あいぼぼびおびあおいばおぼb

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年4月12日
@personaredlark あいぼばぼあばぼばあぼば

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年4月12日
@personaredlark あいぶぼあばpkb

頭おかしいんじゃないのこのディレクター

80シスも金の力でどうにかなるの?

>>5
これは伝説ですわ
マジですごすぎる

証拠はないけど気に入らねぇから捏造して潰そうぜなんてことをしても失敗するに決まっとるがな

>>28
例えばヴェイン以外のキャラが全部揃ってるとして
お前はヴェインを引きにご理解する覚悟があるのか?
俺は金が無限にあっても絶対ないわ

>無料でクソゲーをつかまされて、その上でお金を払うやつなんかいないでしょう…。
いるんだよなあ

>>82
声優の評判が落ちるようなゲームに続投させないやろ。
つまりグラブルが終わる。

0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 00:35:22.02 ID:LWpQ8ANY0
随分と饒舌じゃあないですか

声優狙いはやめといたほうが良かったんじゃないかなー
こっちのイメージが悪くなるだけというか

>>5
亜人ちゃんはメイドラゴンよりは上だと思ったんだがな
カンナの人気に負けたかんじか

>>85
それ挨拶でも言ってるな
何の暗号だこれ
http://imgur.com/2o674lp.jpg

>>93
きくうしのイメージなんて
すでにもう地の底の底だろ
もうどこコラボしてくんないよ

TERAPVP動画というものを撮影してみましたので、youtubeに限定公開でアップロードしますた。
http://personaredlark.blogspot.jp/2011/09/blog-post.html
https://www.youtube.com/watch?v=dgY1S43rYvc



鳥海(仮称)のyoutube垢あったけど実況音声は入ってねーな

悔しいわ・・・

0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:37:08.33 ID:FuJfLB1r0
ワイ弱ペダを見逃していた事に震える

>>93
俺と違う世界線を生きているのかもしれないが
こんな肥溜めのイメージが良かったことがあるのか?

>>84
「こんなデリケートな時ですから、自分が関わってるタイトルは明かせませんが、色々と決着がついて落ち着いた時に「ソーシャルゲームって色々騒がれていた時があったけど、あのゲームは良かったよね」と言われるタイトルになるよう頑張って行きたいところであります。」

少なくともグラブルは無いなw

ケルフェンに半額やっておけばこんな事にはならなかったものを…

完全に鎮火したな

>>89
コンプしたいならありだろ

よくて福原があいさつ欄は悪質って気づくぐらいか

声優「グラブルに関わったらヤバイらしい」
声優「まじで?仕事NG出してもらお」
声優「こえーー」

グラブル…ボイスなしへ

福原って今何歳なの?
>>67
これだと2012年で28〜29付近だけど

Twitterバレした声優てだれ?

0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e4e-Y1D8 [153.224.230.162])2017/04/21(金) 00:37:59.42 ID:jDZfPGo90
声優オタクがガチでキモいな。

>>93
ガイジ村民にこれ以上落ちるイメージなんてあるのか
キチガイが暴れることで相手をキチガイに引き摺り下ろせるんだよ
お前もさっさと声優を袋叩きにしろ

すでに失うものが無かったのか村人・・・

0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:38:18.24 ID:FuJfLB1r0
>>105
オトナシブル...

>>95
FKHRが相棒と呼んでるヤツだな
なぜ田中理恵と関わりがあるのか分からんが

>>89
性能厨や萌豚はそうだろうな
キャラコンプ厨は集めること自体が目的だから理解出来るわけがないよ


句読点ガイジもきっしょいな

0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:39:09.43 ID:t27bF1ec0
>>105
FGO以下やなw

廃課金っていうけど金ではないだろう
テスト兼用垢じゃないとこんなにキャラおらんだろうし必要アイテムから何から直ポチよ

>>5
ACCA面白かったのになあ

声優データベース見たけど鳥海の趣味にゲームはないんだよなあ

>>85がマジで頭おかしい
哲也ってもしかして本物?

>>108
普段騒いでるくせに声優絡みだけ俺が守護るマンになるからな

相棒とボボを合わせた言葉だろ

つまり不倫

0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 00:40:28.45 ID:e5h3f/7t0
これで挨拶ブロック機能とか追加されたら草生えるわ

0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-7uts [153.160.234.226])2017/04/21(金) 00:40:38.43 ID:aotCqvr70
>>112
ペルソナ3だな
主人公の一番の友人である伊織順平が鳥海
その先輩分の桐条美鶴が田中理恵

0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:40:39.11 ID:FuJfLB1r0
FKHRの相棒が鳥海ってマジ!?

鳥海ff14勢じゃないのか

ガチチート
ガチチート
http://i.imgur.com/LOjX8kq.jpg

>>76
本当にガチャ廃なら虹が足りないツイートがおかしいしわざわざ3凸石砕く意味が分からん、被り無凸ゴミSSRなんて大量にあるはずそれが見当たらない
ガチャしてる痕跡が一般ガチャ廃と全然違う

>>85
なんやこれこわ

0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 00:40:53.61 ID:ezI+PXf40
悪質なプレイヤーが解き放たれるとか怖くない?

閏ってる?
| PUBLISHED 2012-02-29
どうも。閏年とのことでまるで次元の狭間ともいえる2月29日この日にブログ書いとけ、みたいな感じで軽く、はい。

「グラブってる?」を生み出したの絶対FKHRだろwwwwww

>>117
それならキャラの70止めだとか妙にプレイ感のあることはしないだろう
育てないかレベルマのどちらかでいいじゃん

>>84
こんなに純粋だった哲也が今や…

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年4月12日
@personaredlark 寝て起きたらiBow Twitter Debut

あいぼぼの元ネタはこれか

赤ちゃんプレイだろ

あぼばばぶー ばぼばー サラママばぶあばばぼー

ツイッター取り上げよう

PROFILE 福原哲也/ひよぴ(HN) 宮城県石巻市出身
http://blog.trychest.com/2012/03/blog-post.html
>さてどうも。昨日は3月11日で、クソッタレ震災から1年が経過だそうです。1年経つのも早いもんです。

>見慣れた風景は変わり果て、友人や世話になった人もたくさん亡くなってしまいました。
>自分自身、11日は仙台に出張にきていたため、石巻の自宅へ戻れたのは5日後でした。断片的な情報と写真からは、家族全員助からなかったんじゃないかという不安しか浮かばなかったし、それに加えて原発が云々でもう生きた心地がしませんでした。

>幸い、ペットの犬1匹を除いて家族は全員無事だった(とはいっても皆それぞれ分断された場所で危なかった)のでそれは良かったです。




FKHR・・・

お前んちの犬、どうした?

若かりし哲也の震災記事見て悲しくなったんだが

0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 00:43:00.81 ID:ezI+PXf40
【朗報】種田梨沙さん、ソーン手に入れレベル35にする

福原擁護しだすガチキチが増えてきたな

春田福原時代ってガイジがガイジの介護してたのかよ、老齢介護じゃねえんだから…

0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:43:27.78 ID:t27bF1ec0
拙作「ドラグーンアリーナ」の制作においては、物語世界として構築されたゲームの中に「ガチャ」という名前のコンテンツを入れる事に対して自分は最後まで消極的でした。

何が彼を変えたのか・・・

みんなツイやってるんやな
まとめ見るまで何のことかわからなかった

僕もマルチでROSEさんに会いたいです

>>126
十天を三人解放してるんだろ
マルチをあまりやらないならおかしくないと思うが
半額石マルチガイジ周回をしたりしないとなかなか大変だよ

種キとかグラブってる訳ないだろ間抜け

FKHRが水土を救済しない理由ってもしかして・・・

>>140
http://trychest.com/gallery/images/da.jpg
どことなくグラブルっぽいな

こんなに純粋だった哲也のアカウントも今や…
いやでもその割に育てる醍醐味、グラブル一番の売りのマグナ武器放置なんだよな
何がしたいの、哲也…

>>144
ほんこれ

>>145
津波と地震やろなぁ

今300強キャラもってるけどキャラコンプぐらいなら召喚石そんなないと思うわ

入院生活って暇だからなぁ
声優仲間と身内だけで楽しくワイワイやってたんだろうな

120フェンリルがあんなに悔しい攻撃してきたのは

FKHRが飼ってた犬を震災で見殺しにしたからなんやな・・・

0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:45:50.47 ID:FuJfLB1r0
火と闇が好きって怖くない?

0154非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 00:45:52.70 ID:IGuBvQY/p
>>125
ガチチート

FKHRの垢の図鑑とか素材とか見ると確かに限りなく黒に近いけど一般垢で再現出来ないとは言い切れない
ただよっぽどガイジ&縛りプレイしてないとあんなふうにはならないと思う

俺はもう寝るけどスレのバロワたち頑張れよ

欠片ヘイロー周回って汁気にせずぶん回したら何日くらいで終わるんや?

福原擁護というより
デマネタじゃなくて、はっきりと炎上につながるネタがほしいんだよなぁ…
そうじゃないと福原にダメージいかなさそうだし。

>>135
HRTの犬画像みて何を思ってたんだろうな

FGOすらまともにやってなかった種キがグラブルとかいう田舎ゲーやるわけないやん

震災記事はさすがにつらい

>>138
業者だろうな

ガバガバ無理矢理な擁護で鎮火ねらいとか

種キはFGOすらやってなかったな
エアプって叩かれてた

ピュア原で草

最後に、よくソーシャルゲーム開発者は金の亡者だの、糞みたいなゲームばっか作りやがって恥を知れだのという論調の意見をよくみますが、んなこたぁーないです。日々、どうしたらもっともっと面白く出来るか知恵を絞って、多くのスタッフが頑張ってます。
そもそも「コンプガチャ」をやればやっただけ儲かるのかというとそんなわけはなく、無料とはいえ、触って遊んでみたゲームを少しでも面白いと思わなければお金は払いたくありません。誰だってそーする。俺もそーする。
射幸心射幸心と言われますが、あくまで面白さの上で成り立つ話しですから。
無料でクソゲーをつかまされて、その上でお金を払うやつなんかいないでしょう…。

実際、哲也が情熱を持ってゲーム作ってんのはグラブルから伝わるよ
でも余りにもエアプなのと、その…不正にしか見えないアカウントは一体なんなの…?っていう

0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:47:48.08 ID:t27bF1ec0
>>157
4-5時間くらいで終わる

何?FKHRくんが水土を冷遇してたのって津波属性と地震属性だったから?

>>157
半額の時にやったけど実動5時間ぐらい
直ドロ3個あってもタイミング悪かったわ

>>158
図鑑のイベ召喚や武器取得状況とダマスカスの数どう説明するんだよ
あとヘイロー周回もあるのにランクが1しか上がってない事実を

0170非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 00:48:21.81 ID:IGuBvQY/p
水と土は不謹慎だから撤廃やね

0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:48:45.85 ID:FuJfLB1r0
水と土が嫌いってもう地球嫌いやな

起きたら10連チケくらいポチられてるの期待して寝るわ

>>164
この頃のFKHRを返してよ・・・

0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 00:49:08.19 ID:ezI+PXf40
>>167
そうだよ、水属性土属性を強化することは不謹慎だから

グラブルは自分の子供、四六時中考えてるとか言ってた方は育児放棄したよね

オヤシュンってのにぺてが挨拶してるな
457965
http://imgur.com/CdoJ8OI.jpg

0177非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 00:49:25.57 ID:sDWmmZ+jr
仮にだんまり貫いて鎮火したとしても既にFKHRの言動全てが信用できないってレベルにまで落ち込んでるしツイですら何も反応ない事への不信感すごいから今後一切表に出ないってくらい徹底しないとまたすぐにふとした事で炎上するぞ

そもそもヘイローの時点でポチじゃないと無理なんだからな、諦めろ

次からは「運営がポチして何が悪い!」と開き直っておけ
その方がまだ目があるぞ

マジかよヴァルナマンとティターンマン最低だな

>>165
FKHRが情熱を持ってゲームを作ったことはないでしょ

ついでに康一も掘ろう(提案)

0182非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 00:49:43.28 ID:IGuBvQY/p
>>175
キムパパに親権とられただけだぞ

チートつか運営なんだから宝晶石9999999ぐらいはやってるだろ 春田もやってたし
まぁクリス獲得者や十天解放者でてはしゃぐ程度でポチ十天やったりはしてないが

鳥海(仮)とはネトゲ仲間だったのだろうか

>>175
全然ログインすらしないのは酷いわ

CAに関わって変わっちまったんだろうなぁ

>>176
オヤシュンも気になるよな

0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:50:24.49 ID:t27bF1ec0
>>181
高一は出尽くしてるから

専用wikiまであるし

口でなら何とでも言える
人は行動が全て

>>176
あずあずってもしかして田所あずさじゃね?!

HRTは黒のコアを埋められてただけで本体はFKHRだったんだよなあ

>>181
康一は自分から出てくるから・・・

こんな状態でもお前らは廃れやサプがきたら喜んで金払うよね
お前らが鐘を払わなくなるのが一番有効打なんだぞ

個人的な感情でゲーム内のバランスをぐちゃぐちゃにするゴミ虫

はよ春田の会社に逝け、それで二度と戻ってくるな

fkhrは課金しても自分の懐にはいってくるからなぁ…

グラブル立ち上げたの木村だろ?その時作ってたのって福原だっけ?
なんか春田が福原は凄腕だから引き上げたみたいなこと言ってなかった?

今月中には挨拶欄書き込みオンオフつくかな

0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 00:52:06.51 ID:FuJfLB1r0
鳥海とFKHRが相棒と呼べるぐらいの間柄とかハジブルすぎだなw

0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abb6-q/ly [124.210.68.84])2017/04/21(金) 00:52:07.77 ID:c1EvGi0W0
FKHRはクリエイターじゃなくてビジネスマンだからな
金の成る木が成長しきったら後は出来るだけ長く維持することしか考えてない

hrtは課金してももう自分の懐に入ってこないが

実際ソシャゲに関わってみると理想と違いほんとに救いがなかったんだろうな
だから現在のポチ原がいる

擁護したいわけじゃないんだけど
今回のイベで3個交換するまでに石落ちなかったし可能性はあるよな
特にEXだけで素材集めてたら
あいつにマニアッククリアできる能力なさそうだし

>>187
誰やろね
ロゼッタと繋がってて他の声優にもちょくちょく出てくる
マネージャーか声優関係者か

>>192
これホント草

鳥海もポチの恩恵受けてたと思われるから可哀想だな

>>196
見る目無さすぎだろ康一…

とりあえず、秋までグラブってる自信ないからBDの予約はキャンセルしたわ

0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 00:54:04.58 ID:t27bF1ec0
>>206
中卒に見る目があるわけないだろ

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2015年4月15日
@personaredlark 壱発よりうまいとかいうとこ、今度連れてってくれ・・・

>>203
構成作家が団長だったりするし、裏方だとわかんないんだよな

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2012年3月2日
@personaredlark パズル&ドラゴンのフレ登録しないか…

FKHRのパズドラ垢探そうぜ

あれ?俺の記憶違いかな
なんか春田が福原は専門卒だけど凄腕だから引き上げてディレクターに据えたとか言ってる記事なかった?
だとすると最初の木村時代の福原ってどのポジションだったの?って感じなんだけど

てかなんでfkhrからは声優がこんなに掘れるのに
hrtからは声優が全く掘れなかったんだ?

あっ…

ラーメン好き以外に鳥海の特徴知ってる人おらんか
多分別人だと思うけど女が映ってる画像とか出てきたから闇に葬りたい

>>211
ここから大介に繋がっていくのか

>>213
孤独を貫く男、春田康一
ガイジの間隙を縫えるものは…ガイジのみ…!

>>213
声優キャバクラやったらそりゃ嫌われるだろうよ

ヘヴィゲーマーの俺がソーシャルアプリ開発に挑戦してみた
http://blog.trychest.com/2011/08/blog-post_13.html
http://i.imgur.com/7nWGHYF.png


やっぱりグラブルはFKHR様によって作られたんだ・・・

崇めるしかねえわ

>>814
リンクくれよ

HRTは最初から黒かったから・・・
ピュア原は白い時期があったからな

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2012年12月23日
パズドラと信号無視コラボしてほしいぴよ(白目)

何言ってんだコイツ

>>214だった

>>130
運営側の人間が金入れるって根拠もないな
ポチる程でもないから70止めとか理由なんていくらでもある

ピュア原からのポチ原
ゴミクズだな

春田の声優キャバクラって具体的に何やったんだっけ?

>>211
パズドラサービス開始頃っぽいしもうやってないだろ

今回の騒動で皮肉にもピュア時代の言葉を自分で否定しまったというわけか

なんか福原の昔と今を比べるの…
悪い、やっぱ…つれぇわ

>>218
始まりのグラブル、ハジブルやね…

0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 00:58:52.17 ID:ezI+PXf40
福原全然Twitterでつぶやかないじゃん
18日以降何かあったのか?

承認欲求は死に至る病

つか、ポチ原黙ってればこんな不快な気持ちにならずに済んだんだよ

木村はポチのツイッター取り上げとけ

>>225
なお坊でワカメ酒
えみりんにアナル舐め強要
ミンゴスにクンニ

0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 00:59:38.34 ID:e5h3f/7t0
>>230
KMR「お前ボロ出すから少し黙れ」

お金がない!の金持ちになった織田裕二みたいになっちゃったね…

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年1月25日
「俺のタトゥーQRなんだw」 「キャーおもしろーいw撮ってみていい〜?」 カシャッ → 俺に金が入る(死ぬまでアフィ広告として生きてもらう)

これは悪質

今後福原にクソリプする時は語尾はぴよにし無いといけないの?辛すぎない?

>>235
天才かよ


ぶっちゃけ因縁をつけて黒に仕立てあげようとしてるようにしか見えないわ
不明だけど悪いことをしてるに決まってるって願望で黒判定って

結局こいつらのせいか
http://imgur.com/qxZD8j8.jpg

福原哲也 ひよろぐ!β
http://blog.trychest.com/2011/05/blog-post.html
>家族探し&ガレキ片付けをしていた頃の自宅近辺の写真です。


ついにFKHRの自宅発見したぞ!!

聖地巡礼!聖地巡礼!!

擁護する業者も大変だな

>>241
さすがにドン引き

>>241
諸行無常
ご無沙汰してました。震災発生から限りなく2ヶ月が経った感じの雰囲気です。

ゆべしの称号
諸行無常

0245非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 01:04:57.57 ID:CEWecP+Or
てかたんぱつぅ擁護がスップしかいないの明らかに火消しに割く工数削減してるやんけ

シス最終上限解放含め蒼光と月のおかげでポチしなくてもわりと金の力でどうにでもなるな
それでもエアプには変わりないんだけど

スップ

0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:05:31.99 ID:LWpQ8ANY0
人間万事塞翁が馬って称号あるよね

年月は人を変えるんだよ

>>241
ふつうにつれぇわ…
叩く気失せる

NGNameに正規表現でスッ*プ+が登録されてるからスップが見えない

まぁ仕事だからどんな糞野朗でも擁護しないといけないのよね

わかる頭皮がどんどん見えてくるよな

1、IDは本当にFKHRのなのか?これはTwitterで自分じゃないとか別ゲーのとか言えば終わる。言わないってことは疑惑
2、検証用なのかプライベート垢なのか
3、ポチしてるのか自腹なのか
4、古戦場武器はどうしたんだ?検証垢だとしたら問題がないのか?
5、イベ走ってれば手に入る武器を手に入れてないと言われてるがどのイベのことか
6、声優用に垢や団を用意したのであれば、時間が経過すればいずれバレる時に騒ぎになると想定もしくは対処を考えていなかったのか
7、ヘルヘイローの短期間で依代作成疑惑

3でポチしてて4で古戦場は手動で走ってた場合、他プレイヤーへの影響への配慮はあったのか
そしてそれはシスの最終解放したつぶやきは嘘とはいわないまでも
ポチして集めた装備やキャラで最終上限解放やったーが俺らと同じじゃないよね疑惑

このへんか?
最終上限解放でプシュケーがいるとかマグナ武器が少ないとかおかしな部分は探せばあるんだけど
それは所持してる人で詳しい人やwikiと照らし合わせて一個づつ検証していって
全体として黒判断かグレー判断になるだろうけどポチしてることに信憑性はでるだろうから
そのあたりの証拠集めして、証拠があったら、ああ、シスの最終上限解放のあれはただのアピールか自己満だったんですね
で終わる話かな

すまんわいも震災記事見てからFKHR側に同情してきてる・・・

業者のこの抽象的でなんにでも使えるような擁護レスを見ると

ああ、工数削減してるな、手抜きすぎるな
と感じるね

被災者って称号を盾にして通常プレイ装うとか良質過ぎるだろ!!

https://pbs.twimg.com/media/C8ESAdYW0AEqj3g.jpg
けもフレ事前期待度
こっから12万売るっておかしいだろ
一ヶ月先入荷まで売り切れ状態だからまだ伸びるっていう


擁護の方向が「とりあえず金入れてるから金の力はあるな!」になってきてて草
直ポチじゃないにしろ石経由でガチャればいいだけじゃん

>>239
シェロチケよこせとかマキラ不具合で返石しろって騒いでる層だから

被災者なら記事すら書けんわ少なくとも俺は

生々しいな

俺はむしろ震災記事とかピュア原見てげんなりしてる
グラブルにかけた情熱とかから、むしろ哲也はこういう人なのかと思って期待してたけど、あのアカウントはむしろ彼の現在の実情を物凄く端的に語っていた

もう被災マウント剥がれたんで

被災者だから同情する意味が分からん
それはそれ、これはこれ、悪質は悪質だろ

>>262
承認欲求極めると自分の不幸までネタにできるってことだろ

被災マウントとかセンスあるな

被災してたら色々やっても許されるってまじ?

0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:09:38.28 ID:FuJfLB1r0
なんかFKHRって立派だよな...





サプチケください...

0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:09:38.33 ID:LWpQ8ANY0
生に対する執着心強そう
タエちゃんと激しいプレイをしてますねこれは

人は変わるからな
今の福原は昔の福原ではない

0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 01:10:15.73 ID:ezI+PXf40
「福原の過去も晒せええええ!!!」
「うおおおお!!震災!!」
「すまん、同情するわ」「ドン引きだわ」

なにこれ?

同情してもらいたいだけやろ、普通はこんなこと書けない

同じランク帯のやつの状況見れば大体白か黒か分かるやろ

被災者だけどあんなガイジ所持率になるほどの金あるのか
全然同情の必要ねーじゃん…

はやく復興支援金ストップしねーかな

0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ab6-XPX/ [27.87.148.201])2017/04/21(金) 01:10:48.47 ID:5GJd18XP0
皆さんこんばんは
出禁ガイジです

0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:10:56.81 ID:LWpQ8ANY0
かー!俺は被災者様だぞ!

被災したけどデビエレでBANされたぞ騙されるな

fkhrの金は全部お前らから出てる金なんだよなぁ

そもそもポチれるなら金入れてるっていう証拠が出せないから
ポチっていうことはなんでもできる魔法の言葉なんやぞ

被災者様そろそろパチンコ屋通い止めて働いて欲しいの…

0284非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 01:11:56.15 ID:/irGs0Uzr
正直サイゲに関わってFKHRが歪んだことのがきついわこれ、サイゲさっさとやめて実家帰った方のが幸せだろうに

>>164
無料の糞ゲーにお金払いたくないからポチやっちゃったんだよなあ

正直被災者なんて山のようにいるのに被災者ってだけでポチ也に同情しようとは思わん
関係ないだろその話

0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 01:12:44.72 ID:ezI+PXf40
被災者でもアンチラの詐欺思いつくんだな

FKHRの渋垢
https://www.pixiv.net/member.php?id=68939

>性別 女性
>職業 自営業


!?
なにネカマしとんねん

0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:12:52.92 ID:LWpQ8ANY0
交通事故でもタイダルフォールでも変わらんしな

復興支援金握り締めてボランティアを横目に毎日パチ屋に遊び行くのが現実っすよ

まず普通のプレイヤーと違って強くなりたいって目標がないだろうからかなりずれると思うよ
どのソシャゲにもガチャを回しまくるけどあんまり強くない人がいるけどそういう感じなんじゃない

>>286
これ

ポチ原オカマ説

被災前から根は変わってないぞ

福原哲也@グラブル超よろしく? @hiyopi 2010年2月10日
JKって何で横一列に布陣して道を塞ぐの?馬鹿なの?
事故を装って俺に轢かれて怪我したところを俺に介抱されてあまりの素敵さに惚れて結婚して
円満な家庭を気づいて幸せな人生を送って天寿を全うして死ぬの?

>>285
FKHR「無料でクソゲーをつかまされて、その上でお金を払うやつなんかいないでしょう…」

さすポチ

あのなぁ、被災者ってだけで優しくするのもどうかと思うからな
誤情報で叩くのはアカンってだけで
てか検証垢で色々ポチる用ですって言えば終わるんだよ言わないのが問題
シス解放は金詰めばこれだけ早いけど苦労したっていえば終わる

>>284
なんというか、正に「悪魔に魂を売って名声を得た」みたいに見えて正直つらい
おそらく福原もグラブルがここまでデカい規模のゲームになるとは思ってなかったんじゃないかな。なんか俺も悲しい

>>294
テツヤサン……?

ポチ原は被災者だからポチっても許そう

すまん被災者馬鹿にしてる?

被災者だろうがなんだろうがそれはそれこれはこれ、どうでもいいわ
それよりなんかアクション起こせよポチピヨ

確かに彼の家族は被害に遭ったけど無事だった
それが何で他人の楽しみを率先して奪うようになったのか
ある意味福原被害者なんだがグラブルプレイヤーは

0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:14:08.22 ID:t27bF1ec0
>>294
ロリコンかよきめえ

>>294
はい被災マウント消失

>>294
たえちゃんはそうやってゲットしたのか

>>296
悔。

C81(3日目土曜 メ-06a)ひよこワークス

>>285
FKHR「誰だってそーする。俺もそーする」

>>294
クズじゃねーか

けもフレはこの時点で笑うからな
http://iup.2ch-library.com/i/i1800905-1492704855.jpg

>>306
島中

すまん金券みたいな特典つけて6万しか売れなかった雑魚アニメおる?

>>309
キャラデザで笑える

0313非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.154.25.58])2017/04/21(金) 01:15:29.24 ID:09uMH5Uea
杉田垢がティナかわいいと言ってる
ほっちゃんが好きということなのだろうか?

>>296
すまん、古戦場ランクインしてる
あのアカウントの件はシス解放でチェックメイトかかったんだよ…

テスト検証垢ならプロフにマターリプレイとか書いたらいけないやろ
なに一般装ってんのよ

>>294
草生える

>>309
3つぐらい比較してるのあったなアニメのが一番アホ面ってやつ


まあ、ポチるのもしょうがない
金入れようとも思えないほどクソゲーだと心底自覚してるんだろうね…

>>313
杉田が一番好きなのはペトラの桑島法子

ランクレベル育成武器をポチらないことはスルーして、砕けばいいだけの虹を理由にポチだと決めつけるガイジ集団
無茶苦茶ですわ

blog見ると普通にいいこと書いてるな どこで踏み外して待ったのか

テスト用ならテストサーバーでやるんだよなぁ

>>314
もうひとりのゆべしとは別のFKHRと思われるゆべしで確定してるってことかい?
噂が入り混じって正直藪の中になりかけてるから証拠と思われる何かがあったらお願いしたい

0325非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 01:18:07.93 ID:IGuBvQY/p
被災者は迷惑行為してもOKとはならんやろ

会社の金でシス解放しましたごめんなさい!って言えばいいんだよ

>>324
普通にID入りのデータもあるからな
交錯もクソもない

これイイな哲也
http://imgur.com/99Uz2rS.jpg

ポチ原はカミーユに殴ってもらって修正してもらった方がいいだろうな

>>324
虹が足りないから石を砕いたってツイートしたこと以外なにもないよ
それを悪質に受け取って騒いでるだけだよ

やっぱブログとかTwitterはしないに限るわ 掘れば掘るほど出るわ出るわ醜態が
承認欲求のかたまりってどいつもこいつも俺を見ろ!ってアピールしないと死ぬ病気かよ

いくら金をかけて有名な人を呼んでも声優を使ってもストーリーが糞 キャラが糞だと売れないんだよなぁ....
低予算で作ってるけもフレがあれだもんなイラストがー言ってるガイジはFGO見てどうぞ
今のソシャゲはストーリーとキャラなんだよなぁ....オワブルはどっちもなくてオワタ/(^o^)\

>>324
自分で調べれるんだからそれぐらいやれよクソガイジ

0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:21:06.78 ID:t27bF1ec0
http://www.toy-jack1999.com/products/detail.php?product_id=858

ボスの等身大ぬいぐるみ

https://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2017/04/C9p87lOUQAAaTnul.jpg

結構いいな
しかも1500円だから今のうちやぞ

泣かず飛ばずのグラブルが康一連れてきたアイドルのお陰で微妙にヒットしたときの哲也の心境は複雑だっただろうなぁ……

>>324
そもそもこっちはIDで判断してるのに別のゆべしが勘違いされるかもと思い込んじゃっただけだからな

FATEエアプだけどあれの何がいいのか東方より分からない

>>334
ええやん

https://www.blogger.com/blogin.g?blogspotURL=http://personaredlark.blogspot.jp/



ふぁああああああああああwwwwwwww鳥海ブログ消されたwwwwwwwwwwwwwwww

白状やめろwwwwwwwwwwwwww

>>334
ほしいけど少しシワシワなのが気になる

哲也の黒歴史掘ってるみたいでなんかこっちまで恥ずかしくなってくるわ


>>339
ワロタ

FKHRのブログも魚拓取らないと消されるぞ

ブログ削除とか正直過ぎてワロタ

0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 01:22:24.13 ID:e5h3f/7t0
>>339

>>334
ボスかわいいよボス

0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 01:22:33.73 ID:ezI+PXf40
鳥海!オクトー解放ゴミやぞ!

>>339
ガチかよ

>>339
あーあ
ハッセ学未習得か

消すなよ哲也
とりあえず絵は全部保存しといてあげたけど

0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:22:51.53 ID:t27bF1ec0
>>339
魚拓とってるやついないのか?

んで属性格差がポチの性癖によるものだった件については?

>>339

徹底的にポチ原が処分されるまで周囲の声優を排除しようや

ここで消したらそうですって言ってるようなもん

テクノブレイクしたんだろなぁ……

>>339
あーあー

悪質なきくうしさま怖いの

やってしまいましたなぁ

>>353
それは絶対に許さん

ワロタ 飛び火しちゃって可哀想だね(笑)

流石に恥ずかしすぎたようだな
俺だってこんなん掘られたらたまらんもん

赤ラーク=鳥海確定なのか

>>339
答え合わせやめろw

鳥海さんかわいそ

>>330 >>327
なるほどね大体わかった

>>333
決定的な証拠と可能性としてありえなくはない情報の上っ面だけで煽るのとは違うでしょ

ここ見てるんだなやっぱり

声優のブログ潰したん?

0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:25:11.54 ID:LWpQ8ANY0
やっぱ海のない空の上はFKHRにとっての楽園だったんだね
アウギュステ除く

本人なのか近しい人間が伝えたのか

0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:25:15.79 ID:FuJfLB1r0
fkhrの相棒は鳥海浩輔か

えっ凄いわw

0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 01:25:18.21 ID:e5h3f/7t0
このスレで話題になってすぐ消されたってことは…

このスレ注目度高いな

あーあwww

>>334
安すぎて心配になるわ

ポチじゃないって点を否定しても属性格差はな
ちゃんとプレイしといてこの調整なのかよって話でもあるし何にしろポチ原だよ

0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:25:35.88 ID:t27bF1ec0
福原やっちまったな
さっさとでてこいよ

鳥海は韓国ドラマの吹き替えやってるくせに

>TERAやってます!
>PSO2はいつ?同じチョンゲーのDark(ry も気になってる

とか書き込んでたな
ちょーん・・・

>>368
福原の相棒やぞ

0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-Y1D8 [111.99.45.34])2017/04/21(金) 01:25:43.95 ID:knUrqxZq0
方針としてはただの課金垢で攻めることにしたの?

なんで鳥海に粘着してんだ?

>>336
ああ、そういうことか、でその別のゆべしが騒いだのをまた聞きした騒いだ人を俺がみて勘違いしただけと
ありがとうわかったIDは調べた

0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f14-9LIY [202.213.177.3])2017/04/21(金) 01:25:54.65 ID:CQsrKqkL0
ケモフレ支持層30~40代って聞いたけどマジ?

そいつが鳥海かはともかく哲也の周りにダメージいってるな

哲也さぁ
お前ヘビーゲーマー自称してるけど

コンシューマゲームは途中辞め
PCゲームにも大した記録はなく
自作ゲームも運営特権でポチポチ

あんまそうは見えんぞ

>>368
ここのガイジ総出で声優本人も潰さなきゃポチ原にダメージないだろ
これは必要な犠牲だ
繰り返す
これは必要な犠牲だ

このスレ監視されてそう まじ怖い

0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:26:43.96 ID:FuJfLB1r0
fkhr見てるんじゃね?赤ラークに伝えたんだろな

ワロタ

鳥海ブログ消えたか
FKHRブログの魚拓はよ

ポチ也にお願いされて消してあげたんか

FF14のキャラ名までPersona Redlarkだからまぁ本人やろな

>>385
リウマチより絵はうまいだろ!たぶん知らんけど…

0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:27:16.80 ID:LWpQ8ANY0
コラテラルダメージがでかい

>>149
リヴァマグで津波ドーンとかサイコパスじゃないとできないよな

福原も消しそうだな

FFでの名前からして哲也本人なんだよなぁ……

FKHRwwwwwwwwwwwwwwwww最近調子どうだwwwwwwwwwwwwwwwww

おうwwwwwwwwwwwポッチポッチかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>383
そりゃニコカスキッズ共は円盤買わんからな
円盤買うのって基本深夜アニメ見れないそこらの層だし 支持されてるだけでもすげーんだぞ

いろんなゲームで名前使い回すのも危ないね

また盛り上がってるけど何があったん

絵も中途半端っていうか
眼が弱そうだからムリだな

知らぬ存ぜぬ貫き通せばいいのに消したらゲロったようなもんだろ…アホかよ

0404非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 01:28:36.61 ID:IGuBvQY/p
この流れでも出現するけもガイジ

ブログ削除は草
ポチ原ァ!おまえやっちまったなぁ!

このクソ擁護のどれかがポチ原かも知れんな

「金は入れてるんだろうな」
「>>○○ こいつらが騒いでるだけだよ」
「被災者とか…同情するわ これ以上叩けねえわ」

擁護してたやつ・・・決定的な証拠ってやつが出てきたわけだけど

鳥海ってグラブルに居たっけ

何故クソ野郎はどいつもこいつもネットに自分の過去を乗せているのか
そういう星の下に産まれてんだろうな

赤ラークさんも別に消すこたないのにな

0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:29:26.13 ID:LWpQ8ANY0
>>402
正面絵ばっか描いてるしな

ネットってやっぱ凄いわ

そろそろサイゲはポチ原更迭会議でも始めたら

0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f14-9LIY [202.213.177.3])2017/04/21(金) 01:29:49.10 ID:CQsrKqkL0
>>399
マジかよwおっさんがフレンズとか言ってんのかw

>>408
テイルズだかのコラボキャラだな

なんかポチ原の癒着とか書いてたん?

0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:30:37.67 ID:FuJfLB1r0
まぁ赤ラークが鳥海かはどうかは分からんが

見てるな

>>414
けもフレは現実に疲れた大人に人気


声優は自分を連想させる名前ばっかりってわかったのは収穫だった
まぁ声優でつながってるから変な名前だと誰かわからないかもしれないけど
その点シェロは徹底してる

http://i.imgur.com/BIcHJL3.jpg

もう…この頃の哲也は…居ないんやなって…
なんか泣けてきた

高校生がけもフレ最高!なんて言ってるの想像できないだろ

何で消したんだろうな
哲也のブログならともかく鳥海(仮)のブログ、つーか本人かはわからんよね赤ラークのブログ確定ってだけで

0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 01:31:26.67 ID:e5h3f/7t0
声優のプラベ垢&ブログ発見は正直あまり今回の件には関係ない
偶然の産物

>>414
フレンズはしゃいでるのはニコカスキッズだろ
円盤買ってんのは30代辺りだろ

鳥海じゃなくてFKHRのゲーム仲間っぽいけどJKとも親しいのはよくわからん

赤ラークさん本人は別に悪いことしてないよ

FKHRはマジで消えろ
二度とグラブルに関わらないでくれ

ブログを消すという反応を確認

ポチ原見てるよなこれ
みとるかーポチ原ー^^

ブログってどの程度の更新頻度なんだろな
女性ファン多いんじゃね鳥海

鳥海浩輔 の ブログ削除 が グランブルーファンタジーディレクター の仕業ってマジ?

0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:32:50.27 ID:t27bF1ec0
>>419
なんなんこのディアス・・・

赤ラークさんが偶然このスレ見ていたんだろうな
何のことか知らないけどなんとなく消したんだろうな
ほんと不思議だなー

そりゃ自信家なのだろう
自己愛自己中心自己顕示自画自賛
つまりは自分の情報を世界に拡散する本能が強い人間
当然ネットにもつらつらと書き連ねる

半開く という現象だ

http://i.imgur.com/1gM8H7U.jpg
福原…カリおっさんはまだ死んでるんだが…

ポチ見てるか?ワンワン鳴いてみろよ

これから先にゲームやる機会があるとして春田と福原の名前あったら避けるだろ?グラブル降りたら無職になっちゃうんだから自分から去るのだ
それが優しさだ

0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 01:34:50.69 ID:LWpQ8ANY0
>>434
もっといい方向に活かせなかったのかなぁ!

赤ラークさん、本名は誰なのか知らんが
見てるのなら、ポチに対する文句でも愚痴でも書き込んでいってくれればいいのに

自己愛で切磋琢磨していい方向に向かうヒトもそりゃ居るけど
大抵はクズになってしまいますね

http://i.imgur.com/p8muhvL.jpg

まんくうし様なら
この写真から鳥海の車・ネクタイ・ズボンで判定できるんじゃないか

>>435
例の漫画コラ叩きつけてやりたい

とりあえずピュア原の魚拓は取っといたわ

こんな時間までよくやるな、程々にして早く寝ろよ

てか個人垢だとしても、開発者と声優が繋がってるのってなんかね

>>444
パパー!!

結局だんまり決め込んだ声優ポチプレゼントの話も今回の問題の歯車として機能しちゃってるし問題を先送りしてるだけなんだよな
一つ一つ時間はかかっても解決するべきだしお客をみくだす事はやっぱりなにかしら問題として未来の自分に降りかかってくる

商売ってやっぱそう言う事だよね頑張ろう

鳥海はまーん人気が半端じゃないからまーんからの報復がものすごい怖い



僕は何もやってませんので見逃してくださいお願いします

>>378
チョンゲはネトゲーマーなら普通に言うぞ

0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:38:19.79 ID:t27bF1ec0
>>445
媚ときゃお仕事もらえるからな
そりゃ声優はゴマするだろ
声優で食っていけない時代なんだから

声優と個人的なお付き合いしてても構わんけどポチるのはあかんわ
不正ポチ原は他の人にも迷惑になるってDなのにわかんなかったの

木村の方針か知らんけどFKHRダンマリ大失敗じゃん
後どれだけの人に迷惑かけたら気が済むの?
この点だけ見たらHRTの方が人としてマシに見えるからホラーw

0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-LNu5 [126.21.196.69])2017/04/21(金) 01:38:52.85 ID:3kjpnXUK0
チョンは表で使っていい言葉ではないぞ

>>445
そりゃ仕事で会う機会があれば親しくなる人もいるだろ

>>449
そりゃネットユーザーならな
事務所に所属してる人間がチョン呼ばわりは怒られそう

応援、してやろうぜ
http://i.imgur.com/AmV41vN.jpg

完全に悪乗り悪質キッズに目付けられたな

でも鳥海ってコラボのユーリ以外いないよね

古今東西
コネで繋がることが一番重要だぞ

ポチかどうかは置いておいて仕事仲間とフレ登録ってそんなおかしいか?

こんだけ騒がれるのも普段からの鬱憤溜まってるしFKHRへの信用も好意もなかった証拠
クソ調整にクソ素材武器にクソハム要求してクソキャラは一大イベントのように修正する
やっと殴れる機会がきた それだけ

>>324
証拠データあるぞ
古戦場ランキングでぐぐってこい

一緒に仕事した相手とゲームの話で盛り上がって一緒にネトゲでもすりゃもうお友達だろう

>>456
この金髪も乳首の色ベイマックスなの

0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 01:40:22.47 ID:t27bF1ec0
>>459
だよな
たそも中卒のくせにコネ入社だし

田中理恵のところ申請受けてくれるからフレ募集で溢れてるな
ここで声優には凸するなとか言いながらフレ送ってるかと思うと気持ち悪いわ

せーの、ポチッ!

0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-LNu5 [126.21.196.69])2017/04/21(金) 01:40:41.09 ID:3kjpnXUK0
>>460
おかしくないからこそエア原にダメージが通るギミックになってる

>>454
PじゃなくてDと繋がってるってこう、ね

別にチョンがキレようとどうでもいいけどチョンゲー呼ばわりは仕事で付き合ってるのにやべぇな

Twitter見たら鳥海の話題一切皆無でワロタ

どんだけスレ監視してるんだよwwwwww

http://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=866

この頃は希望があったんだね…

>>461マジでこれな
完全に自業自得。真っ当ならここまで荒れないわ
仕事と私情の区別も出来ない奴は死ね

0474非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 01:41:44.23 ID:IGuBvQY/p
>>466
今回の件でやっぱ普段声優がどうのいってくる声豚って気持ちわりぃなと思ったわ
FKHRと同レベル

>>464
5 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 02:39:58.544 ID:dzlHFK+P0
元なろう現アルファポリス
この見た目で黒乳首体臭臭いとか興奮不可避

ダンマリはして良い時と悪い時がある
KMRはそもそもグラブルに関わらないからダンマリが正解
ポチ原は垢特定に加え関係者の情報流出まであるからダンマリは逆に危険
自分の家が燃えてんのに放置してたら危ないだろ

0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.154.25.58])2017/04/21(金) 01:42:12.52 ID:09uMH5Uea
愛棒だぞ

0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:42:17.28 ID:FuJfLB1r0
とりあえずななおちゃんが不憫ですはい

そういやグラブルのキャッチコピーって変わってたんだな

レイシスト声優はソヒョンドンに飛ばすぞ

さすがに確定でもない名前出してない個人ブログでチョン発言したから燃やすのはどうなん

0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-LNu5 [126.21.196.69])2017/04/21(金) 01:43:13.50 ID:3kjpnXUK0
ブログに荒らしとかはしてないから燃やしたわけじゃなくね

>>474
声優で盛り上げてる奴なんてそれ目的ばっかだろうな
どーーでもいいわ

>>461
ソシャゲって人にストレス与えてガチャらせる商売だからな

それにしても加減を知らんから、今回のように運営に矛先が向いて炎上する

これは宿命だがヒトとしての限度、限界を見誤ってはいかんわけよ

>>461
3周年記念イベントに1500万人全員参加可能なポチ原討伐マルチだぞ

いきなり差別かよ

黒乳首キャラってのももしかしたら需要はあるのかもしれない

>>474
無実のやつらに迷惑かけるなじゃなくて声優だから迷惑かけるなはほんとすこ

田中も優良石だらけのフレ申請で選り好みしまくれるし
フレ申請した奴らも声優と繋がり出来てとwin-winだな

鳥海ブログに
>仲間でラジオみたいに録ったトークの録音載せておきます

とかあったから声優だろうな
ファイルは消えてたが

悪質な夜更かしバロワはそろそろ寝とけよ
明日仕事だろ

真実は本人以外誰も知らないけど思い込みの激しいキッズは止まらないから恐いね

アニブル4話放送前にイラストまたあげんのかな?
毎週やってたよな?

こんだけ叩いてるやつが多いのはグラブルのことを最初は好きだったやつが運営によって虐げられ歪んでしまったせいだわ
日頃の行いが本当に大事だと考えさせられる。

>>476
津波と同じでどうにもならんだろう

FKHRどうしてくれんだよこのしょーもない流れ
オワハジのクソスレの方がマシだった

>>476
ひょっとして今燃えているのは簡単に取り換えられる段ボールハウスなのかって思うわ
こんなダンマリされると

>>485
うおおおおおお貢献度稼がなきゃ

不平不満のはけ口がないどころかユーザーを敵としてみてる部分があるからな、そりゃなんか燃料あったら必要以上に燃えるわ

むしろ今のユーザーは今の運営が育てたようなもんだろ、よかったな立派に育ったぞ?

>>496
ここのガイジ以外騒いでないから他スレに避難したらいい

声優とかどうでもいいからななおちゃんのエッチな画像お願い

>>497
またニオたそハウスが

0503非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 01:47:46.94 ID:IGuBvQY/p
>>488
もし癒着してたとしても声優ガチ擁護しそうで笑うわ

つーか声優垢発掘から本丸からどんどんずれてってない?
もう燃料もないんだろうけどさ

なんだポチちゃんとここ見てくれてるんだな、心配かけさせやがって、、、早よ死ねや

>>494
やられた事が多すぎて何をやられたか忘れかけてる事はあるが、殺したくなるような憎い仕打ちを受けた記憶だけは強く残ってる
ただここに居る殆どのヤツと温度差があるのは否定できない

0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63b9-z+Yo [116.80.252.146])2017/04/21(金) 01:48:11.46 ID:e5h3f/7t0
起きたら新展開が待っていることを期待して寝よう

FKHRの交友関係普通に凄くね?

そもそもシスたそ開放実況が空気読めてなさすぎ
多くのプレイヤーがプロセスに不満を表明してる中でそんなことしたら反感を買うに決まってるやん

てか挨拶欄荒れるのは運営がなんとかすればよかったんだよ

なにがユーザー同士で解決しろだよ、そんなんだから今回みたいに荒れたんだろうに

運営がダンマリし過ぎてるから仕方ない

0512非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.154.25.58])2017/04/21(金) 01:48:52.70 ID:09uMH5Uea
レッドラックとかいう変なキャラいるから確定やろ


>>495
ポチ原君はいち早く津波情報を知っていたのに声優陣に避難勧告もせず放置したんやぞ
もしこれがされていれば多くの声優が避難でき救えたのだよ

そもそも天星器砕くってのに納得してないからな?

ぼくはリゼちゃんすこすこセット欲しいです

実際今日の文言修正ごときで石投げてきたのがいい証拠だった
あんなんキム政権でやる訳ないわいいとこ半汁3か種5程度

>>504
本丸が落とせないからその辺の関係ない隣家に火つけ回ってるだけだぞ
そうすりゃ本丸も迷惑だろ

>>514
俺は地震と津波か?
ならもう一度あの時の悲劇を思い出させてやるか?

223 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0f-sNNf [223.132.254.84]) sage 2017/04/19(水) 16:07:21.25 ID:brTRvRlJ0
FKHR 541
ペニー田中JK 2406966
斎賀みつき 2734241
小林親弘 1223189
森川智之 1225183
浅倉杏美 1199576
汁山 18779
中村村長 2503314
えみりん 1328421
キタエリ 12749956
ポチ原の嫁 1087

犬の次は声優を見殺しにしたか

>>515
しかも二個だからな

>>504
いつもと同じだろ、本人にダメージないなら回りからってのは変わってない

>>509
そこでそうならず
悔しさを解消するのを選択してはじめてロジックリンクスの門は開く

黒兎のときはユーザの住所とか職場開示まで行ってたし
それに比べたら今回のなんか揉めてるうちに入らんよ

いちご続編くるっていうから読み返してたけどさつきが一番可愛いよな

FKHRの犬って名前の奴がそろそろ凸しそう

なんか掘れるかなって思って哲也のアカウント探したんだけどさ

http://i.imgur.com/aSHBREZ.jpg
http://i.imgur.com/KzcEEQ2.jpg
http://i.imgur.com/HAPTFTa.jpg
http://i.imgur.com/FH7oz3C.jpg
http://i.imgur.com/O6Kjpk8.jpg
http://i.imgur.com/FTh501b.jpg

グラブルスタートした直後の哲也がすっげぇ輝いてて…俺は…凄く悲しくなったんだ…
なんであんなアカウントになっちまったんだ?お前、自分のゲーム大好きだったろうに…

0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:51:28.24 ID:FuJfLB1r0
鳥海と親友だなんて凄いな


初級ガイジ宗教スレは必死に見ないふりしてるのか宗教は大変だな

こうなったのもFKHRが3日間暇な人間を生み出したからだもんな
アイツが善良ユーザーを悪質認定したのが悪い

>>502
ホント琴は目の前でブチ壊されるしニオたそに何の恨みがあるのFKHRは

>>530
プピュル…

>>528
おっさんがぴよぴよ言ってると思うと…

そもそも今回の件でなにも起きなかろうが
それは問題の先送りでしかなく
燃料を積み増してるだけの話だからな

>>528
この頃は面白かったよ

最初の頃のイベはまあ酷かったけど、クソではなかった

KMRってやっぱ頭良いよな
春田も福原も自己顕示欲のせいでユーザーから殺されかけてるのに尻尾出す気配すら無い

>>528
3件て……

0540非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.37.20])2017/04/21(金) 01:53:10.06 ID:IGuBvQY/p
嫁もにゃーにゃー言うしな

福原 哲也 出身地 宮城県石巻市
https://www.facebook.com/hiyopi

ポチ原のFacebookのProfile絵イケメンすぎだろ

悪質だわ

ぴよぴよ言ってて草

0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ab6-XPX/ [27.87.148.201])2017/04/21(金) 01:53:54.82 ID:5GJd18XP0
http://i.imgur.com/tZrVIhu.jpg
最近罵声をお願いするマルチ立ててるんだけど反応が十人十色で面白いよ

ついでに団員募集
団サポ今の所皆無です
団長ID12298389よりどうぞ
http://i.imgur.com/4vGIFIt.jpg

>>538
シャドバの方でやらかしてるじゃん

>>538
KMRも自己顕示欲の塊なんだが(木村)

だんまり決め込むだけでこんなに延焼していくのかw
沈黙が最善とは一体

0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 01:54:49.93 ID:ezI+PXf40
>>530
グラブルやってないで早く復帰しろよ

完全にFKHRダークサイドスレになっとるやん

朝の4時までフォトショいじってたのか
本気を感じる

康一より前からいたんだな
つーことは康一が連れて来たってのは間違いか

ぴよぴよ言ってるのも微笑ましいやん
自分が主体のビッグプロジェクトにウッキウッキでさ
何故いまこうなった…

明日にはシルヴァで火消し出来ると思ってるんだろう
実際消えると思うけどこのことはずっと燻るだろうな

>>546
黙りは確かに燃えてもすぐに収まるけど、ユーザーの不満はかなりたまるから再燃しやすいのよね

>>546
だんまり決めて風化する案件じゃないからなぁ

リゼも可愛いけどえりな様の声聞きたい
声優とかどうでもいいけど

>>508
そういうのが凄いと思っているなら凄いやろうな
興味なければ全然凄くない

KMR 東大卒
HRT 中卒
FKHR 偏差値39→専門学校


木村唯人? @KimuraYuito 2016年9月7日
学歴なんかに意味はないです



カッコ良すぎるわ・・・

0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 01:58:16.73 ID:FuJfLB1r0
だんまりしてもななおちゃんへの挨拶は増えていくからなんとかしろよ

貯めたヘイトが凄いからな一連の騒動でみんな爆発したんだろ

>>508
知り合いがすごければ自分もすごいって勘違いしてる人?

0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 01:58:46.73 ID:ezI+PXf40
>>552
バザラガみたくクソ解放でおしままいだろ

>>557
KMRは名前もかっこいいわ、なお

>>555
ジータちゃんになったぞ

>>552
消えるかなあ
オワオワ言うかこんなもんかって言うかやっぱ回避とかいうクソ要素じゃねーか!って言うだけ言って元に戻ると思う

シルヴァが弱くて燃えるか強すぎてカリオスロトロやバザラガと比べられて燃えるまで1セットやぞ

自分でかなり強いとか言っといてこの3年間ロクにマグナ装備集めてないのか、、、

旦那に寄生する糞女かよ

今来たんだが福原が声優食ってるってマジ?
大亀あすかも食われたの?

>>544
新録カード1枚と昔からあったカード1枚使用出来ないようにして詫び配らないだけじゃん
いつものことじゃね

そりゃ自分が作ったゲームがあまりヒットしてなかったのに
急によくわからん親会社の親会社のコネで入社してきた半開きのオッサンが目の上に乗り
一気にユーザー増えてTGSで全面に出られて自分は裏方に徹することになり
その後誘われたカラオケで自分が人気出せない原因についてなじられたら

歪むわ

春田になった瞬間にぴよぴよ言わなくなってんのな

結局、アロロロとかノーゲーム(勝敗あり)とかななよダルクとか全部鎮火したけど、ヘイト値だけは溜まっていって後の燃料になった
春田もそれで死んだ

ガス抜きを考えないとそうなる

哲也のピヨピヨ
次に聞けるのはいつになるかね

>>570
でも人気出ない理由はわかるわ

シルヴァ解放記念の石を配って鎮火だ!

そもそも最終解放煽りがなければこんなことにもなってないし
運営側の不祥事を悪質ユーザーとしてBANしなければな
ばれたらばれたで謝ればそれで終わりだし

福原は外見がそこそこ整ってる分春田や木村みたいに
かばだの口半開きみたいな直接的な中傷から逃れてきたからな

シルヴァくっそ強くしてくると思うな
FKHRの水土の蔑視バレたから今現在も調整してそう
それで調整不足で即弱体だな

レトロRPG路線は木村の路線だと思ってたけど、アレ哲也の夢だったんだな…

>>570
これマジなのか

きっと近い内にピヨピヨ聞けるよ・・・だってロジリンに行けばHRT君もいるんだから

声優垢がリークされなければ
Fkhrのポチ疑惑だけだったのならば
すぐに鎮火したと思うが
声豚の執念をあまり甘く見ない方がいい
サービス終了まで監視されるよ
マジのガチでかわいそうだけど

>>570
しかも同い年だから余計だな

お前らもっと燃やせfkhrを許すな

解放少ないってのもデータ見れば判るだろうし村長にもシカトされたし
俺の素材設定は間違ってねえ!って言いたかったんだろうな
そんなんヘイト溜まるだけで誰も得しないのに

0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 02:03:25.13 ID:FuJfLB1r0
ひよこのぬいぐるみ...ぴよ

シルヴァくらいじゃ鎮火無理じゃね?まず最終解放のペースやキャラ選択にもイライラが溜まってるのに
先月のローアイン最終解放どうだったよ?6キャラ詰め込んだ工数分の盛り上がりになったか?

>>577
春田ってやっぱり不細工だよな?
なんで顔整ってるって本人勘違いしてるんだろ

http://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=866

これを見て、春田と交流のなかった哲也の事を考えると辛い。木村の下でやりたかったんじゃないかな…

>>588
福原>>>>>>>>>春田>木村

0591非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-hZyW [126.236.86.206])2017/04/21(金) 02:04:54.93 ID:pP1V2OcUp
>>588
肌は綺麗じゃね?
ブサイクの部類ではないやろ
決してカッコ良くもないけど

一番のヘイトって雑な数値設定と適当な調整だって事を分かっているんだろうか

0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 02:05:48.26 ID:FuJfLB1r0
福原そこそこタッパあるしな 生放送の時イケメンかもって思ったわ

性能よかったらラジエルポチってやるよ
スラ爆なんてかったるいことやってらんねえからな

KMRがカバオすぎて他2名がマシに見える

0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:06:02.49 ID:ov/Y6R6U0
声優も声優だよな
仕事もらえりゃなんでもいいのかよ
グラブルの仕事なんか断ればいいのに

>>591
いいから康一は座っててくれる?

>>591
生理的にキツイ

FKHRけっこう潰しがいあるやん
最終的にポチ垢で自慢して半開きしたところHRTとお似合いだったんじゃないか?

0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e73-1ACn [153.196.238.38])2017/04/21(金) 02:06:42.13 ID:T5gJAual0
なぁなんでこのタイミングでHRT叩かれてんのww
ヒール役のHRTの自演か?w

>>596
仕事選んで食っていける仕事じゃねーよ声優は

木村の全体像見た事ないんだけど異常に足短いとかそういう事ないの?
顔に関しては辛うじて春田の方が木村より上だとしても、スタイル含めたら木村以下にならん?

ゆべし1時間以内になってるじゃん
早く寝ろよ明日も朝はえーんだからよ

>>601
幸福の科学とかのアニメ映画にも有名声優出てた気がする 誰か忘れたけど

0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ab6-XPX/ [27.87.148.201])2017/04/21(金) 02:07:53.10 ID:5GJd18XP0
ローズクイーン手伝ってください
7db662

さすがにちょっと飽きてきたな

>>571
切ねえわ、マジで
春田からツイッターでぴよぴよはどうなの?とか言われたんだろうな
なお春田本人はツイッターガイジマスターだった模様

なにひとつ事実は不明で妄想がソースなのに頑張るクレーマー達だなぁ
悪質なわけだ

大亀あすかは福原に食われたのかと聞いてる

20万くらいなら出すので僕専用の隠語目覚まし時計収録してくれないかな

>>602
キムは全体像も微妙やぞ

ただでさえ最近天使含めシルヴァ強化の流れ来てるし最終でぶっ壊れるだろうな
そして、水着実装

0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:08:39.53 ID:ov/Y6R6U0
>>606
ついでにねむくなってきたんやろ?ねる?

考えれば考えるほどFKHRの行動が理解できない 悔しいからとかそういうの抜きで
別に開発が十天解放なんかいくらしてもいいけどそれをツイッターで自慢して挙句の果にセルフID開示とか酒の勢いでも説明つかないよ本当に
精神的に病んでるんじゃねーの

石巻はイケメン多いぞ、ヤンキーも多い

KMRはどんなに金積まれても擁護出来ないほど酷い顔してるわ

>>612
よくわかったな
寝るわ、じゃあの

福原、もしかして木村の指示でシス解放…なわけないんだよな。木村がそれを指示するわけない、あいつは分かってるからな…
哲也、つれぇわ…

>>613
真のガイジはFKHRだったか残当

福原明日電車にはねられて死なねーかな

開放手順否定されたのが悔しかったんじゃねーの

露骨な水下げが続いてるから余り期待してない

シルヴァ云々より明日はやる事がなくて放火を続けた悪質組が戻ってくるから鎮火しそうやな

>>613
IDは三年前に身内とやり取りしてたツイートが発掘されただけだぞ

TRUMさん3年以上ブログ放置してたのにスレで話題になってから1時間で削除する監視力はすげーな
Twitterでも一切話題になってないしグラブル垢にも誰も凸ってない

間違いなく今もスレを見ている・・・

グラブルってキャラ固定されるから一度仕事貰えば時季ボイスとかで継続して仕事くるし

ポチ原宛にひよこの人形送ったりするなよ!絶対だぞ!

>>613
そもそも十天解放にしたって取りかかるぴよとか言ってスクショ貼って放置で良かったのに
常人には無理な設定してるのに多忙なはずの福原が速攻で解放ってどう考えてもおかしいし
それとデビエレバンの結果、掘られて自滅とか…

>>570
FKHRがかわいそうになってきた
やっぱり最大の悪はHRTだったんじゃ・・

さっきフレ見てたら2人くらい二日前になってたけどこれは悪質食らったか

KMRはああ言ってるが
哲也の位置からしたら離れていってるユーザーの"実数"が見れるんだよ
また再び自分が『ヒトを楽しませる才能が無い』ことを実感させられている最中だ

コレばかりは先天性だからどうしようもない

ポチが水と土は反吐が出るほど嫌いでその個人的感情をゲーム内のバランスとして反映してることを知ってしまったからな

哲也、俺つれぇわ

イシュミールと同じ死にサポアビつけてしままい

康一は癌だろ。ただ困ったことにグラブル本体やKMRFKHRより面白いんだよ

悪質って言い方がほんと気に食わねえ
クソ共の怠慢が原因で起こった事なのに善良な1客に対して責任取らせるとか企業がやる事じゃねえよ

外圧vs悪質

火に油そそぐだろうけど詫びサプか詫び石3000とかそんぐらいじゃないと皆忘れないんじゃねえかなぁ

旦那に頼めばワンポチで揃うからな

なんかの下方修正の真面目な話題でもピヨピヨ言ってたからここで叩かれてあんま言わなくなった

>>633
一番のコンテンツだからな

すまんな悪質じゃなくて
リゼちゃんでシコルワ

>>633
ちびまる子ちゃんクラスで言うなら山根と藤木と山田足して2で割ったようなクズなのにな

この状況でサプとか言ってるアホは巣に帰れ

悪質ポチ原VS炎上芸サプ田
どっちがいい?

0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:14:25.46 ID:ov/Y6R6U0
>>638
まじかよ
小学生ぐらいの精神年齢のまま大人になっちゃったやつか

HRTがこのままだと4/30盛り上がらないからFKHRにひよこ使って火をつけて
復刻討滅戦を開催してくれたんじゃないの?

>>630
うわ…せっかく新機能実装や緩和で内容的には上向き始めてたのに…
やっぱ水ゾコルワのせいでガチャのセールス落ちてんのかな…
…哲也、焦ったのか?それにしても何て馬鹿なことになったんだ

完全に鎮火したな

>>633
本当の馬鹿だからな
火事現場に勝手にガソリン被って突っ込んでくるって表現クソ笑った

>>643
実害のデカさはHRTだが詫びが多かったからな
悪質認定して300ポチのFKHRとは比較にならん

>>636
3000円支払わなくていいほんとのプレゼントサプチケだったら悪質認定されたことは許す
プラス10連チケ1枚つけてくれたら悪質認定とかポチってたこととか記憶から排除されて穏やかなグラブルに戻る

なんか俺フクハラかわいそうになってきたわ

http://i.imgur.com/iJTuUHT.jpg

田中さん挨拶荒らしてる奴は放置で
フレ申請には一人一人誠実に対応してるやんけ

天使だ・・・

>>649
詫びって言っても3000円払う権利だからなあ
よく分からない理由で石とかダマスカス配ってくる木村の方がいい

完全に鎮火したね

水ゾのせいでセールス下がってんのはあるだろうな
あれ以上のブッ壊れは出ないしガチャ控えてる奴たくさんいるだろ

>>652
大変だなホント

辞めてなお影響力を持つHRT
そんなに黒幕にしたいのかw

詫びいくら配ろうがポチ降格させない限りおさまんねえよ、もうあいつに全体のバランス取るのは無理だ

FKHRは絶対に自分の非を認めない上に悪質認定してくるのが相当やばい
どんな親に育てられたらこんな人間になるんだ

>>652
声優は何も悪くないのにこれ見て運営は何も思わないのかよ

JKとお友達になれたきくうし様

FKHR君ちょっと気に食わないからってわざと声優巻き込むのやめろよ
真面目にプレイしてた奴等に謝れよ

ここで鎮火したらガヴドロのメイン4人+タプリスが愛用してる生理用品を考えるスレになるがいいのか?

>>644
ピヨカス呼ばれる所以だよ

悪質認定の判断は木村じゃないの?
いやでも名義貸しだと福原になるのか…

>>660
ユーザー同士のトラブルはユーザー同士で解決してください

>>652
かわいい...

HRT盾無くなったから声優シールドで凌いでるだけだぞ

むしろ悪質組戻ったら挨拶が加速しそう
ケルフェン終わる一時間前に釈放とかなんもできないし

FKHR → ダンマリ

JK → 挨拶凸に一人一人対応


人様に迷惑かけてるのはポチ原なのに悪質すぎる・・・

>>638
えぇ…下方修正でもぴよぴよ言ってたのか…

結局声優擁護してるのも声優凸って迷惑かけてるのも声豚ってオチ

>>663
むしろ大歓迎
タプちゃんすきや

>>651
ぶっちゃけ叩いてるやつらキチガイだもんな
事実無根だろうが俺に疑わせたお前が悪いって思考だろうし

ペニっ田さんは名誉挽回のチャンスか
それもまた善し

でも疑惑のアンチラ一発ツモ煽りは忘れないよ

>>665
木村はほとんどグラブルノータッチだと思うぞ
たまに手が空いたときに目に付いた改善点上げてこここうした方がいいんじゃないって言う程度だと思うわ

声優に凸して迷惑かけるとは…やっぱ声豚ってクソだな!

限定ブルファンタジーなのがいかんでしょ
サプチケあるから恒常に強いの追加できないし、集金できるリミテや季節キャラに高性能が増えている現状
オワブルやね

>>660
お前それガイジと同じ団に所属してる無関係の団員攻撃してる時にも言えよ

ふぅ・・・おまえら人を傷つけ乏しめて人生楽しいか?

0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:20:44.52 ID:1tg4L3kr0
鎮火したな飽きた寝るわ

凸してるやつはガチで迷惑だからやめろよ
fkhrだけにしとけ

>>674
いや充分叩かれることはしてるしFKHRは即刻ディレクターを降りるべきだと思ってるよ
ただそうだとしても哀れってだけ

JKこそリミJKのツイートの一件でずっと運営加護のワンポチだと思ってたわ
FKHRの方がエアプってやばすぎだろ

挨拶凸に対応はまずくねぇか
勘違いくうしさまが出て来るぞ

>>677
グラブル専門の癖にろくな調整できなかった康哲兄弟が余計無能に見えるからやめろ

>>680
ほんとそれだよな

声優の好感度を上げるイベントになってるんだが?FKHR?

>>665
木村じゃねバハでも不具合を利用したユーザーに制裁を加えた事があったよ

ポチ原なんで震災で犬見殺しにした?
お前の帰りを待ってた犬を何故見殺しにした?

つれえわ・・・

ガス抜きが必要だったのはFKHRの方だったのかもな

ここまでFKHRノーダメージ
お前らもっと勢いを上げていけ
手段は選ぶな

本体にダメージないなら回りからってお前ら普段から言ってるのに、それが声優だと態度変えんの?

>>683
はぁ? 迷惑だからやってるんだろうが
ポチ原攻めてもダンマリで無意味だから声優を叩くんだよ、徹底的にな

ランク120台ならJK武器欲しいかもしれないから、おまえらJK誘ってJK行ってやれよ

犬の話はやめろ

>>652
なんつーか大人だな無駄に歳食ってねーわこのBBA

開発時代の春田インタビュー見つけたから貼るぞ、最初の木村P時代のやつ

http://appget.com/c/news/55730/gbf_interview/

毎日汁山さんに挨拶するのが楽しくてしょうがない
最近モチベ下がってたオワブルが一気にハジブルに変わったわ

兵法としては正しいな!

なんか外で女の人の悲鳴が聞こえた気がして外出たが気のせい…だと思うが気のせいだろう

やれやれだ

犬の次は声優だぞ現在進行形でな

>>681
罪に溺れし業の魂の奴しかこのスレにいないからな仕方ない

0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:23:12.30 ID:1tg4L3kr0
犬はシスたそとして転生したから

>>695
>>700
やめてあげろよ…
声優はなんもわるくねえじゃん…

>>702
発情期の猫の鳴き声はしばしば女性の悲鳴に例えられるぞ

まさに犬死

>>707
同じ団に所属してるってだけで叩かれたヤツもいる

>>702
おい後ろ

>>707
ポチ原が社会的に死んだらやめてやるよ

犬嫌いだから見殺しにしたのは褒めてやる

>>679
身から出た錆とは言えしょうがないのは分かるんだけどな

挨拶してるだけなのに悪質認定やめろや!
変な事言って荒らしてるわけじゃないし普通に挨拶してるだけだっつの

デビエレBANは本当に意味不明だからな
自分から配っといて使ったら悪質プレイヤー扱いで三日BAN対応は流石に道理に合わなすぎる
最近のスタレジェの対応は良かったのに残念

あいつが悪質だって言うから俺は悪質になってしまったんだ

0718非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-GEsp [1.75.228.132])2017/04/21(金) 02:25:18.03 ID:zxUlel4Td
最近の新キャラは頑張ってはいるんだがいくら他属性に強いキャラ来ても全部水ゾ(とコルワ)には勝てないしガチャ回されないのは仕方ない

あくぅ
しつぅ

新規で出たキャラが速攻サプれるのがあかん
半年サプれないなら恒常ガチャ回す人おったのに二ヶ月に1回さぷきてすぐ取れるなら
さぷ待ちするに決まってる

>>715
本垢でやってるならその理屈もわかるけどどうせ妹だろ

0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:25:31.04 ID:ov/Y6R6U0
>>715
これは真の悪質ですわ……

挨拶してる奴は春のBAN祭りの贄だぞ

悪質扱いされるから悪質プレイヤーになるしかなかった

ななおちゃんだけ挨拶消していないの泣けてくる
グラブル嫌いにならないかな・・・

ぶっちゃけ通常のSSRキャラが殆どゴミになりつつあるのに限定やリミテッドにばかり強キャラ追加してたらそりゃガチャも回りませんわ
サプチケとか武器交換券にしかなってないユーザーも多いんじゃない?
武器いらねで買わないエンジョイ勢もいるだろうし

http://i.imgur.com/8gAYCTc.jpg

ルリアたそに凸ってる奴ら絶対に許さんぞ・・・

0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:26:03.21 ID:1tg4L3kr0
悪質な挨拶

>>708猫飼ってたから解るが違うと思うわ
まぁかといって保護しても、絶賛制作中のうさぴょんポーズさせてるドールが居るから家にはあげたくねーけど

店側が価格設定間違えてそれ持ってきた客をレジで射殺やぞ

生放送垢にポチったんだから
自分の垢にもポチってるだろそりゃ

>>710
悲しいよな
ブラックリストさえ有ればこんな悲しい気持ちにはならなかった

ネットストーカーは申請者がストーカー認定すればストーカーになるんやで

http://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=250

心のメインジョブ…ダクフェ…

>>727
カグヤマン怖すぎ

>>721
本垢解除してくれよ

次のアプデで伝言板表示オンオフ機能とフレンド&団員以外は書き込めない機能オンオフ辺りつけてきそう

>>721
フレンドになるのが目的だし本垢に決まってんだろ
まだ捌ききれてないのかフレンド申請拒否も承認もされないし毎日ワクワクドキドキしてるわ

>>726
恒常に強いの追加したらそれこそサプでいいな乙でガチャ回らないし
即さぷれるせいで限定に拍車がかかってる

>>727
ほんま恐ろしいわ… なおちゃんが不憫で仕方ない

グラブルはガイジを炙り出すゲームだったみたいだな

自分周辺が危害にあってやっと腰をあげるっての最高にダサい

>>720
サプ登録準備期間を3ヶ月程度追加
蒼光の期間を無制限にする
コルワのバフを風限定にして制服スキン追加
ゾイジ削除

これだけすれば恒常も活気づく

フレンドになってください←わかる
結婚を前提に〜←ガイジ

>>715
こういう麻痺してるようなのがストーカーになるんだろうな

ピュア原路線で人気を得ようとしたけど結果につながらなかった
それポチ原になって承認欲求満たそうとするとか人間の屑ですわ

ゲームの中でくらい一般人として遊べると思ったのに

この仕打かよ

え、ちょっと待って…
哲也、せめてIDのやり取りしたツイだけでも消しとこうよ?流石に???

>>744
好きです←恐怖

>>724
ひょろろイズムやめろ

ログインする度に新しい挨拶が100件ありますとか出るんだろ
怖すぎる

>>742
どこもそんなもんだがな開き直って見事に人いなくなった所もあったし

カーッ!有名人は辛いわ〜
お前ら俺への挨拶は程々にしてくれヨ!頼むわw

>>739
それにしたってシャノワとか現時点でゴミなのに死体蹴りするキャラがトライアルにいるし

しかもポチはシャノワのアビ3すら解放してないからな

どうすんだこれ

100件中36件が愛のささやきなんだよなぁ・・・

付き合ってくれませんか?← ♂

将を射んと欲すればなんとやらでしょ

回り回ってFKHRに効く

>>737
すまんそんなめんどいことよりさっさとブロック機能付けてくれ

>>751
人気声優なんだしそういうのは多分慣れてるだろ

FKHRのせいで若手女性声優への集団ストーカー事件へと発展

悪質すぎる

今日中に俺の悪質アカウントが解除されるんだよな…?

怪盗はゴミだけどまんくうしには人気あるから
そこは性能面でもキャラ面でも全方位に需要がない闇ジジイとかを例にだそう

JKええなぁ
好きになってまうーーーー

過去には装備砕いて垢爆破強制引退することを強要されたプレイヤーだっていたんだぜ
こんなん荒れてるうちに入んないって

いきなり自分の垢バレたらビビるわ

>>743
天井実装当初はガチャ期間の数日中に9万ツッコまないと意味ないとか頭おかしいってさんざん言われてたもんな

>>761
今までよく耐えたな悪質
一時間だけケル銃掘っていいぞ

おまえら、ここでなお坊のこと「エアプ」だとか「鼻ニンニク」とか言って
挙げ句に生放送で泣かしたのずっと忘れないからな

0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:31:07.32 ID:ov/Y6R6U0
>>738
完全に放置されてるだけと気づいたときにこういうのが豹変するんやろなぁ

ポチ腹はカリおっさんポチったみたいだから次に強化きたはずなのにな

流石にこの騒動でポチ強化はお蔵入りか・・・

カリおっさんに非はないだろ・・・どうしてくれるんだよ・・・
またストーカーが丹下さんを悲しませるのか・・・?

実際回収される前に餌にしてやろって気持ちでやったんやろ
向こうに証明できないことはわかるけどスレでバグの話を見てたここの人間なら

>>761
ポチ原怒りの永久BANに昇格だぞ

FKHRも仕事と関係ない個人的なツィートだけしときゃいいのに
仕事と生活混同させた結果だししゃーないわ

悪質民は失われた72時間の事をいつまでも忘れないからな

流石に鎮火したな

>>760
つうか最大の被害者のななおはポチ垢経由じゃなく

ポチを擁護してた奴がいきなりID晒したのがきっかけだったよな…

あっ…

>>741
いや遊んでるとそっちに行っちゃうんだろ
マルチゲームなのに「うわ嫌な人とマルチで一緒になったわマッチング避けたいなぁ」って思っても避けれないし
ソロで遊ばせる気がないのにこれはキツい

>>767
辛すぎるwwwwwwwwwwww
助けてくれFKHRサーンwwwwwww

FKHRが声優達の困って泣いてる姿を見たいが為に仕組んだ罠なんじゃ…
泣き顔に欲情するやついるらしいじゃん

>>753
おう控えてやるからID晒せよ
お前が誰かわからないと俺も挨拶控えようがないんだわ

>>768
泣かせたのは村長なんだよなぁ・・・・

デビエレ食わして悪質認定は草

これいつものだんまりで押し通すのかカバオは

>>707
まぁ声優とはいえ一プレイヤーだからな
80001位に凸して楽しむのと大差ないわ

0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:32:55.61 ID:1tg4L3kr0
ななおのIDリークほんと不自然だからな

>>782
犬の目の前に餌置いて食ったら怒るみたいな仕打ち

村長「エアプwwwww」
ななお「エアプじゃないです!(半泣き)」

>>768
鼻ニンニクはここだけじゃないだろいい加減にしろ

KMRはだんまりってよりシャドバにしか興味ないだけだろ

>>783
カバオがポチ原に助け舟だすメリット皆無だからな

0791非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-GEsp [1.75.228.132])2017/04/21(金) 02:33:52.79 ID:zxUlel4Td
悪質プレイヤーは自分のおかした罪を懺悔しつつBAN解除待ってろよな

シャドバに興味あるならもっとましな調整しろ

でも正直三年もやって101ってエアプみたいなもんだよね

引退まで追い込んだのにユーザー間で済ませた運営が声優だからって動くのはおかしいよなあ?

0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 02:34:26.22 ID:ezI+PXf40
田中理恵が何も悪くないってマジ?
じゃあ出ましたアンチラさん騒動何だったの?

ご理解石を天井にしないのはおはガチャ分加算されて悔しいからだから
絶対に改善はないよ

沈黙の木村はこの程度では動じんよ

エアプとか言われてる裏であんなに健気にこつこつ頑張ってたななおちゃんやの挨拶欄荒らしてお前らには人の心がないのかよシコシコシコ

うちの団のピュアきくうし
遡ったら餌も追加なことに喜びのツイして使った結果72時間BANだったわ

だんまりカバオ有能だけどほんとイライラするな
なんか喋れや

0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:34:58.31 ID:ov/Y6R6U0
>>793
ははっちげぇねぇ!

>>784
そもそもポチ原擁護が言うように声優とは限らんからなぁ

一般プレイヤーかもしれないんだから
良質プレイヤーによる運営に認められたプレイヤー間のトラブルなだけ

恒常キャラのサプを遅らせる云々したら絶対に炎上するけどな
おまえらはなんも分かってねえ
サプをアクティブ全員が買う前提なら、それはそれで収入としてはなかなかのもんだろうから
そこで欲目をかいて余計な反発買ってもな

というか運営目線のそういう改善案マジでなんなん?

>>795
完全に八つ当たり

声豚ってほんとは自分もフレ申請したいんやろ?でも石がしょぼいせいで出来なくてイライラしてるんやろ?

ヒヒイロじゃなくてデビエレなんてたいしたアイテムでもねえんだからもっとやりようあったろ
それこそ不具合なんだから交換したやつはそのままでしてないやつに何個か撒いときゃなーんも問題なかったのに
馬鹿にされた腹いせに垢BANとロクに調べてもねえのに悪質認定なんてされてキレないやついねえだろ

>>789
シャドバの崩壊っぷりを見るとKMRはグラブルに興味を持たなくてよかった

>>793
このゲームを仕事とはいえ3年も続けてランクも3桁まで上げたのは素直に凄いと思うけどな

悪質民は思考が悪質だから自分以外の人間も悪質な行動をすると思ってる節があるよね
それは相手の事をわかってるつもりになっているだけで悪質な自身の投影なんだよね

>>799
ピュア悪質

今は恒常だけど実質コルワ、闇ジャンヌ、アイルは限定キャラだったからな
アリーザ?知らんな

>>810
哲学かな

>>811
ハレゼナ「あのっ」

>>806
ケルフェン走られるのが相当悔しかったんだろうな

>>803
去年やってたけどな

>>807
KMRは動いても動かなくても崩壊させてるだけだぞ

アリーザも今はちゃんと強いやろ

>>806
デビエレ100個全員に配る気概くらい見せて良かったよな

おっ鎮火したか?

>>816
カバ型崩壊因子かよ

ヒトは産まれながらにしてすべての者が心に悪質を抱えている

ピュア悪質とかまた不思議なグラブル用語かよ

>>806
モバマスも最近報酬の誤配布やったけど、1ヶ月近くかけて全回収したよ

すごい執念だと思ったけどきっちりしてる運営方針は好感持てたわ

0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-D0Z2 [175.135.239.168])2017/04/21(金) 02:37:58.40 ID:ezI+PXf40
闇ジャンヌ9万円かけて手に入れた奴この世にいない説

グラブルに対して純粋なものが悪質なのだ
悪質でないものは不純な良質

悪意のない悪質が一番怖いんだよなぁ…

東山の垢は元々ダークサイドとかで目星つけられてたらしいし
ついでに書いたってだけな気がする

一日ぐらいで修正されたSR餌出まくるちょっと前のイベント回した奴もバンしろよっていう

>>783
木村は今回関係ないし何も言わんだろ シャドバもバハも汁山に加藤対して使ってないし

正直デビエレ過剰交換程度なんかより
この間の即死バグでつよばは周回のがよっぽど悪質だと思うんだが

フリップフラッパーズのタイトルみてえだ

>>810
憐れでかける言葉もなかったわ

>>799
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって伝説のきくうしが目覚めてしまうな

9万ジャンヌ民は割りと大人しいから好き


>>827
そもそもシェロが一部にはとうの昔にバレてたからな

>>830
天上ご理解癒着民がいるのでお咎めなしやぞ

康一はカギ爪の男に近いピュアな悪質

アンチラ事件からの返石ループも今となっては懐かしいな

多分不具合やったもん勝ちから脱却したいと思ったんだろうな
でもデビエレ食わして悪質三日BANはちょっとなー

9万ジャンヌどころかシェロチケジャンヌとかいうおかしいのもいたよな
あれポチ原だったんじゃねーの

0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.76.143.95])2017/04/21(金) 02:40:42.50 ID:250TUXOY0
3300おめでと

なぁ哲也
デビエレBAN謝った方が良いんじゃないか?
あのアカウントはもうどうしようもないよな、どうしようも…ないよな…

カタリナ皮と同時に追加したのとかあんなん完全に罠やん
麦茶のボドルにめんつゆいれてるくらいの罠

>>830
ハハッ!ちげえねえ!

シェロチケで変なのとってるのは運営垢だってんなら合点が行くわな

>>828
デビエレ在庫追加と普通に勘違いした奴もいる中いきなり72時間だからな
しかもケルフェン終了までBANとか頭おかしい
こんな72時間体験させられたら誰でも悪質になるわ

最近やったもん勝ちにならんのにBANされるためだけに後追いするやつ多すぎて草生えますよ

>>836
まじか
結局ダークサイドプレゼンツの炎上騒ぎだったのか

デビエレ喜んで交換とかまだ育ち盛りのうっきうき世代でしょ
そいつら悪質呼ばわりして一掃とかほんとすごいわ

BANするにしても復刻とケルフェンが終わった後なのが性格滲み出てる

返石チャレンジももう1年前か

>>843
謝っても俺のケルフェンは帰ってこないんだ…もう悪質になるしかねえ

>>778
復刻のカス集めもあるけど1時間でどっちやんの?

デビエレが最たるものだけど、グラブルは何か変更点があっても2時間くらいは様子見ないと触る気になれないわ
LB背水だって、その日の晩に既に修正が決まってるとかどういうこと?

>>830
角を数個手に入れただけだしあれはセーフな悪質

さぷぅはそのままにして
天井撤廃が1グラブルの売り上げあげるのには
1番効率がいいのだが
世間がゆるしてくんない
グラブルの存続願うなら
ユーザー自身が天井撤廃を叫ぶしかない

>>841
あれ天井あったけど限定だったから現金を使いたくなかったのかスレでも見たぜ
堕の方だよね

0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:43:22.94 ID:1tg4L3kr0
ガチャマワスノメンドクセ…シェロチケツカウwww
http://i.imgur.com/MYdDXN7.jpg

0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7363-GEsp [222.144.235.110])2017/04/21(金) 02:43:53.75 ID:EeaLlKKW0
つよばは即死バグとか他人に使わせたもの勝ちの案件もさっさと悪質認定してくれ

デビルエレメントって交換したらBOX圧迫するしすぐ合成して食わせるよな
それを悪質()とか笑う

>>855
その二時間が勝負だから

普段のガチャの数倍面白かったな返石ベッティング
見事な逆錬金術だった

デビエレとみりあの悪質の基準がわかんねーよ
運営はその違いを説明しなさいと

不具合を見つけたら利用してやり得になることの方が多いからな
今回は予想外だった

そもそも使わないのに急いで交換するほうがおかしいな?

>>864
声優がかかわっていたかいないか
バハとか偶然やってた人いたんじゃね?

JKの声優の名前なんやっけ
北村碧みたいな名前だったきがするが

短剣14 石11 銃2 プスケ知らん

糞泥かと思ったがこうしてみると
もっとひどい奴がわんさかいそうな数値だった

今のシャドバって絵合わせゲームだぞ?w
5ターンまでに必要なパーツを引いて順番に出せたら勝ちwww

>>856

>>863
コルワは倍率1.1倍くらいの簡単なベッドだったよな

クラス4取得者少ないからポチで10万人フヤスw

0874非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-GEsp [1.75.228.132])2017/04/21(金) 02:46:33.53 ID:zxUlel4Td
水ゾで回して来年の干支分稼ごうと思ったら水ゾ許されてマキラエンジン積めなかったわ

0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-PAhD [153.160.234.226])2017/04/21(金) 02:46:40.47 ID:aotCqvr70
飽きた
寝るわ

ハズレナもコルワも返石指示だしたのは春田だけどキャラ作ったのは福原なんだよなぁ...

どさくさでシレっとごまかしたけどこいつらこれグラに嘘書いて数ヶ月全く気付かなかったんだよな

癒着うし関わってるから即死バグは全力で見逃すか
デビエレ過剰交換?悪質だぁぁぁぁぁ72時間死刑な

むしろ使わないのに交換だけして様子見してるほうが悪質じゃね?

シャドバはEスポーツ路線めざしてるはずなのにインフレでバランス取ろうとした時点で詰んでた

>>869
もっとひどい奴は山ほどいるが糞泥の方だぞ
どこを回った? トレハンかけたか?

ケル銃フィンブルみんなに行き渡るのが都合悪かったのか

>>857
ガチャ履歴も復活な
つーか人が離れていってるのは他にも色々と理由があると思うは
最近のグラブルマゾすぎんだよ武器交換に必要なアイテムの数とかヘル何回も倒さないと交換出来ない武器とか
銀の依代とか
マゾブルかよ!

>>877
悪質だよなぁ!?

ケル銃持ちが増えたら自慢の闇パが相対的に弱くなるからね
仕方ないね

0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:48:44.32 ID:1tg4L3kr0
黒騎士にシェロチケ使う人ってどういうことなのか説明してくれ
ポチ以外になんか理由なんてあるか?全くわからん

>>883
天星器砕かせるの最高に頭おかしい

悪質民の恨みは根深いだろうしこれからも粗探しは止まらないぞ

今回の騒動でその声優のプロフすら見に行きもしない俺はどうやら一般人のようだな

トレハン積んで何十周とHELL回って銃出なかったのに間違えてトレハン積んでない方でHELL入ったら銃落ちるという
出来過ぎてて嘘くさいことが今起きた

悪質な運営は是非運営の手でBANしないとな

運営が悪質 → 石300個

ユーザーが悪質 → 3日間BAN


悪質ゥ・・・

>>887
武器自体を渡すならまだ納得できるけどね

>>881
120 でトレハン3〜6
90で片面カグヤトレハン7〜9

今にして思えば両面カグヤでやってりゃよかった感はあるな

ヘルのみで短剣数えてないからわからんけど半汁250ぐらいでケル銃1泥って悪い方?

>>892
世の中だいたいそんなもんだな

ポチ原はポチでプレボ直通だからシェロチケなんか使わんだろいい加減にしろ!

わいらの三日間が剣鮫やトワイライトフライレベルとはな
はははっ

まず天星器作って砕いて
さらにサブ作ってまた砕いて
砕いて作った依代を追加で砕くのはさすがに賽の河原

>>895
トレハン入れてんの?
エッセルいるの?
オリバー担いでんの?
兎とカグヤ使ってんの?

>>893
渡すだけだと1個でいいからな
2つ失わせるためには砕くしかなかった

初級でやれ

>>866
お前エスパーかよぉ!

>>900
60ヘルオンリー オリバー エッセル トレハン必ず9
自分兎でフレがカグヤ

>>808
ランク100なんてながらプレイでも3ヶ月もあれば余裕だろ
ガチな奴なら1週間でいくぞ

>>884
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223992.jpg


こんな回答までしておいて石300じゃあすまねえぞぉ!?KMRァ!?

まだお前らの目は覚めないか

>>901
1つ渡しちゃったからもう1つ作って勝負!じゃダメだったんやろか

>>895
俺に比べたら良いほう

>>904
悪い方だが元の確率が絞りすぎてて半汁500溶かしても出ないやつもいるからな

今週の加藤恵も可愛かったな
なんか可愛らしい青髪ロングの人がいたけど新キャラかな?

>>906
あのアンチラの6%の時もおそらくコレと同じだろうな

>>907
冷めてるよ

明日は悪質民の帰還

狂気の宴が始まるな

>>909
まじかよ
>>910
いい方に偏ってほしいなぁ

>>908
そうすると一つは手元に残ってしまう
それが許せなかったんだよFKHRは

>>897
シヴァとかなんでポチなのに取らないのってアイテムも多かったけどな

悪質民て今回のケルフェン何してたの

ケル銃は期待値が1本につき汁80〜500だから
80に近ければ豪運で
500に近ければ不運

いつものことだけどもう燃えないだろうと思ってるとすぐ運営が燃料投下してくれるから飽きないな

250で1は特別悪い方ではないかと
>>671
確か修正だか調整の正統性について触れていた時だったか
まだコラボで人が増える前ぐらい昔だと思うよ記憶違ってたらすまんな

シェロチケぽちーするほうが楽なんじゃねーの?

>>918
悪質なバロワイベ回してたよ

>>919
やばすぎワロスw

>>904
よくはないけど悪くもないってかんじ
半汁20で4泥してるやつもいれば半汁500でノー泥もいるからな

0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-Y1D8 [111.99.45.34])2017/04/21(金) 02:56:05.72 ID:knUrqxZq0
>>889
声優垢わざわざコピペすんのめんどいし
FKHRは3桁だからわかりやすいから見に行ったわ

0927非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-GEsp [1.75.228.132])2017/04/21(金) 02:56:08.61 ID:zxUlel4Td
そもそも悪質ってなんだよ

グラブルパークはいつもドッタンバッタン大騒ぎ

>>919
ほぼ平日のみでこの糞泥率のまんまやりやがって
とりあえず復刻はしてやったの実績作りたかっただけで
取らせる気が毛ほどもないのが性根腐ってるわ

>>927
運営の想定外の遊び方

>>911
えりりやぞ!

541とかいうクッソ覚えやすい番号

FKHR討伐戦いつまでトリガー狩ってればいいんだ
本体まだかよ

なんや夕方ぶりに来たらまた声優アカ増えたんか
鳥海浩輔?
3年前くらいに妹が持ってたBLCDの攻めの演技聞かされた記憶あるわ

特別悪い方という訳でもない、だったわ
まあとにかくクソ泥ですわ

ゼノで褒められてたExからのドロップを消していくスタイル
悔しすぎる

ローアインの合コンイベが無駄に9日間あって
ケルフェンが初日以外平日5日間ってのが

>>927
不具合を利用する→悪質
運営特権を利用する→良質

0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 02:58:26.78 ID:1tg4L3kr0
悔しい

0940非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-hZyW [126.236.86.206])2017/04/21(金) 02:59:01.30 ID:pP1V2OcUp
>>835
すこ
みくの中の人?

0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 02:59:21.52 ID:ov/Y6R6U0
>>937
もう遊んで欲しいのか欲しくないのかすらわからんよな

交換する度に必要なアイテムの数が増えてくのはわかるけどそこにhell素材を混ぜてくるのも最高に糞だと思うわ

シナリオイベントの意味も無く稼げる貢献度とか何考えてたらこんな仕様にするんだ?

ケルフェン5日やるのも本当は悔しい
ならそのうち3日BANしよう
発明かと思いましたね

>>937
何で掘らなかったの?って言われても困るよな

>>944
すべてが哲也の掌の上だったな

俺さ声優特定された時からずっと気になってんだけど

オヤシュン 457965
こいつ色んな声優アカの挨拶欄で見るんだが
田中理恵とかがっつり話しとるし
あとなんかたえちゃんいるし

>>947
情報不足

運営なら別に良いだろってやつたまにいるけどなんなんだろうな
逆に運営はやったらいけない、最低限絶対表に出してはいけないものだろこういうのって

解き放たれてすぐ団イベ走らされるとかイジメに近いなあ

そういえば山寺キャラおらんな
メインとかに出てると飛ばしてるかも知れんが

0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 03:04:34.46 ID:1tg4L3kr0
80000位を80001位に弾き出した哲也さんひどいです…にゃ

バン解除されたら解雇されてんのかな

東山さんには結婚を前提にフレンドになってほしいしえみりんにはお突き合いを前提にフレンドになってほしい

>>949
まあ運営垢じゃなく個人垢だって言っても信じねえだろうから
フルオープンにするか完全に秘匿するかの2択よな

>>947
最初は塩谷瞬とか言われてたけど
根拠はない

ポチるのは構わん
それを一般垢のように公開してランキングの枠も奪ってるから悪

踏んだようだ
立てたことないんやがどうやったらよい?
すまん、誰か教えてあとたぶん時間かかるから減速おなしゃす

>>958
俺立てるか?

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ab6-XPX/ [27.87.148.201])2017/04/21(金) 03:07:36.19 ID:5GJd18XP0
るっ!

>>957
あとツイッターでアピールもダメだな
ポチってたらだけど

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 03:08:24.19 ID:FuJfLB1r0
オヤシュンは業界人か声優ぽいよな

541のコメ欄に暴言じゃなくて懇願ぽいコメントもチラホラあって闇が深いなと思いました

教えることなんて無断転載禁止は勝手につくってくらいじゃない

>>959
かみさま…お願いします
ありがとう今度はちゃんと調べてきます

>>962
グラブルのクレジットにいるんじゃねーの
おや〜〜 しゅん〜〜って感じで

あらかじめ宣言してあったら別にいいとは思うよ
運営垢でプレイしてますがなるべく一般客の邪魔にならないようにしてますって
普通の感性あったらこうしてるだろ、まあないんだろうけど

0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea58-TDDc [211.1.214.36])2017/04/21(金) 03:11:01.09 ID:ov/Y6R6U0
>>966
そもそもバレない前提でやってただろうからなぁ
そんな節度わきまえとる人間には見えん

かなりJKと仲良しだな
http://imgur.com/nsLyaCV.jpg

詫び石きててFKHRの件かと思ったらこれグラのどうでもいい修正の件だったわ

>>949
俺もそう思うが、エレメント化って手段を無視して騒いで炎上させたら勝ちみたいな奴は馬鹿だと思う
証拠があるなら叩けばいいけどな

グランブルーファンタジー総合スレ3301 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492711839/

>>969
唐突だよな

これグラ新しいの出たと思ったら相当前の記事の修正では?ってなった

>>968 田中理恵と仲良い声優から探れば良さそうだな

>>951
グランの母親がJKだから山ちゃんの出番は9年後かな

課金垢で再現出来る時点で話にならんよ

>>971
おつです
ほんとありがとう

田中ってハブられてるからむしろちんこ繋がりの男なのでは?

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-Y1D8 [111.99.45.34])2017/04/21(金) 03:13:22.99 ID:knUrqxZq0
お、ただの課金垢って方向で固めたのか

リーシャパパがシャアだからなあ
どうすんのやろ

グラブル村にまだ燃える薪が残ってるとは思わんかったわ
そういやFKHR関連ではほとんど燃えたことなかったもんな

塩谷瞬だったら笑う

共闘部屋が全く建ってなくて草

>>971
おつ

KMRはFKHRの管理もまともにできねーのか

銀の依代の時点で無理なのにな

古戦場始まるあたりでID541がBANされて
3000石にFKHRが変わってればいいなぁ

シャドバで追加したときについでにボイスまとめ撮りしてるんじゃないのリーシャパパ

共闘は求めてなかったからな

HLも求めてなかったけど

>>968
普通にグラブル楽しんでてちょっと微笑ましい気持ちになる

0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06b6-Y1D8 [111.99.45.34])2017/04/21(金) 03:16:38.02 ID:knUrqxZq0
つか七曜もったいぶりすぎでは?
初期に出てきたモブ顔のやつとか今出てきても逆に困りそう

まあ確かにグラブルが楽しい時期もあった

あったんだよ

>>979
それはそれで自分のアカウントに合わせて属性とキャラ調整してる疑惑が濃くなるのだが……

>>983
埋まった部屋と団フレ専用部屋が見えなくなったせいかな
それでも少ない気がするけど

田中理恵はフレ申請してるのの返信見ても結構フレンドリーだからな
一緒にプレイしてれば割と簡単に仲良くなれそう

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 03:17:11.19 ID:FuJfLB1r0
みんな水銀灯が好きなのかもしれないが俺はトモエマルグリッドが一番好きだよ

FKHRの垢の状態を再現できるなら是非再現して欲しい

>>992
あったな

筆卸してるってマ?

飽きたし寝るか

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 3秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。