【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1132 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 6f9c-Xafy [160.13.240.155])2017/04/21(金) 01:42:31.30 ID:eXwyAflx0

・次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1131 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492689850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・6人HL参加目安 及び>>1計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

カーオン殺し方
1.75%と50%で鯨の手マンを受けたらPTメンバー人数分の回数(6回分)カーオンに共鳴Aと永続カットが付く(スタンプしろ)
2.その後、PTメンバーのXが特殊技でレゾナンス・メロディを食らって共鳴Bを付ける(魅了とかブレキ入れたらダルいぞ)
3.共鳴を付けたXが鯨を殴って共鳴A/Bが成立し永続カットと同時に消える(X以外に共鳴が付いてるメンバー居たら絶対チャット打て)
4.デバフを入れて殴り再開

捗る事
1.75%までに特殊喰らわないくらい削る
2.レゾナンス・メロディで付くカーオンのバフ舐めると死ぬ

こんだけ走っても銃のドロップ0、短剣は6。完全におかしい
結局交換だけしかできんとか完全におかしい


http://i.imgur.com/liF62yr.jpg

http://i.imgur.com/gFlOrV1.png

>>4
アニマの桁が足りない

0006非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-VjxG [126.236.80.66])2017/04/21(金) 02:54:40.33 ID:cGNhStSJp
団長が団員集め始めたんだけどうちの闇だけマンがちゃんと全属性3凸作ってる新人煽ってるの見てこいついつかクビ切らねーかなって思ってる

シルヴァ解放楽しみだ…
解放絵も頼むぞ…

頭んなかであーって言ってるとすぐ寝れるらしいぞ

>>4

他の人よりやってない

そういうのを切れない団長だと思うしかないぞ
うちも先月ついにゲイボ持ってるだけのカスが解雇されてめしうまや

シルヴァは当然だがリミカタ武器にも期待してる
サプれない武器解放でゴミは勘弁だぞ

>>4
その10倍どうぞ

9万で取れるのでご理解

すまん、追加の交換2本分と解放用のわっか集めてる間に2泥したから今回半汁50も使ってないわ

シルヴァはサポアビに有利与ダメアップつけて
特徴である奥義のダメージが更に上昇しますとか言ってくるぞ

こりゃすげーやすぐ寝れたわ

>>16
きくうしにねるひまなんてないでしょ

弓終わった…もう復刻しなくていいぞ

4勝団ハジブル!!
http://i.imgur.com/DRU61jN.jpg

・個人ランキング (書類選考)

・全属性の現在装備確認 (面接1)

・古戦場中の24時間生活スケジュールの提出 (面接2)

・朝ダッシュできるか? 朝6:○○点呼、スカイプ有り (最終選考)

>>4
走る方がおかしい

FKHRが砕いた課金石 (所有歴あるが在庫0)
火 サテュロス
水 ネプチューン、カツオ
風 ケツァ、セイレーン
光 雷帝公
闇 リッチ

あとは分かるな?

0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 03:21:02.51 ID:m4K4rbBP0
んあー

その4勝団どんだけグラブルに縛られてんだよ

普段一切会話なしでお互いツイッターも知らん団員の名前すら把握しとらんレベルで古戦場も団長の指示くらいしかチャット動かない団にいるけど毎回3勝以上はできてるぞ

シルヴァは1アビが2ターン持続になるだけでええで

予選突破団に隠居して毎回2、3勝だが団イベ中暇で快適だぞ

シルヴァも奥義3連発していいぞ
計900万くらい出しても不思議じゃないだろ

1アビ延びてオートイグニッションになったらカトルとのコンボヤバいな
まぁ無いだろうけど

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223999.png
弓3本目1凸
どうなんよ・・・

http://i.imgur.com/T5dPLRT.jpg
8時間で銃1
後は明日一日で一本で余裕だな
イケルイケル

1ターンじゃなくなる=カトルで伸ばせるからな
最終解放で触れもしなかったカトルの3アビ
ビビってるぞ

2発になるくらいはありそうだけどね
流石にオイゲンと同じ3発にはならんとは思うけど

あっーーーー!!

シルヴァとミュルグレス次第で水を切っていいか今度こそ本当に判断できる

属性耐性のおかげでサボれる属性はなくなったからな
嫌でも育てる義務だぞ

>>29
ちな60か120どっち派ふぃ?
俺どっちも半々で浮気葉っぱ売りなんだけど

ケルフェンもほとんどの人が終わっただろ
なん%か運の悪い人がいるだけで

適当にかき集めたけどグラシあと一本サプったら使えるレベルになるのかこれ
http://i.imgur.com/fz6Q1uo.jpg

>>37
なんでフツルス剣と麒麟弓やねん

>>35
はよしにや

イベはじまって銃ドロップしたから今回は出やすいのかと思って走り始めて
泥沼にはまった・・・
銃@1個でいいのにそれがでねえええええええええええええ
死んだ目で走ってたらいつのまにかヘルのわっか800個こえてた

>>35
60両面トレ9でさぱりだから120片面トレ9に移行したで

60トレハンで速度を上げよ
ケルフェンは早漏でええんや

0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fea-L9YA [122.249.142.199])2017/04/21(金) 03:40:21.04 ID:QtfZyaGx0
>>37
神石編成にバハ武器はいらん

>>41
120片面で5時間さっぱりの俺と真逆だった
もう気持ちの問題か・・・

ロビーでいっつも雑談部屋とかいうの建ててるやつ鬱陶しいなぁ
何故ロビーと一緒にBLをよこさなかったのか

>>37
麒麟弓入れるのは時期尚早

0047非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-VjxG [126.236.169.206])2017/04/21(金) 03:47:45.25 ID:/bvDnz/hp
マグナマンだからフィンブルいらねって吹っ切れてなんもしてない

麒麟弓って理想編成組める奴が遊びで入れるくらいの品でしかないんだよな

2ターン殴るだけなら使えないこともないけど
長期になればなるほどいらんね

1泥すんのに300弱使う羽目になったわ
3本作る予定が...

0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fea-L9YA [122.249.142.199])2017/04/21(金) 03:52:08.63 ID:QtfZyaGx0
特大ってSL10だと攻刃大のSL15と一緒なんね

麒麟剣は良い気がする

>>51
通常減衰に届くのコンジャクする1ターンだけだろうし
奥義の上限もあがるけどどっちかというと麒麟剣の方がよさそうじゃね

麒麟剣って被ダメ減らすだけじゃないの?

剣はうんこ枠15%+被ダメ10%カットだよ
弓入れてHP20%を犠牲にして減衰上げて受けられる恩恵がコンジャク使ったときの1ターンの奥義の時だけってより
剣入れたほうがよくねってこと
変なところで改行してすまんな

>>44
はよしにや

×1ターンの奥義の時
○1ターンと奥義の時

>>55
あくまで弓と比較してってことか
うんこ枠としては剣採用はアリだねぇ
闇は色々いい武器あるから優先して使うもんでもないだけで剣はそれほど悪くない

>>40
かわいそうw
がんばってwww

0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fea-L9YA [122.249.142.199])2017/04/21(金) 04:07:48.77 ID:QtfZyaGx0
実装時は麒麟武器騒がれたけど実際使うなら黄竜武器のが使いやすそうね
光ならHP−20%もそんな気にならなそうだし

まぁ麒麟武器も黄竜武器も期待はずれ感ハンパないわけだが…

黒麒麟の石をん削除する為だけに実装された武器だからね
弱くて当然

麒麟剣入れるならグラシでよくね?って話になって
結局麒麟武器はいらない子のような気がする
弓は古戦場の肉集めで使えるかもしれないが

麒麟琴は今後実装キャラ次第では大活躍しそう

麒麟琴はキャラ次第というか敵次第じゃない?
割りと高確率で来月の団イベは麒麟琴接待になるんじゃないかと思ってる

ヴァルナ編成仮組みした後に思ったけど水九階琴作ってエリュで連続攻撃した方が火力出るのかな

古戦場は黒騎士と麒麟琴あればソロ楽そうよねー
耐性次第ではPCコスモス麒麟琴シャオかな

グラシ交換券ください

サプで土レ取るわ

麒麟琴でアビ使用不可が無効にならないのは100歩譲って理解できるが
朱雀刀で暗闇が無効にならないのはどういう理屈なんだ?

0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fea-L9YA [122.249.142.199])2017/04/21(金) 05:26:56.54 ID:QtfZyaGx0
土レさんマジで可愛い、一番好きなキャラになったかもしれん

仕事忙しくてフィンブル4凸1本フェン斧4凸1本しか出来なかったけどそれでもうなぎよりもつえーよなぁ?
DAしてくれるだけで鰻より戦えそうな気がする

すまんエリュでTA余裕

鰻使ってないから知らんけどDAするだけでいいなら琴持ってオルオベ入れときゃええんでないの

ケル銃出なすぎてもうコルタナでいいかと思えてきた

琴持ったらオベロン入らん

>>75
二本あるなら一本くらいコルタナでもいいんじゃね、一本しかないなら流石にダメ

すまんハデハデなら一本で十分やぞ
エリュなら一本もいらん

水楽器無かった

>>79
そこにメロディックスフィアがあるじゃろ?

しゅまん火くかいきんっていりゅ?背水の邪魔になりそうな気がしてきた

えりゅのアビスって確か2Tか1T効果切れて糞になる間あるだろ
それ我慢できるならもうセレやっときゃいいんじゃねって思うんだが

オーシャンハープさんを忘れるなよ

>>77
後2時間やって無理だったらそれで妥協するわ

>>80
そんなプリキュアに変身できそうな名前の武器無い!

>>81
俺なら朱雀琴使うな

http://i.imgur.com/fHmHW6r.jpg
SRに何か有ったわ。
これで逝くか

0088非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-VjxG [126.236.169.206])2017/04/21(金) 06:22:22.89 ID:/bvDnz/hp
くかいきんとろ?

>>82
そんなこと言いだしたら四天ですらバフ切れてクソになる時間あるんだが


>>75
コルタナは一日に数本出ないけどケル銃は出るんだよなぁ
まあ交換は出来ないけど

カトルのLB来てたのか
弱体いるか?いらんよな

10万枚はルピで買えるからそれ元手に再出発しろ

カトルは弱体に全振りすると他属性HLでも結構入るから水と心中する気ならおすすめ

技巧染めの水で他属性HLに行くのもなんだかなぁ

>>85
確かにスイートプリキュアっぽいな(笑)
スイートプリキュアは最初は仲が良いどころか犬猿の仲(と言っても喧嘩するほど…って奴だったけど)でプリキュアとして戦っていくうちに徐々に仲良くなっていくって言う初代オマージュがよかったね
その後に仲間になる3人目も初代のひかりちゃんに雰囲気似てるし初期メン二人ってことでそこら辺も意識したのかな
四人目の仲間は誰だ!?(バレバレだけど)って言うドキドキ感もあったし作品としての完成度はプリキュアシリーズでも上位だと思う

グッズ展開の展望も作品の展開もわかりやすい王道プリキュアで良かった
惜しむらくは印象に残る敵があまりいなかったことくらいかな、ラスボスはよかったんだけどね

きっも

結局銃3本目は間に合わんかったわ
闇エレ600増えて解放二人分たまったしまぁええか

福原死ね苦しんで死ね津波に流されて死ね福原死ね福原死ね次フュンフだわ福原死ね
http://iup.2ch-library.com/i/i1800949-1492724041.jpg

もうやーだー
ケロちゃん短剣か写真しか落とさない

ガルーダが30人埋まってるんだけどゼピュロス復活した?

これなんかのコピペ?
いきなりのプリキュア長文アニキはさすがに笑うからやめろwww

クラス5まだかよ

隙あらばプリキュア語り

実際スイプリは面白いし響も奏もカワイイ

スイートは糞すぎて視聴に耐えられなかったわ
喧嘩の流れが雑すぎ

二日酔いで苦しい
なんとかしてニオたそ

スイートはロリが良かった。
あと最初の2人は幼馴染設定の癖にやたら喧嘩するとか(初代はプリキュアになるまで殆ど面識なし)、お父さんがクズ過ぎるとか本当に色々雑い。

すまん、カトル最終する奴ガイジだろ
四天2本無くなって頭おかしくなりそうなんだが 死ねよゴミ原

http://i.imgur.com/4ShdFUt.jpg
http://i.imgur.com/OQ3PyuH.jpg
あぁぁぁ最後のHELLでケル銃落ちたーーー
マジックヘイロー0で終わらせるつもりだったのに在庫70も余ったじゃねーか
これは交換して砕くしか無いなぁー
まさか俺みたいにリング余らせてしまった馬鹿いないよな?

スキンのためだけにイペタム作りてえ…

短剣7石5銃1
斧28石20弓3
二本づつ出来たからもう上がるわ

20せっとセットくだけばいいだけカトルくんを思えば苦じゃないぞ

>>110
は?リボン一万ワッカ700は余ってるんだが?

今手元に6属性(その内1つは最終解放)あるから、今回で全力で走れば一応ヒヒイロ一つで何とかなるにはなるんだよな・・・
でも栄光とスキル餌がもったいなさすぎる

iOS版音が出なくなってもう1週間近く
まともにやる気が出ないんだけど
調査にどんだけ時間かかってんだよ

0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 07:01:09.49 ID:s/03K+dv0
水 ウーノ6t 800万 100%カット カトル 短剣ジョブ以外でも四天効果+高水準デバフ+グラビ
土 オクトー 5t 450万 サラーサ 素殴りジークぐらい6~7tに1回200万追加ダメ 土耐性50%ダウン
格差つけすぎだろ

>>116
おま環じゃないんか

ワッカとキマリはまったく使ってなかったな

>>119
ワッカは最終的に1番高効率の奥義打てるから

えっおま環じゃないでしょ?
俺もはよ直して欲しいんじゃが

水が弱いというからやぞ

鼓膜のある奴らは大変なんだな

>>117
そりゃ必須職のホリセとDfの十天と、居るとむしろ邪魔な侍とポンマスじゃそうなる

>>110
これどういう事?
まさか全部交換前に8ドロしたって事か?
いやいやそんな事はありえないよな・・・
もしそうなら裏山死刑だ

本人は不幸自慢なのかもしれないがたいていの人はそれ以上やばい状態だからな

カトルは四天2個砕きが辛すぎるんだよなぁ
俺には黒天を砕く勇気は無い

サラーサは背水編成で普通に強いでしょ

エイプリルフールで配った汁無くなりそうだからまた配って

サラーサ最終微妙なんすか?そんなー(´・ω・`)

>>117は肝心の4アビについて触れてないから論外

サラーサは無属性キャラだから土人と一緒にすんなカス
LBにアビ上限5個くらいよこせや

今回石出すぎじゃね
石9:短剣0:銃1:プシュケー1 だったんだけど
(EX、マニアック含む)

オクトーの4アビについてはむしろ触れないであげてくれ

0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 07:15:07.92 ID:s/03K+dv0
オクトーは4アビとるのに半汁数十個使うしな

おま環じゃないぞ
iPhoneマイペとか音ならん
後所々

十天は武器のマスターであってジョブのマスターではない定期

俺iPhone7だけど普通に音出るぞアプリ版で

ナルメアの反骨たまに発動しないことあるけど何でやろ?これ

オクトーとかよほど好きじゃないと今から解放するやついないでしょ

>>139
3アビから1アビ使ってるとか

3アビ→2アビとかしてんじゃねーのアフィ

2アビだったや
取り敢えず1回でもダメ与えたら反骨消えるからそれ

>>139
型間違えてるんじゃね

マルチ増えすぎたからユーザー投票で半年に1回くらい消すマルチ決めてソイツを強化して最後に古戦場の敵にするとか有れば良いなぁ(どうせリッチ)

ウーノ
50%3Tカット、一撃で死ななきゃ食らった分も回復
カトル
1or2アビを4連続使用可能
オクトー
高揚効果
サラーサ
4T連続ポンバ、1T目に反骨と奥義上限アップ


通常性能だけならウーノ>カトル>サラーサ>オクトーだけど
4アビだけ見ればサラーサ>カトル>ウーノ>オクトーなんだからバランス取れてるよ

>>141
1アビにダメージは無いから3_2_1アビと使った場合かな?

>>141>>142
今まで思いっきり3アビ→2アビやってたわwマジありがとう

不人気マルチはソロ用に作り直してマルチから外すのはしてほしいね

>>110
毎日グラブルのこと考えてそう
どれだけ時間使ってきたんだろう

>>149
もうツイとロビーで充分やわ
無駄な工数使わせないで

仕事の合間に適当にBP消化したい時に救援欄にリッチだけとかだとほんとに腹立つわ
BP3とか4の時だと種使うか消えるまで待ってBP溢れさすしかなくなるし

>>117
改行ぐらいやれよクソ

1本完成に半汁1000とか使うゲーム求めてないんだけど糞怠いわ
Hell保証あるから多少ドロしやすくなったはずなのに全く感じない

マニアックだけ消化して銃は出ませんでした!解散!

時間も汁も無限にあるとでも思ってるようなドロ率だな討滅戦って

>>154
期待値なら120周回半汁320本で4本泥

0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 07:30:37.63 ID:s/03K+dv0
これからのガチャブル
4月マキラ復刻+キャラアップ
5月ゾ復刻
6月新キャラup+ドランク
こんな感じでいいか?

なんで一回で揃えようとするんだろうなきくうしさまって

>>156
加えて土日に走れないような嫌がらせ日程

今月マキラ来るとして来月のレジェフェスからもマキラ入ってるんでしょうか?
先輩きくうし様教えてください

定期的に来るならともかく不定期な上に丁度水闇古戦場控えてるのに今完成させなかったら何のために作るんだよ

>>159
一応今回で3回目だからな
正直初回走れなかった奴はかなり辛いだろうな
初回は本当にゆるゆるだったからなぁ

半汁1000って全交換してもトレジャー余裕で5桁でしょ
何人いるかも怪しいわ盛りすぎ

今回作らないと次に復刻するかわからないイベなのがでかい
ケル銃2本完成してて3本目指すなら次回でもいいだろうけど、
2本も作れてないなら今回がんばるべき

初回のケル銃とかストイベのSSR並に落ちてたからな

>>157
8倍ハマリやっちゃうと1本完成で半汁2560とかになるのか
そこまで行くともうダメやな

初回はフィンブルに全力すぎてケル銃スルーしてた、早い内に走っておけば良かったと後悔してる

>>159
5月は闇古戦場なんでしょ
ってことかね

初回はフィンブルに全力してしまってな

初回のケルフェンって水ゾいなかったし闇弱くね?って言われてた時期だよな
あのときフィンブル全力しないてこっちもある程度やっておけばなぁ

ハデス持ちが多いのがびっくりだわ

0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 07:37:26.94 ID:s/03K+dv0
初回はフィンブルどころかケル銃は砕くの推奨されてたが
当時は銃エレ=なにがあっても確保するべきって風潮が出来上がってたし交換してまで砕いたおろかなやつも多い

ケル銃ようやく2本目終わって気抜いてたら
ラストマニアックでこんなん来た
http://i.imgur.com/8pkDP6N.jpg
変な声出たわw

そういやシルヴァの最終もしかしなくても今日か?

初回は最初フィンブル全力だったけど水ゾが出てケル銃に即変更したな
結局両方とも交換全部する前に4凸2本ずつ出来たくらいゆるゆるだった

1本80半汁 4本2560半汁は8倍ハマり4連続だぞ
とんでもない確率ないに等しい

ヴァルナで何とか戦える編成できたー!
と思ったら琴がねぇ!
フローレンで抜いてメロディックスフィア入れるしかねぇ…

0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 07:40:13.25 ID:s/03K+dv0
>>177
300連ssr2ってそれより↓の確率なはずなのに実現したからありえるぞ

初回は一時間でフィンブル3本泥したこともある
hell出現が運次第な点を除けば緩かったな

>>172
ただのハデス持ちじゃないぞ
ハデスを運用できる資金力を持ち合わせたお客様集団だ

>>165
お前さてはニー

>>179
レジぇで9倍ハマり2連続って事でしょ8倍4連続とは比較にならなくないか?

がんばれ♡がんばれ♡

半汁80で大体1本落ちると仮定しても79本使った時点で落ちてなきゃ次の1本で出る確率は1本しか消費してない奴と変わらない
複数回試行による確率の収束をアテにできるのは不確定な未来だけで既に確定した過去は何の意味もないんだよ

このスレの異常な神石信仰なんなんだ
まずマグナ揃えればいいのに
グラシ3本未満の編成画像とか見ると
セレ爪重ねただけでもっと強いのに今まで武勲何に交換してきたのか気になるわ

>>186
グラシ2本でもセレよりは強いぞ
流石に1本や0本は知らんが

ハデスがお客様だったのは昔の話でしょ

セレ爪5本並べたところで素の火力はカスだぞ

グラシ2本の時点で既に勝敗は決まってるのに何言ってんだか

>>178
予選をがおー開幕フルチェ編成で走って予選中に4箱空ければ良い
あなたならできるわ

ハデスもいないのにグラシに金払わないのでー

グラシ2本で逆転てHP何%想定なんだ
3本まではセレバハのが強いと思うが

さっさと新キャラなし追加した方がいいでしょ
昔は課金したけど今はその時とったキャラなしとムーンでまったりしてるやついっぱいいるし

ハデスだけならおるんだが実際どんなシチュでもハデスの方が強くなるのってグラシ何本からなんだ?

その枠がミュルグレスとかになるんでしょ
事前告知するくらいだからそれなりにゲームバランスに影響与えそうだし

オクトー死ぬほどディスられてるがそれでも俺はオクトーに行ってみるわ
サラーサは自己背水できるから別に解放戦でも強いし

>>188
グラシはサプチケで10連チケット買うだけで無料で手に入るし、
ハデスもガチャ回してればいつかは貰えるシェロチケで無料で手に入るからな

初めたばかりの頃スタレジェ回したらグラシ出てきてすごいがっかりした思い出

キャラなし混ざってるガチャ常設すれば3%でも回すのいるだろうに
ガチャ複数置くの技術的に難しいとか言ってたけどFGOで出来てるんだからいけるやろ

>>193
オルタナ2本積むセレバハはハデスよりHP落ちるから同HPで比較した時にセレバハが勝ってる時間は無い

技術的にとは言ってないぞ工数かけたくねーとは言ったけど

半額もこねーかな
暇すぎるぜ

>>196
最悪天井しないと手に入らないリミキャラ開放武器よりキャラ無し武器のほうが格上だから
キャラ無し武器より強くするのはおかしい的な主張してる人もいたゾ
金さえ積めば毎月何本でも入手のチャンスがあるのとサプチケ使わないと手に入らないのでは後者のほうが貴重だって

0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 08:03:48.28 ID:w/UNlOVg0
半額こねぇと春のワンパン祭りできねぇじゃねぇか

古戦場に半額被せるのはやめろ

セレ拳3本で抑えられて武勲を他に使えることと今後のサプをグラシにするつもりさえあればいつから初めてもいんでねーの
オルタナコルタナ掘り続ける工数にくらべたらケル銃2本の方がマシだしな
一方で交換だけで確実に揃うメリットがセレ拳にはあるからこのあたりは好みなんでないかな

来月の闇古戦場に向けてシス取るか悩むわ。
ナルメアゾーイジャンヌだからナルメアと入れ替えだが追加ダメージとオバブレ分の働きがシスに期待できるかどうか…

でも今の単純なガチャでも確率とかピックアップがたまにおかしくなるのに、
それをより複雑にしたら、追加の度に大規模メンテコースだと思うわ

爪終わるとむしろ武勲をなにに使えばいいんだってなるよな
俺はユグ剣足りてないからそれにしてるけど

表記は間違ってるけど確率は間違ってないので安心してください!

わしはメイン用にグング集め始めて即効要らなくなったよ

>>201
頭大丈夫か?
そもそものHPが違うのに現在HPが同じ数値になるのってコンジャク直後の1だけだろ
回復は割合だからHP多いとその分たくさん回復して%でみたら多少の誤差はあっても同じ値だぞ

武勲はマグナ召喚石置いて欲しいわ
エレメント足りないし

>>196
ルシバハみたいに、他の開放武器と一線を画す素材要求してきそうでご不安だわ

FKHRの嫁のアカウントも特定されて凸してるガイジいるのな
嫁は(もだけど)やめとけよ
さすがにかわいそうだわ

>>211
誤ってピックアップ表示が付いていましたが、実際にはピックアップされていませんでしたのでご安心ください!

ミュルグレスはあれだろ
たぶんミスラアニマの要求くるな

オルタナ10本並べたらHPってどうなるんだろうか
1になるのかな?

JK短剣には三手つきそうだよな、風ハジブル

>>216
総合スレへ

0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 08:09:11.87 ID:w/UNlOVg0
セレ拳が武勲で交換できるから
無駄にセレストに入らずに済んでるよ

なるでー

>>210
石マルチ武器

>>219
HP1でシスたそで白虎ボコってる人ならいたよ

>>225
水ゾはちょっと・・・

>>213
割合で見ても結果は変わらんけどどういうハデス装備想定してるのか気になるわ

ていうかいつサプ来るんだよ
今後はサプ減らす気なんじゃねーの

よく両面泥石で周回って見るがあまりにきつくね?グラシまん多すぎね?って思ってるのだが

>>226
最大HP1でだぞ

0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 08:13:55.50 ID:w/UNlOVg0
見栄張り初級者きくうし様の話は話二割で聞いておけ

60は非有利でもなきゃ余裕だろ 100とか120は知らん

マキラのスキンはよこんかな
えっちらスキン来たの4月だったっけ?

今日半額きますか?

こんだけキャラ増えてサプ不可たくさんあるならサプがもう少し多めでも良い気はする

>>230
すげぇな、オルタナ10本集めただけでもすげぇわ・・・

>>227
俺は最大HPが違うのに同HPとかいうほぼ起こり得ない状況を想定してるのがおかしいだろって突っ込んだだけだから
ハデスとセレバハのどっちが強い云々は最初に言い出した奴にでも聞いてくれ

グラシなんてブルトガングが解放したら型落ちだから

>>238
ブルトガングとか1本しか持ってねぇよw

拳7グラシ1バハでコンニャクしてもカスダメすぎてヘル60すらダルい
余裕とか見るとグラシ何本なんやこいつらって思っとるわけよ

今回cリーグまで作ったんだから半額被せはないのでは?

>>234
なんちゃらアワードがあるらしいから来るなら今日だろうな

>>240
麒麟琴装備してレゾリューションだ

むしろリボン集めておいて最終待つのが未来人

0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 08:21:23.81 ID:ZSqc+HIz0
今日の予定(予定)
・シルヴァさんついに最終上限解放
・リミゴリ剣最終上限解放
・半額キャンペーン発表
・さぷぅ

ハァーグラシもねぇコルタナねぇ水ゾはもちろん引けてねぇ
セレ爪ねぇオルタナねぇ背水できずにヨーワヨワ
おらこんな斧は嫌だおらこんな槍嫌だ
3凸バハ持ってるのにー

>>245
メインシナリオ更新は?

おまえら平日だぞ!
まあここ富豪しかおらんからニートフリーター引きこもりなんていないか

>>243
倍率やばいよなーあれ

0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 08:23:31.86 ID:w/UNlOVg0
リミ武器が攻刃3背水大とかだったらどうしよう・・・

シルヴァの開放絵はシコくしてくれな

グラシがないのはサプしてないだけなんだからあまえんな

>>245
サプチケはないと思うぞ

ミュルグレスの最終解放に天司アニマ要求してきそうで怖いわ

>>240
ベレーとエッセルでトレハンいれるやろ?
5回リロしてもっかいエッセルでトレハン9にしてコンジャクからレソリューションでブレイクしてブレアサ使ってフルチェしたら60終わるやろ
カグヤの自動復活あるからリロ殴りは脳死
このやり方だとそこまで本数揃えなくていい気はするがちな3本

ミュルグレス5本手持ちあるから頼むでKMR

サプチケはなくてもいいが半額は頼むわ
そろそろディメンション回してー

今日のミュルグレスで他の傾向もわかるからな
割と重要な日

>>254
銀天10とつよバハ角、対応属性の旧石マルチマグナアニマ25とかだな、KMR算的に

期待を裏切るのが運営の仕事だと思ってる

>>255
まじかよ、余裕じゃねーか(さすがにめんどくさいぞ)
片面でトレハン7〜9 他心ルリアでいいや、、

複数本編成できるミュルグレに壊れスキルくるわけねぇ
くるならメイン装備じのみだ

主人公のみとかメイン装備時とかきたら今後のリミ武器もみんな大体ウンコだからな

多少の素材要求されても気軽にダマ使えばいいだけですし

>>118
不具合一覧に出てんだローガ

60HELLにわざわざ闇で行くガイジがグラシよえーとか言ってんのかよ

>>258
これでメイン装備時主人公のみだったらある意味凄く盛り上がると思うの

不定期で3000円払えばタダで1本取れるけどおまけはガチャ10連のみのグラシクリフィン
毎月月末に9万払えばタダで最低1本取れておまけで300連ガチャ(初回なら追加でキャラ)のリミ武器

>>261
脳死で確実に9にするためなら手間は惜しまないんだ

hell60は今昔するよりヨダサラーサいれた方が捗るやろ

60とか色変えしないオリバー持った風でバフデバフ無しでもオート余裕な気はする

セレ爪3本でもコンニャクのが強かったけどなあ
バザラガの2アビとか結構な威力あるぞ

これでミュルグレスに氷の渾身とかついたら余りにも銃エレ足りなくてエーケイ砕いた過去の自分を殴りにいきたくなってしまう

>>267
強すぎても叩かれ
弱すぎても叩かれ
微妙でも叩かれる

どの道叩かれる運命だけどね

手間を惜しんで出ない出ないいうのはどうなのって気はするけど

リミ武器強くすればガチャ回るし
自分が運営だったら普通につよくするけどな
美味しい儲け話に飛び付かないわけないし

課金廃人やワンポチ開発者なら気軽にダマ使えるけどてめーらとは違うんだよぉ

>>269
後悔はないよな 効率もだが長時間モチベ保てる個々のやり方が掘るのは一番いいだろうし

強かったらFKHRふざけんなと言いつつシコシコ作り出す
弱かったらたかがキャラのおまけにハードル上げてるやつらが馬鹿だったと貶す

きくうしさまは最強

60でコンジャクするなら義賊ルナールエッセルゾーイとかで良いじゃん
ルナール成功したら主人公3以上で9だし失敗してもトレハン234+エッセルだから7〜8くらいは大体できるし

てかリミ武器って3凸の時点で強いんだから解放したら強いに決まってるよな

ゼピュロスマンうぉおおおおおおおおおお!!!!!!!!

ゲームって上と下で差をつけるの重要だからね
廃プレイヤーとか廃課金者が気持ちよくなれるような要素も必要だと思うよ
グラブルは現状課金者不遇すぎるし

>>279
常時ダブスタのサポアビ完備だからな
負けはない

>>280
1Tで倒せなくね?

ミュルグレスもエーケイも砕いたから微妙性能にしてイイゾ

>>263
メインのみでも青星の3手(特大)なら手のひら返すよ俺は

>>281
エターナルラヴに一番欲しいスキルは?

>>278
結局周回させられるから自身に負担のないやり方が1番いいと思う
大量の汁でオート周回してる人もいるし
他人のやり方聞いて試して合ってればそれでいいしあわなけりゃそれはそれでいいんじゃないかな

(コルタナ解放まだですか?)

リミ武器は強くしていいわ

>>287
麒麟琴よろしく魅了無効がつくから安心汁

>>280
オリバー持ってトレハン234+エッセルなら9割以上は速攻で9にできるな

>>291
めっちゃありそう…
あと奈落の守護とか付きそう…

>>186
今までの武勲はアテナ槍やね
その集めた槍も2本しか使ってないけど
そもそも水ゾいないから次の古戦場も時間かけて2万位取るわ

リミ武器エーケーしか持ってないけど2凸で変に愛着があるから強くして欲しいんだぜ

>>287
四天外せるくらいの奴

JK武器に魅了無効と闇スキルはマジでありえそうだからやめろぉ!

ミュルグレス以外は全部あるな

ヴァルナ最終カトルおるのにリミゴリとおリュりゃおらんやつおりゅ?

>>296
それはやりすぎやろ

ここでリミ武器を微妙にするくらいだと課金武器の上限はキャラ無し武器って運営の意思表示に感じるし
既にグラシやクリフィンに相当突っ込んでる人はそっちのほうが嬉しいのかね

野良ガブ失敗しそうで草
もう天司もダメだな

>>300
課金武器でメイン限定なら天星器を抜ける性能にはなってほしくない?
個人的にはキャラ武器4凸の時点でそうなっても良いと思ってたんだが

今これから課金者優遇するにはさらなるぶっ壊れ投入しないと

0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 08:47:37.46 ID:w/UNlOVg0
気軽に凸するためには天上団に入ってヒヒイロ使わないといけないという事実

水に三手くれ、ミュルグレスは三手

ミュルグレス三手だと手持ちが二本だから両方ダマで気軽に三凸か
金ムーン集めないと(ガチャガチャ)

ひとひらのダマカスカスやっと回収終わったわ

もはや廃課金武器でもなくなったグラシであの性能なんだからミュルグレスは最低限三手はつけてくれよ

>>303
世界を滅ぼしかねない武器が天星器やぞ
そこらへんのきくうしさまがそれ以上の武器なんて持ってるわけないやろ
奥義効果ゴミの一伐槍?なんですかそれ?

世界を滅ぼしかねない武器を!
二本作って!
砕きまーす!

◯星実装しろよな

>>301
黒騎士剣もオーキスのはんぺんもあるから強くして構わないけど
共存状態のグラシケル銃に割って入る性能にするなら
もうリミ武器持ってない方は闇やらなくてええぞくらいじゃないと入ってこれないだろ

0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 08:51:37.50 ID:ZSqc+HIz0
最終上限解放で宝剣アンダリス以外に有能なスキル解放あった?いままで

めんどくさいからあんま強くしないで欲しいなぁ

エターナルラヴ4凸
奥義時3T連続攻撃確率アップ(DA30TA30)、魅力効果(有利に確定わ深度はチャームU)

風の攻刃U
☆メイン装備時のみ風属性キャラの連続攻撃確率アップ(DATA15%)


これくらいが四天より強いけど壊れじゃないくらいでちょうどよくね?

>>299
どっちか片方おればいいんでない
なんで両方いるの

>>314
ユエル斧は有能だった(過去形)
イフ斧に滅ぼされた

金輪際Lv15三手はどの属性にも来ないだろう
そんな意思を感じる

カタリナ武器だし防御アップとかそんなんやろ

おりゅりゅリミゴリは両方並べても強い

>>314
氷晶杖は神器

もうとにかく連続攻撃率upが欲しくてたまらんのだなw

>>317
両方おりゃん…

通常攻撃至上主義でなおかつダメージ上限がついてたらそら連続攻撃UP必要っしょ

最終解放キャラ武器の追加スキルってそのキャラのイメージに沿ったもんだからな
カタリナならそら守護よ

>>316
魅了付いたら完全に要らない子になるから気持ち良く砕けるな

複合系は使えるようになるんじゃねえの、いつ解放になるかわからんが

>>316
壊れだろ

>>324
配布カタリナと眼鏡置いとけばそれなりになるから置いとけば
眼鏡おりゃんならまあうん

リリィの杖は有能なの
まさか砕いた無能なきくうしさまなんているわけないの

カタリナは守護←わかる
ロゼッタは特殊スキル←わかる
イオリーシャ←??????

リミキャラ単体の性能upしてきそうな気もする

リミイオは武器にクリアをつけよう、うん

>>331
2本砕いてるわすまんな
正直後悔してる

>>331
砕いても砕いてもやってくるんだがどうにかしよろアァン?
過去4本砕いたのにまだ手元に3本あんだよアァン?

>>330
流石にメガネはおるけどマウントが無いのはご不安ですわ
せめてエリンのマウントが全体だったらリミゴリなんてブスすっぱり諦めれたのに!

アポロンHL入りたいんだけど闇背水で100%でギリ有利35万くらいで入っても大丈夫かな?自発だけにするべきだろうか

>>337
水ゴリさんリキャストリミより早くて配布よりLBいい感じやで

>>338
あんなのゴミカスだから気にせずやれ

あと12時間か…

>>339
リミゴリさんもおらん!
タダゴリさんしかおらん!

>>342
リミゴリじゃねぁ水ゴリだ

>>341
おう本気で走れ

どうせ課金武器より強くはならんだろうし
いつものガッカリ解放やろ

>>342
諦めてタダゴリさん置いとけ
便利だから

>>338
もう野良アポロロとか入ったらワンパンが半分いるとかに当たるから
まともに動くのくるだけでみんな大歓迎じゃね

ロビーアポロンは稚魚の溜まり場と化してるから中々怖いものがあるけどね
マグナ完成レベルのどの属性使っても有利の他5人にダブルスコアがつくくらい弱い

これから走るわ

まだケルフィン走ってる奴おりゅ?

ええ?課金せずにリミゴリを!?

アポロンそんなことになってるのかよ

研修めんどうやなぁ

0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 09:04:29.89 ID:w/UNlOVg0
ガチャに天上つける
前みたいに何十万ぶっこまなくなる
売上落ちる
天上すれば取れる武器を強化する
売上上がる


発明だと思いましたね

アポロロ昔は練習台だったのにな
ほんと高ランク雑魚は害悪だわ

>>351
できらぁっ!(血涙)

>>348
そこまで弱い訳じゃ無いのが大半だけどな
奥義リロとかしない勢多いから、数値上と比べて異常な差がつく

いくらアポやナタクが弱い弱い言われてるとはいえ雑魚しかおらんかったらダルいわな、最初から強い奴におんぶにだっこでいいぞと教える奴が多いのはぞっとしないゾ

この時間のワッチョイってなんなん?
警備してる方かいな

>>354
これ以上強い武器あってもさー
最終十天もだけど既存コンテンツには過ぎた物だと思う

キャラ無し武器は3000円
リミ武器は最大90000円
その価値約30倍

アポロロなんて背水じゃない斧編成で有利20万でも余裕だぞ

これ以上強くなっても古戦場のボーダーが上がるだけという

既存コンテンツだと強すぎるからグラシと水ゾ弱体化しよう

ロビーで低ランク弾いとけば大抵快適

すまんアポロロHLなんかソロで余裕やぞ
そうシスたそがいればね

>>364
天使武器で上限(44万)超える不具合を修正だな

>>361
これだよな
キャラなし武器の価値分かってない奴多すぎ
最悪なのがおそらく今日ミョルの性能がクソだったら絶対文句言うエアプが出ること

古戦場とかもう常に減衰との戦いだしな
かといって強い敵出すとこないだのゼノみたいに稚魚が騒ぎ出す
つよつよばはとか実装したら稚魚がキレ出す未来が目に見えるわ

アポロンHLって見た感じ弱いのね6人HLだからなかなか入る勇気でなかったわ
今度から見かけ次第入ることにするありがとう

なにいってんだ
ミュルグレスの性能が糞なら俺は喜ぶぞすまんなw

ツイッターとか見てると「強い人が倒してくれるから気にせず行きなよww」みたいなの多いからな
俺はヘマするのが怖くて何度もwiki見て、有利50万になってもなお手を震えさせながら童貞捨てたわ

いくらユーザーが強くなったとはいえストーリーの雑魚ボスをマグナ以上にするのはやめてね

いやぁロック鳥は強敵でしたね

>>372
それが半分いたときは失敗したわ

魔法の言葉
デバフちゃんといれてれば役立ってるよ!

>>372
気にせず=非有利の意味わからないジョブでにならなけりゃあんまり文句は言わん
流石にデバフくらい受け持てと

>>372
この考え方が集まると失敗するのをなぜ考えないのか…
まぁ参戦者はBP使うだけだから失敗しても気楽なんだろうしな

>>372
高難易度のマルチプレイって正直それが普通だけどな
昔MMOやっててレイドPTとか怖くてめっちゃ予習してたわ

「強い人が倒してくれる」と思ってたのにむしろ自分がその強い側になっていた初あぽろろ

0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-iT9r [182.250.243.45])2017/04/21(金) 09:13:09.33 ID:bgpp2Wqha
>>373
アーカーシャより強い鳥勘弁してほしいわ

カタリナがPTにいるときステupとかユニークじゃんくそ運営だしな

カタリナっぽいスキルってなんだろうな〜って思ったけど、奥義は15%カットなんだよな
まあ最悪課金武器のステと攻刃2sk15になるから死に武器にはならないか

困ったら有利属性ホリセにデュアルで全6人HLに対応できるぞ

個人的にはカブトムシが……カルメリーナもってないし

強い人が集まるからで地獄とかした野良JKがなんだって

最初は慣れてる団の人に連れて行って貰うのが一番いいんだよな

自信ないならロビーで自発
ランク指定は130↑ぐらいにしときゃまず失敗はないだろアポロンHL程度なら

0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:14:11.84 ID:s/03K+dv0
ゼノイフでマウントないカットないってわめいてるやつにカタリナ使えよって言ったらリミカタない配布はSRだから無理とか抜かしてたやつおったよな

>>372
いっつもあそこ行けば寄生できるよとか色んなこと扇動してるのは何なんだろうな

ロック鳥は強い上にメンバーチェンジまですんのはムカついた

0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af4-VjxG [219.189.2.234])2017/04/21(金) 09:14:39.05 ID:JVRdxxqQ0
ランク高い癖に弱いって言われるのが怖くてスラ爆もしてないしHL自発もキャラいないから申し訳なくてできないきくうしだっておるんだよ…

ホリセでファランクス巻いてればいいよ!


風 ホ リ セ

0393非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp23-VjxG [126.236.169.206])2017/04/21(金) 09:15:24.36 ID:/bvDnz/hp
微課金だから普通にシナリオキャタリナ未だにサブにおるよ

ミュルは渾身来てもおかしくない
まあ黒星ではなく水の渾身だろうが

もうかなり前の話だけど雑談マルチスレがツイッターで宣伝されて寄生が集まってきたの思い出す

失敗しなくても5分以上はやりたくないよなー10分とかバハ以外論外だし

>>391
キャラいないとか関係なく自発すらできないって意味わからんぞ
普通に武器育てろよ

弱い、自信ないって言って非有利でくる奴らなんなんだよ
お荷物寄生正当化してるのが余計にタチ悪い

リミ武器が使えないクソよりは使える方が遥かにいいけど
敷き詰めるほどの強さになって欲しいとは思わないし
かといって今までの解放武器と同じ路線だと繋ぎにしかならない
リミ武器が普通の武器と違ってキャラと武器の属性完全一致してるなら
4凸装備時限定でただでさえ強いリミゴリラさんの能力強化とかでもいいよ

装備すらうんこだったらせめて有利ダクフェでミストとグラビとアロレだけかけてればいいよ

ランク詐欺とか気にしてる時点でアカン
強くなろうとしたら勝手にランク上がるゲームなんだから

リミイオもそれで始まるな!

俺がサプで集められないリミ武器が強くなったら困るってやつ多いのな

0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af4-VjxG [219.189.2.234])2017/04/21(金) 09:17:48.27 ID:JVRdxxqQ0
>>397
いやとりあえずマグナ3凸レベルは光闇以外は終わってるんだけどね
攻略でこのキャラ必須みたいなの見て絶望してる

俺もキャラ少ない方だけど必須キャラってそんなにいるか?

>>404
うるせえキモいからしね

マグナ3凸終わってて必須キャラ云々ってヤバくね
何のためのグランジータだよ

マキュラでアルルが欲しいくらいだろ

>>404
なにいってんだおまえ

超初いけよもう

必須キャラが書いてる攻略とか存在するのか

SRだから無理とは?w

0413非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-VjxG [126.253.67.128])2017/04/21(金) 09:20:38.83 ID:3hQMstPEp
わりかしSRでも行けるし今ロビーもあるから相談出来るやろ

必須と言ってもせいぜいマウントぐらいじゃね

ロビーの前に団でやってくれたりはしないのか

謙虚な気持ちアピールするなら6人行かずに討滅と栄誉でプスケ集めてたきくうしさまとかおったからな
やるならやるでそれくらい突き抜けろ

SR混ざる程度は別にいんでね?
SSR0は流石に今まで配布された石で何してきたんだって素直に聞きたくはなるが

配布ゴリとかそうだけどSRだからよわーいって思考停止してる奴たまにいるよね
世の中には最終解放すらしてないSRにすら負けるSSRがいるというのに

マウント居ないは甘え
セージベールで来いだよな

昨日も書いたけどゼピュロス弓染SRキャラ限でメデューサHLソロしたやつもいるしな

6人HLで必須って書かれるのはマウント使い鞄アテナかな
たまに遊びでHL行ってマウント忘れてたら結構めんどくさくなったりするから
敵によるけどマウントキャラを必須って言うのは特に弱いうちは分からんでもない

必要なのはキャラよりも防御用の召喚石だな

ランクじゃなくてクラス4解放済みかどうかで選別させてくれよ
この前ランク130越えのダクフェがぶっちぎりで6位だったわ

風ホリセビショは普通に強いの多いと思います

ただ背水のためにビールをけちるのはやめてほしい

流石に天上人を基準にされるのはちょっと

>>424
(お、発泡酒厨か?)

マウント無くてもビショ枠でベールとクリア使えるだろ

火スーテラとかおとたんより仕事出来る

0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:24:02.55 ID:s/03K+dv0
アテナはナタクの50%ぐらいでしかつかわんからかばうもちか火スーテラおるならいらんかな

すまない、アイドルより弱くてすまない・・・

リミ武器が単純に歴史変えるくらいのモノだったら天井人に敷き詰められて終わり
だから万が一にもそれはない
じゃあどうするか
メイン装備効果もしくは重複しない効果
最悪のケースは限界突破+5%

>>424
闇に自信ニキがヒール止めろって言うから仕方無いね

フェンリル120はジャスミンいない場合マウント2枚ないとキツイだろ

参戦者からのヒール無効にするアビ付けるか()

MVP狙おうとしてるなら火力で劣るSR入れたくないってのは分かる

0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 09:26:15.95 ID:w/UNlOVg0
マルチ部屋できたいま寄生どうこう言ってるの馬鹿でしょ

0437非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-VjxG [126.253.67.128])2017/04/21(金) 09:26:30.32 ID:3hQMstPEp
最初は6人HL怖い気持ちはわかるけどわりかしなんとかなるぞ
マグナ3凸レベルならとりあえず持ってるssrにもよるけど大体なんとかしてくれる、つーか石も大事だから持ってる石によってもSRだけでとりあえずなんと回せないか?

ベールもあるしSRマウントキャラでなんとかできるわな
土のマウントSSRいねーからSRラムレッダ使ってるわ

まぁ、ヒールすんなとか言うなら身内でするかソロしとけって話だし。

アテナは別にいらんやろ

0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:27:18.98 ID:s/03K+dv0
クラス4って証しんどいとおもうけど104やらでクラス4なってるのはどうやってるか疑問だわ
ランク上げさぼってるけどワンパン寄生は頑張ってるとかそんなのかな

神石持ってないのに神石用武器集めてる猛者いる?
そのモチベどこから来る?

【悲報】ロビーのつよばは入ったらチャーム役いない

じゃあフラムHLに配布カタリナ連れてくね

サプれないんだからリミ武器は強くて構わんけどなー?その方が天井して売り上げあがるしいいんじゃねーの?

ローズの証交換無い時でも110とかでクラス4取れたから
今なら100なる前から準備してたらすぐ取れると思うぞ

>>442
泥武器なら集めたガチャのはさすがに

>>443
チャーム役に立候補して闇レスラーグランの好感度上げとけ

昔は栄誉もSR Rボーナスあったからアポロロにはルシウスさん入れてたりしたわ

0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:29:16.60 ID:s/03K+dv0
>>443
エリュいるのにピルチャームないパターンだろ?
それに怒った天上人がそのエリュに挨拶凸とかあるらしいよ

>>448
もう戦闘は始まってるんだよなぁ・・・

神石引いたときに後悔したくないから集める

>>418
水アルル引くまで配布ゴリがフラムHLでスタメン取ってたわ

つよばはの話題はアフィりやすくていいんだろうな

すまんエリュにアビスソングラトレハン積んだらあかんのか?

その104のクラス4をディスりたいのかもしれないけど
証とワンパンの関係性が分からんのだが

風ホリセでも8位くらいに落ち着くから問題ないと思っていいよね?

ごめんアフィ
そんなつもりはなかったアフィ

背水維持したがるのは勝手だけどヒールかけられてキレるくらいなら野良にくんなよって話ですわ

ティナには1年近くもスタメンで頑張ってもらってたわ
ケルフェンでいうとジャスミンとかシロウが大活躍だしね

6人でエリュならピルファー必須や

フィンブルとプニル2本ずつ入れたけど思ったほど変わらんな…
期待しすぎたか

ランク140でクラス4なしで惨めにJK回ってたカスもいるからな

ナタクに二人エリュ二人ダクフェいて
闇魅了なし多分アロレも無しだった時は驚いた

ロビーなら自分が足りないジョブやれるしな

アフィじゃなかったんか
まぁ心配ならエリュで参戦した方がいいな

ピルファーもなかったわ

マジカル結構いるなぁ
流石に月武器集める強靭はいないか

0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:34:23.74 ID:s/03K+dv0
戦力自信ないやつはホリセかばうアロレで参戦するのが一番生存力高いぞ
攻デバフなくてhp低いやつが壊滅って割とあるし

100ちょいでクラス4使ってるやつはかなりの強者なのか寄生で取ったのかどっちなんだクソァ

総合スレが滅んだので今日からお世話になります

証目当てのJKワンパンだら

>>470
100ちょいだとほぼ寄生の確率高くね?
湿布の花びらで証交換出来なけりゃもうちょい判別できたんだけどな

ダークシデロス行け

エリュでピル積まないとか何積んでるか気になるわ
デッドとか積んでるんかね

普通にやってたら120か130ぐらいなのかなクラス4
140以上でクラス3はなかなか見ない希ガス

エリュ4人で自分しかピルチャームやるやついない時もあるからなぁ…
ソロはピル抜きするけど、マルチはちゃんと持参する

昨今ランク150〜160でもイマイチマンがほとんどだししゃーなし

そういえば総合スレからお邪魔してました!
しばらくお世話になりますね

次スレほんとたたなくなったよな

総合スレどうしちゃったの?

騒ぎたい奴はここにいけよ
空気くらい読も?
グランブルーファンタジー総合スレ3269 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492453603/

110代でクラス4はやる気あるのか無いか

質問があります
先程ダークソウル3が届きました

0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:38:51.27 ID:s/03K+dv0
>>481
FKHRをどうやって痛めつけるかとかそういう方向性になってるんじゃないか

デュアルって10%5%しか連撃率上がらないのかよ!
しょぼっ!

>>486
10.3じゃなかったか?

グラブルの話題に耐えられるか?

ダメだ、昨日やっとの思いで銃弓集め終わったケルフェンに拒否反応出てるのかマニアックすら入る気がしない

立ったな

グランブルーファンタジー総合体育館3302 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492735142/

火だけ強化しまくってローズやりまくれば110までにクラス4いけそう

>>476
100になった時期と証とJPの問題があるし英雄武器のエレメントで詰まってる場合もあると思う
スラ爆度合いにもかなり左右されそうだけど

>>487
3なの?
確定TA以外無いと思ったほうがいいレベルだな…

>>485
DS化したってことなんかな
見に行ってないからわからんちん


なんで総合民が嫌われてるのかわかんないんだけど

総合スレなんでこんなに踏み逃げ多いの?ホームレス願望でもあんのか

120後半だったかなクラス4取ったのは
信念集めんのダルかった

>>495
ツッコミどころがあり過ぎて釣りとしか思えない

0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 09:42:14.31 ID:s/03K+dv0
>>486
自分にバフが2個以上ついてたらtaが15だかに強化されなかったけ
参戦者の分はわからんけども

6人チャレンジ!!

餌とアクエンが全然足りねえ半額まだかよ

2ちゃん特有の対立煽り文化だろう

>>496
悪質ユーザーの巣だから

>>499
割と見つかるから困るんだよなぁ

あと11時間で銃一本は…落ちま…す?

>>496
たぶんそういう所だと思う

ロビバハの半分は倒してください系だぞ

本来の総合民と最近の総合民は中身違うからでしょ

倍額ヘイローガイジしていけ
石の餌はほぼゴミになるけど。

>>506
ダマつかって

シエテの依り代集めにガイジしてるけど石の方の餌が酷い

>>495
ツッコミが追いつかない

>>496
エアプなのに間違った理屈組み立てて叩いてるからな
普通に集まる素材も集まらないとか言ったり開放するためのアイテムが今までにどこで集められるかの知識もない

>>496
釣りか?

0516非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.106.205.183])2017/04/21(金) 09:46:51.27 ID:8uceBlTWd
エーケイ三凸してるからミュルには期待してるぞ天使アニマ使っていいから

でも総合民は初級民のこと好きだよ

>>496
わざわざ外に出てきてアピールすんのは単なるガイジでしょ

福原おりゅやん

モニカまだあ?

リミ武器は追加スキルとキャラ固有スキルのハイブリッドじゃないかね
イメージとしては氷晶杖みたいなの

0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a03-joZo [59.166.204.115])2017/04/21(金) 09:47:49.61 ID:hp47wEFK0
石のエサの就職先作るために意味もなくケルフェン4凸作ったわ

ロビーつよばははフツルスに憧れる低ランクもよく見る
まあ入らなきゃ問題はない
ナルメアみてーなお世話してあげよっか気質持ってるなら手伝ってやればいい

アポロン無事終わったわ
アドバイスくれた人たちありがとう

ミュルなんてどうせメイン装備時にうんたらでカタリナのステうpとかやろ
そんで技巧小とか二手小とかつくんだよ
俺はFKHRに詳しいんだ

0526非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.106.205.183])2017/04/21(金) 09:48:28.48 ID:8uceBlTWd
俺総合と掛け持ちしてるけど特に何か言われたことないし君が嫌われてるだけだよ

石餌をキャラと船に食わせられるようにならねーかな

>>521
常時25%カットか
最強だな!

はよ天司マニアック実装してくれんかな
アニマ確定1で銀天とダマカス稀に泥でいいから
いいかげんクソマルチ強要すんなし

次はこのスレが同じ道を辿りそう

初心者のためにやっぱりつよバハはみりあに説得させるべきじゃないか?

0532非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/21(金) 09:52:02.37 ID:eRRGvFi7p
>>528
再生もつけて

すまん、初スレがあって初級と枝分かれ→からの初スレ総合ガイジ化 なの?

ナルメアさんニコニコしながら低ラン共闘周回手伝ってあげてそう
アイテムとかも使ってあげてそう

DS HRTストーキングスレ
総合 FKHR監視スレ
初級者 KMRヲチスレ(予定)
ストーキングブルーファンタジー

去年の後半ぐらいから始めた人はやること多くて大変だろうなとは思う
去年の夏前なんて暇だったし

0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 09:55:28.91 ID:FuJfLB1r0
総合から初級枝分かれだぞ

結局人が増えると変な奴も引っ付いてきて崩壊して移住する それの繰り返し

総合は諦めた連中の溜まり場だぞ
ハンター試験の下剤渡してくるおっさんと同じ人種

>>529
アニマ落ちないと心にドス黒い何かが湧き上がってくるわ
俺もmaniac実装して欲しいと思う

フィンブルのブレイク時に雌の鳴き声出すのかわいい

中級の方向性はなかなか面白いものがあったよね

去年7月はロボミ以外全部復刻の脅威の月間だったな
反動か知らんが8月にカタストロフが起きたわけだが

総合はrank2桁のやつが運営叩きまくってるの見て察した
別に運営がまともだとは思わねーけど

>>539
それは超初の方が合ってる気がするが

ナルメアはワンパンマンの姉

0547非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-VjxG [126.253.65.211])2017/04/21(金) 09:59:42.88 ID:CVzfVpccp
http://i.imgur.com/Cooa87j.jpg

風パマンだったからメドゥHLやるための編成作ってたんだが予想以上に戦力出たんだけどこれなんか間違ってる?
計算機あんまり使ったことない

>>4
http://i.imgur.com/2hSC3YI.jpg
すまん全く走ってるつもりない俺でもこれだけあるぞ

グラブルスレがおかしくなっちゃったのはアンチラ騒動がすべての原因

>>547
ここの参加基準との比較って話ならマスボ抜け

運営を叩くって点では同じ方向に立ってるけど、その叩き方が気持ち悪くて一緒の仲間だと思われたくない

スレタイで遊ぶって発想が幼稚すぎて
誰も止めようとしないし

>>547
マスボは0で

>>552
中級者…

0555非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 10:03:31.91 ID:haWIdcgxr
FKHR叩くって点で目的一致してると思ったら嫁やら震災の事すら餌に使ってきてたしちょっと怖い域にまで達してる総合のやつら

ここもどちらかと言えばアンチ寄りだよな。総合ほど尖ってないけど
アンチおらず健全なのはDMMスレかな?

>>530
そしたらまた安息の地求めて移住だな...

総合スレを見下すのはやめてください!

クッキー1000個しかなくて走ってるとか甘えかよ

ここも偶にタが夕になってるけどな

0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 10:04:32.67 ID:0EbdjAEl0
てかある程度やってて全く不満ない方のが気持ち悪いがな定期的にやらかしてきてるゲームなんだから

石油武器個数表示されないの知らずに
ポチ原ゲイボルグ砕いてりゅううう!って大騒ぎしてたのは乾いた笑い出たわ
共感出来るものも共感出来ない

人は手軽に見下せる存在を求めるものよ

0564非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-VjxG [126.253.65.211])2017/04/21(金) 10:05:24.63 ID:CVzfVpccp
マスボ抜いても42万あったわ、団内で手伝ってもらおうとしてたからなんとかなりそうや、助かる

今回初周回でクッキー4000あるけど銃まだ2泥だわ…
これより泥沼にハマってる人多いだろうけど

水ゲイボ欲しいマン

0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 10:07:44.67 ID:s/03K+dv0
ファミ通アワードキャンペーンくるとしたら月曜からかね?
今日からは間に合わんよな

本スレ
総合
上級
中級
中級マルチ禁止
初級
初心
超初
マグナ
質問
グラブルスレありすぎでは?

>>567
こういうのは事前にお知らせしてるから今日からでも余裕だろ

四六時中声優監視してログイン1時間以内になったら突撃しろとか言ってて常軌逸してるわ
最初はFKHR叩きの流れだったのにツイでもドン引きされてるやんもう

今の総合詳しく知らんがなんかFKHR叩きに夢中になってるみたいだからFKHRに興味ない俺には合わないだろうな

隠キャが調子乗って引かれるパターン

別に今日からでもええんやで
早く俺をヘイローガイジにするんだ

ガチの陰キャは距離感わからないからしょうがない

>>568
なぜかサーバー毎にスレのあるゲームよりは少ないな
今見てきたら26あったわ

>>574
挨拶が「すまん水ゾおりゅ?」レベルの奴いるよな

初級はヘタレだから俺たちが!みたいな考えだからな、あほや

541覗いたら100ページ超えてて草

12時間きったぞ 進捗どうですか(小声)

>>579
ダマ投入の覚悟はできた(白目)

グラブル最近討伐ばっかでつまらんしスイッチも新作でないしデレステはもう曲も聴きたくないくらいやり尽くしたし近頃面白い物無くて辛い

今日からアワードにかこつけた詫び半額だからみんなすぐ忘れそう
そしてシルヴァ最終とオワグレス最終がgmksなんだよ
俺は詳しいんだ


>>573
半額にヘイローやるのがもったいないから倍額ヘイローガイジ化してたわ

今からフィンブル3本目行こうかどうしようか

0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 10:16:27.39 ID:0EbdjAEl0
>>582
そしてまーた水いじめかって再燃するのか……

倍額でも走るガイジ仲間以外とおって安心した

進捗どうですか(震え)

>>582
亀斧の追加スキルが微妙扱いされてる中
ハジグレスにしないなんて無いだろ〜

二手の課金武器修正してくれねえかな運営

>>589
そんなことしたら水パが喜ぶじゃん
ありえへんわ

おお・・・もう・・・

エア原ならメイン装備時2手にしてくる

あと11時間でケル銃落ちなかったら引退しそうだからFKHR神頼む!

メイン装備 シングルアタック時クリティカル確率特大とかやろ

そんときゃみんなでは〜オワ水オワ水言って古戦場モードになるしかねぇ

引退するくらいだったらダマカス入れればいいじゃん
要らんやろ

土とか金かけて強化してやるかと思ったら技巧と3凸武器しかないからな

銃落ちねー○すぞFKHRとか言いながら5時間フェンリル廻ってたわ
ほんと俺ガイジだわ

グラブルってこわい

>>597
素直にオワだw

土は強いからいいじゃん
マグナコルワでつよばはMもいける
もはや風より強い

初めてフツルス作ったときのランクでその人の民度が分かる

>>598
弓は落ちたか!

二手より三手を修正しろ
三手からDAUP無くすだけでいい

半額さえ来れば俺だって飛べるんだ

三手修正?無い無い
FKHRはウォフ琴持ってないけどケル銃ポチって2本持ってる

0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 10:22:21.11 ID:0EbdjAEl0
もう下方修正はやめるんだ第二のフィンブルが生まれるだけだぞ……

エリュでDATA問題解決したし三手下方してもええぞってほんまにええんか?

デュランダルアッキヌパラシュ本気民なら手出さざるを得ないしいいんじゃね 選択肢すらない光風もあるし は〜ア杖ア杖

>>568
DMMスレを忘れるな
あいつらもうHL普通にやってるガチやる気勢だ

>>590
頼むFKHR辞めてくれ

ベガルタくん砕きたくなってきてしょうがない

0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:23:34.44 ID:w/UNlOVg0
150以上で募集しても人はいるから自発すれば低ランクでもフツルスできる

あぁオベロンって水レスラーと相性いいのか
奥義幻影のおかげでスピリット維持しやすいんだな・・・1アビが死ぬけど
六崩全属性ほしい

0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 10:23:39.72 ID:4j0i38IM0
そういやこのゲームって喫煙キャラおらん?

カッコよくてヘビースモーカーな女の子キャラ欲しいんじゃ〜

>>602
この五時間では落ちてないけど昨夜23時に1個落ちた
やっぱ去年の夏がガバガバでしたわ
とりあえず4凸3つやっと揃って満足

つか最近予選土日ばっかやんけ!ここは妻子持ちきくうしが殆どだから土日は忙しいよなぁ?

光はシュバ剣があるのに何言ってるんや
神石もマグナもキャラも石も弱くてどうにもならない
砕かれたカツオ
はーオワ水オワ水
だーれもつかわへん

>>613
コルワ

そう言えばもうすぐ古戦場だから半額来そうなのか
てか毎回半額と古戦場を被らせるのはなんなの…

0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 10:24:57.19 ID:0EbdjAEl0
>>618
マルチ周回を快適にされると悔しい

半額とか疲れるからやらなくていいよ
倍額でも走れるガイジだから差をつけたい

>>613
アニラ

やったー!
フィンブル0から初めて4凸3本完成した
フェンリル、疲れたろう、僕も疲れたんだ。
なんだかとっても眠いんだ。

リミ武器がグラシ、グリフィン並みの敷き詰め必須の武器だと重ねちゃった奴が泣くよな

0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 10:26:47.32 ID:4j0i38IM0
>>617
>>621
これマジ?

>>622
で、ヴァルナおりゅの?

FKHR擁護のつもりはないけど
プレリスにいれっぱなしなら図鑑登録済みで所持数0だぞ

まあエリュシオンがいるから連撃系のスキル集めてないやつも救われてはいるな

リミ武器がキャラなし4凸武器並みになったところで、グラシより集めるの辛くて無課金武器に三手ある闇有利だよね

半額より汁種大量配布の方が気楽でええわ

>>618
以前は古戦場不参加の人のためってのもあっただろうけど、枠がすげー拡大したからなぁ

てか枠が先月よりも増えたから本戦のマッチング出るまでの時間がもっと伸びそうでつらい

>>625
おりゃんかったらこんなに走ってない
3周年Wスタレのキャラの方で何故かきたんだ

リミ武器は敷き詰め必須の強武器だろうな
課金促すにはそれしかない

>>626
流石にそれくらいは知ってて叩いてるだろ

リミ武器が超貴重品に語られるけどお前ら毎回ご理解してるんじゃなかったのか!

強くても良いけど10本じゃもう武器枠足らん

リミ武器4凸がスロットにセットしなくても所持しているだけで効果ありまぁす!だったらいいんだな?
はい壊れ

>>622
何回廻ったん?
初回と今回で4凸3本でも割と辛かったのに

>>633
分かった上で確証なくカツオ砕いたっていってるのかガイジって恐いわ・・・

>>636
砕いた場合特殊なエレメントになり、+とは別枠で強化できます!そしてそのエレメントは4凸リミ武器を砕いたときのみ発生します
とか

敷き詰め必須なら1本9万かあ

>>634
必須になったら1本2本じゃすまんだろ
3本以上持ってるのエーケイしかねえや
土グラシにしてくれ

規約違反に抵触する疑いのあるプレイ状況が検知されたため、一時的にアクセスを制限させていただいております

って出た。こんなことあるんだな
思い当たる節は妹とスラ爆。四象とケルフェンで長時間掘り

夕方解除されるみたいだけど誰かこうなった事ある人いる?

今の神石編成で敷き詰めできるのって光だけでしょ
同じ発想なら攻刃2に方陣かEX攻刃突っ込んでくるしかないやつだよな

サプできないんだからデュランダルより壊れにしていいよ

リミ秩序とリミJK武器位しか複数無いわ
ゼピュロスもあるからぶっ壊れにしてくれてイイぞ
なおダマカス

銀の依代後二本……ツレw

リミ武器とか4凸来ないもんと思って全部凸しちゃったからなぁ

ルシオの槍とラカムゥの銃が2本ずつあるけどラカムはともかくルシオ武器の4凸いつになるんだろうな
LBも最後の方だしつれぇわ

>>634
毎回ご理解したからってそうそうピンポイントでは出ないし
天井はまだ持ってないキャラ優先するし

四天の完全上位互換でいいぞ、水はDAばっかりなんだしリミカタに寄せてTA全体確定な

>>637
交換完了後は基本60ヘルで4凸完了後のヘル素材が224
って感じ

0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 10:42:12.79 ID:4j0i38IM0
登場時の確率アップならともかく、そうじゃないならリミキャラ武器なんて天上まで引いても出ないのがほとんどだろ

>>642
どうせマウスと動作補助するなんか使ったりして長時間周回してたってオチでしょ

>>642
ツーラーっていつもこれだよな

0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 10:43:05.65 ID:4j0i38IM0
色々想像してるけど現実は

戦闘開始時味方全体にマウント付与とかそんなんだよ
壊れでもなく便利だなってレベル

JK短剣は絶対四天上位互換だろうなぁ
むしろ上位互換にならないとおかしい

0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:44:03.03 ID:w/UNlOVg0
>>642
まーたツーラーが妹とスラ爆を言い訳にするのか

理想編成にカタリナ武器7本必要なんだろ?

ギリギリ終わったわ疲れた(ヽ´ω`)神石はないです!
http://i.imgur.com/p8aueTB.jpg
http://i.imgur.com/kuvsqBu.jpg

0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 10:45:03.70 ID:ZSqc+HIz0
>>659
ふざけんな
おい1

あのよう・・・必死になってケル銃3本泥させたんだけどよぉ・・・
もしかしてハデス編成ってグラシ3本以上ないとセレバハより弱いのか・・・?

初期に誤BAN主張してた人が軒並みスクショ出したらツール使用者だったせいで
誤BANはツーラーの言い訳って風潮が固まっちゃった感はある

>>4
ツイッターのフレは半汁1000溶かしてケル銃1本だったらしいぞ

>>661
もしかしても何も散々言われてたことだし自分で計算機叩けばすぐわかることじゃないですかね

てか妹と爆破もだめじゃなかったっけ? スピード違反でたまたま捕まるマヌケみたいなもんだろ

手動で12時間人力BOTしたって停止なんざくらわないしお察しください

0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 10:48:46.12 ID:4j0i38IM0
よくハデス前提で語られるけど実際ハデスをセレバハ以上で運用出来てる人なんてそうそういないよ

ゾーイ以降のサプチケ全部グラシに突っ込んでも5本だし
ダマかヒヒイロを最低でも7個使わなきゃいけない
もちろん実際にやってる人も居るだろうけど

サブ垢とスラ爆なんかやってても全く咎められないからツールか悪質プレイに引っかかったんだろう

短期間にアカウント大量作成同時運用すりゃアウトなだけで適当なサブ垢運用はお咎めなしよ 曖昧な規約にしてんのは業者BAN用

認証放置かツール使って単純な動き繰り返してたとかでしょ

それはキングオブツーラー断末魔ワードの一つでしかない

イベントボスとかマグナや古戦場犬を瞬殺するくらいなら
グラシ2本でもじゅうぶんやしええやん

0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:51:03.26 ID:w/UNlOVg0
認証放置してもその間ゲームできなくなるだけ

カタリナに連撃要素ないのに3手なんてくるわけあらず

>>674
ええ……

>>674
リミゴリお持ちでない?

まーたツーラー共の勝利宣言という名の泣き言大会やってるのか

>>674
じゃあ奥義時に水属性UPかランダムマウントだな どっかで見たぞ

0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 10:53:01.89 ID:ZSqc+HIz0
>>674
こういうエアがいるからエアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

>>674
ハゲ!

>>674
この一言だけでリミゴリ持ってないと断言できますねぇ

シルヴァさんは奥義2連発になってカッコよくしてくれるだけで構わないぞ

>>661
仮におまえさんがグラシ2本として
それに対抗できるセレバハマンがどのくらいいると思う?
ハデスの触り程度を作成する難易度とセレバハのグラシ2〜3の完成編成作る難易度と比較すれば
完成セレバハの方がオルタナ喪必要だし大変なんだからそれくらい仕方なくね
そのうちサプでグラシとって凸ればええんじゃよ

>>674
エアプって見てて恥ずかしいからやめてくれよ

0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:53:55.34 ID:w/UNlOVg0
SRゴリとSSRゴリの違いわからんやつおりゅ!

シルヴァさんは一発ドカンのままでいてくれ

すまんエアプだった
1アビについてたっけ

>>674
通常カタリナで頑張れよ…

どこもかしこもエアばかりだ
どうなってるんだ!答えろ雷電!

>>682
奥義2連とか待機時間長くなるだけの糞要素やん

奥義ゲージ常に消費、倍率アップで減衰突破にしよう

まーた総合カスから臭いの来てるのかよ

>>665
妹スラ爆に関してはグリー、モバゲ、DMMの規約準拠なんでサイゲじゃ分からんから自己責任とか言っちゃうんだぜ…

0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 10:55:22.15 ID:ZSqc+HIz0
ヒューネラルブリットした後にタクティカルリロード演出があってもう一発ヒューネラルブリットきたらかっこいいよね!

ミュルグレスの最終はメイン装備時主人公のみの一回マウントか耐えるか防御アップだろな

ミュルグレス4凸で三手大つくってマジ?
確定TAアビ持ってるリミゴリの武器なんだからそのぐらいは当然だよなうおおおおおおおおハジ水!ハジ水!

0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:56:10.96 ID:w/UNlOVg0
>>693
クソダサ奥義やめろ

このいきなり真っ赤になる感じがきくうしって感じ


まあカタリナのキャラ特性でと言うならやはりマウントとカット(と回復)なんだろう
でも今回はリミゴリの開放武器だからな
リミになって追加された要素をピックアップしてほしいわ
よって三手大

悔しいから今日はシルヴァしか来ない可能性だってあるぞ

すでに奥義でカットがある
となると連撃かマウントなのか
ココミミから目を背けてぇ・・・

三手小
先制の氷壁
守護中
治癒と守護の混合

ここらあたり予想

セレバハ完成って四天バハグラシ2セレ拳4オルタナ2でしょ?
ハデスでもグラシ2本で上回るぞ

三手大来たら2本で良いから楽だね

0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 10:57:35.10 ID:0EbdjAEl0
さあここでココミミのスキルを見てみましょう

0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 10:57:38.11 ID:ZSqc+HIz0
主人公のみ連撃アップ

0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 10:57:39.61 ID:w/UNlOVg0
シルヴァ実装と半額同時にきたらスラ爆あふれる

まあぶっちゃけ4凸でsl15の攻刃2って時点で無課金編成じゃ枠がある…

ミュルグレスがもし強くてもダマを使う気が起きないのは何故だろう

0710非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/21(金) 10:58:19.54 ID:eRRGvFi7p
シルヴァより明日のアニメ記念で何貰えるのかなの方が楽しみ

リマキャラ武器なんだし既存のスキルとは別物来るんじゃない?

>>698
リボン6000の俺に喧嘩売ってるのかな

なんでリミカタがゴリラって言われてるのか知らない層がいるのか

結局うなたん全然集まらんかった やべぇよ…やべぇよ…

0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 10:59:19.57 ID:ZSqc+HIz0
今日から解放武器確率あっぷGachaも来るから・・・

ミュルグレは先制の壁みたいなスキルが付くに100ルピ

リミカタにTA要素はあるけどあいつ名前の上につく称号的なの蒼天の「守護」騎士だからな

うなたんが無いならオルオべを使えばいいじゃない

>>708
無課金武器で埋まり切っちゃうから追加スキル使えるもんじゃないと繋ぎにしかならなくね

0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:00:33.48 ID:ZSqc+HIz0
>>698
俺 銃3 弓1
You 銃2 弓3
おいいいいいいいいいいいいいいいいい

「羅刹」があるんだから「修羅」追加に決まってるだろ

「霧氷の修羅」
水属性キャラのHP上昇(中)/連続攻撃確率大幅DOWN

>>721
修羅なのにHP上がっちゃうんだ

リミ武器次第で水が蘇生するか死体蹴りになるのか

>>717
つまり奥義で全体に3ターン30%カット付与

>>717
そっちは奥義で担わせればいいだろ
七星互換の30%とマウントでも付けとけ

0726非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-ZBil [126.205.5.221])2017/04/21(金) 11:02:55.23 ID:eRRGvFi7p
>>724
これほしい

団イベント被せるなら半額より1.5倍欲しいわ同時が最高だが

>>724
メイン武器として普通に強すぎw


霧氷の修羅
敵の属性が土属性に変化/HP減少(特大)

シルヴァは解放ソーンを仕留めたあの技を引っさげて華麗に解放されるぞ

0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 11:04:47.83 ID:w/UNlOVg0
修羅は背水と三手

ミュルグレスは奥義時に全体マウント+活性だよ

奥義はヒール、スキルはダメ軽減
こんなとこやな

>>661
セレバハとハデバハでも連撃率が倍くらい違うぞ
+振り完成とかならともかくそこらのには負けん

ミュルはどう考えてもコワレ性能だろう
違っても馬鹿高いステの関係で集める天井人はいるだろうな

>>731
「しんしんし〜ん!」

奥義で全体マウントは普通に強い

>>732
暴君3(HP50%)三手なら認めるぞ

0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 11:06:42.29 ID:w/UNlOVg0
全体効果はいらねぇ
究極の一撃にしてくれ
属性を超えた最強になれ

でも剣やろ
よほど強くないとデュラ握るが

シル解放
1アビ純粋強化
2アビ全体化確定クリ
3アビポンバ+追加ダメ付与
こんなもんじゃない

攻撃力さえ高けりゃいいならみんな阿修羅敷き詰めてるゾイ

>>661
グラシないハデスは雑魚オブ雑魚
3本以下のハデスに開幕からセレバハで負けたことねーや

そら間違いなくデュラは越えてくるだろ

4アビが付く可能性は

何ターンかカット効果がつけばカトルいれて連撃と延長で最強に見えるな

攻撃力だけでよければバザラガ定期

>>744
どうやって他人の本数数えてんの

今はもうだめだけどイベのヴェインはカトル延長のせいで普通にガチ壁キャラだったからな

さてここで問題です
彼は何故ハデスマンに勝った時グラシ3本以下だと分かったのでしょうか?

あぁそっか4アビあるんか
じゃあ4アビ追加ダメとなにか付けて3アビはポンバ高揚でどうやろ

図鑑を公開してたからじゃないの

>>728
でも、奥義効果はよんてんと張り合えるレベルじゃないと使われないからなぁ

>>742
どれかのアビを全体化位やらないとこの先の流行に乗り遅れる

解放ソーンを仕留めた技(団長との戦闘でダメージで負ってる人間に対しての煙幕とドローン銃撃で空に逃げたところへの狙撃)

ていうかいちいち他人の図鑑や編成覗きに行ってるのかよ怖っ
どんだけマウント取るのに必死なんだよ

わざわざ相手の図鑑見に行くのかよ…
控え目に言って気持ち悪い

4凸かどうかわからなくね
わかるっけ?

相手の本数分かるって公開の図鑑覗いてたりしてんの?キモいんだが

>>755
確定クリ全体は弱いなかな

>>751
勝てば相手は3本
負けたら4本以上

セレバハマンの吹かし癖は治らんな
悔しいのは解るが

グラシ3本のハデスマンってグラシ3ケル銃3セレ拳3のはずだが
これに勝てるセレバハってどんな構成なんだと素直な疑問

4アビにしんしんしーん追加で相手に恐怖付与だぞ

0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:12:48.45 ID:ZSqc+HIz0
エアプようこそグラシパーク
今日も2本3本大騒ぎ!

セレバハマンはこういうとこあるよな

勝った負けたでよく騒いでるけど実際はそんな場面は少ないからな
石マルチの確定後に猛烈に追い上げてくるのはよく遭遇はする

0769非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.106.205.183])2017/04/21(金) 11:13:34.19 ID:8uceBlTWd
クイックレイドがガンスリ1アビと同じになったら恒常高貴姉弟復活すると思うからKMRこれ使っていいよ

見てほしいから公開してるんだろ

大体は脳内で繰り広げられてる戦いだから

ぶっちゃけさ相手のやる気とか状況次第でMVP争いなんて変わるだろ
どやるきくうし様はいつでも全力なの?

図鑑が非公開なら挨拶して何本持ってるんですかって聞くんだろ?

>>756
煙幕はともかくドローンの銃撃からの狙撃だとオイゲンからリミゲンの変化とかぶるな

そこいらの無課金ハデスよりセレバハのが強いなんて周知なんだから見栄張らなくともいいのにな

0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 11:14:46.85 ID:0EbdjAEl0
なんで闇の話になるとすぐガイジ出てくるん?

奥義で気絶付くぞ

>>765
虚脱なんだよなぁ

>>773
どう答えても聞いて来た相手の地雷を踏むであろう質問だな
触った時点で負け

>>765
シルヴァさんの奥義ゲージ全てととHP99%失いそうだからヤメロォ

ケル子リボンが5ケタ行きそうなんだけどもうゴールしてもいいよね

ウソブル定期

0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:16:30.75 ID:ZSqc+HIz0
負けて悔しくて目標にするために装備編成聞くのならわかるが
勝って相手のグラシの本数聞くのは草

>>769
3→1で使うのか
ガンスリのデュアルからアーリーショットまんまじゃか

マキュラマンってどうしたらいいの?

まだ天司終わってないやつは急げ
http://i.imgur.com/Smvpy5w.jpg

>>773
鳥肌たつわ、そんなのと遭遇したら

>>786
www

>>765
えっ?色々高揚するだろ

上昇係数は決まっとるだろうし阿修羅参考にするとミュルグレスは攻撃力3300くらいになるか

人の図鑑見れて所持数も見られること最近話題のFKHRのアレで初めて知ったわ

0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 11:17:51.23 ID:s/03K+dv0
挨拶するときはグラシの本数でしなければいけないからな

>>785
鰻ひろってマグナ編成してろ

彼自身がグラシ3本以下のハデスで自虐してる説

初対面で年収聞くようなもんだな、婚活か

>>785
編成枠1〜4はウナギ用 56はカツオ用にして寝る

>>786
ガブはできたけど他のは全然だわ
30人埋まらなくなってきたし強い人は入ってこないし焦るわ

セージなしのアポロンとかで勝負してみればわかる
2本は相手が170になってなければ勝てるけど3本は無理

ハデスマンは推しキャラがグラシになっててLBクラスの欄が本数になってるのかもしれんな

終わったー
最終日にこんなあっさり銃落ちるとは

>>797
クリアしたいだけならロビーで自発で速攻おわるよ
M取れるかどうかは怪しくなるが

日課の天司羽集めすらもうめんどくさくなって最近はやらなくなってしまった
まだバハ解放とか考えたらたくさんやらなきゃいけないのに

マキュラマンならヴァルナフレ量産して
ヴァルナ編成組めばいんじゃね?

グラッドアイ3凸 2700⇒4凸 3269
ベネディーア3凸 2980⇒4凸 最低でも3449以上?
すげえ楽しみなんだが

0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:22:38.33 ID:4j0i38IM0
クッソ強いけどぼっち

そいつには負けるけど充分強くて血の繋がりはなくとも温かい家族がいる


どっちが勝ち組やろね

普通にしーんしーんしーんはマイペに入れてきそうだな

無課金ヴァルナマンならJK武器入るのかな?

>>803
他の石が良くないとヴァルナフレできないでしょ

>.803
それだ!ヴァルナ稀にしか見かけんが鰻よかいいネ。ダサいし

0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:23:50.20 ID:4j0i38IM0
他の石はそれなりだけど水だけウナギなのが恥ずかしいので水はカグヤセットしてる

フィンブル念のため3本作りたかったが後一本落ちねえなぁ

>>664
三手Lv15っていうのに期待してたんだよ・・・

>>683
>>744
グラシさぷるのはやぶさかじゃないんだけど
問題はダマスカスが十天衆用に使えなくなったのがなぁ

>>810
それフレ切り案件

0814非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 11:24:52.03 ID:eRRGvFi7p
水カグヤはマジでやめてほしい

>>809
フレ枠マキュラじゃヴァルナフレ揃えるのフィンブル掘りくらい大変だぞ

ヴァルナ持ちはヴァルナ以外承認しない人多いよ
俺はハデスヴァルナあるのが第1条件で承認してるし

鰹マンになればフレヴァルナ編成とフレ鰻編成と両方使い分けできるぞ

フリー枠以外にカグヤ置く奴はシヴァ持ちだろうとバハルシ4凸持ちだろうと神石持ちだろうと氏ねって思うわ

0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:25:39.25 ID:4j0i38IM0
>>813
しゅまんアグニステスカバハルシ3凸だから許して

シヴァブローディアバハルシカグヤいるとマキュラでも通るぞ
ガチャまわせ

クラリス順位低いな〜

メイン準メイン抜いたら
ジャンヌ、ゼタ、ナルメアがトップか
ジャンヌはイベにも出ないのにすげーな

マキュラからの申請ならシヴァルシバハカグヤ揃ってたら考慮するくらい マッチョ3凸ならお友達
>>804
試しに追加スキルは無いものとしてシミュってみりゃいいんじゃね

>>819
そんな奴いくらでもおるし水カグヤは素で間違えそうになるから切ると思う

>>808
自分マキュラマンだけど
火シヴァ、土テスカ、闇ハデス、その他バハでフレに困ったことはない

0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:27:06.01 ID:ZSqc+HIz0
最近風枠にハデス置いてる人増えてほんと風かわいそう

サプチケマン御用達のキャラ無し武器より天井以外薄いリミ武器の方がどう考えても儲かるから強いんだろうなぁ

クラリスはブスだし・・

0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:27:30.46 ID:4j0i38IM0
>>823
さよか
まあこれでもそうそう切られんから切られまくったら考え直すわ

ヴァルナ持ちからしたらウナギフレとか他の石がよっぽど替えの効かない物じゃないとおさらばだよな

俺も含めてフィンブル2本のユニクロヴァルナマンは一気に増えそうだけど正直弱いな
オベロンじゃそこまで攻撃力は上がらんし

無凸でヴァルナ置いておいたら色んな人から申請くるようになったけど身内からはマキュラ置けって言われるわ

餌すら落ちんのじゃが

水にもシヴァ枠くんのかなぁ・・・
ていうか3手なんで闇に集中してんの?

古戦場来たら闇に3凸ハデスと4凸バハどっち置くべきかね

そんなんでも現状の鰻とは有利25万差くらいつくから困る

というかマキュラヴァルナって微妙じゃね
俺は無凸ヴァルナ持ってるからヴァルナフレ集めてるけど持ってないやつは素直に鰻でやってろよ

ユニクロでマグナより強くなれるんだからいいんじゃない
それ以上を目指すならキャラ無し武器が必要になってくるってことで

クラリスはブスじゃないもーんと胎盤コキと言う二次創作の風評被害が酷い

0839非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 11:30:02.48 ID:zWMPi2aHp
50人も全ての石が神石クラスな奴で埋めるのは不可能だし
6属性中4つくらい有能+白兎かカグヤなら普通に採用するわ
お前ら口では切る切ると息巻いてるけど自分だってそんな揃ってないだろ

>>833
癒着属性だから

>>822
背水か技巧くれないと寂しい結果になるからヤラナイ!

アテナウナギテスカアナトバハシュヴァウサギって情けないことになってるから切らないでくれてるフレには感謝してる


胎盤コキ見てから確かに興味が失せたな


>>836
ヴァルナ持ちが切れてマキュラとウナギしか居なくなったら仕方なくマキュラ使う位だわ
自分がマキュラならウナギ使うと思う

>>843
何言ってんだコイツ?

火4凸アテナ水無凸ヴェルナ土無凸テスカ風アナト
光4凸ルシ闇無凸バハフリー4凸カグヤ

朽ち小手くれよ…
弓杖槍刀ばっか出てくる

ヴァルナヴァルナって響きがダサすぎる なぜねぷねぷを神石にしなかったのか ねぷねぷねぷねぷのほうがかわいい

バハ三凸なんてもう珍しくないしかろうじて
ヴァルナとカグヤ三凸で繋がってるだけだから古戦場終わったら一気に切られそう

おい4凸カグヤくれ

胎盤コキすき

俺もなー4凸カグヤあればなー

ヴァルナヴァルナはヴァルヴァルでヴァル・ヴァロみたいでかっこいい

ヴァルナフレなんか作らなくても野良で拾えばいいじゃろ

最近無凸カグヤより3凸兎の方が良い気がしてきてる

>>857
経験値アップでLB増やせるって兎さんが言ってますよ
カグヤないけどフレ切らないでください

0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:35:56.49 ID:ZSqc+HIz0
もうエアプはこりごりよ・・・

ヘイロー周回は兎優先
討滅とか泥至上の時は兎無視
当たり前だよなぁ?

タコタコでいいじゃん

ヴァルヴァロ懐かしすぎて草

アグニス3凸とシヴァのお陰で前回の古戦場はモテモテで困った

シルヴァがもうすぐやってくる…
情報待ち遠しい…

ニンジンいらないよ

ケルベロスはヘル120とマニアックがオート出来てほんと楽だわ
全部こうなれば良いのに

野良のグランデが埋まりきらないまま終わってビックリ
ええ…グランデこんなに需要なかったっけ…?下半分は放置だし

フリーはどっちでもいいけどグランデだけ困るなぁ
フレ石2つにならんもんかね・・・難しいプログラムなのか?

シルヴァは13時 武器はいつも通り実装待ちかな

ヴァル・ヴァルだぞ!

不具合が見つかったので延期します

今のグランデってBP5支払うのに割に合わないんだよ

シルヴァ解放絵とか無駄にクムユとククルとか入れてきそうで

順位箱取らないと羽根アニマくらいだしそりゃそうだ

http://i.imgur.com/ng1eBUM.jpg
闇とか一年前からこれで止まってるわ

>>867
正直BP5で入る価値はほぼない

お前らカタカナ語ばかり使うな
弱く見えるぞ

サポ2枠置けるならフリーにカグヤとうさぎ置けるのにな
カグヤおりゃん奴はシルベルかケットシーでも置いてどうぞ

0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:39:25.99 ID:ZSqc+HIz0
>>873
無駄?は?

でもソーンさんとのかっこいい立ち絵だったら・・・?

>>875
せめてニバンボシを麒麟剣に変えろよ

>>867
自発においしいとこ固まりすぎで需要は少ないだろ
メドゥアニマとかが当たりかな

グランデは赤箱に銀天くらい入れてもらわないと

>>875
多分それでも古戦場余裕やぞ

キャラは嫌いじゃないが確かに無駄だわ
ちゃんと顔が見えて凛々しければ尚良し

>>879
そういうのは限定とかイベントものでいいんだよ

>>883
え?

今日ってなんかあるん?

>>887
MVP箱のことやろ

>>888
シルヴァさんの結婚

>>887
MVP赤箱のことじゃね

>>883
赤くなるレスがまた一つ

高貴に王子入れたの許してないよ

0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 11:41:33.54 ID:ZSqc+HIz0
>>883
えぇ・・・

>>875
携帯相手ならそれでつよバハMVP全然いけるな

フレ石は検討中って言ってたろ

スツルム殿みたいな後ろはお前がみたいな構図は好き

>>883
自発箱が優遇されすぎって意味かと
まあ天使と同じくらいでいいから金に銀天はほしい

シルヴァさんなんだかんだでめっちゃ人気あるんだからイベント出せばいいのに
あんまりシリアスなのじゃなくてソーンさんとお買い物行ったり謎の金髪ニヤケ男に愚痴聞かされながらごはん食べるとかでいいから

ワッチョイ多すぎない?
平日の真っ昼間からこれとかこのスレやばすぎでしょw

サポに神石置いてくれるのは良いんだけど風だけは置かないでくれ、その神石使わないから

すまんMVP箱の方な・・・
人が来ないって言うから参戦者にもっと旨味持たせてもらわないと

マグナMVPとかゴミしか出ねーからな
舐めてる

イベントするなら4騎士やローアイン組よりシルヴァ3姉妹の方がいいわ

>>890
マジで?
俺プロポーズされてないで?

>>901
でも3凸だったら?

>>900
研修もスレ立ても頑張れ

>>902
大丈夫、あれでわからん奴の方がエアップだ

0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 11:45:26.77 ID:0EbdjAEl0
風に神石なんてないだろ

0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 11:45:38.60 ID:s/03K+dv0
5月にExジョブ天星剣王がきてシエテの最終上限開放がくるぞ

>>905
まずロードローラーに引かれて体を平らにします
次に画面表面に貼り付けます
あら不思議画面の中に入ったような錯覚を味わえます

初めてケル銃おちたわ…
なんとか間に合ったぜ

神石はそれ用の編成にしてないと使いようが無いし

基本学生だろ
あとはニートか休日の社畜か

>>906
いや、3凸でない神石置くとかそれはもう論外

グラブルのプレイアブルキャラの設定的な強さって
シエテ>その他十天衆>ガンダ、カリオストロ>その他

こんな感じ?

これは踏み逃げですわ

80なら置いててもいいぞ、もうすぐ3凸アピールと判断してプロフチェックしにいくゾイ

>>916
グランジータのおやじさいっきょはたぶん確定
十天と七曜はどっちがどっちかわからん

研修中だから踏み逃げじゃないし!!

ガイジの踏み逃げ

俺スプだけど家おるよ

見えないからわからんけどまーたケータイが踏み逃げしたんか
もう書き込み禁止にならんかな

とうとう研修させるガチ団も出てきたか
そもそもグラブルの研修ってなにさせるんだろう?

代わりに立ててきていいか?


福原ww

>>924
攻撃隊長として相手を威嚇する訓練とか

立てるぞ

このころのFKHRって何もしてないときなんか?
こんな糞みたいなツイートしてもRTされないんだな

0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 11:53:05.33 ID:0EbdjAEl0
てか攻撃隊長とかいつになったら役割できるんだ

無理だったぞ>935頼む

0933920マン (ワッチョイ 0beb-HDOw [220.146.17.190])2017/04/21(金) 11:53:07.75 ID:eB3eq6W60
>>925
んじゃたのむわ

7年前なんてまだなんも担当してない一般人みたいなもんだろうし震災前だからそんな感じのばっかだろうな

ていうか普通アカウント作り直すよね

>>930
普通にソシャゲ業界にいる

>>900
初めて社会人になって色々見下したくなるのは分かるが皆んな仕事の合間にレスしてるんやで

>>935
なら裏方だけとかだったのかな

おいおいビビってチラ見してるようなのかまうなよw

0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:55:37.31 ID:4j0i38IM0
こんな俺でも180↑の天上らしきフレが3人くらいおるし
言うほど石全部揃ってる人なんて多くないんだろうなって

>>935
スレ立て業界もよろしく

そういや団の役割にもなにかしら実装するとかいってたような無かったような

>>935
スレたて頼むぞ

>>911
それ人間くらいの大きさのモニターが必要やん
常識的に考えてそんなデカいモニター持ってるわけない。もっと現実的な案を出してくれよ

>>941
攻撃隊長とか防衛隊長とかいう謎のあれ

7年前にQRコードがあること自体割と珍しいって思ったけど、まあそんなのは大した話でもないんだろうな

石揃ってないようなのはただの高ランクだろ

俺グラシ4本だけどお前何本?
M取られてどんな気持ち?

935も駄目そうだが誰かたててくれ

正直団の役割とか面倒になるだけだから空気のままでいいよな

あと金剛2個で全属性神石マンになれる…

んじゃいってくるわ 920踏んでるし

0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 11:58:40.75 ID:4j0i38IM0
>>946
全属性が完璧な奴はそうそうおらんで
1つくらいは抜けがある
金剛が足りないってのもあると思うが

>>951
よろしく

>>952
あぁ一部以外はそれなりなのね、ただランク高いだけかと思った
アグニスメインの人なんじゃねきっと

光だけはゼウスルシないからマグナだよ、どっちでもいいから欲しいわ


>>950
ゼピュロスマンがおる!

>>956
おつすまんな

4凸ルシと背水用3凸ルシ両方欲しくなってきた

>>956
おつ

>>956
有能乙

>>956
有能おつおつ
踏み逃げ奴は反省して?

>>956
おつおつ

>>955
仮にゼウス引いたとしてゼウス編成の用意はあるの?

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 12:02:58.32 ID:s/03K+dv0
弓ゼビュロスマンはコテハンつけてもいいレベルだろ

>>956
おつおつ

>>950
ゼピュとゼウスどっちが残ってるか気になる

ゼウス一番最初に出たSSRガチャ石だけど出番無さげ
>>956
乙なの

弓プピュルマン?

>>965
ゼピュは勝手に揃ったからインドラ2個しかおらん…
後ゼウスだけど黄龍が微妙過ぎてな躊躇マンだ

0969非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-YNmD [182.251.243.49 [上級国民]])2017/04/21(金) 12:08:12.74 ID:p4vnSzv1a
シルヴァ姉様は13時?15時?

13時にガチャ更新告知なくて最終+だろうなって予測出て16時頃に怪文書来そう

0971非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-YNmD [182.251.243.49 [上級国民]])2017/04/21(金) 12:10:51.90 ID:p4vnSzv1a
キャラ詳細はいつも15時だから15時かしら

0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 12:13:13.47 ID:4j0i38IM0
水だけ神石持ってないわ
まあアグニス以外は3凸出来てないけどな
ハデス3凸用の金剛キープしてるけどグラシ揃うまでは保留

16時45分とかだろ

てか今更未所持神石来るのも結構辛いところがあるよな…武器集めつれぇわ…

はんがくぅまだかかりそうですかね

>>972
お前は自分語りしすぎ

>>974
と言っても神石来ないとやることないしなぁ

>>974
やる事ねぇとは口が裂けても言えないからな

ゼピュとゼウス引いたのにやること増えないんですけど

ダマスカスカスカス3個集まったけど
これ玉鋼と交換できませんかね

シヴァとゴッガブ運良く引けたけどフレに何を望むべきか迷うわ
フレ神石てのも不安だし…
かと言ってマグナは野良で十分そうだし

ゼウスはあるだろあまえんな

ガ剣掘りとグング掘りがあるだるろぉ

>>981
むしろフレはテスカ、セスさん以外でお願いしたいね

神石や140石揃えるのって500万くらい使えばできるんだろうか
その1/3くらい費やしてアグニス、ゼウス、ティターン、バハルシグランデ、カグヤを各1ずつくらいだわ
ゼウス以外被らなかったのは奇跡

神石のために武器集めすると
汁や種を使った総量より
失った時間を考えると怖いね

そういや4凸ルシの攻UPってどれくらいなんだ?アナトだとノーエフェクトでるけど

ゼウスはマグナより強いやんけ
ゼピュの味方面するのやめろ

>>988
マグナより強くなるまでの道程がね…

ガ剣7本とか並べるなら自石ルシ固定で両方対応できるようにしますわ

>>989
理想編成の労力はマグナ以下だからセーフ

ガ剣もう緩和してええやろ

しつぅ…

>>992
旧ガ弓並べがガ剣並べより強いのおかしいから死ねって騒いだせいで弱体化されたんだから
剣並べが無料で簡単に出来るのおかしい

ゼピュも廃課金前提ならなんとか...キャラパワーでごり押してるだけだからマグナでよくねってなるけど

風はコルワの存在があるからね
バフは全部別枠にすべき

エリュ×エティでジュワ減らせるしインドラで被ダメ減るからなかなか

うめ

めしぃ…

めう

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 48分 0秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。