【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1134 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492743624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・6人HL参加目安 及び>>1計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

いちおつ

0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 15:46:00.04 ID:m4K4rbBP0
しんしんし〜ん

いちおつ

0006非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 15:46:18.38 ID:eXv/Aa3Cr
FKHR更迭確定ってマジ?

0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 15:46:25.58 ID:w/UNlOVg0
はい
残念開放でフィニッシュです

あらふぉーてぃなちゃんだよーん

コンジャクションこそ開始数ターン使用不可再使用不可にしろ

ここまでバグが約束されたキャラは珍しいな
むしろバグが無かったらそっちがバグだと疑うレベル

しんしんしーんの4アビで呼ぶのってヨダよさそうじゃね
3Tなら3アビ使えば3幕全部使って奥義だの60万*2だのかばう回避だの出来るし

0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:47:05.86 ID:4j0i38IM0
戦闘メンバー以外からの攻撃(支援)って今後新キャラで増えそうだなぁ

リミテッドHRTエルはよ

サブにエッセル入れてトレハン入れて交代するのが一番いい使い方な気がしてきた

水ゾの件突っ込まれるとすぐ風ガーって言い出す闇マンおるけど
立ち上がり遅くてブレアサ連打で捲ってた頃と
終盤きつくなるマルチの序盤だけ稼いで放置するのと全然ちゃうやろ
そこ誤魔化すのやめーや
最後まで殴れよ

鰻用キャラまでコルワ対策し始めて草
もう弱体しとけばいいのに

チェンジ
タクティカルコマンド
ソウルコンバージョン
吹き飛ばし
ディスペル
本汁での復活

あとなんかバグ起こしそうなのあるかね

元が超強化された恒常キャラだから強化内容は満足
出来ることならサポアビは必中でなく直撃にしてほしかった

後から来た水ゾに捲られるとか元々たいして必死こいて無いじゃろw

追加サポアビ微妙とかジャンヌの前でも同じこと言えんのかよ

0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 15:48:40.52 ID:m4K4rbBP0
すまん半額は?

これ絶対バグるわ

0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:49:03.81 ID:4j0i38IM0
解放シルヴァのイラストが性的すぎて

僕の股間のメテオラが背水発動でヒューネラルブリットしそうです

すまん、ミュルグレスは?

0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 15:49:10.19 ID:w/UNlOVg0
>>17
実装前からデバック始めるのやめろ

ジャンヌといえば弱体成功うpでジュリエットに勝てた…?オイラもう使ってへん

アンチラとかシルヴァのサブで使えそう
ベホマズンとワンポチ複合バフ、強制かばう

>>17
最初から4人以下でで編成組んでた場合

0029非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 15:49:32.33 ID:eXv/Aa3Cr
ゾーイのせいで属性耐性ついたようなもんだし闇猿もなぜかころされたしで無罪放免はあり得ないんだよなあ

シルヴァえっちすぎる
ほんとグラブルはフェチの宝庫やで

0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab63-HtIA [124.96.172.177])2017/04/21(金) 15:49:44.71 ID:VS5r3pnr0
>>15
ほんとそれな
最後まで殴る闇パは認めるけどM確定したら放置する闇パはマジ死ねって思う
風パはゲーム楽しんでんな〜って共感できていいわ

すまん今から掘っても間に合う?

絶対バグ最初は起きるだろうから更迭不可侵

0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 15:49:48.42 ID:ZSqc+HIz0
>>1
でかした!

>>20
ジャンヌさんはLB大勝利だからなぁ

>>26
クリ振れば素殴りはジュリより強いぞ

そういやLBサポアビどこいった
あれ今月だろ、古戦場に間に合わないとつまらないぞ

>>23
勢いのない水鉄砲だな
よくみれば銃身もみじけーなーおい

>>28
それは書いてる

>>19
後から捲られても文句言うじゃろな

運営のせいだけど信用無さ過ぎてわらう

返石来てたわ
http://i.imgur.com/asTFyt2.png

コルワ弱体すると一部の他属性も道連れにするからな

>>28
サブいないと効果なしって先手打ってるぞ

>>15
そもそも水ゾでる前の風が暴れてた時代は中〜長期の周回マルチ流行ってなかったし
立ち上がりとか関係なく風はブレイクガン待ちしてブレアサデュアルとネツで殴るだけだぞ

>>32
3時間くらいで3本落ちたし余裕

>>15
終盤きつくなるマルチで序盤で消耗しなくて良くなるんだが?

幻影解除せずに攻撃するエアプおる?
いくらなんでもサポアビ意味なさすぎじゃね

0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:50:50.71 ID:4j0i38IM0
幻影回避無効じゃなくて
あらゆる防御系バフ無効の方がシルヴァらしかった

まあデバフも無効する不具合が発見されそうだけど

>>26
クリ率の多さのおかげでゴリラ度が増した

>>31
みんなが貢献度12万稼げるように止まってるんだぞ

>>17
これは悪質な思考ですねぇ

後はミュルグレスか
がっかりだけはやめろ

>>46
後2本だから余裕だな

ルナールが画面外から援護射撃

0056非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.196.91])2017/04/21(金) 15:52:01.33 ID:RqCvT2myp
>>37
月末って言ってたじゃろ。

アビポチ面倒だわ
控えにいるとき確率で援護射撃でよかったんじゃない?

0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 15:52:25.23 ID:w/UNlOVg0
幻影かけたままシルヴァだけで殴るってどんな状況なん?
運営さんエアプガイジ?

>>49
防御値無視とかでも面白いな

昔の風はATシエテにベレーネツァのブレアサと1属性だけ狂暴だったからな
当時の仕様に愛されてた感はある

0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab63-HtIA [124.96.172.177])2017/04/21(金) 15:52:49.90 ID:VS5r3pnr0
>>51
じゃあきつい終盤まで殴らず待って最後だけ殴れや

>>59
スライムが逝くな

ていうかデフォルトで奥義追加ダメ付けろ矢

ティアHLとかハデス闇シヴァ火複数が全力出すと即蒸発して困る

幻影をかけて相手の奥義ブッパを妨害する読み合いマルチで無視できる便利
うん

とりあえずシルヴァは90まで上げればいいですか?(ラジエル節約感)

シコ的な使い方だとクムユと交代してシルヴァで援護射撃とソーンと交代してシルヴァでryだわ

>>31
みんなが貢献稼でれば即効終わるからなぁ

0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 15:53:41.74 ID:m4K4rbBP0
>>42
懐かしいな

0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:53:44.31 ID:4j0i38IM0
ジャンヌには種族やタイプではつかない貴重な「弱体性交率アップ」が付いてるのが見逃せない点だぞ
弱体こそジャンヌに求めている事だからな

F通アワードキャンペーン発表までスラ爆待つか

あれ以上奥義強化したら奥義自慢十天の立場が無いだろ

>>48
自分で貼った幻影で困るやつはいるまい
他人の貼った幻影で困るからクソなのであって、そこで当たるのはまぁ悪くない
ただまぁ状況限定すぎるし、弱いサポアビの部類なのは事実だと思うがw

>>58
前任者やマキュラの30連幻影を破る手段が増えると思えばまあ
と思ったが火ボスはそういう下品なことやってくるのいなかったな

シルヴァが殴るだけで幻影はがれるなら有能

0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 15:54:37.61 ID:m4K4rbBP0
>>70
道程のぼくでも性交できますか?

0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:54:43.59 ID:4j0i38IM0
まあ水のスタメンって全体攻撃ないしな
ランちゃんが持ってるけど

0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 15:54:47.19 ID:w/UNlOVg0
せめて幻影効果除去なら有効なマルチあるのにほんまあほやな

>>70
振っても普通に外しまくるし、お仕置きがひつようみたいね

シルヴァの必中はマルチでの事故の軽減ってわけか
ソロだと幻影中に奥義撃たないもんな
つまり、いやらしい敵を出すという事だな

>>31
ふれースタンプする悪い子がいるとやっちゃうわすまん

0082非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 15:55:21.15 ID:eRRGvFi7p
これなんなん?



21日グラブル見所さん

・最終上限解放アップデート
◇キャラ
シルヴァ
◇キャラ解放武器※予想
アスカロン(ジークさん)
グランテピエ(カルメリ)
ミュルグレス(リミカタ)

・ガチャ更新
最終上限解放ピックアップガチャ濃厚

・その他
初心者応援CPがくるかも

古戦場のHELLで幻影祭りか

むしろ高火力で少し殴ってくれるだけ糞みたいな低ランとかワンパンに比べたらめちゃ良心的なんだよなぁ
MVP強奪されるのが嫌ならソロで削って流せばいい話だし結局闇叩きはそれすらできない雑魚の妬みやんけ

土レさんのバフかけて引っ込めるのも結構便利じゃね?
10ターンバリアつくし

>>70
性行しちゃうんです?

HLで止まんない方が配慮足りんだろ

>>77
持ってるの!なの!なの!

幻影とか敵じゃなくて貼らせたやつだけにかけとけばいいんよ

0090非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 15:56:18.60 ID:PpbodReMd
あー今日ファミ通アワード発表で半額くるかな

くそなのは違いないかもしれないけど、シルヴァの奥義で400万近く損しないだけでも結構違うと言えば違うな

0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:56:54.87 ID:4j0i38IM0
しかし「実質、主人公以外3人だけ選ぶゲーム」が少し幅広くなると思えば少しはいいのかなと
4人目選ぶ楽しみができたよ

>>82
カタリナ武器のお供はラストシンに決まってるだろ!

>>84
泥棒が強盗批判してるようなもんだな
どっちも社会の屑だろ

>>85
でも1アビの攻バフは土属性よ土レさん

6時間で2泥か意外と余裕やな

幻影問題はマージまで遡る

マキュラみたいな悔しい仕様来そうだな今回のHELL

>>82
なんでシルヴァさんの武器入ってないの?

サブでもアビターン貯まるんだよな
結構使いやすそう

元カレ計算機って、メイン武器設定できないの?

>>61
セレヘルとかだと最初はかなり面倒じゃろ?それを削ってくれるなんていい人

>>101
最小1にしろ

やってる側は無神経になるんやな〜
感謝したこと1回もないわ
まあ確定流しで最後まで削り切れる構成でしか行かなくなったからもう関係無いけどね

りりィママの2アビせめてダメ追加でもつけてきてね・・・

0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 15:58:39.21 ID:4j0i38IM0
知ってると思うけど、解放十天の4アビは戦場に出てから10ターンだから
10ターン後にシルヴァと入れ替えても4アビは使えないゾ

18HLだと闇が最後まで殴ってたら13万稼げない人続出じゃないかなぁ
Mは貰いつつ気を使って止まってるんだよ

>>95
1の攻バフは別にいらんしサブにコイン用にいれるついでに
1アビの再生&バリアと2アビの連撃攻撃バフだけいれて
またコイン係に戻せばいいかあんって

奥義上限upは400までいけば御の字かな

シルヴァの
たち絵最終解放っぽくないな

>>107
優しい世界
救助ボランティアで13万も殴るいい人

>>94
一般人がほとんどいなくて強盗が大多数の国だったら泥棒の方がまだ良心的やろ

>>98
イベ開始1日前に最終解放したキャラのLv.95前提とかさすがにキチガイだろ
今のところ土HELLも風HELLもそんな悔しい仕様じゃないし古戦場ボスは大丈夫だと思ってる

結局、マキュラはなにもおとさんから、うなぎ装備で古戦場突入になっちまった。
まぁ、予選はなんとかなるだろ

>>109
上限は別に変わらなくね?
倍率が上がるだけちゃうか

>>106
そんなんエアプでなければ常識やろ

シルヴァのはソーン最終の後の話なの?

ミニスカ隠してどーすんだよ・・ほんまつっかえ

Lv95とかスラ爆2時間で余裕で行くが?

>>117
それがきになるんだよなぁーそろそろソーン解放できるからどっちを先に見るべきか

>>109
すまん、上限アップは無いんだ
2アビの追加ダメージで我慢してくれ

>>109
上限自体は変わらないから3アビ追加ダメ込で400いくかどうかか

>>110
婚活女子だから慎ましくしなきゃね
パンツが見えそうな立ち絵なんてはしたない

基本的に最後まで殴るけど真面目に殴るとダブルスコアとかトリプルスコアになるから
野良だとわざとノロノロして希望持たせないと誰も殴らないんだよな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか

シルヴァ今411万まで出るけど

>>115
ダメ上昇だったわ

>>118
悲鳴をあげてる上着に釘付けなんだが?

イシュミールママのお墓を建てるね

>>118
ミニスカが隠れて見えないということは履いてないという可能性もあるんだが?

>>118
お胸がたわわだからいいじゃん

0131非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:02:33.21 ID:eXv/Aa3Cr
そういやLBサポアビも今月か、今日来るの期待していいのかな?

>>113
金ラジ15個ぶっこんで100にするようなやつが作ってるんだぜ?
100を前提にしてるに決まってるじゃないか

>>99
キャラ最終解放と武器上限解放は連動しとらんぞ

結局シルヴァ自体をサブに置いとくのが一番だと思うけどな

十天解放して1週間経ったけどまだ95にもなってないわ
FKHR金書はいふはよ

>>125
LB「おっとそうはさせないぜ(ダメ低下)」
修正されたけどな

>>124
それな

シルヴァにおちんちんついてる可能性もあるのか

>>82
そろそろアスカロンか

シルヴァお姉さんとククルお姉ちゃんの銃に中出しされて絶頂するクムユ

アスカロン2凸だからラストシンにしてくれ

シルヴァとソーンが交代するときだけSDの特殊演出〜とかだとめっちゃ燃えるけどサイゲの開発力だと絶対無理って分かってしまうのが悲しい

0143非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 16:04:42.92 ID:PpbodReMd
古戦場中に100はとても無理そうだわあ

真面目に殴って4位と
ワンパン30位の報酬一緒なのが悪い

一番面白いところはチェンジした後規定ターンで帰ってくるところだよな
こういうのこそ使い方を是非研究してくださいっていうんじゃねぇか
あの黒人と違ってよ

0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:04:53.47 ID:w/UNlOVg0
>>124
妄想の中では最強のボクちんだもんな

闇はくるなM泥棒と貶すきくうしさま
ワンパンするから最後までさっさと倒せ!とか言い出すきくうしさま
闇きてー闇きてーって泣いてるバアル自発きくうしさま


どれの言うこと聞いてもろくな事が起きないっていう

アスカロン何本持ってたっけと思って倉庫漁ったけど
よく考えたらジークンマンいなかった

コルワとゾーイ消しとけ
てか統合でやれ

騎空士兎ミン@p.140 @usa_akasa
6m
シルヴァ4アビ入れ替えを行った後、敵の吹き飛ばしにより入れ替えたメンバーが再度後ろに戻されシルヴァが戻ってきた時に、ハウンドのチェンジ使い戻されたメンバーを再度フロントに戻した場合の挙動を140字以内で答えよ。(配点:15点)

運営ちゃんがここまでテストしてるとは思えないなの

M箱なんてゴミ箱なんだから闇でもなんでもいらっしゃい

闇使ってるやつは大人しくヘイト集めとけ
あんだけ暴れてたら嫌われるのは当然なんだから

全員が自分の都合で動いてるだけのお互い様でしかないのにな

水ってことごとく微妙最終だな
マギサユエルパーサンの火を見習えよ
ジークマンを見習えよ

おっさんどもとババアは見習わんでいい

解放の情報でたけどみんなlbどうしてるアヒォ?

0156非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:06:14.75 ID:eXv/Aa3Cr
てかバアルはそもそももうちょいなんとかしろよあれ

シルヴァさんに三ターン呼ばれると有用そうなのって、リリィ、ヨダ爺、ウーノ、闇猿、アンチラ辺り?水だとコンジャクはあんまり役にたたんし

>>155
kwsk

いやお前らチェンジの事考えてるけど古戦場間に合わんだろ?

>>144
でもよぉ、そうすると今度は少しでもHP減ってるマルチに人が来てくれなくなるだろグラン
実際バランス難しいよ
下手にいじることも許されんし

>>154
マギサジークンマンは最初の開放ゴミでゴミすぎたから再調整されただけで
ジークさんは最終から調整はいるまで半年も土のゴミ最終と罵られてたわけだが??

アテナやバアルの新石はワンパンと自発者だけで失敗してるのよく見るが今でも真面目に殴るバカおるん?
闇とか有利とか関係なく救援側が真面目にやる理由がない
そんなクソの塊が欲しいのか

0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab63-HtIA [124.96.172.177])2017/04/21(金) 16:07:23.95 ID:VS5r3pnr0
>>84
ワンパンMVPマイペ闇パマンは相変わらず理路整然としない自己正当化しかできないんだね
流してる自発者に取っちゃ1秒でもさっさと終わってくれたほうがいいわ

  M V P 闇 パ は 最 後 ま で 殴 れ 

>>150
運営「うーん、プレイヤーに都合のいい仕様は不具合にしておきますねー」

0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 16:07:37.16 ID:4j0i38IM0
スラ爆やる元気さえありゃ4,5時間で100なるぞ

>>150
吹き飛ばされた段階で援護射撃のバフが解除されて終わり

になるはずだが、バグりそうよなあ

総合はもうグラブルの話するだけで社員認定されるから無理だぞ

シルヴァが13アビでぶっぱした後3ターン2アビで素殴り⇒チェンジ⇒戻ってきてターン経過、再度13アビの流れが出来るとしたら相当強いな

>>156
バアルさんはトリガー痛すぎてティターン持ってないからノルマにしなくていいのでよかったと思う

ミュルもやっぱ便利系になりそう
3手クラスの高望みは期待できない

0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:08:33.48 ID:w/UNlOVg0
予選中には100行けるだろ

>>158
俺もkwsk聞きてぇよ とりあえずクリに降れば間違いないんかな 解放でも2アビクリ確定じゃないし

スラ爆するから半額よこせよ

なんか思いのほか好評そうだから実際は微妙な気がしてきた

>>153
被害者装いながら相手を悪者扱いも何時もの事
いざ自分たちが優位にたてば手のひら返しも基本

>>159
他キャラのLBも目当てにスラ爆するから間に合う
スラ爆しないとたぶん85も行ってないと思うしそれが普通だと思うけど

>>154
マギサとジーク最初比べ物にならないくらい糞だったんだがエアプかよ

>>125
LB上限3つ振って330万なんだがどうやって400万出すんだ?

新石マルチは単にHP減らせばいいんじゃね、バアルは取り巻きがめんどくさいんで風で行くのが間違ってる

0180非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 16:09:32.41 ID:PpbodReMd
スラ爆だけだと20時間以上かかんなかったっけ

>>157
ペトラで幻影はりにきてもええぞ

半額や雫・RPボーナスが何も無いときにスラ爆するの正直きつい

フラムとマキュラの他にアテナとバアルの自発を日課にしてたけど
アテナは槍3本完成したら日課から外していいよな?

バアルは何本ずつ作ればいいんだ?
子マッチョはおる

>>178
マキラ

マジかよ半額無いと無理だわ
あってもやらん気がする

追加ダメージが奥義なのか通常なのかと援護射撃も合わせて効果量次第だからまだいいとも悪いとも言えない

>>153
95ヘルとか旧石レベルで過剰な嫌がらせしないボス作ればいいのに
クソマルチ強要して30連必須とかばっかする運営が全部悪い
グラブルのプレイヤーは民度の悪いんだからもっと簡単に1人でやれることを増やしてほしいわ

>>163
俺も放置はどうかとは思うけど文句あるなら救援出すなって言われるぞ

0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 16:10:52.58 ID:m4K4rbBP0
>>185
気軽にラジエル

>>183
マイムール1〜2 ソロモン3〜4 他武器次第で調整してくれ

怪文書じゃ効果は分からず実装待ちなのはいつもの事

追加ダメージは奥義だぞ

>>180
あれそうだっけ
そこまで時間かからなかった気が
一応妹にケットシーも持たせてるんだが前誰か100にしたのはキャンペーン中だったのかなすまん

スラ爆用妹の汁とかムーンと石も突っ込めば
6000超えるだろ
APなんか気にしない

ジークンマンのゴミ最終時代知らないきくうしさま多ない?
11月からグラブりはじめた新規きくうしさま案外多いの?

マッチョは斧銃3,3が黄金比

0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a10-TkTn [219.126.74.5])2017/04/21(金) 16:12:24.94 ID:T0jskiVH0
ファミ通アワードが7時発表で明日から半額じゃないの。2016アワードにグラブルがはいっていればな

強力って言ってて使用不可だし当然援護射撃はヒューネラルブリットだよな
まさか通常攻撃なはずないよなぁ

>>177
ユーザーのボーダーライン分かってんだから奴らの今の性能で考えないと
昔のクソ状態は今は存在しないでしょ

貢献度は見直したほうがいい
後半敵が強くなるほど貢献度が稼げるように

0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:12:44.08 ID:w/UNlOVg0
今日から半額にしろや

>>190
サンクス
ソロモン3本目1凸だからこれ出来たら日課から外すわ
後は武勲でぼちぼち交換しときゃいいだろう

スラ爆で1キャラ20時間とかどんだけゆったりやってんだよ
99→100ですら1時間使わないのに

銃3はパラシュ無いとやる気無いな、神石でマグナ並のHPって悲しくね

>>193
共闘アイテムも雫も抜きならなんじゃね
どっちも使ってたら10時間程度だった気が

>>200
バアルのラスト10%は100倍でいいよ

リミボのアビリティってどうせキャラ固有とかは無くて
開始時バリア1000付与とかしょうもないの来そう

一番危ないパターンは援護射撃効果中にシルヴァが引っ張り出されて、援護射撃が終わったときよ

>>198
毎ターン飛び蹴りして援護しにくるってマジ?

>>196
斧3
銃3
ウリエル
白虎2王・邪
ウオフ琴

でいいの?

>>200
アテナくそ面倒なことになりそうだからやめて

どっちにしろワンパンしかしねーから貢献度10倍で自発者だけで頑張って

さて100万を1時間で稼ぐにはどれだけのペースで爆破すればいいのか考えてみましょう

>>195
その前から始めててもジークンマン触れてるとは限らんやろ
持ってなきゃ興味ない人だって普通にいるだろうし

0215非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 16:14:48.18 ID:PpbodReMd
やべー今までスラ爆で修練とかつかわないガイジだったわ

>>200
もうマルチに素材やら最新の武器の泥置かなきゃ解決

バリーブリットよりヒューネラルブリットの方が格好いいと思うのは俺だけか
ソーンさんに合わせてヒューネラルイェーガーとかが良かった

>>213
200ちょいだぞ
自分の遅さを棚に上げるな

>>215
そうだよなw
20時間はかかりすぎだし

0220非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:15:18.20 ID:eXv/Aa3Cr
アテナも半額になると10%ラインで壊滅してるのよく流れてくるし後半のが貢献度多くなるのはいいと思うんだが確定流しのラインめんどくさくなるな

>>203
それ経験1.5倍とか2倍CP中じゃね?
何もないとさすがに無理だとおもうんだが

石マルチは自発しか旨くないんだから責任持って自発がソロ

>>214
自分が知らなかっただけなのに
最初からさも優秀だったように他キャラも見習えよっていっちゃうのは違うと思うなの

スラ爆の為だけに獲得経験値アップ武器も持たせてるぞ

自分で持たずにクソ呼ばわりもできんしな
大概長いが未だにおっさんの事は語れん

0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3df-gHBe [180.31.29.158])2017/04/21(金) 16:16:08.29 ID:4j0i38IM0
>>203
流石に盛りすぎエアエアエアプ

>>200
自発者がんばれー最後に殴ってやるよ
あっ全滅しちゃった撤退だな

新石マルチのアニマで武器交換させてよ

>>222
これな
火力で行って文句言われるぐらいなら両面カグヤのオリバーワンパン大正義

>>210
無課金での火力なら悪くないけどHPが低いかもしれんな。
銃2に斧1したほうがバランスいいかもしれん

倍々半額盛り盛りで1時間90万は行った腕が死ぬかとおもた

団サポ予選開始まで
風見勉強机鉄アレイ入れない団は地雷だよ

最終解放が増える度に散々な言われようだったのに知らないことはないだろ

0234非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:17:22.62 ID:eXv/Aa3Cr
てかあんまりスラ爆はやい自慢すると自らvira使ってる言ってるようなもんになっちゃうからな

>>157
モルフェヴェトルの双子とか
これ専用かってくらい噛み合ってる気がする

ランクならともかくキャラのほうなら普通に100万超えるだろ…
逆に驚いたわ皆そんなまったりやってたんだなって

>>223
せやな
すまんかった

普通ではない

>>235
双子やばそうね
リペイント一周年で最終きてほしいなあ双子

>>216
誰も来なくなっちゃったね

>>235
3ターンあれば例のコンボできるか
確かに有能

アニメOP歌詞の強くなくたって面白いってとこ
どんなゲームでもそんな頃が絶頂期に思えるね

>>220
どうせすぐ何%で確定のデータが出回る

スラ爆速度出しすぎると一時的に制限入って利用停止にならなかったっけ?

奥義追加ダメージは5割にしてくれ

今倍期間でもなんでもないしな ほんときくうしさまは盛るの好きね

最終解放したキャラは2ヶ月後ぐらいには100になってるよ

今このスレにいる基地外は闇パ嫉妬マンとスラ爆知ったかぶりマンですね

キャラは机とか駆使して2倍で5000ぐらいだっけ?
ATの経験値アップも適用された気がするから1時間は可能かもな
キャラレベリングでスラ爆は久しくやってないからエアプ混じり

来週もう円盤出るのにカタリナ情報無しか

>>250
キャンセルできる時期に発表出来ないなの

大事にとっといたラジエル使う時か

シルヴァさんの最終絵、めちゃシコやんけ
性能なんかどうでもいいわ

ランク146のスラ爆童貞おる!ヒューネラル握手したいからデビューしようかな

リボゾーイも実際のカード発行待ってからだったしカタリナもそうなんじゃね

解放しんしんの銃HELLSINGで見たことある気する

0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f2-t7HN [114.184.84.133 [上級国民]])2017/04/21(金) 16:20:58.27 ID:ZSqc+HIz0
現状吹き飛ばしとかでサブに回されたキャラってバフ消えちゃうの?

二次キャラの大型銃使いはやっぱロマンがあるわ
絵面がカッコイイ

ヒューネラルパイタッチ

シルヴァ4アビはこれ今後の追加キャラも重要になってくるだろw
とりあえずチャージターンに合わせてキャタピラとかカットキャラとかと変えて遊んでみようかな

>>235
面白そうね

今はLBも稼がないといけないから、ラジエルは全くお勧めできない

シルヴァ姉さんつよそう
>>203
一時間は辛くね

新サポアビ射精必中ってマジ?

>>249
倍額雫両兎修練2アイテム込みで3500程度
1h80万がいいとこじゃない?

>>254
スラ爆なしで146って逆に凄いな

>>235
それだ

シルヴァさんの妊娠確定ヒューネラルブリット

0269非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-1ACn [182.251.228.170])2017/04/21(金) 16:22:56.25 ID:Y+bNYxGEa
ランちゃんってトイレの使い方汚そうだよね
飛び跳ねとか陰毛とか撒き散らしたまま立ち去りそうだし気にもしなさそう

ジークさんとヴェインは掃除しそう

パーさんは座って用を足す

>>262
ラジエルするならもう新規加入SSRに使って
早くLB獲得ラインに乗せたほうがいい気がするわ

今のバザラガ最終のゴミっぷりは下手すればジークンマンゴミ最終時代より下
元々ゴミだったものをまさか最終で「悪いものをなお悪くする」でとどめさすとは誰も夢にも思わなかっただろうね

はいはいよかったですね、シルヴァは調整で壊れてさらに優良最終もらえて

>>257
ウリエルはかかってたバフは消えて戻って着てたな

>>257
消えますん

>>272
ターン経過で消えた系

モルフェヴェトルサブに入れる編成あるな

マギサもジークンマンも最初超糞最終解放でその後大幅テコ入れされた調整キャラなのに、これから実装でまだ性能見えきれてないキャラを勝手に比較して見習えか

俺も最近スラ爆始めたけどこんなん卑怯ですやん!ってくらいやらないと損だな…

団イベ中モルフェヴェトルサブ流行りそう

これからも最終開放は別にスタメン必須級じゃなくていいから
せめて好きな人が楽しみながら使えるキャライメージにあった性能にしてくれ

双子って何か悪さできるんか

0281非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:25:14.07 ID:eXv/Aa3Cr
スラ爆童貞だけど普通にめんどくさくてやる気起きん

>>266
おいらもランク近いけどやったことないしそんなもんじゃね

共闘みんな準備して始まんないから一人抜けて
それでもまだ始まらないから「始めないの?」ってかいたら
俺が抜けたやつの石選択してた…

ダッチワイフモルフェきゅんのちんちんで皆をサポート

みりあを入れて応援でレイジ(小)をもらおう

あとはヴェイン出して2アビ→3アビやって400万出した速攻使い捨てるとかかなあ

0287非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 16:25:55.54 ID:ICMH50qLd
妹に兎取らせたらスラ爆本気だす

クリ3に背水のリミボもらってもなお死んだバザラガくん
追加サポアビでも死にますね

>>280
姉フロントで全アビ使える状態にして4123の順にアビ使う
一度やればわかる

マギサの最終の最初って言うほどクソだったっけ?
クソクソスレで言ってる奴いたけどいざ団イベだと上位の連中がよく使ったてたとかじゃなかった?

>>280
1T確定TAと追撃付与できるよ

ラサバカさんは大鎌持ちのデカぱい幼女だったら弱くても使ってたよ

しかし肝心のシルヴァ4アビ習得が間に合わないのであった

0294非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 16:26:49.43 ID:ICMH50qLd
背水でやっとハジラガだと思ったらシスの巻き添えで殺されたのホント草

シルヴァ面白そうだけど
スラ爆キチじゃないかぎり古戦場間に合わねえな

>>289
4132ちゃうんか

>>294
あれシスたその巻き添えじゃなく計算式が修正された旧ゆぐ弓仕様になってたせいだから
運営計算エアプのせいだよ

順張りはもう嫌なの自発者張りをよこすのです

スラ爆って普通にゲームやってりゃ勝手に上がってく経験値を
それだけの為に回してるの無駄というか無意味じゃね

0300非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 16:27:55.55 ID:eRRGvFi7p
>>260
キャタピラ楽しそうだな

闇キャラなんて水ゾ背水と組み合わせれば
何でも使えるだろ

雫ヘイローでも結構レベル上がるで
好きなタイミングでやめられるしスラ爆より気楽や

間違えてワンパン編成でフェンリル120選んでしもうたわ
勿論無理じゃった

団員3人と妹爆破3時間やればすぐだよ

>>290
マギサはテコ入れくるまで得意武器が杖とマウントってだけでがんばってた

LBサポアビは予告きた?

団長「あしたまでにシルヴァ100になってない人は
団イベ真面目にやってないとみなして切ります」

0308非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 16:29:04.61 ID:eRRGvFi7p
>>299
ランク90から101までスラ爆であげたけど、
101まではどんな手使っても早いほうがいいよ

そういやあれだな、土レさん入れて10ターンリジェネかけて貰って戻って貰うのも長期戦ではありか

シルヴァ4アビカトルきゅんで延長できるのん

0311非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:29:35.04 ID:zWMPi2aHp
>>299
汁粉も増えてくし、普段のサブ枠をエッセルフィーエ固定にできるぞ
育成するためにサブキャラ延々居座ってる方が無駄

>>307
補充間に合わないからないない

>>307
すまんまだグラブルガチでやる奴居ったかww
って煽り返されるのが関の山じゃね

スラ爆するから半額と経験2倍ください

あんまりにも武器石揃ってないと恥ずかしいかもだが、ゼニスが有る以上ランクは飾りと言えないしな キャラLBも来たし

マグナの赤箱ってなんか最近テーブル変わったっけ
やたらとパウダーばっかでるんだけど気の所為?

0317非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:30:38.05 ID:zWMPi2aHp
スラ爆はレベル上げもだがLB稼ぎという超重要な側面が出来た

シルヴァのクリバフ全体化してカトルで延長したかった!!!

モルフェヴェトル交換で幻影2枚+確定TA+3T弱点追加ダメージ?
モルフェの火力はシルヴァの追加ダメージでカバーか

シルヴァ「バリーブリットォー」
エッセル「バレットやぞ」

>>311
普通に回っててももう手持ちは全キャラカンストしててレフィーエエッセルになっててな
金あんま入れてなくてキャラ最近増えてないのもあるんだけど

>>317
LB来てからは結構スラ爆の楽しみ増えたのはいいよな

ローアインウラムヌランもるふぇのSRチーム大活躍

昨日シルヴァのLBに回避UPあるから最終奥義に回避UPつくってレスどっかでみたけど本当だったな

0325非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:32:12.75 ID:zWMPi2aHp
>>321
お前の「普通」が普通じゃないだけだぞ

0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb54-DWsL [118.238.221.205])2017/04/21(金) 16:32:40.93 ID:hiQMY3md0
例えばさ、シルヴァを控えに置いといて、
4ターン目にジータのチェンジでシルヴァを表に出して、
奥義打ってからジータに戻せば強くね?

リミボの背水ってもう直った?
HP100%で2%、HP0%で6%とかですかね

スラ爆は雫やらアイテムやら装備駆使してAT中なら4400は超えたはずだから99から100なら1時間でやろうと思えば行けそう
妹もケットシー持たせればもうちょっともらえる

>>327
調査中だからまだ乗ってるかな
シスたそに振っちゃったからこのままずっと調査してくれてええぞ

スラ爆やりたいけど半額とRP経験値アップこないとやる気せんな

推しのLBクラス150とかになってるのおったな
あれどこまであるんだろ

0332非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:33:55.55 ID:zWMPi2aHp
シルヴァでチェンジしたクロエが秒でソクサリして、変わったキャラをジータがチェンジして

とかやったら最終的に5ターン後にはどうなるのか楽しみ

モルフェヴェトルがフロントに出てきて援護射撃しつつ、十天4アビ並みのTA確定+弱点追加ダメ+幻影
割と悪い使い方できる気がしてきた

>>326
そこで終わりゃな
あとジータがチェンジ使えるジョブになる分のマイナスカバーできてりゃな

>>325
まあ最近はLB来たからアリだなーと思うようにはなった

0336非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 16:34:31.15 ID:ICMH50qLd
>>297
ガチガイジすぎて笑った
そんな呪われた物どこに置いてあったんだよ……

自分も赤箱、自発とMで内容変わってから
マグナ赤箱から粉が全く出なかったけど
最近また出る様になったな

チェンジはどうなんだろ 下手すりゃ不可にされてる恐れもある

モルフェきゅんが悪い子だってお仕置きしなきゃ

>>332
さらにカトルで効果延長だ!

https://japan.cnet.com/article/35100046/
佐賀のきくうしさまは就職してみたらどうだ、仕事でグラブル出来るかもしれんぞ!…楽しくねぇけど

>>329
自分も振っちゃった
渾身がHP0で2%って見たから背水もHP100で2%になるんじゃないかなって思ってる

団長は朝活寄生っぽい団員の
シルヴァの経験値取得量チェックしとけよ

0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:35:41.44 ID:w/UNlOVg0
なぜきくうし様はエアプ理想自分でマウント行為しようとするのか

シルヴァの1アビ2ターンにしろってそれ1

>>326
なんの意味もなくないそれ

半額まだ?

朝活7時にチェックした経験値が
8時に1匹分しか増えてねーじゃねーか!
という朝活やってる振りの寄生をあぶりだすんだ

0349非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:36:47.67 ID:zWMPi2aHp
シルヴァが4アビ使った後にチェンジでシルヴァ戻したらシュール過ぎるな

シルヴァの最終スキル出たんか?

4アビ使いたいけど100が遠いわな

正直モルフェとヴェトル使ってないからどっちがどっちか未だよくわかってない

サプライズでも17時に無けりゃ無いって事だし今日は諦めろ

可愛いほうがモルフェ
可愛くないほうがヴェトル

ヴェトルは単品でSSR来たら欲しいよ、可愛いしな

0356非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:38:19.85 ID:eXv/Aa3Cr
てかFアワードとやら出るにしても半額やるなら明日からだと思ったんだが

レイプされる方がモルフェきゅん
逆レイプする方がヴェトルママ

上に突っ込みたいのがヴェトル
下に突っ込みたいのがモルフェ

>>350
シルヴァの全部出たよ

戦闘開始から5Tたってから
1Tシルヴァチェンジ、モルフェからヴェトルへ変身
2T素殴り
3T自分以外に幻影二枚+確定TA+3T追撃25%追撃付与
んでまたチェンジ?
完璧ちゃう?

シルヴァで全部出た

シルヴァ4アビ以外話題になってなくて可哀想
CTとか短縮なしかよ

0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:41:16.28 ID:w/UNlOVg0
チェンジとかいらんわ
なんで最終解放で本人強化せずに他人との入れ替わりスキルいれるねん
馬鹿じゃねぇのまじで

火力求めてない人はいざという時の壁キャラ入れ替え対象にするのもありだし
久々に面白いアビだと思ったぞ100遠いがな

チェンジ系は自由にやらせろとあれほど

モルフェヴェトルはバフ効果だけならTA高揚追加ダメ幻影と完璧だからな
しかもカトルで追加ダメ延長も出来てしまう

0367非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:42:24.40 ID:zWMPi2aHp
アビ4つになるって性能ももちろんだけど大きな意味があるんだよ
例えばリミリーシャなんかはメンバーの持ってるアビが多ければ多いほど強くなる

ヴェトルは全身プニプニしてそう

>>363
何言ってんだこのハゲ!クソハゲ!

水w息してる?w

0371非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-Yb9j)2017/04/21(金) 16:43:01.47 ID:eXv/Aa3Cr
ハゲは関係ないだろ!

モルフェきゅんのぷにちん

>>362
唯一弄られた3アビでさえも表現稚拙すぎて奥義に追加ダメなのか追加ダメージバフ付与効果なのか分かんねえんだもん

追加ダメと援護射撃のダメージがどんなもんかだな

使いきりなら5Tからの制限いらないと思うんだけどな
よっぽど援護が壊れてるのか

突然ハゲを持ち出すのはやめていただきたい

0377非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:43:44.19 ID:zWMPi2aHp
シルヴァ4アビのいいところは、4人目のメンバー選ぶ楽しみが出来たところだと思う

チェンジと聞くと
みりあもやるー全盛時代にカット要員と代わられて汁飲んだ記憶が蘇るわ

>>374
その辺見ないと評価できんよな

シル姉の奥義回避アップってソーンさん意識してんのかな

>>363
最近馬鹿の一つ覚えのようにチェンジだらけだよな

>>365
わかる
いつでも入れ替えできるけどフロントが全滅したら
ゲームオーバーのFF10の戦闘システムが理想

リリィとチェンジするわ


水不遇というがカツオマグナですら
装備揃ってバフかかってりゃ通常45万のTAとか出てるから
あんまり弱いとも思えないんだが・・
確かにフィンブル弱体のせいでパッとしないけど

ガチャ情報きた(´・ω・`)?
Wすたーれじぇんどじゃないなの?

0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:45:03.99 ID:w/UNlOVg0
チェンジ自体は別にいいよ
アビの選択肢に入るさ
それを最終解放の4つめにいれるのが舐めきってんなって話だよ

ヘイローエラー出て周回できねぇんだけど俺だけ?

一回制限なけりゃ結構頑張ったなと思ったがな
トリガー前後だけ壁呼んだり回復一回呼んだりできてサブの意味がちゃんとできるし

>>384
病気かな?

0391非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:45:24.93 ID:zWMPi2aHp
クムユとお揃いの服だな

交代っていうと印象悪いけど
シルヴァさんで援護射撃を取り入れたいってコンセプトはわかるしロマンがあっていいと思う
銃使いといえば後方から味方の援護射撃が一番カッコイイ

所詮恒常かとか言い出す未来のきくうしさまが見える

まあスタメンどう弄くるのかって話がある

0395非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:46:02.08 ID:zWMPi2aHp
今後こういう、ベンチからの行動をするキャラ増えそう


シルヴァさん前から欲しいけどサプる程の戦力じゃなかったから最終解放は嬉しいわ

>>383
リリーをチェンジ?

5ターン縛りと再使用不可に見合うだけのダメージを出してくれるのかどうか

3アビが1ターンしかもたないとかギャグやめろよ?

エッセルとチェンジ

援護射撃がまじ強いなら1回限りは構わないかな

シルヴァとかいうククルクムユだけに留まらず十天衆のソーンとも関係があるグラブルレズビアン界のレジェンド

ターン制限一番ついてないアビについてない定期

>>398
真価はダメージじゃないだろ

>>386
最終来たしいつものに決まってるのよ(´・ω・`)

何でもレズに持っていこうとするやつは艦これにでも逝け

>>402
水ククルSSR出してくれ、組織とかの流れだと
色合わせて出してくれてもいいだろ・・

有用そうな4アビもらって儲けもんな感じするがな
援護射撃はまだわからないけども

>>396
モルフェきゅんのちっちゃなちんちん!

>>385
水で通常攻撃減衰いける?
ヴァルヴァルでもヅラのクリ乗らなきゃキツイんだけど
まさかですらとか言ってるのにコルワ入りとか言わんよな

0411非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:48:48.91 ID:zWMPi2aHp
シルヴァは見た目もキャラもいいのに声がおばさんくさいのがね…
聞いたこともないし素人声優なんだろうけど、どうせ素人ならもっと若い声の声優使えよと

0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:48:56.42 ID:w/UNlOVg0
普通に威力あげたりアビの短縮で良かった
幻影でも攻撃できまちゅーとかいうゴミガイジが考えたクソサポアビとチェンジ
なんでこういう嫌がらせしかできないんだこいつらは

>>407
クムユSSR訴え委員会

>>395
みりあもやるー

水はホモとレズの属性にしよう

>>399
まず3アビは奥義に追加ダメが発生するのか
奥義に「水属性追加ダメージ効果付与」の効果が増えるのかがよくわからん
カイラナ1アビの説明と酷似してるし後者かね

>>404
ダメージ重要じゃね?
ダメージ微妙なら使わなくていいな乙になるし

一回限りなのにゴミ火力だったら一回制限いらねーだろ
どっかの背水マシーン制限ないのにでぶち叩かれそうではある

ホモはいいのにレズはダメなのかよ
このハゲ

クムユをNでだしてくれ

>>404
チェンジそのものの価値は認めてるし色々考えるの楽しいけどそこに制限をつけてるからおまけの援護射撃にもそれなりのものを期待したくなるんだ

0422非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 16:49:45.86 ID:zWMPi2aHp
ソフィアのLBサポで、ベンチからの自動メタノイアとか出来たら神

>>410
リルルとメガネでもグラン君は出てるぞ

援護射撃による火力が運営にとっての推すポイントなんだろうけど
再使用可でちょくちょく後ろと入れ替わりながら戦術を広げる方向にしてほしかったわ

>>418
恒常キャラですから^^

>>422
5番手の席が6番手になっちゃうじゃないですかやだー

減衰つってもガブ杖持ってたら45万は減衰じゃないからな

エッセルをだしてカトルとの掛け合いを聞くんだよ

21〜23 武器UP(スタレ)
23〜25 召喚UP(スタレ)
25〜28 +確定&カード
29〜   レジェフェス(新リミ+ゾーイ復刻)マキラはアニラ同様来月

こうじゃないなの(´・ω・`)?

攻撃スタックついてクリティカル出る前提なら
割と良い線行きそうな気がする

>>418
9万円に対抗するには9万円
夏を待とうか

ミュルグレスはよ

ファミ通アワードに入れば半額ありそう?

邪と天司で上限は多少あがるし威力どうなるかはまじで大事

無くても19時から半額して

ガブ杖持って45万は元のダメージ38万にガブで7〜8万乗ってるだけ

>>412
水有利に幻影だらけの敵出すorゴミサポアビって事だからなぁ

シルヴァだけ幻影貫通しても仕方ねぇんだよな

最終上限ガチャ21~25
ベッティング+確定ガチャ25~29
レジェフェス29~31


奥義に(水属性追加ダメージ効果が)付与されます

だからジークンマンと同じ状態になるってことだよね

シルヴァだけでも幻影突破すればチェンバダメージも発生するし一応意味はあるけどな
使うかどうかは別として

スマホでするときはシルヴァさんで幻影に邪魔されず貢献度も貰えるの便利

ジョブゼニスの防御力アップって振る価値あるの

幻影貫通って解除しないのか?

ていうか幻影貫通じゃなくて剥がしてくれんかの

>>445
ダメージ与えるんだからするだろ

幻影貫通してチェイン発動すればチェイン全体で剥がれたりしないかな

悔しいからしない

>>411
・・・すぞ

>>444
ラスティナちゃんは私自身が白虎杖だ!て役だから防御に振るのかなりイイ

カット無視してぶち抜くとかにすりゃいいのに
幻影とかいう糞みたいな嫌がらせする敵をこれ以上出してくると思うとため息しか出ねぇよ

貫くだけで剥がすとは言ってないってなりそう

0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 16:58:15.37 ID:w/UNlOVg0
さすがに幻影解除しなかったらゴミってレベルじゃねぇぞこのアビ

まずマルチで幻影すんなって話だわな
幻影に関しては

幻影はダメージで解除だから解除されんだろ
エアプか?

幻影してもいいけど貼った奴だけ影響うけるやつにして
なんで他人が貼った幻影で俺の全バフ載せた攻撃がヒュゴウされなきゃあかんねんっていう

チェインバーストで幻影剥がせればかなりいいな

>>445
実際につかってみないとその辺はわかんねーな…毎度毎度説明フワッとしてんだよなぁ…てかあれ結局fkhr書いてんだろ

じゃあ幻影と完全カット同時に貼るわ

0461非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 17:00:18.40 ID:ICMH50qLd
どうせ幻影+100カットくるから無駄

HPアップは回復しにくくなるだけだから基本は防御あげるのが安定して強いと思う

0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 17:00:36.11 ID:w/UNlOVg0
幻影代表格のマキュラが水の敵というね
ほんと嫌がらせの塊ですわ

ヴェインの2アビって闇ジャンヌの2アビと同じアイコンだけどこれはステータス変化or攻撃大幅アップの文言の方じゃなくて、攻撃UP(消去不可)の部分で同じってことかな
このバフは通常攻刃、方陣、属性、EX、渾身、背水、テンション、別枠累積のどれとも異なるからどのPTでも鬼火力が出るんやな、持ってないけどヴェインのバフ量は微妙なんか?

はんがくぅさぷぅ

17時の更新はなしか

更新は18:30とかだろ
ストーリーも2ヶ月待ちなんだから早めに更新して欲しいわ

古戦場のが幻影使ってくるんじゃね
ソロするやつには関係ないが複数で倒す場合速度グダグダになるやつでるで

公式の怪文書有無についてやろ

ストーリーよりも翡翠なんとかしてくれ

見てきたわなるほど
個性伸ばすかと思ってたがテクニカル方向行ったか
幻影無視搭載されたのは古戦場のhellがやらしい敵だからかなぁ?嫌だなぁ

蜂だから
幻影はやってくるね

パリーブリット嫌だ

ところでシルヴァの最終解放って何時からよ

>>464
ヴェインの2アビは攻刃60%よ、てかとんでもない防御DOWNついてるから実質3アビ用のトリガー運用前提

>>464
でも全体連続多段複数にサポアビが対応できないのにクリアできない防御が99%落ちるから
すげえ使い所選ぶよ

でもぶっちゃけ幻影解除が欲しいのは土パなんだよなぁ

もうFKHRの怪文書無いじゃん

毎度18:30にアプデと同時に上限解放されてる

修正ジークが60万だから追加ダメ50万だな

幻影
敵からの単体攻撃によるダメージを規定された回数だけ防ぎます。
※全体攻撃によるダメージを受けた場合、幻影効果で防ぐことは出来ず、効果も消滅します。

ここからじゃダメージで消滅してるのか全体攻撃だから消滅してるのか分からんな

ケル銃がコルタナの妥協なんだっけ
コルタナがケル銃の妥協なんだっけ

>>464
2アビは攻刃枠らしい
敵対がそこまで働かないから大ダメ喰らうタイミングでわざと鞄切ると味方全体を危険に晒すし
常時微妙に削れるだけで火力が落ちて一向に3アビが使えない糞の中の糞キャラ
全キャラ通してみても屈指のゴミ

追加ダメと援護射撃がどんなもんか

0484非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 17:07:31.41 ID:ICMH50qLd
カツオに水鞄三個突っ込んで行ったら高級鞄みたいな感覚でワンチャンなくね?

幻影を貼る火の敵がいないし、まぁいたらいたでめんどくさいったらありゃしないので金輪際いらないけど

マグナだけど
うな短3
オルオべ2
ガブ杖
unk
バハ
玄武(フローレン)
でいいよな?

バハにメタトロンきたのな
http://i.imgur.com/erS3TO2.jpg

>>480
説明書改ざんすら平気でするから実質読むだけ無駄だぞ

>>487
サンダルのねーちゃん美人すぎくね?

HPトリガーの幻影は1回にしろと思う。
3ターン連続で幻影食らったときはさすがにマイペに戻った。

0491非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:08:42.75 ID:zWMPi2aHp
>>485
未来から来たけど今月の古戦場ボスはトリガーも特殊も幻影つくよ

普通に考えると全体攻撃で幻影全部ふっとばしてるって感じだからシルヴァの奥義ではがれるか微妙

>>20
まぁ強すぎる調整来たばっかりの割には悪くなかったな

>>486
メインどれや オルオべは1本で良さそうやけど

>>487
メカ天使かと思ったら可愛いやんけ輸入しよ

>>491
100HELLでそれだと
貢献稼ぎが地獄絵図だな

ソーンはサブにいても援護射撃

これはよ!

>>494
四天とか九界やね

>>487
雌かぁ

つかシルヴァは現状でも最終組並の1発もってんだからこれ以上の高望みは逆にゲームバランス壊れるわ

>>498
エリュならオルオベ1でいいよ代わりに鰻入れよう

ヴェインって攻刃枠って事は通常で良いの?
ジャンヌやジークの固有枠とは違うのか

芋砂モードは毎ターンヒューネラルぶりっちょしてくれ

>>500
じゃぁもう水はこれで放置でいいな

0505非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:13:14.03 ID:zWMPi2aHp
いうてシルヴァなんてキルレ3.0くらいでしょ
どうってことねえよ

そういや今月もhellはグラビ無効化されるんかね(´・ω・`)

パーさんやらルシオやらみたいな強サポアビ勢と黒騎士やらホモ怪盗やらの実質サポアビ無し勢の格差酷すぎんだよなぁ

ヴェインは2アビが攻刃で3アビが別枠だっけ?

召喚石最終はあるのか?

水はカトルとウーノを最終すれば三手と背水なくても強い
分かるけどそれ前提でバランス取られるときつい

>>502
2アビ通常コウジン3アビ別枠乗算で俺は持ってないけど憶えたぞ

>>506
あれは火の代名詞でもあった恐怖があったからこそだと思いたい

シルヴァは100キルは無理だけど対物で活躍しそう

0514非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:15:14.90 ID:eRRGvFi7p
怪盗さんどうにかして!

3アビが追加ダメじゃなく、1アビを即時使用可能が良かった
もしくは1,2アビのターン短縮が欲しかった
4アビもここまで制限入れるからには援護射撃が相当優秀でないと成り立たないだろうな

0516非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:15:42.80 ID:zWMPi2aHp
そういやもうすぐドランクも来るのか

イスタルシアに着くのってあと何年かかるんだ?

神バハはサンダルフォンもメスだからこっちではメタトロンも男にされそう
http://i.imgur.com/AMtQrpZ.jpg

幻影がうざいのはマキュラ、HRTとグランデだな

>>507
黒騎士は基本サブだからあのサポアビわりと便利だよ

>>481
普段は後者Slv15とSlv10じゃ三手の確率が違う
HP満タンでずっと戦う状況なら背水が死ぬので前者

>>517
3年かかってやっと2空域目という事実に震えろ

空域の数を早い段階で示してくれればストーリー追わなくていいやとも思えたんだが

>>514
FKHRが育成50%で放置してるから諦めて

>>520
書き込んでから流石に怪盗と並べる程ではない事に気づいたわ

シルババにラジエル突っ込むか
15冊でいいのかな?

>>518
正直カーニバルのダンサーに来られても…って感じだしまぁ

>>481
三手の確率の差も考慮してもhp70%くらいまではコルタナが強かったはず

ショタ食い怪盗ジータちゃんスキンをあきらめない

>>526
そうだね

>>522
ワンピースよりひでぇや

>>526
19冊用意しろ

シルヴァさんのおかげで水はサブキャラでどう組むか悩むことができるようになって楽しそうだな
アンチラベホマズンと2アビ出張させつつ3アビ自分にかけてダメージ抑えたりとかもできるのか

結局一本ずつしか落ちなかった
まじえげつないなこれ

金書20冊とかダマの方がマシだわ

>>532
19は流石に悩みますわ・・・

どーすっかなぁ
メインシルヴァでダメ稼いで5ターン経ったらチェンジオバアサブレアサ狙いしてみるか?

目当てのフェンリルきゅんのちんちん3本揃えたけれど
銃あと一本が落ちないの

レオ姉の実装と最終開放はよ

シルヴァ+誰かの奥義(外れる)のチェインバーストで幻影剥がせればいいけど

9冊でいい

シルヴァサブヴェトルで安定かなぁ

金月換算だとダマ1個分あれば100までいけるのか
けど勿体ねーなぁ・・・

0544非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:21:32.73 ID:zWMPi2aHp
実際はラジエル18冊だったはず

金月118冊ありゅ!
すぐにまた石油分回復するから突っ込むのもありかと思い始めてきた
機関なさすぎ

え、金書って19も必要なん?
さすがに悩むな

ムーン100個越えてる奴って一体何十万課金したんだよ怖いんだけど

0548非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:22:36.93 ID:zWMPi2aHp
スラ爆5時間か金月18か
好きな方選べ

共闘でLB込みで稼ぐほうがいいでしょ

>>487
艦これにこんなキャラいなかったっけ

>>545
ヒェッ!本物のハゲだぁ!

汁婆の乳当てはチューブトップみたいな形状だと思ってたのに横乳ハミ出るようなビキニっちゃってるとかなんだこの痴婆は


ブッピュウウウウウウ

ラジエル18冊を気軽にポチッとして頂ければ

スラ爆2〜3時間でいくでしょ

>>354
おうちどこ?処すぞ

>>545
養って!

>>545
ハゲはみっともないし、だらしないのでなんとかして下さい

0558非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:24:46.44 ID:zWMPi2aHp
>>547
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか
http://i.imgur.com/qkNgnDR.jpg

ヴェトルママが毎日抵抗できない夢の中で逆レイプする怖い
起きたらモルフェきゅんレイプしてやるの

ヴェトルの目の前で自殺したい

18冊もいるんか
そんだけ金月使うなら石油王以外は後2個貯めてダマと交換するんじゃないか

スラ爆2時間でLv80→100ってどんなスラ爆なんや

>>554
経験値のボーナスあってもきつくないか

ボーナス無しだと80→100はスラ爆でも結構かかるやろ

>>545
さてはおめーワンポチだな?

女は優遇する、男は適当なるほどな
シルヴァの強化とバザラガの最終産廃っぷりを見たらFKHRがどうしたいのか分かったわ◯ね
ランスロットも男だから頑なに強くしないし元男のカリオストロですら嫌いってお前

>>560
毎日腹上死しちゃう夢を永遠と繰り返すの怖いの

>>550
中の人が超ネイティブのウォースパイトのことかな
http://pbs.twimg.com/media/CpqjdPnVMAADQ-N.png

>>558
ツエ

スナイパーらしく幻影、カット無視して確定ヘッドショット級のクリティカルでいいのに

>>558
しゅごい!
もうシェロチケで交換するものもない感じなの?

>>563
ペアでブクマ使えばいけるいける

>>558
充電警察だ!!

>>558
グラブルを支えているきくうしの鑑

>>558
ガイジ

>>558
ハゲだと思ってごめん‥

0577非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:27:53.12 ID:zWMPi2aHp
>>571
シヴァもゴッドガもないけど、そのうち引くだろうからいいかなーって

石油武器調整されないかなと思って貯めてるわ

0578非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.196.91])2017/04/21(金) 17:28:13.92 ID:RqCvT2myp
80からなら15冊でいいみたいだな。
どちらにせよキツイが。

やっぱ初級民がグラブルの資金を支えてたんだなって……
オイラ総合に帰るよ……

経験値450万ならスラバク10時間ちょいだろ?1日だな

てか経験値アップのイベントは無いんですか
等倍はスラ爆ガイジでも辛いぞ

>>572
スラ爆でブクマ走法ってどうやんの?

スラ爆本気でやったら確か1時間で220戦くらい出来たから経験値ボーナスやらで1戦6000くらいEXP入る時なら2時間で行けそう

石油武器ってゲイボ以外空気だよね

>>577
なるほど、確かにそんだけ回してればそのうち引けそうではあるね

>>558
てめーいいかげんにしろよワンポチ

今はペア爆とかが流行ってるんだっけ?
知らん人と2人きりで1時間とかこわくない?(´・ω・`)

0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 17:30:43.29 ID:0EbdjAEl0
ゲイボとたまにハバキリダマナイフの話題が出るくらいで後のやつすげえ空気だよな

0589非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:30:47.52 ID:zWMPi2aHp
>>587
知らない男と…

1時間相部屋…

何も起こらない筈がなく…

バザラガも4アビで武器解放とかあれば良かったのにな
独自性が全然なくて可哀想なやつよ

ポケモンみたいに場に出たタイミングで発動するアビ増やしてよ

仮に金月が200近くあったとしても、それでもシェロチケに手を出すのが勿体無いというか、
消費しすぎてるというか…ねぇ?ダマ交換してった方がいいのではって気がするわ

バザラガ最終まだ?

最終解放組は全員4アビあげろよとは思う

http://imgur.com/1wwedCy.png
ところでアドセンスクリックお願いします、みんなどれぐらい汁種もってるアフィ?

0596非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:31:45.90 ID:zWMPi2aHp
キャラは9万出しゃ取れるからな
金月150には見合わん

>>588
エクスカリバーさんとか他ゲーではつよ武器なのにね

シェロチケ交換出来るぐらい回してるなら欲しいものもいつか引けそうって感じるのでは

>>592
それだけ金つぎ込む奴にとってはそうだろうな

>>587
流石にペア爆は知り合いとしかやらんな…

まあシルヴァを古戦場までに育てる気はない
ちとゆっくりさせてくれ

カスカス回収でアワリティアしこしこしてるけどめちゃくそくるりんして差が激しいわくそ

>>590
組織の武器設定全く意味ないからな
十天より無理なく武器をアビリティのネタにできただろうに

0604非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:33:10.87 ID:zWMPi2aHp
カドゥケウスと方天戟には可能性感じてるんだけどな

>>602
あいつもノークルリンだったんだが?

ハゲじゃないしワンポチでもない
命を削ってグラブルに真剣に向き合ってある

半額こなくていいから経験値アップと雫アップくれ

0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 17:34:29.36 ID:LWpQ8ANY0
グラぶりグラブラーかよ!

幻影連続で張ってきそうならディスペル積んでくか

>>607
時短ならそっちだよな

半額くれ

>>587
半年後には3人になってそう

>>558
ちょっと待ってナニコレ信じられない

APと経験値倍くれ

0615非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 17:35:14.97 ID:PpbodReMd
今日スラ爆して明日半額きたらつらい

シェロ畜の中の人がやってる有料番組
ワンポチで強武器送りつけてサイツヨ編成つくれとかいうふざけた企画やらないで
こういう普段見ることがない石油武器を使ってみて紹介する企画とかやればいいのになって思う

0617非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:35:25.81 ID:eRRGvFi7p

0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 17:35:47.41 ID:0EbdjAEl0
如何せん人柱になるには余りにも大きい代償が必要なせいで石油武器の検証は全然進まんな

0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af4-VjxG [219.189.2.234])2017/04/21(金) 17:36:01.93 ID:JVRdxxqQ0
JK童貞卒業したいんだけどパークラいないから死ぬしかない?
http://i.imgur.com/0z5Ox44.jpg

0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/21(金) 17:36:41.16 ID:zl0Jfw610
ウォロで他心積んで常時チョークチェイサーとか面白そうだと思うんだけど
いかんせん四天が持てなくなるのがね

むしろだいたいこんなもんだと思ってたよここの奴らなら

京アニ「作画枚数9000枚!キラキラエフェクト!カメラくるくる!」
http://i.imgur.com/VyYcQRC.gif
http://i.imgur.com/SBGuTCF.gif
アニメファン「映像が綺麗なだけで中身がない、大事なのは脚本」


けものフレンズ「予算ないし3Dでテキトーに作るか」
http://i.imgur.com/Zo1krzQ.gif
アニメファン「温かみのある3Dは優しい世界にぴったり!轢かれ方がリアルで可愛い!」


なぜなのか

本当に101↑なのか?

>>619
仮にパークラいても戦力的にまだはえーんじゃねぇかなー

>>619
キャラがいるいない以前に育てる気もないじゃん

>>619
jk行くより先にやるべきこと多そう

>>617
すげぇな・・・

0628非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.196.91])2017/04/21(金) 17:37:36.50 ID:RqCvT2myp
>>619
そもそも解放してないようなキャラでHLなんて来るな。

ベアユエルでなんとでもなりそう

>>619
ある意味すげえメンツだな

>>619
まずユエルを最終開放しろ、話はそれからだ

どんなにキャラ増えてもリミゴリ眼鏡カトルでド安定の水

>>619
ホントに101↑なの?

>>619
ランク101いってなくない?

>>619
まずはユエルを100に

>>619
画像間違ってるぞ

ヘイローVHでアネモイゴドルベル兎兎雫EXP1.5倍(115%)でEXP2000弱貰えるからアクエン3個出るし1250周くらいすればLv100に出来るな

0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/21(金) 17:38:36.72 ID:zl0Jfw610
ウリムクルミだっけ、石油楽器
あれもアビスに効果乗らないっていうね

乗ったらヤバかっただろうけど

0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 17:38:37.06 ID:0EbdjAEl0
>>619
古戦場よく乗り切れたなこれで……

先月の団イベどうやって過ごしたんだろうけれ

そろそろリミカタはずしたいんだが?

ハロベアもほったらかしてるし妹垢なんじゃね

120超えてもゴミみたいな低ランダクフェがいつもJKに侵入してくる

>>643
ランク150制限で募集すれば解決だな

JKはロビーでやれ定期

マウントがいらないなら強いバッファー来れば外れるとは思う

>>637
1周1分なら20時間ぐらいでいけるな
やったぜ

jkにクサリスなんか連れてって何すんだ

GWイベやるから今何もしないって余裕あるなー

反射を消してくれるんじゃね?
別に要らんがな

0651非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:41:31.85 ID:eRRGvFi7p
TwitterJKは低ランの俺が有難く入らせて貰ってるわ
ちなみに貢献度はだいたい12~15万

>>649
昨年はこの時期何も無しでGWも何も無しだったから余裕

http://i.imgur.com/c93NNzn.jpg
フィンブル3本完成したぞ
もうやだ

まあFKHRがこのスレにワンポチ野郎を派遣してるのは誰でも気付いてた

公式はヒット&アウェイの使い方おかしいと思わないのか

>>648
昔は今ほど火が強くなかったから闇モードでの削り兼反射剥がしに必須だった

>>595
http://imgur.com/FktTteG.jpg

3桁超えたことないあふぃ

そういや水古戦場の追い込みか今マキュラに行くとディスペル飛び交ってて楽しいぞ

0659非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.196.91])2017/04/21(金) 17:42:35.33 ID:RqCvT2myp
>>648
クラリスちゃん臭く無いもん!!

>>653
ふぇんりるきゅんのちんちんミルクエレメントがいっぱい

>>651
弱え ランク幾つ?

半額きたらオイラ主貼りのスラ爆に寄生するんだ…

クラリスちゃんのLBの対OD攻撃、対break攻撃、弱体アップ、クリティカル全部一個ずつっていう器用貧乏

>>653
2本でよくね?って言える権利を得たな

>>652
GWも無しだったのか
リアルに優しいファンタジー

>>582
ブラウザでしかできんで

0667非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:44:14.62 ID:eRRGvFi7p
>>661
103だよ
できるだけ最短でクラス4とりたいから、
Twitterで救援出す人には犠牲になってもらってる

ロビーRank130↑なら大丈夫だろうと思ってたらクソみたいな雑魚ばっか入ってきて
シヴァ持ちいたのに15分かけて奴隷編成の自発ダクフェが2位の1.5倍稼がされて辛かったわ
やっぱ140以上にしないと駄目かなあ

シルヴァさんとバザラガさんでなんでこんなに差が出たの?

シルヴァの開放絵は良かったぞ

>>665
GW何も無しで終わった後にアワード記念半額
半額をエンジョイされると悔しいからな

150以上でいいだろう自分も150ならほぼほぼ5分以内で終わる

0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/21(金) 17:45:27.90 ID:zl0Jfw610
シルヴァ最大解放でどの程度伸びたかわからんうちから差とか
エアプって本当エアプ

>>669
おっぱい

去年のGWはシナリオイベもクソだったってのが

>>668
中途半端に絞ってるからダメなんだよ
150以上でおk

0677非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.196.91])2017/04/21(金) 17:45:42.66 ID:RqCvT2myp
>>667
お前みたいなのがいるからいつも俺がソロやらされるんだ

0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af4-VjxG [219.189.2.234])2017/04/21(金) 17:46:01.82 ID:JVRdxxqQ0
風パマンやったから途中全然育ててなかったんだよね…今土と水がやっといい感じになったレベルで
今じっくりやってるけどもしやるとしたらユエルぐらいは流石に半額きたらスラ爆するか…

0679非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:46:06.51 ID:eRRGvFi7p
>>677
助かってるよ、ありがとう。

奥義ダメージアップであって上限アップとは一言も書いてないなw
やっぱ水だわ

>>667
classWとってもダクフェ卒業できないんじゃね?

130↑で地雷が地面から飛び出て飛んでくるとか余程運が悪いな
目をつけられてんじゃねーの?

ガチで150まではチュートリアルやぞ

オリヴィエHLで貢献度10万稼いだのに、ワンパン扱いされて悲しい

風パとかいつの時代の話してるんだ

>>667
ランク103であの汁種量なに!?

ロビーがあるのにTwitterで不特定多数に流してるやつなんてどんな寄生マンに出会おうが自業自得だね

朝150以上のJK入ったら平均178だったな
3分ぐらいでおわた

0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/21(金) 17:47:39.94 ID:zl0Jfw610
朝JK

>>680
天司もダメージアップだったような…

できるだけ最短でクラス4取ってドヤりたいんだな

お前らもシルヴァさん最終すんの?

触らなくていいヤツ!

JKは運営自らがランク100になった人がまず挑戦できるように作ってるって言ってるし
文句なら運営に言うんだな

ツイJKは昨日ロビーにJKがなかったからしゃーなしでやったら15分殴らされたから二度とやらないと誓った

シルヴァさんおらん

どんなにキャラ増えても恒常キャラがどうしようもない水
ドランク来たら完全崩壊やないか

最短でクラス4取ったって「あぁ、寄生か」しか思わないぞ

ムーンを全部汁種にしたんか…??

実際ランク130後半でも貢献20万届いてなさそうな
6位のがおーとかいるのがねー
弱いやつはクラス4取った所で雑魚だよ

0701非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:49:02.53 ID:eRRGvFi7p
>>686
流石にコラだよ

奥義のダメージアップは他と同じで倍率だけ上がるやつなんでしょ

>>680
えええ結局シルヴァも残念解放で4月は水はちっとも強化されずにおわりゅの
つらい

0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0322-gHBe [14.8.100.128])2017/04/21(金) 17:49:31.65 ID:zl0Jfw610
それは強い弱い以前の問題やろ
やる気ないだけ

運営は通常キャラには頑なに全体強化出さなくなったな

自発カオルほか火力のみ募集ってJKは早くて快適だった
火力職何故かがおー多かったけどベレーのがよくない?

0707非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 17:50:19.43 ID:eRRGvFi7p
>>698
気にしないよ!

当方ランク140 JKぶっちぎり1位の時もあればしこしこ下位争いの時もある

フェンリル復刻やったぞ 終わり


ヴリスラグナもついでに最終上限解放してくれよ

サポアビにフェリちゃんと同じやつつくと思ってたのに酷い酷い

>>703
ミュルグレスがぶっ壊れるから震えて待て

>>706
たぶん普段の編成変えんのがめんどくせーのかと

シルヴァとソーンを愛する俺にしないという選択肢はない

>>709
ガイジ下方した武器の復刻じゃん
新しいのなにもないじゃん

0717非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:51:28.20 ID:zWMPi2aHp
まぁもうアビリティのネタもないんだと思うわ
今回のシルヴァのアビは新しい取り組みだと思う

今後こういう「サブに置いとくと強い」ってキャラ増やすんだろ

水は最終SSR4人いるんだから文句言うなよ
2人しかいない属性もあるんやぞ

>>701
        ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|  ヽ< ア だ
u 〈 ̄ ||  | )!! ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
  // ̄//  ||  ̄)/
  /  /   |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ | \ |
   / ノ) ||
  (三/  / ヽ
      (三ノ

俺はラストエリクサー症候群を克服するぞおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/irxzEGV.jpg

>>718
ゴミ解放でアリバイ作りされた気分が分かるんか!!

スラ爆って通常時でも半汁、減りはしないよな?

>>718
4人中確定で2人ゴミだから
シルヴァもアレだったら3人になるよ

>>720
いや、そこに使うのはおかしい

>>720
どこに使う気だお前w

>>720
おい!誰かこいつを止めろ!

0727非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:53:37.98 ID:zWMPi2aHp
みんなリルル解放を待ってたのに運営ってほんと空気読めないな

十天込みで水は最終上限解放6人になるんだな

0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 17:53:44.74 ID:0EbdjAEl0
>>720
いやそれはバカだろ

土SSRとか最終上限解放1人だしな

>>720
最終にダマは気軽過ぎない?泥運ゲーの凸段階と違って走れば確実に素材集まるのに

>>720
いや最終開放は素材集めろよ
さすがにもったいないだろ!?

>>720
死ねば助かるのに

シルヴァの結論出すのは早すぎるだろう4アビは色々悪戯できそうできそうだし
それに援護射撃の効果わかってない状態で結論出すのは早すぎるな

0735非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:54:22.85 ID:zWMPi2aHp
嘘だぞ絶対使わないゾ

>>723
俺の持ってる水SSR
団長、ランスロット、シルヴァ、リルル

あとはわかるな

最終ソーン前提のフェイトではないんだろうなさすがに
これ見たあとにソーン開放したほうが浸れるか

うおおおおおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/lJExgqL.jpg

0739非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-+Tdo [49.104.13.8])2017/04/21(金) 17:54:52.87 ID:ICMH50qLd
>>720
あと何時間か忘れたけど走れダマはミュルグレに使え

シルヴァさんは4アビ後戻って来なければスタメン確定だった

は〜オワ水オワ水っていつものネタだし適当に聞いてりゃいいのよw

シルヴァぶっ壊れじゃねこれ
ヴェトルで確定TA使ってもいいけど
モルフェの落夢使ったら敵の即死ダメージ無効化して全回復できるんだが

何も強い武器を与えずぶっちぎりのgmksデバフ奴隷属性なのに
ごまかすために数だけ増やしてるんやな
はーオワ水オワ水
だーれもつかわへん

シャルロッテは職務放棄のクズだから不遇でちょうどいいのでは

>>738
あ〜あ・・・

>>722
何人でやるか、Mと準Mの配分はどうかで変わるから一概には言えない
妹とペアで汁全部負担で全部M取らせてるけど毎回汁は結構減ってるな

>>738
ガイジかな

>>736
なんで唯一マシな最終解放貰った眼鏡いないの
あいつ水でも最古参なのに

>>738
実は素材で上げたんだろ?俺知ってるよ

汁は準Mのが出やすい

1-3凸に使う→まあ分かる
4凸に使う→!?

0752非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:56:13.20 ID:zWMPi2aHp
ダマスカス使用確認画面

キャンセル

通常の上限解放

解放画面パシャ!

団長は別に解放されてから暫くは強かったから・・
あんだけ経ってて強化入れないFKHRが悪い

>>739
はーオワグレスオワグレス
どうせ二手中だよ

ガイジおるな

>>738
ちょっと気軽すぎない?

>>748
引かないんだからどうしようもない
あともう一人いたわソシエ

素材であげたんやろなぁ

え?シルヴァ微妙扱いされてんの?
まだ早いべ
コンボ出揃ってから判断しよーや

ケル銃でねえええええええええええええ
@1でねええええええええええ

>>738
どうせ素材持ってたんでしょ

釣りやな

援護射撃の火力どうせたいしたことなくてオワオワ言われるよ

>>738
まあ、フルマラソン走ったあとにまだ走れって言われるのは辛いよな

0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 17:56:55.51 ID:w/UNlOVg0
チェンジとかいう武勲稼ぎにしか使えないクソスキルを
最終でつけられたシルヴァさんと慰めックスしたい

この空気お船のイベント最終日甲提督みたいだなと思う元お船民

本当に使うなら下の個数まで乗せてスクショとってるんだよなぁ

バザラガさん追加ダメ2割だったし、シルヴァさんもそんなもんだろうな

0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 17:57:48.45 ID:0EbdjAEl0
>>738
えぇ……

援護がただのチェンジ+追撃バフだったらナルメアがさらに壊れるな

銃@1でかれこれ4時間

>>763
オワラガさんも追加ダメの数値次第って言われてたしな
はーオワシルヴァオワシルヴァ
27歳で婚期が来ない

まぁこういうくだらないことにも食いついて行かないと心の平穏保てないんだよ

>>771
すまん初日に1個でてから今まで1個もでてない

俺が貰うから大丈夫

どうせオワ水だしな

FKHR「バザラガの追加ダメ20パーせだったしシルヴァも一緒でいいか」

3ターンの間5人で殴るだけだぞ?
援護射撃の威力が奥義並だったら再使用不可でも許すけども

ランク制限があるからスラ爆で上げる奴が増えるんだぞ

慰めックスとか言う最高のおシコリシチュ

シルヴァモルフェ悔しすぎて下方されそう

ケルフェン直後にスラ爆は流石につらい

0783非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 17:59:47.14 ID:zWMPi2aHp
仲直りックスの方が好きですねボカァ

アルトスとマリーの仲直りックス本本当抜けた

婚期てw
もう俺の嫁だが

>>766
お船の次イベ楽しみだわ
堀り意識しなけりゃ普段の成果の力試しみたいな感じだし甲も好き

これでシルヴァさん4アビ微妙とかで残念ならもう…羊水腐りかけのBBAじゃないか…可哀想に…


私がもらってあげるからね!!

婚期は必ず来るからな

https://gyazo.com/745957b5b55d8430f441d74003e2a4f2.png
ドローなんて13分の一だろうに

>>738
釣りやめろガイジ
死ね

解放以前に既に破格の性能なんだよなぁ

ハデスおらんからケルベロス全くやってないわ
そんなことよりオルタナだオルタナ・・・

アラサーになっても来なかったティナちゃんの婚期

まさかシルヴァより背の低いきくうしは此処には居ないよな?

>>779
それでも150って苦行じゃない?
145でスラ爆解禁したけど150にするのつらかった

>>791
ポロッとハデス出たときにケル銃が無いと惨めだぞ
ソースは俺

>>790
破格の性能の割に使ってない人多いと思うぞ
おりゅりゅおりゅ?とかリミゴリ入れたらもう枠ないし

みんなグランくんに会った時点で婚期だよ

>>299
普通にやってたらレベル100なんて一ヶ月かかるじゃん

ティナと同じ身長だぞ文句あっか

>>794
常に最強の自分をイメージしながら筋トレするついでにスラ爆やればいい

7時解放コースかこれ

 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

巨乳お姉さんがマッサージ店でHwwwwww

ヘイローオートでいいぞ
EXPマシマシで16時間くらい回して武器も全部入れてればLv100まであがるぞ

>>299
まあ最初は皆そう思うさ

シルヴァまでに弓後一個落ちて…
スラ爆したいの…

ヘイローを倍額の時にやる男の人って

ランクとかみんな気にしないよとかいいながら
実は気にしてるんじゃんッ!

嫌じゃ休ませろ
ケルちゃんで疲れたんじゃ

リリイでシコっていい?

倍額でも美味いが

Aランク予選突破団ないの?
wikiの騎空団の募集見てると何それ怖いと感じになる

シルヴァタッパ173あんのかよ
コルワ174だったな確か
長身モデル体型すげー
長身美人すきやからグラブルはええわマジで

グラブルの質問いいですか?

ダントラ2-2買うか、FEリメイク外伝どっち買うのがいいですか
FEリメイクの方はオリジナルの方やってません

高ランクが強い確証はないけど低ランクは全く信用できないから仕方ないね

>>813
FEHをやれ

倍額だからってヘイローもマグナもやらん奴は寄生か何かだ

>>804
スラ爆なしでもうランク160くらいなんですが

あるだろうけど活発な募集行ってないだろうし、自分から希望出して待てば
予選走るだけの奴隷と化す可能性は有るけどそれでよければいいんじゃね、どうせ箱は掘るし

火で幻影使ってくる敵いなくない?

>>819
今度来るぞ

>>811
うちの団だが空き無い

>>819
居て欲しいのかそうかそうか

シルヴァさん手作りの唐揚げ

いる?

>>806
ふざけんな
半額だからってあんなん数日でやれるかボケ
こっちは生きてる人間なんだよロボじゃねーんだ
倍額だろうと普段からチマチマやるしかねんだよ

>>813
ヴェスタリアサーガがいいかな

>>819
他属性出張で便利やろ(白目)

>>817
低いじゃないか
やる必要はないのは同意 

>>819
必須級の敵用意してやるぞ

>>819
やろうと思えばできます

今更モルフェ下方とかあからさま過ぎて許さんからな

ミュ…ミュル…ミュ…

フラムはなんで属性変化するんだろう
なんならナタクも属性変化するべきじゃないだろうか
リッチもだ

0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a54-Y1D8 [59.137.222.235])2017/04/21(金) 18:10:13.34 ID:tU8Oh/nV0
>>823
いりゅ

>>819
三日後にくるぞ

ニュルグリス!

>>813
たんとら?
単虎?

>>811
火曜位に言ってくれりゃ空いてたのに

倍額はできれば避けたいが前から比べりゃ美味くなったからな

シルヴァはサプでの取得者多いからマジで来そうだな

>>610
岩爆やってりゃ勝手に汁たまるしな

>>832
元ネタで火と氷合体してるからじゃね

ミュルグレまだかよ

モルフェきゅんの弱いちんちんを更に弱くするなんて興奮しちゃう

>>832
グラスが悪い

19時更新で半額来そうだな
倍額で走るといつも直後に半額が来て毛根が数千個単位で消滅してるわ

消滅する毛根なんてすでにない定期

どうせこないだろうと餌用マグナ周回しちゃってるんで勘弁してください!

今月半汁配ったからまた半額はこなさそう

なぁ、称号に共闘チャレンジexって称号あったんだがこれって前からあった?

あー今日も1日疲れたわ
でも給料のこと考えたらウキウキやんけええええええええ
彼女と旅行いくやでww

復刻イベの種汁交換分の確保はみんな終わったかい

>>851
あれ+か?
マイナスじゃね?

90ヘル辺りならがおーシルヴァ適当なのナルメアって感じで
5ターン適当に暴れる→モルフェ呼び出す→例のコンボでプレアサ決めて終了
てな感じにイケるかね

>>851
それ赤字にならないか
カスカス交換と素材被ってるのがクソ

>>851
汁交換いらなくね?

種はともかく汁はもう共闘でいいんじゃないか

さてラーメン食ってくるか

>>837 マジですか。来月、空きがあったら、頼みます。

シルヴァモルフェすごい面白そう
最長3ターン被ダメ回復変換もできる
なお寝たまま

汁補充はスラ爆でいいな
最近は汁より種のほうが欲しい

>>850
わたしは魔法少女マギサン★

幸せカップルへの破滅魔法が得意なの

そーれっ★キランッ 

「旅行先で間男からのラインが来た瞬間を必ず目撃する魔法」をかけたわ

旅行楽しんできてね

シルヴァモルフェって
銅鑼必須やないかー

>>860
ご気軽にムーンで交換してくださいね

銃走らない予定だったのに最後の日課マニアックでポロっと落ちてしまった…
あと3時間でHELL素材90個集めれば交換分で2本目完成するけど間に合うのだろうか

種とか3000あって減らんが何に使ってるの?
自発放置でいいやん


モルフェとかのせいで最近ショタ好きになってきてるから正常になりたい

天使連戦
黒麒麟黄竜連戦種はモリモリ減る

シルヴァ4アビ再使用不可とか十天みたいだな

4アビ追加されないキャラとされるキャラの差ってなんだろ

>>865
それで足りてんならいいんじゃないか

0871非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:17:59.09 ID:zWMPi2aHp
シルヴァは処女かそうでないか

これって争いの火種になるんじゃない?

そりゃお気に入りよ

もう麒麟は石出ないゾ
天司連戦なんかとっくに終わってるやん

種は半額もあんまりやってないからか
増える一方だわ1年前のケルフェンから
半汁種とも2000ぐらい増えてる

>>869
キャラと属性をfkhrが好きかどうか

翡翠集めたいんだけど、半額はよして

>>861
ワッチョイに言ってもらえたってのがまた嬉しいねえww
お前も嬉しい俺も嬉しい最高やんんんんんんん

ていうかシルヴァで回避アップが欲しいのってどういう状況?
ヴァルナマンがフィンブルで嬉ションするってだけ?

>>864
今すぐ必要って訳じゃないなら夏にやればいいんじゃないかな

種はあってもワンパンハムスターする気になれねぇわ

>>871
すまん

0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:19:47.64 ID:bdOoxDrP0
iPad買ってきたけどPCと処理同等やわ!
はやい!

オワ水は嫌われてるからせっかくの初4アビが再使用不可のチェンジか
はーオワ水オワ水

なにもせんかったら種も汁も増えるにきまっとろーが

>>882
画面せまいやろ

>>871
うっかり銃口ささったから処女ではないよ

ソーンは銃最強のエッセルの事なんて思ってんねやろ
(いつかこいつ殺してシルヴァ入れたろ)みたいな?

ランクいくつからならクラスIVとっても寄生扱いされないんだ

>>873
石出ないってマジ?
泥自慢してた副団長嘘つきかよ許せねぇ

>>878
最終なんだし完全回避にしろよな

利子が付く訳でもないし貯めててもしょうがないわな

0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 18:20:58.42 ID:w/UNlOVg0
4アビは援護射撃のダメージ次第
2割三割のしょぼダメなら作ったやつしねっていうレベル

キエエッ!!

>>864
闇古戦場の前にケルフェンあるといいね

>>876
翡翠は古戦場走り終わったら集まってると信じるわ
水と風邪の素材は実際集まってたし

>>878
奥義は1アビの防御20%DOWNと合わせることになるから
長期戦で事故りづらくなるから馬鹿にできない

回避+10%とかだったらふるえる

エッセルって跳弾で戦ってるじゃん、シルヴァと方向性違いすぎでは

あ、石って宝晶石か
副団長許すわ

0899非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:21:24.19 ID:zWMPi2aHp
サポやLBでの防御系は大抵ゴミ

「確率で◯◯」だとさらにゴミ

攻撃食らうかどうかがまず運なのに、そこから確率で発動とかバカじゃないの

>>888
共闘の蟹をソロ出来るようになってからかな
さて圧迫面接を開始するぞ!

>>887
こえーよw

シルヴァが3ターンだけ出てきてくれるならなかなかいいのに3ターンいなくなりますじゃなあ

ん?今回から古戦場の箱に翡翠入るの?

ケル子回しまくっても銃1しか落ちないのに
なんでフェンリルMANIAC分しかやってないのにフィンブル2つも落ちるんだよ

>>892
4アビ追撃の最低ラインはシルヴァの奥義ダメージ準拠で0.8倍くらいやな

>>882
その内片手で持てるSEが欲しくなる

0907非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:23:00.49 ID:zWMPi2aHp
ヨダルラーハが3ターン出てきてくれますが

0908非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 18:23:02.81 ID:eRRGvFi7p
【求】火力がゴミの俺がJK参戦した時最大限貢献できる方法
http://i.imgur.com/tzz15iG.png

回避全員アップたかならまだな

>>905
絶対あり得ないから叩く準備しとけ

あふぃ

>>903
前回から入ってるぞ

>>908
参加しないことが最大の貢献だぞ

4アビって援護攻撃よりサブメンを使えるっていうのがメインじゃないの?
戻る前にフェリの3アビとかソーンで麻痺ワンチャン狙うとか

JKなんて寄生4人にまともなの2人くらいで倒すものだからどうでもいいぞ

一箱どのくらいになるかなー
40箱やりたいんだが

0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:23:57.62 ID:bdOoxDrP0
>>885
この周りの黒幕なんやねん・・・
>>906
やめて

センのSSRを水に入れさせろ

>>904
オワ水のゴミ武器だから出やすいんやぞ

>>912
入ってないが

>>912
入ってねーよw前回11箱空けてガロンゾ以降のトレジャー0だっつーの
シナリオイベの箱と混同してるやつ多すぎるだろ

ヴェトルモルフェの低火力をシルヴァの援護射撃である程度補えればいい
というか既にその運用前提で考えてしまってる

>>907
ヨダの場合はTATA2アビ3アビ奥義退場かね

またエアが湧いたと聞いて

0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:25:09.42 ID:bdOoxDrP0
古戦場のとレジャーとイベのトレジャー中身ちゃうからまだわからんぞ

>>915
最近の野良6人とか最悪1人で戦うの強いられてくるから自然と撤退になる事があるで

オルタナ3凸1本ケル獣4凸1本作ったけど
背水ハデス編成作るほどグラシサプライするのはいやなので
人生無駄にしただけだったわ

かわいいかわいいモルフェくんが使えるのがいいな

>>912
まじ?10箱掘ったけど0だっだぞ
なんかのイベントは入ってたけど

>>912
前回の古戦場は入ってなかった
入ってたのはスーテライベの戦貨ガチャ

>>908
JKやるメリットって何日か早くクラス4になれるってだけだろ? JK以外にやることあるだろ

モルフェ持ってないわ
なんか色々悪さできるキャラみたいだし復刻頼むよ〜

あ、ホンマや勘違いしてたは
オレエアプ

シルヴァ援護射撃分のゲージたまらないんだろうなぁ

なんで水のイベントSRはこんなに評価されてるのが多いのか

2時間スラ爆してLBクラス3個しかあがらんかった
これ15まであげるのめんどくせえなあ。共闘さぼってたから水キャラのリミボ全然たまっとらんヨダ以外

エッセルのための銃とらなきゃ……またへこへこ古代布やらなんやら集めないと

モルフェイベのラカムの空虚感もいいぞ

>>912
それこの前のストイベからだぞ

スレ立たない予感

うん…モルフェ君みてると…子宮きゅんきゅんして苦しいょお…

モルフェ使うって言ってもウナギマンには良いけどヴァルナには無用じゃね

0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:26:55.20 ID:bdOoxDrP0
古戦場とレジャーと一緒で古代布みたいに出ない可能性ある

0944非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:27:02.52 ID:zWMPi2aHp
ぐうしこアイドルPT出来るしな水は
http://i.imgur.com/1WJEgQV.jpg

リミカタ難民は4アビでトリガー防げるな

モルフェで火力支援
モルフェでダメ100%カット+回復
リリィでカット+回復
ヨダでかばうorTA奥義
怪盗でディスペル


色々と夢があふれてると思うわ

夢も希望もなかったオワラガさん・・・

立てるよ待ってて
はーオワ水オワ水

>>929
ストイベからだな
でも30個集めた後は出るとゴミなんだよな

>>935
SRで代理になる程度のSSRが多いから(適当

俺も>>738と同じことやったけどくそ叩かれてて笑う

>>921
マジか
じゃあ水と風邪の素材はシナリオイベの箱で集まってたのか
シナリオイベとか大して走ってもいなかったんだが案外集まるもんなんだな

ローズクリスタルを欠片3つにしたい

すまん最終にあとアニマ120たらんwwww
助けてwwww

3Tならヨダとかロミオとか特殊食らった後にアンチラで全回復して渾身復帰とか夢がある

デレステコラボまだー?

>>944
ルリア28歳復刻はよ

0957非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:29:42.20 ID:zWMPi2aHp
あとは藤原肇ちゃんが来ればデレマス終わっていいよ

新しいオワ水のお墓を建てたよ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492766933/

>>944
リルルアウトルリアインでSRフェローにも対応するな

>>952
ほんとこれ
ローズ武器とかいらんからクリスタル40以上余ってるわ
今後何かに要求されんのかなあ

>>956
え?ルリア28歳バージョンマジ?

>>957
藤原啓治ちゃん?

>>958
有能乙

>>958
衝撃のフューネラルブリット乙

ここにはモバPはいないはずだが

>>960
JKの4凸につかうぞ!

>>958
おつ

kwsmさん需要なんてあるのか
わからないわ

0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 18:31:45.98 ID:0EbdjAEl0
みっくインフルか……セトリどうなるんだろおもったけどLTD曲的に百合子いないと成り立たないって曲がないからまだ大丈夫なのかな
どっちにしろお大事にしてくれって感じだ

4アビは夢あるけど本人がほとんど強化されてないのがな

ミュルグレス解析班まだか

>>968
何かの呪文かな?

カーオンのテンプレないんだが

モバPはいてもミリPはいない

アプデまだ?

ミリマスコラボが来る可能性?

シルヴァゴミ開放やな
全くかわらんやん

0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 18:33:31.85 ID:0EbdjAEl0
>>971
すまん普通に誤爆した

>>954
ベホマズン欲しいような敵で誰かふっ飛ばされたらアンチラ出てくると思うとやる気起きねぇな

>>973
いるぞ

>>958
はー おつ水おつ水

0981非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:34:04.36 ID:zWMPi2aHp
ホモマスコラボしたことって忘れられてそう

思ったんだけどシルヴァだけ幻影貫通なんだからそれってチェインバースト発生しないよな

アプデこねーな

0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 18:34:31.66 ID:0EbdjAEl0
>>975
泣きそう

45分くらいだろ

アプデいっつも50分とか55分だろ

45分に21歳だぞ

あぁ最終とかは早いか

>>978
最大HPの90%のダメージとか最近あるやん?

サプライズ半額ぅ…?

今帰宅産業

汁ねぇさんのエピソード楽しみなんだが?

トリガー半額きてくれ

半額は団イベ後のGW跨ぎが一番確率高い

0994非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:38:01.61 ID:zWMPi2aHp
ククルの方が好きなワイ、低みの見物

0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 18:38:18.57 ID:w/UNlOVg0
このクソ最終を考えた責任者はだれだ

>>994
あ?

さぷぅまだぁ?

質問いいです

しつぅ

πスラ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 21秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。