【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1135 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(5級) (スップ Sdaa-Igll [49.97.102.89])2017/04/21(金) 18:28:53.57 ID:rylmgijhd

・次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1134
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492756411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・6人HL参加目安 及び>>1計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:30:27.54 ID:bdOoxDrP0
>>1
でかした!

カー・オンメイン運用で古戦場を乗り切りますよろしくどうぞ

シルヴァモルフェは戦闘開始から5Tたってから
1Tシルヴァチェンジ、モルフェからヴェトルへ変身(ゲージ20消費)、殴る
2T素殴り
3Tアビポチ4132で自分以外に幻影二枚+確定TA+3T追撃25%追撃付与
そして退陣

やへぇ後2本とか終わる気がしない

ハジ・・・ハジ・・・

いちもつぅ

>>6
後2時間ある
そろそろゾーンに入れ

いちもつはんがくぅあくして

いちもつぅ!

ここが汁ねぇさんの婚活を手助けするスレね

0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 18:40:47.12 ID:w/UNlOVg0
いつもそうだ
おれの好きなキャラは微妙な最終を迎える

しぶりん入れてる貧弱きくうし俺以外いるわけないよね

0014非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:40:54.93 ID:zWMPi2aHp
ククルはSDキャラがすごく良く出来てる
あの形状で連射式というのも銃職人ならではだし動きも滑らか
奥義のサリューブリッツも工夫そてダメージ稼いでる感じがあって好き

なーに間に合わなければダマで気軽に凸ればいい

0016非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 18:41:44.08 ID:eRRGvFi7p
古戦場のボスの「ヴェスパレジーナ」
イタリア語で「スズメバチの女王」の意味だけど、
どう考えても幻影使ってきそうだし毒やばそうだからマウント必須だろうねぇ

最後のケルフェンマニアックとhellやってヒヒイロゲットしとこ

あぁ〜周りが結婚していく中焦りはじめたシルヴァが
ソーンと「まだまだ」「婚期は必ずくる」とか慰めあってる微妙な必死感が漂うフェイトエピソードがみ゛だぃ゛〜あびゃあ〜

いちょつ

ククルあたりからコイツのほうSSRで出せよが始まった

奥義追加効果は回避!
サポアビは奥義が幻影を貫通!!!

ハァ…

なんかめたくそ重い

渾身パーティーで水ゾコンジャクやるとどうなるの?

励ましながら内心で私はまだ余裕とか思ってんでしょソーンさん

エリンちゃんいつSSRになるん?

オワシルヴァをスライム汁塗れにさせても婚期は来ないんだよぉ!
もう水が輝いていた時は終わった!
年増のあがき!
はーオワシルヴァオワシルヴァ
再使用不可のチェンジついてどうするの!

まだケルフェン回してる奴おりゅ?
http://imgur.com/OuDZcxI.jpg

バージョンアップまだかよ

アプデおっせーな遅くても18:30には済ませろや

>>13
マウント必要な時に素のカタリナ入れてる貧弱な俺ならいるよ

>>22
相手は死ぬ

>>5
ツェ

1T目 シルヴァでチェンジ 落夢→交代→アビ2で寝て無敵
2T目 寝たまま無敵
3T目 寝たまま無敵


Zzz・・・

オワグレスでさらにオワ水なんでしょ

http://imgur.com/C5SmgGp.png
これは正しいよな

シルヴァモルフェの100%カット絶対エアプ運営気づいてないな

>>22
フィンブル3だと有利45万くらいになる

アプデマダー?

フェンリルきゅん3本4凸と目当ては終わったの
おまけで銃二本目4凸まであと一本なのケル子ちゃんお願い

今までオワ水オワ水って言ってたのはあくまでネタだったけど公式のお墨付き付いちまったのは大きいな

初心者時代にマギサを即時解放したくてラジエル15個ぶっぱしたのいまだに航海してるわ
あの頃はダマスカス20とかグラシ30とかそういう知識全くなかったし

>>34
1個使って後悔してるからやめろ

>>34
ワンパンしてればそのうち拾えるものにダマスカス使うなんてとんでもない

>>34
その剣もはやそこまで強くないぞ

ああああああああ後一本!

>>34
聞くって事は...あとはわかるよな?

さてここでミュルグレス4凸願望込み予想 俺っちは奥義マウント

>>34
昔はともかく今はあかん

アストロンみたいなもんだしいいんじゃないの

今日のガチャ更新って最終上限開放の確率アップ?

モルヴェはガイジFKHRの頭じゃテクニカルすぎて性能理解できんだろ

>>29
すまんせめて水着のゴリラ連れてきて…

まさかシルヴァとモルフェおらんやつはおらんよな?

みんなありがとう・・・粘るわ・・・

拾える(いつ拾えるかは知らない)

>>5
古戦場はマジでこれ一択になりそうだな
モルフェイベやってない新規カワイソウ

>>46
奥義カット25%

からの3手

>>34
2本作ってないなら
3本目なら気長に待って

まさかのシルヴァお姉さんとモルフェきゅんのおねショタ本がでりゅ

>>6
5日間走り続けてケル銃1本フィンブル2本だったぞ
諦めろ

0060非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 18:45:57.43 ID:eRRGvFi7p
>>34
正しい

ダマスカスは昔に比べ比較的に入手が容易になったし、
今後も緩和される見込みがあるからどんどん使った方がいい

>>40
迷ったら日の沈む方に向かうんだぞ

>>16
エリュなら一枠使って市の祝福入れても良いかも
ベラドンナの黄金シャワーみたいに終盤で飛んでくるならいい感じに回復できるかと

ケルフェン前1200あった半汁が600しかない

0064非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:46:47.58 ID:zWMPi2aHp
前スレのケル銃4凸釣りと同一人物やね

このタイミングで更新ないってことはバグ発見からのアプデ延長ルートと見た

エリュでリッチアビ必須になるのか?
リッチさん〜

>>51
知ってるか?シナリオカタリナは奥義威力底上げされたしフェイトエピソードでステも強化されるし
何よりLBが水着と違って回復性能2つ持ってるからLB込みなら水着よりシナリオカタリナの方が優秀なんだぜ

シルヴァモルフェはチェンジ34アビで割合ダメージ時以外のダメージを100%カット+そのダメージ分回復できるからピンチなら相手の奥義を受けて攻撃チャンスなら全体バフもできて一部の隙もない

女の子ボスがちんちんに影響するエッチな毒使ってくるなんて分かってるの
毒がおちんちんに回ってビュルビュル出すの興奮すりゅ

>>55
こればっかになったらまじでFKHR無能過ぎるけどな
流石になんかしてあるだろ

0071非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:47:11.54 ID:zWMPi2aHp
レスほしいの〜
まとめられたいの〜

36万円で4凸の武器がまさか1万2千円で4凸の武器に負けないよね

モルフェきゅんのヒューネラルブリット

古戦場エリュの脳筋アビ編成おシエテ

0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 18:47:18.70 ID:0EbdjAEl0
流石にアプデ遅くね?

シルヴァに合わせて火ボスは幻影使ってくるんやろうね

オリュシオンに特権を取られたリッチ

団イベやりたくないんだが?
ずっとシルヴァと汁爆させたいんだが?

ハデスもたこみみさんもいないワイ、低く見の見学

シュバ剣はいい加減緩和しないかな
他のマグナ武器より要求高くてもいいから

事前にバグに気付く有能運営なんかおらん

古戦場まで15分か・・・身が震えてきた

>>74
アビスソングラ解放の歌声だ!

>>58
(ガタッ

>>29
天井するほどカタリナ好きじゃない勢でリミテッド運ないとマジでつれえよな
水はマウントもちが限定にしかいないのが辛すぎる

今の光ってシュバ剣で埋めるよりグングニル4本くらい入れた方がつよいよね
クリティカル属性だよね

>>78
団抜けてやるなら誰も何も言わんさ

未来に生きてるきくうしさまがおりゅ

解放マダー?

0090非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:48:35.04 ID:zWMPi2aHp
円盤買えよ

>>82
ん?
おうそうだな走れよ

駄目だフィンブル3本目間に合わねえ
1本はヴィルヘルムでいいか

>>72
これが当たり前になるとリミ武器4凸並べる恐ろしいゲームになるからメイン装備の微妙スキルにしてほしい

モルフェで100%カットしてもAT時じゃないとすぐ起こせねえな

0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064f-t7HN [143.189.206.59 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:48:43.64 ID:bdOoxDrP0
もしかしてゴリ剣解放今日はなし?

ベラドンナちゃん可愛かったよなぁ…

>>34
2本目にダマスカス1とヒヒイロ1使ったけど後悔してないよ

シルヴァさんすごく強くなったのにソシエ弱いままなんだけど

みんな明日までにシルヴァ100にすんの?
気合入ってんな

ガ剣は在庫追加てもいいんじゃと思うけどねやっぱダメか

>>90
円盤はFKHR属性の闇マウントだよ
闇だけにマウント配布や

リミカタおらんけど何か?

0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 18:49:31.37 ID:w/UNlOVg0
>>93
なぜ貧民が石油王の真似をしようというのか

モルフェバフつけたあとサブシヴァ使うつもりだから震えろ

>>34
運が良いと4本目くらいまで素泥で行けるからやめとけ
そもそも光よえーし。強くなってからでもいいだろ

>>82
お前は未来に生きてるんだな

>>95
アスカロンとかのバレ画像上がってもミュルグレスが上がらないならそうじゃろな

来るぞ!

毎回円盤特典がさぷぅだったらいいのに

>>97
それは後悔しろ

植物もんむすベラドンナちゃんの可愛さのせいで
植物もんむすレナさん最終開放にも期待がかかる

モルフェさん1年前の配布なのに必須とか新規が悔しい

0113非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:50:21.53 ID:zWMPi2aHp
円盤カタリナ闇はねーわ

アニメでもバリバリ氷出してんのに闇で出されたら
いるかどうかは知らんがアニメ新規ちゃんポカーンだろ

当たり 渾身,技巧中,背水中,三手中,刹那小,,神威小
外れ その他

でもまぁシュバ剣1本2本目くらいまでの時だったらダマスカるのも悪くはないんだよな
劇的にあがるし

>>82
いよいよ明日から古戦場ですね!緊張してきた…

>>100
8本とかもう作ってあるやつの在庫増やしたら怒る気もなくなって消え去りそう

リミ武器は流石にグラシ以上の性能じゃないと納得できないな

>>111
あらあらまぁまぁ

0120非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 18:50:49.58 ID:FzTNqPprM
忘れ去られるヴェイン

0121非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:50:56.32 ID:zWMPi2aHp
お前が納得する、しないなんてどーでもいいんだよw

ネタバレするとハミ痛アワードで明日の5時から半額

0123非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 18:51:07.00 ID:PpbodReMd
何もこないのですがあ

55分か

リミテッドブルーファンタジー

モルフェおりゃん!その時一時的にお空から去ってたから!

>>113
そういうのFKHRは気にしないから
オワ水に餌は来ないしオワグレスはゴミだよ

水カタにLB来ても配布のが強いんか?

>>70
んでも今のところなぁ・・・
風古戦場の時はヘルナルがスタメンになったし、ありえなくもない

モルヴェトの最終解放ありでリペイント復刻してくれ
俺が喜ぶから

モルフェブルーファンタジー
はじまります

モルフェの使い方覚えてるとか、ここグラブブル博士多いな

あぷきたか!

妹とスラ爆の準備はできている!

リミ武器最強の集金ゲーは面白そうだけどメイン装備が来ると思うなぁ

配布は属性はわからんけどSR+くらいの性能じゃろ

運営に使い捨てられるオネイロスちゃん

古戦場に半額やられてもなぁ……それならもう終わってからでいいわ

あぷでくりゅ!

半額まだなの?何やってんの?

今の完成した光は風くらいは強いぞ
完成ってシュバ剣じゃないからな
LB全部振った前提
マジで強いよ

アプデ予告きたあああああああああ

終わった...これでゴールデンウィーク
http://i.imgur.com/sVRkdRB.png

さすがにミュルグリス4凸が必須レベルになったらリミカタご理解必須になるからやめてくれ
しかも運が悪いとダマスカス3つ突っ込むハメになるし

>>136
まあ闇だよ
俺はFKHRに詳しいんだ

0146非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:52:51.63 ID:zWMPi2aHp
普通に考えて他のキャラの武器最終と同じようなもんだろ
神石乗らないタイプのアビリティ

4本交換に4つぶっこんで2本つくつたぞ
他に使うもんないし

なんでモルフェとヴェトルがこんな話題になってるのさ

モルフェとヴェトルどっちがどっちだったか覚えてないしレベルも30で止まってるわ

なんかアプデ予告きたぞ
シルヴァの4アビ不具合の修正だな

>>143
お前…もう目が…レンジャー

双子は定期的に話題に上ってるからなぁ
ゼノウォフも双子ゾーイリーシャで瞬殺だったじゃろ

みんなスラ爆耐性入っててワロス

>>143
もっかい走ってこいや

モルフェとヴェトルなんてモルフェで奥義撃つと大変な事になるくらいしか覚えとらん

そういえば円盤カタリナもやっぱり武器がついてくるんだよな・・・?

0157非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr23-yxkv [126.211.30.11])2017/04/21(金) 18:53:55.70 ID:ev6R8uM+r
>>114
三手なら小でも許す

ミュルグレス4凸くだいて依代武器の素材になるよ

シュバ剣2本でケル120楽勝だから何だかんだで強いよな

今北
シルヴァさんたいそう良いものをお持ちで…

0161非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp23-gHBe [126.152.133.130])2017/04/21(金) 18:54:14.93 ID:zWMPi2aHp
>>156
武器なんてついてこないぞ
リボゾーイも武器なんてないしな

>>143
おお・・・もう目が・・・

>>98
FKHRに気づいてもらえないとダメだぞ

>>144
いいんじゃない?
課金優遇要素も必要だろ。

>>144
オワ水を信じろ

スラ爆5時間ぐらいやれば100できるやろ
できたっけ?

グラシクリフィン以上の武器は嫌かなぁ……

>>100
そもそもガ剣在庫追加来ると思ってたらいまだにこねーしほんとに来るんですかねあれ
つかセレマグ拳のが強いのに無限交換できる現状を運営が理解してなさそうだわ

1個目のリミ解放だから最強になるな
次が一気にゴミと

>>67
一応水カタのが攻撃枠とクリ枠1つ多いから・・・

Dボゥイがおるな

永遠に最強武器が更新されないとかつまらなくね
水には来ないと思うけど

るっしかないんだが

双子コンボは前から壊れって言われてたけど
きくうしさまの頭では攻撃ボタンを押す以外理解できないからな

>>67
クリ2枠ナメてんじゃねェぞオオン!?

公式でシルヴァさん見てきたけどホープスナイプこれ微妙すぎない?
いくら高ダメ出るにしても裏に引っ込む時点でキャラゲーとして論外なんだが
しかも再使用不可て

19時汁婆さんか

>>166
出来た気がするんだが数時間前に厳しいとか出来ないとかって言われたのでよくわかんない
環境とか手際とかによるんかな

ミュルグレスお前らダマスカス使うんけ?

汁来た


シルヴァモルフェは回復バージョン
 1Tシルヴァチェンジ、モルフェからヴェトルへ変身(ゲージ20消費)、殴る
 2T素殴り
 3Tアビポチ234(幻影があるとダメージ受けられない)で自分以外に高揚(11%)+3T相手の睡眠とダメージ吸収(睡眠時のみ)
この間ダメージは割合とスリップ以外すべてを吸収する

ミュルグレスに渾身小がきてフィンブル走った意味を0にしてくるぞ

円盤リナ6000円だす価値あるもんにしてほしいな

体オーバーホールされてぇなぁ

3000円必須の課金武器とレジェフェス中ならワンチャン90円の課金武器
ファイッ!!

はい、ニュルグリス水古戦場後かインターバル

ミュルなんとか来ないやん

なんやこのクソゲー
http://i.imgur.com/YvBsAy3.png

>>164
でも露骨に課金武器必須みたいなことになってるのって今のところそんなにないじゃん?
水ゾのリボンや土のユステス銃やアンダリス剣は強いけど、他で代用できるからどうにかなってるし
水なんてミュルグリス強くなったらミュルグリスやるしかないじゃん

0191非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 18:56:53.50 ID:FzTNqPprM
体のオーバーホールって非処女が処女にになるってこと?

ミュルグレスは???

>>161
マ?ガッカリだわ

>>176
戻ってくるんだからいいだろ
狙撃兵の癖に前線で戦ってるんじゃねぇよ

ミュルグレなしとかガイジ運営すぎんよー

は?アプデこんだけ?
BP改善は?メインストーリーは?翡翠フリクエは?

るっのシルヴァさんもおっぱいでかくなってる…

るっ!だけ?

古戦場で強武器使われると悔しい

0200非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 18:57:41.71 ID:PpbodReMd
いまだとモルフェもってない奴も多そうやね

0201(ワッチョイ 1e85-v7vL [153.189.177.3])2017/04/21(金) 18:57:49.73 ID:f0C5m94d0
はーつっかえ

ミュルグレスは??????????????????????

>>189
精神を折に来てるな

あれ?最終武器にアレなくね

>>113
俺もそれ気になったけど、そもそも新規の為ならカタリナだけ配布っておかしくね?
てっきり全メインキャラの円盤ver来ると思ったら来ないし

ミュルグレスは実装時期と武器種別的に3凸してる奴それなりにおるじゃろ

わかってたけどこれでアスカロングランテピエ使うとき砕ける

>>181
ぶっせ

風の女子高生エルーン入れてチェンジで呼び戻す

>>189
スキル餌豊富でええな、俺日課のマニアック+ちょっとex走っただけで完了したから羨ましいゾ

>>190
その理屈で言ったら闇はグラシ集めるしかないし火はグリフィン集めるしかない
別に最強目指さなくてもいいんだぞ

ミュルグレス分解しちゃたんだけど

>>203
剣と銃交換させて欲しいわ

ミュルグレス なし!

ニュルプレイは?

グラシ→3千円
ミュル→9万円

シルヴァの短冊楽しみ
デカイし

シルヴァ解放エピソード死んでワロタwwwwwwwww

ここでミュルグレス来ないなら思わせぶりに予告すんじゃねえよKMR

あのあの、ミュルグレスの開放は?

このタイミングでミュグレスないと団イベ間に合わないってことか

はーオワグレスオワグレス
そもそも解放されない

ミュルグレスはレジェフェスか…

シルヴァいきなり死んでやがる

二手小という予想

むゆぐれす解放はインターバルかレジェフェスと同時かね

るっの1コマ目のソーン無茶可愛い

ところで解放シルヴァさんは解放ソーンさんに勝てるんですかね?

あっソーン…

※ トカゲから殺さないとシル婆死にます

そりゃガチャから出ないのに最終しないわな
毎回レジェフェスに合わせてリミキャラ武器開放してくる感じになんのかな

>>190
サプでリミ武器出ないんだから普通は揃えられねーよ
まぁ落としどころはメイン装備か一本限定の壊れ青星スキルかな
現実はエアプからのメイン装備時水属性アップかな

0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:01:00.53 ID:w/UNlOVg0
シュヴァ剣交換にしたら誰もシュヴァリエに入らないんだから
制限緩和する訳ねぇだろガイジ

とりあえずミュルグレスは問合せ送ったわ
お前らの頭に不具合があるよなって

ミュルグレスこれもうレジェフェス前だろうな
確率アップとかしてきそうだけどないか

アスカロンwwwwww

シルヴァエピでクムユクルルの新録あるな
別バージョンくるか

ミュルないとかギャグだろ

最後会話だけかい

アスカロン、死産!w

すまんシルヴァの初戦でいきなり死んだ

0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:01:48.06 ID:Ntl6+3xn0
無駄にダマ使わなくて済んだだろ?

下から倒せない初心者おりゅの?

シルヴァの初見殺し悔しすぎるだろ

解放ソーンと解放シルヴァ持ってるとフェイトエピ出るってマジ?

ピックアップぶんまわしとらんがいつのまにか3本あるなニュルグリス リミ武器全部合わせると15本くらいだ

すまん、石の最終

>>227
アビ1使って煽ってるソーンさんにヒューネラルブリッドぶち込んで「ざまぁw」する未来なら見える

うおおおおおお!!!シルヴァ4アビつえええええええ!!!!!!!

ソーンさんはぼっちなのに
シルヴァさんは3姉妹できゃっきゃうふふしてる…

ククルは水着とかで水に来てくれんと三姉妹パ組めんのだがぁ

ねえこれなんでこんな改行してんの?
http://iup.2ch-library.com/i/i1801095-1492768973.jpg

クムユの両親しょっちゅう出てくるな

毎回ククル達の両親見ると笑えてくる

下に衝撃のファーストブリット叩きこめばいいだけじゃろ

おいミュルグレスねえぞガイジ

三姉妹は天使やな

3アビ使って下飛ばすのはみんなやるだろ…マジガイジジャあるまいし

ひっそりと修正される暗闇無効で暗闇が無効になる不具合

>>247
ああそうかソーンの完全回避へのメタサポアビなんだな…

>>251
ケータイ小説だからなしょうがないね

0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 19:04:16.23 ID:0EbdjAEl0
石開放当たり前のようにしなくなったよな

飯食ったらスライム狩りや

ミリュまじでこねーのかよ

シルヴァ達の親、モブ絵なんとかならんのかw

まぁいらん石どんどん解放されてもマルチ工数めんどくさいじゃろ

まさか解放すらする気がないなんてな
流石ガイジだわ

リミカタ剣解放来なくて草
アスカロンどや?

逆に考えるんだ、古戦場で使わせたくないくらい強い解放だと                無いか

>>265
わざわざマルチ作る必要ないのにね

おりゅグレスおらん・・・

最終開放キャラにヘイローガイジで拾った武器食わせても大して美味くない?
依代150にするので結構使ったけどそれでも500くらいはAA武器余ってる

>>264
こんだけ出てくるなら書き下ろしてやってもいいのにな

フェスと同時か
古戦場終わってんだろ

サブで発動する弱体成功アップって初?
アスカロンはゴミだな

ミュルグレスは???

しかしサポ石ジータちゃん無しのバトルをする度
武器のパワーすげぇなって思うわ
あとソーンさん欲しい

0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:06:46.60 ID:Ntl6+3xn0
>>269
簡単に解放されると悔しいだろ

ミュルグレス今4凸になっても既得者がウヒョーできるだけだから
公平を期して団イベ後に解放になるんだな

唯一強くなる可能性を秘めてたミュルグレスなしとかほんともう水嫌いなんだな

>>211
別に最強の話じゃなくて、水は現状ベターな選択肢すらないってことを言いたいんだよ

シルヴァ開放奥義だっっさ

奥義笑える

水やっとらんカツオ砕きのFKHRだしな

ああ^〜久野ちゃんまじ天使なんじゃ^〜

>>267
ようわからんけど3凸アスカロン見ても上限開放ボタン見当たらんぞ

>>269
いっそマルチ作る気無い奴は天使アニマ5個ずつとかでもよさそうだな

アスカロン追加ダメ次第じゃないの?

0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 19:08:00.05 ID:0EbdjAEl0
とことん水いじめるの好きだななんの為のミュルグレス告知だったんだよ

逆に言えば今日じゃないならミュルグレスは効果に期待が持てるってことだぞ
古戦場には使わせないけどな!

>>280
普通にオベロンやらデュランダル使えばいいじゃん

0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 19:08:07.55 ID:LWpQ8ANY0
ニールスナイピングじゃねーか!

団イベでミュルグレス使われるのが悔しいくらい強いんだろ
次の出番は半年後w

ミュルグレス解放はインターバルか下手すりゃ終了後か?
今月解放しますとか言っておいて予選に使わせないとかガイジすぎない

今後リミカタ剣だけ別個で解放アプデあるって事やろ
どんだけ気合入れてんの?すっごい嫌な予感する。超壊れ武器

ミリュが強けりゃ少しは古戦場やる気でるのにな

>>285
ジーク育ててる?

シルヴァのフェイトが簡悔を超えていくに見えたわ

0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eab1-a9+m [211.124.105.156])2017/04/21(金) 19:08:40.38 ID:jnbPacQd0
昨日意気揚々とミュルグレスの解放心待ちにしてた初級民おる?

奥義スキップは?

>>285
似たようなの前に有って問い合わせたけど
保護→解除で出ない?

http://i.imgur.com/mQAPl1b.png

プビュル

0302非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:09:01.73 ID:eRRGvFi7p
そんなことより、忍者の暗闇が無効化される不具合が修正されてる

凄い初心者みたいなこと聞くけどプラスついた武器をエレメント化した場合ってプラスは消えるの?
一応怖いから毎回プラス外してからやってたけど

奥義スキップの詳細来ないとまじでオクトー止めてサラーサ解放するぞ!?

朱雀刀の覇に本格的に使い道がなくなったな

ククルの何が人気なのか未だにわからない

>>303
消える

>>304
どうぞどうぞ

http://imgur.com/VIj1K1t.png
あああああああぁぁぁぁ!!!

>>294
(要求素材が)壊れ武器

リミ武器解放はレジェフェスと一緒にやってその武器だけ排出率微上昇させるつもりなのかね

http://iup.2ch-library.com/i/i1801096-1492769315.jpg
救援に入ったら気分をがいされた

ガイジ運営の発言まに受けたら頭ハゲるわ

iOSの音声トラブルはまだ治らんか

奥義が台詞も見た目も微妙...

栄光ガバガバになったのに不足してる奴も居るんだなあ

0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:10:55.38 ID:Ntl6+3xn0
>>309
そこに糞イベがあるやろ?

朱雀刀覇死んだか

0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e59-rlcP [153.226.78.28])2017/04/21(金) 19:11:10.24 ID:3MAZ9ktX0
召喚石マルチね↑

>>309
えぇ…

>>300
やってみたが解除してもボタン出ないし
そのまま上限解放のとこ行っても一覧に出てこないな

0322非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 19:11:28.42 ID:PpbodReMd
ファミ通アワードみよ

>>304
だから
奥義スキップ使っても硬直時間はなくならないけど
そのロード時間中るっ!を表示してきくうしの暇を潰してくれるお役立ち機能だってば

>>309
復刻なり石マルチなりガチャのおまけなりでそれくらいどうにかなるだろ

あれ?リミ武器解放は?

はぁーシルヴァSD劣化してて笑うわ
特に服が露骨に横乳見せてて笑う もうエロでしか釣れねーんだなつまんねーゲームになったな

ねぇなんでソーンシルヴァで高橋留美子らぶこめみたいのしてんの?

奥義スキップとLBサポアビは古戦場跡?勘弁してくれ

0329非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:11:49.26 ID:eRRGvFi7p
>>314
これ不具合なのか
てっきり俺のiPhoneが寿命なのかと思ってたわ

シルヴァのSDは前より良くなったな
通常攻撃は相変わらずキックだけど

>>307
そうなんかありがとう
これからは外す分のルピ損してるかもとか悩まず安心してエレメント化出来るわ

もうすぐ終わるから一応言っとくぞ、フィンブルとケル銃3凸後に気抜けて4凸素材忘れるボケかまさないようにな

>>321
後は上にもあったがジークンマンのアビ解放だがそれでもだめなら問い合わせかな?

シルヴァ開放するやついんの?
バサラガと同じでレベル80のまま倉庫番だわ

>>314
少しBGM流れたと思ったら音が消えるやつ?
俺のiPhoneが壊れかけじゃなかったのか

0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:12:49.56 ID:w/UNlOVg0
>>309
かつかつすぎて草

シルヴァ奥義追加ダメージ25%wwwwんwwwwゴミ!

おや、かた、?
http://i.imgur.com/U2Zo77s.jpg

>>321
ジークンマンのフェイトみてないまん

0340非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-a9+m [182.251.243.15])2017/04/21(金) 19:13:23.33 ID:xu8GUbrla
シルヴァ姐声劣化してない?
こんな低かったっけ

>>326
何で総合からいきなりこっち来てるの君

シルヴァさん結局通常攻撃銃使わんのかい

>>337
んっ、オワ水!
水メアで良いな乙

水マン以外シルヴァ興味ないだろっっっw

>>337
えげつねぇな
300万以上出るから追加ダメ75万以上か
十天でもないのに奥義400万近いってガイジ過ぎる

>>341
侵略はすでに始まっているんだぞ

ハデスヴァルナ持ってないから楽できるけどその分暇だったな
マニアックもほとんどサボっちまった

リミカタ 眼鏡 水ナルメア

不動過ぎてシルヴァなんて入りこむ隙間がない

>>338
ドゥデデドゥデデドゥデデドゥデデ
デー↑デー↑

>>329
不具合一覧に載ってるから向こう側の問題みたいだな
プログラマーがメモ無しプログラム組んでそのまま辞めたから修正難航と見て気長に待ってるけど音声出ないのは寂しいもんだな

スラ爆身内としかやったことないんだけど、共闘部屋で募集する時順位とかってどうしとんの

シルヴァフェイト概要
シルヴァ「あー、十天衆ぶち抜きてぇー」
ククル、クムユ「任せな、うひょー!」

ダメだ短冊見てると乳ばっか目がいく

シルヴァさん回避アップの後ちゃんと避けてて草

>>342
狙撃銃で殴ったらまずいからな
誰かマグナムかナイフ持たせてやれ

ねえ半額は???

そんな事言ってると終了直後にヴァルナやハデスこんにちはするぞ

シルティアラ@グラブル,アナムネシス? @siru99
シルヴァ姉の追撃はジークと同じ感じかな?
https://pbs.twimg.com/media/C97bmwXUAAAft3V.jpg


アビ使ってないジークンマンと同じダメージとかカスすぎワロタ

0359非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 19:15:14.20 ID:PpbodReMd
うわグラブルきた。こりゃ半額や

メガネってそういやアニブルでグラン君と同じ声優になったんじゃろ?
アニブルにメガネは出ないのけ?

>>348
眼鏡とかいう型落ちじゃなくておりゅりゅおりゃんのか

>>351
コメントで1とか2とか数字打てば余ってる欄ほかの人埋めてその順番で回すようになる

アワードファミ通来たぞ

>>296,333
なるほどジークか
http://iup.2ch-library.com/i/i1801098-1492769676.jpg


(´・ω・`)

検証きたな
シルヴァ奥義ダメ200パー追加
ぶっ壊れやろこれ

石借りるページヴァルナ無凸大杉ワラタwwwww

0367非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:15:29.28 ID:eRRGvFi7p
>>350
出ないのか!
俺のはスピーカーからのボイスにノイズが入るわ
イヤホンなら大丈夫なんだけど…

0368非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 19:15:36.20 ID:PpbodReMd
グラブル優秀賞やでw

>>364
おい(´・ω・`)

>>360
ビビる大木と小野D間違えてんぞ

>>368
ざっこ

木村が壇上に・・

半額なんでこないかね

>>353
よい
自然なことだ…素直なりなさい
おっぱいは正義シルヴァは性技

シルヴァは前が絵もSDも出来良かったからな

シルヴァ幻影貫通来たけど水の仮想敵に幻影回避もちいたか?

0377非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MMfa-/Ifn [153.157.115.154])2017/04/21(金) 19:16:30.79 ID:HwoBGIIUM
>>312
晒しokかは知らねえがこのランク172でりゅくちぃとか特徴的な名前でよー暴言はくな、、、救援不可機能しらないんだろうし、教えてあけげるといい感じの煽りになるぞw

>>376
つまり

>>364
アイルー強いもんな…

>>364
3回氏ね

>>376
なければ作れば良い
幻影大好きだからな

>>376
古戦場蜂がもつくらいしか想像出来ない

>>376
古戦場のhellが幻影持ち

>>376
幻影追加しました!(幻影持ち火ボス無し)

実にガイジFKHRらしいじゃないか

シルヴァの25%追加ダメは他のとはわけが違うくないか
340万が現実的なラインなのに

0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 19:17:15.43 ID:0EbdjAEl0
何半額確定なん?

>>367
出たり出なかったりだな
ノイズは本体の問題かもしれん……

シルヴァさんマイペつっつくと可愛い反応するな

>>351
準M狙いマンが調整しまくって遅くなるよ
そんな時は抜けるけど

古戦場で怪盗のディスペルが輝く?

奥義演出ええやん

0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:17:54.04 ID:Ntl6+3xn0
>>376
ヘルは20%毎に幻影張るな

十を越える為の銃・・・
シルヴァさんいつからダジャレキャラになったん


マルチ幻影はクソすぎるからやめろ

>>385
常時つくならいいけど3アビ使わないとつかないんだぞ。

0397非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.232.137])2017/04/21(金) 19:18:23.93 ID:PpbodReMd
去年も優秀賞で半額と10連チケきたからくるやろ

>>388
どこをつついてるか言ってごらん

もうどうでもいいけど工房の夫妻が毎度毎度悪人面過ぎるんじゃが

親方の顔どうにかなんねぇか?

幻影もち出てきてもわざわざ奥義で剥がないよね
召喚するよね

そのうち幻影貫通を無効とかさらにそれを貫通とかなりそう

>>388
シコブルだった

フェイトエピ見たいけど倍額ボナ無しスラ爆かぁ

まあそれなりの強化だな

アワード70連はよ

>>385
エアプがすぐにわかるよな

0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4613-+atG [119.231.11.172])2017/04/21(金) 19:18:57.02 ID:f9WK0h6V0
>>312
ギスギスぶるー

シルヴァ追加ダメで400万いって草

半汁300使ってフィンブル一つもおちんちん
弱体化したくせに泥率低すぎね?

単純に四番手メンツとして強化だから満足よ、4アビが面白いなら要所要所でスタメンしてもいいし

>>391
あれがいいってマジ? 散弾撃ってるようにしかみえねーんだけど

たまをいじるだってぇ!?

KMRは私服よりスーツの方が似合うな

ちゃんと一撃奥義でとても安心した
そしてカットインに文字被ってるの悔しい
http://i.imgur.com/8wX21jo.gif

ソーン解放してないんだけどボッチでコミュ障さんなの?

シルヴァの奥義追撃は20%か

シルヴァさんのSDやばくない?
完全に下着やんけ

シルヴァ最終解放のフェイトエピソード ”簡悔を超えていく為に”って読んじまった

>>312
短気だな


>>414
河馬にも衣装やぞ

よっしゃ結婚する
http://i.imgur.com/sGIMaWh.jpg

>>415
上限350万弱なの?

元がある程度強いから許されてるものの
現状最終にしてはなんかな
4アビで評価くるっくるすることを願う

>>401
そのための2枚幻影なんだが??
召喚だけじゃ足りないよ???

0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 19:20:46.75 ID:LWpQ8ANY0
絶対一人くらいはシコるのではないかと予想しますよ

>>414
でもスーツのきかたを知らない

シルヴァ父ちゃんの前で生着替えしたの?
これ全裸にならないと着られないよね?

銃工房の親方顔こわすぎやろ・・・

すまんガチャ画面見てシルヴァ銃も開放されたと思ってたんやけど実はされてない?

https://twitter.com/Nagiha_rairu/status/855363948702388225

シルヴァさんの援護射撃しょっぼ
これ連続攻撃に反応しないのか?

>>415
悪くないやん

KMRの腕時計はやっぱ高い奴なのアフィか?

0435非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:21:36.87 ID:eRRGvFi7p
>>423
はやすぎ援護射撃はよ

>>416
クッソメンタル弱い子だよ
こんなメンタル弱い子に化け物とか言っちゃうと
そうだよ化け物だよ他の十天全員ぶっ殺して
真の化け物になるわとか言い出すから絶対言っちゃいけないよ

>>424
知らぬ
姉妹を画面に映したかったからバフとかちゃんとしてないしそもそも俺そんな強くないすまん

シルヴァさんマイペの台詞長いわ飛ばしちゃったよ

>>432
うわあ・・・

>>432
は?

シルヴァ4アビの援護射撃ただの通常攻撃wwwwwwwwwwww

クソゴミwwwwwwwwwwww

シルヴァの衣裳、到底暑さにも寒さにも強いようには見えないんだが

>>432
えっ…

これで再使用不可とかマジ?もうやめたら?あほくさ

>>432
福原あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>436
やばい好みだ
解放して見て見たいけれどエッセル最終の後だにゃぁ

>>432
通常の8割くらいなら普通に強くね

まともな編成じゃないから参考にならんな

これ解放そのものはランちゃんコースでは?

0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-Yb9j)2017/04/21(金) 19:23:40.89 ID:0EbdjAEl0
流石にバグだろ……いやまさかそんなに水嫌いなのか……?

FKHR「銃で通常攻撃するようにしておいたぞ」

>>432
えぇ・・・
シルヴァの攻撃力の常に単発0.8倍〜1.0倍?の3ターンならゴミやんけ

「再使用もできませんがその分強力な効果」って説明してたはずじゃ・・・

奥義と追加で充分でしょってことだろ

援護射撃っていうから最低3倍くらいのダメが続くんだと思ってたんだけど?

1回きりとはいえチェンジだしなんだかんだ後で評価されそう

援護射撃これ編成から見たらかなりダメージ出てない?
何依存なんだ

TAくらいしてくれるんちゃうの・・・・

1アビ3ターンにしてくれ

下がってるときシルヴァの奥義ゲージはたまるのか?

援護射撃が攻撃に基づいた割合なのか固定なのか

シルヴァの解放フェイトいいな

水編成で援護の数値出してや

>>432
普段の格闘術じゃないんだから連続攻撃に合わせてあの狙撃銃連射しちゃアカンにきまっとるやん

単発ならゴミ

おかみさん、このおっぱいの下のベルトにはどんな意味が

ククルちゃんに玉いじられるってマジ!?

>>423
LBたりねぇじゃねぇか!!

控えの豚でブレアサ使う分にはいいんじゃね

なあお前らそんなことよりさ


未だにケル銃ノー泥なんじゃが
助けて

クロエの単発しか出してないからなぁ
何に依存してるのかわからん

ゴミしか作れないんだからテクニカル病やめようぜ
〜のぶん強力な効果って説明で釣り合ってるアビ見たことねえよ

総合のゴキブリが多すぎてまともに会話出来んな

>>455
水追加ダメ100%〜33%みたいに思えばましなのかもしれんがあんだけ煽っておいてってのはあるな…

ただチェンジなのは大きいと思う

>>421
高木ブーかと思った

>>432
別に悪く無くね?

>>469
ワッカいくつまで走ったんや?

>>432
なんですると思ったの?

>>468
追撃も全然乗らんのに控えに置く意味がねえんだよなあ

やっぱり水は嫌いなんだな

入れ替えがメインって事かな
ソーンと交代してやれ

>>432の編成が弱すぎて参考にならねぇよ

うーん、再使用不可でこれはちょっとな

0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 19:26:02.59 ID:LWpQ8ANY0
10倍かもよ

>>469
素材どれくらい溜まってんの?

スカートが銃で隠れてるからイラスト描きたい人は難儀だなこれ
そもそも髪の毛もマントも大変だから人気ないかもだけど

ソーン解放は武器を躊躇なく砕けるという利点があるからいいよな

一発100万は出ねえと割に合わないだろ・・・
開幕使えずに再使用不可なんだから

ttps://twitter.com/shizuma_kagome/status/855366777190006784
いやこれぶっ壊れでは

やっぱモルヴェ出して下げるとかくらいしかないんかね

>>481
ばーか

この親方3姉妹パコってますわ

素手より弱い狙撃ってのが草

https://twitter.com/Nagiha_rairu/status/855363948702388225

これ4番目にソーン置いてるから弱いだけやんけ

シルヴァさん援護射撃80万超えるぞ

4アビ1個枠使うのにダメージアビ以下の効果しかないとか
完全にダメなヤツ

>>290
弱すぎてベターにも入ってないって話だって

>>488
ええやん

ツイに援護で50万出してる画像あったりするから選んでる奴悪いだろ

>>488
うおおおおおお!!!

水はなんでホモとレズしかいないの?

>>479
水も光も嫌いで闇が大好きだと
どんな人間なんだろうか

ケル銃とかもうとっくの昔にご気軽にダマする用意終わった
ハデス来たらダマいれておしまい。ハデスこないからダマ節約できるという一石二鳥

>>488
おおー狙撃と言ってもいい威力に

すまん7万と90万では話が違いすぎるのだが?

4番目のキャラの火力に依存すんの?

シルヴァの援護射撃水編成なら80万越え
ヤバい

エアプが炙り出しにされとる

うおおおおおおおお(手のひらくるっくるくるるる)

>>484
60回しで5本交換まで終わって今200ちょい余ってる

シルヴァ4アビ再使用可ならリリィと組ませたりできるなと思ったけど
ゴミじゃん

なんだ、最初の奴が弱すぎただけか

じょうほうせんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>493
ちゃんとダメージでてるやん

うわあ水嫌いすぎてやべえええええ

>>505
ツェ

狙撃つえーな
弱いとか言ってる奴w

0516非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 19:28:40.18 ID:FzTNqPprM
>>485
解放前のほうが可愛かった

いやーシルヴァさん短冊美人っすなー

水雑魚いからまともな編成で撮る勇気なかったんや…

相変わらず通常攻撃では銃は使わない狙撃手のこだわり・・・
http://i.imgur.com/ZekRi14.gif

一瞬で100にしてるやつは、そんなにラジエル余ってるのか
FKHRの友達か何かか

ラジエルだとLB貰えんからジェム抵抗なく買える課金者用だなやっぱり

きくうしさまの手のひらはボロボロ

で、誰がスタメンから外れるの

ちょっと恥ずかしいレスまとめたいわ

4アビは援護射撃がメインじゃなくて3ターン控えと交代する方がメインだろ
悪さできそう

元から強い奴は強くしづらいからこんなもんやろ?
元から弱い奴ですらこのシルヴァ以下ってなんやねんFKHRァ!バザラガなんとかせぇや!!

他属性混合で使われたくなかったからだぞ

0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:29:35.96 ID:Ntl6+3xn0
>>468
それなら4番目で落ちた保険でいいわ

はやくモルフェシルヴァシステム見せてくれ

https://pbs.twimg.com/media/C97f78pVwAA5HPi.jpg

シルヴァさん援護攻撃88万×3T

モルフェ呼んでも攻撃低くてアレだな・・・うーんアタッカー呼ぶべきなのか

>>521
ジェムじゃランクは上がらんから結局スラ爆しないとダメだけどな

>>348
ナルメア?カトルじゃなくて?

ソーンとの掛け合いあるの?

四枠目はナルメアかロミオかなぁ

>>519
見えないのはりんごのせい

いったい何のステを参照してるんだろう

いや、強いにしても折角シルヴァさん解放なんだから普通に使いたいんだが
なんで控え行くねん

ソーンで弱くて水編成でツェってことは単純に援護者の攻撃にスキルのってんのか?

>>488
あースラ爆しなきゃあなぁ

4アビは限定チェンジに3ターン合計150万ダメだな
まあ使える

あら^〜最終上限エピがとても百合百合しいですわゾ^〜

ウオオオオオオオオオオオオオ
神砂嵐!!!!!!!!

ゴミは検証しないでねという厳しい意見

>>536
すぐ帰ってくるからええやん

>>529
名前出とるがいいのか

水豚のブレアサで援護射撃なんぼ出るんだろうな

雑魚ので騙されたわ、まともな人の編成じゃダメ良いな

>>432
これ動画主の攻撃力がゴミなだけでそこそこ火力出るんじゃないか?

>>529
ラジエル突っ込んでくる

って援護射撃ですら80〜90万行くの??バザラガって何だったの?キレそう(キレてる)

>>432
交換した先が風のクロエW
こういう適当動画あげるやつはまじ笑えるわ

>>508
ヘル素材が!?
うわぁ・・・、泥沼に嵌まってんな

結局ぶっ壊れか。水の優遇始まったな!

>>376
ソーン

ミュルグレスってリミ武器だからフェスの時なのかつまんね

すんどめ、出番だぞ

>>541
手の平くるっくるで小宇宙つくるのやめて

>>536
頭悪そうだな、お前

>>552
そうでありますな

ナルメアの構えチェンジのように
狙撃スタイルとガンカタ・スタイルの切り替えなら面白かったのにな

シルヴァさんのフェイト、ククル姉ちゃんとクムユが加入してるかで変わるのか

そもそも80万出してる奴の通常攻撃いくつくらいなんだよ
それが問題だ

いや普通に残念開放だろこれ
奥義が幻影に吸われなくなったけど、そもそもクリティカルの仕様上シルヴァは有利でしか仕事できないんだから

火HRTエル呼んでこい

バザラガさんLBで勝ち組騒がれた割にもう話題にならんな、やっぱあれだけで帰ってこれるほど甘くないか

団長にカットしてもらったあとお帰り頂くかな

3ターン80万追加ダメージは草
いいぞいいぞ

>>519
解放絵で短剣抜いてるじゃん!
使ってやれよ・・・

シルヴァ上方してご民納得させてFKHR自身話題無くすとかやるわぁ


シルヴァのSD太ってるように見えるって言われたからか、最終のはシュッとしてるな

>>562
掌返すのおせぇなぁ

控えににリリィあたりを置いておいて緊急時にチェンジくらいにしか考えてなかったがダメいいのなら迷うな

水ゾリミキャラ化って話だし
リボン最終解放も来ますよね

>>562
奥義ダメージでしか剥がれないボスがヘルに来るな

>>529
強いね
しかも欲しい場面で控えのキャラを使えるんでしょ
いろいろと広がると思うわ

あとは奥義で幻影が消えるのか否かだな

今までのケルフェンで半汁合計1000本近く飲んでるけど初めてフィンブル落ちたわ…達成感より怒りしかない

0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:32:59.10 ID:w/UNlOVg0
武器編成完成してたら88万とかマジ!?
ハジブル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>488
ぶっ壊れやんけww

再使用不可で300万一回とチェンジか
やっぱ10T以内で片付く用かな

>>546
中途半端なダメージ出してなんか言われるのが嫌で
露骨に弱いので行ったつもりだったんだろたぶん

4番手にヨダおいてジジイ特有の息切れが来た瞬間に戻ってくるシルヴァ姉


最強やんけ

>>562
FKHRくんの考えたシルヴァが使われないと悔しいから幻影しまくる糞ボスを必須で出そうまで心の準備はしてる

今日リミカタの剣解放こないのかよ
ダマスカス1個しかないからリミカタ剣の性能みてからケル銃に1個使おうと思ってたのに

モルフェシステム使えない対策済?

火敵で幻影持ちきてもシルヴァだけ回避幻影抜けても他が捕まったら意味ないよな…

80万×3Tは強いと思うけどチャージターン有りの再使用不可ならもう少し色を付けて欲しい気もする

>>568
4アビ使った時のシエテと同じダメージ出すシルヴァさん


シルヴァゴミすぎてやばい
援護攻撃というなの豆鉄砲SAw

援護ダメは何依存なのかね〜、レベル100は遠いぜ…

>>588
しょぼっ

>>529
控えに入れていた銅鑼をカット目的で呼び出したり、3Tで火力出し切れる水メアやヨダ呼ぶのがええんでないの?

>>588
しょっぱ

奥義ゲージやCTは進むのけ?

>>588
おいこねーぞ

>>588
出来レース草

水解放はランちゃんがちょっとインフレに飲まれたけど他は全員つええな

鰻で80万出るのか?
それならなかなか

>>588
これってレジェフェス効果ない奴だっけ
それより半額のが欲しい

>>588
きてない

ローアインに援護付くようにしたら80万超えたりしねーの?

>>597
団長は...

>>588
共闘半額つけてくれ


去年の癒着アワードって半額がメインだったっけ?
よく覚えてねーわ

>>588
ねぇ?さぷぅは?

半額なしかよ

>>589
総合民さん情報遅いっスね

>>597
であります!

>>588
せめて半額クレクレ

>>588
3000円プレゼントと考えれば割と

半額以外いらない

奥義で400万出して援護射撃で80〜90万って強いわ

レジェンド10連なら普通の10連ガチャチケだろ

>>588
くれるだけいいだろ!
しょっぱいとか言うなよ

>>599
レジェンドってついてるからこれは普通のサプとかについてくる10連チケットやろ

根本的に壁は特殊なんかのヤバイ攻撃だけでいいからよさそう
ナルメアのブレアサを叩き込むのも良さそう

奥義300万を調整じゃなくて最終に持ってきてればもうちょい違ったのにな

マグナ半額くれよん

交代するキャラが強いほど援護射撃が強くなるんかね

>>597
ドランク追加でシルヴァ以外は過去になるのは今んとこ確定やぞ

援護射撃片面80ヴァルナでも80万いくな
一応奥義撃っても射撃くる

石の上限解放サボりすぎじゃないですか?

0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:36:32.83 ID:w/UNlOVg0
クソゴミばっかでる10連チケがお祝いとか貧乏かよ

サプチケはよう

水古戦場唯一の微かな希望ミュルグレス4凸、なし!w


無能過ぎて草も生えねぇよバカ

+確定中に配ってくれ

しかしシルヴァの100エピはソーン最終解放してないと見ても意味わからんのではないだろうか・・・
だいぶ置き去り感があるんだが

DATAによって援護射撃の回数とかも増えるなら強いけど1ターン1回だと微妙な気がする
再使用不可にするほどなのか?

>>589
お前惰弱だな、もう俺は手のひら返したから

天井の足しにするから良いぞ
特別チケット10枚だったらうんこだった

>>500
HRT時代は火と土不遇、今は水不遇で闇と火優遇か、ケルベロスちゃんも優遇してくれ

>>628
え、最終フェイトマジで開放ソーン出てくんの?

名前が違うだけで10連チケットだろ

>>622
つまり240万のアビダメ兼チェンジだな
強いわ
開始5Tは撃てねーけど

援護射撃後戻って来なければもっと使い勝手良かったな
それはそれとして援護射撃はカトルで延長できんの

後ろからナルメアだしてブレアサとなんか強化ついてたら消してさよならか
ヨダ出してぶっぱが実用的に考えて簡単にやれる構成か?

ダメはオマケで5ターン目以降に好きなキャラをちょうど3ターンだけメインに出せると考えるべきか いやダメも少なくないけど

123 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-HDOw [126.66.122.51]) sage 2017/04/21(金) 19:36:35.36 ID:GDvcUymJ0
因みに去年アワード受賞時のキャンペーン
・アワード2015受賞記念10連チケット
・アワード受賞記念ログインボーナス
・AP・BP1/2
・共闘クエストAP1/2
・RP・EXP1.5倍
・強化大成功確率アップ

ツイッターにシルヴァ4アビ107万の動画あった

>>624
そもそも天井に行くまでの3000円でしかないだろ10連チケは
貰ってすぐ使っちゃうならクソゴミだけど

>>633
なんと最終ソーンも使えるぞ喜べ()

0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-GASM [126.48.238.23])2017/04/21(金) 19:38:19.92 ID:Ntl6+3xn0
10連Sレア確定枠無いチケットとか無かったっけ?
R以上確定じゃないゴミチケットだっけ?
なんか酷いの昔あったよな

0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-EGrg [60.95.85.148])2017/04/21(金) 19:38:20.43 ID:FuJfLB1r0
グラブル受賞で初級では咽び泣けばいいの?

0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:38:24.17 ID:w/UNlOVg0
よくわかんねぇんだけど
バフ盛りまくった状態で交代したら88万いくのか?
通常攻撃かける5ぐらいのダメージなのか?
どっちなんだい!

>>639
ただしGW後

一本も落ちないオワタ 120ヘル教はダメだったか

援護の上限300万ぐらい欲しかったけど欲張りすぎか

がちゃち毛きたーーーーーーーー

とりあえずスラ爆するか
倍額なんだが?

水着ケルベロスちゃんが出たとしたら見た目あんま変わらなさそうだなって思った

全体バフで細々と生きてる水にデバフと軽めのゴリラ程度でドランクに席あるのか?


>>642
マジかよ草
ソーンさんのラストで半分泣いてたからめっちゃ嬉しいわ

>>648
300万何発も援護するとか即修正コースだろ

>>637
敵次第じゃ予備マウントにクリアルルも良いんじゃね

>>648
冷静になろっか

>>624
おまえの回したお薬10連と神石出した俺の10連 そこに何の違いも

スラ爆95くらいまでならやる気になるけど100となると半額でもないとやる気にならねぇわ

ソーンさんとシルヴァさんに挟まれたい

>>653
でけえ

>>633
めっちゃ出てくる
敵としても出てきてアステロイド・イェーガー使ってくるし
操作する時も最終開放のSDになってる

ただし4アビはない

最終解放してもなお調整されまくったジークンマンのように
4アビの再使用不可はあとあと無くなることを願うわ
5ターン後縛り&一回限りの4アビとか特に理由があってやってるわけじゃないだろFKHRだし
十天衆の半分くらいかな ポチ

>>653
ソーンの相手するならバランスを犠牲にしてこれくらいピーキーにしなくちゃならなかったんだよ

シルヴァ最終で何故か幼女化して4アビで引っ込んだと思ったらシルヴァもやるーって急に出てくるようにすれば完璧だった

カリおっさんとかランちゃんとかはインフレに飲まれた最終上限だからまだ分かるけど
元から強い上に更に壊れ最終貰ったシルヴァに比べて最近最終したうえに元から弱いうえに更に微妙な強化貰ったバザラガってなんだったの?
FKHRが嫌いだから?

ファミ通チケってガチャ影響受けたっけ?

10連チケもらえば83000石に!
あと7000で天井だ!

FKHR以上にバランス感覚も糞もないきくうしさま結構おりゅよね

ぶっちゃけジャンヌ並みの変わらん解放だけど本人の利便性上げる方向性は有能感ある

お前ら、古戦場にシルヴァさん100間に合わせるつもりなのか

300万とかアホかよ
個人的に援護は3Tでいいが戻るのは4アビぽちで任意が良かった

おかみさんのセンス恐るべし

ラジエルで上げても良いけどLB稼げねぇしなぁ

神バハからナイトメアちゃんとリリムちゃん呼ぼう

恒常の最終なら十分でしょ

1戦闘に3Tだけだとダブルインパルス系の効果より戦闘が長引けば長引くほどダメージ効率落ちるよな

掌クルクル大車輪スゲェな
総合民っていつもこうなのか?

0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:41:09.72 ID:w/UNlOVg0
シルヴァさん普通に十天衆に加入していいんじゃないですかね・・・

>>667
ファミ通記念の 【レジェンド10連ガチャチケット】

白イロ? @kuroiro1101
援護射撃で下がってる間もリキャスト進むなこれ
https://pbs.twimg.com/media/C97h1TzVwAAQkWJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C97h1TuUQAEcl_G.jpg

FKHR悔しいから修正しそう

援護射撃で107万・・・
https://www.youtube.com/watch?v=TcYq22Uzazw

ツープライングウェイで援護射撃増えるな

>>671
はい

でも再使用不可にするほど強くはないだろこれ…

援護はサブに居たら常時TA援護でよかったよね
今のインフレオワブルだとそれぐらい有ってもいいよね?

>>671
当たり前だろ
今から岩爆籠るわ

>>652
その程度で天下取れるのが水です

シルヴァなかなかつえーな
おまけ程度に考えてた援護射撃が100万に迫るのか

>>666
元から強い×
強化でそこそこ強くなった○
強化前は時代遅れの産廃だったろ

0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 19:41:56.95 ID:s/03K+dv0
シルヴァさんが結婚しない理由はソーンさんより先に結婚してはいけなかったからなのか

>>666
嫌いどころか育ててないの判明したんじゃないっけ

>>677
8〜12ターンくらいが限度な気がする
まぁ元の運用も似たようなもんだったが

元から弱いやつが使っても弱そう

>>666
FKHRが水が嫌いで闇は好きなはずですからきっと神LBがくるんですよここの人達の理論なら

>>684
いや強いだろ…1ポチ300万以上って十天のアビなんだが

>>681
エリクシール使った時と一緒だろ
何が悔しいだよエアプか?

まあケルフェン終わったら古戦場始まる19時までヒマだしみんなスライムや岩砕くんだろうな

しかもチェンジ次第ではまだ強みを出せる可能性あるし
研究しがいあるな

>>662
ああ^〜たまらねえぜ!

援護射撃イングのアビに反応するからイングとかわれば4発やな

配布してねーのに10連配布しましたって書くのやめろや

>>692
使い所自体はあんま変わんねーかなやっぱ

援護射撃107万
下がってる間もCT消火
tuyo

>>671
間に合わせるのではない、間に合わせたのだ
http://i.imgur.com/7KSgdhy.png

0705非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx23-s5ma [126.167.164.13])2017/04/21(金) 19:43:36.60 ID:rWoDidWWx
この最優秀賞ってどんくらいすごいの?

とりあえず一言言いたい
半額は?

岩爆ってなんやねん

すまんアワード記念APBP半額は?

岩爆って結局意味あんの?

>>700
通常攻撃に反応するのか
レスラーグランのツープラトンとか併用すれば5発目も出るのかね?

正直パーさん以来の良解放だと思うんだが
元々の役割性能上げつつオンリーワン能力追加って文句なしやろ

10連チケラッキー

>>681
当たり前なのでは…
むしろ進んでなかったら修正もんだよ

0714非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:44:12.56 ID:eRRGvFi7p
>>704
LB悲しいなぁ

>>705
グラブルが毎年もらうくらい
去年はFGOにとられたんだっけ

サブでリキャ進むのが想定外でないならクッソ強くね?

>>704
リミボ稼ぎが勿体無く思えるからもうラジエルとか使えない身体になっちまったわ

>>682
黒麒麟石でダメージは更に加速するか

>>700
水レスラーの時代来たってマジ?

ファミ通チケって天井の足しになるパティーンだっけ?

>>704
ポチ腹ァ!!

あーツープラなら反応するかー

ツープラトンに反応してシルヴァの援護射撃が発動してしまう不具合を修正しました

なぁ頑張っても2発しか撃てないんだがなんかいい薬ない?

ラジエルマン多すぎだろ頭FKHRかよ

後ろにディスペル要員いれられるのは便利だけどさぁ
奥義に回避付与とか敵の幻影無効化とかなににメタ貼ってんだよこれ

>>714
>>717
LBは使ってれば自然と貯まるという気持ちが大事だから(震え声)

>>423
ラジエルだとLBたまらないんだな

まさかのテクニカルゴリラになったシルヴァさん

>>708
やるならGW終わってからとかじゃねぇの

ここのスレの面白い所って手のひら返ししてる情弱が多いところだよね

>>700
イングに2アビに反応するなら
ツープラトン援護反応して更に強くなるの?

結局フロントの3体しか使えないのが悔しかったから
シル婆で戦略が広がったのが楽しいわ
良最終

>>726
ソーンさん

銃工房の親方の人相こんなんだっけw
完全に悪人

0736非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:45:47.51 ID:eRRGvFi7p
ツープラトンとイングウェイも似たようなスキル持ってなかった?

0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:45:50.93 ID:w/UNlOVg0
明日半額くるなら明日スラ爆でいいだろ
あほなの?

>>734
やるじゃん

今日全力でスラ爆して明日半額きたら悔しすぎる

>>677
ダブルインパルスの+60万が3T300万超えるのに必要な奥義回数5回とかだろ?
そんな長期戦はセスランスさんですらシヴァに並ぶし、アビ硬直考えたらいろいろどうなのってなる気がする
っていうかそういう超長期戦だと火力と別のベクトルでスタメン選びすることにならないかね

>>737
来るなんて誰が言った?

これでCT減少と援護の威力修正します^^ってきたらもうパーフェクト水嫌いだな

ゼノイフで水レスラーつよかったな

しかしこれソーンさんの最終開放目指したくなるなぁ
ヒヒイロ自体は足りてるけど他の十天も欲しかったし大いに迷い始めたわ

半額と雫2倍と半汁100個

これだけあればいいっていうのに

サブに回ってアビのターンが回るのが不具合とかエアプすぎひん?

一時交代かー
カット要員や、ヨダ爺、ロミオあたりを使い捨てる感じかな?

0748非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp23-DWsL [126.205.5.221])2017/04/21(金) 19:46:49.21 ID:eRRGvFi7p
ツープラ、イングで3Tで17回攻撃か
1700万やんけつっよ

>>737
おまえアホなの?

>>739
古戦場の肉集め中にスラ爆なんてそんなやってられねぇから割とどうでもいい

>>735
夫婦揃って悪党モブ絵だからしょうがないよね
グラブルモブは普通っぽくても悪党とか珍しくないけど

チェンジはキャタピラさんとでも入れ替えればいいのか?

>>748
援護ついてるの交代したキャラだけだから2回じゃね?

>>707
スラ爆時間かかる非vira民が最速で出来るのは岩爆

サブでもターンは経過してるからな
十天の4アビはサブで発動条件満たさねぇけど

ツープラトン
ヴェトルモルフェ
ヨダ爺
既にチェンジでこれだけ強そうな要素が揃ってるし、装備が揃ってると援護射撃も高ダメ
奇跡の最終解放あるか?

すまん、シルヴァの大っきな画像は?

インターバルで上げるって選択肢はないのかよ…

>>737
あほ発見

どうせ今日暇だしな

>>737
社員か?

どうせなら明日の予選から使いたいじゃん
肉集めに水使うか?ってのは別として

0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:49:38.31 ID:w/UNlOVg0
>>758
きくうし様はそこまで考えが至らないからな

今日全力でスラ爆して半額来たならまたスラ爆してLB貯めるだけだなぁ

今日スラ爆して、明日もスラ爆するんやで

>>740
4回じゃね?今減衰上がってるし

水が強いとか不具合だろHP4万あんだぞ修正しろ

>>731
基本早漏のきくうしましかおらんからここ

シルヴァ強いけど
リミカタ眼鏡カトルのどれと変えりゃいいんだよ

0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 19:51:03.64 ID:s/03K+dv0
>>769
カタリナだろ
マウントとか90ヘルは1回ありゃいいだろ

フィンブル落ちたあぁあああこれで4凸3本や!
あとはケル銃2本あと1時間...(^q^)

シルヴァさんの援護射撃はイングヴェイやらツープラトンの通常攻撃にも反応して撃ってくれるから最高5回までは撃ってくれるな

しんしんしーん強いの?想定外では?

0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:51:16.70 ID:w/UNlOVg0
>>759
>>761
あほの自覚あったんか
よかった

4人目にイング置くとなかなかよいね

>>769
カタリナシルヴァカトルきゅんの雌パーティに決まってるだろ

>>770
FKHR「状態異常は4ターン目に、っと…これでよし」

>>772
黒麒麟も併用しよう

>>772
は?

自体はサブ石3凸黒麒麟染だぞ

エッセル最終解放しようと思ってたけど先にソーンさん取りたくなってきた

100まで上げるのに2ヶ月位かかるからなあ
シルヴァさんの全力見れるの当分先だわ

シルヴァさんの上限解放エピ見てきた
これソーンさんが嫌い設定必要だったのか?

http://i.imgur.com/V7icVCw.jpg
ふむ……なかなか

奥義効果とサポ1個犠牲にしてるし
4アビ面白いから再使用可能にして欲しいな
それ位ないとカトル眼鏡マウントいたら短期戦以外出番ないわけだし

>>779
何ターン戦うつもりだよ

結局この古戦場で100にしなかったら半年試し斬りしないままになりそうだわ

>>776
やっぱ外すとしたら眼鏡だよなぁ
でもそうなるとデバフ役ジータしかおらんのが辛い

>>783
いいぞ

>>783
静かな威圧を感じる…

0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:53:56.12 ID:w/UNlOVg0
>>782
週間漫画で連載してるうちに設定が変わってるのあるだろ
あれだよ

シルヴァは当たり開放じゃったか
微妙つってた馬鹿は反省しろよ?

ソーンは聞き間違いで心を病んでしまい通り魔まがいの行為を繰り返すガチメンヘラやぞ…

0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 19:54:16.19 ID:s/03K+dv0
援護射撃でシエテ上方修正でスタンドがオートアタックするのが現実的になったな
フェイトエピソードだとスタンドを6人出せてスタンド1匹につき十天2人でやっととめれる(オクトーは一人でとめた)だから楽しみだわ

>>772
カトル延長もな

ラジエル使わないノーノライムのワイは眼鏡リミゴリカトルきゅん変らずだわ

>>783
この人ほんま美人やな

0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 862e-9YAC [223.134.140.5])2017/04/21(金) 19:54:38.58 ID:zF2CGxRu0
奥義に追加ダメージで2割が1回か

400万近く出るのか…うーむ

オワラガさぁん・・・

シルヴァさんいい歳してミニスカが痛々しいとか言われてからスカート隠した絵になったのか?
なんてことしやがる


>>782
嫌いじゃなくて苦手
苦手なのも自責の念からだし最初から設定は同じだぞ

>>786
きっと夏にアーガイジ先輩が耐性ソロコンテンツとして登場すりゅよ

ソーンさんは前からやばい人だぞ

シルヴァの狙撃ってカトルで伸ばせる?

なんで急に薄着になってん

>>792
でもよぉ
お前が大好きな女の子の唇の動き読んだらお前の事チビデブハゲって言ってたら…落ち込まね?

>>782
エアプ

シルヴァの作画良すぎてククルが余計酷く見えるわw

解放フェイト見たけどこれスゴいのは銃工房の人達だよな

設定上強いやつは良い最終開放もらえるらしいな

>>792
最高に可愛いな!

>>805
本気だしたら脱ぐのは古来からの伝統

>>679
伝説のきくうしとか言われてるイングが十天に入ってない方が違和感すごいわ
メイン盾として1番目のフリーザと代われよ

>>782
ガチメンヘラ相手に嫌いにならないほうが無理がある

これソーンのいる光にシルヴァ来て
黄龍武器がちょっと輝……きませんかそうですか

フラム流したらシルヴァ姉試し撃ちに来るベルセ多すぎてわろた

ソーンさん思い込み激しすぎるから

>>810
ソリッズ「マジで?」

>>810
おっさんの悪口はやめてもらえないか?

え、カリおっさん?

垂れたおっぱいをバンドで上げてるの?

>>800
ババア無理し過ぎだろ
そんなに男捕まえたいのかよ

>>806
それで凹んだ俺が通り魔になっても許されるのか?

福原沈静化

すまんカメックスじゃウーノさんの足元にも及ばないので

>>813
つーかガチャキャラの方が設定すごいやつ多い気がする

比べてみるとそんなに服装変わってない気が・・・
http://i.imgur.com/SKGgcjh.png
http://i.imgur.com/yPBjQVt.png

>>810
グラブルの世界だと錬金術師ってマギー審司みたいな扱いなのか

>>782
負い目シチュやぞ、すこれ

でも十天衆ってニオたそとかシスたそとかエッセルとか基本重くない?

>>783
なんだこの27歳は
実にけしからんな

なんか10連きてるで

通常攻撃は蹴り以外になりましたか?(小声)

>>813
イングは引きこもってた時期もあるから

J8A@eikij8a 13分前
カトルの3アビで伸びる 技巧でクリティカルもでる

https://pbs.twimg.com/media/C97jyf0UAAAFOhV.jpg

まじかよ可能性に溢れすぎてないシルヴァさん

ガンダゴウザが十天じゃないのはおかしい

>>827
横乳が見やすくなったぐらいしか分からない

トライアルで水デバフマックスで15万しかでねえわ
スタック乗っても20万弱とか肉集め要員かな

0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f8b-rlcP [218.41.128.159])2017/04/21(金) 19:58:31.83 ID:2nI18lZQ0
おかみさんが何くれたのかいまいちわかってなかった

とりあえず開放だけした
古戦場に間に合わせるつもりはない

>>835
カトルきゅんはじまったな

0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:58:38.07 ID:w/UNlOVg0
>>827
一枚目よく見たらけつ肉見えてるんだな

でも一夜過ごすならシルヴァよりもククルとソーンの上だろ

ソーンとシルヴァの掛け合いボイス無いんですかね

>>827
なんかよりククルとクムユに近づいたな

10連ガチャ嬉しいなぁ
受賞のお祝いに10000円入れてやろうかな

>>314
それよりも画面暗くなるバグ直った?

ハズレキャラってのあってもいいけど「設定上強いキャラ」はまともに調整するべきでは!?

おかみさんコートくれたんだとおもうがあんま変わってないよな
こっちからしたら新品のコートも着古しも一緒だからなw

>>827
間違い探しみたいだな
まあ眼鏡みたく動きやすい服装()になるよりかはマシ

>>813
イングもう体ボロボロだから
トランスフォームする度に命削ってる

0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 19:59:25.07 ID:w/UNlOVg0
おい
あんま有利な検証結果だすな
修正されるだろハゲ

やっぱりカトルはシナジーの塊で無限の可能性を秘めてるな
まさか取ってないやついないよな?

星の民ボコったって言ってももしかしたら雑魚ボコっただけかもしれないし…

共闘任意で時間決めさせてくれよ

カトルツープラで援護射撃の弾幕
水はやっぱりキャラで頑張る属性だった

CT6で基本80万奥義撃ってようやく120万程度になるバザラガさん「ば、化け物…」
1回制限があるも毎ターン最低でも3ターン90万保証されてる上に奥義のダメージもやばいシルヴァさん「っ!?」

新たなフェイトエピソードが開放されました

奥義に磨きをかけて来たのはいいが
通常はぼぼ変わらなかったのは痛いかな
このゲーム結局素殴りゴリラをいかに多く飼うかだから

土だけどサラのが鉄壁なんだよなぁ…

サイヤ人もピンキリだしな

お、チケ来た

0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:00:20.18 ID:w/UNlOVg0
設定上強いキャラがいっぱいいるんだからいちいちまともにしてらんねぇわたこ

十天衆で本当に設定上強いやつ居ない説
シスくらいか

解放もミニスカなんだが柄が地味になった
プリーツもないし

>>851
いつも女抱いてるくせに甘えた事抜かすんじゃねぇ!!

>>858
追撃とTAと反骨ブレアサゲーだからな

カトルきゅん最高峰の支援職だから味方が強化されるほど
カトルきゅんの価値があがる

>>827
暑さにも寒さにも強い新服やぞ

ヤイアママが突然お小遣いくれた何のプレゼントなの

ぶっちゃけパンツスタイルでもよかった(小声)

ついに眼鏡スタメン落ちか!
おめ!

0872非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx23-s5ma [126.167.164.13])2017/04/21(金) 20:01:39.25 ID:rWoDidWWx
ケルフェン明日までだと思ってた、、、あと1時間だ1足りないおわた

>>843
すまん 普通にシルヴァ

ババァもちゃんと抱く男…それがイングヴェイ

>>833
通常攻撃は同じですよ(ボソッ)

シルヴァモルフェ下方修正待ったなし

流石にオワラガよりはマシだけど残念解放だったな・・・
チェンジとかより本人の長所をもっと伸ばしてほしかったよ

>>864
年だから

1アビ変わらんかったのが痛すぎるな
結局運用何も変わらん
カメックスが5ターン後出番あるかないかってだけ

0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:02:31.05 ID:w/UNlOVg0
このガチャチケってレジェフェスとかの影響受けるやつじゃねぇの?

>>863
人を音で操作できるニオたそモブハンターに狙われるほど強いんだが!?

>>853
もちろん居るに決まってるだろ
http://i.imgur.com/pZUHpHT.jpg

いよいよカトル取らないとダメかー

>>866
そのブレアサをブレアサのタイミングだけ引っ張ってこれるのが強いんジャマイカ

水ゾ解放資金3000円
本当にありがとう

>>882
最終して?

でも奥義600万にするわけにもいかんだろ
奥義追加効果をアイルの奴にしよう

>>882
キャタヴィラの数値美しい

>>884
水メアはずっと殴ってる方が強いぞ
追撃的に

ちょっと待ってね…
石ころ45002個 10連チケ11枚 単発チケ34枚

天井まだ足りないなの(´・ω・`)
ゾーイ今月のレジェフェスやめてくだしゃい

水最強のバッファーの眼鏡がついに落ちたか
短い人生だったな

>>884
その時だけ引っ張ってきてもアビ育ってなくね

シルヴァ見てるとほんとユーステスはなんだったのかって気になってくるな、充電()

>>882
なんでそんなにレベル上げてないの?

>>827
そのナイフはどこで使うんです?

カトルきゅんむかしは四天のおまけについてくるとかいわれたのに
リミゴリ眼鏡最終おりゅりゅ最終ウーノと水が強化されるにつれ輝きを増す
問題は眼鏡以外のプレミア度の高さだが

シルヴァさんはアルルメイヤやガウェインより年下なんだな


>>827
スカート違くねぇか?

>>882
ヴィーラ隣で嬉しそう

>>896
眼鏡の時代もう終わったぞ?

3T毎回80万ダメとか十天衆並みじゃねえか?
フェイトエピそのものといえばそうだが

大丈夫?
このチケット悪質じゃない?

マウントいらないなら眼鏡
いる場合はカタおりゅ

マキラって月末くる?

うああああああケル銃おわりまで1時間きってるううううううううううううう
たすけてえええええええええええええええ

メガコロ召喚

http://i.imgur.com/COFot5R.jpg
貯蓄いったく

>>900
ヴィーラも嬉しくなる次スレ

>>900
嬉しそうなスレ立て

今月ゾーイくんの?まじ?

>>890
どうせ今月来ないけどちょっとくらい金だせタコ(´・ω・`)

カトル微妙はダクフェが最上位だった頃の話だからそうとう昔の話だで

カトルでのびるんかーーーーーい

>>885なんかそろそろご理解が7万あたりになる代わりに無料分はご理解の足しになりませんとかやってきそう 真似しなくていいぞKMR

>>906
ハデス砕けば楽になれる

あれ、普通の10連チケットか
去年ってファミ通10連チケとかいう特別チケットじゃなかったっけ

エリュで加速するなら眼鏡は欲しくなるし、使い分けよ

親方悪党やんけw

>>911
単発チケ6枚分足りないからダメ絶対(´・ω・`)
来たらわい発狂すりゅ!

>>906
気軽に凸る勇気
次回開催があるさと気楽になる
好きにしろw

カトルのあれは1ターン効果以外全部伸びるでしょ

>>888
怪盗も同数値だぞ

>>890
後2000円そこらなら現金出してもいいんじゃない?
今月のレジェフェスの内容次第だけどマキラとか来るんならいってもよさそうだけど

あ、規制中でもだから誰か頼みます!
さっき別板で無理やったんや

>>918
使い分けじゃなくてオワだぞ
言い訳すんな

これスカート替わってるけどみんなの目の前でスカート穿き替えたの?映像で見せてくれる?

>>908
はやく充電しろー!まにあわなくなってもしらんぞー!

チケットイェェヤ!

エリュのサポアビ検証してた奴がガバガバ過ぎたって判明したな
ジータちゃんもキャラも9%だと

>>906
気軽にお使いください
1年後追加されてる事にご期待ください

シルヴァ強いけど水カタカトル水メアでよくねぇか?

0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:08:29.84 ID:s/03K+dv0
これからのガチャブル
4月マキラ復刻+スキン キャラUP
5月ゾーイ復刻 新キャラUP
6月ドランク 水140

>>920
フェイトエピとかフリークエで稼げないんか?
あとどうせ今月来ても夏にもう一回来るやろ

>>932
水メアが機能しない場所ならシルヴァでしょ
今までと同じだけど

>>930
え?じゃあ意味もなく下方されちゃったってこと?
そいつぶっころ

>>926
誰かじゃなくて指名しろテンプレにあるだろ

とりあえず行ってみるから減速よろ

眼鏡のバフデバフなんていらんかったんや

古戦場賭博あるだろそれで天井まで伸ばせ

>>924
ぽんぽこ来るなら2000円喜んでだす!
性能うんぬんじゃなくあれ可愛いもんなぁ
ゾーイは全然可愛くないからお金使いたくない

>>906
ずっと余裕そうなコメしてんじゃねーかw

>>936
いや下方はそもそもされてなかった

>>933
トライアル入った時期的にドランクは来月で6月がゾーイだろ
6月は新水着待ちで一番ガチャ回らないだろうから水ゾいれるはず

0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 20:10:01.76 ID:LWpQ8ANY0
ゾーイかわいいじゃん!

0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:10:11.31 ID:w/UNlOVg0
プラスつきガチャやってる今引いたほうがお得ですよ!

0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46b6-0Nah [119.105.184.175])2017/04/21(金) 20:10:26.17 ID:HAFF6qMP0
シルヴァさんをMypageでクリックしたときの台詞に、「大人をからかうものじゃないぞぉ」があるけど、「ぞぉ」にベテラン声優の凄さを感じる。

きくうしさまは毎回SENちゃんにペッティングするから石増えないよ

>>940
ぽんぽこ春服も来るから3000円でご理解確定だな

これからはリミゴリカトルシルヴァでサブに誰か入れ替え置いときゃ鉄板だな

>>940
ぽんぽこの皮でちょうどやな

0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:10:42.16 ID:s/03K+dv0
>>943
夏前っていってたけど6月は夏だしリミキャラ+水140石同時のほうが5月で石吸ってる分儲かるじゃん

スラ爆入れないぞwスラ爆やりたい奴どこからわいてくるんだ

マキラは春服スキンもくるだろ
いや はやくしろ

ごめんテンプレに立てられなかったら指名って書いてなかったほんとごめん
しかもレス安価間違ってるし

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1136
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492773019/

0955非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-DWsL [126.255.70.210])2017/04/21(金) 20:11:32.01 ID:7rmdhtEfp
この勢いなら言える



実はシルヴァ姉より年上なんだ

シルヴァの最終開放でククル出てきたんだが何勝手に船に乗り込んでんだ?仲間になってないだろお前

そろそろ300連分貯まるから光の限定TA30%複合バッファーください

実はうちのグランサイファーにもククルいないんだがなんなんだこいつ

5T後一回きりでこれは強くはないな...

>>954
スレ建て乙んこ

そんなこといったら俺だってVDやWDにポンちゃんを船に招いた記憶はないよ

>>954
何だか知らんが乙

>>954
おつ

シルヴァはクロスフェイト2回あるし解放前の時点で戦力高いよな

>>955
このスレ割と多そう
ガキがやるのはきついでしょ

>>954
もつ

>>955
すまんわしも

>>954

>>954
おつ

ククルもクムユも銃工房の親方も
全部ソーンの援護が無くなって警護任務失敗して
魔物にあんなことこんなことされてるシルヴァさんが見てる幻想だよ

サポアビ9%だったのか
前ガンダゴウザで検証したら西琴込みで100パー、なしで100回中2回ミスくらいだったけど

リミカタおりゃんからそろそろ来る過去リナで代用していい?

>>954
おつおつのおつ

6万分ぐらい石溜まったがまだまだ天井には遠いな

今見たら戦力だけならランちゃんぶっちぎりでワロタわ

過去リナは闇、終わり

>>971
まず水かどうか怪しい

シル婆さん強いな
バザラガさんみたいにならなくてよかったわ

>>974
バザラガ「おっそうだな!」

そもそもいつくんだ?・・・っけ円盤リナ

いやチケ込みか
石は45000ぐれーだわ

>>978
オワラガさん途中でLB来たから100にもなっとらん・・・

戦力だけ見ると最終解放組にまざれるスツルムどのわりと頭おかc

戦力15060の化け物がいるらしいそ

暑さ寒さに強い服とか言いつつ
布面積少ないのは女将さんの渾身のボケなんやろなぁ水属性だけに

ゾーイが可愛くないとか目ん玉腐ってるのか
あんな裸リボンが似合う子は他にいねぇよ

>>984
好き

ランちゃんはウナギマンにとってはシエテみたいな存在だぞ
ヴァルナマンだとサポアビ死んでるだけで

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:17:19.95 ID:w/UNlOVg0
なんでぽんぽん冷える服ばっかなのこのゲーム・・・

>>984
寒暖に強いから布面積少なくても済むんだゾ

もうすぐイベ終わるぞ
ケルフェンと復刻のデイリーマニアック終わらせとけよ〜〜〜

バザラガ馬鹿にすんのやめろや
やつより強いやつが同じきくー団に大勢いただけだよ

>>975
クリア持ちね

バザラガはSDめちゃくちゃかっこいいぞ
クソ弱いけど
かっこいい

ちょっと前までリアルでもヘソ出してる女いたから多少はね

グランサイファーとかいう広域指定暴力組織

>>987
すまん精度高いデバフにかばうあって素殴りもアビダメもランちゃんよりロミオのが強い

>>991
改造して最終上限覚醒してあれはひどいうんえいくそ

オワラガさん・・・

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:19:35.82 ID:w/UNlOVg0
シエテのライバル設定の剣士も実装すべき

まあでもゲームで強くなってもなんの意味もないんだけどな

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 46秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。