【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1136 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1135
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492766933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・6人HL参加目安 及び>>1計算機での戦力目安
・このスレ内での参加基準です 他所では他所の基準に従うこと
・計算機の基準は Rank+ゼニス攻撃力3000+属性有利 のみです

-ボス- -目安- -あると良いもの
ナタク 火有利35万 アテナ1枚 マウント
ローズ 火有利35万
フラム 水有利40万 火鞄1枚 水鞄1枚
マキュラ 土有利35万 水鞄1枚 マウント クリアオール
メドゥーサ 風有利40万 土鞄1枚 クリアオール ディスペル
アポロン 闇有利35万 光鞄1枚 クリアオール
オリヴィエ 光有利40万 闇鞄1枚 マウント

いちょつ
シルヴァさんおへそくらいなら舐めさせてくれるかな

一番最初に来たSSRだから開放はマジで嬉しい

エリュサポアビの歴史(全て同一人物の検証発言です)
実装時 主人公10/キャラ10です
運営が不具合修正した時と発表 主人公10/キャラ5に下方です
この前 主人公5/キャラ0にサイレント下方されてる!←アフィが取り上げる
その後 再検証したら 主人公9/キャラ5でした
今日 検証間違えてました 主人公9/キャラ9です

1人相撲

奥義演出だせえな

眼鏡とランスロットと団長とかいう型落ち使ってる奴いないよな?
レベル100シルヴァおりゅ?

ランちゃんはロミオの下位互換になって最終きたSRローアインや双子にも席を譲るから
調整か限定かださないともう無理

おつなの

火消しブルファンタジー

昨日の五倍ぐらいのスピードでフラム埋まって草

シルヴァ100にするための秘密兵器持ってないやつおりゅ?
http://i.gyazo.com/2b45d01349954e7a12fbf031dbb16f65.png

リペイントが去年の6月のイベだから復刻と同時に双子をSSR昇格にしてほしいのだが

攻防15%片面デバフつええやん!
1アビと3アビとサポアビ?
そんなのどうでもいいだろ!!!!

カタリナとかシルヴァみたいな女がセックスのための衣装を着て準備してると思うと興奮する

バザラガサン・・・ツェw

http://imgur.com/X3atkQa.jpg

奥義追加効果が回避アップってのも渾身全盛期じゃなくなったしもうなぁ
相変わらず1アビ2アビのリキャスト待ちの戦闘スタイル変わらないから変化が乏しすぎる

モルフェは特殊星晶獣だからLBがなぁ

うちの団ジータちゃん半分ぐらいなんだけどまんくうし率高すぎてやべぇな…

あと

35分

0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:24:52.43 ID:s/03K+dv0
72時間BAN組が釈放らしい
ケル銃ほれる猶予1時間って煽ってるよな

水マグナ編成ってメインリヴァ短剣4オルオベ2ガブフロレンバハでいいアフィ?

とても素晴らしい日になるよ

眼鏡が死んだだけで充分だよ
相変わらず恒常で使えるキャラが1人のままだが

>>21
大草原なんだが

シルヴァのボイスだけ解放前にしたんだけどそれでもなおバリーブリットだけ出しゃばって来るんだが…

どうでもいいけど何で石の開放しないの

復刻イベのデイリーミッションだけ忘れるなよ

>>22
JKいれろよん

スラ爆久々にやったけど相変わらずスライム呼び出すのかったりいな
いい加減お気に入りとかクイックリトライとかつけろや

悪質民釈放か

ヒューネラルブリッドの方が上位っぽい響きだしかっこいいよな
バリーってなんだよ

結局72時間組は交換したデビエレ使用で悪質判定だったん?

ひとつ質問いいかな?
ミュルグレスの解放どこにいった?

ほんと悪質な運営だなw

0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:27:12.85 ID:s/03K+dv0
>>19
うち24人なんだが
しかも俺っ子まんくうしおるぞ

21時から半額ってことか

悪質退散悪質退散

>>29
やっぱあれ入れたほうがいいのか

バリブリシルヴァさんって書くとなんかチャラくなるな

釈放してやったぞケルフェン頑張れ

>>34
たぶんフェスまで来ないじゃろ

>>27
次リジェネ石一周だっけか

>>32
メガネの時も思ったわ
ウンターってなんだよだせーよ

>>32
埋葬

しゅまん
ジークン剣とカルメリ武器の効果死んでない?
これ開放する奴おるの?

>>39
マグナ闇と風以外はうんこはいるよ

シルヴァの服何が変わったのか比較画像まだか!?

バザラガとシルヴァの最終解放まだ?

ランク200つえええええええ
http://i.imgur.com/8cYRyoU.jpg

>>32
埋葬っぽいけどそれならバリアルだからな
何だろ

一部以外キャラ武器になにを期待してんだ

>>46
奥義効果でワンチャン

>>34
ミュルグレス今日やっちゃうと最終解放アップガチャ出来なくなっちゃうからね
24日のガチャ切り替えのタイミングで来るかも?

>>32
THE NEW YORKER

バリバリ最強No.1?

>>32
声も気合入ってて好き
最終上限はもうちょっと頑張って?

眼鏡が死んだって何があったんだ?

武器の最終解放がゴミのやつらばっかりなの!

妹とスラ爆1時間264回狩れた、片手スマフォ片手マウスな
これもうちょい集中すれば300回イケルな
アイテム代の節約にしかならんけど

もしくはブクマレットが公式になりゃ300回余裕になりそうだ

>>58
シルヴァ解放で面倒な眼鏡のアビポチいらなくなったぞ

>>46
キャラ開放武器に期待してた時期も有りました

0063非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-WEz+ [126.211.33.0])2017/04/21(金) 20:30:52.97 ID:JgSc6l2RH
>>50
かっけぇぇぇ

バリーといえばマグナム持ったおっさん

シルヴァ100にしないと3アビ奥義に60万ついただけじゃねえか

>>58
寝ぼけて踏んじゃった

土と風の功刃武器が微妙なんて
いつもの事

>>66
あるある


>>64
なんやっけそれ

0071非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-WEz+ [126.211.33.0])2017/04/21(金) 20:32:03.17 ID:JgSc6l2RH
リミ武器の解放来なかったの?

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 奥義は任せろー
 バリブリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

シルヴァのフェイトどっかのやっつけメガネと違って普通のいい話やん

>>71
今日は最終解放武器確率アップガチャなんでリミ武器出せないのおおおおお

>>69
サポアビ殺されて柔らかいだけの女

>>61
デバフ誰が担当する?
エリュ?
でもそうすると加速性能が落ちるよな

>>73
性能も死んだし眼鏡は全部オワコンになったぞ

スナイパーが眼鏡割ったってマジ?

眼鏡の強さはポチる必要もない奥義のクリだと思うんだが

>>76
加速なんてする必要ないぞ

またいつもの眼鏡に親ころのアウアウいるんけ

>>76
カトルきゅんの1アビがカオルと同じならなー

>>71
フェスじゃないと解放したよー天井する権利をやろうのコンボが出来ないじゃない

眼鏡に親殺された人がおるな
何か普通にある事件みたいな響きだな

ヘルナルみたいに水着スフラマール使えるかな?

最終シルヴァか
眼鏡と役割違うしまぁいいんじゃね?
死んだ死んだいうから弱体食らったのかと思ったわ

>>78
周回で絶対割れる要素はNG

>>81
まんくうし様じゃ!覚えとけ!

眼鏡イケメンにいじめられたか彼女NTRでもされたんじゃねw

0090非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-WEz+ [126.211.33.0])2017/04/21(金) 20:34:31.13 ID:JgSc6l2RH
>>74
>>83
楽しみにしてたのに残念

動画見たけどバリーブリットだせぇ!
ヒューネラルに設定しとくわ

眼鏡いっつも終わってるな

>>86
枠ねーよ

>>70
バイオ

アルタイルに親殺されたニキの歴史は古い
そう…あれは2年前の夏の頃が始まりだった

>>85
双子とローアインが水のヘルナル候補

まあ俺は一緒にいれるからいいけど

0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:35:04.41 ID:s/03K+dv0
>>73
ソーン最終フェイトのシルヴァ視点ぽいね
工数重視のKMRらしい良案

初手がおーシルヴァ奥義→メガネでやってたんだけど殺されちゃったの?

眼鏡に親殺された奴ってwikiにも一人居るよな

眼鏡シルヴァおりゅりゅりゅでいくわ
カット必要ならシルヴァが呼び出す

>>51
burying bullet

>>95
ニキじゃなくてまんくうし様だっつってんだろハゲ

まんくうしスレのランスロット好きがすげー眼鏡のこと嫌ってて眼鏡アンチ多いってここで知った
まんくうしスレがどの鯖に存在してるのかしらんが

0105非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-WEz+ [126.211.33.0])2017/04/21(金) 20:35:40.47 ID:JgSc6l2RH
80から100にするのに
金書何冊使うんだ…
くそぅ…くそぅ…

>>104
難民板へいらっしゃい

スラ爆の次に経験値効率がいいのってヘイロー?

>>94
I have this

イシュミールを活かすために他三人には死んでいただくという選択

今回避率みてたんだけど
奥義後のdodgeが回避?なんかミスからのカウンターとかもあってどっちかわからん

シルヴァ解放で眼鏡死んだって理屈は分からんけど眼鏡のクリバフ盲信してる奴も結構謎だわ
4人に掛けても水メア一人の追撃より期待値低いんじゃなかったかあれ

くそぉ倍額ヘイローに手を出すか

>>105
15冊だけど19冊交換するんだ
ディレクターがやってたから間違いない

>>106
生理の臭い移りそうなのでちょっと…

FKHR擁護するのもなんだが
中村がダマスカス使いまくってシュバ剣完成させたことには何も言わないし
シルヴァ最終解放きて即ラジエル金書でLv.100にした人達にも何も言わないのに
(真偽のほどはともかく)十天解放のための苦行を乗り切った後に
シスに金書15(ダマスカス0.75個分の金月)使ったFKHRはズルだワンポチワンポチとしか叩かれないのほんと不思議ね

すまんアワード記念半額と経験値1.5倍と雫2倍は?
悔しいわ・・・

でもよぉ…お前ら眼鏡かけてる上にハゲてるんだろ?
しかも童貞…

>>73
動きやすい服装でも羽根は忘れない眼鏡をDisってるな?

0119非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H23-WEz+ [126.211.33.0])2017/04/21(金) 20:37:13.26 ID:JgSc6l2RH
>>113
むりー!

>>111
よわよわはそれで強くなった気がするだけだから

そろそろガルチーザイベ終わるけどスィールの信頼稼いでない奴多そう

ワンポチ

HPトリガーのカットとかシルヴァで呼べばいいんか、なんかいろいろと余裕になるな

>>115
信用の差だよ

>>111
ついでにデバフと奥義加速も持ってるのを忘れてる

>>115
エアプと村長比べてもなぁ

>>113
あとちょっとでダマ交換できるじゃないか
あたまおかしい

フィンブルケル銃4凸3本終わったよ
ハデスおりゃんけどマニアックで落ちるもんだから意地になってしまった

>>111
倍率低いから勘違いしやすいけど期待値は高いよ発動率がかなり高めだから

>>115
そもそもダマスカスカス入手の過程で得られるイベアイテム入手してないからじゃない?

>>125
デバフは代わりがわんさかいるし奥義加速とかいらねー

眼鏡に存在を否定された奴居るな

>>121
今、焦って汁の黒字分だけは回してる

眼鏡親コロニキって性能厨じゃなくてキャラ厨だったのか知らんかったわ

マニアックでケル銃出す方法俺にも教えて

>>123
50パーで乱打系一回だけとかならヨダ呼んでちょちょいとかわしつつ三幕奥義も入れられちまうんだ!

>>115
その解放の真偽が一番疑われてるんだゾ

あれ10連無料枠じゃないんだけど
レジェフェスまでとっとくか

>>115
中村のガチ勢の方向を勘違いして周回ガチ勢だと思ってる馬鹿結構いるからな
無凸にカス突っ込みまくっただけって知らんやつ結構おるぞ

>>115
中さん→ガチプレイヤーで課金しまくったムーンでダマスカス(自腹)
FKHR→グラブルのツイートなんてほぼしないのに突然のツイート
ラジエル19個という余剰交換
虹少なすぎ問題
自分のキャラや育成具合が露骨にゲーム調整内容に出ている
役満です

ヨダ リリィ モルフェ

呼び出しカット衆

>>134
不人気の空気のくせに居座り続けてんのが悪い

だって中村はゲームやり込んでるなって1目で分かるし、プロデューサーがゲームやってないって

0144非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx23-s5ma [126.167.164.13])2017/04/21(金) 20:40:37.15 ID:rWoDidWWx
コルタナ二本あるしケル銃1本でいいか?いやもう時間ないから無理

なんか同じ事気にする阿呆増えそうだから書いとく ファミ通アワード記念の【レジェンド10連チケット】な

よし90まで来たぞ本戦に100間に合えばいいかな

実は中さんよりサラちゃんの中の人のほうが廃人という事実

あー?判定どうなってんだこれ
シルヴァの回避は
dodgeか
dodgeと反撃か
ミスと反撃
のどれかになるのか?

それはそれとしてサラちゃんかっちかっちやな

0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:41:22.71 ID:s/03K+dv0
でも確かにオワラガのときよりラジエルマン多いよな
やっぱりキャラの差か?

>>140
中村は貢ぎ石で回してたんやろ
原石なくなったら全然まわさんやん

FKHRの図鑑で一切まともにやってないのバレたからしょうがないね
中村は一人でやってるわけじゃないだろうけど(ソシャゲ掛け持ちしすぎだし走れるわけがない)

>>134
性能厨だったらなおのこと眼鏡にイチャモンつけられないだろ。
あいつどの属性に居たとしてもスタメンじゃないか?

シルヴァさん、その短剣使わないんすか・・・

>>141
ロミオさん忘れるとかあり得ないんですけど?
あやまって!

オワラガにラジエル15冊とかガイジ超えて村八分だから

なかさんランクも普通に高いしなぁ

シルヴァ解放絵が控え目なのは
次回の水着シルヴァに期待しろっていうメッセージなのかね

シルヴァレベリングしとくか

>>139
いや中村は十天実装後にまだ所持者が少なかった時点で二人持ってた
少なくとも2015年はガチでやってた

バザラガのどこにラジエル貢ぐ要素があったよ
リミボ来たから放置してる奴が多いじゃろ

>>153
水以外だとゴミなんですけど

>>151
いや今はグラブルそのものから離れつつあるし…

>>158
別属性で来るかな?

水シルヴァとか絶対強いだろ

>>150
シルヴァさん結構ユニークなアビリティだしね
バザラガさんは試すまでもなく微妙だし効果も誰かがちょっと確認すればいいだけだし…うん

シルヴァさん三連続回避カウンターでると楽しいな

>>165
シルヴァさんは神となったのだ


>>149
敵対心や攻撃ダウン防御にふってるけどサラちゃんらしくて凄くいい

配布された10連チケはいつ使えばいいの?

>>150
若い頃のシルヴァは天井付く前に射幸心を煽られまくったすんどめ22万払わせた女や
サプチケ1番人気だった過去もある
余ってたら払うやろ

あの人は大体最初ガッツリやって、すぐ天井付近までいったら飽きて次行く感じじゃない

つーかリミゴリおりゅりゅいたら眼鏡入んねーだろ馬鹿か

あと15分あああああああああああああああああ

ワンポチで石貰ってたんだらうな中村は

シルヴァの4アビは1回だけ使える70%カット+回復クリアとして扱うこともできるの

リリィをさぷるの

これ援護射撃のダメージ基準はなんだろう
通常ダメの2倍は最初から出てるよな、しかも減衰超えてる

200%→300%→400%の倍率固定っぽい?カトル延長とイング2アビならさらに2回分増やせるのかね

水着シルヴァさん光に移籍でもしてソーンさんと掛け合いでもしようものなら俺の9万が吹き飛ぶからやめてくれ

やっぱやってくれ

中村が走れる訳ないって元々FF廃人なんですけど…
七天衆相手にそれ言えるってグラブルに人生でも捧げてるんですかね

>>171
ご理解する時

バザラガは仮にジークンマン並みの超強化が来ても枠なかっただろ
ヴィーラナルメア水ゾは序盤中盤終盤隙がなさ過ぎるんだから

>>162
どの辺が?あんな高次元なデバフバフキャラ他にいる?
各属性でまさってるキャラ上げてみて?

>>115
FKHR別にキライじゃないけど叩かれるのは仕方ないよ。
信用の差もあるけど装備しょぼかったのもいただけない。

せめてマグナ一式くらい全属性揃えてれば違った気もする。
十天最終やっててユグ剣1本はあかんでしょw

シルヴァさんいくなら妹二人がいる火でしょ
高貴も王子とノイシュのいる光にいったし

>>183
コルワさんに負けてる眼鏡がなんだって?

FKHRの水土を見てみろよ
アレが正しい闇ガイジだぞ

>>183
さわんなさわんなw

シルヴァの援護射撃が減衰超えている不具合 とかにならないことを祈る

>>188
悔しかったら不人気眼鏡でシコってろ
男は四騎士様が支えてんだぞ

水は強いと不具合になってしまうからな・・・

目立ちたがり屋がラジエル使って4アビ検証してくれるだろ


>>189
不具合といえば修正しても問題無いと運営思ってるしな
やりかねん

上にもいたけども
鰻マンは何でおるおべ2本入れようとしてるの?
リミボのDAとか全く振ってないの?

闇ガイジ(闇セレ拳2セレ斧1グラシ2オルコルなし)

>>185
いいえ
ソーンと一緒に光でスタメンになるべきです

眼鏡団長リリィで済んでいた時代が懐かしいな

やっぱラジエルって愛の証的なアレがあるやん?
パーちゃんにラジエル食わせたまんさんスゲー多かったしな

http://i.imgur.com/yIFk59B.jpg
意味わからんのやが?

少し喋り過ぎたさんと違って性能良さそうだから育てる勢い違うわね

>>196
しかもなぜか闇ゲイボ砕いて
バハハデスもってるのに使ってるのはオリビエ4凸

シルヴァさんこれ複数ダメージへの個別判定回避とターン開始時の完全カウンター付与があるっぽい?

逆にシルヴァ来てスタメンに眼鏡入れる余地が出てきた感あるわ
マウント1枚だと火ボスは苛つくからな

>>186
いやむしろコルワと相性いいんだけどエアプなの?

無名でコネが使えようもない時代にリディルを持ってた中村

>>200
ポパイだぞ

>>200
運営からのおごりだ、食え

>>205
うんこだぞ♪

>>200
文字どうり草www

来てないな、俺にもフォーレン草くれ

>>200
ンフッw

>>200
夜中の3時とかに落ちた時のだな
俺もシュバアニマ帰ってきたわ

ちゃんと野菜も食べろという運営の優しさだぞ

0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:49:25.42 ID:w/UNlOVg0
目立ちたがりやが実装品をひん剥いてつえぇつえぇ騒いだ挙句に修正される流れを
何回繰り返すんだよ
馬鹿じゃん!

>>200
なにこれ草

0217非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-DWsL [126.255.70.210])2017/04/21(金) 20:49:30.24 ID:7rmdhtEfp
>>177
分かった



シルヴァサプるわ

シルヴァ絵も性能も微妙だし水着来そうだな

>>171
10連チケいつ使うかってあなた
自分が好きな時に使えばいいだろうに今使えって言ったら使うのか?
通常のゴミガチャの時に使えって言ったら使うのか?

あぁあんときのトリガーアイテムか 終わった後に貰いましてもwwwww

あばばヘイローやらなきゃあばば

この補填は素直に草ですわ

>>206
懐かしすぎて死にたくなる単語を出すのはやめろ

>>200
んん??www

俺リディル結局取れなかったわ
ダイスってクソだよな

つまりバザラガさんもククル姉にオーバーホールされればワンチャン?
https://pbs.twimg.com/media/C97gzZ2VoAArYBT.jpg

普通のトリガーとかなら何を今更ってだけで終わるけどフォーレン草ってのが草生える

トリガー返却イベ終わってからとか仕事遅いってレベルじゃねぇな
イベトリガー分は汁で返してやれよ

>>226
遅い

フォーレン草今さら貰ってもイベ終わっとるやんけw

なあなあグラン、ケルフェンあと5分ぐらいだけどお前4凸分のアイテム足りなくね?

ヴェインとかいうおちんぽの席はないな
何のための実装だよ

レジェンド10連チケット今使っておけ?

ほうれん 草

モルフェの親愛度上げるの忘れて取り逃した苦い記憶が蘇ってきた
>>227
やっぱローアインは凄いわ

0236非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp23-DWsL [126.255.70.210])2017/04/21(金) 20:53:29.10 ID:7rmdhtEfp
>>233
もちのろん

前回のケルフェンは汁300で銃1
今回にケルフェンは汁200で交換2泥2
やっぱ天井あると違うな

もはやフォーレンくさが何のトリガーか覚えてないわ

シルヴァさんとりあえず90にしたけど
95のサポアボが今のところ微妙過ぎてここからあまりモチベ上がらねぇ
さすがに古戦場でこれがもう必須になるようなの盛り込んでこないだろうし

>>206
リディルって何だろうって調べたら
まずニートのフレを5人準備してとか説明出てきてそっと閉じた

0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:54:13.30 ID:w/UNlOVg0
レジェフェスでゴミ引くなら
いまプラス付きのゴミを引くのもありだろ

ほうこくれんらくそうだん
大事だよな
今はホウレンソウじゃなくなったが

種石残しておかないとフェスの時にお祭り気分楽しめないからなぁ

ケル銃2コルタナ1あるしもういいわ

あと4分!うおおおお

すいません
フィンブル完成しない上に汁無くなりました

気軽に

0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:57:27.29 ID:w/UNlOVg0
>>246
そこにお金で買える汁があるじゃろ

0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 20:57:44.20 ID:LWpQ8ANY0
フェンリル 起動 3:00
♪マークザイン

またケルフェン復刻するだろうしもういいかなって

ヴァルナおりゃんけどフィンブルも2あるしもういいわ

>>249
お?ダンクか?

>>246
はい退団

シルヴァのフェイト勝てねーよなんだこれ

まあフィンブル二本あるからいいか
念のため3本にしたかったが

さぁシルヴァ100にしにスラ爆いこ

エレメント2100相当のダマスカスよ

0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 20:58:52.19 ID:w/UNlOVg0
>>254
脳死殴りマンやめろ

>>161
>>166
実際、100と99で劇的に違うから100必須的なキャラって誰がいるんだろ

ラスト1ヘルいってくるぜええええええええ

ヴァルナおるけどフィンブル1本しかないわ
土弱すぎてきつい

>>258
ユエルとか

ケルフェンは4ヶ月周期で回すんだろうな
つまりまた8月は撃滅お休み

0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 20:59:22.92 ID:s/03K+dv0
でも中村ってff14もガチ勢なんだろ?
極タイタン?でptsdみたいになったって話聞くしやばすぎだろあのゲーム

>>254
ちゃんと編成変えといたか?

>>258
ユエル

もう遊べないね♪

取りあえずユエルが真っ先に浮かんだな
後はあんまり必須じゃないけどおっさn

社畜さまが帰ったぞー
平日走れんから週末ガッツリケルフェンやるわ

ケルフェンいつまでだっけ?

>>258
ユエル

今のジークンマンって100にしなくても2アビ強いんだろうか

フィンブル4ケル銃3持ってるのが当たり前だよなぁ
http://i.imgur.com/cTvw7b2.png

ケル銃2凸でおわた
FKHRSINE
6個目の金箱にSR武器入れてんじゃねーよハゲ

0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 21:00:39.50 ID:LWpQ8ANY0
fenrir execute

結局フィンブル一本泥でおわた
糞FKHRボケカス

ユエルって99で既に強いんだけど、100にするともっと強いのか

まぁ目的ぶん掘れなかったやつ

おりゃんやろ

>>270
2アビ防御ダウンするからジークンマン運用は100前提

気軽に

やっぱ、ユエル、カリおっさんあたりか
おっさんは型落ちし過ぎてどうにもならんけど

半額来てないぞ

ようやく帰ってきた、今からフェンリルはしれば間に合うかな?

シルヴァさんの奥義320万しかでないんだが上限の方はマックスで奥義ダメージ取ってない
取ったら400近くって本当に出るんか?

>>277
いや前は乗算じゃなかったから100にしても鼻くそだったじゃん

フィンブル3本4凸
ケル銃1本4凸1本2凸
FINなの

くっそ、結局イベ中ケル銃1つも出なかった・・・

ダマスカス使ってワンポチすれば凸れる

0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 21:01:59.95 ID:w/UNlOVg0
明日半額がくるなんて誰も言ってないんだよなぁ

半額はGWじゃ?

グラシ集めるのがダリィな

シルヴァとソーン解放でクロスフェイトしてくれるのか?あるなら効果量しりたい

こういう経験値稼ぎのために回ってる時に限ってDヘイロー出まくる。
普段はまったくでてこねえくせに糞が

マニアックだけやって弓銃一本ずつやな
はたして使う時が来るのかこれは

半汁200で0本や
ハデスマンは半年後!w

マジでこの武器こんな絞る必要あるか?
ほぼ神石前提の武器で属性耐性も入れてきてんのに

ソーンさんカワイソス

(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)ケルフェンできないんだけどバグ?


4凸2本とコルタナで妥協してたがラストランで銃落ちたわ
半汁100本で一個くらい落ちた確率になったな

ユエル100じゃないならハメハメの方が良くない

0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b03-c9cU [60.62.97.169])2017/04/21(金) 21:04:06.98 ID:+5eLe0gS0
前回半汁600で0泥
今回半汁100で5泥
むちゃくちゃすぎるわ


はぁ〜FKHR死なねぇかな〜

>>294
絞るのは再調整フラグかと思ったんだけどなぁ
今に始まった事じゃないけど、何考えてるか分からん

>>301
気軽に

>>288
去年だったかはGW終わってからやった気がする

>>297
武器餌と闇エレだ、無駄ではないと言い聞かせてどうぞ

0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 21:04:57.32 ID:w/UNlOVg0
仲直りしたい・・・

勝負して勝つ!

ソーンさんばっか言われるけどシルヴァもそこそこいかれてるぞ


>>283
前はそれ以前に奥義もブレイクしないと追撃しなかったし
今でも使うなら100にしたほうがいい防御ダウンからアップのバフに代わるから

銃1本も落ちなかった奴なんておりゅのか?
リアルラック無さすぎじゃろ

FKHRは水捨ててるからオワ弓を気軽に弱体しただけやぞ

えっ銃2本すら作ってないきくうしさまおりゅ?
http://i.imgur.com/RfOBvGz.png

半汁100じゃ出ないのは甘えって言われそうだと思ったけど200でも出てない人いるとかケルフェンやばくね?

予選中は半額しないぞ
始まるのは本戦始まる4/25(火)からだ

お前らケルフェンお疲れ
さぁシルヴァ100にしに行こうぜ

>>308
なんとか致命傷ですんだな

ケル銃だけきれいに2本落ちて早々に終わったわ
短剣も石も落ちなかった

>>308
フレンズが一杯増えてるな

>>313
そだよ
ぶっちゃけ交換2追加がなければもっと悲惨だった人多かったんじゃない

>>310
やんのか

前回ですら150で1泥したのに

フィンブル一個も落ちなくてワロタぁ…
半汁220個返せ

>>309
俺はクソ時代に100にしてるから知ってるゾ

雑魚マグナマンだから2本目とかかんけーし

明日辺りからファミ通のなんちゃら記念でキャンペーン来る可能性もあるか?

銃はハデスないから1本しか集めてないわ

ぐるぶる気のないものは去れ
http://i.gyazo.com/67fc7e2c56643f50b9a8dd602047766b.png

>>307
お前だけが化けもんじゃねえ!
ワイも化けもんや!だから仲直りすっぞ!
っていうマッチョ思考やぞ

ダガー16本銃2本泥でオワタ
今回は運が無かった

3回目なのに未だに走ってるやつ多いのが驚きなんだが
1回目と2回目何してたんだよ

0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 21:07:09.19 ID:w/UNlOVg0
一回もケルフィンやらなかったわい高みの見物

はい、妖怪ケル銃1本足りない

0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 21:07:14.13 ID:LWpQ8ANY0
ハデスとヴァルナを....下さい

>>313
2日目の段階で半汁380溶かして一本も出なかったから逃げたわ。
流石に危機感覚えた。

ていうか休日無し5日とかいうスケジュールもひどいわ
次は8月にあるなら1日でも休日にフルで被る日やってくれ

左手のナイフただのファッションかよ
http://i.imgur.com/P4IL55n.jpg

ファミ通アワードが全部癒着賞にしか見えない

>>264
最初のシルヴァ単体が勝てなかったわ
他はいけた

ラファエルが半汁200で1個しかドロしなかった去年に比べると
いくらでも半汁つぎ込める分今の方が楽だな

>>307
バケモノと感じるほどの相手の力に劣等感をもってソーンさんを傷つけてしまったから
自分もバケモノの強さを手に入れてふたりでバケモノになろうとする百合度はバリ高いぞ

天井付いたから12月よりマシらしいぞ
12月なんてマニアックすらやってなかったけどな

まぁこんな時のための金ムーンカスがあるんだな
カスカス気軽に使わせろや

シルヴァ「私も化け物になりゅ!」

半汁350でフィンブル7泥フィニッシュ

>>306
実際、闇エレは貴重だからな

これが足らんせいでセレ拳の上限解放が3つで止まっている

>>282
400万画像はマキラじゃね

>>329
1回目で4凸2本ずつ作って2回目が半汁400使ってノー泥で今回半汁400使って1泥じゃなんか文句あるか

>>338
たかが普通のunkなのにやったら出なかったよなあ、あれ

>>296
(´・ω・`)もう終わったのよ、出荷の時間よ

>>312
http://i.imgur.com/pG3rA9X.png
おりゅ!

初日にマニアック分のヘルだけで一本泥したときは行けると思ったんだがな・・・

ふたりはバケモノ☆(プリキュア並感)

>>335
パンチラしそうなのが良かったのになほんと運営何もわかってねーよ

裏からアビリティを持ってこれるのが敵に応じて柔軟に対応出来て汎用性ありすぎるな
他も色々優遇されてるし不具合じゃなきゃいいが

>>327
ぶっちゃけ下手に言葉で取り繕ったら更に面倒なことになりそうだし

ニボシもラファエルも半汁と餌にリバースして欲しいんじゃが

友人のために自分まで化け物になって仲良くなりたい…

おほお^〜

半汁300以上溶かして無事銃ノー泥フィニッシュ
コルタナくんこれからもよろしくな…

初回が一番泥してたという

はたしてこの中の一体何人がハデスヴァルナ持ちなのか

>>351
あんたみたいに不満募らせといて
水着で一気に回収するんだよ

今は大ジャンプのためのしゃがみ動作に過ぎない

>>345
なんか俺勘違いしてるだけか

>>348
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)はあまじはあ

>>349
ざっこwグラブルやめたら?ww(ダマ使うのありかな...?)

シルヴァさんとソーンさんの百合?

>>358
ヴァルナおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらんおらん

初日教が未だに信じられないんだが
初日だからってあっさり落ちたことなんてねえぞ

ハデスマンこんなおりゅの?
まさかセレマンで3本集めようとしてたガイジおらんよな?

>>360
追加ダメ込みで400万ってことじゃねえ?

0368非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-a8tq [1.75.198.177])2017/04/21(金) 21:11:09.20 ID:ghmWSZeSd
>>358
ハデスおらん!!

>>349
足りてるやん

ここまで走らせた後にケル銃とフィンブルを殺す武器実装までがテンプレだからな

両方おりゅから地獄だったわ

ハデスのハハデス

前回よりマシになったとは言ってもまだまだ全然頭おかしいわこれ
普通に初回並みの泥率にしろよ最初に作ったもん勝ちとか意味分からんわ死ねガイジ

四像にケルフェン
きくうしさまはもうボロボロ

解放汁婆は銃の裏側じゃ汁で濡れ濡れ頭ん中はちんぽっvちんぽっvな武田弘光ワールドぞ

ハデスもヴァルナもおらんから完全スルーしたで

半汁300使ってケル銃3泥、短剣11泥なんなんすかこれ
ダブルくるりんで短剣とプスケーだったときは頭抱えた

つっても初回に弓4本やるのに半汁600逝ったからな

神石持ってないのに回りに流されとりあえず走ったやつおる?

あと5日で円盤カタリナ

シルヴァの上着は新品だったのか。サイズあってないんじゃね?

>>329
2回目で走ってる奴はマジキチ
今回はHELL回数多いのにこの泥率はおかしい

>>377
自慢か死ね

0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 21:12:54.38 ID:w/UNlOVg0
魔物狙撃しながらシルヴァの口みてるいやらしい女・・・

前回は銃の泥率もHELLの出現率もクソでマジで修行だったわ
HELL天井があるだけまだ作業で済んでる

0386非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd4a-a8tq [1.75.198.177])2017/04/21(金) 21:13:02.27 ID:ghmWSZeSd
古戦場あるのに半汁使い切ったやつおる?wwww
おる…

>>337
火力の高い下から倒すだけ

雫たまってうれぴ〜☆とポジティブに考える俺であったしにたい

>>386
クビ・・・ですかね・・・

みんなハデヴァル引くイメージはバッチリだな

>>377
黙れ死ね消えろ

>>373
初回ガーとかいうやつはだいたい初回参加してない雑魚

俺のようにケルフェン1戦もしとらんやつはおらんのか?

はー時間かけて見返りないとかクソすぎない?
ダマスカス使うかなあ

どこにも半額のソース見つからなかったんだけどどこ?

>>374
来月も四象に闇古戦場に、ゼノやDOなんだろ?
どちらにせよ、休めないよ

ケルフィンは本当に初回に参加出来たかが全てだったな
初回は知った奴はゆるゆるのドロップで簡単に4凸2本なら作ること出来たからなぁ

一回目:フィンブル狙いだったうえに戦力、モチベともに足りておらず両方ともノー泥
二回目:ケル銃に全力で1泥
三回目:ハデス手に入れたのでなおさらケル銃に全力しなければだが結局1泥

じゃあ俺…スラ爆してくっから…

>>335
アップだと、右手の小ささに違和感が

>>388
君は自己正当化が得意なフレンズだね?

早々にダマスカス使って終わらせた
時間の無駄

>>392
初回参加してたが?
何故かフィンブル優先してたけどな

すべりこみでくるりん来たわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1801130-1492776834.jpg
おまいらすまんな

おちんぽシルヴァ上限解放したけどマグナマンで奥義大ダメージでねぇよ・・・


>>404
おちんちんぷしゅけー

>>357
初回は弓みんな全力でやってた所にハデスマンは銃も集めとけーって教えてくれてるのが結構おって
弓集めの息抜きに数時間で4凸2本分拾ったくらい楽だった

0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9c-Lh4d [125.30.51.122])2017/04/21(金) 21:14:54.20 ID:w/UNlOVg0
この時間のスラ爆は回線安定しないやつがいるからやめろってあれほど言っただろ

>>404
そもそもマニアックでケル銃フィンブルは・・・

>>405
え?鰻マンでも300万超えるんじゃないの?

気軽にダマ使おうかな

とある団員Aの1週間

「JKいきませんかーとりあえず団に流しました」
「グランデ出しまーす」
「フラムHLいきましょーとりあえず団に流しました」

「銃間に合わなかった…泥率酷すぎ」

ガイジかな?

>>373
初回も途中から明らかに絞ってたけどな
あの時の方が落ちたとはいえより心が折れたのもあっちだわ

>>404
お前の苦労が全て報われたな

何故かもなにも初回はぶっ壊れフィンブル優先でケル銃はハデス持ちだけ余力で取る感じだったじゃろ

http://i.imgur.com/jZdC1PB.jpg
やることなくて掘ってたけどおりゅ!
二本は初回、今回は1泥だけであと交換した

うああああ
リミカタ武器の最終見るまでケル銃にダマ凸りたくないんじゃあああああ

1回目フィンブル2本で取りあえず終了
2回目まさかの搾られて汁大量に消費しても銃1本4凸が限界終了
3回目フィンブル3本目銃1個泥2個交換で終了
時間があれば後一個位は堕ちたかもしれないの

ヴァルナマンだけどフィンブル1本でいいよなぁ!?

よくよく考えれば俺ヴァンフォーレもハデスも持っとらん

そうだよなーフィンブルは最初ぶっ壊れだったな

>>420
デュラ込みでも2本は入った気がするが

>>411
まじか
短剣4凸5本くらいでもいけるか

初回60HELLだけでヘル素材300溜まるまで狩って弓泥5本とか地獄だったけど
今回120HELLで60個溜まるまでに2本落ちて終わったから超楽だったわ

>>398
ケル銃2本揃ってるやんか

グラシ5本とか揃える気無けりゃ、
後はコルタナにディア弓でええやろ

>>366
ハデス持ってる奴は
どんな文句言っても4凸3本集めようとしたではなく
ちゃんと確保してるから心配するな

ゼルダやりたいから団イベ一日10万で許してくれないかな
グラブルやってると他のゲームできない

>>424
いや俺はタコだから知らんけど
皆上限行って当たり前みたいな口ぶりだし・・・

いや始めてみる奴は3凸2本取っとけって言われたから両方行ったで
この時ほどスレ民に感謝したことはない

初回の泥率ゆるかったとか言ってるが微塵もそんなこと感じないくらいクソ泥だったんだが
まあ2回目からテーブル変わってお祈り多いのはわかるが

>>423
はぁ…

欲しい人〜ww
http://i.imgur.com/DmPfOfj.png

俺は初回銃3本集めてからフィンブル行ったから一本しかできんかった
即おりゅ?できたけど

>>404
うおおおおおおおめ!

>>358
ハデスもヴァルナもティターンもディスペルもおる!

>>427
ハデス持ってるのに妥協するならセレバハで良いしな

とりあえずケル銃2本揃ってるとか言ってる奴はケル銃7本でどうやって4凸2本作れるのか教えてくれ
ダマ使うとかはなしな

しゅまんハデスおるけど集めてない

>>426
グラシ乗っけないならセレバハでいいんじゃね

>>438
ヒヒイロ使う

>>438
気軽にヒヒイロ

0443非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 21:19:00.19 ID:FzTNqPprM
>>438
ヒヒイロ使う

怒涛のヒッヒガイジモードに草

>>438
ヒヒイロ使う

みんなヒヒイロのこと浮かべただろうな

>>438
掘ってる間にヒヒイロを拾っていない?

0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 21:19:37.15 ID:s/03K+dv0
デビエレ72時間民は最後の1時間でケル銃出して脳汁でてそう

>>436
ゼピュロスさんをディスペルしか能がないなんちゃってリア充みたいに言うのやめーや

>>438
次回の復刻で走る

水古戦場終わってからミュルグレス4凸実装するガイジ運営がおるとかマジ?
流石に嘘やろお前

嘘やろ??????????????????????????

ワンポチが最先端だぞ

0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4613-+atG [119.231.11.172])2017/04/21(金) 21:19:56.33 ID:f9WK0h6V0
ファミ通で10連チケだーー
無料石で9万計画が大きく進んだ

今回在庫2本復活したし次は在庫なしとか余裕でありそうだが

奥義ダメはヴァルナもマグナもそこまで変わらん

倉庫に前回分のケル銃があるか確認しないと

素直にワンポチですw

いや>>426は単に数え間違いじゃないのか

俺鰻マンだけど、別にシルヴァ300万余裕だよ
4凸0本だよ?
なに言ってるの?

>>451
あまりに強すぎるから持ってない人に対する配慮やぞ
KMRに感謝して次のレジェフェスで4回天井しろ!

>>451
実装できなくもなかったがあえて実装しなかった
敢えてね

実装しようと思えばいつでも出来ます

>>451
やればできます

0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 21:21:43.05 ID:s/03K+dv0
ミュルグレス0.45%くるか?

ヴェスパレジーナ…
いったいどんな幻影を使うやつなんだ

作れば出来ますとかいうコメント本当に糞だわ

本戦二日目にカタリナ中尉来るのか
性能たいしたことないだろうけど期待しちまうわ

>>400
そう言われると右腕だけクムユに見えてきた

できらぁ!

>>440
グラシ3本でもHPの関係でハデスのが使いやすいからなぁ

DATAもケル銃2にオルタナに加護乗るハデスのが高いし

気軽にワンポチっていうけど実際には結構な手順をポチポチする必要があるんだぞ

>>451
ドランクも水で終わってからやで(^_^)

>>454
次回開催は半年後です

実装しなかったということは火古戦場の時のゼノイフ斧みたいにお手軽で狩られるようになって悔しくなるレベルの性能ってことかもしれんぞ

カタリナの性能結局謎のままだな

もう水古戦場やめよう
誰も望んでねえぞ

古戦場前にヴェインという回さずにすむ死産を追加するなんて優しいじゃん
お前らがKMR就任時に特攻ゲーすんなって散々騒いだから配慮やぞ

水古戦場中に闇属性の超優遇カタリナでガン萎えするんだよ
俺は詳しいんだ

実装しようという想いがあればいつでもできます

鰻マンだけど、フィンブル3本入れるとHP100のMVP強奪性能が上がる事に気づいた

FKHRは自己顕示欲さえなければなぁ

>>473
半年後にあった12月の復刻は在庫追加なしだったゾ

>>470
オルタナに加護のる!?

>>438
7本しか拾えなかったお前が悪いのに何切れてんの?

そういえばミュルの開放来なかったな
まあ俺は砕いたからどうでもいいが

シルヴァさんの服何が変わったかよくわからんのだが

語るに落ちるエアプ多すぎない

古戦場用に水九界つくっとかんとな・・・

スィール逃した奴おる?
まあええか

>>475
円盤ゴリラがリボゾ見たいなそこそこ使えるSSRだと
3巻だか4巻についてくる謎のSSR武器の期待が高まる

0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f24-HDOw [122.132.43.252])2017/04/21(金) 21:26:16.43 ID:t27bF1ec0
>>486
プリーツスカートじゃなくなったのと
脇乳出るようになった

正直プリーツスカートなくなったの悲しい

水古戦場前だからって気を利かせて既に3キャラも解放してるのに水を優先してシルヴァ解放したわけじゃん
風も光もまだ2キャラしか解放してないし土なんか1キャラしかいないってのにさ
珍しく気が利いてるよな運営の気遣いってのはこういうのでいいんだよって思ってたんだよ
だったらミュルグレスもちゃんと気を利かせるはずだって思うじゃんか

結 果 が こ れ だ よ

>>491
すまん、歳考えてくれ

>>491
年齢を考えて無理しなくなったんだな

おいおいグラン、無理してるのが良いんじゃねえのか?

>>480
鰻だとUNK3本入れてるのと変わんねえぞ目覚ませ

>>492
すまん
おっさん無視するなら団長とランちゃんも数に入れないでほしい

>>486
スカートの色がショボくなった
はっきり言って解放絵>>>>>>最終>初期
イラストレーターも可哀相にな・・・あのシルヴァ絵を越える事は出来なかった

スィールはSRマリーのステ上げる以外に価値ないから取らなくても問題ないよ

悔しいとかそんなんじゃなくて商売としておかしい気がするわ

なぜきくうし様はカリおっさんの上限解放を無かったことにするのか

>>489
あいつとマリーのクロスでイベント完結なんだがまあいいか

神バハの茶髪シルヴァになってくれてもよかったんだがな

>>492
古戦場中にミュルルンも解放されるからセーフ

>>497
最終解放勢にツラ汚し多すぎ問題

>>496
片面ヴァルナだぞ

コンビニ払いで買ったのに支払いメールが来ねぇな

土キャラ最終が一人?

鰻蛸とかまじかよ

オワラガとシルヴァさんの最終逆にしてくれりゃよかったのにな
そうすれば余裕を持ってシルヴァさんを水古戦場で使えたのに
そして闇古戦場にむけてオワラガも育てられる
つかわんけど

なんでこんなに荒れてるんだ?

と思ったら稚魚がグズってるだけか

くかいきん水に色変えしとくか

シルヴァさんはスナイパーだからトイレも長時間我慢出来るぞ

服のせいか知らんけど右肩の辺りひどいな

>>513
垂れ流しだろ

>>513
垂れ流しなんだが?

>>513
我慢じゃなくてオムツにするんだぞ

銃がダメなら玉をいじるだと!!!!!

>>513
垂れ流しだぞ

>>490
上げて落とすためにカタリナはそこそこの性能で出してプロトタイプは武器スキン用でくるぞ

垂れ流し所望勢多すぎだろ

シルヴァさんは修正+最終なら超強化だろ
バザラガさんと比べんなよ

>>506
うなぎヴァルナやるくらいならマキュラか鰹のが良いんじゃないですかね

スナイパーは実際そうだろ

シルヴァさんの下半身はガバガバ

シルヴァさんのお勧めLB振りおしえてくれアフィ?
奥義上限3、クリ3、クリ3、奥義ダメ1、奥義ダメ1、DA1、DA1でいいか?

>>498
解放絵がよすぎて当時も話題持ち切りだったからな

>>511
この程度で荒れてるとかちょっと耐性足りないね

えぇいオムツ勢はおらんのか!!

プロトタイプってどんな武器なんじゃろな
気にはなるけど必須性能にはしないだろうし買うほどではないか

>>523
ねえよw

0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874e-JtJm [114.156.84.136])2017/04/21(金) 21:32:36.61 ID:s/03K+dv0
じゃうんこぱんつスキンとかも来る可能性あるのか?

まあリアルにダマ使うって手もあるが、グラシ2本目、ケル銃、シスで5個使うのに対して手持ち4つしかないのがな・・・

>>511
どこの誤爆だよ

これからも4騎士推してくならランちゃん3アビをパーサンと同じにて

>>510
バザラガさんとシルヴァさんの性能逆にしてほしいって?

>>526
余ってるなら攻撃1振りは期待値的に悪くはない

あれ?サポアビは?

鰻ヴァルナはさすがにちょっと

シルヴァの奥義後回避
トライアル敵3
300回
被弾228回
回避72回
回避率24%


なんか適当な装備でやったらシルヴァがなんかガンガンカウンターしはじめて焦ってやりなおし
メイン武器なしでやってたしなんなんだろ

>>538
ヤロウトオモッテナイカラ…デキナイッ!!

バザラガパイセンの特殊肉体設定ってなんの意味があるんだろうな

ガブ杖なんとかスキレ10になった
餌ほんとカツカツだわ

0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de5f-xk8P [121.3.214.32])2017/04/21(金) 21:35:15.08 ID:wlP//u/m0
スラバク何時間すれば100なんだ?

>>538
古戦場中は無いだろうし30日かな

そんでシルヴァのリミボどうすりゃええのん(´・ω・`)?
奥義ダメ上限はふった

シルヴァさんおりゅ?

>>544
8時間くらいじゃねぇの?

>>544
4〜6

今だと集中して7時間

0551非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 21:36:46.88 ID:FzTNqPprM
>>542
ゼタにえっちなことされても効いてないふりして我慢するバザラガさんの同人誌が出る

ゾーンには入れれば1時間

>>542
組織が話広げるたびにしょっぱいお笑い集団化してるからなぁ・・・

もうキャラ武器解放は単一属性のダブルスキル武器以外は完全にダメだな
餌でいい

>>531
鰻ヴァルナはねーだろ

0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de5f-xk8P [121.3.214.32])2017/04/21(金) 21:37:13.99 ID:wlP//u/m0
2時間くらいしたけど目がしょぼしょぼしてきた

>>537
サンクス余裕なさそうだが次とる

>>451
月末に売りたいし仕方ない


8時間スラ爆するなら8時間古戦場走るよね(´・ω・`)

HRT15回入ってアニマ2とかこのクソガイジ泥率設定したやつ死ねよ

ラジエル突っ込んでしまった
敗北感半端ない

共闘半額1.5倍雫やら込み込みでスラ爆一時間で70万くらい
大体そんな感じだった気がする
倍額期間中にやるもんじゃねーな

責めるモルフェきゅんだなんて
ヴェトルママと一緒にお仕置きしなきゃ

そんなに100までかからんだろケットシーケットシー雫使って妹と岩爆すれば三時間もあれば100になる

>>554
ブリューナクとか一瞬だけ輝いたな一瞬だけ
一瞬でミカ剣に殺されたけど

スラ爆は半額の時にやりたい

80〜100は1〜80の5倍くらいだったはず

>>557
あくまで二手はもういらなくて余ってるならな
攻撃は属性★2→3程度の期待値上昇だから

総合スレから来ました仲良くしてください

半額も雫倍も無しならスラ爆じゃなくてへイローガイジでもよくね

ラジエル使うやつはFKHR

>>526
ヴァルナマンならHPふっとけよ

LBで増えたHPに守護のるからびびるぐらいHPふえる

>>561
金箱からのアニマ泥率はサイレント下方されたから赤箱狙うか自発したほうがいいぞ

シルヴァさん孕ませてあげたいな

メテオラとバンカーの4凸には期待したいとこだな
バンカーはそろそろか?


FKHRの書使ったFKHRおる?

>>573
オイラはカツオマン!!

マグナ素材回収に久々にマグナやったけど
麒麟琴エリュにピルだと、ティアマグだろうとコロマグだろうと平気でデバフ当ててくな・・・
弱体成功上げたとは言っても、ヴィーラのレイヤーライズが当たり前のように命中すると感慨深いものがある

Wケットシー60% + 雫25% + 風琴
わいこれでやっちょる(´・ω・`) 

>>571
時間効率が圧倒的に違うわ

>>578
それもうFKHRじゃねーか

コロマグでシルヴァの援護射撃使おうと思ったらそれまでに終わるんですけど

>>581
ゴトルベルケーンをおもちではない?

つかシルヴァさんおっぱいやばくね、やばくね、挟みたい

>>576
バンカー去年の1月に実装やぞ
まだおととし4月のパーちゃんにもたどり着いてないんだが

妹とスライムだと6時間くらい
クリスタルなら5時間ってところか

>>586
万力で挟みたいよね

>>585
おりゃん(´;ω;`)
なんかポイントショップに並んでるのは見たことある

俺はケットシーより白兎派
スラ爆での汁回収は馬鹿にできないからな

>>584
コロマグなんて1Tキルいけるやんけ

>>588
クリスタルって?

バンカー4凸とか何本必要になるんだよ
グラシ並に要求されそうなんだが

>>587
マジかー
おっせーなぁこんな程度のアプデすらおせぇ

次はソシエとヴィーラか?
アスカロン見た感じ2色攻刃はウンコっぽいな

アネモイゴトルベルネプ槍とかいう三種の神器

おい総合ガイジは早く総合スレ伸ばして来い
まだ間に合うぞ

>>576
あと一年まて

>>592
あれ何に使えば良いの
古戦場専用か?
長期戦やるならシルヴァ入らないよね

>>593
EXのダークマター

ゴトルベル餌にしたわ

十天解放、誰にするか未だに決まらんw
けど色々見てるとカトルめっちゃ欲しくなって来た・・・
まだ持ってないけど明日までには取れる
最終は今回の古戦場には間に合わないけど
取る価値あるよなー

>>593
たぶんパンデモのあいつじゃないか?

総合ガイジはこっちくんなよw

ラストシンは壊れる可能性あるな
てか壊れろ

今更だけど、グラブル世界の銃って弾に魔力加えて撃つもんだったのな
シルヴァさんみたいのにも魔力どうこうとか出て来ると思わんかった、まぁファンタジーね

水と土に未来はなぁい

唐突にシルヴァの魔力とか言い出したよな

ヴィーラは運営に愛されてるからラストシン壊れはかなりありえる

0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 21:45:42.26 ID:LWpQ8ANY0
都合のいいパワーだぞ

>>606
アスカロンがgmだった時点でどうなん

>>603
次10ヶ月後ぐらいだぞ

カトルはどう見ても強いからな
四天砕いて取り直すのがめんどくさいだけで

毎月古戦場前の最終でラジエルを売る商売

いや魔力持ってない奴いたら属性もへったくれもないと思うんだが
当然のことなのでは

処女力だぞ

>>613
でもまぁ最終してなくても古戦場で活躍出来るやろ?

アスカロン言うほどゴミなんか?

だってほとんどのキャラみんな当たり前のように属性効果振りまいてるし…

>>616
サガフロ2コラボで無属性のギュスターヴはやくして

ニ属性武器という将来どうするかも見通せてない時期の武器

つかあの程度の解放なら解放ペースあげろよ

>>616
魔力持ってない無属性が最強ってマジ?

うわあああああ
寝落ちしてて目が覚めたらケルべロスおらん
http://i.imgur.com/kw5Pn1I.jpg

>>623
すまん、工数

>>619
使えると思うんか?

二手と羅刹作ったやつ出てこい絶対エアプだろ!!

>>625
さすがにサハクィエル

>>625
気軽に

>>628
アフィデス?

>>627
二手マッチョで連撃解決したらそこそこ奥義効果は強いと思うが

プレイアブルはヨハンで頼む

>>625
流石に素材足りずは頭FKHRだわ

>>628
二手は完全に死んでるけど
羅刹はまだ調整というワンチャンあるやろ

>>625
笑える

さぷぅいつくんの

TAでDAもあがる!発明かと思いましたね

>>628
クリティカルの仕様が単発のみ発動に変更されますご

水ガチャまだ?

>>637
GW

アスカロンは元の奥義効果がゴミだったから最終で普通になっただけだな
ラストシンはDATAアップじゃなくTAアップというピンポイントに欲しい効果だからな
どういじっても強いぞ

そういえばカトルマグナコルワ強いって聞くけど
いかほどなん??ヴァルナ超えるほど?

>>625
これ前回復刻の時のだろテメェ

むしろ二手の後に三手出した奴がエアプじゃねーか?

恒常キャラ武器は壊れとかないやろ
バンカーすら4凸きても劣化グラシクリフィンだし

入手難易度は、リミキャラ武器>キャラなし武器>恒常キャラ武器

リミキャラ武器は露骨に壊してくるやろな
サプチケできねーし

>>625
これ前見た

二手に確定クリティカルを付けよう

>>643
この前天上のMVPが最終ウーノ最終カトルコルワの鰻だったよ

0650非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 21:52:42.67 ID:FzTNqPprM
>>643
非有利30万って言ってるやついた

>>649
それ最終ウーノと最終カトル持ってる時点で・・・ww

今見てみたら金月交換しない限り古戦場までにグラシ2本目とシス解放両立できない
まあシス解放は銀天も碧空も足りないから到底無理だが

シルヴァさんコートちっさくなった?いやおっぱいが大きくなったのか

カトルコルワって要するに眼鏡カトルコルワだろ
はいマウント必須ボスで終了ですね

カトルとコルワでコルワが無限バッファーだった頃に戻るからな
そりゃ強いだろ
波に乗れば

シャルロッテとメリッサベルでリンゴ1つ分の身長差があるんやね。
ハーヴィン的にはかなりの差では。

>>653
歳取ると重力が敵になるのだ

リロ殴り背水マンと同じで割と博打っぽいの

水着キャタリナさんクリティカル2つあるしつよない?

二手単体は死んでるけど二手・技巧なら三手とダメージ期待値そんな変わらなくね?
あと方陣ならクリ確定にできるし、クリはアビやチェンバにも乗るし

27歳解放したけど明日までに100とか無理ぞ

2属系はマジ忌子
設計し直せやエアプ共が

>>661
予選なんて肉集めしかしないしそこまで急ぐ必要ないじゃろ

気軽に書でワンポチしてほしい

ムーンか輝石にLB置いてくれー
スラ爆やってても気軽にリセット出来ないねん

>>661
無理を可能にする魔法の書があるじゃろ?

すっかりサブ用石と化したうちのおでん4凸+99ももう一度日の目を見てぇなぁ

古戦場だとコルワ起動する前に鬼のような貢献差つけられて突き放されるからなぁ
コルワ微妙なのは火古戦場でよくわかったでしょ

マグナマンすらコルワ入れてない人が大半だったし

カトルおりゅりゅコルワやないんか
眼鏡なんか

お前らダマスカスは何に使ったの?

>>668
コルワマグナが猛威をふるったのはクリスマスかな
あの時は土が本当にどうしようもないレベルでゴミだったからね…あそこで変な幻想を持つ奴が増えてしまったね

>>667
最近の有利縛り的にはサブで前以上に活躍してるやん

>>670
カトル

火はコルワ無しでもシヴァ砲のおかげで余裕のヨシオ君だっただけだぞ

>>670
ぐらしとグリフィン

2属性系は加護にもう一つの属性の武器スキルも適用するようにするだけで復権するんだがな

0677非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMfa-mz+W [153.159.212.79])2017/04/21(金) 22:00:15.61 ID:FzTNqPprM
>>670
カトルきゅん解放

ヒールオールとクリアオールスタンプとか工数一番かかんないのになんでこんな遅いんや
シルバと一緒に来ると思ったのに

二手と三手の仕様はガイジオブダークネスだわ

ヒールオールじゃねえわクリアください

火はシヴァ砲もあったからまた別だと思うぞ

>>670
グラシ

まぁ、明日から古戦場始まるんだから、
水でマグナコルワが強いかどうかはすぐわかるだろ

総合民なのに今日8時間くらい銃掘り続けたわたしを褒めて欲しい

>>674
シヴァ砲はマグナだと大した火力でんよ
シヴァ自体は倍率2倍しかないし、1ターン得したわwww程度

背水のってるアグニスで使うとヤバイが

>>668
アグアグ独壇場だと思ってたから
逆にマグナコルワマンがランクインしてて驚いたわ
フラムマンとかいう変態もいたけど

ヴァルナマンだけど普通にマグナコルワに負けそう

ランキングは走れる時間の問題じゃねえかという気しかしない

0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 22:03:31.54 ID:LWpQ8ANY0
>>655
カトルの延長バフが1回即時発動できたら半永久的に

あれだけテコ入れされた火でもランキングにコルワ派が少数でもいる時点でやばい

シヴァはパーのトロイメライとかと組み合わせるとやべーんだよなあれ

>>574
通りで最近流れてくる野良天司からマニマ全然出ないはずだわ…特にHRTが激渋

0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e00-m6ME [153.202.128.179])2017/04/21(金) 22:05:56.82 ID:LWpQ8ANY0
コルワって3000円払うコンテンツと化してるよね

>>685
普通に100万連打してたんだけども
わいのマグナは何か特別仕様だったのかしら
しかもミカエル無で…

0695非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp23-sIeX [126.247.0.215])2017/04/21(金) 22:06:42.37 ID:sGGiqEm7p
>>693
ふーん

>>691
パーは背水とマッチしないからパー自体が微妙
火〜テラの1アビが強すぎる

初回コルワは実質無料だったじゃろ

もう俺は倍額ヘイローを走るぞ!!

コルワはちょっと強いぐらいじゃ置いとっても火に溶けるから微妙でね

90HELLは割とシルヴァの独壇場だと思うわ

>>694
それコルワ起動してんじゃないの?

すみません!ミュルグレスの解放がまだなのですが!

>>702
団イベ終わるまでお待ちください

すまん半額は?

シルヴァヨダ砲で90はクソゲーになるやろな

グングニル速すぎやろ
AAギリ乗らん上死にかけたわ

>>697
現金が全てゲーム内マネーにロンダリングされたことを無料というなら

>>704
団イベと重ならないように配慮しております

>>701
95HELLで
がおー アオイドス メーテラ マギサ
完全にパターン化されててガオー奥義の次ターンで
アオイドス3アビ メーテラ1アビ マギサごり状態の3アビ シヴァの流れ
1ターン得したとかいうレベルの火力じゃなかたよ
これのおかげで5分周回できてた

コルワ出たとき石とチケット全ツしなかった奴は流石にセンスがない

>>709
それアオイドスの気分次第じゃねーか!

0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f4-4sdJ [126.65.181.39])2017/04/21(金) 22:11:48.07 ID:dDenUoPm0
水の快適パーティを語れ
それで今回の古戦場に臨む

がおー+ゼノイフ鎌+ミカ剣+シヴァ砲
ポンバと加速の嵐で過去最高に確かった古戦場だわ
まさかクソ杖3本も差してる火であんなに気持ちよくなれるなんてな

>>710
12万石帰ってきてホクホク

コルワ7200石+単発4枚しかなかったけど
ゼンツッパして当然でなかったよ
0.7%の壁厚すぎ

コルワ初出のとき10連一発で引いたからなんか微妙に損した気分だったわ

>>712
まずリミカタおりゅりゅカトルヴァルナのうち3つを取ります

なお妹は
3000石で出た

バザラガのフェイトでヘクトル出てきてワロタ

インフレしてきてんだからスタックそろそろ無くせばいいのに

>>668
普通に3位が入れてたなw
100ヘルならコルワ入れた方が明らかに早い

水はリミカタおりゅりゅカトルが最強にして鉄板
おりゅりゅおりゃんは人権無いぞ

>>712
ゼノコキュが水古戦場前に来なかった時点でウナギマンはモチベ殺されたわ

そろそろ返石ガチャやりませんか

火古戦場は快適で気持ちよすぎた反動で水はご不安しかなくてヤバイ

>>713
全部乗っけた結果
1600万ダメが表示された時は流石に目を疑った
スクショ撮ればよかった

シルヴァの最終解放エピが一瞬簡悔を超えていく為にに見えてしまった

直前にハレゼナの件があったからな
あそこで石チケ全放出出来ない奴はただの馬鹿

カトルは最終しないと微妙やろ

>>712
あるしるりるる
まぁ2ターンで1000万いくやろ

ちなみに火は1位の変態アグニスマンが2位以下に1.5倍差をつけてた

シヴァが野良にあふれてた火と違って
水はマキュラすら希少

鰻マンは出撃すらできないわけだが

あああああLBたまらねえ

カトルきゅんは最終しなくても強い
最終は破格すぎる

>>711
テンション1とか2で十分なレベルだったと記憶してるぞ
鞄とかも含めて一番火力乗るところで使ってたからかもしれんけど
使い方としては別におかしくないだろうし…
けどまぁ威力上昇としてはマグナより神様のがいいわな

眼鏡とシルヴァ以外でリミボ貯めたいキャラって誰かな
スラ爆の枠余った

>>713
53万+追撃TA連打だったしなw
本気で減衰しか出ないっていう

返石チキンレースすき
想定外乞食きらい

水は水カタカトルメガネ+αで十分な感じあるからなぁ

>>712
リミゴリおりゅりゅカトル

今から移籍ってできない?

シヴァが2倍なんだから1ターン得する以上って何よ?
チート?

カトルを生かすためのアビ延長されてうれしいキャラが一体もおらん

>>739
マウント足りんぞ

>>736
ジャンヌソーンビリおじがLB良かった

>>732
自石でマキュラ使ってフレ鰻でいいだろ

>>720
スタック無くすと減衰届かんからコルワ入れた方がいいみたいな話が湧いてくるんだよ

>>732
せめて自石マキュラ4凸か鰹がいればなんとかなったかもしれんがつれぇわ
スタックに縋るしかない

なぁコロHLを2位取るぐらい頑張って殴ったのに武勲0って出たんだけどどういうこと?
栄誉ウィークリーすら260しか貯まってないんだが

リミカタおらんおりゅりゅおりゅ

>>743
カトル

すまん、ミュルグレスは?

ケルフェン終わってからマグナ消化しだすととたんにくるんくるん回るの煽り力たけえ

だからマキュラ持ちは今回のイベでフィンブル2、3本作ったはずだからそれ使ってマキュヴァルナやるんだって
鰻しかない奴は全てをあきらめろ

自石マキュラならヴァルナも拾えるしな
ヴァルナマンはマキュラなんかフレになんねーよとか言うけど野良で拾えばいいだけ

>>749
2位(実質ワンパン)じゃ意味ないぞ

トライアルドランクそのまま来たら実際眼鏡死ぬんか?
デバフは被っとるというかドランクのがつえーんだっけ

>>749
一位がソロして二位以下が全員ワンパンだったんだな

>>745
ビリおじいくか ありがとう

>>712
人によるんじゃねーかな

マウント一枚でいいならリミカタ眼鏡ナルメア
マウント二枚ならリミカタおりゅりゅナルメア

俺はこれで行くわ
眼鏡ならアマブレ、おりゅりゅならミストで防御下限になるし、
おりゅりゅはアビポチ多いのと緑連続で引くと火力ゴミるから、個人的にはあんま好きじゃない
でもフラムアテナと火ボスはマウント二枚ほしいやつ多くてな

HLで武勲が入るとおかしいじゃろ

>>749
コロHLで武勲貰えたっけ?

栄誉所持上限とかいうオチじゃねえの

リミカタメガネバフ伸ばすのもなんかつまんねーしなぁ
JKうんこでもとってマグナコルワも用意しとくかぁ

>>756>>758
いや40万以上稼いだわ
たまに栄誉貰えないって人ちょくちょく居るけど悪質だろFKHR

闇だろうと有利古戦場で前回の火より気持ちよくなれる属性なんぞおらん
間違いなくあれが有利属性での頂点

たまになのかちょくちょくなのか

古戦場は眼鏡が一番使われそう

恐怖ガバやっこい召喚シヴァミカエル武器と三拍子四拍子そろってたからな

未だに眼鏡ランちゃんリルルという化石パな俺

>>753
くるりんして「うぉおおし!」ってなってから
マグナHLだったことに気づくこともまれによくある

>>760
でも緑が無かったらおりゅりゅ入れる理由結構減るじゃろ?

>>760
結局リミカタおりゅりゅ安定じゃねーの

>>757
好みの問題じゃねーかなぁ
個人的には常時属性バフ張ってたいから目玉外せんわ

>>774
とうとう人外に

そう言った確実に不具合なのは問い合わせで修正来るから投げてみ
勘違いでも教えてくれるから

マウント必須やめろ

アルタイルは魔物だったのか

>>774
眼鏡は辛うじてまだ人間だぞ
ドランク持っとるのは玉だっけ

>>712
リミカタ(おいらぁスキン) クリアルル リルル
にすると、ハーヴィン3人パーティーみたいで楽しい

水って知らない間に最適PTが限定キャラまつりになってんだな

>>773
カトル入れるならリミゴリ外れる

鰻マンはオルオベ並べてリヴァリヴァおすすめだぞ
フレ石は選び放題だし、DAクリティカル出るから楽しい
問題はクッソ弱いこと

ヴァルナないやつはどっちかで行くしかないな

オールドオベロン染め
http://i.imgur.com/E3ulWaR.jpg
うなたん染め
http://i.imgur.com/pef9aht.jpg

http://i.imgur.com/NvSCtcd.mp4

ヴァルナ難民のワイ
これが限界気休めにポンミラ移す
http://imgur.com/JsWxNks.jpg

なんかナチュラルにとんでもない誤字してたわ

眼鏡はデバフの安定感があるからな
ソロなら外せないわ

>>777
どーせ貫通してくると思えば無くてもいいな

>>773
初見はな〜
スリップならエリュのアレでむしろ回復にできるし、なんの状態異常ぶちまけてくるかにもよるな

水はマウントキャラ全員配布されてるから問題ないな

リルルはアビは三拍子揃ってるね、ソロではなにかと便利な子

オベロンsl10 クリ率5%

眼鏡奥義 クリ率70%


ツエッ・・・

>>785
フローレンは?

>>787
偶に物凄く口汚く眼鏡のデバフミス叩かれてる時ありゅけど敵も嫌がらせみたいに耐性高いから許してやってと思わんでもない

最終シルヴァの登場でマウント1人は控えで良くなったぞ
さあ100にしろ

オルオべ染め弱すぎて草
さすがにSL10の攻刃小じゃあな

>>793
なんか抜く
うな短剣が良いんかな?

>>783
バフ盛りモードの時はいいけど無い時悲惨すぎるよな…

>>653
スカートもおばさんっぽくなっちゃったね・・・

水にコルワ入れる余裕あんの

リミボアビがいつ来るか
それが問題だ

とりあえず火だと灼熱とかその辺りかなぁ
魅了とかもあれだからやってくるかもしれんけど
90くらいは恐らく火力でゴリおせると思うけどどうなんだろ

急募:シルヴァネキLv100までのスラ爆累計時間

今回ラジエル使ってる奴多いな
みんなブルジョワなんだな・・・

シル婆91まで上げたけどもうつれえわ・・・

雫2倍ヘイロー来ないとやりたくねえわ・・・

鰻マンこんなに弱いんか、ヴァルナ引いてなかったら捨ててもいいレベルでゴミやな

はぁスラ爆も2時間やって93になったしもう面倒臭いから本戦で使えそうな性能なら残りは金書でいいや
貯めた石と数万でマキラご理解したら今後もう金月なんてろくに来ないから20個だけ残しゃええわ

鰻マンでなく鰹マンやけど大して変わらんわすまん

フレが150前後なんだけど多くがリヴァマグ置いてて困るフレ切ろうかな
マキュラかヴァルナ置いてもらいたいのに

0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bf4-kpPm)2017/04/21(金) 22:27:15.28 ID:7lw6EZm70
なんでスラ爆しようとするんだよ
ラジエル15個使えばいいだけだろ…

リルル、カトル、水豚で行くわ
あとはグランにしてエリュか魚で迷うな

>>806
せやでフローレンも抜きたいレベル
つらたん

鰻にコルワ入れて95以上で安定して生き残れるイメージ沸かないな

アグニスもアテナもフラムも揃ってクソダルデバフ使いなのはSRカタリナのせい

FKHRのラジらせて金ムーン消費作戦の一環やぞ

まあ95ヘルを5分以下で回せる編成でパターン化できるのが理想やの

ラジエルは在庫持ってるだろう普通(福原並感

>>783
レイジやメガネバフや水鞄使うとダメが跳ね上がって楽しい
でもうなたん4凸とマキュラとオルオべ組み合わせたの方が強いんやろな…

シルヴァの回避どんな感じかとアテナに乗り込んでいったら自発がマグナコルワだったわ
普通の鰻と速度変わらんくて無課金ヴァルナの1/2位のスピードに思えた
ほんまにつよいんか?
水は高ランクでもマグナすら完成出来てないマン大量に居そうだから完成してたらつよいんかも知らんけど

95ヘル5分って火でも結構キツくなかったか
ヴァルナマンならいけるのかね

スラ爆5時間とラジエル15冊は果たしてどちらが重いか

>>819
それコルワ死んだんじゃね?

ヴァルナは無課金だしカトルとウーノ最終すれば2枠埋まるし財布に優しい属性だな

>>766
風の方がいいな
今じゃ、リミリーシャとシヴァ合わせて180万+90万追撃のTAとか出せるしな
火はエッセル最終居ればいいけど

>>821
LBも溜まるしスラ爆1択

野良の鰻マンとか耐性ありのゼノイフで闇に負けてたようなのしか見たことねえわ
うなプロとかそんなにおるんか

オベロンがあんま強くないなんてしらそん…前はみんな口揃えて強いって言ってたし

流石に倍額じゃペアスラ爆消費激しすぎる
共闘EXだけでいいから半額くれ

リミゴリカトルシルヴァだとデバフおりゃんしカトル抜いて眼鏡入れてだとなんかね

>>819
マグナコルワには2種類いて、カツオカーオンコルワとそうで無いコルワがおる

マキァラおるけど金剛おらん よこせ

水は火相手だからコルワ入れにくいのも相まってほんま

火属性相手でもカトルいればコルワ3アビ安定するからHELLは何とかなりそう
ヴァルナには敵わんがな

>>803
W兎雫10で1回3k
80から100が4.44Mexp
スラ爆1480回なので1時間120回で約12時間、1時間160回で約9時間

えっ今日はヴァルナ水キャラ編成晒していいのか!

>>821
むしろ5時間で100なるんか。問題は明日からって事か

>>835
ああ、最終ウーノさんを見せてくれ

最終カトルコルワつえーよなぁ
鰻マンに残された最後の道か
でも闇四天砕きたくないんじゃ

オルオベ染めはエリュシオンだとマジでゴミ

アテナにコルワは敵対心つけられたら詰むと思うゾ
クリアもできない
ヘルボスがそのタイプだったらマグナコルワは燃えて終わり

オベロンはエリュ来なけりゃ輝いてた

水マグナコルワは強い カーオン2体と最終カトルがいれば強い! 

久しぶりにスラ爆やったけどだるいなあ
とりあえずシルヴァ90でいいよね?

ヴァルナ水キャラってリミゴリおりゅりゅ水豚か?
眼鏡入らんのだっけ

0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bf4-kpPm)2017/04/21(金) 22:31:47.85 ID:7lw6EZm70
12時間で80→100にできるのか
人間辞めればいけるな

オルオベ強いってのは3凸うなたんよりは強いって意味じゃなかったか

火ボス相手にコルワとか正気か
体力も盛れんのに

>>834
5時間〜6時間でいけるぞ
ATペア爆なら時給100万超えるし今でも

カーオンもカトルもおらん鰻マンなんだけどどうしたらいいの

>>834
余裕じゃん
昔1レベル100時間とかあったし

>>844
属性バフクリバフだから使ってもいいぞ、ヴァルナでも腐らん

>>844
俺は要らんと思うけどその話になると怒り出すやつと眼鏡に親殺が現れて収集つかなくなる

オルオべ何個積むのがいいのかわからんな
元カレ計算機とやら使おうとするとエラー出て使えん

3アビつけたコルワしぬって
ただの有利キャラ消し炭になってそうだな

>>849
頑張れ

>>820
フラムを3分ぐらいで50%削れてるから、行けるかなぁとおもいたい
ブレキしてナルメア砲二回ぶちかませば安定するんじゃないかと思ってる

>>839
ヴィルヘルム染めだな!

>>847
ゼノイフでも結構見かけたしな
速いなーヴァルナだろうと思って、編成見て鰻だった場合ほぼ確実にコルワ入り

>>844
パスタなら眼鏡
賢者ならおりゅりゅ

>>852
まあおってもおりゃんでもええってことやな

>>842
ハードル高いよぉ…

3凸ケットシーをお持ちなら効率上がるぞ
妹のも早く3凸したいからハメ痛ポイントはよ

>>849
仕事休んで一日中やってカバー

今月走りすぎて団イベやりたないんだが
http://i.imgur.com/Krr6Ior.jpg

なんかROでLV99にするのに時給1%とか思い出すなぁ・・・

最終解放後スラ爆1時間目
「1時間でLv.90……余裕っすね」

さらに1時間
「Lv.93……(金書を見る)」

最近は眼鏡でも入らんというか限定お強いからしゃあないな

0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab9d-A8Qw [124.41.95.169])2017/04/21(金) 22:34:51.94 ID:m4K4rbBP0
>>862
気軽に金剛

>>864
ブラックステージが追加されないかね

>>866
速度大事

>>844
えりゅかとりゅおりゅりゅ水なりゅ

で行くわ
エリュの1アビはおりゅりゅバフの保険に使う
アビポチめんどいが、バフデバフで戦闘でもガチャ気分できるぞ!

さっき妹と1時間やったけど両面兎雫共闘アイテムで80~92だったな
95から必要経験値増えるし倍額スラ爆で100まではきついわ

>>864
オイラもやりたくないでござる
http://imgur.com/WQDWsZa.jpg

>>847
ゼノイフのMVPは鰻コルワかヴァルナが多かったぞ

>>864
半汁1000越えかやるねぇ

>>853
アビスだけなら1〜2
アビスソングラなら0〜1

http://i.imgur.com/nHq3mi1.jpg
いつ見てもガイジ

最終カトルはバフもデバフもクッソ強い
というか四天バフと喪失が強い

雫最近すごい溜まるよな
作業増えすぎ

シルヴァは予選は本戦序盤でこそ猛威を奮いそうだから早めに上げ切りたい

>>866
分かる
でも実際に運用するならLBもフリたいし、結局共闘篭もるのが最善っていう
1日でやることじゃねぇよなー

妹が兎持ってなくてつれえわ
妹育てたくねえわ・・・

だれか、例の円グラフ貼ってくれ

雫緩和されたんじゃなかったか

>>877
ヒエッ……


>>848
1分で4回やるのは手動じゃ普通厳しいでしょ。3回いければ御の字よ。相手有りだし
妹ペアとかツール前提にしてもしょうがない

>>877
目眩してくるわこれ

ヴァルナあるからグレイプニル使おうと思うけどなに抜こうかなー


95でもう折り返してんのか

昔のmmoみたいなテーブルだから衝撃は受けないけど
今さらやるのはすごい

つか水は突き詰めたらフロント限定まみれだから
フラムやアテナ相手だと解放カトルとウーノ両方いたとしても二枠リミカタとおりゅりゅに席取られるやろ

だから個人的にはカトルとウーノは好みでどっちか一人でいいと俺は思ってるわ

ケルフェンマニアックすらやってなかったのにあと6でプラチナだった
緩和されてから余裕だな

>>853
あくまで計算機上での話だけど、四天、エリュとかの
連撃バフ乗った状態なら一本も入らない
それ考慮しないなら4本だったかな

天司武器あるからマグナコルワじゃヴァルナには勝て無さそうだ
あれ来る前ならともかく

0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de5f-xk8P [121.3.214.32])2017/04/21(金) 22:38:49.65 ID:wlP//u/m0
経験値倍じゃないとスラ爆きつい

ランク200解放された今となってはキャラレベル100なんてたいした事ない気がするわ
気がするだけじゃが

極まった域になったらおりゅりゅポチポチしてるよりマウント1枚でゴリゴリしてるだろ

ちょっとまって!(スタンプ
スラ爆って妹とやるもんだろ…

>>893
やっぱ恒常SSRにマウント持ちおりゃんのが悲しいなあ
最初の段階で全員切り捨てられるんだもんなあ

なぁお前ら福原許せるんか?

>>900
ちょっとたてて

ウーノは解放前ですら持ってる人少ないから今は人気ないだけで
攻撃力だけ見たらウーノのが圧倒的に優れてるのは間違いない
あれは強すぎる

175から200までの円グラフは・・・?

でもおりゅりゅりゅって実質ばら撒いたよね
マキラもばら撒いたよね

>>901
まぁストカタリナクッソ便利だし...

>>877
まだ1人も100行ってない時は絶望しか感じなかったはずなのに、
気がつけば手元にレベル100が12人もいた。俺も相当グラブってんなあ・・・

>>900
当たり前じゃろ
あとスレ立て

デバフ下限突破は周りにも恩恵あるから悔しい

有象無象の区別なくってどこかで見たフレーズだな

>>877
この前の火有利の古戦場の前に
ユエル解放したろうとスラ爆してたんだが
ユエルが95から100になるまでにランクが1しか上がらんかった・・・

ランク170超えはどんだけスラ爆するの・・・

>>905
結構均等になると思うぞ
バカみたいな二次曲線を描いてないから

>>899
いやフラムは睡眠がマウント二枚とアポロンないときついし、アテナは発狂入ってからマウント二枚ないとキツイよ

むしろLB来る前はスラ爆のEXPが勿体無くて意味もなく解放キャラ求めてた

悲報




541事件を受け、汁山がゲームログインしなくなったことが確定

>>914
なんだソロか

>>916
うそだろ....

Lv.99になる
→配布で貰った金書使ってみるかな
→え、1個じゃレベル上がらないの…?(4個必要)

>>916
凸したやつ死ねよ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1137
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492782076/

ななお
22時間前…

>>921
すばやい

>>921
おっつ

>>921

>>916
挨拶気持ち悪かったからまぁありそう

今仕事終わった
シルヴァ強いアフィ?

東山ちゃんただのいい子なのにユーザーもガイジやな

>>921
おちゅ

22時間前って普通じゃね
頻繁にインしてたらもっとランク高いじゃろ

>>921
有能乙

ふくはらはなおぼう巻き込んだお詫びに王子最終したれよ

>>927
まあまあ
なんか面白い運用できそうだが、ガチだと入らんかな

>>834
ふえええ12時間とか無理だよぉ・・・

>>916
まあ当然そうなるだろう
仕方ないね

>>921
おつー

ルリアちゅわん…

凸した奴死ねよテロリストが

コピペガイジ久々やな

>>916
別IDにデータ移行したんじゃね?
一般人のフレンドは全部切って声優仲間にだけ新ID教えて転生完了でしょ

>>848
そういえばブクマ駆使すれば結構早くなるんかね?


声優に凸ったガイジキモすぎるしほんま
FKHR諸共死んでくれ

当のFKHRはあの騒ぎの中平気でログインしてPTいじってたのにな

>>916
単に新しいアカウント貰ってデータ移して貰ったんと違うか

つかそれくらいやってもらえるだろ

>>932
へー無難な感じか 持ってないけどそろそろ欲しいわん

ななおの挨拶欄見に行ったら会社の上司が居て笑ったわ

>>940
こういうのいをガイジって言うんだよ


十天最終の時にスラ爆であげたけど
半額来ないとシルヴァさんはアゲる気起きないな
半額はよ

レベリングに土曜6時間 日曜6時間
なーんだ平日より勤務時間短いじゃん

1週間くらいインしなくなってから騒げw

声優ってストーカー被害多いらしいし本人垢なら割と洒落にならん事態よな
FKHR砕いてエレメントにしよう

悪質なきくうしさまはFKHRと共倒れして

なあ常識的に考えて、FKHRやばない?

https://pbs.twimg.com/media/C7bL2B0VAAA5i7l.png

あーあこりゃ今後のイベントでルリアも同じ台詞しか聴けなくなるな
はは、ちげぇねえ
でもよぉ…
それじゃあ…

>>953
FKHRは常識では計れない

はわわ
ハハッちげぇねぇ

共闘はブクマじゃ無理でブックマークレットでないとダメなはず


そのネタもエアプよな

最終ニオたそ持ちはニオたその目の前でくかいきんを2つ以上叩き割ったガイジなんだよなあ・・・

>>958
これで砕くんだもんな
メチャ興奮する

声優じゃなくても、本人特定されてて
何時間前にログインしたとか四六時中チェックされてりゃ気持ち悪いだろな

今日やっとランク101になったんだけど
こっからマグナ武器揃えるか十天取るのかクラス4のジョブ目指すべきなのかわからんくなった
優先度的にはどれからやれば良いの?

最終的に3回砕かされたけど天星器もクズ野郎だったから砕いたほうが世のためかなって

でもニオたその目の前でくかいきん砕くとかなんかこう ゾクゾクしない?

>>963
全部平行できる

>>963
全部やれ

シエテもそうだけど砕くならああいう話するのやめろや

まあガイジ潰す時は本人じゃなくて周り叩けっていつも言ってるしね

まあコメ欄で騒いでる奴は引退覚悟のアンチでしょ
アンチだからこういうことできるし最悪他社からの嫌がらせの可能性もあるわけだし
つけこむ隙を与えた屑が一番の問題

>>953
じってんしゅうが天星器の最終開放でしたってことで
複数折る理由が意味ふだし
一年後ぐらいに武器の最終開放もきそうだけど

>>963
全部
とりあえずはマグナHLでビー玉集めと栄誉で証集め

>>963
十天とクラスWは必要素材が違うから平行して進められる。
ただの個人的な意見としてはどっちかと言えばクラスW優先だけど
とりあえずどっちも共闘がくそめんどいから頑張って(少しずつ緩和はされてるけど)

砕く砕くいうが結局金依代が強化天星器だから力継承しただけ

悪いのFKHRじゃなくてTweet漁って掲示板に晒した奴なのを忘れるなよ

0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-QnL5 [106.156.118.37])2017/04/21(金) 22:52:28.18 ID:iWKvkd1P0
>>963
全部平行できるけど、キャラある程度足りてるならマグナ>クラス4>十天でキャラ足りてないならマグナ>十天>クラス4じゃね

>>974
それ砕いてるんですが

>>913
まじで?安心した
サンキュ

じってん衆のはずだけどシルヴァはじゅってん衆って発音してるよな

1本砕くなら納得できるが2本はガイジ定期

>>963
こうしてrank101になり色んな事が出来るようになって
これから大変だけど達成感みたいなのが生まれてくる
そういうタイミングでこういう事件だもんなぁ
どうでもいいと昨日言ったけどかわいそうやなぁやっぱ

手元には 何の武器も 残らない

>>977
でも結局十天の手に渡ってることになってるでしょ
そういうプロセスを表現しただけ

んっ、ガイジ

>>974
その依代―――消えるよ

>>979
シルヴァだけじゃねーよカス

>>980
そレナ
解放する気まんまんだけどFKHRは許さない

>>963
10点よりクラス4

金の依代をクエストトリガーにしとけば良かったのにな
なんで砕く一手間入れるんだろうな?

>>982
でも必死で走った思い出は、君の心の中に残っただろ?(にっこり)

>>958
勿体ぶりすぎだろ、におたそ

>>989
武器をクエトリガーにする仕組みがないからじゃね

>>983
すまん渡すことが砕くことという想像は常人にはできん

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27d4-k7oA [210.150.76.90 [上級国民]])2017/04/21(金) 22:56:00.77 ID:sb/ozXcA0
質問はありませんか?

もっとガイジと一体化せよ

色々な助言あざます、共闘や十天も集めながらマグナやります

武器スキンとして戦闘ログに残るんや

>>992
直前に古戦場武器ないとできないフェイトあったじゃろ?

砕くことばかり問題にされるが
HELLヘイローの苦行指数もやばい

質問してもいいですか?

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 30秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。