2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7974】任天堂655 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:08:33.12 ID:7EawfS7v0
前スレ
【7974】任天堂654
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1483354742/

2 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:30:52.18 ID:oNqCiuxW0
>>1
まじ乙

3 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:30:53.62 ID:NL7e8GHg0
>>1
立ったんなら落ちないようにしておくか

4 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:32:36.68 ID:NL7e8GHg0
なんとなくスイッチは3万ぐらいじゃないかと思ってるけど
どんな値段でも今は下に反応するんじゃないかねえ

5 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:36:20.73 ID:+2Z+iNmY0
>>1
おつんつん

6 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:39:35.35 ID:svpKuHSd0
触感フィードバックだかハプティクスだか知らないが
そのインパクトでタイトルの少なさと価格をカバーできるかが鍵だな>スイッチ
正直ゼルダにはそういうギミックは求められてない気がするから
うわさがあったというその機能をいかしたルイージマンションでもでるのかなぁ

7 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 19:41:10.93 ID:oNqCiuxW0
>>6
ゼルダやったことないだろ?

8 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:03:11.97 ID:WTWcID5f0
>>1
乙加齢臭

9 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:05:37.47 ID:pRWHW8OAM
WiiUが終わって3DSが落ちてきた今スイッチみたいな中途半端な物を出したら
アップルで言えばiphoneやめて新型iPadだけで商売します
iPhoneとmacユーザーはiPadへ乗り換えて下さいって言ってるようなもんだ

10 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:19:37.45 ID:WTWcID5f0
ある英国のNintendoファンが、英国の雑誌Metroが、任天堂Switchの発売日と価格をリークしていることを
Twitterで指摘している。それによると発売日は3月17日で、価格は245ポンドだ。他地域での価格は不明だが、
北米で250?300ドル、日本で25,000?30,000円、英国の3月17日と発売日と同じ頃になるだろうと考えられる。

11 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:27:59.99 ID:DiO0eSrsx
発表が13:30だっけ
しかも金曜日・・・
HFは一旦S安やってくるだろうな・・・

12 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:29:00.02 ID:DiO0eSrsx
>>10
こいつNintendo Forceって言ってたグループだよ

13 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 20:35:58.72 ID:X4DJYfIr0
>>10
ちっと、たけーな

14 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:30:07.03 ID:DiO0eSrsx
来週発表のSwitch、触感フィードバック搭載かもだって
画面を触ると毛糸や砂地の触感を再現できる
あと押圧感(おうあつかん)や、バネの弾性の再現も得意だそうです
搭載する確率は50%だって

15 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:34:48.06 ID:AR6r5GHB0
なにその確率

16 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:44:09.91 ID:DiO0eSrsx
触感フィードバック
Switch搭載を示唆する動画
https://youtu.be/1_6rMa9_UvQ?t=369

17 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:45:23.05 ID:oNqCiuxW0
スイッチスレから拝借。
https://twitter.com/InformerFreakEs/status/817700690692808705
解読出来るプロおらんか

18 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:53:41.34 ID:fnENij1f0
ゲーマーが求めてるものは単純www
PS4以上の性能のハードだろwwwもうギミックは飽きてるからwwww
任天堂は学習能力ないのかwww

19 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 21:56:00.99 ID:fnENij1f0
単純なことを複雑に難しく考えるから失敗するwww

20 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 22:14:49.76 ID:1qmV2PNz0
(略)です!
が 8974で検索してもみっから無かった此処・・・(7974でした〜

21 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 22:27:11.33 ID:pRWHW8OAM
>>14
それの何が楽しいの?
また裸眼3Dみたいに誰も使わなくなる奴だろ

22 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 23:17:44.60 ID:SIv2uPgb0
スマホの課金方式には以下の方式がある。
アイテム課金、ガチャ課金、買い切りなど。

アイテム課金・・・主にアイテムなどを売ることによって収入を得ている課金方式。微課金。基本無料。
ガチャ課金・・・主にガチャ形式でキャラ、アイテムを回すことによって収入を得ている課金方式。超高額課金。基本無料。
買い切り・・・定額の課金をすればすべて遊べる方式。基本有料。

ここではガチャ課金がいかに凄まじい売り上げを上げられるかを説明。

FGO(ガチャ課金) 700万DL 売上500億円  1DL当たりの単価 約7000円
ポケモンGO(アイテム課金) 7憶DL 売上800億円  1DL当たりの単価 約100円
マリオラン(買い切り) 9000万DL 売上30億円  1DL当たりの単価 約30円 


1DL当たりポケモンGOはFGOの70分の1、マリオランはFGOの230分の1。
マリオランの1DL当たりの単価約30円なぞガチャ課金からするとカスのようなもの。
いかにDL数が何の意味もないと言うのがよく分かるとと思います。
ポケモンGOがなんとか日本のガチャ課金に対抗できるのはその圧倒的なユーザー数だけです。

23 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 23:25:19.22 ID:SIv2uPgb0
これを踏まえてこれから発売されるぶつ森とFEの売り上げ予想
これらはどちらもアイテム課金になると思われます。
ガチャ課金は日本限定で世界展開をするであろうぶつ森とFEではガチャ課金は出来ない為。

ぶつ森(アイテム課金) 5000万DL 売上50億円  1DL当たりの単価 約100円
FE(アイテム課金) 1000万DL 売上10億円  1DL当たりの単価 約100円


DL数=知名度なのでぶつ森はマリオの半分、FEはマリオの10分の1程度で計算。
ぶつ森が年間売上50億円、FEが年間売上10億円程度とになると予想。
この売上ではぶつ森とFEでは任天堂の売上にほぼ影響はない程度。
当然ぶつ森とFEがスマホでリリースされても株価にも影響はないと予想されます。

24 :山師さん@トレード中:2017/01/07(土) 23:59:22.77 ID:hxGeUbgM0
>>14
Wii時代に指嵌めるセンサーを発表してたよね
いよいよあれのるのか

25 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 01:03:31.73 ID:46lkA/Jy0
スイッチとんでもない隠し球ありそうだな

26 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 01:25:46.88 ID:llkxqv6O0
>>25
スイッチとんでもない隠し球ありそうだな(願望)
だろ?

27 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 01:26:10.60 ID:I012LBQS0
来週はスイッチ発表会ではめ込まれるイナゴが続出かね、懲りないね

28 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 01:49:47.34 ID:qfH4D3Tl0
https://pbs.twimg.com/media/C1NzhMxVEAUUX7S.jpg

本体発売日 2017/3/17

ロンチタイトル
ゼルダ ブレスオブザワイルド
スプラトゥーン カウンターアタック
マリオカート8 スイッチイット!
スーパーマリオRPG
スカイリム スペシャルエディション

3/24
ピクミン ワールド
アサシンクリード エジプト

2017 第2四半期
スーパーマリオ フロストランド
スーパースマッシュブラザーズ フォー スウィッチ
NBA 2K17
FIFA 17

2017
マインクラフト スウィッチエディション
ドラゴンクエストXI

29 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:06:59.09 ID:I012LBQS0
>>28
ロンチがピークになってしまいそうなヤバイラインナップなんだが

30 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:18:32.03 ID:L2WOcTOF0
>>7
初代とリンクとスーファミ版はクリアした

31 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:25:05.22 ID:qfH4D3Tl0
ゼルダBoW同梱版、31800円

32 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:27:52.16 ID:46lkA/Jy0
>>31
税込みか?安くね?

33 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:30:07.85 ID:L2WOcTOF0
>>28
スーパーマリオRPGじゃなくてマリオRPG ラビッツの侵略だな
3Dマリオが間に合わないのは意外
マリオ8、スプラがWiiUのアップグレード版でゼルダしか任天堂の新作ないのか

34 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:33:41.80 ID:46lkA/Jy0
ユーが糞すぎて、スプラもマリカもやってない
俺みたいな奴多いだろうな
スイッチは絶対買うわ、同封版3万は安いな

35 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:36:09.56 ID:L2WOcTOF0
ロンチ濃厚と言われたジャストダンスが表にないし
アサシンクリードの名前が好評されてるものと間違ってるしで
なんか嘘っぽくもあるな
結構現実も近いとは思うけど

36 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 02:40:54.26 ID:L2WOcTOF0
自己レスすると一番下にあった>ジャストダンス
発売日とメーカーがごっちゃになってて掲載順が不明だからよくわからんな
任天堂の弾はもう1〜2はあると信じたい

37 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 03:18:18.21 ID:qfH4D3Tl0
270 名前: ◆tWFNzTAIGA [sage] 投稿日:2017/01/08(日) 03:13:02.62 ID:2tTnYcG70 [37/38]
ガチャゲーはアプデで追加され続けるという安心感がある
マリオランは一時的に1200円も払うし最後までやったらもう何もやることがなくなる(追加されてもおそらく有料)
だから高いという理屈

実際PSソフトとかでは追加シナリオは有料が多い
なのでステージは全部無料で有利に遊べるキャラを売ったほうがユーザーも喜ぶんだよ


272 名前: ◆tWFNzTAIGA [sage] 投稿日:2017/01/08(日) 03:14:22.87 ID:2tTnYcG70 [38/38]
ファミコンで独壇場だった任天堂の悪いくせが出てきた
思った以上にマリオは飽きられている

38 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 07:41:45.32 ID:7Z/f7Iry0
マリオランの97%が無課金者と判明。課金しているのはたった3%。
マリオランが失敗だと言われるはずだよ。

39 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 07:44:14.20 ID:jdiCd5Tv0
ってマジでそれじゃあマリオランの収益って幾らくらいになるのよw

40 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 08:02:01.13 ID:73pJRbS30
広告開発費さっぴくとかなり利益薄くなりそう

41 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 08:09:59.17 ID:WKyW2wJl0
マリオランの失敗は、ただゲーム面白くないからだ。ただそれだけ。
課金するほどのゲームじゃなかったということ。似たようなゲームは
無料でいくらでもあるからww

42 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 08:15:29.26 ID:WKyW2wJl0
もうマリオは飽きられていることが証明された。

43 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 08:49:11.69 ID:7Z/f7Iry0
マリオランの失敗で株的に一番問題なのは、
任天堂のスマホゲームの課金率は高くないと分かった事。
これから出るぶつ森やFEも課金率は3%を基本として計算せざるおえなくなった。
マリオラン発売前の過剰な売り上げで予想で課金率は15%〜20%で計算されていた。
それがこれからは全て3%を基本に予想売上を計算されることになる。
実際課金率3%では発売前に株価が極端に上がる程度の売り上げは
今後任天堂のスマホゲームではありえなくなりそう。

ちなみにマリオランは発表直後は売上年間1兆円以上とか証券会社のアナリストに断言されていた。
実際はその300分の1もないわけだが。

44 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 09:22:01.55 ID:tSxKqW0SM
オリンピックで首相にコスプレさせて
アップル新商品発表会の目玉として登場させて貰って
考えうる限り最高クラスの宣伝広告をしたのに
期待外れ過ぎる
この会社が如何に過大評価されているかをよく表した話だ

45 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 09:37:13.19 ID:7Z/f7Iry0
結構笑う話しあって、
マリオラン発表直後に年間1兆円以上と持ち上げてた建前、
発売直前になってどう転んでも1兆円は無理だと300億〜400憶という数字出してたけど、
任天堂の体力から言って300億〜400憶では株価はたいして上がらんが、
WiiUで痛めつけられた任天堂の体を癒す程度にはなるだろうとアナリストに言われてたな。
まあ実際はその10分の一もないわけで癒すこともなかったすけどね。
ほんと日本の証券会社のアナリストは嘘つきの集まりっすわ。

46 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:37:06.78 ID:GQ6Ab4vN0
今週の株価みてみ

47 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:37:29.93 ID:RQOcGcBB0
信用できるのは北浜先生と武者先生だけ

48 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:45:12.49 ID:12sPzZSGp
発表会期待で上げてきた所で、更にキャピタルが処分してきそうだな

49 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:50:00.82 ID:qfH4D3Tl0
13日13:30ダイレクト開始とともにジリジリ上げて、目立ったサプライズが無いと判るとドカ下げ。
「え?これだけ??」の声が広まるにつれ株価も下がりS安張り付き。

この確率がかなり高い。

50 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:54:06.96 ID:qfH4D3Tl0
ヤフーではrirariraらが「課金3%は想定内。マリオIPを再確認させるミッションとしては大成功」って言ってるな

51 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 11:56:04.72 ID:12sPzZSGp
売上一兆円なんてゲハの信者でも言わないような世迷言なのにな

52 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:15:05.51 ID:GQ6Ab4vN0
>>51
今季6000億イケたらワンチャンあんじゃね?

53 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:18:45.71 ID:qfH4D3Tl0
今期は3900〜4000億だと見てる

54 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:20:23.96 ID:ECKSNRj60
S安は発売後だろ
それまでは上げ進行だよ

55 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:21:30.79 ID:qfH4D3Tl0
最初の10分である程度わかるのでかなり下がるよ

56 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:25:09.80 ID:GQ6Ab4vN0
>>53
さすがに低く見すぎて無い?去年一昨年とも3Qだけでそれくらい行ってるよ?

57 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:27:55.52 ID:dZZNfcI40
スイッチについては、今回ある程度折込済みじゃね?

58 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 12:45:59.97 ID:qfH4D3Tl0
俺たちは近寄りすぎて見えてない
灯台下暗しってやつだ
一般人は「スマホあるし、買うまでもないなあ」で終わる

59 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 14:28:33.33 ID:i52Bjl120
俺も任天堂は売上4000億円割るとみている。
売ったもの何もないしな。
せいぜいポケモンの新作で任天堂に入るのは200億円ぐらいだぞ。
あとなんかある?
ポケモンGOは売上に関係ないし、
マリオランは任天堂に入るのは10億程度だしな。
スイッチがなければ3000億円割るんじゃないかという気さえするのに。

60 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 15:04:57.89 ID:XnbWcXR80
スイッチ延期なら当然4000億割るだろうな

61 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 15:15:09.91 ID:fFq1/iaY0
任天堂から売上を奪ったのはPS4でなくやはりスマホ市場なのかね?
となると奪還するのはムリだよなあ。

62 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 15:42:55.99 ID:qfH4D3Tl0
>>59
冷静に見てるね
君みたいな株主ばかりだと乱高下しないのにな

63 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 15:53:34.74 ID:qfH4D3Tl0
リラリラがついに「売り」について言及しだした
奴を3年みてきて初めてだ

64 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 16:43:18.55 ID:WKyW2wJl0
任天堂が落ちぶれた原因
根本的な原因は、昔は子供がゲームのメインだったが今は大人がメイン。圧倒的に
大人がメインwwこれかわかっていなかったwww
だから、ハードも糞性能連発、マリオやポケモンに頼ったハード開発がそもそもの
大間違いwww

65 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 16:43:59.22 ID:WKyW2wJl0
今は圧倒的に大人がゲームをする時代、それがわからなかった任天堂www
もう終わりだww

66 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 16:48:29.91 ID:xeIiPZ1Sa
任天堂はドバッとARに投資しろよ
子供むけとか老人ホーム需要でワンチャンあるだろ

67 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:09:06.60 ID:XKru/bvm0
>>28
この画像 なんでジャストダンスの下切ってるの?
横向きのもジャストダンスの下切ってるし
そもそもこれ本物なの?

68 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:14:31.40 ID:PSp41omzx
>>63
ほんとだw
条件付きながら任天堂株を手放す話してるね。

69 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:16:25.98 ID:PSp41omzx
Switchは、ガチガチのに天童信者ですら不安なんだろうなあ。

70 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:30:49.89 ID:IYXCRcska
毎日のように草生やして大量に書いてるやつもそうだが
真偽のわからない画像とか話を確定情報のように書きまくるとか…
ここゲハじゃなくて市況だぞ

71 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:38:38.32 ID:WKyW2wJl0
任天堂の誤算は、ゲームの主役は子供じゃなくて大人になってしまったwww

72 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 17:53:16.63 ID:KgnSNYtU0
www君は何度もアホなこと言って通報されてるキチガイだからねーしかたないねー
ソフトの画像は今回どうなのかしらんがE3とかダイレクトで任天堂が何か発表する前によくでてきて大抵はずれてるねー

73 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 18:48:19.09 ID:CSz0+O7Ka
あああああああああ
やりたいゲームが
ない・・・・

74 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 18:50:55.68 ID:WKyW2wJl0
ここって、任天堂に都合のいい事ばかり言って、株価を上げる糞スレなのかwww??
アホかwww

75 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 18:56:12.20 ID:WKyW2wJl0
あれほど糞性能のハードはもう無理だとさんざん言われても、また出すんだからwww
もうねwwwwwwwwwww宮本をはじめとする経営陣がアホなんだろうなww

76 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 18:58:27.72 ID:WKyW2wJl0
金があるなら、PS4以上の性能のハードに何千億円でもかけて開発すべきだったww
もう手遅れだけどなw

77 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 18:59:42.12 ID:WKyW2wJl0
任天堂ってケチだよなww社員や役員の給料は糞高いのに、ハードやソフト開発にほとんど
金を使わないww

78 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:01:04.29 ID:H9Bomvdea
お薬切れたか

79 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:02:11.80 ID:WKyW2wJl0
任天堂って、お金の使い方知らないのかなww
新社屋とかいらーねだろww

80 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:04:22.19 ID:WKyW2wJl0
株主なら、はっきり任天堂に言うことは言わないとなwwww

81 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:05:53.18 ID:KgnSNYtU0
でもお前口座すら持ってないじゃん

82 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:07:45.81 ID:WKyW2wJl0
いよいよ今週金曜日、魔の13日の金曜日www
面白いものが見られそうwww

83 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:10:39.72 ID:WKyW2wJl0
どうせ今度の発表会で、公開されるゲームはマリオとゼルダだろwwww
マリオはもう無理だってwww

84 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:12:06.29 ID:WKyW2wJl0
任天堂内部では、マリオランの予想以上の不振の愕然としてるよ。
マリオが完全に飽きられてるw

85 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:20:02.09 ID:CSz0+O7Ka
100万くらいしかないのに信用取引で全力空売りして
不安でしかたがないのは分かったw

86 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 19:21:45.75 ID:CSz0+O7Ka
最低でも現物で一枚買える資金がないと
任天堂株はきついぞ?

87 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:01:55.19 ID:BWzYFH/p0
>>43
そんなの課金システム次第じゃん

88 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:25:25.12 ID:TGk/4pNY0
ゲームバブルなんてもう来ないだろ

89 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:37:33.34 ID:wT2aB5Ic0
バブルとかどうでもいい
28000まで戻して欲しいわ

90 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:38:05.07 ID:CSz0+O7Ka
バブルボブルくるー。

91 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:42:09.31 ID:i52Bjl120
>87
ポケモンコマスターというポケモン(株)がやってるポケモンのガチャ課金ゲーがあってね
もちろん今でもやってるんですけどね、
これが日本限定のスマホゲー売上500位にも入ってなくて
年間1億円いってるかどうかなんすよ。ほぼ爆死すよ。
良く続けてるなと思うぐらい売れてない。ポケモン使ってるのに。
こう考えると任天堂系のゲームは子供相手にはガチャ課金向きじゃないのかもね。
やっぱりガチャ課金は可愛い女の子キャラがいっぱいいないと数万円も出そうとは思わないしね、
そう考えると任天堂には可愛い女の子キャラ少なくて不利っすよね。
ポケモンもケモナーじゃないとガチャに金出してくれないしね。

92 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 20:44:33.57 ID:PSp41omzx
どうぶつの森とマリオAndroidは暴落の保険にとっておいてるのかな

93 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 21:47:45.32 ID:uJef6IUGp
Switchがそれなりの成功をするだけで
50000ぐらいは余裕で行くからな
今の株価はSwitchの失敗を半分織り込んでる状態

94 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 21:51:49.11 ID:I012LBQS0
そう・・・

95 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 22:12:40.31 ID:jdiCd5Tv0
どこまでもポジティブだよな尊敬する

96 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 22:30:46.07 ID:46lkA/Jy0
まあた明日休みかよ、祝日いらねえんだよ

97 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 22:54:19.93 ID:GQ6Ab4vN0
スイッチのロンチやべえ。しかも3DSの後継2017年で情報出すとか。来年確定じゃんか。
ロンチ揃ったので500万台出荷しますとかハゲ言い出さないかなwww

98 :山師さん@トレード中:2017/01/08(日) 23:01:45.73 ID:8d195Bpn0
火曜はS高か?

99 :山師さん@トレード中:2017/01/09(月) 00:15:22.36 ID:HjJXUGN90
は?

100 :山師さん@トレード中:2017/01/09(月) 00:23:54.68 ID:HjJXUGN90
スイッチ、こんなリークもある
http://iup.2ch-library.com/i/i1763013-1483889014.jpg

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)