2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【7618】PCデポ【元消費者庁長官お墨付き】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん@トレード中
2017/01/10(火) 22:45:51.14 ID:jePlQ/A20
前スレ
【7618】PCデポ【踏み上げ番長】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1482847859/
381 :
2017/01/22(日) 14:26:52.65 ID:r5WEt3x6M
>>380
ハイイールド債販売する営業マンは賞賛することしか考えてないですよね
382 :
2017/01/22(日) 14:42:15.90 ID:r5WEt3x6M
でも、もう私は義母がPCデポに通うのを止めないつもりです。だって
「ハイイールド債で億万長者」の真髄はチューリップバブル洗脳なり! と悟ったもんね〜

PCデポに通う連中は、自分が「騙されてる」とか「損してる」なんて考えは持ってないんだ。
一つの娯楽なんですよ。

笑えて、楽しくて、息子や娘みたいな若者と親しく話ができて、オマケにタダで物がもらえるんだから
その代償にロクでもない物に高額を支払うことになっても、後悔しないし詐欺だとは思わないんだよネ。
サービス料とかオヒネリみたいなもんなんだ。

PCデポの店員君も、集まったおじいちゃんおばあちゃんも
実はお互い承知の助のサル芝居なんだよ。
売りつけてくる商品なんて欲しくはないけど、買うことで若者の喜ぶ顔を見たいとか、

ケチと思われたくないとか、嫌われたくないとか、失望させたくないとか、お礼の気持ちとか・・・・
つまりご老人は感謝してお金を出してるんです。

忙しい、お金がない、時間がない、そんな老人はPCデポには行かないよ。
暇で、お金があって、時間があって…そして寂しい。そんな老人の憩いの場所がPCデポスマートライフかも。

そう考えると悪徳PCデポも立派なサービス業じゃん!?(^_^;)

しかしこの富士通FMVとipad…やっぱPCデポはセコくてインチキ野郎だ。
http://iwananome.blog68.fc2.com/blog-entry-110.html
383 :
2017/01/22(日) 15:06:46.23 ID:ImkrL47p0
デポの詐欺は誰にも否定できないと
384 :
2017/01/22(日) 16:29:52.74 ID:W22KOVHV0
でも、もう私は義母がPCデポに通うのを止めないつもりです。だって
「ハイイールド債で億万長者」の真髄はチューリップバブル洗脳なり! と悟ったもんね〜

PCデポに通う連中は、自分が「騙されてる」とか「損してる」なんて考えは持ってないんだ。
一つの娯楽なんですよ。

笑えて、楽しくて、息子や娘みたいな若者と親しく話ができて、オマケにタダで物がもらえるんだから
その代償にロクでもない物に高額を支払うことになっても、後悔しないし詐欺だとは思わないんだよネ。
サービス料とかオヒネリみたいなもんなんだ。

PCデポの店員君も、集まったおじいちゃんおばあちゃんも
実はお互い承知の助のサル芝居なんだよ。
売りつけてくる商品なんて欲しくはないけど、買うことで若者の喜ぶ顔を見たいとか、

ケチと思われたくないとか、嫌われたくないとか、失望させたくないとか、お礼の気持ちとか・・・・
つまりご老人は感謝してお金を出してるんです。

忙しい、お金がない、時間がない、そんな老人はPCデポには行かないよ。
暇で、お金があって、時間があって…そして寂しい。そんな老人の憩いの場所がPCデポスマートライフかも。

そう考えると悪徳PCデポも立派なサービス業じゃん!?(^_^;)

しかしこの富士通FMVとipad…やっぱPCデポはセコくてインチキ野郎だ。
http://iwananome.blog68.fc2.com/blog-entry-110.html
385 :
山師さん@トレード中
2017/01/22(日) 17:30:30.09 ID:b6sJbw1sM
よぉよぉよお〜オメーらよぉ、
ロクに資産も増やせねー下手糞なクズカスのブログばっか読んでっから勝てねーんだよ!

コチラのWIN様のようによぉ、
五年で300万を1億にできるような天才様の文章を読んで崇めるんだよぉ〜クズカスどもは!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

オメーらの脳味噌はただの飾りかよ!?ププ
頭使えよぉ頭をよぉ〜ホンマにクズカスはクズカスのままやのぅwww
386 :
2017/01/22(日) 18:00:20.56 ID:aGFJJMqc0
ノジマ、中古の「iPhoneの外箱と付属品」を販売 [無断転載禁止]©2ch.net [121877641]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485074271/

ノジマ下がるぞ
祭りになってNHKとかまで到達すれば、PCデポ並に落ちる
売っとけ
387 :
2017/01/22(日) 19:26:30.49 ID:6zzmEwt+0
ヤフーでは、現役取締役のインサイダー疑惑まで出てるのか?
一瞬で3桁の「そう思わない」連打後に沈黙とは
388 :
2017/01/22(日) 19:41:22.18 ID:INqELpJja
デポの会員idが店の番号プラス日付で
パスワードもidと同一ってマジ?
389 :
2017/01/22(日) 19:44:49.49 ID:ImkrL47p0
ボタン連打はコナカの株掲示板が起源なのかな?

PCデポ 高山取締役続報 今兼任しているコナカについても調べてみたら
https://twitter.com/16shirouto/status/818267179699212288
390 :
2017/01/22(日) 21:24:34.82 ID:jMm6Yh3I0
>>386
キターーーーー!!!!!
391 :
山師さん@トレード中
2017/01/22(日) 21:57:51.10 ID:Wc0eTFea0
まだ懲りてないのかよ
殿下出てこいや!
392 :
2017/01/22(日) 22:17:30.43 ID:YK8uwXAo0
>>386
ちょっと何いってるのかわからない
393 :
2017/01/22(日) 22:19:54.68 ID:aGFJJMqc0
>>391
PCデポ「兄貴やばくね?www ネット見た?w 兄貴んとこもウチみたいに炎上すっからw」
394 :
2017/01/22(日) 22:30:50.15 ID:CW2pMGvk0
殿下の腹黒さに比べれば兄貴は神。
395 :
2017/01/22(日) 23:44:21.54 ID:ra7IU/m5M
>>387
でっち上げもいい加減にしなさいよ
396 :
2017/01/23(月) 00:01:32.50 ID:H6+FAlcuM
ひよこのつくるグラフはソフトバンクなどとかわらない。スタートを6000にして、錯誤を誘っている。
397 :
2017/01/23(月) 00:03:48.14 ID:rc9NRcHY0
今月中に大暴落する未来しか見えなくなったわww
http://i.imgur.com/TQeslqj.png
http://i.imgur.com/5ZtzNtp.png
信用買いの強制決済の期限が今月末…
凄まじい売りウンコ爆弾が投下されてナイアガラ大暴落で20000円以下じゃん
398 :
2017/01/23(月) 00:05:27.76 ID:H6+FAlcuM
>>397
9月よろしく謎の買い残大幅減が来るかもね。あの時は現引きだーとか根拠のない煽りあったけど。
399 :
山師さん@トレード中
2017/01/23(月) 02:04:39.69 ID:QjbQnOTB0
任天堂のアホみたいな出来高の前に買い残りとか馬鹿かよ
400 :
2017/01/23(月) 04:40:57.05 ID:sgKjzF5o0
デポルトのお焦げ付き増えてるのかな?
401 :
2017/01/23(月) 14:02:40.19 ID:PHe9dG9BM
デポ、今日は上の日か
時々くるけどなかなか乗るのが難しい
402 :
2017/01/23(月) 14:22:55.42 ID:7Cweb/F+0
なんなんの?このクソ株
どこの馬鹿が買ってんだ?
ゴミ株のくせに上がるなんて生意気だ
403 :
2017/01/23(月) 14:34:17.36 ID:/CDYLUX00
閑散としてて買い支えやすい状況ではあるよな。
404 :
山師さん@トレード中
2017/01/23(月) 15:03:09.60 ID:zDq3KRXsp
この地合いで高値引け
最強銘柄だな
405 :
2017/01/23(月) 15:12:42.71 ID:sgKjzF5o0
会社が潰れても上がり続けそうだな
406 :
2017/01/23(月) 15:24:26.13 ID:EZA1uAqh0
明日も上げるなら乗っかるかな
407 :
2017/01/23(月) 17:18:43.11 ID:7B2PpRGwa
>>404
こんなカス銘柄、関係ないでしょ。
408 :
2017/01/23(月) 18:19:17.57 ID:Rn3rtpBo0
買ってすぐに儲かっちゃった
サンキューデポ!
409 :
2017/01/23(月) 19:25:47.94 ID:sgKjzF5o0
株掲示板ボタン連打やめちゃったの?
四桁目指さなきゃw
410 :
2017/01/23(月) 20:16:47.03 ID:qQS3SfwF0
IDとパスワードが発行される場合、普通のセキュリティは例えば
 ・正式なIDと「仮」パスワードが発行され、最初のログイン直後に正式なパスワードに設定し直すことが求められる
 ・パスワードを設定して初めてマイページにアクセスでき、プライベート情報を見ることができる

【PCデポのセキュリティ】
未確認情報ながら、ツイッターで
 ・PCデポで会員登録するとCLUB PCDEPOTのIDとパスワード(仮パスワードではなく正式なもの)が発行される、らしい
 ・このIDとパスワードでログインすると、ozzio光電話の通話履歴明細や電話番号が確認できる、らしい
 ・パスワードの文字列はIDと同じだった、らしいw https://pbs.twimg.com/media/C2q-CYlVIAAIIRu.jpg
 ・不用心なのでパスワードを変更したいが、変更方法が不明らしい
 ・セキュリティどうなってるんですか?(パニック中、らしいw
411 :
2017/01/23(月) 20:17:25.84 ID:qQS3SfwF0
PCデポの説明
 http://pbs.twimg.com/media/C2x8dIqVQAAgyR8.jpg
 CLUB PCDEPOT ID、パスワードをお忘れの方へ
 ・店頭でお渡しした「PCDEPOTトータルサービス会員登録症」にCLUB PCDEPOT IDとパスワードが記載されています。

 http://pbs.twimg.com/media/C2x8dxtVEAEe3a0.jpg
 CLUB PCDEPOT ID、パスワードをお持ちでない方
 ・店頭でお渡しした「PCDEPOTトータルサービス会員登録症」にCLUB PCDEPOT IDとパスワードの記載がない場合、新たに発行させていただきます
412 :
2017/01/23(月) 20:39:47.64 ID:UTKFHs3ZH
>>410-411
でも、もう私は義母がPCデポに通うのを止めないつもりです。だって
「ハイイールド債で億万長者」の真髄はチューリップバブル洗脳なり! と悟ったもんね〜

PCデポに通う連中は、自分が「騙されてる」とか「損してる」なんて考えは持ってないんだ。
一つの娯楽なんですよ。

笑えて、楽しくて、息子や娘みたいな若者と親しく話ができて、オマケにタダで物がもらえるんだから
その代償にロクでもない物に高額を支払うことになっても、後悔しないし詐欺だとは思わないんだよネ。
サービス料とかオヒネリみたいなもんなんだ。

PCデポの店員君も、集まったおじいちゃんおばあちゃんも
実はお互い承知の助のサル芝居なんだよ。
売りつけてくる商品なんて欲しくはないけど、買うことで若者の喜ぶ顔を見たいとか、

ケチと思われたくないとか、嫌われたくないとか、失望させたくないとか、お礼の気持ちとか・・・・
つまりご老人は感謝してお金を出してるんです。

忙しい、お金がない、時間がない、そんな老人はPCデポには行かないよ。
暇で、お金があって、時間があって…そして寂しい。そんな老人の憩いの場所がPCデポスマートライフかも。

そう考えると悪徳PCデポも立派なサービス業じゃん!?(^_^;)

しかしこの富士通FMVとipad…やっぱPCデポはセコくてインチキ野郎だ。
http://iwananome.blog68.fc2.com/blog-entry-110.html
413 :
2017/01/23(月) 20:49:55.21 ID:qQS3SfwF0
一見すると >>410-411 はいかにも杜撰に見える
しかし、>>3-4 のように内閣府のセキュリティ専門家である大林厚臣氏が推奨するセキュリティなので、案外この程度でいいのかもしれんねw
414 :
山師さん@トレード中
2017/01/23(月) 21:17:55.23 ID:wyGnsceHK
>>413
批判派も必死だなあ
415 :
2017/01/23(月) 21:27:46.88 ID:qQS3SfwF0
>>414
内閣府関係者であった大林厚臣氏は社外取締役としてPCデポに招かれ、悪徳商法や詐欺商法が始まる前から活動している
専門家なのだからPCデポのセキュリティにも詳しいでしょう

これら一連のロジックに間違いがあれば修正してください、喜んで訂正しますw
416 :
2017/01/23(月) 21:42:44.45 ID:qQS3SfwF0
ふと気付いたが「批判派」ってなに?
数回、数日間のリバ狙いで買ったこともあるが、PCデポを批判しながらもタイミングは買いと思って買ってた
PCデポという会社を批判されることが迷惑と考える買方って珍しいなw
417 :
山師さん@トレード中
2017/01/23(月) 21:55:21.55 ID:wyGnsceHK
>>415
社外役員が日々の業務執行に全て関与しているわけではない。これだけでも十分では。
418 :
2017/01/23(月) 22:01:24.69 ID:qQS3SfwF0
>>417
ザルかよw
419 :
2017/01/23(月) 22:03:06.07 ID:qQS3SfwF0
ところでiPhone7の外箱をノジマが7,800円で売ってる話だけど、箱の裏にシリアルNo.が印刷されてないか?
中古箱なしiPhone7と組み合わせても「あーシリアル違いますねー、これじゃ駄目です」ってなるんじゃないのw
420 :
2017/01/23(月) 22:17:52.63 ID:qQS3SfwF0
7,980円だった
動作確認を行って端末初期化済みで対応SIMの説明もあるけど、本体だけ入ってない商品w
これはノジマが笑いを取りにいっただけ、きっと払い戻して終了だからPCデポの詐欺商法とは違うはず
・・・と思ったら、ノジマではいつもこんな商売やってるみたいだねw


848 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ddg/)[sage] 投稿日:2017/01/23(月) 13:41:03.34 ID:YgZPBJ6I0 [1/2]
ノジマで箱と付属品だけ売るのはいつもの事なのになんで気づかないんだよ。

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ddg/)[sage] 投稿日:2017/01/23(月) 21:55:28.98 ID:YgZPBJ6I0 [2/2]
いつもノジマで安いスマホをチェックしてる人なら、あれっ?今回のiPhone箱セットはやたら高いなと思う程度だから、今回本体と間違うなんてバカがいるんだと逆に呆れるわ。
421 :
2017/01/23(月) 22:26:01.13 ID:MpDGW2de0
239 山師さん@トレード中 sage 2017/01/17(火) 23:20:55.54 ID:NGZBAMBA0
>>237
では3年満期時に客がPCデポに機器を有償譲渡した場合は、PCデポが客から機器を受け取り、機器代金の2万円を客に支払って終了ですね
このとき客の手元に機器は残らないが、2万円が手に入る


有償譲渡しなければ、客は2万円回収できない代わりに、機器が手元に残る
3年満期時ならお金を支払うこともない


240 山師さん@トレード中 2017/01/17(火) 23:23:53.16 ID:DoKekOga0
>>239
違うって。有償譲渡の場合は2万円の現金がもらえるのではなく、
解除料を支払わなくて済むということ。


241 山師さん@トレード中 sage 2017/01/17(火) 23:29:02.19 ID:NGZBAMBA0
>>240
有償譲渡という言葉も分かりにくいが、古物売買でしょ?
伝票も古物売買用だし、(たぶんあなたも絡んだ)12/23のツイートでも「手続き上は中古買い取り」と言ってる人もいるし
422 :
2017/01/23(月) 22:26:17.13 ID:MpDGW2de0
誤爆
423 :
2017/01/23(月) 23:03:29.38 ID:qQS3SfwF0
このスレは明日1/24(火) 22:45:52 に落ちます (期限ルール:市況1は14日間)

この2週間での主な出来事は、
 ・12月月次で、アドバイザリーボードを開催したとの報告があった
  「外部の有識者の方に参画いただいているアドバイザリーボードは、定期的に開催しており、今後も継続的に開催してまいります。」
他にいろいろ
 ・譲渡証明伝票、プレミアムメンバー会員退会承り書(店舗用)、プレミアムメンバー会員退会承り書(お客様用の内容確認)がアップされたが、書類によって所有権の認識がバラバラだった
  http://pbs.twimg.com/media/C2YdcTTVIAYLW7Q.jpg
  http://pbs.twimg.com/media/C2dgBjMUQAId5w3.jpg
  http://pbs.twimg.com/media/C2dhH68VEAAJ812.jpg

これを踏まえて次スレのスレタイ候補は、
【元消費者庁長官活躍中】とか?w
424 :
2017/01/23(月) 23:12:31.80 ID:Of6tYqOBM
>>423
活躍してるかね?
425 :
2017/01/23(月) 23:18:35.75 ID:l4bdApwFM
●2ちゃんねるとホットリンクの正体●

2ちゃんねる管理人や富士通やソニーや東芝や電通等の大本営発表広告の既得権益や製品を批判する書き込みをすると
2ちゃんねる管理人と風評被害対策会社ホットリンクからハッキングされます。

場合によってはホットリンク社員からストーカー(KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所)されます。

実際KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」が書き込みをしてる所にホットリンク社員がレス返しにやってきます(ストーカー)。

ホットリンクからマークされたKDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムでKDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」が2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてる価格コム口コミ掲示板やブログ(アルファルファモザイクなどはちま起稿) を荒らすと、その情報はホットリンクと2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはKDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」の全てのIPアドレスと住所をハッキングされたりストーカーされます。

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

KDDI au WiMAX回線のアンチ富士通「ワイモマー」監視所 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484557503/
426 :
2017/01/23(月) 23:34:51.52 ID:qQS3SfwF0
>>424
【元消費者庁長官も参加】
アドバイザリーボード(経営諮問委員会・審議会〜意見交換会)を開催したので参加したのは事実
427 :
山師さん@トレード中
2017/01/24(火) 00:07:52.55 ID:lQaPlPds0
暗躍
428 :
2017/01/24(火) 00:10:34.79 ID:+wfqS9hJM
任天堂ちょ〜ヤベえwww
信用買いの強制決済が今月末から始まるから
まもなく大暴落する未来しか見えねえww

毎日信用買い増えてるから上値も重てえし!!
進化するソニーに対して、退化する任天堂ww
http://i.imgur.com/TQeslqj.png
http://i.imgur.com/5ZtzNtp.png
任天堂株を買いまくって含み損満々になった買い豚アホルダーたちの凄まじい売りウンコ爆弾が立て続けに降ってくるジャマイカ!!!ww

すぐに20000円以下のナイアガラ大暴落、今度は信用で耐えきれなくなったアホルダーも暴落で追証回避の強制決済、3月待たずして任天堂は終わりだぁぁああああ〜超絶ヤベえwww
429 :
2017/01/24(火) 00:14:58.42 ID:JxKiL2wL0
>>427
「あ?喧嘩売ってんの?」とか言われるのは困るし、ソフトに参加にするよw
430 :
山師さん@トレード中
2017/01/24(火) 00:39:39.59 ID:lQaPlPds0
おkww
192KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: