【6502】東芝 [無断転載禁止]©2ch.net

0001山師さん@トレード中2017/04/18(火) 20:17:56.35 ID:5BFrHEV30

0662山師さん@トレード中2017/04/29(土) 10:29:03.38 ID:dwpnvMzG0
それでいつ買ったらいいんでしょうか
NISAで買おうと思ってるので買い時になったら教えてください

0663山師さん@トレード中2017/04/29(土) 10:41:37.27 ID:FQ0kc/T40
>>662
再上場した時が買い目

0664山師さん@トレード中2017/04/29(土) 10:50:32.99 ID:dwpnvMzG0
>>663
みんなが狙ってるでしょうからお高くつくんじゃないでしょうか

0665山師さん@トレード中2017/04/29(土) 10:56:46.74 ID:UwCli5z00
無論新生東芝なら借金ゼロだからお高いです

0666山師さん@トレード中2017/04/29(土) 11:05:51.15 ID:FQ0kc/T40
四半期決算でも監査意見不表明で上場廃止になってる事例が過去に複数あるんだが…。
東芝は有報の期限まで待つかのような発言が出てるけど、東芝だけ特別扱いですか?ダブスタですか?

0667山師さん@トレード中2017/04/29(土) 11:16:40.11 ID:+RXNLVnK0
JPX情報受付窓口
http://www.jpx.co.jp/regulation/mail/

金融庁SCSE情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

ここで愚痴ってるぐらいなら動け

0668山師さん@トレード中2017/04/29(土) 11:33:27.44 ID:FQ0kc/T40
通報済みだけど、俺だけじゃなくお前らにも通報してほしいんだよ。
同じような問い合わせが1000件くらい行ったら少しは気にかけてくれるかもしれないから。

0669山師さん@トレード中2017/04/29(土) 11:49:21.69 ID:HREflCHC0
監査というのは格付けと同じようなものだったんだな

0670山師さん@トレード中2017/04/29(土) 12:14:50.82 ID:N6lEhJbC0NIKU
>>666
そのようだすな。
もうね上場廃止の決断を下す時期は逸してますから。
今廃止にすると訴訟されますからね。多分裁判になると負けそうですもんね東証は。
このまま素知らぬ顔をして嵐が過ぎるのを待つが最上策。

0671山師さん@トレード中2017/04/29(土) 12:20:12.84 ID:QdYqsqhZ0NIKU
とりあえず4月は乗り切る見たいやけど、来月以降資金繰りはどうするの?
6・7月には無能社員達のボーナス・定昇もあるんでしょ?

0672山師さん@トレード中2017/04/29(土) 12:50:19.27 ID:JGupQiA00NIKU
>>671
まぁ手元に残ってるだけでどうにかするしかないわな

お金かしてくれたら
貸したとこが苦しむわな

はて、どこに張る?

0673山師さん@トレード中2017/04/29(土) 15:29:37.56 ID:oCkOEJ5PMNIKU
上場廃止確率99.999%キター!!!空売り大勝利確実!!!
【いよいよ上場廃止or更生法で東芝THE END!!】

夕方のニュースで突然発表される東芝死亡宣告!!
【翌日から寄らずのストップ安張付連チャン!!】
デスナイアガラが襲う去年のアキュセラ祭再来!!

逃げたくても逃げられずにそのまま追証退場へ!!
やっちまったぜ〜すべては自己責任の自業自得!!
 【南無妙法蓮華経!!!般若波羅蜜多心経!!!】
今夜はお寿司だ!!超絶飯ウマwTHE、ざ、ザマァw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

@【東芝 ことし8月に東証2部降格が確実に | NHKニュース】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170401/k10010933181000.htm
A【東芝株、上場廃止へ警戒感広がる 
立ちはだかる3つのハードル - SankeiBiz】
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/170406/bse1704062156006-s1.htm
B【PwC監査法人が東芝決算を認めなかった三つの理由 | 東芝問題リポート | 編集部 | 毎日新聞「経済プレミア」】
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20170412/biz/00m/010/005000c
C【東芝、「一つも失敗できない」生き残りへの道 | 最新の週刊東洋経済 | 東洋経済オンライン 】
http://toyokeizai.net/articles/-/167941?display=b
D【コラム:東芝、上場維持への見苦しい努力 | Reuters】
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN17T0MJ
E【「適正意見」もらえないから監査法人クビ!? 東芝が検討の荒業はアリか(J-CAST)】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000010-jct-bus_all

F【(NEW)窮地の東芝、監査法人の変更は本当に可能か | 東洋経済オンライン 】
http://toyokeizai.net/articles/-/169743?display=b
G【(NEW)日本取引所CEO、東芝の監査法人変更「市場の信頼性の面で心配」 : 日本経済新聞】
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL28I27_Y7A420C1000000/

H【(NEW)東芝監査法人変更「望ましくない」日本取引所CEO : 日本経済新聞】
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGD28H81_Y7A420C1TJ2000/

乗るしかないぜこの空売りビッグウェーブ!!!!!
高級マンションに新型レクサスLC買えるぜ!!!!!
【買い豚アホンダラ新小岩or樹海へGO確定!!!】
買い豚無念爆死〜さぁさぁ渡れ!!あの世の川を!!!
http://i.imgur.com/dh0ZcSR.jpg
http://i.imgur.com/y6iYevQ.png
http://i.imgur.com/hd15RpM.jpg
http://i.imgur.com/u16gj2k.jpg
http://i.imgur.com/lRnROx1.jpg
http://i.imgur.com/gJURvBD.jpg
http://i.imgur.com/tCNABKJ.jpg
http://i.imgur.com/K810Z7p.jpg
http://i.imgur.com/NbOJPVN.jpg

0674山師さん@トレード中2017/04/29(土) 15:36:36.94 ID:ZuNPSbmGKNIKU
オマエガTHE END>■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ←>>673

0675山師さん@トレード中2017/04/29(土) 23:49:10.03 ID:2X7Fdqal0NIKU
>>656
東芝は秋葉加藤なんかよか
遥かに多くの人を殺したろうな
大規模な詐欺は十分暴力的だよ

0676山師さん@トレード中2017/04/29(土) 23:56:28.03 ID:ZuNPSbmGKNIKU
>>675
そうかい
名前出せよ

0677山師さん@トレード中2017/04/29(土) 23:58:32.22 ID:ZuNPSbmGKNIKU
どこの誰さんを殺したってんだよ
言えなきゃその舌削がれろ

0678山師さん@トレード中2017/04/30(日) 00:24:22.94 ID:hMMKYTnT0
反社会企業にはいずれ天罰が下る

0679山師さん@トレード中2017/04/30(日) 00:26:30.92 ID:mypHXNhs0
>>676
>>677
直接手を下してないからオッケーってのは
詐欺師の定番の言い訳
詐欺師死ぬべし

0680山師さん@トレード中2017/04/30(日) 00:47:26.09 ID:vdM4lAhgK
>>679
まあ詐欺師は死んでいいんじゃない
妄想こじらせたあげくミサイル落ちろとか言う奴も反社会的だからいなくなっていいけど

0681山師さん@トレード中2017/04/30(日) 00:48:17.61 ID:vdM4lAhgK
東芝は反社会的企業じゃないからね

0682山師さん@トレード中2017/04/30(日) 02:59:14.73 ID:bgSBVHXE0
監査法人がどこも引き受けなくて
明らかにヤクザな顔した公認会計士が個人で監査引き受けたら面白いのに

0683山師さん@トレード中2017/04/30(日) 09:46:51.20 ID:Hjs0wS7v0
まぁメクラ判で良ければ判子押すだけの簡単なお仕事だからね。
上場企業の監査の最短記録は3日ってどこかで見たわ。

0684山師さん@トレード中2017/04/30(日) 10:33:14.63 ID:ejYGZaHd0
上げても知れてると思うが売り豚には過酷な日々が続くと思う
ドテンしたほうがいい

0685山師さん@トレード中2017/04/30(日) 10:49:51.13 ID:9LZAMNp+0
知れてるなら売り増しするだけだろ。買いの選択肢なんて一生ない

0686山師さん@トレード中2017/04/30(日) 10:55:15.84 ID:lPe78Tqha
売り豚って本当に東芝が潰れると思ってるのかね?・・
小学生でも潰れる事はあり得ないと理解できると思うのだが・・

0687山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:15:54.43 ID:/Z5/tnbJM
>>683
うーんと、業界知らん人かな?

上場企業なら述べ日数で最低でも50日だよ
もちろん期中監査も入れてだが
期中35 期末15

0688山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:16:30.37 ID:ejYGZaHd0
まあ上げたとしても余り伸びしろはないだろうなって思う
短期でどうだろうな。離隔するチャンスを間違えると損する
東芝の今の株はそういう局面

0689山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:17:13.14 ID:/Z5/tnbJM
会計士のいち日あたりの報酬は
人/日あたり
最低でも7万

二人以上で来るから最低でも400万は必要

0690山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:19:07.01 ID:9LZAMNp+0
東芝規模の監査が3日で終わったら完全に監査法人逮捕レベルだなw
山水とかなら3日わかるけどw

0691山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:25:52.16 ID:/Z5/tnbJM
>>690
120日は来てるでそうね

0692山師さん@トレード中2017/04/30(日) 11:29:37.29 ID:+o5zHT6J0
東芝規模なら1年中常駐しとるよ
会計士も掛け持ちできる規模じゃないし

0693山師さん@トレード中2017/04/30(日) 12:41:47.89 ID:bbmQ6P650
こんな糞企業デイ以外で買おうなんて思う神経が理解できない(個人的にはデイも一緒)
儲けるためとはいえ悪魔に魂売るようなもんだ、東芝のやることに加担するようなもんだからな
エフィっくそ、てめーのことだw

0694山師さん@トレード中2017/04/30(日) 12:53:55.10 ID:4usHPM9L0
>>687
お前の為に探してきてやったぞ糞が。
業界知らないチンカスはお前だったな(藁)
土下座してわびて100万年ROMってろカス。
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/b/3bef4320.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/a/ea841efa.jpg

0695山師さん@トレード中2017/04/30(日) 14:45:05.63 ID:/Z5/tnbJM
>>694
やるじゃん

0696山師さん@トレード中2017/04/30(日) 14:51:45.95 ID:/Z5/tnbJM
ちなみにこの会計士事務所がこのあと
どうなったかまで言えれば、より良かったよね

0697山師さん@トレード中2017/04/30(日) 14:53:33.17 ID:zdj3zxHYa
昔はかすみたいな監査が横行してたからなw

0698山師さん@トレード中2017/04/30(日) 14:54:57.32 ID:/Z5/tnbJM
やっぱりこのあと解散したよね
半年で

0699山師さん@トレード中2017/04/30(日) 15:28:03.76 ID:IN0owMbC0
>>694
正直すまんかった

なんだかわからんけどw

0700山師さん@トレード中2017/04/30(日) 16:39:54.04 ID:kiy/LuoYa
3日監査じゃ帳簿めくってすらいない感じ?

0701山師さん@トレード中2017/04/30(日) 17:24:47.98 ID:GDKG1F8g0
銀行融資継続ソース無しか?相当揉めてるのか 
半導体の入札すら不透明 WDは強気だろうし
三菱UFJ系は手引くだろうな

0702山師さん@トレード中2017/04/30(日) 17:31:06.34 ID:kiy/LuoYa
こんなことなら融資する銀行のほうが監査人をやとって監査するしかないわな
1兆貸すなら監査コストも出せるし、出さないとヤバいし

0703山師さん@トレード中2017/04/30(日) 17:32:15.72 ID:kiy/LuoYa
村上残党も帳簿閲覧権のある株数まで持ってそれをネタに脅す戦法なんじゃないかと思った

0704山師さん@トレード中2017/04/30(日) 19:18:21.72 ID:X5GPc3av0
杉山三八とか、見てるだけで、戦闘サンスケでイライラくるわ。
カッパカッパハゲ。
肝炎。

0705山師さん@トレード中2017/04/30(日) 19:24:45.93 ID:l2ENdMxdM
>>703
経営陣恐喝すんのか
さすがやな

0706山師さん@トレード中2017/04/30(日) 20:19:52.02 ID:X5GPc3av0
>>701
なんで銀行が揉めるのか、バカだろ?

0707山師さん@トレード中2017/04/30(日) 20:20:49.88 ID:X5GPc3av0
カッパハゲ

0708山師さん@トレード中2017/04/30(日) 22:23:50.44 ID:6VQA1zPp0
銀行のニュースでるのは明日の午後以降でしょ

0709山師さん@トレード中2017/04/30(日) 23:02:06.93 ID:4usHPM9L0
>>706
え、既に揉めてるんですが。
株やるなら少しはニュース見よう。

0710山師さん@トレード中2017/05/01(月) 00:58:33.62 ID:DX+1qrzN0
監査法人の入れ替えは、一般論的には不可能だよな。安請け合いしたら地獄、杜撰開示のあらたも地獄。東芝も問題箇所の情報所在すら分からん訳だろ?込み込み解消で1年有っても無理っぽい。
で、上場廃止して、監査はお咎めなしに出来るのかね?それこそ杜撰システム露呈にならんか?って事は、東芝に留まらず、大枠で詰んでるよね⁇

0711山師さん@トレード中2017/05/01(月) 01:13:16.49 ID:OTw8nDcua
監査通っても運転資金が尽きたら終わりだしな
騙し騙ししながら延命だけなのか
金策繕うのかは中の人でもそう簡単にはわからんよ
まぁS高の日に更生法が来れば一番オモローなんだけどw

0712山師さん@トレード中2017/05/01(月) 02:26:33.84 ID:9gwCUii50
仮に上場廃止のニュースが出て連続S高という相場も有り得ると睨んでる。
そのくらい普通ではない相場。

新着レスの表示
レスを投稿する