【兄貴会】テンバガー候補銘柄☆31【本スレ 試験会場】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001新参 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx39-DlaA)2017/04/19(水) 22:42:59.11 ID:zpTsKtvtx
コテハン有りで兄貴達とテンバガー候補銘柄を語り合いましょう。

・コテ専用スレです。名無しは禁止。
・名無しや荒らしや暴言はスルー、NG登録推奨。

ここで銘柄を挙げるとき、
『三ヶ月から六ヶ月以内の 超絶材料』爆益の材料
『三年から五年以内の超絶材料、超絶展望』買収や成長
があるとより良い

前スレ
【兄貴会】テンバガー候補銘柄☆30【本スレ】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1491450241/

ひゃっはースレ
【兄貴会】テンバガー候補銘柄☆スピンアウト14【ひゃっはーー!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1491832338/

株式板の避難所
テンバガー候補銘柄☆13【兄貴会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1487304005/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0305類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 09:23:50.39 ID:JUjUt1j4K
こちらにも、

兄貴の名言、意見、考えは絶対である。
間違いない。
異論の余地なし。

これについて皆さんどう思われますか?

0306無炭酸 (ワイモマー MM03-CBa2)2017/04/26(水) 10:53:46.62 ID:Es2916EdM
>>305
それぞれが自分なりに咀嚼すればよいのではないでしょうか。

0307無炭酸 (ワイモマー MM03-CBa2)2017/04/26(水) 10:56:59.12 ID:Es2916EdM
某グループ銘柄タイミング外して不発。ささっと処分してゲーセクに移動。あとは狙っているものを下で指して放置です。不安要素でストレスたまってた分開放感もあって買い入ってますね。為替の動きが強いので注視。

0308類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 11:27:08.91 ID:JUjUt1j4K
>>306
ありがとうございます。
私の独りよがりでなくてよかったです。

0309新参 (スッップ Sd03-OX0i)2017/04/26(水) 11:27:28.30 ID:khL7An9td
ラクス高値キターー!
パーマさんやりましたね!

0310茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 11:46:12.68 ID:E7X+u/9O0
基本的にあにき会というのは兄貴の発足した会であり、私的なグループなので、
今回たまたま入れなかったからと言って その方達に何か問題があるということではないと思っています。
フラストレーションを感じたり、落胆する方もいらっしゃるかもしれません。

自分も売買している銘柄を出されている方もいらっしゃいましたが知らない銘柄もあり、
皆さんの出された銘柄と説明を拝見してとても勉強になりましたし、
どれも買いたくなりましたし、これが営業マンなら皆さんセールストークはとても上手でした!

ただ、入学テストのように何か明確な基準があるわけではないですよね?(あくまでも自分の印象です)。
銘柄出しの後にすぐパフォーマンで判定するわけにも行かないですし。

兄貴に確認したわけでも何でもないですが、会での兄貴の発言をみていると、既にある程度形のできあがった会なので、銘柄や分析だけでなく、他にもいろいろなことを考えているような感じがします(私の勝手な推測です)。

これまでにも試験にトライしていて今回ご縁がなかった方からすればフラストレーションを感じる方もいるかもしれません。

前にも書いたと思いますが、株の世界で大事なことは「諦めないこと」と片山さんが言っていたと思います。 勿論、試行錯誤している間に資金が尽きてしまっては大変ですし、地合とか運もあると思います。ただ運だけでずっとやっていけるかと言うとそれは難しい。
前にも書きましたが 小林幸子はデビューしてから苦節15年ですよ!(またかよって思われるかも知れませんがw)

大事なことは今回兄貴会に入れなかったからと言って株人生が終わったわけではないということです。

他の方が出された銘柄について全てご存知でしたか? 知らない銘柄を研究するきっかけになっただけでもメリットありますよ。
こういうことを言うと兄貴に怒られるかもしれませんが、兄貴会だけが全てではありません。
自分は参加したことがないですが 勉強会には一木会や縁の会等いろいろあるようです(2chにスレがありますが縁の会は最近例のおばちゃんとか買い煽りツイッター民が来てレベルが下がったと聞きますが)。他にもいろいろとあると思います。

これも前に言いましたが、悔しい気持ちを昇華させ、株の研究のエネルギーに変えて是非見返してください。
株だけでなく人生には運気や縁といったものがあるので、今回入れなかった方が「何か著しく劣っている」ということではないということ、
これだけは言えます。  (´・ω・`)

0311類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 12:02:17.68 ID:JUjUt1j4K
>>310
おっしゅる通りですね。
全体のバランスとおっしゃってたので、
考え方も様々な人間を取り入れバランスを
見ておられるのかと思います。

そうですね。
嫌なら去れば良いだけですね。笑

0312茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 12:13:36.83 ID:E7X+u/9O0
>>311
自分は初回に応募して入れたラッキー組なので、それ以降に頑張っている方達の大変さを
見てとても心苦しく思っています。  
次頑張って! と無責任なことを言うわけにも行きませんし・・ (´・ω・`)

0313類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 12:19:55.89 ID:JUjUt1j4K
>>312
そうですね。
ありがとうございます。

たまにでは無く、頻繁に顔出しは難しいのですか?
いきなり出て来て言われると正直驚きます。笑

0314類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 12:22:33.07 ID:JUjUt1j4K
心苦しいですか…

私も配慮に欠けてました。m(__)m
人の事、偉そうに言えません。

0315山師さん@トレード中 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 12:32:37.45 ID:E7X+u/9O0
>>313
突然すみませんでしたw 知ってる人は知ってるかもww
自分も猫を飼っているので山びりさんが猫を救ってくれた頃とかいましたw

前は朝の挨拶とかしてたのですが 最近あまり書き込みしなくなってしまって・・
前回カキコした時も なんらかの発表があった時だったと思います。

答えになってないかもしれませんが・・・(´・ω・`)

0316類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 12:58:02.48 ID:JUjUt1j4K
>>315
私は、勿論存じてます。
挨拶だけでも宜しいのでは?

私も時間を作ってます。笑

0317類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 13:01:26.15 ID:JUjUt1j4K
此処に来ている皆さんも、忙しいながら
書き込みされたりしてますね。
私だけの話ではありませんでした。m(__)m

それこそ雪の日も、雨の日も。台風の日も。
正月も。笑

0318茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 13:12:45.88 ID:E7X+u/9O0
>>316-317
まさか自分のこと好きになったとか・・w (*´ω`*)
それはないですよねw

まあ新世代の方達がそれなりに楽しそうにやってらっしゃるので
なんとなく足が遠のいてしまいました・・。 

こういう形で試験の度に 明暗が分かれるので、自分としてはあまりここで
皆さんと親しくなってしまうと 感情移入してしまうので・・ (´・ω・`)

ともかく類友さん、これからも 株の研究はお互いずっと続けましょう! 

0319無炭酸 (ワイモマー MM03-CBa2)2017/04/26(水) 13:14:39.78 ID:Es2916EdM
類友さん。書けない人も書ける人も皆さん事情があるでしょうし仲良くやっていきましょう!

0320類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 13:14:58.05 ID:JUjUt1j4K
そろそろ止めます。笑
変な事、聞いてすみませんでした。

0321類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 13:21:00.31 ID:JUjUt1j4K
>>319
正直良いですか?
お書きした銘柄を見て頂ければ解ると思いますが、
利益は出てます。笑

でも何でしょうね…
全く心が満たされません…笑

そうですね。
仲良くいたします。m(__)m
申し訳ありませんでした。

0322類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 13:24:20.75 ID:JUjUt1j4K
>>318
私は感情移入しまくりです。笑

0323茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 13:26:16.43 ID:E7X+u/9O0
>>321
類共さん 心が満たされないなんて そこまで思い詰めないで〜!
兄貴会ではオフ会とかはやったことはないですが
どこかのオフ会とかツイッターで親しい株仲間を見つけるとか、
平行していろんなことやった方がいいですよ。

あまり 兄貴会が至高の存在だと思い込まないように! (´・ω・`)

0324類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 13:33:48.90 ID:JUjUt1j4K
>>323
いやいや。
そういうことでは無いので。笑

変なこと書きました。
すみません。笑

0325サバトラ (ワッチョイW e549-Xafy)2017/04/26(水) 13:36:39.69 ID:LOD37q720
オフ会がない!?
...ということは「実は20代♀ですキャピ♪」
ってことにしてもバレな(銃声

0326サバトラ (ワッチョイW e549-Xafy)2017/04/26(水) 13:37:57.58 ID:LOD37q720
しまった
名前を消すの忘れていたぜ(`・ω・´)

0327茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 13:40:17.74 ID:E7X+u/9O0
>>325
ずっとネカマ通せばバレないとは思います(笑 (´・ω・`)

0328類友 (ガラプー KKf1-GXEd)2017/04/26(水) 14:42:29.85 ID:JUjUt1j4K
じゃあスレ汚したので銘柄出します。
変な話してないで、
午前中に出せよってツッコミは、なしで。笑
マイネットなんか来てます。笑
ソレイジアは、グリーンみたいな動きするかもです。

0329類友 (ガラプー KKf1-GXEd)2017/04/26(水) 14:45:18.10 ID:JUjUt1j4K
テモナは私が書いてから二倍近くに、なりました。
オンリーワン企業ですが、どうでしょうね?

0330茶々丸 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 14:56:50.90 ID:E7X+u/9O0
>>329
テモナすごいですね。 調べて見ます (´・ω・`)

0331類友 (ガラプー KKf1-GXEd)2017/04/26(水) 15:07:09.13 ID:JUjUt1j4K
ジースリー
ここも午前中…笑

FATBURGERの日本出展ライセンス契約
出ました。
まさかの斜め上です。

0332類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 15:13:37.23 ID:JUjUt1j4K
>>330
はい。
面白いと思います。

0333(スップ Sdc3-Ez2u)2017/04/26(水) 16:56:48.38 ID:KrVtUV/Ld
>>327
なんと
小番氏に会わずともそんな手があったとは…

まぁ追加合格があると期待して待ってます

諦めたら試合がアレですしね
ボールの友達が海賊王になったりしますしね

0334ネコタイ (オッペケ Sr19-f7dw)2017/04/26(水) 17:00:33.55 ID:HJB3uzlvr
お疲れ様です

今日印旛追加です!早速踏まれてます(´;ω;`)ブワッ 
日経鬼強いぜw
キャッシュまだ余裕があるのでしばらく持って様子見です!

類ちゃん 仮合格者は2期生参加出来るそうなので、本部行けなくても2期生Twitterで銘柄の話しましょう!
アンチもいないですし気軽にみんなで、ヒャッハー!しましょう^_^きっと楽しいですよ!

0335類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 17:06:07.63 ID:JUjUt1j4K
>>334
そうだね。
自分の事だけ優先するよ。
ネコちゃん
ありがとう。

新ちゃんも
ああ、やっぱりああなるのか…と思うとね…。
なんかね。
数ヶ月一緒にやってきただけにね。
(´・ω・`)仕方ないけどさ。

0336ネコタイ (オッペケ Sr19-f7dw)2017/04/26(水) 17:16:42.54 ID:HJB3uzlvr
>>335
多分秘密保持とか色々厳しい制限があるんですよ。。

0337類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 17:25:12.88 ID:JUjUt1j4K
>>336
まあ解るけどね…

つい事務的対応にキレちゃったわ…(´・ω・`)
リンリンさん、豆粒さん、ぴーちゃんに
続いて、またか…てさ。笑

0338ネコタイ (オッペケ Sr19-f7dw)2017/04/26(水) 18:00:18.42 ID:HJB3uzlvr
また、リンリンちゃんや豆粒さんとお話したいですね!交流会もあるらしいので楽しみ^_^
豆粒さん、ベンチプレス何キロイケるかな?
クレアチン飲むといいぜー!
100キロ超えたら人殴っちゃ駄目だぜー!1発で気絶するからw

0339山師さん@トレード中 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 18:04:09.58 ID:E7X+u/9O0
>>337
類友さんは多分感受性が豊な分傷ついてしまいやすいのかもしれませんね。
自分は 最近このスレにもほとんど来なくなっての どの部分で
そういう風に感じるのかちょっと分かりませんが(鈍くてごめんなさい)、

もしまた次回もトライされるるのでしたらあまりネガティブに走るのは、マイナスにはなっても
プラスにはならないような気がします(?) これも私の想像でしかないので断言できませんが。
人生でもいろいろ理不尽なことがありますよね。 信頼していた人に裏切られたと感じる瞬間とか。
愚痴るなとは言いませんが・・。 

もちろん もうどうでも良いなら最後にはちゃめちゃ言いたい放題言って
「もう来ねえよ!」と捨て台詞を吐く、という選択肢もあります(笑 
ま 運気が低調な時もありますが同じ人生楽しく行きましょう〜 (´・ω・`)

0340類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 18:29:55.22 ID:JUjUt1j4K
>>339
はーい(^O^)

0341ネコタイ (オッペケ Sr19-f7dw)2017/04/26(水) 18:33:36.52 ID:HJB3uzlvr
>>339
名無しさんいい人w
コテ付ければいいのに(´・ω・`)

0342末っ子 (ワッチョイW 43ea-EGrg)2017/04/26(水) 18:53:45.84 ID:dvcmb2c70
あ〜やっと身体からアルコール抜けてきたε-(´∀`; )
先週からソレイジアばっかりイジッてます
今日は買いだけだったので手数料安くすみましたw

システム情報
主要顧客は三菱インフォメーションシステムズ・NTTデータ・日本IBMの他に銀行や証券系の金融システム構築が好調
売り上げ・利益ともに上場以来右肩上がり
真近決算も連結経常利益55%増
日本人で8人目CMMI最高位レベルの審査員資格保有エンジニア在籍
現在絶賛上昇中ですが6月に分割を実施するので最近分割後に下がってる銘柄多いような気がするので狙ってます

昨夜におめでとうございますと書き込んだんですが酔ってたのか名無しでしたw

0343山師さん@トレード中 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 19:43:36.65 ID:E7X+u/9O0
>>342
システム情報 いいと思います!
渡辺清二さんが以前取り上げたテンバガー銘柄の条件を備えていますね
https://shikiho.jp/tk/news/print/0/121599

0344山師さん@トレード中 (ワッチョイ 75f2-HtIA)2017/04/26(水) 19:48:50.48 ID:E7X+u/9O0
>>341
いえいえ

0345リンリン (ワッチョイW e3b6-g6FL)2017/04/26(水) 20:16:30.37 ID:jKUfxgVL0
>>337
類ちゃん お久しぶりでーすw
訳あって
女子は、2ちゃん危ないから
書き込みをしないように言われてました

類ちゃん ごめんね<(_ _)>
お話しが出来る環境になるのを待ってるよ〜

山ちゃん ごめんね<(_ _)>
ネコちゃん ごめんね<(_ _)>

みなさんも規制があって
書きにくい状況なんです

ホントにごめんなさいね

0346類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 20:29:09.33 ID:JUjUt1j4K
>>345
リンリンさん
(´;ω;`)感激です。
それは凄いわかる。
荒らしに絡まれてたのも昨日の事の様に、
覚えてますよ。
あの時は、本当に見てるのも辛かった。

だから荒らしには毅然とした対応してます。笑

0347山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 75f2-Es6K)2017/04/26(水) 20:42:34.28 ID:1NlQ8+mz0
類かわいそ…
でも自業自得

0348類友 (ガラプー KK69-GXEd)2017/04/26(水) 20:55:31.38 ID:JUjUt1j4K
>>347
同情なんかいりません。笑
自業自得なら仕方ないです。
それも含めて自分ですから。

0349山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 75f2-Es6K)2017/04/26(水) 21:05:22.17 ID:1NlQ8+mz0
>>348
まぁ金がからむから仕方ない

0350お腹に死体 (ワッチョイW c361-EGrg)2017/04/26(水) 21:16:53.64 ID:+682uoRN0
メルさん、エナリスさん合格おめでとうございます。

期初で仕事が忙しく午前様が続きなかなか書き込み出来ません……が日経は強いですね。

初夏までは基本上方向でしょうか。

テモナ早売りし過ぎました(T . T)

ストレスで胃が痛い

0351天然パーマ (ワッチョイWW 3db6-zRkF)2017/04/26(水) 22:10:12.82 ID:sXsb7lUz0
>>309
ラクスぅぅぅ!
新参さん、きましたねやりましたね!
まさかここまで上げるとは思ってもみませんでしたが汗笑

目指せ2000!目指せ分割!です!

0352猫下僕 (アウアウエーT Sa13-rlcP)2017/04/26(水) 22:24:11.87 ID:m1saKCIAa
こんばんは〜
日経上昇基調だと、(概ね)何でも上がって良いですね
これがアベノミクスだったんですねー勿体なかった

ラクオリアのペット用食欲不振対応薬良いですね!
具合悪くて食べてくれない時が凄く大変で可哀想で怖かったので
早く発売してくれないかな……

0353パクパクモンスター (ワッチョイ cbb6-rlcP)2017/04/26(水) 23:31:21.57 ID:LN9176UX0
みなさんお疲れ様です!
試験結果楽しみですね!

本当に兄貴会は勉強になることがたくさんあるので、
とてもありがたいです

0354幹太郎夏目 (アウアウカー Sa89-IDEK)2017/04/27(木) 03:28:12.04 ID:i5RPAaB3a
猫下僕さん
ラクオリア上げてますねー
猫って調子悪いと好物でも全然食べなくなるから不安ですよね、うちのネコも元々腎臓が悪くて食欲ないときは水も飲まなくなるから不安で不安で…

0355ネコタイ (オッペケ Srd9-g2qj)2017/04/27(木) 05:27:16.75 ID:6UX7KAZhr
おはようございます(´・ω・`)

ダウちょい下げですね!

新着レスの表示
レスを投稿する