2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAR】南アフリカランドPart565©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 23:36:30.43
■チャート・レートチェック
├チャート ランド/円       ttp://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=ZARJPY=FX
├チャート 米ドル/ランド     ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/usdzar.htm
├世界の株価指数・国債・商品等   ttp://ch225.com/
├saxo早朝レート        ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├xm 未来レート        ttp://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=ZAR&to=JPY&view=1W
├みんなのFXリアル売買比率     ttp://min-fx.jp/market/bsratio/
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
└田中貴金属工業(金価格推移)   ttp://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php
■基本データ
├南アフリカ中央銀行WEB     ttp://www.reservebank.co.za/
├南アフリカ(外務省)        ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_africa/
└ランド通貨WIKI            ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB
■その他
├くりっく365事件            ttp://zai.diamond.jp/articles/-/37214
├BloombergTV             ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├野村レポート             ttp://www.nomura.co.jp/market/report/outlook/ex_zar.htmll
├ロイターNEWS           ttp://today.reuters.co.jp/news/default.
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
└CNBC.COM ExVTV(アメリカ)   ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html

※1枚=1万通貨とします。
IG・ライブスター・GMO・SBI証券・くりっく365取扱業者等、業者によっては1LOT =10万通貨もありますのでご注意ください 
スワポ90-150円は1ロット10万通貨の人。スワポ9-15円は1万通貨な人(目安)
ZARJPYは100pips=1円 ( 1pips = 0.01円 )
SBIはSBI証券FXαとSBIFXトレードがあり。
GMOクリックはカタカナ。くりっく365はひらがな。
スワポ何倍デーは業者によって違うので要確認。
SARだとサウジアラビアリヤルが既にある (ZARのZはオランダ語で南を意味するZuidから )
嫌な相手はお互いNGワードに
ZARJPYだけじゃなくドルザーユロザーの話題もOK
雑談ももちろんOK
みんな、仲良くネ。

前スレ
【ZAR】南アフリカランドPart564
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1489486567/
2 :
2017/03/20(月) 23:39:00.13
ポジるには理由が必要だ。やっちゃダメなのがこれ

              この感じ・・・・
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´

刑事のとか女のやつはもちろん非論理的なので除外な
3 :
2017/03/20(月) 23:39:36.13
逆張りしたくなったけど根拠が無い場合はこれのお世話になる。
作りはバカっぽいけど効果絶大だ
http://blog-imgs-86.fc2.com/c/l/i/clix225/201602031055535ee.jpg
4 :
2017/03/20(月) 23:40:38.55
昔も今もこれからもマーケットは常に弱肉強食
トレーダーも国も負けるのが嫌なら強くなれ
5 :
2017/03/20(月) 23:41:17.61
負け組に用はないがもし1勝でも勝ってたら、
それはつまり負けた誰かの金を奪ってることになるわけで
親切を装って金を奪ってるのは全員共犯なのをお忘れなく
6 :
2017/03/20(月) 23:41:39.74
よくわかんない時にトレードしないは正義か
そもそもトレードしなければ損はしないんで策としてはアリ
そのぶん別の得意な地合いで儲ければよろし
tk台風来てるのに田んぼや水門見に行く奴は頭おかしい
7 :
2017/03/20(月) 23:44:34.40
雇用統計前は利確するか損切りしてやりすごすのがいい
雇用には2種類あって、全モしてLもSも刈られるやつと
片方に行って戻ってこないで、逆張りしたやつが地獄を見るパターンがある
重要なのは、1つでこの2種類に有効なテクニカルが無いのと、
この2種類を雇用前に判断する手法が無いことだ
8 :
2017/03/20(月) 23:45:07.49
より多く儲けるコツは他にプロの方々がいるからおいといて、
扱う通貨にもよるし腕にもよるが、概ねテクニカル使ったほうが安全。
移動平均線に寄り添って生きていけば死なない。
9 :
2017/03/20(月) 23:45:18.83
金がなくなって困ったときは人に当たり散らす前にこれを嫁
そもそもFXは無くなっても困らない余裕資金→はい理解しました→負けて人生無茶苦茶とか
全然理解出来てねーじゃん^^
10 :
2017/03/20(月) 23:45:58.15
ファンダは見ないというわけじゃないけど、お昼のニュースに出てくる級の
サプライズなら次の日もトレンドは続きそうなんで順張りがおいしい
11 :
2017/03/20(月) 23:47:08.42
とりあえず「僕」「妹」「魔」を付けとけばラノベのタイトルっぽくなる法則

173 774RR [sage] 2012/09/18(火) 23:15:21.08 ID:u391eMWC Be:
>>171
僕の妹は放火魔
僕の妹は通り魔
僕が妹を魔法瓶で

んーいまいち

174 774RR [sage] 2012/09/19(水) 00:47:40.97 ID:ICQEqekl Be:
そしたら「俺」「姉」「聖」にすると何っぽい?

175 774RR [sage] 2012/09/19(水) 01:03:28.24 ID:+iGgLi25 Be:
俺の姉貴が聖飢魔II
12 :
2017/03/20(月) 23:47:34.51
勝ち組は含み益を我慢して富を拡大する
負け組は含み損を我慢して傷口を広げる
13 :
2017/03/20(月) 23:47:58.84
ザー円はブルータス

どうして人は無意味に争いを繰り返すのだろう
14 :
2017/03/20(月) 23:51:09.70
逆張りは死ねる損切りしないやつは退場
アイス食いながらトレードする季節が懐かしい
15 :
2017/03/20(月) 23:52:57.59
小波で調子こいていた者は
大波が来て死ぬんじゃよ
16 :
2017/03/20(月) 23:53:49.24
ギリシャのいないユーロなんてハッカ味のないサクマドロップみたいなもん
あれ?いらなくね
17 :
2017/03/20(月) 23:55:52.24
18 :
2017/03/20(月) 23:56:25.55
19 :
2017/03/20(月) 23:58:20.99
20 :
2017/03/20(月) 23:58:38.90
21 :
2017/03/21(火) 00:19:18.15 ID:I2XiAJC5
おっつん
22 :
2017/03/21(火) 00:19:51.96 ID:Jz77RVuq
>>1
ありんこ
23 :
2017/03/21(火) 00:37:01.18 ID:IXeGxRLT
風俗スレから避難(´・ω・`)
24 :
2017/03/21(火) 01:10:10.68 ID:MGFQWN7Q
動かん
25 :
2017/03/21(火) 01:34:30.92 ID:Yr6DfNJk
これは9円の予感
26 :
2017/03/21(火) 02:15:55.49 ID:sA6xFCkm
10円は無理やろかなあ
27 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 02:25:22.15 ID:msl3FWdk
以下の通り銭形は自作自演が大好きです 
相手にするのはやめましょう 

873 :銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy :2015/07/07(火) 16:48:21.56 ID:b2geSTwT.net[1/8] 
ギリシャがいよいよやくいね 
http://s.japanese.joins.com/article/809/202809.html 

920 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:02:02.63 ID:b2geSTwT.net[2/8] 
離婚です 
高笑いが止まりません 
私についてきた人も美味しい思いをしていることだと思います 
明日の朝には950までいっているのは間違いありません 
970どころではとまりません 
私はどんどんお金持ちになります 

922 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:04:38.13 ID:b2geSTwT.net[3/8] 
やべ、ID変わってないw 
飛行機飛ばしたのにw 

925 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:11:52.67 ID:b2geSTwT.net[4/8] 
>>923 
銭形さん、埼玉の大宮に住んでますか? 

927 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:14:28.49 ID:b2geSTwT.net[5/8] 
とりあえず離婚じゃーねけど売りまくって正解だわ 
めっちゃ利益出てる 
更に売りかましてるけど、その都度利益出る 

928 :銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy :2015/07/07(火) 18:15:29.22 ID:uhxhccXL.net[11/20] 
>>925 
いや、もっとホタルの出そうな田舎。 

929 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:19:51.65 ID:b2geSTwT.net[6/8] 
>>928 
上尾とか千葉県とか? 

930 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:19:55.76 ID:xyTXbXah.net 
見苦しい言い訳乙 

933 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:29:28.91 ID:8FvZjhFa.net[7/13] 
正体あらわしてんじゃんwだせぇw 

935 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:40:55.46 ID:b2geSTwT.net[7/8] 
>>933 
IDかぶっただけですよ 

936 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:45:55.31 ID:cvLB6muj.net[2/2] 
やはり自演だったかw 銭形終わったな 

937 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:46:47.17 ID:8FvZjhFa.net[8/13] 
まじくっせぇ、魚拓とっとくわw 

938 :Trader@Live!:2015/07/07(火) 18:49:52.50 ID:qlxJqilF.net 
逆に自演知らなかった人いるの? 
みんな知ってたでしょ 
28 :
2017/03/21(火) 04:01:33.54 ID:uUf5Bz6Q
スワポウマー
29 :
2017/03/21(火) 06:30:29.56 ID:ur7ol1mz
アゲアゲや
30 :
2017/03/21(火) 07:24:15.01
31 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 08:01:59.74 ID:o1nt3k8R
金融危機、円高、株安なら哲人投資家・大重俊だな。

ツイッターも英語の記事が豊富で参考になる。
32 :
銭形ボッチ
2017/03/21(火) 08:05:19.72 ID:j56lVwrX
33 :
2017/03/21(火) 08:26:41.93 ID:36YTI8Vp
よっしゃ!

ドルザー、ロングや!
34 :
2017/03/21(火) 08:50:21.04 ID:H0gCffYi
なっかなか9円いかないね
35 :
2017/03/21(火) 10:30:32.10 ID:2FqUGJU9
ワイチヌ...銭形は絶対許さない
36 :
2017/03/21(火) 10:30:59.44 ID:UZ+JVIdu
下げて
37 :
2017/03/21(火) 10:38:44.16 ID:GikKB/hG
1.5辛はまだSで粘っているの?
38 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 10:41:07.30 ID:PU1XAsxA
9円定着すると9.5まで速そう
39 :
2017/03/21(火) 11:08:11.50 ID:b0DIBGz8
9円まだ?(●˙o˙●)
40 :
2017/03/21(火) 11:26:30.78 ID:JOUt3f7i
しょったんこれは苦しいw
41 :
2017/03/21(火) 11:43:30.93 ID:sKUwk+sO
実は誰もSなんてしてない
42 :
2017/03/21(火) 11:54:30.34 ID:yvA2peDE
>>41
そう言われると無性にむかつくわ
まるでSしてる俺が馬鹿みたいじゃん
43 :
2017/03/21(火) 11:55:07.34 ID:uvTglYmi
うん、バカだね
44 :
2017/03/21(火) 11:56:33.64 ID:Z4DoMZJ7
>>42
嘘乙
Lしてるんやろ?
45 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 12:02:17.78 ID:bIyYSiaK
ポンド触らないでランドちゃんにすれば良かった…
46 :
2017/03/21(火) 12:09:15.35 ID:wIWq9uPA
6円代ロンガー結局大勝利やね
47 :
2017/03/21(火) 12:49:12.78 ID:Y8v4SW2H
>>42
Sだって人間のクズかよ
48 :
2017/03/21(火) 12:56:06.76 ID:voVuiwTN
8.8超えたところでリカクしちゃったからやることない
下がってください
49 :
2017/03/21(火) 12:58:30.21
>>43
>>44
>>47
ぽまいら養分様になんてことを・・・
入金して頑張って下さいとか、せめてご馳走様くらい言ゲフンゲフン

    ∧,,∧
   ( ´・ω・) お昼です
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
50 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 13:06:08.69 ID:a9oncx/B
下着で「セクシーさ」を演出するには? あなたにぴったりなランジェリーの選び方をガイド
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html
51 :
2017/03/21(火) 13:10:01.86 ID:v4TemJ8i
俺が旅行に行っている間にスレが進んでるやんけ^^^^^^^^^^^^^
しょったんニキお便器でつか?^^^^^^^^^
いい感じのチャートになってっけど大丈夫?^^^^^^^^^^
え?辛いって?^^^^^^^^^^
馬鹿ね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
52 :
2017/03/21(火) 13:15:03.83 ID:v4TemJ8i
ランドのスワポ♪溜まりやすさNo.1♪^^^^^^
あ〜貯まって贅沢♪パンダフル♪^^^^^^^
コスメにスニーカー♪お取り寄せグルメ〜♪^^^^^^
あ〜ポイント贅沢パンダフル♪^^^^^^
貯まる♪使える♪ランドのスワッポ♪^^^^^^^^^
53 :
2017/03/21(火) 13:23:18.90 ID:v3jMp/Yu
>>51
どこ行ってたん?
54 :
2017/03/21(火) 13:26:35.47 ID:v4TemJ8i
>>53
台湾のジョウフェン行って鋭気を養ってきたお^^^^^^^
今週も頑張りまっしょい!!^^^^^^^^
55 :
2017/03/21(火) 13:43:28.08 ID:v3jMp/Yu
>>54
ブームになる前は人少なくてまったりしててよかったんだけど今は人大杉って聞いて全然行ってないよ。海眺めながら飲むお茶が美味しいんだよね。
56 :
2017/03/21(火) 13:43:49.14 ID:L99wM4cV
2度底打ったって去年から言ってるのにな
ヤレヤレ
57 :
2017/03/21(火) 13:44:37.64 ID:QWjWTHUB
>>54
それってどこだよ・・・
58 :
2017/03/21(火) 13:45:55.34 ID:v3jMp/Yu
>>57
九份でしょ
59 :
2017/03/21(火) 13:47:06.63 ID:v4TemJ8i
>>55
人も多かったけど日本人大杉w^^^^^^^^^
台湾の人も日本人慣れしてるのか超優しかったお^^^^^^

>>57
だから台湾^^^^^^^^^^
60 :
2017/03/21(火) 13:48:14.44 ID:QWjWTHUB
>>58
だったら読みはョじゃなくてォだな。
61 :
2017/03/21(火) 13:50:38.95 ID:v4TemJ8i
土日は失敗した^^^^^^^
現地のおにゃのこがまだ平日のがマシって言ってたお^^^^^^
でも株も先物もFXもあるのに無理ぽって心の中で思ったお^^^^^^^
しょったんはどうせ負けてゲフンゲフンだからいつでも行けていいな^^^^^^^^
62 :
2017/03/21(火) 13:52:58.36 ID:2V1PRkd3
S&Pの格付けは今後どうなると思う?
63 :
2017/03/21(火) 13:53:56.21 ID:v4TemJ8i
BBB−で推移してくれればそれでいい^^^^^^^^
64 :
2017/03/21(火) 13:54:42.86 ID:v3jMp/Yu
>>60
細けえこたあいいじゃん。そんなこと言ったらジィウとかジィオのが近いんだから。

>>61
少し前は超沢山の大陸人もいて平日も地獄絵図だったらしいよ。
65 :
2017/03/21(火) 13:59:04.85 ID:v4TemJ8i
>>64
いたるところでゴミ捨ててるのは奴らニーハオ系列なんだろうなw^^^^^^^^
ペッペッペッペしやがって^^^^^^^^
冬のソナタじゃねーんだぞ^^^^^^^^^^
66 :
2017/03/21(火) 14:02:20.80 ID:v3jMp/Yu
>>65
多分そう。総統が変わって大陸客激減らしい。

基本人当たりのいい台湾人と言う事を差し引いてもお鴨様に対する優しさを見習ってはいかがだろうかw
67 :
2017/03/21(火) 14:06:05.48 ID:v4TemJ8i
>>66
あれでも減ったんだね^^^^^
台湾は良かった^^^^ハマりそう^^^^^
梅雨前にもう一度行こうかな^^^^^^^^
徹底的に煽ってあげるのがしょったんに対するマナーだよ^^^^^^^
中途半端じゃ逆に可哀想だよ^^^^^しょったんポジも中途半端なんだから^^^^^^^^
68 :
2017/03/21(火) 14:13:28.10 ID:v3jMp/Yu
>>67
南部はもっとマッタリしてていいよ〜
近いし高雄への直行便も今はたくさんあるからその気になれば毎週でも行けちゃうよ
69 :
2017/03/21(火) 14:18:21.90 ID:v4TemJ8i
>>68
そうなんだ^^^^^また行きたくなってきた^^^^^^
だけど、春はゴルフ誘われるからなかなか行けないんだお;;^^^^^^^
そろそろイラついてるしょったんがスレチ!!他所でやれって言ってくるからこのぐらいで^^^^^^
ありがとう参考になったよ^^^^^^^^^^
70 :
2017/03/21(火) 14:19:51.91 ID:QWjWTHUB
>>64
じゃあ、東京をとんきょうって読んでるの聞いてどう思うんだ
71 :
2017/03/21(火) 14:21:15.83 ID:Z4DoMZJ7
おまえら暇そうだなw
72 :
2017/03/21(火) 14:21:20.75 ID:v4TemJ8i
>>70
わかったよw^^^^^^^^^
ョじゃなくてォね!!おっけいよ!!^^^^^^^^
73 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 14:29:43.30 ID:osl18SDh
スワップ生活するんや
74 :
2017/03/21(火) 14:34:59.08 ID:UZ+JVIdu
もう嫌だ
75 :
2017/03/21(火) 14:47:31.47 ID:V5rtmYco
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)爆上げくっぞ!9円や!9円になっぞ!
76 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 15:57:35.43 ID:G9s+w4Zu
何週間もまっとるぞはよ上げんかい
いつまでウロウロしとる
77 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:02:47.51 ID:Xy8RJ00a
9円まで上がったら上のポジ整理するか
78 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:02:51.23 ID:zCniy7pb
チャート的には8円半ばまでは下げても全くおかしくないのに1ミリも下がる気がしない
79 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:04:20.21 ID:G9s+w4Zu
Lやけど四月以降まだこんなとこにいたら
ちとヤバイきがする
80 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:12:57.84 ID:G9s+w4Zu
でもこの辺の下げ圧つよいな
81 :
2017/03/21(火) 16:13:08.50 ID:kQhdQIdY
気を付けろ
逆神の俺が全力Lしたぞ
まっ逆さまに落ちるぞ
どうせ死ぬなら観んな巻き添えだw
82 :
2017/03/21(火) 16:14:00.61 ID:b0DIBGz8
さすがにショートしてる人いないよね?
都市伝説だよね?
83 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:17:18.26 ID:G9s+w4Zu
でも四月以降決算終了配当もらった後は
注意は必要だな
84 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:19:04.59 ID:G9s+w4Zu
しかけてんな〜
85 :
2017/03/21(火) 16:19:42.35 ID:v4TemJ8i
チラ^^^^^ニヤ^^^^^^^^
86 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:20:27.89 ID:/ddR2Kp1
時間切れのようだね
どこまで下げるやら…
87 :
2017/03/21(火) 16:20:43.86 ID:GikKB/hG
>>81
今日からお前が斉藤だ。
88 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:26:01.02 ID:G9s+w4Zu
923ぐらいが天井なん(・・?)
89 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:26:46.02 ID:zCniy7pb
>>80
7円Lやけど8.8sがずっと大成功してたから8.9でもs入れてるよ
同じ事してるヤツが結構いるんじゃないかね
90 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:28:41.06 ID:G9s+w4Zu
>>89
なんかそんな気がしするわ〜みんなL見たく話してるけど・・・皆さん上手いな〜
91 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:28:40.79 ID:/ddR2Kp1
>>89
うむ、正解
92 :
2017/03/21(火) 16:29:37.49 ID:V5rtmYco
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)これは上げるための下げや!
m9っ
93 :
2017/03/21(火) 16:31:35.73 ID:v4TemJ8i
始まったか^^^^^^
しょったんによるしょったんの為の友引が^^^^^^
しょったんカルトぐう怖い^^^^^^^^^^
94 :
2017/03/21(火) 16:34:10.72 ID:b0DIBGz8
あ!これアレや!!
ショーターぬか喜びさしてから
バイーンするやつや!!
m9(●˙o˙●)و
95 :
2017/03/21(火) 16:38:36.10 ID:v4TemJ8i
分速でまたちたするしょったんきてんね^^^^^^^
与沢もびっくりやで^^^^^^^^^^
96 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:43:23.63 ID:G9s+w4Zu
この辺で止まるなよ
97 :
2017/03/21(火) 16:43:59.16 ID:b0DIBGz8
せやからションタ(^_^;
98 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 16:46:10.54 ID:G9s+w4Zu
変わらない同じ動きが・・・
99 :
Trader@Live!
2017/03/21(火) 17:11:45.20 ID:X2vlj3kg
ショッタン…(´・ω・`)
オチンチンは投げ捨てるんちゃうやろ、握るもんやろ?

せやから買いが正解なんや…(´・ω・`)
100 :
2017/03/21(火) 17:16:34.45 ID:V5rtmYco
>>94
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)せやで!
m9っ
208KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50