2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】総工費200億!県と市が負担!静岡県が浜松市に新しい野球場を作る方針・・・★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/01/24(日) 12:56:17.21 ID:CAP_USER*
県が浜松市に防災機能を備えた新しい野球場を作る方針を固めました。

来月の県議会に設計費を盛り込んだ予算案が提出される予定で、総工費は200億円ほどにもなる見込みです。  

関係者によると、県が建設を決めた野球場は浜松市西区篠原町にある水泳場・トビオの東側の土地に作られ、
2020年の東京オリンピックまでの完成を目指します。

県は県議会の2月定例会に提出する来年度の当初予算案に設計費を計上し、上限180億円の債務負担行為
を求める議案を出す予定で、浜松市の負担とあわせて、総工費は200億円ほどにのぼるとみられます。

建設場所は海に近いため、川勝知事は、スタンドを津波の避難場所として利用できるようにすることやグラウンド部分を
ヘリポートとして使えるようにするなど防災機能を備えた球場として整備する構想を示しています。

動画ニュース SBSテレビ 県が浜松市に新野球場 200億円で五輪までに
http://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=-86UnzJ4GiI

1 2016/01/20(水) 11:50:20.56
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453277962/

浜松市 レジャー・スポーツ施設
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kyoiku/leisure/shisetsu/index.html
2 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 12:56:55.50 ID:NrSzySfP0
税吸うぼ〜る
3 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 12:58:56.19 ID:c0GxSFSI0
海から3キロ海抜2.2M地域に住んでるけど
海に向かって避難する気はないわ・・・
4 :
2016/01/24(日) 13:01:12.70 ID:VbBmr6nb0
ジュビロとエスパレスもあかんから野球に浮気すんの?
5 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:03:29.19 ID:vPv34eEW0
糸井キヨシはダンマリ
6 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:03:58.04 ID:hNxYhyWm0
ドーム球場じゃあるまいし、なんでこんなにするんだよ。
マツダスタジアムだって100億かかってないんだろ。
7 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:07:24.10 ID:cT8HNFSW0
県と市が負担てwww
税金じゃなくテメぇらの収入でまかなえや
8 :
2016/01/24(日) 13:07:35.66 ID:CGAF8JeZ0
ラグビー場ならともかく、いまさら野球場作るってセンスがダメすぎる
9 :
2016/01/24(日) 13:07:42.11 ID:+2o4u96I0
>スタンドを津波の避難場所
3.11で福島原発襲った津波が15mぐらいで4階建てビルとほぼ同じ
4階建てビルと同じくらいの高さの野球場ってなんですかね?
10 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:10:40.25 ID:woNsNSjQ0
なんでやきうのために200億も血税使うの?バカなの?死ぬの?
11 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:11:18.70 ID:c25veQ3f0
これが一般企業なら自分の店舗を税金で作るようなもの
12 :
2016/01/24(日) 13:12:26.45 ID:PuGtEJCNO
>>1
この記者こんな前スレ埋まって数日経った継続とか立てるんだ
普段重複おかまいなしで検索なんかしてる気配ないのに過去ログとかは漁るの?
13 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:14:41.55 ID:vnjXip9g0
>>1
>建設場所は海に近いため、川勝知事は、スタンドを津波の避難場所として利用できるようにすることやグラウンド部分を
>ヘリポートとして使えるようにするなど防災機能を備えた球場として整備する構想を示しています。


これ、よく考えると恐ろしいことを言ってると思う。
野球場をつくるための理由付けとして、避難場所なんて案を無理矢理に持ってきてるとしか思えない、
こんな場所に避難させて本当に大丈夫なのか? 
野球支援のために浜松の人を危険にさらしてるとか大馬鹿やってないか?
14 :
2016/01/24(日) 13:16:36.48 ID:0kBQFvZs0
サッカーなんか特定チームが
税金でクラブハウスまで作って貰った
15 :
2016/01/24(日) 13:16:39.12 ID:t1Jdtejf0
野球は落ち目、多目的陸上グランドにして国体とか市民使用に特化だな
16 :
2016/01/24(日) 13:23:00.86 ID:N/Y9CKZL0
大地震です!津波来ます!
海の傍の野球場に向かってみなさん避難してください!
ってすごい話だな
17 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:23:08.74 ID:XfyC++Wu0
県や市のTOPの役人が野球場建設にあたって一部資金を受け取ってると思うぞ
でなければこんなプロチームもない所に200億も出して野球場なんか建てようとするなんて馬鹿としかいいようがない
将来的にも何の需要もないゴミの為に市民の税金が使われるとか
静岡県や浜松市民の人はどう思っているのかなぁ
18 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:24:37.44 ID:wHPKLcoS0
観客席3万人規模というのは半端すぎる。

津波災害の避難場所とするなら屋根の上に周辺住民が登れるようにすべきだろうな。

それだけの強度を保てる屋根を作れるか技術的な課題があると思うが。
19 :
2016/01/24(日) 13:26:29.57 ID:Hz97zk290
絶対いらない@浜松市民
20 :
2016/01/24(日) 13:27:31.78 ID:jugC1wNW0
総工費200億ってwwwwwwwwwwwwwwww

桁1つ間違えてんじゃね?
ゴミすぎるわ
21 :
2016/01/24(日) 13:27:44.50 ID:GaZEcCR10
6スレ目w
22 :
2016/01/24(日) 13:28:37.08 ID:GaZEcCR10
>>18
カープの新スタジアムでさえ100億なのにね
23 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:35:18.93 ID:EXpnk85C0
土地代がいらなければ200億あればスタンド上に屋根付きにできる
24 :
2016/01/24(日) 13:35:30.22 ID:oRY4LXRq0
かわいそう
25 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:35:42.85 ID:R1NU0Z7G0
マジでワロタwww

3mで死亡www
http://flood.firetree.net/

馬鹿知事を選んだ県民が悪いし、

子や孫世代が死んだら、馬鹿知事を選んだ親が悪いwww

自業自得www
26 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:41:36.15 ID:R1NU0Z7G0
浜松市長 鈴木康友(民主党)

うぁー
マジで自業自得だwww

己が死ぬか、子や孫以降の世代が死ぬか

老害となって子や孫だけ死に己は生き残って後悔すればいい。
27 :
2016/01/24(日) 13:45:15.74 ID:4ocqGwog0
浜松市民て田舎の自覚が無い絵に描いたような地方都市だから
こんな背伸びをしたがるんだろうな
28 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:46:01.15 ID:vPv34eEW0
>>26
ミンスかよ
こんな奴選ぶからだ
29 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:49:18.50 ID:hNxYhyWm0
>>23
個別の座席があって、二階席があって、その上に屋根つけて、なんて仕様じゃないと200億なんていかんよな。
地方球場でプロのホームになるわけでもないんだから、長椅子と芝生席&屋根なしで十分なはずなんだが。
30 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:52:41.88 ID:hNxYhyWm0
200億なんて総工費が出てくる時点で、名目は野球でも総合陸上競技場でもなんでも良かったのだろう。
目的は受注者に200億を流すことだけだ。
防災だヘリポートだというのは、200億に文句を言わせないためのものだね。
31 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:52:47.25 ID:n8GV7q8M0
政治家へのキックバックが凄いのよ
200億なら相当な利権になる
32 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:56:08.53 ID:B+IUvbDS0
200億もあれば余裕で浜松城を掛川城みたいに木造建築にできるな
こっちには予算回らないんだね
33 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:56:26.00 ID:rfBq3ANi0
浜松のスレで★6wwwwwwwwwwwwwww

税金泥棒振り嫌われてんな〜
34 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 13:59:52.64 ID:vPv34eEW0
糸井出てこいや
35 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:01:25.91 ID:kU8j0tjF0
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/%E5%80%99%E8%A3%9C%E5%9C%B0.jpg
http://www.at-s.com/news/images/n20/198305/20160106yakyujo.jpg



↑津波が来てるのに海に向かって非難しなければいけない防災施設

浜松市民を大量に殺戮するための球場かな?
36 :
2016/01/24(日) 14:04:55.90 ID:c56snx3W0
 
 
 
 
 
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り ) 




原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 真実 」 と認定!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
 
 
37 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:09:30.70 ID:hNxYhyWm0
このスレでもプロ野球とJリーグの対立を煽っているのがいるが、関係ないぞ。
この球場はプロのホームになるわけじゃなく、ほぼ一年中の一般利用が主目的。

公共事業として、体育行政としてのコストの問題だ。
38 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:11:56.44 ID:6THJua2a0
これ市側が20億しか使わないて言うのがミソなんだよな…
39 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:13:03.13 ID:lLusALZ90
浜松(笑)
40 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:20:49.89 ID:vPv34eEW0
180億が県税って・・・
41 :
2016/01/24(日) 14:26:05.97 ID:AE35lAFm0
なんで建設費が高騰する五輪前に完成させるんだよ・・・
むしろ五輪が終わった後にやればいいじゃない
まさか五輪野球を浜松で開催できるとか思ってませんよね、わずか6カ国の大会ですよ
会場なんて2つもあれば十分だ
42 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:38:45.90 ID:e9yMUfcv0
避難場所にたどり着くまでに流されるよ
43 :
2016/01/24(日) 14:44:46.34 ID:gZUIrPpA0
焼き豚責任とれよ
44 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:46:27.45 ID:u2UUj8vh0
野球がますます嫌われていくね
45 :
2016/01/24(日) 14:47:49.51 ID:mwf57xwx0
多目的にしてよ
46 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:50:36.46 ID:B+IUvbDS0
東海で独立リーグでもやってるのならまあそういう野球場もあってもいいのかな?と思うけれど
浜松は野球に関してはソフト不足してるだろ
47 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 14:55:37.26 ID:vPv34eEW0
独立リーグで200億なんて無駄もいいところだろ
48 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:00:27.90 ID:6THJua2a0
完成したらどこかの2軍が使うだろ
49 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:01:01.34 ID:6HFnzvqF0
独立リーグなんかせいぜい数百人しか入らないんだからそこらへんの球場使えばいいよ
50 :
2016/01/24(日) 15:07:40.57 ID:HY1zI65b0
税吸うボールも税金200億使うんだったら当然採算性があるんだよな?w
51 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:16:37.27 ID:s+caaCv+0
まーた税吸うボールか
52 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:16:58.08 ID:0lq7qWbb0
これが建つんなら国民はサンフレの市民球場跡地のサッカースタジアムにも文句言わずに支援しろよ
53 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:17:03.48 ID:vPv34eEW0
広島のスタジアムスレにあんだけいた採算ガー焼き豚は
この件ではダンマリ
54 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:20:55.10 ID:0lq7qWbb0
焼き豚だんまりwwwwwwwwww
55 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:21:50.02 ID:0KfNQdrm0
静岡って,第2東名作ったり,静岡空港だっけ・・・・

無駄なもばかり作るのが好きな,バカ県の代表だな。

せめて,富士山を山梨と奪い合うくらいの低レベル競争にしとけや,タコ。

日本一お荷物な県だよ。

お茶だけ生産してろ。
56 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:21:58.83 ID:0lq7qWbb0
広島のサンフレのサッカースタジアムの件ではあんなに批判の書き込みがあったのに、どうしてこっちの野球場の件では批判が少ないのかな?w
あれあれあれー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
57 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:22:03.77 ID:hNxYhyWm0
>>52,53
どっちもいらない。で終わりでしょ。
58 :
2016/01/24(日) 15:22:43.78 ID:zFuestO/0
焼豚さんのダブルスタンダードは半端ないね
59 :
2016/01/24(日) 15:25:01.52 ID:zFuestO/0
サッカー場は猛反対
野球場は熱烈歓迎
旗色が悪くなると中立的な立場をとって「どっちもいらないだろ」と言う

焼豚さんは言うことがコロコロと変わるんだね?
どこぞの半島民の言動と本当にソックリだw
60 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:29:05.91 ID:hNxYhyWm0
>>59
実際、どっちもいらないだろ?
それ以外の答え無いじゃん。
61 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:29:34.33 ID:O6xMYblWO
>>59
そりゃそうだ
エタ朝鮮非人街宣車かエタ朝鮮非人市民団体が因縁つけて
吐き気する賤しいケガレを行政にねじこみ朝鮮化不正生活保護
あくまでもチョン土建潤す政策だからな
62 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:31:08.03 ID:e+wNylQX0
落ち目のスポーツに200億。。。
63 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:32:15.46 ID:SzdTsAfQ0
【静岡 サッカー競技規模】 

登録チーム数:1,162(42,989人) ※2014年度

 参考:フットサル
    登録チーム数:125(2,044人)


【静岡 硬式野球競技規模】

硬式
 プロ野球   :ゼロ
 社会人野球 :6チーム ※日本野球連盟
 大学野球   :7校   ※大学野球連盟
 高野連    :112校  ※高等学校野球連盟

 中学生
  リトルシニア :16チーム
  ボーイズリーグ:14チーム
  ヤングリーグ :4チーム

 小学生
  リトルリーグ :7チーム
  ボーイズリーグ:1チーム

  参考:軟式
     登録チーム数:1278チーム ※全日本軟式野球連盟
64 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:34:06.68 ID:zFuestO/0
圧倒的だな

施設種別体育・スポーツ施設設置箇所数
公共スポーツ施設

野球・ソフトボール場 6766
球技場 1428
陸上競技場 1024
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa04/shisetsu/kekka/__icsFiles/afieldfile/2010/04/14/1261398_1_1_1.pdf

黒字化してる野球専用施設はどれだけあるのだろうか?
65 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:34:35.03 ID:816wk85G0
浜松市民 「しまっていこうぜ!」
66 :
2016/01/24(日) 15:35:38.40 ID:yXzCRdks0
静岡県民は、激怒していいレベル
67 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:36:59.85 ID:VO+SHmPO0
原発止まったのに怪しすぎる
68 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:39:31.15 ID:f5Z8O7A20
滅びの歌を合唱しながら海に向かってGO!
69 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:41:46.42 ID:816wk85G0
大津波の後は釣り堀になる
70 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:43:13.83 ID:0lq7qWbb0
>>57
この野球場は市民に望まれてないが、広島のサンフレのサッカースタジアムは市民に熱望されてる

意味がわかるか?w
71 :
2016/01/24(日) 15:46:41.45 ID:mwf57xwx0
野球専用でもいいけどドームにして浜松駅から徒歩10分以内に作ってくれれば大箱不足解消にいい気がしてきた
浜松駅前とか微妙に寂れてるから再開発しよう
72 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:50:02.08 ID:tAwUwpNS0
サッカー王国は崩壊したので、野球王国を目指す為にも必要ですね。
73 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:55:06.39 ID:0lq7qWbb0
>>72
崩壊したのは野球が人気のはずという焼き豚の妄想だろw
74 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:57:51.77 ID:hNxYhyWm0
>>70
1:プロチームが独占的に使用するなら、そのプロチームが自前で立てるか、建てた後の総工費と運営費がちゃんと取り返せるかが重要。それが採算性。

2:市民の一般利用が主目的の体育施設なら、税金で建築、運営するのは仕方ない。その場合でも、費用対効果を考えなければならない。

サンフレッチェとそのファンが建ててくれと言っている広島の跡地のサッカースタジアムは1のケース。だから採算性が要求される。
カープが主に使っているマツダスタジアムは、ちゃんと採算性が成り立っていて、年7億くらい広島市に返済している。
サンフレッチェは無理だろう?という話。

>>1の球場は2のケースだが、それにしては200億は高すぎるだろう、そんなに需要もあるのかよ、という話。

だから、どっちもいらない、という結論になる。
サンフレッチェのスタジアムを建ててくれくれと言っている連中の大半は、1と2の区別もついてないんだよ。
75 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 15:58:42.87 ID:EvfBxsbE0
浜松では野球の方が人気だろが
名古屋の影響が大きいからな。
76 :
2016/01/24(日) 16:00:18.29 ID:s4UStvU30
別に作るのはいいんだけど、野球以外に使い道がないのに200億は高くないかなぁ
プロ球団があるわけでもなし
野球場は他の競技と共用できないのが最大の難点なのに、そこは大丈夫なのか?
今のガキ共はサッカーとバスケしかやってないぞ?
77 :
2016/01/24(日) 16:05:15.78 ID:gZUIrPpA0
焼き豚どもwww

>>76
どっちかというと、サッカーもバスケもその他に分類されるレベルだな。
78 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:05:45.29 ID:vPv34eEW0
>>74
一部の市民しか利用しない野球施設より、大勢の市民が観戦に訪れるサッカー場の方が
よっぽど公共性があると思うが
税金使用の是非の論点で市民利用に拘る理由って一体何?
市民の何%が野球競技者なのよ
79 :
2016/01/24(日) 16:09:24.51 ID:UAESDnXv0
浜松ってそんなに野球が盛んなの?
浜商ぐらいしか思い浮かばないけど
あ、都市対抗(だっけ?)とかで河合楽器とかが強いんだっけか?
80 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:09:34.66 ID:0lq7qWbb0
>>74
一部の野球好き(キチガイ)しか使わない野球場と、市民の多くが観戦に訪れるサッカー専用スタジアム

どう見てもサッカーの方が公共性あるんだがw
81 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:13:18.28 ID:hNxYhyWm0
>>78
>税金使用の是非の論点で市民利用に拘る理由って一体何?

当たり前じゃん。
公共施設は市民が利用するために作るんだぞ。

プロチームが独占的に使用するなら、自前で建ててくれよ。
そしたら誰も文句言わんから。
あるいは、そんだけ多くの市民が観戦しに来るのなら、入場料や寄付で採算性が取れる計画も立てられるだろ。

プロが独占する施設なのに、自分たちでは建てない、採算性が成り立つことも示せない、これじゃ話にならないんだよ。

だからね、野球vsサッカーと捉えているからわけわからない理屈こねくり回すだけなんだよ。お前とか>>80みたいなのは。
82 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:15:35.84 ID:hNxYhyWm0
市民が客として来る、というのは、税金で建てて運営する名目にはならんよ。
そんなの、飲食店なんかだってそうなんだから。
83 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:17:16.53 ID:vnjXip9g0
>>81
>公共施設は市民が利用するために作るんだぞ。


市民が観戦に利用してるのは認めないということ?
84 :
2016/01/24(日) 16:19:20.94 ID:UAESDnXv0
あんな風の強いところでまともに球技ができるんかいな
85 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:20:04.79 ID:hNxYhyWm0
>>83
>>82に書いた。
86 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:21:43.43 ID:tAwUwpNS0
草薙は横浜ベイが公式戦やるけど、浜松なら中日ドラあたりかな。
87 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:23:49.59 ID:vnjXip9g0
>>82
>市民が客として来る、というのは、税金で建てて運営する名目にはならんよ。

この根拠が不明だけど。
88 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:26:32.58 ID:hNxYhyWm0
>>87
んじゃ、市民が客として来る商業施設は、全部税金で建てて運営しますかね。
89 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:31:05.22 ID:eRT4QmiS0
中部国際空港も暴力団絡みだったし、中京は山口組が仕切ってる。
怒れよ静岡県民
90 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:31:57.49 ID:vnjXip9g0
>>88

お前は、わけわからない理屈こねくり回す前に、
まず世の中を見てどのような仕組みなってるか観察したほうがいいんじゃないの?

公共のスタジアムはいくつもあるわけで、
これは世の中が間違ってるのか、おまえの理論が間違ってるのか、どっちだと思う?
91 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:37:17.70 ID:vPv34eEW0
ID:hNxYhyWm0の理屈なら、採算が成り立ってない野球場は全部潰すしかないな
92 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:37:43.44 ID:hNxYhyWm0
>>90
>公共のスタジアムはいくつもあるわけで、

あるね。
だから>>74で書いた通り。
専スタを地域振興につながると認めて税金で建てたいなら、自治体が認めればいいんだけど、広島のケースは違うな。
市長からして、サッカースタジアム建設の是非をめぐって、マツダスタジアムは毎年7億円返済していると発言しているし。
俺はその市長の判断は正しいと思うがね。同様に、>>1の新球場を200億もかけて作るのは馬鹿馬鹿しいとも思うね。
93 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:38:36.51 ID:hNxYhyWm0
>>91
相も変わらず、>>74で俺が書いた1と2のケースの区別もつけてない。
本気で書いているなら愚劣だし、わざとやっているなら卑劣だ。
94 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:38:52.27 ID:eRT4QmiS0
野球専用球場だからな。
これが日本中に廃墟化してるのにも関わらず
95 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:41:04.57 ID:vPv34eEW0
>>93
プロ野球のスタジアムは1のケースなんでしょ?
なら採算が成り立ってない所はすぐ潰さないとな
96 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:42:09.50 ID:vnjXip9g0
>>92

>>74 の基準だと日本にあるJリーグのスタジアムほとんどが存在しなくなると思うけど、
お前の考えたルールが正しくて、世の中のほうがが間違っていると言いたいわけ? 
97 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:42:25.58 ID:Sejj5Sp50
糸井が発狂しててわかりやすいなあ
98 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:43:11.31 ID:kU8j0tjF0
★6

よしよし順調に伸びてるな
税金泥棒振りの害虫は徹底的に殺せ
99 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:45:56.89 ID:0lq7qWbb0
>>82
サッカーに公共性があるとどうしても認めたくないみじめな焼き豚w
広島市民は市民球場跡地にサッカースタジアムを熱望してるという事実から目をそらすなよ
100 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:46:38.96 ID:hNxYhyWm0
>>96
>>74の基準で存在しなくなるのなら、それはまずいぞ。
広島クラスの都市ですらあんな状況なわけで。
サッカー、Jリーグを存続させたいと願うなら、なおさらクラブ+それを補助する自治体の採算性を考えないと、いずれ破綻するよ。
101 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:47:35.51 ID:0lq7qWbb0
>>100
破綻してんのは野球の人気ですよw
102 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:50:26.39 ID:vnjXip9g0
>>100

そもそも、>>74 これ何なの? お前が考えたのか?
自治体が地元のチームを支援してる根拠として「スポーツ基本法」があるのだけど、知ってる?
103 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:56:07.66 ID:TFuVhz4G0
野球至上主義のおっさんどものせいで不要極まりないクソ施設がまた誕生するのか
104 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:56:33.36 ID:hNxYhyWm0
>>102
>そもそも、>>74 これ何なの? お前が考えたのか?

そうだよ。
いくらスポーツ基本法があると言っても、自治体だって無い袖は振れないよ。
105 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:57:12.80 ID:0lq7qWbb0
>>102
焼き豚が難癖つけてサンフレのサッカー専用スタジアムを建てさせまいと必死に考えたゴミクズ理論だから無視しろ無視w
106 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:57:45.91 ID:rfBq3ANi0
浜松市民の99%はスタジアム借りてまで草野球なんてやりません

なーにが公共性だ税金泥棒のクソ焼き豚
107 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:58:18.86 ID:YsotuaUlO
>>99
アホすぎゆとりサカ豚
108 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 16:59:16.41 ID:0lq7qWbb0
>>107
焼き豚ジジイwwwwwwwwwwwwwww
正論で論破されて発狂かよwwwwwwwwwwwww
109 :
2016/01/24(日) 16:59:20.13 ID:KLXHjjPI0
オリンピック終わったらどうすんだよ
110 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:00:20.51 ID:ftr57JxvO
陸上のスタジアムを押しつけられる形で借りてるものばかりなのに
Jリーグのスタジアムガーを何年も繰り返すキチガイ

恐ろしいのは広島市長だけでなく幾つかの首長が同じことをぬかしてるとこな
ウソと妄言がまかり通ってる
111 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:01:22.42 ID:hNxYhyWm0
Jリーグはスタジアムの基準を下げるべきだと思うけどね。
そしたら建設費維持管理費も安くできるし、天然芝の養生のために一般利用が制限されることも減る。
一般利用が広がれば、税金投入の名目も立つ。

ま、野球vsサッカーの対立を煽ることだけが目的の人たちに言っても無駄なことだが。
112 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:03:37.41 ID:0lq7qWbb0
>>111
野球とサッカーの対立って……
お前は人間とミジンコが対立すると思ってるのか?
うちらからしたら世界でマイナースポーツの野球なんてライバルどころか競う対象ですらないんだがw
113 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:03:55.19 ID:eRT4QmiS0
とりあえず、日本中にある使われない田舎の野球場に垂れ流される税金を何とかしないとな
114 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:04:43.90 ID:VVH2KakX0
今丁度サッカーの五輪予選やってて、狭き門を抜けるために厳しい闘いしてるなって思ったけど、野球って全てすっ飛ばして一回勝てばほぼメダル確実なんだっけ?
こりゃサッカーから見れば、思いっきりバカにされるだろうな。
115 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:16:05.61 ID:1vY7jRhu0
海に近けりゃ危ないだろ
石巻の大川
116 :
2016/01/24(日) 17:18:00.07 ID:uD/RLJV60
おさむちゃんもこの球場にはGOサインなのか
サッカーには冷遇なのに
117 :
2016/01/24(日) 17:21:47.86 ID:UAESDnXv0
じいさん連中はもうじき死ぬから名前さえ残せば本人たちはいいけどな
変なものを造って子や孫の世代を苦しめるなよな
118 :
2016/01/24(日) 17:33:01.61 ID:+VLK5mIg0
>>112
必死なのは2ちゃんの繁栄を願ってるんだね
119 :
2016/01/24(日) 17:35:12.11 ID:+VLK5mIg0
>>117
赤字焼き豚も赤字覚悟でさんふりぇっちぇすたじあむも建設してくれるように祈ってるぞ
120 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 17:58:01.63 ID:6HFnzvqF0
>>74
この球場は東京オリンピックの試合会場の為みたいだか2のケースに当てはまらないだろう
121 :
2016/01/24(日) 17:59:15.81 ID:UAESDnXv0
>>119
熊のスタジアムのことなんかシラネ
122 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:03:11.98 ID:0EICg5Sg0
プロ野球チームが移転とかならまだしもな
123 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:06:07.46 ID:ByBt7hwO0
>>111
野球場も天然芝養生の為に一般利用が制限される事もあるの知らないのか
124 :
2016/01/24(日) 18:17:58.58 ID:y96IDF8X0
もういいだろ
新に造るどころか解体してもいいくらい全国に無駄に立派な野球場がある
地方をドライブしてて、過疎地域の田んぼ地帯にぽっつり小さいけど立派なドーム球場があったりして、何じゃこりゃと思う事多々
亜米利加の属国の証みたいで嫌だわ
まあ実際にGHQが野球推奨して、今に至るんだがもういいだろ野球は
125 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:27:10.87 ID:y96IDF8X0
野球場と陸上競技場は解体してほしい
野球と陸上、こいつらが日本スポーツ界の癌
補助金のお陰で80億でサッカー専用スタジアムを作るより200億で陸上競技場を作る方がその地方自治体の負担が少ないとか馬鹿げてる
日本ておかしい国だよ
無駄遣いばかり
126 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:38:18.93 ID:8HDHP97P0
スポーツ地獄

この国はスポーツ地獄なんだよ。
スポーツは・やらない・観ない・応援しない・関わらない。

スポーツなんかにかかわらない方が有意義な人生歩める。
3S(Sports, Sex,Screen)政策=国民愚民化政策

個人の健康を高めるフィットネスをほどほどにやればいいんであって、
競技スポーツなんか不要。
127 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:38:22.51 ID:y96IDF8X0
んな金あったら結果出してるスケート場とか充実させたらいいのに
野球場と陸上競技場解体して、選手の育成にお金かけた方がいい
箱物、それも無用の長物ばかり造って税政を圧迫させるとか何がしたいんだか
安倍自民になって官僚も土建屋もやりたい放題過ぎる
128 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 18:46:15.41 ID:JG+cuydX0
つーか、全国に野球場乱立しすぎ
129 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 19:00:20.29 ID:BNs4Pki80
津波が来たら海辺に避難てどう考えてもおかしいだろ
130 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 19:08:58.87 ID:7261CkWw0
税吸うボール
131 :
2016/01/24(日) 19:28:57.51 ID:GaZEcCR10
>>125
ところが、陸上競技は少子化の中でも着実に増えてる。
アレは少子化以上に減少が激しいけどねw
132 :
2016/01/24(日) 19:33:50.99 ID:wAHgLKMo0
>>55
第2東名はいるだろ…
静岡だけの話じゃないし…
133 :
2016/01/24(日) 19:40:57.10 ID:wAHgLKMo0
焼き豚得意の市民が利用するから公共性がーが炸裂してるなw
市民が観戦する場合の公共性は無視w

どちらが多くの市民の為になるかは言うまでもないなw
134 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 19:45:26.00 ID:1vY7jRhu0
スズキをつぶそうぜ
135 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 20:00:07.58 ID:NJJSjuGv0
こけら落としは、是非、篠原涼子で。
136 :
2016/01/24(日) 20:01:41.38 ID:EZWRpDYn0
>>135
いや、ももクロだろw
137 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 21:39:42.81 ID:1vY7jRhu0
スズキにとって、野球場はなんの意味があるのか
138 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 21:43:07.58 ID:SCcgYkZa0
無駄過ぎるな
139 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/24(日) 23:42:56.34 ID:rfBq3ANi0
>>133
焼き豚「し、市民が利用するから(震え声)」

なお浜松市民の99%は草野球なんてやらない模様
140 :
2016/01/25(月) 00:10:45.83 ID:LqZa7BYb0
ヤンキースタジアムでサツカーやってるけど
あれ参考にしてジュビロのホームにすればいい。
141 :
2016/01/25(月) 00:11:57.74 ID:LqZa7BYb0
たまにプロ野球の巡業にもつかうとか
142 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 00:44:10.68 ID:QR/fzXlR0
静岡のやきう好きな老害ども早く全員死なねえかな
143 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 00:46:35.63 ID:fzs00jCe0
>>139
その少ない草野球やる層もわざわざこんなアクセス悪くて無駄にデカイ球場使わないと思う
144 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 00:51:29.77 ID:fzs00jCe0
>>140
なんで自前のスタジアム持ってるジュビロがホームにする必要あんねん
ただでさえエコパとかいう無駄な箱物あるのに
145 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 00:58:36.19 ID:HHcUPKy20
この野球場が出来る場所ってサッカー場と野球場が隣接してるところ?
146 :
2016/01/25(月) 01:01:29.56 ID:pKNYm4vM0
>>141
年に1回か2回です。
147 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 01:17:48.85 ID:QR/fzXlR0
これが俗に言う
税吸うボールこと税金泥棒振りですね
148 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 01:42:47.59 ID:/ZT70VIj0
マリノスにまともな練習場を提供してやれば?
ちょっと遠いけど。
149 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 04:44:17.67 ID:GWDpQM8kO
>>146
せいぜい年に一試合だし、静岡でも25000入らないのに
浜松で25000〜30000来るなんて狂ってなきゃ言えない
おまけにいま全ての球団のフランチャイズのキャパが3万超えのはずで
それより経費もかかるし小さくて入場料収入が少ないとこでやる意味は
焼き豚には説明できないだろう
150 :
2016/01/25(月) 05:08:49.68 ID:BgRRtjsc0
税金で喰ってる連中の思考は狂ってるな
151 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 09:33:54.37 ID:7+i6xUUZ0
>>149
楽天の本拠地は収容人数3万以下
それもオンボロだった宮城球場を数十億円かけて改修した(費用も楽天持ち)

だからもしプロチーム誘致するにしても改修したばかりの草薙球場や浜松球場を本拠地にすればいい話でわざわざ新たに球場作る必要ないんだよね
152 :
2016/01/25(月) 10:03:58.45 ID:u+wC/I+b0
サンフレッチェは毎年7億返済する気が無いんだから
153 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 11:25:35.61 ID:BQLfIQjA0
野球ジジイの利権構造やべえな
何でこんなもんを平成まで継続させてしまったのか
もう30年近く経つんだぞ
154 :
2016/01/25(月) 11:29:18.82 ID:vF5UPQ8L0
採算性や今あるものを云々よりも静岡市に対するメンツが先行している感は否めない
155 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 12:30:46.77 ID:q2fefm9J0
静岡出身だけどふるさと納税やめるわ
こんな無駄に使える金があるなら、市町村は県からもらえばいい
156 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 12:46:44.28 ID:QR/fzXlR0
静岡県民が全く求めてないのが全て

47都道府県でやきう人気が1番低い土地柄だろ
157 :
2016/01/25(月) 12:49:56.44 ID:iJsDW83x0
これで浜松市は糸冬了しそうだ
158 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:15:24.95 ID:La26xBHS0
税金泥棒振り死ね
159 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:24:19.37 ID:wu57lEQQ0
都道府県の人口減少率全国2位
野球場みたいなゴミ作る前にやる事あるんじゃないの
160 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:28:49.24 ID:fKydqqBD0
浜松球場がなくなるのかな
ヤマハ野球部が使うのかな
161 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:29:01.87 ID:QR/fzXlR0
やきうって少子化対策には全くの役立たずだからな
162 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:30:20.32 ID:fKydqqBD0
静岡はサッカーも野球も終了で今は陸上がいいね
陸上競技場作ればいいのに
163 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:31:15.88 ID:Hx9mn49x0
>>7
収入=税金なんですが…
164 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:32:28.33 ID:6x4wJv5c0
女からすると野球場って無用の施設でしかない
165 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:35:49.69 ID:fKydqqBD0
広い美術館でも作ってほしいわ
浜松美術館狭すぎ
166 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:36:01.74 ID:2lWTbL8r0
子育て世帯に50万円ずつばらまいたほうがはるかにいいよ
167 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:37:00.83 ID:2lWTbL8r0
>>165
いらない
168 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:39:26.45 ID:La26xBHS0
>>164
男からしても無用ですけどね
169 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:40:36.75 ID:fKydqqBD0
>>167
野球場やサッカー場よりはるかにいいけどね
170 :
2016/01/25(月) 13:43:20.44 ID:Nil2gaf80
プロが本拠地として使うわけでもないのに200億の球場作って、どうやって維持費を捻出するのかね
171 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:44:03.21 ID:h7PDWmvd0
巨人軍がつくば市で二軍三軍の誘致をするみたいだぞ。
ならば草薙でヤクルトか横浜か楽天など東日本の球団、浜松が中日のそれぞれ二軍三軍を誘致でも充分だけどな。
172 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:55:15.42 ID:La26xBHS0
2軍3軍の雑魚なんて誰も興味ねぇよ
んなもん税金に頼らず自前で金出して勝手にやってろ
173 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 13:59:34.50 ID:e20pYDsC0
>>169
第二次産業(製造業、建設業等)が盛んな都市はありていに言うとブルーカラーばっかりだから
美術館や博物館などの文教施設の必要性が理解できないんだよ
これは馬鹿にしてるんじゃなくて一般的な傾向
174 :
2016/01/25(月) 13:59:40.83 ID:pKNYm4vM0
名言

234 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 New! 2016/01/25(月) 05:05:18.06 ID:aFrJDK8q0
ベッキー並の報道量が一年中あるのに、誰も関心を示さない野球は、ちょっと考えたほうが良い。
175 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 14:21:02.63 ID:dvilCZIJ0
建設中に落ちた原田橋どうなったの
海岸部にサッカー場はあるが、あるだけでほとんど使われていないようだ(中田島北地区)
176 :
2016/01/25(月) 14:33:04.44 ID:FlXjvAKY0
>>165
しっかりした美術館は俺もいいと思うよ
ただ静岡県ぐらいの地方じゃどうしても肝心の展覧会が貧弱になるからなあ
177 :
2016/01/25(月) 14:34:49.13 ID:hAaijyN90
>>154
それは有ると思う。
政令市になったのも、静岡市に対抗した一つの例なのだろう。
178 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 14:57:53.24 ID:h7PDWmvd0
>>177
JR在来線浜松以東東日本に管轄変われば関東方面からの臨時快速や行楽列車(伊豆方面除く)が軒並静岡駅発着となるから浜松地区は今以上に冷遇されるから反対するのだろうね。
駿河伊豆と遠州(特に浜松湖西の西遠地域)は人の気性や文化からして全然違うんだしいい加減理解しないと駄目だよ(静岡市は正真正銘の関東文化圏なんだから)。
だからゆるキャラGPで1位取ってもボロカスを言われるんだよ。
179 :
2016/01/25(月) 15:03:01.81 ID:i5Qsp+J20
うなぎパイでも作ってろ。
180 :
2016/01/25(月) 15:16:08.60 ID:u+wC/I+b0
世界のサッカーなら企業がバンバン金出すよ
いわき市に予算は2億でサッカーチームができるじゃないか。
野球ファンは嫉妬しちゃうなwww
181 :
2016/01/25(月) 15:35:35.16 ID:xrtfeGQk0
広島新球場はほぼ税金
ガンバ新スタは企業募金だったしね
182 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 15:39:29.86 ID:QR/fzXlR0
>>174
ほんとこれ
183 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 15:39:37.80 ID:7gCshSOS0
ズムスタの樽募金額は笑えたな
野球ファンはドケチで貧乏
184 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 15:44:54.90 ID:wO9DQpex0
なんという無駄遣いw
185 :
2016/01/25(月) 15:47:14.51 ID:FlXjvAKY0
しかし野球場かサッカー場かは別にして
なんで津波対策目的であんなところに防災拠点を造ろうというのか
運よく流されなくても水攻めにあったのぼうの城みたくなるだけじゃん
拠点も何もないよ
186 :
2016/01/25(月) 15:56:30.97 ID:Qdz2MHNn0
SUZUKIジムニーズでも出来るのか?
187 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 16:46:36.17 ID:Sf6iRles0
>>183

2015J1昇格プレーオフ 決勝 東日本大震災義援金募金 募金額のご報告

ニュースリリース
Jリーグは、12月6日(日)にヤンマースタジアム長居で開催しました「2015J1昇格プレーオフ 決勝」において、東日本大震災義援金募金活動を実施いたしました。
当日、ご来場の皆様より、下記の通り募金のご協力をいただきましたので、ご報告申し上げます。



【2015J1昇格プレーオフ 決勝 募金活動 報告】

■東日本大震災義援金募金(Jリーグ TEAM AS ONE募金)

実施日:
2015年12月6日(日)

対象試合:
2015J1昇格プレーオフ 決勝
アビスパ福岡 vs セレッソ大阪 15:35キックオフ/ヤンマースタジアム長居

http://www.jleague.jp/sp/release/post-40965/
188 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 16:55:26.44 ID:Ms7ht5kO0
人の善意の募金(震災から既に5年経過)とハコモノ作る募金を混同するゲスな人種、それが焼き豚
こうなったら人間終いだな
189 :
2016/01/25(月) 17:00:12.16 ID:pKakhiSD0
>>185
野球場ありきだから
防災施設は後付け
190 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 17:07:14.46 ID:8n1lBNXV0
やきう
191 :
2016/01/25(月) 19:17:21.32 ID:Z/4JUJSw0
またサカブタ負けたんか
192 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 19:20:49.91 ID:j8tupwAR0
野球と言えば税吸うボール
193 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 19:28:30.74 ID:uA17q1xj0
市民 「しまっていこうぜ!」
194 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 19:56:24.16 ID:QR/fzXlR0
税金泥棒振りに苦しめられてる自治体は
何も静岡に限ったことじゃないからな
195 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:16:04.30 ID:rzELeNr50
税金泥棒振りいい加減にしろよ
196 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:18:30.98 ID:sQkz1+Zv0
>>188
なにしろ三年間のオールスターでの募金額が合計36000円弱だからなw
197 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:24:41.32 ID:rzELeNr50
本当税吸うボールだわ
198 :
2016/01/25(月) 22:30:06.54 ID:yXmDP7SO0
>>189
サッカーでも同じことやってたりするね
実に嘆かわしい
199 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:31:29.36 ID:rzELeNr50
サッカー関係ねーよ焼き豚
200 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:34:44.22 ID:ifNAHAYfO
やめてくれ〜
201 :
2016/01/25(月) 22:35:40.30 ID:yXmDP7SO0
>>199
無駄な箱モノを公金で建てたがる点で
サッカーも野球も一緒でしょ
202 :
2016/01/25(月) 22:35:53.61 ID:20ZcwyZD0
静岡は新幹線沿線なんとか集積して産業先
203 :
2016/01/25(月) 22:56:29.11 ID:ZQamlDRD0
>>11
世の中なんてそんなもんだよ
国鉄は線路を自前で作ったから赤字になった
自動車しか走らない高速道路は自動車会社が作ればいい
高速道路の事故だって消防や救急は税金でやってるんだぜ
204 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 22:56:39.54 ID:rzELeNr50
>>201
サッカーのスレでやれ
ここは野球のスレだボケ
205 :
2016/01/25(月) 22:58:49.43 ID:OPImFMIk0
浜松だっけ? 吊り橋が崩れて職員が死亡したところは
そういうところに、お金はかーけーろーよー
206 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 23:02:46.80 ID:rzELeNr50
税吸うボール
207 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 23:30:07.07 ID:QR/fzXlR0
税金泥棒振りは韓国に移転してくれ

日本には必要ない
208 :
2016/01/25(月) 23:36:49.77 ID:EhcgmOT9O
誰が作ろうって言ってんのかと思ったら、民主党だった。
仕分けしろよ。
209 :
2016/01/25(月) 23:37:25.92 ID:XLLx2e4c0
>>201
全くだな。
しかもこれってオリンピックのドサクサで建ててやろうって話だろ?
本当にオリンピック誘致なんて最悪の政策だわ。
210 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/25(月) 23:47:08.92 ID:z5y1eXAk0
焼き豚はすぐサッカーガーサッカーガーと連呼するが
2002年W杯の自国開催が決定した96年以降
国内に建設されたサッカー場がいくつあるのか挙げてみろ
陸上競技場じゃないぞ?陸上競技場は陸上競技のためのスタジアムだからな
この間にプロリーグの参加数は16から56まで増えてる

で、そこに同時期に日本中に建てられた観客席1万人以上(2万でもいい)の
プロ野球開催を視野に入れた野球場の数を比較してみろ
おまえらがどれだけ狂ってるかの証明になるから
211 :
2016/01/25(月) 23:59:53.46 ID:xrtfeGQk0
>>191
特大ブーメランで焼き豚の負け

【野球】「野球場の建設費を防潮堤に回せないのか?」200億の「新浜松球場」に自民から疑問の声★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453607690/
212 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 00:00:21.22 ID:nDwnSuCF0
【野球】150億円〜180億円かけて野球場を整備…浜松市長、静岡県議会に要望©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453728713/
213 :
2016/01/26(火) 00:22:41.88 ID:cWreavKQ0
1試合当たり2000円程度かよ。 やっぱ、やきうファンって情弱貧乏だらけw

196 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 New! 2016/01/25(月) 22:18:30.98 ID:sQkz1+Zv0
>>188
なにしろ三年間のオールスターでの募金額が合計36000円弱だからなw



>>201
全国に700ヵ所以上ある公営野球場の維持費は誰が出しているの?
地元の有志? 安くても1000万円は掛かるよ
214 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 02:08:07.88 ID:gejPI0kr0
クソ野球場なんかいらねえんだよ
まったく奇形なもん大量に作りやがって
215 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 02:29:16.42 ID:AtMDZ7Gc0
奇形過ぎるから使いづらい
216 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 03:48:46.88 ID:faaUijIQ0
これは静岡県民の欠陥が切れるレベルw
217 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 08:08:14.15 ID:AtMDZ7Gc0
すれわざと乱立させてるのか?
218 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 10:28:04.31 ID:ibZv1pfR0
野球場きも
219 :
2016/01/26(火) 11:40:55.62 ID:GVsaJfhD0
>>1
野球場なんか作って何するんだ?
220 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 16:59:30.30 ID:H3o2YQaf0
これは防災施設なんかじゃありません
大勢の浜松市民を殺戮する施設です

津波が来たら球場がある海に向かって逃げなければなりません
221 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 18:28:40.33 ID:AtMDZ7Gc0
誰がこんな馬鹿に入れたんだ?
222 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 19:20:24.24 ID:a3Ek39Ko0
そろそろ鈴木修に死んでもらうしかなさそうだな
223 :
2016/01/26(火) 19:25:02.59 ID:l3x2ALeg0
ガンバ大阪の新しいサッカー専用スタジアムは140億円で作れた。

静岡だったらサッカー専用スタジアム作ろうぜ
http://soccerking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/10/01_IMG_0262.jpg
224 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 22:26:51.52 ID:vqidzIEN0
県民の税金を貪り喰らう税金泥棒振り
225 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 22:31:44.76 ID:LZgx9tmYO
プロ誘致確定してるならまだしも草野球や高校野球なら既存の球場でじゅうぶん。
226 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/26(火) 22:32:42.91 ID:LZgx9tmYO
>>223
サッカー場も今あるのでじゅうぶん。
227 :
2016/01/27(水) 00:39:29.77 ID:IyBSsb1P0
>>223
>静岡だったらサッカー専用スタジアム作ろうぜ


「無駄な箱物いらねー」って話をしてるのに、
何でまた無駄なもんを持ち出してくるの??
228 :
2016/01/27(水) 01:08:55.63 ID:3IhSBJJa0
>>227
0.6%の関心しか持たれないやきうよりまし
229 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 03:23:16.14 ID:9RAeAnOQ0
土木屋のためにどうでもいい空港作って
つぎはスタジアムっすか
キャリア官僚様はやりたい放題っすね
230 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 06:02:25.36 ID:lBNnRsoN0
四ツ池ので十分だろまたくだらない利権がらみかよ
231 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:11:09.30 ID:VM+fsRm60
狂人のやる不人気低視聴率の五輪追放レジャー(笑)

それがやきうんこりあ(笑)
232 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:11:47.18 ID:VM+fsRm60
>>231
間違えた(笑)


狂人のやる不人気低視聴率の五輪追放レジャー(笑)

それが税吸うボール(笑)
233 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:29:55.18 ID:lYq2QmCl0
2015年株式会社マクロミルと、三菱UFJフィナンシャル・グループの総合シンクタンク である三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社は、
スポーツマーケティング基礎調査」(12回目)を全国15歳(中学生を除く)〜69歳の同社の調査専用パネルに対して実施し、
男性1000名、女性1000名、計2,000名の回答を得た〔調査期間:2015年9月10日〜9月11日の2日間〕
「最も好きなスポーツ」の調査では12年連続で野球が 1位に輝き、サッカーとの差は昨年の4.5ポイントから8.3ポイントへと拡大。
「よく観るスポーツ」でも野球が1位となり、
サッカーとの差は6.7ポイントと昨年の0.8ポイントから拡がった。

サッカーファンの調査では、日本代表のファンは3,222万人(昨年比551万人減)と減少が続いている。

また、 Jリーグのチームを応援している人は924万人(昨年比273万人減)と、1,000万人を切ってしまった。
http://www.murc.jp/publicity/press_release/press_151009

図表9を参照

野球ファンは一昨年比僅か4%減少だけど

Jリーグファンは23%も減少してる現実

子供の野球競技人口減ってもプロ野球観客動員数は大幅に増えてるよな
これは若い女性ファンの増加が一因 だから爺がいなくなっても関係ないね
、逆にサッカーファンは減ってるんだけどこれは何だろうね?

Jリーグファン人口激減中ですよ

2008年 1677万人
2009年 1648万人
2010年 1521万人
2011年 1416万人
2012年 1245万人
2013年 1216万人
2014年 1197万人
2015年  924万人

7〜8年後にはJ1崩壊  

J2J3も街自体が人口減で消滅共倒れww
234 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:30:31.33 ID:lYq2QmCl0
パ・リーグ6球団とパシフィックリーグマーケティング(PLM)は、FOXスポーツ台湾と2016年から3年間にわたる放映権契約
を締結。これにより、昨年まで年間160試合ほどだった放送が
2016年シーズンから一気に260試合以上に増加。
これまで以上に台湾における日本プロ野球熱が高まることが期待されている。
235 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:31:17.70 ID:OVZyX9aJ0
無駄すぎワロタ
236 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:34:29.58 ID:pamWEd7p0
東京五輪へ向けて地方でもピンハネしようってんだろ みんなでピンハネすれば怖くない!
237 :
2016/01/27(水) 08:34:45.46 ID:Rnrq7xlc0
また税吸うボールかよ
不人気でオリンピックから削除されたくせに200億税金無駄使いするなよw
238 :
2016/01/27(水) 08:39:31.63 ID:wBWFuQoV0
静岡県民(´・ω・) カワイソス
239 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 08:45:16.72 ID:8AMPFH2w0
この記事を読んでも浜松の奴らは何も行動しないだろう
また汚い金で議員が儲かるだろう
240 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 09:01:51.89 ID:lYq2QmCl0
サカ豚が何と喚こうが日本では野球が一番人気スポーツに変わりないからな、たとえお天道様が西から上がるようなことがあってもwww

都内には、数多くのヤクルトファンが隠れている。14年ぶりにリーグ優勝を果たした昨季、そんな“隠れファン”が姿を現した。
05年に一時は1試合平均1万7914人まで減少した観客動員数が、昨年は2万3021人にまで回復。衣笠球団社長は
「チームのいい情報をどんどん発信していって、今年も『隠れファン』の人たちに球場へ足を運んでいただきたい」と鼻息が荒い。

全文はこちら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160117-00000189-sph-base

関連
【野球】横浜DeNAベイスターズ、平均観客数は15,308人から25,546人へ165%アップ!今後は横浜スタジアムTOB成立が大きな転換点に★2©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451603432/


観るスポーツとしての魅力は子供にでも野球が一番なんだな
http://www.ssf.or.jp/research/sldata/kids.html
241 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 09:10:41.46 ID:kpQ5oWWG0
>>238
浜松市の我儘で一番迷惑被ってるのは静岡市と中部東部伊豆と天竜川以東(天竜区除く)の全市町(浜松市が推進する三遠南信構想もあまり乗り気じゃない)。
242 :
2016/01/27(水) 09:19:04.99 ID:1lSScDkK0
富士山資料館数十億、空港ターミナルに至っては予算の倍額60億、公募して優勝した作品以外に決定
炎上間違いなし、知事は箱もの作りを連発してるから再選できないとわかってるんだろう。
赤字増やしてる元経済学者。
243 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 09:21:27.36 ID:7Nq3FYck0
もうダメだ、ヤクルトは静岡へ(ry
244 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 09:23:23.86 ID:EUgAf/w00
この球場は、中日新聞の勢力下である浜松で年に数回ある中日ドラゴンズのの主催試合に、浜松財界の中日のタニマチを招待するために利用されます。
鴨池の浜松球場は改修したものの古い設計で、まともな貴賓席が無いので評判が悪い。
245 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 10:21:20.64 ID:VM+fsRm60
地球上の全人類が見捨てたやきうんこりあ(笑)とかいう

アホほどつまらない不人気低視聴率レジャー(笑)
246 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 11:08:54.96 ID:P2BqKJU60
税金泥棒振りが不人気なせいで
すぽるとが死んじゃったよ
247 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 11:32:14.60 ID:qgKpHAgm0
税吸いまくってんな
248 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 11:39:43.80 ID:/V/FXt+N0
>>70
じゃあ市民からお金出してもらえばいいじゃん。
249 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 11:42:52.38 ID:S7a1h4f10
海沿いの防潮堤もない所に200億もかけてゴミ施設とか基地外だろ
250 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 11:43:58.66 ID:P2BqKJU60
そもそも静岡にやきう好きなんて生息してないんじゃないかな
251 :
2016/01/27(水) 11:53:24.21 ID:nsMTstM00
静岡ってサッカー王国なんでしょ
県民はこんな無駄遣いされて平気なの?
252 :
2016/01/27(水) 12:13:52.31 ID:BaDeb4kQ0
空港の次は野球場かい。
いっそカジノの方がよっぽどいいぞ。
200億円が無駄になるばかりか維持費に税金が投入されて静岡県民にはなんの得にもならんぞ。
得するのは球場建設を請け負う建設会社と球場内でグッズや食べ物を販売する業者くらいだぞ。
それでも静岡県民はいいのならどうぞご自由に。
静岡空港なんか素人が見たって黒字になるわけないのに地元の要請で建設を強行して案の定赤字続きで毎年税金を投入というお決まりの失敗パターン。
静岡県民はバカなのか。
一部の業者に儲けさせるために200億円+税金を使うのか?
静岡県民に聞きたいよ。
253 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 12:15:28.78 ID:Z/2P/Nag0
野球は年寄りの娯楽
254 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 13:14:57.34 ID:qgKpHAgm0
【テレビ】 フジ「すぽると!」打ち切り決定 野球人気低迷がトドメに★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453813057/
255 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 13:41:19.90 ID:P2BqKJU60
★6まで伸びたか

いかに税金泥棒振りが日本国民に嫌われてるか分かるな
256 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 13:49:24.80 ID:9Gmacatv0
野球と利権はセットだな
257 :
2016/01/27(水) 13:51:14.22 ID:RWdfbmbO0
税金吸い取りリーグ(略称税リーグ)スタジアムの所有形態


税リーグ(2015年J1) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場      (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム   (自治体所有)   
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有) 
税2
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有) 
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) 
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有) 
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)  
258 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 13:54:21.26 ID:P2BqKJU60
まーた税金泥棒振りおじさんのコピペ話題逸らしが始まったよ
259 :
2016/01/27(水) 13:57:11.48 ID:rt8ekzSE0
>>257-258
税リーグはお子ちゃま大人気なんだから自前や民間でスタジアム建設できるでしょ?
なんでプロなのに税金寄生ばかりしてるの??
260 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 13:57:32.35 ID:IjGOAdCk0
バカでかい球場でバカばっかバカバカ集まってバカ美味い酒飲みながらバカバカ打たれるピッチャー馬鹿にしながらバカバカしい話しをバカばっかでバカ騒ぎ。
261 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:03:31.60 ID:rt8ekzSE0
税リーグ(2015年J1) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)    ※新スタ建設の為デモ行進計画中
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場      (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム   (自治体所有)   
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)      ※税金にて新スタ建設計画中
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有)     ※税金にて新スタ建設計画中 
税2
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有)   ※税金にて新スタ建設中
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) 
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有)      ※税金にて新スタ建設計画中  
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)       ※6年連続使用料不払い中     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)  
262 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:07:27.02 ID:rt8ekzSE0
訂正


税リーグ(2015年J1) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)    ※新スタ建設の為デモ行進計画中
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場      (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム   (自治体所有)   
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)      
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)     ※税金にて新スタ建設計画中
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有)     ※税金にて新スタ建設計画中 
税2
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有)   
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) ※税金にて新スタ建設中
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有)      ※税金にて新スタ建設計画中  
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)       ※6年連続使用料不払い中     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)
263 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:08:16.26 ID:iBW/Rh570
税吸うボールってよく言ったもんだわwww
264 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:08:32.11 ID:nFMOMhPy0
ゴミ化しそうだった陸上競技場でお祭りをしてくれるJリーグは神だな
引き換え野球と来たら
265 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:13:43.11 ID:9ZjxaWaU0
>>264
陸スタもサカスタもゴミである事にはかわりない
かえって税リーグがつかうとアマや学生が使えなくなるんじゃね??
税リーグは害悪でしかない


税リーグスタジアム、指定管理者への赤字補てん額

スタジアム      年間赤字補填額          建設費     種別    使用クラブ   
埼玉スタジアム    2億5000万(本体のみ)    360億円   サカ専   浦和レッズ
日産スタジアム    4億3600万(本体のみ)    600億円   陸スタ   横浜マリノス
エコバスタジアム   5億9400万          290億円   陸スタ   清水エスパルス
豊田スタジアム    9億6000万          300億円   球技場   名古屋グランパス
ヤンマースタジアム  2億9400万         400億円    陸スタ   セレッソ大阪
ノエビア         2億5000万(本体のみ)  230億円   球技場   ヴィッセル神戸
大分銀行ドーム    3億5000万          250億円   陸スタ   大分トリニータ
デンカスタジアム   3億4000万          312億円   陸スタ   アルビレックス新潟
ガンバ新スタ         ?             140億円   サカ専   ガンバ大阪

http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/culture_news/CK2014041402100007.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/new_stadium/list/CK2015081102100004.html
http://www.city.kobe.lg.jp/business/contract/zuiikeiyaku/3000/img/H2504-06.pdf
http://www.city.kobe.lg.jp/business/contract/zuiikeiyaku/3000/2604-06.pdf
266 :
2016/01/27(水) 14:14:47.77 ID:ofDcTmei0
税金にたかってるサカ豚がいまさら何言ってんだ
267 :
2016/01/27(水) 14:17:38.57 ID:Zl9ofPjr0
>>265
エコバじゃないよ
268 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:18:16.59 ID:qgKpHAgm0
焼き豚必死の話題逸らし
269 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:19:39.45 ID:nFMOMhPy0
税吸うボール半端ねえな
270 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:22:44.71 ID:ECFLpJJF0
>>264
税リーグスタジアムの使用料ってタダや数千万単位でしょ??
0よりマシな程度でサカ豚が神っていうほどものではないでしょ
はした金程度なら地域住民サービスに特化したほうがイイんじゃね??
271 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:24:03.18 ID:lY8fLoLU0
【テレビ】 フジ「すぽると!」打ち切り決定 野球人気低迷がトドメに★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453813057/

【サッカー】日本―イラク戦 深夜で高視聴率18・6% 劇的五輪出場決定
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453857991/

焼き豚はここでボコボコにされて涙目だから過疎スレで暴れるしかないw
272 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:24:42.52 ID:P2BqKJU60
税金泥棒振りおじさんは
都合悪いとすぐID変えてコピペ発作起こすから分かりやすい
273 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:26:26.86 ID:A34U/Hxv0
糸井が発作起こしてるなw
昨日の今日ですごくわかりやすいと思いますw
274 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:41:59.12 ID:tfFu0RxA0
>>272
サカ豚って新スタ建設は採算性や税金負担区分じゃなく自治体の長が決めるって言ってなかったっけ?
税リーグが自治体におねだりして計画中のサカスタってその理屈なんじゃ?
都合が悪いと宗旨替えでもするんかね?
275 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:43:39.75 ID:LbLxBjVE0
負の遺産を背負って行くのは爺じゃなくて子供たちなんだよね

子供に決めさせてあげようよ
276 :
2016/01/27(水) 14:47:11.49 ID:D/oQO6pr0
>>274
匿名(笑)掲示板
277 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:49:42.47 ID:orNqp3Mu0
>>275
野球場もサカスタもそういう感じで決めてくれればいいんだけどねぇ
自治体が採算度外視して作るのは間違ってる
278 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:52:03.37 ID:P2BqKJU60
税金泥棒振りのおじさんまたID変えたね
ほんと懲りねぇなコイツw
279 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 14:56:37.40 ID:J1V49KWb0
都合が悪くなるとサカ豚ID真っ赤にして「糸井がぁ〜」「自演がぁ〜」「IDチェンジがぁ〜」
まともに反論できんのかねぇ?
280 :
2016/01/27(水) 14:57:01.43 ID:4V2zYpn00
どうせ税金使うんだから野球のプロチームも作ろうせ
浜松ウナギーず
281 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:12:21.39 ID:P2BqKJU60
お、言ってるそばからまたID変えて自分を擁護してるよ
文体同じだからバレバレなんだよなあ
この税金泥棒振りおじさんw
282 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:14:47.70 ID:nFMOMhPy0
糸井をイトイと言ってなにが悪い
283 :
2016/01/27(水) 15:14:59.68 ID:3IhSBJJa0
>>259
プロやきうの通達って凄いね
284 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:17:10.70 ID:3RSwwI+O0
デブスポいらねーよ
285 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:36:06.89 ID:J1V49KWb0
>>283
税リーグは川淵氏が頑張って胸サポで親会社の損金扱いにしてもらってる

税リーグはそれ以外に
@クラブが経営難になるとクラブ本体に税金注入
A格安のスタジアム使用料、6年連続使用料不払いのクラブあり
B税リーグの公益法人化でスポンサー収入とか放映権料非課税、浮いた金で経営不振なクラブに分配


税金を払わない、税金を横取りするシステムは日本一の糞団体
286 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:43:01.48 ID:D23daqVm0
サンフレッチェの新スタも採算性が問題になって前に進まないし
浜松の野球場も頓挫するんじゃね?

将来に禍根を残すのはよくない
他の計画中のJリーグスタジアムも追随してほしい
287 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:45:35.12 ID:qgKpHAgm0
野球の通達は本当クソだわ
288 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:55:04.10 ID:QPQaIYuy0
>>285
税リーグの税金寄生は半端ないな
ナマポ団体じゃん
こんな糞リーグ早く潰せよ
289 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 15:58:45.37 ID:qgKpHAgm0
またID変えたのか焼き豚ジジイ
290 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 16:17:24.71 ID:P2BqKJU60
コイツID変えて自分にレスするのが仕事だからな
芸スポで毎日やってるよw
291 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 16:18:00.93 ID:OC5sjCIk0
民主党知事はろくな事しないな
292 :
2016/01/27(水) 16:34:32.34 ID:KFyAb5qJ0
20分経っても誰もレスしないからID変えて自演するしかないんだよ
293 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 16:46:04.71 ID:kpQ5oWWG0
>>244
川勝、康友、SUZUKIの修、中日新聞、中日ドラゴンズ
浜松と愛知県の糞左翼どものオールスターだな。
294 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 16:48:48.48 ID:nFMOMhPy0
>>293
絶望的なメンツだな
295 :
2016/01/27(水) 16:51:29.77 ID:l5oh/7PP0
>>239
ネットで発狂するのが精いっぱいなんでしょう
296 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 16:51:43.25 ID:kpQ5oWWG0
>>252
バカだよ。翔んでもないバカだ。
特に浜松だよ。本当人の話聞く耳持たず(Suicaトイカの問題で静岡中部東部伊豆がコテコテの東京志向で首都圏近郊圏にも関わらず浜松や名古屋に無理矢理向かせようとした等)でどうしようもならない。
297 :
2016/01/27(水) 16:52:39.24 ID:l5oh/7PP0
>>247
鹿島、ガンバ以外税金集りだから酷いもんだよ
298 :
2016/01/27(水) 17:08:14.65 ID:Zl9ofPjr0
磐田は?
299 :
2016/01/27(水) 17:31:25.59 ID:l5oh/7PP0
おお
岩田と柏と鹿島、ガンバ以外税金集りだから酷いもんだよ
これでいいでしょうか?
300 :
2016/01/27(水) 17:38:57.44 ID:D/oQO6pr0
なお陸上には文句言わない模様
301 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 17:44:11.90 ID:SHa/Motx0
>>300
陸上ファンはサカ豚程強欲じゃないでしょ
サカ豚みたいにクレクレ病発症してデモ計画するほど頭逝かれてないし
302 :
2016/01/27(水) 17:46:31.36 ID:D/oQO6pr0
なお都合のよい乞食は続ける模様
表でサッカーがー言わしとけばサッカー以外でスタ使うスポーツ都合がいいからね〜
303 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 17:51:03.36 ID:4os9Dx/R0
サッカー競技場はごく潰しの見本みたいなスタジアムだから仕方ないよ
304 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 17:55:40.14 ID:qgKpHAgm0
焼き豚養豚場のスレだがなここは
305 :
2016/01/27(水) 17:56:03.59 ID:D/oQO6pr0
このスレでサッカーがー説得力ないね
306 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 17:56:20.81 ID:8PNVUHAq0
2chを支配する中国系が好きなこと (各板参照)

1日本、日本人叩き
2日本人同士の対立煽り  なりすましで日本人同士の叩き合いをやること ○○オタ×○○オタなど
3朝鮮叩き
4日本と韓国の対立煽り なりすましでチョンとジャップの叩き合いをやること

5中国のステマ、PR
307 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 18:15:07.46 ID:N71sMH4O0
焼き豚が発狂してるなこのスレ
308 :
2016/01/27(水) 18:25:44.67 ID:KFyAb5qJ0
広島球場が税金だってこのスレでばれちゃったし
そりゃ焼き豚ちゃんたちは潰したいよね、このスレ
309 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 18:36:41.95 ID:P2BqKJU60
焼き豚にとってこのスレはよっぽど都合悪いスレらしいw
310 :
2016/01/27(水) 18:44:00.43 ID:l5oh/7PP0
>>307
頼みもしないのに野球場建ててもらえてうれしい悲鳴を上げたいくらいだよ
発狂してるのはサカ豚でしょwww
311 :
2016/01/27(水) 18:46:01.95 ID:l5oh/7PP0
>>308
それも毎年7億円返済してるからじゃよ
踏み倒す前提でスタジアム建てろなんてサッカーやくざとは違うよーんwww
312 :
2016/01/27(水) 18:46:05.21 ID:qkLprTsG0
球場なんかやめてさ
土盛ってでっかい命山みたいな台地を造って
一面をウナギイモの畑にすりゃいいんだ
非常時は避難場所にしてみんなでイモを食うんだ
313 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 18:53:07.94 ID:P2BqKJU60
肝心の浜松市民が税金泥棒振り球場を求めてないってのが1番の問題だよな
314 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 18:56:48.77 ID:angk6OIF0
人口減少率全国2位という絶賛衰退中の県の首長としてはアホすぎるな
これからも衰退が止まらなそう
315 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 19:18:17.91 ID:EUgAf/w00
>>251
こじんまりとした、でも臨場感あるスタジアムが清水と磐田に、国体と総合運動公園構想とW杯が合わさってでかいだけで使い勝手の悪い陸上競技場が袋井に。
静岡におけるサッカーって、小学校の体育からその辺での草サッカーからフットサルまでの一般市民の普及率がおかしだけ。
見るものでなくやるもの。
316 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 19:28:38.22 ID:xSjwLKpM0
命名は静岡富士山浜松家康球場かな?w
317 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 19:30:42.26 ID:4zGGbpdh0
>>316
戯けか。
静岡富士山は外せ!
富士山見えない癖に何だよ、バカ。
318 :
2016/01/27(水) 19:31:43.48 ID:3i12zs0x0
税金カツアゲコースか
319 :
2016/01/27(水) 19:35:21.62 ID:xSjwLKpM0
>>317
皮肉ったんだが(´・ω・`)
320 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 19:35:37.96 ID:MeI+QiSR0
よっしゃ、早く作ろうぜ。
321 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 19:38:26.39 ID:4zGGbpdh0
>>319
悪いことしちゃったな、ごめんなさい。
浜松は富士山が見えないのは揺るぎない事実であるよ。
322 :
2016/01/27(水) 19:47:54.99 ID:KFyAb5qJ0
>>311
この球場はどうやって返済すんの?ww
323 :
2016/01/27(水) 19:48:53.45 ID:KFyAb5qJ0
200億の税金を毎年7億返済って
利子にもならねーだろwww
324 :
2016/01/27(水) 20:49:39.65 ID:9ZCrX4tw0
もう東部東京球場でいいよ
325 :
2016/01/27(水) 21:00:49.58 ID:l5oh/7PP0
>>322
返済の主体は誰だよwww
まさか球場使用した草野球のおっさんに返済義務負わせるのかwww
静岡県知事つるし上げた野球ファンでもいたのかいwww
326 :
2016/01/27(水) 21:02:44.31 ID:l5oh/7PP0
>>322
サンフレチェスタジアムも広島サポが毎年7億返済するなら全力で建設応援するぜ
327 :
2016/01/27(水) 21:07:38.35 ID:KFyAb5qJ0
返済のめどの無い税金球場って事ね
328 :
2016/01/27(水) 21:10:21.43 ID:qkLprTsG0
県議会の定例会で通るかだな
自民県議がかなり疑問視してるようだが
329 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 22:06:28.68 ID:qgKpHAgm0
税金吸いまくり
330 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 22:22:35.47 ID:aUuUpLTA0
>>205
浜松は合併しまくった結果、市が管理する道路の総延長が2000kmあまりで全国2番目
しかも合併した山間部の過疎地域を繋ぐ道路が多く、すぐ崩れる上に費用対効果も悪すぎる
元々財政力のある自治体だけど道路整備は予算が回ってない状態
331 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 22:30:19.59 ID:4zGGbpdh0
>>205
その通り。
浜松の政財界どものバカな見栄っぱりより市民の生活考えろよ。
332 :
2016/01/27(水) 22:42:31.97 ID:FL47XlWE0
スレタイ無視して広島がーなID:l5oh/7PP0
自分で文字も見えないバカと宣言しなくても
333 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/27(水) 23:30:55.12 ID:P2BqKJU60
もはや完全に税金泥棒=やきうのイメージがついたよな
334 :
2016/01/28(木) 00:22:39.75 ID:CMc5dJtQ0
焼き豚さんの理屈だと、返済の見込みが無いのでこの球場案は廃止すべき
ということになる。


>>311
プロやきうの通達(NPB様限定)ってスゲーー!
335 :
2016/01/28(木) 00:30:35.77 ID:KmOr9c3l0
ゴミンスの知事なんだって?
また売国焼き豚かよ
336 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 02:19:37.23 ID:LXZ+llZ10
あれだけ税金の無駄遣いに厳しい焼き豚がダンマリこいてんな

死ねクズ
337 :
2016/01/28(木) 05:01:44.27 ID:bsxaEbzJ0
>>265
エコパは清水とは無関係だっつーの。
338 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 05:56:37.78 ID:HVogyXau0
静岡ってやきうのイメージゼロだわ
税金でこんなゴミ要らん
339 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 07:34:09.21 ID:gNUqKu150
>>337
エコバって指定管理者がサッカー協会、年に数試合エスパルスとジュビロが試合やってるでしょ?
税リーグが無関係ってことはないでしょ
340 :
2016/01/28(木) 07:42:23.10 ID:kZhR1GHk0
最近は清水が県に泣きつかれて浦和戦1試合やってるだけだよ
それにエコバじゃないってばさ
341 :
2016/01/28(木) 09:30:16.20 ID:RjmhPSTr0
>>327
広島市長はサンフレッチェスタジアムをそういってたね
342 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 10:48:23.43 ID:LXZ+llZ10
焼き豚も俺らと一緒にこの税金泥棒振りを徹底的に叩こうぜ
343 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 10:56:37.32 ID:5Z/s13Zc0
また見積もり詐欺だな。

金箔で作るつもりか??
344 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:30:36.53 ID:baL9T0Sy0
>>340
>泣きつかれて

ソースは??
泣きついたとしたら指定管理者のサッカー協会がじゃね?
サッカー協会が管理してて赤字だして自治体から6億近い税金補てん受けてるんだし
345 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:33:22.86 ID:baL9T0Sy0
>>342
サカ豚は税リーグスタジアムは叩かなくてもいいんだ??
346 :
2016/01/28(木) 11:42:28.91 ID:WxTn2bKB0
ガンバオタは叩いてたよ
まあガンバの時も叩いてたしスレタイも読めないお前みたいな焼き豚ガイジには何言っても無駄だろうが
347 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:46:06.80 ID:TAq/taBO0
今時野球場って…野球以外に使えんの?
348 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:49:28.66 ID:oN4me3pT0
>>346
一応、ガンバはtotoと寄付金で建設資金調達したからねぇ
ソースがないからよくわからんけど、本当ならサカ豚も一応後ろめたいと思ってる層はあるんだ
349 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:51:19.99 ID:DM7aqRQW0
税吸うボール(笑)奇形球場なんか作ったって

10年後には使う老人がいなくなってるだろ(笑)
350 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 11:52:10.60 ID:oQW71zGe0
防潮堤の無い海沿いに作って津波が来たらどうすんだよ馬鹿が
つまり水没したらまた建てれるから2度おいしいとか思ってんだろうなクズども
351 :
2016/01/28(木) 11:54:44.92 ID:nuVaQJVZ0
>>348
あんたずいぶん熱心だけど地元住民か?
静岡県や浜松市となんか関係あんの?
352 :
2016/01/28(木) 11:56:18.28 ID:WxTn2bKB0
サッカーがーサカ豚がー言いたいだけのガイジに何言っても無駄
353 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:07:08.93 ID:b4MRqSzT0
作るにしても政令市なんだから自分たちで金出すべきなのでは?政令市なのに県に頭下げるとか政令市としての資格ないわ
354 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:09:07.60 ID:TYdFl7tG0
サッカースタジアムは収益性は重要視されないんだ
そうなん?サカ豚?
これでいいのか、サカ豚?



◇サッカーどころ・静岡でも…

 「本当はエスパルスかジュビロのどちらかがホームのスタジアムとして通年使用してくれれば最高なんですけどね」

 静岡県都市住宅部の職員が話す。清水市などから代表選手7人(小野伸二、中山雅史ら)を輩出した日本一のサッカーどころ・静岡でも、W杯後のスタジアム活用問題は悩みの種だ。

 静岡スタジアム『エコパ』(袋井市)は、5万人以上の収容能力を誇る多目的スタジアムで、約300億円の建設費をかけ、昨年3月に完成。清掃や芝の管理、警備などで年間3億5000万円の維持費がかかり、人件費も含めればそれは4億6000万円に及ぶ。

 これに対し、収入見込みはJリーグの試合やコンサートなどで年間5000万〜6000万円。これから毎年、約4億円の赤字を378万人県民の税金で埋めていく計算だ。

 同県にはジュビロとエスパルスのJリーグチームがあり、「1試合あたり、3万人の観衆として約1000万円の収益がある」(県都市住宅部)ため、本拠地移転があれば赤字幅の圧縮が可能なのだが、

どちらもJリーグの“理念通り”に磐田と清水への本拠地意識が強く、難しい。

 そもそも、エコパはW杯のために作られたスタジアムではなく、県のスポーツ公園構想から生まれたもので、来年開催される国体のメーン会場として計画。

 このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。



http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_04-09/020803_03.html
355 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:11:37.29 ID:TYdFl7tG0
>>353
プロが使う税リーグスタジアムがOKで
今のところアマが使う野球場はダメってサカ豚の神経がわからん
356 :
2016/01/28(木) 12:14:32.64 ID:WxTn2bKB0
IDも言ってることもコロコロ
可哀想な人生歩んでるな
357 :
2016/01/28(木) 12:14:56.43 ID:6iqrK6os0
>そもそも、エコパはW杯のために作られたスタジアムではなく、県のスポーツ公園構想から生まれたもので、来年開催される国体のメーン会場として計画。
>このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。


日韓W杯で使われた陸上競技場は全部このパターンだからなwwwww
サッカーやW杯とあまり関係なってソース提供してくれてサンキュー焼き豚wwwww
358 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:18:34.45 ID:vhVrR3+F0
陸スタもサカ豚専用もゴミでしょ
陸スタばかり悪者にするなよ


スタジアム      年間赤字補填額          建設費     種別    使用クラブ   
埼玉スタジアム    2億5000万(本体のみ)    360億円   サカ専   浦和レッズ
日産スタジアム    4億3600万(本体のみ)    600億円   陸スタ   横浜マリノス
エコバスタジアム   5億9400万          290億円   陸スタ   清水エスパルス(指定管理者サッカー協会)

豊田スタジアム    9億6000万          300億円   球技場   名古屋グランパス
ヤンマースタジアム  2億9400万         400億円    陸スタ   セレッソ大阪
ノエビア         2億5000万(本体のみ)  230億円   球技場   ヴィッセル神戸
大分銀行ドーム    3億5000万          250億円   陸スタ   大分トリニータ
デンカスタジアム   3億4000万          312億円   陸スタ   アルビレックス新潟
ガンバ新スタ                      140億円   サカ専   ガンバ大阪
http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/culture_news/CK2014041402100007.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/new_stadium/list/CK2015081102100004.html
http://www.city.kobe.lg.jp/business/contract/zuiikeiyaku/3000/img/H2504-06.pdf
http://www.city.kobe.lg.jp/business/contract/zuiikeiyaku/3000/2604-06.pdf
359 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:27:03.23 ID:LXZ+llZ10
税金泥棒振りジジイは今日もIDコロコロ変えて自己弁護

話題逸らしばかりで全くスレタイ通りの話をしないな
360 :
2016/01/28(木) 12:27:14.91 ID:Mkeue9QB0
>>355
アマが使うなら新設しなくてもあるだろ。
ただでさえ、軟式硬式で分かれている上に自治体によってはごろごろあるんだから。
361 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:28:41.09 ID:KmOr9c3l0
静岡の野球場>日本のサッカー場だからw

静岡県

静岡県草薙総合運動場硬式野球場
浜松球場
静岡市西ヶ谷総合運動場野球場
静岡市清水庵原球場
伊東市営かどの球場
静岡県営愛鷹球場
沼津市営球場
富士総合運動公園野球場
新富士球場
焼津市営球場
島田球場
掛川市営球場
磐田城山球場
浜北球場
御前崎市浜岡総合運動場野球場
熱海市市営野球場
362 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:30:27.38 ID:9P1X4TnB0
外野スタンドとホームラン用の壁無ければ芝生部分延長して何でも使えるものになるのに。
ソフトボールはピッチャーマウンド無いしホームランもフェンスだしいいよね。
363 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:30:34.02 ID:dFNSXKqm0
>>357
突っ込みどころはここじゃね??

>そもそも、エコパはW杯のために作られたスタジアムではなく、県のスポーツ公園構想から生まれたもので、来年開催される国体のメーン会場として計画。
>このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。

>このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。

>このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。

>このため、計画段階から収益性はさほど問題視されていなかったという。
364 :
2016/01/28(木) 12:30:37.95 ID:6iqrK6os0
地方にはアマチュア用のやきう場でもJで使えるような2万前後のスタ結構あるしな
365 :
2016/01/28(木) 12:34:04.79 ID:t3t1RRzY0
「防災にも使える」
箱物作るときの決まり文句になってるな
366 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:38:33.76 ID:C25LgNbr0
野球なんて日本でしか人気がないゴミコンテンツじゃねえかw

マイナーすぎてオリンピックからも外されてるしwww
367 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:39:23.15 ID:aB9qj+xO0
 

在日系スポーツのオワコン野球場に200億円の血税を使うのか・・・
 
368 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:41:19.18 ID:zhrX32N70
>>364
プロ野球はフィールドの広さの規定はあるけど
ジェイリーグは何かとうるさいんだよねぇ
築浅でも税金使って改修しまくってるし
369 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:41:39.11 ID:LXZ+llZ10
>>361
これは酷い

静岡は税金泥棒振りのメッカだな
370 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:42:14.04 ID:JCJmK5tZ0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何で もない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
371 :
2016/01/28(木) 12:47:49.67 ID:ITOr0c/m0
東北の震災以降、海沿いは人や会社が逃げ出してるからな
スズキの本社やその子会社も北区に移転
会社員の住宅の為に北区で大規模な区画整理も始まり
道路も拡張工事が始まる
新東名が出来たので大きな流通倉庫も建設中
この案は、西区からの人の流出を抑えるための措置なんだろうが
つまる所は「死んでも西区にいろ」って言う行政からの無言の
圧力以外の何でもないという…
372 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:48:52.74 ID:DM7aqRQW0
防災だけに200億注ぎ込めよ

野球脳の無能老人知事め
373 :
2016/01/28(木) 12:49:03.98 ID:nuVaQJVZ0
そうはいきますかってね
374 :
2016/01/28(木) 12:49:52.03 ID:nuVaQJVZ0
>>373>>372へのレス
375 :
2016/01/28(木) 12:50:31.71 ID:nuVaQJVZ0
ごめん>>371だった
もうやめる
376 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 12:50:46.98 ID:HHm+pj1P0
今の浜松球場の観客席を広げるだけの方がはるかに安上がりやし
街中で便利やんけ
377 :
2016/01/28(木) 13:00:20.38 ID:RjmhPSTr0
>>363
サッカー場は収益度外視なんだよ
378 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:05:41.53 ID:DM7aqRQW0
>>377
200億かける草やきうんこりあ奇形球場の収益は

近所の老人会の草やきうんこりあ団(笑)が払うのか?(笑)
379 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:10:57.10 ID:DM7aqRQW0
しかしなんで200億もの税金をドブに捨てて

五輪開催国では大会後に使いみちがないからことごとく解体される

税吸うボール(笑)奇形球場を作らないといけないんだよ(笑)


日本でも10年後には老人がいなくなって誰も使わなくなるだろ(笑)
380 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:11:27.31 ID:zhrX32N70
>>377
サカ豚ってスタジアム建設の可否は収益度じゃなく選挙で選ばれた自治体の長が決めるって言ってたような
スレの内容によってスタンスかえるのかねぇ
381 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:12:46.62 ID:DM7aqRQW0
>>380
で、200億かける草やきうんこりあ奇形球場の収益は

近所の老人会の草やきうんこりあ団(笑)が払うのか?(笑)
382 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:13:06.59 ID:LEZxWQR50
どうみても土建屋にカネをばら撒きたいだけなんだが
383 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:13:06.63 ID:M5REpFc30
静岡市民は、抗議していいレベル
384 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:13:49.95 ID:U5qH8+FW0
税吸うボールの税吸引力はダイソン以上だな
385 :
2016/01/28(木) 13:14:20.76 ID:WxTn2bKB0
スレッド形式の掲示板といのが理解出来ないスレタイ読めないバカな焼き豚は仕方ない
1人ごと言いたいだけならチラ裏かツイやればいいのにリアルが底辺で誰も構ってくれないからこういう所に来ちゃうんだろうな
386 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:15:48.85 ID:FFheMMTT0
この球場に逃げ込んでプカプカ浮かぶ焼き豚を見てみたい
387 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:15:56.26 ID:zhrX32N70
>>368
税リーグ結構柔軟に対応してるよ
クラブライセンス制度をすべて満たしてるスタジアムはそう多くない
厳格に運用してるのはキャパと照明設備くらい

まぁ、脅しかけて自治体に早く改修しろってせっついてる
388 :
2016/01/28(木) 13:20:08.88 ID:Mo2RCQsaO
パチンコ屋とゴルフ場と野球場は潰して公園や施設を作ってほしいんだが
389 :
2016/01/28(木) 13:25:55.50 ID:WxTn2bKB0
自演失敗
390 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:31:01.76 ID:6iqrK6os0
387 :

名無しさん@恐縮です@転載は禁止

368 :


2016/01/28(木) 12:41:19.18 ID:zhrX32N70
>>364
プロ野球はフィールドの広さの規定はあるけど
ジェイリーグは何かとうるさいんだよねぇ
築浅でも税金使って改修しまくってるし

2016/01/28(木) 13:15:56.26 ID:zhrX32N70
>>368
税リーグ結構柔軟に対応してるよ


焼き豚wwwwwwwww
クラブライセンス制度をすべて満たしてるスタジアムはそう多くない
厳格に運用してるのはキャパと照明設備くらい

まぁ、脅しかけて自治体に早く改修しろってせっついてる
391 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:31:17.17 ID:lwg8bqBA0
自称プロリーグ(笑)


Jリーグ(2015年) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場     (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有) 
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有) 
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) 
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有) 
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)  
392 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 13:34:46.54 ID:oYataZ3h0
競技人口が激減してるからこれからのトレンドは税吸うボール場を減らして行く事にしないとな
393 :
2016/01/28(木) 13:38:28.67 ID:kwnYg6YD0
あきれた
ほんとに自演やってんだ
394 :
2016/01/28(木) 13:44:47.77 ID:WxTn2bKB0
自演失敗直後にID代えて出てくるとか焼き豚さん余裕ないね
395 :
2016/01/28(木) 13:47:06.43 ID:6iqrK6os0
>>390
コピペめちゃくちゃになってもうてたか
396 :
2016/01/28(木) 14:12:19.65 ID:KmOr9c3l0
糸井が自演失敗しるのはいつもの事
397 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 15:29:47.98 ID:g3V8N1jW0
いつものIDコロコロ焼き豚、豪快に自演失敗クソワロタwww
こうやっていつも一人で会話してんだろなw
398 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 16:36:35.62 ID:R7TFhyD60
やきう
399 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 16:37:21.48 ID:THbbk8z60
まーた野球場建てるのか
400 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 17:05:57.95 ID:LXZ+llZ10
>>390ー391
自演がバレてすぐさまID変えてコピペで誤魔化す


税金泥棒振りジジイの焦りっぷりが
手に取るように分かるなw
401 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 17:36:36.82 ID:g3V8N1jW0
まぁどうせまたID変えて出てくるだろうけど
402 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:29:56.29 ID:J/KoyNUF0
税リーグは○○なんかねぇ??



糸井はまたID変えてこんな感じのレスしてくるだろうなw
ポイントは?を2回使うところw
403 :
2016/01/28(木) 20:06:47.91 ID:My96cv9R0
糸井って人、有名人なん?
404 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 20:17:18.80 ID:g3V8N1jW0
有名なキチガイ焼き豚だよ
こいつのせいで野球嫌いが余計増えてる
405 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 20:22:24.85 ID:J/KoyNUF0
糸キヨはベイスファンで有名な焼き豚
サッカーに親を殺された悲しい過去を持つw
406 :
2016/01/28(木) 20:23:27.04 ID:OmwlGvIR0
野球は国民の娯楽だからしょうがないだろ
サッカーはそこらののっぱらでできるだろw
407 :
2016/01/28(木) 20:25:24.62 ID:My96cv9R0
>>404>>405
なるほどね
ここ見ただけでも強烈だもんね
気をつけるようにするわ
408 :
2016/01/28(木) 20:29:22.06 ID:RjmhPSTr0
>>381
サンフレッチェでさえ使用料払えないのに無理じゃないwww
409 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 20:38:25.56 ID:g3V8N1jW0
>>407
ちなみに芸スポで「キヨシボンバイエ」という名前で記者やってる
意味不明なサッカーやJリーグ叩きのスレがあったら立ててるのは大抵こいつ
410 :
2016/01/28(木) 20:56:30.01 ID:My96cv9R0
カルトやな…
411 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 21:19:38.69 ID:g3V8N1jW0
糸井について詳しくはこのスレで

【ネットチンピラ】糸井キヨシを馬鹿にするスレ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1453480554/
412 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 21:19:42.71 ID:U3Z1j0cP0
よし、さっさと着工や。
413 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 21:22:02.53 ID:xe69eWqY0
また税金に集ってるのか
414 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 21:26:28.99 ID:LXZ+llZ10
日テレのケンミンショー見てみ

どう足掻いても静岡はやきうじゃなくてサッカーなんだよ
415 :
2016/01/28(木) 21:32:30.87 ID:kmLLhhwl0
オリンピックおわたらどうすんの?
球団でも誘致するのが確定してるならともかく
416 :
2016/01/28(木) 23:47:30.26 ID:CMc5dJtQ0
>>415
そもそも東京五輪でのやきうは提案の段階
417 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 23:56:48.83 ID:bFj/9/YC0
チョンと同じ気質
418 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 00:15:04.47 ID:xcFALLnK0
焼き豚とチョンは同じようなもん
419 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 02:17:45.21 ID:5qdkMZMS0
昨日のケンミンショー見たけど静岡にやきうの居場所はねえわ
420 :
2016/01/29(金) 03:07:30.94 ID:bs6IuGwj0
東京五輪は静岡でやりませんw
421 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 03:24:04.10 ID:vfrCCOyn0
IOC「野球の席ねぇから」
422 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 03:33:30.60 ID:KJYEwiC/0
ワールドカップのときに作ったサッカースタジアムだって今じゃろくにつかわれてないもんね
423 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 06:44:07.02 ID:IgR6a9Bm0
静岡の高校野球とか話題にすらならんもんなあ
というか、ちゃんと甲子園出てるの?
424 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 06:59:02.47 ID:7ZcOxe5r0
ローカルネタで6て

まぁ、俺も遠州出身だからスレ開いたんだが
425 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 08:13:26.60 ID:MOp60GGF0
税リーグってNPBのことを言ってるんだよね
426 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 11:25:10.11 ID:uz9kslHB0
税リーグは税リーグでしょ
427 :
2016/01/29(金) 12:07:24.83 ID:q4gQwyqx0
>>425
Yes
428 :
2016/01/29(金) 12:23:57.96 ID:1ZCxAiD20
また親会社の脱税機関かよ
いい加減にしろ
429 :
2016/01/29(金) 12:30:57.20 ID:1ZCxAiD20
jリーグの場合は自治体の負担が見えてるからまだいいが
野球の場合は見えない所で親会社が税金逃れしてるからな
野球は極悪集団だぞ

野球選手は稼ぎが良い?それ国に払うはずの税金
430 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 13:19:10.46 ID:5qdkMZMS0
静岡はサッカーサッカーサッカーでやきうのイメージ全くないな

こんな税金泥棒のゴミなんて必要ないよ
431 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 13:21:35.74 ID:MOp60GGF0
>>426
税リーグはNPBのことだよ何言ってるの。
選手は脱税するわ球団は消費税ちょろまかすわ本来納めるべき税金を納めないわだめじゃねえか
432 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 13:35:30.19 ID:gh3df9fV0
>>408
やきうんこりあ(笑)は親会社からの非課税インチキ

大赤字の損失補填がないとすぐ潰れるカスしかないからな(笑)
433 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 14:02:36.68 ID:xcFALLnK0
税吸うボールだからな
434 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 14:07:33.96 ID:5qdkMZMS0
税金泥棒振りでもあるw
435 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 15:56:47.08 ID:xcFALLnK0
焼き豚脂肪
436 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 16:05:58.20 ID:p0vbtrwa0
やきうは税金に集る寄生虫
437 :
2016/01/29(金) 16:15:28.67 ID:1ZCxAiD20
親会社が脱税する為に税金使うのか?
税金の税金による脱税の為の!
438 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 16:28:16.29 ID:5qdkMZMS0
スレ立って明日で10日目

★1〜★6まで
結局焼き豚さんサイドから納得のいく説明は一切ありませんでしたね
サッカーガーの話題逸らしに終始して議論にすらならん
439 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 17:09:05.18 ID:qoH/+6jW0
今時、こんな粗大ゴミ作ってどーすんの?
静岡ってマジ馬鹿だなw
440 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 17:15:26.61 ID:fpJWtuXj0
>>439
いや静岡ではなく浜松と言えや。
静岡中部東部伊豆の人間はそんな浜松とは一緒にされたくないわ。
441 :
2016/01/29(金) 17:18:17.17 ID:bXbshRBF0
広島のスタスレで躍動していた焼き豚がだんまりクソワロタw
浜松にはぜひ税金200億で無駄な税吸うボール場を建てて欲しい
数年後赤字垂れ流し税吸うボール場として再度叩かれるだろうw
442 :
2016/01/29(金) 17:56:51.04 ID:SnqX6e0+0
>>440
県営だぞ…
443 :
2016/01/29(金) 17:59:15.26 ID:SmEfTWJl0
ともかく県議会の2月定例会での反応を確認したいわ
444 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 18:37:32.76 ID:ZZwnVyVF0
いらん
445 :
2016/01/29(金) 18:40:39.06 ID:fpJWtuXj0
>>442
いや例え県営でもダメだ。
第一浜松市は遠州、静岡市沼津市は駿河。
国からして何もかも違うわ。
446 :
2016/01/29(金) 18:44:20.88 ID:SmEfTWJl0
駿遠豆はそれぞれ別の国だよな
生活してると実感する
447 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 18:50:54.66 ID:Ie44tnJP0
静岡県は愛知県以上に民主党に乗っ取られているな
448 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 19:31:21.15 ID:fpJWtuXj0
>>447
全部モナ夫と川勝と康友とSUZUKIの修のせいだからな。
そういう害悪は早く静岡から追放して欲しいわ。
449 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 19:54:48.31 ID:SmEfTWJl0
すげぇな
100%過疎ることが分かってるのに
200億の血税を頭のイカれた知事の独断で建設するって…
民主主義の国なら住民投票すべきだろ
怖いわ
450 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止
2016/01/29(金) 20:41:47.87 ID:Z4x/dAWz0
小学校中学校高校

のグラウンドかりてやれよ
451 :
2016/01/29(金) 20:43:36.06 ID:uU9ZcLd+0
本当馬鹿www
452 :
2016/01/29(金) 20:55:56.42 ID:vyojlHUI0
>>430
静岡はサッカーが弱くなったからな
これからは野球だよ
453 :
2016/01/29(金) 20:58:01.39 ID:bs6IuGwj0
サッカーが全国的に普及したから他の県が強くなっただけなのに
454 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 20:59:59.89 ID:IgR6a9Bm0
こないだのケンミンショー静岡編みた人がサッカーサッカーサッカーで野球のやの字も出てこなかったって言ってたw
152KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50