【野球】150億円〜180億円かけて野球場を整備…浜松市長、静岡県議会に要望©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キヨシボンバイエ ★@転載は禁止 ©2ch.net2016/01/25(月) 22:31:53.48 ID:CAP_USER*
県が浜松市西区に整備を検討している野球場について、25日、浜松市の鈴木市長が県庁を訪れ、
県議会の会派や議長に理解を求めた。

鈴木市長は25日午前、県議会の会派や議長を訪れ、県西部に県営野球場がないことから、
整備を前向きに検討するよう求めた。

県は浜松市西区篠原町の市総合水泳場「トビオ」周辺に150億円から180億円かけて
津波の避難場所となる防災機能を持たせた野球場の整備を検討している。

一方、県議会の最大会派、自民改革会議からは建設場所や整備の必要性について
反対意見も出されている。

自民党県連の鈴木幹事長は「要望だけ承った。さまざまな意見が出て僕らも組織で
まとめて結論を出していきたい」と話した。

県は2016年度の当初予算案に野球場の設計費を計上する方針で、
県議会2月定例会までに理解を得られるよう説明を続けていくという。

http://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news8809361.html

関連スレ
【野球】総工費200億!県と市が負担!静岡県が浜松市に新しい野球場を作る方針・・・★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453607777/

【野球】「野球場の建設費を防潮堤に回せないのか?」200億の「新浜松球場」に自民から疑問の声★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453607690/

0002名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:32:21.51 ID:kFJWJwJc0
何に使うの?

0003名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:33:20.37 ID:n0wadaIR0
焼き豚消えろwwwwwwwwwwwwwwwww

0004名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:33:46.93 ID:Uvbj2skR0
野球場一個建てるのにそんなに費用がかかるのか?

0005名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:35:21.40 ID:dzMDEoNN0
スタバでダベる女子大生に対し畏敬の念を禁じ得ない
https://t.co/2drj5JKlyy

443

0006名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:35:52.72 ID:xMtZBZa70
中日球団身売りの布石だろこれwwww

0007名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:36:57.72 ID:xfpNwP6Q0
税吸うボールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











マジで税金の無駄

0008名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:37:29.60 ID:oKNYHreSO
やるならドームにしないと意味ない

0009名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:38:38.04 ID:wd2CmsNo0
マツダスタジアム2個分、ほっともっとフィールド3個分だぞ。
どんなスタジアム立てる気だ。

0010名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:39:42.04 ID:0YLarndm0
野球などの斜陽競技のためにこんな巨額
の税金を使うことが許されるはずが無い。
スズキをリコールしよう!!

0011名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:39:56.05 ID:/0BvcSE40
焼き豚脳はやばいな

0012名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:41:24.57 ID:xMtZBZa70
スズキドラゴンズ確定だろwwwwwwww

中京地区の野球逝ったwwwwwwwwww

0013名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:41:28.81 ID:tJ/6NWtU0
中体連 加盟校調査集計
http://njpa.sa kura.ne.jp/kamei.html (各年度の『加盟生徒数(男子)』より)

      静岡 
    サッカー 野球
2005 6494 6490
2006 8025 8279
2007 8401 8409
2008 8440 8429
2009 8350 8264
2010 8093 7790
2011 8358 7384
2012 8301 6617
2013 8409 6067
2014 8013 5601
2015 7962 5132

0014名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:41:56.37 ID:77EWpqUS0
うわあ今どき野球場て・・・

0015名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:42:52.52 ID:QR/fzXlR0
税金泥棒振りに殺される静岡県民

0016名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:43:07.45 ID:Qcz9nE/J0
 
 
 
 
 
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り )




原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 真実 」 と認定!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
 
 

0017名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:44:16.78 ID:u/kaMO0D0
やきうやるやつなんて誰もいないのになんでそんなもの必要なんだよ

0018名無しさん@恐縮です(埼玉県)@転載は禁止2016/01/25(月) 22:47:17.94 ID:AMUk29+70
野球は競技人口が減り続けているという現実が横たわっているのに、
野球しか出来ない施設に投資するのはおかしい

0019名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:47:22.38 ID:iidd0o7M0
税金の無駄

0020名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:47:42.16 ID:zmWWGevq0
>>4
ドーム球場らしいぞ
プロ球団誘致の算段あるんかいって言いたいけどな

0021名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:49:12.06 ID:ry1n2rLk0
整備でこの額なら国立も安く感じる

0022名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:52:15.35 ID:pWU4B7Hl0
サカ豚イライラ

0023名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:55:43.00 ID:zmWWGevq0
まぁ防波堤案も海岸線長いから却下だし
津波回避用の高台作って終わりが無難だよな

さすがに野球場はない

0024名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:55:44.91 ID:NGspDvUK0
税金の無駄
有り得ないわ

0025名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 22:57:12.73 ID:NGspDvUK0
こんなのに金使うなら去年の夏に氾濫しかかった河川なんとかしろよ
あとは渋滞はかりの道路整備とかさ
そっちのほうがずっと災害対策になるわ

0026名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:23:16.98 ID:d1FfmDya0
>津波の避難場所となる防災機能を持たせた野球場の整備

それが野球場である必要性がさっぱり分からん
近場で5階以上の鉄筋作りのビルがあるならそっち逃げろよ

0027名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:25:59.14 ID:FGR0DhSk0
>>1
浜松市長「癒着してる土建屋から頼まれてるから絶対にやるの!お願いだから邪魔しないで!血税使わせて!」

0028名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:26:24.25 ID:Ie3fHftw0
利権だろ。
野球やりたければ名前の通り野原でやれる。

0029名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:27:09.12 ID:FGR0DhSk0
血税泥棒やきう

0030名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:30:15.09 ID:JPqR9vWy0
自費で建てろよ
土建屋に税金ばら撒くのは止めろ

0031名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:31:27.46 ID:qhnwRxGM0
津波の避難場所を海岸沿いにつくるって・・・


馬鹿なの???????????

0032名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:32:11.43 ID:GxB0HR0Q0
また税金の無駄遣いで嫌われてんのか野球

0033名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:34:33.65 ID:1jALm2R10
無理無理
アホ市長一人が野球豚
サッカーで十分だよ

0034名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:35:09.23 ID:dfwpHB4m0
>県西部に県営野球場がないことから

地域地域に野球場が無いと何で駄目なんだ?w
もうあるとこでやればいいじゃん

0035名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:36:36.14 ID:n0wadaIR0
野球場なんていらねえよwwwwwwwwwww
畑でやってろwwwwwwwwwwwwwwwww

0036名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:37:46.40 ID:a2Jm+XFz0
馬鹿かおまえら
地震対策とか数十年前からやってるっつうの
いまさら金かけることじゃねえ

0037名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:42:52.02 ID:eTLtQMKG0
球団もない五輪もない子供は野球離れそんな死に逝くレジャーに180億?
税金を毟り取って日本のスポーツ力を削ごうとするとか中身は完全に朝鮮人じゃないか

0038名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:46:46.44 ID:y/Rt3vrA0
陸上競技場で野球やってみろよ

0039名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:46:54.43 ID:xQsALKNl0
どうせ土建屋と癒着してんだろ?
とってつけたような防災機能とか虫唾がはしるわ

0040名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:52:35.87 ID:+6JdaFJV0
>津波の避難場所となる防災機能を持たせた野球場の整備を検討している

海から数百m、しかも3mの津波で全員死亡する防災機能www
http://flood.firetree.net/

0041名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:53:13.78 ID:O98NNuYl0
テレビ放送すらない競技に何百億も税金を使って建設?
ちょっとありえないね
普通に高性能な防災施設造ればいいよ

0042名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/25(月) 23:59:50.12 ID:rzELeNr50
税吸いまくってんじゃねーよ

0043名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:02:36.65 ID:8OIMh7ad0
なんだか鈴木ばっかりだな(笑)メダパニ作戦か!?

0044名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:06:33.37 ID:vqidzIEN0
税金泥棒振りは国民の敵だな

害虫は殺せ

0045名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:07:32.90 ID:UwRhsjaa0
津波の避難場所ねえ
ピッチャーマウンドが50mくらいあるのか?

0046名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:07:48.01 ID:XxJkSi2h0
既に立派な野球場があって避難場所として不適切な場所にわざわざ建てる意味ってあんの?
そもそもプロも無いのにプロ仕様の球場が必要なの?

0047名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:13:21.57 ID:iKvfO4gB0
高台でもない防災施設なんか誰が逃げるか

0048名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:14:08.50 ID:h95ePNpX0
>>34
静岡県は県内が地域に分かれてるのではなく、3つの県がひとつの名前を名乗ってると思った方がいい

0049名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:19:15.20 ID:i8eLmVLJ0
原発でさんざ美味しい思いしたクセに
球場作る前に今までの補助金を国に返納しろ

0050名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:24:57.21 ID:cWreavKQ0
>>14
今時やきうなんて音楽業界がMDに注力するようなもんだ。


>>20
独立リーグというプロだろw

0051名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:25:02.45 ID:ygEYynyu0
サッカーはJリーグの上位リーグに参入するのに建設に100億円以上かかるスタジアムが条件として必要なんだよね
それを県や市に出させてる。サッカーは綺麗な建設で野球は汚い建設ですか?
そもそもJの上位リーグに入るのにそれだけの金がかかるスタジアムが必要なことすら知らない情弱だらけなんだろうけど

0052名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:28:19.01 ID:XxJkSi2h0
>>51
浜松には10前にリニューアルしたプロ仕様の球場があるんだが

0053名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:30:26.83 ID:KXgdQGgD0
野球は日本の伝統芸能だから保護するべきやで

0054名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:35:46.85 ID:6FTQXAoh0
公園とか街作りに活用したほうがいいだろ

0055名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:36:03.76 ID:4gv6L0DG0
すでに浜松球場あるんだからいらないだろ
何故県営球場にこだわる?

0056名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:45:55.72 ID:1fdk90WX0
180億かけて作って年間何試合やるの?

0057名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:48:27.25 ID:nDwnSuCF0
>>51
そんな条件ねーよ

0058名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:49:23.57 ID:g5psQ3/60
静岡市にある県営施設と同じだけの県営施設を浜松にも造れってこった
それが嫌ならJR東海にかけあって静岡浜松の新幹線自由席回数券を格安販売させるか
せめて新快速を名岐間並みに走らせるかさせな

0059名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:49:46.67 ID:k4sAU7N00
野球ファンだけど、そんなの必要か?
それよりも道路整備して安全で渋滞とかない町作りにした方がたくさんの人が喜ぶと思うけどね。

0060名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:56:10.26 ID:WLl3Ws1r0
陸上競技場でよいよ、野球は落ち目だし。

0061名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 00:58:07.21 ID:QnZLv92Y0
大して多くない人口の県に収容力の大きい県営野球場を2つも持つとかおかしいわな

0062名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:00:14.29 ID:0wd3ZkgV0

0063名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:05:10.58 ID:0wd3ZkgV0
>>51
サッカーは自治体が勝手に建てた不良債権のスタジアムを使ってあげてんの
本来なら利益も得られないような施設にJクラブが使用料を払ってあげて自治体の収入に貢献してんのよ
サッカーは欠陥品のスタジアムを押し付けられたあげく、自治体の失敗のツケを払ってる状態
自治体に無理矢理野球場を建設させる野球とは根本的に違うってわかる?

0064名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:06:58.50 ID:g5psQ3/60
>自治体に無理矢理野球場を建設させる野球

ココが事実誤認なんだよなー

0065名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:11:42.62 ID:nDwnSuCF0
事実誤認はお前だろうが
ありもしない条件をさも事実かのようにレスしてるし

0066名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:11:53.15 ID:41iNg/Dj0
>>51
まーた嘘ついて恥ずかしいね

0067名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:11:54.89 ID:0wd3ZkgV0
>>64
野球ばかり無駄なスタジアムが建ち、サッカーは本当に必要とされているサンフレの市民球場跡地の専用スタジアムさえ建ててもらえない

これが差別でなくてなんというのか

0068名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:12:19.30 ID:3GVH46s00
税金ドロボーの野球

0069名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:12:59.00 ID:g5psQ3/60
>>67
自治体に金がないんだろそこは

0070名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 01:13:00.99 ID:CFCCAsjJ0
ハハハw
馬鹿だなぁ静岡県民ってw

0071名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 02:09:20.46 ID:u1b6TmNK0
さすが静岡空港を作る知事を選んだ県だ

0072名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 02:15:16.99 ID:2bLBluvt0
浜松市民かわいそう

バカな市長で大変だろうな

0073名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 02:17:03.98 ID:zUMqlPAv0
>>51
よう情弱w

0074名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 02:27:37.65 ID:wDn7oKNg0
200億球場の焼き直しかな?
値段をダンピングしてきやがったか

0075名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 02:34:02.27 ID:2FMl2fVk0
タミヤ1/35スタジアム

0076名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 04:44:02.52 ID:8OIMh7ad0
これは、大規模デモやるべきだな浜松市民や県税で徴収される静岡県民は。
賛成なら勝手にどうぞ、だが、反対ならちゃんと民主主義ルールにのっとって大規模デモやらないと勝手にやられるぞ。

0077名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 04:47:00.48 ID:DEBLu69H0
横浜が移転する線は無くなったからな
身売りしたいロッテが来るかどうか

0078名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 07:39:51.94 ID:rcdjLneO0
【明治安田生命Jリーグ】「地域経済の活性化」を目標に掲げているが実現は容易ではない。それどころかクラブ経営が危機に瀕している©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453377122/

0079名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 07:47:21.36 ID:EZZ428n00
津波の避難場所って球場のスタンドはほとんど施錠されてて入れないだろ
地震があって津波警報が出たら誰かわざわざ門開けてくれるのか?管理人常設してんの?

第一津波から身を守れるスタンドってどれくらいの高さのスタンド作る気だ
数千人程度の収容人数じゃ大震災クラスであっさり飲まれるぞ

0080名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 08:09:16.90 ID:AtMDZ7Gc0
スレ幾つあるんだ?

0081名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 08:22:20.61 ID:dGwAZoYF0
造るのは良いと思うが
野球だけじゃなくサッカーやラグビーやら
出来れば陸上なんかも出来る施設なら歓迎なんじゃね

0082名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 08:24:46.39 ID:J7NRqck70
それにしても立地がな
施設の内容うんぬんにかかわらず

0083名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 08:43:03.26 ID:dlvPTuf90
プロが来るわけでもないのに最初から採算性無し
まさに税吸うボール

0084名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:20:28.77 ID:JF6FX/I90
テレビでやすともは、今の野球場は昭和23年にできたと、言っていたが今の野球場は建て替えて
昭和54年頃にできて、電光掲示板はつい最近つけたものだ
とんでもうそつき市長だ

0085名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:34:02.99 ID:pKFGXxzD0
市長にはいくら入るんだろ

0086名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:40:04.45 ID:iK/MhW0l0
サンフレッチェの新スタみたいに採算性がネックになって計画がおじゃんになるんじゃね??

0087名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:42:00.59 ID:cDs+KeMP0
野球場は野球しかできないよな
サッカースタジアムだとラグビー、アメフト、その他いろいろできるのに

0088名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:45:04.62 ID:Hcbp8N0O0
150ゅうぅ〜からぁ〜180ゅうう〜億の間でぇ〜♪

みたいな感じで歌ったの?

0089名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:47:19.55 ID:NHUOzXcm0
サッカーは税リーグスタジアムになっても採算性0だけどなぁ

0090名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 09:57:08.72 ID:QDp9yRDf0
球技場とは名ばかりで実質サッカー専用
サッカーでさえ月数回程度しか稼働しない欠陥スタジアム
看板に偽りあり
http://www.noevir-stadium.jp/event/



サッカースタジアムはつぶしがきかない欠陥スタジアム
税リーグが使用したらもう最悪

埼玉スタジアムイベントスケジュール
7月
19(日) 明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第3節 浦和レッズvsサンフレッチェ広島
29(水) 明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第5節 浦和レッズvsヴァンフォーレ甲府
8月
16(日) 明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第7節 浦和レッズvs湘南ベルマーレ
22(土) 明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第8節 浦和レッズvsベガルタ仙台
9月
3(木) 2018FIFAワールドカップロシアアジア2次予選 日本代表 対 カンボジア代表
12(土) 明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第10節 浦和レッズ vs 柏レイソル
http://www.st
adium2002.com/event/in
dex.php?m=afternext

京セラドームコンサート使用回数
2014年11月      9回
2014年12月      11回
http://www.kyoceradome-osaka.jp/schedule/?yearId=2014&monthId=12&cat=concert
2012年税リーグ競技場コンサート使用回数
埼玉スタジアム年間  0回
味の素スタジアム年間 3回
http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/culture_news/CK2014041402100007.html

0091名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:03:31.97 ID:dYmvKvcp0
>>90
どっかいけ

ばかっつら

0092名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:08:38.20 ID:QDp9yRDf0
コンサートは「一度やると数千万円の収入になる」(スタジアム関係者)が、鈴木氏は「確かにドル箱だが、芝への影響が大きく、十二日も行えば肝心のスポーツで使えなくなる」と実現性に疑問を呈する。
 芝への悪影響を避けるため多くの施設はコンサートを年数回に限定。一二年度実績で味スタは三日、埼玉スタジアム(さいたま市)はゼロだった。
 味スタでは〇八年、Jリーグ公式戦直前に十万人規模のコンサートを受け入れたため、FC東京が猛抗議。味スタが数千万円かけ、芝を全面張り替えして収拾した。


税リーグが使うとどんなスタジアムでも糞スタもなるんか??


http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/culture_news/CK2014041402100007.html

0093名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:09:41.70 ID:dlvPTuf90
>>92
いよぅ0.6w

0094名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:16:19.71 ID:odumEGBy0
まーた誰もやらないゴミスポーツ場建てるだけ建てて子供に押し付けるのか

0095名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:17:45.44 ID:YkaFpWcO0
税リーグスタジアムの所有者 (2015年J1) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム   (自治体所有)         
浦和レッズ   埼玉スタジアム       (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場         (自治体所有)          2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム      (自治体所有)
川崎フロンターレ  等々力競技場        (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場   (自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚    (自治体所有)
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場      (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ    (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム     (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム      (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台 (自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム      (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場       (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平    (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム     (自治体所有) 



プロ野球

球場保有
阪神タイガース   甲子園
中日ドラゴンズ   ナゴヤドーム  (関連会社共同所有)
西武ライオンズ   西武ドーム
オリックスブルーウェーブ 京セラドーム
ソフトバンクホークス   ヤオフクドーム

球場運営会社保有
DeNA         横浜スタジアム

指定管理者(球場運営権)
楽天イーグルス  コボスタ
千葉ロッテ     千葉マリンスタ
広島カープ     マツダスタジアム

借り物
日本ハムファイターズ 札幌ドーム    (自治体所有)
読売巨人      東京ドーム    (民間所有)
ヤクルトスワローズ    神宮球場     (民間所有)

0096名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:22:55.86 ID:ibZv1pfR0
野球賭博の資金で建てろよな税吸うボール

0097名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:23:52.85 ID:dXSwfYSj0
野球と癒着している市は
血税200億をドバッと野球場建設につかっちゃいまーす

0098名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:23:58.95 ID:d43VL9w90
>>50
その独立リーグも難しいんじゃないかな
中日があるから中部地方に独立リーグなんてやっても関西の二の舞だし
関西はまともなリーグじゃないし四国は拡大路線が失敗続きで受け入れてくれんだろ
可能性あるのはBCだろうがさすがに静岡はどうだろうね
埼玉は新潟まで新幹線使えるからいいけど静岡は直通の交通手段は車しかないだろ?
さすがに受け入れてくれないと思うが

0099名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:25:38.85 ID:ioY1Mar4O
静岡は、元々草薙だけが唯一の県営で、他は全て市営だったよね。沼津球場の
建て替えで、県営愛鷹が二つ目になったけど。長野に行った時に、各主要都市に
県営と市営の球場がそれぞれあったことに、逆にビックリしたくらいだよ。
長野は太っ腹だなあと思った。

0100名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 10:56:49.81 ID:kq+B29mD0
独立リーグなら観客席は5000人収容でも多いんじゃないのかな
大きすぎても客が入ってないなって逆に認識するだけ
むしろ小さめのスタジアムの方が見栄えもするし実情にも合ってるだろうに

0101名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 11:06:14.22 ID:F0MmtGd30
>>86
そもそもこっちは市民からの要望も需要もないのに行政が勝手に推し進めてるからな
採算もクソもない

0102名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 11:06:58.80 ID:2GbmX9SM0
勿体無い

0103名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 11:17:38.03 ID:2GbmX9SM0
正気の沙汰じゃね〜ぞ

0104名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 11:24:05.70 ID:kpbaEHX70
こんなの選挙で決めろよ
あきらかにおかしいだろ

0105名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 12:46:55.66 ID:2CYZgaP50
>>101
サカ豚関係者推しサンフレの元ハゲ社長が現市長に喧嘩売って立候補して落っこちたんじゃなかったっけ?

0106名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 12:59:32.95 ID:49CWkB/W0
広島は跡地建設に拘ったサンフレの社長が落選した時点で市民はサッカースタジアム建設に「NO」を突き付けてる

納得できないサカ豚がデモ後進まで計画してひっくり返そうと

サカ豚はホンマにクソだわ

0107名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:03:16.37 ID:5+pPGLm60
サッカー場ならお客もどっかんどっかん入って
毎年7億円ぐらい静岡に返済するのにねえwww

0108名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:07:32.65 ID:r7PP2uft0
広島の野球ファンは説明してやれ
稼働率的に無理ゲーだって事を

0109名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:08:20.41 ID:KcyEMb0R0
サカ豚ってスタジアム建設を決めるのは採算性じゃなく選挙から選ばれた自治体の長とか言ってなかったっけ??

糞田舎に計画中の税リーグスタジアムってその理屈だったんじゃ??

サカ豚は宗旨替えでもしたんかね???

0110名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:09:17.51 ID:r7PP2uft0
>>106
旧広島市民球場のwiki見てみwww

デモなんて大したことじゃないからwww

カープファンが市長を待ち伏せ襲撃してできたのが旧市民球場だからwww

0111名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:15:30.85 ID:P4WlYz/i0
>>110
>襲撃

ソースは???

0112名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:24:41.42 ID:r7PP2uft0
>>111
wiki読めって言ってんだろ
市長吊るし上げ事件だとさ

間違ってたら編集頼むわ

0113名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:31:27.32 ID:5+pPGLm60
赤字なら建設するなと言ってしまうと
特大ブーメランになるのが世界のサカ豚のつらいところだなwww

0114名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:45:27.68 ID:8OIMh7ad0
こんな無駄の極致の、箱もの作る奴がいるとはな。野球やるならグランドとベンチ。観客席要らなすぎる。

0115名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:45:41.70 ID:x0bkcTJR0
>>112
襲撃なんて言葉はないけどなぁ
サカ豚って日本語不自由なサカチョン??
60年以上前の話しと現在と比べてる時点で

サカ豚の民度って60年前と同じなんだなぁ

0116名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:47:36.53 ID:tLieQ2HK0
無駄遣いは
自民党の象徴だな

0117名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:48:35.26 ID:JF6FX/I90
浜松じゃJリーグの試合、25年ぐらいはやってないだろ
磐田とか清水にあっから

0118名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:59:15.47 ID:dYmvKvcp0
>>116
市長も知事も民主だよ

0119名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 13:59:57.30 ID:EdQFYtJx0
狂人糸井が馬鹿にされ尽くすスレ(笑)

0120名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:00:07.44 ID:M06S9qEo0
>>116
この浜松市長元民主党議員だし県知事も民主系だよ
自民も民主も関係ないよ無駄遣いするのは

0121名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:02:55.63 ID:ZI0fqqkw0
>>109
このスレでサカ豚の理屈は禁句だよ

0122名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:04:23.78 ID:fk3D4E1r0
野球場でも陸上でもいいから東京五輪引き取ってくれ
都民としては石原慎太郎の妄執にひきずられて非常に迷惑

0123名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:08:48.34 ID:dYmvKvcp0
>>122
天下の大失政東京五輪イラネ。

こっちも自転車やサーフィン誘致とかホストタウン構想とかで
さんざん引っ掻き回されている。
挙句この球場のダシにも使われている。

0124名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:09:01.17 ID:Iw4TED1P0
>>122
財政負担が多い新国立の多くははサッカーと陸上競技の為じゃないかなぁ
サッカー協会と陸協がなんとかしろよ

野球が正式種目となっても新球場は建設しないよ

0125名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:11:52.09 ID:vaG5xmST0
あんな土壁で津波防いで、悠々と野球できる夢物語でも描いてるつもりか?

一条工務店の工場が、なぜあんな海沿いにあるのかというと、津波起きた時会社ごと施工書を消滅させるためだぞ?

0126名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:12:46.62 ID:PZmJD4Mt0
>>1
>
県は浜松市西区篠原町の市総合水泳場「トビオ」周辺に150億円から180億円かけて
津波の避難場所となる防災機能を持たせた野球場の整備を検討している。

税金の無駄遣いもいいとこ
プロ野球チームがあるならいざ知らず
何もないとこにそんな大金かけて何がしたい?

0127名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:20:30.00 ID:ZNR/7xUc0
>>52
野球場は回転率高いから10年すればもうボロボロだよ

0128名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:20:44.69 ID:/KU9JhDh0
プロ球団ないのにこの改修費は凄いなw

0129名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:30:24.01 ID:JqMsAM840
>>127
どの部分がボロボロになるの?

0130名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 14:59:53.20 ID:5+pPGLm60
サカ豚の悲鳴
「糸井キヨシー」

0131名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 15:01:07.31 ID:cWreavKQ0
>>89
やきうは出来るの? 静岡県内でのNPB興行は去年は1回のみだったけど


>>113
それ、やきうファンのことじゃんw

0132名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 15:02:26.48 ID:8OIMh7ad0
>>123
サーフィンの聖地にしたらどうかね?
人工呼吸リーフ投入で300メートルライド出来る波作る。パイプラインみたいな波も作る。
ジョーズみたいな大波作る。
これで浜松には全国から人集まるよ。

0133名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 15:03:10.40 ID:DFkRjllk0
広島ビッグアーチを我慢して今後も末長く使おうぜ

という決意表明スレ

0134名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 15:33:54.20 ID:dYmvKvcp0
>>132
そ、そして最大の大波は…

0135名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 18:33:00.44 ID:VzJ5Eob60
毎回ID変えて1人で自演してる馬鹿いるけどバレないとでも思ってるのかな?

0136名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 18:37:09.94 ID:O2amiPXN0
>>127
たった10年でまた改修しないといけないのか
野球場って無駄に金かかるね、そんなもんいらね

0137名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 19:47:14.14 ID:vqidzIEN0
税金泥棒振り、死んでどうぞ

0138名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 19:54:28.15 ID:a3Ek39Ko0
税吸うボールは利権構造がしっかり出来上がっている
またもやハッキリする嫌なニュースだね

0139名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 19:57:01.30 ID:4B11lqv60
【東京】女子高校生にはさみ突きつけ暴行した疑い 城西国際大サッカー部員逮捕・江戸川区[01/26] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453799268/

0140名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/26(火) 23:31:04.10 ID:6lAdwnsc0
東北の時、野球場はヘリポート、物資の仕分け場所、ガレキ置き場、仮設住宅用地と
なかなか活用された実績があるし悪くないと思うけど
災害は津波だけじゃないし、浜松くらいの都市は
周辺からの被災者受け入れも考えないといけないんでその為じゃないの

嫌ならグランドでもサッカー場でも何でもいいから作らせとけば景気だってよくなrのに
まだまだ公共事業=無駄の化石ばかりなんかね地方は

0141名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 02:22:25.33 ID:WETfbjry0
朝鮮棒振りは税金にたかるのいい加減やめろよ

0142名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 02:28:03.82 ID:89k4AbwJ0
ざあけんな 河川敷か空いてる空き地で適当にやってろよ

0143名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 02:32:10.60 ID:hGwKW0VF0
脳震盪さっかーこっちくんな

0144名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 02:49:28.14 ID:3IhSBJJa0
やきうは山ほど公営球場があるだろ。 そろそろ整理統合しろよ

0145名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 10:24:39.95 ID:nFMOMhPy0
ほんと、そろそろ減らしていくべき存在
いまや野球少年は絶滅寸前

0146名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 11:30:44.17 ID:qgKpHAgm0
焼き豚ダンマリだな

0147名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 12:07:43.32 ID:Z/2P/Nag0
税吸うボール

0148名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 12:14:26.26 ID:Q0c5Uxcw0
サカ豚理論では新スタジアムは採算性じゃなく市民から選ばれた自治体の長が決めるって言ってなかったっけ??

計画中の税リーグスタジアムではその理屈なんでしょ

0149名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 12:41:51.32 ID:qgKpHAgm0
税を吸ってナンボ

0150名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 13:50:53.55 ID:RWdfbmbO0
税金吸い取りリーグ(略称税リーグ)スタジアムの所有形態


税リーグ(2015年J1) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場      (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム   (自治体所有)   
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有) 
税2
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有) 
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) 
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有) 
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)  

0151名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 14:09:44.72 ID:a2TPYWfO0
>>150
大多数はJリーグ関係なくもともと自治体が建ててたスタジアムだよね

で、鹿島が2箇所に記載されてるぞ?水増しか?
あと山形も指定管理者だし新潟と横浜は共同指定管理者
まとめるならもうちょっと真面目にやれ

0152名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 14:21:51.36 ID:qgKpHAgm0
焼き豚のコピペほど適当なものもない

0153名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 14:23:50.49 ID:A34U/Hxv0
サッカーU-23のリオ五輪出場が決まって糸井が相当イライラしてるなw
このコピペ量が雄弁に物語ってるww

0154名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 15:51:29.32 ID:D23daqVm0
>>151
税リーグはクラブライセンス制度を盾にとっておねだり中だけどねぇ
将来はもっと増えるんじゃね
使うならもっとプロとして恥ずかしくない使用料はらわないと
税リーグのせいでアマや学生の使用が制限されてるし


借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)    ※税金による新スタ建設の為デモ行進計画中
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場      (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)      
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)     ※税金にて新スタ建設計画中
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有)     ※税金にて新スタ建設計画中 
税2
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有)   
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) ※税金にて新スタ建設中
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有)      ※税金にて新スタ建設計画中  
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)       ※6年連続使用料不払い中     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)

0155名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 15:58:12.60 ID:LbLxBjVE0
>>154
将来?

すでに子供が野球やらなくなって
サッカーとバスケやってる子ばかり
使用する人がいなくなるのに野球場なんていりません

0156名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:21:58.41 ID:QPQaIYuy0
>>155
子供の部活人口と税リーグ人気に相関性はないんじゃね??
サッカーは子供の部活が絶頂期
以降の発展性がない


Jリーグ過去10年間の動員数(J1 J2 J3の総数)とクラブ数(J1 J2 J3の総数)  
2005年 7,717,573 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]     30クラブ(J1 306 J2 264 計570試合)
2006年 7,596,056 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]      31
2007年 7,868,624 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]     31
2008年 8,103,435 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    33
2009年 8,713,123 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  36
2010年 7,928,976 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]     37
2011年 7,274,477 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]        38
2012年 8,057,181 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    40
2013年 8,350,228 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   40
2014年 8,764,301 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  51 J3 11クラブ新規参加 (J1 306 J2 462 J3 198 計967試合)
2015年
10年間で1,046,728人の増加    クラブ数は21増加 試合数は397増加  

パ・リーグ動員数
       
2005年 8,262,514 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2015年10,726,020 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
10年間で2,463,506人の増加    チーム数は増減なし   試合数は21試合増加



Jリーグファン・クラブ・分配金・中学生サッカー部員数推移
    ファン数   クラブ数  J1分配金 J2分配金   厨房部員数  
2004年       28クラブ  3億8千万 1億9千万   211,969  
2005年       28クラブ  3億3千万 1億3千万   216,059  
2006年       30クラブ  3億1千万 1億2千万   220,473  
2007年       30クラブ  3億4千万 1億2千万   224,848 
2008年 1677万人 33クラブ   3億2千万 1億2千万   224,200  
2009年 1648万人 36クラブ   2億8千万 1億1千万   223,951  
2010年 1521万人 37クラブ   2億9千万 1億      221,407  
2011年 1416万人 38クラブ   2億6千万 1億      237,783  
2012年 1245万人 40クラブ   2億2千万   9千万   248,980
2013年 1216万人 40クラブ   2億1千万   9千万   253,090
2014年 924万人 52クラブ   2億1千万   9千万 
http://www.j-league.or.jp/aboutj/document/jclub/2010-11/011.html
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/07/050/
https://www.j-league.or.jp/aboutj/pdf/2013/management.pdf#search=%27J%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0+%E5%8F%8E%E5%85%A5+%E6%8E%A8%E7%A7%BB+2012%27

0157名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:25:31.80 ID:D/oQO6pr0
サッカーだけでなくバスケも出さないからお前はリアルでもネットでも仕事出来ない無能なんだよ

0158名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:27:19.27 ID:Zl9ofPjr0
またサッカーの2015年外してる

0159名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:27:35.89 ID:qgKpHAgm0
【テレビ】 フジ「すぽると!」打ち切り決定 野球人気低迷がトドメに★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453813057/

子供の野球人口が激減して、野球人気も順調に減ってるな焼き豚

0160名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:28:14.53 ID:P2BqKJU60
税金泥棒振りのオッサンはこっちでもコピペ発作起こしてんのか
あっちこっちのスレで忙しいなあ

0161名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:32:10.03 ID:KjyFfmnY0
バスケとサッカーはお子ちゃまの部活だけでしょ?
サッカーの税リーグもバスケのbjリーグも人気ないし

bjは税リーグ創設時に国税に親会社の税金補てんを損金扱いに尽力して認めさせた川淵さんが会長になったから伸びるかもしれんが

0162名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:33:13.97 ID:DG0W1M0P0
U-23の五輪出場決定が悔しいんだろうなw
まあそれとこれは別でこの問題は徹底的に叩くよ

0163名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:34:37.98 ID:KjyFfmnY0
訂正
サカ豚スマンm(__)m

バスケとサッカーはお子ちゃまの部活だけでしょ?
サッカーの税リーグもバスケのbjリーグも人気ないし

bjは税リーグ創設時に国税に親会社の赤字補てんを損金扱いに尽力して認めさせた川淵さんが会長になったから伸びるかもしれんが

0164名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:40:30.55 ID:D/oQO6pr0
ID変える必要なしだな
データもないし使えないなコピペ豚

0165名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:42:04.01 ID:P2BqKJU60
このおじさん
税金泥棒振りのスレでなぜか他のスポーツの話してるね
スレタイ読めないガイジかな?

0166名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:42:06.16 ID:qgKpHAgm0
子供にも人気なくてNPBも人気低下が止まらない野球はどうすればいいのか

0167名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:45:50.44 ID:KjyFfmnY0
>>166

人気ない方のパリーグ(6球団)>>>>>サカ豚限定で大人気の税リーグ(51クラブ)じゃ????

0168名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 16:48:41.16 ID:qgKpHAgm0
ジジイキモいからレスつけてくんなよ

0169名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:08:58.86 ID:J8gvDetX0
避難場所とか言い訳してるのは人間として最低だと思うわ
震災で亡くなった人達への冒涜だよ

0170名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:25:55.33 ID:9+I2u9MV0
センテンススプリング球場だってね

0171名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:27:18.91 ID:nFMOMhPy0
>>169
これな
野球場作りたいだけなのに避難施設とか後付けして税金大量投入するのがメチャクチャ下衆だわ

0172名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:34:39.65 ID:l5oh/7PP0
>>171
サッカースタジアム作ると
ヤドカリサッカーが乗っ取るからじゃよ

0173名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:48:02.20 ID:SHa/Motx0
サカ豚専用競技場は潰しが効かないからねぇ

0174名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:53:27.68 ID:e2Xk21nF0
糸井の精神崩壊

0175名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 17:53:49.94 ID:qgKpHAgm0
この焼き豚同じIDの時に複数のスレに同じ事レスしてるから分かりやすいな

0176名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 18:01:43.42 ID:orOEm1Hl0
この案を突如取り下げて、数十億のハコモノ(もちろん業者とは癒着済み)を建設すると表明して、
数百億円から数十億円に規模が縮小して、ムダ遣いはヤメたから許してニャン…の、
高度な策略だったとしたら、市長の勝ち…かな( ̄。 ̄;)

0177名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 18:42:09.61 ID:P2BqKJU60
>>171
やきう>>>>>>>>防災なのがミエミエなんだよなあ

焼き豚市長の目論みは

0178名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/27(水) 18:53:10.49 ID:Rnrq7xlc0
税吸うボールはほんと税金泥棒だな
200億もの税金を無駄に使って採算性があるのか説明しろよw
地場の有力企業の会長が野球好きだからって墓替わりに建てますってハッキリ言えよ癒着クズw

0179名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 00:28:05.06 ID:CMc5dJtQ0
>>167
NPBなんてメディアドーピングされたキャラゲーコンテンツじゃん。
だから同じ野球でも大学野球は決勝でもガラガラ、他国同士もガラガラ


>>173
やきうの悪口かよ

0180名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 11:20:23.01 ID:baL9T0Sy0
>>179
サッカーって代表戦だけで
税リーグも高校も大学人気ないじゃん

0181名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 12:00:12.71 ID:WxTn2bKB0
お前みたいな必死な奴がいる内は大丈夫だろ

0182名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 12:04:56.68 ID:DM7aqRQW0
しかしなんで200億もの税金をドブに捨てて

五輪開催国では大会後に使いみちがないからことごとく解体される

税吸うボール(笑)奇形球場を作らないといけないんだよ(笑)

日本でも10年後には老人がいなくなって誰も使わなくなるだろ(笑)

0183名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 12:05:54.34 ID:cNX/oMxv0
負の遺産

0184名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 13:19:53.54 ID:Xoh6zhvx0
四国リーグ 平均560.5人
BCリーグ 平均854.2人
J3平均観客最下位YSCC 967人

独立リーグだめだな

0185名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 15:33:33.21 ID:g3V8N1jW0
>>184
J3以下の人気しかないもんの為に200億近く掛けるなんて狂気の沙汰だな

0186名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 15:37:59.42 ID:bDOl/mfy0
中区の浜松球場を改修して客席広げりゃいいだろ
カネもそんなにかからん
今でも浜松球場は中日の公式戦を毎年やってるんだから
市街地から遠い西区の新球場なんて不便だし、交通アクセスも最悪

百害あって一利なし

0187名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 15:40:10.79 ID:l/gnmZDQ0
スポーツはもはや単なる汚職の隠れ蓑

0188名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 15:40:46.13 ID:bDOl/mfy0
浜松市80万の人口で200億円なんぞ市民1人あたり2万5千円かかる
わしは5人家族だから12万5千円もしょーもない球場に税金を使われる
ことになる

わしは年間110万も住民税を毟られてるのに、
鈴木康友はわしに12万5000円の住民税返せ

0189名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:56:42.27 ID:Qa+Ko9YB0
>>186
広げるのは物理的に無理だよ。
道路潰したり土地削ったりしないと。

まあ広げる必要すらないけどね。

0190名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 03:08:34.65 ID:vfrCCOyn0
日本のゴミ、税吸うボール。

0191名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 03:23:11.62 ID:dr4vP8Dd0
サカ豚ファビョリ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

0192名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:25:11.35 ID:IgR6a9Bm0
野球場で疲弊する地方

0193名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:30:11.68 ID:O8zKElYI0
自治体が作りたがるんだよな
一方、自治体に要求するのがフンコロ

0194名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:31:31.27 ID:dUfXra9b0
糸井w

0195名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:35:28.89 ID:2fP8jwgQ0
静岡県民ざまあwww

21世紀にもなってやきう場www

0196名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:53:55.39 ID:D3VHcVOv0
東京五輪が口実を与えた
今からでも遅くない返上しよう

0197名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 11:16:42.05 ID:uz9kslHB0
自称プロリーグ(笑)


Jリーグ(2015年) 

競技場保有
柏レイソル     日立柏サッカー場
ジュビロ磐田    ヤマハスタジアム

指定管理者(球場運営権)
鹿島アントラーズ   鹿島スタジアム

借り物
サンフレッチェ広島 エディオンスタジアム  (自治体所有)
浦和レッズ   埼玉スタジアム     (自治体所有)
ガンバ大阪   万博競技場     (自治体所有) 2016年より指定管理者
FC東京     味の素スタジアム   (自治体所有)
川崎フロンターレ  等々力競技場     (自治体所有)
横浜F・マリノス 横浜国際総合競技場(自治体所有)
湘南ベルマーレ BMWスタジアム平塚(自治体所有)
名古屋グランパス 瑞穂陸上競技場   (自治体所有)
サガン鳥栖   ベストアメニティスタ  (自治体所有)
ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム  (自治体所有)
バンフォーレ甲府  中銀スタジアム    (自治体所有)
ベガルタ仙台 ユアテックスタジアム仙台(自治体所有)
アルビレックス新潟 デンカスタジアム   (自治体所有)
松本山雅FC   松本平球技場    (自治体所有)
清水エスパルス  IAIスタジアム日本平 (自治体所有) 
モンディディオ山形 NDソフトスタジアム  (自治体所有) 
大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮  (自治体所有) 
アビスパ福岡    レベルファイブスタジアム  (自治体所有) 
セレッソ大阪    金鳥スタ ヤンマースタジアム  (自治体所有) 
愛媛FC      ニンジニアスタジアム    (自治体所有) 
V・ファーレン長崎 長崎運動公園陸上競技場    (自治体所有) 
ギラヴァンツ北九州 北九州市立本城陸上競技場   (自治体所有) 
東京ヴェルディ   味の素スタジアム      (自治体所有)  
ジェフ千葉     フクダ電子アリーナ      (自治体所有) 
コンサドーレ札幌  札幌ドーム         (自治体所有)   
ファジアーノ岡山  シティライトスタジアム    (自治体所有) 
ツエーゲン金沢   石川県西部緑競技場     (自治体所有)  
ロアッソ熊本    うまかなスタジアム     (自治体所有) 
徳島ヴォルティス  鳴門・大塚スタジアム     (自治体所有) 
横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場    (自治体所有)   
カマタマーレ讃岐  Pikaraスタジアム   (自治体所有) 
京都サンガF.C.   西京極総合運動公園     (自治体所有) 
ザスパクサツ群馬  正田醤油スタジアム群馬   (自治体所有)   
水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム   (自治体所有)  
FC岐阜      岐阜長良川競技場      (自治体所有) 
大分トリニータ   大分銀行ドーム       (自治体所有)     
栃木SC      栃木県グリーンスタジアム  (自治体所有)  

0198名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 12:09:11.86 ID:q4gQwyqx0
>>196
東京五輪のやきうは提案の段階だよ。 コイツラが勝手に開催を言ってるだけ

0199名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 13:54:34.32 ID:gh3df9fV0
>>197
やきうんこりあの影も形もない欧州の

やきうんこりあを趣味でやってる袋づめ作業のバイトに惨敗する

大赤字を親会社のインチキ非課税損失補填で誤魔化す

自称ピロリーグの日本やきうんこりあ(笑)



【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至 要点は「4番」と「二塁」 球界関係者の間で「中田を外せばいい」との声も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/


【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。

> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。

> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や

> 建設現場で働いている選手もいる。

0200名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 14:06:05.67 ID:QyKQppdH0
アホかこいつ

0201名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 14:06:57.20 ID:3re9z3v80
焼き豚てほんと二枚舌だなw
だからいつまでもバカにされる存在なんだよww

0202名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 16:24:07.08 ID:6hw4w0k30
市長「餃子の街、浜松!」

市民「はぁ?」

市長「出世大名家康くん!」

市民「はぁ?」

市長「200億の野球場!」

市民「はぁ?」

0203名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 16:35:41.42 ID:5qdkMZMS0
やきう不毛の地、浜松

市民は200億の廃墟なんて誰も求めていない

0204名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 16:44:03.02 ID:cx3GjY6u0
静岡って頭悪いんだな
うちの地元なら暴動起きるわ

0205名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 16:46:32.31 ID:D3VHcVOv0
いやほんとのんびりしてるんよ

0206名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 16:48:27.08 ID:KmsRw60e0
>>27
山岡とかだな
朝鮮民主党の支持だからな
中村組もそうだな

0207名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 17:04:15.59 ID:rzqWU/6s0
>>204
静岡市民はノーテンキのアホだが浜松市民は攻撃的だぞ
浜松まつりの時だけ警察も大目に見るから
その時に暴動を起こして鬱憤を晴らしてるんだがw

0208名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 17:05:59.62 ID:bXbshRBF0
「地震だ!津波だ!防災スタジアムへ逃げろ!」

住宅地→ 1000〜1500m → スタジアム ← 500m ←海岸

税吸うボールさん説明してくれよ良く分からないよ

0209名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 17:10:42.27 ID:QyKQppdH0
アホだな

0210名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 22:58:48.42 ID:AmD0i+Lg0
無駄無駄無駄ぁ

0211名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 23:38:20.46 ID:5qdkMZMS0
>>208
浜松市民を自殺に追い込むスタジアムですね

0212名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 09:00:49.37 ID:7moURfH/0
野球場って恥ずかしいね。

0213名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 10:37:29.94 ID:hIwhqnDE0
>>1

浜松市長が県に野球場建設の陳情に行った際
「中部と東部には県営の野球場があるから」
とその理由を語っていたが
中部の草薙球場は県が建設したのではなく
静岡鉄道が作って県に寄付したんだぞ

0214名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 10:53:42.51 ID:GovNoiKx0
>>213
なんか浜松ってほんと空気が読めない奴等ばっかだな。
静岡市民と静岡中部東部伊豆民は浜松のそんな県営新球場に対し1銭たりとも銭出さなくていいからな。
東部伊豆なんて浜松なんか行かないで横浜東京に行くのくらい静岡市民だって理解してるわ。
静岡市民だっても浜松にはあまり行かないで大概地元で済ますか横浜東京に行くんだしな。

0215名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 12:34:29.81 ID:yezo4fYY0
防災は防災、野球は野球でいいだろ

欲しけりゃ自前で建てろ

税金にタカんな

0216名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 13:27:17.41 ID:4b/s0DLP0
ドローン上げ場でも作った方が市民や産業のためになるわな

0217名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 13:29:57.82 ID:ByhN5iK70
体育の授業って
準備体操とか
先生のお話とかあるから
実技は実質30分くらいだもんな
それでやきうなんかしようとしたら…

打席に不平等がでてくる…
動きがない…

体育に向いてないわ…

0218名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 13:30:29.24 ID:xR7JkVeW0
サッカーガーとか言ってる焼き豚は恥を知れよ
そういうレベルの問題じゃねえんだよ
災害施設を言い訳にしている時点で被災者への冒涜なのに気付け 本当に日本人なのかお前ら

0219名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 13:38:40.57 ID:F5OzUozH0
静岡東部民だけど、普通の防災対策センターでも作った方がまだ納得いくわ
浜松市民税だけでやってくれ 

0220名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 14:53:38.94 ID:qBI1BnjU0
この問題、キングオブジャーナリストの糸井氏に切り込んで欲しいなあ

0221名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 16:18:32.19 ID:EHgfCKiO0
22世紀はサッカーの時代になるよwww

0222名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 16:20:07.91 ID:EHgfCKiO0
>>201
サカ豚は不採算の広島、浜松は建設反対ってことでOK?

0223名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/30(土) 21:55:50.35 ID:KA6eUxSX0
【野球】浜松新球場、当初予算案に 川勝知事、計上に意欲「野球場は避難タワーの代わりになるもの」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454064565/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています