【サッカー】韓国紙 独島、慰安婦…韓日戦はいつもサッカー以上に熱かった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@転載は禁止2016/01/28(木) 17:43:36.01 ID:CAP_USER*
日本戦を控えて大統領が選手に「負ければ玄海灘に身を投げろ」と話したというのは昔のことだ。
しかし今でも韓日戦、それもサッカーは全国民の関心を集める。特に両国の政治的な葛藤が重なればなおさらだ。

30日午後11時45分(日本時間)に行われるリオデジャネイロ五輪最終予選を兼ねたU−23(23歳以下)
アジア選手権の決勝、韓日戦を控え、雰囲気が盛り上がっている。韓日政府が昨年12月、
慰安婦被害者問題について合意したが、葛藤は相変わらずだ。合意の内容をめぐり被害当事者と
市民団体の反発が強く、日本国内の一部の人が合意文を我田引水のように解釈し、ひんしゅくを買っている。

◆サッカーを越えて

過去にも韓日戦がサッカー以上の意味を持つことが何度かあった。20年前の1996年3月に
マレーシア・クアラルンプールで行われた1996アトランタ五輪最終予選は今と状況が似ていた。
当時、韓国と日本は準決勝でイラクとサウジアラビアをそれぞれ破って決勝に進出した。
両チームともすでに五輪本大会チケットを獲得したが、優勝は譲れなかった。
当時は独島(ドクト、日本名・竹島)問題が浮上していた。

日本の首相と外相が「竹島は日本の領土」という妄言を述べると、故金泳三(キム・ヨンサム)元大統領は
「主権守護」を叫びながら断固対抗した。さらに韓国と日本は2カ月後に確定する2002年ワールドカップ
(W杯)開催地をめぐり激しく競争中だった。戦争のようだった激突で韓国は2−1で鮮やかに勝利した。

韓日戦史上最高の名勝負に挙げられる2012年ロンドン五輪3位決定戦を控えても独島がイシューだった。
3位決定戦が光復(解放)節を5日後に控えた8月10日に行われたが、試合直前に李明博(イ・ミョンバク)
前大統領が独島を電撃的に訪問し、日本世論が沸き立った。海外メディアも「夜眠らずに見るべき試合は
ブラジル−メキシコの決勝でなく韓日戦だ」と報じた。韓国は日本を2−0で破り、銅メダルを獲得した。

韓国五輪チームは日本と歴代対戦成績で14戦6勝4敗4分けと優位だが、2回の対戦を含め、
1992バルセロナ五輪最終予選、2014仁川アジア競技大会の準々決勝など重要な試合はすべて勝っている。
4敗4分けはすべて親善試合だ。韓国は大会の重みが大きいほど日本に強かった。申台龍(シン・テヨン)監督も
気分がよい歴史を再現しようとしている。

◆東アジアのプライドを見せた韓日

韓国と日本は優勝争いとは別に、並んで決勝に進出し、東アジアサッカーのプライドを見せた。
政治学的な側面でアジアサッカーの覇権が中東に渡って久しい。
鄭夢準(チョン・モンジュン)前大韓サッカー協会会長が2011年1月の国際サッカー連盟(FIFA)執行委員選挙で
落選し、こうした現象が加速した。

現在、AFC会長はバーレーン出身のサルマン・アル・ハリファだ。FIFA執行委員であるクウェートの
アハマド・アジアオリンピック評議会(OCA)会長は水面下で最も大きな影響力を行使する。

オリンピック最終予選が従来のホームアンドアウエー方式でなく単一トーナメント大会に変わり、
大会場所が中東の真ん中であるドーハに決定したことなどすべてが彼らの影響と関係がある。
しかし韓日両国はともに準決勝で中東チームを退け、実力の面ではまだ東アジアサッカーが一枚上という点を
証明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160128-00000052-cnippou-kr

0002名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:44:22.06 ID:K6iCj6xk0
ν+でやれ

0003名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:45:13.21 ID:F9he4G8S0
相変わらずスポーツに政治を絡めれてくるバカチョンマスゴミ

0004名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:46:52.76 ID:/SKouGe20
>>1

0005名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:47:07.52 ID:/SKouGe20
>>1
おい 死ね クズ

お前は今すぐ自殺しろゴミ

コラおい

死ね 死ね クズ

絶対死ねよゴミクズコラ

0006名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:47:28.02 ID:/SKouGe20
>>1
おい 死ね クズ

お前は今すぐ自殺しろゴミ

コラおい

死ね 死ね クズ

絶対死ねよゴミクズコラ

0007名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:47:36.53 ID:mDElSY7w0
脳味噌に蛆がわいてるからなw

0008名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:47:39.08 ID:/SKouGe20
>>1
おい 死ね クズ

お前は今すぐ自殺しろゴミ

コラおい

死ね 死ね クズ

絶対死ねよゴミクズコラ

0009名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:49:24.19 ID:8IcM8/xl0
この世代韓国に一度も勝ったことがない
韓国は格上である

0010名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:52:56.92 ID:OCm2GwTR0
テコンサッカーチョン

こういったことでしか勝てないチョン

チョンと親善試合をした国は次はしてもらえない。イタリアもスペインもブラジルももう永遠に親善試合はない
なんでか理解してる??

0011名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:53:28.68 ID:OeK7w/NZ0
きめえ

0012名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:53:53.61 ID:14rbpoOG0
チョンが勝手に熱くなってる

0013名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:54:11.33 ID:JVLhfecv0
>>1
とっとと滅べ、この糞喰い。

0014名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:55:07.64 ID:3HrE/K/C0
野球は情けなかったな
 

0015名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:58:20.04 ID:Mz/sHq4p0
日韓のメディアは煽るし監督も選手も建前で日韓戦強調するがいざ試合が始まればケガや無理しない程度の冷めた試合になるよ

0016名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 17:59:00.66 ID:3IViwOU+0
熱いのは政治を持ち込む韓国だけ
日本はかなり冷めてる

0017名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:00:00.97 ID:yFgdUi5G0
韓国はサッカー以外のことに絡めてくるから気持ち悪いよな

0018名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:03:11.80 ID:daYCMVMs0
全部糞チョンの都合じゃねーか
いい迷惑だ

0019名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:03:51.58 ID:DPDPtSCu0
どうせ慰安婦を描いた旗を持ってくるんだろ?
ほんと、死ねよ朝鮮人

0020名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:04:22.06 ID:WfcLM+nu0
チョーセンでなくて心からよかったと思う

0021名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:05:09.52 ID:9ZbARALY0
そうか朝鮮人w
今度はコテンパンにやっつけてもらえ。
そん時の朝鮮人の顔を是非アップでよろしくww
指さして笑ってやるからwww

0022名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:05:42.04 ID:3H6ssqav0
今回の件は韓国人のほうが冷静なんだよなあ
あの韓国メディアの方も昔のような過剰な煽りがないし
まあ先の五輪出場を決めたのはデカイ扱いだったけど
今回の日本戦は予想以上に扱いが小さい感じ

むしろ日本のメディアの方が「雌雄決戦」「ライバルとの対決」ってなってるね
日本人の方が「韓国」を意識してる感がありありだし

0023名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:07:11.41 ID:/GmgPK8x0
先発メンバー総入れ替えでいいよ
勝手に熱くなって下さいってスタイル

0024名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:07:14.84 ID:2DC0cmr80
結局慰安婦蒸し返してるし安倍はバカだよ
わかってたことだけど

0025名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:08:06.92 ID:ZgK/Rczj0
テコンダーサッカーでチョッパリを殲滅だ編
ボンチャン!

0026名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:09:20.09 ID:YiqIbyol0
もう、うんざりよね
基地外国家

0027名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:09:20.26 ID:4Ol60h8S0
熱いで片付けんな人間のグズどもが

0028名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:09:31.59 ID:vPp6UkmdO
いつまでパンスト被ってんだよ

0029名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:09:47.13 ID:A6VcF9m50
客席に慰安婦像持ってこいよチョン

0030名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:09:59.00 ID:7lAVYKSNO
>>1
捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪者反日韓国人キメエ
鬼畜アメリカ合衆国ドラム缶性奴隷洋公主ヤンコンジュ詐欺師ババア全員地獄に落ちろ

正直、日韓戦はどの種目でも白ける。
純粋にスポーツ観戦という楽しみ方、
に値しない展開と結末が多過ぎるし、
勝っても負けてもなんか不愉快だし。
サッカーももちろん結果だけを見る。
 

0032名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:13:41.46 ID:YTPxwNhy0
>>22
ちょーん

0033名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:14:00.53 ID:O6zt9sdR0
韓国が負けると選手は拷問になるの?

0034名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:14:03.79 ID:VzfG60AiO
もう、目的は果たしたんだから決勝はボイコットでいいだろ
チョンは勝手にホルホルしてろ

0035名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:14:47.00 ID:h0huKIt+O
韓国人は竹島不法占拠や歴史歪曲・捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないだろ。
正しく性奴隷だった【洋公主】【韓国軍トルコ風呂】などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとな。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

0036名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:15:37.11 ID:3H6ssqav0
最近の日本で面白いのは
韓国戦になると過剰反応する人間が多いのもそうなのだけど
「負けても自分が傷つかないように、精神的予防線を張ってる」ほど
韓国戦を意識してる人間が多いんだよなw

一方で韓国人は「試合の勝敗を素直に楽しもう」って空気で
以前のように日本戦に必死になったり
また逆に拒否反応を起こす人間が激減してるね
(前の韓国人は勝敗が自分へのプレッシャーとなって、日本戦に対して猛烈な拒否感を出す人間が本当に多かった)
なんか20年前と比べて日本と韓国の姿勢が逆転してしまった感

0037名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:16:20.81 ID:HiKlNBfs0
終戦後、吉田茂首相はマッカーサーに朝鮮人を全員送り返したいと要請し理由は朝鮮人の驚くべき犯罪発生率と常習犯の多さだった [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425801510/

0038名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:16:26.92 ID:HvWcPtYP0
いい加減FIFAは韓国処分しろよ

0039名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:17:38.34 ID:GvaJogb+0
嫌な思いするだけだって。関わらないほうがいい。

0040名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:18:37.64 ID:HiKlNBfs0
【慰安婦合意】在米韓国系市民団体、米国務副長官の罷免を要求 ロス連邦庁舎前で妄言糾弾デモ、米国務省に抗議書簡も[1/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453972547/

0041名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:18:57.72 ID:JVLhfecv0
>>36
次の試合で負けたら舌でも噛んで死ねば?(笑)

0042名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:20:27.28 ID:YYvH+e260
一方的に熱くなるっていう

0043名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:23:25.37 ID:siA9FakI0
火病ウザイ

0044名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:24:33.69 ID:aIQ9669k0
怪我させられたらかわいそう ボイコットすればいいのに

0045名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:25:40.37 ID:oazZRnMx0
スポーツを楽しみたいのに、
だから韓国は嫌い。
  ↑
こう言うとヘイトスピーチとか言われるし

全然ヘイトじゃないし、本当に面倒くさい

0046名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:26:11.90 ID:SDz/J0cO0
サッカー】U23韓国代表監督「韓日決勝戦で勝ったら記者会見で韓服」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453947664/
申監督は「(日本と対戦する)決勝戦で勝ったら、韓服(韓国の伝統衣装)を着て記者会見に臨むかもしれない」
との決勝戦での必勝を誓った。そして、「韓日戦は特殊ではないだろうか。
選手たちがプレッシャーを感じず楽な気持ちで備えられるようにして、本当に誇りある姿を一度はお見せしたい」
と力強く語った。


完全な病気だな

てか日韓戦とかもう要らないだろ。

0048名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:30:48.83 ID:GvaJogb+0
やめたほうがいいよ。 
不愉快極まりないスポーツじゃないよ。
アイツらは。
怪我したらつまらないよ。
狂犬みたいなもんだ。
ルール守れないんだから。

0049名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:31:01.02 ID:L7JqhfPA0
昔はチェヨンスが日本ベンチにボール蹴り込んできたりとかあったよね

0050名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:33:01.34 ID:4eI6kM3O0
>>46
WBSでマウンドに旗刺してたろそんな国なんじゃね下チョン汚染は

0051名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:36:26.84 ID:qizzuPTQ0
天皇陛下の韓国訪問を韓国側に期待させて大失態の民主党・・・


「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」民主・岡田外相、韓国記者団に
「 天皇陛下の韓国訪問、韓国の皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」 民主・小沢幹事長、韓国で発言
    ↓
韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
    ↓
野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と玄葉外相が国会発言
( 安倍は閣議決定で強制連行否定済み )
    ↓
野田政権は更に、日本国民に知らせず韓国と水面下の裏交渉を続けて
「慰安婦に新たな首相謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進
(李大統領とも大筋合意し、野田の謝罪文言で最終的な詰めに入っていたが衆院解散で動きは止まる)
※その後、韓国側は↑を何度も持ち出して日本外務省などへの懐柔工作を激化させる

0052名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:43:43.60 ID:YDntI8mH0
なぜ韓国だけは領土問題とか
持ち出してもお咎めないの?
南米とかヨーロッパならお咎めどころか
戦争になってるよな

0053名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:46:37.90 ID:2oWbMg/k0
そっちが勝手に発狂してるだけ

0054名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:48:18.31 ID:JVLhfecv0
>>46
日本で嫌韓が捗って結構なことじゃないか。
これで連中が困ったときにも笑って無視できる。
国民感情がそれを許さないんじゃしょうがないよね(笑)

0055名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:50:30.39 ID:srNov/1E0
そう思ってるのはチョンだけ

0056名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 18:54:53.16 ID:aRK+x+TP0
1/28(木)
19:00 U-23日本 vs U-23イラク [録]NHK-BS1 【リオ五輪アジア最終予選 準決勝@】
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1453831772/

21:00 秘密のケンミンSHOW 日テレ (釜本那茂・前園真聖) 【静岡サッカー王国】
    .サッカー日本代表TV #128 フジNEXT
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1453900952/

1/29(金)
00:00 レスター(岡崎) vs ストーク [録]NHK-BS1
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1453376110/
01:00 エスキシェヒルスポル vs ブルサスポル(細貝) 【トルコ杯4回戦】

19:00 U-23カタール vs U-23韓国 [録]NHK-BS1 【リオ五輪アジア最終予選 準決勝A】
22:00 U-23日本 vs U-23メキシコ BSスカパー (清武・永井・大津・杉本など) 【SPORTS LEGEND#51 日本代表スペシャルアーカイブ】

21:54 コンサにアシスト TVh
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .キックオフ!F・マリノス TVK
    .Ole!アルディージャ テレ玉
22:30 ファイト!川崎フロンターレ TVK
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
23:00 スーパーサッカーJ+ [生]BS-TBS (宇垣美里)
    .F.C.TOKYO魂!  TOKYO MX2
23:15 ラスト、コーション[R-15指定版] WOWOWシネマ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

【リオ五輪アジア最終予選 3位決定戦】
23:45 U-23イラク vs U-23カタール (23:30- NHK-BS1) ☆勝った方が五輪出場(アジア最終枠)

1/30(土)
01:25 スーパーサッカー [録]TBS (宇垣美里)

04:00 オス vs ドルトレヒト(ファン・ウェルメスケルケン・際) 【オランダ・ジュピラーリーグ(2部)第23節】
04:30 マインツ(武藤) vs ボルシアMG (04:20- フジNEXT) 【ドイツ・ブンデスリーガ第19節】

0057名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 19:03:53.19 ID:hT5wJ2Z4O
バカチョンは殴り倒して従わせるしかない

0058名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 19:42:58.67 ID:kf79Q19L0
こういうの心底うんざりで白ける
消化試合だし観なくていいかな

0059名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 19:53:26.07 ID:1QrJ3ted0
基地外しかいないから、関わりたくない。
相手にリスペクトがない韓国は外に出るべきではない。
統一戦争やってろ、世界が楽しめる。

0060名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 19:56:10.81 ID:2aQRN4ZV0
おいおいスポーツだぞw

0061名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 20:01:38.81 ID:AhpQeyng0
日本側は全然熱くないけどな

暴力まがいの反則や勝ったら相手を侮辱するメンタリティに寒気がする

0062名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 20:03:04.29 ID:f/EnYQ+d0
http://news.livedoor.com/article/detail/11112567/

 実はベッキーの不倫騒動を聞いて彼女以上に肝を冷やした男性がいたという。「大阪を拠点とするプロスポーツ選手で、“浪速の星”と呼ばれる人気者のAさんです」と語るのは在阪スポーツ紙記者だ。

「ベッキーは関西テレビの 『にじいろジーン』にレギュラー出演していて、収録の前日には大阪入りします。定宿のホテルではそのスポーツ選手の姿が何度も見かけられていて、
ふたりが頻繁に会うなど親密な関係なことはそのスポーツの一部関係者の間でよく知られていました。その選手も既婚者ですから、あ、こっちの彼じゃなかった

        ./ ̄ ̄~ヽ
        |___T_|_
        lシ 〒 〒|
        (6 ヽ ゝ |
         |\  e |
        ノ  `ー―i ____
      / ̄ 丶  丶     \_
     /      \ノ/⌒⌒\  \
    │   \   ーーーーーーー`
    ノ      \________
  /      /ィ◎> ヽ◎)) |  |
 /       / <        | |)/
 {∴     V  ( \__     | |/
 ヽ      ヽ■■■_) .   | | まさに従軍慰安婦!まさに二股!
   ヽ     丶  `ー―-、-イ | |

0063名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 20:03:52.67 ID:K0XvpvGF0
韓国の劣等感爆発だね。。

0064名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 20:05:31.31 ID:cDf62Www0
>>1
中央日報日本語版

なんだこれ

0065名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 20:53:13.12 ID:a1xgRVqS0
違反スレ

韓国中央日報でスレ立て違反

:YG防衛軍 ★

【サッカー】韓国紙 独島、慰安婦…韓日戦はいつもサッカー以上に熱かった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453970616/

0066名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 21:20:05.52 ID:/3jZXpaQ0
ほんとに気持ち悪い国

0067名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:06:09.93 ID:4BE9Lkey0
こうやって選手の周りの連中が煽って
有りもしない妄想を吹き込まれていくんだよな

0068名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:43:33.67 ID:Y55Ap5HB0
韓国とスポーツは成立しない。韓国人はゲームを台無しにする。韓国との試合は
罰ゲームだと思って話題にしないのが一番いい。

0069名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:49:19.49 ID:jq5cM+UT0
「韓国の外で歴史を学べ」の横断幕はっとけ

0070名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:51:56.49 ID:gATGe4Gy0
竹島、売春婦 が正解

0071名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:58:24.02 ID:/R5d5dCO0
Jリーグは韓国人多いよなw

0072名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 22:59:33.78 ID:B/w13jtf0
>>36
残念のがら的はずれだな
日本はスポーツに政治は絡めないけど韓国は今回の記事でも分かるように政治を絡める
だから日本人は勝敗関係なく日韓戦が嫌いだし立場は全く変わってないよ
韓国から政治の話が出なくなって初めて韓国が日本並の先進国になったと言えるんだよ
残念ながらまだまだ無理だろうけどな

0073名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:02:14.40 ID:AcfUAfR50
シドニー世代が4-1でボコった時に、たかが親善試合で負けただけなのに泣いてる奴いてドン引きしたわw

0074名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:13:13.75 ID:rhTuwADF0
>>71
GKがみんなJにwww

0075名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:28:20.41 ID:AcfUAfR50
>>36
【サッカー】U23韓国代表監督「韓日決勝戦で勝ったら記者会見で韓服」c2ch.net
127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止[]:2016/01/28(木) 11:43:57.68 ID:3H6ssqav0
ネトウヨに効き過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


冷静になれよネトパヨw

0076名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:36:23.90 ID:jVetermM0
竹島は不法占拠だし
慰安婦は単なる売春婦だろう

0077名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:39:52.65 ID:qmYZnLEG0
>>1 日本国内の一部の人が合意文を我田引水のように解釈し、ひんしゅくを買っている。

"韓国国内"にするとぴったり

0078名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:41:58.25 ID:peWqJ4Ah0
【五輪】韓国選手、サッカー3位決定後のセレモニーで政治的パフォーマンス 「独島はわが領土」とプラカード掲げる★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344685723/

【竹島問題】 「応援のように情熱的に‘独島は私たちの土地’知らせる」〜サッカー応援団長「日本に韓国人の怒り見せる」[10/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445702083/

【五輪】 サッカー韓国代表 「日本に勝てば兵役免除だ。どんな手段を使っても必ず勝つ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344386966/

【五輪】 日本破った男子サッカー韓国代表、銅メダル獲得の背景に兵役免除
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344689776/



【サッカー】土曜の夜に韓日戦…4年前のロンドン五輪の感動をもう一度 [1/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453978867/

0079名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:42:23.92 ID:CIiT70ti0
モチベーションが違う。
勝てないだろう。
もう、消化試合だからケガせずに帰ってくればよし。

0080名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/28(木) 23:43:52.92 ID:xVqR/Jq00
政治アピールしてもFIFAに金撒けばお咎め無しが判ったからな

0081名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 00:47:30.98 ID:GUT7jdRi0
アジアレベルで試合の順が、いつも韓国が後になるの何で???

韓国が先に結果が判って、日本が試合ってほとんど記憶にない
いつも日本が先で試合結果が判ってから、韓国が試合する

で、日本が勝てば勝し、負けれな負ける こんなんばっか

0082名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 01:16:21.72 ID:ZNm2c5Pl0
本当に変な国だなと思う韓国って

0083名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 06:22:12.57 ID:KDtgF1XL0
またフルボッコにされるのかw
あかんやんイルボンwww

0084名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 07:54:01.38 ID:oD76fbIuO
韓国人が日の丸焼いたり生きたキジや柴犬を殺したりするんかね

0085名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 09:35:46.07 ID:nIyd2jkS0
政治もちだして来なかったらライバルと言っていいんだがな

0086名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/29(金) 22:11:51.13 ID:nTTK0ctK0
93年のW杯予選でもアジア杯準決でも大一番で日本に負けて無かったっけ

0087名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:08:28.04 ID:k3IqF6m/0
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

0088名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:15:26.18 ID:MAncltb80
韓国はね〜。日本と同じ勘違いをしているところが敗因。それは中国も近いものがあるけどね。
昨日は僕は起きていたら韓国が勝つと思っていたけど、夜遅いから興味無いから寝たんだよね。
で、試合が終わってしばらく経ったくらいの深夜に目が覚めたから見てみたら韓国が負けていた。
で、調べてみたら韓国の監督とかが僕の知らないところで明らかに勘違い発言していた事を知って、だから僕は寝る事にしたんだなって分かったよ。(笑)
ま、お気の毒。(笑)


アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕に替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。しかし、迂闊に馴れ合うと草gドラマの二回で爆死!(爆笑)状態になります。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)
本当、コソ泥のダリオ・ブランドー臭い連中だったぜ。クズだな?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)
マジでジミー大西レベルの知的障害者だよな?SMAPの木村拓哉って。(笑)

ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

0089名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:16:44.78 ID:PG/c/H5H0
>>84
あれ秋田犬じゃなかったっけ?

0090名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:17:17.05 ID:EvYgHBYS0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

日本弁護士連合会も朝鮮人スパイ組織?

「被害者を裁判に参加させるな」? 日弁連の信じられない手引書。
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445213778/
※自民党の憲法改正案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

国旗損壊罪新設法案に反対する日本弁護士連合会会長
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2012/120601_2.html
(民主党が国旗を切り裂いたのを機に、自民党が提出したが、成立していない。ということは・・
自民党以外は、民主党の国旗切り裂き行為を容認している帰化朝鮮人じゃないの!?) ←←重要!!

元日弁連会長や民主・共産・社民党議員ら、アメリカ議会の慰安婦決議で証言した元慰安婦と反日集会・・・日本に「慰安婦賠償法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 【旧安倍政権】 ”元日弁連会長”が朝鮮総連問題で家宅捜索・・・活動家だった? 「北朝鮮拉致は捏造!」 「慰安婦問題の会・会長」など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
日弁連会長や民主・共産・社民党、「安倍の安保法制は違憲だから廃案に」 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436502636/
【在日】「朝鮮学校に補助金を支給しないのは差別」 埼玉弁護士会が県に警告
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448749773/
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。/
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。 続く

0092名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:18:58.64 ID:WvYOc2/20
一方、こっちはいつも寒いんだよねwwww だって相手がいつもおかまちゃんだから(笑)
  

・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)

https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97


第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑

第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑

第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
 
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 

↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 
 
日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
 

0093名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:24:33.92 ID:lLpifehu0
気持ち悪い。なんで政治からめるんだよ

0094名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 10:47:10.92 ID:LmRgeDvf0
>>46
どんな会見したんだろう

韓国と通じてる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

0096名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 12:05:55.86 ID:FuZ0Uiqk0
戦後日本で暴虐の限りを尽くした密入国朝鮮人
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1446429885/
在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1445047071/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/

0097名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 12:12:31.05 ID:hGo22ZWU0
在日は密航者

送還

0098名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 12:55:05.92 ID:TTzC/pco0
人的交流も進んでいるから、そこまで熱くならないけどねぇ
メディアが煽っているみたいだけど、今や若者にKPOP大人気だしJリーグも韓国人だらけだしブンデスリーガでも日本人と韓国人がチームメートだったりね
慰安婦だ竹島だ言ってる奴は要は底辺層なんだろう
韓国人見たことないような?

0099名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/01/31(日) 23:52:11.75 ID:liiRMA7IO
韓国のフラグ

選手「慰安婦婆さんのために勝つ」

選手「韓国は日本戦では120%の力が出る」

監督「勝ったら韓服を着て記者会見をする」

協会「日本は韓国の優勝自販機」



日本3‐2韓国 www

0100名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/01(月) 00:04:33.26 ID:2oEapZ/F0
その盛り上がりはスポーツの盛り上がりじゃねーんだよ馬鹿マスゴミ

まあ韓国ざまあw ではあったが

0101名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/01(月) 00:15:14.34 ID:eG1wwD980
>>98
Kpopが大人気てw
日本人みたことないだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています