2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/U23】決勝韓国戦 手倉森監督「借りは返す」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/01/28(木) 17:49:47.01 ID:CAP_USER*
 【ドーハ大島祥平】サッカー男子のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選を兼ねるU23(23歳以下)アジア選手権で、
6大会連続10回目の五輪出場権を獲得した日本代表。準決勝でイラクを2−1で降してから一夜明けた27日、
手倉森監督が取材に応じ、ここまでの心境や決勝戦への思いを語った。

 試合後の記念撮影。選手らに交じり、最前列に寝転がったが「水をかけられ、どうでもいいかな、と。
あの一瞬だけおどけてみたが、嫁から『はしゃぎすぎ』とメールがきた」と苦笑い。宿舎に戻って選手らと
ジュースで乾杯し、「新聞の見出しは『ドーハの歓喜』になる。無失点で切り抜けたかったが、
リオ五輪切符をつかむのはこういうスレスレのゲームで勝った方がいい」などと話したという。

 大会に向けて事前に各試合の先発選手や交代などを考えており、「大会の流れを想定して先発を描いたら、
相当入れ替わるなあと。でも持っていたイメージ通りに進んだ」と言う。今大会は先発選手たちを固定せず、
各試合で選手を入れ替えながらここまで23選手中GK牲川(にえかわ)を除く22人を起用した。
「成長過程の選手に優劣をつけたくなかった。控え選手を作ると伸びしろがなくなるし、
全員がその気になって争う方が成長できる」と信念を語る。

 決勝でぶつかるのはアジアのライバルである韓国。「思ったとおり。今大会は6戦全勝を目指し、
最後は韓国と大会前から話していた。(準々決勝で敗れた)仁川アジア大会での借りを返して、
アジアナンバーワンになる」と意気込みを語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160128-00000043-mai-socc
2 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 17:50:25.10 ID:qa0kKpjg0
フラグ
3 :
2016/01/28(木) 17:52:25.20 ID:+8bKTea10
テレ朝の監督画像が竹山
4 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 17:52:42.40 ID:3H6ssqav0
アジア王者韓国に挑む日本
日本にとって韓国は「永遠のライバル」だからね
5 :
2016/01/28(木) 17:53:20.45 ID:+8bKTea10
>>4
ナニイッテンダコイツ
6 :
2016/01/28(木) 17:54:12.39 ID:ryeGV15R0
少し前とお互い逆のサッカーしてるからどうなるのか面白いな
7 :
2016/01/28(木) 17:54:54.33 ID:gKBM2Wjc0
3決は大一番だけどこっちはある意味消化試合。お互い本心じゃ頑張るのはそこそこでいいから怪我だけはすんなよ、って思ってんだろうなあ。
8 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 17:55:31.32 ID:Z3ej6Z0YO
こういう記事って決勝が何日なのか書いといてほしい
9 :
2016/01/28(木) 18:00:01.87 ID:mTc1mjZu0
U21の日本がU23+オーバーエージ3人の韓国と対戦して
変なPK取られた試合だな
10 :
2016/01/28(木) 18:00:03.91 ID:+PQQ80wo0
さすがフラグを作らないテッシー
フラグ作って負けの傾きを作るテヨン
11 :
2016/01/28(木) 18:03:07.01 ID:CJP5FAII0
>>7
チョンはどんな試合だろうが日本戦はガチでくるにきまってるだろ
12 :
2016/01/28(木) 18:06:48.51 ID:mzTSKFNU0
韓国がマジで来るだろうから面白そうではある
13 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:06:53.42 ID:ytUfgyInO
>>8
30日の土曜日だよ
14 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:07:47.22 ID:9ZbARALY0
朝鮮人の場合に該当しますのでコテンパンでよろしくw
15 :
2016/01/28(木) 18:09:28.31 ID:RvTWcM8C0
頼もしい
16 :
2016/01/28(木) 18:15:15.44 ID:HvWcPtYP0
ここまですべてリベンジしてきたから期待もてる
17 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:17:10.63 ID:wtgvJUjD0
絶対に負けんなよ頼むぞ
18 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:20:23.95 ID:lppAo8AQ0
真面目にしなくて良いと思う
ここで怪我でもされたら大変、向こうは殺すつもりで削りに来るからか
19 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:21:47.96 ID:J6DkSZwCO
正直、決勝は消化試合なんだよな
今大会は3位決定戦の方が熱い訳だし
20 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:23:29.86 ID:ELzIRezf0
賞金出るの?出ないのならFIFAランクに影響するわけでもないし相手関係なしにどうでも
いい試合
21 :
2016/01/28(木) 18:24:11.39 ID:vjcWmAhV0
ザキヤマに濡らされた竹山
22 :
2016/01/28(木) 18:26:10.41 ID:DyLtSE5a0
と言いつつ負けてしまう侍ブルー
しかも大怪我のオマケ付き
23 :
2016/01/28(木) 18:27:28.09 ID:DyLtSE5a0
そしてネットでは消化試合だと強がってみせる
24 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:36:13.65 ID:A/FFVTqk0
また敗けるんだから
沈黙を貫いとけば良いのに
25 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:39:05.90 ID:UyP0NqjT0
「借りを返す」じゃなく
「仁川での貸しを返してもらう」のほうがいいのでは
26 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:47:59.34 ID:bBNlGb270
中東のチームよりはやりやすい この勢いなら勝利するだろう
監督のこれからのステイタスを考えるならここで韓国に勝って優勝と負けて
2位はかなりの差はある 消化試合などというしろうともいるが
壮絶な決勝戦になる 最近はどの競技でも日韓戦をあおるが元々は
日韓戦というのはサッカーの事をさす
27 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:50:45.33 ID:Sw8FJQn70
手倉勝てよ
それから、あの糞共政治パフォ2回目だから
28 :
2016/01/28(木) 18:54:14.96 ID:JUpS0/bV0
やめて
怪我させられちゃう
29 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/28(木) 18:58:04.64 ID:nsMpygs20
ウリはイルボンから借りたものは全部踏み倒すニダ
30 :
2016/01/28(木) 18:59:44.20 ID:rBL0RvdB0
予選突破決定後の韓国戦って悪いイメージしかないわ
31 :
2016/01/28(木) 19:01:00.17 ID:5a15tj2Y0
今のu-23の韓国はオーバーエイジいるの?
32 :
2016/01/28(木) 19:12:17.82 ID:YQvpa63u0
>>31
いると思うよ
年齢を詐称した奴が
33 :
2016/01/29(金) 01:35:44.41 ID:QhlBHdHe0
またまた疑惑のPKで敗けるんだろうか
34 :
名無しさん@恐縮です@転載は禁止
2016/01/29(金) 19:37:43.52 ID:bFwI7v4fO
誰かが大怪我しそう
35 :
2016/01/30(土) 04:13:03.00 ID:e286lNWy0
大韓サッカー協会が日韓戦のスローガンに
「日本は韓国の優勝自動販売機」を選出

By しおかんスポーツ

サッカー協会がこんなことをスローガンに選ぶなんてありえるか?
AFCに通報してやる
8KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50