【サッカー】レアル、ダービー敗戦でジダン体制初黒星…逆転優勝がますます遠のく [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@転載は禁止2016/02/28(日) 02:02:52.14 ID:CAP_USER*
フットボールチャンネル 2月28日(日)1時55分配信

レアル、ダービー敗戦でジダン体制初黒星…逆転優勝がますます遠のく

レアル・マドリーはダービーに敗れてジダン監督初黒星となった【写真:Getty Images】

【レアル・マドリー 0-1 アトレティコ・マドリー リーガ第26節】

 現地時間27日、リーガエスパニョーラ第26節でレアル・マドリー対アトレティコ・マドリーによる“マドリード・ダービー”が行われた。

レアルに憑りつく不吉な記録。逆転優勝は“ミッション・インポッシブル”!?

 マドリーはガレス・ベイルが欠場したものの、出場が危ぶまれていたカリム・ベンゼマが先発に名を連ねた。

 試合開始からマドリーはクリスティアーノ・ロナウド、アトレティコはアウグスト・フェルナンデスがシュートを放つ。その後もC・ロナウド、ベンゼマが狙うも得点は奪えない。

 アトレティコもコケ、アントワーヌ・グリーズマンが反撃を試みるも、両チームともに得点を奪えないまま後半へと突入する。ベンゼマは前半のみのプレーとなり、ジネディーヌ・ジダン監督はボルハ・マジョラルを後半から投入する。

 しかし、先制したのはアウェイのアトレティコだった。左サイドのフィリペ・ルイスからの折り返しをグリーズマンが詰めて1-0とする。

 ジダン監督はルーカス・ヴァスケス、ヘセ・ロドリゲスなど攻撃のカードを切る。しかし、最後までアトレティコのゴールを破ることはできず、ホームでのダービーで痛恨の敗戦となった。

 ジダン監督が就任して以降は無敗を続けてきたマドリーだったが、ダービーで公式戦初黒星を喫してしまった。

 3位のマドリーは敗れたことで2位アトレティコとの勝ち点差は4に広がり、翌日に試合を控える首位バルセロナとの勝ち点差を詰めることができなかった。逆転での優勝を狙っていたマドリーだったが、ますます遠のいてしまった。

【得点者】
53分 0-1 グリーズマン(アトレティコ)

フットボールチャンネル編集部

0002動物園φ ★@転載は禁止2016/02/28(日) 02:03:06.89 ID:CAP_USER*

0003名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:03:54.55 ID:wYvbBWZr0
だから素人監督なんかに任せるんじゃないよ全く

0004名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:04:22.84 ID:nKwP3uBu0
本田がいたら勝てた試合だった

0005名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:04:33.70 ID:/zIOpDwj0
地団駄を踏む、と

0006名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:04:46.69 ID:4iKQ7eAc0
ハメスは今シーズンでアディオス

0007名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:14.06 ID:Ylce/VPu0
アトレティコ守備かたすぎや

0008名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:21.32 ID:ZQ45VCRM0
ロナウドだけでなくベンゼマまで衰えたか

0009名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:25.55 ID:i/czVePU0
いつもみたいに八百長使えよ

0010名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:27.31 ID:E33uyYo80

0011名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:29.47 ID:fzpqxrki0
ひでえな

0012名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:31.27 ID:9FKqv5NX0
なんだかんだベニテスは実績あるのにな
カスティージャでライセンス騒ぎ起こしたハゲに何ができるのか

0013名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:37.51 ID:wuOBoBph0
もうレアルはビッククラブとは呼べないな

0014名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:48.70 ID:LA+6d8Nd0
1週間休みあったのにホームで中2日のアトレティコに敗戦、しかも完封負けwww

0015名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:05:50.93 ID:kabm39MM0
結局勢いだけの監督交代だったな
ジダンすらもあっさり首切られると思うとほんとこの糞クラブ嫌いだわ

0016名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:06:09.03 ID:vY1LMsKK0
レアル日程
2月27日 vs アトレティコ(H)
3月2日 vs レバンテ(A)
3月6日 vs セルタ(H)
3月8日 vs ローマ(H)

日程がきついし大変だからしょうがないか

0017名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:06:15.26 ID:a2vGW13F0
ハゲてるからだ・・・

0018名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:06:44.03 ID:b0k+RP4E0
ジダン「戦力が足りません」

0019名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:06:44.05 ID:LA+6d8Nd0
今季のアトレティコ戦

メッシ 1試合(途中出場)1ゴール、1試合1ゴール
スアレス 2試合1ゴール
ネイマール 2試合1ゴール
ベンゼマ 2試合1ゴール
ベイル 1試合(途中出場)0ゴール
クリロナ 2試合0ゴール←wwwww

0020名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:07:01.63 ID:P2yoOOyq0
まぁねこんなもんでしょ

0021名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:07:05.60 ID:R7Xx/Ko50
ジダンが地団駄

0022名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:07:38.58 ID:a9kKg3zo0
>>15
中2日相手にホームで負けるのは解任されて当然だわ

0023名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:08:41.11 ID:gyu3rJyR0
レアルってアトレティコによえーよないつも

0024名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:08:48.55 ID:j3hgBl910
リーガでアトレティコにバルサを追わせつつ自身はCLに集中できる流れをつくりあげる完璧なプラン

0025名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:09:08.48 ID:8haM+bHy0
ヤオリーはいつものドス黒い政治力つかえよ

0026名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:09:29.03 ID:LA+6d8Nd0
ベニテスはアウェーで引き分けたというのに。

0027名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:09:33.42 ID:2UhYwjlb0
リーガもレスターみたいなチーム出てこないと盛り上がらないわ

0028名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:09:45.07 ID:oO8/Vj9X0
弱い方のマドリードが決まったな

0029名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:09:53.04 ID:B3AJyRaq0
ベイルが居ないと点が入りそうな気配がない

0030名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:10:05.34 ID:+N2y19uf0
こないだCLでジダンの采配見たけど正直監督としては無理だな

0031名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:10:43.25 ID:4GaykBRe0
>>23
CL決勝ではそのアトレチコ屠って、10度目の優勝決めてる。他では幾ら負けてもOK

0032名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:10:54.53 ID:z/+7IMMr0
レスターみたいなチームがいないのがリーガの高尚なところ

0033名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:12:40.57 ID:NtTnRAY50
次の監督だれ?
ベッカム?

0034名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:12:52.20 ID:SJPCt7qg0
ベニテス時代より勝ち点を落としているね
格下相手に無双していただけで、結局強豪には勝てないんだよ

0035名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:13:14.75 ID:jbZMtRAS0
おれのイメージ
レアル=殺伐とした雰囲気
バルサ=和気あいあい、みんな仲良し

だからおれはバルサに移籍するよ!!

0036名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:13:53.56 ID:RkKXOtxD0
>>31
現地のファンがそんな悠長なら考えでいるわけねーだろ
そのうち4位に転落してもおかしくないのに

0037名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:14:00.04 ID:g+5qJuX4O
そりゃバルセロナという世界最強のチームがいるからレスターみたいの出てこないでしょ。
マンUもチェルシーも衰退してるからね。

0038名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:14:40.97 ID:fvqapE430
早い交代





(笑)

0039名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:15:31.77 ID:mdOu5u0U0
ペレス会長は次はジダンをくびにすんの?

監督や選手をおもちゃのようにとっかえひっかえでタイトル全然とれないけど

0040名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:15:52.62 ID:LMTT4DCi0
クリロナも相手のレベルが上がると活躍できなくなってきてるし、
ひとつの時代の終わりが近いな
選手補強しまくらないと復権は遠そう

0041名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:17:24.71 ID:OMPepa800
もう優勝は無理かな

0042名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:17:35.08 ID:X1FogC0M0
解任!

0043名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:17:41.83 ID:NY3ts79X0
ハメス







さよなら

0044名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:18:00.10 ID:Vc7UQ0hU0
監督交代ドーピングはもって1ヶ月と、今季複数のクラブが証明してる

0045名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:18:22.11 ID:ArpcKRTY0
ざまぁw

0046名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:18:50.80 ID:HZJi7cmm0
本格的に暗黒期突入かもしれんな
あの守備じゃCLも無理だろ

0047名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:18:58.04 ID:jN9h/rUI0
ここ数日海サカ板の色んなスレで、アトレティコの攻撃カス過ぎグリーズマン雑魚専www
とかアトレティコ叩きが急に活発になったと思ってたが、全てはこのフラグだったんだろうなw

0048名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:19:33.04 ID:8WsOK8zu0
今のアトレティコは強い。(´・ω・`)

0049名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:19:41.80 ID:rQ7qCXOo0
強い方が勝って弱い方が負けただけ

0050名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:19:49.43 ID:QppXfAO10
監督 ジダン ←ゴミ
エース クリロナ ←ゴミ
100億 ハメス ←ゴミ
ドイツのエース クロース ←ゴミ


ゴミの集まりが白い服来てボコられる

0051名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:19:56.84 ID:G1kjmw6J0
クッソ弱い
アトレチコをフルボッコにしてた時代はもう来ないよ

0052名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:20:27.26 ID:tUU2yp7Q0
もうレアルにレイプされてたあとれち子はいないんだね

0053名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:21:16.85 ID:02gSroqk0
アンチェロッティで良かったんや・・

0054名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:21:42.99 ID:Dtc3yfud0
アトレティコ不利の日程ゴリ押ししてこのザマとかホントどうしようもないチームだな

0055名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:23:16.91 ID:RkKXOtxD0
アウェーでは下位のベティスに引き分け、
マラガにはドオフサイドゴールでかろうじて引き分け、
降格圏のグラナダにもモドリッチのミドルでかろうじて勝利
そしてホームでは、中2日続きで疲労困憊のアトレティコに完封負け
終わってる

0056名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:24:29.68 ID:4GaykBRe0
4位になろうが10度優勝のラ・レアルは変わらん。

0057名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:24:33.45 ID:QppXfAO10
>>55
でもメディアの力でジダンは魔法でベニテスが沈めた船を救い上げたことになってんだよなー
実際はベニテス以下なのに

0058名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:24:43.14 ID:LMTT4DCi0
CL取ったチームのままだったら、まだバルサと張り合えてただろうけど
アホな補強繰り返したペレス会長のせいであっという間に壊れちまったなw

0059名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:25:21.44 ID:mzL98ZQT0
今のレアルだったら、ガンバ大阪でも余裕で勝てるだろ

0060名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:25:29.26 ID:wiIhPgWg0
>>16
アトレティコの日程も出せば逆の意見になるけどな

0061名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:26:13.28 ID:+tHMG2tC0
>>56
ソシエダがなんか関係あんの?

0062名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:26:23.36 ID:g+5qJuX4O
>>57
メディアもファンもアホだから国営マドリードは。

0063名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:26:48.57 ID:9FKqv5NX0
>>35
頼んだぞ
ネクストメッシはお前だ

0064名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:26:59.16 ID:1Qej0uEw0
レアル ホーム 

クラシコ バルサ4−0レアル

マドリーダービー アトレティコ1−0レアル ←NEW!!!
(アトレティコは中二日、レアルは1週間の休養)


雑魚専ペナモラの上位無得点記録更新中!
実質リーガ終了 残るはCLのみ

ペナモラがダメだとレアル自体がダメっていうチームが終わってる

0065名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:27:11.92 ID:jbZMtRAS0
スペインの主な収入って観光業でしょ?
つまりバカ

0066名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:27:27.33 ID:RW8nTQDY0
昔はボコってなかったっけ?
逆にバルサがアトレティコにボコられてなかった?

0067名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:28:09.96 ID:2QpsA46e0
今季のリーガのつまんなさは異常
盛り上がりどころが皆無だったわ

0068名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:28:48.83 ID:RkKXOtxD0
マドリーは昨季のリーグのホーム戦も0-1で負けててアウェーは0-4で大敗してる(今季のアウェーは1-1)

0069名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:29:45.20 ID:RW8nTQDY0
>>67
レアルが情けないからね。
それでも開幕はメッシいないわ、ディフェンス崩壊だわでバルサの方がヤバいと思ってたんだけどな。

0070名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:29:45.75 ID:1Qej0uEw0
>>66
そう
でも今はレアルがバルサにもアトレティコにもボコられて
雑魚相手に>>55な感じでなんとか勝ってるのが実情
雑魚っても他の3大リーグの雑魚レベルより遙かに上だけどね

0071名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:30:23.47 ID:B5Scb6qQ0
超レアル有利の日程だったのに負けるとかわろた。結局ベニテス時代から何も変わってない

0072名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:31:28.98 ID:ksUZijcl0
ハゲは無能(´・ω・`)

0073名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:33:24.33 ID:Y5IeGM3T0
とりあえず監督は責任取って
丸坊主にしてほしい

0074名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:33:40.81 ID:ZQ45VCRM0
ジダンでもダメか
やっぱカリスマ性とか雰囲気がいいとかそんなんじゃねえな
モウやペップみたいな戦術、非情さがないと厳しいな

0075名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:34:12.67 ID:Pmj73Cx30
※明日ビジャレアルが勝つと3位レアル54、4位ビジャレアル52になります

0076名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:35:15.40 ID:l4AIfccf0
そこそこの監督→選手が言う事を聞かないので弱い
ジダン→リスペクトされるが素人なので弱い

0077名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:39:53.01 ID:EtB9BVPR0
>>27
マンU、マンC、チェルシー、アーセナル、リバプールそろいも揃ってグダグダだからだろw

0078名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:41:03.12 ID:1HzHqEmJO
ペレスがいる限りレアルは強くならん

0079名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:41:52.59 ID:kabm39MM0
>>77
グダグダの方が面白いだろ
リーガなんて最初からバルサ優勝が決まってるリーグ見て楽しいか?

0080名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:42:41.16 ID:VqTKm3+v0
ハメスよ、その番号寄越せと
なんで出られないのかわからない!

0081名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:42:51.20 ID:pfUiiLf/0
シャビ・アロンソとクロース交換した瞬間バランス崩れたよな
シャビ・アロンソは神だった

0082名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:43:33.25 ID:NY3ts79X0
ハメスが抜けた辺りからは
ずっとレアルのターンだったけどな

0083名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:44:04.56 ID:8WsOK8zu0
>>76
いやまさにそれがすべて。( ´・ω・)

0084名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:44:57.41 ID:NY3ts79X0
いや昨季バレンシアと引き分け?までは
連勝してて世界最強と謳われていたやん

0085名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:45:03.78 ID:GWDGvEBq0
グリーズマンって、あんま強いところから点取ってるの見ないけどデカしたわw

0086名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:45:20.74 ID:VqTKm3+v0
>>82
一点とって守りに入るというプラン通りなだけだったろw

0087名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:45:46.50 ID:mdOu5u0U0
ローマでダメだったルイス・エンリケもバルサでMSN与えたら勝ちまくりだから

ジダンにもMSN与えたら勝ちまくれるよ

0088名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:45:58.81 ID:LA+6d8Nd0
>>79
つい最近までアトレティコ首位だったんだが

0089名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:46:09.96 ID:8WsOK8zu0
>>76
選手が言うこと聞いて、人間としてリスペクトして、
なおかつ監督として優秀。
そんなのグアルディオラぐらいしか見当たらない。

0090名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:46:22.36 ID:N9QZYOCW0
>>81
シャビ・アロンソとディ・マリアが居なくなって崩壊したな。

0091名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:47:19.61 ID:36v94uQO0
レアルもアトレティコも欧州の中じゃトップ5に入るぐらい強いかもしれないけど、今のリーガは実質バルサ1強って感じだな。

0092名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:47:31.85 ID:nIA58pcKO
今のサッカーは主砲一門じゃ勝ち続けられないってことだろうな好不調の波もあるし
バルサだけが成功したわけだ

0093名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:48:08.60 ID:xPwiznpv0
順当に強いほうのレアルが勝っただけ

0094名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:49:11.14 ID:QS+MpV7T0
シメオネにはプレミアに行ってもらおう

0095名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:49:25.83 ID:B5Scb6qQ0
ディ・マリアとアロンソ残しときゃ黄金期もありえたのにな。アロンソは移籍志願したからしょうがないとはいえ、だったら同タイプの選手連れてこいよ。ワールドカップの活躍で選手とるミーハーペレス

0096名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:49:43.10 ID:yyBLtzYn0
アトレチコ強いねー
本当いやらしいサッカーをする
まあバルサ相手だといやらしさの上をいかれて負けちゃうけど

0097名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:49:48.93 ID:7uja6oywO
初黒星って弱いとことしかやってなかったんだから当然だわな

0098名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:50:34.90 ID:+6rxRF/b0
>>35
多分練習中のボール回しで全く触ることすらできないと思う。

0099名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:50:36.85 ID:oL6FBByT0
今後はブンデスみたいに1強リーグになるなこりゃ

0100名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:52:34.04 ID:KMU8Ce2y0
商業目的の移籍繰り返してるからだよ

0101名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:52:39.02 ID:pfUiiLf/0
>>99
ブンデスは来季2強になるかも
今1強なのは殆どグアルディオラのせい

0102名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:53:02.47 ID:Vc7UQ0hU0
>>35
レアル=会長が悪代官

0103名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:53:05.04 ID:bEvfYJMn0
なんでジダンに監督させたのか
ペップ見てうちらも行けると思ったんだろうが
あれはバルサの一貫した哲学があってこそ成功できた
ペップはバルサという最高のマニュアルを使えたわけ
その点ジダンにはそういう自分に染み付いた土台となるスタイルなんて何もない
ただジダンとしてサッカーしてただけ

0104名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:54:22.47 ID:pfUiiLf/0
>>103
まぁでも選手追い出せるのは事実だな
クリロナも追い出そうとすれば追い出せる
それがジダン

0105名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:55:39.18 ID:xDH0EhEx0
論理的な思考力がないよなこのクラブもサポーターも

常に感情で動いてる。フェラーリかよ

0106名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:56:02.21 ID:GWDGvEBq0
バルサ=グリフィンドール
レアル=スリザリン
アトレティコ=レイブンクロー
バレンシア=ハッフルパフ

0107名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:56:14.92 ID:bIL10JtK0
>>40
クリロナが強い相手に活躍してた時代があったか?

0108名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:56:44.76 ID:pfUiiLf/0
>>105
サポーターは世界一論理的といっても過言では無いほどだぞ
自己中に対してブーイングするのがマドリーサポ

0109名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:57:29.09 ID:oNvkx2PR0
ロナウドはまだましだったぞ。
ハメスとかイスコに比べれば・・・チームとしての形ができてない。
中盤のアンカーとかいないのも悪い。

0110名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:58:34.23 ID:Dq7qVPzI0
>>101
なるわけねーだろアホ

0111名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:59:51.64 ID:V2+C4lpg0
オワリードさんワロタ。客みんな終了前に帰るし

0112名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 02:59:56.26 ID:xDH0EhEx0
>>108
サポーター自体が最大の自己中って考え方はないんだろうかw

0113名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:00:22.19 ID:pfUiiLf/0
>>110
グアルディオラが選手引き抜いてくれるし、バランス崩れるチャンスなんだよな
来季はドルトムント優勝のチャンス
ドルトムントは引き抜かれてもなんとかやってるからもしかしたらね

0114名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:00:48.31 ID:ijBfgd7c0
ロナウドの試合後コメント
「もしチーム全員が僕のレベルにあったら、僕らは首位だろうね。
 君たちにとっては、僕はクソみたいに思うようだ。
 メディアの話を聞いているとね。ただ数字は厳然とあるんだ」

0115名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:01:28.11 ID:ijBfgd7c0
>>113
ペップとバイエルンは選手を引き抜かない契約したみたいだぞ

0116名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:02:17.69 ID:pfUiiLf/0
>>112
自己中ってのはあるけど、論理的だよ
まぁお客だしそれでいい
守備頑張るイスコみたいな選手に対しては評価が高い
マドリーサポは見抜いてる、ディ・マリアやシャビ・アロンソみたいなバランス取れる選手が必要な事を

0117名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:02:39.26 ID:pfUiiLf/0
>>115
まじかよ、レヴァンドフスキ連れて行くと思ったのに

0118名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:03:16.03 ID:RkKXOtxD0
>>114
マジで言ったんかこれ

0119名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:04:46.35 ID:Vc7UQ0hU0
ペップはリーグ戦に鬼のように強いってのはあるよ
逆にアンチェはリーグ戦があまり得意じゃない

0120名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:04:49.30 ID:SKabRO6O0
ハゲww

0121名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:05:11.14 ID:+tHMG2tC0
>>116
でもペレスを支持して再登板させたよね?

0122名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:05:33.16 ID:zVP9NWG80
来月ロッカールームやベンチで不協和音が起こることを期待している

0123名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:06:17.32 ID:oNvkx2PR0
>>122
表に出てないだけでもうすでにおきてると思うぞw
アウェイでほとんど勝ててない気がするしな。

0124名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:07:41.05 ID:gm+cWb/W0
アトレティコは堅いな

0125名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:08:18.37 ID:QppXfAO10
>>114
これまじ?

0126名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:08:25.88 ID:ijBfgd7c0

0127名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:09:39.90 ID:xDH0EhEx0
>>116
まあたしかに。選手補強までサポーターになすりつける気はない
願いとは裏腹な方向にむちゃくちゃしよるもんな

0128名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:10:39.51 ID:LA+6d8Nd0
>>126
うわぁ
さすがCL優勝したシーズンよりも自己最多得点かつ無冠の昨シーズンを持ち上げるエース(笑)は違うわ

0129名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:10:59.34 ID:jqu8jol60
まぁレアルバルサの2強時代よりアトレティコが絡んできてる方がおもろいわ

0130名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:14:12.97 ID:UqvE68LR0
素人監督はろくなことにならん

0131名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:15:22.22 ID:PcapNQgs0
交代俺でジダンがプレーすれば勝てたんじゃね?監督の目を盗んで相手選手に頭突き攻撃とかよ

0132名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:19:28.98 ID:1Qej0uEw0
レアル→1週間休養で万全
アトレティコ→中2日+アウェー連戦

走行距離
サウール13.1(アトレティコ
コケ12.3(アトレティコ
ガビ12.3(アトレティコ
グリーズマン12.0(アトレティコ
フィリペ・ルイス11.1(アトレティコ
クロース11.1(レアル

アトレティコは中二日アウェー続きなのにこの差w
明らかにレアルが走ってない、やる気がないのが明白

0133名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:20:04.58 ID:l9kfkUoq0
クリロナから溢れ出る小物臭

0134名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:20:28.95 ID:GckZKkUu0
>>16
スペインってこの時期に大型連休でもやっとるんか

0135名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:23:34.18 ID:PaAens1N0
マンチェスターみたいになってきたな。マドリードも

0136名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:24:17.48 ID:nXpxuhMD0
ロナウド=代表の出目金

こいつらがチャンスの場面やフリーの場面では
どうせロストかパスミスするのは分かっていてもどんな状況であろうとパスしないといけない

0137名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:25:39.52 ID:14bOxlk50
解任

0138名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:26:06.97 ID:+bTvEb3J0
>>95
アロンソとディマリアいても大してタイトル獲れなかったろ
大体アロンソは、レアル時代から強豪相手だと穴でしかない
バイエルンでも、強豪相手に負けるときはいつもアロンソが狙われてやらかしてる
ユーベ戦で使われなかったのも、それがあるからだろうし

0139名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:28:09.96 ID:LKOsMU750
>>136
お前最低な人間だな
平気で誹謗中傷するとか頭おかしい

0140名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:30:44.56 ID:JwP+HgTf0
クリロナさんは強豪相手だと全然輝けないな
まあレアルがアトレティコを苦手にしているのもあるが

0141名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:33:26.18 ID:z8xbKBVL0
そりゃあれだけ監督変えてたらこうなるわ
ジダンなんか素人だし

0142名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:33:49.12 ID:7Vgx5vXr0

0143名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:34:58.70 ID:cV0xv5Z20
アトレティコ戦(リーグのみ)

メッシ14得点(うち0PK)
クリロナ8得点(うち4PK)

0144名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:37:17.08 ID:BUATsdYt0
やっとヅラが剥がれたか

0145名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:39:25.88 ID:mf57GbR00
アトレチコ26節で11失点てキチガイだな

0146名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:40:43.10 ID:lQwSNJJh0
やっぱジダンは監督としてはイマイチだよな

0147名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:42:03.42 ID:8WsOK8zu0
ジダン監督の化けの毛が剥がれたな。

0148名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:42:19.43 ID:/YswGRav0
>>135
レアル・マドリードって元からこんなもんだよw

リーガ最多の32回の優勝をしているとは言っても、
それって1980年代までに稼いだだけの話だからね。

1990年代以降だと、
昨季までの25シーズンで優勝したのは7回だからね。
対するバルセロナは13回。

0149名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:44:49.37 ID:4Cc7j2AJO
ジダンでなくても負けてたから…

0150名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:47:35.85 ID:xtozvRoT0
それってジダンは居ても居なくても変わらないってことだよね…?

0151名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:56:11.70 ID:3oDtKiSl0
アトレティコは2流選手だけでも強いよな

監督が優秀なのかな

0152名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:56:34.90 ID:gIb1XpH70
グアルディオラやモウリーニョは、スター選手でも容赦なく干したり追い出したりしてきたけど、
なんとなくジダンは非常さや冷徹さはなさそうで無理っぽい

0153名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:58:35.46 ID:eeO2VbtcO
サンティアゴ・ベルナベウでレアル・マドリーに3連勝したチームはアトレティコが史上初めて

0154名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 03:59:56.01 ID:dCGY8HBR0
新車効果終わったらただの素人監督か

0155名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:00:40.58 ID:ZQ45VCRM0
ロナウド余計な事言っちゃったな
これチームの雰囲気最悪だろ

0156名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:01:17.99 ID:5vHG/+MB0
>>35
これ結構当たってるよな
今季アトレチコのトップ昇格した元マドリーユースのサウルもイジメがあったと告白してた

サウルがマドリー下部組織で過ごした辛い1年「食事を盗まれ、罰せられた」
http://news.goo.ne.jp/article/goal/sports/osports/goal-18shzksvsye061g5t3f1ai7ehn.html

0157名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:01:51.12 ID:effdIPSS0
これがベニテスとジダンの違いだ! モドリッチ「ジダンが話すと皆黙る」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00010009-theworld-socc

ジダンの監督就任でレアルに生じた変化
訪れた落ち着きと新指揮官への絶大な信頼
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201601230007-spnavi

0158名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:02:53.13 ID:+6rxRF/b0
>>142
シメオネ怖いな。
マフィアじゃん。

0159名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:06:46.49 ID:3HmX7OxF0
ベストメンバー揃ってもホームで0−4でバルサに負けたろw

0160名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:08:33.97 ID:2qPVKJPb0
編成おかしいからどうしようもないな
個人能力だけじゃリーガ3位が関の山だ

0161名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:11:34.64 ID:/YswGRav0
1990年以降でレアルの監督交代はのべ27回。

デル・ボスケ、カマーチョ、カペッロのように、
この間に複数回レアルの監督をしてるのもいるけど、
それでもこのチームの1人当たりの監督在籍期間の短さは強豪クラブの中では群を抜いてる。
ほぼ毎シーズン監督を変えてるようなものだからね。

こんなんでまともなチームが作れるわけがないんだよ。
クラブ財政同様に自転車操業してるようなもんだからね。

0162名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:15:35.29 ID:JF7afYFc0
>>158
シメオネは人格者だよ
見た目が怖そうなのと黒いスーツにこだわってるから

0163名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:15:57.83 ID:9k7aNvou0
弱いほうのマドリーが負けただけじゃん
それにしてもクリロナが豆腐メンタル過ぎて笑えるww

0164名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:18:49.91 ID:IyM6R5Tp0
選手交代してもそもそも期待出来る選手いないんだよな
銀河系って言葉が懐かしい
時間が経つほどに残念な感じになっていく

0165名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:20:32.52 ID:0BPP65ay0
まぁぞう都合よく名監督でしたってことはありませんわ

0166名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:21:55.15 ID:gEj3+V610
シメオネ大勝利!!!ざまーみろ(笑)

0167名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:22:02.06 ID:LZR2Jhk20
ジダンの化けの皮が剥がれてきたな・・
どうやらペップではなかったようだ

0168名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:23:24.14 ID:4sp/W9xz0
シメオネ「ジダンに地団駄踏ませたった」

0169名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:30:47.68 ID:nH9tQ6i00
>>142
最近のシメオネの写真見てみ。
髪増えてるからw

0170名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:33:30.56 ID:s2RnUzLp0
就任当初に攻撃に偏ったスタメン編成していたけど、そういう思想の監督は大抵微妙な成績になるんだよな

0171名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:35:01.14 ID:4sp/W9xz0
>>142
新進気鋭の政治家とイタリアマフィアだろこれ

0172名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:35:44.73 ID:wS4d84OT0
>>169
伸びただけで増えてないよ
カッパ禿のままだから

0173名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:36:11.47 ID:4sp/W9xz0
>>162
人格者がPK蹴る前のベッカムに握手しに行くだろうか

0174名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:37:02.70 ID:s2RnUzLp0
>>89
ペップも選手と結構問題起こしてるけどな

0175名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:37:15.09 ID:3nCwCn9L0
>>93
マジかよソシエダード最強だな

0176名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:38:45.32 ID:/YswGRav0
次はイエロまたはラウルを監督になんて言い出すのかね?w

0177名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:41:24.05 ID:5xud1xtW0
強いほうのマドリーが勝っただけ、順当じゃないか

0178名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:42:15.77 ID:qPbs+3610
ジダン中下位に勝ってただけだしな

戦力に差が有るんだもの、まあアトレティコとも有るけど

0179名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:44:54.46 ID:Ugqc3oMl0
監督コロコロ代えるから・・・って言うけどそもそも高望みしすぎなんだよ
世界的に見ればレアルは充分強い部類に入る
ただ上には上がいるってだけ
リーガにしたってバルサとアトレティコがいなければ毎年レアルが独走だよ
でもいるんだからしゃあないだろ

0180名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:47:49.04 ID:s2RnUzLp0
ベッカム監督

0181名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:55:21.01 ID:kZi+QGhJ0
レアル→1週間休養で万全
アトレティコ→中2日+アウェー連戦

走行距離
サウール13.1(アトレティコ
コケ12.3(アトレティコ
ガビ12.3(アトレティコ
グリーズマン12.0(アトレティコ←★ゴール!
フィリペ・ルイス11.1(アトレティコ
クロース11.1(レアル

アトレティコは中二日アウェー続きなのにこの差w
明らかにレアルが走ってない、やる気がないのが明白

ペナモラの上位対戦結果
バルサ戦 1試合0点
アトレティコ戦 2試合0点
ビジャレアル戦 1試合0点
セビージャ戦 1試合0点
PSG戦    2試合0点

0182名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 04:57:25.95 ID:5qYmXJYk0
守備が何も改善してないのが問題で
先制したアトレチコから点獲れる訳が無い

0183名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:08:49.23 ID:oMHDwrM90
>>1
マドリードダービーの記事で
一般的にレアルと呼ばれがちなレアルマドリーのことをわざわざマドリーと表記して
アトレティコマドリーのことをアトレティコと表記するのなんなん?

それどころか見出しでは>レアルに憑りつく不吉な記録。
と書いておいて本文では>マドリーはガレス・ベイルが欠場したものの
とかほんと意味不明なんだが

0184名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:18:05.83 ID:2FBNND030
中二日ってより実際中1.5日だけどなこれ
しかもアウェイ戻りだからロクに休めてないはず
それでこの走行距離だからな…恐れいるわ…

0185名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:19:55.84 ID:cuQFisXN0
アトレティコが勝った
ではなくレアルが負けた
が記事になる
積み上げてきた歴史がそうさせる

0186名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:33:14.79 ID:3F4K0PjP0
これでも多数バロンドールにねじ込むことができる政治力を持ってるのがレアルマドリード

0187名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:36:34.68 ID:EBmsI9Vo0
ボール持たれた時はグラナダ戦みたいに中盤でボール奪えなくてサイドの守備が甘くて苦戦するしボール持ってるときはバイタル空けまくってサイドの守備が甘くて危ないし

0188名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 05:53:18.87 ID:iGJlcoqO0
>>183
スペインではマドリーといえばレアル・マドリー、アトレティコといえばアトレティコ・マドリーなんだよ。
なんかで観た気がする。

0189名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:09:41.46 ID:KW7Adgi/0
>>114
雑魚相手の固め打ちでも一点は一点だものな

0190名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:14:38.97 ID:pZLUjDdv0
なんかレアルはクリロナ、ベイル、クロース、ハメス、モドリッチ、イスコ、ラモス、監督含め皆ナルシストに見える

0191名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:16:48.20 ID:jcrBuN0M0
アトレティーつええええええええええええええええええええ

0192名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:18:40.87 ID:MR5gaflh0
リーガ上位4チームの直接対決

アトレティコ 1-2 バルセロナ
ビジャレアル 1-0 アトレティコ
アトレティコ 1-1 レアルマドリー
バルセロナ 3-0 ビジャレアル
レアルマドリー 0-4 バルセロナ
ビジャレアル 1-0 レアルマドリー
バルセロナ 2-1 アトレティコ
アトレティコ 0-0 ビジャレアル
レアルマドリー 0-1 アトレティコ

バルセロナ 4勝0敗
ビジャレアル 2勝1敗1分
アトレティコ 1勝3敗2分
レアルマドリー 0勝3敗1分

0193名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:19:36.42 ID:+IXuQz0d0
これから
ジダン→ラウール→カシージャス→マラドーナ
って予定

0194名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:23:52.65 ID:CXeWZ8C/0
ハメスのレベルが低い

0195名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:24:02.32 ID:3HmX7OxF0
ストレスで禿げるで

0196名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:26:50.90 ID:hS+fOyzdO
マドリー?
マドリード?
マドリッド?

どれが正しいのか教えてほしい

0197名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:31:50.42 ID:5SqoN5hY0
正しくはマドリッなんじゃないの?

0198名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:33:05.35 ID:SJkOwBP70
エジル返してもらえば

0199名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:33:28.65 ID:jNG8X/8a0
アトレティコがCL取るべきだったなあ

0200名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:35:03.01 ID:PNRPrw1N0
近年最弱のマドリーだな
これで補強禁止だなんてどうなってしまうんだ
いよいよ暗黒期に入る

0201名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:36:56.76 ID:CjWnTxIk0
>>179
アトレチコが育成クラブと言われてた時代もあったんだよな

0202名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:37:13.07 ID:5SqoN5hY0
やたら補強せず今の面子にBの若手混ぜて連携深めた方が強くなっちゃったりして

0203名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:39:10.12 ID:3HmX7OxF0
>>188
レアルと言えばソシエダなんよね
マドリーダービーだからと言って普段使ってる呼び方を言い直さんよね

0204名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:49:18.98 ID:YUwEGQRS0
>>157
こういう根拠の乏しいふわっとした信頼感って結果が出せなくなると吹き飛ぶよね

0205名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:50:16.79 ID:oMHDwrM90
>>188,203
なるほど
つまり普段レアルマドリードのことをレアルと言ってるのがおかしいという結論になるわけで
サッカーメディアが通ぶりたいならそこは普段からやるべきだし、
日本市場で分かりやすい表記をするのならそれに合わせた表記を今回もしろよ、
というそもそもの疑問はやはり解消されなかった

0206名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:53:20.18 ID:xuz2Pfg80
しかもグリーズマンに決められてるのかよ
グリーズマンはビッグクラブ相手に決められなかったんじゃなかったの?

0207名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 06:56:46.78 ID:8hr1u+hs0
また強い方のマドリードが勝ったのか
ここに勝てるのバルサかバイエルンくらいだろうな

0208名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 07:17:38.07 ID:KW7Adgi/0
ロナウドはケガ人が多いのが苦戦の原因というけど、
それならベニテス辞める必要なかったような

0209名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 07:38:39.08 ID:es5xgT/50
なんとか誤魔化せてたのに

0210名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 07:49:43.05 ID:jdxZR4fp0
>>89
アンチェロッティ「…」

0211名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:11:59.87 ID:NnFnVDN30
グリーズマンってなんでこんなに過小評価されるんだろ

0212名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:20:40.25 ID:/TOXANHB0
>>23
数年前までは全く逆だったんだけどな

0213名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:28:58.32 ID:qEEOitqD0
>>196
上はスペイン発音に近い
中は日本だね
下は英語だ

0214名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:38:11.36 ID:OE9wBKAj0
ハメスとスアレスはいつの間にか差がついたな

0215名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:48:18.23 ID:y1DJ4xkD0
弱い方のマドリー
弱い方のマンチェスター
が昔と違う意味になったな

0216名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:51:01.75 ID:KW7Adgi/0
アトレティコは毎年エースストライカー引き抜かれてよく競争力落とさずやってるな

0217名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:04:42.13 ID:bXbHZCph0
ベニテスかわいそうだったな。

0218名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:21:59.82 ID:xQDCF4U60
>>214
そもそもその2人は比較対象にならんだろポジション違うし

0219名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:28:27.18 ID:1WesL7w80
>>35
バルサなんか乱交パーティー開きまくってるクズどもやんけ。 メッシが消えたらまた没落するよ。
マドリーと違って、品がないわ。

0220名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:30:05.37 ID:1WesL7w80
>>162
人間のクズじゃねえか。

0221名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:32:39.61 ID:8CF9yv5G0
ホームで負けたの?
ダサっ(笑)

レアルはとっとと凋落すればいいよ。

0222名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:38:58.46 ID:VJnWgJki0
>>117
そこはレアルがおいしく(ry
つーかレヴァはイングランドには興味ないって発言してたぞ

0223名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:43:30.15 ID:yxHHFLpU0

0224名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:01:59.72 ID:X0qQF/uA0
>>221
しかもアトレティコは中1.5日でオランダ帰りだからな笑

0225名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:12:24.79 ID:M+l5t41F0
>>89
ミーティング中
グアルディオラ「試合の2時間前からは炭酸飲料を飲むな」
メッシ「(スタッフに)コーラください。ゴクゴク コーラうめー」

グアルディオラ退団って流れが

0226名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:19:02.49 ID:SozbECOV0
ベティスやグラナダ、セルタに青息吐息の戦いしていて、
強豪相手にボロがでるのは時間の問題だったからねえ
クラシコまでに解任するなよ
過大評価ハゲがボッコボコにされてカンプ・ノウの観客に煽られるの楽しみにしてるんだからさあw

0227名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:29:20.93 ID:oL+mOUQx0
アトレティコは遠征後中二日しかもランチタイムキックオフで日程かなりきつかったの
もうマドリー強豪には勝てないし重症だな

0228名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:03:31.98 ID:+frZXgvb0
前半の押してる時はいけると思ったけど、やっぱアトレチコが固すぎてムリゲー
てゆーか、今期のレアルはここ数年で最低だ

福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wed ge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  で、検索を

護憲派の人は、こんな創価学会・公明党を放置していいと思うの?↓↓↓
(自民党単独(公明党抜き)2/3議席以上での)
憲法改正で、公明党を違憲にする必要があるのでは?

創価学会(公明党)は、北朝鮮や韓国政府の側に立った言動をして、あちらの国
から表彰されている宗教です。
↓     ↓     ↓
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dairy.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html
ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
0http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

0231名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:36:25.30 ID:Hcxos+cq0
もはや根性しか頼れるものが無いな。

0232名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:01:19.26 ID:TEDa6b7i0
>>219
レアルオタwwwきっしょ

0233名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 16:28:37.85 ID:v0b95bun0
弱い方のマドリード

0234名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 16:34:35.93 ID:QIVnMTBZ0
ジダンを監督素人って叩いてるがペップもバルサBから上がったときと変わらんだろ
どう化けるか分からんよ

個人的には無理な気がしてるけど

0235名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 16:54:28.02 ID:TT/bVF7O0
ちょっと孤独な雰囲気だったね

0236名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:32:16.60 ID:5NQB/MVd0
ミランのようにレジェンド使い捨て体制に入るか

0237名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:54:05.48 ID:9o14PaQM0
リーガつまらん
マドリードダービーって要は
成金×ブラック企業だろ
こんな試合に熱くなるだけ無駄

0238名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 18:15:23.22 ID:pXMeUUvw0
>>79
準表を見るだけならプレミアの方が変動があって面白いかもね。
然し、詰まらない試合が多いのでCLとEL其々に出場するクラブを確認できればプレアミには用は無いね。

0239名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 18:15:57.26 ID:pXMeUUvw0
>>238
訂正
準表→順位表

0240名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 20:37:41.72 ID:OucUaVjg0
今のレアルの面子でもジダンからしたら
どいつも下手くそが、頭もわりーしつかえねーわとかなのかな

0241名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 21:35:57.31 ID:wtxOpVBW0
俺はグティ監督を気を長くして待ってるよ
絶対クラシコ盛り上がるしグティさん口悪いから

0242名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 04:51:55.99 ID:UVRSk5eW0
ハメスは今シーズンでアディオス

0243名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 05:15:27.91 ID:1UzJMt/s0
>>16
それは3月8日とかに言うもんじゃないの?
その羅列の最初の試合で日程とかw

0244名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 06:16:38.47 ID:YrOOPYPS0

0245名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 22:52:21.53 ID:eyGEclL40
ビジャレアルにも抜かされるのでは

0246名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 23:12:47.12 ID:UA13RdWl0
レアルって最強とか言われてた記憶が

0247名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 23:14:12.69 ID:+nDw42xY0
優勝出来るわけないやろ
スターの寄せ集めチームだもん

0248名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/01(火) 00:06:21.44 ID:nRujEwl90
アトレティコのゴディンって、地味にリーガ屈指のセンターバックになってね?

0249名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/01(火) 00:17:51.93 ID:2ZbdHGgD0
ボールを運ぶ、カバーリングする、デコイの動きをするような選手いないもんなぁ
トップ下いっぱい並べてあれやれこれやれしてボールも収まらないクリをサイドで遊ばしてたら勝てんわ

0250名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/01(火) 11:42:56.42 ID:lsC5KLRF0
ジダン使い捨てってまじなの

0251名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/02(水) 02:11:40.44 ID:a4U7LeIo0
ジダンの神通力も衰えてきそう?

0252名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/02(水) 02:12:17.29 ID:2LnXkbAW0
この無能ハゲを解任しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています