【サッカー】好調本田にボール集まる!「自分は典型的な10番ではない」「今のミランには素晴らしい雰囲気がある」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net2016/02/28(日) 08:36:35.31 ID:CAP_USER*
[2.27 セリエA第27節 ミラン1-0トリノ]

 公式戦13戦連続でスタメン出場を続けるMF本田圭佑が、好調ミランを牽引している。本田のゴールこそ生まれなかったが、試合序盤からクロスで好機を演出。信頼を勝ち得た背番号10には自然とボールが集まった。前半27分に直接FKを蹴ると、クロスバー直撃の強烈シュートを放つ。試合終盤には守備面でも貢献。攻守に存在感を見せた。

 『ミランニュース』が試合後に『プレミアムカルチョ』のインタビューを受けた本田のコメントを伝えている。本田は「まだまだ集中する必要があるが、今のミランには素晴らしい雰囲気がある」と公式戦11戦不敗を継続させたチームを評価。「我々は2016年は1試合に負けただけ。ミハイロビッチ監督とともに前進していかなければならない」と続けた。

 安定した戦いを取り戻したチームで本田は5試合連続のフル出場を果たした。「自分は典型的な10番ではない」と話した本田だが、「いつもベストを尽くし、最高のパフォーマンスを見せる必要がある」と更なる活躍を誓った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-01624812-gekisaka-socc

0002名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:37:50.85 ID:BcVlGfdj0
最初から集めておけば勝てたのに

0003名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:37:54.39 ID:xj6scf7P0
【衝撃!?】
http://goo.gl/GWaAw6に、好きなメアドを入力してみて。

すごいものが見られます。
お試しあれ。

0004名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:38:29.81 ID:/Hqh5IHx0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄」
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh





0005名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:38:34.72 ID:IdMCDD900
>>1
どれだけ持ち上げても本田が活躍してないのはバレバレだから全く盛り上がらないwwwwww

電通ムダムダwww

本田ブランドは完全に終わったwww

口だけ詐欺師の本田圭佑は、サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www

知恵袋の投稿
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14129299019

本田圭佑 本当口だけだよね、
サッカー界の佐村河内守 だよね

【ベストアンサー】
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。
-----------------------------,-------------------------
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たから 
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

0006名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:39:04.76 ID:qj0ozSLM0
今季1点しか取ってないのに偉そうだな

0007名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:40:37.36 ID:gUbiru6I0
忘れちゃいけないのが
1年目:ボロボロでマークすらつかなくなる
2年目前半:マークついてないので結果出てボールも集まる
2年目後半:マークついて全く通用しなくなりボールも貰えなくなる
この流れ

0008名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:40:57.08 ID:XEhmuOSB0
ミランの11戦不敗の今とそれ以前の違いは何?

0009名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:41:08.02 ID:BcVlGfdj0
>>6
まあレギュラーだし11連勝して
結果出してるしなw

0010名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:42:34.03 ID:gXaxL5Rl0
>>本当にね。483日ぶりのゴール

0011名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:42:44.63 ID:XkanxWzR0
回復傾向にあるのは良いこと
叩いて何になる
壁にぶち当たってる奴こそ
応援すべきだろ

0012名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:44:50.73 ID:QIxFmyIB0
アンチ君今日も元気だなw

0013名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:45:33.75 ID:CMF16ZNK0
好調がいつまでも続けばいいのだけれど

0014名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:46:23.19 ID:vONAnKzL0
>>11
勝ってあらを探して負けて希望を見出すのが我々サッカー評論家の役目だよなw

0015名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:47:05.66 ID:BcVlGfdj0
11連勝はまじすげー

0016名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:47:47.09 ID:7HQrIDSs0
>>6
君にブーメランだけどねw
謙虚に行こうぜ

0017名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:48:54.64 ID:qYQ/SHD10
あれ今年一回負けたっけ?

0018名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:50:47.42 ID:4TKwzzdj0
手のひら返しw

0019名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:51:15.26 ID:6geP4fkD0
483日ぶりにゴールして背番号指すパフォーマンスは笑った

0020名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:51:29.44 ID:UAg+q3OS0
>>17
ボローニャに負けた
内容は良かったよ
運が無かったなぁという感じの試合
負けはこれだけだね

0021名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:51:33.76 ID:ZdFG0ABH0
しかし本田のメンタル凄いなw
こんな日本人もう出てこねーだろ

0022名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:52:19.83 ID:XEhmuOSB0
>>21
ハンカチ君はもっとすごい

0023名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:53:02.64 ID:ATVWLSRP0
集まってないけどなww

0024名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:53:51.27 ID:4TKwzzdj0
>>21
まあ、あれだけ叩かれたら今までの日本人選手ならふてくされて引退して旅人にでも
なってただろうな。

0025名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:56:49.17 ID:4ltLWG+Z0
またメディアの捏造か
どこがボール集まってたんだよwwwwww

0026名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:56:57.71 ID:4Dei5MFj0
負けなしなんだから最初から本田を中心にしとけば良いのにな

0027名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:57:06.83 ID:sRKrwoBh0
デビュー当時から本田の適正ポジションはどこなんだろうと考えていたが
ついに答えが出たみたいだな
グランパス時代のLSBは置いといて、トップ下、CF、ボランチ、右アウトサイドとやっているが
どうやら使うと使われるのバランスがいいのが右アウトサイドみたいだ
トップ下は実力不足だし、ボランチでは展開力と守備に難があるし、これが正解と思えてき
個人的にはユースの頃からずっとCFやっていれば今よりももっとすごい選手になれたと思っているのだが

0028名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:57:08.62 ID:KxrQ/B+U0
>>21
実力あれば、もっと早くに認められてただけの話
バッカみたいに

0029名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:57:52.12 ID:6o43emCv0
ボール集まってもアシストもゴールもできない。
結果出せないね

0030名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:58:40.29 ID:IUJ+CBVc0
さすが世界のホンダ

0031名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:59:12.14 ID:vZjQ2d9A0
>>23
集まってたよ
何も見てないうんこ製造機くん

0032名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 08:59:55.30 ID:JKhrfnvh0
スタッツ見ても集まってないな
左サイドの2人に集まってる

0033名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:01:11.08 ID:zDhPy+9c0
R−1からそろそろ1年
そろそろ効き目が無くなります

0034名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:03:57.88 ID:LbdEG6Pz0
集まってるのはボナベンで本田の右サイドは基本的に空気じゃない?

0035名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:05:03.66 ID:PZvQ5vpp0
>>28
ニワカ乙
バッカだって苦労人で回り道の多い人生だったんだぞ
バーディほどじゃ無いけどバスの運転手しながらサッカーやって
コロンビア代表でも中心選手ではない
先のW杯でも出場はたった一試合でしかも途中から

0036名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:05:14.97 ID:Q5pM372H0
前半はまあわりと
後半はボール持ってもミス多かったからすっ飛ばされ始めたけど

0037名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:05:54.21 ID:Do+XgL2z0
本田は全然ボールロストしないのがすごいわ
しかも寄せられてるときのパスもしっかり通す

0038名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:05:55.80 ID:ziQB1PAk0
あの前半戦のボロ糞だった評価をここまで180度反転させる本田スゲーわ

0039名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:08:29.47 ID:SkhaT0Lr0
>>7
香川は消えていても瞬間的に出現して決定的な仕事ができるけど本田は消えたら消えっぱなしなのが問題だな
前の選手は1点取るのが仕事だからな

0040名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:08:42.07 ID:ziQB1PAk0
>>37
いや結構ロスしてる
全盛期の本田とはこの点が異なる
目や加齢による劣化も有るんだろう

ただ本人があんま気にしなくなったしそれ以上に
得点に関わる動きやクロスが良かったり守備が献身的なんで
チームの結果も有って評価されてる

0041名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:10:22.73 ID:fl+VWJsd0
>>6
ホントだよな 一点なんて吉田ですら決めてるのにな

0042名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:10:49.32 ID:JKhrfnvh0
今日のパス成功率77パーセントwwwwww
しかもパスした回数はチームで下から数えた方が早い本数なのにwwwwww

0043名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:10:53.08 ID:N5X34oHj0
>>36
ロストするのニアンだろ
リッカいないから本田への当たりがきつくなったから
リターン目的でニアンにパス出して本田が中に入って、ってやろうとしてもニアンが散々ボールロスト

お前試合観てないだろ

0044名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:11:07.32 ID:Do+XgL2z0
>>40
そんなにロストしてるか?
少なくとも攻撃陣では一番ロスト少ないように見えるぞ?

0045名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:11:16.76 ID:ZujcM0jy0
人もボールも動くようになったけど
今日はもう少しシンプルにシュートで終わっても良いシーンが多かった

0046名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:13:33.60 ID:SHDaUeDr0
whoscoredシーズン採点 本田チーム内14位

https://www.whoscored.com/Teams/80

0047名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:14:46.81 ID:ziQB1PAk0
>>44
今日はそんなに酷くなかったけど
やっぱ全盛期に比べると多くなった

ただニアンが酷過ぎて本田のそれはあんま気にならんってのは分かる
ニアンマジでアイツ酷過ぎw

0048名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:15:52.69 ID:N5X34oHj0
>>45
それは結果論

0049名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:18:45.27 ID:zAZ9/G6X0
>>47
今日は目立ったロストは70分のだけじゃね
ってか攻撃の選手でロストしないなんてこの世に存在しねーわ

0050名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:22:13.06 ID:43ALTzzF0
本田さんうけるw

0051名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:22:15.44 ID:LYcT28K10
>>39
香川?
代表戦でアジア相手に何もできない奴のことか

0052名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:29:20.59 ID:iGpBlxso0
ホンディすごいよな
監督フロント批判して移籍確実かと思ってたところから
よく盛り返したでしょ
まあ試合に勝ててるからで負けが続けばまた似たようになるだろうけど

0053名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:32:19.12 ID:PyDhmYDS0
あら
何か言い訳し出したな
10番じゃないなら外すば?

0054名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:33:05.94 ID:GS/OMoqz0
>>52
電通とスポンサーのおかげだね

0055名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:33:12.65 ID:+77HmUzD0
ロストを気にしすぎなのは日本人の特徴だね。失点に繋がらなければ外国人の方はそれよりもいいプレーの方を評価するよね

0056名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:33:29.10 ID:yxHHFLpU0

0057名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:34:15.78 ID:PyDhmYDS0
>>49
そもそもロストが話題に上がるほど
本田の評価の基準が低いんだよ

0058名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:36:19.54 ID:7io8CwDy0
>>5
知恵袋がイタリアメディアを超えた日

0059名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:38:36.87 ID:c6h3ta+d0
本田は典型的な10番ではないよな。
右サイドバックしてるしw

0060名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:38:56.06 ID:4xAOhYvk0
ミランは後半良くなりインテルは後半調子を落とす

0061名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:41:23.44 ID:RgxWLq9R0
本田は病気?からの回復もあるだろうけど
長い間、クラブと代表で、過酷な日程強いられて
体ボロボロだったんだろうな
試合出れなくなって、それがある意味良かったのかもしれん
休めた

0062名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:44:54.64 ID:AxWTUMEb0
ミラニスタの手首をちぎった事は評価しなければならない
諦めない男

0063名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:45:44.70 ID:VAdbcp6x0
http://www.espnfc.com/player/90718/keisuke-honda
今季セリエA成績
本田圭佑1G3A

ボナベン6G7A

0064名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:47:24.63 ID:B4K+0Pg40
なんだかんだ言ってロシアW杯まであと2年とちょっと、普通に本田が代表に残りそう。

0065名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:47:30.72 ID:dItyYi6s0
バッカとボナベンが凄い
10番は守備頑張ってるよね

0066名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:48:17.10 ID:PyDhmYDS0
>>62
てか、ミラにスタはチームが勝てばいいからな
本田の評価なんてどうでもいい
別に特別な選手じゃないし守備頑張ってんなあって感じだろ

0067名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:50:17.14 ID:cTy1wvX20
好調は結構だけど、代表では香川のサッカーに合わせて欲しいね。
本田のオレオレサッカー、もっさりサッカーでは香川の持ち味が活かせない。

0068名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 09:55:03.10 ID:MXUjjsH00
アンチも元気が無いなw

0069名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:02:13.96 ID:HM1IHiEW0
ホンダ!ホンダ!ホンダ!エドモンド!

0070名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:05:10.18 ID:KyFXgszn0
守備してFKバーに直撃したら絶賛されるとかイタリア緩すぎる

0071名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:07:03.34 ID:GEtOnanZO
>>67
代表で香川を中心に据えて成功した事は一度もないのに、諦めないなあ

0072名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:08:02.03 ID:tg8+O2Lm0
集まってたのは左サイドだよ

0073名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:09:39.32 ID:XbPlpHHn0
いつもボナベンのいる左サイドにボール集まってる
こういう印象操作やめてほしい

0074名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:13:05.82 ID:PyDhmYDS0
以前なら俺は10番に相応しいぐらいは言ってたのに

流石にここまで現実を突きつけられたら、仕方ないよな

セリエレベルだと10番のようなプレイは出来なかったな

0075名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:24:28.99 ID:DPEUnomr0
実力的に主役にはなれないし、守備頑張るしかない
10番らしい活躍とかプレーは無理

0076名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:37:19.07 ID:1WmNsA2h0
>>61
それは昔から言われてるよな
代表の練習試合を何たらカップとか言って国内でやるのはどうかと思うわ
海外でやってる選手の移動距離と時差も考えて国外でやるべきだ

0077名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:46:21.31 ID:bLPn4pXY0
いつも思うんだが本田ってかなりの短足だよな。
やたら胴体が目立ってて、それがいつもすごい気になる。長友はもそうなんだよな。これがイタリア人にバレてなくてよかった。この部分だけが、いつも凄くコンプレックスを感じる

0078名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 10:49:56.01 ID:YeMbnJwe0
>>77
まず自分の顔心配してろ

0079名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:12:47.38 ID:teqFh+wa0
>>1
本田にボール集まってるデータあるの?
見てると全然集まってないんけどw

0080名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:14:43.25 ID:3gtM+ksX0
本田は右なら良いな
真ん中に置くと蓋になる

0081名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:16:05.00 ID:TT/bVF7O0
激しくレス番が飛んでるのでスレッドあぼーんしとこうw

0082名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:20:14.50 ID:OtQNuXmw0
典型的な10番でもないしトップ下のDNAもなかったな

0083名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:26:39.17 ID:jSYNviAH0
なんだよ!
本田にボール集まってなかったのかよ!!

スレタイ嘘つきやがって

0084名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:28:41.28 ID:yTAno8s90
本田は自分の役割に覚悟を決めたんだろ
やることが明確になったから集中力が研ぎ澄まされる 

0085名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:29:11.13 ID:PzokFQYl0
真ん中に置くと蓋になるのは香川トップ下
香川のトップ下は決定的なチャンスが出来ない

【点が入らない香川トップ下】

2013年2月6日親善試合ラトビア戦
後半17分まで本田トップ下 総シュート数11 得点3
試合終了まで香川トップ下  総シュート数17 得点0

2013年9月6日親善試合グアテマラ戦
前半香川トップ下  総シュート数12 得点0
後半本田トップ下  総シュート数13 得点3

2012年6月8日ブラジルW杯最終予選ヨルダン戦  本田トップ下 6−0 圧勝
2013年3月26日ブラジルW杯最終予選ヨルダン戦  香川トップ下 1−2 敗戦

0086名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:31:25.57 ID:3gtM+ksX0
>>85
蓋の意味がわかってないだろおまえ

0087名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:35:59.80 ID:jSYNviAH0
>>84
そうなんだろうけどなんかめちゃくちゃ悲しいわ・・・

2010年w杯の前の本田かっこよかったのにどうしてこうなったprz

あの頃たしか中田にそうなったらもうサッカー辞めますよッてはっきりと言ってたんだよなあ〜見てた人おるかな?

0088名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:36:59.14 ID:fqb4JH9F0
結果の出せない10番

0089名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:37:15.30 ID:iGJlcoqO0
>>22
あいつは現実見えてないだけ

0090名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:37:24.39 ID:ArpcKRTY0
本田はメンタルがあいつとは違うわ
あいつとは

福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wed ge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  で、検索を

0092名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:44:32.40 ID:yTAno8s90
>>87

CSKAや日本代表より ミランの方が粒が揃ってるからだと思う
カカ メネズ バロッテリ バッカ のようなストライカーがいたら やっぱ回りは
彼らにストライカーとしての役割を求める 本田もストライカーとして活躍したかっただろうけど
周りが認めてないから 本田もその役割を没頭できない で今の本田はミランで没頭できる場所をつくった

0093名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:46:26.16 ID:0RpECp/20
試合見てたら本田にボール集まってないことはわかるはずだが
日本のメディアは嘘までついて本田を持ち上げるから糞だわ

0094名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:48:22.48 ID:Tn05kC600
後半はいまいちだったけど
前半は本当に本田中心だった

0095名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:50:15.07 ID:+lt+dmx00
10番が久々に得点するだけで絶賛されるなんてミランじゃ考えられなかったよね……

護憲派の人は、こんな創価学会・公明党を放置していいと思うの?↓↓↓
(自民党単独(公明党抜き)2/3議席以上での)
憲法改正で、公明党を違憲にする必要があるのでは?

創価学会(公明党)は、北朝鮮や韓国政府の側に立った言動をして、あちらの国
から表彰されている宗教です。
↓     ↓     ↓
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dairy.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html
ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
0http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

0097名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:53:01.44 ID:jSYNviAH0
>>92
没頭できるチームでプレーできて今ホンダは幸せかなあ? 本人が望んでいなかった形だとは思うけど

0098名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:53:31.73 ID:k59QAzK/0
落ちぶれたセリエで6位の10番らしい活躍

0099名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:57:02.13 ID:Z+S5it9B0
本田も諦めってか落ち着きが出たよな
ミランの中で居場所作れた感じ

0100名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 11:58:00.40 ID:sPxEJ5P20
本田がミランにきてから一番雰囲気良さそうだな

0101名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:02:27.33 ID:6hYIS0+V0
2/28(日)

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1456579041/
【明治安田生命J1リーグ1st第1節遅延分 ※ACLのため】
14:05 G大×鹿島 スカチャン0 (14:00- TBS/[録]26:20- MBS毎日放送)
【明治安田生命J2リーグ第1節】
13:00  東V×札幌 スカチャン1
    .清水×愛媛 スカチャン2 (13:00- テレビ静岡)
    .熊本×松本 スカチャン3 (13:05- NHK熊本/長野)
    .山口×岡山 スカチャン4 (13:00- NHK山口/岡山)
    .金沢×長崎 スカチャン7
14:00 群馬×岐阜 スカチャン1 (13:45- 群馬テレビ)
     .横C×讃岐 スカチャン2
    .町田×C大  スカイ・A  (和田りつ子・長谷川治久)
16:00 千葉×徳島 スカチャン1
    .京都×水戸 スカチャン2 ([録]20:00- KBS京都)
    .北九×山形 スカチャン3
18:30 Jリーグマッチデーハイライト#2 スカチャン1 (中川絵美里)

12:00 東京マラソン2016 あの人に走って大好き届けますSP 日テレ (北澤豪)
    .INAC TV BSフジ
12:30 LOCO!エスパルス テレビ静岡
12:55 チャレンジ 〜井原アビスパ J1開幕までの道のり KBCテレビ
13:00 TOYOPET CUP 第42回岡山県少年サッカー優勝大会 RSKテレビ
14:30 テレビスポーツ教室「サッカー 女子〜女子のためのサッカー講座」 NHK Eテレ1・東京 (高倉麻子・伊藤友里)
16:00 日向市・マルイチカップ第41回九州ジュニア「Uー12」サッカー宮崎県大会(仮) MRT宮崎放送
17:25 とことんアルビ!! TeNY
18:55 POWERフレーズ♯21 日テレ 【川澄奈穂美のこれまでを支えた言葉】  
19:00 第44回埼玉県サッカー少年団大会 テレ玉
20:00 第7回首都圏私立中学校チャンピオンズカップサッカー大会 テレ玉
23:10 ベガchan! 東日本放送

0102名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:02:40.78 ID:mx05nKal0
バセドウ病から回復して、チョンを2人引き摺りながら強引にドリブルして引き倒していた頃の本田に戻って来ている

0103名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:07:33.50 ID:E/w1082D0
>>2
コンディションが良くなってきたからこその今だろ
完全に体の強さが戻ってきててロストしないどころか片手で相手を抑えて突破はかれるとか以前からじゃ考えられないレベルに復調してる

0104名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:09:31.21 ID:XS8Q34iR0
金策に困ってしかなく起用してるだけなのは
試合見れば一目瞭然何も変わって無い
マーケティング能力だけは健在なミランの金庫

0105名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:10:38.58 ID:Q6nk1YQJ0
バーに球ぶつけるだけで評価されるなんてさすがだなあ〜

0106名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:12:26.43 ID:dufWK4/f0
やっと病気とひざの影響から解放された感じ、キレは全盛時ほどでないが
力強さは大分戻ってきた

0107名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:12:57.77 ID:qMuKOzVi0
最近のイタリアメディアの異常な本田上げは
冬に売れなかったから夏に売りたいからだと思うわ

0108名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:15:10.01 ID:5OIvr0fJ0
>>107
半年も上げ続けるのかよw

0109名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:19:14.35 ID:ihctPBPN0
http://www.espnfc.com/player/90718/keisuke-honda
今季セリエA本田圭佑22試合1G3A

whoscoredシーズン採点 本田チーム内14位
https://www.whoscored.com/Teams/80


これで活躍?しょぼwwwwwww

0110名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:22:01.58 ID:1vyxz9GX0
フィジカルが戻ってきたのは大きいね
以前に比べあきらかにパスが来るようになった
リッカなんて完全に無視してる時もあったからなw
バッカやアバーテは本田のサッカー観を理解している
10番の選手では無いが彼のサッカーに対する姿勢は
尊敬できるしそれを理解してくれるチームメイトが
いることはチームを良い方向へ導くだろうね

0111名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:24:50.19 ID:yTAno8s90
>>97

ミランの選手が本田中心に動いてくれたら 年間10点以上はとれるだろうけど、、
日本人が喜ぶだけであってイタリア人が喜ばない なぜなら上位にいける確率も低くなる 
本田より得点能力の高い選手がいるからね 仕方がないんじゃないかな みんなが4番バッターになれるわけじゃないし

0112名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:25:13.11 ID:/WlIZVWM0
クツカは相変わらずパスしてない気が

0113名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:25:50.52 ID:hR+409b/0
次のゴールは1年半後

0114名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:26:17.93 ID:+6rxRF/b0
代表戦が最近ないのも大きいなw
やっぱり代表戦は海外組の癌だ。

0115名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:26:29.63 ID:EDfJCZEe0
まったく本田にボールが集まってない件

0116名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:35:18.19 ID:W3nHdbYR0
とうとう中心選手になったな
CSKAのときは結局1選手でしかなかったがミランでやり遂げやがった
しぶとい奴

0117名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:47:35.21 ID:tKDkqUWi0
現役最高日本人

0118名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:49:34.34 ID:Bx/lQinY0
>>117
面白くないよ。その冗談

0119名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:59:25.43 ID:AyStPwtF0
いいプレーしてるよ

0120名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 12:59:25.43 ID:cJaQ2h+k0
前半は集まってたよ
ミランは左に偏重してる傾向にあるが
今日の前半は攻撃のバランスがよかった
後半は元に戻ったがw

0121名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:03:06.44 ID:QwvpDHIs0
なんだまたアンチが敗北したのか

0122名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:10:35.91 ID:ge6eMLEo0
本田のボールタッチよりボナベンのほうが多いよ
結果出してる選手にボール集めるのが普通

0123名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:13:20.14 ID:w2WfPfGn0
>>118
そうだよな明らかに歴代最高日本人だよなぁ

0124名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:16:16.13 ID:l3R3KdK10
中堅チームで守備してるだけじゃん
しょぼっw

0125名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:17:10.71 ID:itKMGCdN0
そもそも10番らしさってなに?クリエイターのこと?

0126名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:18:14.18 ID:laONiQGP0
本田はチームを引っ張っていくタイプだからな
香川は・・

0127名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:20:57.73 ID:IdkQyDJ40
>>1
10番らしい活躍したことないよね

0128名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:24:36.67 ID:w2WfPfGn0
>>126 >>127
香川をdisるのはヤメロ!

0129名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:26:56.78 ID:hqDOISOk0
今期は香川のシーズンだと思ったのに本田のシーズンになるとはなあ

0130名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:27:00.46 ID:4lj0N9PU0
実力で10番つけてるわけじゃないから
マーケティング10番だろ

0131名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:28:07.11 ID:SMPnpag50
 ボ ー ル 圭 佑 

0132名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:34:16.75 ID:1XMzjf7v0
0円10番(スポンサー付き)

0133名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:42:01.64 ID:e+8nremV0
スポンサー10番だもんね!知ってる

0134名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:50:51.31 ID:vzMWfmp60
>>76
それ俺がJリーガーだとして考えたらめちゃめちゃめんどくさいなw
辞退するレベルw

0135名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:53:14.67 ID:r17cQEQ30
>>22
ハンカチは厚かましい方向だろw

0136名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:58:35.02 ID:VEQsDnhl0
>>1
> クロスバー直撃の強烈シュートを放つ

入らないシュートは、クロスバーに当たろうが当たるまいが意味ないから

0137名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:58:43.64 ID:NCVvkGyG0
>>128
香川はまだ応援してるけどもう諦めてるわ
アジアカップの涙とかイップスとか精神的にガキすぎる
もう年齢だけはベテランなのに

0138名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 13:58:48.43 ID:/OvLmrFB0
>>135
483日ぶりのゴールでドヤ顔パフォーマンスできる本田と一緒

0139名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 14:06:05.63 ID:WyYHgwjA0
本田のタッチ数は?
ボール集まってるようには見えなかったわ

0140名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 14:18:55.56 ID:1rYgU3w90
この前点決めた試合でもバーに当ててたな。バー狙ってんじゃねぇか?

0141名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 14:21:53.44 ID:TAMWXUTX0
ユーベやイタリアサッカーを批判したことはどう思っているんだろう

0142名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 14:36:35.96 ID:MXUjjsH00
>>122
捏ねれば捏ねるほどボールタッチは増えるぞw

0143名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 14:40:33.01 ID:GrcUUyEE0
いつもボールタッチ少ない本田がなんだって?

0144名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:07:47.83 ID:jSYNviAH0
本田は点に絡まずそこそこ無難なプレーで満足される選手になったのか_


そもそもバランサーって時点でオワコン

0145名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:08:56.52 ID:PxtuocUL0
シュート4(枠内1)
タッチ数 63
パス数  40

以前に比べ相当増えたな

0146名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:09:07.92 ID:FCvdaS+z0
むしろ避けられてると思う

0147名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:09:31.40 ID:PxtuocUL0
>>143
嘘しか言えないなら嘘つきですってコテ入れとけ

0148名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 15:53:58.12 ID:D6FjhHLQ0
アンチの人って本当はもっとできると思ってるあたりツンデレだよね

0149名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 16:41:41.68 ID:IID9ylHuO
代表ではクローゼになり
当人はジダン目指して
ミランでベッカム化してる

0150名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 16:46:31.04 ID:Xt6cRjbO0
半価値「まだまだやな。メンタルの強さは。」

0151名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:05:17.44 ID:/QWJ68y50
>>49
点とらねえから言われるんやろ

0152名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:07:59.45 ID:/QWJ68y50
岡崎は守備貢献してるよね〜
本田は守備頑張ってるよね〜

こんなんばっかw

0153名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:08:58.34 ID:fnvsIvJy0
見てても本田にボールなんて集まってないのに。

0154名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:14:08.00 ID:CvbRfUMN0
http://www.espnfc.com/player/90718/keisuke-honda
今季セリエA本田圭佑22試合1G3A

whoscoredシーズン採点 本田チーム内14位
https://www.whoscored.com/Teams/80


数字は嘘つかないよな〜 wwww

0155名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:15:03.78 ID:Nhspd9/b0
ロストというのはロストしないようにボールを回してるときに取られる事をいうのであって
リターンを求めてチャレンジした結果失うのはロストとは言わない

昨日のサイドで言うと違いは本田ボナベンじゃなくてクツカとベルトラッチの違いだな。もちろんクツカ有能。
前半攻めてるときは本田サイドが効いてたが、後半相手が攻めると逆サイドのプレーが多くなって結果的に逆サイドのタッチ数が多くなった。

0156名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:15:53.37 ID:5SWFLa7/0
嘘記事ばっか垂れ流して代表戦が近いからだろうな

0157名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:17:49.21 ID:7Ea/9DjQ0
人の活躍を妬むような惨めな人生送りたくないね

0158名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:18:28.61 ID:FZg4EWc/0
>>156
これ
そのうち、本田のCM流れ出すぞ

0159名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:20:27.65 ID:iB4GG0mr0
>>157
活躍って何したの?
守備?

0160名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:29:22.29 ID:MXUjjsH00
アンチもっと頑張れよ
叩く語彙にセンスが足りない
もうちょっとアクロバティックな奴を頼む

0161名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 17:44:23.08 ID:hlvDdmnz0
ミラン 電通 パートナーシップで検索

0162名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 18:58:02.98 ID:2M7dHxM40
清武も本田も絶好調
カガシンはイライラ

0163名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 19:02:13.69 ID:5rzEXHuJ0
本田大嫌いなんだよね
ワールドカップも一人逃げたし
どうせいまだけでしょまぁまぁ活躍してるのは
すぐさっぱり活躍しなくなるよ

0164名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 19:08:06.53 ID:5N2m8nk30
清武の活躍は本当の活躍だけど、本田は…

0165名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 19:20:13.76 ID:cpvMUsWM0
      ボール
 ボール   ↓    ボール  
     ↘     ↙
ボール →  本田  ← ボール
     ↗     ↖ 
 ボール   ↑    ボール
      ボール


まだ苛められてるのか

0166名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 19:51:07.10 ID:svqw+Dpp0
DF陣をもっと強くしないと本田なんか攻撃で活躍できんやろ...

0167名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 20:02:35.90 ID:OBmpePK00
>>166
一年四ヶ月もゴールできなかったからFW失格になって守備で貢献するしかなくなっただけね

0168名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 21:16:01.23 ID:7kmK9hkO0
モントリーヴォが戻ったら、また左サイド偏重になるだろ

0169名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/28(日) 21:37:51.03 ID:hQ4Gmp8p0
左足しかないFWなんて守りやすいだろうな

0170名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/29(月) 02:36:30.53 ID:hvfJ/cvB0
>>1
電通が金を払ってどれだけ持ち上げても
本田が活躍してないのはバレバレだから
日本では全く盛り上がらないwwww

本田ブランドは完全に終わったwww

口だけ詐欺師の本田圭佑は、サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www

知恵袋の投稿
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14129299019

本田圭佑 本当口だけだよね、
サッカー界の佐村河内守 だよね

【ベストアンサー】
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。
-----------------------------,-------------------------
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たから 
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

0171名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/03/01(火) 03:04:01.75 ID:hcgl/IUK0
本田の為に無駄な時間を費やしてきた
アンチのコピペ制作もむなしいだけだな 口先だけだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています