2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】前半で退いた香川真司、2016年に入ってからの苦境を吐露!「迷いがある」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/02/29(月) 13:49:33.64 ID:CAP_USER*
ブンデスリーガ第23節が28日に行われ、日本代表MF香川真司が所属するドルトムントはホッフェンハイムと対戦し、3−1で勝利した。試合後、香川は記者団のインタビューに応じている。

 28歳のユリアン・ナーゲルスマン新監督就任後、ホッフェンハイムは2試合負けなし。

勢いのある対戦相手について香川は「相手もこの前の試合に勝っていたし、監督も変わって自信を持ってハードワークを思いきってやっている感じがあった。彼らは球際も含めて特に前半はうまく守れていましたし、特に俺なんかのところにボールが入った時にすごくプレスに来ていたので、そこは狙われていたと思います」と、積極的なプレーに手こずったと明かした。

 ホッフェンハイム戦に先発出場を果たした香川だが、ハーフタイムにイルカイ・ギュンドアンと交代。自身のプレーについて、「ボールを受けて展開が変われば良いんですけど、なかなか効果的な引き出しができなかったですし、ちょっとミスも続いてネガティブになっていたところもあるので交代は妥当だったと思う。

でもチームは勝ったんでそれは素直に嬉しいことで、途中出場の選手が結果を残したことはこれからにとって大きなことですね」と、満足のいくパフォーマンスができなかったと認めた。

 最近調子があまり良くないことについては「バイタルエリアでボールを受けたら展開であったり、何か違いを求められるポジションなので、そこを意識しすぎている部分がある。

ちょっとボールを受ける前や後にどうしても迷いがあるので、それをどうやって打開していくのかは1つの大きな課題です。今年に入ってからなかなか上手くいっていないので、1つ乗り越えどころかなと思います」と、プレーに迷いがあると語った。

 また、「個人的にも、チームとしてもそんなにうまくはいっていない感じがする。自分自身も危機感であったり色んなものを持ってやっていますが、前半戦に自分で積み上げてきたものはある。

ただ、それを後半戦で継続できているかというとそんな甘くない。チームは結果が出ているんでそこは素直に良いことなんですけど、僕個人としては1つ課題かなと思います」と、個人的にもチームとしても後半戦に入ってから停滞気味だと明言した。

 今後に向けて、「結局は引かれた相手に対して、やっぱりサイドから、あとはカウンターでの攻撃。ボールを回してバイタルのギャップでトップ下にボールが入ってというのはスペースと流動性がないと崩すのは厳しい。

そういう意味ではちょっと低い位置からも含めてゲームを作っていくのが必要ですし、イルカイ(・ギュンドアン)が入ってうまくパスを出せる選手だったり時間を作れる選手が、後半は特に相手が10人になってより活きたのかなと思う。

前半と後半では相手のスピード感も違うので、それに応じて自分たちも戦い方を考えていかないといけないですね」と、具体的なチームの改善点をあげた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160229-00406164-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:50:22.01 ID:rvNhm/rR0
情けねえなカス

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:50:50.03 ID:UfrS6OhS0
やっぱりゆとり世代だな 致命的に精神が弱い

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:52:33.45 ID:Q7Eq3hrq0
香川や本田長友あたりはJに帰ってくるのだろうか
中村はJでもう一花咲かせたけど

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:53:40.28 ID:enVN7OzG0
客観的に語ってる振りして自分のことしか考えてないコメントだな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:55:09.63 ID:OZHBy0RX0
こういうチビで、アジリティーを武器にしてるのはピークが短い
ハッキリ言って劣化が始まってる

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:55:15.53 ID:yOPaoDPQ0
いっつも迷ってないか、香川さん

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:56:43.00 ID:0UOWSfD30
監督のフォメーションの動かし方に問題ある

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:57:19.14 ID:Ss4zsjbm0
しるかよ迷うくらいならサッカーやめちまえ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:57:21.76 ID:5u1SYZS+0
こいついつも迷ってんな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:57:46.31 ID:Jr7GKBHb0
>>1
迷いがある→次は頑張る
のループ

勤行が足りんなこりゃ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:58:24.18 ID:NxuT5Qqg0
メンタルが弱すぎ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:58:24.27 ID:aVw/faJV0
> チームとしてもそんなにうまくはいっていない感じがする。

いや、チーム絶好調ですやん

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:59:06.88 ID:H8nGudLy0
一方「最高の気分」のギュンドアン

ギュンドアン:今朝、監督に体調を聞かれた。悪くはなかったけど完璧とも言えない状態だった
だからベンチからのスタートになったんだ。

ギュンドアン:監督も今の選手たちの状況にはものすごく満足していると思うよ。
誰を交代で出してもやるべきことをやってくれる。
今日のような強いメンタリティーが求められる試合で逆転勝利をつかむことができて、最高の気分だよ。

http://www.bvb.jp/news/%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%B3%EF%BC%9A%E3%80%8C%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E3%81%AF%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E8%A9%A6%E5%90%88%E3%82%92%E6%94%AF%E9%85%8D%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%8D/

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:59:35.05 ID:gJLg18V30
チームは特に負けが込むこともなく、勝ち点を積み上げて行っております

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 13:59:36.00 ID:hOElcoBW0
「チームとしてもそんなに上手くいってない」ってそういうことにしたいだけじゃね
他の選手達は上手く適応してるし
勝った試合で「整理できてない」とか「みんなネガティブになっている」とか言っちゃうメンタルが子供っぽい

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:00:05.75 ID:sRcVZGvm0
 
髪型に迷いがあるんじゃね?てかドル入団直後みたいになってる
https://40.media.tumblr.com/68dd4327faa01e6813d80e65c26c8b09/tumblr_o32y2g7Uo01sgovp0o2_1280.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:01:27.65 ID:ZN7WGOmw0
本田とメンタルが全然違うな

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:02:35.71 ID:FqvfuDrN0
クロップのとこに行け

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:02:45.36 ID:7dS4ba5O0
本田 金狼
香川 迷える子羊

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:03:14.81 ID:mDJtf3WX0
もうトップ下の選手じゃないんだよ、前半戦抜群だったのは差配役に徹していたから
資質としても結局そっちだったんだろ
代表でも遠藤の後釜は香川なのかもしれん

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:04:15.79 ID:vBNS6Jjd0
この監督の選手に対する課題の設定は天才的だな
かなり香川を追い詰めてる
ここまで自分の欠点と直面させた監督はいない
試合で使いながらだから香川にも挽回のチャンスはあるぜ
棒読みじゃないぞ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:04:57.46 ID:aLgG/GVb0
自分が活躍出来ないとすぐふてくされて気を遣われる代表でのノリをドルに持ち込んでるのかw
ロイスやオバメは前半戦に比べ消えてる時間がちょっと増えたけどなんだかんだでゴールしてるのに香川はな

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:05:51.30 ID:vBNS6Jjd0
>>21
二人ともブラジルW杯でベンチスタートですしね…

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:09:01.79 ID:PCeSC+poO
帰国したり代表に帰ってくるたびに調子崩すね

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:09:26.45 ID:Xpm9S8PaO
2列目って言っても香川は使われるタイプ。
牛丼と香川併用なら生きるけど単独だとこんなもんてことだろ。

つまり、なか卯とかで食べるうどんは牛丼とセットだから旨いんだよ。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:15:04.40 ID:Ks+2mdUC0
去年末に小栗旬と遊んで綾野剛とかも知り合いになったんじゃなかったっけ
いい女でも紹介されてそっちに夢中になってしまったんじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:15:50.39 ID:xfmU1s6v0
そんなこと言ってたら怪しい整体師やメンタルトレーナーの餌食にされるぞ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:16:21.58 ID:rBfDRDQR0
ムラッ気があるな
代表ではずっと糞だけど
クラブでは大活躍したかと思えば不調やケガ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:20:46.18 ID:fkpqbzZtO
こんな状態のまま当たり前のように代表へ来るんだろ?で、調子が悪い香川を皆で気遣って「香川が気持ち良くプレー出来るようにしたい」とかまた、長友等が発言か

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:28:26.29 ID:FqvfuDrN0
外れるのは香川
香川真司

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:34:15.01 ID:u5O7zGf40
>>1

香川は全試合最低点

1/23 ボルシアMG戦 フルベンチ
1/30 インゴルシュタット戦 後半10分懲罰交代 単独最低点
2/6 ヘルタ戦 ベンチ外
2/9 シュッツットガルト戦 ベンチ 87分から出場
2/13 ハノーファー戦 フル出場 単独最低点
2/18 ポルト戦 86分に交代 最低点
2/21 レヴァークーゼン戦 フルベンチ
2/26 ポルト戦 フル出場 単独最低点
2/29 ホッフェンハイム戦 前半で懲罰交代 単独最低点

http://i.imgur.com/M8J3aBJ.jpg

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:35:06.35 ID:6VW2beAt0
まあ、昨年の前監督と比べたら、トゥヘルは名将だな
普通はそうなんだけど、カガシンは違うからなw
出戻った時点でメンタルが既に甘いwマンユーの戦力外が引き取るのはここしかなかったからなのかなw
充分夢を見れたんだから、セレッソに戻って柿谷と一緒にJ1復帰に注げw

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:39:09.62 ID:mavwnIYc0
いたずら好きとかお調子者みたいに言われてるのに気持ちの浮き沈みが激しい奴だな

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:52:35.17 ID:57DtR77D0
周りを生かす気がない独善的プレーヤーがいるチームは成長が止まるね

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 14:55:16.51 ID:Rpbr5p7z0
コイツのジメジメした雰囲気ほんとうざい
トルシエの頃に中村がそんなこと言われてたけどそれ以上だろ
代表から消えろ疫病神

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:05:17.29 ID:YwyUW3Hj0
頭、お花畑のカガシンw

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:09:00.36 ID:U4RFGhRA0
2016年からじゃなくて2011年のアジア杯からずっと「迷いがある」

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:12:43.60 ID:zjcqLNGQ0
カガシン記者(笑)ことYG防衛軍(笑)は、今日もスレ立て出来ずに海サカ板を荒らし回り中

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:17:05.13 ID:lWjJDsS20
※33
イメージ的にはいまだにクロップが名将だけど
クロップではどうにも勝てなくなって止めたんだもんな

それを考えるとトゥヘルは戦術を試しつつ勝っているんだから
たしかに名将と言えるかもしれん

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:45:07.93 ID:S67FujS/0
韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(スパイ、ヤクザ、派遣・ブラック企業、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、
カルト宗教、生活保護不正、韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)
や韓国(竹島等)はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 16:00:09.88 ID:eTJbc0W20
シーズン前半とシステム変更や戦術に少し変更は見られたとはいえ、チーム状況は悪くないだろ
自分本意な意見すぎるわ 監督の采配・起用に応えられないのは外される
それがチームスポーツの世界だしな

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 16:05:29.37 ID:eLMfFG350
まだまだ成長の限界が見えないとこはいいことだ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 16:36:20.17 ID:6y/tFh230
>>1
名将クロップの足元にも及ばないこんなハゲの下じゃ悩むだけ無駄だぞ香川。
ハゲの下で悩むより、こんなハゲはとっとと見限って、香川の使い方を良く知ってる
クロップのリバプールか、モウリーニョ就任後のマンUに帰還する方が話は早い。

有能な者にはそれにふさわしい歩むべき道がある。
無能に付き従ってるのはキャリアの無駄だ。
有能な者がそれにふさわしい成功を手にするためには、適切な時に適切な場所にいることが重要だ。

今すぐハゲを見限ってリバポかマンU→頃合いを見計らってイニエスタの後釜でバルサ
これが香川の今後歩むべき道。

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:09:32.24 ID:89NXZ9Qr0
監督に潰されたな
他の選手も何人かおかしくなってるね
前三人とギュン以外ゴミカス扱い

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:10:15.76 ID:XMN8yN3t0
メンタルが弱すぎるな

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:22:49.44 ID:1sHsxNy30
香川はホント監督に恵まれないよね。
ファーガソンに請われてマンUに行ったらファギーは引退。
香川を愛するクロップの元に戻ったら交代でこのハゲ。
代表は代表で香川の使い方を知らないやつばかりが監督に。
こんな調子狂わされてばかりじゃ、いくら香川でも本来の能力が発揮できんわ。

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:43:31.72 ID:9hlrJEBv0
面倒くせぇヤツだな
とっととセレッソに帰れよ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:46:19.00 ID:3xqaX4960
なんつーか本田が調子いいときは香川が
香川がいい時は本田が調子悪くなるなw

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 18:24:58.67 ID:ZwMyqnaH0
>>47
実力がないからそういう事態になる

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:14:46.24 ID:jeXPRWRt0
>>8
逆転して勝利して何が問題あるんだ?
問題はお前みたいな信者だばーか

>>45
香川の実力の無さをさらけ出されたからって
監督のせいにすんなよカス信者

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:10:12.30 ID:wiTEMJyQ0
>特に俺なんかのところにボールが入った時にすごくプレスに来ていたので、そこは狙われていたと思います

某文豪が書いた「打ち取ったら勲章」を超えるレベルの被害妄想

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:18:40.60 ID:eLMfFG350
監督の会見ではべつに否定的じゃないんだよな
逆転勝ちのメンタリティを一番に評価はしてたけどサッカー自体は前半を評価
やっぱ監督が目指しているのは前半のサッカーらしい
なんでだかわからんけどそうらしい

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:20:32.84 ID:tjQCeZr90
上手くいかない時は黙ってればいいのに
本田にも言える事だけど

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:22:10.50 ID:uoILIhVE0
>>5
おまえもそうじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:01:19.94 ID:kYWzYGIK0
自分は月に一試合くらいしかドルの試合見ないけど
ウインターブレイク前はギュンさんが犠牲というか評価はされてないけど下支えとなってた印象
いまは香川がそうなる時期なんじゃないのかい

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:03:43.88 ID:RwdtIyeP0
>>56
前半戦はギュンが浮いてるというか割食ってたからね
ギュンの方が個人の力はあるし、香川はギュンの為に働く番でしょ

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:37:24.08 ID:5u1SYZS+0
>>47
適応する能力がないっていい加減認めたらどうだ?

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:41:27.69 ID:Vhl/NPDh0
ふてくされバロンドール香川さん

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:48:44.36 ID:VI0WCt+I0
チャットでベロンドール級の活躍

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:05:22.37 ID:NmDFO7L50
後半から香川の代わりにギュンが投入されたことについて
ヴァイグル「ギュンが重要な選手だと言うことは誰もが知っている。
シンジはうまく試合に入れてなかったけど、イルカイが入ってからチームは良くなった。
ギュンとは一緒にプレーすると楽しいし、お互いによく理解しあえている」


ヴァイグルくんにさえdisられるナッセージ侍香川

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:11:18.37 ID:aFJKEPMq0
でも低い位置に下がったらトゥヘルから怒鳴られる

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:26:20.54 ID:wxFoff9A0
>>26
使われるタイプww
にわか丸だしだなww

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:57:57.00 ID:1G9lc4rh0
ちょっと前まで細かくパスを繋ぐのも上手いけど
日本人では珍しく勝負所で点が取れる選手だと思っていた。

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:31:57.14 ID:NmDFO7L50
トゥヘルとしては香川に低い位置は任せられないってことだろ
失点の場面も香川がフォローすべきエリアに簡単にパスを通されて
おまけにドリブルに追いつくこともできずに危険なエリアまでボールを運ばれてしまった

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:34:16.22 ID:o2B79Hh90
チームが連敗でもしてんのかと

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:36:33.74 ID:ANZgafxp0
>>64
勝負所で点取ってたのなんてドルトムントの1年目のごく限られた試合だけだろ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:38:49.72 ID:84+xr2Hu0
まあ、このまま出番減って来年終わって移籍と。
ちょうど三年目で契約は四年だったよね?
タイミングばっちしなんだろうな、双方。
ただ、もう香川が使われるような戦術使うチームは戦術トレンドからしてない。

なので、中堅チームで5試合に一回輝いとけばいいんじゃないの。

それと、もう代表には来ないでね

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:49:03.38 ID:+GtC8KN8O
【カガシン】
周りの選手がぁ〜
本田がぁ〜
監督がぁ〜
戦術がぁ〜
雨のピッチがぁ〜
代表明け長距離移動がぁ〜
連戦がぁ〜
スパイクがぁ〜←NEW

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:50:51.12 ID:lrXw/wnm0
この間まで芸スポは香川ファンばっかで本田の援護みたいなレスしたらホンアン気持ち悪いとかいって叩かれまくったのになぁ

なんつーかここのやつらって勝ち馬に乗ってるだけっていうか、
ここでよく言われるホンアンとカガシンって結局同じ人間が都合よく入れ替わってるだけなんじゃねーの?
普通の思考してたら本田も香川もどっちも応援するわ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 02:57:24.94 ID:+GtC8KN8O
本田や長友みたいに逆境にたたされても必死に努力したり岡崎みたいに常に全力でプレーしてる選手なら活躍してなくても応援する
香川はすぐ自信なくして不貞腐れるし適応しようと努力もせず言い訳ばかり
日本人だからとかじゃなく人間性の違いだよ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 03:04:33.34 ID:lrXw/wnm0
>>71
いやだからそれは勝てば官軍なだけで本田が今も不調だったらその人間性ってやつを今も叩いてたでしょ
逆に香川が今活躍してたら本田と違ってコミュ力が高いとかいって絶賛してたんじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 03:18:17.74 ID:3SYSg4SN0
>>67
一年目は確かに凄かったな
怪我する前までは下手糞でも数字を取りに行く選手だったわ
復帰後や二シーズン目は数字は取れても今と同じような中途半端なチームプレーヤーに代わってた
殆どがロストだったけど抜ければフィニッシュっていうプレーだったのが良かったのにね

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 03:21:52.36 ID:ONmXIMsZO
>>69
強姦の告白?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13154608223
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11151289906
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10151446825
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151869877
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14154963494
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155718707
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13156025978
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151428687

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 03:45:49.61 ID:pypDy6x40
香川が夏に移籍をする決断が出来るかどうかで真価がわかる
まずは滑らないシューズに履き替えろw

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 04:19:22.74 ID:1IBSsW7P0
諦めたな

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 04:33:42.93 ID:xH0HqFop0
先々週 「自分は落ち込んでネガティブな空気をつくるようなタイプではありません」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00000024-goal-socc

先週 「みんながネガティブになるのは多く見られる」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160226-00010013-footballc-socc

今週 「ミスも続いてネガティブになっていた」
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2016022900092



ひでえな、どういう頭してるんだ。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 04:38:32.14 ID:1umaa+HZ0
ドルに加入した当初のあの思いっ切りの良さを思い出せ
どうせミスするらな悩む前に動け そのほうが後悔はしないと思うぞ

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 04:43:13.49 ID:7alVdauM0
何か面白くないことがあって、構って欲しいのか放っておいてほしいのかわからんけど
なんか不機嫌な感じをわざとだしちゃうのって中高校生くらいではよくあることだと思う
それを大人になってもやり続けてるのがこの人

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 05:14:02.40 ID:aLqJx5Jd0
気持ち良くプレーさせないと死んでいくタイプだからトゥヘルとは正直合わないと思うよ
メンタルの影響をモロに受けるタイプ

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 05:31:53.73 ID:pfrdztGr0
ボール受けたらすぐはたいて前へ運べない。浮き球は収められずすぐ滑って転ぶ。これじゃ味方がやりづらいだろ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 05:47:10.07 ID:EIz//1iN0
>>72
都合のいいこといいことwww
カガシンのすごいところは
香川が不調の時は兎に角本田に関わりたがる癖が有名w
現にお前がそう物語ってるw

「普通の思考してたら本田も香川もどっちも応援するわ」

↑それ、カガシンがよくいうセリフw
逆に本田不調の時のカガシンはどんな感じだったか?
二人とも応援どころか、辛口記事をあてに徹底的に本田叩きが半端ねえくらいコメしまくるw
二人とも応援するのが普通なんてまず本田スレでは見たことがないw勿論どこのサイトも見たことがないw
だが、香川スレの場合はかなり見かける、ここぞとばかり香川擁護必死なカガシンが普通にウジャウジャいるw
そりゃ、カガシンによる周りから敵を作ってるんだから、言われて当たり前w
大体香川自体の能力に疑問を持たれるのは既に前から指摘されてるわけなんだからね

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 06:01:09.20 ID:EIz//1iN0
>>82
このスレだけで、香川擁護の異様さが同じ日本人とは思わんよw
誤解してると思うけど、殆どの連中は香川よりカガシンのせいで香川叩きに繋がってるんだよなw
本当に日本人選手を応援してるなら、まずそのカガシンとかいう精神疾患者達をどうにかしてくれw
そいつらが安定しない限りは、一部以外(カガシン、電通、そうか)香川を応援する気にはなれないと思うよ
俺も最初香川応援してたけどね、皆恐らくそんな感じだったんよw
ま、こうなったのもカガシンのお陰w恨むならカガシンに言ってくれw

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 06:09:23.57 ID:uvh7Hs6A0
香川のコメントっていっつもキモイな
なんでそう自分は悪くない、自分は技術的には最高だったけどみたいな感じで話すのか
キャリアのせいで違うほうに変に自信つけちゃってるのが痛々しい
所詮タッチとボール散らすのが上手いってだけで総合的に見たら平凡な選手だわ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 07:35:36.28 ID:moSBKR5I0
日本でもJ2でしかドリブル通用してなかったな
家永や大久保くらいドリブルできたらな

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 08:00:21.43 ID:FH3+EiB70
ドルトムントでマスコミに対してネガティブな発言してるの香川だけだな
チームの方向性と一人だけずれてる

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 08:27:02.39 ID:6twkuQKUO
香川は顔に出るよな
チームが勝ったら喜ぶのが普通だが、香川は喜びもせず不貞腐れた顔を写真に撮られる始末

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 09:15:28.51 ID:wc7s8d0t0
ジメジメっぷりが創価アディダス10番の先輩の茸に似てきたな
朝鮮カルト信者らしく問題は全て他人のせい
自分を反省することがない

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 09:29:51.49 ID:MwsIyrl+0
>>85
大久保なんてブンデスで何も出来んかったやん
Jと一緒にするなよ

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 11:18:22.41 ID:ZFJJAVoO0
>>86

ギュンド、ムヒ、ヴァイグル等等、チームメイトが次々にポジティブなコメントや
監督のやり方、戦術を尊重してるコメントが出て来てる中での香川のこんな発言


一人だけ異様だし、スポンサーメディアの介護がなくなってメンタルが相当やばいのが露呈されてきてるね



先々週 「自分は落ち込んでネガティブな空気をつくるようなタイプではありません」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00000024-goal-socc

先週 「みんながネガティブになるのは多く見られる」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160226-00010013-footballc-socc

今週 「ミスも続いてネガティブになっていた」
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2016022900092

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 11:21:01.16 ID:NSK9cNrn0
香川だけ活躍できてない
まわりは適応しだしている

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 11:46:58.07 ID:vHLyfG7j0
>>49
まさに本物と偽物の関係だな。
本物がくすんでいる時なら偽物が蔓延ることもできるけど本物が輝けば偽物の本当の姿が曝け出されるだけ。

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 12:40:05.90 ID:RBUx8hhG0
日本に帰って来る度に調子悪くなるんだよな

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 14:18:08.17 ID:fgNb8hy80
また迷ってるの
いい加減にしろよ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 16:20:41.95 ID:MQ3hohgm0
>>83
文章の大半の意味がよく理解できなかったけど一つ言えるのはそんな思考回路でよく本田のファンやっていけるな
こうなったのは誰々のせいって…本田と真逆の思考してるし、本田に真っ先に嫌われるタイプどころか相手にもされないわ

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 16:33:22.37 ID:NQWlw2oX0
ほんとメンタルよええな

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2016/03/01(火) 18:45:32.87 ID:ZFJJAVoO0
>>91
未だに理解できなくて置いてけぼり状態なんだろな

相当焦って不安もあって、それで監督に批判したり、自分が無能なだけなのに
チームメートやサポまで道連れにして自己防衛してんだろな。情けない。
そんな金蔓を未だに擁護してる日本のメディアとかも醜いもんだわ。

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 18:48:52.68 ID:54RXLv2j0
文句言うより理解しようとしてる姿勢はいいんじゃないか。変化出てきたな。

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 18:53:07.16 ID:AZYfsHDwO
<丶`∀´>信心が足りないニダ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 19:18:18.90 ID:hZsJJZb+0
ブンデスはレベル高いけどサポーターが選手愛してくれるからな
所謂選手に甘い環境
本田なんてイタリアの過激すぎる敵や味方から四方八方から攻撃されまくって評価されたからなあ

やっぱ香川はメンタル弱すぎるよなあ

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 19:31:32.99 ID:NQg0LRtM0
もうサッカーやめてそうか芸人としてテレビの中で天然バカキャラで生きていった方がいいんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 19:43:07.58 ID:67YRcj2ZO
>迷いがある

こいつ現役中はずっとこれだろ。
それで、バカだから調子良いとすぐ忘れる。
でも代表には呼ばれて、毎回煽ってもらい毎回失望させる

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 19:58:55.09 ID:ZXeArp/m0
この状況を打破できるメンタルもフィジカルもサッカー脳も無い
戦術無視守備免除でポストできるFWにくっつけるクラブに行けばまだできるだろ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 20:23:48.62 ID:lX7VcDFa0
まあ、すごい分かりやすくはあるな
チヤホヤされてるときは絶好調
うまくいかなかったり叱られると急にスランプ入り

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 20:40:57.16 ID:lkrxbOYT0
それでも俺らが香川のプレイに魅入るのは何故だ?

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 20:43:24.96 ID:t5w5oQf20
>>105
その思い出の中のプレイをずっと忘れないでいて上げてください

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 21:04:34.10 ID:FodTxiQW0
>>105
笑えるからじゃね?(日本代表でのプレイを除く)

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 21:50:56.22 ID:Z8rskukt0
>>89
これだからニワカは……
大久保さんはヴォルフスブルク時代にグラフィッチ、ジェコと3人で54得点叩き出したんだぞ

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 23:15:26.91 ID:ziswQ92NO
>>70
先ずホンシンとホンアンがゴッチャになってますぞw
カガシンとホンアンが同義語なのは元より言われている事だしw

勿論、そんな日和見な人間も居るかも知れんが、大部分の〇〇シン、〇〇アンと言われる人達は風向きが悪い時には隠れているんじゃないかな?
で、「こっちのターン!」と思ったら雨後の筍とw

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 23:17:30.50 ID:jxaUKN4M0
>>105
残念だが香川のクラブでのプレーを見るのは余程暇な時だけだ
で、やっぱり駄目だこいつと思って途中で見るの止める

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 23:25:57.17 ID:ziswQ92NO
>>95
これは痛い(処)ですなw
只、カガシンさんの一部の異常さは確かに存在するんだよねぇ…
某女性漫画家の人とかさ。

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/01(火) 23:31:39.96 ID:ziswQ92NO
>>104
一言で言うと子供メンタルなんだわなぁ…
なんか、助けてやったり上手く使ってやらないと周りが悪い様な感じになってしまうのも含めて。

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/03/02(水) 03:16:58.69 ID:WkYf+6bQ0
>>95
俺もお前の文章の意味がわからんw
そもそもどこに本田ファンって書いてた?w
それに、本田はこんな下らない2ちゃんなんて見ると思ってんの?w
逆に聞くけど、香川はあの病気カガシンを相手にしてんの?相手にしてたら恐ろしいがw
香川もこんなもん見るわけないだろw
なぜ、カガシンはおかしいとなんか訳のわからないコメするんだろw
しかも、また本田を引き合いにするしw
そうやって自分等の都合勝手でなんでも香川擁護するから、ウザがられることを気付けよw
それとも、こういう思考回路しか思い浮かばないのかなw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)