【サッカー】<本田圭佑>「日本人は自分たちに厳しい目を向けて自問自答できる人種。外国人にそれはできない。それは我々の特長」★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/03/27(日) 10:24:16.21 ID:CAP_USER*
5-0で大勝したことを評価しないわけではない。しかし、世界を見据えたとき、この一戦が“物差し”にならないことは明らかだった。
日本代表FW本田圭佑(ミラン)は、自身が欠場した24日のW杯アジア2次予選・アフガニスタン戦(5-0)について冷静に分析した。

「大差で勝ったことは評価されるべきだけど、厳しいところに目を向けないといけない。
岡崎の1点がなかったら、ああいう展開にはなっていなかった。前半の30分間の戦い方を見る限り、去年のイラン戦で出た課題は解消されていない」

本田やMF香川真司らがベンチスタートとなり、メンバーが入れ替わる中で4-4-2の新システムを試した一戦。

「さらに競争は激しくなったと思うか」という質問に「競争が必要だというのは以前から言ってきたことで、
それは当たり前に必要だけど、競争を計り得る状況下ではなかった」と応じ、
「競争の場をアフガニスタン戦に求めないといけない。だから計れない」と、この試合だけで判断、評価はできないと語った。

ここにアジア予選の難しさがある。「予選を戦ううえで、そのレベルというのは、アジア全体で世界的に見ると不利。
W杯に向けた準備の中で、このレベルでしか2年間戦えない。アジア杯で優勝したチームだけが唯一、コンフェデレーションズ杯に出て、若干のシチュエーションができる。

ただ、それもたったの3試合」。格下相手の試合が続くアジア予選で、世界で勝つためのチームづくりをしないといけないというジレンマ。
歴代の日本代表は常にその“矛盾”と闘ってきた。

「やれることは限られているし、やれる相手も限られている」。しかし、日本人だからこそできることもあると本田は語る。
「日本人は自分たちに厳しい目を向けて自問自答できる人種。外国人にそれはできない。それは我々の特長」と持論を展開した。

「限られた相手、限られた試合だけど、結果に一喜一憂せず、突き詰めていくしかない。ワンプレーに集中して、自己分析することが大事」。
敵は相手ではなく、自分たち。自問自答を繰り返し、常に満足することなく、理想を追求していくことでしか成長はない。

ゲキサカ 3月26日(土)20時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-01625842-gekisaka-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160326-01625842-gekisaka-000-view.jpg

2016/03/26(土) 21:23:58.59
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458995038/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:24:50.65 ID:SpgOHilM0
まだやるの?

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:25:11.04 ID:/bf7omKx0
しばきチョン「本田はネトウヨ」

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:25:46.65 ID:j56wG8on0
本田は愛国者だよ。
祖父の弟は自衛隊員でハンドボール日本代表かつ東京五輪のカヌー日本代表選手だし、
従兄弟の本田多聞も元自衛隊員でアマレスの神様と呼ばれた五輪の日本代表選手。
本田自身もロシアのクラブに移籍する寸前に、日露戦争でロシアのバルチック艦隊を殲滅した連合艦隊司令長官の東郷平八郎元帥が祀られている東郷神社に参拝してから航空機に乗った。

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:27:18.18 ID:9jvX4htT0
お得意の自問自答で強くなるなら

とっくに強くなってる訳でw

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:27:54.56 ID:4MXkzD2m0
自問自答 という言葉が好きな本田さん

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:30:11.15 ID:mRg8c76W0
自分に対してじゃなくて自分以外の他人に対してな。

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:30:21.70 ID:nQvPPqXX0
>>1
eggは本田が大好きだな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:32:23.29 ID:Hb96o+Tk0
体の作りが違うでしょ・・・

頭ではどうにもならない

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:34:07.86 ID:4cm0Paiu0
正直者が馬鹿を見る国際社会では通じないんだよな〜残念だけど

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:36:20.58 ID:CpcUiaDy0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に

http://getsaitan.blog.fc2.com/

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:39:05.99 ID:NmYO2/hV0
また創価チョンの香川信者から叩かれるの?

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:39:21.79 ID:PqdEfSqg0
>>6
「我々」と「本質」も好きだよな

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:40:10.95 ID:eR4HSdJ30
そんな考えの議員はいない

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:42:46.25 ID:E/4UOxSi0
偉そうなこと言ってるけど口だけホーンK

槙野“サブ組ルール”破った本田にダメ出し「最後までやり通せ」

練習を終えた槙野は
「本田選手とベンチのルールを決めました。(得点した時に)みんなで喜ぶ、前に出る。11番目以降の選手の働きが大事になる」
24日のアフガニスタン戦、ともにベンチスタートだった2人が試合前、サブの掟(おきて)をつくった。その試合はゴールラッシュでの快勝。
最後の5点目が決まった瞬間にベンチで座りっぱなしだった本田には
「自分の言ったことだから、最後までやり通せ!」と槙野から冗談交じりに“ダメ出し”もあったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-00000177-spnannex-socc

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:46:19.14 ID:REn8WBe5O
某国のように、八百長をしないことは評価する

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:48:03.00 ID:wVV5NcSA0
>>1
ヒントはナポリ

0018前スレ@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:48:04.27 ID:UNhjXvHr0
>>1
「俺達がそんな異常な、恐ろしい存在の訳無いだろ!」

ああ、その一言さえ、言えなくてw

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458995038/892
892 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/27(日) 02:49:22.65 ID:UNhjXvHr0 [2/2]
>>880
「ウヨ」はしょっちゅうウヨ同士でケンカしてる。

この10年身内では全く争いの起こらない恐ろしい存在、それがウヨ連呼w

894 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/27(日) 02:52:20.31 ID:rUVHp/hx0 [3/3]
>>892
ウヨという巨悪が存在するからな
地球に宇宙人が攻めてきたら地球人同士の争いがなくなるみたいな感じだわ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:51:19.44 ID:/v2Sp1kg0
>>4
へー知らんかった

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:52:54.23 ID:JOH9+dvY0
まぁ外人は自己中ばっかだからな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 10:58:32.86 ID:Lko5BOBl0
日本人に生まれて良かったわ(*´ω`*)


在日チョンはご愁傷様です(´・ω・`)

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:03:52.89 ID:BzmjX/qF0
本田「日本人は自問自答できる。外国人にはない日本人の特徴」

日本人「まぁ人によるけど、本田の言いたいことは理解できる」

在日「できねーよ!!お前が言うな!!本田ってネトウヨだな!!本田は在日!!」

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:05:27.16 ID:HgRDo5x50
人種ではなく文化というべきだったな

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:06:13.12 ID:QOaUb4hK0
本田は自問自答できないみたいだけどなw

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:08:24.61 ID:Du3LwMYi0
内心ハーフとか帰化人を馬鹿にしてんだろうな

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:18:22.47 ID:FNXqB89a0
日本人はそうかもしれないがお前は出来てないよな

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:22:11.92 ID:34ILasmk0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:23:10.56 ID:XR+CsQlb0
お前が居ないから

勝ててると

下の世代は最強メキシにも勝って
お前の居場所などもうないんだよ

出目金と

選手達の心のこえが聞こえてくる

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:25:54.22 ID:t/OyuDb50
かしいな?ならなんで少子化が進む?
子無し穀潰しが全員自殺してくれんのは
何故なんだぜ?

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:27:55.56 ID:oZY7fMcu0
自問自答とか
じゅんいちダビッドソン
の言い回しじゃんか

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:44:03.03 ID:gtXzMsZp0
>>28
本田をOA枠で使うとか絶対やめてほしいわ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:44:20.00 ID:iIySLIug0
神戸市中央区脇浜海岸通り3−1−3−202
HAT神戸脇の浜3番館202号室 男
創価学会員かつ生活保護受給者 健康面は問題なし
1秒も働いていないにも関わらず俺が週10時間しか働いていないことに四六
時中すさまじく嫌悪感を表出し続ける

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:44:44.00 ID:iIySLIug0
神戸市中央区脇浜海岸通り3−1−3−202
HAT神戸脇の浜3番館202号室 男
創価学会員かつ生活保護受給者 健康面は問題なし
1秒も働いていないにも関わらず俺が週10時間しか働いていないことに四六
時中すさまじく嫌悪感を表出し続ける

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:49:01.50 ID:maXv4Wlv0
黙ってりゃいいのに

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:49:52.51 ID:wa4sPb7z0
本田、そのとうりや!その弊害が大きいけどな・・・

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:50:39.64 ID:qAz9kOSP0
本田の持論は私的には非常に理解できますねぇ、香川の努力も人間としては
立派であるしその高い理想も理解できますよ、しかしねぇ、私なんかは
最初から世界最高しか目指してないんですよ、オンリーワンであり同時に
ナンバーワン、圧倒的に究極を目指しているんですよ、ですから私は
本田の持論のその考え方はとっくに理解した上であえて脱理性主義と
言いますかね、なんというかそのー。超常現象ですよ、超常現象的
エネルギーと理論を利用するしか無い。

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 11:59:51.03 ID:fFybDrJ70
本田って口だけじゃん

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:00:58.66 ID:mMm1ml690
日本人は自虐的な人種とも言えるけどな
滅私奉公だの切腹だの確かに他の国には理解できない文化だろう

そして集団の中では周囲と歩調を合わせる事が第一で組織への依存心が強く自立心が薄い
自身が所属する組織が不正を行っても厳しい目を向ける事ができず黙認する
これも日本人の特徴だ

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:01:18.71 ID:fwugtbXc0
自問自答しても解決策を見いだせないのが日本人。
本田君は結果を出してから言ってくれや。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:02:31.43 ID:vzI1D0U80
W杯の敗戦の時に日本帰ってこなかった口でww

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:02:58.81 ID:O+vd3CTi0
努力・根性・頑張り
結果は経済成長マイナスです
アホな生き方を美化するなよ
自問自答?返ってくる回答が馬鹿だと意味ないどころか害悪

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:03:30.38 ID:ZAlStBTa0
このジャップマジで言ってんのか

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:03:36.20 ID:+c7nzvup0
2まで行くネタじゃねえだろ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:04:06.23 ID:26vLJgZo0
本田は欧州の修道院文化も知っといた方がいいよ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:12:46.92 ID:g5cN0Rhr0
実に口田圭佑らしい発言だ

コピペかと思うレベル

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:13:24.75 ID:qshF4Jmy0
おれもよく自問自答するわ
どの程度の手抜きなら許されるのかどうか考えながら働いてる

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:16:38.46 ID:B1BF86Vv0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!! !!!!! !

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。
      
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。  
     
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:18:31.54 ID:6u+43mcb0
本田なんて頭悪いバカなのに知性ぶってて恥ずかしいな

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:19:51.97 ID:fVauprl70
こいつが一番嫌われてるスポーツ選手なのも納得

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:20:03.06 ID:VdQtfsm80
福田総理を思い出した

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:22:33.27 ID:OBoT85sdO
批判を避けて逃亡した口で言うか

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:22:38.61 ID:WVtMQ+/I0
>外国人というキーワードが出るとはしゃぐ奴多すぎてもうね

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:23:32.81 ID:4DHRva0G0
本田はホラッチョだから無理

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:30:34.03 ID:96+gFcRD0
そういえば本田のCM最近見ないね

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:31:14.26 ID:acOnuhiF0
ブラジル大会後さっさと一人逃げ帰ったお前が言うなw

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:32:17.65 ID:qshF4Jmy0
自問自答した結果、ほとぼりが覚めるまで日本を離れた方が良いと思ったんだろう
正解だなw

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:33:24.75 ID:AyXfSAKh0
創価に絶賛されてたな本田さん
もう何もしゃべらないほうがいいだろ

創価の機関紙、「月間潮に掲載される本田」

【アスリート列伝】本田圭佑
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:39:54.30 ID:pgmDgvvV0
日本人の気質はスポーツ向きでない面もあると思う
あらゆる競技で世界トップクラスを誇るなら説得力もあるけど

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:40:26.14 ID:Kj1mcZXN0
>>57
サッカーファンは忘れないけどなw

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:42:20.78 ID:UBzCVX3m0
>>55
五郎丸に喰われた

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:44:15.67 ID:DRsOool8O
アンチ共必死すぎw

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:47:32.73 ID:FlLiz30L0
こいつは何言っても薄っぺらい

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:47:51.59 ID:zrLgwqgW0
>>1
リトル本田に問いかけてるのか

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 12:50:46.09 ID:QWN7SH6D0
考えるより行動に移せ!

腹減った→食い逃げ
ムラっとした→レイプ
サイフを忘れた→強盗
気分が乗らない→殺人


残念ながら、自問自答を善とは思わない人種が日本には居る(日本国籍とは言っていない)

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 13:02:33.84 ID:hVRw5AT+0
ミランというエゴ集団で
自身の特性に気づかされたんだろうw

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 13:05:23.75 ID:iZd/9HRf0
>>66
代表では自分で決めたルールも守らないけどね

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 13:06:19.33 ID:jmyAcdYi0
そして逃げる本田

人としてカスである

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 13:21:40.80 ID:z8lnhn6s0
あっそ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 13:23:26.17 ID:FnDgVt3q0
これは糞外人どもイライラスレだわwwwwww

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 14:40:41.86 ID:8DN2bKc/0
同じネット民でも、2chネラーは、社会や政治のせいにする前に先ず自分を省みるからな

それに引き換え、4chネラーの民度はひどいぞ
社会が悪い、政府が悪い、女が悪い、老害が悪い
アメリカ人はこんなやつばかり

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 14:57:40.32 ID:TrC0hKRS0
また始まったか本田
ミランでパンキナーロやって少しはまともになったかと思ってたけど人間はそう簡単には変わらないわな

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 15:01:40.71 ID:5rrKSc4M0
人種っていっちゃうと、差別になっちゃうね 文化 って言い方にしないとね

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 15:33:56.19 ID:UF4+eaX6O
俺の事そんな風に見てたのか
やめれや

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 15:38:32.08 ID:OBoT85sdO
本田はチョンだから日本人に関して言及しなくていいよ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 15:51:02.28 ID:kuM7iJgk0
こんなこと言ったら同じアジア人なのに自問自答が出来ない人種がまた暴れるぞ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 17:08:32.41 ID:qX+5HL8G0
でもその外国人より弱いんじゃなあ
外国のチーム行ってるくせに
なんだか本田もよくわからなくなってきたな

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 18:49:32.05 ID:akbn0sg80
30年前まで香港に負けてたぐらいだwwwそれがいまここまでやれてるのはwwまだまだ発展途上だからさ( ー`дー´)キリッ
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 19:09:23.70 ID:Qxx/bxaZ0
髪を金色に染めてるやつに言われてもな

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 19:10:19.19 ID:C7osNWnl0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 19:31:08.87 ID:BRzVV1cF0
格好つけてもシャイで鈍臭い田舎者なのはバレバレ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 19:58:49.10 ID:CMV9CY9o0
金髪の偽物ホーンK

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 20:08:25.93 ID:CLWyTSiw0
繰り返される諸行無常
それでも蘇る性的衝動

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 20:15:18.34 ID:98ruMtRD0
与党議員とその支持者は日本人じゃないということか……

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 20:49:28.46 ID:nYWRtH9pO
>>84
何本目のブーメランですか?

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 20:57:01.57 ID:ruReoBWb0
つまり

外人は調子乗り

ってことですか、本田さん?

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 20:58:05.07 ID:moNETcBM0
俺、生粋の日本人だけど、
本田の実力も無いのにいきがる感じは、
失笑ものだわ。

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:11:50.47 ID:mNWLkcWJ0
今日、野球見てたらガンちゃんが、日本人は外国人と違って
苦しい所からもうひと頑張り出来るんだ、簡単にピッチャー代えるなって言ってたなー

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:12:21.42 ID:mNWLkcWJ0
>>87
何このキムチ臭い書き込み

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:19:04.48 ID:DPjCJlyB0
本田にはないけどなw
代表で入らないFK蹴り続けた自己中

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:24:11.05 ID:ReIb6fI+0
逃げたお前が言うな。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:31:12.59 ID:dLhO6AAV0
>>4
五輪プラカード事件の時にあのバカテヨンを日本人で唯一擁護したのが本田な
あれで南朝鮮での人気がさらに高まった
日本人は嫌いだけど本田なら韓国代表に入れてもいいと言われるほどにね

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:32:52.26 ID:JT+bur1/0
進藤の自演スレか

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:33:05.31 ID:mNWLkcWJ0

チョンです

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:33:35.97 ID:/eU/WtAq0
また口だけか
こいつが注目されるのってピッチでのパフォーマンスじゃなくて言葉だけだね、いつも
炎上芸人みたいなもんか

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:33:53.17 ID:OxfmkT3H0
日本人は考え過ぎ
先に足が出ないと

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/27(日) 21:35:15.10 ID:hvcDxLYa0
さすが本田△

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 00:00:28.56 ID:SO+7OW1Y0
本田みたいな口だけ人間にはなりたくない
反面教師のいい教材

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 00:47:22.54 ID:2gEft8PG0
チョンが発狂してるのかw

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 00:55:54.34 ID:GRz3zaID0
>>98
イタリアではだんまり、日本帰ってきたらビッグマウスの二枚舌
更にスポンサーの力で金欠古豪の10番を買うという実力で勝負しない糞みたいな思考
古くは「だが俺の考えは違った」という監督指示を無視する組織行動出来ない体質
ほんとなんでこんなのを崇める奴らが居るのだろう

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 01:37:20.81 ID:pEUGkfBL0
>>95
これ
活躍より発言ばかりがニュースになってる面白い選手だよねw

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 02:03:07.03 ID:2gEft8PG0
これは教科書で載せるべきだろうね

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 02:09:07.20 ID:9eShGlnr0
本田いいこと言ってる
外人はダメ

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 08:26:37.32 ID:C1pm6BW40
レベルが低い相手としかやれないのは大きなマイナス。
じゃあどうする?ってなった時に、
都合のいい解釈を見つけて成長を続ける。
凄いよ。

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 08:34:41.90 ID:gRDiwGlc0
ハッタリホンゾウの言葉のアヤ

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 08:57:04.12 ID:2mnnN1l10
>>100
イタリアで会長にダメ出ししてたが…
ナベツネと小沢一郎と児玉誉士夫を足して倍にしたような奴だぞ

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 12:40:13.94 ID:nXNc9zzf0
イタリアでは大人しいのに日本では余計なことを喋るとミランCEOにダメ出しされた、本田

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 13:31:54.12 ID:mXAjLiMm0
>>90
5年で2回しか決まらないFK
自問自答出来る選手ならもう蹴らないわ


実況「良い位置からのFKです!蹴るのは…本田!」←絶望

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 23:07:30.50 ID:bJLrZwtJ0
外国人て反省しないもんな

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/28(月) 23:13:19.98 ID:6fw+WNYN0
欧米人は悪い事したら「自分の罪をお許し下さい」だからな、日本人は自分を責める

朝鮮人や中国人は何でも日本の所為

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/29(火) 08:18:02.72 ID:mkLlxngw0
>>107
イタリアで負けたナポリ戦後にイタリアのサッカー文化否定して大変なことになったんだが?

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/29(火) 20:18:17.63 ID:exYyUJu80
ゴール決めてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています