【サッカー】<レスター・シティ>世界が注目する快進撃!記者室も今や人でいっぱい©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/04/28(木) 14:46:42.99 ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグで奇跡の優勝を目指すレスター・シティの健闘は、世界中の人々を引きつけている。そのことは、記者室を一目見るだけでわかる。

 レスターがスウォンジー・シティに勝利した先日の試合では、遠くフィンランドやトルコ、韓国、オーストラリアの記者が試合前の食事の列に混ざった。

日本からはざっと10人もの記者が机を囲み、ジェイミー・バーディーが出場停止で不在のなか、岡崎慎司がどれだけやってくれるだろうかという話をしていた。

 昨シーズン、降格を免れるのがやっとだったチームは、今ではリーグ制覇まであと勝ち点3のところへたどり着いている。そして彼らのシンデレラストーリーは、意外な場所でも人々の心をつかんでいる。

 米放送大手のNBCで、サッカーの主席記者を務めるジョー・プリンス・ライト氏は、「米国でレスターをメインにした記事を書く人間なんて、去年は1人もいなかった。レスターを真面目に取り上げる人間も、1人もいなかった」と話す。

「ところが今シーズンは信じられないことが起こっている。(米ナショナル・フットボール・リーグ〈NFL〉のニューイングランド・ペイトリオッツに所属するQBトム・ブレイディのようなNFLの選手たちが、彼らにメッセージを送っているんだから」

「そして、いきなりのこの大盛り上がりだ。誰もが彼らの弱者の物語を追っている。米国人はこういう物語が大好きだからね」

「ほとんどの人は、自分の(応援している)チームがあるわけじゃない。ところが、米国のど真ん中の小さな町で、トラクターを運転しているような人たちが、レスターのユニホームを着たり、タオルマフラーを巻いたりしてフォクシーズ(Foxes、レスターの愛称)を応援している写真が送られてきているんだ」

 こうした状況をよく表しているのが、NBCスポーツが先日ウェブサイトへアップロードした動画のタイトル、その名も「レスター・シティ人気に乗るために知っておくべきこと」だろう。

 米スポーツ専門局のESPNは、敏腕記者のライト・トンプソン氏を派遣し、シーズン最終盤のレスターの戦いを長期取材させている。4-0でレスターが勝利したスウォンジー戦後、同氏はAFPに対して、「しばらくここにいるよ!」と叫んでいた。

AFP時事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160428-00000024-jij_afp-socc

0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/04/28(木) 14:46:54.32 ID:CAP_USER9
■「夢のようなこと」が起こっているレスター

 イースト・ミッドランズの静かな町をホームとする中堅クラブのレスターは、1929年にリーグ戦準優勝を果たしたのがこれまでの最高成績で、定期的にチームの記事を書いてくれるのは、地元紙レスター・マーキュリーくらいしかなかった。

 ところが今シーズンの奇跡の快進撃を受けて、ニューヨーク・タイムズやスポーツ・イラストレイテッド、ウォール・ストリート・ジャーナルといった米国の大手メディアさえもが記事として取り上げるまでになっている。

 レスター市のピーター・ソールズビー市長は今月、英紙デーリー・テレグラフに対し、「イングランドの地方都市の話題が、WSJで一面を飾るなんてありえません。何か夢のようなことでも起こらない限りはね」と話している。

 本拠地キング・パワー・スタジアムの記者室も、今では多国籍軍の様相を呈している。まるで、14の国と地域の選手(他チームへ期限付き移籍中の選手は除く)で構成され、人種のるつぼと化しているチームを映しているかのようだ。

 レスターでは、クラウディオ・ラニエリ監督がイタリア人で、その雇用主であるキング・パワーはタイの企業。守護神カスパー・シュマイケルはデンマーク人で、主将のウェス・モーガンはジャマイカ代表、FWのレオナルド・ウジョアはアルゼンチン出身だ。

 そして、アルジェリア出身のウインガー、リヤド・マーレズは、24日にはアフリカの選手としては初めて、イングランド・プロサッカー選手協会(PFA)の年間最優秀選手に選出された。

 シーズン中に英スカイ・スポーツがまとめた報告によれば、レスターは、プレミアではワトフォードに次いで2番目に国籍が多様なクラブだという。

 一方、レスターの快進撃が世界中のメディアの注目を集め、報道陣が大所帯になっていくなかで、シーズン当初から記者室の常連だった一団がいる。日本の記者たちだ。

彼らは今季、独ブンデスリーガ1部のマインツ05から加入した岡崎の動向を、シーズンを通して追ってきた。

 なかでも一番乗りでやってきたのが、スポーツ報知に寄稿する森昌利氏。森氏がレスターの記者会見へ初めて出席したのは昨シーズン、レスターの岡崎への興味が最初に報じられたときのことだった。

 森氏はAFPに対して、「あのときはのんびりしたものでした」と振り返っている。

「来ているのは地元紙の記者に英国放送協会(BBC)、それに私くらい。多分、記者は全部で4、5人だったんじゃないかな。それが今では数百人ですからね!」

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:51:08.68 ID:dHxDY34Z0
これやっぱトテナムが逆転優勝したら世間的にはガッカリなのか?

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:51:59.44 ID:u0D0wsZA0
リネカー脱糞の巻

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:52:55.97 ID:nOXnLCL50
監査法人デロイト・スポーツビジネスグループ
2015年クラブ収益ランキング
1位.レアル・マドリー/5億7700万ユーロ(約732億7900万円)
2位.バルセロナ/5億6080万ユーロ(約712億2160万円)
3位.マンチェスター・ユナイテッド/5億1950万ユーロ(約659億7650万円)
4位.パリ・サンジェルマン/4億8080万ユーロ(約610億6160万円)
5位.バイエルン/4億7400万ユーロ(約601億9800万円)

6位.マンチェスター・シティ/4億6350万ユーロ(約588億6450万円)
7位.アーセナル/4億3550万ユーロ(約553億850万円)
8位.チェルシー/4億2000万ユーロ(約533億4000万円)
9位.リバプール/3億9180万ユーロ(約497億5860万円)
10位.ユベントス/3億2390万ユーロ(約417億8300万円)

11位.ドルトムント/2億8060万ユーロ(約356億3620万円)
12位.トッテナム/2億5750万ユーロ(約327億250万円)
13位.シャルケ/2億1970万ユーロ(約279億190万円)
14位.ミラン/1億9910万ユーロ(約252億8570万円)
15位.アトレティコ・マドリー/1億8710万ユーロ(約237億6170万円)
16位.ローマ/1億8040万ユーロ(約229億1080万円)
17位.ニューカッスル/1億6930万ユーロ(約215億110万円)
18位.エバートン/1億6510万ユーロ(約209億6770万円)
19位.インテル/1億6480万ユーロ(約209億2960万円)
20位.ウェストハム/1億6090万ユーロ(約204億3430万円)

インテルってシャルケより小さなクラブなのが意外だな。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:54:09.56 ID:lUqG6QKV0
禿げは勝つ   

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:55:41.08 ID:GcXFrc/60
いやいやいやまだ分からん。

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 14:56:44.74 ID:EF6a7XU30
>>3
そりゃそうだろ
誰も望んでない

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:00:26.28 ID:CYMU6hTm0
>>3
つまらんな
まず喜ぶスパーズサポが世界的にはほぼ皆無なんで

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:01:40.46 ID:ixIc0hPn0
>>5
ニューカッスルw

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:03:55.00 ID:DgF0cpW70
 
スペインリーグって、どうやって世界一のリーグになったん?

昔はセリエAとかだったじゃん

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:04:31.46 ID:vcVrwmnd0
>「ところが今シーズンは信じられないことが起こっている。
(米ナショナル・フットボール・リーグ〈NFL〉のニューイングランド・ペイトリオッツに所属する
QBトム・ブレイディのようなNFLの選手たちが、彼らにメッセージを送っているんだから」

誰だよ無名のしょうもない選手がメッセージ送ったとかしらんから

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:05:47.66 ID:ihOiHsM60
世界中に注目されてるんだから岡崎活躍してくれよ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:08:28.25 ID:k5wWs+ew0
マンU戦土曜日だよな?地上波で生中継しろよ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:09:01.70 ID:a+PJr9y80
きつねだお

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:10:11.84 ID:mnVp99g60
>>14
日曜日だよ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:11:31.99 ID:XHLAOFMy0
ブレイディ「ボールの空気抜いたらいいんじゃね?」

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:12:05.94 ID:CYMU6hTm0
>>10
このすぐ下にプレミア全チームが入ってるから
ニューカッスルが降格しても別に不思議でもない

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:12:44.36 ID:a+PJr9y80
韓国の記者までもが、って、それは五分ミンの取材のためだと思うぞw

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:13:15.85 ID:+UnsHMCk0
日本のスポーツ新聞がサッカーに記者を派遣してるなんて意外だな
中田の時代ならともかく、今のスポーツ新聞にそんな余裕あったんだな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:15:08.48 ID:16Kh+Ro0O
>>3
あの状況から逆転優勝も感動的なのになw

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:15:11.46 ID:xOFk0zhT0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:16:02.13 ID:16Kh+Ro0O
>>12
シュマイケルとフクスがアメフト好きだから

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:17:58.83 ID:+UnsHMCk0
>>19
スウォンジーにはキソンヨンが居るからそっちだろ
最近は試合に出てないけど

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:18:04.26 ID:sRlfDJ85O
サッカー特集減ったから、ネットでしかわからん

弱小チームの活躍は久々にワクワクするなぁ

過去他にどんなチームがあったっけ??

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:18:07.55 ID:8aFV3JVs0
>>3
トテナムは空気を読む必要がある

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:19:30.99 ID:hM5Vwoas0
>>3
リネカーのパンツを見たくないのか。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:20:36.19 ID:8aFV3JVs0
>>25
ないって言われてるね。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:20:48.96 ID:0PyffMad0
>>14
地上波ってw
NHK BS1なら見られるぞ 録画中継だけど
岡崎出場予定 プレミアリーグ 第36節「マンチェスターユナイテッド×レスター」 録画
http://www1.nhk.or.jp/sports2/wsoccer/index.html

生で見たけりゃ金払え たかだか3000円だ
http://soccer.skyperfectv.co.jp/static/first/#premier

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:24:32.28 ID:xg483Xud0
>>12
恥ずかしいからだまっとけ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:24:51.75 ID:2ZhIEkao0
数百人記者がいると思うと気持ち悪いな
熊本地震並かそれ以上じゃん

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:25:29.10 ID:xldrT9HG0
2軍や3軍にいたりした選手が多く降格争いをしていたチームに
優勝をしたことが無いこれまた落ち目と言われた監督がやってきて
ビッグクラブを押しのけて首位を走り優勝するかもしれない
まさにおとぎ話だからな
まずありえない話だから
優勝したら奇跡を見ることになる

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:28:34.42 ID:MH2EBS7/0
岡崎もいい時に行ったよな
プレミアで優勝するようなチームのレギュラーとか
孫の代まで語り継がれるだろうな

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:31:15.73 ID:AxDVR5nP0
つーか、なんでトットナムはいつも月曜日に試合やってんの?
せめて土日しろや

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:31:27.84 ID:a+PJr9y80
>>31
日本なら金屏風出して対応するしかないな

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:35:24.50 ID:qua5U5XD0
俺は普通に逆転があると考えてる
次節レスターは腐ってもマンU
チェルシーの選手は自分たちでレスターに優勝して欲しいとか
余計なこと言ったせいで逆に対トッテナムのモチベーションが微妙になる

残り2節で必ず一つは勝たなきゃいけないとなったら
レスターにも俄然プレッシャーがかかる

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:35:37.75 ID:7fuMd7uv0
スラムダンクで湘北が山王をフルボッコにしてそのまま一気に優勝しちゃうような展開なのが今期のレスター
つまり漫画で描いたらご都合主義だと叩かれるレベルの快進撃

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:37:02.89 ID:SfOzmJx70
金だけはかかってるマンUに勝って優勝するところを見たい

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:37:47.20 ID:MH2EBS7/0
来季のCLとかどうなんのかねw
グループリーグで普通に敗退とかありそうだな

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:38:43.00 ID:mnVp99g60
まさかのEL優勝あるぞ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:38:57.88 ID:xldrT9HG0
>>36
確かにな
しかしレスター優勝を願っているよ
これを逃したらもう二度と無いだろうから

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:39:15.06 ID:JI1OmWon0
ここまで優勝濃厚になるとズコーがみたくなる

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:39:24.33 ID:gVKTwTre0
マンウーていくらも金かけても面子的に豪華に見えない
そうゆう観点からして下馬評より戦力差は全然ないと思う

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:39:25.35 ID:ShYHBmt10
>>36
ないないw
あったらちんぽ枝切りばさみで切ってトイレに流すは

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:39:48.60 ID:Oq7I79mM0
2014-15シーズンの4月以降は、7勝1分1敗
去年の終盤から地味に魔法にかかってたくさいw

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:40:56.26 ID:IKb39tlQ0
突然巨人の坂本からメッセージが来るような感じだな

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:41:54.77 ID:16Kh+Ro0O
>>46
シュマイケルはアメフト好きだから

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:42:02.62 ID:624dGcOH0
3連敗もありえないわけじゃないから
まだ分からんぞ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:42:03.47 ID:7fuMd7uv0
ここまで来てネガって優勝しないとかほざいてる連中は逆張りしたいだけだろw

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:42:34.82 ID:F3MtHTwA0
>>12
へー新大陸にも
フットボールあるんだw

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:43:06.55 ID:PjvqzSfp0
>>36
飴とスパーズはダービーの上飴ホームだから普通に殺しにかかると思うぞ

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:43:16.47 ID:gcNzSwGf0
>>46
香川が坂本知ってくれててほんとにホッとしたわあれw

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:44:16.89 ID:MH2EBS7/0
今のエバートンにホームで負けるわけがない
俺はチンポは切らないが

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:44:26.09 ID:t6VX8HsB0
>>34
EL考慮された。ハナからやる気が無かったけどね。
レスターも優勝争い絡んでから放送の関係で日曜メインに変えられた

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:48:09.65 ID:7fuMd7uv0
>>45
昨シーズンの終盤からカウンターサッカーがものになり始めてたんだよね
だからラニエリが来た時に選手たちが今のカウンターサッカーを続けさせて欲しいとお願いしたんだってさ
ラニエリはウノゼロ狙いの守備的なサッカーやる予定だったんだけど、攻撃的なカウンターサッカーに守備戦術を徐々にミックスしていく事にしたんだと
それが浸透して守備まで堅くなって安定感が増した

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:48:23.24 ID:+ffiVcpO0
チェルシーは自分達の手でトッテナムにとどめをさして
トッテナムぷぎゃーするということを目的に士気がすごく高い
チェルシーのファンもトッテナムざまぁって言うためにスタジアムに集まる
レスターがマンU戦で優勝できなかったとしてもチェルシーがトドメ刺すんじゃないかな
この辺りの心理は日本人にはイマイチ理解しづらいものがあるが

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:48:56.18 ID:gVKTwTre0
昨シーズン下位だったけど怒涛の終盤の追い上げ見たら今シーズン好調ではなく昨シーズン終盤か覚醒してたんよ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:49:10.19 ID:dfdIJB2L0
ってかホームでバーディいた状態で優勝したいから次は分けか負け
しかしスパーズ負けて「お、おぅ」的な優勝とみた

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:49:50.58 ID:Fth6NOkY0
>>30
世界的には無名だろ

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:49:53.55 ID:i8XGe1VQ0
日本人が活躍してるのに日本での報道の扱いが悪い

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:50:43.80 ID:X+BU++ye0
漫画のジャイアントキリングがかすんでしまう

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:51:27.67 ID:VO6Dc+tV0
いま俺たちは伝説の中を生きている

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:51:59.40 ID:16Kh+Ro0O
>>59
選手は知ってるんだよ
シュマイケルはロンドンでやってたNFLの試合見に来てたし

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:52:22.14 ID:xldrT9HG0
レスターのスタジアムにリチャード3世が埋葬されてから
レスターが勝ちだしたらしいな
もし優勝できたらそれも映画の中にエピソードとして入れてほしい

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:52:24.01 ID:u0qO6+V/0
いちちち、ゆーめじゃない♪

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:57:47.70 ID:NmChwqXb0
3試合で勝ち点差7だろ
こっから逆転されるってJぐらいしか聞か無い

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:59:19.47 ID:hrjSVzSE0
>>36
それはないな トットナムがモチベーションいうんだったら引き分けてる時点で弱い

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 15:59:31.55 ID:7fuMd7uv0
>>64
レスターの駐車場の地下から発見されたリチャード3世の遺骨が再埋葬されたのはレスター大聖堂だぞ
さすがにスタジアムに埋葬はしないよw

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:00:00.02 ID:6UTWFf/Q0
同時開催じゃないからレスターとトッテナムが両方負けると微妙な空気のなか優勝になるんだよな

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:00:55.42 ID:JrYEKv1d0
このミラクルのチームに岡崎がいるってマジですごいよな。

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:01:05.86 ID:xldrT9HG0
>>68
スマンwwwwwww

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:01:18.41 ID:Pg7Nxzby0
マーレズはわしが育てた



ってハリルホジッチが言ってた

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:02:07.37 ID:CbzW58mP0
>>64
駐車場じゃなかった?

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:04:10.93 ID:qeECQJnT0
来年はいつもの位置に戻ってるんだろうな

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:05:16.06 ID:eHVLxJIR0
リネカーはレスターとスパーズならどちらに愛着あるのかな?

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:07:02.79 ID:gcNzSwGf0
――。
ある日ラニエリが帰宅しようとスタジアムの地下駐車場に立ち寄ったときだ。
床の下から声が聞こえる。声のする方向に向かうと、陥没したコンクリートの隙間から、王冠を被った死体を見つける。
「見つけてくれた礼だ。余の指輪をそなたにやろう。この指輪を手に入れたものはその願いを叶えることができるのだ」

レスターの快進撃が始まる……!

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:07:24.48 ID:Q3LlW2a30
プレミアに末端が記者4,5人て醜いだろ。
J3と同レベル?

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:10:42.79 ID:x9RMgZwX0
ブレイディは知らない人にとってはただのデカイおっさん
知ってる人にとってボールの空気圧のおっさん

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:12:18.89 ID:/O8JeNpK0
>>38
ヴァーディ「」

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:12:45.44 ID:S8ykyY+L0
>>5
実際にはインテルはFFP違反上等で金使いまくるからシャルケより大きくなるけどね
今季のミランもユベントスより金使って負けまくってるよ

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:12:58.08 ID:T2uKinj00
>>64
知ったか馬鹿すぎるw

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:14:20.42 ID:Pg7Nxzby0
オフにはみんな引き抜かれて

すっからかんになるんやで

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:16:34.13 ID:MH2EBS7/0
>>75
その時による
今はレスターだ

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:17:11.59 ID:VyuGTfDt0
>>3
どっちらけレベルの葬式だろなw
現地のトテナムサポ以外は

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:21:39.01 ID:Vz4a+lDI0
>>36
もはやねえわw

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:21:42.40 ID:BNy5W4jq0
>>34
対戦相手がCL/EL/FAとかの影響でリーグ戦延期分とかを
水曜や木曜にしてるから土日なんて無理

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:21:58.18 ID:1O6A4KeP0
>>30
知らないことは恥ずかしいことじゃないだろ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:23:18.18 ID:+bmzxZG00
頼むザキオカ
ここで点取ってくれ

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:23:53.73 ID:8aFV3JVs0
>>32
メジャーリーグのカブスが優勝した感じだよね

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:25:24.46 ID:BilRyArO0
ところでレスターってどんな街なの

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:25:38.62 ID:8aFV3JVs0
>>55
あそこまで守備が固くならなかったら優勝無理だったよね。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:25:56.40 ID:WKbl2I100
>>12
岡崎の同僚がアメフト転身への野望を告白。「NFLのキッカーになる。僕は真剣」
http://www.footballchannel.jp/2016/04/06/post146375/

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:27:17.69 ID:oL3/ElkF0
>>11
バルサが強すぎた

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:29:11.76 ID:REqKH9Pg0
>>11
1950年代にチャンビオンズリーグの前身の大会が始まって、
最初の5大会は確かレアルマドリードが5連覇だったと思う。
どうやってトップになったというよりは、
最初からトップにいたということだろ。

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:31:38.40 ID:y89Ghgwn0
優勝決まりそうな試合の生中継どっかである?

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:35:10.59 ID:Pg7Nxzby0
アーセナル優勝時の稲本思い出すなあ

試合にでてないけどしっかり表彰式で目立ってた

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:36:46.73 ID:NmChwqXb0
>>95
スカパーだな
5月だけ入って6月抜ければいい

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:38:25.21 ID:HrZJpiu40
>>66
Jリーグならマジで有り得るからな。

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:39:05.47 ID:5VqIw5xB0
>>59
まぁ無名だが別にいいじゃないかw
そこにSUMOの横綱が入っても同じやww

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:40:31.07 ID:5VqIw5xB0
>>89
戦力均衡を謳ってるアメスポじゃ例えられないよw

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:41:26.96 ID:Nox+zMjB0
>>76
リチャード3世だっけ?

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:41:28.10 ID:wctUTWP+0
>>46
ワロタw

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:47:50.39 ID:SvnNGAFq0
>>83
レスター優勝したらパンツ一丁でテレビ出るんだっけ?

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:49:10.38 ID:mPzOeVXU0
【サッカー】<リネカー>古巣レスターVならパンツ一丁でTV出演!伝説のFWリネカー氏「やらざるを得ない」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461801679/

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 16:49:48.72 ID:/HZ1Q8wd0
>>12
岡崎もマインツ時代チームメイトに誘われてスーパーボウル観戦会をしたと言ってたくらいだからな
無知は自慢にならないからあんまりよそでは言うなよ

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:03:04.31 ID:1MF0SxYc0
毟るな危険

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:03:38.64 ID:3nLfVYt00
記念に一本いかがすか?

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:07:29.25 ID:oVYQail20
優勝するのは構わんが来年CLで恥掻くなよ

ポイントは取れないしGLで敗退するのは目に見えてるけどせめてかっこいい負けかたを頼む

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:09:54.32 ID:clqMxyH+0
チーム全員が欠かすことの出来ない歯車になってるってのが良いよな

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:10:05.92 ID:17DLfmG90
深い理由はないんだがオルブライトンには幸せになってほしい
レスターがんばれ!

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:12:36.25 ID:YgVldCix0
全員がサボらず走るからな、見てて気持ちが良い

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:17:49.09 ID:wdjSjiLI0
この中の何割がレスターをアルファベットで書けるのかな

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:18:40.36 ID:O1tYOmZ90
岡崎の頭皮の犠牲に感謝

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:29:28.98 ID:BElHDN2L0
岡崎の泥臭いゴールで優勝や!

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:29:55.42 ID:a9g6lNEa0
>>112
restar

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:32:27.99 ID:AsuhF01q0
>>56
日本なら、ライバルクラブを応援とか言うんだけど、向こうはふざけんじゃね〜、苦しめ
だからな。

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:34:41.60 ID:iku/g8nW0
日曜の22:00か
そういや明日はJがあるんだったな

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:40:38.67 ID:xcasJmRe0
>>112
Leicester れいせすたーっておぼえてる(´・ω・`)

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:41:27.58 ID:REqKH9Pg0
>>112
Leceister

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 17:42:54.64 ID:REqKH9Pg0
地名なんて読めないし書けないよ。
日本だってそうじゃん。

↓これ読めるか?
矢颪

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:05:48.44 ID:jWMEll3/0
意外なところで
エバートンの連中はマンUの負けを願ってるだろうな

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:08:36.15 ID:Pa28WsRc0
また焼き豚が嫉妬しちゃうじゃないか

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:13:12.80 ID:85QAlJsq0
世界が注目する

             __, -=ニ二ゝ、
           r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
          ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
          〉|―=ニ、_ く  ̄ヽ/|
          > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
          `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
             `ヽ、二_〈__/
                         !゙゙'l_______, 
    _,,,,,,,,、       .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.    / .,,........、.| 
    `゙l .,l゙     .,,.|............, ./    ./ .iト、 .! l 
     | .|   .,//    ./ /    !、/''-,`'゙ ./ .,! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
     | .|_,,-‐'゙,/    ,./  ! ,     ./..、 /  ‘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .l′ _,,-'"   ,./ /'、 .\   / ,/ 
     `ー'"` .    ヽ..-'゛   ヽヾ  .゙''" 

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:15:15.76 ID:LyT5+nsQ0
>>123
それキャベツだから

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:19:26.37 ID:g04IBfwL0
昨シーズン降格を免れるのがやっとだったって
後半戦めっちゃ強かったじゃん

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:24:18.76 ID:ggbtYlWS0
マンU相手か
レスナチオ見れそうで嬉しい
ガチガチの守備見せてくれ

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:24:24.52 ID:VyuGTfDt0
>>125
残り10試合とかなら優勝してたレベルだったからなw

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:28:09.39 ID:z+fjgtt60
レスターのファンの人達も楽しいだろうね。優勝してほしいな

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:31:04.34 ID:irsr53YH0
焼き豚世界の蚊帳の外www
世界中で焼き豚だけが関心ないフリwww
ホントは興味津々のクセにwww

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:33:43.40 ID:EAIanCZT0
焼き豚話に入れなくて怒りのふて寝www

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:39:23.44 ID:xzGUmz950
こんなポンコツの寄せ集めが優勝しちゃうんだもんな
チャンポンズリーグでプレミア勢が勝てない訳だわ

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:42:36.55 ID:oVYQail20
>>131
見てないのバレバレだぞにわか

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:43:02.96 ID:DJ/5g0XfO
何処の世界もグローリーハンターだらけや

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:51:14.93 ID:kjh0i3em0
強い方のシティ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:52:57.87 ID:oVYQail20
>>134
マンチェスターの方はCLベスト4なんですがそれは…

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 18:54:11.90 ID:4D4dfvho0
>>36
アホかw
チェルシーとスパーズはロンドン・ダービーで昔から殺し合いじゃw
チェルシーはホームで何十年と負けてない
そんなレベル

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 20:30:52.02 ID:/nfedTwg0
チェルシーがトテナムに勝つか、レスターに敗れて終戦と予想
マンUに勝ったなら、それはこのチームが本物ってこと

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 20:51:42.15 ID:pOxZo+lZ0
オールドトラフォードスタジアムで
レスターの優勝をニコニコしてみているガム爺がみたい

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 20:57:37.58 ID:VxnK3qmS0
>>118
おれも。

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:02:27.95 ID:idk0FcnN0
>>137
もうとっくに本物や

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:02:44.76 ID:zMAkWOPG0
>>112
なんと書けるようになったんだよなあ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:11:39.88 ID:CbzW58mP0
>>137
まさかここまでまぐれ勝ちだと思ってないよな?

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:31:45.10 ID:pKfF/bV40
>>64
映画にリチャード三世も登場するのか
胸熱
リチャード三世の役はジョニー・デップあたりで

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:37:12.41 ID:RovKbCVr0
リーズやブラックバーンが優勝したことだってあるのになんか騒がれ過ぎだな

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:54:14.98 ID:tUKzcsyb0
アウェーでマンCに完勝したの見ててたまげたわ。

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:54:40.84 ID:z05Ssmkv0
リーズやブラックバーンは当時普通に優勝候補だったからな

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 21:54:49.49 ID:J4aNChsM0
岡崎は日頃の行いが良いのだろう。

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:07:30.73 ID:5qf8nm6LO
Jスポーツ、レスター×マンUだけ無料じゃねえ…

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:37:36.26 ID:AEm6zrHP0
NHKが生中継しないってことはこの試合で決まっちゃうってことじゃねえか

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:50:06.02 ID:CB5ioGZt0
俺もしょうがないから1ヶ月で解約するつもりでJスポーツ申し込んだわ
まあ4試合くらいが3000円ならいいやってかんじで

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:51:34.40 ID:oe2v9DIY0
>>111
これなんだよな
本当に全員が全員なんだよ

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:54:18.16 ID:AEm6zrHP0

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:55:12.83 ID:hXWJOAMj0
日本からはざっと10人もの記者が机を囲み、ジェイミー・バーディーが出場停止で不在のなか、岡崎慎司がどれだけやってくれるだろうかという話をしていた。

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 22:57:32.90 ID:wjOUCG0n0
ブレイディは自分の心配した方が良いw

0155taka@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:01:03.82 ID:NtZ6rpn00
ハリル監督、日本サッカーの弱さを自分で言うの?
http://nagaiso.seesaa.net/

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:03:30.55 ID:7X5uYSwm0
>>3
世間的というより世界的にガッカリ

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:05:18.72 ID:ix0c3Sn+0
リネカー「ホントにパンツ一丁で解説する羽目になる・・・」

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:08:27.39 ID:YUjH+uoq0
>>32
映 画 化 決 定

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:09:25.95 ID:iku/g8nW0
新たな伝説の誕生の瞬間を目の当たりにするかもしれない日曜日

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:17:43.02 ID:eIjTCOt40
今のこのメンツでバルセロナとやってほしいわ
元落ちこぼれ達がどれだけ世界に近づいてるか見たい

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:21:45.46 ID:Sy6GcyF/0
今週の日曜ってスカパー無料でみれるの?

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:49:13.85 ID:CB5ioGZt0
3回に1回はバルセロナに勝てるだろ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:51:19.26 ID:+2KNrnK20
イーストミッドランズ(笑)

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 00:02:41.12 ID:ppYZfvrH0
はじめから居た記者は
人脈が広がりまくりだなw

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 00:08:58.97 ID:brl28KAG0
>>160
8月のプレシーズンマッチでバルサとレスターやるよー!

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 02:16:22.37 ID:swR45I+F0
>>108
負けること自体は別に恥ではないが?
あなたはどこの国の人かね?
日本人ではないな。

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 05:54:14.85 ID:XrLKcy+3O
>>151
みんな一生懸命に走る姿は見てるとグッとくるものがある。昔スクールウォーズ見てたときと似た感覚だわ

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:23:02.00 ID:XfPT++ws0
クラブOBの阿部ちゃんは何かコメント出してるの?

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:29:22.40 ID:YZO5g9PM0
>>166
恥だぞ プレミアのチャンピオンがGLで敗退なんて恥以外の何者でもない

もっと言うとバルサバイヤンレアルアトレチコユーベシティPSGなどといった強豪がいる大会に勢いだけで出場すること自体恥ずかしいがな

ぜひ欧州のビッグクラブたちにボコられくるといい

現実が見えるだろう

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:30:43.42 ID:YZO5g9PM0
>>166
あ、それとネトウヨの十八番国籍透視は勘弁なw

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:31:17.78 ID:ezXrv6w50
スタメンのメンツが怪我せずシーズン通して出れたのが大きい

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:36:13.84 ID:GImpKNxq0
インレル カアイソウ

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:40:57.25 ID:DOfO5kFD0
>>171
そこは監督の手腕のおかげだね
あと運と

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 08:51:32.96 ID:pHj22cYX0
もはやレッズの阿部がレスターにいたことなんて忘却の彼方だな

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 09:09:23.88 ID:ypBgUl4P0
>>171
走れる時間だけ集中して走り回って交代っていうほうが途中で省エネ運転するより怪我が少ないんかな

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 09:31:26.47 ID:i7EXpuCm0
>>175
強豪クラブに多いのが競争が激しすぎるために起きる練習中の怪我
レスターは余剰戦力ない分それがないんだと思う

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 12:27:55.14 ID:UPkQuCcf0
来季は絶対ムリって思われてるだろうけど
今季始まる前だって優勝なんか絶対ムリだと思われてたわけで
とにかく頑張ってほしい

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 12:35:13.83 ID:t6K1cDdd0
>>177
来季はもういいと言うか、一回だけ優勝して
しばらくしたら二部に消えていく方が、奇蹟の優勝って感じでカッコイイw

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 12:38:34.12 ID:YZO5g9PM0
>>178
いやカッコ悪いぞ

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 12:47:32.91 ID:vj/LtWYC0
でも日本人記者は日本人選手しか興味ないからな

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 13:05:44.81 ID:hEVrrB3N0
カッコイイというか、まあネタにはできるな

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/29(金) 15:07:33.22 ID:f7AG0c/f0
>>125
とはいえ金欠はあいかわらずで、鳴り物入りで入ったのがヘアレスだったが、ヘアレスを熱望した監督は息子の不祥事で解任…

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/30(土) 01:45:14.51 ID:WkV6sahA0
>>150
BCAS買えば2000円で済むのに

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/30(土) 01:48:21.66 ID:WkV6sahA0
>>137
去年の時点でユナイテッドに逆転勝ちしてるんですか

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/30(土) 13:31:54.25 ID:b8zfb3X60
>>184
5-3でレスター勝ったやつな
あれめちゃくちゃ面白かった

しかし岡崎のおかげでレスター今季開幕から見れてよかったわ
岡崎加入してなかったらレスターの試合見てなかった
昨シーズンのレスターの試合も上に書いたユナイテッド戦しか覚えてないし

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/30(土) 14:08:53.52 ID:dFxhDPgn0
いかにもアメリカが好きそうな話だよなあ
これでレスター優勝でもしたら映画化決定だろw

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/01(日) 09:44:45.34 ID:E49dAQs10
映画化の話は、ラニエリはデニーロ、
岡崎は韓国人で検討が進んでるらしいな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています