2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドルトムント>フンメルス、退団へ!公式に古巣バイエルン移籍を志願 しかし現時点でオファーは届いていない©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/04/29(金) 08:30:07.04 ID:CAP_USER9
ドルトムントは28日、DFマッツ・フンメルスが古巣バイエルン・ミュンヘンへの移籍を志願したと公式に発表した。

 最近になって父ヘルマン・フンメルス氏が息子マッツの移籍について言及するなど、ドルトムント退団の噂が絶えなかった。

 そんな中、ドルトムントの取締役会がフンメルスからの移籍リクエストを受理した。しかしクラブの発表によれば、現時点でフンメルスに対しバイエルンからのオファーは届いていないという。

 今夏の退団がほぼ確実となったキャプテンの穴をドルトムントはいかにして埋めるのだろうか。フンメルスは2017年夏まで現行契約を残しており、仮に移籍すれば違約金を得られる。それでもドイツ国内最強クラスのDFが抜けたところを完璧に穴埋めするのは容易ではない。

 ドルトムントからバイエルンへ、マリオ・ゲッツェやロベルト・レバンドフスキも同じ道を歩んだ。来季からはカルロ・アンチェロッティ新監督の就任も決まっておりフンメルスにとって古巣復帰のいいタイミングだったのかもしれない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160429-00010009-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:31:06.30 ID:i1YuQsJk0
ワロタ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:31:59.27 ID:m0ZewF8h0
オファー来てないのに出て行きたいって出たくて仕方ないのか

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:32:14.43 ID:xETilLN10
ゲッツェ2世か

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:33:15.19 ID:VyO7vYt30
代役は吉田しかいない!

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:33:37.39 ID:vEcvYh/M0
オファー来てないのかよw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:34:52.62 ID:VKuor2CG0
リーガ行けばいいのに

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:34:58.58 ID:mHjuC5dh0
ワロタwwww

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:35:31.84 ID:rBw7qoKc0
香川へのパス供給者が

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:36:02.25 ID:bIPq5YOH0
槙野「時は来た!」

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:36:17.68 ID:WhBWmqJa0


12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:36:39.34 ID:vUp3LDc00
横槍してくれというクラブからのメッセージやろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:37:29.55 ID:RWFQ7BNx0
また同じリーグから強奪か
強奪しても弱いし

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:38:22.30 ID:bTy3mHkAO
アンチェ「ん〜いる人でやりくりするから、無理には取らんでいいよ〜」

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:38:26.52 ID:yIrh15Wa0
>>1
凄すぎだろwwwww




これドルトムントのサポからめちゃくちゃ嫌われるなwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:38:40.63 ID:UV7/PZZn0
ゲッツェと同じように使われないな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:38:50.22 ID:YGK7bJyGO
なんじゃそらポカール決勝まで待てよキャプテンあんまりだ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:38:50.95 ID:fIIA7SMh0
ええ……

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:39:02.88 ID:U99qf/gu0
いや決まってるでしょwたぶんな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:39:56.30 ID:aqsofUiM0
ブンデスリーガ本当につまんない
ブンデスの試合見るならYouTubeでBABYMETALのMV見てる方がまし

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:39:56.65 ID:aqAQ+AjR0
志願って 凄いな
それを公表するのも凄い

おもしろいから、バイエルンにはスルーしてほしい

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:40:05.04 ID:egoQXs5K0
さすがにこれは見損なったわ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:40:14.31 ID:YGK7bJyGO
フンメルスの片想い…ちょっと舐めてンの

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:40:15.69 ID:M+xvGcCG0
個人間では大筋合意済みだってよ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:42:06.22 ID:AZlYPWZ70
ドイツ人は本当に優秀な人種なんでしょうか?
わざわざフンメルスは公表する必要があるんでしょうか?



日本人の私には理解できません

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:42:30.98 ID:acN9wQVf0
なんだ妄想か

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:44:04.15 ID:dC98cvxh0
ブンデスがCLELで不甲斐ないのはこうやって競争力無くすような移籍ばかりしてるせいだな
ドイツ代表は強くなるだろうがリーグとしては失敗してる

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:44:40.36 ID:UJ146ThT0
香川みたいにオファーのない雑魚のくせに騒ぐなよ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:44:43.40 ID:ql18PjY30
なんでゲッツェもフンメルスも決勝終わるまで待てないのかね。
レバンドフスキなんて契約満了までずっと頑張ってたのにな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:45:34.05 ID:2acbFytl0
1位のチームが、2位のチームの主力を引抜いたらシラけるわ。

バイエルンは7連覇くらいまでいきそうだな。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:45:43.52 ID:87lHy1EH0
なんでそんなにバイヤンに生きたがるのか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:45:53.87 ID:m8ZlOfZB0
またシャツが焼かれるのか

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:45:54.42 ID:egoQXs5K0
>>27
ブンデスというよりバイエルンだろ
国内で有望なやつ根こそぎ取って一強俺ツエーだもん
他からしたら白けるわ
国外から取るならまだしも

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:46:07.27 ID:HYMnIlJv0
>>29
裏切り者扱いされるかされないかはその辺もあるわな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:47:21.06 ID:AZlYPWZ70
>>30
いや10連覇はいきそう
もうバイエルン以外のブンデスのクラブは完全に心が折れてる
バイエルンの座を危ぶかしそうになったら主力を強奪される運命だし

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:47:34.83 ID:3uPYzVgQ0
エアオファーやったんかw

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:47:42.35 ID:8ycLAbWx0
オファー無いのに退団ww

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:48:44.26 ID:JerL1qWj0
個人合意してるけどクラブへの申し込みがきてな行ったことだろ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:52:06.37 ID:FLlegEhk0
ドルトムントってどう考えても最高の環境だと
思うんだけどなぁ。
世界指折りのスタジアム、熱いサポーター、
練習環境もクラブハウスも何から何まで最高級だと思うけど何で皆いなくなるんだ?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:52:06.79 ID:lQK68S7E0
え!? オファー来てないの!? ホントに?w

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:53:27.85 ID:+G2pO3S60
>>39
給料が足りない
クラブブランドも足りない

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:53:55.29 ID:YsPkGuZN0
これでいうオファーとは最終決定になる正式な文書の事であって
普通に話は進んでるて事じゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:53:55.78 ID:BOau/Qix0
バイエルンのサポ以外からはめちゃくちゃ嫌われそうだなフンメルス
過去の発言もあるし

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:54:00.96 ID:6P5rG7xE0
フンメルスはうまく立ち回ればレヴァぐらいにはブーイングされないだろうに
なんでゲッツェみたいなことしちゃうかね

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:54:44.65 ID:GBuV/X1V0
ポカール決勝があるからドル側も空気読んだんだな
バイヤン行きは確実

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:55:02.63 ID:2kuANJNY0
>>35
今季はドルトムントが本気で取りに行く気があればかなり高い確率でドルトムントが
優勝してたと思うがなぁ
かなり強引な戦術変更とその間の取りこぼしやそれでも運良く優勝争いに残ってたのに
CBのいないバイエルンにホームで引き分けて喜ぶような姿勢じゃなかったらな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:55:47.49 ID:ETEFpLXw0
チームの顔のドイツ人キャプテンが直接のライバルチーム移籍とかなんなの

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:56:32.31 ID:2kuANJNY0
>>39
フンメルスの場合はCL優勝したいから
今の監督とフロントの姿勢では無理だと判断した

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:56:55.97 ID:xLmLszaO0
トップクラブなら環境の差はそれほどだけど、タイトルの可能性と
報酬は差がある

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:57:17.36 ID:VtrXzf4F0
>>25
ちがうぞ、公表したのは、選手でなくクラブ側だよ

ドルトムントは株式公開してるからそういう情報を
隠さないで公表しなければならない義務があるようだ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:57:36.05 ID:t/U83otD0
オハー来てないっておい

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:58:30.24 ID:9TWLFSw/0
個人ではすでに合意したとほうどうされてたからそのうちくっしょ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:58:33.41 ID:RMldGb4Q0
>>1
仮に残留したらサポーターから猛烈に叩かれるぞ
まぁ大丈夫だとは思うけど

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:58:36.35 ID:Hbf0l2ns0
は?オファーとどいてないて
どういうことよ
もう移籍てでてるやん

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:59:01.97 ID:BOau/Qix0
>>35
強かった頃のブレーメンもバイエルンに強奪されたなぁ…………

今やブレーメンは降格ギリギリのクラブ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:59:10.17 ID:2kuANJNY0
フンメルスを批判してる人もいるけどまだ僅かに優勝の可能性が残るダービーにTOして引き分け
たのに選手が落ち込む側で監督がニヤニヤしてるんだからそりゃ出て行きたくなるわな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:59:47.19 ID:gQhMrWFJ0
>>27
バイエルン主力にドイツ代表なんて1〜2人だぜ
こないだもイングランドに負けたし弱体化は進んでる

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:00:06.57 ID:BOau/Qix0
>>56
それはEL優勝に本気だったからしょうがない
結果的にリバプールに負けたが

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:00:22.43 ID:2acbFytl0
ブンデスも海外資本OKにしないと、しばらくバイエルン1強だな。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:00:33.23 ID:BQapZpqD0
ロイスがドルに移籍した時にバイエルンからオファーが来て断ったら「もうバイエルンには入れないぞ」って言われたらしいね。
フンメルスも一回断ったからダメなのかね?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:00:42.62 ID:ETEFpLXw0
はげがいなくなるしまたドイツ代表で固めたいんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:01:00.78 ID:9TWLFSw/0
トヘルじゃCL取れないからと更迭要求してたからな
ギュンとミキも一緒になって

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:01:12.78 ID:6J5LeqfC0
逆オファーしてんのかよwww
想像の斜め上だったわ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:01:20.00 ID:MY/H4k+Y0
なんだかビクトルバルテスパターンっぽいな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:02:37.42 ID:2kuANJNY0
>>58
ニヤニヤする必要がない
選手が落ち込んでるのに
ELもホームで勝ちにいかなかったから敗退したわけだし

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:03:53.37 ID:BOau/Qix0
>>65
ん?リバプール戦は初戦もベスメンで本気だったが
ドルトムントは誰も怪我人居なかったし

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:04:25.11 ID:uWqScyls0
トゥヘルが監督だものしょうがない
できればブンデス以外で活躍してほしいが健闘を祈るよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:05:27.49 ID:bIPq5YOH0
なんでたかだかアディダスのクラブが一強なんだよ?
メルツェデスはなにしてんだよ!

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:05:34.86 ID:wKmyUqxO0
どんだけ出ていきたいんだよ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:05:38.14 ID:TPMi1/Ut0
バイエルンは外から取ってこいよ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:05:48.10 ID:n+S1XldV0
決まったようなもんだな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:06:22.32 ID:jb1HHr/K0
プレミアとか行かないよな普通
バイエルン行けばリーグはほぼ取れるし、ウィンターブレイクも長いし、リーグ余裕だからCLにも集中出来る
ちょっと危ないチーム出て来たら強奪して、また無双w

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:06:57.67 ID:5EXOstTe0
オファー来てなかったのかよ
どんだけドルトムント嫌いなんだw

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:07:04.75 ID:HMrZa1WL0
オファーは来てませんって、半分バカにしてんな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:07:08.65 ID:2acbFytl0
ボアテングとフンメルスのCBコンビって機能するんだろうか。

攻撃力は高そうだけど。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:07:28.15 ID:Z3yoEWWE0
>>65
欧州童貞の監督なんて良くてベスト8くらいが関の山だろ
クソ温いリーグ戦やってるから崖っ淵まで追い込まれる経験も無いしな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:07:34.04 ID:sbNvFF6m0
ゲッツェにキレたフンメルスw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:08:05.07 ID:FLlegEhk0
>>41
何億も貰ってもっと欲しくなるもんなんかね?
俗物め。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:09:23.41 ID:v5e89DrY0
>>29
レバは年明けには既に個人で仮契約していたぞ?

フンメルスも多分していると思う

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:09:37.90 ID:Hbf0l2ns0
ぜんぜん移籍のはなしとかでてなかったねに
一気に移籍か

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:10:06.90 ID:xt+Afwtd0
トゥヘルと合わないんだろ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:10:07.68 ID:qtX6Vpd/0
辛いです、ドルが好きだから、、、

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:10:30.51 ID:CaqOZmme0
>>39
> 練習環境もクラブハウスも何から何まで最高級だと思うけど何で皆いなくなるんだ?

アホなのか?
プレミアなら中堅レベルだぞ?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:10:30.91 ID:/4qMG6D30
選手ですら気づいてる
雑魚デスはバイエルンしか価値がないって
ドル程度のクラブでは話が来るとすぐに出ていくw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:11:08.24 ID:ICWgQOtB0
むこうの感覚が全く分からん
プロレスか

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:11:14.49 ID:lnk+GJKJ0
ブンデスリーガってリーグの面白さとしては完全に破綻してる
プレミアは面白いね

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:11:38.36 ID:JTE84WSB0
しかし国内の競争力低下させるってCL勝ち取る上でマイナスに作用する面も無いかね?と
リーガ3強見てると思ったり

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:13:28.46 ID:9TWLFSw/0
>>78
フンはずっとまえに金は関係ないと言い切ってるよ。今季の始めの頃のインタビューで。
目標はCL制覇だからそれができるチーム(監督)が基準。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:14:19.33 ID:hlmoVTqD0
>>88
いや金も重要だろ
ドルが10億払って、バイエルンが5億しか出せないなら
移籍しないだろう

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:17:49.30 ID:jgiam6Y20
たぶんクロップのままだったらこうはならなかったんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:18:08.02 ID:gQhMrWFJ0
まぁ監督を尊敬できないってのもあるだろな
このインテリぶった薄毛野郎にキャリア捧げる選手なんていない

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:19:01.20 ID:FLlegEhk0
>>83
ウェストハムとかエバートンでもドルトムントより凄いの?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:19:31.65 ID:hlmoVTqD0
監査法人デロイト・スポーツビジネスグループ
2015年クラブ収益ランキング
1位.レアル・マドリー/5億7700万ユーロ(約732億7900万円)
2位.バルセロナ/5億6080万ユーロ(約712億2160万円)
3位.マンチェスター・ユナイテッド/5億1950万ユーロ(約659億7650万円)
4位.パリ・サンジェルマン/4億8080万ユーロ(約610億6160万円)
5位.バイエルン/4億7400万ユーロ(約601億9800万円)●
6位.マンチェスター・シティ/4億6350万ユーロ(約588億6450万円)
7位.アーセナル/4億3550万ユーロ(約553億850万円)
8位.チェルシー/4億2000万ユーロ(約533億4000万円)
9位.リバプール/3億9180万ユーロ(約497億5860万円)
10位.ユベントス/3億2390万ユーロ(約417億8300万円)
11位.ドルトムント/2億8060万ユーロ(約356億3620万円)●
12位.トッテナム/2億5750万ユーロ(約327億250万円)
13位.シャルケ/2億1970万ユーロ(約279億190万円)
14位.ミラン/1億9910万ユーロ(約252億8570万円)
15位.アトレティコ・マドリー/1億8710万ユーロ(約237億6170万円)
16位.ローマ/1億8040万ユーロ(約229億1080万円)
17位.ニューカッスル/1億6930万ユーロ(約215億110万円)
18位.エバートン/1億6510万ユーロ(約209億6770万円)
19位.インテル/1億6480万ユーロ(約209億2960万円)
20位.ウェストハム/1億6090万ユーロ(約204億3430万円)

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:20:11.49 ID:XjBHvqO10
ゲッッエがバイエルンか誘われた時は「今かもう二度と無いかだ」って言われたんだよな
昔の巨人並みのチームだわ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:20:51.83 ID:uYkgwhH60
>>33
バイエルンが最近補強した選手を知らないのか?
ビダルにコスタにコマンと昔よりも外から積極的に補強してるだろ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:22:36.49 ID:csr2epDv0
バイエルンはやり口が汚いから見ててムカつくね
ブンデス好きじゃないけど
ドルトムント頑張れ
バイエルンなんかぶっ潰してやれ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:22:48.96 ID:fLwV7BGU0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:22:51.97 ID:v5e89DrY0
>>94
それは正しいんじゃね
契約解除条項がなければドルトムントは手放さいだろうし
グアルディオラ就任前だからこそフロント主導で勝手に選手とれた

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:23:56.87 ID:uYkgwhH60
ドルトムント側も満足してる移籍に文句言ってるやつてアホだよな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:24:43.76 ID:9iMA7QLD0
やっぱ監督がアレだからなの?

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:25:27.26 ID:Ul11aU850
>>92
エバートンよりは強いと思う
多分サウサンプトンくらいと同等

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:26:02.40 ID:XjBHvqO10
>>99
現地サポをアホってよく言い切れるな

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:26:12.53 ID:vddK+0Rj0
ベナティアが安価で売りに出されるのかな

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:26:43.48 ID:YI5j1Isu0
どんだけドルトムントから逃げ出したいんだよw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:27:55.85 ID:Xv6HlcCG0
オファー無しはワロチ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:28:01.05 ID:FLlegEhk0
>>101
俺が聞いてるのクラブの強さだけじゃなくて
環境面ね。スタジアムとかクラブハウスも
ドルトムントよかプレミアリーグ中堅のが上?

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:28:26.86 ID:rh8l6m0v0
現在のフンメルスは明らかに「停滞」か「下降」に入っている
ドルトムントにいたら復活や再浮上の芽はほとんどない
まだやれる歳だしバイエルンに行くのが選手として最高の道だろう

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:28:56.95 ID:9+gKpJQO0
>>95
ちょっと昔もリベリー、トニ、ロッベンとか外からも取ってはいるしな
バルサやマドリーがセビージャから取っても何も言われないが、バイエルンがドルトムントから取ると何故か言われる

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:29:25.24 ID:X3eTXGkU0
>>101
強いかどうかの話なんてしてない

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:29:56.05 ID:uYkgwhH60
>>102
実際アホでしよ
クラブが満足してるのに文句言う必要はない

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:30:02.46 ID:t8LVsZBc0
>>96
ドルなんかバイエルンから借金して今があるんだろ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:30:30.59 ID:0qJGfRQN0
せめてシーズンオフまで待てなかったんかい

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:30:32.31 ID:rh8l6m0v0
>>105
いやもうバイエルンとフンメルスの間で話はついてるよ
フンメルスがここで選手としての意思を表明したんだから、後はドルとバイエルンの交渉のみ
どっかの新聞が書いてた移籍金37億円が妥当でしょ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:31:02.49 ID:J5kkdCG00
単にドルトムントへのオファーが届いてないだけで
フンメルスとバイヤンではもう契約が決まってるんだろよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:31:37.57 ID:6PxeLlsj0
グアルディオラがいるときなら、守備力は低いけどパスが上手いCBは
需要あったけど今はもうないだろ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:31:40.35 ID:X3eTXGkU0
>>110
それは違うやろ
クラブのやることは絶対だから逆らうなって言う方がアホだ
クラブに対して不満があればそれを口にするのは自由だよ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:32:24.49 ID:ngbCM6J70
ネオナチホモ禿どんだけ嫌われてんだよ

移籍先決まってないけどとりあえず今出て行きます
ってのはそういう事だろ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:33:14.84 ID:49KCQrNe0
代理人にはオファーが来てるんだろ年俸も提示しててドルトムントにはこれから条件交渉だろうな本当は逆じゃなければいけないんだけど

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:33:24.69 ID:rh8l6m0v0
>>112
バイエルンはレギュラーとしてフンメルスを取る気でいる
現在のバイエルンのCBは頭数的には余ってる状態
レギュラークラスが早めに移籍を決めてあげないと、サブ組の進退に迷惑かかるよ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:33:50.35 ID:kW+ll5RL0
くそ強いのにいまいち地味さが抜けないのはなぜなのかバイエルン

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:33:52.81 ID:uYkgwhH60
>>116
不満を言うのは結構だが、ドルトムントが圧倒的な正義でバイエルンを悪とするのはおかしいよな
両者が納得してる移籍なら

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:34:24.60 ID:X3eTXGkU0
>>117
違う、バイヤンと選手との間ではもう話ができてる
バイヤからの正式オファーがまだってだけだ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:35:30.91 ID:rh8l6m0v0
>>115
ブンデスの中での戦いなら、バイエルンを圧倒的に攻められるクラブなんてないからな
フンメルスの攻撃&パスセンスは最大限に活用されるでしょ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:35:50.08 ID:Vb60uOLA0
ホゲ?

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:36:40.50 ID:X3eTXGkU0
>>121
サポが不満を抱くのはそんなこととは無関係だな
自分が応援するチームがこれからどうなるのかって事に対することだから
当然だが、外から見た善悪などどうでもいい事だ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:38:06.53 ID:TMwvDgup0
>>21
そして来季0ユーロ移籍ですね、わかります

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:38:27.23 ID:1pXPWL2b0
ポカール決勝前にわざわざ情報流す辺りゲッツェの時と被るな

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:39:16.39 ID:vlrAkiID0
なんだ本田さんみたいにエアオファーじゃないのか

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:40:33.65 ID:C0zhfAyN0
ドルトムントvsバイエルンのカップ戦決勝前にこういう移籍あると萎えるよね

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:41:48.17 ID:JTE84WSB0
現陣容にフンメルスが加わればアラバセンター起用も少なくなりそうだなー
勿体ないよあれ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:41:57.41 ID:Csj8ORjO0
ドルを出るなら思い入れのあるバイエルンじゃなきゃってことなんだろうか
幼少期から15年近く過ごしたチームだし

>>106
少なくともバイエルンはドルに環境面でも劣らないんじゃね
上を目指すという志の高さではバイエルンがよりプロフェッショナルな集団だろう

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:42:09.79 ID:lybFWJSL0
給料800万円とか呈示してやれ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:43:01.74 ID:vUp3LDc00
>>39
そういう環境はヨーロッパでは腐るほどあるじゃん
ブランドやリーグのせい

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:44:24.67 ID:WyxKnGm90
個人合意してるに決まってるだろ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:44:44.36 ID:bKcSeBrQ0
リバプールからオファー来たりして

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:46:06.03 ID:FLlegEhk0
ドイツ人の印象変わったの俺だけじゃないはず。ブンデス見だしてからイメージすげぇ変わったわ。ドイツ人全体で語るのおかしいけどさw
イングランドやフランスのサポーターのが怖いけどドイツもすげぇわw

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:47:10.10 ID:bIPq5YOH0
ドルトムント在住のファンだけど現地はこのニュースにいきり立ってるよ!

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:48:03.67 ID:hlmoVTqD0
バルサからレアルなんて移籍したらとてつもない報復がある。
あれがあるからリーガはレアル1強にならなかった
でもブンデスは違うんだよね。

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:50:21.90 ID:49KCQrNe0
ドルトムントの限界を悟ったんだろクロップもいなくなりギュンドアンも移籍濃厚、他にも移籍する選手いてそれを知ってるのかもな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:50:29.15 ID:Tj8lA1Od0
>>93
ミラン今でもすごいな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:51:25.15 ID:uYkgwhH60
>>138
バルサとレアルほど歴史的なライバルではないからな
ダービーもシャルケとの方が盛り上がってるしドルトムントのライバルはシャルケでしょ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:51:26.67 ID:1pXPWL2b0
リーガは放映権料を2強が独占してるから

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:51:43.28 ID:M0PccIHo0
ゲッツェがバイエルン移籍したときは批判してたじゃん

あれ嫉妬だったの?

ナチスに責任転嫁したり、ドイツ人って姑息だなw

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:53:32.22 ID:5q3JjYFf0
カバーのうまさと長いパス命な人だし
トヘルが嫌になったんだろう
香川も移籍しとけ
トヘルは小物感ハンパない

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:55:27.86 ID:nhsJT+6K0
>>93
どうやったらこんなに金が動くの・・・想像できん

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:56:04.58 ID:LGAoaqkG0
>>144
スピードは少し怪しいけどそれ以外はどの能力も素晴らしいよな

日本に生まれたら20年代表選手になるレベル

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:56:17.43 ID:lmWpqfYl0
>>136
ポルノを見るとドイツのイメージもっと変わるぞ
ドイツは変態の国だ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:57:25.57 ID:Csj8ORjO0
>>138
そんなライバル関係じゃないからな
フンメルスはバイエルンでプロ契約まで結ぶとこまでいったが、ドルへレンタル移籍してそのままドルに居付いた選手
禁断ならバイヤン→ドルもアウトだろ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:58:12.77 ID:5q3JjYFf0
>>146
こういう日本人選手いてくれないかなーと思ったが
日本人だと器用だがひ弱になっちゃうしな

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 09:59:49.48 ID:Y9hMrlvl0
まぁ今年がバイエルン入るラストチャンスだろうしな
スペランカーばかりだし、キミッヒベナティアは戦力外だし

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:00:45.77 ID:gD9cFmv/O
イケメンすぎるサッカー選手
とかで日本でももっと人気が出てもよさそうなものだが

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:01:23.49 ID:i+YVAeEw0
これだからブンデスはつまんねえんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:01:46.61 ID:SkJxJeIp0
GWも元気な焼き豚

http://person.news.yahoo.co.jp/profile/8NifBeqKa30j_udAA0Q00XX6X0S./comments/

154 :半角ゆとり小僧卍新卍誠卍組@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:02:06.97 ID:jnIDtcC10
意味がわからない。
オファー来てなかったの??

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:02:35.00 ID:skS4+lxG0
>>147
GGGたまらんな

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:03:56.12 ID:i+YVAeEw0
ドイツ人ってなんでどいつもこいつもバイエルン移籍にあこがれるんだ
ドルトムントだって十分ビッグネームやろ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:04:33.33 ID:LGAoaqkG0
>>154
さすがに内定はしてるんだろ

タイミング的にまだ出してないだけで

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:04:42.32 ID:4CMuTbozO
それでゲッツェは帰ってくると

クラスの班替えかよ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:05:20.72 ID:CstfcZ4m0
しかしバイエルンもここ10年でCLは一回しか優勝してないしな
移籍してドルトムントサポから非難されまくった挙句にCL優勝出来ませんでした、っていう可能性もあるし
結構リスク高いよね

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:05:42.03 ID:N6vqhw3v0
トヘルじゃシャーレもCLも目指せないからな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:05:43.56 ID:O1l7ZlQtO
この尻軽野郎!

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:06:09.18 ID:uKTuZHeN0
バイエルンにいくつもりはないし、オファーもきていないが
ドルトムントは退団したいんだ



あれ?退団の意思つたえたらバイエルンからオファーあったよー
偶然だなーじゃあ入るしかねーか―

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:06:29.29 ID:LGAoaqkG0
>>158
ウッチーはヨーロッパクラブの移籍のことを席替えと表現してたな

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:06:59.98 ID:s5QGbyMn0
オファーないとか信じるのって俺たちぐらいだと思うわ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:07:21.20 ID:hlmoVTqD0
>>156
>>93

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:07:21.50 ID:cV7xsQbj0
フンメルス
「バイエルンが・・・大好きなので、辛かったです」
「環境を変え、自分自身、フットボーラーとして、前に進みたかったです」
「・・・つらいです」
「僕が喜んで出ていくということは、理解してほしいです」

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:07:57.77 ID:bFVQ8qUD0
先にオファー来たら裏切り者になるだろ?
オファーキターーー→おまい行くのか?裏切り者

出来レース

168 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民主/公明)系企業@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:08:44.73 ID:T+A8/9e80
日本の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
いうことがハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうこと?

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:08:50.28 ID:rsumXVNb0
ドルとバイヤンじゃ格も獲得できそうなタイトルの数も違うからね
バイエルン+リーガの3強+ユーベで現状5強だろ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:09:11.19 ID:LGAoaqkG0
しかし大正義バイエルンはつまらんなあ
スタイル的にバルセロナに行って欲しがった

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:10:09.24 ID:uKTuZHeN0
そろそろなにかにつけてドルトムントを退団したいいわけをかんがえだすだろう

ちょっと香川にパスくれと指示されたら

ジャップごときに奴隷のようにあつかわれいじめられていた

だから僕は退団してバイエルンにいきたいんだ的な

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:11:23.11 ID:ab8Uj8JU0
これ監督とトラブルがあるんだろうなw

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:11:46.92 ID://437p+r0
ゲッツェの時みたいにCL直前での契約解除ってわけでもないし
サポもある程度諦めがつくんじゃないの
トゥヘルになって特に最近の試合だとフンメルスがいなくても何とかなりそうだしな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:11:53.28 ID:BNse5+Z60
バルサレアルはなんだかんだで移籍金は大盤振る舞いで国内クラブが潤う
バイエルンはケチで選手の価値以下で買い取っているから印象が悪い

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:12:46.25 ID:3Rjxe6FR0
>>46
してないしてない
去年から目立った補強もしてないこと考えたら、新監督になったことも考えたら上出来だわ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:13:18.34 ID:yIwCr3JS0
バルサ行けよ
衰えたといえどピケよりマシだろ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:16:50.79 ID:HN/615Xg0
>>101

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:17:09.49 ID:ZqnjkpNi0
なんだこの状況。サポーターから蜂の巣にされるだけじゃないか。

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:17:42.85 ID:VYcFYm9uO
バイエルンに比べたら鼻糞みたいなクラブだからな

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:19:04.97 ID:84dvXAab0
>>174
選手の希望を盾に取ってるのかバイエルンは移籍金渋いよな
ブンデスは完全にバイエルンの養殖場って感じ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:19:26.49 ID:lfpgtXX80
フンメルスが居なくなったら、キャプテンは誰になるんだ?

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:22:11.25 ID:nTm+ivWn0
海外だと両親が介入してくる話多いよな。未成年の子供なら分かるがいい大人だろ。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:22:46.51 ID:aHRlNq9XO
足元上手いけど、守備力は無いんだよな

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:26:38.88 ID:dO91gAuB0
ドルは吉田取ろうぜ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:27:24.61 ID://437p+r0
>>181
シュメルツァーかな
ちょうど契約更新したし

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:28:27.67 ID:8J4uYZGB0
強奪って言われてたが脱出してるだけだった

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:28:28.55 ID:AyR/t2De0
シーズン終わってからやれよ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:28:51.42 ID:nWcLkR710
てかフンメルスで残り1年しか契約残ってないって問題だろ
いくら移籍金かかるとしてもたかが知れてるし

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:31:37.26 ID:ZqnjkpNi0
>>182
その感覚は平和ボケした日本くらいだからな。治安の悪い、他国と隣接してる国々は
どこもファミリーの概念が強い。

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:33:30.07 ID:VE2qwG+30
間違いなく来るだろう 香川とは違うんだからw

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:34:22.08 ID:sqdj9N2S0
ドルはプレミア降格圏のニューカッスルの半分も資金無いだろ?草刈り場だよ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:35:52.60 ID:W1iMAcg90
本当は届いているんでしょ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:37:40.50 ID:8J4uYZGB0
>>188
いくらかの金になるならいいだろ Freeで出て行かれるよりは

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:38:54.88 ID:ROCWnqib0
>>28
シネヤゴキブリ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:39:15.46 ID:07IM/cFk0
カガシン怒りの移籍志願してほしいわエアーでいいから

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:39:19.29 ID:CTX8Gj070
フンメルスは毎年オハーされてるが金満バイエルンが大嫌いでドルトムントに居続けているという話を信じていた
ワイのピュアーな心を返して

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:40:26.12 ID:JjHAtB2y0
まっ・・待っつ・・マッツ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:41:19.55 ID:QzJDB9QP0
>>75
普通にドイツ代表コンビじゃね

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:41:42.48 ID:FLlegEhk0
バルサレアルは有名だけど
ドル➡シャルケ行ったヤツいる?
行ったらどうなるんだろ。
ラツィオ↔ローマ
パリ↔マルセイユもか。

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:42:34.26 ID:JjHAtB2y0
まだ決まっていないのにドル公式で移籍先希望チーム名まで含めたこんな発表するんだな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:43:17.42 ID:+twvBOyZ0
ていうかレバンドフスキ、ゲッツェ、フンメルスってもうそれドルトムントじゃんw ドイツ代表もここまでかなこんな弱気じゃ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:44:31.17 ID:r7ZnBZeM0
ドイツ人ってダサいな

裏切り者ばっかりじゃん

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:45:17.23 ID:ynuTEceI0
よっぽどトゥヘルが嫌なんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:46:20.47 ID:9TWLFSw/0
ギュンは脱出すでに決まっているから、ミキがどうすっかだな。
トヘルの心の支え ミキw

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:46:45.35 ID:QzJDB9QP0
>>199
最近じゃサンタナかな
でもサブで印象無いから全然なんとも思われなかった

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:48:50.73 ID:1F7XPL920
代わりどうするんだろうと思ったら
レヴァークーゼンのキャプテンやってるエメル・トプラク獲るのかよww
ドルトムントも似たようなことやってるじゃんwww

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:49:19.38 ID:EdfwaSya0
もう、ヴァイグルもギュンドアンも取れ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:50:06.87 ID:X3eTXGkU0
>>206
水は高いところから低いところにしか流れないが具現化されてるな

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:51:22.42 ID:vMjchHCE0
>>93
これシティとパリはグレーのスポンサーなんだっけ?

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:51:24.87 ID:AOVYxz2sO
ドイツではよくてもフンメルスってザルだからCLとかではお荷物になりそう。バイヤンが欲しいのはスピードあるタイプだろうな。フンメルスならハビマルやベナティアでいいやん

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:51:30.00 ID:zwuXnd0I0
>>41
これ
ドルトムントにブランドはない
ビッグクラブでもないし

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:51:45.74 ID:9j++Wy7K0
http://i.imgur.com/Hu2Q2wv.jpg

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:52:41.21 ID:2g+f3/Vy0
>>204
カガシンいつまでトゥヘル叩くの?ストーカーきめえ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:53:52.71 ID:bg1wV11Z0
出たくて仕方ないってのは凄く伝わるw

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:54:21.99 ID:gsr3ffF/0
長谷部「他のチームのレギュラーよりバイエルンのベンチ外のがすごい、おれなら練習すらついていけない」

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:54:53.07 ID:hlmoVTqD0
>>211
ちなみに言っておくとブランドはある
スポンサーマネーはアーセナルやチェルシーと大差ない
じゃあどこで差が付くと言えば
放映権料とマッチデー
前者はバイエルン1強のつまらないリーグのせいで、後者はプレミアみたいに値上げするのがサポーターからの抗議が怖い

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:55:42.73 ID:xsXseosR0
>>196
フンメルスはバイエルンのユース育ちやで。
トップチームに上がっても試合に出られないんでドルトムントにレンタル移籍して、そこで不動のスタメンになったんで完全移籍した。
そしたらバイエルンユースのコーチだった親父が首になった。
ちなみにフンメルスの親父はマインツの監督として選手時代のクロップを指導したことがあって、クロップはフンメルスがガキの頃から知っている。

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:56:21.76 ID:vMjchHCE0
普段ブンデス見ないけどなんでトゥヘル叩かれてんの?
ただのカガシンのやっかみ?

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:57:52.67 ID:1y/a6fln0
ドルトムントが2連覇してからバイエルン本気出しすぎだろw
ドル2連覇の前までは、バイエルン→他チーム1→バイエルン→他チーム2→バイエルンと
うまい具合に隔年ごとにバイエルン以外のチームが優勝してたのに、
クロップドルが圧倒しちゃったもんだから・・・

結論・クロップが全部悪いw

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:58:28.75 ID:8J4uYZGB0
昔に比べりゃブンデスの地位はだいぶ上がったよ
資金力も付いたから外人も多くなってきてそれなりに楽しみも増えた 

昔はドイツ人ばっかりで外から見る分には何の面白みも無かった

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:59:06.01 ID:q3ooZqbu0
>>27
ブンデスはしっかり客入ってるし失敗では無いでしょ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:59:32.27 ID:1y/a6fln0
>>218
バイエルンとの直接対決で勝つ気ない采配見せたり、
ダービーを手抜き+その直後のELでまたまずい采配で敗退したり、
自らタイトル取る気がないことばかりしてるから・・・

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:59:39.82 ID:hlmoVTqD0
>>220
昔の方が面白かったよ
バイエルンも昔はそこまで無双できてなかった。
3年に1回は他のクラブにチャンスがあった

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 10:59:48.61 ID:A7F+tPCF0
フンメルスはうちよりバルサの方が合ってる気がするけどな
ピケももう限界だしマスチェはビルドアップ下手だから

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:00:11.45 ID:Hl2/eYa00
フンメルスはまだ良い
今のドルトムントはミキが抜けたら崩壊
レバンドフスキが抜けた穴をミキが埋めるようになってチームは再び上昇気流に乗った
ミキが調子を上げる前チームはリーグ最下位を2度経験し降格の危機に見舞われた
役割は同じではないがチームの大黒柱
トゥヘルは正式にドルトムントの監督に就任する前に
移籍の噂があったミキに会って慰留した

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:00:11.93 ID:hlmoVTqD0
>>221
客入ってると言っても
客単価が安い。安いから入ってるとも言えるが・・・

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:00:22.20 ID:LGAoaqkG0
>>39
ユニフォームがダサい
特にソックス

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:01:04.42 ID:qmgVoZm90
>>79
レバは契約期間半年切ってからだろ。
フンメルスは1年残ってるから、契約出来ないだろ。

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:02:40.73 ID:mu29jpsm0
>>221
ブンデスは失敗ではないけどプレミアやリーガに世界前略や放映権ビジネスで負けているのは自覚してるらしい
今は後追いだけど世界展開を頑張っているところ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:04:07.65 ID:1y/a6fln0
>>229
莫大な放映権料って、諸刃の剣・・・
ドイツだから大丈夫か・・・

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:04:31.47 ID:xsXseosR0
ボルシア・ドルトムントとアトレティコ・マドリーは良い選手見つけて育ててはメガクラブに持っていかれるな。
まあ、いっぺん地獄を見てるし、そうそう大盤振る舞いできないからな。

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:05:11.29 ID:XECKrKCV0
ドイツ人は何故バイエルンを目指すのか?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:05:33.22 ID:1y/a6fln0
>>231
ドルの地獄は知ってるが、アトレティコも破綻の危機あったのか?
それとも2部リーグに落ちて数シーズン過ごしたことを言ってるのか?

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:05:52.13 ID:hlmoVTqD0
>>229
負けてるって自覚はあるけど
バイエルン1強体制を変える気はないからな
借金ダメ、赤字ダメ、人件費に金使い込むのはダメ、独裁オーナーもダメ
バイエルン体制を不動のものにしますって言ってる様なものだ
最近はレッドブルも容認したり、変わりつつあるが

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:06:04.54 ID:1y/a6fln0
>>232
野球選手が巨人に憧れるのと同じ。
今はそうでもないんだろうけど

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:06:38.74 ID:VYcFYm9uO
>>216
あるわりにはどんどん引き抜かれてんな

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:06:49.76 ID:A7F+tPCF0
放映権はプレミアの次に高いのセリエだからな
プレミアの下位クラブよりうちの方が放映権料安いくらいだからブンデスは海外需要なし

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:07:51.41 ID:8J4uYZGB0
>>223
地味すぎてダメだわ 外人多い方がおもろい
対外的に受けなかったのもそこだろ結局 プレミアが成功してるのもそれ

今は日本人がそれなりにいるから日本に興味持ってる人多いが
いなかったら誰も見てないだろ 色んな国の選手を受け入れるべきなんだよ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:08:13.57 ID:hlmoVTqD0
>>236
そう
放映権料がしょぼいのと
プレミアみたいにチケットを値上げできないからだ

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:09:44.38 ID:1y/a6fln0
>>238
うちって、お前誰だよ?

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:11:16.58 ID:mu29jpsm0
>>234
バイエルンを弱体化させる施策はできないだろうし
バイエルンでやっとCL決勝トーナメントで戦えるレベルだから
本当なら2位以下のクラブを底上げするような施策を取りたいだろうね

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:12:14.71 ID:vEFRfwSw0
放映権で出遅れてたり外国で活躍する選手が少な目なのはドイツ語圏の国が少ないからだと思う
世界大戦の戦勝国側で植民地を沢山持ってたりする方が選手の輸入や気化とかも含め色々と楽だったりもしそう

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:12:20.00 ID:hlmoVTqD0
プレミアの今の繁栄があるのは
チケットの値上げもOK、
トップリーグの放映権料はトップリーグだけで分け合う
独裁オーナーOK
借金も赤字もOK、潰れたらアマチュアリーグからやり直せ

こんなやりたい放題できるから海外から金が集まった。

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:12:54.44 ID:vEFRfwSw0
漢字間違えた

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:14:33.83 ID:xsXseosR0
>>233
莫大な負債を抱えて、生え抜きのトーレスをリバポに売らざるを得なかった。
今でも3桁億円以上の負債が残ってるけど、シメオネが人件費掛けずにタイトル取りまくってるんで、凄いペースで返済してる。

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:15:03.90 ID:Ot/b+nrP0
ハゲの采配に不満を持った者がどんどん辞めていく

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:15:43.47 ID:Her8D8eI0
クラブ愛ってないの!

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:16:01.50 ID:P0BzLo740
>>243
借金や赤字OKと言ってもUEFAはファイナンシャル・フェアプレーとかいうルールである程度は規制してなかったっけ?

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:16:19.52 ID:HavQCfWD0
もうトゥヘルの下ではやってられん
て事なんだろうな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:16:53.53 ID:kC4+KteE0
>>245
そして最後の返済はシメオネ売却

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:17:43.10 ID:xsXseosR0
>>243
立見席無くして、チケット値上げして、フーリガンを一掃したのが効いたよな。

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:18:33.39 ID:zXYueMnt0
ゲッツェに酷い事言ったよね?
失点のときもテメーのミスを棚に上げて怒鳴ってるしコイツってクソなんじゃねえ?

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:20:51.37 ID:ihNBDNxR0
フンメルス移籍したいドルトムント売りたいってだけで
バイエルンからオファー無かったらプレミアにでも行くのかな

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:22:42.54 ID:hlmoVTqD0
>>248
あんなのはELCLに出るクラブだけが気を付けるルールだからな

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:24:47.11 ID:svEq8+D70
個人とは条件面で合意してるってことなんじゃね
ただドルトムントは表面上それが見えないから、オファーまだないとしか言えないだろう

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:24:56.14 ID:TgJxYWwj0
成功=バイエルン行きで、残りは下部組織じゃアメリカ人やアジア人視聴者は白けてしまう
おまけに外国資本の参入制限では放映権料は永遠にチープで地味なリーグで仕方ない

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:25:54.14 ID:VSyT3v3H0
いたるところに欺瞞と猫かぶりと人殺しと毒殺と偽りの誓いと裏切りがある
ただひとつとして純粋な場所はない

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:30:27.98 ID:hlmoVTqD0
4大リーグ一、優勝が早く決まるリーグって揶揄は
一応ドイツ人でも気にしてるコンプレックスでもあるんだけどな
バイエルンでさえ、うちだけじゃなくて他のチームも強いし!!とか
強がってる。

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:31:30.88 ID:zXYueMnt0
あと典型的な過大評価選手だわコイツは
確かに攻撃面での貢献は素晴らしいが息をするように裏を取られるCBがヨソで役に立つのかね

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:34:33.44 ID:kQxMwV/y0
監督に相当不満があるんでは?
まあこれでドルは来期は相当苦しくなるな

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:34:59.39 ID:hlmoVTqD0
>>259
アンチェロッティ指揮下ではベンチウォーマーになると思う
ボアテングでも守備が怪しいのに、それを2人並べることにアンチェロッティが耐えられると思えないね。

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:46:32.98 ID:yV3DPHkc0
このクラブまた選手から見放されてる

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:46:33.73 ID:f2VeVSrYO
穏便に円満移籍しようなんて日本人的な感覚なのかな?

そりゃ出たいって事は不満があるからだから
後ろ足で砂かけてもいいんだろうけどさ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:48:27.92 ID:YZO5g9PM0
ごめんフンメルスをバイヤンがとる意味が分からない

最終ラインからパスは出せるけど鈍足だし裏簡単に取られるしDFとしてはけしてレベルは高くないと思うけど…

そもそも来年アンチェなんだろ?DFはビルドアップ重視のペップが辞めるんだからタイミング悪くないか

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:49:46.41 ID:EdfwaSya0
>>254
いやいや、CLはめちゃめちゃ大事でしょ
世界的な超人気コンテンツで、クラブにも選手にも結構な大金が入ってくるし。

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:49:51.54 ID:+Gbs5p4o0
カガシン朝から怒りの大発狂w
ドルみたいな中堅貧乏2流クラブを一生応援してろやw

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:49:54.36 ID:cs+edBRA0
あれ何か前にも同じような事が…(棒)

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:50:59.70 ID:LYdLMX+/0
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:51:33.61 ID:xsXseosR0
>>265
めっちゃ大事だけどそうそう出られるもんじゃないし。
レスターの奇跡で感覚麻痺してないか?

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:52:46.99 ID://437p+r0
今季ドルの試合見てるならフンメルスはそこまで重要度の高い選手じゃないって分かるでしょ
最近の試合でフンメルスとギュンドアンに頼らないサッカーで内容を伴ったうえ結果も出してるからな
トゥヘルはマジで有能だわ
叩いてる奴は見る目無いよ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:54:29.51 ID:Ot/b+nrP0
有能に見えようがチキンで小心者で大舞台の経験値無しなら無能なんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:54:56.11 ID:XEVUOZrI0
2連覇の時に出てくべきだった。香川はずっと残るべきだった

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:55:35.18 ID:Hbf0l2ns0
ドルトムントではレギュラーだけと
バイエルンではレギュラーとれるん?

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:57:41.45 ID:iaqoJUfH0
1年目のトゥヘルが小心者だったとしても
経験値のある選手達が頑張ればいいのに選手達も大舞台に弱いんだよね
エースのロイスは最近たまにしか活躍しないし守備陣が気を抜くことも多い

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 11:57:42.22 ID:6xX706EZ0
オファー来てる言うてましたやん

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:02:09.07 ID:sHmivXY00
>>3
今の監督は相当嫌われてるんだろうね。
クロップのままだったら出て行かなかったと思うよ。

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:03:21.11 ID:KJ9R3RLx0
・ワオ、なんて嫌なやつなんだ、彼を見損なったよ

・お前は最愛のキャプテンだったのに・・・失せろマッツ・フンメルス

・なんて忌々しい裏切り者だ
 キャプテンなのに直接のライバルへ移籍するのは本当にうんざりさせられる
 彼が金にしか目がないことを示しているよ
 トゥヘルは残りのシーズン、彼を出場停止にすべきだ

・01-04シーズン: ルシオ, ゼ・ロベルト, バラック コバチ - レバークーゼン
 05-08シーズン: イスマエル, クローゼ、ボロウスキ- ブレーメン
 13-16シーズン: ゲッツェ, レヴァンドフスキ, フンメルス - BVB
 ユダ、ユダ、ユダ、ユダ

・この夏も彼を残留させて来季はずっと彼をベンチで腐らせて欲しいね

・契約が切れるまでベンチで腐らせるべきだ

http://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-1885.html

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:04:11.72 ID:MblVDeyO0
>>108
スペインには複数の強豪がいるからな

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:05:10.35 ID:KwpLZgm/0
まさかのオファーナシで終了とかあるんか

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:06:05.34 ID:9EN6BjNd0
選手にとっては踏み台でしかないチームだなドル
ビッグクラブだとは誰も思ってないんだろう

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:08:46.57 ID:iaqoJUfH0
フンメルスはクロップの時も激太りしちゃったよとか無責任なこと言ったり
ムヒを試合中怒鳴ったりして情緒不安定だったし監督はそんなに関係ないような
随分前から不満だったんじゃないの

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:09:29.45 ID:McbvWa1w0
外国のクラブには最初から行く気がなかったのかな

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:10:28.58 ID:uYkgwhH60
>>263
フンメルスの場合は少なくともドルトムントとバイエルンの間では円満な移籍をしようとしてるんだよね
一部のアホなサポーターが騒いでるだけで

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:13:26.96 ID:FbypBcpn0
>>218
香川をスタメン固定で使わないから、カガシンに粘着されてる

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:14:08.15 ID:Hbf0l2ns0
愛想つかして出ていくかんが半端ない

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:16:29.45 ID:Ot/b+nrP0
>>284
試合見てないからカガワガーしか言えないんだよお前

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:16:45.72 ID:cRaVUs+r0
オファー届いてないのにバイエルンに行きたがってるのを
クラブ側がわざわざ公式発表したのか?
実に意味が分からん

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:17:32.45 ID:zXYueMnt0
つうかトゥヘル程度で我慢できないメンタルじゃ大概苦労するわ
名将なんて言われてるのは変人ばっかだしな

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:18:49.01 ID:cRaVUs+r0
やらかしやポジショニングの不備も増えて昔ほど絶対的じゃなくなってきたよな
ビルドアップは相変わらずさすがだけど

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:20:59.90 ID:CaqOZmme0
>>129
毎度のことじゃないか
確かゲッツェは出場せず
レバンドフスキは出場した
レバンドフスキは得点したんじゃなかったかな?

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:25:56.44 ID:rCs9micg0
>>287
ドルトムントは上場企業だからクラブ経営に関わる重要事項は適時開示しないとダメなんだって

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:29:35.09 ID:cDFvw9qV0
アンチェロッティってフンメルスみたいな球捌きはいいけど対人守備に問題あるCBってはあまり評価しなさそう
ダビド・ルイスを指導してた時も「中盤なら分かるが最終ラインの選手としては守備が稚拙」という感じの評価してたらしいし

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:36:33.84 ID:UGVGzVhw0
ブンデスはクラブレベルがわりと明確だよな
ドルトムントやシャルケは下部組織から上がってきた選手含めバイエルンやリーガプレミアのビッグクラブを目指すんだよな
もちろんドルトムントやシャルケに残る選手残れない選手もいるけど
ブンデスの中下位は直接ビッグクラブにも行くけどドルトムントシャルケレバークーゼンあたりにステップアップ目指す若手も多い
供給先が国外のビッグクラブかブンデス内かの違いはあるけど
ブンデスはバイエルン以外はみんな育成クラブみたいな感じになってるから余計にバイエルン1強な感じ

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:39:30.00 ID:cVa9a7ZC0
ノイアー、フンメルス、ボアテングの最強トライアングルでドイツ代表もより安定する

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:39:54.95 ID:OM2q02Vg0
トゥヘルは元気の良い若手にとっては良い監督かもしれないが、古株にとってはコンスタントに出れないし、モチベーションやコンディションも整えにくそう。その辺は中堅クラブの監督というか、モイモイ臭がする。

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:46:01.84 ID:6vxd7eFI0
>>292
フンメルスは対人勝率70%以上(ブンデス最高)なのに問題あるとか言われたら
それ以下のボアテングやパパはどうなるの(トプラクなんて論外)

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:46:53.21 ID:VtrXzf4F0
このスレほとんど妄想だけで好き勝手書き込んでるけど

お金だけの問題じゃなく、サッカー選手のキャリアとして
「優勝カップが欲しい」、「CLでも優勝したい」って願望があって

クロップはすでにいない、国外クラブは妻が反対してる、
という状況ならバイエルンしかないじゃない

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:48:10.24 ID:oTuYbe/F0
>>292
こういうイメージだけで語る馬鹿はサッカー見ないほうがいい

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:49:45.89 ID:VVRbxKjC0
リーガとか行きゃいいのに。でもマドリーはCB足りてるし、バルサだとピケと被るからないか

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:52:07.89 ID:uKTuZHeN0
バイエルンは昔からのビッグクラブで数々のタイトルをとった正真正銘のビッグクラブ
ドイツ人は子供のころからバイエルンに憧れてサッカーやる

だからフンメルスも香川がマンUいったように夢をかなえるためなら後押ししてやろうじゃないか
ドルトムントは香川が入った年から突然変異のように強くなったチームなので

また暗黒時代がくることも容易に想像できるし憧れられるチームになるにはまだ歴史が浅すぎる

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:53:40.89 ID:jdGEO/ID0
野球みたいにドラフト制にして何年かレギュラーしてからじゃないと移籍出来ないとかした方がいい。
ドラフト制って戦力が片寄らないようにする凄く良いシステムなのに何故ヨーロッパサッカー界は
アメリカから学ばないのかー。。

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:54:05.18 ID:YN4MDnBk0
>>295
全くだね、自分の尻の穴舐めない選手は永遠に干すもんな
香川なんかまだいいよ
スボディッチなんかクロップ体制では不動のレギュラーだったのに、
こいつきてからずーっと補欠扱い、そしてストレスで血栓できて引退寸前だよ
グロクロもマッハで蹴り出したし、功労者ぶっ潰すことに命かけてる
こういう上司来たらベテランは誰でも嫌だ、つーか逃げ出さないのバカだよ

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:55:01.24 ID:ZqC8g9U70
>>301
負けても降格がないからなアメスポは

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:56:48.82 ID:nYlWR0vp0
>>301
山ほど下部リーグあるのにどうやってドラフトなんてするんだよ

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:57:46.45 ID:2TKP4wWq0
オファーがないのに退団すんのか!

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:58:13.95 ID:cVa9a7ZC0
ボアテングは世界最強のCBだろう

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 12:59:14.62 ID:BuYW5kOm0
ゲッツェ「酷い裏切りだな」

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:01:59.32 ID:jdGEO/ID0
>>303
>>304

そうか・・なるほど・・。。

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:04:40.42 ID:D+FWl3mB0
フンメルスvsボアテング
http://i.imgur.com/PJsGJ4N.jpg

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:05:34.67 ID:lfpgtXX80
今世界最高のセンターバックって、
コンパニ、セルヒオ・ラモス、ゴディン、フンメルス
ボアテング…。

この中のうちのどれかで合ってる?

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:06:00.44 ID:YN4MDnBk0
17歳の選手をいきなり起用して俺が育てたしたいだけだもんなあの地獄禿
周囲の選手が必死でカバーしてるだけなのに
あげく17歳レギュラーにするとかアホらしくてやっとられんだろベテランは
オフは大脱走始まるよ

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:09:18.02 ID:6QMqcdHC0
>>310
ゲームの評価
http://www.futhead.com/16/players/?group=cbs&bin_platform=ps

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:16:07.78 ID:FU0rhR9B0
ブンデスはまだマシな部類
ポルトガルは3強が欧州カップ戦の負担になるからと
一旦1部が18→16に減ったし
その他のクラブ経営が圧迫されるからと18に戻ったが
3強や2強以外は実質2部みたいなリーグが欧州には多いよ
ポルトガルの2部なんてポルトBがダントツの首位だったりと

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:19:03.15 ID:cV7xsQbj0
>>310
ピケ、チアゴ・シルバ、バランはだめなの?

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:22:44.69 ID:cDFvw9qV0
>>296
組織的にゲーゲンがはまってる時はいいけど晒された時の対応はかなり軽いぞ

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:22:51.39 ID:kgHj9qRM0
バイエルン強奪しすぎだろw

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:25:04.00 ID:BOUMKbAQ0
>>315
データ持ってこいよ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:27:27.78 ID:E0Ip3R9Y0
出て行かないだろ
年俸釣り上げてるだけ

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:32:38.15 ID:ck5HsD730
オファー来てないって単に正式オファーがまだなだけで接触とかは確実にしてるだろ
バイエルンCEOのコメント見れば明らかな気もするが

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:32:55.59 ID:YAJ9Tv190
トゥヘル叩いてるアホは揚げ足取りみたいに悪いところしかみていない低脳だからしゃーないわ

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:33:49.52 ID:YN4MDnBk0
出戻りの香川サヒン以外、誰が退団してもおかしくない

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:39:18.76 ID:FU0rhR9B0
香川もイタリアに下見に行っているから
ユベントス移籍はほぼ間違いないだろ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:40:55.40 ID:nr5dBXWR0
>>39
金が無い

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 13:59:00.71 ID:UGVGzVhw0
マッツとバイエルンの関係は微妙だからなあ
父親が下部組織のコーチから突然いなくなったのは
当時マッツがバイエルンのオファー断ったからクビという話あったしな

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:00:45.96 ID:voj3blPS0
バイエルンは駄目だろ流石に

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:03:14.75 ID:eErd312N0
まあバイエルンが頑張ってくれたお陰でリーグランク2位まで上がってこれたんだし

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:03:17.87 ID:NWZ/uBib0
>>292
対人はいいだろ
裏のカバリングが下手だし足が遅いから
CBよりボランチ向きってのはクラブでも代表でも言われてる
パスがうまいのも活かせるし
バイヤンならアンカーでいまよりずっと評価上がりそう

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:05:50.36 ID:5AFCgz010
フンメルスをよく知らないやつはバルサのピケを思い浮かべるといい
能力もプレースタイルもそっくりだから

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:07:32.42 ID:PpFmvxDq0
>>39
レバクラスでも給料ケチるしみったれ糞クラブだから

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:16:23.99 ID:FXkcSbtG0
>>108
そしてドルトムントがレバークーゼンからエースを引き抜いても何も言われないw

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:28:30.49 ID:kS0F2ONI0
ブンデスは1.5強だからリーグを廃れないようにするには2強以上にしなきゃいけないんだよな
フランスなんて開幕前から優勝決まってるし糞つまらないしな

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:31:05.74 ID:6p6fkIyF0
タイトルとりたいけど、嫁がドイツ以外NGっていうなら選択肢バイエルンしかないよな

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:33:21.99 ID:OuMGwQAt0
>>331
たぶんドイツ人はバイエルンは最初から除外してリーガを楽しんでる。
最初から2位以下のチームで争うもんだと。

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:33:36.61 ID:jtnHHwtI0
ドルはただの草刈り場の二流クラブだからな
そらまともな選手は出て行きたいだろ
ましてや出戻りなんてあり得ない

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:43:33.25 ID:DWfMymXQ0
>>334
香川が頂点で2流
他は3流ってことか・・・
ドルより収入のあるチームに在籍している日本人いねーし・・・

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:54:52.46 ID:jtnHHwtI0
>>335
香川が頂点ってなんだよ
妄想なら他所でやってくれ

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 14:56:34.65 ID:lNu+sZue0
檜山かよ

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 15:00:51.35 ID:UGVGzVhw0
>>335
収入があっても成績に対しての金払いが悪いのは事実だし
クラブの対応が二流と言われても仕方ないんじゃね
バイエルンは無理でもヴォルフスブルクやシャルケより金払い悪いのは無いわ

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 15:04:33.84 ID:FrcJC1CQ0
なんじゃこりゃwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 15:14:30.41 ID:kKpIw//O0
>>335
収入はともかく、プレミア最強チームのレギュラー忘れるな

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 15:26:55.39 ID:e/r3emTv0
この時期に移籍志望なんて言えば確実に試合から遠ざかるだろうな
クラブとしては次の選手を早急に探さなきゃならんし、監督としても
選手儒に合わせて陣容を整え直さなきゃならん・・・出て行く選手
なんて使う余裕はないわな
選手としては怪我のリスクがなくなるから良しと取るのか、それとも
試合に出る出ないが収入に大きく左右されるのだからふざけるなと
思うのか・・・

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 17:06:53.96 ID:cVa9a7ZC0
残念だけどドルも崩壊だな

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 17:36:37.77 ID:FXmzBnOs0
トゥヘルももうだいぶ前から見限っていたみたいだな。

マッツ・フンメルスのドルトムントでの時間は、予定よりも半年早く終わりを迎えた。
ミュンヘンに帰ったフンメルスについて、トーマス・トゥヘル監督は極めて批判的な見方を示した。
「私はマッツがドルトムントではなくいつもミュンヘンにいて、何もかもバイエルンと比較しているような気がしていた。
我々にはどうすること もできないよ。残念ながら彼には成長していくために必要な野心や態度が見られなかった。
あのくらいの年齢なら必要なものなんだけれどね」以下略(theWORLD)

http://www.skysports.com/football/news/11899/10155084/manchester-uniteds-adnan-januzaj-failed-to-embrace-life-at-borussia-dortmund-says-thomas-tuchel

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 17:54:25.42 ID:eurem1jj0
ドイツ紙「ブンデスリーガ終わりの始まり!フンメルスのバイエルン移籍について!」《ドイツの反応》
http://ichliebefussball.net/blog-entry-1006.html

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:28:16.93 ID:2tY5gJu20
>>316
こいつが行きたいって言ってるだけ
バイエルンはオファー出してないぞ

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:29:52.50 ID:ZEeZXLR00
トゥヘル監督嫌われてんなぁ

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:35:04.58 ID:2tY5gJu20
>>324
その話はデマ

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:37:26.48 ID:2tY5gJu20
ユースで育ってトップビューしたクラブに帰る
って当然だろ
しかもドルより格上のクラブだし

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:45:11.81 ID:WJ2b2Gql0
ロイスがドルに帰ってきたのと同じだな

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:52:02.59 ID:cV7xsQbj0
>>340
やっぱりシンジだな
プレミアで優勝できる日本人はシンジだけだな

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 18:55:39.25 ID:q0/a5PHi0
強奪やめ…ん?

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 20:32:00.53 ID:rZIDruDf0
オファーなして
弱体化させるきかい

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 20:40:08.26 ID:DWfMymXQ0
>>336
妄想も何もお前がいった刈られるクラブの頂点が香川だろ
馬鹿なの?
ミランもインテルもレスターも収入面で低い以上
ドルに刈られるチームなんだよ

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 21:06:00.90 ID:jtnHHwtI0
>>353
だから妄想は他所でやれカス

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 00:51:51.94 ID:gWT46gQO0
【海外の反応】フンメルス「来季はバイエルンでプレーしたい」 ドルトムントも主将の移籍希望声明を公表
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/59172257.html
【海外の反応】「フンメルスの後釜は誰がいい?」
http://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-1886.html

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 10:35:54.50 ID:SvZ2n3VG0
バイエルン叩くのもわからなくはないけど、本人が希望してるんだからしょうがなくね?ゲッツェやレバンドフスキも。

本人達が海外希望したらそれで済んだ話だし。

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 19:51:40.20 ID:KXeqX+xE0
この記事の内容が本当なら
フンメルスって過大評価の典型だな
オファー無しとかwwwwwwww

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 05:20:15.06 ID:Z4gWoYPg0
スペイン人増えすぎたからドイツ代表育成チームに戻したいんだろうな

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 00:07:31.24 ID:/VX99cRU0
なにかそんなにいいの?バイエルン移籍

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 00:18:31.68 ID:MMmGp1AW0
フンメルスもう27なんだな
オバメ、ムヒ、ギュンが抜けたらロイスくらいしかめぼしい選手いねえじゃん
そりゃ危機感生まれるだろ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)