【テレビ】ベッキー涙で復帰 川谷を「男性」と呼ぶ「男性とお話することはありません」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/14(土) 04:41:18.23 ID:yikty+u90
>>824 つづき

基本的に仕事は続けるべきなんだよ。女性も。
収入あってこそ、自分の人生が確保できる。

極端な話、この元奥さんも医者とか弁護士なら
こんな狼狽して週刊文春に駆け込むとかまずありえなかったろう。

弱者だからなんだよね。区役所勤めくらいであったとしても
パニックにならなかったと思うよ。

経済的基盤さえしっかりしてれば不倫あろうが、なんだろうが
パニックにならない・

大体今時、離婚とかざらにあるし一生でそれは覚悟するべきなんだよ。
そういう意味では結婚して家にはいる人ってギャンブルすぎるよ。
既婚女性はそういうのが多すぎ。
大体、自分が知ってる限りでも、そんなりっぱな男なんて
1%もいないよ。不実でなくて奥さんに精いっぱい尽くす旦那だって
民間企業なら間違いなくリストラ左遷の可能性がある。

既婚女性のもってるわけのわからない安心感って
凄い幻想だよ。妄想。そう思い込みたいだけ。
だからこそ、ベッキーみたいな事件あると現実を嫌でも
みせられ、嫌悪するんだよ。
でもさ、これが現実なんだよ。

いままで白昼夢をみていただけだと思えってこと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています