2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<C・ロナウド母>「サッカーというスポーツはボールを蹴るスポーツであって、相手を蹴るスポーツではない」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/07/11(月) 18:58:03.34 ID:CAP_USER9
■息子の負傷交代に心痛める

試合前からポルトガル代表のエースであるクリスティアーノ・ロナウドに厳しいチェックがくることは予想できていたが、その最初の接触でロナウドが足を痛めてしまうことになるとは誰も想像していなかっただろう。

これまでロナウドは怪我に強い選手として通っていたが、今回のフランス代表戦では後方からチェックにきたディミトリ・パイェの足がロナウドの左膝を強襲。ロナウドもパイェが飛び込んでくることは事前に予想できていたはずだが、あそこまで激しい当たりがくるとは思っていなかったかもしれない。

結果的にロナウドは前半25分でピッチを後にすることになった。これには多くのサッカー関係者が心を痛めたが、恐らく最も痛めたのは母親のドロレス・アベイロさんではないか。

スペイン『MARCA』によると、アベイロさんは息子が無念の負傷交代を余儀なくされたことについて「私は息子のこんな姿を見ていられないわ。サッカーというスポーツはボールを蹴るスポーツであって、相手を蹴るスポーツではない」とコメントし、パイェの激しいチャージに不満を感じていることをアピールした。

まだポルトガルが優勝したために救われたところはあるが、これで仮に敗れていればポルトガルサッカーファンのパイェへの怒りはこんなものでは済まなかったはずだ。

パイェもしっかりボールにアタックしていたが、同メディアはパイェのチャレンジは無謀なものだったと相手エースを傷つけた行為に不満感を示している。

heWORLD(ザ・ワールド) 7月11日 17時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00010029-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:58:28.59 ID:06quRn7l0
え?そうなの?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:58:56.92 ID:hGK9IUjh0
ロナウドの息子が負傷とな?!(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:59:13.72 ID:hCAwDDAf0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  サッカーには蹴り技がない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:00:15.43 ID:b3T7USHs0
チビがちょっと体が当たったら女のように倒れて演技するスポーツ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:00:32.82 ID:OdTysCac0
蹴ったというよりぶつかったって感じで運が悪かった
家族はそう思わないだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:01:35.28 ID:FgDB7MvF0
2002年テコンサッカーの動画を見せてやれ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:02:04.41 ID:KYfxlpWM0
マイクは投げるものじゃない

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:02:07.69 ID:heUhjSJA0
パイエの印象が決勝前と後で全然違うわ
悪いイメージで見ちゃう

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:02:31.42 ID:OC3jSWEw0
あのくらいならジャンプで避けれるかと思った

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:02:58.91 ID:AFelg6360
じゃあクリロナは相手を怪我させたことないんだ?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:03:30.05 ID:r8eKAd2d0
ワイ「サッカーというスポーツはダイブするスポーツではない」

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:03:44.16 ID:DXL1G4wq0
ユーロ、コパアメリカ、バルセロナ選手活躍まとめ 

メッシ→PK外してメンタル崩壊で代表引退 
ネイマール→五輪(笑)に出るため逃亡 
ピケ→スペイン国家が流れる中、中指を立てる好プレーを見せた 

ユーロ、コパアメリカ、レアルマドリード活躍まとめ 

クリロナ→3G2Aの大活躍とキャプテンシーを発揮し優勝へ導いた 
ベイル→今大会MVP級の活躍を見せベスト4に大きく貢献 
クロース→終始安定感のある好プレー 
モドリッチ→スーパーミドルを決めるなど大きなインパクトを残した

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:03:46.99 ID:xx+AjuP40
おまえの息子もたいがいだろ
マイクは川に放り込むものじゃないよ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:04:44.23 ID:Ycdtq6o50
>>5
やきうかよ…コリジョン

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:05:12.70 ID:gg4wU89G0
レアル移籍してからラフプレー多くねーかロナウド

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:06:58.38 ID:dJp935mg0
足を引っ掛けられわけでもないのに、いかにも引っ掛けられたかのように転んで審判を欺くスポーツそれがサッカー

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:07:08.25 ID:qQv2A4jf0
それ、まずペペに言えよwwww

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:07:56.28 ID:dTVlGmjI0
相手もボールも蹴る、しかし相手に蹴られたふりをするスポーツだよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:08:11.05 ID:5FqvJWHJ0
ババアは黙ってろよ!
かわりにババアが蹴り殺されとけ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:08:37.45 ID:rJ5ISEM00
https://www.youtube.com/watch?v=zJWdUwyK8JA

クリちゃんは正しかったんや

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:08:43.32 ID:1d4cbQK40
>>9
あれは潰しにいってるからな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:09:01.94 ID:g9vn8Y0z0
行き場を失った焼き豚が沸いてきましたwwww

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:09:21.23 ID:sGSC3k/20
まぁアレは完全にカードもんだったわな
見てるだけでもめちゃくちゃ痛いの分かるレベルだったし

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:09:32.77 ID:MR/VZWRM0
深いな



…あれ?

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:10:19.72 ID:6WZ0UyH10
>>5
やきうんこりあコリアン(笑)じゃなくてコリジョンは

デブ同士が触れただけで駄目なんだってな(笑)

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:11:10.07 ID:g9vn8Y0z0
>>24
しかしロナウドもあまりにもチャージに対して無防備というか構えなさすぎたよな
宮市じゃあるまいしあれじゃ怪我するよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:11:43.34 ID:Eb5k9tvD0
それは、同僚のぺぺさんにもね。。。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:13:07.09 ID:b3T7USHs0
>>15
>>26
なにこの人たち
意味分からん

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:13:39.48 ID:fIXjZjCc0
ぺぺの前で言ってみろw

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:14:14.74 ID:TsTvRKbp0
チームメイトのペペさん批判ですね

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:14:19.87 ID:B+XJnyea0
>>24
まさかのノーファールはわろた
プレミア基準で笛吹くんじゃねーよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:14:59.15 ID:hGK9IUjh0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 小杉にもそっくり

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:16:31.47 ID:ldmc1d4PO
誤審もあれの罰が当たったんだろう

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:17:26.33 ID:8QJ8Sz5e0
>>5
やきうだろそれ
ホームベースの前でデブとデブがくっさいくっさい

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:18:18.45 ID:mDX5+fj/0
ペペでつっこもう思たら
すでにぎょーさん書いてる人いてワロタ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:19:21.23 ID:xhuZ6NtL0
蹴られてないのに転げまわる技術を競う競技
ロナウドはサッカー界有数の実力者

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:20:15.69 ID:b3T7USHs0
>>35
普通に問題視されてるよ
この前のCLの決勝のぺぺなんか大バッシングされた

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:21:05.05 ID:6u6OVY/k0
http://i.imgur.com/e8uAAk4.gif

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:21:53.92 ID:e8lkHddF0
おまえそれバートン兄貴の前でも同じこと言えんの?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:22:16.18 ID:ldmc1d4PO
>>38
そういうスポーツなら問題視なんかされんだろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:22:17.31 ID:C4TsMnwT0
脱ぐスポーツでもないよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:22:42.02 ID:Ycdtq6o50
サッカーてまじいつ四方八方から足が飛んでくるかわからないから

びっくりするね

【サッカー】<川崎フロンターレ>MF中村憲剛、検査を受け、右足関節捻挫、長母趾伸筋挫傷、長趾伸筋挫傷で復帰まで3〜4週間と診断©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468218489/

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:22:44.85 ID:FwJfugB70
ロナウドさん散々蹴ってるじゃんリーガとかいう八百長リーグだから問題にならんだけで

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:24:22.64 ID:xaVm/Jx50
当たりが強かっだって感じじゃなくて、いつもは大丈夫な当たりだったけどたまたま打ちどころや怪我した場所が悪かったって感じに見えた

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:26:34.07 ID:fwvEVBNB0
パブロさんディスってんの?

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:29:12.42 ID:hGK9IUjh0
>>39
16文キックか (´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:30:46.71 ID:wvR9n1mkO
クリロナ母「パイエを許さない」

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:31:20.29 ID:0syNKefz0
息子めちゃくちゃ暴力振るってるんだが・・・

何故か見逃されてるだけで他の選手だったら出場停止何回も食らってるレベルだぞ
思い切り暴力振るってる

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:31:52.86 ID:6u6OVY/k0
http://i.imgur.com/6X6T7Ut.gif
http://i.imgur.com/WVmb64q.gif
http://i.imgur.com/c49fupo.gif

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:32:19.39 ID:qNRf2+2i0
クロンボに何を求めてんだか

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:32:25.12 ID:+vYXpuX90
>>5
ということにして悦に入りたい焼き豚w

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:34:06.45 ID:noR+ECRy0
身体接触一切禁止すればいいのに
そうすれば純粋な技術の勝負になるんじゃない

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:34:10.27 ID:PwU3ktGw0
ペペ「うむ」

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:34:45.16 ID:mDX5+fj/0
>>50
これ見せられてどうしたらええのん?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:34:57.46 ID:nqvErshc0
接触してないのにコケるスポーツだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:36:11.83 ID:gN/CdAPt0
接触禁止サッカーなら日本代表が世界一になっちゃうな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:36:29.61 ID:F9CqhoFx0
上半身を見せるスポーツでもない

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:39:38.42 ID:aEKNTPmN0
 


ぼく、パウロ


 

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:40:23.53 ID:0syNKefz0
https://www.youtube.com/watch?v=HkMW4uKnVoA

これなんかはレッドもらってるけど他にも見逃されてるの多いし
かなり暴力振るう選手だよ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:40:40.27 ID:vHyP3sbr0
おう
聞いたか原口元気

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:40:44.48 ID:xhuZ6NtL0
>>39
お見事!
なかなか正面蹴りは決まらんよ
亡くなったK1ファイターを思い出した

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:41:23.41 ID:noR+ECRy0
>>57
日本が世界一になるかは知らんけど
実際やったら勢力図がどう変わるのか、変わらんのか気になる

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:41:27.93 ID:Zy8tI2o20
お前の子供も相手を蹴ったり殴ったりやりたい放題してるだろ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:41:56.93 ID:jpDuDhsA0
ボールは友達なのに・・・

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:42:40.67 ID:i+FSPT250
ロナウドとポルトガルやレアルの選手に注意してるんだよね?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:42:44.82 ID:29iIT3qfO
マイクとは音を収集するためのものであって池に沈めるものではない

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:43:25.10 ID:kJt4eJYR0
>>28
それにしても今回のペペは大人しかったなw絶対に何かをやらかすと思ったのにお笑い芸1つも見せずに大会を終えやがった

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:44:34.49 ID:9J5PXh5q0
膝蹴りはないわ
しかも膝同士でカニバサミになってたし

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:45:58.93 ID:IeXipA0N0
ちょっと角度的にあかん方向だったもんな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:46:28.88 ID:PihLVOxQ0
>>5
こんな短いレスで馬鹿で差別的で卑しい人間性を盛大にアピールできるなんてすごいな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:48:03.82 ID:4P8X5X0d0
キンタマを踏みつけるスポーツでもないよな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:50:27.33 ID:R4RZKqKY0
銀河系暴力団の話?

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:51:27.56 ID:/k89dh7B0
左足でボールにいったら右足が当たっただけじゃん
悪意あるわけじゃないしたまたま運が悪かっただけさ
そのおかげで優勝したからいいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:51:37.28 ID:lM56gIup0
体重かかってるっぽい方のヒザに嫌な角度で突っ込んでいってたし、少なくともイエローは出すべきだった

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:53:09.41 ID:Ra54LvzJ0
特に悪質でもなんでもなかったあのファウルで執拗にパイェを叩いてる奴はアホ
ファウルとらなかった審判はもっとアホ
たまたま元々負傷をおして出場してたロナウドの怪我に繋がっただけで激しいチェックというレベルのプレーだったのに

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:53:56.76 ID:/k89dh7B0
>>75
あれでカード出す審判はいねえよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:54:02.76 ID:7OXLELss0
確かにロナウドはラフプレイせんな
まあ、ポジション的なこともあるが

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:55:13.06 ID:Cxyt61tg0
しかしポルトガルのグダグダサッカーはつまらなかったな。
まだ12年前の決勝の方がましだった。
カウンターやるならウェールズのような必殺カウンターをやってほしい。
今年のユーロはイタリアが面白かったね。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:56:43.80 ID:OCd0ftt+0
ペペ「そうそう」

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:57:13.71 ID:/k89dh7B0
怪我が怖いならサッカーなんかしないことだよ
パイェがあそこでチェックにいかないような選手ならフランス人から総バッシングくらうわ

>>78
たまに殴るけどな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:57:17.84 ID:CJb7ZV+R0
ダイブするスポーツでもないけどな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:58:27.56 ID:kEfgWdu5O
まさかCR7が選手としてより指導者としての方が有能だとは誰も思わなかった
CR7を負傷交代させた時、フランス人はみんなで喜んだだろうが大失敗だったな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:00:36.08 ID:52N5XMnN0
相手を蹴って倒す競技でしょ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:01:07.99 ID:Zc5NbSoEO
スレタイだけ見るとあまりの当たり前さにびっくりしたわ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:04:20.25 ID:6S+oTfyU0
>>5人嫉

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:05:11.67 ID:WgKSA5xO0
大前怪我したシーン
あれは例えるなら何?

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:09:07.55 ID:B14Y9so20
このお母さんレアル雇えよ
ペペの指導役で良いだろw

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:10:50.26 ID:sAg9jwiN0
ごもっともです

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:15:22.11 ID:b3T7USHs0
>>71
は?お前サッカー見たことないの?

http://24.media.tumblr.com/f02085484d6c0dcb83081e5845a1200a/tumblr_n2a4ahVnC01tv7yt8o1_250.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/1/6/164fb39c.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/b/d/bdceea51.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/c/5c92099c.jpg

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:15:44.53 ID:/3xwcGE4O
名古屋のイ・スンヒには地獄すら生ぬるい!

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:17:05.24 ID:/THzhxE8O
決勝で足が変な風に曲がってるの初めて見た
プレミアじゃよくあることだろうけど

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:18:06.19 ID:pN4lsbLy0
「ボールを蹴ろうとしたら、そこにお前がいただけ」

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:19:31.93 ID:m/I6hUzL0
>>5
sssp://o.8ch.net/e6b6.png

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:20:28.38 ID:EAMd+ExR0
野球って、ボールが体に当たっただけで、乱闘になるだろ
プレーも中断するし
あんな馬鹿げたスポーツ、他にあるか?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:20:41.61 ID:yKbzi59U0
監督にならドツいて良いよ

カメラがみてない場所なら

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:21:29.46 ID:DCfDiusD0
>>50
2枚目ワロタ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:22:23.57 ID:+mrsfFXpO
プロフェッショナルファウルをやる場合は
絶対に相手に怪我をさせないようにやるのが
大前提やな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:29:28.59 ID:Fc/XXlGb0
マウントポジションでアリキックすればよいのでは?

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:30:07.82 ID:aPE5JED80
>>95
ちょっとバッティングセンターで140km以上の硬球に当ってこいw

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:32:52.44 ID:2mm0NqYU0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】<C・ロナウド母>「サッカーというスポーツはボールを蹴るスポーツであって、相手を蹴るスポーツではない」©2ch.net
キーワード:ペペ

抽出レス数:7

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:33:43.19 ID:IxdeTUE/0
ドピューン

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:34:59.68 ID:wKUqWJqf0
ボール持ち過ぎなんだろ。
レッド覚悟でボール持ってない奴を削りに行ったりはしないだろ。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:35:45.82 ID:PoLLeJ7p0
何でカードが出なかったん?

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:36:52.24 ID:SnnH/Y+A0
フランスの監督までが「クリロナを封じる方法は誰も見つけてない」とまで言うんだから、
相当怯えてて、それがプレーの激しさになったんでしょ。
よく言うじゃない。臆病な犯罪者ほど刺す回数が多いって。たいして危ない場面でも
ないのにあんな風に当たるのはビビッてたんだ。

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:38:33.51 ID:wKUqWJqf0
>>8
マイクは殴る物でもない。

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:39:13.30 ID:MefB/4ZM0
>>5
シミュレーションも多いけど
本当に大けがする人もいるからな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:39:14.47 ID:sfG5sHCs0
クリロナはボールすら蹴らずにチャンス作るからな
天才通り越して神だと思う

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:39:14.95 ID:GOx0by330
>>57
フットサルは接触禁止に近いと思うんだが

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:41:53.24 ID:DX1RMJ4J0
なんでだろう 俊さんのヒザ蹴り思い出してしまう

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:43:31.73 ID:xhLictwo0
エースを削りに行くという
しょうもない戦術をとると
負けるてことが分かってよかった

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:44:14.51 ID:1Xje+Hbl0
聞いたかチョンwww

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:45:34.65 ID:FwJfugB70
>>104
別にそれほど激しいあたりじゃなかったから

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:45:52.91 ID:9Ec/L0Fm0
メッシ 懲役
クリスチァーノ CL,ユーロ制覇

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:50:40.70 ID:Q6D9LZwn0
おめーんとこのパンスト面したCBに言えよ。

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:54:47.17 ID:SvAjpOUm0
ロナウドも30過ぎてんだろ
ここで怪我したら致命傷になりかねんもんな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:55:46.60 ID:jWwJxZE30
>>5
デブはたいへんだな

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:56:22.34 ID:1PcsMJlZ0
狂犬 「脚をへし折ればいい」

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:57:51.46 ID:FUj1xk2Z0
>>109
最初はそうだったが、最近ではかなり緩和されて実質ミニサッカーみたいに接触許されてる。

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 20:58:02.87 ID:SutwSoUu0
おう
息子にもちゃんと伝えとけよ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:00:07.87 ID:FudkyGd40
さすがかーちゃんw

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:01:31.06 ID:+WEM81o00
>>8
プロレス見てみろ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:02:49.15 ID:+WEM81o00
>>77
ファール判定は普通する

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:03:46.37 ID:M04XOLEn0
>>5
ボディーコンタクトなんかないのに、デブが左回りにヨンマス回って肉離れ起こす貧弱な豚のすごろくがなんだって?

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:06:45.48 ID:xaVm/Jx50
仕事とはいえ、アジアの異国でまったく知らないアーティストの曲にのり、タオルを振らされてるのをみてこいつはいい奴だと思った。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:08:19.09 ID:4LSn85f40
http://i.imgur.com/YSVJYee.jpg

足がやばい方向に曲がってる

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:08:32.01 ID:OENkQmI90
自分は殴ってたくせに

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:13:51.62 ID:Zs6vpjOl0
>>2
バートンか?ぺぺか?いずれにしても氏ね

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:14:51.13 ID:gH2BheGO0
貴様の息子、相手を蹴り倒していままで何枚赤紙もらってると思ってんだよ?っw

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:15:41.88 ID:OhORGOgr0
>>5
そりゃサッカー選手の身体能力なんて、実際こんなもんだからな
サッカーはアートだよ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:26:38.87 ID:ow0v0WjB0
>>57
ブラインドサッカーは接触禁止
決勝はアルゼンチン対ブラジルでブラジル優勝
ブラインドサッカーではブラジルが最強
日本は中国に負けたがドイツに勝って6位だった

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:37:50.46 ID:bAhe7ccmO
パイエはロナウドに激しいチャージしてから、明らかにコンディション落としたよな
なんか顔見てても申し訳なさそうにプレーしてたし
根は悪い人間じゃなさそうだった

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:43:38.71 ID:p7l1hev/0
捕虜の生首を蹴ってたスポーツなんじゃないの?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:46:25.23 ID:2okIi1CN0
あれ、おかしいな。
定期的に暴力行為で退場してるのはこのロナウドさんじゃなかったっけ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:46:45.68 ID:WR6r3huX0
岡崎のばあちゃんは2ちゃんねらーらしいけどクリロナのオカンもか?

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:48:36.84 ID:WY0xmjJB0
>>132
そもそもラフプレーでもなかった
流れで誰でもするようなプレーで
むしろあの時どんなことしてたらよかったの?
あーこのままじゃロナウドが負傷してしまう
回避しようって何かするわけ何をするわけ?
何もしなけりゃいいのか?

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:53:37.54 ID:j4HegWYV0
ロナウドは頻繁に相手蹴ったり殴ったりしてるよなw

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 21:54:42.41 ID:vOZUOqD+0
オカン、ペペさんにももっと言ってやって下さい

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:00:37.21 ID:Y10Dwiby0
しってた

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:03:01.81 ID:sOls/38Z0
蹴られた振りをして痛がるスポーツだろw

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:03:08.15 ID:40e8K41E0
まあポルトガルもパイェにやり返したから

http://pbs.twimg.com/media/CnFadqrW8AEipbc.jpg

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:15:43.54 ID:0LbOAu5l0
何故かとばっちりを受けるペペさん‥

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:22:05.43 ID:40e8K41E0
他人の楽しみを邪魔強いわざわざ出てくる焼き豚とかいうゲス野郎ども
世のため人のために死滅すべきだな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:24:13.35 ID:Eo+6F+u80
まぁ何を言おうとそんな問題になる接触プレーじゃないよ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:26:37.38 ID:gRPASGio0
母ちゃんがパイェのお尻ペンペン

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:29:23.58 ID:JPivTox20
クリロナのが蹴りマクリだろうが

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 22:58:57.16 ID:ldmc1d4PO
>>136
何もせんかったらええやん

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 23:01:33.62 ID:Z7pv+mgB0
クリロナの母ちゃんがパイェ非難するのはわかるけど、
ここで書いてるやつがパイェ非難するのはわけわからん
負傷したのがクリロナじゃなけりゃガン無視確定だろ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 00:17:36.68 ID:t6CSKyKN0
聞いてるか?憲剛を削ったチョンは

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 01:09:59.39 ID:HLhHO7690
>>126
これはきつい

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 01:10:15.38 ID:VeFfbrW90
ペペに言ってやれよ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 01:10:20.99 ID:HuL20nHQ0
ペペの悪口やめろよ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 01:12:36.32 ID:FTE3GffV0
クリロナ、何故か最後の方で監督に体当たりしてたな

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 02:59:22.19 ID:Ty+pFRDD0
止まって貰うから悪い
プレスが強く来るのはわかってたはず

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 05:05:28.67 ID:XfVmKhVF0
審判を欺くやり方が幼稚すぎて
引く

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:09:56.78 ID:AySuLB7e0
ポルトガルも背中に飛び膝とか散々やってたけどな
つか虫大杉
横切るのもウザいが
ハーフタイムの頃カメラに向かってきた時と
クアレスマ首絞めのスロー再生でレンズに止まってるのとかマジかんべん

>>153
してたw
何故かって優勝へのカウントダウンでいてもたってもいられなかったんだろ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:13:14.74 ID:Pdz0TieF0
先にボールに触っているのでレッドまでは出ないだろうが
イエローは出るべきプレー
ファールじゃないよっていう知障レベルの意見あるが
どう見てもイエロー相当です

あれノーファールとかクソ審判すぎる
全体的に誤審が多すぎてクソ試合にしたのは審判の責任だな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:16:21.54 ID:Pdz0TieF0
>>154
無理に決まってんだろ
試合みてねーだろうが、クリロナあの瞬間に敵に挟まれていて
足元のテクニックでかわそうとして削られた
足伸びきらせていたのはクリロナの落ち度もあるが、完全にパイエが悪い

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:44:30.92 ID:2fzQkCf8O
そらクリロナの母ちゃんに聞けばそう答えるだろwww

もしパイエの母ちゃんに聞いてみればあれは正当なチャージだって言うだろうよwww

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:52:49.11 ID:IhzhAl5J0
クリロナさんや中村茸聞いてる〜?

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 07:57:40.59 ID:AVXW6PFp0
クリロナも殴ったり蹴ったりしてるけどなw

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 14:31:10.35 ID:TzR5H9nf0
監督

https://youtu.be/6ASe1NzaHMw

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 14:33:49.63 ID:BV/v5GDT0
>>162
興奮したCR7に小突き回されてるじゃんw

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 14:40:05.39 ID:vtBcbFxm0
>>90
チラケッツ何度みても笑える

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 20:24:16.04 ID:lOafRvgG0
チームメイトのペペさんに言えや

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 21:09:05.37 ID:MzjlCBFC0
ダイブするスポーツでもない

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 21:20:50.66 ID:8rMvjY/u0
アルかニダ「またまたご冗談を」

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 22:07:02.58 ID:HeH4jHEm0
演技力を競うスポーツでもない

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 23:06:16.28 ID:CYWMOvo70
>>60
真っ先にこのシーンを思い出したわw

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 23:12:03.84 ID:WksFqo1n0
得点直前の明らかな誤審について
あれ誤審してなかったら確実得点も生まれてないわけだが?

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 23:22:18.98 ID:7tpZ4t1t0
中朝韓蘭聞いたか

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/12(火) 23:28:29.91 ID:NGJUcruA0
>>170
誤審で勝負が決まるのはやきうだけ!

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 18:47:12.34 ID:Rn/liW3D0
>>1
そういう風に難癖つけて相手を高原するものでもないよね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)