2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】夏の人事異動で明らかになった“勝ち組”と“負け組” 大ブレイクは上田まりえアナ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ストラト ★@無断転載は禁止:2016/08/06(土) 23:55:14.18 ID:CAP_USER9
7月は人事異動の季節。
テレビ業界でも番組改編に伴う女子アナたちの“人事”が行なわれ、“勝ち組”と“負け組”が鮮明になっている。

フリー転身を機に大ブレイクを果たしたのは元日テレの上田まりえ(29)だ。
“女子アナ嫌い”で知られるマツコ・デラックスに気に入られ、TOKYO MX『5時に夢中!』のレギュラーの他、
『踊る!さんま御殿!!』や『ダウンタウンDX』など、数々の人気番組にひっぱりだこで、まさに“勝ち組”といえる。

一報、夏の人事異動で“負け組”となってしまったのが、NHKの有働由美子アナ(47)だ。

「NHK史上初の女性理事を目指しているといわれる彼女にとって目下の目標はエグゼクティブアナウンサーへの昇進だったが、今回の人事異動では見送られた。以来、張り詰めていた気持ちが緩んだようです」(NHK関係者)

7月15日放送の『あさイチ』で、デートの際、下痢なのにゴルフの打ちっぱなしで息み、下着を汚したという体験を告白して、視聴者からの抗議が殺到。
この放言も“気の緩み”のせい?

視聴率三冠王をひた走る絶好調の日テレでは大黒柱・水卜麻美アナ(29)が相変わらず“一人勝ち状態”。
一方、葉山エレーヌアナ(34)には厳しい夏となった。

「インターネット事業部へ異動となりました。アナウンス部との兼任ですが、ナレーションか短いニュースを読む程度の仕事しかなく、事実上の“女子アナ引退勧告”です」(日テレ関係者)

『お昼のANNニュース』や『ワイド!スクランブル』(ともにテレ朝系)のニュース担当にサプライズ起用されて3か月のテレビ朝日・下平さやかアナ(43)も絶好調だ。

「すっかり“お局”となっていた下平さんの扱いに局側も困っていたが、上層部の鶴の一声でニュースへ大抜擢。局内のやっかみも少なくなかったが、蓋を開けてみたら、アナウンス技術も安定していて評判は悪くない」(テレ朝関係者)

一方で「エース候補」と期待されていた竹内由恵アナ(30)の評判は芳しくない。

「本人は報道希望だが、30歳を超えてもアイドルアナっぽさが抜けない。『表情が作れず人形みたいだ』と酷評されている」(同前)

※週刊ポスト2016年8月12日号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160806-00000022-pseven-ent

上田まりえアナ
http://www.shochikugeino.co.jp/talents/uedamarie.jpg
有働由美子アナ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160806-00000022-pseven-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:06:56.60 ID:K9L6SNNn0
カトパンは?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:07:29.74 ID:zfObIu6I0
ゆえの悪口言うな
夢の中では夫婦なんだぞ〜

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:08:57.45 ID:UMd4JpG90
野球まりえすげえじゃん

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:12:57.29 ID:Sg26RhdN0
下平地震の臨時ニュースでまともに対応できてなかっただろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:19:48.05 ID:x3cWlrHR0
まりえは勝ち組じゃないよ!
5時夢は まりえになって全然面白くない!
もっと可愛い娘にして欲しい。
で、コメンテーターにセクハラされたりするのがいいんだよ。
まりえはセクハラする気になんないから コメンテーターから総ブーイング中!

つまんない! さんま御殿とかバラエティ出ても 全然おもんないし

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:29:16.03 ID:flCo8GiJ0
>>1
マツコが推してしまったせいで本人も勘違い、業界関係者も勘違い
上田まりえは面白そうに見えてつまらない
マツコも上田まりえはつまらないって言ってたし
局アナとして異質なところが良かったんであって、タレントとしてはイマイチ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:36:36.59 ID:mpGutPB40
結局レギュラーを持たないと勝ち組とはな
MXとかラジオじゃあなぁ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:37:06.94 ID:isNY04Ny0
受信料まで払って、有働のくその話まで聞かされたらたまったものじゃないよな?
明らかに今度左遷だろ?w

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:39:54.74 ID:y4wyTpNI0
下平はもう長野の子を産む気はないのか
目指すは中井美穂路線?

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:40:38.70 ID:mEIqu+Dw0
5時夢視聴者としては、まりえには現時点では落第点をつけざるをえない
内藤さんがいかに素晴らしかったか痛感してるぐらいつまらないし、下手

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:46:03.35 ID:gkpZ16Dd0
>NHK史上初の女性理事

加賀美幸子って理事待遇だったぞ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:47:43.86 ID:b9Jdf8Qa0
伊集院のラジオはまりえの日が一番聴きやすい

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:51:58.66 ID:aROeZ5qL0
竹内は思っていたよりはよくやってると思うぞ
そら上手くはないけど、もっとひどいのを想像してた

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:52:34.83 ID:0hf0+DUk0
元NHKの山根さんも理事待遇でアナウンス室長だった
有働はまだまだ若いからこれからだ
貢献度も高いので

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 00:59:14.46 ID:sDx537OkO
MXは勝ち組じゃない、MCのふかわでさえ消えかけなんだからw

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:02:40.56 ID:WCk68rQQ0
>>13
ニュース読みはさすが
吉井ちゃんが不安定すぎて物凄く上手く感じる

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:04:04.03 ID:g9a+HiGD0
色気が全くなくブスだけど何故か嫌いになれない

それが上田まりえという女だ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:04:34.34 ID:Q3QiGSXT0
お疲れで老け顔化したテレ朝の大下アナの仕事減らしてあげたらw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:05:02.71 ID:YNhlXkP70
上田は日テレ時代の髪型とメイクが面白かっただけで、
喋りはつまらんぞ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:05:55.76 ID:I9QBwV8b0
>>12
だよね?
あれ?と思った

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:06:06.44 ID:KVhEhsLq0
>>6
全くその通り。最近見ない事が多くなった。火水のコメンテーターも見なおして欲しい。ハコちゃんは良し。

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:06:57.34 ID:Bm2sEfr90
でも学歴は無い

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:12:07.90 ID:/eq44ino0
>ゴルフの打ちっぱなしで息み、下着を汚したという

最高じゃないか!

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:14:42.80 ID:xqHI10Xl0
うどんの汚した下着ほしいです

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:17:39.79 ID:N2Jt0C5/0
 

小学館下請け記者か。アホじゃねえの。
上田まりえは9月でクビ。遅くても年内クビ。
MX視聴者から大不評。内藤聡子に戻せコールだらけ。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:25:47.38 ID:yl9l0J050
インターネット事業ってもうテレビ局の仕事じゃ無いじゃん

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:40:31.42 ID:+5m29QKl0
MXは表で通用しなくなった人を採用してる局じゃん

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:47:22.47 ID:rFjJPxqS0
>>25
まさにカレーうどんやんけ!

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 01:56:26.79 ID:Gcomx7Ic0
>>13
木曜が一番安定 男性アナと柴田

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 02:46:49.43 ID:/yD8+UAs0
>>26
MXがネットの評判でキャスト変えるとでも思ってるのか?w
むしろ逆張りが大好きな局

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 02:48:39.45 ID:djmmXuqK0
まさか上田がここまでの存在になるとは

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 02:55:15.23 ID:ERqs7gq40
>>14
つか「30過ぎなのにアイドルアナっぽさが抜けない」と言っておきつつ「表情が作れない」とかアイドルを求めるのはあんまりだw

アナとしての資質に全く関係ない批判じゃん。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 03:34:51.21 ID:zf0t8rA+0
ゆえは10分に1回噛むからな。たまにイラッとする

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 03:42:44.11 ID:/500EE2v0
まりえ本人は別に勘違いも考え違いもしてないだろ
局アナ時代同様控えめで謙虚なままだ
確かに面白くはないがあの可愛さや全力な溌剌さに癒される層もいる訳で

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 03:56:13.06 ID:TtO7haLcO
ゆえはいい女だからたまらん。
こないだ出掛ける前に見たら勃起したわ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 03:58:52.57 ID:B0RLHZoT0
有働の下ネタって一体誰が喜んでる訳?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:07:14.27 ID:4RsUoF9E0
>>1
上田まりえ
事務所として松竹を選んだ理由聞かれて、出落ちって言ってシーンとさせてた
コイツ自分の事おもしろいと思ってる
じゃないとこんな発言出ない

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:08:23.40 ID:TtO7haLcO
安藤大佐の下ネタも定期的にあるからな
熟女好きにはそそるんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:13:31.39 ID:if2f/4mu0
松竹芸能とマツコのごり押しだよ、上田なんぞ
大体なんであんな低学歴田舎ブスがキー局女子アナになれたのさ?
就活女子大生にとって頂点の職種なのに

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:17:09.83 ID:05FI7SHj0
エース候補と期待されていた竹内由恵

というかエースじゃないのかw
竹内がエースでなければ誰がテレ朝のエースなんだ?
報ステやってるから小川さんがエースという扱いになんの

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:18:47.78 ID:vsZKzTAO0
上田まりえ可愛いくない。デカイし。野球本気で好きなのは認めるから、その方面で頑張ればよい。タレントとしては全然面白くない。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:19:52.43 ID:qebJPCRX0
むちむち系だったら水卜より上田まりえの方がかわいいしそそる

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:21:35.53 ID:G5DVC7t40
まりえは全然よくないぞ、マツコ効果でそう見えるだけで番組で見ると全く面白くない

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:25:18.91 ID:yfxj8xGs0
所詮
女子穴

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:37:17.06 ID:fEkBOH+c0
上田まりえってどこがいいのか分からない
テレビもたいして気のきいたこと言えるわけでなし、
朝のラジオもメインMCに被せて喋る癖が直らないからすげーうざくて聞きにくい

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:42:28.27 ID:/ScwA8Ta0
47歳のうんこ漏らした話とかいらん

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 04:58:33.18 ID:pb6S69oO0
田中萌ちゃんの時代がまもなく到来する

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 05:29:36.79 ID:ZLhRLtKt0
ヤマザキパン

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 05:34:35.68 ID:Bm2sEfr90
ユエよりオーミちゃんのが可愛いじゃん
それに頭良さそうだし

という俺はジモンちゃん、須黒推し

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 05:58:56.07 ID:A0T84pdqO
あれ?
「何を勘違いしてんだ?」
「フリーになっても全然見ない」
「川田裕美より見ない」
とか散々な言われようじゃなかったっけ?

なんか女子アナ集めた特番で見たけど、私が私が感が強くて引いた
爪痕残そうと必死だった

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 06:03:20.80 ID:WtLgEkjx0
ミトちゃんはそろそろ糖尿病でお亡くなりになるだろうな。www

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 06:20:27.61 ID:gMZewggn0
まりえのケツは素晴らしい

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 06:41:38.31 ID:BJ5OH2jL0
上田は運がいいんだよ
5時夢もたまたまアシ交代の時期だったし
ラジオの伊集院は最初獲る気なかったけど野球好きで獲った
しかも火曜担当で通しテーマの投稿の質が上がり
月曜のアシがガラ声だから聞きやすく感じる
ダメになったら中華屋のバイトと思う前に
今のうちに日本語と英語の発音を磨け

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 06:48:25.84 ID:/kn5l/Py0
5時夢で見かける度に噛んでる

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 06:52:20.50 ID:rOjySVTw0
竹内って上司と不倫してる人だっけ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 07:21:03.71 ID:4gSOKIRL0
MXはフリーアナの受け皿になってるな、特に日テレが多い
上重も拾ってもらえるのかも

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 07:46:02.71 ID:wXW/oR/t0
>竹内由恵アナ(30)の評判は芳しくない

30歳ってマジかよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 08:05:58.92 ID:gGQFPw+u0
ヌルエは最近どう?エロい?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 08:16:56.53 ID:LAgKOZtZ0
>>13
同意

>>30
代打のももちもいい

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 08:54:14.07 ID:qhh4LPQi0
有働ってそんなにいいか?
NHKならもっといいアナいるだろ?

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 08:59:44.08 ID:VDmL123q0
上田顔立ちがあちら系っぽいのが苦手

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:26:42.49 ID:GbpHjeKr0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:33:59.66 ID:ydATfU7m0
>>48
あと、少なくとも五年は修行しないと

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:34:44.37 ID:9STGYj5m0
キャバクラアナとは何だったのか(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:34:48.59 ID:7vke9daq0
上田まりえより前の聡子とかいう人の方が良かったよー!

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:54:03.52 ID:eClia1yC0
カトパン無いの

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 09:55:49.64 ID:HSBPbLCr0
ほんとだよ。
内藤さんで良かった

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 11:00:24.05 ID:oEGsGB+p0
うどんにゲリパンという新たなあだ名がついた

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 11:30:36.97 ID:N2KeDosA0
まりえは最初だからギャラ安く設定してたくさん使ってもらう作戦に出ていると見た

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 11:42:25.68 ID:h1qGSYqr0
>>6
同意。
自意識過剰だし、やたらとクネクネしてキモイよ、あの人。
あ〜あ、内藤さんが、なつかしいなあ。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 14:33:42.34 ID:tBTSZo880
でも多分すっぴんの綺麗さなら上田まりえが1番なんだろうな
画面の見栄えは竹内由恵だけどお化粧厚めでギャップが凄そうだし

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:02:08.69 ID:dDr5W2pF0
この人初めて見たとき驚いた 馬かと思った

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:13:47.06 ID:ZzkIBcEd0
うどんのどこが負け組なのやら
ウンコもらしたことか?

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:18:26.32 ID:tI9xgdzu0
上田なんて見かけないけどな。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:22:02.73 ID:3Ph4jGb40
竹内はそのままでいてくれ、

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:25:34.66 ID:rGzY6Y9q0
よく公共の電波で朝からウンコ漏らした話しをするよな。俺はそんな話はよっぽど気を許した友達にしか話せんわ。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:25:47.48 ID:C9iwbyvC0
山村紅葉ちゃんは?(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:42:15.56 ID:qBn0hbkg0
>>6
全く同意

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 15:48:10.71 ID:FiJ9cdRV0
上田の売り込み方が某崖っぷちアイドルに酷似してんだよな
芸能界からも男からも簡単に捨てられそう

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 17:16:30.13 ID:EyfeIYAV0
>>14
竹内()なんかいらない
さっさと次の可愛いやつに変われ
>>80
崖っぷちは顔立ちだけはかなり整ってるからむしろもっと正統派な売り出し方すりゃよかったのに
上田は珍獣枠以外無理w

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 18:03:55.81 ID:O345Uj8e0
まりえはとらじおとで抜群に原稿読みうまいがこないだの「こくりつ音大」はズッコケたわw

>>30
有馬くん結構噛むぞ。
古巣でプレッシャーかかるからか

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 18:08:08.93 ID:52w9Ixy20
フジテレビの女子アナはエースいなくなったな
ゴリラなんて推すなよ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/07(日) 18:11:34.18 ID:TAtItwHT0
上田なんて7つも若い男子に巣立たれて体が寂しいんだろ。
仕事に集中しなきゃ狂うわ。

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/08(月) 18:39:26.68 ID:eOiOUjlc0
一番の勝ち組はショーパンだろ。スポーツ担当じゃないのにリオに派遣された。
これは4年後の東京五輪のメインMCをショーパンに担当させる内示だ。経験を踏ませてる。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/08(月) 23:38:11.13 ID:S7BZEc4f0
>>82
カトパンの事を意識した事ないって事だな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 05:43:51.57 ID:/azoUXIn0
>>85
それならTBSのシルビアも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)