2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】西内まりやが「すぐ歌詞にした」タクシーから見た光景とは? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :湛然 ★@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:12:37.16 ID:CAP_USER9
2016-08-20 (土) 11:00

歌手、モデル、女優として活躍する西内まりやがパーソナリティを務める
TOKYO FMの番組の8月14日の放送では、部屋の模様替えをしたエピソードや曲作りの裏話を語りました。

【部屋の模様替えで、心もスッキリ】
この日、西内まりやが近況として語ったのは「部屋の模様替え」について。
1年近く前にピアノを部屋に入れて以来、「なんか狭いな。しっくりこないな」と違和感があったそう。
しばらくはそのままにしていていたものの一念発起。

西内曰く、ピアノやベッドを少しずつ動かし、2時間ほどかかって居心地の良い部屋に変えることができたとか。
大きな家具を動かしたお陰で、普段は手が届かなかった所のホコリもとれて掃除もバッチリ。
部屋だけではなく心の中までスッキリしたとのことです。

【インスピレーションを刺激する方法】
リスナーのお悩みに答える「スッピンOFF」のコーナーでは、23歳の男性から寄せられた
「最近バンドを組みました。そこで曲を書くことになったのですが、良いテーマが見つかりません。
インスピレーションを刺激する方法は何かないでしょうか?」とのお悩みをピックアップ。

西内まりやが初めて作ったのは、「ありがとうForever...」という弾き語りの曲。
これはファンイベントを行う際、“ファンの皆さんに何か贈りたい”との想いで制作された曲とのこと。
ですが、西内もテーマ探しには苦戦しているとのことで、とっておきの方法を教えてくれました。

それは……『アンテナを張ること!』

「例えば、友達とランチした時に『最近どう?』って聞いたら『彼氏がさ〜』っていろいろ話をしてくれますよね。
こういう話に少しアンテナを張って“こういう女の子の視点の曲を作ってみよう”と考えます」

さらに、西内まりやのアンテナは日常にも伸びています!

「タクシーに乗っている時とかにも人間観察をするんですよ。
実はそこから生まれた歌詞も結構あるんです。夜だったんですけど雨がポツポツ降り始めていて、
そこに1人の女の子が雨にも気づかないままずっと下を向いて歩いていたんです。
アスファルトはどんどん色が変わっていくのに……。“ハッ! これは!”と思ってすぐに歌詞にしました」

さまざまなアンテナを張ることで、インスピレーションを受けているという西内まりや。
放送中には、前に座るスタッフの前髪を見て「♪前髪が〜伸びちゃった〜♪」と即興で歌い出す場面もありました。
「その時に感じたことを曲にしてみてくださいね」というアドバイスは、リスナーに届いたでしょうか。

(TOKYO FMの番組「西内まりや for You...」2016年8月14日放送より)


http://tfm-plus.gsj.mobi/news/contents/v0vgR6HyLLNq.jpg
http://tfm-plus.gsj.mobi/news/WP2BNOqovG.html?showContents=detail

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:14:18.81 ID:YVdVHaed0
人間観察w

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:15:17.08 ID:wFeztl6M0
何やってもコケてるなこいつ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:15:51.53 ID:81mx5tvN0
画像はれよ
顔が分からんわ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:17:00.53 ID:wDsFKCPo0
ぬっち「その詞、素敵だね」

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:17:44.33 ID:YVXYN84o0
安室の残飯処理

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:18:20.29 ID:b2bctjZl0
さようならForever...

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:22:10.69 ID:9dDs25zP0
ヒット曲無し
聞いたことあるなってのが数曲

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:22:39.51 ID:hqP43WU+0
で、肝心の同性人気はあるのかい

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:24:50.58 ID:ICSzGIFh0
悪い子じゃないんだけど売れないよね

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:25:25.86 ID:ykNlMmTK0
ヒット曲出る前に顔が売れるのも考えものだな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:26:14.00 ID:iYks0UOo0
>>10
売り方完全に間違えてるし、不自然なゴリ押ししてるからね
個人的には顔好きなんやけど

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:27:12.31 ID:6EUtBNkH0
そんなことだからいつまで経っても心に響く歌詞作れないんだよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:28:03.35 ID:R6SoPjE+0
キューティーハニーはこける

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:31:23.20 ID:EDP7pD7q0
迷走している理由はこの娘の性格がいいからじゃないかな
芸能界で成功するには腹黒くないとやっていけない

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:33:56.32 ID:DKxlEL8o0
福山とか柴咲コウみたいに女優で売れてから歌手活動すればいいのに。
いっちょかみしすぎて何やらせても中途半端なしょーもない女って思われる

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:44:38.22 ID:X+jYJdP30
こいつ典型的な器用貧乏だよな
そこそこ何でもこなすけど何が本業なのか分からない
できる自分に自己満足してるリア充もどき感がなんかダサい

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:52:37.50 ID:ZlL5FQ1Q0
謎のアトピー感

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:54:14.97 ID:A8Gs1Mql0
可愛いけど目が人工感強すぎなのと
色気がない

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:56:17.78 ID:oQ7w1TsD0
背が高すぎる

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:56:39.14 ID:oQ7w1TsD0
背が高すぎる

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:56:54.86 ID:dObO4/Gc0
スイッチガールで初めて見たときは天使かと思った
もう飽きた

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:00:25.69 ID:eQsJR2q70
見た目は良いけど、それだけ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:01:07.94 ID:kXbI9+hz0
勉強もしないで作詞とかする奴ばっかだから、マジ感謝リスペクトソングしかうまれなくなった。

語彙量を増やすのが一番。

くらい言って欲しかった。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:07:12.99 ID:KGn2Qe0A0
>>17
器用でもないじゃん

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:07:42.17 ID:axvkzWmo0
性格は良さそうな気がするが。
ま、テレビで観ただけの話だけど。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:08:54.92 ID:7NWDvzcE0
はんこ顔だな
西とかまりあってもっとムチムチエロボデーの奴いなかったっけ?
そいつかと思ってスレ開けたのに

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:09:30.66 ID:b/BfK+oX0
彼女したいナンバーワンだな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:18:13.59 ID:NHvy8EPP0
顔は結構好き。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:18:24.05 ID:tlZUs9Bn0
なりたい顔(笑)

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:30:20.22 ID:vW7Njk8Z0
オワコンオリコンでも大した成績残してないし特筆する曲も歌声も無し
女優としても代表作は無いし何かよくわかんねぇなwww

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:42:21.47 ID:e+oAZNUi0
有価の出来損ないにしか見えない


整形モンスターになれ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:57:10.01 ID:QF83OaLf0
>>1
こいつが言うインスピレーションって、「前髪が〜伸びちゃった〜」程度なのかよ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:08:16.95 ID:zMAJ2i4Q0
こいつの歌なんかダサくない?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:13:44.51 ID:xsxHA1I/0
>>34
古い感じはする
あとジャンルが一定してない
過去の良曲からつまみ食いしたような感じといえばいいか

実際は音楽家だかの父ちゃんが作曲してんじゃないかな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:14:19.27 ID:/2BuKG8Z0
一時期やたら見たけど、何の印象も残ってないんだよな。
そもそも本業が何かすらよくわからん。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:19:15.74 ID:hgPBFIcz0
作詞の才能ないのに自分に酔ってるタイプだな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:21:00.31 ID:eQsJR2q70
等身大の若い女性の心情を素直に歌詞にしているんやで。

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:23:42.45 ID:0rvfHZaG0
本当に外見だけって感じの人だな、歌、演技、バラエティのどれも並以下なのに、必死のマーケティングが痛々しい

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:25:04.31 ID:1qkFJQ+G0
福岡のローカルタレントレベル

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:25:19.45 ID:SbyQVZ0/0
どれぐらい見込みあるんだろ西内は
方向性を大きく広げ過ぎなんじゃないか?
それも全て路線がどこかでみたような人達の踏襲
何を急いでいるんだ?といった感

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:38:33.86 ID:LI+VqbYu0
>>39
目細工か不自然なんだよ
アイプチなのバレバレ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:46:09.99 ID:uE5fkFRZ0
以前はもうちょっと自然な二重だったと思うが何でわざわざ
そんなに目をまん丸くしなくても良いのに
切れ長の目で良かったじゃん

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 08:11:56.36 ID:Dac87Ui30
斜視が気持ち悪い

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 09:44:19.29 ID:0RsaBCjz0
>>「タクシーに乗っている時とかにも人間観察をするんですよ。
>>実はそこから生まれた歌詞も結構あるんです。」

西内著作の曲は2年間で4曲しかない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 09:48:20.90 ID:wDsFKCPo0
元々歌やりたかったんだっけ?
ピアノ弾けるし歌も若い女性アーティストの中でもマシな方だし

モデルやったりバラエティタレントやったりドラマ出たりしないで初めから歌手としてデビューしてたらもっと受け入れられた気がする

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:04:17.89 ID:2U8N5sBm0
>>4

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/06/27/20160627dog00m200017000c/017_size6.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160627/2074126_201606270292701001467031146c.jpg

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:41:29.73 ID:IFjU6pLZ0
>>46
西内のデビューって16歳の時の正義の味方からだろ
そこから曲のストックもないのに元々歌やりたかったって
後付けした設定だろ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:45:10.32 ID:9d40SHkoO
めちゃイケに出てる女のがマシ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:45:28.58 ID:yLisWygV0
>>38
でも客は、おさわり&撮影目的のおっさんしかおらんのやで。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:48:52.17 ID:stSztGOM0
整形がモロわかりの顔が不気味で見ていたくない。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:49:10.12 ID:mDAYn7qK0
男装が似合う娘 ペニバン着けさせて後ろから突きたい

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:52:25.22 ID:BEEhs1HJ0
悪質なヤクザ事務所のライジングを業界から干しましょう!!!!!!!!!!!!
ライジングのタレントを起用している番組は裏社会との繋がりを自ら白状しているも同然なのでどんどん通報しましょう
この事務所のタレントは起用しちゃダメだよ
裏社会に金がいくだけ
ライジングは黒社会と繋がっているダーティーな事務所です
ライジングの平社長は指欠けてるヤクザ者です
この事務所のタレントを起用する事は黒社会に金を流すのと一緒です
この悪質な事務所を業界から干しましょう!!!!!!!!!!!

安室奈美恵独立騒動で報じられない所属事務所社長のダーティな過去
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3025734&media_id=209


>> 6月19日に、大手芸能プロ・ライジングプロダクション(現ヴィジョンファクトリー)元社長の平哲夫被告の裁判が
>> 東京地裁で行われたのですが、その中で、同被告は、自分の指の先が欠けていることを自ら証言しました。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0208/020803-5.html


芸能事務所「ぱれっと」の吉本暁弘逮捕。三浦涼介、八反安未果らが所属するプロダクション。大手のライジングプロダクションの関連会社
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/45362879.html


>>ライジングパブリッシャーズ平哲夫は日本青年社衛藤前会長や安藤顧問は
>>木倉事務所時代からの付き合い。ライジングの共同創設者だった
>>山口組企業舎弟の不動産屋がバブル崩壊で借金をかかえ、
>> 平のところにたかりに来たとき二人に助けてもらっている
http://ameblo.jp/baywing/entry-10326991964.html

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:52:38.92 ID:BEEhs1HJ0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載5647987h.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 10:57:50.21 ID:CusFWZFx0
本人の希望はあっても歌手としての魅力も需要もないってのが悲しいよな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:14:01.03 ID:CRZ2H2En0
医者との結婚狙ってるよね

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:20:30.13 ID:7aScu8JQ0
>>17
妬みに目がくらんだバカ鬼女w

事務所がやらせてるに決まってるだろ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:21:44.77 ID:7aScu8JQ0
>>13
西野カナにあやまれ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:26:46.77 ID:7aScu8JQ0
安室の穴埋めに必死な事務所により流行りのギタ女でデビュー→曲がクソすぎてお話にならない

シンガーソングライターとして売るために作詞作曲させ、ギターに代えてピアノで弾き語り→デビュー曲と大差なし

その後、西野カナ風の歌を歌わせたりアイドル風に振り付きで踊らせたりさせるが依然ブレイクせず

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:53:12.83 ID:1iIJn+SH0
B'zのタクシードライバーの曲は面白い

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:53:42.34 ID:Tdq1ZezW0
>>1
香妻琴乃に似てる。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 13:01:08.52 ID:527s01UZ0
姉ちゃんがミスなんとかでこれまた綺麗なんだよな

63 :名無し募集中@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:32:58.37 ID:MLYo5D5o0
顔は全く好みじゃないんだが
性格が良いので友達感覚でついつい握手会に行って
毎回CD1枚だけ買ってしまう
行きつけのお店のスタッフに会いにいく感じだな

握手会とか言ってもあだ名で呼んでくれるし
すごく神対応だから

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:36:00.23 ID:d5djOqhM0
>>63
顔だけ大久保佳代子だったら、そもそも握手会に行こうと思わなかったはずだ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:40:22.81 ID:20zf5AAc0
>>63
行きつけのキャバクラの指名みたいだなw
オッサンの所有欲と性欲を満たすための需要しかないのか?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:41:12.80 ID:8Q6+5F8Z0
2014/07/19(土) 20:22:39.25 ID:??? 【上海=河崎真澄】

 中国国家統計局は18日、6月の新築住宅価格指数(公共性の高い低価格住宅除く)が前月比で
主要70都市のうち80%近い55都市で低下したと発表した。5月は35都市で下落した。不動産市況の
悪化が急速に全土に広がっていることを裏付けた。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:45:09.02 ID:QdPzI4Uw0
>>58
西野カナの歌詞はある一定の層にクリーンヒットしまくりじゃん
こいつのはどこにも響いてない

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 14:53:59.85 ID:evG5JVGU0
ラジオの自分の番組を宣伝するCMは元気いっぱいの声優みたいなしゃべり方
本編のラジオでは落ち着いた囁くようなしゃべり方でホントに器用
歌も上手いしピアノ弾きながらも歌えてスタイル良く顔もも可愛い
だけど芸能界で磨かれてもっと美しくなっていきそうってタイプの可愛さじゃない
スポットライトよりもっと普通の太陽の下の方が輝くタイプ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:16:11.00 ID:NAnEu7KN0
>>68
西内の工作員が必至になにかをアピールしているのだが、
むしろ没個性が際立って、全く訴えるものがないのだが・・・

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:20:03.71 ID:hGky/Hxx0
可愛けりゃなんでもいい

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:20:46.68 ID:qdFjUfteO
君ねえ、ひょっとすると進路を間違えたんじゃね。芸能界よりバドミントンやってた方が良かったかも。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:24:10.95 ID:qgf2OCP/0
>>1
アイプチメイク失敗だろこれww

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:24:27.54 ID:Ik/JHeFS0
西野かなって、空気読みすぎの奴らが好きそう。
でもどこか、おじさんが入れ知恵しているような感じがして、聞いてて落ち着かない。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:28:03.22 ID:Iwl86A60O
内容がくだらない歌なんか歌わないで女優に専念しろよ!

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:30:45.86 ID:7rNHPz/q0
歌いたいテーマが自分の中に無いヤツが
どうしてシンガーソングライターなんかやってるの

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:31:47.99 ID:evG5JVGU0
>>69
よく読んでよw褒めてないから

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:36:14.65 ID:5o0RT6FOO
どうも、話の流れに違和感がある。今の若い人って曲と詩が一体なんかね?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 15:59:12.45 ID:lqGfYNeW0
この方、多分小さい頃から抜群に可愛かったんだろうし歌も上手くてスポーツも出来て、凄かったんだろう。
だからチヤホヤされるのが当たり前だし、様々な場において一番なのが当たり前でだから純真というかひねくれた所が無いというのも頷ける。
ただ、年末の歌番組であるバンドと西内まりやが舞台袖から出てきて、司会者の前に立つ時に自分が思いっきり真ん中に立ってバンドメンバーがどこに立てばいいのか困惑しているのを見た時に、この子の伸び悩みの原因がわかった。
器用貧乏という言葉が勿体ないくらいの方だとは思うけど。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 16:44:24.69 ID:Wh+CkPFF0
>>78
「この方、多分小さい頃か」まで読んだ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 16:45:25.21 ID:7Dwyj/zk0
2016年ワースト作品はどれに輝く?

【映画】「デビルマン」の二の舞?西内まりや「キューティーハニー」で女優生命終了か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457347953/

【映画】ゴキブリも顔負けの嫌われぶり、テラフォーマーズが大ゴケ 映画レビューでは星1つの最低評価がズラリと並ぶ異常事態 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463492326/

【映画】 「珍遊記」観客がブチギレ激怒で途中退場! ネットで酷評の嵐
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457139199/

【芸能】ファンキー加藤、主演映画が劇場ガラガラで大コケ…今後襲う巨額養育費地獄
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466936299/

【芸能】「法律で規制できないのか」EXILE映画の“舞台挨拶商法”に中高生の保護者が悲鳴 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468655346/

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 16:50:37.44 ID:zP30Glxk0
マルチタレントアピールがウザい

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 17:18:11.35 ID:lqGfYNeW0
>>79
うん。ありがとう。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 18:18:47.90 ID:/12KDf+0O
フルチンで走る海老蔵

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 18:27:57.92 ID:v32D6eJl0
ケンカをやめてー二人をとめてーの人か?

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 18:28:44.85 ID:2/rTLOLr0
ゴリゴリ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 10:32:08.97 ID:42yPXi2F0
作詞も作曲も出来て才能あるね、この子

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 10:41:54.50 ID:Czrug1b/0
レコ大だっけ? 受賞してるのをみて、
この人 歌もやるの? で、いきなり賞?と恐ろしく思った。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 10:43:00.51 ID:f99FzUMz0
普通にシンガーソングライターでデビューしたら良かったのに
そうしたら美人過ぎるシンガーソングライターになれた

89 :ななしだよ〜@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 01:17:34.50 ID:ft0sdZMk0
1.アイプチが面倒になり二重瞼の整形をしたが、在日ツリ目(子供時代の写真あり)の為に寄り目になった。
2.鼻が大きすぎるので先を少し抓んだが、依然としてオカマみたいに馬鹿デカい。
3.角張った顎を削って細くしたせいで、鼻が一段と目立ってしまった。
4.色黒を隠すためにメイクが濃くなり過ぎて典型的整形キャバ嬢顔に。
脱税逮捕の過去がある事務所がドル箱の安室に独立され、ジャニーズ事務所の妨害で売り出せない三浦大知の代わりに安いギャラで出せる西内を売り出そうと必死だが、<<59が言う通りに、とにかく
歌はまあまあだが個性が無く印象も薄く、何をやりたいのか全く不明で迷走中。そもそも動機が不純→山田涼介に憧れ福岡から上京し雑誌モデルに。彼と同じ堀越に入学するが、校則違反のバレンタイン・チョコ&お揃いアクセ渡しが問題になり退学処分に。
山田のいる平成JUMPは大人気になったのに西内は未だに無名で三流のまま〜。
でも山田に会いたいから仕事を続けてるし、収録後の日テレやフジで待ち続けるストーカーでジャニーズ事務所からマークされている。
ちなみに雑誌に出た城田優は有名なゲイで、単に話題作りと判明。
>>87が言うように、ヒット曲皆無なのに学会系TBSのコネで新人賞や歌唱賞を取っているが誰も知らん。
演技大根なのに、TBSドラマに主演したらしいが、「ヘビ顔女がキモいし演技下手」とTV局にクレーム殺到。
主演映画も大コケ→接待費が底をつき撤退の憂き目必至。
上京10年で目が出なかったら無理。今は雑誌モデル後輩の武井咲、広瀬すず、山本美月、早見あかりなんかにも追い越されているからな。
マイナーな地元スターが向いているよ。せいぜいキモヲタが応援してやれ!
大好きな山田主演の「鋼の錬金術師」は大ヒットだろうな。演技上手いし人気絶大だから。。。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 01:22:49.00 ID:WlXT2b4J0
>アスファルトを抱いて 熱にうなされてる 
>僕を破裂させてくれ

大したことない詩だな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 16:11:17.39 ID:cVPcJm9T0
ゴリ押しし続けてるのにウンともスンとも言わないな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 10:48:41.92 ID:5rsjDX6o0
歌手、女優、モデル

何がやりたいのかわからん

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 10:52:02.32 ID:sPolmCrb0
可愛い!!なんの問題もない!!

お前らは地下アイドルで一生シコってろ。

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 10:53:35.40 ID:a7irJC7p0
タクシーのヘッドライトが眩しくて瞳を閉じた

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 11:00:54.75 ID:9yb4fZrB0
この子のニュースを見ると麻美ゆまでシコってしまう

96 :名無し募集中@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:09:00.55 ID:2630YLFs0
8/25(木)放送のAbemaTV18時〜「原宿駅前ステージ」に
西内まりや がゲスト出演! 9/21(水)リリースの主題歌「BELIEVE」を生歌初披露!

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:10:41.71 ID:NP2spPvQ0
どうでもいいランキング

第3位

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:13:37.40 ID:YlEfyeU60
この子を最初に見た変なドラマのせいで、オナラのイメージしか無い

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:17:47.06 ID:8WGDqc830
私って才能ありすぎって自慢話をいつでもどこでも
誰かが止めないといつまでもペラペラしゃべるから
最大支持層の女子高生や女子大生が愛想を尽かして離れてしまった
口は災いの元っていつまでたっても気付かぬ気の毒女子

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:31:22.25 ID:R6b9OSb/0
女子プロゴルファーの香妻琴乃に似ている。

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:36:43.45 ID:nXySm2VQ0
ユーミンは今でもファミレスで盗み聞きしてんのかな

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:43:24.44 ID:xNj8onQD0
欠片も可愛くない
作ったような不自然な表情がひたすらキモい

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 17:04:05.85 ID:Pc/Owb/A0
>>67
だから同じように思いついたことをそのまま羅列してるだけの糞みたいな歌詞なのにクリ―ヒット出してる西野カナにアヤマレ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 17:27:38.91 ID:z0HpJPDM0
タクシーじゃなくてこれを参考にして作った曲かw

【芸能】西内まりや モデル男性と夜のキャッチボール&車チュー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472023261/

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 20:19:35.18 ID:7JIPTjgB0
>>63
疑似恋愛中のお前、↑の記事見てどうよ
まさか、お前のあだ名がロビンw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)