2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドイツ>ブンデスリーガ開幕! バイエルン、レバンドフスキがいきなりハットトリック!開幕戦は6発圧勝…©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/08/27(土) 10:24:52.73 ID:CAP_USER9
【バイエルン 6-0 ブレーメン ブンデスリーガ第1節】

 現地時間26日にブンデスリーガ第1節が行われ、バイエルン・ミュンヘンはブレーメンと対戦。ポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキが開幕戦からハットトリックを達成する活躍を見せ、バイエルンは6-0の大勝をおさめた。

 試合開始して9分にシャビ・アロンソが技ありのゴールを見せると、13分には縦パスに抜け出したレバンドフスキが相手GKの位置を確認して冷静に追加点を決める。46分には右サイドからのクロスをレバンドフスキが頭で合わせ、66分にはフィリップ・ラームが4点目を決めた。

 さらに73分、パスの連携から相手の守備を崩しフランク・リベリがゴールを決める。そして77分、PKをレバンドフスキがしっかりと決めてハットトリックを達成した。バイエルンは6発圧勝でブレーメンを下し、開幕戦白星スタートとなっている。

【得点者】
9分 1-0 シャビ・アロンソ(バイエルン)
13分 2-0 レバンドフスキ(バイエルン)
46分 3-0 レバンドフスキ(バイエルン)
66分 4-0 フィリップ・ラーム(バイエルン)
73分 5-0 フランク・リベリ(バイエルン)
77分 6-0 レバンドフスキ(バイエルン)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160827-00010007-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:25:14.69 ID:u/OoQuiD0
優勝おめ!

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:25:27.50 ID:UUy9pzBm0
リーガとブンデスは戦力分散しろよ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:25:41.25 ID:NwUior170
ブンデスはつまらんなぁ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:26:02.96 ID:m3+KMNut0
もう優勝が決まってしまったのか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:26:30.21 ID:Hp5wmhNK0
マンボウ堀内を出せ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:26:48.49 ID:hzJ2CUUV0
これでもスペインの3強には勝てないんだよな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:27:04.42 ID:6cPaMXf+0
はいブンデスの優勝争い終了

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:27:19.44 ID:WvJjf1UL0
名門ブレーメンがどうなっとんのや

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:27:48.25 ID:Slndu5dx0
さすがアンチェロッティ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:28:30.24 ID:yPIB56+D0
また今期もバイエルンリーグか

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:28:36.05 ID:r2lsu/Kc0
やっぱりレバの移籍が一番痛かったな

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:28:40.51 ID:LS6pP6JC0
リーガ、リーグ1以上の欠陥リーグだわ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:29:51.27 ID:MoDm+wj/0
>>1
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!?
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa_et20140623_ym_takei-ns-big.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:30:43.00 ID:BeYw/Vkb0
アンチェロッティでもリーグ取れる

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:31:02.22 ID:k8F1w7NK0
ブレーメンのサッカーはお上品すぎる。もっと、無礼メンにならんと(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:31:12.02 ID:peWMT86BO
ヴェルダー・ブレーメン

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:32:14.82 ID:Gn+6A5kj0
はよプレミアに行け

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:32:19.28 ID:iw25e5yw0
これでムトシンとカガシンはザルブンデスやないって言うんが笑えるんやけどww

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:32:38.32 ID:J2hbXHdc0
ハイライトみたけど普通の攻撃だな
こりゃブレーメンがざるだわ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:33:28.05 ID:RErAM/dH0
優勝争いリーグって何が面白いだ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:34:24.28 ID:wjaaxUNv0
得点王と優勝が今日決まったのか
おめでとう!

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:34:39.82 ID:jApVsrqX0
データ見るとブレーメンボコられたな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:35:05.96 ID:5nmaRJa10
ドルトムントはCL出れればおkなクラブだし
レッドブルの台頭を待つしかない

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:35:07.32 ID:DPHe7s0T0
強いのを批判するよりブレーメンがもっと頑張らないといけないな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:36:14.23 ID:RbxF1oOB0
バイエルン以外のクラブから各二人くらいまで選抜してチームとしてカウントしてもいいんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:37:26.60 ID:9bKgvGHq0
優勝おめでとう

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:38:09.94 ID:Woy7emmO0
俺が前見たスタメン予想だとリベリもシャビアロンソもハビマルチネス入ってなかったのに
どんだけ無能な予想だったんだよwww

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:38:11.97 ID:ayPxIvJC0
ポカール2回戦
アウグス宇佐美対バイヤン

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:38:17.92 ID:rbU6E/g00
シーズン開幕即優勝とか笑える

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:39:05.55 ID:ebEtLznX0
誰かこいつを止めてくれ〜

https://www.youtube.com/watch?v=pUmyevBPLKo
https://www.youtube.com/watch?v=MkBcGcKNwoU

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:39:05.89 ID:WZuS/lH60
ブンデスは試合やる意味無いでしょ
もうバイエルン優勝、ドルトムント2位でいいよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:40:16.36 ID:pmNR9vjP0
どこのリーグも糞みたいになってきたな
CLだけ価値がある

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:41:25.19 ID:6oobZqA10
バイヤンだけのゴミリーグ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:41:41.96 ID:PXra+cZb0
いつまでも雑魚リーグで王様やってないでトップリーグに挑戦しろよ
こんなリーグ踏み台でしかないんだからよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:41:59.34 ID:TUq+CbGm0
ブレーメン
ブラジルのジエゴと、エジルのコンビは良かったな
フリンクスとかメルテザッカー、ヴィーゼとかいた頃は強かった
その前はクローゼとかミクーもいたし

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:42:15.37 ID:kORA6Tmt0
レバは何でこんなぬるいリーグにいるんだ
リーガでもプレミアでも活躍できるだろ
フンメルスとかゲッツェはドイツ人だからわかるがレバはバイヤンでつまんなくないのかな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:44:12.13 ID:Ayg1lxVb0
もし携帯料金の2年間の総額表示が義務付けられたら
https://t.co/jfh0A0ohxm

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of 9 hgh

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:44:51.31 ID:q+XDJ2k60
もうブンデスは開幕直後にバイエルンの優勝パレードすべき

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:44:56.54 ID:jRyqho/U0
バイヤンは戦力抱えすぎててちょっと心配だわ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:46:10.26 ID:0+ZGcnNl0
ほんとレヴァをドル時代過小評価してたのが全ての原因だな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:47:01.76 ID:iw25e5yw0
Jで6-0なんて試合は存在しません、どれだけレベル高いか分かれよ、ムトシンカガシンwwムトシンはザルブンデスで初めてハットしたんやぞ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:47:23.61 ID:Woy7emmO0
レバニラは香川にパスしない糞やろうみたいに言ってたからなwww

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:47:55.96 ID:65kZp+MF0
>>41
チョマテヨ
誰も過小評価してないし、原因って何の原因かね

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:50:25.74 ID:Cr8VbbY50
CL結果出せるのはバイエルンだけだから
他が情けないかリーグの構造に問題がある

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:50:34.04 ID:WZuS/lH60
>>42
川崎フロンターレ0−6ドルトムント

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:51:03.19 ID:6eVLQ6WC0
>>46
ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:51:14.89 ID:zk94n31+0
レバとか昨シーズンの30ゴールは、レアルへいっても遜色ない成績だと思うが
足元の技術が劣る分、ベンゼマには勝てないのかな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:52:01.19 ID:ZGRvWIRb0
アンチェロッティならリーグ戦はそのうちやらかす
CLは鬼かもな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:52:04.27 ID:d60ppOFG0
香川という重荷から解き放たれたレバちゃんすごいね

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:52:26.50 ID:5MBHWPwR0
レバンドフスキはプレミアでどの程度点が取れるのかを見てみたい。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:53:38.95 ID:E6tlx8QF0
バイエルンは小倉が監督やっても優勝するんちゃうか

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:53:48.61 ID:pIwWFMVG0
ブレーメンってこんなに弱くなったんか

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:55:45.05 ID:t43FybEE0
さすが低レベルなブンデス(笑)

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:55:53.78 ID:YTuwzYai0
>>6
おいこらキチガイ、しつけーわ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:56:03.77 ID:kORA6Tmt0
ブレーメンはポカール一回戦でも下部格下に負けてるしヤバイな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:57:16.04 ID:Xs6JPyEj0
ファンニステルローイ並みに取るなこいつ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:57:35.37 ID:IX8DXOc70
サガン鳥栖1-7ヴィッセル神戸

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:57:55.95 ID:fqdKaUvJ0
ブレーメンとフランクフルトは降格候補

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:58:26.57 ID:w6yDRWKk0
開幕ともにブンデス終わりか

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:58:28.80 ID:zO9hZcGi0
楽隊どうした、6点取られたなら7点取る気概はどこへ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:58:45.77 ID:hT7E/ytP0
今年もドルトムントは2位か〜
まあ選手たちはよくやったよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 10:59:50.57 ID:gFh1aSTf0
今期のブンデスはどこが2位になるのか!?
これは熱い!

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:00:39.61 ID:OuAWyydH0
ブンデスはなぁ、バイエルン無双過ぎる

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:01:21.41 ID:USbMKxjQ0
今季も磐石ですなあ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:01:32.92 ID:MFPZcRQe0
糞リーグwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:03:02.15 ID:rWKgfGQb0
ポケットに手を入れてても優勝できるリーグ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:03:07.92 ID:fqdKaUvJ0
昨季2位のクラブのメインキャストを強奪していくスタイル

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:04:49.82 ID:N991WtPQ0
さすがドイツのセルティック

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:05:29.38 ID:eE7oBKlx0
去年の序盤もゴール量産で大騒ぎされてたが
最終的には現実的な数字に収まったから
1シーズン異常なペースを維持するのは大変だな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:05:33.50 ID:NmWRl5aW0
>>68
ある意味
効率の良い補強だわな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:06:03.56 ID:19/M5mzy0
(^o^)むー

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:06:56.92 ID:WQSGuG2w0
バイエルンが勝てば勝つほどつまらなくなるリーグ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:08:20.13 ID:FdGEQJSe0
クソつまらんリーグだな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:08:42.36 ID:YRH1nK6+0
ゴールしてもアンチェロッティの反応薄い
リーグ戦はホント作業なんだろな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:09:22.51 ID:2OIi8xFW0
>>33
CLも人気チーム不在で視聴離れ止まらんから主要4リーグ4枠が決定したんやで

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:09:44.62 ID:JAFAX75m0
http://i.imgur.com/0hrHggw.jpg

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:10:43.36 ID:kc3CMMx40
ブンデスは欧州リーグランク2位
バイエルンが尖れば尖るほど他クラブもそれに引っ張られるように
自然とレベルが上がってCL、ELで好成績をあげる

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:11:51.44 ID:J9dVY89E0
>>51
試合に出れるかねぇ
ブンデス産はプレミアじゃ良くてベンチだからなあ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:11:53.16 ID:cD77Vc+F0
もうブレーメンもバイヤンとのアウェイゲームなんて捨ててる感じ出てたもんな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:12:03.25 ID:BljJR/o90
あ、もう優勝してた
バイエルンおめでとう

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:13:12.36 ID:fqdKaUvJ0
結局バイエルンとの対戦では 
ブレーメンとか弱小チームたちは引きこもって
勝ち点1を狙うべきなのに 徹底できないのが悪い
だから独走・一強になってしまう

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:13:24.65 ID:mLnn+aoo0
ブンデスプレミアリーグ16/17シーズンはバイエルンの優勝で幕を閉じた
ここからブンデスチャンピオンシップをドルトムントグラートバッハレヴァークーゼンで争う

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:13:50.61 ID:xH3z3igaO
ドルトムントってこいつをフリーで出したんだよな確か

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:14:00.29 ID:cD77Vc+F0
ミュラーはプレミアとか行く気ないのかね?

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:14:03.95 ID:FnxVBYgH0
>>1
つまんねえ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:14:35.62 ID:TUq+CbGm0
ここ5年くらいだよ圧倒的になっちまったのは
CLでインテル、ミランにやられてる頃はリーグでもたまに、やらかすシーズンあってそんときはカオスで面白かったよ
狼とかシュツットガルト、ブレーメン、ドルといろんな所優勝してた。まぁ3シーズンに、二回はバイエルンだったが
それに今はPSGもユベントスも一緒だよ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:14:35.94 ID:JNZ/FHF30
監督よりストライカーのほうが大事
小倉ンパスはブラジル人ストライカーを緊急補強すればよかったんだよ
どうせ釣男めがけてクロス攻めするだけだろうが

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:14:45.35 ID:DPHe7s0T0
ブレーメンって昔はもっと強かったよな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:15:56.19 ID:5avosLL20
>>85
全てにおいてプレミア>ブンデスは間違いないがバイエルン>>>プレミアなんだから、ミュラーが行くわけがないだろ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:17:37.63 ID:0gG00kNZ0
https://youtu.be/JFuxJSG5VIE

今季のバイヤンには期待してもええんか?

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:17:52.90 ID:knJMrMTH0
>>77
ドイツのラッキーボーイ
こいつがいる間は当分強い

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:19:11.51 ID:OTWjexQb0
ブレーメンにはバイエルンのお眼鏡に適う選手はいなかったか

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:19:45.29 ID:ISOsoP8q0
またバイエルン優勝か
夢がないリーグだな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:21:06.03 ID:uU8No1dv0
>>89
クローゼからエジルいた時代は面白かったけどね
ジアゴが素晴らしかった記憶

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:21:36.89 ID:Za4giV2N0
1チームに追いつくチームを見るのがブンデス
3チームの争いを見るのがリーガ
全てのチームが優勝を狙うプレミア
そりゃ、ブンデスが人気ないの分かるわ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:21:57.55 ID:G0Xd4vhO0
ドルの現時点での仕上がりどうなんだろうな。
ムヒの変わりフィットしてればまた優勝争いできそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:23:34.80 ID:H9uojcaK0
>>52
無理。無能監督は選手にボイコットされるし。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:23:41.83 ID:TMEEqa510
速攻を取り入れる
ノイアーが飛び出さないようにする
これだけでCL取れますわ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:24:14.16 ID:rbU6E/g00
>>87
バイエルンに火をつけてしまったのはドルトムントであるのは間違いない
2連覇されたのが余程癪にさわったんだろう
すっかりリーグのバランスが崩れた

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:24:15.08 ID:ul9X5X720
>>2
まあ、これ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:25:39.36 ID:ja32HQPX0
ドルは去年より明らかに戦力ダウンしてるし
優勝が確定的過ぎてな…
現地のファンはどう思ってるんだよこの欠陥リーグ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:27:16.38 ID:Oye6FWou0
もうバイエルンはよそのリーグに行ってくれ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:27:23.27 ID:beSWOpCTO
ペップの戦術ヲタク的な縛りから解放されてむしろ選手の能力がのびのびと発揮されているような気がする
リベリは自分でも言っているし

ペップの時より強くなる要素はかなりある
それに元々規律あるバイエルンだからな、アンチェが軽く引き締めて修正するだけでいい

厄介なバイエルンが戻ってきた
まあ始まったばかりだけどねw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:27:44.10 ID:3zKHRzNU0
>>2
これすぎてつまらん

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:27:50.70 ID:0pzaT1oi0
クソつまらんリーグに成り下がってしまったな

あ、ごめん。昔からだったわ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:28:36.22 ID:ppXON3t/0
>>102
カガシンとかが増えたからこういうニワカが最近多いよな
ブンデスはバイエルンの為のリーグで大昔からvsバイエルンのリーグなんだからこれが当たり前のリーグなんだよ
欠陥とか言ってるのは理解してないアホニワカ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:28:50.49 ID:mDaiNf15O
怪我人だらけのブレーメンでは判断材料にもならぬわ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:28:53.99 ID:Y/7jqdTR0
クソつまんねーリーグだな。
プレミアが一番何が起きるか分からんな。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:29:01.06 ID:Dne4VYR70
そんなに
お前ら順位表とにらめっこしながらサッカー見てんの?w
べつに独走でもいいわ
そのときそのとき面白そうな試合見るだけだし
サッカーの内容はわからんっていってるとようなもん

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:29:32.69 ID:WBW8ELY50
開幕前にバイエルン優勝が決まっている糞リーグ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:30:04.15 ID:WZuS/lH60
プレミア行っても、余裕で優勝
リーガなら3位か4位

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:30:05.12 ID:YIdVJj/K0
バイエルンとユベントスはやる前からリーグ優勝決まってんだからリーグ戦やらなくていい
CLだけやってろ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:30:34.28 ID:WQSGuG2w0
>>110
お前が少数派であることは間違いないな

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:30:38.49 ID:BeYw/Vkb0
アロンソのゴールすげえわ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:31:05.54 ID:5slqtQWC0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織に は治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義 の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けな んです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は 自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:31:44.39 ID:byn4VAz80
国内リーグで適当にリハビリして
欧州の舞台が本番

糞デスリーガ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:32:16.77 ID:EfCFVGQV0
>>100
あとロイス争奪戦に負けたのを相当根に持ってるらしい

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:32:27.96 ID:VInSRPEW0
ブンデスはレベル低すぎてつまらない
守備が酷いしタレントもいない
みる価値ないね

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:32:42.72 ID:mLnn+aoo0
>>97
オバメヤンが絶不調、ザルだった守備も弱体化したから優勝争いは厳しいと思う
去年みたいな派手なスコアじゃなく地味に勝っていって3位だと思う
優勝争いするとすればレヴァークーゼン

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:32:55.61 ID:O1oSn9e70
ブレーメンの劣化も凄まじいな
ちょっと前までブンデスを代表するクラブだったのに
セリエでいうとフィオレンティーナクラスだったのに

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:33:51.67 ID:ja32HQPX0
>>107
いや突出度合いがより酷くなってるじゃん
ここ4年と恐らく今年も

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:33:53.14 ID:Dne4VYR70
香川信者と
どっちのリーグが上だの下だの煽ってるアホしかいないみたいね

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:34:24.77 ID:1UnrdZsa0
なんてつまらん結果なんだ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:34:50.96 ID:JsTaTL5C0
俺は去年より面白くなると思ってるけどな。
ペップは可愛げのないチーム作るけど、
アンチェロッティはちょっとやらかしてくれると思う。
ドルの取りこぼしが少なくなればシーズン終盤まで優勝争いできると思ってる。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:35:14.06 ID:oPamIHas0
大昔からバイエルンのために有るリーグだし
良い選手が出るとバイエルンへ行くのが当たり前
むしろドルトムントが粘ってる方だと思う

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:35:14.41 ID:O1oSn9e70
リーグアン
パリサンジェルマン4連覇中

ブンデス
バイエルン3連覇中

セリエ
ユベントス5連覇中

どうしようもねぇなww

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:35:18.85 ID:mDaiNf15O
去年降格争いしてたようなクラブに大勝するのなんか当然だから

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:35:34.59 ID:aansvbFh0
ペップバイエルンに勝てる気しなくてアンチェロッティならまだチャンスあるかなと思ったんだけどムリだなこれ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:36:14.14 ID:WZuS/lH60
ブンデスは結果だけでなく、やってるサッカーもつまらんからな
まあプロレスやってるプレミアよりはレベル高いけど

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:36:37.22 ID:z5uYuNuc0
ユーロでなにも出来なかった雑魚が大活躍できるチートクラブ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:36:47.12 ID:ZCXJWbjg0
(;^ω^)うわ、つまんね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:37:29.24 ID:zI+naHTH0
>>88
シモビッチ結構良かっただろ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:38:14.54 ID:VPJriYd90
>>15
>>49
アンチェロッティはリーグ戦言われてるほど弱くないぞ
セリエ・プレミア・リーグアンを制覇してる名将なんか数えるほどしかいないだろう
アンチェロッティのCL実績を超一流とするなら、リーグ成績は一流くらいはある

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:38:31.82 ID:vKUL/oU70
優勝が確定してるのは、
フランス:パリサンジェルマン
イタリア:ユベントス
ドイツ:バイエルン、、、、、、1強はシラケるな〜

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:38:37.50 ID:OGumeyff0
優勝決定

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:41:13.70 ID:ElM3wiOt0
こんなしょうもないリーグに熱中してるドイツ人ってなんなの?
よっぽど娯楽がないのかな?

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:41:51.44 ID:BFnPCGPj0
はいはい、バイエルンバイエルン

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:42:10.85 ID:Xubrnui+0
>>3
レスターみたいなところがでてくる可能性にかける

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:42:44.75 ID:fqdKaUvJ0
下手するとプレミアも
シティ一強になる可能性は十分あると思ってる

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:42:44.83 ID:yC6z49mk0
長谷部曰くすごく静かなところだって言ってたな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:43:10.50 ID:8fGfennq0
ブレーメンってちょっと前までかなり強かったよーな??

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:43:30.00 ID:bMg1pP560
相変わらずつまらないリーグだな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:44:01.60 ID:eVbVZGEm0
レベルはどうあれ優勝争いならJのほうが面白いな

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:44:22.96 ID:u6IK+Vx+0
優 勝 決 定

2位以下はバイヤン移籍目指して頑張れ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:44:23.76 ID:8LOQd7iD0
優勝おめでとう

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:44:33.60 ID:ltuplaNc0
バイエルン優勝おめでとう

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:44:43.72 ID:0StjgbdM0
ほんとつまらんリーグだな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:45:08.90 ID:0XCF0u7A0
2強で、最近はアトレティコまで絡んでくるスペインはやっぱ楽しいな

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:45:17.61 ID:sLb5c6pj0
つまらんすぎて笑ってしまう

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:45:50.67 ID:tlqMjvTxO
バイエルン5連覇おめでとう

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:46:35.27 ID://6Dh4NU0
アンチェロッティがバイエルンで求められているのはペップがなしえなかったCL制覇だからな
リーグはまぁ、こんなもん

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:46:51.95 ID:UHRHGSX10
低レベルブンデスとか日本人が無双したり活躍が当たり前でどんだけ低レベルだって話だよ
フランスとぶっちゃけ変わらんレベルだろ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:47:13.74 ID:BCLWGBUO0
バイエルンは勝ち点マイナス20から始めろよ

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:48:00.21 ID:gip+FdvG0
徐々にハットトリックとかあるのかな?

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:48:11.98 ID:9Or7LGAz0
レヴァが壊れたら優勝しないと思うが
あいつ壊れないんだよなあ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:48:35.62 ID:gip+FdvG0
ぶっかけ、ペップってそこまで有能じゃなかったよな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:48:46.64 ID:ivKvL54F0
バイエルン王国、バイエルン人のアイデンティティが強い
容赦しないな

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:48:48.60 ID:Lk/gTLyV0
今季昇格組のライプツィヒはあと数年でドイツのトップクラブになる

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:49:21.84 ID:gip+FdvG0
なんだかんだでリーグが一番修羅のリーグ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:50:06.11 ID:aPHfMAM20
いつまでブンデスにいるんだろう
勿体無いよ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:51:02.05 ID:Z5uZ3svu0
>>135
PSGとユベントスの優勝が確定してるなら全財産ぶっ込んでみろよアホw
最近は知ったかのニワカが多くなったわ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:51:02.09 ID:qxSTZwS40
ブンデスはJリーグに研修に来い
ドングリの背比べリーグの面白さを叩き込んでやるわ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:51:41.18 ID:pp5gP5TR0
今年はブレーメンが降格する番じゃないの

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:52:46.20 ID:gip+FdvG0
>>113
しかし、前シーズンのユベントスの追走劇は神がかってた

ああいうのは見たい

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:53:22.77 ID:1uU0djQM0
海外の人がバイエルンリーグと呼ぶのも分かる

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:53:52.68 ID:gip+FdvG0
>>162
俺のありったけの3000円くらいをつぎ込んでもいいと本当に思うのか?
金が帰ってくるまでどうやって生活すればいいんだよ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:53:58.92 ID:BZmWkHQl0
誰が監督でもリーグは優勝できるって感じだな
CLを取れるかどうか

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:54:16.86 ID:MytvAFS00
もうバイエルンはプレミア入れよ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:54:48.75 ID:UHRHGSX10
ブンデスとセリエは合体するべきだな
面白くない
ユーベとバイエルンの優勝争いなら凄く面白くなりそう

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:55:38.26 ID:TUq+CbGm0
昔リヨンがリーグアン、6連覇だか、7連覇したのにガン無視だったな
リーグ連覇してもCLで弱ければ相手されないのよ
バイエルンも昔からリーグ強かったけどあまり相手されてなかったよ
だけどCLにクソ強くなっちまったものだからプレミアヲタとセリエヲタの嫉妬がブンデス批判につながってるんだろうなぁ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:55:42.50 ID:DvuD2eU20
バイエルンは監督が小倉でも優勝だろ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:55:52.30 ID:AFIazzQw0
>>157
開幕前バイエルンの試合見たけど、アンチェロッティのサッカーなんてやってないからね、ペップのサッカーと全然変わらんし、時間が合ってアンチェロッティサッカーに変化してからが本当のアンチェロッティの実力やろ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:55:52.49 ID:5xn/8jKr0
バイエルン優勝おめでとう

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:56:52.70 ID:PxciL4b/0
このスレageレス多すぎるよw
もうちょっと考えて書き込んでw

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:57:14.72 ID:un3uxKiM0
ブレーメンって毎年1試合はバイエルンに大敗してね?

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:58:04.69 ID:Fike/jzd0
>>163
なおJリーグはガラガラ、ブンデスは観客数が世界一のリーグな模様

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:58:32.73 ID:lMArgMLJ0
バイエルン・・・AKB48
ドルトムント・・・NMB48

バルサFC・・・EXILE
レアルマドリード・・・3代目

浦和レッズ・・・たこ焼きレインボー

マンチェスターU・・・嵐
マンチェスターC・・・関西jr
チェルシー・・・キンキキッズ
リバプール・・・TOKIO
レスター・・・ABC-Z
チェルシー・・・

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:58:59.01 ID:PL98R90y0
バイエルンの主力になれる日本人選手は出て来ないかな?

レアルやバルサとは言わないからさ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 11:59:33.87 ID:DvXOh/0B0
他のクラブの戦略としては地道に戦力を上げていくだけじゃ引き抜きされるだけでダメなんだろうな。引き抜きがなぜ成立するか考えるべき。根拠となる名声や金をバイエルンから奪うにはスキャンダルがゲスいけど効果的か。

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:01:23.82 ID:bMg1pP560
ブンデスは中位以下が雑魚すぎてつまらないんだよね
ドルトムントとかたいしたことないチームなのに強豪に見えちゃう

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:01:59.60 ID:lRMEt2ef0
ドルも戦力ごっそりぬけたしもう優勝確定なんだよなぁ
というかバイヤンの余剰戦力ヤバイ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:02:04.37 ID:shw+AFh60
少数精鋭のくせに、ベンチ入りするのもたいへんだな
グリーンとかレナトサンチェスとかキミッヒとか怪我人いなくなったらベンチ外とかもあるんじゃないの

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:02:37.07 ID:QhHegtAl0
優勝おめでとうございます

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:03:09.91 ID:CJyXchmB0
昭和のパリーグだなw

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:03:22.19 ID:lMArgMLJ0
キャプテン翼の若林が所属していたのが
バイエルン?

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:03:39.46 ID:rS5Yo35A0
どっかで取りこぼしを期待

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:04:34.98 ID:+UjyKVpz0
>>127
セリエは更に醜い一強リーグやな
そりゃCL二枠になるわ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:04:36.16 ID:QhHegtAl0
>>177
ドイツって娯楽少ないのか

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:04:55.24 ID:9Or7LGAz0
>>172
さすがのバイエルンも謎の5バックシステムでは勝てんな
安太郎なら優勝まではいける

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:05:04.21 ID:wXs/YM4+0
ヌルゲー

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:05:51.94 ID:X5T6Z6S60
>>111
開票スタートで当選が決まるみたいなもんか

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:06:07.06 ID:Bl0V7LwN0
最近ハットトリックってザコ専の代名詞に見えてきた
つーかリベリ復帰したんか

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:06:53.32 ID:lMArgMLJ0
>>190
ドイツは日本よりあらゆるめんで先進

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:07:46.43 ID:MDuO60q90
誰がどう見てもバイエルンの優勝確定という恐ろしいリーグw

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:07:55.50 ID:Bl0V7LwN0
ユベントスは昨季開幕スタートで大きく失敗したのにな
チートすぎる。

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:08:45.11 ID:zk94n31+0
やきうで例えると強かったころの巨人みたいな存在がバイエルン

戦力が集中することにより、CLで確実に上位進出出来るから
カントリーランキングを2位にまで押し上げている
それにより、ドイツ国内でもサッカー人気が盛り上がる要因にもなる

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:09:53.52 ID:lMArgMLJ0
>>197
阪神はドルトムント?

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:09:57.64 ID:gUuhrKlN0
結局、アロンソもレバンドフスキも移籍してないんかよ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:10:20.12 ID:63J/FQMi0
ペップの遺産すごいな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:10:24.35 ID:ToKcrUUL0
バイエルンならモイーズが監督でも優勝できるわ
バイエルンを復活させたハインケスの仕事は偉大だったな

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:10:41.00 ID:nV9D8PzC0
ライプツィヒは8万人収容のスタジアム建ててから本気出すからあと数年はバイヤン1強

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:13:55.61 ID:VwzTGPlq0
>>188
先日のCLのローマ観ても観てもセリエはリーグ自体のレベル低下もヤバい
凄まじいザルリーグに成り下がってる
マジでユーヴェさんだけだわ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:14:37.95 ID:9Or7LGAz0
ゲッツェでも追い出されるぐらいだもんな
Dコスタにビダルにアロンソにロベリーとか世界一の中盤すぎる

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:15:58.38 ID:BtCJoaNU0
>>203
ローマ9人だけでしたけど

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:16:17.96 ID:BtCJoaNU0
9人のローマみてレベル低い



207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:16:46.12 ID:Bl0V7LwN0
>>197
他リーグの強豪選手獲得するならまだしも
同リーグの強豪チームの主力選手引き抜くのも似てるんだよな
自チームが強くなるだけじゃなくて
ライバルも弱らせる姑息な手段

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:17:35.81 ID:qs2BFubp0
>>135
プレミアは全弱だし面白いのはリーガだけだな

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:18:26.50 ID:Zde28sSw0
レバはほんと成長したな
ドルに居た頃は「香川のおかげで点取れてるだけの雑魚」とか馬鹿にされてたのに

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:19:19.73 ID:KoATUPia0
>>127
バイエルンも4連覇中

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:19:39.96 ID:iHcgdwfv0
ハインケス時代最強だったのをグアルディオラがちょっと弱くしただけだからな
そりゃ強いわ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:19:47.24 ID:G0Xd4vhO0
ブンデスがランキング高いのは、バイヤンが安定してCL上位にいること+
バイヤン以外のチームもそれなりにGL突破したりたまにベスト8入ったりしてるから。
ユーベだけのセリエとは違うんだよな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:22:54.07 ID:B3cfo5Na0
>>209
いやそれカガシンが言ってただけやんけ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:23:15.14 ID:UHRHGSX10
>>172
監督なんかいなくても優勝できる

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:23:27.08 ID:UIbsVc9nO
>>201
元をだたせばファンハールが作ったチームだし、レアルマドリードでCL獲っても前任者のカペッロが持ち上げられるだけだし、
バイエルンでCL獲っても関係者から評価上がった訳でもない。

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:23:30.01 ID:cw8By+el0
一戦目で はい優勝おめでとう
みたいなネタはやっぱり現地でもあるんだろうか

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:23:39.22 ID:BCQYqXKD0
プレミアだけだな、混沌としてるのは
チェルシー、シティー、ユナイテッド、リバプール、アーセナル、トッテナム
あっ、でも後ろ3つは無理っぽいなw

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:23:51.24 ID:6FV/hioC0
>>48
点取り屋はロナウドいるから便利屋のが重宝されるよね今のレアルは。むしろバルサのがハマるだろうね。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:24:29.36 ID:0fUnLJsk0
優勝おめでとう!2位はドルトムントだな
シャルケやボルシアももっと頑張れよ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:25:04.05 ID:UVjdjTTs0
バイエルンが一強すぎてつまらない
他のチームがだらしない
いい加減違うチームが優勝してほしい

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:25:42.49 ID:7g5UQGqk0
誰がやってもバイエルンが優勝する糞リーグ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:26:27.74 ID:iat8/tv00
バイエルン ユベントス PSG

この3クラブはどこまで連覇記録を伸ばす気ですか

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:27:12.10 ID:+JFIfCLB0
昨シーズンバイエルン引き分け続いて足踏みしてた時期もあったが
他チームが潰しあって一度も首位陥落が無かった
バイエルンが強すぎて詰まらないよりドルトムント、レヴァークーゼンやらが不甲斐なさ過ぎて詰まらないリーグ
セリエAは更にそれを上回るリーグ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:27:13.09 ID:2bbZuzHI0
禿げのチームだったのに
2年前くらいまでは
今ではいなくても全く困らん

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:27:19.60 ID:iHcgdwfv0
一強でCL勝てるなら世界最強である意味リーグの価値も上がるのにCL負けるからなぁ

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:27:40.83 ID:UIbsVc9nO
アンチェロッティがあまりリーグ戦タイトル獲得してない所見るとあまり信用できないのね。
大量に怪我人が出た場合どうなるかだな。

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:28:16.32 ID:1RHUzljJ0
ローマは9人になる前からフルボッコだった
中田らが居た時とは雲泥の差
今のセリエはユーヴェ以外ザル過ぎるわ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:28:55.17 ID:kiqVPdar0
セリエは第二グループが欧州戦で情けなさ過ぎるから余計にイメージ悪いな
ローマなんか本選出てもどこかしらにボコボコにされてるし

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:29:15.84 ID:Nnwevt7Y0
今年はドル結構いい勝負すると思うよ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:30:04.01 ID:TUq+CbGm0
>>186
ハンブルガーSV
チームメイトはカルツ君
バイエルンはカールハインツシュナイダー

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:30:37.39 ID:UIbsVc9nO
前シーズンのユベントスは序盤はどん底だったのをすっかり忘れられてるようで。

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:31:10.27 ID:B3cfo5Na0
>>228
ミラノの2クラブが悪い
それに尽きる

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:32:05.30 ID:BtCJoaNU0
>>227
は?

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:32:05.41 ID:iHcgdwfv0
本当にセリエごと沈んでるから
ユーベがCL取ってもオワコンが続きそう

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:32:05.67 ID:WZuS/lH60
ローマ(笑)

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:32:13.64 ID:oZLf+j/hO
>>209
中々いい感じの釣りだなw

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:32:23.21 ID:j6RQMeYb0
>>4
こういうクラブがあるから逆に燃えるってのもあるんじゃね?
最悪の糞クラブなだけに叩き甲斐があるってやつ

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:33:47.50 ID:J9dVY89E0
>>209
実際は香川こそ周りのおかげで点取れてるだけの雑魚なんだけどな

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:34:37.93 ID:9+Y1XkyL0
ブレーメンをこんな得点差で圧倒できるクラブなんて他にレアルバルサぐらいだろうな

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:35:17.56 ID:mozVBatE0
>>231
どん底でも五連覇達成出来ちゃう糞リーグだからな、オワコンセリエは

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:35:31.83 ID:BCQYqXKD0
どこのリーグもトップはCLでもそれなりに戦える
3番手くらいで戦えるリーグはレベル高い

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:36:20.13 ID:ToKcrUUL0
バイエルンのような巨悪はバイエルファン以外全員アンチだからな

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:36:47.98 ID:kiqVPdar0
ほんの10年程前はマイスターシャーレを掲げたチームなのになブレーメンよ…
シュツットガルドとかはもっと酷い有り様だけど

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:37:19.11 ID:lMArgMLJ0
>>230
心のモヤモヤが晴れました
ありがとうございます!

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:37:23.83 ID:hKbl/GOu0
リーガはまだ3つあるからなぁ
今年はアトレティコ分からんけど

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:37:43.46 ID:GLs+aLhG0
毎試合ファンから抽選でバイエルンの監督やらせてスタメンと選手交代決めさせても優勝しそう

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:39:30.79 ID:nA6m/CMH0
レヴァンドスキの存在が大きいわ
こいつさえ取られなかったらドルは1位狙えたかもしれんのになー
レヴァがポストになって香川がゴール量産出来てた

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:40:55.07 ID:zIlDDtN20
1点目がアロンソか、アロンソとレバが調子に乗ったら
どこもかてねーだろうなw

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:41:37.38 ID:WznLeanh0
圧倒的すぎて小倉が監督でも優勝出来るだろ、こんなん

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:42:30.25 ID:OpxM7KnC0
始まって5節で優勝

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:43:41.04 ID:Q4kPNA8l0
おいこいつカガシンがめっちゃディスってた奴じゃんwww

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:44:48.01 ID:3zKHRzNU0
>>249
小倉の言う5人目の動き理論はバイエルンでなら可能だろうな

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:45:26.25 ID:oSCUExWj0
レバっててっきりレアルに行ったもんだと思ってた

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:46:54.98 ID:ZGFWwnoo0
大人しくやられてるブレーメンは情けない
これが韓国だったらシャビ・アロンソの脛を折るなどして一矢を報いていたはずだ。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:47:15.85 ID:N991WtPQ0
5年後、10年後の優勝チームまで予測できる糞リーグはブンデスくらいでしょ
ユベントスはどうせ新しいパトロンを捕まえたミランやインテルに王座奪還されちゃうんだから

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:48:33.13 ID:Ni/51irN0
>>230
でも移籍したんじゃね?若林もバイエルンになるはず

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:48:46.98 ID:kd8zIs1VO
欧州開幕してすぐ代表ウィーク入れるのやめてくれ

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:48:49.82 ID:ZAmkra8x0
ダゾン糞過ぎ
遅延ばかり
あれで課金とかありえない

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:49:29.69 ID:ONc9QFe10
所詮はハタチそこそこのフンミンでも3シーズン連続で二桁得点できるリーグだからな

浅野は30点くらいで余裕で得点王取れるわw

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:50:33.92 ID:BCQYqXKD0
>>247
他のとこからいい選手出て来て、いい戦いしても、来年、バイエルンに行くんだから、そこらへんに問題ある
他のリーグも同じだけど、同等の資金力と格があるチーム、数チームあるから2強、3強になる
ドルトあたりは選手放出しなければいい戦いできるはず

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:51:17.41 ID:Wx5812930
もう優勝でいいよ。

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:53:28.02 ID:J9dVY89E0
絶対に優勝するクラブバイエルンvs絶対に降格させる監督小倉

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:53:33.86 ID:fqdKaUvJ0
ドルはグアルディオラを強奪しろよ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:55:16.09 ID:TVIZtJ280
メンバーエグすぎやろ

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:56:14.28 ID:ap9Xg3sn0
>>32
ドルは今シーズンの戦力だと2位もあやしくね?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:56:18.45 ID:8rILFcEQ0
音楽隊弱すぎ。音楽だけやってろ

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:56:34.48 ID:iY4u3A5E0
ハイハイ優勝おめ
本当にクソつまんねーリーグだな

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:57:44.15 ID:G4T72RrC0
バイエルンくっそつよワロタw

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 12:59:11.31 ID:/oWg2DYv0
>>202
すっげー楽しみにしてる
ヨーロッパのナンバー5くらいまで来てほしいね

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:06:22.07 ID:NjfG2nv40
レナトサンチェス出れてるの?

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:08:10.07 ID:Le5K8bil0
>>82
みんなそれやったせいで虐殺されたんだよ。戦力は高いけどそこまで独走するような強いチームじゃない。
普通に勝負すれば3回中1回は勝てるのにバカみたいに自分達からサンドバッグになってリーグ総出でバイエルンのシュート練習に付き合ってたんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:08:10.25 ID:zCPo37BY0
ブンデスには大富豪来ないの?

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:08:19.98 ID:h0kZ/Fg80
今の最高のFWはこいつ?スアレス?イグアイン?イブラ?

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:08:56.45 ID:GSeXvIfL0
>>255
ミラノの2チームはパトロン見つけてもスタガラガラ等問題ある限り一線級は取れないでしょ
プレミアが人気なのは報酬以上に魅力的なスタに満員の観客あってこそだしね

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:13:28.03 ID:UNR/r1Fg0
お前らチャントダゾーンで観戦しろよ

8/27(土)
【第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会1回戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1472269787/
13;00 コンサドーレ札幌×筑波大学(茨城代表) (12:55- スカチャン0)
     .MIOびわこ滋賀×関西学院大学(滋賀代表) (12:55- スカチャン1)

15:05 鶴瓶の家族に乾杯 夏休み海外SP [再]NHK総合 (澤穂希)
16:55 グルージャRUSH テレビ岩手
    .とことんアルビ!! TeNY
18:55 アルビSTADIUM NST 新潟総合テレビ

【明治安田生命J1リーグ2nd第10節】
18:00 甲府×大宮 プロモ599
    .名古×F東  スカイ・A (小倉解任→ポスコ就任・闘莉王復帰) 【年間16位】
18:30 湘南×G大  スカチャン3 【年間17位vs2nd4位】
19:00 横M×鹿島 スカチャン0 (19:00- NHK-BS1) 【年間3位】
    .神戸×浦和 スカチャン1 (槙野欠場) 【年間2位】
    .鳥栖×新潟 スカチャン2 【2nd3位】
    .仙台×広島 JSPORTS 3
    .川崎×柏   TBSch1 【年間首位】
21:10 Jリーグタイム  NHK-BS1 (宮崎瑠依)
21:30 Jリーグマッチデーハイライト#57 スカチャン1 (曽田麻衣子)

21:00 神様に選ばれた試合 テレ朝 (岡田武史・岡野雅行・中山雅史・名波浩)
23:00 U-12ジュニアサッカーワールドチャレンジ2016 ダイジェスト 準々決勝・順位決定戦 スカチャン1

20:00 プレミアリーグ プレビューショー #3 JSPORTS 2

20:00 カールスルーエ(山田大記) vs 1860ミュンヘン (DAZN) 【ドイツ2部第3節】
21:00 インゴルシュタットU(渡辺凌磨) vs シャルディング・ハイニング 【ドイツ4部南第8節】
    .ブラウンシュバイクU vs ハンブルガーU(伊藤達哉) 【ドイツ4部北第5節】
    .チェゼーナ(ファンティーニ燦) vs ペルージャ (DAZN) 【セリエB第1節】
    .タジキスタン vs シリア 【国際親善試合】
22:30 ポゴン・シュチェチン(赤星・北野) vs クラコヴィア・クラクフ (DAZN) 【ポーランド1部第7節】

【ドイツ・ブンデスリーガ16/17開幕節】※全試合DAZNで生中継
22:30 ドルトムント(香川) vs マインツ(武藤) (22:24- JSPORTS 2)
    .ケルン(大迫) vs ダルムシュタット
    .ハンブルガーSV(酒井高) vs インゴルシュタット
    .アウクスブルク(宇佐美) vs ヴォルフスブルク
    .フランクフルト(長谷部) vs シャルケ(内田)

【イングランド・プレミア第3節】※全試合スポナビライブで生中継
20:30 トッテナム vs リヴァプール ([録・初回]8/28(日)18:30- JSPORTS 3)
23:00 チェルシー vs バーンリー
    .クリスタルパレス vs ボーンマス
    .エヴァートン vs ストーク
    .レスター(岡崎) vs スウォンジー ([録・初回]8/28(日)19:53- JSPORTS 2)
    .サウサンプトン(吉田) vs サンダーランド
    .ワトフォード vs アーセナル ([録・初回]8/28(日)21:53- JSPORTS 2)

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:14:23.91 ID:UNR/r1Fg0
>>272
RBライプツィヒに国民がブーイングを送るという状況

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:16:36.23 ID:Q4kPNA8l0
ギュンドアンレヴァ美姫たりアン
カガシンがディスると大成する法則

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:17:16.79 ID:Le5K8bil0
つーかブレーメンて降格したんじゃなかったの?昨シーズンこいつらより酷いチームあったかなぁ…。前にバイエルンとやった時もこの位の点差と内容で負けた気がする

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:17:23.46 ID:lVxyOYl40
バイエルン以外に優勝できそうなクラブってあるの

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:18:02.41 ID:PkL4fhIFO
今回のtotoで言えば、Jリーグとプレミアより、ブンデスが当たりやすい印象がある。

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:18:50.29 ID:h27Me2b60
監督変わろうが今年もバイエルン優勝か
もうちょい戦力拮抗してくれないと

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:19:58.50 ID://6Dh4NU0
>>272
リーグの規約が厳しいらしい

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:22:38.77 ID:BljJR/o90
開幕と同時に優勝パレードでいいよもう

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:22:40.92 ID:h8p1Ni2n0
優勝おめでとう

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:23:42.50 ID:E6QiXg660
>>170
ユベントスごときじゃ争いにならん
PSGならまだ可能性はある

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:24:24.41 ID:VqZELMrt0
せめて同じリーグの上位チームの主力強奪を止めてくれればまだいいんだが
ライバルを弱体化させる補強をして1強になるのは見ててつまらない

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:25:26.14 ID:IWp77TN10
得失点差で現在単独一位だからこのまま一位フィニッシュかな?
これまで何度あったんだろうな
開幕第一戦から最後まで一位だったのは

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:25:49.38 ID:BljJR/o90
>>279
ないよ

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:26:27.15 ID:FFjl1WZy0
やんちゃだった頃のリバポやユナイテッドでもここまで無慈悲じゃなかった
極悪非道の白い巨人さんでさえも分かち合う道を選んだと言うのにドイツ人に心はないのかよ
インテルが5連覇してその後ミラン挟んで今季ユーベが6連覇するセリエの虐待当番制もどうにかしてくれ

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:26:39.87 ID:6eVLQ6WC0
>>274
ユーベも客多くないしスタでかくないし一線級取れてないし

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:27:39.70 ID:ZWeJS6Mp0
とっととレアルはレヴァ強奪しろよ

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:29:53.25 ID:EYd+4oEF0
もう優勝パレードしろよ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:31:28.04 ID:u0eLNAu20
1強すぎてCLでもバイエルンこけたらもうドイツ終戦って感じがする
セリエはそれ以上に残念感出てるけど

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:33:57.23 ID:V2YY6tpt0
まあリーガもバルサばっか優勝してんだけどな。
どこもあんまり変わらん。

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:35:08.57 ID:GLtRR18A0
四大で面白いのはプレミアだけ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:37:14.49 ID:xr5mkg+L0
やっぱりレバンドフスキだな…
こいつがバイエルンにいるだけでもう負けよ

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:37:45.80 ID:67KYBJ4J0
>>294
バルサばっかではないでしよ
特定のチームでまわしてるから同じようなもんってのは否定しないけど

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:37:53.67 ID:9Or7LGAz0
バイエルンCEO「なるほど…たしかにお前がライバルや」

このコメントが完全にフラグだった
怒涛のゲッツェ・レヴァ・フンメルス引っこ抜き作戦

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:40:08.30 ID:ddIYwOab0
はいクソリーグ
バイエルンに移籍するやつなんて魂のない抜け殻
王座に胡座かいてるだけ

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:40:41.18 ID:PpAugRAc0
>>285
ユベントスごときにゴール取り消しでなんとか勝ったバイエルンって・・

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:41:02.81 ID:lAMRV31/0
前人未到の5連覇だっけ
バイエルンなら簡単だと思うけど

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:42:08.79 ID:/5Uqywqi0
つまんね

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:42:23.57 ID:Jp9fZNkW0
サラリーキャップ導入しろ
最近の海外サッカーには夢がない

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:43:34.20 ID:YIdVJj/K0
バイエルンとユベントスとパリサンジェルマンはリーグ戦はもう優勝でいいのでCL頑張ってください

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:43:52.03 ID:/TDccxNj0
ブンデスって去年のレスターみたいなこと起こらないよな。だってバイエルンは雑魚に負けることないじゃん。プレミアは上位がグダグダだった

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:45:04.48 ID:UuRyX6hN0
>>3
今はセリエが一番酷いがなwwwwwwwwww

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:45:24.04 ID:nlusWu8F0
つまらんリーグだな

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:45:25.05 ID:UuRyX6hN0
>>4
セリエ廚はブンデス叩きしかできねえなwwwwwwwwww

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:46:36.86 ID:/AQBS5Q50
ユーベみたいにリーグ中盤までは空気読めよ
放映権料下がるぞ

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:46:38.30 ID:O1oSn9e70
ブンデスで名門強豪は

バイエルン
ドル
シャルケ
レバークーゼン

だけだなもはや
ブレーメン
HSV
シュツットガルト
の劣化が凄まじいな

セリエより酷い

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:48:05.03 ID:0yqWaqNS0
香川がドルトムントに移籍したての頃にカガシンから「レバニラ」とかいう糞つまらんあだ名で散々馬鹿にされてたのが懐かしいな
バリオス亡き後の確変が半端ない

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:49:17.51 ID:O1oSn9e70
確変といわないだろレバは

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:49:31.73 ID:W2mtbaeV0
もうバイエルン優勝したのかよ

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:51:11.13 ID:RnUk6BEa0
>>290
うむ。セリエは全てが終わっとる
つかセリエのスタジアムに漏れなく漂うあの退廃感は異常

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:52:19.05 ID:iU4AAdYx0
バイヤンならジルーでも30点取れる

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:52:23.39 ID:etVVJMl50
>>135
イングランド:マンチェスターU
スペイン:バルセロナ

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:54:00.09 ID:XO1+g/Fh0
2位以下がもっと粘ってくっついてくれりゃ盛り上がるんだけど
戦力差がありすぎるからしょうがないけど独走は萎えるわ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:57:12.46 ID:9Or7LGAz0
去年ドルトムントがクラブ史上最高の勝点を積み上げてもバイエルンに届かなかった
ペップバイエルンの勝率はおかしすぎた

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:57:28.48 ID:0yqWaqNS0
>>312
いや確変でしょ
2010-11  9ゴール
2011-12 30ゴール
2012-13 36ゴール
2013-14 28ゴール
2014-15 24ゴール
2015-16 42ゴール

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:58:53.28 ID:O1oSn9e70
>>319
世界屈指の点取りを確変って表現間違えてるよ

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 13:59:00.32 ID:9Or7LGAz0
レヴァのすごいとこはPK蹴ってない事だな
もしPKも任されてたら5年連続ブンデス得点王になってる

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:01:08.62 ID:qstjqR1C0
>>317
ドルとかあの戦力でよくやった方だよ
スター選手も抱えてねえし層も厚くはないのに
バイエルンがブンデスでは異常なんだと思う

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:01:59.85 ID:MJX3Qpm80
>>36
フリンクスとかフリッツが躍動してる頃のブレーメンは楽しかったな

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:02:33.55 ID:1dX81WjW0
>>310
下の3つに代わってBMGの復活と狼、あとは金満ライプツィッヒだな

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:03:00.98 ID:JW7pbn4W0
>>241
それなりどころか三番手が決勝まで残って4番手がEL連覇してるスペイン頭おかしいな

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:04:16.21 ID:1dX81WjW0
>>325
セビージャは4番手かと言われるともう少し下の気がする

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:10:00.45 ID:5jLrbgUo0
何で1試合しかなかったんだよ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:17:46.74 ID:pp5gP5TR0
>>326
リーグ4位のビジャレアルは敗退してるから

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:17:48.35 ID:H4jfkAFr0
>>12
そんなの解りきってた話だろ
給料上げないドルトムントがアホ

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:19:15.24 ID:M851t0SH0
相変わらずジャップが欧州のリーグの品評会してるな
お前らは欧米人かよと

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:25:03.27 ID:ToKcrUUL0
ブンデスも外資を入れるようにしないとアカンわ
プレイアみたいに富豪の遊び場にしないと

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:28:18.48 ID:N991WtPQ0
1 マンU 35400万人
2 バルサ 27000万人
3 レアル 17400万人
4 チェルシー 13500万人
5 アナル 11300万人
6 ミラン 9900万人
7 リバポ 7100万人
8 インテル 4900万人
9 バイヤン 2400万人←
10 ユーベ 2000万人

スタジアムの埋まり具合を自慢してる割にサポーター数はインテルにも届かないのがブンデスの真実
ドイツ人が安チケットで必死こいて人気を演出してるだけ
人気が無くて放送権収入が得られないだけなのに若手育成とか言ってドヤ顔(育ったらすぐに出荷)

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:28:54.34 ID:1fYQmiss0
巨人大鵬卵焼きって感じだな。

バイエルンアディダスウィンナーみたいな

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:30:27.27 ID:1fYQmiss0
>>36
昨シーズンのドルよりバイヤンに戦力差で近づいてた記憶

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:30:55.61 ID:tl53wyrB0
>>332
スタジアム収容率と国外サポーター数はほとんと何の関係も無いのに
無理やりこじつけてドヤ顔してるアホ

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:33:59.67 ID:gWtroFUgO
>>329
一度破産するとケチになる
俺の会社も一時期経営傾いて今はほとんど復活したが給料と福利厚生は未だに下がったまま
社長は二度と放漫経営はしないっていつも言ってる

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:34:51.13 ID:lhIN+xUE0
アグエロとどっちが上?

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:35:15.03 ID:0BJxGAi/0
今季開幕遅いな

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:36:00.91 ID:N991WtPQ0
>>335
国外サポーターが居ないのに世界的な主要リーグのように振る舞うのは詐欺だろ
ドイツ人しか見てないリーグなんだぜ?
あんなに勝ちまくってるバイヤンですら今のゴミランより人気がないとか終わってるわ

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:37:25.90 ID:l7UYOwKa0
>>339
世界的主要リーグなのは「強いから」でしょ
なにいってんのこいつ

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:47:44.74 ID:jRyqho/U0
レヴァはCLの大一番でさっぱりだったからあまり印象はよくない

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:48:51.24 ID:N991WtPQ0
>>340
そんだけ強いのにドイツ人しか見てないとか終わってね?
ブンデス全チーム足してもミラン見てる人の数に届かないとか主要()すぎて草生えるわ

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:50:47.20 ID:rbhW5Uh40
最近>>332をよく見るけど同一人物か?
この数字の元ネタは2年半前の記事
しかも、そのさらに1年以上前のデータを基に出したもの

3年半前はマンUもミランもインテルも欧州の舞台に居た
パリサンジェルマンやバイエルンは4年前からフィーバーし出したから、実情と違いすぎて今その数字を出すのは適切ではないな

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:50:47.58 ID:Q3UgwfeA0
いきなりこれかよw
昔のブレーメンとバイエルンなら面白い試合もしてたのに。
完全な一強だな。

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:54:22.02 ID:oWRHXSIS0
レベル抜きで考えると割とマジでJリーグが世界一面白いと思う

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:55:47.65 ID:n8fxaM150
ポゼッションは依然70%超えと高いままなんだな

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:58:00.91 ID:BCWyptBlO
>>36
ミクーが一番巧いて時点で強くても面白味はなかった。

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:58:52.09 ID:5ki+q9g50
>>342
欧州リーグ放映権料(1シーズン換算)
プレミア 約2407億円
ブンデス 約1361億円
セリエA 約1109億円
リーガ 約1103億円
リーグ1 約853億円

残念ながら需要はあるみたいですよ

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 14:59:11.99 ID:QBm8bUHR0
>>342
言いたいことは分かる
UEFAリーグランク見れば、ブンデスのクラブがCL、ELで結果残してるのは分かる
でも、つまらないリーグだって事でしょ

今のリーグランクはドイツより下だけど、俺はプレミアのほうが面白い

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:00:11.52 ID:QBm8bUHR0
ミクーってなんか有吉に妊娠させられそうな名前だな

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:03:09.71 ID:cBCeEppp0
まあ、全盛期のバティストゥータ、ファン・ニステルローイ>>>>>>レヴァンドフスキ

ですがね

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:04:24.87 ID:2fixU8hj0
>>2
バイエルン一強の糞リーグ

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:12:43.32 ID:V1j8blxL0
ちょっと前まで「バルサとレアルしか優勝の可能性がないスペイン、つまんねえ」と思っていたのに、まさかスペインがマシな方になるなんて。
ドイツ、イタリア、フランスはたくさんある欧州リーグの中でも国内で競争のある代表格だと思っていたのに、どうしてこうなってしまったのか?

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:14:17.22 ID:TUq+CbGm0
比べるならファン・バステンとかファン・ペルシじゃね
バティは万能ではないだろ

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:15:52.95 ID:8SWs5HYx0
レバってプレミアかリーガに挑戦した方がよくね?なんでまだバイヤンに居んの

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:18:27.99 ID:E6QiXg660
>>348
セリエの放送権料の内の約4割はガッリアーニの企業が買い取ってるんだよな
しかも「視聴者数」がブンデスの「観客動員数」を下回るような状況を連発してたのに更新時に1億ユーロ増額
叩かれまくってるけどガッリアーニの努力は涙ぐましいわ

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:19:59.21 ID:9Or7LGAz0
プレミアのスタイルが特別面白いとは思わないけど
戦力が拮抗してる強豪クラブが6つも7つもあってそこに現代を代表する名将が並んでるんだから面白くないはずがない
香川がいなきゃ観てないなブンデスは

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:27:00.23 ID:YO1jx5um0
今年もクソゲーが始まったな

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:27:03.81 ID:zWYkMDeP0
>>272
ブンデスは海外資本がダメらしいからな
狼とかも資本はあるのに堅実経営で強くなる気がないし
つまらん

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:28:07.89 ID:TUq+CbGm0
面白かったのは90年代のセリエA、2000年代のプレミア、99〜04までのバルサ迷走中のリーガ
正直最近の各国リーグはつまらん
CLだけだ。

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:31:45.52 ID:Jp9fZNkW0
>>353
金使えるか使えないかの差

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:32:28.40 ID:Gks1J9GT0
>>287
ハインケス3冠の時は開幕からずっと首位だったはず

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:34:00.64 ID:FiyYVNuv0
ハゲという重しが取れたし全勝優勝するんじゃね

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:34:03.67 ID:Jp9fZNkW0
>>360
CLこそ同じとこしか勝たないし運営が何か操作してるし一番つまらん

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:35:40.47 ID:6ReBtU3u0
もうタイガースの地元商店街よろしく開幕マジック点灯させていいよおつかれ

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:35:54.86 ID:9Or7LGAz0
スペインは放映権配分が変わったから2強以外も資金力ついてくるんだよな
どのリーグも面白くなりそうなのにクソブンデスときたら

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:41:23.87 ID:iMODFzLX0
ブンデスリーガは二位とCL出場権を争うリーグです

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:42:50.61 ID:xIY+LT8K0
小倉でも余裕で優勝できるな

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:43:01.74 ID:0XBYpi220
別にアンチェロッティじゃなくても優勝出来るよね?

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:43:12.29 ID:3q+ffEhW0
>>342
ミランてw いつの話してんだお前w

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:43:42.94 ID:BkaX1Z7t0
とても同じ1部同士の試合には見えなかったなぁ

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:44:54.99 ID:TUq+CbGm0
>>367
確かに
二位争いからで考えるとなかなかの競争率
昔はバイエルンたまにやらかすから、そのシーズンは面白かったよな
まぁ選手は今以上にかなり地味だったが…。

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:45:40.05 ID:zWYkMDeP0
>>369
テグラモリでも優勝できそう

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:46:43.73 ID:mBURoKtz0
国内楽勝リーグのつまらなさは異常

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:48:48.35 ID:3q+ffEhW0
>>351
ニステルはまだしもバティは違うだろw

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:49:13.58 ID:YVNKITXR0
つまらん言うけどドイツ国民は
バイエルン1強クラブは最高に楽しいだろうな。特にニワカ層は

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:55:45.17 ID:TUq+CbGm0
ドイツ代表ならそうだろうが、バイエルン嫌いなファンかなりいると思うよ
シャルケ、ドルの国内ファンもかなりいるだろうし何より地元のクラブ応援するファンが多いだろ
バイエルン1強望んでるのはむしろ海外ファンじゃないの

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 15:57:19.60 ID:BYi6Wgdu0
>>3
リーガが一番マシだろ

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:01:50.59 ID:9Or7LGAz0
気がついたらバイエルンってドイツ人減ったよな

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:09:56.75 ID:ZQco7ZbK0
ブンデスはバイエルン一強でつまらんな
つかバイエルンのヒールぽさは半端ない

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:17:20.92 ID:T2rCPCPB0
せめてもう1チーム強いチームがあってもいいよな
ドルトムントもCLじゃダメだし

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:19:17.64 ID:BtvqDrrd0
昨夜3:30からバイヤンliveで観ようとDAZN開いてスタンバってたんだが、結局9:00すぎに観た

ほんとに大丈夫なんか?DAZNって

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:20:40.00 ID:Lg2pmQAb0
優勝決定

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:25:54.00 ID:SgIS5iKT0
アロンソまだいんのかよ

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:36:39.09 ID:5yGoemAX0
>>134
弱いだろ
ユーベで獲れず、ミラン8季で1回、チェルシー2季で1回、PSG2季で1回、レアル2季で獲れず
評価できるのチェルシーくらいで、1強PSGなんか首位で引き継いで優勝出来なかったし
セリエも酷いが、リーガじゃここ10年でレアル唯一の3位にもなってる

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:39:28.47 ID:rbhW5Uh40
>>371
DF→2人移籍、1人不在
MF→アシスト王不在、1人怪我
FW→得点王は怪我、二番手は移籍

ブレーメンは選手が抜けたり怪我したりで実際に同じ一部とは言い難いチーム状況だからな
選手が居なさすぎて記事に書かれるレベルよ

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:40:31.15 ID:5yGoemAX0
>>353
バルサとレアルしかってずっと言われてアトレティコ台頭したけど
ここ8年の優勝はバルサ6回レアル1回アトレティコ1回
言われてるような2強状態じゃ全然ないんだけどな

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:44:25.34 ID:QvJ8TRdR0
バルサは苦戦しての優勝だからな
優勝争いのないブンデスとは違う

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:45:43.04 ID:n+1Sr2OK0
パリで1強はつまらんのじゃなかったのか?
何故バイヤン行ったんだ?
本人プレミア復帰熱望してたのに。
何かハゲと一緒で直ぐ辞めそうだな。

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 16:59:45.62 ID:qjv2fZGt0
バイエルン優勝おめ!
レヴァ得点王おめ!
もうあとは日本人選手の活躍しか楽しみがないブンデスw

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:07:31.63 ID:iHcgdwfv0
バルサは結構国内からとるからやってることは近いんだけどな

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:08:05.42 ID:8WAL9S9L0
ドルも前のシーズンの勝ち点も凄かったけど、バイエルンがそれ以上に異次元すぎたからな。

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:09:17.08 ID:FYGJCVUO0
当確出ました

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:09:43.52 ID:V1j8blxL0
Jなんかでは優勝争いより残留争いの方が面白いという声もあるけれど、欧州リーグでもいつも同じ顔ぶれの優勝争い、CL出場権争いよりもあえて残留争いに着目した方が面白いんじゃないの?
レベルの高いサッカーは見られないかもしれないけど。

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:14:51.93 ID:T9svIHMn0
ドル2連覇の時は奇跡だったな
まずドルにあのメンバーが集ってた事が凄い

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:15:39.65 ID:9Dal65ku0
バイエルンはリーグやポカールよりCL獲ってもらいたい

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:15:41.03 ID:V1j8blxL0
>>387
2強18弱と思い込んでいたけれど、実は1強1弱18問題外だった。
それがアトレティコの台頭で1強2弱17問題外に変わったという認識が正しそうですね。

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:16:04.54 ID:XSwtYUUw0
虐殺かよ

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:19:15.62 ID:++b3TqZq0
EL連覇してる時点で問題外じゃないだろ
CL出場権の餌つけてもリーガが持っていく

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:19:27.44 ID:YnmPXxEN0
香川
「レバとゲッツェはワシが育てた」

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:19:54.92 ID:ul4qD0Op0
バレンシアとバイエルンが決勝で戦ってた時のバイエルンのメンバーは熱かったな

ショル、クフォー、サリハミビッチ、エフェンベルグとかキャラが立ってた

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:21:41.13 ID:nKWtRtXS0
今年のリーグ優勝はドルトムントだろ
去年のドルトムントの勝点は過去53シーズン中49シーズンで優勝してる勝点
ペップはリーグ戦に異常に強かったから、ドルトムントは歴史的な勝点を重ねても優勝出来なかった
アンチェロッティはカップ戦には滅法強いが、リーグ戦で歴史的な勝点取るタイプでもないんで、ドルトムントの優勝は堅い
むしろバイエルンはレバークーゼンにさえ抜かれかねない
その代わりCLではバイエルンの方がまず間違いなく勝ち進む

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:25:24.91 ID:5yGoemAX0
てかブレーメンて、ここ何年か毎回バイエルンにボコられてるような

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:31:38.09 ID:U1AX31NP0
2ちゃん史上最大の糞野郎

一日中2ちゃんに張り付き、あらゆるスレにマンボウ堀内を出せと書き込みしてる奴。

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:34:18.56 ID:hKcfwnN00
>>382
何を言ってるのかわからない
お前が大丈夫か?

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 17:35:28.84 ID:qjv2fZGt0
ドルはまた新チームみたいになってるから去年ほどの力はまだ・・・

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 18:09:55.50 ID:aM8OQXmb0
>>397
1強2普通17問題外だと思うの

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 18:34:43.48 ID:iHcgdwfv0
EL優勝なのに問題外だともう他リーグほぼ存在しない

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 18:57:21.53 ID:FnxVBYgH0
>>185
こういう例えは精神狂ってるやきう嫌い視ブタがファびょるだろうけど、まさにそんなイメージw

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 18:59:01.10 ID:s0BfMh9s0
>>323
あの頃はブンデスもここまで格差は付いてなくて、度々ジャイアントキリングがあった
クロップが監督してた頃のマインツが好きだったわ
ジダンも在籍してたし

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 19:03:16.98 ID:7iMdVRFE0
ライブ ダ ゾーーーーーーーンwwwww

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 19:37:52.36 ID:cj/JzA9p0


【遊び心満載】 試合では絶対に見られない練習中の超絶プレイ TOP10
http://www.youtube.com/watch?v=tQqa7JSSzrQ

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 19:50:14.23 ID:mqSFP2i90
>>397 >>407
このバカどもは勝ち点差とか見えないのかな

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 20:03:24.20 ID:7xwSig990
開幕6失点はキツいなw

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 20:07:29.88 ID:iHcgdwfv0
ミュラーがペップディスってて草

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 20:10:48.57 ID:Tm2NRT5v0
レバのすごいところって壊れないところもあるよなー
ロッベンとか壊れすぎるから、バロンドールレベルでも評価が低くなる

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 21:29:13.20 ID:v9n1izgM0
毎年、勝点102 得失点差+102を期待しているのだが期待を裏切られる

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/27(土) 21:36:10.47 ID:H4jfkAFr0
>>19
馬鹿かよバイヤンは3強と肩を並べるレベルだっつうのポゼッション基地禿げが居なくなったから今年はCLバイヤンだぞ

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 00:18:28.86 ID:hjURr2iv0
最早ヴェルダーは二部落ちするかしないかのクラブだからな

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 00:28:37.97 ID:svVTqxbY0
バイエルンが今のEL(当時はまだUEFAカップだったっけ)の決勝で
ウクライナのシャフタールにボコボコにされたのが
感じとしては最近のようだがもう大分経つよな

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 02:17:43.83 ID:qbAkYgq10
ノイアー
ボアテング、フンメルス
ラーム、アラバ
現在最高のバックラインだと思う

これに経験豊富なロッベン、リベリー、シャビ・アロンソ
現役バリバリの
ビダル、ミュラー、レヴァンドフスキ、ドウグラス・コスタ、ハビマル

若手の
キミッヒ、チアゴ、レナト、コマン
そして
監督アンチェロッティ

なかなかこれだけの陣容揃わない
レアル、バルサ以上に穴のないヤバいチーム

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 02:18:17.30 ID:ZlVrMR2f0
バルサとバイエルンは強すぎる!それに引き換えプレミアは…w
なんであんなに金を無駄使いしまくって弱いんだろうねえ

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 05:02:11.69 ID:qvTWTkly0
日程と競争の厳しさだろ
どっちも大したことがないのにまぐれが起きないと何も出来ないセリエとは違ってリーグが大変なんだよ

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 05:08:37.86 ID:jdM9cfcU0
プレミアは激しいけど雑だもんな
カメラワークが良いからそれなりに見れるけどやっているサッカーは古臭い

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 05:09:18.16 ID:4vqyRWMv0
>>424
でもペップやコンテ来たから流れ変わるかも

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 07:27:13.57 ID:nP01KwOr0
世界3大チャンピオンシップの
行方がつまらんリーグ

セリエ
ブンデス
リーガ

上位3チームくらいと
下位の落差が多すぎ

その点、Jリーグはいつもカオスだ

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 07:27:55.70 ID:nP01KwOr0
>>424
あれはプロレス

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 07:46:11.73 ID:9yBx17gN0
窮屈な感じが無くなったな
選手もノビノビとプレーしてた

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 08:32:51.62 ID:BjhTkAKj0
代表を引退したラームって、一応まだ活躍はしてるの?

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 09:23:41.78 ID:RWO9h52Y0
>>427
俺はリーガはUFC、プレミアはWWEと思って見てる

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 14:15:07.11 ID:ebsv3JEr0
>>99
>ノイアーが飛び出さないようにする

そうなったら、裏破られてGKとの1対1が激増するだけだろうが。
GKが飛び出すというのはどういう事態かわかってるか?
言っておくが、飛び出したいからじゃないぞw
GKが出るのは出ざるを得ないから出るんだよ。待つとFW主導の1対1になるから。

それを避けてDFライン下げるのか?
そしたら前線からの守備の作法も変えざるを得なくなるが。

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 14:17:10.69 ID:ebsv3JEr0
>>271
>普通に勝負すれば3回中1回は勝てる

アホかw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)