2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<降格確率100%>名古屋グランパス、18戦未勝利は、過去全て転落…©2ch.net

1 :
2016/08/28(日) 17:09:01.31 ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:名古屋1−1東京>◇第2ステージ第10節◇27日◇豊田ス

 新生名古屋が悪夢に泣いた。1点リードの後半ロスタイムに同点弾を許した。ジュロブスキー新監督の初陣で「残り4分」を耐え切れなかった。試合終了のホイッスルが鳴ると選手はピッチにへたり込み、本拠地は静寂に包まれた。電撃復帰が決まった元日本代表DF闘莉王が見守る前で、勝ち点3がスルリと逃げた。

 新指揮官は冷静に分析した。「いいサッカーはできた。でも、残り15分で疲労感が出た。守備はコンパクトさが必要。あと、声を出して締めることも重要。闘莉王がそれができる」。

 下を向いている暇はない。23日に小倉前監督が休養で事実上の解任となり、新体制となった。一番の「補強」がDF闘莉王だ。さっそくこの日、豊田市内の練習場で汗を流した。前日26日に故郷ブラジルから戻ったばかり。時差ぼけがつらい中、体にむち打ってベンチ外メンバーの練習に加わった。だが、若手が多い練習で「まだナメている。これからカツを入れないと」。試合後も闘将は「(今までの)流れを変えないと」と変革に燃えていた。

 これでリーグ18戦勝ちなしとなり、J2降格圏の年間16位は変わらない。残り7試合で、J1残留圏の15位甲府とは勝ち点7差と厳しい現実がある。だが、新指揮官は「我々としては勝つしかない」と言い、GK楢崎は「ここ数試合よりは次に向けて前向きになれた」と気持ちを奮い立たせた。

 起爆剤となるべく闘莉王は今日28日に正式契約を結び、入団会見を開く予定だ。9月10日の次戦は残留を争う14位新潟戦で、そこには間に合う。久米社長の「7連勝するつもりでいく」の言葉を胸に、選手は勝利を積み重ねるしかない。【小杉舞】

 ▼J1連続試合勝ちなし記録 名古屋がJ1ワースト4位タイの18戦未勝利。最長は10年の湘南で21戦連続。20戦連続は07年の横浜FC、19戦連続は03年の仙台が記録。今季の名古屋の18戦連続は08年の札幌、15年の山形に並ぶ。18戦以上連続白星なしの過去5チームは、いずれもJ2降格。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160828-00000022-nksports-socc

【サッカー】<Jリーグ第2S10節>新生・名古屋グランパス、10試合ぶりの先制点もAT91分に同点弾を浴びドロー 甲府と大宮もドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472295732/
2 :
2016/08/28(日) 17:09:19.87 ID:sVoTULPl0
> 五輪招致をめぐる疑惑
> http://www.huffingtonpost.jp/yuichiro-tamaki/tokyo-olympic-corporation_b_10002004.html
>
> ■電通とタン氏との関係
> なお、WADAの独立調査委員会の報告書には電通とブラック・タイディングス社との
> 関係についても詳しく述べられている。報告書には、電通の関連会社である
> 「電通スポーツ」が、スイスのルツェルンに、国際陸連から与えられた商業的権利の
> 配分を行う「AMS」という会社をつくり(set up)、そして、AMS社が、
> ブラック・タイディングス社のタン氏を国際陸連主催の世界選手権大会
> (2015年北京大会を含む)などのコンサルタントとして雇っていた(retain)と
> 記されている。(pp.28-29)
>
> つまり、電通とタン氏は、もともと浅からぬ関係にあったのだ。したがって、
> 招致委員会から問い合わせがあった際に、電通が自らに関係のあるタン氏を
> 薦めるのは当たり前の話だ。この選定過程は、今後、焦点となるだろう。
>
> 280万シンガポールドルの使途を確認しようとしないJOC
>
> ■「ブラック・タイディングス」の意味は「不正なお金の洗浄」
> また、同社の住所が、シンガポールにあるアパートの一室に過ぎず、
> 実態のないペーパー・カンパニーではないかと聞いても、そうではないと
> 否定するのみで、その具体的な証拠が示されることはなかった。
>
> しかし、世界反ドーピング機関(WADA)が発表した独立調査委員会報告書には、
> 「ブラック・タイディングス」という言葉は、ヒンディ語で
> 「不正なマーケティング(Black Marketing)」または
> 「不正なお金の洗浄(Launder Black Money)」を意味すると書いてある。意味深である。(p.28)
3 :
2016/08/28(日) 17:10:04.95 ID:cSHvMoGB0
マンボウ堀内を出せ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:11:36.18 ID:N0RL0ovf0
いよいよ岐阜と入れ替えやな。
5 :
2016/08/28(日) 17:12:39.46 ID:EsKnNv2z0
J2に落ちたらトヨタは逃げるんだろうか?
6 :
2016/08/28(日) 17:14:04.52 ID:LVr2ghhW0
杉山清隆が↓
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:15:32.92 ID:diqDPn1C0
残り全部勝つと寝言言い出すんだろ
8 :
2016/08/28(日) 17:15:38.67 ID:u14VoIaP0
ピクシーに土下座して戻ってきてもらおう
9 :
2016/08/28(日) 17:15:45.78 ID:jUnTd9zJ0
もう落ちるのは仕方ない
上がる手立てを考えていこう
10 :
2016/08/28(日) 17:16:07.75 ID:W7H9lIgJ0
天気予報かよ
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:16:25.84 ID:O68+6Jdr0
中日ドラゴンズー
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:16:36.44 ID:NS7nZTe50
J2楽しいよ。名古屋さんは資金があるので大分さんみたく急降下はしないだろうけど。

ガンバさんも瓦斯さんも、J2で鍛えられたよ。再来年の新生名古屋さんのJ1での括約が楽しみです。
13 :
2016/08/28(日) 17:17:29.94 ID:po+Bn0xq0
>>5
今年の4月にトヨタがグランパスの株の過半数取得して子会社化してるんだけど、何かのフラグだったんだろうか
14 :
2016/08/28(日) 17:18:00.41 ID:+S1/gua50
J2でも8位ぐらいで居座るのか
15 :
2016/08/28(日) 17:18:28.31 ID:7hWTQJRl0
豊田織機のチームになります
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:18:40.35 ID:NS7nZTe50
>>4
X入れ替え
○玉突き

http://www.jleague.jp/standings/j2/
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:18:48.45 ID:D8S1g4TD0
でしょうね
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:19:26.29 ID:8LIKaCpb0
そもそも小倉を監督にした意味が分からないしこの期に及んで
あそこまで庇った小倉解任するのもわからないし全部わからない
クラブがまともなら小倉なんて呼ばないし呼んだとしてもあと2ヶ月は早く切れたし
19 :
2016/08/28(日) 17:21:23.19 ID:isA72aOG0
残り7試合で15位・甲府と勝ち点差7

(アカン)
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:21:31.78 ID:iQlIbRAr0
もう小倉はサッカーで飯食えないな
21 :
2016/08/28(日) 17:21:58.10 ID:6CnPfhjO0
ここまで来たら日本記録更新して欲しい。それを出来れば小倉さんに達成して欲しかった。
22 :
2016/08/28(日) 17:22:07.74 ID:nVoHhJEyO
Jのお荷物に逆戻りだな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:23:09.08 ID:0fAmMSz50
J2でも中位というか、二度とJ1に戻ってくることはなさそう
まあ、名古屋はサッカーが根付かない不毛の地だから、それでもいいけど
24 :
2016/08/28(日) 17:23:13.94 ID:ShpZc02R0
土曜の名古屋戦、甲府戦の90分まではまだ可能性あったけどねえ。
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:23:45.32 ID:P+nKz5zO0
釣り男が救世主になるのかねwww
来月楽しみ
26 :
2016/08/28(日) 17:24:21.44 ID:ShpZc02R0
昨日のサッカーはいいサッカーだったのは間違いない。
せめて後半の最初から変えとけばねえ。石井監督より30倍馬鹿なんだから
とっとと休養しとけや。
27 :
2016/08/28(日) 17:25:16.35 ID:4WHVr6Hc0
磐田が落ちて名古屋は残りそう
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:26:39.86 ID:iWHqcq97O
降格したら釣男の責任にされるのかな
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:27:11.40 ID:NS7nZTe50
>>23
FC刈谷やコスモ四日市がプロ化していればな…。

今頃四日市は親会社(予定:当時)のイオン絡みでネタにされまくりだったろうけど。
30 :
2016/08/28(日) 17:28:17.81 ID:9L6Fh3xDO
今までが100%だからといってこれから先100%だとは限らないだろ
31 :
2016/08/28(日) 17:28:22.77 ID:HiYIlyxG0
31 ○磐田
30
29
28
−−−−−残留ボーダーライン(16位の勝ち点+残り試合数+1)−−−−−
27 ●新潟 △甲府
26
25
24
23
22
21
20 △名鯱
19 ●湘南
18
17
16 ●福岡

  磐田  新潟  甲府 名鯱  湘南  福岡
35 1-1-5 2-2-3 2-2-3 5-0-2 5-1-1 6-1-0
                4-3-0
34 1-0-6 2-1-4 2-1-4 4-2-1 5-0-2 6-0-1
  0-3-4 1-4-2 1-4-2      4-3-0
       0-7-0 0-7-0
33 0-2-5 2-0-5 2-0-5 4-1-2 4-2-1 5-2-0
       1-3-3 1-3-3 3-4-0
       0-6-1 0-6-1
32 0-1-6 1-2-4 1-2-4 4-0-3 4-1-2 5-1-1
       0-5-2 0-5-2 3-3-1 3-4-0
31 0-0-7 1-1-5 1-1-5 3-2-2 4-0-3 5-0-2
       0-4-3 0-4-3 2-5-0 3-3-1 4-3-0
30 ----- 1-0-6 1-0-6 3-1-3 3-2-2 4-2-1
       0-3-4 0-3-4 2-4-1 2-5-0 
29 ----- 0-2-5 0-2-5 3-0-4 3-1-3 4-1-2
                2-3-2 2-4-1 3-4-0
                1-6-0    
28 ----- 0-1-6 0-1-6 2-2-3 3-0-4 4-0-3
                1-5-1 2-3-2 3-3-1
                     1-6-0
27 ----- 0-0-7 0-0-7 2-1-4 2-2-3 3-2-2
                1-4-2 1-5-1 2-5-0
                0-7-0

     9/10  9/17  9/25  10/1   10/22  10/29  11/3
磐田 H神戸 A鹿島 H湘南 H新潟 A名鯱 H浦和 A仙台
新潟 H名鯱 A横浜 H鹿島 A磐田 H浦和 A大阪 H広島
甲府 A大阪 H仙台 A木白 H横浜 A福岡 A湘南 H鳥栖
名鯱 A新潟 H大阪 A仙台 H福岡 H磐田 A神戸 H湘南
湘南 A東京 H福岡 A磐田 H木白 A大宮 H甲府 A名鯱
福岡 A川崎 A湘南 H神戸 A名鯱 H甲府 A広島 H木白

名古屋無理ゲーだろこれ
32 :
2016/08/28(日) 17:28:33.20 ID:nE/nnUjR0
小倉のせいじゃないってことだなw
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:29:08.65 ID:FRX7qZ7F0
時、すでにお寿司
34 :
2016/08/28(日) 17:29:29.95 ID:IiWaeblz0
J2へようこそ
35 :
2016/08/28(日) 17:29:38.29 ID:ZVFvpX2K0
この名古屋より下のチームがあるのか(´・ω・`)
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:29:46.55 ID:VjTTgCOm0
グランパスの会長にトヨタ自動車豊田章男社長(58)の就任が報道されたときの反応

7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:21:51.95 ID:l1WBfFAg0.net
これって本気になったってことかな

11: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:22:59.57 ID:O3sn0lGw0.net
海外クラブみたいになってきたか

12: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:23:01.25 ID:JP6lyxjW0.net
なんか勝ちにこだわりそうだなw

13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:23:33.60 ID:ipX8+0Sn0.net
おやおや?
これは来たかな?来たかな?

16: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:25:35.47 ID:WAA0MaCV0.net
夏の移籍市場が楽しみ♪

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:26:21.16 ID:j3DDZMut0.net
名古屋市内に土地買ってスタ建設始める気か

27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:29:43.40 ID:zzb/fMad0.net
トヨタの資金力ですげえーの連れて来いよ

35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:33:29.36 ID:vx9L
トヨタが本気出したら100億なんてあっさり出せるからな
なにせ年間利益3兆の長巨大企業

45: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:36:43.64 ID:hUcy/wtU0.net
アジア各国でのACLの注目度を考えると、
グランパスがACLで常連、上位に入れば十分に宣伝効果はあると思うけど

71: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:43:12.08 ID:Tl911XeM0.net
トヨタパワー炸裂するのか
日本初の本格ビッグクラブが出来ちゃうな

101: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:54:40.39 ID:dqQQoXfI0.net
中日新聞がやりたい放題なんで
とーとう怒っちゃったよガチだよこれは

131: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:04:25.80 ID:pGg3C9Gc0.net
トヨタがグランパスの経営に、馬鹿みたいに金出すわけないだろ
何のメリットがあんだよ

145: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:08:03.54 ID:AAipHFMR0.net
>>131
サッカーは世界中にファンのいる人気スポーツ
クラブワールドカップに出れればトヨタのロゴ入りユニフォームが世界に向けて宣伝できる
もちろんその前のACLでもアジアは新興市場だからトヨタのクラブ=強豪という良いイメージは宣伝になるだろ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:30:09.42 ID:+vKHRlu50
初戦から明らかに戦力不足だと思ったけどな
38 :
2016/08/28(日) 17:31:11.98 ID:AihGkgh30
監督選びを適当にやって降格したガンバから少しは学べよ・・

小倉なんて解説聞いててもアホ丸出しだったろうが
39 :
2016/08/28(日) 17:31:36.33 ID:PvSxxZ/k0
100%はおかしい

99,9%くらいやろwww
40 :
2016/08/28(日) 17:31:41.13 ID:aPSc90k90
オリジナル10は一通り降格を経験すべしっていうブックでもあるのか?
横浜鹿島も近いうちに不自然に成績降下する年が出てくるんだろうか
41 :
2016/08/28(日) 17:31:51.53 ID:qY8kkUoW0
>>36
楽しそうだなー
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:33:00.41 ID:c9ywTv+/0
ここで金崎むうが加入
43 :
2016/08/28(日) 17:33:01.46 ID:nnjKnJtl0
もうサポーターは全員降格覚悟してるんでしょ?
まだ希望持ってる人いるの?
44 :
2016/08/28(日) 17:33:20.35 ID:P+nKz5zO0
>>31
きついww
45 :
2016/08/28(日) 17:33:51.00 ID:O5GClCeN0
>>36
トヨタなんて自分のことしか考えないのに
どこを見て勘違いしたんだろうなこの低脳どもw
46 :
2016/08/28(日) 17:34:05.26 ID:HiYIlyxG0
名古屋は小倉云々じゃなくアケカスの呪い発動しただけだから
元SKE48の梅本まどかに寄生されてからの名古屋
梅本グランパスTVアシスタント就任(なお前任者は現AV女優の三上悠亜)→グランパスTV打ちきり
今年になって梅本が仕事でちょいちょい絡みだす→この体たらく
なお昨日に至っては本人スタジアムにこそいなかったがTwitterで言及したら勝てたはずの試合を追い付かれる始末
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:34:35.26 ID:kWHwj37e0
残留争いが経験豊富な甲府、新潟だからなあ
48 :
2016/08/28(日) 17:35:24.70 ID:rfU61Cs00
名古屋が良いっより、エフシーが酷かっただけだろ。
このまんま勘違いしていてくれ。
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:35:42.74 ID:YezWmMgz0
他サポだけど手遅れだよ
内容的には良くないし、 選手の質も低い、監督も最悪
サポも冷めてるし、今は歯車が壊れてバラバラになっているんじゃないかな
先は短いんだから、このまま焦ってパニックになれば降格間違いなしだと思うよ
50 :
2016/08/28(日) 17:36:15.30 ID:lDevdBm/0
おぐらん休養退任かよ!!なんでや!!!
あんなにシャッチョさんが続投宣言してたやろ・・・ 他球団ファン一丸となって応援してたやろ!!!!

名古屋の軟弱者!グランパスイエローのうんこ色!!!
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:36:31.31 ID:PtdqX91X0
>>40
鹿島に怪しい匂い出てきたぞ
52 :
2016/08/28(日) 17:36:36.83 ID:5EitMMaB0
諦めなよ
ガンバが落ちた時も逃れようのない流れを感じたし今回も
まぁさっさと監督変えてたらどうだったかは知らんけど
53 :
2016/08/28(日) 17:36:57.13 ID:ShpZc02R0
来年はセレッソ、清水、名古屋、湘南で
頑張るよ。
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:37:03.67 ID:aIJ8UcFy0
来期のJ2はおもしろくなりそう
55 :
2016/08/28(日) 17:37:40.21 ID:HiYIlyxG0
確かガンバは得失点差プラスで降格してなかったかな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:37:47.96 ID:YezWmMgz0
57 :
2016/08/28(日) 17:38:08.24 ID:rfU61Cs00
>>54
名古屋が上位争い出来るとは思えない。
岐阜とかに負けてファビョる姿が楽しめるだけw
58 :
2016/08/28(日) 17:39:26.47 ID:/9bL6S8N0
ベテランのDFを放出して世代交代するんだなってのはわかったけど
期待の若手まで出してて守備どうすんの?っていう、開幕前の疑問が結実したわけだけど
チーム作りを統括してるGMはどうなってるの?
小倉が悪いって事で結論でてるの?
59 :
2016/08/28(日) 17:39:59.25 ID:AihGkgh30
ヴェルディですら武田や前園に監督やらせねーのに小倉に監督やらせた名古屋w
60 :
2016/08/28(日) 17:39:59.85 ID:AaAc5Fzp0
特に欲しい選手いないなぁ
61 :
2016/08/28(日) 17:40:48.39 ID:VZvBx91I0
ここのフロントはマジで何考えてんだろうな
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:41:01.51 ID:YezWmMgz0
だれがいい場締めたのか知らないがオリジナル10という概念が期初い
63 :
2016/08/28(日) 17:42:03.69 ID:ShpZc02R0
組織って自己の利益のために最悪の人事をするんだなって思ったよ。
誰が見ても失敗するのは分かったのに。
64 :
2016/08/28(日) 17:42:41.65 ID:HiYIlyxG0
小倉は久米と中林の権力争い被害者なのかもな
65 :
2016/08/28(日) 17:43:08.37 ID:DohBKdyd0
前例が無いなら作れば良い。絶対残留するから。なごーやグランパス\(^o^)/
66 :
2016/08/28(日) 17:43:15.03 ID:qY8kkUoW0
>>49
なるほどそうなるのか
67 :
2016/08/28(日) 17:43:32.12 ID:EDpts13E0
トゥーリオは奥さんの出産目前だったんだってな

お前は日本人か!って思ったわ
義理堅いにもほどがあるだろ…
奥さんの出産に立ち会ってから来いよ
68 :
2016/08/28(日) 17:45:23.47 ID:E/Drt2XB0
>>64
それにしてもひどいサッカーだった
69 :
2016/08/28(日) 17:46:46.72 ID:XTpTflyj0
ガンバと同じく、見通しの甘い強化部と強化部を止められない社長が元凶
小倉は現役引退してから、10年近く現場にいなかった
10年前とはサッカーも違うし、即監督にして上手くいくわけない
コーチで何年か修行させてから、監督就任させないと
小倉は指導者として終わった
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:47:37.23 ID:4ju4dC6N0
小倉ンパスでJ3まで落ちてJ2に帰還し居座る感動のシナリオだと思ってたのに
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:51:01.09 ID:jfHeM+v90
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of errte
72 :
2016/08/28(日) 17:51:43.61 ID:ja8SmMGh0
>>69
ガンバと名古屋は全然違う
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:51:49.93 ID:H3lJg0gg0
>>55
リーグ最多得点も
74 :
2016/08/28(日) 17:52:27.66 ID:ja8SmMGh0
>>73
世界もびっくり
75 :
2016/08/28(日) 17:52:42.36 ID:B9QyBJCP0
上位や中位と言わず本当に最低限の下位3チームに入って降格さえしなけりゃOKっていう条件なんだからそれなりに緩いけどな
実際これだけ勝てなくてもまだ下に2クラブいるんだから
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:52:44.90 ID:tw1cZTKk0
降格決まったの?
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:52:46.47 ID:LVrGT9BE0
>>64
無能同士の争いに無能が巻き込まれる微笑ましい構図
78 :
2016/08/28(日) 17:52:55.97 ID:Bj2X2FHR0
>>56
肉、落ちてるなw
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:52:58.17 ID:zDFvEE/BO
もういいじゃん
トップリーグはバスケに任せて松本や岐阜と仲良くやろうよ。
80 :
2016/08/28(日) 17:53:34.76 ID:+S1/gua50
落ちるのは新潟っぽいな
81 :
2016/08/28(日) 17:53:57.66 ID:/9bL6S8N0
GMの先駆者の久米が社長にスライドして退任

韓国トヨタCEOの中林がグランパスに出向

サッカーのサの字も知らない中林が、グランパスという商品を売り出すために考える

勝利ではなく、”みんなひとつになってで幸せ”

10年以上現場を離れていたミスター名古屋の小倉を招聘

中林はサッカー知らないから小倉にGM権限もプレゼント

降格

こんな感じ?
82 :
2016/08/28(日) 17:55:42.76 ID:W7H9lIgJ0
>>74
確かに世界も報じてたね
で昇格即3冠までしてまた世界で報じられて海外で何か賞まで貰ってたw
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:55:49.50 ID:dtIYM+rd0
小倉みたいな無能が公共の電波で解説者を気取って
偉そうにしてたんだと思うと不愉快極まりないんだが
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:56:04.06 ID:06nOSUj+0
普通に残留出来るチームはこの時期危うい順位にいない
新潟や甲府ついでに岐阜は落ちないスキル持ってるし
85 :
2016/08/28(日) 17:56:22.38 ID:DhD+bTKF0
名古屋ってオリ10?
多分降格初だよな
86 :
2016/08/28(日) 17:56:37.57 ID:KMWSDydEO
チームがバラバラじゃねえか!
87 :
2016/08/28(日) 17:56:54.13 ID:E/Drt2XB0
>>81
派閥があって監督選びでザック派とボスコ派で譲らないから妥協案で久米が小倉にしたらしいぞ
88 :
2016/08/28(日) 17:57:04.89 ID:XeNRZTai0
残留のプロは手強よ
名古屋は置いていかれる
89 :
2016/08/28(日) 17:57:43.00 ID:XeNRZTai0
>>82
お笑いプロだな
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 17:57:52.62 ID:Q3GD00cV0
糞スタのチームだから当然でしょ
糞スタのくせに優勝するとでも思ってたのかね
91 :
2016/08/28(日) 17:58:41.32 ID:/9bL6S8N0
>>87
じゃあ100%小倉の責任でこの話終わりじゃん

小倉だけじゃなく、J創世記の日本人スターが、指導者でもないのに解説やってて不快だったから
せいせいしたわ。
92 :
2016/08/28(日) 17:59:44.23 ID:E/Drt2XB0
そもそも現状残留争うとこまで行けてないからな
93 :
2016/08/28(日) 18:01:22.94 ID:5tnDo+xE0
来週の新潟VS名古屋で新潟が勝てば99%決定
引き分けなら何とも言えん、名古屋勝ちなら5分5分まで行く
94 :
2016/08/28(日) 18:01:48.64 ID:YaAMlIUV0
記録は破る為にあるんだろ
まぁ無理だろうケドな
95 :
2016/08/28(日) 18:01:58.11 ID:rTACsuT20
わんわんおが待ってるぞ
96 :
2016/08/28(日) 18:02:19.99 ID:AihGkgh30
西野の後の監督は大変だな
97 :
2016/08/28(日) 18:03:37.56 ID:9V2NP6BY0
小倉のなにがいけないのか?
具体的に誰も説明できないのな
98 :
2016/08/28(日) 18:05:28.08 ID:DWYZwkhF0
ここまでの平均勝点1以下
残り試合は7
ラインまでの勝点差は7
後はわかるな
99 :
2016/08/28(日) 18:09:46.69 ID:UNJVE90B0
>>97
メディアにはジーコの代表監督時代同様にアンタッチャブルかも
しかし監督交代遅いわ
小倉からもあの選手いらないって言う話があったような
100 :
2016/08/28(日) 18:10:53.13 ID:IFd36URW0
シーズンの半分勝ちなしで残留出来たら笑うわ
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:12:28.57 ID:uLYuVXPd0
名古屋にはドラゴンズがあるからグランパスはいらないです
ドラゴンズも暗黒ながらこの土日は満員でした
なんだかんだで80年間の歴史あるし愛されてるからね
グランパスは二部からやり直そう
102 :
2016/08/28(日) 18:14:28.55 ID:NtQSWQKv0
>>40
横浜は既に超絶ギリギリの戦いを2001年らへんに経験してるな
確か前年はステージ優勝して2年後には年間制覇
その1年だけ唐突に凄まじい暗黒モードになった
103 :
2016/08/28(日) 18:14:42.93 ID:MLlGvg/n0
シーズン前のいろんなマスコミの順位予想は悪かったの?
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:15:05.76 ID:Q3GD00cV0
>>101
やきうだけでいいとか焼き豚老人だけだから
105 :
2016/08/28(日) 18:16:07.84 ID:06nOSUj+0
>>98
昨日の様に甲府がラインをいじるからもう無理ですね
106 :
2016/08/28(日) 18:18:36.68 ID:iDsWvTFv0
【遊び心満載】 試合では絶対に見られない練習中の超絶プレイ TOP10
http://www.youtube.com/watch?v=tQqa7JSSzrQ
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:20:04.05 ID:YwFmpIyG0
長年J2で中位力発揮してた京都と入れ替わりや
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:22:50.10 ID:uLYuVXPd0
>>104
若いのたくさんいましたよ
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:23:04.49 ID:ndgaP0qX0
むしろ16戦や17戦連続勝ち無しで
残留例があるのかという
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:27:12.43 ID:ebuEymYq0
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:28:54.84 ID:FRX7qZ7F0
はっきり決めた 小倉が決めた
J2に行くのは名古屋 小倉がき・め・た!
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:29:03.60 ID:5EOkBo4/0
データ持ち出すまでもねぇよww
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:29:12.49 ID:5opuQhHl0
>>46
もしアケカスの呪いが存在するのなら、
新潟とか論外過ぎる・・・
114 :
2016/08/28(日) 18:30:53.96 ID:+tdXV5EE0
85分時点
名鯱 1-0 瓦斯
甲府 1-2 大宮

名鯱「よっしゃこれで甲府と勝ち点4差追いつける!!!」

試合終了
名鯱 1-1 瓦斯
甲府 2-2 大宮

甲府「いい夢見れた?」
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:31:00.61 ID:hDoo2cse0
たぶん9月10日の新潟決戦でおおかた決まる

新潟もこのあとは鹿島、大阪、広島とか上位対戦しか残ってないんで
勝ち点はそんなに伸びないはず

9月10日はデンカ行こうかと考え中
116 :
2016/08/28(日) 18:31:03.44 ID:ibs2ziS00
試合数だけが静かに消化されていく恐怖を味わってほしい
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:32:15.22 ID:Qx/5EZfx0
まあここからグラが3連勝し、新潟、甲府が3連敗すればあっという間に降格圏脱出だからな。
これまで何度もそれまでの試合の流れと無関係に突然個の決定力で点を取り勝ち点を重ねてきた伝統がグラにはあるだけに、降格決定だと決めつけるのは早過ぎる。
サポはまだ悲観的になる必要はないし、アンチやグラの降格を楽しみにしている人はまだ安心してはいけない。
118 :
2016/08/28(日) 18:32:57.23 ID:SsV6wiOH0
さすがに新潟には勝つだろ。
119 :
2016/08/28(日) 18:33:46.98 ID:lsTdyTQa0
>>35
これより下が2チームもある上、名古屋に直接対決で負けると新潟も安心できない状況になるくらい下位は酷い
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:33:56.19 ID:stTyiaTe0
J2へようこそ!
121 :
2016/08/28(日) 18:34:06.45 ID:cV33SYTm0
新潟の終盤の対戦相手が強いから、名古屋を含めた3弱が
この状況でもまだ夢を見られるのかも知れない

でも奇跡が起こることはないだろうなw
ここから甲府や新潟を抜けるとは思えない
なお名古屋のビッグスワンでの成績はお察しくださいw
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:34:58.68 ID:PjWjyQ880
>>39
過去のデータでは100%降格
でもスポーツ漫画でデータでは云々言うやつは雑魚だろ、そういう事だよ
123 :
2016/08/28(日) 18:35:54.55 ID:WcoWB8iF0
対新潟も相性悪いんだよね〜
124 :
2016/08/28(日) 18:36:00.93 ID:40Q2uKUv0
>>93
そこまで盛り返せるの?
まだいけるじゃん
死ぬ気で新潟戦を戦えばいい
125 :
2016/08/28(日) 18:36:34.00 ID:tFLpFRdj0
優勝は難しいからただ残留しただけなのに快挙感を出して客を刺激していこうって方針か
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:37:48.83 ID:Y1misW3P0
とよたらしいなぁ
くめつぎはあんただ
127 :
2016/08/28(日) 18:38:23.21 ID:2VpFHcAl0
東京戦あと少し踏ん張っていれば、次の新潟戦で盛り上がっただろうにな
128 :
2016/08/28(日) 18:38:39.57 ID:zEtRbTaY0
湘南は可能性ある?
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:40:11.31 ID:4pTmhs1T0
>>114 それはむしろ大宮の仕業
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:41:06.14 ID:0IG+KVFs0
わざと予算カットのためにJ2に落ちるんでしょ?
恐らくヤマハ(磐田)を見て思いついたんだろ
131 :
2016/08/28(日) 18:41:12.10 ID:+tdXV5EE0
>>128
8連敗残留は2013甲府がやってる
問題は次も負けた場合
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:42:57.50 ID:Qx/5EZfx0
まあグラにとってビッグスワンは鬼門とされてきたが、新潟・吉田監督の勝負弱さはそれをも凌駕しそうだからな。
闘莉王や川又の個にビビって守備が決壊、大量失点すると思うよ。
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:44:14.52 ID:kd1Nd2jY0
>>86
みんなちゃんとまとまてるよ
(どっかいいとこないかって)
134 :
(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:47:00.21 ID:c8odxoi70
今年の名古屋はグランパスも中日ドラゴンズも最下位ってことなんじゃないの?
(´・ω・`)
135 :
2016/08/28(日) 18:47:56.51 ID:Ja8XFnh+0
ガンバとか神戸が落ちたときってもっと勝ち点稼いでた気がする
136 :
2016/08/28(日) 18:50:36.86 ID:cV33SYTm0
ttp://soccer.from.tv/team/127/193/j1-away/

改めて調べ直したが、こ れ は ひ ど い
1勝3分8敗の数字以上にひどいw
名古屋の得点は0か1のみ、そもそも全然点が取れない

唯一の勝ち星は優勝争いしていた2011年最終節の1-0
(柏と脚の結果次第で優勝可能性があった)

名古屋が優勝した年は…1-4でフルボッコw
新潟降格危機だった年は…0-5でフルボッコw

>>135
他の年だったら落ちないレベルの勝ち点だったからな
2012年の残留争いは異常すぎた
さすがにどちらも1年で帰ってきたけど
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 18:51:08.35 ID:3+JdTLSd0
名古屋グランパスセール
138 :
2016/08/28(日) 18:54:32.70 ID:Wra9EfKp0
>>35
湘南は前年の躍進で草刈り場になった結果
福岡はプレーオフ昇格のため補強が遅れた
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 19:02:37.59 ID:WxPAyjFk0
もう2017年のJ1昇格争いが始まっている

とでも考えよう
140 :
2016/08/28(日) 19:02:59.76 ID:AtWb2sR80
闘莉王は離日時点で久米に、「小倉は絶対失敗するからちゃんとトレーニングしといて」って言われてた

と中日に書いてあった
141 :
2016/08/28(日) 19:03:08.36 ID:rP26zzji0
ハイライト映像で見るだけだが、楢崎って明らかに劣化してないか?
反応が鈍いのが短い動画でも分かるんだが。
良いGKいないの?
142 :
2016/08/28(日) 19:06:46.02 ID:FpeCHjpr0
>>140
分ってたら監督にするなよ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 19:09:23.15 ID:WxPAyjFk0
>>142 フロントが分裂かつトヨタ本社介入で三つ巴状態だったと中日スポーツだかにあった
144 :
2016/08/28(日) 19:13:48.45 ID:Vwa/9Gou0
もう少し競る感じで残留争いするものと予想してたのにここまで弱いとは
145 :
2016/08/28(日) 19:14:39.76 ID:rmeq6iku0
対戦相手見ると、次節次第でミラクル起きる可能性あるんだよなーー
新潟 勝ち点27
名古屋 勝ち点20

新潟:残り相手 鯱、鞠、鹿、磐、赤、脚、熊
名鯱:残り相手 潟、脚、仙、盟、磐、牛、湘
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 19:21:12.23 ID:dOs8Wx5Z0
いっぺ〜〜んJ2へよりゃ〜〜せ!!
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 19:24:07.36 ID:C/G1uxIe0
>>31
後半きつそうな新潟の行方次第だな
148 :
2016/08/28(日) 19:33:51.29 ID:ko4igNZD0
焼肉パーティーしないの?
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 19:39:23.62 ID:HDNXjOvm0
>>145
とりあえず直接対決勝たないとな
そこで初めて残留の芽が出てくる
150 :
2016/08/28(日) 19:42:08.98 ID:aU6RlNRC0
>>140
それやったら自主トレやなくてブラジル下部のクラブにレンタルしとけよ…
151 :
2016/08/28(日) 19:47:56.08 ID:Xv4eg9yk0
>>56
同じマイクつけても今なら食い込まないだろうな…
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:00:02.72 ID:Lpz9eZk40
ホームがどこにあるかわからん豊田じゃな
名古屋の誰も行かないし応援もしないし知らないし興味もない
野球も同じジャイアンツファン多いし
153 :
2016/08/28(日) 20:07:16.72 ID:0x122REx0
次の新潟戦で負けたら確定
勝てば今年の新潟ならまだ追いつくチャンスあるはず
154 :
2016/08/28(日) 20:08:48.94 ID:vbfThSJM0
>>150
どっかに所属してたらこの時期の加入は不可能
155 :
2016/08/28(日) 20:14:26.72 ID:AenHOj6V0
なんで小倉だと負けるわけ?
よくわからんぞ。
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:17:24.46 ID:xvMAciLS0
一度落ちればいいと思うよ
ただ落ちたらヴェルディのようになるだろうな
157 :
2016/08/28(日) 20:17:50.67 ID:mppP0dPr0
>>156
柏やガンバにはなれないだろうね
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:21:45.17 ID:9cC9XBU/O
日本三大ブス産地の都市名古屋
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:24:53.13 ID:skKiQOyiO
1度下に落ちないとフロントも親会社も反省しないと思う
160 :
2016/08/28(日) 20:25:46.31 ID:AenHOj6V0
カイゼンとかいってるけど
ぜんぜんだな(笑)
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:36:22.86 ID:sAsNn4Ji0
過去の1ステージ制の時のデータ持ってきたって意味ないだろ
今季は2ステージでレギュレーション変わってんだから過去のデータは意味を為さん
あまりにもあさはかな記事
162 :
2016/08/28(日) 20:37:11.68 ID:FLrwFPtB0
もし、J2になった場合は、北九州の観光案内しますよ
藤の花や焼きカレー、カルスト台地、如何ですか?
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:43:24.30 ID:4HMq5byn0
>140
久米が小倉は絶対に解任しないって言ってた時点で怪しいなとは思ってたんだよな
久米、絶対腹の中で違うこと考えてるだろうって
164 :
2016/08/28(日) 20:44:28.85 ID:W6NCa/o70
新潟戦楽しみだな
代表戦とかどうでもいいや
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:50:10.62 ID:uggpBFU00
>>140
久米の想像以上に小倉が無能だったんだろ。
降格は予想外。
166 :
2016/08/28(日) 20:52:29.59 ID:DWYZwkhF0
>>145
止めさされる可能性もあるで
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:54:49.34 ID:IU3S+MOH0
やる気あんの?
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:58:05.57 ID:4HMq5byn0
ないよ?
今は降格すら利用して権力闘争してる段階だから
169 :
2016/08/28(日) 20:58:06.97 ID:c3zL9tdl0
落ちればいいじゃん
トヨタパワーですぐに帰ってこれるんでしょ
170 :
2016/08/28(日) 20:59:20.50 ID:MfAHg5y10
おいおいあのまま勝ちそうだったからチャンネル変えたのに、
同点に追いつかれてたのか、後で再放送見るわ
171 :
2016/08/28(日) 20:59:44.04 ID:nw4O7Sm80
>>169
舐めたらあっかっん〜
172 :
2016/08/28(日) 21:00:33.57 ID:HiYIlyxG0
>>113
新潟はNGK切り捨ててロコドルのNegiccoと組んでるからまだなんとかなる
AKB一味の呪いと言えば瓦斯と浦和が思いきり喰らっているから興味あったら調べてみるといいよ
173 :
2016/08/28(日) 21:09:16.80 ID:1l/nFNLx0
>>97
小倉ファンのオレが説明してやろう
 ・闘莉王の代役となるセンターバックを確保できなかった
 ・牟田と本田に出ていかれても補充を怠った
  (つまり守備が分かってない)
 ・シモビッチの高さ以外のオプションを作れなかった、攻撃の核となる選手が不在
 ・選手の力量と理想とするサッカーのミスマッチ
  (攻撃面も見通しが甘い、自分がGMなので編成責任あり
 ・経営陣のリストラ要求を鵜呑みにし戦力不足に
 ・練習不足、訓練不足から走力不足と守備組織の甘さを生んだ
 ・経験不足を補うはずのコーチ陣が力不足、
  自分より力のあるスタッフは呼べない器の小ささ

ダメだったは分かっていたのに、無責任体制のため
セカンドシーズンまで引きずって傷が深まった
小倉も悪いが経営陣の決断力不足が諸悪の根源
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 21:09:34.65 ID:e5RVOXxx0
>>18
小倉就任の流れは中スポによると、対立派閥との妥協案に過ぎなかったんだろ
要約すると次期監督にクラブ内でザック派、ボスコ派、ハシェック派がいて、久米が主導権をトヨタ出向派に取られるのを恐れて妥協案として小倉で社内を統一したという流れ
175 :
2016/08/28(日) 21:12:43.19 ID:SWdiQ8jP0
>>169
そらそうよ
降格→今の経営者をクビまたは左遷→対立派閥から社長を出す→トヨタ選手強化に予算を今の10倍かける→一年で昇格→リーグ制覇
176 :
2016/08/28(日) 21:15:28.93 ID:RzisUpo90
>>31
新潟をかわしたあと、大外から湘南にまくられて
結局降格というオチが一番熱いな
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 21:17:40.82 ID:QbnBfVc80
柏、ガンバ、神戸
西野前監督が辞めたクラブは降格してる
名古屋の前監督も西野
ただガンバのように降格がきっかけで長谷川と言う希代の名将に出会った例もある
178 :
2016/08/28(日) 21:21:29.72 ID:wgdKVq4I0
>>176
最終節は湘南と直接対決がある
179 :
2016/08/28(日) 21:24:36.02 ID:PbxfWydZ0
名古屋がJ2に落ちたら
トヨタがレッズを買う
そんなレベル
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 21:35:51.34 ID:Fuv9iUmI0
トヨタ自動車が首位発進 ラグビー・トップリーグ
http://www.asahi.com/articles/ASJ8W53B7J8WUTQP01W.html
都市対抗トヨタ初V/9 GMの就任 「常勝チーム」使命
http://mainichi.jp/ama-baseball/articles/20160812/ddl/k23/050/061000c

ラグビーは首位、野球は優勝
とかサッカー以外は強いのにね
181 :
2016/08/28(日) 21:40:29.01 ID:wHaH556L0
>>180
中日「せやな」
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 21:44:19.11 ID:uQsiwnir0
トヨタ嫌いだから負けろ
183 :
2016/08/28(日) 21:54:03.15 ID:cV33SYTm0
>>177
西野が辞めて落ちたクラブは、どこもフロントの自滅と
セットになってるよな気もするw
今回の名古屋もフロントがグダグダ…
184 :
2016/08/28(日) 22:04:08.40 ID:YO7CWamA0
チームがバラバラじゃねぇか!
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 22:06:16.43 ID:Kp9rcFqZ0
フロントの自爆で監督交代したチームは17位で落ちるのが規定路線
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 22:14:19.26 ID:xizWHz680
一回降格経験しといたほうがいいよ
187 :
2016/08/28(日) 22:26:37.20 ID:I0qxEIGO0
本当は親会社のトヨタも今のフロントは駄目だと分かってる
でも会社って実際に降格しないと責任とらせることはできない
だから、トヨタも降格を待ってるんだよ
188 :
2016/08/28(日) 22:40:26.00 ID:vYgr3Gug0
>>12
鹿島、横浜FMはもちろんのこと
昇格してからまだ降格してない新潟、鳥栖もスゴいな
189 :
2016/08/28(日) 22:56:27.36 ID:n1DUSp7K0
楢崎、小倉全否定だな
190 :
2016/08/28(日) 23:15:07.97 ID:ym7brxL+0
名波もクビでいいよ
191 :
2016/08/28(日) 23:26:31.82 ID:LlYMcVte0
>>189
小倉「楢崎は何か勘違いをしている」
192 :
2016/08/28(日) 23:50:54.23 ID:tHpWQhEB0
なんだかんだ言って大丈夫だろ
193 :
2016/08/28(日) 23:54:54.05 ID:MUc1i0h20
>>192
お花畑ね(´・ω・`)
194 :
2016/08/29(月) 00:59:12.74 ID:1/Uep7+d0
18戦未勝利って書くと大したことないけど
GWを最後にかれこれ丸4ヶ月勝ってないと書くと
195 :
2016/08/29(月) 03:19:35.47 ID:frhW6fBu0
ロッテの連敗記録超えそうだな
196 :
2016/08/29(月) 03:55:20.44 ID:6Xyk/c1o0
>>114
瓦斯の監督も現役時代、甲府クラブ(現ヴァンフォーレ甲府)からキャリアをスタートさせている。
完全に甲府劇場。
197 :
2016/08/29(月) 07:34:04.07 ID:42QuK0Tp0
>>192
磐田と甲府と新潟はねw

今の3弱は無理でしょ
198 :
2016/08/29(月) 07:34:10.23 ID:0RekGxGW0
>>194
18戦未勝利って結構大したことあるぞw
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 07:52:12.25 ID:aJYgiv9F0
>>117
試合を追うごとに達成条件がどんどんファンタジーになるよな

暗黒の発想そのものになるw
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 07:58:29.63 ID:ff+zwv1NO
西野だからやりくりしてたんだけどね、変な補強にもFWをSBにしたりさ、
小倉は本当はちゃんとした補強の手助けして三年くらい学んでから監督になるべきだった
201 :
2016/08/29(月) 08:05:56.57 ID:7XnoQFTp0
日刊紙面
すごいデカデカと載ってるね

http://pbs.twimg.com/media/Cq5cRICVYAAkbdK.jpg
202 :
2016/08/29(月) 08:17:44.13 ID:OcRAkzI20
>>198
1ステージ17試合だしなw
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 08:21:12.00 ID:D0pF3yqo0
来年はJ2で釣男が見れるのか
楢崎もチーム変えずに引退できて良かったな
204 :
2016/08/29(月) 08:25:38.85 ID:IvTEcq1n0
統計学的な観点からいうと
たった5回のデータで確率なんて導き出せるわけないし、ただの偏りでしかないけどね
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 08:32:34.53 ID:/RTc7Jxu0
ぶたじる人
206 :
2016/08/29(月) 08:52:25.31 ID:NnwsJGqp0
来年は桜、鯱、清、犬がJ2で戦うのか
胸熱過ぎるな
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 08:58:19.94 ID:aJYgiv9F0
>>206
それでもその中じゃないのが1、2枠埋めちゃうのが魔境でありおもしろ2部リーグたる所以なんだな
208 :
2016/08/29(月) 09:06:12.74 ID:pTXPqWsI0
>>204
おまいは味噌汁味見するのに全部飲むんだろうな
大きな鍋に味噌汁作って味見するのに使うのはスプーンのひと匙だアホ
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:11:37.15 ID:BTtOi1CI0
レイソル以外のチームは
西野が辞めた後すぐに
降格してるな
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:13:54.23 ID:ioLNBeLu0
さすがオグだ!
18戦未勝利でもなんとも・・・

オグがいない?
211 :
2016/08/29(月) 09:15:06.23 ID:o1MdrasC0
>>204
おう、統計学的な観点からいうと34戦全敗しても
たった1回のデータで確率なんて導き出せるわけないし、ただの偏りでしかないけどね


バカなのか?34試合のうち半分以上勝てないんだから結果は偏るに決まってるだろ
212 :
2016/08/29(月) 09:15:33.27 ID:slLB1p+T0
愛知県に貧乏スポーツは似合わないよ
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:16:46.74 ID:HDB7ZRBV0
J2用に釣男呼んだのが真相だろ
J2で5位くらいは狙える
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:20:07.55 ID:D0pF3yqo0
ノバコと西野の呪いは本当に恐ろしいな
今年の名古屋はダブルだったから運命だよ
215 :
2016/08/29(月) 09:20:37.24 ID:dhgnIlkA0
降格したら誰が脱出するのかと選手名鑑見たが、川又と永井くらいしか思いつかなかった。今年入団したシモビッチや安田や扇原は複数年っぽいし、楢崎は引退までいそう。
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:27:55.19 ID:mX6+UvZD0
楢崎を引きずり下ろす若いキーパーいないのか?
217 :
2016/08/29(月) 09:29:43.04 ID:IvTEcq1n0
>>211
せめて10万回は試行してもらわないと信憑性が得られないよ
5回だけのデータでは、ジンクスとしか言えない
218 :
2016/08/29(月) 09:33:13.71 ID:HTgvVisW0
武田が出たけど、楢崎のほうが上だった。
楢崎は今年はそう悪くない。
219 :
2016/08/29(月) 09:34:38.27 ID:IvTEcq1n0
1と2しか出ないサイコロを5回振ったとする
本来は五分の確率だが、1か2どちらかに偏る可能性はかなり高い
5回程度の施行で信憑性のある傾向を導き出すのは不可能なのである

これは競馬の過去10年での〜というデータ予想というよりも、ただのジンクスに頼った予想にもいえる
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 09:53:01.17 ID:Ymk/Ipoy0
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化
ほん怖2016の画像www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=sNJeO9R0hhs#t=71
221 :
2016/08/29(月) 10:11:53.20 ID:dzs7Co230
トヨタ的には実業団の方が良いと思ってるのでは。
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:15:44.22 ID:zOKJEmq00
小倉ばかり責めるな
あの稀代の無能を可愛がっていた豊田章男の無能を責めるべき
223 :
2016/08/29(月) 10:17:38.48 ID:rSRwDqYt0
J1残留するには残り何試合あって何勝すればいいの?
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:18:57.03 ID:ShIg6QIE0
>>222
その無能をオランダ送って壊してキャリア潰した。無能の師匠ベンゲル
225 :
2016/08/29(月) 10:22:33.33 ID:kdoeId/I0
▼J1連続試合勝ちなし記録 
10湘南 21戦連続
07横浜FC 20戦連続
03仙台 19戦連続
08札幌18戦連続
15山形18戦連続

03仙台以外はJ2昇格組が順当に降格しただけだし
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:25:28.97 ID:G8n7+mTY0
35歳の釣男を神様のように出迎える戦力じゃ無理だろうな
名古屋は小倉を引っ張りすぎた
227 :
2016/08/29(月) 10:28:25.27 ID:Xv0pW4PU0
>>225
山形は二年目
228 :
2016/08/29(月) 10:28:49.15 ID:Xv0pW4PU0
>>227
すまん年度間違えた11年だと思ってた
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:32:45.36 ID:9Pkg0LZd0
甲府はドベ組との対戦残ってるからとらえるのは無理だろ
しっぽつかむとしたら新潟しかいない
230 :
2016/08/29(月) 10:34:26.78 ID:41HlpID30
それよりベルマーレよりエレベーターなクラブあるの?
サポはある意味隔年で楽しそうだがw
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:40:55.40 ID:9Pkg0LZd0
つか福岡湘南にとってもこれからドベ争い一勝でひっくり返るんだから
結局食い合いで仲良く降格パターンだろ
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:41:53.60 ID:6gJpqoDa0
小倉って解説時代から馬鹿そうだっけど本物の馬鹿だったんだな。
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:42:40.25 ID:xuwUNuSH0
>>216
甲府の河田にオファーだしてたが振られた
234 :
2016/08/29(月) 10:44:47.01 ID:FcoyBdd20
>>226
たしかに遅いけど意地になって小倉と心中までいかなくて良かったと思うよ。もし継続した状態で降格したらJ2でも指揮をとらせることになってただろうし
235 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:46:56.05 ID:LHJLBe4PO
J2を盛り上げてください。
236 :
2016/08/29(月) 10:49:40.42 ID:42QuK0Tp0
>>230
昔は京都がエレベーターだったんだけどね
テキストテキストでケチが付いたのか昇りが壊れちゃったw
237 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:51:26.30 ID:KCHaQQfD0
連続勝ちなし記録

1位 21試合 湘南 2010年 14節〜34節
2位 20試合 横浜FC 2007年 14節〜33節
3位 19試合 仙台 2003年 1st5節〜2nd8節
4位 18試合 札幌 2008年 17節〜34節
4位 18試合 山形 2015年 1st12節〜2nd12節
4位 18試合 名古屋 2016年 1st11節〜2nd10節(間に1st7節含む)  ←継続中


27節終了時に16位以下、
残留したチーム、勝ち点、15位との差、最終勝点積上げ
2005 大宮 28 0 +13
2007 大宮 24 5 +10
2008 千葉 30 1 +8
2010 神戸 23 2 +15
2012 新潟 29 2 +11
2014 清水 28 0 +8

27節終了時に15位以上、
降格(下位3位)したチーム、勝ち点、16位との差、最終勝点積上げ
2005 柏 30 0 +5
2007 広島 29 5 +3
2008 東京V 31 1 +6
2010 F東京 25 2 +11
2012 神戸 33 2 +6
2014 大宮 28 0 +7


残留争いに慣れてるアルヴィとバンホーレは例年通り勝ち点33か34くらいにはいくだろう
闘莉王が入ったところで、残り7試合、4勝3分0敗でいけるかな?
もう一回も負けられないぞ

やはり詰みかな?
238 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:53:43.41 ID:VMa+1wpY0
>>87
ボスコはともかくザック派って…
世界的に終わった監督で有名なのにな
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 11:05:43.61 ID:O+QWVTo90
どう考えても弱いから落ちるのは仕方ない
あとは1年で戻れるかJ2常連になるかだな
240 :
2016/08/29(月) 11:09:04.74 ID:bsi9ibuj0
中位力だった頃より目立っとるやん。
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 11:10:20.11 ID:ShIg6QIE0
地域社会人リーグじゃないんだから監督兼GMとか小倉に荷が重すぎるんだよ
242 :
2016/08/29(月) 11:57:52.26 ID:lsFmhail0
監督代わったところで得点の匂いが殆どしないんだよな
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 13:31:16.03 ID:e8cyW6tD0
落ちぶれたとはいえ仮にもオリテンの名古屋を
奴隷や邪みたいな雑魚クラブと比較して降格率を論ずるのは
いくらなんでも失礼
244 :
2016/08/29(月) 14:38:48.66 ID:eZ6oIJiq0
>>243
オリ10だからなんだ?
245 :
2016/08/29(月) 14:44:38.55 ID:KKKm5Yu80
17戦未勝利で残留出来たチームがあるのか
どこ?
246 :
2016/08/29(月) 14:46:20.09 ID:frhW6fBu0
名古屋なんてただ強いだけでアウェーサポそんな多くないし
J2からは歓迎されなそう
247 :
2016/08/29(月) 14:49:51.67 ID:U5vUQ/UN0
>>243
オリテンでも雑魚は雑魚だよ
248 :
2016/08/29(月) 14:50:42.04 ID:HFSYmS030
>>246
ガンバ特需を超えるクラブはないんじゃないかな
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:10:32.83 ID:q8/BhVqY0
たったの5チームしか前例が無いんじゃ参考にならんな
その5チームの中に、前任者が史上最悪レベルの監督から新任監督にこれ以上無いくらい最適な人物プラス補強にこれ以上無い選手を加入させたチームはあるのか?
250 :
2016/08/29(月) 15:14:21.98 ID:0YfvbpOJ0
元凶の中林は逃亡準備中
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:25:12.54 ID:q8/BhVqY0
>>174
そこまではギリギリ理解できるよ
でもコーチ陣をトップリーグ監督経験の無い2人にしたのは理解できん
小倉がなんと言おうがボスコかそれに匹敵するコーチを久米が用意すべきだっただろ
実はこのコーチ人選が今回の騒動の1番の失敗だと思ってる
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:26:15.23 ID:q8/BhVqY0
>>20
久米がまたチャンスを与えたいと言ってる
まあユースとかだろうが
そもそも久米が来期いるのかって話だが
253 :
2016/08/29(月) 15:28:36.36 ID:LPCzOmQT0
>>243
オリテンなんて何の価値もないことは、千葉や清水が証明してるだろ、何を今更。
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:36:53.85 ID:q8/BhVqY0
>>45
そもそもトヨタが本当に強いチームを目指してるんだったらとっくの昔に本気になってるだろ
トヨタが本気だったのは楢崎・山口素・呂比須を同時に獲った時くらいまで
それ以降は名前だけの微妙なロートルを獲って誤魔化しつつ、誰にも嫌われないチームを見事に維持していた
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:39:06.76 ID:q8/BhVqY0
サッカー好きの章男さんが自ら会長になって変わるかなと思ったが、金に関してはよりシビアになったな
弱いと怒るし
今までは「ほどほどの金でユルいサッカー」だったのが、「少ない金で良いサッカーをやれ」と無茶振りされてる状態
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 15:47:33.69 ID:X+VNhW2sO
>>249
普通に考えてそんな借金あったらもう無理だしw
257 :
2016/08/29(月) 16:44:57.58 ID:DRCkgorb0
ベンゲルが怒って、俺が監督すると言い出すぞ。
258 :
2016/08/29(月) 17:03:18.04 ID:n93fUDxr0
名古屋は一度J2に落ちるべき
あそこのフロントは信用出来ない
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~yasko/ns/hirano000716.htm

出る杭は打たれるからな
259 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 17:06:37.24 ID:q8/BhVqY0
>>46
前任は木本花音じゃないの?
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 17:07:06.29 ID:rdeWK+VN0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス開幕か
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:26:30.66 ID:h3RYy+FD0
18試合つうと相手が一巡以上して、リーグ戦の半分以上だもんな
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:29:57.28 ID:RyTTzxGRO
まるで17試合未勝利で残留したチームがあるかのような書き方だが、あるの?
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:31:23.88 ID:tGIu2sSj0
そりゃあそんなに勝てないようなチームは落ちるのが普通
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:32:47.61 ID:tSHql3Nz0
誰が監督でも
あのガバガバのザルディフェンスはどうにもならない
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:35:39.95 ID:+OqqX3Uh0
>>254
>名前だけの微妙なロートルを獲って誤魔化しつつ、誰にも嫌われないチームを見事に維持していた

名古屋同様、予算は比較的潤沢なのにそういう風に人畜無害の存在に成り下がったチームが
埼玉にあるな
266 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:36:38.06 ID:+OqqX3Uh0
>>6
キールのグラスを 頬に当てて
本気? と笑った マーメイド
267 :
2016/08/30(火) 08:08:24.24 ID:quh5rdt70
連続ってのが病的だよね
あと3つで最長記録に並ぶとかワクワクすんぜ
268 :
2016/08/31(水) 13:00:53.29 ID:HM6Op3Uw0
>>265
名古屋同様ファンを増やすより皆に嫌われないことを優先する姿勢も共通して?
269 :
2016/09/01(木) 06:20:00.92 ID:F8SylTcaO
まさか先に落ちるとはね
85KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50