2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<闘莉王>名古屋と正式契約!退団した理由について、前監督が本来のDFではなく、FWを軸に起用する方針を掲げ・・・©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/08/28(日) 21:33:23.58 ID:CAP_USER9
サッカーのJ1名古屋への復帰が決まっていた元日本代表DFの田中マルクス闘莉王(35)が28日、正式契約し、愛知県豊田市内で記者会見した。
来年1月31日までの契約で、背番号は昨季までと同じ「4」。9月10日のJ1新潟戦に出場する予定だ。

6季プレーした名古屋を昨季限りで退団した理由について、小倉隆史前監督が本来のDFではなく、FWを軸に起用する方針を掲げたことなどを受け、
「名古屋が変わっていくなかで、力になれないと思って契約しなかった」と明かした。

他クラブからのオファーもあったが、「自分の気持ちの整理がついていないまま、ほかのクラブでは戦えないと思った」。
故郷ブラジルの牧場で働きながら、「愛するグランパスを見守っていた」。

牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持したという。
「自分の力が必要になった時、良い準備をしておかないといけないと思った」。

朝日新聞デジタル 8月28日(日)19時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160828-00000041-asahi-spo

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160828-00000041-asahi-000-view.jpg
http://nagoya-grampus.jp/fan/photogallery/assets_c/2016/08/160828-tulio-01.jpg

代表取締役社長 久米一正

名古屋グランパスが現在非常に厳しい状況下にある中、
田中マルクス闘莉王選手の加入が決まり、先ほど正式に契約を締結させたことをご報告させていただきます。

リーグ戦残り7試合、クラブ全員が全力で戦うために闘莉王選手の力が必要だと判断し、ブラジルから呼び戻させていただきました。
チームを離れた彼を呼び戻すこととなりましたが、それは残りのシーズンに彼の力が必要だからです。闘莉王選手の男気で「よしわかった」と返事をいただきました。

新しいジュロヴスキー監督のもと、しっかりと戦うという彼の気持ちを今日ここで、みなさまへご披露させていただきたいと思い、お集まりいただきました。
残りのリーグ戦7試合、メディアの皆さま含め全ての方からグランパスに力をお貸しいただければと存じますので、よろしくお願い申し上げます。

グランパス公式HP  記者会見内容
http://nagoya-grampus.jp/news/interview/2016/0828post-652.php

【サッカー】<降格確率100%>名古屋グランパス、18戦未勝利は、過去全て転落…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472371741/

【サッカー】<名古屋グランパス>小倉監督休養は“手遅れ”なのか?決断の時を何度も先延ばしにした結果、制御不能に

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:33:50.27 ID:cSHvMoGB0
マンボウ堀内を出せ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:34:05.71 ID:sVoTULPl0
> 五輪招致をめぐる疑惑
> http://www.huffingtonpost.jp/yuichiro-tamaki/tokyo-olympic-corporation_b_10002004.html
>
> ■電通とタン氏との関係
> なお、WADAの独立調査委員会の報告書には電通とブラック・タイディングス社との
> 関係についても詳しく述べられている。報告書には、電通の関連会社である
> 「電通スポーツ」が、スイスのルツェルンに、国際陸連から与えられた商業的権利の
> 配分を行う「AMS」という会社をつくり(set up)、そして、AMS社が、
> ブラック・タイディングス社のタン氏を国際陸連主催の世界選手権大会
> (2015年北京大会を含む)などのコンサルタントとして雇っていた(retain)と
> 記されている。(pp.28-29)
>
> つまり、電通とタン氏は、もともと浅からぬ関係にあったのだ。したがって、
> 招致委員会から問い合わせがあった際に、電通が自らに関係のあるタン氏を
> 薦めるのは当たり前の話だ。この選定過程は、今後、焦点となるだろう。
>
> 280万シンガポールドルの使途を確認しようとしないJOC
>
> ■「ブラック・タイディングス」の意味は「不正なお金の洗浄」
> また、同社の住所が、シンガポールにあるアパートの一室に過ぎず、
> 実態のないペーパー・カンパニーではないかと聞いても、そうではないと
> 否定するのみで、その具体的な証拠が示されることはなかった。
>
> しかし、世界反ドーピング機関(WADA)が発表した独立調査委員会報告書には、
> 「ブラック・タイディングス」という言葉は、ヒンディ語で
> 「不正なマーケティング(Black Marketing)」または
> 「不正なお金の洗浄(Launder Black Money)」を意味すると書いてある。意味深である。(p.28)

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:34:21.09 ID:D8S1g4TD0
FWだと

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:34:43.48 ID:UfCV63D20
CB釣男って去年もちょっとしんどそうな印象だった
まあプライドは傷ついたんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:35:22.25 ID:FhW00LZU0
FWだとヘディングする回数が増えて髪の毛は減るもんな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:35:24.14 ID:6oyDz7NE0
男気あるかあ?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:36:30.93 ID:1x71rtoH0
別に小倉がやめさせようと追い出した形じゃなかったということか!?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:36:53.20 ID:fc9sWP870
見た感じだとずっとFWやりたいんだと思ってたけどな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:37:01.87 ID:7F52SUkL0
願ってもない話だったじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:37:40.80 ID:rq1BepaY0
DFWで

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:38:03.70 ID:V/knC3X20
>>6
CBも同じぐらいヘディングするわ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:38:09.02 ID:nCx6o1as0
ぶっちゃけFWで出た方がよくね?高さもテクもあるし余裕で2桁取れるレベル。
CBの方が限界だよ。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:38:41.31 ID:N/7aHcre0
筋力衰えているだろ
肉離れになってまともに試合出れなさそう

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:39:29.71 ID:Y97v9OBX0
>>8
は?辞めさせたくてのFW起用だろw

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:39:34.12 ID:54+tJode0
西野のときもそんな感じだったじゃん
今の外国人監督も早速劣勢での田中FW起用をほのめかしてるぞ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:39:39.74 ID:1zru4BlR0
もう小倉は日の当たる場所に出てこれないだろうな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:39:47.75 ID:39NonEWe0
要するに小倉が2chねらーとたいしてかわらないレベルだったからか
いたよな闘莉王フォワードで使えってやつ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:40:12.59 ID:PvVgKYoQ0
名古屋終了だな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:41:03.68 ID:gnxwXW/E0
少なくとも今年一杯はCB起用なんて怖すぎて無理だろ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:41:26.55 ID:pYhTnxci0
でもCBで起用しても負けてるとふらふらと前線に上がるんだよなw
それでいてカウンター食らっても全然戻らないし、だったら最初から前で起用ってのはありだと思う。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:41:42.87 ID:RiHN1Ue30
上がったまま戻って来ないくせにその言い草かよw

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:41:53.93 ID:MDuSd6yi0
これでFW起用されて奇跡の残留した場合、小倉の評価はどうなるんだ?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:11.95 ID:2AQbzngv0
でも闘莉王をFWで起用したい気持ちは解るがな。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:23.62 ID:5EitMMaB0
【あるぞ逆転残留!牧場パワーで闘莉王がチームを牽引!】

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:23.72 ID:4ZRhcZ7i0
名古屋の中心選手としてやってきた自負があるのに
3番目か4番目のFWと考えてると言われたら辞めても仕方ないわ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:44.71 ID:9L6Fh3xDO
モチベーターは必要やよな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:44.81 ID:Ah9i9gbC0
釣男の名古屋愛は理解したが、もう終わったよ何もかも(;ω;)

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:53.61 ID:Lt1r5XJ50
小倉のせいだったのか…

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:55.95 ID:D0PHB+Ad0
基本的に鈍足だから今の時代のCBタイプじゃないんだよね

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:42:59.48 ID:J8Rp/TL30
まず金崎ボコるんだろう

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:43:04.18 ID:KWNH/AmL0
始まる前から小倉と決裂してたのかw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:43:04.61 ID:+Ma46sVE0
割りと怪我の多い選手だから
一年も現役を離れたら
なかなかコンディションが戻らないのちゃうんか
ベテランだし

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:43:27.99 ID:U+/4xpDL0
>>8
どう見てもFW起用とか嫌がらせだろ
おまえDFとしてはいらんって宣言されてるようなもんやで
ずっとCBやってきた釣男からしたら屈辱だわな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:43:30.52 ID:ZlJaBk400
間に合わんもよう

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:43:41.92 ID:Au1lQ7yD0
小倉の今後の活動どうなるんだろ
サッカーの現場は携わらない方が幸せなんじゃない

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:00.54 ID:8oHfvvK60
>>19
どっちにしろ終わりだからやることやるんだろ。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:02.41 ID:zK7wXY/U0
すっかり髪が薄くなったな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:06.22 ID:2AQbzngv0
>>28
いや、闘莉王のFW起用で得点量産する姿が見えるんだが、、、

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:42.59 ID:rdB3jiBY0
釣男はまずこれ読んで勉強しろ

http://i.imgur.com/raysNG2.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:43.74 ID:zzS7C7hP0
年俸しだい
j2は決定してるから

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:49.20 ID:e7xQOCrE0
いきなり活躍したらそれはそれでJリーグよって感じもするね

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:49.45 ID:2AQbzngv0
>>34
でも浦和でも名古屋でも前線で起用されると
結果を出しているんだよな。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:44:50.87 ID:pYhTnxci0
>>30
かつての浦和みたいに引いた3バックの真ん中がベストなんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:12.68 ID:2iMSh2az0
ジョアンカルロスに嫌われた小倉が今度は釣男に嫌われる、歴史は繰り返すんだなあ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:13.69 ID:pVDLDNv+0
名古屋サポ「よっしゃあ!これで残留決定じゃあ!」

47 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:30.42 ID:cCqt8hXg0
>牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持したという

牧場で自主トレしてた、ってのは
まさかこれの事なの?w

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:41.93 ID:k+g1bafy0
>牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持したという。

漫画みたいなヤツだな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:54.18 ID:ginIc36F0
釣男は岡崎になるしかないな。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:45:58.39 ID:72oSIhvi0
でも実際FWさせるんでしょう?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:46:05.21 ID:XLa5F98v0
うざ、おまえDFのくせにすぐ前に出る癖に。
人に言われて出るのはだめってガキだな。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:46:13.40 ID:KWNH/AmL0
>>40
もう今となってはジミーちゃんにしか見えない

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:46:32.11 ID:2AQbzngv0
>>44
勝負どころで電柱起用じゃないか?
さすがにDFはブランクがあるので厳しいだろ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:46:38.29 ID:4ZRhcZ7i0
監督はDFとして考えてるって言ってた

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:46:50.87 ID:Aug58kLF0
https://youtu.be/DnD9j8201YQ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:10.65 ID:wB01BhSr0
ここの連中は、昨シーズンFWで起用されることが
多かったのを知らないヤツが多いのか?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:35.61 ID:NCm7rQci0
ぎりぎり間に合ったな
新潟に勝てば残留できると思うわ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:52.13 ID:gxn28qwX0
緒戦でケガして2000万泥棒されて終わりそうだな。
ピクシーではなくリネカーの再来w

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:58.61 ID:O+KMMoWz0
その程度では体力維持無理だろ
どのくらい走れるか怪しいもんだ
クビにしてなかったら残留争い上位にはいたかもしれんが

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:59.18 ID:cEbdeY5G0
DFの時も勝手にあがってたから攻撃好きなのかと思ってた

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:47:59.56 ID:2KxDel4J0
小倉的には多分負けてる時の縦ポン要員なんだろうな
契約していたら結果的に大活躍だったかもしれんなwww

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:48:18.13 ID:E1N/S08i0
え?そうなん?
オグ間違ってなかったやん


コ イ ツ の わ が ま ま や ん

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:48:28.07 ID:2AQbzngv0
>>57
甲府と勝ち点7差があるんだが、、

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:48:37.43 ID:Tbn5PmIx0
すぐ飛んでこれるように他と契約しなかったなんて泣ける

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:48:45.77 ID:L8aDfsB80
こうなると牧場の牛達が心配だ・・・

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:49:06.75 ID:k+TwWrR10
投了してるのに、穴熊囲い作ろうとしてる感

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:49:34.85 ID:38Th6B2v0
>>34
>ずっとCBやってきた釣男からしたら屈辱だわな

そもそも、なんでCBやってたんだろ?
ミスが許されない、相手を考えたプレイをしなければならないポジションなのに?

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:49:58.39 ID:BAf/HrFc0
ブランクを開けるって事がわかってないんだろう、一気に衰えてると思うな

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:50:07.21 ID:XLa5F98v0
時すでにお寿司やすしきよし。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:50:17.85 ID:9eRBnnZs0
浪花節的には活躍して欲しいけどなあ 昭和脳とか野球脳とか言われるんだろう

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:50:21.73 ID:mivksAeX0
J2に落ちて泥棒呼ばわり
オズラはそれに隠れサッサと逃げってったw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:50:26.38 ID:TbGkFtgZ0
さすがに名古屋グランパスがJ2に落ちることはない
お金賭けれるなら余裕で残留に賭けるわ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:50:54.30 ID:P8fgFiQs0
DFやりたかったのか 

74 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:51:11.48 ID:cCqt8hXg0
乗馬してたなら問題ないのか
普段使わないあらゆる筋肉でバランス取る+全身運動が乗馬だからな

乗馬のバランス感覚って独特で、
ものを使ってバランス取る競技(ゴルフや野球など)とは正反対にあって
自然体でのバランスが育まれる

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:51:48.76 ID:ra896dSf0
>>20
いや名古屋CBいないじゃん

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:51:55.06 ID:5d1j7qb10
あちまれー

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:51:58.58 ID:e9wjYQ0A0
FW起用された自分が
替えて!あのFW。と言われるのは堪えるからなあ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:08.41 ID:1x71rtoH0
FW起用が嫌がらせとかおかしいだろw
GKでといわれたのならわかるけど・・・

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:08.70 ID:6GpoMB+30
GMも辞めたの?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:24.69 ID:hXyOuYBH0
>>72
勝ち点見る限りもうかなり厳しいよ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:29.81 ID:VqtqfLDE0
>>67
はあ?
おれは税リーグなんか見ないけど、こいつの解説聞いてる限りだと
指導者とかDF向きだろ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:30.69 ID:xuf9GJ/+0
リベロのトゥーさん

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:30.93 ID:Yw3qPlAN0
マズゴミ:浦和では失敗したが、名古屋でフーリガン大作戦開始だ!

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:52:37.64 ID:KkbBGcOI0
2chでオワタ言われまくってるから絶望的かと思ってたがまだ7試合も残ってるじゃん

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:02.89 ID:38Th6B2v0
>>74
自分の足で牛追いかけてたと思ってたw

普通は馬なり乗ってるわな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:10.98 ID:sb6FZSNP0
パワープレイのFW要員ならいつもの事だけど最初からFWで考えてるって言われたら不安になるよな
この監督大丈夫かって…

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:28.65 ID:6GpoMB+30
>>84
コーチからの昇格だからそんなに劇的に変わるとも思えん

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:43.31 ID:iKU4+f690
1点幾らになるのかな。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:53.03 ID:XLa5F98v0
脱出には6P差を詰めないとダメで、もう自力はない。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:55.81 ID:MDuSd6yi0
>>86
西野もそんな起用してなかったか?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:54:02.48 ID:xuf9GJ/+0
俺が小倉でもちょっとCBはきつくなってきたから得点力活かして得点でチーム助けておくれ
言ったと思う。

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:54:36.09 ID:uc9EDv7X0
金額でしょ、金額

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:55:18.35 ID:uc9EDv7X0
ナルシストだからいいことばっかり言うんだよ(笑)

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:55:25.41 ID:38Th6B2v0
>>81
すまない。
確かに日本代表やってるぐらいだしな
解説が好評だったのも聞いてる

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:55:31.05 ID:9eRBnnZs0
>>91
まあそうなんだけどねえ
いい選手の配置転換ほど難しい物はない、ゲームと違う

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:55:31.96 ID:1WXIO7450
>>74
時代はサッカーと乗馬

http://7sobh.com/app/uploads/2016/08/01135943.jpg
http://7sobh.com/app/uploads/2016/08/01135944.jpg
http://7sobh.com/app/uploads/2016/08/2016-08-19.tACRcK7.jpg

ナフト・テヘランの新監督に就任したアリ・ダエイ氏(47)

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:55:55.42 ID:1x71rtoH0
シモビッチにDFやらせて闘莉王をFWでいいじゃん!
オーマンもシモビッチも戻ってくるし・・・

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:57:00.71 ID:j+aRHtAs0
釣男はブラジルで牧場持ってるらしいな。

サッカー人生終わったら、自国で経営者だわ。

いいね。

アルシンドも同じように牧場経営だか実業家だったよな?

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:57:31.95 ID:DTed4ZUE0
中村、中澤、中村憲剛、大久保、こいつといい年寄りばっかだな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:57:33.04 ID:MrXrgZqP0
>>9
これw

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:57:39.96 ID:oHaRZ8+x0
無能小倉

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:58:31.36 ID:zh6r/Hkl0
>>51
本当の理由じゃないと思うよ
小倉が嫌いとかうざいとかが理由だけど
それそのまま言うわけにはいかないから

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:59:50.01 ID:/ci6tMRL0
この鈍足もう無理やろ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:00:28.84 ID:gfb+kREx0
降格自体はもう避けられんだろ

ネガティブ全開の選手、クラブ状態を
少しでもやわらげ盛り上げるのが
釣男に期待されてる仕事かと
選手流出も多少マシになるかもしれんし

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:00:29.05 ID:e9wjYQ0A0
>>96
アジジは車椅子で追っかけてるのか?

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:01:29.08 ID:EV70gznZ0
怪我明けよりはいい、と思えばいいと思う。次勝つようなら空気一変する。

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:01:34.82 ID:XLa5F98v0
>>102
わかってるけどさ。
そういう感情でチーム編成をめちゃくちゃにした結果がこれで、救世主とかあがめるサポーターってバカだろ?
どうみても戦犯だぞ。戦場離脱した。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:02:37.16 ID:fSepSuS/0
奇跡の残留がありそうだな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:02:52.27 ID:gxn28qwX0
>>84
正直甲府と新潟が全日程終了してたとしても今の下位3チームが抜くのは
困難と思われる。近10試合で勝ち点5点とか3点だぞ。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:02:56.74 ID:D27QkGDi0
>>34
鹿サポだけど、去年の最終戦に戦った釣男FWの名古屋は驚異だったわ。
楔を受けるのも上手いしキープ力もあるし前線で起点になるんだよ。
高さだけじゃなくて上手いんだよな。
最後釣男、川又、ノヴァコに矢野まで上がってきた4タワーにはかなり手こずった印象がある。

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:03:24.26 ID:ZPtgtqjN0
>>90
西野は他のFWがフィットせずやむを得ずじゃない、小倉の場合シーズン始めというか契約段階でDFよりFW起用を明言してるから根本的に違うような

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:04:04.08 ID:M0jmj7Ji0
>>18
中学生みたいな話し方してたから
本気でそんなノリで考えてたんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:04:40.41 ID:m80n75A/0
「変えてよあのFW」って言われちゃうからな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:05:19.01 ID:whH4rhmj0
5試合遅かった。残念だったな。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:05:22.18 ID:6l3Xs3yo0
15位甲府、14位新潟の勝点は27試合で27、平均獲得勝点から34試合で34くらい。
名古屋の勝点は残り7試合で20、勝ち点差7で追いかける。
残り7試合で勝ち点15を取れれば残留濃厚。5勝1分1敗で行ける

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:05:38.57 ID:/NY4zIzP0
ブラジルでオファーが沢山あったとか言ってなかったか

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:05:39.98 ID:AdBDmNI00
前線だと運動量増えるから嫌だったんだろ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:05:59.06 ID:AzcqjE29O
しかし
時既にお寿司

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:06:46.94 ID:kWHwj37e0
>牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持 

牧羊犬みたいだな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:07:31.93 ID:KkbBGcOI0
一応残り試合数と勝ち点差が抜ける指標なんでしょ
ぎりぎりまにあってるやん!

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:07:43.03 ID:CkkYuBFM0
>>109
次新潟との直接対決で勝てば、新潟をまくれる可能性は出てくるよ。
新潟の残りの相手が全て上位や強豪+あの監督だしね。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:07:44.15 ID:TbGkFtgZ0
残り7試合もあれば残留できるでしょ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:07:57.01 ID:ShywaYjG0
「DFとして後ろからあーだこーだ指示だしながらコーナーの時だけ上がって点取りたい」

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:08:49.65 ID:9LqoHhKv0
田中マルクス闘莉王は一生独身でいそうだな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:09:03.70 ID:G4Lxp5SE0
要は小倉と合わなかったって事か
クラブもアホだな
どっちを取るか明白なのに

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:10:10.40 ID:Z+Uv4IoU0
>>8
金だろ
今回いくらで契約したかしらんけど
かえって高くついてそう

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:10:25.59 ID:YLCgqhIe0
小倉無能すぎるw

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:11:03.45 ID:fiCiL14S0
>>96
3枚目は右下に完の文字が似合う

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:11:21.77 ID:jgKdmY/s0
グランパスを思いながら牧場で牛を追いかけて体作ってたとか面白すぎるだろ
なんぞこのプロレスw

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:11:22.13 ID:LGvwufeO0
名古屋に加入してからもずっと浦和への未練を捨てられない印象だったけど
いつの間にか愛する名古屋とか言うようになったんだな

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:11:45.36 ID:YLCgqhIe0
宇佐美と釣り尾のツートップが見たい

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:11:47.56 ID:P/2XSrSx0
>>127
確かに無理やりFWになれといわんでも
DFしながら点もとってくれただろうにね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:13.97 ID:wxAu7P8I0
FWやってれば、アジアで最強の電柱になれたのに
マイクの強化版になってただろうな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:15.03 ID:Z+Uv4IoU0
>>124
結婚したろ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:19.61 ID:/J2gWmXG0
ここから残留したら史上初じゃないか?
これ以上のビハインドから残留した前例ってないんじゃない?

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:23.55 ID:rWqmlryz0
J1で通算70点決めてるDF

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:48.28 ID:e9wjYQ0A0
>>130
最後は金目でしょ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:52.70 ID:y/wDZ/ON0
小倉ひでえなあ
もう監督は無理だろうな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:52.86 ID:nZpzEij30
老けたな
五輪の解説してたときも話来てたのかな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:12:57.70 ID:OLF4bTv80
おぐらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:13:10.03 ID:FEjIiIBY0
釣り男のパワープレイ時のあがりっぱなしは名物だと思ってたが
本人は基本はあくまでCBなんだなw

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:13:11.96 ID:wxaxs0t70
>>8
当初は牟田も居る予定で、DFラインは高めに取るからズルズル下げる闘莉王は控え予定。
年俸も高いし移籍も難しいし、引退もまださせたくないから年俸下げたら泣いて退団した。

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:13:44.72 ID:oClhocIy0
水戸帰って来いよ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:13:46.25 ID:EkvI3cpQ0
うそつけ、絶対減俸が酷すぎて出てったんだゾ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:14:07.38 ID:5JSUENsR0
黙ってトゥーさDFで使っていれば降格圏にいることはなかっただろうな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:14:25.58 ID:/J2gWmXG0
>>96
無能監督臭ハンパねえ

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:14:34.74 ID:qS1OzEU+0
>>63
新潟とも勝ち点差は7なんだな

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:14:55.13 ID:H1oxsLVx0
禿げたな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:15:15.41 ID:fSGivMpe0
FWやってみて欲しかったわ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:15:20.97 ID:V1SChgs30
>愛知県豊田市内で記者会見した。

もう豊田FCにしろ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:16:05.54 ID:625OBW8f0
ジャニーズがやってる限り募金はしない

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:16:25.33 ID:DgfUO5RA0
小倉もう現場はもちろんテレビ仕事もむりやん

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:16:46.26 ID:RdX0VsCM0
24テレビとか、もう見てられないな
【テレビ】裏でEテレが24時間テレビにガチ喧嘩を売るwww(※動画あり)disりまくりにネット「画期的!」「毎年やって欲しい!」
http://newstopic.pw/6t

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:16:51.82 ID:s4vnd96Y0
去年結果出せず年俸下げられたからだろw

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:20:07.81 ID:++UW5MwG0
>>136
ちょ、マジか

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:20:12.36 ID:bGiCDxYf0
釣男とキショウさんの2トップでよくね?

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:20:22.55 ID:7OX2An6z0
へえ
FWって花形だし多くの人はやりたがるものだと思ってたけど
(野球で言う投手やりたがるのと同じような感じの

そうでもないんだね

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:21:13.91 ID:skKiQOyiO
髪の毛のせいもあるけど老けた感じがするな
最後の賭けを託して大丈夫なんかな?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:21:26.85 ID:MTUHJOqC0
>>138
そうだね
1年目はチームの基礎を作る段階だから
いきなり柱になる釣りおと衝突してるんようじゃダメだわ
1年目は残留できれば順位はどこでもいいというくらいの気持ちでやればよかったのに

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:22:36.51 ID:+JmTMhiS0
J2に落ちて釣男がブラジルに帰っていくのが目に見えるよw

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:23:30.65 ID:rfU61Cs00
ロッテのローズみたいな展開に期待です

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:23:50.09 ID:6pfo/NWO0
>>81
こういうゴミクズほんと死なねえかな

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:24:20.64 ID:b08GlXbtO
>>120
残り試合の対戦相手がなあ〜

う〜ん( ̄〜 ̄;)

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:25:54.10 ID:F1HOJUk/0
ワイ牛民FW闘莉王にビビリング

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:26:25.37 ID:5PElLJ0U0
ブランクのある35歳の選手が切り札になるかなぁ…

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:26:37.14 ID:qbNPme6LO
レベル低いわけだ。税金リーグ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:27:16.08 ID:4xWcuhiI0
優勝の場合は勝ち点の差が試合数を上回るとほぼ絶望って言われるよね
残留の場合はどうなのだろうか

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:27:47.90 ID:iB4FIZlp0
壮大にやらかした人って
今後どうやって飯食っていくんだろうな?
小倉隆史 舛添要一 鳥越俊太郎

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:28:04.91 ID:28deNfm00
西野の時にFWで起用したら4点取ったことがあったんだから仕方ない

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:28:12.66 ID:NfDjXH1c0
年齢が原因じゃなかったのwww

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:28:17.25 ID:aggR9vV20
>>18
いるなwwwww>>13

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:28:56.83 ID:cyKLsEayO
クラブ低迷は小倉のせいにしておくか

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:29:47.20 ID:jfHeM+v90
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:30:31.54 ID:MTUHJOqC0
>>122
名古屋が現在未勝利記録更新中でそんな余裕ないだろ
もはや勝ち方を忘れてるレベルだわ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:30:50.79 ID:lS1RdWgY0
闘莉王はそこらのFWよりも点決めるからな
前線でDF兼FWやれば良くね?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:31:05.14 ID:vmu+y6zi0
なにこれ嫌がらせじゃん

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:31:31.05 ID:jEDTP6fM0
とか言いながら攻撃すきやん

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:32:09.37 ID:cEdb0idV0
脚力の劣化がヤバかったからDFで使うのはもう怖いレベルだったしなあ
FW起用したくなるのも無理無いと思う

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:32:29.64 ID:3/oeUY3l0
牛にも集まれーえーって言ってたのかな

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:34:10.56 ID:gC6WzlFz0
>>168
解説者は監督としてはやらかして辞めてる人も多いよ
ただ小倉の解説は駄目だった印象が強いけど、またTBSが拾うのかもね

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:34:38.96 ID:Bwz9VR/H0
なんで牧場勤務www三都主はブラジル四部でもサッカー頑張ってるというのに

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:34:42.45 ID:x0fcJfA30
でもこれだとDFで釣男を使わない前提で補強してなきゃおかしくないか
他所のチームだからよく知らんがそんな風には見えなかったような

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:36:22.51 ID:d+UnEEx+0
そこらのFWよりもいい仕事するからなあ
FW起用受け入れてたらよかったのに

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:36:29.17 ID:HDVr9OMI0
沈み行く船にあえて重りを載せるっていうのは
対症療法として有りか無しかでいえば
無しだな

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:37:54.26 ID:90RtGEPo0
糞ブラジル人
sssp://o.8ch.net/g6o8.png

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:39:16.13 ID:6GpoMB+30
>>180
小倉より成績悪い監督→解説者っている?

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:39:36.20 ID:0bJ3uHrI0
降格濃厚なら見てる側はFWで見たいけどな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:40:13.38 ID:815PD6SH0
でも点が欲しい終了間際にはFW田中丸が見れるんだよね

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:40:39.06 ID:Sc3v07zY0
現状でも絶対得点力期待して呼び戻されてると思うけど

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:41:16.99 ID:gC6WzlFz0
>>175
釣男はクラブがピンチのときに頼まれればFWもやるけど、自分はCBだからFWとしてはやりたくないって言ってたからね
FW専業として計算されるのは嫌なんだろう

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:44:02.05 ID:Vs55ZQUG0
>>150
たしかに。名古屋の地名こだわる必要性ないよね

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:44:19.33 ID:bA2Ss6qtO
本当は高いから切っただからな

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:45:01.53 ID:uc9EDv7X0
>>124
この秋第1子誕生だってよ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:46:15.10 ID:lwjibjce0
>>126
安いぞ。4ヶ月の契約とはいえ、2000万円。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:46:29.92 ID:uc9EDv7X0
喝入れ要員なのでは?
ほんとに使っちゃうの?

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:47:06.81 ID:gC6WzlFz0
>>186
小倉は監督になれた経緯も特殊だから小倉以下っていうのはいないかな
監督解任されて現場に戻らずに解説者になってる人は割といるってこと
ただ小倉は一応休養だからコーチ辺りから現場復帰するとかもありえるのかも

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:47:28.50 ID:N3t9OMPu0
>>186
秋田

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:48:16.61 ID:61gwzZ6m0
もう金崎も取ろうぜ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:49:01.71 ID:kcWNjsgP0
まぁ正直残留は厳しい
ただ闘莉王がチームに残ってくれたら1年で戻ってこれそう

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:49:45.79 ID:/l1lP5WK0
>>186
うろ覚えだけど釜本は、なかなか酷かったけどな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:49:51.97 ID:7OX2An6z0
>>193
新聞では9月10前後が予定で、そんな時に勝手に日本行き決めて
嫁さん激怒だとかなんとか見たな

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:51:35.68 ID:skE+FiK10
>>122
甲府と新潟が残り全敗する前提なら可能かもな
まぁ〜現実は新潟とのシックスポインターで負けて終戦だよ

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:56:01.80 ID:aLFukcVs0
高1のFWつりおを3人で削りまくってそれでも勝てなかったウチの高校
選手権出たときはいつのまにかボランチやってたな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:59:38.39 ID:7ACUmdmd0
マジでフォワード起用する気だったのか。小倉はwww

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:00:09.48 ID:TCUVzybH0
どうせJ2落ちたらブラジルに逃げ帰るんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:02:02.18 ID:CON4hVVy0
おもしろいおっさんだなぁ

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:03:32.68 ID:mOyGTALA0
>>20
名古屋の最終ラインなめんな
ブラジルで牛追ってた釣男の方が期待できるレベル

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:03:55.58 ID:UbvwskL30
肉屋で買い物途中で呼び出されて現役復帰とか
アクション映画の主人公かよって感じw

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:07:08.24 ID:Ah9i9gbC0
小倉の人格否定までした中日新聞・・・
それよりも、他にやることあるよね
そちらの会長の追放

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:07:54.30 ID:7H+aFLv00
何年か前に誰か忘れたが、釣男をFWで使えと言ってた解説者がいてたような

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:09:35.97 ID:Nw+E61tv0
監督がやれって言えばやらないといけないし、嫌なら辞めればいい

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:09:56.10 ID:hg9cgDVv0
牛追いに負けるJ1レギュラーがいるらしい

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:16:32.26 ID:UdUgYLDJ0
>新しいジュロヴスキー監督のもと

おい!こいつはあくまでも代役で
小倉が回復したら小倉に戻すから退任じゃなくて休養なんだろうが!

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:16:40.81 ID:Wy58MgsW0
釣男呼ぶとかトヨタってアホなんだろうな

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:19:44.80 ID:w22s7ZCb0
なんか分かるわ
攻撃的DFならいいけど、本職FWはやりたくないんだなプロとしては

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:20:07.25 ID:Tbn5PmIx0
いや、この時間が無い状況で闘莉王は正解だよ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:23:49.33 ID:k7xjsu7J0
まぁCBとしても最後の方はちょっと怪しかった
かと言ってその後ちゃんと釣男の後釜を補強・穴埋めしないってのも有り得んけどな
GMは何やってたんだよGMは!などという無粋なコメントは状況が状況だし今は言わんでおこう

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:23:57.41 ID:dr6rNbdN0
でもDFじゃ結構厳しくなってたんでしょ

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:24:31.12 ID:Z+Uv4IoU0
しかも「FWいや」って言っちゃってるし、FWじゃ使いづらいね

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:25:56.90 ID:TCUVzybH0
ライン低くして永井行ってこいでもするのか

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:27:54.86 ID:LSsuTr380
これからは弱者の闘い方で勝ち点を拾って行かにゃならんわけで、
そういう時に釣男は頼りになる。
ライン高く上げてバンバン縦パス通す、なんつー芸当は無理だけど
最後の最後に体張れるヤツ、仲間を鼓舞するヤツって意味では
これ以上の補強は無いわな。

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:29:41.52 ID:oplWrUkZ0
コイツをDFにしたら味方のGKまで攻撃するからな・・・・・・・

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:30:05.26 ID:CZV+Cvpb0
DFとしては糞だからね

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:31:41.19 ID:doRl+Sp80
またあいつ怒ってるょ

ってチームメイトに笑われていたのに
よく戻ってきたなw

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:31:42.36 ID:U6XZ7R0F0
こいつかFWとして育成されてたら、ケーヒルを超える選手になってたと思うわ。

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:35:54.93 ID:cihwiz6BO
藤春も幼少期におかんの自転車じゃなくて牛を追いかける日々を送っていればDF力が身に付いたのかも

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:38:01.37 ID:lo74gz220
FW出場で割と結果残してたし
本人もまんざらじゃないと思ってたが、違うのか

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:39:16.82 ID:cihwiz6BO
>>190
矢野と逆のパターンか。結局釣り男大作戦頼みになるんだろうとしか思えんが

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:41:33.62 ID:AHRApdqU0
>>209
というか、中日は長年ドロドロの派閥争いを続けてきた自社を基準に
ヨソについてもメッチャ煽った書き方をするから
グランパスの実態はここまで酷くない可能性もあるけどな

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:42:34.51 ID:AHRApdqU0
でもJ2ですら微妙だった竹内とかあんなの使うよりは
衰えた釣男の方がマシなんだろ

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:43:52.28 ID:49uznVsg0
闘莉王って浦和愛とか強そうだったし
浦和のがサポも熱いし客も入るのに
名古屋みたいにサポも客の入りもチームとしての強さも微妙なとこにきて、そんな名古屋愛とかまで持ってくれてんの

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:44:46.29 ID:Z+Uv4IoU0
>>209
お前の大嫌いな落合の人格否定をさんざんしてきたのが中日新聞だろ

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:45:23.80 ID:/g7wn0eZ0
さすが小倉や
発想が普通の人とはズレてる

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:46:20.94 ID:xuf9GJ/+0
トゥーさんブラジルで勝ち組すぎるな(笑)

リオ五輪で判明したけど日本でずーと暮らすよりも遥かに豪遊出来るから当たり前っちゃ当たり前だわな。

日本だと引退したら仕事あまりないしな。
解説者でやっていけるスキルはあるけど。

235 :青い人 (;υ´д`)<アヂィ ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:47:10.07 ID:zvSJ0aVYO
ハジェブスキー思い出したわ
(福西のリベロ考えた監督ね)

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:47:44.57 ID:tNtbCJCA0
これも含めてフラグにしか見えない

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:49:09.39 ID:EDpts13E0
>>7
奥さんが出産間近なのにそれを待たずに来てくれたんだぞ
むしろ男気しかねーわ

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:49:11.30 ID:AHRApdqU0
結局こういうのって感情的なこじれもあるからな
小倉じゃなくて別の信頼できる誰かがFWやってくれと言ったら違ったかもしれないし
減俸の問題もあるし
いろいろ複合的な理由での退団だったんだろう

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:49:17.14 ID:J/0osHS20
浦和への愛情はもう無いんだなw

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:49:55.44 ID:DZ0B9Q300
神戸サポだが、闘莉王FWで4点いれられたぞ。
才能はどちらもあると思う。
ただ、闘莉王の代わりにいるDFはいない。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:50:27.27 ID:eXCYFSV8O
戦術闘莉王

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:50:40.84 ID:EDpts13E0
ただ、トゥーリオは間違いなく体が出来てないので
何も出来ずに終わる可能性は高い

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:54:01.69 ID:JqzGTlvE0
でも、最後の最後はつーりおに放り込むんですよね

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:55:50.96 ID:7d8drVQ/0
>>30
代表の鈍足顔長ベンチCBはなんで招集され続けてんの?

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:58:36.84 ID:hfEKYzwm0
CBやれというとFWになり帰ってこない
FWやれといと辞めて帰ってこない

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:03:48.21 ID:TsfjsHL20
前線に上がったまま戻ってこないCBはいらんやろw
ゴールゲッターのが向いてるわ

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:07:17.74 ID:XIbx6EFn0
>>1
>故郷ブラジルの牧場で働きながら、「愛するグランパスを見守っていた」。

>牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持したという。

梶原一騎の野球漫画やプロレス漫画にありそうなシチュエーションだな

248 :上野いさむ@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:07:30.89 ID:fS84y7JhO
水戸への愛情はもうないんだなw

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:09:21.72 ID:qEBuxSEI0
まあ牛追いや餌運びで体作りをし、草サッカーにも参加して試合勘を維持してきたとのことだからな。
新潟戦から早くも昨年までと変わらぬパフォーマンスを見せつけてくれることと思うよ。

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:10:24.51 ID:8ooD7ono0
来期は水戸への凱旋という大イベントが控えている

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:15:59.81 ID:r+jqNNA+0
チーム改造としても無茶な事やってるからな
DFほぼ総とっかえ&外国人枠不完全仕様&準備の足りない新人監督小倉体制&
マーケティング馬鹿推奨の、放り込みを完全拒否したスマートでインテリジェンスなサッカー

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:31:11.21 ID:hqPWxzhC0
>>40
笑えるな

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:43:17.07 ID:CYMIfu9s0
いやいや金が原因でしょ
1億円ダウンの7000万円の提示を飲むのがプライド的に許さなかったし、
他からもっといい評価を受けられるもんだと思っていた

でも名古屋から声をかけたってことは1億円ぐらい出すんかね

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:44:39.76 ID:oIIuHENh0
毎年ブラジルに帰るたびに
増毛して帰ってきたけど
よく見るとチン毛みたいな髪の毛だな。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:44:54.86 ID:ggTVQYfm0
ブラジルに戻ってビーチサッカーやってる所を清水に拾われたマルキーニョスの再来になれるか

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:49:38.23 ID:Jx4nfzAj0
数年前なら喜んでFWやっただろうな

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:58:11.03 ID:F0v/iKRB0
>>255
そういやマルキーニョスも牧場やってたよな
PRIDEのノゲイラもやってたしブラジルでは金持ちといえば牧場なのか?

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:04:36.77 ID:fvMxE7Ec0
>>6
CBのほうがヘディングするだろ

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:11:14.02 ID:xnumF1pp0
シモビッチとオーマンはもう構想外なの?

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:12:25.93 ID:k2/rH9tl0
>>40
化けの皮が剥がれる前に売れたの?

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:24:54.42 ID:9XMTkm7w0
>>1
あかん、オーラが無くなっとる・・・

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:25:42.24 ID:oorDnryE0
ブラジルじゃくそ雑魚の癖にえらそうな奴だなw

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:25:55.86 ID:QyHxt68S0
釣男は放牧で療養してたから体力戻ってるかもね

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:31:03.25 ID:U+V86V6y0
誰がどう見ても大作戦の為に監督は呼んでるだろ。

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:48:06.34 ID:Mj4HNDY50
名古屋人の歓喜っぷりが哀れ

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:53:10.42 ID:MkHJ0HpX0
>>130
半分白人だからかな
白人て無節操なきれいごとが好きだよね

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:54:01.27 ID:A35BJOyq0
>>96
どこからどこに向かって走ってるのか全く分からねえ

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:56:03.94 ID:nEA+SMQr0
やっとジミー小倉が消えてくれたか

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:56:43.07 ID:PF6wI2In0
でも あのDFメンバーでFW起用て言われたら怒るよね

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:58:40.66 ID:y6485lq90
牧場ってことは基本的に9ヶ月?サッカーしてないってことだよな?それが次節からスタメンで出るのか?狂ってる。

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:18:33.28 ID:dL2D7Wga0
闘莉王fwは下手な日本人fwより怖かったよな
高さ勝負ではまず勝ち辛い

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:24:42.13 ID:fGhMSx7K0
>>267
明日だよ、言わせんな恥ずかしい

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:28:20.58 ID:NY6UcF/j0
いつも最前線に出てくるから
穴が空きそうで怖い

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:30:06.43 ID:NY6UcF/j0
>>254
てめおこ乙

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:48:57.49 ID:/Fl+5dDlO
円堂守も牛でトレーニングしてたな

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:03:43.98 ID:8Tcdn89b0
この時はまだ誰も闘莉王が奇跡のパフォーマンスを見せ続けて名古屋を残留に導き、更には最終予選で苦戦する日本代表の救世主としてハリルに白羽の矢を立てられる事など知るよしもなかった

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:16:25.42 ID:UnArhI3v0
>>271
トラップが思いの外うまいんだよな。
胸トラップでうまく落としてシュートで点を決める形も何度も見てるし、ヘディングも強い。

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:17:42.90 ID:T0RC6y1P0
動けるといいねえ

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:19:14.75 ID:L1VLbYNJ0
FWやりたがってんじゃなかったのか?
牛を相手にディフェンスしてたならJリーグなんざチョロいもんだろーな。

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:22:22.74 ID:T0RC6y1P0
>>96からのレスがいちいち面白えw

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:24:11.82 ID:QXaVtkjh0
鯱、J2落ちとは三河自動車も手を引きそう

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:28:10.97 ID:DBnCxBWj0
顔はジミーちゃん、頭はジミー以下のオヅラなんかを監督にした社長が悪い。
山口とかじゃダメなんか?

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:30:48.45 ID:NWRwuu2L0
西野も小倉もFWでしか使えないって

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 03:35:50.97 ID:9Z5pwwDN0
小倉やっと辞めたか

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:00:42.55 ID:43FmIX4w0
FWは監督向きじゃねーな
テレビでテンション高いキャラでお金儲けに勤しめ

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/08/29(月) 04:01:22.59 ID:eycnwNImO
明るい材料ではあると思ったけど内に外に混乱は生じている

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:03:37.52 ID:qJrWMwzA0
35歳だろ?
名古屋が好調だったら、日本に戻ることも無かったはずだし
そのまま引退してた
復帰したのは、名古屋からオファーがあったからで
本人も、まあ驚いただろう
この歳ならまだ現役に未練あるし、牧場の仕事が思ったほど退屈だったとかだろう
あとは最後の金稼ぎ
1度引退してるから、気持ち切れてるし、体も衰えてる
期待は出来ない

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:05:31.74 ID:yupGWtEU0
名古屋よ石井空いたから今のうちやぞ

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:10:30.53 ID:LdgwJmTV0
老いた釣男はFWのほうが良いんじゃないか?
DFだと周りのサポートしっかりしてないとやらかしそう

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:11:19.30 ID:g1Zm1mRG0
よくもまあ適当な言葉がスラスラ出てくるなw

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:11:23.60 ID:mB44XdP/0
名古屋ボロボロだね

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:11:42.56 ID:+tI+TScr0
いざとなったらオーマン、シモビッチ、闘莉王でパワープレーや!

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:13:33.11 ID:+tI+TScr0
>>253
4ヶ月で2000万円
戻ってきたのはボスコとの約束だからお金の話じゃないね

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:23:53.97 ID:OUKcNKCI0
さすがの釣男も、ジミー大西似のアホがいなくなったから戻って来たとは言えないよな

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:26:58.01 ID:YmjWXkdN0
>>294
な、小倉をジミーっていうの絶対に流行らないぞって言ったとおりだったろ?

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:29:51.45 ID:OUKcNKCI0
>>295
俺初めて言ったんだけど

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:33:18.94 ID:o5LgDvyW0
この人だっけ最近話題になってる
ホモビデオに出ててフェラをしてたりアナルに
ガッツリチンポを入れられてる写真が大量に
流出してんの

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:34:51.01 ID:aBoQXD2d0
モッチーと平野と大岩の合コントリオは今なにやってるん?

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:38:29.23 ID:tBiGnvZg0
西野も最初はやらないと言ってたけど結局闘莉王FWの魅力には勝てなかったし

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:38:51.71 ID:4eh7J2jd0
小倉を経営者に育てたいと言ってたのに、ボロボロにしてしまったな。

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:40:51.97 ID:p7b0liDp0
磐田だって安田を加入させたけど結局落ちた
あと7試合しかないなら、全勝しないと厳しいだろ。無理だな。

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 04:59:37.67 ID:pwR2q5PI0
>>298
大岩は鹿島で監督代行やってる

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 05:17:40.11 ID:vTo89UHs0
>>298
平野はマッチデーハイライトにでてた
望月は相模原の代表やって安永を監督にした

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 05:18:21.03 ID:vTo89UHs0
>>301
安田あの時でさえ全く使えなかったからな

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 05:24:30.45 ID:/eJbruC90
出稼ぎww

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 05:47:43.07 ID:wTQhdHm20
引退状態だった人が通用するのだろうか

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 06:11:28.62 ID:LLACL4dB0
最下位の福岡、17位の湘南戦が残ってるから
これをしっかり勝てば残留できる

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 06:42:11.04 ID:KTilo2Cd0
名古屋フロントも面の皮が厚いよなあ。
追い出した選手にどの面下げて戻ってもらう交渉したのか。

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:04:20.19 ID:pwR2q5PI0
小倉を監督に据えたのも闘莉王に声をかけたのも
同じ人物とされてるくらいに闇が深い

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:11:20.67 ID:hD/wqJoQ0
ラモスと違って意外にも解説良かったよな。
後ろから見るのが好きなのかもしれん

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:33:39.60 ID:LrwZ563U0
思ったよりフッサフサでびっくり

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:36:55.30 ID:4jTEE9OF0
>>311
牛になめさせると良いらしいな

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:37:07.82 ID:JXzYKuDd0
理由逆だろw
次の試合絶対最前線で突っ立ってるだろ

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:53:46.03 ID:UCPfgct2O
アホの下では働きたくないもんな
すごくわかる

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:54:44.73 ID:/dUPl9FJ0
>>199
J1で長く優勝争いしてないクラブはずるずるってパターンでJ2でもくすぶる
昇格枠はほぼエレベータークラブ独占枠になってるからな

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 07:56:35.83 ID:wc0CBZ570
半分引退してたようなもんだからな…。全盛期みたいに活躍するのは難しい

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:01:35.16 ID:YybhJNI10
なんだコイツは…
我那覇を見習え!

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:14:23.50 ID:8H4CeseZ0
小倉って一応現監督なので、西野が悪いってことか

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:15:31.99 ID:oGmqBnf50
>>307
もっと重要な新潟戦に勝たないと駄目やで

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:16:16.64 ID:h46bzJfm0
結局ブラジルに帰ってたのがちょっと残念だった

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:18:14.13 ID:75UYDF8G0
小倉の無能さはここでもわかるな。守備から入るだろ普通は。川崎の革命監督かよ。
川崎は今年も優勝無理だな。柏戦見てると。

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:20:03.89 ID:75UYDF8G0
>>320
闘莉王はブラジルに何十件もガソリンスタンドとスーパー持ってる大実業家だぜ。

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:21:36.54 ID:gdMWJeOE0
>>310
初めて見たときはボソボソ何言ってるかわからなかったがw

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:22:17.82 ID:mpVXh1i40
ドログバの骨を折った男だぞ

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:22:33.67 ID:HTgvVisW0
久米自体が無能だし、トヨタ出向組も無能だしねえ。
まずは小倉をGM補佐で連れてきたのが間違い。
ジミーとかいって馬鹿にされてた人間なんて幹部職なんて
無理に決まってる。

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:23:32.18 ID:xKk5lBks0
http://i.imgur.com/A8OSvH7.jpg

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:25:17.74 ID:FplIz1+W0
今更釣男かよ
名古屋降格は決定したよーなもんだろ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:26:24.12 ID:HTgvVisW0
ツリオは来年、J2地方行脚したら、トヨタに貸し作ったことになるから
損ではないよね。

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:28:51.65 ID:Fl0S+y6p0
>故郷ブラジルの牧場で働きながら、「愛するグランパスを見守っていた」。
> 牧場で牛を走って追いかけたり、えさを運んだりして体力を維持したという。
   
えっ
ブラジルでトレーニングしてたんじゃなかったのか
こんなんで2週間後まともに試合できるのか

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:29:28.70 ID:digWFUsd0
トヨタ出向組
 ・副会長 佐々木 : トヨタ本社相談役、小倉がお気に入り
 ・専務 中林 : サッカーど素人、コストカットという名のクビ切りしか興味なし
 ・部長 保坂 : 中林のイヌ

出向組と小倉が闘莉王を追い出した。

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:34:36.50 ID:9cvkhRzo0
かなり競れる貴重なCBにFWはねーだろ。
フィードと裏とりは違うお仕事だし

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:36:28.09 ID:9cvkhRzo0
年棒でもめたのかと思ってた

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:37:59.25 ID:9cvkhRzo0
FWの外人かなりいいから、
あそこに繋げば普通に勝てるやろ

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:40:16.65 ID:9iq8t0SJ0
コストカットだけで評価を得てきた無能サラリーマンを社外にだすなよ

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:40:38.51 ID:Hni0lhba0
ボスコにFWやってくれって言われたらどうすんだ

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:43:02.90 ID:RiYkqf4VO
以前にな、栃木SCに入団したけれど加齢でフィジカルが落ちた単なる派手なオッサンだった三都主アレサンドロを思い出したわ。

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:46:35.18 ID:VBSjy8DM0
パワープレイ時とかピンポイントならいいけど
本職で使うには無理だよね
プレスや無駄走り要求されるし

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:48:14.17 ID:42t6g+6K0
>>58
それが一番確率高そうで、、、

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:51:39.43 ID:v435YhTu0
>>289
全盛期のときもそうだった。
釣男が上がってくるのはいいが、戻りが遅く、
カウンターのことを考えて、FW・MF陣も守備的にフォローしなくちゃいけなくなるから、
外すと中村俊輔が「お前、ふざけんなよ」とキレるときがあったw

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:58:29.14 ID:xe3xXHcm0
もう、役に立たんだろ。

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 08:59:04.76 ID:M3QsKlI40
>他クラブからのオファーもあったが、「自分の気持ちの整理がついていないまま、ほかのクラブでは戦えないと思った」。

どう考えても、年俸が安かったからだと思うぜ

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 09:14:33.96 ID:EN4zsgT0O
>>165
そんなのに頼らなきゃいけないほど酷いわけだ
竹内やらのプライドずたずただろうな
自分の責任だが

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 09:16:39.56 ID:HTgvVisW0
J2千葉ですら戦力外レベルの竹内にプライドなんてないだろうw

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:06:47.09 ID:Ymk/Ipoy0
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!?
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa_et20140623_ym_takei-ns-big.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:12:10.95 ID:8TAzhci+0
これは名将小倉
おら、グランパスは土下座してもう一回監督になってもらえや

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:14:48.28 ID:VcQDNOPq0
>>1
闘莉王のFW構想は正しい選択肢だと思うけどな

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:15:07.44 ID:TSNCEUMg0
これで残留は保障されたな

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:16:14.32 ID:1w5fWUPI0
どうせやるんだったら、CBスタートで試合中にFWにあげる釣男大作戦でやっておけばよかったのに

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:17:42.64 ID:Ssn26HlW0
>>84
現実的に、勝ち点差を縮めるには1試合で1点が目安

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 10:19:35.18 ID:Ssn26HlW0
>>120
新潟戦落としたら詰み

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 11:18:07.29 ID:EF8hy54e0
>>257
ブラジルというか南米では成功の象徴>>牧場経営。

日本でいう「田園調布に家を建てる」のと同義語。

成功したサッカー選手で引退後指導者にならなかった奴らはほぼ全員
牧場経営を始めたがる

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 11:22:22.34 ID:j7LzX/Ck0
嫁さんどうしたんだ?種付け放置?

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 11:24:42.98 ID:zmSYS6g40
>>231
愛とかいうけど辞めたらブラジルに帰るような男だよ

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 11:26:04.05 ID:EF8hy54e0
>>352
妊娠中の身重の妻の反対押し切って単独来日

離婚フラグ立ってるな。単身だから浮気しそうだし

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 11:47:37.03 ID:sf3TxL6y0
復帰してもすぐ試合にでれないのに
なんで獲ったんだろ

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 12:27:08.89 ID:YLeABBca0
闘莉王の生え際が前線から上がったまま戻ってきません!

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 12:35:32.04 ID:xZ3m1I/N0

sssp://o.8ch.net/g7oz.png

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 12:45:56.43 ID:JXOZriYo0
前GMは悪くない
前監督が悪い

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 12:53:26.28 ID:eXq7bufK0
>>1
画像見た限りだと、そんなにぶよぶよってほどじゃないな

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 13:03:39.81 ID:M3QsKlI40
脂肪が付く順番は、最初に腹に付くからな

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 14:09:26.60 ID:frhW6fBu0
どうせそのうち困ったらFW起用されるよ

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 14:42:33.95 ID:UUS6HGjRO
>>304
ラグビー選手みたいな身体になってたな、安田w

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 14:50:13.14 ID:su+48OIp0
今季FW起用も数回あると思うけどな

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 14:52:05.49 ID:D9hTrmY30
>>1
ボッチ会見ワラタw
まあ一旦はTOYOTA御曹司の命に逆らって名古屋捨てた男なんだからこの扱いもしょうがないか

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 14:53:33.46 ID:jH73zAOR0
>>356
戻るのはルール違反だから
そこんとこよろしく

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 15:03:52.57 ID:MT78iOcX0
新潟が名古屋に負けたとしても
新潟はこのまま勝ち点1ペースで逃げれば最終勝ち点34
名古屋は勝ち点2ペース=川崎浦和レベルの強さに生まれ変わって追いかけてやっと最終勝ち点34

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 15:13:48.96 ID:oFd3nYklO
前所属が牧場ってのがなんかいいね

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 15:37:12.41 ID:MT78iOcX0
クラブW杯の実況で日テレにかかると
普段は牧場とガソリンスタンドで働いていると解説されるレベルだなw

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 15:59:27.06 ID:kesVXqtM0
>>23
指導者失格という烙印押される

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 16:36:13.49 ID:vkI6aRoF0
元札幌のソダンが


371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 16:57:28.22 ID:QWRaB2RE0
前職が牧場のおっさんってなんかカッコイイなぁw
実際は相当キレマクッテコワイと思うがw

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 20:37:53.90 ID:+yAImsko0
名古屋と新潟の間が中位だったよね?

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 20:55:42.17 ID:XYqS/7Q/0
キックの達人こと宮地佑紀生の獲得はよ

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:00:21.29 ID:xyCBpPsz0
FWが軸ってこと自体よりもシモビッチ、川又より下の3番手の序列って言われたからでしょ

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:21:16.65 ID:sj+nVY270
>>8
小倉「お前コピー係な。コピー機の前にずっと立ってろ。ディフェンスにはオメーの席ねーから。」

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:22:53.74 ID:RbrhMiOS0
去年、名古屋が弱かったのは足の遅い闘莉王がずるずるとDFライン下げてしまうから


という結論はあながち間違いではなかったんだよな でも今年・・・・・・・・・・・

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:22:02.86 ID:jXMb0NgF0
闘莉王も衰えたとはいえ他の面子が酷すぎるから

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/01(木) 13:52:51.66 ID:sOOynN850
FW起用がどこまで本気だったんだろな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)