2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本vsタイ> 試合前日のハリルホジッチ監督会見要旨©2ch.net

1 :
2016/09/06(火) 06:06:36.73 ID:CAP_USER9
 6日のW杯アジア最終予選第2戦でタイ代表と対戦する日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督が5日、タイ・バンコク市内のホテルで公式会見を行った。

以下、ハリルホジッチ監督の会見要旨

●バヒド・ハリルホジッチ監督
「1試合目が終わってかなり悲しんだが、そこから元気を取り戻さないといけなかった。タイもサウジアラビア戦ではとても良い試合をした。敗北とは異なる結果をもらう資格があった。

彼らも少し不正義な状態に陥ったと思う。タイの観客は熱狂しているし、日本国民も期待してくれている。日本代表の選手は元気で、良いトレーニングをしてくれている。勝利を探しに行く準備はできている」

―タイはホームで強く、サポーターの後押しもあるが?

「スタジアムの雰囲気はよく分かっている。数試合、映像も見た。フットボールに対する観客の熱意はすごく感じる。ホームで良い試合ができるのがタイ代表だと思っている。早いプレーで、連続プレーも早い。

しかし、日本には経験、クオリティーがある。試合をコントロールすることができると思う。日本も戦う準備はできている。最終予選に簡単な試合は一つもない。どこに行っても強い気持ちで勝ちにいかないといけない」

―UAE戦ではプレースピードが上がらなかったと話していたが、明日の試合はどうか? 初戦敗退のショックは残っているか?

「我々はバルセロナではない。ただ、前回の試合は25本のシュートを打ち、13回ほど得点チャンスがあった。16mの中から17回シュートを打った。

統計上はどんな国にも劣らない数のビッグチャンスをつくり出した。ただ、得点を仕留めるところで少し問題がある。得点を取ったにも関わらず、時々拒否される。これが最後の拒否であってほしい。

 負けに関しては受け入れがたかった。審判の笛によって、不正義な状況で我々はやられてしまった。長い時間をかけて準備してきたが、我々の庭で盗まれてしまった。本当にうれしくない状況だ。

ただ、人生は続くし、選手を批判するのではなく、選手を励ますことに努めてきた。相手にFKとPKというプレゼントを与えてしまったが、選手をしっかり励ますことに努め、ホテルの横にある日本食レストランに夕食を食べにも出かけた。時々、日本食以外のものも食べてほしいと思うが、励ましてポジティブな状況に持っていくことに努めた」

―タイで警戒する選手は? 

「タイの守備の仕方、攻撃の仕方は研究している。タイがどんなプレーをしてくるか、選手にも伝えてある。ディテールについても説明した。どの国もお互いを分析し、知り尽くしていると思う。

私たちもしっかりと戦術的な準備をしている。とはいえ、守備をするためだけにここに来たわけではない。攻撃もしたいと思っている。我々のチームにはリアリストになってほしいと思う。特にオフェンス面で得点を仕留めるところだ」

―フィジカル的な準備については1試合目より良くなったか?

「今までで最も調整の難しい合宿だった。3、4人以外はいつも何かが足りない状況で合宿に参加してくる。ゲームのプレー時間、パフォーマンス、疲労。国内組は我々の求めているプレーのリズムになかなか適応できない状態で参加してくる。パフォーマンスを上げるために少し選手を休ませ、国内組もだんだん我々に適応してきたと思う。フィジカル面に関しては1試合目よりかなり良い状態になると思う。

メンタルのコントロールもしないといけない。UAE戦は我々を痛めつけた。ただ、明日の試合では我々のキャラクターを見せないといけない。批判は受けるが、いつも言うように私を批判してほしい。私は何をすべきかを分かっている。理想にはまだまだだが、伸ばすところは分かっている。  

この数か月で選手がいくつかのことを忘れている感じもする。そういうこともあって、プレーの原則に関するドキュメントも作って選手に渡した。チームはより良い状態になっている。彼らの答えをグラウンドで見たいと思っている」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-01630984-gekisaka-socc
2 :
2016/09/06(火) 06:07:12.56 ID:bBS+NRWI0
鼻ほじんな
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:15:08.50 ID:bdffhCQb0
負けたら退任やろなー
だれが後任引き受けるか知らんけど。
4 :
2016/09/06(火) 06:17:43.78 ID:Xymp122V0
>批判は受けるが、いつも言うように私を批判してほしい。私は何をすべきかを分かっている。

サポーターも皆何をすべきか分かってるよ馬鹿野郎
絶対に勝たなきゃいけない初戦のHOMEで
大島とかいう糞の役にもたたん五輪代表を起用したミス

更にボールがまったく収まらない、FWに1本もパスを通せないアタッカーを
中央で起用してるミスだ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:21:15.12 ID:3gZ9biS50
77777777777777


まじっすか?
http://otokuking.seesaa.net/
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:21:36.81 ID:YC6EbInL0
選手「あーカリフォルニア巻き美味しかったあw」

ハリル「日本食以外も食べてほしい」
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:23:55.24 ID:BNu6FvBS0
>私たちもしっかりと戦術的な準備をしている。

なるほど
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:24:20.04 ID:pVha5EEh0
クロップを退任へ追い込んだアノ雑魚専
ファーガソンを退任へ追い込んだアノバックパサー
ザッケローニを退任へ追い込んだアノ戦犯
モイーズを退任へ追い込んだアノバックパサー
アギーレを退任へ追い込んだアノ戦犯

ハリルはアノ聖域枠を行使し続ければ自らがどうなるかわかるよな?
9 :
2016/09/06(火) 06:28:57.12 ID:YXFcaGE60
サウジ×タイでもあれPKか?って感じだったが
サウジ戦も中東の笛と戦うことになるだろう
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:35:00.08 ID:5ach2uYe0
プレーの原則に関するドキュメント

くれ!!
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 06:35:59.48 ID:+UGWjpvQ0
ホームのタイは強いぞ。勝ったらたいしたもんだわ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 07:17:12.90 ID:09pKr/f50
>批判は受けるが、いつも言うように私を批判してほしい

ほう、目の前の苦難から逃げないのか
「日本人なら今は批判するな、応援しろ!」
とか言う人よりよっぽど信用できそうだな
13 :
2016/09/06(火) 07:59:04.61 ID:1CGdu+xk0
ハリル「タイの笛のせいで負けた」
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 08:25:43.94 ID:F7aWq76G0
思いっきり前の試合引きずってるなwwww
監督がそんなメンタルで戦えるのか?
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 08:26:51.97 ID:S40RMgqU0
>>3
手倉森だと思うよ
公認監督
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 08:34:51.20 ID:5vkYbx2qO
タイ戦の結果と予選突破確率

○ 65%
△ 50%
● 5%


こんな感じ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 08:35:37.01 ID:FwGsO9Dn0
経験、クヲリティは過去のもの。
18 :
2016/09/06(火) 08:43:26.50 ID:olhJFtto0
>>12
このオッサン、選手とかに責任かぶせるだけかぶせてから
「でも批判は私に」ってポーズを最後に取るのがお決まりだから
19 :
2016/09/06(火) 08:44:55.42 ID:mE1ib7A50
あの内容からのPK決着だったアギーレのUAE戦に対して負けるべくして負けた試合だと語ったハリル
アギーレより長い期間の強化を経てるのに全てが下回る自分の敗戦に対しては何も認めない模様
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 08:52:30.00 ID:5ach2uYe0
昨季勝ち続けたのは岡崎くらいなんだよね
清武も長谷部も酒井も残留争い組だし
吉田は出番ないし本田もミランボロボロだし
香川は前半良かったけど後半はイマイチだし

今季移籍したりで気持ち入れ替わってるのもいるけど、なんか負のオーラが凄い代表だと思うw
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 09:00:23.28 ID:PUTfEcKk0
>>15
もしそうならもう敗北でいい
どうせ引き分けの場合は解任させる気ないだろう
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 09:03:32.00 ID:vCkZL0cF0
>>1
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa_et20140623_ym_takei-ns-big.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
23 :
2016/09/06(火) 09:04:17.66 ID:SmViOwfn0
負けることはないにしても勝てずに引き分けのような気もするな
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 10:10:19.99 ID:rK2qw3gi0
2014ワールドカップもゴールコジキのこいつのせいで負けたと言っていいだろうな。

だってさ

ど真ん中でボールクレクレしてるだけの本田w
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

左サイドまでノコノコ来て、味方の至近距離でボールを貰っては、バックパスする本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

マークなんて全然されてないじゃんいつマーク剥がしてるんだよwww
ボール持たせとくかって扱いの本田w

本田が棒立ちになったり歩いたりしてるが、UAEの選手はほったらかし、ボール持たされてるのがよく分かるシーン
マークを剥がす(笑)フリーになる動き(笑)は妄想でした
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

のろのろ歩いて万歳する全然マークされてない本田さん
無視されるミランと違って代表ではボールもらえたけど、案の定すぐにバックパス
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

右サイド放棄して、岡崎香川押し込んでボールゲット、左サイドでバックパスを披露できてご満悦の本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

本田だけじゃなくみんな動いてるけど、本田さんは岡崎のパスコースに割り込みホンダイブ
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif

全然動いてない地蔵だけど、バンジャイだけでボールを呼びこむホンさん
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

これじゃあ、ミランつかセリエ最低選手に輝くのも道理
フルパンキの構想外も当たり前


これだぜ?
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 10:12:12.78 ID:4cmsEwoN0
ハリルは言い訳と自己保身しかしない
シンガポール戦後は引き分けたのは選手の責任
アジア予選前は負けたときの言い訳とJリーグ、選手批判
UAE戦後は選手、審判、協会を批判して言い訳
自分の落ち度や力量不足だとは絶対にいわない自己保身者
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 10:13:05.13 ID:4cmsEwoN0
ハリルの基準は何でもヨーロッパサッカー
ヨーロッパをむやみやたらに絶賛し、Jリーグは完全否定
ことあるごとに選手批判、Jリーグ批判する典型的な海外厨脳

今の現状を把握した上での問題点も修正できていないし、
日本人に合ったサッカーは模索しようともせず
海外とだけ照らし併せて理想論だけ述べる典型的な無能

日本の海外厨は外国で指揮してきたというだけでハリルを過大評価し
悪いのは日本人選手やJリーグで、日本人はサッカーに向いていないだの
弱いだのと発展性のない短絡的なコメントばかり
こういうやつらとハリルの思考は瓜二つ
ダメダメダメというだけで何の解決法も提示、指導できてはいない
27 :
2016/09/06(火) 10:17:50.00 ID:bwOyWOaN0
悲しむとか元気って本当に言ってるのか笑
もっと監督としての表現あるだろ
日本なんてその程度の扱いだから、そろそろ外人監督からの脱却してくれ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 11:12:44.93 ID:OES0ph050
監督が豆腐メンタルだからな
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 11:13:00.49 ID:rK2qw3gi0
2014ワールドカップもゴールコジキのこいつのせいで負けたと言っていいだろうな。

だってさ

ど真ん中でボールクレクレしてるだけの本田w
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

左サイドまでノコノコ来て、味方の至近距離でボールを貰っては、バックパスする本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

マークなんて全然されてないじゃんいつマーク剥がしてるんだよwww
ボール持たせとくかって扱いの本田w

本田が棒立ちになったり歩いたりしてるが、UAEの選手はほったらかし、ボール持たされてるのがよく分かるシーン
マークを剥がす(笑)フリーになる動き(笑)は妄想でした
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

のろのろ歩いて万歳する全然マークされてない本田さん
無視されるミランと違って代表ではボールもらえたけど、案の定すぐにバックパス
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

右サイド放棄して、岡崎香川押し込んでボールゲット、左サイドでバックパスを披露できてご満悦の本田さん
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif

本田だけじゃなくみんな動いてるけど、本田さんは岡崎のパスコースに割り込みホンダイブ
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif

全然動いてない地蔵だけど、バンジャイだけでボールを呼びこむホンさん
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif

これじゃあ、ミランつかセリエ最低選手に輝くのも道理
フルパンキの構想外も当たり前


これだぜ?
30 :
2016/09/06(火) 11:20:51.66 ID:tw5fG/Bi0
>>29
画像サイズデケエよ
24KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50