2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>1ステージ制に夏休み導入を検討!強豪クラブを招いての親善試合が可能 ©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/09/13(火) 07:14:03.42 ID:CAP_USER9
Jリーグは、来季からJ1が1ステージ(S)制に再移行した場合に数週間の夏期中断導入を検討していることが12日、分かった。
選手の体力消耗の回避、海外強豪クラブを招いてのプレシーズンマッチ開催、代表強化などを見据えての策となる。

J1は昨季からシーズンを前後期に分ける2S制を導入。チャンピオンシップ(CS)実施などヤマ場を増やし活性化と増収を図った。
だが来年から英パフォーム・グループと10年間で約2100億円の放映権契約を締結し、大幅な収入増が見込めるため1S制への回帰を検討中。
1SならCSがなくなるため、今季より日程を後ろにずらすことが可能だ。そこで“夏休み”導入も議題に挙がった。

また、日本の夏は欧州のシーズンオフと重なるため、強豪クラブを招いての親善試合が可能になる。
10年ほど前まではRマドリードやバルセロナなどが来日し話題となった。

強豪の招聘(しょうへい)には費用がかかるが、新しい放映権契約で各クラブへの配分金も増えるため負担は減る。
中断期間の入場収入減も穴埋めができる。

代表強化でもメリットがある。日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(64)は、夏場の試合について「この状態を続けるとレベルがどんどん落ちる。
休暇を設けろと言いたい」と提言。1―2で敗れたW杯アジア最終予選のUAE戦(1日)でも、国内選手のコンディション不良を嘆いていた。
中断期間ができることで選手の体調管理やミニ合宿の実施も可能。全体的なパフォーマンス向上への解決策となる。

 ◆Jクラブの欧州強豪クラブとの親善試合 03年頃から日本での親善試合が増え、
05年頃までバルセロナ、Rマドリード(ともにスペイン)、ユベントス(イタリア)、マンチェスターU、アーセナル(ともにイングランド)などが来日し鹿島、磐田、F東京らと対戦した。

F東京は04年にスペイン遠征してラコルーニャと、15年はドイツでフランクフルトと対戦。
鹿島は02年にイタリアでASローマと対戦。代表活動期間と重なり、日本代表選手は出場できないことが多い。

2016年9月13日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160913-OHT1T50001.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20160913/20160913-OHT1I50000-N.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:15:26.32 ID:GUcAt74V0
夏休みは一番の稼ぎ時なのに

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:15:44.36 ID:IHlxmVsZ0
夏休みは客入れ時だろ、アホ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:16:09.28 ID:q3SKYgZO0
で、平日開催増やしたら本末転倒

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:16:17.07 ID:IHlxmVsZ0
さすが意識高い系とサヨクの集団
日本のテレビ局並の無能さ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:16:33.03 ID:1kfp8KWM0
欧州リーグがやってないときこそJリーグがすべきなんじゃねえの
夏休みなんか要らねえよ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:16:43.91 ID:HB3nSqeT0
2100億があればなんでもできるって感じで動きまくりそう。ちゃんと毎年金が払われるならいいが

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:18:30.35 ID:mk5/9Ks40
まぁいいんじゃねえか。どっかで読んだけど夏休みだからって特に有意に客増える訳じゃないらしいし。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:19:17.30 ID:rpEXETCw0
これを批判する連中こそ、Jリーグ発展の害悪

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:19:27.93 ID:uHNO/pgy0
これで平日開催が増えて阿鼻叫喚という本末転倒な事になるのが目に見えてる
つーか、J1を16チームの30節にさっさと戻せよ
ただでさえカレンダー破たんしてんだから、日本の現状だとリーグ戦は30節が限界だ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:20:00.76 ID:aDaO4sy9O
親善試合ってバルサとかレアルとか呼べんの?
身の丈に合わせてラツィオとかバレンシアとかレバークーゼンとか呼ぼうぜ
客埋まるか知らないけど

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:20:25.51 ID:5Kn7Dvhz0
2100億入る事が悪い意味で影響しそうだな。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:21:18.98 ID:wx+EXE3x0
強豪クラブは中国やアメリカ行くでしょ
それより金出せんの?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:21:05.06 ID:mNCLJU+E0
夏休みは稼ぎ時
しかし、Jリーグ全体で見たら動員は増えるのか それとも横ばい あるいは減少なのか

ここのクラブなんかは、こういう状況だったようだけど


30,000人 クラブ目標
28,000人 採算ライン

24,977人 残り2試合

J. League Data Site
http://data.j-league.or.jp/SFTD11/

2016J1リーグ入場者数  2016/09/10 更新

ガンバ大阪 吹田S

第01節 02/28(日) 14:00 鹿島 32,463  0●1 17.8℃ 晴
第03節 03/11(金) 19:00 大宮 20,535  2○1  7.8℃ 晴
第05節 04/02(土) 19:00 横浜 34,231  1●2 19.1℃ 曇
第07節 04/15(金) 19:00 柏柏 13,731  0●1 18.0℃ 曇
第09節 04/29(金) 13:00 川崎 33,941  0●1 17.7℃ 曇時々晴 
第10節 06/15(水) 19:00 浦和 29,397  1○0 27.3℃ 晴
第12節 05/13(金) 19:00 磐田 17,299  2○1 22.7℃ 晴
第15節 06/11(土) 14:00 湘南 22,257  3△3 32.2℃ 曇のち晴
第17節 06/25(土) 19:00 名古 33,546  3△3 24.8℃ 雨

第17節終了時 総入場者数 237,400 平均 26,378

第02節 07/09(土) 18:30 仙台 19,482  3○1 27.1℃ 曇
第04節 07/17(日) 19:00 福岡 23,540  0△0 29.6℃ 曇
第06節 07/30(土) 19:00 広島 32,444  1○0 29.9℃ 晴
第07節 08/06(土) 19:00 鳥栖 17,355  2○1 29.9℃ 曇
第09節 08/20(土) 19:00 神戸 26,520  0●1 30.8℃ 晴
第11節 09/10(土) 19:00 甲府 17,921  2○1 24.5℃ 晴
第13節 09/25(日) 16:00 東京
第16節 10/29(土) 14:00 新潟

第11節終了時 総入場者数 137,262 平均 22,877

15試合消化 374,662人 平均24,977


ホームタウン応援デー|ガンバ大阪オフィシャルサイト
http://www2.gamba-osaka.net/ticket/hometownday.html

<北摂小中学生対象> 8/20(土)[明治安田生命J1リーグ2ndステージ第9節] vs ヴィッセル神戸

対象者 北摂地域 在住・在勤者
※北摂地域・・・吹田市・茨木市・高槻市・豊中市・摂津市・池田市・箕面市・島本町・豊能町・能勢町

席種・価格 カテゴリー5
大人2,700円(通常前売価格3,000円)
小中学生無料(通常前売価格1,500円)

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:21:25.23 ID:kk4UDH0Q0
だんだん秋春制に移行していきそう

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:21:46.01 ID:ZuB2oZKP0
中国より金出せないと来ないぞ
今欧州クラブのアジア市場拡大のターゲットは中国

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:22:06.54 ID:wx+EXE3x0
でもああいう親善試合って相手の手抜きが凄いから、見ててもつまらんのよね

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:22:44.66 ID:IHlxmVsZ0
>>14
宇佐美いなくなって以降のガンバ人気はマジやばいね
平日開催ないのに客減りすぎ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:22:50.24 ID:67DO8R9f0
>>2-3
2100億入るんだから多少はいいだろ、こっちは放映権分配してやるんだぞ
って感じだねえ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:23:17.43 ID:+EOK8ICj0
アジアで勝ち抜くためには夏場の試合は普段から慣れておかないと
夏の週2は論外としても週1ですら疲れがーとかゆとりすぎ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:23:18.90 ID:AKAXOfQD0
夏でもやるねん
暑さに耐えるねん
強みにするねん

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:24:01.11 ID:IHlxmVsZ0
むしろジリ貧の人気をどうにかせんと
生え抜き育てないと人気が出ないんだよ
いい加減分かれよ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:24:48.57 ID:HGS54mux0
真夏の糞暑い夜に選手が汗ダラダラ流しながら必死にボール追いかけてるのを
冷たいビール飲みながら見るのが楽しいのに

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:25:10.72 ID:Q63vFSP20
華試合をする余裕があるならJ1を20チームに拡大してくれ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:25:13.34 ID:BMbw98EQ0
>>14
前半は対戦相手が良かっただけかと

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:25:21.78 ID:VhmWmS5w0
大賛成だわ
夏に試合やってるからプレスのかからないダラダラした展開になるんだよな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:25:27.44 ID:+EOK8ICj0
>>17
怪我したくないからバチバチ当たらないしな
そんな試合ならヴェルディでもレアルマドリードに勝てる
川崎みたいに虐殺されるのもいるが

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:26:01.84 ID:+x3wRUjX0
確か…DAZNは、インターナショナル・チャンピオンズカップの放映権を持っていたはず!これは楽しみ!

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:26:15.95 ID:E3qoMmOd0
真夏の酷暑にやるのはダメだろ
8月は休みにしてチームの立て直しの期間を

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:26:33.95 ID:zaivimqB0
シーズンの真ん中でもプレシーズンマッチなん?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:27:03.41 ID:7Sjo3thE0
Jリーグ代表と日本A代表との対決でA代表とハリルをコテンパンに叩きのめしてほしい

特に、大久保、憲剛、Gの遠藤、今野、釣男らで。

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:27:07.76 ID:NaMcO1ir0
天皇杯、ルヴァン杯、ACL、リーグ、そして今回の案でライト層はどの試合が何の試合か分からなくなるんじゃない

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:27:11.84 ID:HGS54mux0
>>16
それではじき出された選手を狙うと
横浜FCのイバみたいな格安優良選手が獲れる

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:28:07.92 ID:RyJ+50Hs0
DAZNって幅広く放送してるけど滅茶苦茶評判が悪くて解約数が多いと聞くけど大丈夫か?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:31:27.11 ID:iAJgxHG90
>>2-4
いままで観てなかったのがバレバレな書き込みw

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:31:36.62 ID:HB3nSqeT0
>>34
実況がない。タイムラグ。人が多い時間は読み込みぐるぐるタイムだからな。不安もある。後は契約の仕方がクレカ以外にも増えないとちょっときついかも

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:31:50.29 ID:jf2vy5Pw0
これって。2100億が海外に回るんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:32:02.20 ID:HB3nSqeT0
あ、実況が無い放送があるってだけでちゃんとついてるのもある

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:32:51.34 ID:QSE/PIS+0
>>32
何の試合かってそんなに重要?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:33:32.21 ID:5JvyIj5m0
秋春制移行への地ならし

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:33:56.89 ID:9yTMiO/a0
昔観に行った親善試合(鹿)
バレンシア、アイマール観れるぞ!→ハーフタイムに鳥籠やって終わり
マンU、CR大活躍間違いなし!→謎の坊主本山の2ゴールでマンUに勝利(CRに洗い場さんサイドえぐられまくる)
手抜きかもしれんがフルメンバーで出てくれたらなんだかんだ盛り上がるから親善試合やるなら観たいな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:34:09.29 ID:r7/aMnHP0
ACL勢への調整に使ってやれよ・・・

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:34:13.22 ID:Tl0NzDb/O
応援も出来ずマゴマゴしてる海外厨が一生スタ来なくなるから止めたほうがいい

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:35:02.65 ID:5JvyIj5m0
>>34
「○○も配信します!!!」→「直前ですが、やっぱりしません」

これが多すぎて

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:36:06.20 ID:1fDSEUSr0
無能ハリルの提案なんて聞く必要無し、はやく解任しろ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:37:02.38 ID:aCqy/SFQ0
ACL出場を逃したチームは逆に海外へ試合しに行けよ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:37:27.84 ID:0e+YoC2U0
この時期夢スコ炭スコの馬鹿試合増えるからな
いいこと
あと夏場のキツさがJリーガーの体重がなかなか増えない理由じゃないかと思ってる

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:43:38.32 ID:R5PZgUm50
>>10
>つーか、J1を16チームの30節にさっさと戻せよ

なんで今のJ1が18チーム制なのか調べたら顔面蒼白になるからやめといた方がいいね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:45:04.94 ID:5JvyIj5m0
>1SならCSがなくなるため、今季より日程を後ろにずらすことが可能だ。

↑は無理だよ
11月・12月の日程は、
「国際Aマッチデー&ACL決勝&クラブワールドカップ」
のトリプルコンボでカレンダー壊れてるんで

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:46:25.42 ID:nb/qHgKD0
夏休みは逆に客が減るからな
新潟の土人とかが夏に試合しないと客が減るとか喚いてるけど嘘800

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:47:04.19 ID:dut7Y9GP0
2100億あるなら設備投資に補助してやれよ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:47:41.95 ID:/lBoOGpK0
セビージャ清武の凱旋試合が!
と思ったら清武のいたクラブに夏休みはない

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:48:06.33 ID:c4iRDfEX0
Jリーグの場合休日開催が主だから夏休み休んでも動員は変わらんでしょ
ほとんどガキも見に来ないし

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:51:25.99 ID:8cUe6D6T0
http://imgur.com/GSEXzy9.jpg
http://imgur.com/pFxlerS.jpg
http://imgur.com/dtI7kC0.jpg
http://imgur.com/aofOHn5.jpg
http://imgur.com/oecp1eF.jpg

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:53:12.77 ID:nb/qHgKD0
無料券無くなりゃ見に行かない水飲み百姓なんか無視すりゃいいんだよ
どうせ来年はJ2なんだし

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:53:24.36 ID:O3+yiBETO
>>1
年末は天皇杯も年あけたらすぐACLもあって忙しいんだが…

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:56:14.43 ID:ZAnOlE2/0
夏が無くなったら鳥栖のメリットが・・・

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:56:25.17 ID:iqJfeBzz0
広州は夏に親善試合でバイエルンやらレアルやらシャルケと中国に招待してやってたな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:56:35.11 ID:oa52/Df20
>>9
ヨーロッパクラブに金を貢ぐのを崇拝している奴の方がカス

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 07:58:25.33 ID:SSV7Y8pV0
サマーブレイクを入れるのは賛成だね
暑さでヘロヘロの試合とか金払って見たくねーわ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:03:37.25 ID:+co99U3E0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:03:47.28 ID:+co99U3E0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:06:30.49 ID:g0FX8PVW0
パフォーマンス落ちるし暑いから夏休みにしようぜ。なのにその間、海外の強豪呼ぼうぜってなんだよw

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:07:38.53 ID:VClKRECD0
暑くてダレる試合減らして、別のイベントで稼ごうっていうのはいい考えじゃないか

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:07:59.97 ID:Gz8ZRH2c0
今年J1に上がり損ねたらかなりの大損食らうな

頑張って上がらなアカンで

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:08:40.71 ID:TjmNAaz60
散々夏は消耗するから秋開幕とかいあながら、海外のプレシーズンぶっ込めるとかあほくさ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:09:19.23 ID:naXQkMUN0
カゴメがアップをはじめました

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:09:34.90 ID:X9X8Ewzi0
>>63
4大リーグは夏暇だから呼ぼうって言ってるだけだと思う

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:09:59.92 ID:vEW3a5Mp0
真夏にダラダラした試合見せられてもな
野球じゃないんだし

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:10:14.40 ID:PEtl/FiZ0
暑いのに来ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:10:46.89 ID:swQ8LCUh0
真夏のエキシビジョンは仙台以北でやろう(提案)

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:12:36.07 ID:UZn1p1sv0
>>70
どんなに暑くても金積めば真夏でも来てくれるぞ
ソースは中国

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:12:37.25 ID:6oGaTJmC0
>>71
いや暑いだろその辺も、北海道くらい
しかない

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:13:57.73 ID:jGUpxWIb0
見る方も時間かぶって実質一試合しか見れないからな
夏の開催は少し考えるのもいいかも

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:18:01.40 ID:o6VHwqSG0
客に糞試合見せて人気が落ちる原因
集客時だろという奴には
試合見てみろといいたい

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:20:50.63 ID:HR2E9gDW0
>>2
それは違う
夏は暑いから一般人は空調の効いたショッピングセンターで1日過ごす
暑くても頑張れるのは熱心なサポーターだけ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:23:28.92 ID:tIIKVZwl0
天皇杯もずらせ
元旦ブランドなんぞイラン

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:25:31.13 ID:6fmNWhEI0
お年玉を1月中に全て使い切ってしまう子供のようだ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:33:15.50 ID:VpX4DTro0
日本ツアーがなくなったので、放映権を売る市場として日本が他国と比べて魅力に乏しい
って欧州のクラブに見切られたからでないの?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:34:05.88 ID:LVqCYKXe0
中断多いとそこで見続ける意欲が途切れるからできるだけ避けた方がいいぞ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:34:40.63 ID:M25IfUcX0
パフォーム以降Jがどんどんいい方向へ向かっている

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:34:49.44 ID:8cUe6D6T0
そりゃ中国のほうが市場は何倍も大きいですし

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:46:58.41 ID:Yf9zQIvF0
選手的には良かったんじゃね?
元々、真夏にやるスポーツじゃ無いしな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:52:43.31 ID:zSBNe0L+O
一番の理由はダゾーンへの配慮だろ

今みたいに夏場にキックオフが夜に集中すると
キャパが足りない

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:56:23.40 ID:WeCVNlcx0
仙台ファンの俺歓喜\(^o^)/

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:57:05.54 ID:EQboOG5e0
つまり2月開幕を維持するって意味かそれ?

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:58:12.79 ID:dlpiHgqM0
>>76
空調の効いた部屋で2,100億の放映権料の番組見るんじゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:58:23.98 ID:EQboOG5e0
>>48
>なんで今のJ1が18チーム制なのか調べたら顔面蒼白になるからやめといた方がいいね

なんで18チームなの?

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:58:58.38 ID:SZKI1ce70
客入れ時だからリーグ戦よりクラブの努力で有名クラブ呼べたらって事ではないん?

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 08:59:48.31 ID:EQboOG5e0
てか海外強豪の花試合ってもういらなくね?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:00:05.94 ID:0u6hNblo0
代表選手の体力消耗は無視か

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:04:06.36 ID:29zMR56N0
金があると日本サッカーの未来が好転するなあ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:14:01.63 ID:as5grHwr0
焼き豚悔しいな

野球マスゴミの妨害が無くなるとあっという間に環境改善だもんな

あの意味不明のプレーオフ廃止とか

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:18:10.88 ID:/C8gRBcv0
休暇が必要なのに親善試合とはこれいかに??
代表はやらないかんだろうけど
ヨーロッパ遠征するならあり
日本でやるなら休暇の意味なし

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:19:25.02 ID:/C8gRBcv0
>>68
死ぬほど暑い地域にくるわけないだろ
自分らがでていくしか方法ないわ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:23:29.31 ID:kuMxh/T60
>>5
>>4
>>1
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:24:34.84 ID:cIlKD3oI0
夏休みに普段Jリーグを見ない海外サッカーファンとかにもアピールできる

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:26:36.28 ID:EQboOG5e0
>>95
昔海外の有名チームが来てたのはほぼ夏休みでしょ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:27:41.62 ID:1Iy1NI200
親善試合するよりACL優勝してレアルやバイエルンとガチで戦った方が強化になる

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:30:18.98 ID:/C8gRBcv0
>>98
日本の夏の異常さ考えたらくるかねえ??本当に地獄だぞここ数年

そもそも地上波で一クラブの親善試合やるかな?CWCもさほど数字取れてないし今
そういうの目当てじゃなかったらカネつめばいいと思うけど

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:31:27.14 ID:u95xHr1X0
元に戻るだけじゃねえか
また鳥栖がなんかするだろ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:32:13.08 ID:/A5HWFec0
>>31
こういう試合の方が客呼べそうなw

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:35:16.62 ID:eZIm98eE0
19歳、20歳は無料にしてもjリーグに来てくれないのだから
親善試合でもやったほうがマシ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:35:39.97 ID:dqyOYehXO
胸熱だな。これからはスル銀も更にパワーアップするな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:35:58.53 ID:lHOdZxJ+0
観客料収入なんて大したことないから
別に夏は稼ぎ時でもない

野球は観客しか自慢出来ないから
夏休みなんて不可能なんだろうけどw

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:40:35.02 ID:aM5yLMtF0
アメリカが欧州の夏期休暇利用してキャンプ誘致したり、親善試合したり、カップ戦やったりしてるな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:41:20.19 ID:Marmap260
マインツとかアウグスブルク呼んだって客なんか入らへんで

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:42:05.50 ID:EQboOG5e0
>>100
現に来てたわけだし
来なくなったのは日本側に金がなくなったから

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:43:11.65 ID:lHOdZxJ+0
中国には一杯来てるからな
欧州チーム

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:44:22.50 ID:1egvAAjF0
夏休みに中断するとか本当に興業に向いてないな
ただでさえ代表選やカップ戦と並行してて熱心なファン以外にはいつ何をやってるかわからんのにw

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:44:32.44 ID:+QECWv+y0
日本も9月開幕、春終わりにしろよ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:45:04.20 ID:aM5yLMtF0
親善試合でアメリカ来てもらって、数年後に国内リーグのクラブが獲得するって流れが定着してるな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:47:38.36 ID:pP1TpecP0
つーか中断がなくて、今年の夏補強が意味を成さなかったんだが…
毎年行ってた高山にも行けなかったし。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:48:23.67 ID:I77Eqytw0
J1 2016ファーストステージ平均観衆 17,813

J1 2016セカンドステージ
7/02(土) 平均観衆13,519
7/09(土) 平均観衆17,506
7/13(水) 平均観衆 9,091
7/17(土) 平均観衆21,969
7/23(土) 平均観衆17,844
7/30(土) 平均観衆17,755
8/06(土) 平均観衆18,045
8/13(土) 平均観衆17,052
8/20(土) 平均観衆19,307
8/27(土) 平均観衆15,283
9/10(土) 平均観衆18,567

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:48:43.65 ID:EjGWll8v0
>>105
また野球か
死ねサカチョン

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:48:57.27 ID:pP1TpecP0
>>110
冬のオフが長いスポーツには言われたくないな。

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:50:39.86 ID:I77Eqytw0
元々ほぼ土曜開催だから普段は行けないけど夏休みなら行けるという人は少ない
なんなら今の子供は夏休みは合宿とか行かされるから夏休みの方が行けない
そもそも普段から満員だから伸びしろが無い
これらが有機的に絡みあってJリーグの夏休み中の観客動員は加速しないので夏休みに試合をしなくても問題無い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:51:11.60 ID:aM5yLMtF0
CWCの開催地が中国に移行してしまったら、日本国内のリーグ知ってもらう機会も無くなってしまうから、親善試合は代替え案として良い試みだと思う
お金以外で世界各国の選手にJリーグの魅力知ってもらう切っ掛け作りは大事よ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:51:54.39 ID:Tp19g8lC0
これに加えてシーズン途中でも移籍容認可能なシステムになればいいんじゃね

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:52:08.83 ID:/C8gRBcv0
>>108
現にきてたわけだしっていうのはな
もう状況は変わったわけで
チーム数はかわんなくて取り合いあんだろ暑くないとこのオファー受けるだろ普通

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:52:56.69 ID:pP1TpecP0
>>119

夏の間でも移籍出来るよ?
期間は決まってるが。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:54:51.29 ID:oPL8dhHn0
17試合しかないのに夏休みって・・
ますますいつやってんのか分からなくなるよ一般人は。

>>117
そもそもJリーグはリピーターが非常に多いので、
GWなどの大型連休時は逆に規制してしまうので動員が伸びないって
聞いたことある。満員どころかガラガラ連発だから
伸びしろはあるんじゃない。詰まってる部分が少ないから。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:56:52.08 ID:EQboOG5e0
>>117
結論ありきだなあ
合宿なんて一回だけが普通だし
遠めのスタジアムだったら夏休みの方が行きやすいし
近隣に見たいJリーグのチームがあるとは限らんのだからな

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:56:52.46 ID:y0dH1xFQ0
夏休み期間に中断じゃますます野球と差がついてしまうな。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:57:16.53 ID:pP1TpecP0
そもそも休みのなかった今年が異常なだけなんだが…
元から中断あったの知らなさすぎだろ、豚

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 09:57:39.64 ID:EQboOG5e0
>>124
プロ野球とJリーグの差はどんどん詰まってるんだがw

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:02:19.62 ID:/E6p091T0
夏場に中断期間は必須
前半の総括、後半からの戦術戦略練習できるしミニキャンプもできる
クラブに依っては監督交代期間のもなるから

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:06:45.95 ID:mbxcAHce0
そもそもサッカーは夏にやるスポーツじゃない

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:07:34.17 ID:37eO/gDX0
野球と違って1シーズン制だと最後の優勝決定戦が盛り上がらなすぎる
このままバスケにも抜かれてマイナースポーツ一直線になるかもしれんぞ…

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:08:43.24 ID:mbxcAHce0
>>111
1〜2月に試合できれば可能だが
気候上できないからねぇ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:09:33.18 ID:W4kc4mCE0
8月開幕の5月閉幕でいいんじゃないの?
代表監督も選びやすくなるやろし

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:13:20.26 ID:2cTlAq6T0
8月と2月、つまり真冬と真夏は
日本ではサッカー興行は無理

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:16:06.01 ID:mbxcAHce0
>>129
戦力が均衡してるから最後まで優勝決まらないんだから
盛り上がらないのはおかしいんだけどね
日本人は日本シリーズに慣れすぎ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:18:37.18 ID:r7SiEagR0
日程詰めて週3試合とかアホなことやるなよ。

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:29:58.29 ID:B17sBjwo0
欧州とシーズンが逆だから大型放映権の契約につながったんだからな、今さら欧州と合わせてどうするんだよ
年間210億なんて日本市場だけでは100万人以上の有料契約の必要があるんだからどう考えても回収不可能だし

しかし、この会社世界中でバンバン大型契約してるけどほんとに大丈夫か?
投資会社が親会社になって経営状態が全くわかららないからな

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:30:37.75 ID:/E6p091T0
>>133
日本シリーズ?w
まあ、ゆっくりいきまっしょい

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:30:42.43 ID:5dl+vh9E0
今でも2月下旬から12月初旬までリーグ戦あるのに
中休みなんかしたらオフの期間削るか、日程をタイトにするしかない
税リーグの幹部はアホだわ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:31:51.26 ID:q+Js7qiv0
疲れるから夏休みを作れ>親善試合を増やす
頭がわいてるとしか思えない
休めよ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:34:09.30 ID:lHOdZxJ+0
Jリーグに資金的余裕を感じさせるニュースだな
やきうは球場で地ビール売って収益アップとか貧乏くさい話題ばかりwww

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:34:23.70 ID:/E6p091T0
>>137
11、12月にスケジュール空くクラブができちゃうのが2年間続いてるから
改善するんじゃないか

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:35:41.63 ID:g/dcbpOi0
>>2
アイタタタwwwww

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:35:44.36 ID:BDrcEmXg0
やっぱり秋冬が1番いいんでねぇのか。
野球ともかぶらんし、メディアの扱いは格段に良くなるぞ。
夏場の扱いにJリーグが困ってるじゃねーか。

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:36:24.72 ID:s+8j7dn40
とりあえず天皇杯とJリーグカップふたつカップ戦があるのがきつい
しかもJリーグカップにはグループステージがある

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:36:39.10 ID:FCXVQ+wE0
いや夏は休みにしろよ
秋春にしたらいいだろ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:38:48.70 ID:5dl+vh9E0
>>139
そんなこと言ってるからサカ豚スタジアムがいい場所にできないんだよ
不人気税リーグと違い人気のブンデス某クラブなんかスタジアムにビール提供する為の巨大サーバがある

スタジアムで金を使わずサルみたいにjumpしながら奇声を発するだけがスタジアム観戦じゃない

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:39:15.92 ID:/E6p091T0
>>142
7、8月は学校休みだから観戦にはいいけど
夏場の試合は選手が疲弊して疲労や負傷に繋がり易いんだよな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:40:40.42 ID:bUuDsUMs0
>>142
フィギュアがあるので変わらん

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:41:06.21 ID:rR76HcAj0
日本の夏に強豪クラブとやってどうすんだよwwww
湿気ありまくりの灼熱地獄の中じゃ欧米人は全然動けないぞ。しかもシーズン前だから調整中だし本気ではもちろんないし
なんせあのヴェルディがジダンとかがいたレアルに3-0で勝てちゃうくらいだからな
なんの意味もないよ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:43:30.40 ID:5dl+vh9E0
>>144
秋春にしたら東北や北陸のクラブが困るんじゃね
動員も影響するだろうし試合開催さえ危うい
北陸の某クラブは天候の影響で鹿島スタで主催
結果、サカ豚来ずガラガラ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:45:27.10 ID:JJG7KucI0
いい加減オールスターゲームやれよ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:45:37.54 ID:FGSJr/f60
以前10年前くらいか、あほみたいに海外チームが来日して出稼ぎマッチやってた時期あったな。あれはあれで楽しかった

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:47:16.24 ID:5dl+vh9E0
>>140
1シーズン制の時も12月初旬までリーグ戦やってなかったっけ?
スケジュールが11月に空くという道理がわからん

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:51:55.95 ID:NyZ1uhcY0
ただでさえスタンド埋まらないのに
書き入れ時の夏休みに夏休み期間とか無能すぎだろw

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:52:02.55 ID:YxJ/BcEq0
今の日程は選手が可哀想だよ
特に代表選手なんか休みなくてコンディション下がるわ
何とか試合に出れるレベルを維持してるけど

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:53:00.67 ID:mbxcAHce0
>>152
チャンピオンシップ(CS)の為に
早くリーグを終わらせなきゃならない
CSやってる間他のチームは宙ぶらりん

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:53:32.40 ID:XzPqdgER0
11月はナビスコ決勝があったり代表戦期間があったりで
2ステージ導入前からもともと日程はスカスカだよ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:54:22.18 ID:XzPqdgER0
日程を変えたら代表が勝てるようになるなんて全く思わないけどな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:55:30.70 ID:1Dl0TJ590
上位4クラブでプレーオフ
セミファイナル 上位クラブのホーム
ファイナル 上位クラブのホーム

これで行こう

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:56:35.43 ID:5dl+vh9E0
>>155
1スーテージに戻すんだからチャンピオンシップやらないでしょ
何言ってるかよくわからん

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 10:58:56.29 ID:gkL/LDmj0
2ステージになる前は元々夏に少し休みがなかったけ?

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:00:27.42 ID:mbxcAHce0
>>156
1ステージ制だったらCSやってるとこまでは
リーグ戦の日程が組める
今年のACL&W杯予選の日程はエグいけど

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:02:55.61 ID:6cMOzkBK0
>>67
カゴメは黙って金だけ出しとけw

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:05:04.73 ID:1Dl0TJ590
CSが4節必要だからな

中西が前後期制なんて導入するから面倒になる

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:06:28.30 ID:hA2z99bO0
ユナイテッド香川が来日したとき、スポンサー関係でチームは負けて特に何もしてない香川にMOMあげてたな
スタンドも一部のアホを除き「えっ?」ってなったし、香川本人も困惑してたし、マリノスサポーターは店取った選手のチャントやってたし、変な空気だった

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:09:04.66 ID:s3NzwBxL0
折角欧州の真裏で開催してんのにわざわざ休んじゃうの?
そんでお金使って海外強豪クラブを呼ぶって、いくら資金に余裕出来たとはいえ無駄遣いしすぎじゃない?
花試合をするとしてちゃんとお客さんが入るかねえ? 
それよりも2つのカップ戦の盛り上がらなさをどうにかした方がいいんじゃないの

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:11:40.25 ID:LSZYuZoc0
以降、カゴメ真司と命名

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:12:14.84 ID:mIr0iWRQ0
焼き豚焦り過ぎてワロタ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:13:13.77 ID:/C8gRBcv0
>>129
いっつも最後までもつれてた記憶

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:13:19.98 ID:s3NzwBxL0
今でさえ経営考えて客の入りやすい夏にタイトな日程を組んでるじゃないの
これは実行委員会に却下されるんじゃないかね

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:13:21.35 ID:q+Js7qiv0
>>148
強豪に勝てばJに人気が出ると思ってるんだろ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:14:05.35 ID:/C8gRBcv0
>>140
天皇杯勝てばいいだけで
なんで負けたとこの救済するんだか

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:14:12.15 ID:SREhgP3P0
平日開催が増えるって事か
また観客数ダウンだな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:14:35.68 ID:LSZYuZoc0
基本的にリーグ戦やカップ戦がガラガラでクラブが干上がろうとも、リーグ側は冠のスポンサー料さえはいればいい

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:16:56.82 ID:oPL8dhHn0
>>165
リーグ戦がどう転んでも盛り上がらないから
その花試合で稼ごう、ミーハー釣ろうって魂胆じゃないの。
エセ代表試合セッティングしたほうが報道量も増えるし。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:17:41.99 ID:20Y5orgq0
Jリーグはプロ野球から逃げたか

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:18:05.88 ID:LSZYuZoc0
>>169
放映権料やリーグのスポンサー料をクラブじゃなくJが握ってる
金玉つかんでる状態
J幹部のやりたい放題

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:21:04.90 ID:4V+9vmoo0
秋春に移行しろっつの馬鹿か

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:21:31.86 ID:p+5ZZ0aR0
いずれ欧州に合わせて秋春制になる

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:22:02.07 ID:k2z5dV/q0
一流クラブは金目当てに中国行くから日本には来ない

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:23:16.39 ID:caB8QV/Z0
夏休みとか 一般人ですらナイターでフットサル普通にやってるぞ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:23:26.54 ID:/9Y8ecnj0
>>177-178
そりゃ無理だわ
不人気リーグがますます不人気になる

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:25:24.41 ID:mbxcAHce0
夏場って試合が全部ナイターになるから
TV中継が組みづらくなるんだよね

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:25:36.81 ID:q+Js7qiv0
秋春にしたところで試合数は変わらんのだから組める日程も変わらん
区切りがどこになるかの違いだけ
意味はないよ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:25:39.45 ID:d1LMtWJY0
秋春制にして大雪が降るような田舎は締め出す

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:26:11.22 ID:pfVI/fhQ0
親善試合というか日韓オールスター戦やれ
これから毎年な

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:26:33.91 ID:mbxcAHce0
>>184
12月下旬〜2月はリーグ戦休みにすればいい

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:27:30.67 ID:N/CmGYqb0
現状人気ないからすぐコロコロシステム変えるんだよな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:27:46.47 ID:mbxcAHce0
>>185
前にやってたじゃん
でも相手知らないし盛り上がらなくて
1往復しただけでやらなくなった

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:28:07.65 ID:XzPqdgER0
>>183
秋春に移行する年に半年分の空白期間が生じるから
その分が減収になるだけだな
どうやったってそこはごまかせない

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:28:39.83 ID:/9Y8ecnj0
>>185
以前やってたんじゃね?
不人気でスポンサーもおりてオールスター消滅した

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:29:19.63 ID:mbxcAHce0
リーグのシステムよりも
マスコミをどうにかしないとダメなんだよな
野球チームの親会社とか平気でいるから
意図的にJの報道少なめにされるし

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:30:51.26 ID:EQboOG5e0
難癖しかつけない焼き豚w
そのほとんどが昭和臭のするやきうの方法論w

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:32:46.80 ID:EQboOG5e0
>>191
新聞TV局のクロスオーナーシップにプロ野球が結びついてガチガチのガチだからなw

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:33:31.48 ID:/9Y8ecnj0
>>191
その手のレス見るけどサッカーの国内リーグが単に人気ないから扱いが小さくなってるだけだと思うけどなぁ
代表戦なんかはすごい報道量だし

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:34:19.53 ID:pP1TpecP0
CSもやらんのか。
まぁ…そのせいで日程がつまるし、やらん方がいいか。
去年は面白かったが。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:35:40.64 ID:mbxcAHce0
なでしこでも一時期やってたスプリッド方式と
秋春制組み合わせるのってどうかね?
スイス(クロアチア)方式とも呼ぶやつ
俺は別に秋春制絶対論者ではないけど
秋春制やるんならスプリッドにするのがいいと思うんだけど

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:36:26.82 ID:mbxcAHce0
>>194
どのスポーツも代表は野球人気を阻害しないから

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:36:41.85 ID:EQboOG5e0
>>194
人気がなくなってきてるプロ野球をしつこく報道するのはなんでだろうなあw
おかげでTVやスポーツ新聞までどんどん人気がなくなってきてるけどwwwww

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:37:22.38 ID:pP1TpecP0
>>194
…人気ないのは野球だよ。

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:37:30.38 ID:/E6p091T0
>>185>>188
日韓オールスターやってたな
試しみて結局は国内のオールスターと変わらずで目新しさなかったな
そもそもオールスターって、欧米でもイベントとしてやってるけどレジャーに為っちゃうんだよな
ガチンコ勝負のJリーグを見慣れてる人にはアクビ出ちゃう。そういうことであんま盛り上がらない

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:37:33.48 ID:eZM6FTx+O
>>187
正しいのは理念や理想でなくて人気なんだよな
Jは綺麗事ばかりいってるが肝心の人気が伴っていない

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:38:55.14 ID:BA9DkCo90
>>195
チャンピオンシップ決勝最終戦は唯一2桁の視聴率とったコンテンツ
2ステージは不人気リーグを解消するために地上波の中継数増加・視聴率向上の為に導入した筈
あぶく銭入ったからって2年で放棄するなんてアホだわ

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:39:42.66 ID:mbxcAHce0
>>200
むしろ日本のはガチすぎてつまらなかった
もっと遊んでいいのにーと思ってた
FK得意なメンバーいるんだから
わざとファウルさて見せ場作るとか

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:39:48.06 ID:EQboOG5e0
>>201
理念もねえ、理想もねえ、拝金主義で場当たり主義のプロ野球w
肝心の人気も凋落の一途w

どーすんのよガラケーおじいちゃん?w

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:40:18.69 ID:q+Js7qiv0
まあやきうがーますこみがーと言って不人気の原因を他者に求めてるうちは人気は出ない罠
他を批判するだけではまっとうな対策には打てない

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:41:18.31 ID:s3NzwBxL0
何か新しい事をやるのかな?と思いきや何か失望感を感じるアイデアのなさですね

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:43:11.49 ID:D7iHVbyc0
夏は野球だからな


jリーグは野球から逃げましたw

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:43:46.24 ID:XzPqdgER0
この手の親善試合は2年前までもしょっちゅうやってただろ
CS導入後は毎週キツキツなので出来なくなったけど・・・
来年からは元に戻るだけで
夏場に何週間も休むなんてことにはならないだろう

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:44:53.62 ID:oPL8dhHn0
馬鹿の一つ覚えみたいに野球がー言ってるうちは
人気は復活しないだろ。

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:47:59.54 ID:5oGbbumj0
>>202
チャンポンシップで3試合地上波放送あったけど
リーグ戦は減ったんじゃね??
アホのJ幹部が思った程効果がないと思ったのかも

視聴率も最終戦はでさえ10ギリだったし、あとの2試合は5と7

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 11:58:08.60 ID:RTbXu1ODO
Jリーグは衰退して迷走中ですか、CS廃止とか外国人枠を増やすとか
訳の分からない◯◯杯とかやるし
人気ないから必死なのは分かるけど。

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:00:40.69 ID:mbxcAHce0
訳の分からない○○杯って
何の事だか分からないんだけど

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:06:25.50 ID:5oGbbumj0
>>212
よくわからんけどYBCカップとかACLとか駿河杯とかじゃね??
サカ豚でさえ興味ないんじゃ??

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:10:48.74 ID:MQYIqkj20
スポーツやってる黒髪ショートの美少女が脱ぐ瞬間ってエロ過ぎるよな
http://osaka-girl.com/sample/?p=22070

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:13:23.21 ID:mbxcAHce0
ルヴァンカップの事言ってるんだったら
ナビスコの社名変更で名前変わってる
だけなんだけどね

マツダオールスターゲームって
まーた野球は変な大会始めたな
って言ってるようなもんだぞw

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:17:24.68 ID:koiy4BK/0
まあ、親善試合やらんでも…普通に休めばええやん

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:21:08.01 ID:5oGbbumj0
野球のオールスターは今もやってるし
ソコソコ認知されてるんじゃね?
それなりに効果もあるでしょ

税リーグのJOMOは撤退したためオールスター自体消滅したけど

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:21:56.53 ID:5oGbbumj0
>>215
野球のオールスターは今もやってるし
ソコソコ認知されてるんじゃね?
それなりに効果もあるでしょ

税リーグのJOMOは撤退したためオールスター自体消滅したけど

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:23:12.18 ID:/C8gRBcv0
>>182
TV中継必要ないだろこれからは

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:24:46.74 ID:/C8gRBcv0
>>210
リーグ戦は減ってないだろ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:40:18.28 ID:avikRZhX0
夏休みとか入れるならもう秋春制でいいんじゃね

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:41:07.06 ID:Nytq9DZK0
とっとと秋春制にしろよ

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:41:14.04 ID:pU6gNSI50
ヨーロッパの強豪を呼んで試合とか面白そうだな
日本人選手がいて日本人相手にビジネスしたいところは来てくれるんじゃないか

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:42:04.22 ID:5udPn51Z0
バッショを呼んだオールスターみたいなの頼む

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:51:19.28 ID:mbxcAHce0
震災チャリティーで
東北選抜vsJリーグ選抜みたいの何回かやってたけど
あれ普通にJのオールスターじゃ駄目なのか
と思ってた
中田ヒデが昔日本はチャリティーマッチの
敷居が高すぎるみたいな事言ってたな
もっと普通にポンポンやればいいのにって

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:53:01.55 ID:nb/qHgKD0
今だって11月頭にはリーグおわってんだし
CS無くなるならその分夏休みに回すのは簡単だろ
そうなったら最早秋春にする障害は無くなる
秋春反対派が日程的に無理だとかなんとか言ってたが、結局今でも1ヶ月は開催期間詰めれてるんだし

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 12:59:28.16 ID:5oGbbumj0
>>220
現状3試合しか全国ネット地上ないけど減ってないんかね??

2016年度
2月  1試合
3月  1試合
4月  0
5月  0
6月  0
7月  0
8月  0
9月  0
10月 1
11月 不明

http://www.jleague.jp/tv/search/j1/201609/

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:02:58.88 ID:x8BXCwCk0
大塚製薬がレッジーナと試合したのを覚えてる人がどれだけいるか

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:03:00.17 ID:yAlOBfah0
今の日本の夏は暑すぎるわ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:03:51.58 ID:5oGbbumj0
>>226
去年の最終節は11月22日だよ

http://www.jleague.jp/stats/SFTD11.html

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:41:35.08 ID:0rC5p3Lb0
夏休みはともかく、給水タイムはいれてほしい

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:42:44.19 ID:/C8gRBcv0
>>227
ホーム&アウェイを2分割してるだけで17✕2をどうやって変更するんだ?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:45:06.40 ID:tUkJvxks0
夏休みいいね

強豪クラブ招いたほうが客はいりそうw
後は外人枠とかJ1のクラブ減らすとかビッグクラブ作るとか専用スタ作るとかやることたくさんあるねw

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:48:59.30 ID:SNA+5f4g0
8月開幕にして冬休みを長く取れば良い
1番体力の余ってる時に8月を乗り切れば
9月にはもうすぐ涼しくなって来る今みたいに

海外クラブの金儲けツアーなんて付き合う必要無し

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:49:01.82 ID:+QwG1Fck0
「夏のJリーグは選手のコンディションが悪すぎて、試合の内容も見るに堪えないものになる」
って言ったら、鬼のように嫌な顔されるんだよなw
一種の宗教を否定されたかのように

そもそも、動員の面でも夏休みだからって大して伸びて無いだろうに

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:52:18.58 ID:KZ9Xbc//0
強豪呼んだってチケットめちゃめちゃ高いじゃん
行ける奴いるの?

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:53:44.72 ID:s7PwXs2i0
春夏は野球だからいい案だね、客呼ぶにはビッククラブや日本人選手がいるクラブと対戦させたほうがニワカも来やすくなる

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:54:08.82 ID:q+Js7qiv0
夏休みは増えてないというけど中盤の中だるみ時期でそこそこ動員稼げてるのは夏休みだからだろ
秋冬になって寒い時期に中盤を持ってくるとガクッと動員落ちると思うぞ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:56:48.25 ID:R+guDGC10
クソ熱い夏をどういう戦術で乗り切るかも醍醐味の一つだったんだけどな

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:57:15.02 ID:R1xUtVS40
>>235
大半のチームはGWと夏休み時期が稼ぎ時だろ。
ごく一部の例外あげてすべて否定すんな。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:58:12.77 ID:nHUO9Ru30
スタジアムに来てもらえるようなことに金注がなきゃ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 13:58:32.51 ID:+QwG1Fck0
>>238
夏休み前だって、夏休み後だってシーズン中盤なんじゃ無いのか?
そこと比べても大して変わってるようにも思えないし

「冬場が〜」なんて言うんだったら、
初夏あたりに終盤移した方が動員期待出来るって事にもなりそう

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:00:50.88 ID:pU6gNSI50
動員も大切だけど試合のクオリティも大切だろ
資金が増えて外国人雇ってもクッソ暑い日本の夏でダメダメになったら意味ない

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:02:30.13 ID:R1xUtVS40
>>242
馬鹿か?
初夏でシーズン終わらせたら8月のお盆休み周辺の稼ぎ時すべて失うだろうが。

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:03:10.56 ID:+QwG1Fck0
>>243
サマーブレイク案なんかずっと前にもあったのに、
「シーズン移行派の陰謀だ」みたいになって叩かれてた記憶

まぁ、シーズン移行にも絡む可能性があるからセンシティブにもなるんだろうけど、
まずは現状見ろよって話なんだよな

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:06:38.71 ID:R1xUtVS40
>>245
現状見たら夏休み時期をシーズンから外す選択肢なんて「絶対に」ありえないんですけどね。

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:08:36.81 ID:+QwG1Fck0
>>246
えっ、この「夏休みを取る」って判断が有り得ないって事?

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:14:00.28 ID:R1xUtVS40
>>247
当たり前でしょ。
日本での最大の稼ぎ時に試合やらなくてどうすんの?

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:16:00.30 ID:pU6gNSI50
金の問題はある程度解決したんだから、次は試合の質を高める方向に向かうのは別におかしいことじゃない
良い試合をしてリピーターを増やすことがプロスポーツの本来あるべき姿勢

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:17:19.16 ID:+QwG1Fck0
>>248
そもそも、J1のどこのチームが夏休み動員増なんて状況になってるんだ?
調べる限りどこもほとんど横ばいなんだけど…
むしろ他のイベントと重なって減になってる所すらある感じで

これってやっぱり神話だろ?

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:18:12.47 ID:SbmyWymY0
中国とアメリカで大会形式でやってるから日本にはこねえよ

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:19:41.27 ID:yaOSn/hxO
9月開幕5月閉幕にすればいいじゃん。雪は甘え

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:19:57.04 ID:R1xUtVS40
>>250
大半のチームが増えてるだろ。
中だるみ時期ご閑散期になってこれだけの集客できる根拠がどこにあるんだよボケカス。

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:22:48.11 ID:pU6gNSI50
夏休み動員を海外クラブとの親善試合にすればいいじゃん
相手によっては満員だってあり得る
そこでグッズ売りさばいて稼げ

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:22:57.75 ID:dXqiDvjV0
雪国って必要?

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:25:04.89 ID:TZ6nqe3Z0
>>194
人気があるから2100億も投資されたんだろ
人気ないのは誰も見ないから毎年放映権ダダ下がりの野球だよ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:26:13.96 ID:tUkJvxks0
客きてくれないことには始まらないからな
色々やりゃいい
サッカーに関しては外人好きだからな日本人はw

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:27:00.79 ID:R1xUtVS40
>>254
夏は試合やらないんじゃなかったのか?
言ってることがデタラメだ。

だいたいそんなやる気のかけらもない糞試合を大金かけてやるとか
なんの価値もない。

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:29:04.78 ID:dXqiDvjV0
雪国なんて切り捨てたらええやん

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:29:42.56 ID:nb/qHgKD0
>>240
気のせい
夏休みはアウェイサポは微増するが、ホームライト層が激減する

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:30:03.82 ID:q+Js7qiv0
まあ夏休みに動員が減るというなら他の娯楽産業との競争に負けてるわけで
根本的な見直しが必要だわな

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:30:29.84 ID:YFE3yW4/0
>>2
基本的に週末開催のJリーグに夏休みは関係ない

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:31:28.22 ID:R1xUtVS40
>>260
なんの根拠もないデタラメだな。
そんなのは優勝の望みがなくなったチームだけだろ。
他の時期ならさらに客は激減する。

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:32:21.14 ID:pU6gNSI50
>>258
公式試合をやらないだけだぞ
やる気なくてビッグクラブブランドで十分稼げる
バルサレアルドルムントあたりがきたらライト層は無条件で見にくるし、どんなに試合が糞でも満足して帰る

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:33:25.14 ID:nb/qHgKD0
>>263
まずお前がデータだせ焼豚

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:34:42.20 ID:YFE3yW4/0
>>184>>186
春秋制でも秋春制でも2月中旬から12月末までやるのは変わらないし
実際に今もその日程でやってるからな

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:35:51.81 ID:R1xUtVS40
>>264
そんな試合はビッグクラブに大金だけ取られるだけで収益にはならんよ。

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:37:19.53 ID:+QwG1Fck0
>>263
例えば今シーズンだったらどこのクラブが増えてると言えるんだ?
2ndの5節から10節までが特別に

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:38:16.45 ID:R1xUtVS40
ID:pU6gNSI50みたいな海外厨は
もはや代表戦ですら親善試合では
客が来ないことも理解できていないんだよな。

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:38:17.49 ID:WdDUXc2H0
ロベカルじゃなくてごめんな

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:40:43.04 ID:YFE3yW4/0
>>240>>263
夏休みに稼ぎ時なのは、平日営業する映画館や遊園地や百貨店など
基本的に週末開催のJリーグの動員は変わらない
しかも夏休みは学生だけで、社会人には関係ない

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:41:32.37 ID:9pURfOYZ0
http://llabtooflatot.blog102.fc2.com/blog-entry-4266.html
休日であれば夏休みとの差はないが
平日開催だと5000人弱差がでるみたいだな

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:41:56.71 ID:pU6gNSI50
>>269
代表めっちゃ客入ってるだろ
何言ってんの

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:42:14.38 ID:NgAymREv0
>>270
じゃきーん

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:44:17.90 ID:pU6gNSI50
>>267
ホームの親善試合で赤字とかどんだけアホな経営陣だよ
客の単価上げるなりできることはあるだろ

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:44:35.42 ID:NgAymREv0
今までミニキャンプやってたのとあまり変わらないよね
今季は中断なかったからキツイ

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:45:08.09 ID:R1xUtVS40
>>273
昔ならな。
今では親善試合では満員にならんよ。

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:49:29.73 ID:R1xUtVS40
>>275
値段上げてチンタラした親善試合誰が見に行くんだよ。
現実見ろよ。

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:51:47.72 ID:+QwG1Fck0
>>272
今では日程を調整して平日開催を限りなく減らしてるわけだからな…
いよいよリーグ戦には何の影響も無くなってる感じなんだろうな

ルヴァンカップも夏休み開催は準々決勝の第一試合が行われてるくらいで、
その動員すら予選の平日開催と大して変わらないという…

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:54:26.09 ID:NgAymREv0
>>279
ベスト4くらいからよ盛り上がるのは

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 14:58:36.89 ID:LPpZcp410
>>227
税リーグ中継七か月経過してまだ3試合しか中継ないのかwwww
地上波しかみない日本ではキツイでしょ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:05:28.45 ID:pU6gNSI50
>>278
ガンバVSマンUとか見たくないか?
多少高くてもチケット売れると思うぞ
あとセレッソVSドルムントとか
試合の付加価値だけで元取れるレベル
試合の質は知らん

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:10:06.47 ID:CmyPMrKf0
北米のMLSはシーズンの合間に親善試合して、シーズンチケットやレギュラーゲームのチケット購入に繋げているけど、Jリーグのクラブにその商才があるかどうか判らんな

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:10:32.92 ID:fGCGI0x60
前から思ってたけど親善試合やるならリーグ全クラブ招待してリーグ対抗戦やって欲しいわ
例えばオランダリーグならJと同じ18クラブだから前年度の同じ順位同士の対戦で18試合やる
ライト層も注目するしJが欧州リーグのどのくらいのレベルかも測れる
ただ8月だとELCL予選参加クラブとかは反対すると思うから向こうのシーズン終わってすぐの6月がいいかな

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:11:35.68 ID:R1xUtVS40
>>282
まったく興味ないね。
クラブW杯での真剣試合ならともかく親善試合に金出す価値はない。

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:16:53.11 ID:+QwG1Fck0
>>285
近年だけ見ても、アーセナル、マンチェスター、アトレティコ、ドルトムントが来てるわけだけど、
客が入らなかった、採算が合わなかったなんて例があったのか?

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:17:59.42 ID:xyniYkc70
>>285
興味無いってあなた何ファンなの?

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:19:26.68 ID:uxpFjlR0O
支離滅裂、夏場の暑い時期休むための夏休みなのに試合する
はあ〜?

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:20:19.94 ID:YFE3yW4/0
>>286
コスパは悪いかも
わざわざリーグを中断させてやるにしては

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:22:05.72 ID:+QwG1Fck0
>>289
さすがに「リーグ中断の代りに〜」ってものでも無いでしょ
「リーグ中断期間は海外クラブを呼ぶことも出来る」くらいの事であって

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:23:16.31 ID:xyniYkc70
もしかして今でも中断ある事をみんな知らないのか?

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:26:09.09 ID:zKfWLF3Y0
>>1
は?むしろ試合を増やして収入と動員数を上げろ。Jリーグ初期に立ち返って週2試合やれ。

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:26:40.59 ID:UG6nhqv80
>>290
そうすると何の為に中断するか分からなくなる

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:27:14.66 ID:UG6nhqv80
>>291
今年は中断いつだった?

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:28:19.53 ID:mbxcAHce0
俺も興味ないけどな
単なるエキシビジョンのためにリーグ中断とか意味わからん

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:30:19.72 ID:R1xUtVS40
>>287
お互いにやる気のかけらもない糞試合を金出して見るとかなんの罰ゲーム?
そんな試合をありがたがる馬鹿がいるから日本は舐められてるんだよ。
シーズンどうのより先にやることたくさんあるだろ。

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:30:51.10 ID:pU6gNSI50
>>293
夏場はどうしても試合の質が落ちてしまうからでしょ
だから中断するけど、夏場の動員がもったいない→じゃあ親善試合をしよう→でもただの親善試合に客がくるのか?→じゃあ有名クラブを呼ぼう
こんな感じじゃない?あくまで目的は夏を避けること

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:31:40.78 ID:+QwG1Fck0
>>293
休養にあてるのも、調整がてら興業に走るのも自己責任って事だろ?

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:32:54.34 ID:Ti7EREtm0
日程に余裕があるならJ1、2チーム増やして20チーム38試合だ
外国人枠をなくして選手補充でレベル低下を防ぐ
J1の試合が増えるんだから放映権も増やせる

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:33:42.07 ID:jGPHWNU10
やった!世界の強豪と戦えるぞ!

現実
vs全北現代 vsチョンブリFC vsルチ・エネルギア

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:33:42.20 ID:xyniYkc70
>>294
今季はないよ

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:34:44.52 ID:xyniYkc70
>>296
否定したいだけじゃんw

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:35:07.47 ID:EeTkKD2r0
>>288
向こういって武者修行ならわかるけどな

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:35:43.74 ID:EeTkKD2r0
>>292
平日客はいらない
平均観客動員数が減るのが見栄え悪いからやらない

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:36:22.60 ID:B85obl6WO
鹿島×マンCがまた見たい

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:36:25.34 ID:pU6gNSI50
>>296
ほんと営業に向いてなさそうだなお前

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:36:45.02 ID:EeTkKD2r0
>>299
地上波なんて増やせないでしょ
ダゾーン様には関係ないし

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:37:28.52 ID:wbbJdQmr0
結局、Jがつまらんから客が入らんだけだろ

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:38:40.41 ID:dTwzXa1O0
>>308
また増えてるのにw

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:40:36.21 ID:hl2ZzRkM0
夏休みがあるならジェフ恒例
夏場の失速もなくなるのか
J2も?

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 15:59:37.70 ID:/fEmZcA70
日本代表とドルトムント
の試合とかがいい

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:01:00.80 ID:TgvU7nN00
親善試合とかどーでもいいわ

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:02:04.00 ID:TgvU7nN00
>>308
Jリーグは降格争いの試合に3万人近く入るくらいの人気があるぞ

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:02:47.71 ID:5PZ5a+Ra0
この実績なのにアメリカMLSで現在16試合2ゴール 

工藤 壮人(25歳) 177cm・74kg 柏レイソル クラブ歴代最多得点者      

09年 J1 3試合0得点      
10年 J2 27試合10得点      
11年 J1 25試合7得点      
12年 J1 33試合13得点      
13年 J1 33試合19得点      
14年 J1 34試合7得点      
15年 J1 34試合10得点      

J1通算 162試合56得点/J2通算 27試合10得点/日本代表 4試合2得点/ACL通算 26試合10得点/クラブW杯通算 3試合1得点

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:10:48.43 ID:cT+vB96d0
もう年中休みでいいよJリーグなんて誰にも興味持たれてねえしw

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:17:03.63 ID:ygsl9rJ60
>>297
夏って8月に中断するわけじゃなく、7月でしょ?

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:18:21.63 ID:ygsl9rJ60
>>307
ダゾーンに地上波を止める権限が無い
スカパーにはあったけど

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:24:50.18 ID:/k+f6KEI0
>>315
2100億で売れましたw

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:28:46.82 ID:EeTkKD2r0
>>317
増えるわけじゃないから地上波
J1の試合が増えたって

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:29:35.43 ID:/E6p091T0
>>314
今季はチームとしての戦術に馴染んだ時期に、
試合中に顎を骨折、手術、リハビリしたから

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:30:01.41 ID:/k+f6KEI0
>>320
そんな事知らないのよ叩く人は

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:41:36.26 ID:FQih8vEb0
チーム数が多過ぎて一見客にはわけがわからないのを放置したままでは何をやっても同じ
海外の高知名度ブランドクラブに縋ろうとしてる時点でそれを理解すべき

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:44:09.63 ID:tUkJvxks0
早くプレミアリーグ作れw

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:48:51.00 ID:jWmNKURF0
強豪クラブの夏は中国→日本のアジアツアーにしてもらいましょう

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:49:43.20 ID:U9094zNS0
>>322
クラブ多すぎってのが全然理解出来ない

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:50:35.34 ID:jG50/JeN0
>>324
日本の夏は暑さで強豪クラブはやる気ないぞ
サッカーやる環境じゃねーし

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:53:49.77 ID:pU6gNSI50
>>326
たかだか親善試合だろ?
中国にずっと居座るのは体に毒だぞ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:57:19.33 ID:jWmNKURF0
>>326
アトレやドルは夏に来たっしょ
そもそも本気のメンバーとモチベが見れるとは誰も思ってないかと

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:57:24.14 ID:RoTNM66I0
マンチェスターユナイテッド目当ての客はたくさんいるが
レッズそのほかJクラブ目当ての客はマニアしかいない
この状況をどうにかしな

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 16:57:55.76 ID:iveeZw6+0
>>325
別に多すぎないからね

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:04:25.61 ID:pU6gNSI50
>>329
浦和ぐらいだとマンUよりマンUを倒す浦和を見たい人の方が多いだろ
J2じゃあるまいし

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:05:11.99 ID:GZQC/QGx0
ガンバマンチェスターまた見たいぜ

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:06:41.49 ID:GZQC/QGx0
とりあえずFIFAでやる

世界のトップクラブでプレイしよう
「FIFA 17」体験版には12のトップクラブが収録され、キックオフでご使用いただけます。
マンチェスター・ユナイテッド
マンチェスター・シティ
チェルシー
レアル・マドリード
ユベントス
インテル
パリ・サンジェルマン
オリンピック・リヨン
シアトル・サウンダーズ
バイエルン・ミュンヘン
ティグレスUANL (MX)
ガンバ大阪

スタジアム 
「FIFA 17」体験版には実在のスタジアムが3ヶ所収録されます。 キックオフはこうしたスタジアムでプレイできます。
CenturyLink
Stamford Bridge
Suita City Football Stadium

https://www.easports.com/jp/fifa/news/2016/fifa-17-demo-release-date

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:06:47.84 ID:tUkJvxks0
J1にクラブ多すぎかなービッグクラブがないってのも
アメリカみたいにしてもいいかなーって
もっと色々試してほしいね

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:07:13.67 ID:LtX7D0JH0
>>334
ドラフトいやだもん

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 17:09:09.53 ID:pC92SoZ+0
>>331
浦和サポとマンUファンがメイン指定席で殺伐とする未来しか見えない

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 18:08:29.57 ID:VpX4DTro0
>>329
海外サッカーにカネを出す人間が日本には大した数がいないって見限れたから
ワールドツアーから外れたんだろう?

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 18:17:58.30 ID:J12D/O7i0
アジア各国がイングランドプレミアリーグに支払う放映権料
※実は日本が一番低い

・タイ320億円
・シンガポール300億円
・マレーシア220億円・香港200億円
・インドネシア80億円
・中国50億円
・ミャンマー40億円
・韓国40億円
・日本:38億円

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 18:28:26.20 ID:oPL8dhHn0
日本の場合はニュース映像がほとんどだからね。

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 18:45:45.50 ID:dXqiDvjV0
Jリーグの試合はなぜスタジアムが満員にならないのか? 求められる「楽しすぎた、やばい!」の創出

7月マンチェスター・ユナイテッド、アーセナル、シドニーFCといった海外クラブが来日し、Jリーグクラブと親善試合を行った。
中でも香川真司の所属するマンチェスター・ユナイテッドの来日は、
試合が地上波で放送されるなど、多くの注目を集めた。
日産スタジアムで行われた横浜F・マリノスとの一戦の来場者数は、マリノスの主催試合では過去最高となる65,372人。
香川の凱旋試合となった長居スタジアムでのセレッソ大阪との一戦は44,856人。
それぞれスタジアムの収容人数は72,300人、47,000人なので、いかにスタジアムの席が熱烈なサッカーファンで埋まり、
熱狂的な異空間が作られていたかが伺える。
普段からJリーグのスタジアムに足を運んでいるサポーターは、この65,372人、44,856人という数字に何を思うだろうか。
普段のJリーグの試合にもこれだけの人が集まれば、スタジアム観戦がもっと楽しくなるのに、と感じたサポーターも少なくないだろう。
長居スタジアムを訪れたセレッソ大阪サポーターの友人は、満員のスタジアムを見渡しながら、「普段この人たちはどこにいるのだろうか?」と嘆いていた。

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 18:58:25.77 ID:TMa9mPq20
>>340
横酷は初見だから行くが
2度目からは見難さを知って挫折するだろ・・・

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 19:08:36.40 ID:VpX4DTro0
>>340
日本人選手がいて、スポンサーがついて色々と宣伝してくれなきゃ
試合を組めないって時点で海外サッカーが日本じゃオワコンもいいとこなんだよ
他の国と比べてカネにならないって見切られてんの

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 19:27:28.18 ID:nZgLrEgG0
>>340
ミーハーなだけだろ

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 19:51:12.44 ID:eZIm98eE0
坂井輝久

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:05:51.73 ID:Gleap9IX0
「幸せそう」…
そんなレスも内田スレでは追い出されてしまう歪んだ自治自演ばかり蔓延り続けるている

これが内田ヲタ・・・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
サッカー選手の内田についてスピ板的な視点で語るスレです
お友達仲良しエピソードや謎のイケメンさんの話でも盛り上がりましょう
内田選手の精神面を語りつつ、中間性を感じる不思議な性質をゆるーく検証していきましょう
叩き・煽りはスルーでゆるーく検証していきましょう
※内田選手の内面を語る上でセクシャリティについても検証しますが、本人がゲイ・バイであると断定するものではありません
※女ネタのみは該当スレでお願いします
スピリチュアルな事に造詣の深い方から見た内田選手の考察などもお気軽にどうぞ


533 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:20:47.05 ID:Xy81CDCe [3/4]
怪我のせいで仕方なくなんだろうけどずっと別居状態だし
女性誌だからその辺は言っておかないとと思ったのかもね

535 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:34:04.99 ID:kG7eu6B2
今月になってモバで初めて奥さんネタ(今更なんで?)
ベイルになりたい話も変な感じだった(心理分析専門家に見てほしいw)
今回のもなんか薄っぺらい感じ

536 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:40:44.60 ID:Xy81CDCe [4/4]
でもどっちも言うほど出て無いよね
女性ファン減るから隠すどころか結婚後はアピール凄かったし


うっちー関連荒らし対策52 [無断転載禁止]2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1473502988/

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:18:02.79 ID:xmjwVlKF0
>>322
「48都道府県が多いから道州制を」って言っている焼き豚かよ

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:21:40.30 ID:N5Fn4kb90
俺みたいなサッカー通は夏休みの事をウインターブレイクと言う。

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:26:43.66 ID:g7n91rrJQ
ハリル爺は言い訳ばっかだな

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:35:19.72 ID:3THGbkls0
北海道に合宿においでよ

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:36:41.25 ID:Q0gv6Sv10
だめだこりゃあ

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 21:46:25.85 ID:5gsJSsWb0
>>343
ミーハーをコアオタにしないから、今の閉じた世界になるんだろ。




夏休みにすら客増えない(家族客が来ない)ってのは反省する要因にはなっても、
開催止めるって判断になるのはおかしいって思わないのかねぇ。
そのかわりに晩秋や初春に試合やっても客増えるとは到底思えないんだが。

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 21:48:12.26 ID:PemGppiv0
>>351
ん?
中断なら今までもあったよ?

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 23:22:53.85 ID:IAyTt8k20
>>351
夏休みでも大人は仕事だからな

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 23:28:56.58 ID:caB8QV/Z0
>>340
当初はいたやろ 今はなんか別のもんでも目指してんだろ

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 23:33:58.91 ID:70xP1c860
まだ貰ってない金をあてにして
やれ五輪に支援だとか
外国人増やすとか
強豪チーム呼ぶとか

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 00:05:28.23 ID:YpbJ8Wt10
>>340
> 「普段この人たちはどこにいるのだろうか?」

だってサッカーファンじゃないからw
単に有名ブランドが好きなだけ

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 11:16:10.16 ID:ylQuxpar0
日本は捻りが無い
夏場は土曜日1900開始ばかりで一試合しか楽しめない
金曜ナイターも有って良いと思う
北海道札幌は永年J1資格をあげよう、夏場でも昼間開催できる

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 13:32:43.92 ID:Gfcp9SxW0
>>357
無理だろうね。
夏休み中とは言えjは平日はガクンと集客が下がるからね。
試合数が年間20試合前後しかないのにわざわざその1試合を平日にしたくないだろうし。

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 13:42:51.36 ID:xmbCEsW90
見世物としてはリーグ戦より強豪との親善試合のほうが客入りは期待できそう
強豪チームの試合が見たい海外厨がきてくれるかも(´・ω・`)

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 13:46:57.50 ID:H2lvPz4i0
失敗2ステージ制から元に戻すだけやん
夏の中断なんか前もあっただろ

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 13:52:43.63 ID:owgVClQu0
招くんじゃなくて行けよ、招かれるようになれよ

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 13:56:52.09 ID:U4tnjtnt0
>>361
浦和とか昔は招かれてたんだけどな

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:01:32.03 ID:k6e67eUj0
有名だろうが誰も真剣にやらない親善試合なんか
つまんねーだけだから素直に休んだほうがいい

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:07:58.88 ID:7uhkxV970
東京ヴェルディがレアルマドリーを圧倒するような親善試合に何の意味があるんだ

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:10:44.71 ID:2mN4gnDp0
>>362
浦和がイギリスでボカにボコボコにされたり
鹿島がイタリアでローマにボコボコにされてたな

僕がまだJリーグに興味を持っていた時代(´・ω・`)

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:17:37.80 ID:7uhkxV970
>>262
里帰りして地元のクラブの試合見られるじゃん

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:33:32.72 ID:IXjmVjIx0
今の欧州クラブのプレシーズンはまず米国が本場
そしてアジアツアーやる時も中国→東南アジアで日本に来ない場合が多数

特に後者のときに日本に寄ってくれるようにしたいけどな
10年前は日本にも寄ったけど今は素通りしていく

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:39:33.48 ID:fqJIMRSK0
なんせアトレティコからの話を蹴ったくらいだからな
夏休み賛成
でも親善試合したら休みにならんやんか
それに東アジア杯がこの時期なんでしょ?
去年はそれで豊田も藤田もミヌもいなかったからな

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 14:53:21.74 ID:rC4H0vVq0
Jリーグの分配金が1億5000万も増えるんじゃ夏休んでも問題ないわな
海外との試合しないでほんとに休む選手も出そうだがw

もう興業に頼らなくても金入るんだからJ1を12チームにして少しでもレベル高めろ

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 15:04:41.13 ID:5UQwSeuO0
>>359
でもその海外厨が、それきっかけで次のリーグ戦に足を運ぶことはない
親善試合の収益も招待したクラブに持っていかれる
意味ねーわ

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 15:25:43.55 ID:fSmpBcjQ0
>>369
「12」に拘る根拠はなに、なんかいいことあるんか

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 16:10:15.61 ID:TvlFnJHg0
>>105
確かにJリーグの収入の大半は親会社関連の広告費だもんな

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 16:12:49.13 ID:POdpwXXJ0
>>168
不可解な最終節優勝決定リーグだもんな

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 17:08:56.73 ID:7sRnYxk10
>>373
なにが不可解なのか

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:01:14.92 ID:JT195CrMO
ブルーカラー労働者が暑いからサッカーしたくないだなんてダメだろ。
ドカタと同じだ、暑いから夏にドカタをやるなとは言わないでしょ?
お勉強(笑)を頑張ってクーラーの効いたオフィスで働けるように頑張らなかったのが悪いんだから。

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:07:11.62 ID:JT195CrMO
ちなみに韓国での集金ツアーで
メッシを何分以上、出さなきゃイケないという契約を反故にして
違約金を払ってでもメッシを5分ぐらいで下げた事があったから。


欧州のクラブは夏の日本に来てまで本気ではやらないんだよ。
だったら淡々とJリーグ同士でリーグ戦をやってた方が良い。

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:21:44.40 ID:JT195CrMO
J1クラブと同等の予算規模の企業が
夏は暑いから休ませてくれなんて通用しないだろ。
それと同じ事だ。
サッカーだからって特別扱いなど無い。
サッカーは違う、サッカーは別だなどと言っても無駄だ。

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:25:14.54 ID:JT195CrMO
ハリルがどうとかは関係ないから。
夏に休養なんて設けたら、そこで気持ちがプッツンするだけだろ。

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:31:26.14 ID:5BS4VUVm0
>>377
夏に休むのはお天道様が許しても社畜が許さないってか
せいぜい無駄な仕事を無駄に頑張ってろ

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:35:21.26 ID:JT195CrMO
>>379
実際そうでしょ?
サッカー選手は労働者なんだよ?
労働者階級のスポーツなんだよ?

だいたい、暑いから休ませろという環境に
海外からクラブを招聘するのが矛盾してるだろ。

Jリーグ同士で淡々とJリーグをやってるのが一番なんだってば。
暑いとパフォーマンスが低下するってのは完全な幻想だ。

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:38:18.48 ID:/fYJo0KS0
>>11
10年くらい前はヴェルディがレアルに3ー0で勝ったりしてたんだぜ?

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:38:38.60 ID:JT195CrMO
暑いとか、そういう環境でやるから
一般人より凄くて
球蹴りを金に換えられるんだよ。
夏に外でスポーツをやりたくないなら、クーラーの効いた部屋でウイイレをやってりゃ良いんだから。

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:40:11.19 ID:5BS4VUVm0
>>380
こんな古臭い考えを持ってる奴はみんな部活中の脱水で死んだと思ってたよ
生きる化石かお前は

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:40:27.54 ID:JT195CrMO
>>381
それも暑さとかモチベーションを言い訳にしてたな。
長距離移動と時差と暑さ。
そして欧州はキャンプ期間中。

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 01:47:11.50 ID:JT195CrMO
>>383
水分補給とか塩分補給の知識が無い時代のまま時間が止まってて
夏開催を否定してるんだろ?
スポーツとは暑さも含めて実力の内、勝負の内なんだよ。


そして、そんな暑い環境でスポーツをやるからこそ
インドア派(笑)よりも高い評価を得られて
サッカーという、この世に無くても良い仕事を金に換金する事が出来る。

サッカーしか能が無い連中が夏の試合を否定し出したら、
ガリ勉(笑)よりも下になるからな。

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 02:01:51.37 ID:5BS4VUVm0
>>385
スポーツがどうあるべきなんて知るかよ
これは興行 エンターテインメント
面白くなるため 金を稼ぐためならなんでもするのが当たり前
くそったれな2ステージ制だってその典型だろうが

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 02:29:09.38 ID:T+9D2ErF0
そんなことより
合同練習ナシの現日本代表vs現JリーグNo,1とかが観たいんだけど・・・

海外クラブもオフシーズンなのにこんなクソ暑い時期の日本に来たいわけないだろ
それに韓国が集りにくるのが目に見えてるわ

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 06:27:40.65 ID:24iJ2e8m0
夏の試合は必要だろう
過酷な状況で、どれだけ体が動くのか
それを確かめる作業は重要だろう。
いきなり東南アジアや中東で試合するよりは
どこまで行ったら足が止まるのか
日本の夏で、その限界を知っておくことは無駄だとは思えない

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 09:39:38.18 ID:INv5v4ex0
きっと中断期間が増えるW杯の開催年前後とかに今シーズンだけ翌年の夏休み前まで一年半にして夏休み明けから次のシーズンに入って秋春制にします
とか、しれっとやりそう

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 09:47:15.86 ID:luUOdAhO0
ガラケーの化石みたいなおっさんが吠えとるわ

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 11:14:51.82 ID:JT195CrMO
サッカーしか能の無い奴が夏の試合を否定したら秋葉原のオタクと変わらないだろ。
そんなモヤシに誰が金を出すかよ。
俺でも勝てるで終わりだ。

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 11:21:41.13 ID:JT195CrMO
人生の内で短期間とは言え、
一生懸命、学校の、お勉強(笑)を頑張ってきた超高学歴層より
高い年俸をもらってる奴を甘やかす必要はないわ。

サッカーでもらってる年俸と同じだけの額を
サッカー以外のカタギの仕事で稼いでから
夏にサッカーをやる事に文句を言ってほしい。

夏にサッカーをやれる事が、いかに恵まれてるかを気づくはずだ。

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 11:23:53.54 ID:JT195CrMO
>一生懸命、学校の、お勉強(笑)を頑張ってきた超高学歴層より
>高い年俸をもらってる奴を甘やかす必要はないわ。

Jリーガーもピンキリだから、そこまで高給をもらってない人もいるかもしれないが
その場合でもサッカーで稼いでる額と同じ金を
一般的なカタギの仕事で稼いでから夏のサッカーに文句を言ってほしい。

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 14:08:15.01 ID:CuvwmEsO0
かわいそうに

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 19:55:56.99 ID:S6vcpByU0
海外有名チームとの親善試合、いいアイデアだと思うね。
新規の客を呼び込むにはものすごく効果的だろう。
ただ、こんなことができるのは世界的大企業をスポンサにつけてるチームだけだね。

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/16(金) 14:16:07.51 ID:bekZC3w4O
実際の所、夏にやるから一般人とは違う、
一般人じゃ敵わないから価値が発生して球蹴りを、
お金に換えられてるのね。
つまり、夏にやるからJリーガーは輝けてる部分があるのね。
要はサッカーしか取り柄の無い人間が夏のサッカーを否定したら、
読書が趣味(笑)のクラスの陰キャラ階級と同じである?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)