2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>来季の優勝賞金10億円!J1の18クラブで分ける…傾斜配分金の総額は30億9000万円!★3©2ch.net

1 :
2016/09/13(火) 11:02:56.08 ID:CAP_USER9
Jリーグ優勝賞金が10億円! 来季から1シーズン制に再移行予定のJリーグが、優勝クラブに10億円の傾斜配分金を支給することが9日、分かった。

 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)制覇に向けた布石で、20日の理事会で最終決定する見込み。来季から英国企業と結ぶ10年2100億円の放送権料が原資となる。

J1の18クラブで分ける、傾斜配分金の総額は30億9000万円で、その3分の1が優勝チームに集中する仕組みとなる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000006-nksports-socc

2016/09/10(土) 06:05:55.39
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473560890/
2 :
2016/09/13(火) 11:04:15.60 ID:Tk9VR37c0
10円でいいからくれ
3 :
2016/09/13(火) 11:04:33.02 ID:Jg/Lk5Vq0
またACL捨ててリーグに絞っちゃう
…来年はそもそも出れなそうだけど
4 :
2016/09/13(火) 11:06:35.28 ID:3XKzi1Bo0
残りの180億はどう使うんだ?
5 :
2016/09/13(火) 11:07:04.12 ID:ytICbNqQ0
DAZNとかいう嘘つきクソサイトが資金源とか
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:08:52.82 ID:29zMR56N0
これは盛り上がりそう
7 :
2016/09/13(火) 11:11:14.70 ID:0PZL13sL0
ACLは捨てる
間違いない
8 :
2016/09/13(火) 11:12:44.50 ID:Dxp5EyVv0
ACLは今もほとんど捨ててるよ
9 :
2016/09/13(火) 11:15:44.10 ID:20Y5orgq0
誰も興味なし
10 :
2016/09/13(火) 11:18:29.14 ID:6p0i8IdJ0
>>8
選手の前で言って来い
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:18:52.42 ID:zYwVrJWn0
ACL優勝したらボーナス20億円を出せよ
リーグ優勝よりも数十倍の価値がある
12 :
2016/09/13(火) 11:19:48.97 ID:TnuNIAvw0
ACLのボーナスも奮発しそうだな
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:24:13.34 ID:Lbm+gdPM0
2位は5億か?
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:24:54.32 ID:cqY9VG490
ACLのボーナス奮発したらACLはメリットないからやる気ないわざと負けてるって言い訳使えなくなるじゃん
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:27:32.34 ID:Ti7EREtm0
J1固定分配金 3.5億×18=63億
J1傾斜分配金 31億
J1 合計94億円

J2、J3去年まで
J2分配金が1億×22=22億
J2賞金総額3,500万
J3分配金が1000万×16=1.6億
合計 約24億円

映像制作費30億〜50億(今年のスカパーが10億で作っていたのでもっと安い可能性)

J2,J3の分配金がそのままでも150億〜170億
更に東京五輪強化に資金投下

J2,J3も当然増やすからちゃんと使ってくれるようだ
16 :
2016/09/13(火) 11:27:51.45 ID:PO+DsSJx0
>>4
政府に
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:28:50.50 ID:kuMxh/T60
>>1
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html
18 :
2016/09/13(火) 11:31:27.15 ID:CcjR5wGW0
ACLの放映権取ったら変わるかもね
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:35:41.35 ID:e99uDEGt0
まずインフラから整備するべきだな
専スタをマストにして、各チームに均等に分配するべきだな
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:39:54.44 ID:swh7oAJc0
>>19
自治体に使用料払ってもらってもいっぱいいっぱいなのに専用スタジアムなんてどうやって建てて維持してくんだよ
21 :
2016/09/13(火) 11:42:35.41 ID:pAnS8jp30
大分トリニータ育成の清武弘嗣CL出場を目前に暴走するエルゴラの小田尚史
ニワカとミーハー客層に「清武はセレッソ育成」と思い込ませ続ける偽装拡散活は、もはや便乗詐欺師レベル

小田尚史 @oda800628
思えばあの時の3シャドー全員、リーガでプレーしたわけだ。その3人をブラジル人ボランチが支える。
そこへ、ロンドン五輪世代の山口選手や扇原選手、永井選手に杉本選手ら若手が突き上げる。それは強いはず(笑)

小田尚史 @oda800628
@oda800628 率いるは、ブラジル屈指の名将レヴィ―・クルピ。
13年のチームもかなり好きでしたが、やっぱり10年が最強かな。

Tommy @DiegoKakiTommy
@oda800628 ホントですよね。セレッソ率の高さから言うとスペインに行くのには何か理由がありそうな気がします。
育成だったりプランとか。そして、アーリア選手忘れてた...ごめんなさい(笑)
いずれは香川選手もプレーしてほしいって思いますねたぶんですけど目指してるはずなので。
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:44:20.73 ID:bsttKaSa0
これで契約切れの選手かき集めて補強なんてことは減るわけだな
移籍にはちゃんと金だしてくれんと育成メインの下のクラブの体力持たん
23 :
2016/09/13(火) 11:46:59.70 ID:YxnXmkEd0
>>20
糸井くんおはよう
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:48:36.02 ID:YJW0+Qwm0
糸井が発狂してると聞いて
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 11:50:51.13 ID:ooDjofH10
自治体 使用料は糸井ワードだからなw
26 :
2016/09/13(火) 11:51:15.79 ID:ODzMnyUV0
>>20
発狂すんなや糸井
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:03:17.49 ID:dM4zA7Yp0
なんだこの流れ
自治体に反応しすぎなのどっちやねん
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:04:55.68 ID:YJW0+Qwm0
>自治体に使用料払ってもらっても

そもそもこれが意味不明www
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:07:44.86 ID:5UWkNld40
優勝賞金より総額増やした方がリーグは発展すると思うが
あれだけ巨額の放映権料入ったんだし
優勝賞金の額で経費の使途を誤魔化そうとしてるように見えなくもない
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:09:51.04 ID:1NvitNRO0
>>28
広島市が言っちゃったからな
31 :
2016/09/13(火) 12:10:48.06 ID:YxnXmkEd0
>>29
何で総額が増えてないと思った?
32 :
2016/09/13(火) 12:11:56.91 ID:jeB4JgHV0
>>19
ぶっちゃけ例の金を均等分割してもインフラ整備には全然足りないんだよなぁ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:13:20.23 ID:YJW0+Qwm0
>>30
自治体が誰に使用料払うん?w
34 :
2016/09/13(火) 12:14:38.03 ID:V7EvaI1Q0
>>19
そんな事をしてきたから、Jリーグレベルが落ちまくった
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:14:50.81 ID:o7frRYue0
格差つきすぎてつまんないリーグになっちゃいそうだな
36 :
2016/09/13(火) 12:17:31.19 ID:q+Js7qiv0
インフラ整備はリーグが資金プールしてクラブに貸し付ける形でいいだろ
とりあえず年100億積み立ててインフラ整備基金を作り運用益でスタや練習場整備に当てる
専スタほしかったら自治体におんぶにだっこではいつまでたっても建たない
金はクラブが出すから土地貸してくれという形に持って行かないと
37 :
2016/09/13(火) 12:18:44.28 ID:tDHmGarR0
元が全然取れないとDAZNがJリーグから撤退して従来の契約に収まったら
DAZNの巨額マネーに頼り切ったJリーグは崩壊すると思う
スカパーのサッカー中継も弱り切ってレベルが下がってそう
38 :
2016/09/13(火) 12:20:20.03 ID:+loqrHw90
>>30
は???
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:20:35.82 ID:YJW0+Qwm0
焼き豚イッライラで笑えるw
40 :
2016/09/13(火) 12:22:17.99 ID:pNDey2aJ0
優勝したらチームが劇的に変わる可能性あるな
41 :
2016/09/13(火) 12:23:46.56 ID:5Q8/Joku0
>>37
焼き豚の願望はいつも叶わないよね
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:24:40.68 ID:Tbg5ibWO0
糸井キヨシ発狂スレ
43 :
2016/09/13(火) 12:26:12.97 ID:J8NICKpM0
44 :
2016/09/13(火) 12:27:25.08 ID:jeB4JgHV0
>>36
返済する体力のないところはそもそも借りられないから意味ないんだよなぁ
箱ありきすぎていかんわ
45 :
2016/09/13(火) 12:36:12.27 ID:cqBX7PcW0
>>20
糸井きもいし臭いから死ね
46 :
2016/09/13(火) 12:36:14.35 ID:7Rxzs6FI0
J2は?
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:37:30.71 ID:iJqcAzJX0
>>36
「専スタほしかったら自治体におんぶにだっこではいつまでたっても建たない 」

近年は専スタ、球技スタの建設が増えてるようだけど。
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:38:24.28 ID:HqoNoM990
焼豚発狂
49 :
2016/09/13(火) 12:42:45.29 ID:p9xmY1rz0
配分金のうち10億をACL決勝トーナメントに行った時のボーナスにしろ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:43:28.07 ID:OnvYMvb30
せっかくこれで体力付くんだから、外国人枠を拡大して実力を上げろよ
せめてACLぐらい毎年獲れ

(韓国を除いた)アジア枠も拡大してアジアからの放映権料も狙えるようになれ
アジアの優秀な選手は全部日本に集めるぐらいのことはしろ
流出ばっかりしてて強くなるわけないだろ
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:43:33.05 ID:S/MhP9700
>>38

広島市の回答↓
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/simple/sankoushiryou.pdf
・ 2015 年J1の 18 チーム中 16 チームは自治体がスタジアムを建設し,建設に係る借入金は自治体が返済している。
・ スタジアム使用料は,借入金の多寡にかかわらず,各球団の経営に影響がないように設定している。(入場料収入の5〜10%程度)
52 :
2016/09/13(火) 12:47:31.64 ID:T21jkeJS0
放映権料を話題作りにこんな感じに使わない方がいいよ。根本的にJリーグが集客出来て現場で儲かる環境作らないと...
浮き沈みは欧州の利権マフィアに握らせちゃうの?
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:48:32.83 ID:as5grHwr0
焼き豚イライラ

これが2100億円の恩恵です

野球は完全にスポーツの世界から取り残されたよな

プロレスの様な興行として地道に集客して頑張ってください

無料券をばらまき過ぎないでね><
54 :
2016/09/13(火) 12:48:52.57 ID:WGDpU5l50
>>52
危機意識はなさそうな感じね、むしろ喜んで片棒担ぐ系かも
55 :
2016/09/13(火) 12:50:26.01 ID:GQU+590y0
何をしたってB.LEAGUEの後塵を拝するのは確定的に明らかだから無駄
Jリーグ解散してユース年代育成に力注ぎな
プロリーグを作るのはそれからだw
56 :
2016/09/13(火) 12:50:47.33 ID:T21jkeJS0
>>53
でもそれって10年でだよね?傘下のクラブ数で割ればNPB以下だよ。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:59:15.91 ID:ooDjofH10
>>56
ちなみにNPBの放映権料は10年でいくらぐらいなのかな?
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:00:46.64 ID:as5grHwr0
>>56
年間140試合以上もやるのだから野球は4倍以上無いとおかしいよね

で、野球の放映権料は?
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:03:13.33 ID:/E6p091T0
>>56>>58
やきうは薄利多売のディスカウントストアー
サッカーは高級品志向のハイグレード・デパートメント
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:04:27.91 ID:E9GxTVIA0
カープは放映権収入13億だったか14億だな
分配金3.5億と優勝賞金10億円でカープに並べる
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:04:29.54 ID:+co99U3E0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー ←wwwwww これ
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:05:30.85 ID:x2IXs3GXO
単価で言えばDeNAの方が上じゃねえの?
63 :
2016/09/13(火) 13:08:33.85 ID:v/OMOM/30
>>11
それだな
ベスト4でも5億くらいやれ
64 :
2016/09/13(火) 13:09:08.34 ID:v/OMOM/30
>>19
格差こそ正義
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:09:38.13 ID:as5grHwr0
ACLの賞金はAFCが出すべき

Jリーグは関係ない
66 :
2016/09/13(火) 13:11:20.89 ID:0PZL13sL0
>>60
キー局の地上波の放送が無いのにもうそんなにもらってないだろ
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:11:42.59 ID:YJW0+Qwm0
>>51
それのどこに自治体が使用料払ってるって書いてあんの?
つか誰に自治体が使用料払うの?w
68 :
2016/09/13(火) 13:12:00.10 ID:fBHGbuw6O
野球の場合放映権料は球団が直接貰える
サッカーの場合全て機構が管轄し各クラブに分配
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:15:20.88 ID:E9GxTVIA0
>>66
2014年に松田オーナーが言ってるからね
今年はCSと日本シリーズ出れればもっと増えるだろうけど
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:16:32.65 ID:6rLGt6/p0
すんごい捕らぬ狸の皮算用状態になってそうなんですが大丈夫なんですかねえ
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:17:39.70 ID:as5grHwr0
焼き豚イライラ

もう野球は世界のスポーツの盛り上がりの蚊帳の外です

日本の野球なんて世界の誰も興味が無い
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:19:13.88 ID:Tbg5ibWO0
精神異常者糸井、華麗にIDチェンジw
ID:1NvitNRO0

ID:S/MhP9700
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:19:52.04 ID:YJW0+Qwm0
>>70
すぐ上のレスの事かな?w
74 :
2016/09/13(火) 13:22:29.08 ID:fBHGbuw6O
Jリーグが目指した地域密着型経営は野球で成功しつつある

昔より動員が伸びてるしグッズ販売や飲食の売上を重視してる球団増えた
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:22:58.98 ID:Ti7EREtm0
ACLに賞金出す必要なし
ACLに10億出すならそれをJリーグに使ったほうが、はるかに良いので
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:24:30.44 ID:P0BxJRme0
野球がド田舎広島一極人気に頼ってるのとは対照的にJリーグは進化しつづけてるな
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:28:09.93 ID:5oGbbumj0
>>69
放映権料も増えるだろうけど
日本シリーズやCSの入場料収入も結構ある

 日本野球機構(NPB)は7日、日本シリーズの収支決算を発表した。
第7戦までの入場料収入は03年の阪神−ダイエー戦を上回り、史上最高の15億6701万3100円だった。
入場料を値上げしたことなどが要因とみられる。
ソフトバンク、中日には3億5411万1829円ずつが入り、NPBには3億8485万5070円の収入があった。
 選手分配金はソフトバンクが1億2462万5839円、中日は8308万3892円で、シリーズ出場有資格40選手で割れば、ソフトバンクは1人あたり約311万円、中日は約207万円になる。
なお、選手分配金は第4戦までの入場料収入から共通経費を引いた額の28%(勝者16・8%、敗者11・2%)が所属球団を通じて分配される。
 [2011年12月8日7時8分 紙面から]

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111208-873954.html?style=print
78 :
2016/09/13(火) 13:28:14.13 ID:FlJhDCWt0
>>55
川渕呼ぶまでリーグ統合すらできなかったバスケがなんだって?w
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:29:15.57 ID:P0BxJRme0
焼き豚はサッカーが羨ましくて仕方ないようだな
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:29:20.90 ID:T21jkeJS0
>>66
貰ってるよ、現実を見ようね。他球団も決算報告とか見れば載ってるから確認して。
別にサッカーと対立する気はないけどもっと有効な使い方を考えようと言ってるだけなんだけど。
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:31:40.72 ID:ooDjofH10
で、NPBの放映権料は10年でどのくらいなのかなぁ
ソース付きで早く教えてくださいw
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:34:05.53 ID:YJW0+Qwm0
>>80
決算報告?
プロ野球の球団って財務諸表公開してたっけ?
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:34:08.33 ID:jIY5nOA30
>>77
プロ野球の場合はグッズ売り上げで税1リーグクラブの総売り上げと同等の収入があるからねぇ
10億くらいで歓喜してるサカ豚の神経がわからん


広島カープ2015年度の売上148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ35億7500万
入場料収入54億900万円
放映権料収入14億円

サンフレッチェ広島2015年度の売上36億4900万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入6億3800万
放映権料収入2億3600万

J1の売り上げ平均33億4300万

http://carp-matome.blog.jp/archives/1054460993.html
http://blog.livedoor.jp/carpmatome/archives/48171766.html
http://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h26kaiji.html
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=233816&comment_sub_id=0&category_id=124
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:35:25.24 ID:UdZhmmOo0
スレタイに野球のやの字もないのになぜか野球オタが発狂するスレ
85 :
2016/09/13(火) 13:37:07.16 ID:+e5Wr2MG0
ピロやきうってNPBからの分配金あんの?
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:37:21.86 ID:Tbg5ibWO0
何でカープ真理教徒が湧いてくる?
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:37:36.80 ID:ooDjofH10
NPB全球団の決算報告書見てみたいなあ
早くソースをくれw
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:38:48.16 ID:YJW0+Qwm0
>>83
Jは財務諸表なのにNPBはブログソースwww
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:40:20.11 ID:XVhQkWyz0
寄付金みたいなもんか
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:42:30.92 ID:YJW0+Qwm0
>>86
プロ野球が実はJリーグ以下だって事が発覚したから
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:43:50.87 ID:ooDjofH10
焼き豚は質問に答えてくれないなあ
NPBの放映権料は10年でなんぼや?
ちなJは2100億やで
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:44:25.16 ID:yFZ5+bMg0
ACLの罰ゲーム度が高まるな
93 :
2016/09/13(火) 13:45:08.76 ID:+e5Wr2MG0
>>83

売上の経費ってどうなってんの?
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:46:12.22 ID:/E6p091T0
>>60
Jリーグの分配額決定公式発表はこれからだけど、
カープはどうだか、公式発表も無いのに
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:46:35.01 ID:Sdq+wIW90
年俸2億円以上のプロ野球選手:31人
年俸2億円以上のJリーグ選手:0人


固定分配金のアップはたいしたことないな
傾斜分配金は安定した収入じゃないから選手の年俸もそんなにアップ出来ないだろうし
結局DAZNからのお金が使えるようになってもプロ野球選手の給料には全然かなわないだろうな
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:47:42.74 ID:yTty+cC/0
>>92
どっちみち中韓の戦力には勝てんだろ
向こうは強いチームに一極集中してるし
97 :
2016/09/13(火) 13:48:06.96 ID:HYB5ShDvO
そもそも分配金の総額が減少している件について

2015年度は1.86億〜2.70億で総額38.07億円
優勝クラブ以外はインフラ整備どころか強化費の足しにもならねーよ
98 :
2016/09/13(火) 13:48:59.59 ID:0PZL13sL0
カープの13億ネタって2014年の記事からだろ

>放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円くらい。
>でも、(テレビ局側が一気に減額せず)徐々に落としてくれたけえ助かった。

ホントに今ももらってると信じてるの?
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:49:44.49 ID:jIY5nOA30
>>88
一般紙とプログのソースは違うでしょ
プログの中にある中国新聞記事か
もしくは中国新聞のサイトに登録して続き嫁よ
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:50:27.64 ID:N1VvxwmH0
【2014年版】世界のスポーツ選手の年収ランキング 米ビジネス誌フォーチュン調べ 1ドル115円計算
http://fortune.com/fortunate50/
http://fortune.com/international-20/

サッカー選手
1位 年収86.9億円(給与55.9億円、副収入31.0億円) クリスティアーノ・ロナウド
2位 年収86.0億円(給与61.8億円、副収入24.2億円) リオネル・メッシ
3位 年収43.4億円(給与29.7億円、副収入13.8億円) ネイマール
4位 年収37.1億円(給与30.2億円、副収入6.9億円)  ガレス・ベイル
5位 年収33.6億円(給与30.2億円、副収入3.4億円)  ウェイン・ルーニー

野球選手
1位 年収32.2億円(給与32.2億円、副収入ゼロ)    ザック・グレインキー
2位 年収31.1億円(給与27.6億円、副収入3.5億円)  ロビンソン・カノ
3位 年収30.0億円(給与28.8億円、副収入1.2億円)  ライアン・ハワード
4位 年収29.3億円(給与26.5億円、副収入2.8億円)  アルバート・プホルス
5位 年収29.1億円(給与28.8億円、副収入0.3億円)  クリフ・リー
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:52:16.22 ID:UHErOwOV0
>>97
アホか
30億ってのは傾斜配分の総額だ
固定配分金はJ1で3.5億に増えるんだよ
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:53:40.22 ID:YJW0+Qwm0
未だに>>30が質問に答えてくれないんだがw
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:54:13.01 ID:LPXpd/zM0
「幸せそう」…
そんなレスも内田スレでは追い出されてしまう歪んだ自治自演ばかり蔓延り続けるている

これが内田ヲタ・・・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
サッカー選手の内田についてスピ板的な視点で語るスレです
お友達仲良しエピソードや謎のイケメンさんの話でも盛り上がりましょう
内田選手の精神面を語りつつ、中間性を感じる不思議な性質をゆるーく検証していきましょう
叩き・煽りはスルーでゆるーく検証していきましょう
※内田選手の内面を語る上でセクシャリティについても検証しますが、本人がゲイ・バイであると断定するものではありません
※女ネタのみは該当スレでお願いします
スピリチュアルな事に造詣の深い方から見た内田選手の考察などもお気軽にどうぞ


533 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:20:47.05 ID:Xy81CDCe [3/4]
怪我のせいで仕方なくなんだろうけどずっと別居状態だし
女性誌だからその辺は言っておかないとと思ったのかもね

535 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:34:04.99 ID:kG7eu6B2
今月になってモバで初めて奥さんネタ(今更なんで?)
ベイルになりたい話も変な感じだった(心理分析専門家に見てほしいw)
今回のもなんか薄っぺらい感じ

536 名前:名無しヒーリング@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 23:40:44.60 ID:Xy81CDCe [4/4]
でもどっちも言うほど出て無いよね
女性ファン減るから隠すどころか結婚後はアピール凄かったし


うっちー関連荒らし対策52 [無断転載禁止]2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1473502988/
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:54:29.41 ID:YJW0+Qwm0
>>97
こいつバカすぎwwwwww
105 :
2016/09/13(火) 13:55:41.90 ID:NgAymREv0
>>97
無知を晒すだけの焼豚

そしてまた逃げる
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:58:29.88 ID:g00D1zR20
>>101
>固定配分金はJ1で3.5億に増える(×22チーム=77億円。J1への総額107.5億円)
ってソース何処?
状況的にもまだ最終決定とは思いにくいが
その数字はJ1に多すぎる。なでしこに回せよ
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:58:56.26 ID:yTty+cC/0
サカ豚はいつも海外がーとかばっかで国内リーグバカにしてんのにどうした?
こんなところでレスしてなにで見に行ってやれよな
108 :
2016/09/13(火) 13:58:56.84 ID:s7PwXs2i0
その金を選手の厚生年金にあてろよ
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:59:11.02 ID:1cbiD8CD0
Jリーグは勝負かけてるな
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 13:59:41.84 ID:YJW0+Qwm0
焼き豚ってこんな連中しかいねーのかよwww>>97
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:00:52.51 ID:ooDjofH10
焼き豚はまともに質問に答えず文字通り豚走するだけだなw
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:02:44.39 ID:UHErOwOV0
>>106
何でJ1が22チームだよ
もう詳しく書いてるこっちでスレ立てしろや
アホが多すぎる

J優勝賞金が来季から10億円!巨額放送権料原資に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000021-nksports-socc
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:02:47.02 ID:Sdq+wIW90
広島東洋カープ黒田投手の年俸:6億円
J1ヴァンフォーレ甲府の総年俸:2億6180万円


あれ?黒田1人の年俸にJ1チームの総年俸が負けてるのかよ
しかも黒田の半分以下ってw
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:04:18.83 ID:YJW0+Qwm0
焼き豚ってレスする度にボコられてるけどなんなの?
マゾ?w
115 :
2016/09/13(火) 14:05:39.71 ID:pwIDgoS80
初年度に10億円貰ったチームが以降勝ち続ける?
116 :
2016/09/13(火) 14:05:42.12 ID:+e5Wr2MG0
>>108

ピロやきうの年金基金は解散しました
117 :
2016/09/13(火) 14:05:54.45 ID:Z/DQiKBg0
いっぽう野球は赤字補填30億でした
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:06:10.26 ID:dTjQbq/70
野球は良いニュースがまったくないね
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:07:51.05 ID:prRZUR8g0
税リーグの分配金(原資は放映権料やカップ戦のスポンサー料等)は減り続けてるんだよなぁ
チャンピオンシップ導入や東南アジア諸国に放映権料売ってもまったく効果なし
税リーグ幹部が搾取してるのか、もらえる金額がしょぼいのかよくわからんけど


税リーグ分配金総額(単位百万円)
年度     税1     税2      計
2009年   5,105     1,955    7,060
2010年   5,211     2,026    7,237
2011年   4,124     1,962    6,086
2012年   4,093     2,100    6,193
2013年   3,942     2,157    6,099(東南アジア121ヶ国放映開始)
2014年   3,904     2,121    6,025
2015年   3,807     1,947    5,754(チャンピオンシップ導入)

http://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h26kaiji-j2.html
120 :
2016/09/13(火) 14:09:59.74 ID:K3cVrdnS0
>>115
翌年以降も10億もらい続ける算段で
年棒10億の補強をする度胸があればねw
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:11:06.47 ID:YJW0+Qwm0
>>117
悲惨ですなw
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:14:26.22 ID:g00D1zR20
>>112
さすがに>>106は訂正しておく
(×18チーム=63億円。J1への総額93.5億円)
でも、3.5億円の部分は最終決定されたとは思えない。J1は厚遇されすぎ
123 :
2016/09/13(火) 14:15:20.01 ID:lHOdZxJ+0
>>119
J3にも回したからだろ
馬鹿か
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:15:48.80 ID:Zkvy6fjD0
>>83
広島カープ2015年度の売上148億3256万円
グッズ売り上げグッズ売り上げ35億7500円
入場料収入→54億900万円


この数字を信じたとして、放映権料13億
それでも100にしかならない
残りは何だ?

【野球】広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」 「放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/
125 :
2016/09/13(火) 14:17:31.42 ID:lHOdZxJ+0
日刊の傾斜配分30億の記事に固定配分金3.5億も書いてあるんだがw
ソースは?とか言ってる奴って馬鹿なのかな
じゃあ30億も信じるなよw
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:20:47.48 ID:cXQCPGj80
>>108
厚生年金?
選手は個人事業主だから違うぞ
焼き豚は無職ヒキニートだから知るまいw
127 :
2016/09/13(火) 14:22:34.52 ID:oyN+wtmv0
>>115
支出に一番金がかかるのは、外国人補強の時の移籍金だろうから問題ないんじゃね
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:22:55.21 ID:YJW0+Qwm0
>>124
謎の収入www
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:23:26.39 ID:prRZUR8g0
>>123
サカ豚アホかいな
税3なんて雀の涙程度
2015年度で総額1億4400万しかねーよ
http://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji-j3.html


>>124
サカ豚アホかいな
スタクレッチェ広島の残り28億はなんなんだよ
[売上の内訳の一部]ってかいてあるだろ
130 :
2016/09/13(火) 14:24:23.78 ID:MCN9B4Qs0
ACLに2億ぐらい使えとおもう
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:24:41.65 ID:JQ45Znql0
それは確かに言えてると思う
https://www.youtube.com/watch?v=Tc-xEEaaKME
132 :
2016/09/13(火) 14:26:37.84 ID:lREG69US0
プロ野球の財務データはなにかも適当だから、なんの参考にもならない
プロ野球で信用できる数字はテレビ視聴率と日本シリーズの観客数くらいなもの
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:27:01.59 ID:g00D1zR20
映像制作費が40億と仮定すると
210億−93.5億−40億=(J2・J3配分)76.5億円
J2=2億(×22チーム=44億)
J3=1億(×16チーム=16億)
その他なでしこ等=16.5億円
か…

まずまず、そんな物かな
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:28:15.34 ID:ooDjofH10
>>118
ないねぇ
高畑が釈放されたことぐらいかな
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:30:46.98 ID:g00D1zR20
>>125
>じゃあ30億も信じるなよ
ああ。賞金なぞは枝葉だ
本丸は固定分配金の方
J2やJ3への説得は只では済まない。大暴れになる
優勝賞金=10億円が定まっただけで、20日まで信じられないな
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:30:52.45 ID:LPpZcp410
>>124
このサカ豚アホだろ
税リーグクラブの収入なんて半分くらいスポンサー収入が占めてるのに
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:32:30.30 ID:Zkvy6fjD0
>>129
>Jクラブ個別経営情報開示資料(平成26年度)

これによると、「その他収入」
グッズ売り上げに、地元局からの放映権料に、天皇杯やらの賞金

まあこんなものかな、と
別におかしな額ではないね
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:32:31.65 ID:YJW0+Qwm0
>>132
失礼な!
オールスターとCSも実数やでw
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:35:04.57 ID:Zkvy6fjD0
>>137
>Jクラブ個別経営情報開示資料(平成26年度)

これによると、ちゃんと「広告料収入」
とあるね
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:35:41.97 ID:uIhcbULk0
興味ないJリーグを利用して、毎日野球叩きに奔走している、ヘタレ芸スポ野球コンプレックスジジイが必死でクッソワロタ
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:36:42.93 ID:Zkvy6fjD0
間違えたw

>>136
>Jクラブ個別経営情報開示資料(平成26年度)

これによると、ちゃんと「広告料収入」
とあるね

別に不明でも謎でも何でもない
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:38:44.30 ID:YJW0+Qwm0
【プロ野球】広島カープの暗部…財務諸表の詳細を公開せず 経営に批判的な記事を書けば出入り禁止 「松田一族は経営から撤退すべき」の声も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398433693/

30 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/25(金) 23:02:39.45 ID:x+iZsird0
プロ野球はどこも一切財務諸表公開してないがな
公開したら、水増し観客など嘘がバレるからな

33 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/25(金) 23:06:05.99 ID:x+iZsird0
本当に黒字なら財務諸表を公開しても問題ないはずだがなあ
見せられない数字が多いんだろうな
大雑把じゃなくてちゃんと有料チケットの半券数を数えてるだろうし

76 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/25(金) 23:50:26.33 ID:8GCg1yuf0
そもそも財務諸表を公開してないのに黒字も赤字もねーよな

125 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/26(土) 00:25:26.78 ID:U33fLj0B0
やましい事がないなら財務諸表を公開すれば良いだけ
公開しないからいろいろ疑われる
簡単な事だよ

812 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/27(日) 02:02:59.34 ID:6iCdVWdk0
2004年の球界再編騒動のときに放送されたテレ朝の朝まで生テレビで元ロッテのフロントの人がハッキリと言ってた
「プロ野球球団の全てのチームはNPB初年度の過去から現在まで一度も財務諸表を公開したことがない」と
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:39:24.06 ID:LPpZcp410
>>133
J1〜J3で年間1000試合の中継しないといけないのに
1試合400万で制作できるのかね

サカ豚のプログではプロ野球中継は2,000〜3,000万円かかるらしいぞ
税リーグの場合は外注でしょ??
まぁ、サカ豚だから多少はふかしてるとはおもうけど

http://ameblo.jp/maruko1192/entry-10004752381.html
144 :
2016/09/13(火) 14:39:59.20 ID:TZ6nqe3Z0
>>97
ガラケー池沼焼き豚wwwwwww
ここまで頭悪いと日常生活に支障出るレベルだろw
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:40:52.64 ID:Zkvy6fjD0
>>143
>Jクラブ個別経営情報開示資料(平成26年度)

これによると、ちゃんと「広告料収入」
とあるね

別に不明でも謎でも何でもない
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:42:56.42 ID:Sdq+wIW90
広島カープ黒田投手の年俸:6億円
J1アビスパ福岡の総年俸:2億8780万円


あれ?甲府だけじゃなくてアビスパ福岡も黒田1人に総年俸が負けてるのか
しかもアビスパも黒田の半分以下かよw
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:43:25.90 ID:uZ4M6ApjO
今やサカ豚唯一の拠り所は、このDZUNの放映権料だけwwwwwww

他な〜んにもナシwwwwwwwwwww
148 :
2016/09/13(火) 14:44:46.63 ID:lHOdZxJ+0
焼き豚の拠り所である、親会社は完全な斜陽企業ばかりwwww
149 :
2016/09/13(火) 14:46:04.45 ID:NgAymREv0
>>146
当たり前じゃんw
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:46:42.88 ID:/E6p091T0
>>147
おカネがあれば何でも出来るんだぜ
西武ソフバン松坂のようなイカサマもおカネがあるからできるんだぜ
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:46:58.25 ID:LPpZcp410
>>145
野球にも広告料収入あるでしょ
サンフレッチェの親会社でさえカープのスポンサーになってるよ
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:47:36.72 ID:Zkvy6fjD0
焼き豚さんが年俸自慢してる間に

>Jクラブ個別経営情報開示資料

「アカデミー運営経費」

これの意味も分からないだろうな〜
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:48:41.92 ID:YJW0+Qwm0
371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.242.4])[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 08:04:43.93 ID:EUJIwjlBa [2/3]
>>365
市民球団(笑)なんだから市民の為に財務諸表を公開しないのはおかしいよなw
株主に経営状態を隠すとかw

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.242.4])[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 08:16:44.28 ID:EUJIwjlBa [3/3]
カープは儲かってるアピールするけどサラリーキャップの上限を上げたりしないよな?
松田家に搾取されてることも知らない豚は幸せそうでいいよな

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c381-tq+X [36.3.220.202])[] 投稿日:2016/09/13(火) 08:28:32.15 ID:p7fuuTtd0 [3/5]
>>371
そもそもが松田一族が殆ど持ってるからね
松田一族の私企業ってことだ

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc8c-BlrX [153.132.175.110])[] 投稿日:2016/09/13(火) 08:28:44.05 ID:u8D/54mK0 [1/4]
やきうさんのソースは
全部「〜らしい」「〜と言われている」「推定」だからなw

これじゃあ、JどころかB以下ですよw
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:49:50.84 ID:ooDjofH10
焼き豚はとにかく2100億に難癖つけたいだけだから構ったら負けやで
池沼を相手にするようなもんやw
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:50:53.11 ID:uZ4M6ApjO
ま、これで税リーグが地上波、BS、CSから完全駆逐wwwwwww

キチガイマニアのコア層だけで人知れずやっていればいいよwww
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:51:36.42 ID:Zkvy6fjD0
>>154
そうなんだけど、嘘やデマをまき散らすから
消毒しておかないと
157 :
2016/09/13(火) 14:51:45.17 ID:lHOdZxJ+0
また焼き豚の悲しい年俸自慢か
サッカー選手は年俸以外にスポンサー契約もデカイからな
Jリーガーならほぼ全員スパイク契約あるし、
中村俊輔の生涯5000万契約のように年俸に匹敵する場合もある

かたや野球選手はメジャリーガーの収入みても9割以上が年俸のみでスポンサー契約は皆無
年俸だけが拠り所www
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 14:59:15.06 ID:uZ4M6ApjO
スカパー隔離より更に醜いDZUN隔離wwww

しかも2ステージCS制破棄で税リーグ無関心層拡大wwwww

あれ?2ステージCS制て税リーグの認知度を上げる為に導入したんじゃなかった?wwwww
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:00:01.28 ID:TZ6nqe3Z0
焼き豚歯軋りwwwwww
不人気ピロやきうって優勝賞金いくらなの?w
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:03:02.78 ID:J12D/O7i0
>>157

サカ豚がプレミアやリーガの年俸自慢したあと
税リーガーの年俸貼られた後
サカ豚が発狂するパターン

まぁ、お約束みたいなもん
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:07:30.58 ID:uZ4M6ApjO
やっべ、2ステージ制効果とやらで観客数減少に歯止めをかけたのに来期からまた観客減っちまうwwwwww

しかも来期からテレビ中継消滅だから更に客減っちまうwwwwww
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:08:52.69 ID:YJW0+Qwm0
ガラケージジイwww
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:14:17.88 ID:Qvb0gauJ0
>>156
嘘やデマを撒き散らすのはサカ豚の十八番じゃんwww
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:14:56.05 ID:ooDjofH10
>>156
せやな
害虫は早めに駆除しとかないと後々厄介になる
165 :
2016/09/13(火) 15:16:56.78 ID:lHOdZxJ+0
タダ券客しかこない野球
過去最高の観客動員とか言いながら年俸が上がった
有名メジャーリーガー取ったとか景気の良い話は全く無いよねw
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:22:36.10 ID:LUBkcEKp0
野球は平日にやってあれだけ客入ってるんだから儲かるよ
昔みたいな巨人戦だけ客入る時代は終わった
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:37:58.89 ID:+VHtIKby0
この金で日本代表Bチーム作ろうぜ!

あとは育成目的のJ少年財団。
Jの選手が引退した後のJ職業訓練学校も。
168 :
2016/09/13(火) 15:46:46.88 ID:SnsoQQxO0
2ステージ制や年間順位がひっくり返るプレーオフには大反対だが、
リーグの賞金が多くてACL捨てるという意見やCSは露出になってるという意見があるので、
リーグ優勝は5億で、地上波中継してもらう用の優勝賞金5億の別タイトルを設けたら(中継枠確保に例えば1億払うなら賞金はその分引く)

別タイトルというのはテニスのツアーファイナルのようなもので、リーグの順位は覆らない
出場権はポイント制で争う
例えば、リーグの勝ち点をベースに、
 ルヴァンGLの勝ち点をプラス、決勝T勝ち抜け毎に3pプラス
 ACL・GLの勝ち点×2をプラス、決勝T勝ち抜け毎に6pプラス
 リーグのホームで無得点だと-1p
 リーグの土日祝ホームで観客1万人未満なら-1p
 天皇杯初戦敗退は-5p
(あくまでも例)

ポイント上位4チームが出場
CSのようなステージ優勝や年間順位の重複が起こり得ないので、
3チームだったり最大5チームだったりということがなく2節分の日程で確定(すべて一発勝負)
優勝5億、準優勝2.5億だと1勝するだけで2.5億ゲット
ACLでポイント稼げば2.5億に近付く

まあ、2節分の日程を通常リーグの間隔に充ててほしいのでいらないけど
169 :
2016/09/13(火) 15:48:45.87 ID:oyN+wtmv0
>>155
動画の権利はJリーグ持ちになって、ネット以外の地上波他に転売してJリーグの収入にしていいって契約だぞ
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:49:22.31 ID:pU6gNSI50
>>167
悪いな この金はJリーグのものなんだ
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:49:33.58 ID:/fEmZcA70
ACLはJ2とJ3から出して
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:49:42.77 ID:TZ6nqe3Z0
【野球】<QVC>千葉マリンスタジアムの命名権解除申し入れ!千葉市と協議開始 契約は2020年まで…©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469080084/

不人気に耐え切れずスポンサーが逃げ出す豚双六www
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 15:51:14.95 ID:Zkvy6fjD0
>>167
それは協会の仕事
毎年10億円単位で各種事業にお金使ってる
174 :
2016/09/13(火) 16:04:31.12 ID:oyN+wtmv0
>>167
日本代表とJリーグは別団体だから、金の出所が違うぞ
日本代表はJFAの管轄
大会もルヴァン(旧ナビスコ)杯はJリーグの大会だけど、天皇杯はJFAの大会
ルヴァン杯の収入はホームチームに多くが入るけど、天皇杯は試合会場となる都道府県のサッカー協会に多くが入る
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:10:06.84 ID:YJW0+Qwm0
>>172
なるほど
焼き豚がDAZN撤退する撤退するって連呼してんのは、
野球が実際に痛い目にあってるからかw
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:18:40.67 ID:7nHBB1jq0
>>175
痛い目とは?
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:22:40.85 ID:YJW0+Qwm0
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:23:54.94 ID:7nHBB1jq0
>>177
それで何で野球が痛い目にあうんだ?
ロッテは単なる使用者なんだが?
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:26:41.32 ID:YJW0+Qwm0
>>178
プロ野球に思ったほど広告効果がないから逃げられるんじゃね?w
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:30:37.61 ID:TV5PDwOl0
来年の上位クラブがその先も上位を独占するのかな?
181 :
2016/09/13(火) 16:32:28.81 ID:lREG69US0
>>166
パ・リーグはガラガラでも何十年も存続してる
プロ野球の経営モデルは、観客数多くても少なくても関係ない
親会社の宣伝のためにあるんだから
182 :
2016/09/13(火) 16:41:06.27 ID:q5qmyJ4R0
>>179
QVC自体が経営不振でネーミングライツに年3億近くも払う余裕なくなってると考えるのが妥当。
年1000億売り上げの会社が出す金としてはちょっと多すぎる。

599 名前:おかいものさん[] 投稿日:2016/07/22(金) 04:22:56.27 ID:u7q7RYZX0
経費削減というより撤退準備してる段階かも

 ・ポイントサイトから一斉引き上げ
 ・ガイドブック簡素化
 ・深夜枠の一部再放送
 ・TSVを途中で打ち切るとか頻繁な番組変更
 ・外国人社長に交代
 ・QVCマリン命名権解除
183 :
2016/09/13(火) 16:41:22.31 ID:CcjR5wGW0
>>181
そうだよな、宣伝のためだけだよな。
だからちょくちょく親会社が変わる。
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:43:56.05 ID:YJW0+Qwm0
>>182
ヤバいのはロッテもでしょ
重光親子どうなってるか知ってるだろ?w
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 16:48:00.59 ID:Zkvy6fjD0
>>180
金満ビッグクラブでも監督が変わった途端に・・・
という例は、日本人にはなじみのあるイングランド赤いクラブでも
起きた

今年は、昇格してきたばかりの弱小クラブが奇跡の優勝
という逆の例も
186 :
2016/09/13(火) 16:52:44.91 ID:CcjR5wGW0
>>185
日本でも身に覚えがあり過ぎて怖い
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 17:54:03.12 ID:Zkvy6fjD0
>>186
ねw
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 17:59:19.02 ID:dEBZXFvq0
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニング周防を叩き潰しましょう!企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html

NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。

上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。
「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」

「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」

周防社長は、また黙り込んだ。
そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。

右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。

「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」
「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。
その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
容姿崩壊してきている落ち目ババアの安室↑
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 17:59:45.10 ID:dEBZXFvq0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 18:02:51.74 ID:+co99U3E0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー ←wwwwww これ
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 18:39:01.84 ID:EmG7yljD0
J1の全チームに50億くらい球技専用スタジアム建設補助費として渡すのがいいと思うけどね

プレミアみたくスタジアムの整備は大事
見せ方も変わってくるし、スタジアムでの観戦者も増える
現状専スタのとこは5億くらいあげる感じでいいか。

じゃないとセリエAと同じ道辿ってるぞ
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 18:56:37.32 ID:YJW0+Qwm0
ヤキウが舐められている(´・ω・`)

オワコンチャート

http://i.imgur.com/SuRr1FY.jpg


野球:競技人口、視聴率、野球賭博、中高齢者の支持率はまだ高い(若者の支持率は低い)
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 19:46:58.06 ID:EvPyF8G30
これは凄いね
日本一のプロリーグだね
194 :
2016/09/13(火) 20:03:56.06 ID:mXqaTs0L0
10億ショボいな、100億にしろよ
195 :
2016/09/13(火) 20:15:32.00 ID:mXqaTs0L0
>>126
なんでもやきうにあてはめんなバカ、カス、氏ね
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 20:51:35.02 ID:/E6p091T0
>>192
パチンコ・スロと野球が並んでる・・・
やっぱ賭け事だったか
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 20:57:36.54 ID:zFhm78T30
また暴れてるのかw
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 20:58:49.52 ID:ooDjofH10
>>192
やきうはもっとオタ向けでオワコンゾーンじゃないかな?
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 21:15:39.79 ID:zCAAA4gt0
>>60
広島ホームテレビかなんかが払うのか?
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:11:53.58 ID:xuKSPy2f0
1位 10億
2位 5億
3位 3.5億
4位 2.5億
5位 2億

くらいがいいと思うな
3位はACLに出るから3.5億か4億がいい
4位も可能性あるけど出ない可能性も高いので3位から1億減
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:05:39.02 ID:nKCPrEUP0
ACL出られる方は倍ぐらい貰うべき
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:10:09.89 ID:ZYP+tfVR0
>>191
ブンデスリーガもかつては陸スタばかりだったんだけどな・・・
そもそも英国様とは成立過程が違う、あそこはスタジアムを作ってチームを誘致し
たくらいだからな。だからクラブ所有のスタジアムが多い。
こういう歴史的な背景も考えずに闇雲に専スタ専スタ言っている馬鹿が余計なこと
を言うから、サッカーアレルギーのジジイどもが発狂して脊髄反射的に反対するんだよ
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:23:43.85 ID:nKCPrEUP0
>>202
自治体がスタジアムを作ってクラブにあげたって事?
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:47:13.70 ID:lVK5S1bT0
これは朗報
日本が順調にサッカーの国になっとる
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:48:46.03 ID:UvApwx1M0
ACLで勝てるチームまじ頼む 2000億の使い道
206 :
2016/09/14(水) 03:15:26.98 ID:qqREbE/F0
>>205
2000億の半分以上は広告費及び仲介費として電通行きだろ
元々電通が紹介した企業だし
電通への広告費込みだとしないと金額の説明つかないし
207 :
2016/09/14(水) 03:20:28.94 ID:iW44l/0Y0
>>206
って事にしておかなきゃ焼豚は辛いものね……
208 :
2016/09/14(水) 05:13:33.96 ID:qqREbE/F0
>>207
Jの御荷物時代からレッズ応援してるけどこの金額は普通に無い
>>207みたいなやつって野球煽りたいだけでJに興味ないやつだろ?
Jサポであの金額が妥当だと思ってるやつなんかいないわ
日本ですら、Jとかつまらなくない?海外のが面白い、って言われる状況なのに
209 :
2016/09/14(水) 06:26:37.48 ID:qqREbE/F0
>>207
DAZNって、さわやかでスポーティーなイメージを持ち、幅広い世代から人気がある剛力彩芽をブランドアンバサダーに起用する企業だぞ?
明らかにキナ臭いんですが
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 08:09:32.90 ID:OcBbA1+T0
結局、優勝した場合で
10億円+今までの分配金額ってことなの??
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 08:42:42.64 ID:Jda89esl0
>>208
必死だなーw
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 09:16:50.17 ID:A6JoW5/f0
https://www.youtube.com/watch?v=L7rvSz0j2aU&feature=youtu.be
【lucky】暴走トラック 車には気をつけよう@ Be careful in the car 【在汽車謹慎】
213 :
2016/09/14(水) 13:35:12.95 ID:0St+J5lV0
>>210
分配金も3.5億に増える
カード罰則とかもろもろありはするけど、基本は優勝で10億+3.5億
賞金が7位までだとすると、8位以下は分配金だけで3.5億
214 :
あ@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 13:48:49.48 ID:rC4H0vVq0
中位も3,5憶貰えるとかやばすぎるだろ
収入落ちるからJ1チームは減らせないと言ってたが
これで心置きなく12チームに減らせるな
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:05:39.09 ID:2FCJZCKz0
まぁ、年俸が低いから3.5億でもやって行ける。
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:39:11.35 ID:k4ZsBmfl0
一方

【プロ野球】千葉ロッテマリーンズ身売りへ 韓国検察がロッテ財閥解体着手で©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473842670/
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 20:11:25.68 ID:k4ZsBmfl0
韓国検察がロッテ財閥解体着手で千葉ロッテマリーンズ身売りへ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12151-11565/


>しかし、プロ野球人気がジリ貧なのに加え、ITバブルにも陰りが見えている昨今、
>かつてのソフトバンク、楽天、DeNAのように勢いのある新興企業はプロ野球の球団経営に興味を示さなくなっている。
>加えて、ファン離れが続く中日、神宮球場が取り壊しになるヤクルトにも球団売却の噂があり、
>マリーンズの高額売却は難しいのが現状だ。
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 02:05:47.43 ID:k2IaYAS30
向こうはあと一つ減って10球団だろうな
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 07:10:31.18 ID:fby9neKi0
まぁ、税リーグの場合、今年最高視聴率は1.5なんだけどね

NHK開幕戦視聴率
2006年03/04(土) 5.3% 15:55-18:00 NHK Jリーグ2006 開幕戦「ガンバ大阪×浦和レッズ」
2007年03/03(土) 6.0% 15:55-18:00 NHK Jリーグ2007 開幕戦「浦和レッズ×横浜FC」
2009年03/07(土) 6.4% 15:55-18:00 NHK Jリーグ2009 開幕戦「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
2010年03/06(土) 4.9% 15:55-18:00 NHK Jリーグ2010 開幕戦「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
2011年03/05(土) 3.7% 13:50-16:05 NHK Jリーグ2011 開幕戦「名古屋グランパス×横浜Fマリノス」
2012年03/10(土) 4.1% 13:55-16:05 NHK Jリーグ2012 開幕戦「ベガルタ仙台×鹿島アントラーズ」
2013年03/02(土) 4.3% 13:55-16:05 NHK Jリーグ2013 開幕戦「サンフレッチェ広島×浦和レッズ」
2014年03/01(土) 3.5% 13:55-16:05 NHK Jリーグ2014 開幕戦「セレッソ大阪×サンフレッチェ広島」
2015年03/07(土) 2.9% 13:55-16:05 NHK Jリーグ2015 開幕戦「ガンバ大阪×FC東京」
2016年02/27(土) 1.5% 13:50-16:05 NHK Jリーグ2016 開幕戦「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 12:52:38.53 ID:/QADGoc30
Jリーグってあっさりプロ野球抜いちゃったな
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 15:31:47.48 ID:yx0VMNhL0
広島なんかに10億渡しても無駄になるだけ
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 20:33:12.32 ID:oNpL7SNN0
>>221
それなら二位のクラブに譲れよ
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/16(金) 13:56:45.02 ID:duvVCGMN0
広島はACLでグループ突破するまでは賞金半分おあずけ!
100KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50