【サッカー】<エールディヴィジ第7節>日本人対決は小林祐希に軍配! ヘーレンフェーンがADOデン・ハーグを完封で4連勝©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/09/25(日) 05:15:01.11 ID:CAP_USER9
エールディヴィジ第7節が行われ、FWハーフナー・マイクが所属するADOデン・ハーグと、MF小林祐希が所属するヘーレンフェーンが対戦した。

開幕から3連勝と好調な出だしとなったADOデン・ハーグだが、その後1分け2敗と失速しており、勢いを取り戻したい一戦だ。
一方のヘーレンフェーンは3連勝と波に乗っており、順位表でも5位まで浮上してきた。上位争いに食らいついていきたい両チームの激突するゲームで、ハーフナーと小林はともに先発出場を果たしている。

開始1分、ADOデン・ハーグがチャンスを迎えた。シェラルド・ベッカーが右サイドを突破し、そのままエリア内まで持ち込んでゴール右隅を狙ったが、
GKエルウィン・ムルダーに弾かれた。12分には、左サイドからのグラウンダーのクロスから、フリーになっていたケヴィン・ヤンセンが枠を狙ったが、
後ろから全速力で戻ってきた小林がスライディングでプレッシャーをかけ、シュートはゴールの上に外れていった。

ヘーレンフェーンは25分に決定機を迎えた。アルバー・ゼネリがヘッドで落としたところにレザ・グーチャンネジャドが反応し、エリア内からシュートを放ったが、
左ポストにあたって得点には至らない。しかし27分、左CKのチャンスでゴール前にボールが送られると、
GKエルネスタス・シェトクスが弾いたボールが詰めていたDFウィルフリード・カノンの体にあたってゴールに入った。ヘーレンフェーンが先制に成功する。

前半はそのまま0−1で終了した。

後半は、リードするヘーレンフェーンが主導権を握った。49分、左サイドからのFKをサム・ラーションが直接狙う。
GKシェトクスが弾いたところに詰めたペッレ・ファン・アメルスフォールドがゴールに押し込んだが、オフサイドの判定が下されて認められない。
さらに52分には、右サイドからドリブルで切り込んだゼネリがミドルシュートを放つがポストの左に外れた。同選手は54分にもミドルシュートを狙うが、ゴールを奪うことはできない。

74分には、エリア手前にいたゼネリが胸トラップでエリア内右に進入し、強烈なシュートを放ったが枠の上にそれて外れた。
78分にはエリア手前でボールを受けた小林が左足で枠を狙ったが、これもGKムルダーにキャッチされる。
しかし直後の79分、右サイドからのグラウンダーのボールをゼネリが右足でゴール左隅に流し込み、ついに追加点を奪った。

リードを広げたヘーレンフェーンは88分、ヘンク・ヴェールマンがエリア内でマークを交わしてゴール右隅にシュート。これがネットを揺らしてダメ押し点となった。

試合はそのまま終了し、0−3でヘーレンフェーンが勝利して、連勝を4に伸ばした。ハーフナーと小林はそれぞれフル出場している。
ADOデンハーグは次戦、30日にエールディヴィジ第8節でズウォレと対決。ヘーレンフェーンは10月1日、同第8節で王者PSVと対戦する。

【スコア】
ADOデン・ハーグ 0−3 ヘーレンフェーン

【得点者】
0−1 27分 オウンゴール(ウィルフリード・カノン)(ヘーレンフェーン)
0−2 79分 アルバー・ゼネリ(ヘーレンフェーン)
0−3 88分 ヘンク・ヴェールマン(ヘーレンフェーン)

SOCCER KING 9月25日(日)3時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00496858-soccerk-socc

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:16:00.49 ID:ewepNasQ0
どこ

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:17:31.73 ID:WppEWE3C0
小林が、南アの時の本田のような救世主になりそうな予感

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:18:43.08 ID:RHNVOxZ80
オランダービーかよ

プレミアダービーはまずない
ブンデスダービーはあるが盛り上がらない
イタリアダービーはもうない
リーガダービーはない

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:20:14.44 ID:STjDW+zF0
点に絡んでないのかよ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:26:27.12 ID:8GLkSw3i0
小林も使ってもらえてるなら良かったな

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:33:40.04 ID:FoNEQOX10
小林は今ボランチで使われてんだろ?

守備さえなんとかなれば攻撃は問題ないし、左利きで身長180超えてる海外組ボランチって今の日本が喉から手がでるくらい欲しい存在になれるじゃん

正直トップ下なら3番手4番手だが、ボランチなら代表スタメンにもなれるだろう

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:34:20.44 ID:AgDDTx7V0
小野がいた頃のエールが懐かしいわ。よくスカパーで見てたよ。フェイエノールトは凋落したが、アヤックス、PSVは健在か。日本人もこの二チームでスタメン張ってほしいわ。

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:36:20.06 ID:H5Y86g7I0
小林祐希いいと思うけどな

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:40:15.65 ID:dJQ6SGUS0
ジュビロは小林ボランチ川辺トップ下にしたほうが機能したのかもな

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:40:37.12 ID:R9qhMowt0
>>6
ボランチだぞ?

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:43:13.55 ID:qNmdovmT0
出れないブンデスより出れるエール

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:56:12.53 ID:9Pv3pPLQ0
しかしリーグランクは三流と言われるまで下がったぞ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:56:54.18 ID:FoNEQOX10
>>11
代表考えるならボランチのがいいだろ

トップ下なら他にもできる奴がゴロゴロいるけど(なんなら2トップでもいいし)
ボランチならある程度守備できるようになれるなら代表でも絶対的な存在になり得るぞ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 06:02:03.22 ID:rcNmDRSI0
やはりハーフナーは全力で逃げるべきだったな

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 06:27:02.90 ID:iq/8Xqkg0
小林はボランチだとポジション放棄するタイプかと思ってた

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 06:41:37.90 ID:c+BAMBNz0
Jよりレベル低いところで活躍してもな

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 06:42:23.60 ID:DLyLBxzm0
>>3
本田が救世主とか
そんな風に思ってるのか
ホンシンはガチで気持ち悪いな

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 06:44:13.50 ID:MLrEvp/q0
>>18
カガシン顔真っ赤だぞ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 07:02:08.36 ID:mBoMMRCe0
香川アウト小林IN

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 07:08:29.58 ID:RHNVOxZ80
これでベンチの本田や香川には全然及ばないからな
日本の未来どうしようもねえわ
そら久保も人気者になるわ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 07:47:38.27 ID:c/Ad5qbs0
>>1
>>2
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 09:13:58.70 ID:UhN4rUCz0
>>8
フェイエノールト復活してるよ。

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 09:20:25.33 ID:SWC5QhwA0
横目でフラッシュサイト覗いただけだけど、そんな良かったかな
チームが連勝してるのはとてもいいんだけど

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 10:08:40.01 ID:MxlQAWXr0
貧民層はサッカーが大好きだな。

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 10:24:18.91 ID:bpKdj94X0
小林は攻撃偏重型かなと思ったけど、バランス重視型だった。
オランダレベルだとプレスあっても普通に繋げてた。ハーフナーは完全に空気だった。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 10:32:29.53 ID:37KBTTcw0
ハーフナーは競り合いになると全然だめだし足元も下手すぎてな
小林もパス&ムーブを繰り返してそれなりに機能してるがそれだけなんだよな
守備で効いてるわけでもない、決定的チャンスを作れるわけでもない
代表レベルにはほど遠いわな

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 11:10:02.04 ID:BOrtJ0Dh0
ディフェンスの約束事なんて皆無に近く
個々が勝手にボールを追いかけてるだけの間延びした守備で広大なスペースができる
PAに侵入しても良いとこマークが一人つくかつかないかぐらい
ってのは
VVVに吉田がいた時代から知ってたけどここまでとはね

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 12:40:03.01 ID:6K7JqRyQ0
なんかフツーに主役になってる小林
フィジカル的に大丈夫?と思ったが

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:00:55.81 ID:ZUQX8iBf0
小林が主役? 
あれで主役とかいってたらボールを回すしか出来ない中盤量産が量産されるだけ
2点目が直前のプレーなんか自分で前を向く所なのにゴールも見ないなんてガッカリだ

気の利いたプレーとやらで便利に使われて終わらないでくれよな

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:15:52.34 ID:s7HlFB/R0
>>18
南アW杯の救世主且つ英雄は
サポ&解説陣一致で完璧にアンカー務めた阿部ちゃん

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:25:49.92 ID:Lu1DINkt0
たまにしかサッカー見ない人なら、点取った奴が偉いって思うのは普通だろ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:29:39.78 ID:hCEdp4GY0
行く前は豪語してたんだしどんどん活躍してくれな

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:34:19.07 ID:5ZLP1bgr0
>>31
サポ一致ってw
ソースはよw

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:35:59.34 ID:Se+DNWJs0
UEFAリーグランキング
http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/
1 スペイン:乾、清武
2 ドイツ:宇佐美、内田、大迫、香川、酒井高、長谷部、原口、武藤
3 イングランド:岡崎、吉田
4 イタリア:長友、本田
5 フランス:川島、酒井宏
6 ロシア
7 ポルトガル
8 ウクナイナ
9 ベルギー:小野
10 トルコ
11 チェコ
12 スイス:久保
13 クロアチア
14 オランダ:太田、小林、ハーフナー
15 ギリシャ
16 オーストリア:南野
17 ルーマニア:瀬戸
18 デンマーク
19 ベラルーシ
20 スウェーデン
21 ポーランド:赤星、森岡

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:38:55.99 ID:Vx7L+AfO0
ビッグマウスに憧れる小物

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:42:04.11 ID:2f2ug9lj0
Jで活躍してなかった輩が活躍出来るリーグとか
どんだけレベル低いんだ?w

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:43:40.12 ID:Ruz4NU2z0
試合見てないけどボランチでやってるの?

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:52:59.34 ID:oXitITD30
>>38
オランダにボランチという用語は無いのでよく分からないけど、
スハールスが6番でファン・アーメルスフォールトが10番なので、その間を繋いでる

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:56:29.29 ID:hHU8h9LC0
アベちゃんは女性人気あったし実力もあってユニも一番売れてたからな

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 14:04:53.73 ID:GpqmqGsq0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 14:07:43.90 ID:YmoCi2gg0
チームも調子いいし、なかなかええやん小林
ハーフナーは早く脱出したほうが…

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 14:43:57.39 ID:Ruz4NU2z0
>>39
ボランチというよりインサイドハーフって感じか
ボランチ任せられるほど守備力あるならボランチとして
育ってもらえると有難いんだがなぁ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 14:57:27.12 ID:h2AX92cr0
昔は欧州移籍する2列目はボランチ
FWは2列目をやらされる日本人が多かった
守備力が問題あってもそれぞれ 
前を向いてプレーできるポジションのほうが
日本人選手には向いてるってことで
MFにパサータイプが多かったからかもしれんが
ただフィジカルある稲本は逆に1列上げて使われてた
最近の日本人はパサータイプよりもシャドータイプや
潤滑油的な役割が特徴の中盤選手が多くなってきたんで
そのまま2列目に置かれるような選手が多くなってるのかも
欧州でも主要リーグだとボランチに使うには強度不足なんで
守備が苦手な中盤選手はボランチじゃ使われなくなった

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/25(日) 15:46:28.83 ID:oX2dpV9E0
新興宗教に遠隔攻撃やられた
証拠がないから警察動かん
やられ放題体中にぶつぶつできてる
明らかな差別
http://imgur.com/SGNcczB.png
俺の首の後ろ
足も腰も痛いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています