2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>宇佐美貴志(アウグスブルク)も代表辞退か? 足首捻挫離脱とドイツ紙報じる…©2ch.net

1 :
2016/10/01(土) 09:19:35.21 ID:CAP_USER9
ハリルジャパンに暗雲が垂れ込めてきた。マインツFW武藤嘉紀(24)が、右膝を負傷し日本代表を辞退することが9月30日、分かった。アウクスブルクFW宇佐美貴史(24)もケガで代表辞退の可能性が出てきた。

 武藤の負傷離脱の追い打ちをかけるように宇佐美にも代表辞退の可能性が浮上した。独ビルト紙がツイッターに「ライプチヒ戦(9月30日)前の最後の練習で捻挫し、検査のためにアウクスブルクへ戻った」と記した。ライプチヒ戦はブンデスリーガ第6節で最も早く開催され、本来なら宇佐美は海外組の中で一番早く代表に合流し、十分調整ができたはずで、辞退となればハリルホジッチ監督にとっても頭が痛いところだ。

[2016年10月1日7時47分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/1718008_m.html?mode=all
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:20:07.09 ID:LYSwpuLOO
ニューハーフが2
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:20:35.17 ID:/fTGbtIv0
クラブでベンチ外でさらに怪我とか終わったな
4 :
2016/10/01(土) 09:20:39.72 ID:gVeef8Zn0
いなくていい
5 :
2016/10/01(土) 09:20:57.28 ID:PG1rkQwO0
スタンドでくじいたのか
6 :
2016/10/01(土) 09:21:35.30 ID:l8FxfGV/0
次世代のアディダスのスター宇佐美、武藤が代表辞退とかこいつら自分の評判落とさないための策略だろ
俊さんもよく使ってたしな

アディダス、電通死ね
7 :
2016/10/01(土) 09:21:42.68 ID:flUmQi9L0
家で挫いたか
8 :
2016/10/01(土) 09:22:00.22 ID:qY0A/pRw0
ベンチ外で怪我って救えないね
9 :
2016/10/01(土) 09:22:10.96 ID:tm2aI0QP0
代表では多分活躍出来ないだろうからまだいいけど試合に出れてない上に怪我とは…
逆境イレブン
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:22:54.59 ID:znG3SNUM0
試合に出てないどころかベンチにも入ってないのに怪我だけしてるのか
アウグスの練習はよほど過酷なんでしょうなぁ
11 :
2016/10/01(土) 09:23:12.65 ID:NRSl8K6C0
別にいなくても頭痛くないだろ
12 :
2016/10/01(土) 09:23:34.86 ID:tQYTD+jE0
あとは香川も大怪我で
13 :
2016/10/01(土) 09:23:35.90 ID:bLvfA2jG0
ビートたけしのこけ芸でも練習してて捻挫したんだろう、ほっとけ。
14 :
2016/10/01(土) 09:23:53.74 ID:QwXVGDC70
何と言うか・・・持ってないな、宇佐美。

しかし同じポジションが二人辞退って、誰を補充すんの?
一人は斎藤だろうけど。
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:24:29.35 ID:wbIMKuMp0
ベンチ外だしどうでもいいわ
16 :
2016/10/01(土) 09:24:44.10 ID:MIp199tY0
ベンチ外だけどオペレーション・アジジwww
17 :
2016/10/01(土) 09:26:07.92 ID:H7ztCBB90
>>1
貴志www
18 :
2016/10/01(土) 09:26:32.50 ID:eG7+Q5wu0
仮病じゃないのか
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:26:45.19 ID:7HvoXs/d0
バイエル時代とあまり変わってないな
20 :
2016/10/01(土) 09:27:05.60 ID:VnbgpMV20
代表のピッチよりクラブでのベンチ確保が
大切なんだよ
21 :
2016/10/01(土) 09:27:26.89 ID:8C0rZXoN0
なんだ仮病かよ
22 :
2016/10/01(土) 09:27:30.12 ID:T5ZtTrt90
試合出てないのに捻挫wwww
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:27:30.74 ID:YmGWIf3n0
本田も香川もケガしたら良いのに
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:28:32.92 ID:Aurjt8ZU0
これは久々に大迫きたか
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:29:08.22 ID:YLliIZjTO
宇佐美も前回の試合後本田じゃまとコメントしてたしな本田と一緒に出て敗戦の責任擦り付けられるのが嫌なんだろ
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:29:25.30 ID:7pWBavxj0
>>24

召集レター出してないから不可能やで
斎藤で決まりやん
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:30:15.54 ID:IXOQvLXS0
速達でレター送れよ
28 :
2016/10/01(土) 09:30:18.28 ID:2zDDKOnO0
愛人枠逝ったw
29 :
2016/10/01(土) 09:30:29.19 ID:KL9WgyL80
そりゃ代表行くよりクラブで練習した方がいいわな
30 :
2016/10/01(土) 09:31:46.64 ID:aLQu8e2j0
スレタイ宇佐美貴史と書いてアウグスブルクと読むのかと
31 :
2016/10/01(土) 09:31:51.55 ID:/iMBS/WS0
フィジカルの強い相手だからもともと宇佐美はいらんかった。
斎藤じゃなくて金崎入れとけ。
32 :
2016/10/01(土) 09:33:05.34 ID:Fw48dYU90
宇佐美は永野に憧れてんの?
33 :
2016/10/01(土) 09:34:31.20 ID:EZv56GRI0
今は代表行ってもメリット欠片もなさそうだしな
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:34:57.59 ID:ZUA+svWmO
宇佐美はフットサルのほうが合ってるんじゃないの
35 :
2016/10/01(土) 09:35:05.23 ID:Pm3QJgfw0
後を追うように宮市も怪我したらしい
36 :
2016/10/01(土) 09:35:52.43 ID:Gv+ZYrju0
宮市最近試合出てるから呼ぼう
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:36:03.02 ID:18JHRvDV0
沈む船からはネズミが逃げ出すというあれか
38 :
2016/10/01(土) 09:36:51.59 ID:KHkLEfpW0
怪我した場所はベンチの外
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:37:54.26 ID:jjLQEEyj0
こんなやつ選ぶ監督や協会ってなんなの?w
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:38:01.39 ID:oE9wOAj50
またハリルホジッチが言い訳ぐちぐちいいだすぞ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:38:30.23 ID:63d8xQMg0
それでもハリルは様子見で呼ぶのであった
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:39:43.88 ID:l/mwz0kG0
ハリル良かったな
言い訳が増えてw
43 :
2016/10/01(土) 09:40:00.20 ID:vQuUBHoc0
クラブでの立場は悪い時は、クラブに専念する為にわざと軽症でクラブに専念するやり方があるからね

でも宇佐美よ、そこはキムチ民族のスポンサーが入りまくったクラブだぜw

いくら練習でアピールした所で関係ないぜw
本当に人間は正義をしてるとか思っている甘い民族だよな日本人ってwww
頑張ってもゴールしてもスポンサー次第なんだよ中堅クラブなんてなw

反日スポンサーが居るクラブに平和ボケして移籍する宇佐美が悪いわ早く移籍しろ
44 :
2016/10/01(土) 09:40:16.56 ID:V8itbR6M0
はいはい仮病仮病
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:40:20.44 ID:xWWtmx/j0
ハリルジャパンで一番たくさんの試合に出場してるハリルジャパンのエースが怪我なんてヤバいな
46 :
2016/10/01(土) 09:40:23.80 ID:HcznJhBP0
こいつの顔はみたくない
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:41:19.01 ID:CbPpHw7d0
ついに齋藤の出番か
オージーのウスノロどもは齋藤の小刻みなドリブルについてこれないぞ
東アジアカップでもチンチンだった
48 :
2016/10/01(土) 09:42:10.57 ID:YR6HkJ+s0
階段の昇り降りで挫いたらしい
49 :
2016/10/01(土) 09:42:30.30 ID:4NL3bXzL0
だだっ広いリビングで転んだか。
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:42:35.45 ID:K74nZKUO0
武藤の立場なら、
どうせあの4番と10番が優先なんだろ?
クラブに専念した方が得だわな。

という考え方もできる。
51 :
(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:43:19.96 ID:2sK6jjKp0
香川と本田のポジションとかぶる選手がケガ
出来過ぎてますね
(´・ω・`)
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:43:56.57 ID:S+vxkh3K0
アウ「ク」スブルクでも戦力外だからクラブの工作という線はないな
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:44:18.73 ID:oE9wOAj50
山口蛍コースかな?
54 :
2016/10/01(土) 09:44:32.43 ID:kMfidcLS0
W杯連続出場逃す戦犯確定だし
みんな逃げろ
55 :
2016/10/01(土) 09:44:45.79 ID:r5r1AoiM0
斎藤の方がキレキレだしな
何故呼ばれないのか謎
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:45:08.92 ID:n7SeN9140
恥ずかしくて逃げたんじゃ
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:45:12.50 ID:bdAa3f6s0
個性を伸ばすってのが脂肪フラグだったんだよな
実際は、欧州じゃ弱点のない選手の方が好まれるからな
良い組織の歯車になる選手が優秀な選手
香川も結局歯車になれないからベテランの域に入ったら干され始めているが
58 :
2016/10/01(土) 09:45:16.14 ID:PQSuM2Vo0
>>50
武藤のとこは原口じゃねえのか
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:45:18.53 ID:aMfaZdOt0
数ヶ月試合干されてどれだけ劣化した観たかった
60 :
2016/10/01(土) 09:45:22.49 ID:UJAHc2+h0
斉藤は顔が変だからだろ
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:45:47.41 ID:Etdk5/P40
まぁこいつはどうなるがどうでもいいな
62 :
2016/10/01(土) 09:45:57.72 ID:1B6bKUGq0
普通に4-4-2でいいわ
FW2枚使えよ
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:46:04.18 ID:+aH39Iep0
試合に全く出てないのに故障ってw  ドイツにもいられなくなるだろうねw
64 :
2016/10/01(土) 09:46:15.09 ID:Q1mNZRw20
故障だらけのベンチウォーマーズの面々は椅子取りのレギュラーさえも取れないのかよ(´・ω・`)
65 :
2016/10/01(土) 09:46:33.89 ID:PQSuM2Vo0
>>60
高須先生お願いします
66 :
2016/10/01(土) 09:47:00.08 ID:p0aB5Yjz0
斎藤も海外行ったらベンチだろ
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:47:15.58 ID:+aH39Iep0
ていうか今の代表 イラクとオージーに勝てる要素何もないよなw
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:48:36.29 ID:cuw5KhVw0
二試合とも元気がフル出場するから要らないよ

ホモ武藤は岡崎との1top争い頑張んな
アスペ金崎よりは応援してやっから
あ、でも大迫来たらオマエイラネwwww
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:49:07.06 ID:wTYq5kSe0
クラブの監督が守備戦術だから宇佐美戦力外らしいけど
下位チームはどこもだいたい守備的だろうから
宇佐美はこのままじゃどこに行ってもステップアップできないってことだな
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:49:13.51 ID:n96+6mGK0
こういう時仮病つかうやつ、もう日本人として試合出んなよ
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:49:14.39 ID:JW+IjiKM0
>>43
宇佐美は実力で負けてると断言できる
ヘイトに走るのやめたほうがいいよ
みっともない
72 :
2016/10/01(土) 09:49:17.10 ID:byXe+kl60
ベンチとベンチ外ばかり呼ぶと叩かれるからアディダス様と協議の結果の捻挫か
73 :
2016/10/01(土) 09:49:49.19 ID:QGTEk2cL0
ここまで要らない子になってるとは。
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:50:32.04 ID:oip58nhx0
武藤・宇佐美が怪我と聞くとなぜか清武が心配になる
75 :
2016/10/01(土) 09:50:45.68 ID:PQSuM2Vo0
>>67
イラクは弱いよ
豪は試合らしくなる唯一の相手じゃね
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:50:59.02 ID:t/ODm+IP0
ベンチ外で怪我って
練習に耐えるフィジカルもないのかよ
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:51:03.31 ID:u6iY2jRO0
>>69
バイエルンでも20分で干されるレベルだから無理
ガンバですら調子悪いと前半で交代された信頼度
78 :
2016/10/01(土) 09:51:12.91 ID:bdAa3f6s0
原口ですら馬車馬の如き運動量を求められて
ドイツに移籍して鍛え直したって話だからな
基本的にサッカー選手は労働者
>>67
豪州も落ちまくっているから何とも言えない
豪州は選手層だけなら日本以上にガタガタだから
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:52:03.61 ID:zPh7eHpB0
本田はその気持ち悪い目玉潰れればいいのに
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:52:05.79 ID:bdAa3f6s0
ハリルが足を引っ張らなきゃ
イラクにも豪州にも勝てると思うよ
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:52:30.26 ID:u6iY2jRO0
>>78
ケーヒル以外はUAEに通用しなかったな
ケーヒルさえいなければ
82 :
2016/10/01(土) 09:52:48.93 ID:iNatFmYh0
ベンチ外の理由はこれか
83 :
2016/10/01(土) 09:53:04.05 ID:64PNcdTs0
あのクラブは信用出来ないから
怪我は本人の口から聞かない限り信じない
84 :
2016/10/01(土) 09:54:47.27 ID:ztidyyJz0
>>67
イラクかオーストラリアに勝ったらお前は二度とサッカーを語るなよ
85 :
2016/10/01(土) 09:55:10.29 ID:nPIjEqE40
怪我とか信じてる奴いんの?w
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:56:22.10 ID:gazUYiFt0
貧民層はサッカーが大好きだな。
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:57:07.82 ID:QpDuCZPd0
武藤はほんともったいない
88 :
2016/10/01(土) 09:57:27.87 ID:CCPUODXF0
大迫は?
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:57:54.05 ID:iW5sZN2b0
>>69
レスターやアトレティコの成功で
いまは縦に早く、前線でもプレスをかけるショートカウンターが主流だもんなあ
宇佐美みたいな守備に動けない選手はどこに行ってもベンチ入りすら厳しい
香川がベンチ外なのも同じ理由だろう
岡崎もゴールに色気をだしてプレスの意識をおろそかにして
ラニエリに注意されたのに受け入れなかったせいで干された
たいして大迫が重用されてるのは適したプレイをしているから
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:59:17.13 ID:TvY+hwRO0
最初から大迫呼べや
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 09:59:41.75 ID:bdAa3f6s0
個性的な選手はいならい
優秀な組織の歯車が欲しい
これ欧州サッカーの現実
92 :
2016/10/01(土) 09:59:44.26 ID:M6JChTax0
じぇにお No.29 ?@trico_trico
カイケが規律違反による無期限練習参加禁止。
厳しい対応を取ることで、チームにとって規律がどれだけ大切かをしっかり認識してもらう。
そしてそれに対する本人の改心の度合いで、今後の処遇を決める。

見てるか、鹿島。これが選手の規律違反に対する正しい対処だ。

https://twitter.com/trico_trico/status/781621949281599488
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:01:04.66 ID:Q8Zs1D4X0
いなくても変わらんよね
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:01:15.45 ID:PM7keUAh0
>>1
暗雲?
代表で1度でも役に立ってたか?コイツ??
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:01:34.89 ID:Ve7JHLNo0
普通に考えて代表が連敗するのは明らかだし
巻き添えにされたくないじゃろ
96 :
2016/10/01(土) 10:02:10.04 ID:eN0t30Xo0
べつにいなくていいやん
97 :
2016/10/01(土) 10:02:29.91 ID:59zty2xE0
今後確実に代表中心になる原口とモロ被りだし終わったな
いまどき走れない守備できないじゃバックにスポンサーつけるしかないわ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:03:41.76 ID:in1WXVVs0
>>89
なるほどね
結局宇佐美は古いタイプのサッカー選手でしかなかったって事なのかな
香川もプレー強度って意味ではあのレベルだと心もとないんだろうな
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:06:47.64 ID:bXIsg0aWO
宇佐美も柿谷大津平山のように消えていくのか…
100 :
2016/10/01(土) 10:07:51.44 ID:WbTPitrn0
スタンドで転んだのか
しゃーないな、誰かに譲ったほういいね
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:10:01.90 ID:vbCb0v0o0
>>67
イラクに負ける要素が何もないな
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:10:20.55 ID:sPY4gebC0
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/RJWKvGmLNd
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:11:32.42 ID:IUaz8XBc0
どうでもええわ
いつスタメンだったんだよドイツで修行してろ
104 :
2016/10/01(土) 10:11:38.13 ID:/16Q4Go80
代表選出に対して想像以上に批判されたから仮病でしょw
105 :
2016/10/01(土) 10:12:00.44 ID:suyRcdd30
本田、香川が怪我して辞退すりゃいいのに
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:12:46.80 ID:UrH6X1DC0
ベンチ外代表に来るのは申し訳ないと思って怪我って事にして辞退したんだろうな!
宇佐美見直したわ!
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:13:16.02 ID:aMfaZdOt0
日本のガキ相手に無双していた程度では
よっぽど年齢的に身体キレキレでもない限り
海外クラブで主力はムリって事だろ
最後の望みは久保くん辺りがどこまで行けるかだろうな
108 :
2016/10/01(土) 10:13:20.76 ID:jeq2rXGX0
ハリルのお気に入り枠が空いたな
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:13:28.34 ID:Zl+qZxzu0
>>75
アジアカップ王者イラク様に対して
UAEにホームで負けてる国の言う事じゃないと思うんだけど
110 :
2016/10/01(土) 10:13:50.56 ID:iOAtJlda0
どうぞどうぞ
111 :
2016/10/01(土) 10:14:09.48 ID:wzJ9/BrO0
2人追加招集するの?
今からだとJリーガーしか呼べないよね
伊東純也呼んでくれないかな
112 :
2016/10/01(土) 10:14:17.29 ID:+3+V3lOP0
日本がんばってくれよー
武藤ぐらいしかいいニュースないな
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:14:29.43 ID:G4KakQhY0
このハリルとかいう奴はまともに選手見てんのかね
114 :
2016/10/01(土) 10:14:32.54 ID:YR6HkJ+s0
普通の神経してたらベンチ外の選手は仮病で辞退するよな
115 :
2016/10/01(土) 10:14:44.90 ID:Ue5f08gU0
>>6
おい、ベンチ外ゴリ押し宇佐美と試合出てる武藤を一緒にすんな
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:15:07.73 ID:in1WXVVs0
>>112
怪我したで
117 :
2016/10/01(土) 10:15:27.43 ID:Ay9AMFFhO
まだ24なんだ
不細工だな
118 :
2016/10/01(土) 10:15:34.30 ID:WbTPitrn0
武藤怪我で長期離脱の可能性ってゴルコムでさっきみたで
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:16:46.45 ID:cBu5SFyL0
別に要らないし
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:17:57.05 ID:A7Gf53lLO
こいつは海外ではてんで話にならんな。奥さんのおっぱい吸える日本でしか活躍できないし戻してやれw
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:18:06.34 ID:Zl+qZxzu0
>>69
ブンデス2部の上位チームの方が活躍できそうに思えるが
運動量少ないからどこも要らなさそう

海外で成功できる日本人はハードワークと献身性で
足りない技術を補ってる
122 :
2016/10/01(土) 10:18:08.66 ID:+3+V3lOP0
>>116
またか...10月の連戦どうすんだ一体
連敗もありえるのに
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:18:46.44 ID:PwfngE070
宇佐美貴史 武藤嘉紀 清武弘嗣

次の世代は全滅だな
124 :
2016/10/01(土) 10:19:23.68 ID:Vj6CB2E10
宇佐美のピークはCL決勝でベンチに座っていた時だよな
日本に戻ってからは、かつての勢いがなくなって並みの選手になっちゃった
125 :
2016/10/01(土) 10:22:09.91 ID:GQm/Md/G0
せめて惜しまれる状況でケガしろよ
126 :
2016/10/01(土) 10:22:29.38 ID:sUkektYn0
バックアップメンバーって誰?
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:22:34.05 ID:g6G8sy210
変わらなかったな…
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:22:37.54 ID:e6BHkNhv0
>>57
優秀な組織を作るには平均値を高めるのが一番手っ取り早く確実なんだよな
決定的な短所のある選手が一人でもいるとそれを別の誰かが補わなくちゃいけないわけで
負荷がかかり、バランスが崩れる
短所を無効化するぐらい長所がずば抜けているなら良いんだが、そんな選手は今の日本にはいない
ロンドン五輪の日本代表が一番平均値が高く、短所の少ないチームだった
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:23:07.97 ID:8x2g7kqJ0
焼き豚の苛立ちが止まらなーい
130 :
2016/10/01(土) 10:23:29.11 ID:YR6HkJ+s0
武藤→先発した試合でゴール決めて怪我

宇佐美→ベンチ外なのに怪我
131 :
2016/10/01(土) 10:24:56.52 ID:Z5SnHPoJ0
大迫を呼びたいところだけど
海外の選手は追加で呼べなさそうだよな
必然的にJの選手ということになる
132 :
2016/10/01(土) 10:25:15.19 ID:hZ5XSwpi0
>>89
分かりやすい解説です
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:26:05.49 ID:3aMcGcXY0
ベンチ外で怪我w
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:26:25.25 ID:rrZE/+He0
バッシングが怖くて来たくないのでは
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:27:13.53 ID:Oe0RNMjy0
こいつもう山口二世だろ
136 :
あ@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:27:18.49 ID:BSpJkKFX0
あとは香川だけやなwww
137 :
2016/10/01(土) 10:27:49.65 ID:f78B6PoT0
宇佐美はいっつも不貞腐れた顔してて不快。俺とおんなじ顔してる。
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:28:13.17 ID:DIvLBH0Z0
どいつもこいつもドイヒー過ぎる。
大迫くらいか。
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:28:18.67 ID:vbCb0v0o0
>>109
今のイラク代表は五輪予選で日本が勝ったメンバーが中心だぞ
日本の五輪世代にも負けるレベルだからW杯予選も開幕2連敗な
このGLで最弱。タイより弱い
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:28:34.78 ID:AoPUiwe80
アディダスが許すわけないやろ
ドイツの巨大メーカーに楯突くきかこら調子のんな
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:29:49.91 ID:zZ6DssYb0
ハリルの体脂肪がなんちゃらかんちゃらで
怪我しにくい体になったんじゃないのかよ
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:30:22.40 ID:BfuZMLo/0
>>36
お前さ宮市さん舐めてんの?とっくに怪我してるに決まってんだろw
143 :
2016/10/01(土) 10:30:59.92 ID:cdiPkeIq0
武藤は怪我で大成できないタイプだな
宇佐美はどうでもいいやコイツには全く期待してない
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:31:00.09 ID:8x2g7kqJ0
焼き豚イライラ
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:31:56.96 ID:zb4oGck20
これって今から代わりに入れてもいいの?
146 :
2016/10/01(土) 10:32:56.76 ID:F9V5UWht0
2人呼ぶとしてまあ1人はバックアップの斎藤で確定っぽいな
バックアップからしか呼べないなら憲剛か小林
予備登録からも呼べるなら長沢、金崎あたりが候補か

おそらく大迫は急には呼べないと予想
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:33:28.11 ID:h1yQseTD0
言い訳演説が10分伸びるな
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:33:38.46 ID:KcE8pIz+0
宇佐美は色々弱点があってあんま好きじゃない選手だが
ハリルが直に監督に使わない理由を聞いたら
「空中戦で競れないから」とか言ったらしいので
これはちょっと同情の余地があるなと思った
いわゆるフィジカルクソサッカーの系譜の監督なんだろう
日本でいったら甲府の佐久間がこれで、
去年伊東より運動量以外に取り柄が無くてド下手な
稲垣をシャドーで先発として使ってた
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:34:15.14 ID:yK4zeRt40
香川は何故辞退しないんだ
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:34:47.74 ID:YX3Vhhj+0
代表でもパンキの奴らが怪我しても意味ない
なぜ香川が怪我しないんだ
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:35:00.59 ID:e6BHkNhv0
>>149
代表にしか居場所ねーもん
メンタル弱いから自分を追い込むようなことはしない
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:36:00.44 ID:9mCer4z9O
宇佐美以上に武藤終わってんな…
153 :
2016/10/01(土) 10:36:04.84 ID:qbcfFuoI0
>>23
全敗させる気ですか?
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:36:10.63 ID:EBc6HC7h0
それ本田www
155 :
2016/10/01(土) 10:36:10.99 ID:zvqom+nB0
えっ試合出てないのに???
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:36:31.98 ID:oip58nhx0
>>128
そして官僚化するまでが様式美
157 :
2016/10/01(土) 10:37:27.95 ID:Z5SnHPoJ0
宇佐美はベンチ外の今やらなきゃいけないことは
徹底的に走りこんで、持久力をあげることだけど
宇佐美の性格からしてやらないんだろうな
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:37:51.65 ID:EBc6HC7h0
てか清武もついにベンチ外じゃんwww
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:39:19.17 ID:YX3Vhhj+0
>>142
ググったらマジだ・・・
ユナイテッド時代のハーグリーブス並みだなw
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:39:27.42 ID:yK4zeRt40
勝ったのに両チーム最低点とるほどタイのために活躍した香川さんが辞退しないと

日本の勝率が限りなく低くなるぞ

レアル戦ベンチ外も当然だよな、ベンチでしけた顔をされたらチームの士気が下がるしな
161 :
2016/10/01(土) 10:40:01.44 ID:jyMw0Fk00
>>1
誰やねん
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:40:13.29 ID:EBc6HC7h0
>>160
はいはい ホンシンおつw
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:40:18.24 ID:vXsHbORu0
え?ガチだったのか

また在日のデマだと思ってた
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:40:52.20 ID:EBc6HC7h0
清武のブログみてこい ベンチ外だからw
見切られるのはやかったなww
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:41:20.19 ID:8x2g7kqJ0
焼き豚イライラ

野球は世界からつまみ出されましたww

世界の誰も野球には興味がありませんでした
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:41:24.84 ID:64bLvHnB0
>>123
その辺が一向に頼りにならないから結果的に本田依存になってしまったんだよな
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:41:45.65 ID:tNdIZEai0
武藤、宇佐美離脱
斎藤学、憲剛追加招集かな
168 :
2016/10/01(土) 10:43:19.38 ID:F9V5UWht0
呼べるならもう一人は大迫呼んでほしいけど
たぶん無理くさいな
それなら長沢呼んでほしいわ
どうせ今から呼ばれるのはスタメンじゃないだろうから途中からいれて役に立ちそうな放り込み要員でいい
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:43:30.81 ID:Ve7JHLNo0
>>149
香川の場合は勝っても負けても批判される立場にまで
日本人が追い込んだからわざわざ辞退する理由がない
170 :
2016/10/01(土) 10:43:55.15 ID:Z5SnHPoJ0
そもそも、最終予選なんぞにバックアップメンバーなんぞ
設けてないだろ?
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:44:20.55 ID:Hsjka1qx0
>>167
どっちもいらないな
斎藤はドリブラーと言っても原口の超下位互換だし、全然点取れない
中村憲剛はそもそも超過大評価、万年童貞チームのお山の大将
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:44:47.17 ID:f5mrZRWi0
>>6
それが、本当のところだな
事前情報が入っているんだろ

これからも、辞退者出るかもw
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:45:02.69 ID:fhOu4h6z0
海外組はスペとパンキしかいないな
174 :
2016/10/01(土) 10:45:22.51 ID:V0ceXhHY0
髪ばかり気にしてるから怪我する
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:45:49.16 ID:uqiQRCMW0
>>171
憲剛に関しては今の糞みたいな本田香川よりはマシでしょ
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:46:10.76 ID:QdlzVcd/0
練習で捻挫とかゴミかよ
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:46:37.14 ID:64bLvHnB0
しっかしU-23の選手が全然出てこないな?
中島や久保は使いどころは無いのか
178 :
2016/10/01(土) 10:47:31.62 ID:BnjZEVxC0
試合に出れないから練習で猛アピールして怪我したんだろ
惨めすぎるからもう戻ってこいよ
179 :
2016/10/01(土) 10:47:34.80 ID:GTpEI/f70
>>171
これがにわかか(笑)
180 :
2016/10/01(土) 10:47:46.93 ID:86E1X5A20
>>148
それ初耳なんだがソース貼ってくれ
181 :
2016/10/01(土) 10:48:21.65 ID:dyBYv0XD0
>>165

なんだお前、野球がサッカーより人気スポーツなのが悔しくて野球に一日中イライラしてるのか?
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:48:23.96 ID:0414jAtc0
代わりはフジハールでいいよ
183 :
2016/10/01(土) 10:48:53.86 ID:breokfwu0
ドイツ行く度に休養期間か
184 :
2016/10/01(土) 10:49:26.78 ID:V0ceXhHY0
何年経っても同じメンバーで同じような試合で同じような反省して面白いわけないな
185 :
2016/10/01(土) 10:49:46.72 ID:QHDrZFiy0
>>177
能力の問題だろ、レベルが低いところでやってる選手はフルには呼べないよ。
186 :
2016/10/01(土) 10:50:07.90 ID:5mHTXXMK0
>>177
今回のメンバーにも植田・大島・浅野が入ってるぞ
187 :
2016/10/01(土) 10:51:08.95 ID:dyBYv0XD0
野球がサッカー界世界最高リーグより遥かに観客を集めてるから 野球コンプレックス豚のID:8x2g7kqJ0が大発狂wwwwww
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:51:41.36 ID:rwHb2E3P0
仮病による辞退だろ?
189 :
2016/10/01(土) 10:51:41.80 ID:F9V5UWht0
>>177
久保はスイスで割と結果だしてるし、あのシャフタール相手に2点ぶち込んだりしてるから代表に呼んでも使えそうだけどな
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:53:42.00 ID:3DNpuuuG0
例のアレは逃げずに来るかな
191 :
2016/10/01(土) 10:54:37.67 ID:8W+nVXb/0
26人呼んでるから、追加は斎藤だけかな?
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:54:39.20 ID:in1WXVVs0
>>189
使いどころが難しそう

けど本当に日本代表もぱっとせんようになったな
宇佐美とかの世代がこれだから、しばらく停滞期に入ったままなんだろうな
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:54:39.82 ID:QdlzVcd/0
リーグもベンチ外で代表も辞退ってお前サッカーやる気あんのか?
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:54:55.47 ID:xbFfgTRB0
トップチームの練習パートナーも満足に出来ないとか宇佐美は完全にクラブに見切られるだろうな
195 :
2016/10/01(土) 10:55:29.26 ID:QHDrZFiy0
>>148
あのチームの監督はウイングにロングボールのターゲット求めてるみたいだからなw
とんでもないチームだよw
宇佐美は犠牲になったが浅野も犠牲にならなくて良かったと喜ぶべきか。。。
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:55:47.62 ID:9QrYCjtt0
斉藤学の方がいいわ
197 :
2016/10/01(土) 10:55:53.04 ID:vymGkdG20
これで間違いなく勝てるな。
2人とも代表で結果だしてないから必死すぎるんだよな。
左サイドは原口で問題ないしね。
できれば右サイド岡崎、ワントップ浅野、トップ下清武が見たいな。
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:56:05.15 ID:3FHMe7UY0
さぼりだろ
いいじゃんどうせハリルだし
199 :
2016/10/01(土) 10:56:46.40 ID:dyBYv0XD0
野球がサッカーより人気があるから野球コンプレックス豚が悔しさ丸出しで大発狂wwwwww
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:57:10.40 ID:AlWBki860
香川は?
201 :
2016/10/01(土) 10:58:47.36 ID:kzabofT+0
練習でか、試合に出ていないのに捻挫、これは将来いつかは使い物になるんだろうか?
武藤もスペラン化したな、日本のFWで怪我せずに続く選手って本当に限られてるな
202 :
2016/10/01(土) 10:59:10.52 ID:vQuUBHoc0
>>43
ほら食いついてきたw
図星をつかれて火病っちゃった?
日本人をヘイトする奴等だらけの日本なんだから何を言われても何も感じないねw

俺がみっともない?
そんな事で恥ずかしがるとでもw?
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:59:16.66 ID:NRcdWTNl0
>>200
絶好調
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:59:59.83 ID:QdlzVcd/0
何でピンピンしてる大迫金崎呼ばねーの?
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:00:19.45 ID:QNJSat0x0
タカシ、辞退オメデト、タカシ
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:00:37.45 ID:aUjbCbF50
アディダスのお家、足痛
207 :
2016/10/01(土) 11:00:47.62 ID:d8JlAXLy0
日本人選手はもうほとんど海外で活躍できなくなったな
一時的なブンデスバブルだっただけか
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:01:02.10 ID:0HEVJ4MH0
イラクはタイに1度も勝てずグループ2位の上位で拾われた状態だぞ今は
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:01:46.50 ID:FSfZD84I0
大きな毛がしない岡崎はやっぱすごいってことで
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:02:53.91 ID:yK4zeRt40
武藤のスタイルはグイグイ行くからな。原口もドリブルで仕掛けるから、ブンデス公式戦最初でショルダータックルで怪我させられた

香川さんみたいにバックパス、ワンタッチパスで逃げ回ってれば怪我もしないけど、アジアでさえ通用しないダメ選手に落ちぶれちまう

今やJ1で通用するかもあやしい
211 :
2016/10/01(土) 11:03:01.06 ID:AnfXdRR8O
アウクスの前線の選手が怪我したから出番あるかも、と思ったら怪我って…
移籍後に、前線に高さを求める監督に変わったり宇佐美とことんツいてないな
212 :
2016/10/01(土) 11:03:08.89 ID:pALsT+vA0
ここから二人呼ぶとなると誰選ばれるんだ?
ハーフナー、金崎、こおろき、斉藤あたりか?
213 :
2016/10/01(土) 11:03:13.44 ID:kzabofT+0
>>207
日本人ってくくりだとデカすぎるでしょ、個人差があり過ぎるしクラブや監督との相性もある、波もある
しっかりゲームに出場して必要とされる立場を確立してる選手はもともと多くはなかったと思うよ
214 :
2016/10/01(土) 11:04:05.67 ID:n7SeN9140
ベンチにも入ってないんだから仮病使わずに行けよな
クラブに迷惑がかかるわけでも無いんだしさ
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:04:20.10 ID:QdlzVcd/0
最初から素直に金崎選んどけよ
招集が偏りすぎなんだよ
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:04:25.70 ID:KcE8pIz+0
>>180
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-01631713-gekisaka-socc
>海外で競争している選手がいる。
>宇佐美もそうだ。試合のメンバーに入っていない。
>向こうの監督はデカくてヘディングの強い選手が有用だと。

俺が会見で聞いたのとはちょっと言葉が減ってるし
表現が変わってるが
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:04:41.77 ID:aUjbCbF50
変な顔の10番も辞退しろよ
218 :
2016/10/01(土) 11:04:46.39 ID:F9V5UWht0
リオ世代の前線が使えないとは俺は思わないな
オリンピックでも攻撃はよかったし、通用してた
浅野だってJで無双しまくったわけではないけどいざ代表で使ってみたらすげー使えたわけで
いざ呼んで使ってみたら新しい風を吹かしてくれるかもな
まあ最初は親善試合で試すべきだけど
219 :
2016/10/01(土) 11:05:11.70 ID:5mHTXXMK0
>>212
負傷者が出た際のバックアップメンバー
GK林彰洋(鳥栖)
MF中村憲剛(川崎)
MF小林祐希(ヘーレンフェーン)
FW斎藤学(横浜M)
220 :
2016/10/01(土) 11:05:24.40 ID:8W+nVXb/0
>>208

ドーハ以降6戦全勝で失点は僅かに1だからな
相性よくて日本のカモだ

何故かやたら警戒してるヤツ多いけど
221 :
2016/10/01(土) 11:05:25.58 ID:sbDPZapV0
動画

【マジギレ乱闘】 有名サッカー監督の喧嘩 TOP5
http://www.youtube.com/watch?v=fQZWFSgSTh0
222 :
2016/10/01(土) 11:05:34.57 ID:pALsT+vA0
>>216
まあ監督によるけど動けない戦えない選手の居場所は少なくなってるんだよな
223 :
2016/10/01(土) 11:06:08.89 ID:ly+eje910
泥舟から逃げ出してるだけ
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:06:15.25 ID:aUjbCbF50
2連敗して膿を出しきった方がいいかもな
225 :
2016/10/01(土) 11:06:19.98 ID:Z5SnHPoJ0
香川がドルで大成功を収めた直後は
大前や槙野まで渡欧してたもんな
案の定、通用しなかったから、すぐに戻ってきたが
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:06:26.47 ID:xbFfgTRB0
宇佐美はこのままずーとベンチ外でウインターブレイク中にJリーグのどっかのチームにレンタル移籍で決まりでしょうな
227 :
2016/10/01(土) 11:06:53.62 ID:QHDrZFiy0
>>207
いいか悪いかは別にして香川以外は前と何も変わってないよ、以前の香川が一人飛びぬけてただけだ。
228 :
2016/10/01(土) 11:07:04.00 ID:pALsT+vA0
イラク対サウジ戦みたら圧倒してたのはイラクだからね
内容は悪くない良いチームではあった
229 :
2016/10/01(土) 11:07:33.72 ID:1nJyRTbL0
ケガはウソだな
230 :
2016/10/01(土) 11:08:32.91 ID:QiuVFEJg0
>>175
紙フィジカルのJ専の選手が本田香川より使えるなんてあり得ない。
231 :
2016/10/01(土) 11:08:43.22 ID:Z5SnHPoJ0
>>216
じゃあ、なぜ、開幕戦は途中出場出来たんだ?って話だわ
結局のところ、ベンチすら入れない理由は、そこじゃないんだろ
232 :
2016/10/01(土) 11:10:25.32 ID:8QzpupfF0
代表はどうでもいいけど宇佐美は移籍した方が絶対にいいと思うわ
今までだって出場時間11分だけとか舐められたら使われ方しかしてないし
そんな選手が練習で怪我なんかしたら余計に信用失って使ってもらわれなくなってしまう
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:12:21.33 ID:oE9wOAj50
>>231
その途中出場試合みてたけど審判に当てて逆起点になり損ねるわ
適当クロスあげようとしてDFにあたって逆起点になり損ねるわひどかった
ジョーカーとしても使えないと判断されたんだろう
結局本人の能力が低いだけだよね
234 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:12:58.25 ID:qMQytTg6O
本音を言えば、みんなハリルのいる日本代表には行きたくないんだろうな
235 :
2016/10/01(土) 11:14:19.83 ID:kzabofT+0
カズ 「ここは俺でしょ?」
236 :
2016/10/01(土) 11:14:31.01 ID:dyBYv0XD0
>>202
お前が現実を受け止められずに惨めに火病ってるだけなんだが?www

>俺がみっともない?
>そんな事で恥ずかしがるとでもw?

これだから恥を知らない日本人はww
237 :
2016/10/01(土) 11:14:45.78 ID:SSp67TBQ0
ガンバでしか輝けないんだよ結局は
238 :
2016/10/01(土) 11:15:10.97 ID:+GvuPM1X0
宇佐美の課題はフィジカルらしいが強さってことだよな
プロ目指す日本人が半分以上減るよ
日本代表が原因だと思うけど日本人選手の信用そのものが急激に壊れてるわ
239 :
2016/10/01(土) 11:16:22.07 ID:QHDrZFiy0
代表は浦和をそっくりそのまま持って来ちまうのが一番良いよ。
ぶっちゃけ勝つこと以外求めてないし。
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:16:41.03 ID:GV005N+K0
強さよりもスタミナって意味でのフィジカルだろう
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:16:49.79 ID:vbCb0v0o0
>>232
2回目のブンデスで即逃げ出すようなことをするわけないだろw
この程度の扱いなんかは覚悟の上での移籍なんだとよ
それを乗り越えないと未来はないと宇佐美が一番よく知ってる
だからこその長期契約
宇佐美はもう腹をくくってんだよw
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:20:14.49 ID:NBVyCrVh0
もう怪我?!
243 :
2016/10/01(土) 11:20:39.39 ID:kzabofT+0
>>241
いやいや、蛍くんに電話で相談しているかもしれないぞ、半年で帰国してぶっちゃけどうよ?って
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:21:33.36 ID:2nSOFzfd0
特別待遇が日本を弱くするね。
Fwはゴールを量産できる選手でMFはキープ力がありパスが出来るDF背が高く失点の少ない選手をJから呼ぶべきだね。
宇佐美って何しにドイツに行ったんだろうね。
補欠の欠を代表に呼んでいいの?
川島が応援隊???
この監督は馬鹿になったかもしれない。
黄色人の中で白人系がもてはやされ自分がシーザーかナポレオンのつもりか?
マイク頑張っているのに気の毒やなな・・・ごめん。
豊田ごめん。
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:21:45.30 ID:IxV9wWb60
そもそも試合に全く出てない奴を呼ぶなよ 朗報だわ 
246 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:22:01.67 ID:JKxOeDcV0
https://goo.gl/cI15JA

坂口杏里のサンプル、早速出回ってるんだなw
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:22:27.76 ID:rTnmf8YI0
Jリーグで不調だった&海外でべンチ外の宇佐美よりJリーグで絶好調の斉藤の方が上だよな
248 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:23:38.06 ID:IxV9wWb60
コンディション最悪でのぞんだ試合がuae戦です それなのにまたベンチ連中を呼ぶハリる 無能だわ
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:24:14.19 ID:xbFfgTRB0
>>241
もう家族と帰国の段取りを話し合ってると思うよ
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:24:37.57 ID:JVmjdJ3g0
守備やらない代わり多く点取るのかと思えば、点も取れないし。
こいつ何ができんの?
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:24:43.44 ID:QdlzVcd/0
>>247
齋藤は宇佐美より守備しないから齋藤を生かすチーム作りしたマリノス以外で使えるかは微妙
252 :
2016/10/01(土) 11:24:51.06 ID:MdKBfZ970
>>57
> 欧州じゃ弱点のない選手の方が好まれる

そうかもね
http://pbs.twimg.com/media/CtmYC0LWcAAWw7Q.jpg
253 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:25:36.19 ID:IxV9wWb60
朗報じゃん
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:25:37.15 ID:jyMw0Fk00
>>244
大久保を呼べ
まで読んだ
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:25:56.19 ID:t5RndVxr0
この年齢でこの体たらくじゃ、もう駄目だなこいつは。
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:26:00.70 ID:9J+Dmtc90
完全に仮病だろうなw
ついに泥船から距離を置く選手が出始めたってことだ
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:27:02.09 ID:IxV9wWb60
斉藤に期待できるのは宇佐美より試合ででるぐらい でもイラクオーストラリアには通用しないけどな
258 :
2016/10/01(土) 11:27:24.92 ID:Wu10Tmgj0
相手が強くなってきたら逃走w
259 :
2016/10/01(土) 11:27:30.17 ID:+GvuPM1X0
>>240
スタミナ要求するなら始めから取らないと思う
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:28:16.94 ID:ReMHj8lp0
>>207
バブル?馬鹿じゃないの?
ちゃんと実体があった活躍してただろ。
一つの時代が終わり始めているだけ。
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:28:55.92 ID:IxV9wWb60
試合に出てないとか才能あっても論外じゃん
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:29:58.29 ID:IxV9wWb60
練習で怪我てw 紙フィジカルじゃん
263 :
2016/10/01(土) 11:30:07.14 ID:ERViAJOV0
そもそも選ばれてたんだ…
264 :
2016/10/01(土) 11:30:37.89 ID:kzabofT+0
そう言えば最近若手の天才ストライカーとか言われなくなったね、あの頃のウサミミの方がパフォずっと良かったんだけど
バイエルン移籍当初とかまだキレキレだったな
265 :
2016/10/01(土) 11:31:53.88 ID:wzJ9/BrO0
10代の頃の期待値で考えたら
今頃はそれなりの海外クラブのレギュラーで
代表でも主力級になってると思ってたのに
どうしてこうなった
266 :
2016/10/01(土) 11:31:54.31 ID:86E1X5A20
>>216
thx
会見途中からだった上に長かったから途中から実況しながら聞いてたから、聞き逃してたのか
しかし直接あっちの監督に聞くなんて宇佐美好かれてるなあ
267 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:32:17.49 ID:yK4zeRt40
どこでやってるかは関係ないよ。シンガポール、カンボジア、UAE、タイに通用しないブンデスの香川みたいな選手がいる一方

大昔にプレミア首、J以下の自国の年金リーグで余生を過ごしている36才ケーヒルがアウェイUAEで決勝点。

タイにすら通用しない香川さんと比較すると、中東の地獄のアウェイで決勝点をあげるケーヒルのすげえ頼りになるよな

ブンデスの香川さんは、ホームのシンガポール相手にも完封されちゃう実力や

ドリブル、シュート、スピード全部だめの今の香川より、引退した俊さんとか、剣豪や遠藤のが今でも役に立つでしょ

キッカーとして正確だし、未だにFKやミドル決まるんだから。香川さんなんてゴッチャンしか出来ないし、今やそれさえ出来なくなった

真ん中固めた引かれた相手には何も出来ない
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:32:54.64 ID:aUjbCbF50
コイツクラブからも必要とされてないんだし何したいの?
269 :
2016/10/01(土) 11:33:17.08 ID:vnfE+rxm0
宇佐美はもう帰ってきたほうがいいだろ
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:33:57.89 ID:x1RvVbAt0
岡崎みたいに瞬発力を鍛えて筋肉を付けたほうが怪我をしにくいんだよ
ふらふら動いてるから怪我をする 全身の神経を集中させなきゃ
271 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:35:28.09 ID:aUjbCbF50
どうせ戦力外だしチームメイトも配慮なくスライディングやタックルかましてそうw
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:35:59.59 ID:IxV9wWb60
斉藤でも小林でもゴールすれば次も呼ばれる 
273 :
2016/10/01(土) 11:36:42.19 ID:edrh28yU0
宇佐美はJリーグだと点取るんだけど
代表になるとほとんどのシュートは相手のDFに当たって弾かれちゃうんだよ
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:36:51.53 ID:qEAQHZ5+0
斉藤呼べよ!
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:37:00.17 ID:yNrK6fac0
試合はおろかベンチにも入れてないのに怪我とはな
276 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:37:04.22 ID:IxV9wWb60
ベンチ外が一人減って戦力アップじゃん
277 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:37:06.42 ID:kyce8hIQ0
暗雲というよりむしろ明るい兆し
278 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:37:10.27 ID:9J+Dmtc90
>>267
実際関係ないんだがJFAの上層部が未だにそれを理解出来てないんだよねー

欧州組は高給を求めて行ってるわけで、CL出場クラブに行ったから上手くなるわけじゃない
彼らは移籍が人生の目標だし、出てもスター選手の脇役。ベンチ外でも高給は保証されてる

実際に試合になればUAEクラブのエースにチンチンにされて乾杯する始末
国内で責任負わされてエースとしてプレーしてる選手の方が実力は上なんて例はいくらでもあるのにね
279 :
2016/10/01(土) 11:37:15.84 ID:DSRVzEyy0
EURO予選敗退したオランダと今の日本代表がちょっと被って見える
流石に本選出場逃すようなことは無いと思うけど…
280 :
2016/10/01(土) 11:37:25.33 ID:mAr3MVxL0
>>271
きめえなお前
281 :
2016/10/01(土) 11:37:58.82 ID:DXo5KME+0
一番辞退すべき香川が全然怪我しないw
282 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:40:38.83 ID:rTnmf8YI0
>>267
ほんとこれ
年齢とか所属クラブとか海外組とか関係ないよな

ケーヒル36歳(メルボルン)>>>>>香川27歳(ドルトムント)
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:41:15.70 ID:aUjbCbF50
>>280
は?w
実戦に
近い雰囲気で守備練習できるのも宇佐美のおかげってことやんwww
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:41:18.93 ID:w/KfGxlQ0
スピード持ってる平均的日本人の最高到達点である
宇佐美がだめなら日本人そのものの否定だよ
日本人にサッカー無理って話にw
285 :
2016/10/01(土) 11:41:23.08 ID:z1UgYRg/O
>>262
ファン感で怪我した東口ディスんなよ
286 :
2016/10/01(土) 11:42:14.73 ID:SaPIoUVp0
武藤宇佐美両方か
斉藤+誰になるかね
長沢かな
それにしても異例の26人体制な癖に増やしてない場所の怪我人で
あらたに2人呼ばないといけないアホっぷりといったら
287 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:43:39.88 ID:gpaQAAYg0
俊さんなら足が痛くても自分からは絶対辞退しない
そんなへなちょこメンタルだから試合に出れないんだよね
288 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:44:55.55 ID:aUjbCbF50
クラブでもお荷物的存在ってマジ?w
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:45:55.49 ID:EbrY8oqx0
バカすぎる帰ってくんな
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:46:18.13 ID:QdlzVcd/0
だから金崎呼んでたら宇佐美の穴も武藤の穴も埋まってたのに
もう招集自体がはっきり言っておかしいから
291 :
2016/10/01(土) 11:46:26.74 ID:Z5SnHPoJ0
過去にプレミアの中堅チームでスタメンを張れてたケーヒルは別格だろ
比べんなよw
292 :
2016/10/01(土) 11:46:51.79 ID:HHYAbBif0
>>290
呼ぶだろ金崎
293 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:46:57.22 ID:GVjk5+Rk0
海外への長期バカンスちゅうに
怪我とか気の毒ですねwww
294 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:47:16.45 ID:d9feRG3B0
もうハリルにも大して期待されてない感じ
原口も結果出したから序列は下がったね
295 :
2016/10/01(土) 11:48:56.94 ID:64PNcdTs0
試合に出さない為に大袈裟に言ってるだけかも
あのクラブほんと胡散臭いから
代表戦には大丈夫なんじゃないかな?
296 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:49:50.78 ID:IxV9wWb60
ハリるは言ってることとやってること全然違うから民主党みたいだな
297 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:49:55.79 ID:VOVeavUW0
宇佐美の場合代表どころじゃないだろ
ベンチ外が怪我って少なくとも今季は終わりだな
298 :
2016/10/01(土) 11:49:59.68 ID:SaPIoUVp0
>>294
ハリルの期待値が高すぎて呼んでるんだろ
だから今回も呼んでるし普通ならどっかの時点で代表一回落ちてる
299 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:50:26.17 ID:RHOFZ6K+0
じーにあす柿やんじゃあかんの、代役?
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:50:28.64 ID:/8pYszf+0
>>47
W杯の時みたいに、試合後なぜかベンチに座ってた齋藤にインタビューするんだろうな。
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:51:26.50 ID:d9feRG3B0
代役はバックアップメンバーの斎藤で問題ないだろう
どうせ試合で出るかどうかすらのレベルなら誰でもいいし
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:51:45.06 ID:l+GoeKFA0
斉藤の方が上だから逆に良かったな
303 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:51:59.70 ID:f6asLYCa0
ガンバで駄目な時も呼んでたからな
特別扱いされてる選手
304 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:52:24.96 ID:6hfxwbUM0
帰ってくるたって完全移籍で金は払ってるし
長期契約だから脱出しようがない
三木谷マネーが動くのを期待か?
あの伝説のイルハンよりは安いだろw
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:52:35.03 ID:jyMw0Fk00
>>299
ジーニャスさん怪我してるで
306 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:53:14.83 ID:bdAa3f6s0
宇佐美はアジリティはないだろ
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:53:17.04 ID:dGpDGpxf0
つか
辞退しろよ
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:53:43.72 ID:d9feRG3B0
左サイドなんて原口や清武がいて他も大体の奴はこなせるし
宇佐美がいないからどうこう騒ぐ話じゃない
309 :
2016/10/01(土) 11:53:55.66 ID:EXxt6wg8O
バックパス香川とモッサリ本田も少しは怪我するくらいのプレーしろよ
310 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:54:05.86 ID:PQVZXHjz0
武藤は残念だが、宇佐美ならOK
311 :
2016/10/01(土) 11:56:03.77 ID:Rfprg7Db0
宇佐美は別に不退転の覚悟なんか全然してないと思う
312 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:56:38.92 ID:rTnmf8YI0
>>307
だよな べンチ組は辞退すべき
そういう空気を作れればべンチ組はもっと頑張るし国内組のモチベーションも上がる
313 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:58:04.07 ID:/8pYszf+0
>>312
闘莉王呼べよ。アイツくらいだろ遠慮なく周りに文句言えるの。
314 :
2016/10/01(土) 11:59:16.68 ID:Z5SnHPoJ0
今夜の試合でベンチ外なのか清武
ホーム戦で対戦相手は下位なのにな・・・
315 :
2016/10/01(土) 12:00:49.09 ID:f+Hn8q7U0
代表呼ばれない海外組は気楽でいいな
乾とか
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:01:01.98 ID:d9feRG3B0
俺は上手いのに何故試合出れないという疑問を解決してください
それが分からない限りはもう伸びることはない
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:01:30.15 ID:aUjbCbF50
>>314
清武も遂にベンチ外か
川島、香川、宇佐美、長友、清武www
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:01:53.40 ID:Gbay2/9j0
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:02:10.56 ID:NoIh5p2P0
中島翔哉よんでくれ
320 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:03:32.35 ID:uyacOBJS0
>>284
宇佐美は日本人のなかでもスピードないしJでも特別活躍もしてないぞ
クロスとカットインのシュートだけの選手だからそれを封じられると何もできない
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:03:42.15 ID:5nZGi5wd0
>>153
カガシンきっも
322 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:03:51.11 ID:P9VS046W0
まあ別にいなくていいけど
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:04:02.70 ID:d9feRG3B0
清武は残留争いクラブぐらいで王様やっているほうが幸せだろう
まあ挑戦を選ぶなら今の競争ぐらい勝ち抜いてください
324 :
2016/10/01(土) 12:04:35.88 ID:SaPIoUVp0
軽い怪我だとしても生き残りの為に辞退して第7節狙わせてやったほうが本人の為だからなあ
ここが一番のチャンスだったのにメンタル壊れるとかいって無理して呼ぶから
ハリルの御高説聞くためだけに代表も戻されるのが一番最悪
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:05:15.73 ID:x1RvVbAt0
まあ普通にチドンウォンに壊されたな
326 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:06:57.58 ID:9J+Dmtc90
宇佐美は体重90kgに増やして今と同じ運動量とプレー出来るよう努力すべき
その辺のスポクラに居る一般人より貧弱な筋力なのは言い訳効かない
モヤシみたいなカラダで90分走るだけならアフリカ難民だって出来る
327 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:07:17.49 ID:9mCer4z9O
>>316
宇佐美はボールこねるのが上手いだけ
サッカーは局面局面で戦うスポーツ
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:10:17.06 ID:0J8z0CbL0
ケガ以前に招集する方がおかしいわ
329 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:10:43.66 ID:IxV9wWb60
素性の悪いナスリなんかに負ける清竹
330 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:11:48.96 ID:IxV9wWb60
もともと呼ぶ方がおかしい 斉藤入れば正常
331 :
2016/10/01(土) 12:12:24.78 ID:DhTR0F1O0
>>317
全員戦術理解能力が低いな
とはいえ恐ろしいほどの戦術理解能力の低さを
(たとえ部分的にでも)補う一芸をそれぞれ持ってるな
332 :
2016/10/01(土) 12:12:49.27 ID:2ABja51a0
みな介護辞退だねw
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:13:21.01 ID:IxV9wWb60
欧州組でもベンチマンでは使えないてジーコジャパンで教わったのに ハリるは無能
334 :
2016/10/01(土) 12:13:48.00 ID:7j6Ik4R/0
宇佐美と武藤の離脱の話題スレなのに、わざわざ清武のネガキャンを自演するアウアウとスプーとササクッテロのチョンww
335 :
2016/10/01(土) 12:14:17.89 ID:DhTR0F1O0
>>312
ベンチより先にベンチ外からだろ
5人もいるんだよベンチ外が
336 :
2016/10/01(土) 12:14:20.20 ID:fr2PO9Cp0
原口いるから宇佐美いらねえしちょうどいいわ
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:14:26.72 ID:d9feRG3B0
タイプは違うけど同じポジションの原口に相談すれば
今の宇佐美に必要なものは持ってそうだし
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:15:02.40 ID:IxV9wWb60
まあ日本人は戦術理解度では韓国人より頭悪いからな 
339 :
2016/10/01(土) 12:15:10.25 ID:Cyx9cZqT0
>>330
移籍前、1370分で5ゴールの宇佐美
現在進行形、2484分で6ゴールの斎藤

ん?
340 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:15:25.55 ID:gPTDpalf0
久保建英を呼ぶしかない!
341 :
2016/10/01(土) 12:15:26.83 ID:DhTR0F1O0
>>336
そうそう
武藤も戻ってきてたら
次の選考からは絶対宇佐美は外れていたのになあ
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:16:31.35 ID:hIxV+G+s0
ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!
https://t.co/sLiSaIHdLp
343 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:17:56.59 ID:IxV9wWb60
この人あれでしょ 代表になると打つシュート打つシュート相手に当てるのが得意な人でしょ
344 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:19:24.07 ID:SQFuET8A0
>>338
ザック時代に何かで読んだけど
アイツらって新しい戦術指示されたら古いのすぐ忘れるらしいな
鳥頭揃いのアホばっかりで戦術バリエーションが皆無だと
345 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:21:26.59 ID:zZpKU3H30
宇佐美はダメ
手抜きが多いよ
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:21:53.02 ID:Iw1NLghm0
>>260
実体があったのって香川と内田長谷部ぐらいだろ
347 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:23:08.57 ID:qPeYPaUn0
乾は?
348 :
2016/10/01(土) 12:23:24.39 ID:Fp+iC3ay0
J組で頑張ればいいのよ〜
それで敗退するのも、また一興w
349 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:23:50.32 ID:YK0y75uw0
>>331
本田といい日本人サッカー選手はほんと馬鹿だからな
350 :
2016/10/01(土) 12:23:59.91 ID:Cd66Zf3U0
ソンフンミンとあり得んぐらい差がついたなこいつw
351 :
2016/10/01(土) 12:24:52.23 ID:DhTR0F1O0
韓国人の話はどうでもいい
在日がらみだと創価学会が大問題だけどな
日本代表では
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:25:11.28 ID:5SdVWiuV0
宇佐美って6月25日のガンバの試合以降
代表途中交代2回、アウグス8分以外試合出てないんだよね
練習試合は何個かあるけど、ここ3ヶ月公式戦は1試合分に満たない時間しか出場してない
今回もかなりあり得ない招集だと思うけどさすがに次回もベンチ外のままなら呼ばれなくなるんじゃないか
353 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:26:00.33 ID:d9feRG3B0
斎藤も言うほど得点は取れてないからアピールが足らん
354 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:26:03.14 ID:geu+0m7M0
泥船の代表にかかわるよりクラブに集中したほうがいいわな
355 :
2016/10/01(土) 12:26:16.35 ID:NOzhqS110
流石に昨日は出場は出来ただろうになあ
それがあったから気合入りすぎたんかな、勿体ねえ
356 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:27:02.22 ID:JRboO8YJ0
試合に出てないのに怪我w

っていうかはずかしくて代表になんてこれないよねwww
357 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:27:04.70 ID:6ELChwP90
ホタる二代目襲名だな
358 :
2016/10/01(土) 12:27:15.18 ID:0ZNpC+FI0
つーかベンチガイが呼ばれて旬の大迫が呼ばれない理由は何?
359 :
2016/10/01(土) 12:27:59.67 ID:DhTR0F1O0
>>355
紅白練習のために連れて行っただけでは?
360 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:28:44.57 ID:5SdVWiuV0
>>355
さらっと嘘つくのやめよう
ベンチ入りはあったかもしれないけど出場は恐らくなかった
チ・ドンウォンがゴール決めたから序列も動かないだろう
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:29:51.00 ID:uyacOBJS0
>>358
呼ばれたかったら海外のクラブで継続的に結果を出せとのこと
なお宇佐美は一度も結果を出したことはない模様
362 :
2016/10/01(土) 12:31:35.79 ID:kzabofT+0
>>352
いや、怪我がなければ必ず呼ばれる
香川や本田、長谷部、岡崎、長友、吉田、清武、山口、このメンツはパフォに関係なく固定メンバー
363 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:31:51.00 ID:JRboO8YJ0
中島とか斎藤とかよほどいいボランチが出てこないと
日本代表では使いどころ無いでしょ

最低限、ファールしてでも止められるくらいのこと出来ないと
日本のサイドアタッカーは無理というか、呼ぶな
364 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:32:14.21 ID:/8pYszf+0
コイツ先週どや顔でやべっち出てたのになぁ・・
365 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:33:17.04 ID:ODQIsvKt0
ベンチ外で怪我ってwww
366 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:33:18.53 ID:lkP+bgK+0
宇佐美って、何しにドイツ行った?
出戻りパターンは俺しかおらんって、したり顔で語ってたが
367 :
2016/10/01(土) 12:34:18.20 ID:DhTR0F1O0
>>361
その中で宇佐美と同じレベルのはいないよ
ここの所ベンチ外続いているのが香川、長友、清武だけど
三人共過去に宇佐美よりは海外で結果出してるし
昨シーズンも選出されても不思議ない結果
368 :
2016/10/01(土) 12:34:48.21 ID:uJRbfSPg0
>>358
昔トルコのクラブで監督やってた時、大迫にゴール決められて監督解任されられたから
369 :
2016/10/01(土) 12:36:35.46 ID:DhTR0F1O0
代表の中でも宇佐美だけぶっちぎりでレベルが低い
何でこんなの選ぶのか
強化委員会は何をしているのか
これが日本のサッカーの強化なのか
370 :
2016/10/01(土) 12:36:41.41 ID:NOzhqS110
>>359
>>360
いやアウグス怪我人が結構出てんだよ
前節も右サイドが一人怪我して今節チドンウォンはそっちに入った
SBもやるマックスが左サイドで初先発そのバックアップに急遽U23のやつが入ったから
台所事情は苦しい感じ
だから恐らく出場はあったと思うよ、まあタラレバだけどな
371 :
2016/10/01(土) 12:37:38.61 ID:DhTR0F1O0
>>369
ベンチ入りならともかく出場とかw
ベンチ入りしてから言え
372 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:41:41.69 ID:oE9wOAj50
ひっそり宮市も怪我してて草

宮市、負傷で次節も欠場へ…指揮官「残念ながら練習場に戻れていない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161001-00000001-goal-socc
373 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:43:17.02 ID:+pCjfYNC0
捻挫は甘え
手首足首をグリグリストレッチしないからだ
374 :
2016/10/01(土) 12:43:23.50 ID:1SkBlMdT0
乾もベンチだから乾のリハビリのために乾よぼう
375 :
2016/10/01(土) 12:45:23.07 ID:5mHTXXMK0
>>372
平常運転か
376 :
2016/10/01(土) 12:46:54.97 ID:NOzhqS110
>>372
まあ打撲ならひとまず安心だわ
377 :
2016/10/01(土) 12:48:59.45 ID:VFAqmcX40
>>372
ふくらはぎ蹴られたのか
しゃーない
378 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 12:49:34.05 ID:m7h0NyzJ0
そんだけ厳しい練習なんだろうな
それについていくことも出来ないんじゃJに帰ったほうがいいよ
379 :
2016/10/01(土) 13:01:55.86 ID:Dvs0syp20
宇佐美の居なくなったガンバは攻撃力・守備力ともに向上した
他のスタメンも2,3人変わることがあるのでもちろん宇佐美だけが原因ではないけど
たった一人、運動量がなくてオフザボールの下手くそな選手が11人の中にいることが
どれだけチームにマイナスに働くかってのを象徴的に現してると思う
380 :
2016/10/01(土) 13:02:24.18 ID:DhTR0F1O0
>>377
タブーなんでロッカールームの外には漏れることは少ないが
海外ではチームの和を乱す人間に鉄拳制裁とか故障させるラフプレーとかある
381 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:02:42.68 ID:9ugRZkpl0
宮市に期待してる奴まだ居たんだな
382 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:17:53.81 ID:y/nvXW//0
いらないだろこいつ。

なっ霜田?
383 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:18:14.74 ID:qFWXwTVG0
これは運命だよ
日本はアジアで敗退するという
神の御意志だ
御託宣だよ
ロシアには行けない
負けだよ
日本は終わり
384 :
2016/10/01(土) 13:18:37.11 ID:NbdtlvZH0
>>381
梅先みたいに怪我しにくくなる場合もあるしね
385 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:19:31.92 ID:X9D4KLvl0
これはわざとだろ、今の宇佐美に代表なんかに構ってる暇はないしな
386 :
2016/10/01(土) 13:20:16.05 ID:I/eeeX7R0
なあベンチ外で試合にも出てねえのに
なんで怪我すんだよw
387 :
2016/10/01(土) 13:21:37.33 ID:16PZbEYU0
まあ呼んでもどうしようもないし、いいんじゃない 本当は長友みたいにベテランが自ら判断してくれるといいんだけど
388 :
2016/10/01(土) 13:21:54.91 ID:uueHhkRB0
試合出てない奴より齋藤さんのほうがいいだろ
389 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:30:45.99 ID:xbFfgTRB0
本田 素晴らしい。彼の代わりはいない
香川 素晴らしい。出れないのはライバルが凄いから
浅野 素晴らしい。前回のような活躍を期待する
宇佐美 素晴らしい。サブとして必要な選手

ハーフナー リスト外だ。デカイだけの選手を使う気はない
大迫 リスト外だ。ちょっと活躍したくらいで呼ぶほどFWに困ってない
390 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:33:34.61 ID:m7h0NyzJ0
>>381
怪我しまくってろくに試合出てないのもいいんだろうな
頭の悪いサッカーファンは怪我しなければって妄想できるから
391 :
2016/10/01(土) 13:33:58.04 ID:5YwCeWv1O
>>123
お前よりマシ
392 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:36:04.61 ID:jSPF9hxO0
ただの早熟だったな
残念だよ
393 :
2016/10/01(土) 13:37:21.72 ID:jiK18T410
宇佐美とかいらんわ
394 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:38:06.70 ID:thPCbyF+0
貴志(笑)
395 :
2016/10/01(土) 13:39:41.55 ID:DhTR0F1O0
>>391
むしろ熟したことない
荒削りなまま終わりそう
396 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:42:54.13 ID:aerNuZpw0
まぁいまの代表で怪我しててもスタメン
なのは本田と香川くらいだろ。
宇佐美クラスなら仕方ない。
本田と香川だと、そっくりさんの影武者が出場してでも代表スタメン保証されるレベル。
397 :
2016/10/01(土) 13:45:47.28 ID:pALsT+vA0
ジョーカー的に使うなら当然アリで今までの五輪や代表見てもそう
負けてるときのやぶれかぶれ枠でなら当然呼ぶべき
まあ本田香川清武宇佐美あたりを並べてるハリルがセンスなさすぎだわな
398 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:47:44.40 ID:jpIPSGBW0
ベンチジャパン
399 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:55:57.47 ID:SQFuET8A0
>>389
川島 素晴らしい。メンタル面のリーダーとして引っ張っていって欲しい

大久保・遠藤・ケンゴ は?今さらオッサン招集するつもりねーし
400 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 13:58:20.39 ID:EK7mfQWu0
武藤に続き宇佐美も怪我かよ
どうせならあの役に立たない10番様が怪我してくれればよかったのに
401 :
2016/10/01(土) 14:22:26.80 ID:M3otD73K0
大迫あるか?
402 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:23:06.95 ID:jyMw0Fk00
>>399
登録メンバー入ってる
403 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:23:57.71 ID:jyMw0Fk00
>>401
ない
404 :
2016/10/01(土) 14:24:46.39 ID:M3otD73K0
乾か?
405 :
2016/10/01(土) 14:25:35.22 ID:1AKZ3ndE0
オレのとこに召集レター来そうだな
406 :
2016/10/01(土) 14:25:41.69 ID:UMUcLrT30
>>346
一定期間レギュラー取れてたなら戦力として認めていいと思うけどね
407 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:26:40.79 ID:xbFfgTRB0
宇佐美は辞退はしないだろ。軽傷なら帰国して普通に代表に合流するよ
408 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:28:57.97 ID:jyMw0Fk00
>>404
追加召集は国内組だけ
409 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:36:05.49 ID:cgP6LyTB0
宇佐美貴志じゃなくて宇佐美貴史だろ。
410 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 14:58:42.94 ID:9mCer4z9O
>>392
早熟って、学生レベルで抜けてただけだろ
プロレベルで完成されてた事なんか一度も無いわ
411 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:00:25.97 ID:oW1MWrrf0
代表に朗報じゃん。こいつがベンチにいれば必ず使うからさ、バカなハリルは。
412 :
2016/10/01(土) 15:01:11.02 ID:BlJ/D0r20
怪我で辞退はしょうがないけど、これで403日ぶりで2ゴールしたFWの選手を代表に呼べとかいうアホがまた騒ぎ出すのがめんどくさいな
413 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:01:18.58 ID:TvaWGQ6C0
かつてワールドユースでブラジルのDFをチンチンにして
ネイマールとコウチーニョが宇佐美に会いたいと控室に押しかけ
宇佐美のシャツを欲しがり争った
414 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:11:32.87 ID:5SdVWiuV0
>>412
ここ最近調子いい選手より3ヶ月くらい全然試合出てない選手のほうがマシだよな
415 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:17:22.22 ID:UM1gN2sr0
>>383
お前は同じぐらいヤバイ韓国の心配してろよ
416 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:20:49.75 ID:hZ5XSwpi0
横浜マの斎藤って真横に謎のドリブル開始するオカマ野郎だよな

要らねえわ
417 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:21:17.04 ID:to8VMDFW0
宇佐美はどうでもいいけどハリルジャパンは選抜決まると怪我人が出まくる
UAE戦の選抜決まったときも怪我人が続出してたし
ハリルの負の連鎖がすごい
418 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 15:45:20.27 ID:Dwo7r2ci0
ベンチ外ジャパン
419 :
2016/10/01(土) 15:50:29.41 ID:YYht4dyH0
>>413
そんな大会存在しないから妄想ですね
420 :
2016/10/01(土) 15:53:44.41 ID:hezeXFBt0
パンキ外なのに怪我ってw
421 :
2016/10/01(土) 15:56:43.86 ID:hezeXFBt0
宇佐信は頭おかしいからな
ワールドユースでもノーゴールGL敗退なのに
ネイマールより凄かったフンミンなんぞ比べ物にならないとかアホな事言ってたし
422 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 16:12:59.92 ID:d89y9f74O
U17 0G0A
U20 アジア予選敗退
U23五輪 0G0A
あんだけ自慢するからゴールデンシューでもとってるのかと思ったら全ての大会で0G0Aで困惑
423 :
2016/10/01(土) 16:27:47.78 ID:DhTR0F1O0
>>396
途中出場でも原口と武藤の方がフットしてるだろ
宇佐美は小林以下だろ
424 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 16:28:56.61 ID:U5CVfdNz0
朗報だ
425 :
2016/10/01(土) 16:55:29.00 ID:MdKBfZ970
俺が知ってるイタリア語

チャオ
カテナチオ
バンキ

チャオは中田がチャオチャオ言うから覚えた
426 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:07:42.11 ID:64bLvHnB0
今こそリベリの教えを思い出して
ボール持ったら全部しかけりゃいいのに
全部シュート打てばいいのに
427 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:14:13.45 ID:Y2vMNB3I0
代わりは誰だ
斎藤学か?
428 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:22:45.28 ID:EDHCyDdi0
試合にも出てないのに何やってんの?
429 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:26:40.16 ID:sDqTPW3z0
>>427
まぁ、宇佐美の替わりは齋藤でしょ。
430 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:31:21.22 ID:aMfaZdOt0
>>397
FIFA U-17ワールドカップでは、3試合で無得点と結果を出すことができず、日本代表もグループリーグ3連敗のグループ最下位で敗退

AFC U-19選手権では、グループリーグ第2戦のベトナム戦でハットトリックを達成する活躍を見せるも、日本代表は準々決勝で敗退

U-23日本代表として出場したロンドンオリンピックでは4試合に出場するも無得点に終わり、チームもあと一歩でメダル獲得を逃した

がむしゃらさが決定的に足りないので、やぶれかぶれ枠では役に立たない
どうしても点がほしい場面では使えないんだよ
つまりスーパーサブにもなれない
431 :
2016/10/01(土) 17:32:56.68 ID:aMfaZdOt0
>>430
あれ、おれは>>107とは別人だよ
432 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:35:52.62 ID:xbFfgTRB0
軽傷で代表は問題ないと予想
433 :
2016/10/01(土) 17:38:28.19 ID:wzJ9/BrO0
齋藤キレキレだな
追加招集あるならこいつかな
434 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 17:38:32.26 ID:fdK9Ui600
怪我じゃなくてもベンチ外の立ち位置なんだから辞退するのが普通
435 :
2016/10/01(土) 17:51:03.15 ID:FL1Yptnf0
齋藤さん決定
436 :
2016/10/01(土) 18:02:04.87 ID:DqGBPQGw0
宇佐美は真顔で「俺ほどの地獄を味わった奴はいない」とかほざける馬鹿だからなw
437 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 18:41:54.55 ID:RqWEyf5J0
試合出てないのにケガしてんのか?wwwwwwwwwww
438 :
2016/10/01(土) 19:05:51.49 ID:16ubUhTJ0
怪我しないと試合出なきゃいけないだろ。
怪我→痛いけど強行出場→低パフォーマンスで言い訳、他人に責任押し付け、までがテンプレ。
茸から続く伝統。香川も同じ、宇佐美も同じ。
439 :
2016/10/01(土) 19:21:57.36 ID:nDOqu8CR0
パンキ外で代表とか恥ずかしすぎるもんな
それがスポンサーのせいで無理矢理召集させられそうになって可哀想に
440 :
2016/10/01(土) 19:42:00.03 ID:d+hQgHKWO
>>425
チャオなんて中田経由しなくても知ってるだろ
441 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 19:46:43.80 ID:jsQ6hzvm0
13歳の時がピークだったな、宇佐美ってw
どんだけ早熟だったんだwww
442 :
2016/10/01(土) 19:47:48.24 ID:nA1ad6P80
試合出てないのに怪我って・・・
443 :
2016/10/01(土) 22:26:23.84 ID:DhTR0F1O0
>>426
それが通用しないから低迷してるんだろ
アジア予選でもDFを抜けないのに仕掛けてどうすんだよ
444 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 23:01:33.87 ID:9oicv4Yr0
>>423
フットwww
445 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 23:12:22.49 ID:LqTePB+70
今シーズンの疲労が溜まってんだろうな
446 :
2016/10/01(土) 23:13:57.46 ID:v6cM77Ww0
はんぱない人呼べよ
447 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 23:55:08.50 ID:L01HwS1F0
未来の久保君
448 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/02(日) 01:55:12.99 ID:wY0Af1Ji0
>>446
いいのか?待望論が出るうちが花だぞ
449 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/02(日) 08:22:57.97 ID:52kikkXK0
>>445
練習疲れ?
450 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/02(日) 08:33:21.78 ID:wFDL4NS10
またこのクラブでも「幽霊」か
451 :
    クサちび猿サカ  どもの  ダップン転がしw   @無断転載は禁止
2016/10/02(日) 18:44:38.53 ID:/r90hg2p0
 
 
ポンコツ武藤とブサイク宇佐美が抜けて、代わりにとっておきのブサちび斎藤学がインww
 
452 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/02(日) 20:22:44.24 ID:gUsY9HO10
妊娠中の旦那の言動を私は一生忘れない
https://t.co/6DEoVB6hi2
453 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 00:33:47.90 ID:ESdKmK+X0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
454 :
2016/10/03(月) 00:37:21.98 ID:Ru66G5QS0
>>6
アディダスなら結果出さなくとも、出場しなくとも呼んでもらえるんだから気楽なもんだな
455 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 00:38:15.90 ID:AyWgsWX4O
こいつはダメだ、辞退してくれてありがとう
456 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 03:56:34.67 ID:Ux6NhvHo0
久保君の未来
457 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 05:42:11.58 ID:31XaFu090
>>295
かもしれんね。
458 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 05:49:37.42 ID:sGEAVTRC0
宇佐美は来れないのか〜代表やべ〜って思える選手にそろそろなってくれよ・・
459 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 06:01:37.78 ID:njTk1Sy60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  淫乱  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
460 :
2016/10/03(月) 11:26:35.44 ID:nUGHlTnD0
げいすぽみんて本と見る目ないよな
461 :
2016/10/03(月) 12:16:52.73 ID:w4PiecN40
>>460
宇佐美に関してはあるのでは
信者なんていやま雀の涙
115KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50