【芸能】さんま、菊地亜美の芸人イジリに苦言「批評はしたらあかん」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2016/10/21(金) 07:48:12.92 ID:CAP_USER9
10月15日に明石家さんま(61)が、自身のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で“お笑い芸人批評”について持論を語り話題となっている。

番組ではタレントの菊地亜美(26)が、『爆笑レッドカーペット』(フジテレビ系)に審査員として出演した際に、お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志(35)に対して
「ふだんは面白くなかったけど、今日は面白かった」と発言したところ、村上から4年間無視されたというエピソードを伝えた。

そのエピソードについてさんまは「人の批評はしたらあかん」と持論を展開。「村上の気持ち、俺たちは分かるよね」と切り出し、
「一生懸命考えたネタを、何も笑いの勉強してない菊地亜美が“ふだんは面白くないですけど、今は良かったですね”って。
“普段面白くない”、すごいショックやろうね」と4年の間、菊地を無視したという村上を擁護した。
さらにさんまは、「もしアイドルが俺のこと批評したら、たぶん頭蓋骨つかむよ」「“おのれ、どれくらいの人間やねん”って」とコメントした。

「お笑いのプロではないタレントが、盛り上げるために芸人にダメ出しをする場面はたびたびあります。
有吉弘行(42)も、『マツコ&有吉の怒り新党』(テレビ朝日系)で、お笑い芸人が若手の俳優から、 “面白くないとかスベッてるってイジられる”と嘆いていました。
『踊る!さんま御殿』(日本テレビ系)などで、さまざまな業界の人を相手にするさんまさんとしては、芸人が軽く扱われるシーンを毎日のように見ているんでしょう。
芸人のみなさんはテレビでこそ軽く流してますが、村上のように陰で根に持っている人は多いはずですよ」(お笑いライター)

お笑いを知らない芸能人からの「つまらない」発言に我慢ならない芸人たちは、さんまの言葉に救われたかもしれない。


http://dailynewsonline.jp/article/1214165/
2016.10.20 11:30 日刊大衆

http://image.dailynewsonline.jp/media/1/0/1058e9b6b8c7882dcadde9b78c82376460e6342c_w=666_h=329_t=r_hs=2a92ac729852e55987d399d61eaecfe2.jpeg

前スレ                       2016/10/20(木) 18:38   
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476966915/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 07:59:16.27 ID:1AEEcP7v0
>>1
(アフィ注意) 砂漠のマスカレード ★は捏造サイゾーデイリーニュースオンライン( dailynewsonline)の悪質アフィカスです
書き込むと砂漠のマスカレード ★の収入になる仕組みです 書き込んで金儲けに協力するのはやめましょう  苦情 http://9jyou.maido3.com/

【芸能】キムタク SMAP解散後は「サンデージャポン」のレギュラーへ芸スポ+ 2016-10-19 22:31 ( dailynewsonline.jp )

【話題】『花とゆめ』名作マンガランキング! 2位『花ざかりの君たちへ』、1位は?★2芸スポ+ 2016-10-19 21:58 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】川谷絵音はまったく反省してなかった?ツイッターの能天気な画像が大ヒンシュク!芸スポ+ 2016-10-19 20:17 ( dailynewsonline.jp )

【話題】『花とゆめ』名作マンガランキング! 2位『花ざかりの君たちへ』、1位は?芸スポ+ 2016-10-19 20:15 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ロンブー淳の「撮影癖」が原因?若槻千夏が交際を蒸し返されて激怒したワケ芸スポ+ 2016-10-19 20:08 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】「早く出ていけ!」キンコン西野が“大嫌いな先輩”ナイナイ岡村を痛烈批判芸スポ+ 2016-10-19 20:05 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】よゐこ・濱口優が再びテレビで「公開求婚」するも南明奈は別れたがっている?芸スポ+ 2016-10-19 20:04 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】新『相棒』好発進も「あの人なしはツライ」芸スポ+ 2016-10-19 19:59 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】身長差が痛々しい?”月9”山田涼介「カインとアベル」大惨敗の要因芸スポ+ 2016-10-19 19:53 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】芳根京子、レアなセーラー服姿披露でファン興奮! 『べっぴんさん』には平均視聴率20%割れを危惧する声芸スポ+ 2016-10-19 19:48 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ゲス川谷“未成年飲酒騒動” 活動自粛「indigo la END」メンバー再会約束「僕たちはこの世からいなくなるわけじゃない」芸スポ+ 2016-10-19 19:44 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】兄弟にしたい「嵐」メンバーランキング! 2位は「大野智」、1位は?芸スポ+ 2016-10-19 19:41 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】西川史子「味方がいない」情緒不安定な発言を連発!?芸スポ+ 2016-10-19 19:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】二階堂ふみがお菓子を食べただけで女性たちに反感を買ったワケとは?芸スポ+ 2016-10-19 19:37 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】“最も美しいおっぱい”を決めるコンテストが開催! グランプリに輝いたのは…芸スポ+ 2016-10-19 19:36 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】キムタクが大河主演なら?NHKの”SMAP紅白出場”交渉が大詰めに芸スポ+ 2016-10-19 19:32 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】本田翼はドン引き!EXILE・TAKAHIROが父親から殴られた「艶系ビデオ事件」芸スポ+ 2016-10-19 11:14 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】顔面批判?おぎやはぎ小木が坂口杏里を「レベルが低い」と痛烈ダメ出し芸スポ+ 2016-10-19 11:11 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】紅白狙いのオリラジがピコ太郎をライバル視するも「どっちも“歌”じゃない!」芸スポ+ 2016-10-19 11:06 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】必要なの?友近、木村祐一、たんぽぽ白鳥…吉本芸人のドラマ進出に賛否の声芸スポ+ 2016-10-19 11:05 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】乃木坂46最新センターに橋本奈々未が初抜擢もファンが“あの件”を質問攻め!芸スポ+ 2016-10-19 10:57 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】「携帯に写真フォルダがある」山田孝之の山本美月への公開告白に視聴者があ然芸スポ+ 2016-10-19 10:48 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】織田裕二の“右京みたいな話し方”が気になってドラマの内容が頭に入ってこない?芸スポ+ 2016-10-19 10:46 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】元「AKB48」の川栄李奈が「an」表紙に初登場 「AKB48」加入のキッカケは「ノリと遊び感覚」芸スポ+ 2016-10-19 09:21 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】石原さとみの意外な“裏の顔”を関係者が暴露! 酔うとキワどい発言も…!?芸スポ+ 2016-10-19 09:20 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】Hey!Say!JUMPにA.B.C-Z…”醜聞まみれ”若手ジャニーズの闇芸スポ+ 2016-10-19 09:17 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】しゃべり方で大スベリ?織田裕二「IQ246」の珍演技に視聴者の違和感が止まらない!★2芸スポ+ 2016-10-19 07:35 ( dailynewsonline.jp )

uukh

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:00:04.31 ID:7Nzoagyf0
くそサンマ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:09:21.54 ID:ODGVMfnr0
これはさんま正論だろ
お笑い好きを自称するタレントの評価とか、クッソ寒いわ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:11:26.07 ID:eiB/ee9O0
でも審査員で呼ばれてるんだろ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:13:53.34 ID:mBAQbJ1m0
芸人に面白くないって言ったらダメなのか?
それで飯食ってるんだろ?
プロなんだからつまらんもんはつまらんって言われたって仕方ないだろ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:14:15.84 ID:sJtmPbzZ0
松井にはヤンキースのユニフォーム着てほしくない。松井なんかには似合わない。汚さないでほしい
(中田移籍報道に)中田英がレアルやバルサなんかでやれるわけがないしやってほしくない
W杯はアジア枠を減らせ。俺は欧州のレベルの高いサッカーがみたいねん
(来日中のレアルとイベントで絡んだモー娘。に対し)ジダンの子種をもらってこい。なんで抱かれなかったんや

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:15:30.69 ID:UMad5Css0
さんまが慕われるのも分かる気がする

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:18:47.40 ID:JDWYb+2F0
カネもらって芸をしてるんだから
批評は仕方ない

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:19:19.74 ID:joZf+D7n0
「そんな薄っぺらい批判さえも笑いに持っていけるテクニックを磨け」とか言わないのか。やっぱ年取ると守りに入るのは仕方ないか。

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:19:22.43 ID:YcEMDiVc0
まあ村上が本当に面白かったらさんまが正しいかも知れないね

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:20:20.51 ID:adTADNXt0
「芸人」に対して特別意識持ってるからテレビが面白くないんだよ
芸人じゃない奴を素人とか言って見下すのをやめるところから始めれば?

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:21:40.93 ID:EmjAU7lz0
ウケないと客が悪いとか言い出したのってダウンタウンとかが最初か?
悪い影響を後輩芸人たちに与えたよな

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:21:49.79 ID:7Urd2stc0
芸人はどんな状況でもそれが笑いになったならそれを認めて糧にすべきではないのか
たとえ自分の仕事でなかったとしてもそこは勉強
無視とかありえんのでは
仮にアイドルでなく大学教授に言われても無視したのか

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:23:52.97 ID:0IGCsnrJ0
馬鹿女のつまんな〜いはイラッとするのはわかる
が、芸人がこういう事言うと冷めちゃうよ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:25:17.64 ID:fF8A/XQh0
しかしフルーツポンチは事実つまらないじゃんか
嘘ついて褒めてなきゃならないのか?
馴れ合いテレビでホルホルを視聴者は見てないといけないのか?

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:27:03.00 ID:3ZKw5U3R0
いや、テレビでネタやるなんて芸人が言うところの素人に向けてやってんでしょ。
なのに笑いの勉強してない奴に批評されたくないってのはおかしいわ。
ってか笑いの勉強って何なの?

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:28:29.86 ID:NOYWEHPP0
日本のテレビは北朝鮮と同じだからね。
お笑い将軍様をマンセーしないと消されるんでしょ。
本当に気持ち悪い国になったね日本も。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:28:36.32 ID:jbsY4ieg0
ラジオ聴いてみると菊地亜美の新人時代の失敗談の話から
さんまは村上の心情を考えたらまだ笑いの勉強もしてない新人アイドルに言われたらまあムカつくわなあって推測してて
でも菊地亜美ちゃんも仕事やしなあとも話してて
共演してるモー娘。にアイドルが芸人に批評しない方がええねってトラブルを避けるアドバイスをしてんだよ
普通に笑いつつ話してる雑談を大袈裟にし過ぎてる

3スレ目っていつまでも記事に騙されてろよ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:29:16.89 ID:gJHg/7uF0
お前は結果出して名将と言われるファギーが認めた選手にマンUに日本人は入って欲しくないという暴言吐いたのにか
しかも公共のラジオでだ
馬鹿は死ななきゃ治らないの見本のような男だな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:31:10.13 ID:hixMzR1J0
そもそも菊地の発言って批評か?w
感想じゃねえか
村上は間が悪いとか声が汚いとか
動作が笑えないから改善必要だとか言ったわけ?

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:32:41.08 ID:dRT8e7680
まあ下ネタ楽屋ネタばかりだからな

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:33:45.35 ID:uWfklAZB0
むかし飯島愛がボキャブラでつまらないって言ったらスタッフに死ぬほど怒られたって話をしてたの思い出した

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:38:09.92 ID:nLNn2NA10
ネガティブな批評をされたときに、いかに面白可笑しく返すかが芸人の真骨頂だろ。
それを放棄して批評を封じたら芸人はおしまいだな。

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:38:17.93 ID:JL5VUGmg0
ネタをやって面白かったらギャラをたくさん貰えるコーナーとかバラエティでよくやってるイメージだけど。
あとデヴィ夫人とかは芸人枠?

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:38:18.59 ID:II7vBneu0
客は素人なんだから素人意見が正しいだろ
笑いの勉強してる人しか批評出来ないなら大阪だけでやってろって感じだよなぁ

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:38:35.82 ID:dlRNOGM60
まだやってんのか
おまえらだって、社内で社長を批評したら怒られるだろ
テレビ界で現状トップは芸人なのは間違いないわけで、そこで批評したらそりゃ気分悪くするよ

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:39:22.88 ID:fQunBJHk0
そんなことで4年間も無視って小さい男だ。
さんまは芸人想いだな。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:39:33.17 ID:/9s3y3hW0
お笑いの素人とは言えテレビ出てる芸能人だからなあ

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:39:35.88 ID:WDAKEq1+0
目糞鼻糞w

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:39:41.83 ID:KVufJPKe0
笑いの勉強してても表に出さないで笑わせるのがプロだろ

ネタ作成の過程とかどうでもいいから。

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:41:08.62 ID:COQZsqDy0
批評するという芸を批判するさんま

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:41:57.44 ID:dRT8e7680
>>24
それだ!

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:42:41.96 ID:fRQYvpGO0
審査員として仕事してんのに
批評するなってさ
芸人様って偉くなったもんだな
芸のある人は素晴らしいと思うけど
最近はプライドの持ち方間違ってないか?

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:43:06.09 ID:d3do6prg0
とりあえず菊地亜美は干されるんだろ

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:43:52.92 ID:N1TRoSjU0
アイドリング!!!菊池といえばこれ
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:45:24.20 ID:nFcI5aUY0
>>28
女々しいって、こういう事だよな。

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:45:34.74 ID:XP2jqyaf0
素人に批評されたくないなら
プロの前だけでやればいいだろ
面白いというのも批評のひとつだけど
素人の面白いという評価には怒らないの?
芸人様を素人が評価することがいけないならこっちも怒れよ
キチガイ老害さんま

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:46:41.46 ID:VFru0J6q0
さんまってプロサッカー選手でもなかったクセにサッカー選手批評するよな
それはどうなんだろう

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:47:54.96 ID:9O9kVWRc0
お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志って、見たことも聞いたこともない
ググって画像見たけど全く知らん顔だわ
俺お笑い番組めったに見ないからな

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:49:04.64 ID:rDWAkVYl0
あみみは握手会でヲタクにイジるなって言うし
芸人>>>アイドル>>>ヲタク(素人)ってなんか嫌だな

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:49:32.99 ID:5LW5mvRH0
批評されてなんぼだろうに。
老若男女どんな人間の批評も甘受できないならば
自分の部屋でネタやってればいいw

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:50:49.61 ID:e1McRe3/0
フルーツポンチだったら菊池のほうが芸能人としては格上かな

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:51:05.71 ID:b+DoabQ10
批評されるのが嫌なら人前に出るなよ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:52:14.87 ID:UFYbI7bH0
さんまはアイドルの批評はしないの?

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:52:46.26 ID:Gv+Q3PzJO
頑張ってネタ作ったんだからつまらなくても批判しないでってか
ガキかよ
プロの芸人が甘えんな

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:54:28.83 ID:5i7M8Yo30
芸人ごときが偉そうに
批評されるのが嫌ならそういうものにでるな
老害さんまも何年も無視した男も小さいな
芸人なら笑いで返せや
何様だよ

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:56:06.42 ID:0ObZ29Me0
ネタはおもしろかったってほめてるからいいじゃん
ひな壇とかだと糞つまらないのは事実だし

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:57:30.22 ID:3VDdsZhu0
芸人とか大した職業じゃねえのに偉そうだよなあ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:58:37.91 ID:Ejzm4Nm40
>>6
客ならそうだけど、
同業者の芸能人だからだろ。

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:59:22.96 ID:dRT8e7680
>>45
アイドルの食い物批判はやっていたよなw
泣かせるの目的だった感じだが。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 08:59:31.62 ID:lI3UZbXn0
最近バラエティーの鉄則に忠実なバラドルが多すぎ
んで芸人も下手なプライド持ちすぎ

どっちもどっちだろ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:01:49.34 ID:XqHQQM0F0
>>6
お笑い番組の審査員にダメ出NGは無いだろ。

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:01:51.41 ID:AQv6vGYd0
菊地も村上も両方消えてくれ

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:02:18.07 ID:bpFUrDDY0
ボキャブラ芸人で飯島愛に殺意を抱いたのはどれくらいいたんだろうか

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:03:31.28 ID:Ejzm4Nm40
>>38
アイドルは素人じゃない。同業の芸能人同士だから。

松ちゃんが昔アイドルやそのファンを斜に構えて批判したけど、
あれもお門違いだと思う。
おもしろい事はおもしろいんだけど。
やっぱりこういうの聞くほどあかしやさんまは本当にプロの芸人だと思う。
さんま程素人にこんな風に接する芸能人もいないだろ。
http://livedoor.blogimg.jp/kwi9v709ul/imgs/4/6/46730c1a.png

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:05:02.03 ID:PNCPeqU70
小籔とか山里とかってアイドルや他タレントの批判ばっかりやってるよな
てかそんな番組もやってたしね
下は真栄田上はたけしまで芸人ってなんで批判を許さない特権階級にしたがるんだろ?
なんかニューハーフとメンタルが一緒の気がする

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:09:23.86 ID:eyTWB7nU0
確かに普段面白くないなんていうのはアウトだろうな
4年前なら菊地が爪あと残すために村上を下げただけだし
ただその時やってるネタについて評論するぐらいなら別にいいんじゃないの?
芸人だって散々、ミュージシャンやらアイドルやら俳優やらについて好き勝手言ってるわけだし
さんまもそういうこと言うなら、有吉に代表されるような他の業種のタレントを毒舌でいじるタイプの芸人も批判しないとダメだろ

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:09:50.23 ID:6aCcF5a90
>>23
飯島愛はボキャブラを馬鹿にしたリ、韓国批判したり
「真実」をズバリと言う、マジで素晴らしい人だったんだな
と言う事が良く分ったよw

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:10:30.56 ID:XSHq7ewj0
ヤンタンはアップフロント(ハロプロ)の番組。
さんま評価
ももち>>>岡井>>>>>>>>>>>>>>>>>>菊池。

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:12:34.61 ID:Ejzm4Nm40
まあいろんな芸風があるから批判する人がいてもいいと思うけど
明石家さんまは一般の客に向けてそう思ってる訳ではないと思うよ。
サッカーも同業じゃない、自分はサッカーファンという立場だから
結構好き勝手言うんだと思う。
そう言えばお笑いのコンテストの審査員も自分はしたくないってしないんだよね。

とにかく>>56の画像のような感じだから、同業じゃない人に対して
>>1のように見下してるとかじゃないと思うよ。
他にもこういう画像沢山出てくるし。
島田紳介も昔行っていたけど、お前(さんま)素人との絡みが上手く出来て凄い、
俺は相手がプロじゃないとできないとか言ってたな。

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:15:22.95 ID:KcbxtZgH0
菊地ってみてて本当に汚い。
何であんなのを使うんだろうか?

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:15:28.49 ID:vKRhl8Ty0
だったら芸人は芸人に対してのみネタを披露しろよ
一切のネタを楽屋でやってろ

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:17:06.81 ID:mR7OxR8V0
「審査員」として出てるんだから審査して何が悪いんだ
村上も文句あるならフジテレビとキャスティングしたやつに言え

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:18:20.55 ID:vKRhl8Ty0
こんな、芸人仲間内だけでウケるウケない
「俺たち芸人にはあはいつの面白さがわかる」みたいなこと言ってるから
岡田やショージみたいな素人以下のやつが芸人仲間からもてはやされる

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:18:22.53 ID:M7foS0vC0
気配り
ふだんは面白くなかったけど、今日は面白かった=誤
ふだんも面白かったけど、今日は特に面白かった=正

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:18:34.14 ID:BmGA+cXz0
>>27
トップを維持するためにこういう他ジャンルつぶしをしてるから嫌われてるんだろ

バラエティーを芸人占有物のようにあつかったり、芸人という言葉をお笑い限定のようにあつかったり、歴史改変しすぎなんだよ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:19:49.32 ID:BmGA+cXz0
>>62
お笑い芸人の汚さにあわせてるんだろ

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:20:15.92 ID:wm9I2M1o0
ショージが批判受けて発狂してるかと思った

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:22:43.35 ID:vZD7ShbN0
さんまの言いたいことは分かるけど
この件は単に年下の奴に言われたらムカつくってだけのことじゃないかな
年上の大御所アイドルとかに言われたら仕方ないとなるはず

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:22:53.00 ID:i3JBT7BAO
テレビや舞台に出ずに楽屋で芸人同士でネタを見せ合ってろ

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:30:20.55 ID:Sl0rMuSA0
素人じゃなく業界人が言うなって話だろ
無視するのも干すのもそれは芸人の自由なんだし

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:33:13.07 ID:y0vcQaPr0
老害うざい

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:35:47.63 ID:KrBapNS/O
菊池の発言は批判じゃなくて、自分で考えたセリフじゃないのか

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:35:55.12 ID:4omBY+bH0
まーたラジオの偏向記事かよ
苦言でもなんでもないわ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:36:20.83 ID:ioA4j2sQ0
それでいてこの明石家って男は、お笑いの勉強をしていない人間に
自分の考えるお笑いのセオリーに則ったリアクションを執拗に要求するよね

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:37:48.42 ID:0BGueJBF0
こいつは松本と同じ。
俺は他人を批判するが、他人が俺を批判するのは許せないというクズ。

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:38:48.10 ID:2UQpeSj4O
批評は誰でもするだろ

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:41:31.21 ID:XOLzUJoR0
>「一生懸命考えたネタを、何も笑いの勉強してない菊地亜美が“ふだんは面白くないですけど、今は良かったですね”って。
“普段面白くない”、すごいショックやろうね」

こんな擁護される方がよっぽどショックだろww

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:44:34.90 ID:ii4PLqSv0
芸人はスゴイって芸人自らが言っちゃダメだよな

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:48:19.62 ID:H0sMZJVl0
菊地の役割は一般視聴者の声を発する役目でしょ
専門的な目線は制作が求めてない

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:52:13.58 ID:BmGA+cXz0
>>70
そうやって他ジャンルつぶしをしてきたんだよね
あるときは年齢、あるときはジャンル、あるときは空気嫁、あるときはギャグだからっていって
巧妙に言い訳を変化させるんだよ

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:54:47.46 ID:Gv+Q3PzJO
>>72
でも面白くない芸人に「面白くない」とズバリ言ってくれたほうが
見てるこっちはスカッと痛快な気分になれる
テレビ的には芸人のエゴより視聴者楽しませるほう優先すべきなんじゃないの

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:57:25.40 ID:ES8NMBnD0
審査員として呼ばれんだからこれは仕方ないだろ。 仕事じゃない時に偉そうに批評してたらアウトだけどな。

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 09:59:11.97 ID:BmGA+cXz0
>>84
芸人アウトー

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:00:39.97 ID:xoIEu+re0
こんなことで4年も無視するなんて本当に普段はおもしろくない奴なんだな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:00:54.25 ID:rOLIqyVI0
「面白くない」はええけど「なにが面白いかわからない」はバカの使う言葉
わからないことを偉そうに言うなよって思うわ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:01:23.41 ID:VzoG6HpE0
さんまの擁護する人がチラホラいるが、これってさんまだけに言ってる意見じゃ無いんだよ
お笑いタレントという本人らだけが崇高だと思ってる人達に言ってるんであって
芸もしない人達の事を芸人なんてとても呼べないしね
目に余り、聞くに堪えない俺様批判全般に言えるんだよ
特に多いのが吉本の勘違いタレントと言う話

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:09:39.36 ID:3ZKw5U3R0
>>24
自分もそう思うけどそれ言われると芸人からの反論が素人に何が分かるだからね。

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:13:28.80 ID:QbL/7ZnY0
いいんだよ
亜美は亜美のまんまで

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:13:28.98 ID:QgHvKlop0
過大評価の極みがさんまだと思う。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:26:05.81 ID:eDYXOnCB0
今更フルポン?相方の亘の顔ももう思い出せんわw

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:30:08.98 ID:jFRRrwZM0
お笑いというのは高尚なものだから、ちゃんと勉強してから見ろって事?

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:31:57.96 ID:feitjlFc0
芸人 なんて名乗るなら 昔からの芸人に弟子入りして 
10年くらい下積み生活してから名乗れよww
今のお笑い芸人なんて 吉本興業の専門学校に行って すぐ芸人になっただけだろ
そんなの苦労なんかないじゃん

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:34:10.17 ID:3Z9wUXfI0
菊地亜美はブスだし馬鹿だから嫌いだけど、これに関しては何も間違った事は言ってないな

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:35:26.19 ID:GBpOw9hR0
批評されたくないとか、ゆとり芸人

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:35:40.02 ID:GBpOw9hR0
批評されたくないとか、趣味ならな

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:36:45.09 ID:GBpOw9hR0
批評されたくないとか、金を貰っていない素人の趣味でっせ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:37:06.03 ID:vrWfYAbR0
ストレス溜まりそうな業界でストレス溜めない人が勝ち

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:38:05.63 ID:+I30CLyS0
>>1
何も笑いの勉強してないっつーけど、面白いかどうか判断するのは素人の視聴者だから
そんまとかの、お笑い選民思想が嫌い

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:38:59.51 ID:GBpOw9hR0
批評されたくないとか、お笑いとか向いてないっちゅーことや

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:45:18.93 ID:fgXYb58y0
お笑いがわかってない素人が芸人に面白くないと悪い評価するのが許せんておかしいだろ
基本的に芸人観てるのは大半が素人で率直に感じたこと言ったらいけないの?
この人は面白くないと思ってもこれは自分の主観であるから違う人が見れば面白いはずなんだと思わなければいけないの?

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:47:27.42 ID:AtJCqFPx0
アイドルに可愛くないとか
女優に演技下手とは言えないもんな
菊池は言われてるだろけど

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 10:56:42.60 ID:fgXYb58y0
お笑い芸人はアイドルとかを普通にブスとかこき下ろしてるよね
あれはイジってあげてるから本人もおいしいとか馬鹿じゃないのか?
自分はつまらんと言われれば4年間無視とか陰湿にもほどがある
菊池もその陰湿さを名指しで暴露したかったんだろうよ

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:00:15.53 ID:SGhhw2Me0
さんまはもうダメだろうな。お笑いの方程式をさんまの向上委員会で
教えようとしてるけど時代遅れすぎる。
さんまは欽ちゃんを嫌ってたけど今やってることは欽ちゃんと同じこと
なのに年とるとわからなくなるんだろうな。

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:02:29.02 ID:4/wtdjlp0
おまえらもいつも芸人を見下しまくってるくせになに言ってんだかw

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:04:31.08 ID:elBXGaKA0
>>6
言っていいけど嫌われても自己責任やで

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:08:29.49 ID:yjTidR2a0
「頭蓋骨さんま」

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:11:39.87 ID:weo5sJiU0
>>107
嫌っててもいいけど無視はダメだろ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:12:34.97 ID:JTfhO6Rl0
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:13:01.90 ID:fafTYxtn0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:14:44.72 ID:0EK5OLmz0
菊地 普段楽屋とかでは静かで面白くないのに今日(のネタ)は面白かった

3、4年後
村上 ネタ番組で他のパネラーさんがすごい褒めてくださる中、菊地さんが↑を言いやがった
ネタ番組は芸人が主役だから、自分が目立ちたくてコメント足してんじゃねえよ「面白い」だけでいいんだ

菊地 言ったのは覚えてるんですけどそれほど怒られることだと思ってなかった

2年後
菊地 芸人さんをいじるアイドルは成功しない、私も昔これやって失敗した

村上が怒ったのはネタ番組で審査員の菊地がしゃしゃったから

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:15:35.21 ID:PRu852lP0
さんまって性格悪いよな
顔から滲み出てる陰湿が

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:15:35.27 ID:dgUa0+ZF0
>>1
>さらにさんまは、「もしアイドルが俺のこと批評したら、たぶん頭蓋骨つかむよ」「“おのれ、どれくらいの人間やねん”って」とコメントした。

おのれがどのくらいのアイドルを見下したジジイやねん?
まさに自分やクズ芸人の村上の事が見えてない老害じゃん

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:17:31.60 ID:b1QkvIiE0
関係ないけど菊池太り過ぎじゃないか
力士かと思ったわ

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:18:40.30 ID:/6wHt+990
さんまさんに

ははは。
無理やり取り巻き芸人使ってパターン化させる芸風もういいですよwって言ってみたい。

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:22:23.27 ID:n5cMlrLy0
怖いから今度からお笑い芸人を見たらとりあえず笑うことにします

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:26:10.84 ID:W6JULMjEO
さんまキムタクの擁護した辺りからどんどん狂ってきてるね

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:27:26.49 ID:ahBO02K70
面白くないものを面白くないと言ってなにがアカンの?

それこそお笑い素人からみた貴重な意見だろうに

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:28:17.57 ID:eDYXOnCB0
>>102
さんまのは素人相手の発言じゃ無いよ
あくまでも別カテゴリーのタレント向け

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:31:38.51 ID:5MZtC2Rh0
お笑いや芸人っていう芸能ジャンルや演者の呼称からしてもう芸能世界の中でも底辺部に位置しているのだという事を全く自覚してない
お笑い芸人なんてサーカスのピエロなんだから人に蔑まれて笑われてなんぼだろうが
お笑いをわかってないとか何を勘違いしてんだか

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:35:08.69 ID:KrBapNS/O
アイドルにバカ発言させて芸人がそれをあざ笑う設定の番組とか多いしな

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:36:24.27 ID:5MZtC2Rh0
お笑い芸人ってパチンコと同じくらい恥ずかしい呼び方だよな

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:40:39.11 ID:7XXMs35D0
審査員なら別にいいんじゃないの

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:43:54.93 ID:PSIvR9vS0
>>112
しゃしゃったって…
じゃあ芸人だけ呼んでネタ番組やればいいだけの話なのに

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:46:46.74 ID:NOYWEHPP0
もう日本のテレビは北朝鮮と同じだよ。
笑いの神格化、笑いの強制、笑いの恐怖政治だよ。
お笑い様の演目で笑わない不届きものは芸能界から抹殺されるんだろうね。

大袈裟でも何でもなくて、本当にそうなってる。

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:47:10.79 ID:nR6TCGOd0
>>120
本質は芸人以外にたいしてだから素人にたいしてで合ってる

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:48:08.03 ID:SUkEynIV0
さんまのせいでお笑いやバラエティが面白くなくなるわ
素人にとっちゃこいつつまんねーって笑うのも面白いのうちなのに

芸を極めた芸人の前だけで高尚な芸とやらをやってればいいよ
素人の前に出んなボケ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:49:18.54 ID:fFi4pt1T0
どうしてもお笑い芸人はお笑いタレントを下に見てしまうよね
でも批評は見る人と師匠クラスじゃないと、一緒に仕事するのに支障が出ると思うな

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:50:32.37 ID:cPAGW+Tc0
>>123
お笑いとわざわざつける必要ないやな
芸人だけでいい
漫才師、コント師以外は芸人つけるだけで成立する
分類分ける必要もないけど
ものまね芸人、ピン芸人、コンビ芸人、トリオ芸人、リアクション芸人、雛壇芸人、若手芸人、中堅芸人、大御所芸人

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 11:57:31.76 ID:c9KjATz70
いつから芸人風情がこんなに偉そうにするようになったんだ?!しょせん色物なんだからタレントより立場は下だってことくらい自覚しろや

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:03:03.79 ID:SUkEynIV0
>>24
だよね
前もって練習しまくったネタ以外は何一つ面白くありませんって自ら証明してるようなもんじゃん
さんまはそれに乗っかって村上はつまらんということを肯定してしまった

>>39
「前回の試合はあかんかってヒヤヒヤしたけど、今日の試合は凄かったわー」って言うのと何が違うんだろ
さんまもお笑い以外ではもう何も言うなよなと思うわ

>>66
村上なんて普段は何一つ面白いこと言わないのは素人だって想像つくわ
それもヤツのダークなキャラを濃くしてると思うんだけど
村上は菊地に感謝こそすれ、関係ない大物芸人であるさんまに菊地がこき下ろされることないわ

>>72
菊地がキャスティングされたのはどの芸人のネタを見ても「面白〜い」って笑顔で言うためだと思うのか?
菊地は菊地の仕事をしただけだと思うわ

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:07:52.19 ID:feitjlFc0
>>105
欽ちゃんをクソミソに言ってるのは たけしだ。

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:10:49.66 ID:7lzhJArn0
素人に批判されたくないなら一生どっかにこもって芸人仲間だけでネタの見せ合いしてろ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:11:47.03 ID:vTGqhvJ50
しかしラジオの内容も聴かないこんな記事増えたよなあw

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:12:34.06 ID:ahBO02K70
業界人が同じ業界人をちゃんと評価しないで
見逃してやれって言い出したらその業界はもう終わってると思うわ

切磋琢磨して向上することを放棄してるんだから

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:13:30.87 ID:rlG+Ktvi0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:22:49.73 ID:1x+fM8jl0
批評されたくない芸人w

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:28:02.80 ID:eDYXOnCB0
>>127
は?「お笑いを知らない芸能人」って書いてあるだろ?

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:29:04.34 ID:1x+fM8jl0
批評はしてもいいんだよ。その菊地亜美の意見を真に受けるかどうかは視聴者。

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:29:42.67 ID:jU3MATLW0
この時、菊地は審査員で呼ばれてるのだから、批評するだろ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:32:23.70 ID:mNvzrZWR0
芸を批評するのが審査員であって
普段のことまで言う必要はないわな

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:33:04.63 ID:n3r76PDr0
どうやって審査すんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:35:39.09 ID:3cvT38u/0
菊池はキャラクター上、こういうの言わないといけないからな

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:36:14.48 ID:+Uu8gLti0
最近のさんまの話題はつまらんなw
もう引退しても良いんじゃね?w

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:44:07.88 ID:3cvT38u/0
でも吉本芸人が他業種の批判するのはOKなんだろw
わけわからん

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:48:56.61 ID:JM6IcIH30
最近の芸人てどこもかしこも勘違いしてるヤツが溢れてるね
俺らは特別批判してもするのは許さんみたいな

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:50:43.35 ID:jU3MATLW0
批評したらダメだけど褒めるのはアリって、北朝鮮のカリアゲ君みたいだな

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:55:17.75 ID:oaBbrLMJ0
>>36
ヒョウ柄ハイヒールと岡本夏生

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 12:56:22.06 ID:POqbNt/g0
中途半端な芸人より菊池のほうが使えるだろ

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:01:50.25 ID:CO1Wq53t0
高尚芸人うざ

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:10:19.09 ID:KDQIoTTv0
芸人はラジオじゃ色んな奴をバカにするくせに
何様だよ

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:15:21.63 ID:pJIBfNWY0
>>112
菊地が関係ない菊地自身のエピソードをぶっこんだとかならともかく
これ村上がただ自分がいじられたくないだけじゃん

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:22:53.79 ID:fjiWTzpx0
この流れは吉本-特に松本・岡村辺りから露骨に
素人がお笑い語るな アイドル(番宣俳優・読モ・グラビア)はバラエティの邪魔等
芸人は偉いんだと有吉・バカリズム辺りが言う度にああこいつらコンプレックスの塊でそう当たるしかプライド保てないのかよと
YouTuberを馬鹿にしてたが自分達の芸も50歩100歩で代替可能
芸人とAKBGに代表されるようにアイドルは無駄に増えすぎた そこに本物はいない

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:25:07.58 ID:H0sMZJVl0
自分が弄られたくないの意識ばかりで
同じマンセーコメント続けて聞かされる視聴者の身にもなれないカス芸人だから仕事なくなったんだな

というのが良くわかります

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:25:55.62 ID:F9KKXoek0
まあさんまは審査員とかやらないからな
こういうこと言う資格はあるんじゃね

ネタの批評って同業者間でも気軽にできるようなもんじゃないからな

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:35:04.84 ID:4+/z8B7o0
え?芸人ってつまらいって言っちゃいけないほど偉い人たちだったの?
一生懸命考えたネタってw
たまたまウンコしてる時に思いついただけで別に研鑽とか修業とかしてるわけじゃないよね?

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:36:16.07 ID:JGD5AWk80
面白い面白くないは好みの問題だろ・・・  料理と同じ。
美味しいと思わない料理を、料理人じゃないからって批判したらダメなんか?

まぁサンマは面白いが

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:38:21.03 ID:z9S/zH/eO
BSの笑けずりって番組で若手の芸人がネ
タを毎週作って披露するんだけどスタジオ
で尾上松也とホラン千秋が偉そうに批評
するのがすげーむかつく

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:39:56.75 ID:yPBg4rqs0
一生懸命練習して作ってもまずい料理はまずいし店の主人はおいしくないって言われても怒れないよな
まあ面と向かってわざわざ言う人は少ないかもしれないが

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:41:59.17 ID:U2BWJEdAO
菊池のは一般視聴者目線だろ 芸人て無駄にプライド高い奴多すぎ

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:46:00.08 ID:1wgNTe8RO
でも芸人がメダリストいじるのは有りなんだろ
ゴミ職業

世紀のバロンドールいじって世界に恥さらしたバカとか救いようないのもいるしな

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:51:42.49 ID:Fn8RyHrS0

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:52:54.73 ID:s62V9xYy0
さんまって自分勝手なところがあるよな

どんだけ芸人は偉いんだよ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:53:53.16 ID:IlnNtO770
大御所になると腰ぎんちゃくを侍らせて
無理して笑ってもらってるのに気がつかなくなる。

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:55:46.21 ID:cYqqnYTy0
コレさんまが言ってるから叩かれてるだけだよ
意味も説得力もないから

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:56:26.50 ID:5ZgviI260
芸人様のお通りだー

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:57:48.52 ID:WlPXfUhn0
たんぽぽって映画であったな
ラーメンに素人が口出しするなって言ったら
ラーメン食べるのは素人でしょって

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:06:29.10 ID:t+0rs6YY0
【芸能人の自宅】菊地亜美さんの自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160912/1473690600

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:11:31.67 ID:p1tnVdKb0
まぁフルポン村上よりは菊地亜美の方がよくテレビで観るしな

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:15:42.41 ID:LKPkdnh+0
> 「人の批評はしたらあかん」と持論を展開

そういう役回りの仕事だ
文句があるならプロデューサーに言え

村上とかいう三流芸人もタレントが審査員やるのに文句があるなら出るな

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:18:09.86 ID:4IpnRuje0
素人に批評されてキレるやつって
自分が何のためにやってると思ってんだろ?

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:20:06.06 ID:XKbLWPwI0
批評されたくないなら表舞台に出るな
仕事じゃなくて趣味で勝手にやってろ

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:21:38.35 ID:+dwD/+3m0
笑いの勉強とかうぜえ
素人を笑わせるのが芸人だろ

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:26:27.92 ID:jCUWSVU60
面白かった、面白くなかったは批評じゃなくてただの感想
村上に対して菊地がこうしろああしろって言ったならキレても良いとは思うが
感想でツマランと言われてむくれるくらいなら芸人やめろや

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:26:49.65 ID:kaC71bIf0
>>24
それな
さんまも落ちたなー

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:37:50.67 ID:Y4vWyke70
菊地あみはまちがってない

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:41:44.51 ID:eDYXOnCB0
>>172
さんまは素人が批評するのは批判してないよ

それにしても何年間も無視ってw
村上は粘着質だからなぁ

菊池の審査員もマジじゃないんだから、笑いになる程度の批評をして、的を射た批評は勘弁してやってくれ。って事じゃないの?
アイドルや俳優にマジ批評しないだろ?

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:48:50.33 ID:GSZ0ueJb0
最近ホント勘違い芸人増えたよね
やたら上から目線だったりツンとした態度してたりしたらイラつくのは分かるけど
バラエティータレントとかに「お前なんかが芸人さまを弄るな」って
言ってる有吉とか何様なんだろうって思うわ

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:49:11.78 ID:tvW+XVna0
きくあみの方が村上より面白いと思う

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:50:21.73 ID:y0vcQaPr0
菊池の芸人イジリはお前が言うなって突っ込み待ちのボケ芸なんだよ
複雑な笑いが理解できない老害は黙ってろ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:53:59.71 ID:DfP9yUWk0
芸人が俳優に大根ですよねとか言ったらまあ大変だわ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 14:55:59.21 ID:fjpP86cv0
さんま、お前も芸人以外を批評してるやろ

反日ヘイト発言、日本人差別、朝鮮賛美発言もしてたやろ

痴呆か?

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:05:51.86 ID:eDYXOnCB0
>>181
理解出来ずにマジヘコみした村上が全部悪い

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:15:17.45 ID:dPJvslOt0
正直でよろしい!

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:16:39.21 ID:Y/6wY2rN0
いやいや、素人にキレる芸人て・・・
何されても笑いに変える職業の人なんじゃないの?何勘違いしてるの?

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:19:12.64 ID:gGLloZjS0
>>10
もしそんな発言したら、なんでもかんでも言いたい放題になるよ

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:19:48.00 ID:Nc+28kGMO
村上はつまらんだろ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:22:39.73 ID:Y/6wY2rN0
つまらないて言われてマジギレする芸人・・・

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:23:21.81 ID:gL/pn34c0
芸能界という同業者的な立場の人間は、批評なんかしちゃいかんよ。

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:26:52.72 ID:VWvwI/LT0
村上のヒザ神はどうみてもヤラセでつまらんのだが
それを持ち上げてる周りの芸人さんが気の毒だなと思う

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:28:13.78 ID:y0vcQaPr0
>>191
相方が深夜番組で本当は運動神経抜群って言ってたなw

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:28:42.21 ID:PA7TASkH0
俳優やアーティストにはなれないけど芸能人になりたくてやってる様な
ナルシストが増えた気がする
笑いや芸に徹してる名人でもないのに勘違いするなと思う
菊池亜美好きではないけど求められたキャラでやったリアクションへの
包容力もないとかダサい
何を言ってもいいとかじゃなく、テレビのお約束の範囲内の言動にしか
思えないけど
芸人のチンケなプライドを大事にしたいなら、他を貶す芸も封印しろ
自分らは笑われたくない、笑わせてるのだ、だけど他人を貶して笑いにするって
そんな身勝手が通るかっつうの

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:30:16.70 ID:Oq0FHrIB0
芸人様は色んな分野で批評()してるけどそれはどうなんすかね

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:31:42.63 ID:XiM369+D0
>>7
マンUに日本人の方は入団してほしくないも追加で

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:32:03.58 ID:Qlsk3H1v0
菊池も迷走した結果があのキャラだからな
あさしだよ

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:32:06.80 ID:y0vcQaPr0
日本では芸人がエンタメ界隈で1番偉いからな

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:33:08.53 ID:XiM369+D0
面白さで言えばギリ 菊地>フルポン 

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:34:39.72 ID:n6SkeS5O0
審査員席にいるなら批評コメントするのが仕事だろ
それで番組が成り立つんだから
なんで芸人側が怒るんだよ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:37:40.68 ID:RL6MCpMC0
>>187
お笑い芸人としての気概の問題だと思うけどな。ただのサラリーマンだって、たとえ無知なヤツにでも批判されたら、そこから学びとるもんだろ?

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:40:45.27 ID:BhvtHfBz0
さんまが正しい
こんな事言う俳優や歌手やタレントは必ずや消える

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:47:08.57 ID:NIIM4+lJ0
松本もワイドナショーで菊池を指してるっぽい若い女タレントの立ち振る舞い方にキレてたろ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:47:57.29 ID:gGLloZjS0
>>200
悪意の批判で炎上するし、炎上させる為の挙げ足取りに免罪符与えるだけだよ
特にさんまクラスの大物からの言質となれば、加害者側を大喜びさせるだけだって
安易に発奮材料を悪用させない為にも、さんまさんが「批評はしたらあかん」って言ったのは正解だと思うよ

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:58:53.73 ID:gWVJBqb00
村上より菊地亜美のが面白い

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:59:12.96 ID:R4tyUUM50
素人に批評されるのがお笑いだろ
そんなんならプロ(笑)同士の身内だけでネタ見せ合えばいいだろ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:59:40.28 ID:D9ZPBgit0
菊池は審査員だったから思った通りに批評して何も悪くない
村上さんまは菊池をキャスティングしたい番組プロデューサーに噛み付くべきなんだよ

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 16:01:14.76 ID:sjHyKmwQ0
SMAPに対する態度見ててもさんまはアイドルに嫉妬してそう
キムタクの事もあまり好きじゃないんじゃない?
話つまらないのに歌ったり踊ったりするだけでキャーキャー言われるのが許せないんだろうな

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 16:01:38.11 ID:R4tyUUM50
>>178
菊池もお笑いの素人だぞ

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 16:03:29.81 ID:R4tyUUM50
>>201
むしろ面白くない芸人にズバッとつまらない言えるひとが増えないと
どんどんテレビがつまらなくなってる

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 17:08:42.85 ID:jwgFKQ5d0
映画見て観客が批評するなと言ってる位、暴論だな
そんなに素人に批評されたくないならTV、舞台に一切出るな

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 17:16:36.06 ID:YWNI85tu0
なんか最近のさんまの言動から老害臭がするのは気のせいか

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 17:25:03.41 ID:tX+uKRYl0
実際ラジオの発言切り抜かれてこう書かれたらさんまもどうしようもないよ
冗談すら真面目な顔して言ってるように記事が書いてるんだからさ

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 17:31:05.64 ID:SiR3DqMK0
なんかキムタクの件といい、さんま老害化してきたな

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 18:13:10.44 ID:SUkEynIV0
>>184
そう考えると村上は菊地に対してコンプレックスでもあるのかもしれんな
村上のダークなキャラ好きだったのにそこは芸人であることを貫いてほしいわ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 18:18:48.41 ID:2RFiRgVj0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 18:50:54.30 ID:e+8oIbcS0
ゲストの言った事を大声でオウム返し
そして棒を振り回してオーバーリアクション



これ芸なの?

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 18:54:01.72 ID:fs9QHSAd0
菊池じゃないよ菊地だよ

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 19:03:41.23 ID:4IpnRuje0
SMAPのこともずっと敵視してるもんな

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 19:21:05.90 ID:XFBAtS4E0
面白いか面白くないかは全然言っていいだろう
でも技術論みたいなのを素人に言われると腹立つだろうね

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 19:28:22.72 ID:ywmq29260
いやいや菊地がしたのは人の批評じゃなくて芸の批評だろ
「審査員なんだから、番組中にやった芸の批評だけしてほかの番組でみた芸の感想はいわんでもいい」
と諭すのならわかるがまるで人格攻撃したみたいにいうのは間違ってるな

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 19:49:30.51 ID:zsqNbf2x0
  
 『出川は一流や!』

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 20:50:06.96 ID:Cyj0Ws7C0
お笑いをよくわかってないアイドルが一丁前に好き勝手な事言う芸でしょ
珍しいものでも無いじゃん

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 21:03:36.51 ID:ESu7fWui0
面白くないとかつまらないとか意に沿わない事を言われたときに
洒落の効いた返しの一つも出来てこそ「面白い芸人」と言えるのでは?

杉本は他人を責めるターンは大好きで得意だけど
自分が受け手に廻ったときに上手くいなすのは下手。

そこの所は萩本と一緒。

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 21:45:08.30 ID:KEGtLZWK0
お笑い芸人が料理作りを偉そうに語るのも論外だな!

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 22:49:27.45 ID:FZ1h59N/0
笑いの勉強したことない一般人に向けてるんでしょ?
どのジャンルでもすぐ高尚なものにしようとするのは人間のサガか

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 22:52:31.66 ID:kxaT/4Ro0
さんまのせいで、面白いとも言えなくなりました

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/21(金) 23:16:59.67 ID:E22cEEhq0
あっりえっへん かんっがえ らっれへん

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 01:31:12.06 ID:M1RWNR360
アイドル崩れでも芸人には何を言ってもいいみたいな風潮があるんだろうな
毒舌キャラで売ってる感じでもないし

村上も無視とかすんなよw

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:11:27.85 ID:OBuYujCC0
誰かエスパー魔美の親父の画像持ってないか?
もうあれに全てが詰まってるわ。
批評するのも自由、それにキレるのも受け入れるのもそれぞれの自由だろ。

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:12:36.92 ID:F6wsaL1D0
いつも面白くないけど、今日は面白かった

一生懸命やってるんだから面白くないとか言うな

どっちがショックだ?w

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:18:28.66 ID:poQP73Wk0
サンマは、あっぱれの初期まで面白かったけど離婚してからずーっと面白くない
つまらん

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:19:42.62 ID:3jRAIrbd0
審査員って仕事ちゃんとしてるじゃんw

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:23:30.65 ID:BSX2YcNk0
村上の小ささを感じるね。
大人は我慢すんだよ。無視というのは弱い男。

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 03:47:10.92 ID:ouvjBpoY0
>>208
この場合の素人とは芸能人じゃない人
>>1に書いてあるだろ

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 03:50:13.58 ID:H87/5Wui0
ぬるま湯体質ワロタ。
つまんねえもんはつまんねえじゃん。

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 03:50:19.62 ID:6Uh3woU80
>お笑いを知らない芸能人からの「つまらない」発言に我慢ならない芸人

ほとんどの視聴者は「お笑いを知らない」んじゃないのか
そもそも「お笑いを知っている」ってどういう状況なんだよw

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 03:55:22.84 ID:ouvjBpoY0
レッドカーペットの審査員なんて審査員じゃないだろw
そんでもって、菊地の発言は批評ってほどのものじゃないだろw

村上が情けなく落ち込んだから、さんまが「そんなに言わんといてあげて」ってフォローした程度の話。

さんまは自分が好きだから、本当は菊地の発言なんかどうでもよくて、それをきっかけに「だから俺は審査員をせえへんねんで」と自分を上げたいだけ。

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 03:57:04.77 ID:ouvjBpoY0
>>236
さんまは、視聴者の批評はOKだというスタンス

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 04:14:44.01 ID:Cf0H9E0f0
「感想」はいいけど「批評」はだめってことだろ
自分がどう感じたかという感想として言う「つまんない」と
物事の良し悪しを測る批評として言う「つまんない」は違う

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 04:19:38.98 ID:Nm6sw1hc0
芸人風情が偉そうに

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 04:27:40.69 ID:YYb/GMv/0
つまらない芸人だな
そんなんだから素人一人笑わせられないんだよ

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 04:49:46.17 ID:/uAdVrbZ0
さんまってここ10年くらいで急激につまらなくなったよね。
松本人志もそう。
やっぱり歳とるとつまらなくなるのかな。

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 10:38:26.18 ID:+8BI7EQ30
芸人てコンプレックスの塊だよな・・・
ラジオだと芸人のメソッド通りにならない人らを見下したり悪口ばかり
本当に面白い芸人って人の悪口言わんよね出川哲朗とか

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 10:50:13.29 ID:4IPzF47hO
ドラマに出ている芸人も撮影現場で俳優を不快にさせてることもあると思うが

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 11:58:17.99 ID:ouvjBpoY0
>>244
でも芸人が俳優を批評なんてしないだろ?

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 12:07:53.09 ID:topcb5xw0
じゃあ最初からアイドルを審査員に呼ぶんじゃねーよ

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 18:41:37.76 ID:4eVKYjs/0
面白い面白くないはいいが間がどうのこうのみたいな批評は、畑違いのタレントがすんなってことだろう

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 19:08:07.82 ID:VPqm+ake0
結構気にするんだな
何も笑いの勉強してないとか言われたら素人は黙っとれで
面白いつまらんの感想も気軽に言えん(´・ω・`)面倒

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 19:29:35.23 ID:sQyrqKRQ0
面白くないと言われて腹立てるより、正直に言ってくれた事をかみしめて精進したらいいのに
もっと面白くなってやるって
今の自分の芸に満足しすぎじゃないのか

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 19:31:23.60 ID:CCuJ/4XF0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 19:42:57.54 ID:jAvuHP850
マツコに評価されるのはいいのか?

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 20:50:44.81 ID:z8qbmCKm0
そもそも菊地みたいな無礼なキャラを面白がって使う局が悪い

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 21:37:34.53 ID:HuaxtCKU0
梅宮辰夫が猫ひろしに対して「どこが面白いんだ」というのはそれはそれで
笑いになっていた感はあるな。面白くなかったし。

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 21:39:20.95 ID:HuaxtCKU0
山田孝之がアイドリングの事は好きだったけど「菊池の事は知らなかった」発言は
面白いな

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 21:42:10.21 ID:ywsri9h70
生意気やな、さんまのクソガキ

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 22:10:47.57 ID:nbpWWOzs0
審査員に批評されて4年間無視とか人を見てるわなぁ
お笑いじゃなくてもキャリアある人が審査員ならしてなかっただろ
菊池を審査員に決めた人に文句言えばいいのに

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 22:55:49.79 ID:tfQWpBZe0
ヤングタウン土曜日はアップフロント(ハロプロ)の番組。
http://www.mbs1179.com/yando/
流す曲はハロプロの曲だけ。
さんまはハロプロをハローとちゃんと言ってる。

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 22:59:33.75 ID:65Mek+zx0
>>104
それだな
アイドルにとってブスと言われることは最大の風評被害なのに
芸人どもはイジってやったとかドヤ顔で言うんだからたまらんわ

それでも面白くなるならいいけど、だいたいが腕無いんだよな

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/22(土) 23:07:44.78 ID:d54+GRJ50
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/23(日) 01:30:57.37 ID:4PDfQ+tR0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/23(日) 16:16:05.45 ID:zM4aKMFd0
村上が全て悪い

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/23(日) 16:25:36.03 ID:64HBPo7C0
菊池って芸人から嫌われてるな
まぁ相当性格が悪いんだろう

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/23(日) 22:39:00.62 ID:VFH5IwFO0
10月23日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/23(日) 23:44:53.10 ID:ZLzmhtqm0
面白くないと批判されると
決まって「じゃあお前がやってみろ」と返すのがお笑い芸人(笑)
他の仕事のプロでそんなこと言うやつはいない

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:09:28.45 ID:OY8oOg730
>>264
普通にいるよ
俳優もそうだし、職人系もそう。

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:13:37.99 ID:RUlinVHM0
芸人って他人はクソミソに言うくせに、言われるのは徹底して嫌がるよな。
ビートたけしやダウンタウンとかも、その手のクズエピソードあるが、さんまもそいつらと同類かよ。

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:17:21.78 ID:2FWSLEyc0
お笑い芸人なんてイジられてこそだろ
吉本の先輩ヨイショはつまらない

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:17:23.43 ID:RUlinVHM0
>>245
いや、芸人は映画監督、俳優、スポーツ選手。
格闘家にプロレスラーに漫画家。
それどころか政治家辺りまで普通に批評してるよ。

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:20:08.23 ID:Is+1X54D0
でも芸人はアイドルに平気で「ブス」とかいうよね
それはいいんだ
芸人だから?何それ

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:20:42.63 ID:5H6ihVQ70
お笑い芸人なんかはやっぱり馬鹿にされる日陰者であるべきなんだよ

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:34:53.57 ID:A7Hqt60KO
お笑い芸人って素人に面白いって思わせてナンボだろ。
そういう機会をより多く得る為にプロに高評価を得る何かが必要ってだけでそれを素人が面白いと感じるか感じないかは次元の違う話。

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 02:37:59.02 ID:YemBp3mC0
村上は、運動音痴芸人やってる時以外面白くない

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 12:53:40.13 ID:OY8oOg730
>>268
あくまでも好き嫌いなだけで、技術論とかで批評はしないだろ

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 12:55:16.04 ID:OY8oOg730
>>269
バラエティ番組だからだろ
歌番組やドラマではそんな事言わない

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 12:59:36.64 ID:Gutk834XO
殺すぞボケ

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 13:05:41.62 ID:69Ho0JJH0
菊池のコメントに対して気の利いた返しをできなかった村上の頭蓋骨掴んだ方がいいんじゃないのか?
実力も無いくせにゴミみたいなプライド持ち過ぎなんだよ

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 13:11:56.27 ID:OY8oOg730
>>276
そうだな、村上が全部悪い

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 14:34:36.61 ID:iEWy0+xy0
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 14:35:56.68 ID:GtX8Dk270

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 15:00:47.64 ID:LEY9Xc3q0
ラジオから笑い抜いて記事が書かれてるせいでさんまがガチに菊地亜美にダメ出ししてるみたいになってるじゃん
こんな記事に釣られまくるやつらが沢山いるんだな

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 15:55:13.25 ID:8oNZz0bb0
ぶす

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 15:56:29.45 ID:RUlinVHM0
デブ

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 16:04:14.45 ID:gAjIgG4r0
メッシの気悪くさせたクセに。

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 16:17:31.93 ID:03XrC3iU0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/6EXq3fxKSD

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 16:23:30.75 ID:6UksQctj0
亜美ちゃんの炎上芸大成功だね
さんまと並び称されるこのスレもどんどん賑わってほしい

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/10/24(月) 16:26:50.82 ID:IArhnEMm0
エリアンに似てる菊地亜美の方が芸人より面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています