2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【野球】日本シリーズ第1戦 C5-1F[10/22] 広島先勝!重盗で先制・4番松山1発!エルドも1発丸適時打! 日ハム10安打1点・大谷11K2被弾 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/22(土) 22:14:36.71 ID:CAP_USER9
日本ハム 0 0 0  0 0 0  1 0 0  1
広島     0 1 0  2 0 0  2 0 x  5

バッテリー
広島    :ジョンソン、今村、ジャクソン、中崎− 石原
日本ハム:大谷、石井、バース、鍵谷− 大野、市川、清水

本塁打
日本ハム:レアード 7回表 1号ソロ
広島    :松山 4回裏 1号ソロ、エルドレッド 4回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20161022-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2016102201/score
953 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:18.53 ID:qtF8mbg+0
>>878
本当にあれは酷い。野球をやってくれ
954 :
2016/10/22(土) 22:47:22.73 ID:0O8k4C8e0
結果論になるけど
今年は広島が圧倒的に強い
前半はあきらかにソフトバンクが強かったが
955 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:22.77 ID:QVo7Dbw80
まだメジャーは早いな
HR撃たれまくって沈沈にされる
956 :
2016/10/22(土) 22:47:39.13 ID:DCWGhg6h0
そういや新井さんが先発にいないの
公ファンは異様に思ってた人多かったな
かなりよくあることなのに
957 :
2016/10/22(土) 22:47:39.66 ID:Ea+GDywI0
雨が味方
958 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:39.77 ID:7s7D/5Lc0
>>951
ドフサは嫌われる
959 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:43.06 ID:L6If1yud0
怖いね

ノムさんは昔からあれがあるから怖いんだって
捕手で打席に入った打者にぼそぼそって何か言ってたろ
大抵は心理作戦だったようだが、今回の大谷みたいに本当の
事をさらりと言われるとこれが堪えるんだなw
960 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:43.23 ID:TZSBga+d0
それでも大谷、6イニングス3失点だし最低限はこなしたろ

10安打1得点とかいう芸術的打線をどうにかしなさい
961 :
2016/10/22(土) 22:47:43.69 ID:OZqG3B790
>>857
ふだんDHの野球をしてるから次のバッターがピッチャーだということを失念していた
大野が頭の弱いキャッチャーだと露呈してしまった
962 :
2016/10/22(土) 22:47:44.38 ID:kxau2lX00
>>869
全く同感ですな
963 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:45.12 ID:P3Eqs1U10
Twitter見てたら大谷ファンが、雨が〜気温が〜言っててワロタw

メジャーはドーム球場あんまり無くて、マツダみたいなとこばっかだぞ
964 :
2016/10/22(土) 22:47:48.38 ID:I/daqlxt0
今年の広島はガチの強さあるよ
965 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:47:55.14 ID:X2QdANB20
まあ150キロなら納得だw−−−−
966 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:48:09.34 ID:q8zkHEg10
>>920
TBSの持ちキャラは残り川口と田淵しかいない
967 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:48:11.26 ID:pu6Jgqev0
まあこれが野球よう

だから面白れえんだろがwwwwww
968 :
2016/10/22(土) 22:48:15.23 ID:99D0U7an0
だから言ったろ、シャーザーの158km/hと見比べてみろよ
野球を10年以上見てる人間なら誰だって、大谷の方が打てそうな気がする
969 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:48:18.18 ID:16w6zOrs0
戦犯は先生のチャンスをあっさり潰した中田だな。

先制点となる重盗を許した捕手のポカも大きかった。
970 :
2016/10/22(土) 22:48:18.37 ID:iqWLA/DN0
>>937
> カープ戦を見た事がないパのファン

時代が時代ではあるが、さすがに北海道以外にそんな人いるのか?
971 :
2016/10/22(土) 22:48:18.68 ID:23KFNdMS0
マツダは狭いってのに
972 :
2016/10/22(土) 22:48:27.71 ID:L34FiGZR0
次は勝ってほしいね日ハム
カープに負けるなんて恥だぞ
973 :
2016/10/22(土) 22:48:36.22 ID:LuFSSki80
>>921
あれ糞つまんないよなダラダラ長引かせて印象悪いし
7ファールでアウトにすればよくね
974 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:48:37.23 ID:EPQpn/UG0
カープがんがれ
975 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:48:54.52 ID:lcvcaCWA0
>>920
TBSの中継陣に対して、張本は明日 「喝!」いれろよな
976 :
2016/10/22(土) 22:48:55.40 ID:n17Ifkbq0
監督が創価じゃ天は味方しませんわなぁ
977 :
2016/10/22(土) 22:48:55.60 ID:xGJrxrpk0
札幌いったら大谷の怒りが爆発して
アホみたいに打ちまくったりしてな
978 :
2016/10/22(土) 22:48:55.88 ID:Xf0seCpu0
藤浪「セは厳しいんや!」
979 :
2016/10/22(土) 22:49:03.05 ID:SbGuZukX0
>>946
TBSって黙っててもラジオやCSのベイ中継があるから実況の経験は積めるはずなのにな
もっとマシなアナは何人でもいたと思えるぐらいにひどかった
980 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:10.31 ID:IPdLUtBw0
大谷ってコントロールがちょっと良い藤波だろう
今年は藤波はカープにボコボコにされてたから、ある程度結果見えてたか
981 :
2016/10/22(土) 22:49:14.83 ID:HvhtP6k90
>>960
まあそれがハム打線の特徴だしな。
これだけ残塁が多くても打線を変えない監督がいるんで・・
982 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:16.82 ID:bQ6fB4HO0
>>963
中止せずに雨待ちで数時間とかあるからな
983 :
2016/10/22(土) 22:49:19.94 ID:uhxiOa570
10安打1本塁打で1点とか…
984 :
2016/10/22(土) 22:49:20.24 ID:CAP_USER9
次スレ

【野球】日本シリーズ第1戦 C5-1F[10/22] 広島先勝!重盗で先制・4番松山1発!エルドも1発丸適時打! 日ハム10安打1点・大谷11K2被弾★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477144089/
985 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:22.29 ID:o3YtyGm70
>>973
3ファールでアウトでいい。試合時間がダラダラ伸びるだけだし
986 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:24.70 ID:HcBRHXqE0
言葉遣い、て大切なんだよなあ
987 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:26.98 ID:7s7D/5Lc0
>>978
セじゃなくて監督だろw
988 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:34.45 ID:q8zkHEg10
>>937
バンデンバーグと思ってもらったらしゃーないと思えるでしょ
明日の野村はソフバン中田クラスです
989 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:40.43 ID:qtF8mbg+0
>>928
こいつも侍JAPANに選ばれたんじゃなかった?
990 :
2016/10/22(土) 22:49:40.75 ID:BUKsjRTg0
日ハムは初回の大チャンス逃したのが最後まで響いたな。
991 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:50.55 ID:1PxGMDZt0
>>773
そっか捕手のミスか...
初戦で緊張してたんかな?
次の打席が投手だからとか普段DHでやってると忘れちゃうんかな?
992 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:50.91 ID:gRaMy7gt0
大谷=藤波
で納得したw
993 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:57.62 ID:6sHsJP3D0
7戦までやろうよ

シリーズ終わると寂しくなる
994 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:49:58.33 ID:EPQpn/UG0
カープがんがれ
995 :
2016/10/22(土) 22:50:09.09 ID:23KFNdMS0
>>990
1、2回で全て決まった感じ
996 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 22:50:13.16 ID:pTXJ6U7F0
世界の松下や生島がいた時代のTBSでは考えられないような初田の実況の酷さだったわ
997 :
2016/10/22(土) 22:50:13.78 ID:Cql8yCaL0
>>963
気温変化は向こうの方が激しいよね(´・ω・`)
大谷信者はにわかだから知らなそうだけど
998 :
2016/10/22(土) 22:50:21.90 ID:Oz/W2syQ0
>>989
国際大会であれやったら切れた外人に思いっきりぶつけられそうw
999 :
2016/10/22(土) 22:50:26.85 ID:ysDXzC150
>>949
衣さんって狭めのスタンスからそのまま打ちに行くタイプなんで
腰の高さが変わる打ち方じゃないようなきがするが・・・・
1000 :
2016/10/22(土) 22:50:26.89 ID:SbGuZukX0
>>984
ありがとうございます
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35分 51秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
233KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50