2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>25名のポジション別序列。注目の久保は新機軸“4トップ”を形成か。本田や香川、吉田は不動の位置付け©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/05(土) 20:27:20.48 ID:CAP_USER9
25名の内訳は、GKが3人、DFが8人、MFとFWが7人ずつ。
 
11月4日、日本協会は同11日のオマーン戦(キリンチャレンジカップ2016)と
同15日のサウジアラビア戦(ロシア・ワールドカップ・アジア最終予選第5節)に挑む日本代表メンバー25名を発表した。
 
試合日程は以下のとおり。
 
[キリンチャレンジカップ2016]
日本代表対オマーン代表/茨城県立カシマサッカースタジアム/19:20キックオフ
 
[ロシア・ワールドカップ・アジア最終予選第5節]
日本代表対サウジアラビア代表/埼玉スタジアム2002/19:35キックオフ
 
「サウジアラビアに似ている」(ヴァイッド・ハリルホジッチ監督)というオマーン戦は、テストの場になる。
サウジ戦を想定したシミュレーションであるのはもちろん、指揮官は「あまりプレー機会のない選手や、
海外で試合に出られていない選手もここでチャンスを与えたい」と明言している。
 
そしてサウジ戦は、絶対に勝たなければならない一戦だ。日本は最終予選で4試合を終え、2勝1分1敗の勝点7でグループ3位にいる。
サウジアラビアは勝点10で首位に立つだけに、勝てば一気に上位陣との差を詰められることになる。
 
選ばれた25名の内訳をポジション別に見ていくと、GKが3人、DFが8人、MFとFWが7人ずつ。
以下、基本システムの4-3-3に沿って、各セクションの序列を考察していく。

※凡例:◎=スタメン候補 ○=準レギュラー △=三番手
 
【GK/3人(欧州組1人 国内組2人)】

◎西川周作(浦和)/○東口順昭(G大阪)/△川島永嗣(メス)
 
GKの顔ぶれは、前回の11月シリーズと変わらず。序列も西川がファーストチョイスとなり、2番手に東口、そして“メンタルプレーヤー”の川島という順番だろう。
もっとも、川島に関しては少なからず「前進」があるようだ。ハリルホジッチ監督は「前回の合宿でたくさんのことを見せてくれた。コンディションも良い。
GKコーチも彼のパフォーマンスには満足している」とコメント。まだ所属クラブでレギュラーを取れていないだけに、序列は低いままだが、トレーニングでのアピール次第ではオマーン戦での起用はあるかもしれな

>>2以降に続く

2016年11月05日 サッカーダイジェスト
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=20322

2 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/05(土) 20:27:38.99 ID:CAP_USER9
【DF/8人(欧州組4人 国内組4人)】

◆CB:◎吉田麻也(サウサンプトン)/◎森重真人(FC東京)/△丸山祐市(FC東京)/△植田直通(鹿島)
 
吉田と森重は“鉄板”のふたり。とりわけ森重はJリーグでも高いパフォーマンスをキープしており、良い状態で代表活動に入れそうだ。
吉田は相変わらずプレミアリーグで出番に恵まれないが、カップ戦にはコンスタントに出場しているだけに、そこまで試合勘を心配しなくてもいいだろう。
 
バックアッパーには丸山、植田が控える。レギュラー組とはまだ開きがあるが、ハリルホジッチ監督は、前者に関しては「ポジティブな発見。
トレーニング中の安定感も増してきている」、後者については「若くてクオリティもある。将来のA代表にとって大事な選手」と、それぞれに小さくない期待を寄せている。
 
森重と吉田はすでにイエローカードをもらっているだけに、今後は累積で出場停止の恐れがある。
もしもの時のために、丸山と植田には実戦経験を積ませておく必要があるはず。オマーン戦では出場の機会があるかもしれない。
 
◆右SB:◎酒井宏樹(マルセイユ)/〇酒井高徳(ハンブルク)
◆左SB:◎長友佑都(インテル)/〇槙野智章(浦和)
 
右SBは常連の“ダブル酒井”がポジションを争う構図だ。10月11日のオーストラリア戦では、酒井宏が累積警告で出場できず、酒井高がフル出場を果たし、及第点のプレーを見せた。
得点力不足が現チームの課題である以上、より攻撃的な酒井宏を布陣図では一番上に置いたが、両者は実力的に大きな差はない。コンディションの良いほうが、サウジ戦のスターティングメンバーに名を連ねるはずだ。
 
左SBは、太田宏介(フィテッセ)が外れ、CBが本職の槙野が今回はこのポジションで選出されたが、実績十分の長友の優位性は変わらない。
9月、10月の両シリーズは怪我で不参加や途中離脱しているだけに、本人も強い気持ちで本シリーズを戦うつもりだろう。
 
マルチロールとして重宝されている槙野は、貴重な存在であるのは事実。ただ、CBでも左SBでもレギュラーを取れていないだけに、悔しい想いをしているはず。
浦和での好調ぶりを代表の場でも披露し、まずは長友を脅かすようなパフォーマンスを示したい。

【MF/7人(欧州組4人 国内組3人)】

◆ボランチ:◎長谷部誠(フランクフルト)/◎山口 蛍(C大阪)/〇永木亮太(鹿島)/△井手口陽介(G大阪)
 
2ボランチの編成は、お互いに補完し合うふたりの組み合わせとなる。より守備的でゲームをコントロールするタイプに分類されるのが、長谷部と永木だ。
一方、積極的に高い位置に顔を出して、得点に絡む仕事も期待されているのが、山口と井手口である。
 
これに倣えば、キャプテンの長谷部は不動の存在として、相棒は山口となる。懸念されるのは、
代表での実績がない永木と、今回が初選出となる井手口が控えであることだ。

CB同様、レギュラーとバックアッパーの大きな格差が否めない。もちろん、代表に呼ばれている以上、
ふたりの実力に疑いはないが、少なくとも10月シリーズに続いて招集された永木は、オマーン戦でテストしておきたい。

>>3以降に続く
 

3 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/05(土) 20:27:47.97 ID:CAP_USER9
◆トップ下:◎香川真司(ドルトムント)/○清武弘嗣(セビージャ)/△小林祐希(ヘーレンフェーン)
 
今季の序盤はドルトムントで不遇をかこっていた香川だが、
10月に入ってからは少しずつ出場機会を増やしているだけに、コンディションの良化が期待できそうだ。

逆に清武は、11月2日のディナモ・ザグレブ戦で待望の“CLデビュー”を飾ったものの、セビージャでのプレータイムは激減。
熾烈なポジション争いを繰り広げてきた香川と清武だが、サウジ戦のスタメンは香川が勝ち取りそうだ。
 
6月のキリンカップ以来の招集となった小林は、今夏から所属するヘーレンフェーンで盤石の地位を築いている。
「オランダでかなりレベルの高いプレーをしていて、運動量、ディシプリンの面でかなり向上している」とハリルホジッチ監督も、その活躍ぶりに満足している様子だ。
 
トップ下候補の3人のなかで、クラブレベルで最も充実した日々を過ごしている。ヘーレンフェーンではボランチとしてではあるものの、確かな手応えと自信を掴んでいるだけに、
香川と清武のふたりで争われてきた定位置争いで“三つ巴”の状況に持ち込むチャンスかもしれない。

◆最も変化のあったポジションがCFだ。

【FW/7人(欧州組6人 国内組1人)】

◆CF:◎岡崎慎司(レスター)/〇大迫勇也(ケルン)/△久保裕也(ヤングボーイズ)
 
今回の招集メンバーで、最も変化のあったポジションがこのCFだ。代表通算50得点にリーチがかかる岡崎は軸として、10月シリーズでも招集が期待されていた大迫が満を持して呼ばれ、
さらに「面白い選手。スピードで背後をつける」(ハリルホジッチ監督)と評価される久保が、12年2月のアイスランド戦以来となる招集となった。
 
序列を考えれば、大迫も久保も久しぶりのA代表だけに、コンスタントに呼ばれ続けている岡崎が一番手になるだろう。
厳しい戦いが予想される最終予選のような舞台では「経験」がモノを言うだけに、サウジ戦の先発は固いと見ていい。
 
次に続くのは大迫か。過去、ハリルジャパンでの招集歴があり(昨年6月のイラク戦とシンガポール戦で途中出場)、4年目を迎えたブンデスリーガで着実に力をつけている。
約1年半年のブランクは気になるが、サウジ戦までにはフィットしてほしいところだ。
 
リオ五輪世代の久保は、まずはチームに慣れる必要がある。ただ、メンタルは強いだけに、物怖じすることなく存在感を発揮しそうだ。
 ちなみに、ハリルホジッチ監督はセカンドアタッカーの久保がいることで、「アイデアが増える」と言い、「もしかしたら4トップになるかもしれない」と新機軸を示唆。
得点力不足が課題のチームに、久保は新たな局面を切り拓いてくれるかもしれない。
 
◆右ウイング:◎本田圭佑(ミラン)/○浅野拓磨(シュツットガルト)
◆左ウイング:◎原口元気(ヘルタ・ベルリン)/〇齋藤 学(横浜)
 
右ウイングは小林悠(川崎)の負傷もあり、浅野は今回はCFではなく、右ウイングとして考えられているようだ。ただ、位置付けとしてはやはりバックアッパーか。
本田は依然としてミランで苦しい立場に立たされているが、ハリルホジッチ監督からの厚い信頼を得ているのは間違いなく、レギュラーの地位は揺るがないだろう。
 
左ウイングの原口は、もはや代えの利かない存在だ。最終予選では3試合連続ゴール中と頼れる得点源である。
“デュエル”でも激しく奪いに行く姿勢は、今回は招集外になった宇佐美に代わり、“新ハリルジャパンの申し子”と言ってもいいだろう。
 
FW陣で唯一の国内組である齋藤は、ようやく“追加”が取れての招集となった。突破力に関しては、今やJリーグでは無双状態。
2番手ではあるものの、そこまで原口と差があるとも思えない。まずはピッチに立つチャンスを得て、ワールドカップ経験者としての意地を見せてほしい。

【サッカー】<日本代表>井手口初招集!「半端ない」大迫復帰!W杯アジア最終予選B組首位サウジアラビア戦に臨むメンバー25名発表★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478255382/

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:28:42.04 ID:yhDbIYX90
なんでレスターみたいに岡崎をトップ下にしないんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:33:44.56 ID:nPgQK3Kd0
原口との差がないならとっくに欧州からオファー来てるよ
斎藤は前回の契約更改で欧州とのパイプがない横浜に残留したのが間違い

6 :@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:36:39.79 0
4-2-4は日本には無理
中盤が死ぬ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:37:40.75 ID:FzH9O9170
サウジ戦は浦和レッズまるごと出せばいいのに
日本人しかいないんだし
弱いところはサンフレッチェで穴埋めして

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:40:38.96 ID:gAJSanxN0
>>3
>トップ下:◎香川真司(ドルトムント)/○清武弘嗣(セビージャ)
香川が◎というのは流石に……出場機会増やしてると言っても出場した試合殆ど低評価じゃないか

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:40:50.47 ID:ykf4e5dG0
>>7
もうベースはこれでいいやろ
でも3バッグだけど吉田はなんだかんだ欲しいな
あとセンターラインに長谷部と岡崎入れる
海外組はこの3人でいいわ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:43:19.06 ID:2Xju1MyX0
個人的にはねー

      本田(大迫)
香川(斎藤)岡崎(久保)原口(小林)

こうかなあ・・・浅野は後半投入
あ「なんで原口右なんだよww」ってツッコミはやめてください

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:45:19.90 ID:h8q3KKE30
5バックは甘え
先日の代表の試合は4バックこなせない槙野が怪しげな動きをしてたが

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:47:17.70 ID:uhC8jeqC0
       岡崎(大迫、ハーフナー)

斎藤  香川  本田   駒井

       山口

サイドにはサイドアタッカーを置いたほうが良いってのは
オースト戦で明確にわかったし、アジアではこれぐらい攻撃的に行くべき

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:48:18.67 ID:wCfT992y0
長友ってもはや両酒井より序列低くない?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:49:11.01 ID:uhC8jeqC0
槙野、吉田(森重)、酒井宏の3バックも良いと思う
ってか普通に4バックよりも3バックのほうが利点が多い

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:49:13.09 ID:sRK0oUDi0
25人だと井手口と植田と斎藤あたりが登録外だろな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:50:50.19 ID:uhC8jeqC0
サイドでのドリブルに関しては斎藤が日本人ナンバー1
しかも運動量もあるから使わない意味がわからない

過剰な海外志向はやめて欲しい

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 20:58:57.90 ID:Ld6K5xo30
不調と親善番長を繰り返す香川さんはもう勘弁してください

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:06:20.53 ID:wbKvyzRT0
なんか細かく説明してるが◎ついてる奴並べたら結局いつものザックジャパンじゃねーか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:07:26.25 ID:uhC8jeqC0
頼むから香川とか清武とか本田をサイドで使うのだけはやめてくれ
彼らはサイドでは並み以下の選手
(香川はサイドもできなくはないけど)

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:08:11.82 ID:Wq/G/jBA0
監督 △ハリル ○手倉森

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:08:47.32 ID:3OWTWdS40
パンキナーロジャパン

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:19:17.33 ID:sRK0oUDi0
岡崎は◎付いてるけどかなり序列下がってるだろ

サウジ戦はベンチじゃね?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:41:39.29 ID:Lkf+GLhl0
>>10
これでどういうサッカーするつもりなのか興味ある

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:44:19.27 ID:Lkf+GLhl0
>>12
こんなの間違いなく守備破綻して攻撃どころじゃなくなるわ
食いつきやすい山口を釣りだせばバイタル誰もいねーw

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:47:09.66 ID:uhC8jeqC0
>>24
でも香川は普通にドルではインサイドハーフやってるけど?
去年はそこでそれなりに評価されたけど?
本田もサイドを上下する運動量やスピードはないけど、中央でのキープやフィジカルは
活かせると思うけど?

アジア予選の話だよ?
攻撃的に行って点を取らないと引き分けにされて勝ち点2失うリスクのほうが高い
特にこれからは相当勝たないといけないんだし

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:48:41.36 ID:uhC8jeqC0
      本田(大迫)
香川(斎藤)岡崎(久保)原口(小林)

これはわけがわからないけどww
原口を右で、香川はサイドで、岡崎はトップ下ってw

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:50:35.28 ID:vLRSx6RY0
    大迫 久保
原口         浅野
    高徳 岡崎
長友         ゴリ
    長谷部 吉田
       西川

オマーン戦は遊んでくれ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:52:40.67 ID:Lkf+GLhl0
>>25
ドルのアンカーって食いつきやすいの?
本田のフィジカル強いのっていつの話?
左しか使えない本田を右インサイドハーフで使って
右サイドの攻撃を生きるの?

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:54:25.10 ID:px8WuPz30
>>12
アホかw
本田と香川が中央でお互いのスペースを消しあって大渋滞起こしてるのに、その二人を並べてどうする?
本田と香川は共存できないってことは、もう嫌というほど分かってるだろ
使うならどちらか一人だが、正直今やどっちもいらない

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:57:59.24 ID:BAX6qdcU0
本田不動ジャパン

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:58:32.26 ID:Re4Hrx4U0
>>29
周りの選手を殺してるのは本田だけどな
香川だけを殺してるわけじゃない
本田がいると大迫も死ぬ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 21:59:41.96 ID:Lkf+GLhl0
ID赤くなってる山口1ボランチの人の意見は割とどうでもよくて
>>10
の意図が知りたい
普通に考えたらありえんけど、この発想は天才かもしれんと思って

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:00:22.52 ID:Re4Hrx4U0
原口 大迫 岡崎
  香川  清武
    長谷部
  いつものメンバー

これでいってくれ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:01:04.39 ID:uhC8jeqC0
>>28
>ドルのアンカーって食いつきやすいの?
誰が完璧に同じだと言ったよw

よくいるんだよね
シティみたいにインサイドハーフにシルバでデブライネを置けばいいって言ったら
フェルナンジーニョいないじゃんとか言う人ww

>左しか使えない本田を右インサイドハーフで使って
>右サイドの攻撃を生きるの?
クロスも普通に右で上げてるのにパスぐらいできるよww

>>29
>本田と香川が中央でお互いのスペースを消しあって大渋滞起こしてるのに、その二人を並べてどうする?
何にもわかってないな〜
中央でお互いのスペースを消しあって大渋滞起こしてるのはサイドの本田や清武が中央に寄ってきて
サイドの選手がいなくなることで相手の選手も中央に集まってきて渋滞になってるんだよww
俺のフォメではサイドの選手は両サイドにちゃんといるからそんなことにはならないw
ってかそんなこと言い出したら433や4141のフォメは必ず中央で渋滞しないとおかしいじゃんww

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:05:12.32 ID:uhC8jeqC0
ってか本田は右サイドハーフで右サイドバックのアバーテを上手く使ってたのに
(本田自体はサイドでは何もできなかったけど)
なんで右インサイドハーフで右を使えねえんだよww

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:07:07.43 ID:Lkf+GLhl0
>>34
誰が完璧に同じだって言ったよ?
そのセリフそっくりそのままお返しする

ボールをほぼ左足で持って、まず中を見る選手を右IHに置いて
右サイドにスムーズに展開出来るのかって言ってるの

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:09:15.45 ID:Lkf+GLhl0
香川と本田が逆でアンカーが長谷部ならまだ話はわかる

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:12:34.01 ID:uhC8jeqC0
>>36
でも守備力が高い守備的MFっていうのまで同じでもダメなんでしょ?ww

利き足とは逆足のサイドのインサイドハーフはサイドハーフよりも前を見るよね?
つまり本田はインサイドハーフの時は前を見る、右サイドハーフのときは左の方向を見る
つまりサイドハーフのときのほうが右サイドに背を向けてる
それはわかるよね?

で、より右サイドに背を向けてるサイドハーフで右サイドへのパスは機能したんだよ?wwバカなの?

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:13:24.81 ID:bgCJurrV0
本香はいらん

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:13:58.72 ID:uhC8jeqC0
>>37
まあ逆はないこともない
でも、長谷部はあり得ないw
香川と本田がインサイドハーフで長谷部がアンカーとかさすがにアジアでも守備力なさすぎる
ってか一体誰がボール奪うんだよって話w

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:15:54.43 ID:Lkf+GLhl0
>>38
これマジで言ってるんだったら話にならんよw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:17:04.67 ID:tXAf/HkN0
岡崎と浅野のツートップでレスターの好調時みたいになれる

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:17:06.99 ID:uhC8jeqC0
>>41
論理的な反論をしてくれないと話にならんよw

>これマジで言ってるんだったら話にならんよw

これマジで言ってるんだったら話にならんよwwww

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:19:06.21 ID:c1hmfJRv0
>>38
断言出来る
絶対にコイツはサッカーやったことがないwww

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:19:24.29 ID:Cs5PERrV0
◎の中に先月×が付いた選手が何人か混じってんじゃねーかw
もう忘れたんか

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:21:22.72 ID:Lkf+GLhl0
>>43
めんどくさいから遠慮するよ
もうちょっと事象を良くみる事をお薦めする

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:21:25.99 ID:uhC8jeqC0
>>12は見てわかる通りで433じゃなくて4141
つまりサイドハーフの選手はウイングじゃなくてもっと守備的
インサイドハーフの選手は攻撃的

433ならインサイドハーフはアシスト役になることが多いから
本田左、香川右でもいいけど、ある程度の攻撃的にいくなら
その逆のほうが良いに決まってる

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:22:00.64 ID:uhC8jeqC0
>>44
論理的な反論をしてくれないと話にならんよw

何回も言わせるなアホwww

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:22:39.52 ID:uhC8jeqC0
>>46
論理的な反論なしの敗北宣言ご苦労さん
ということで論破完了

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:26:46.66 ID:uhC8jeqC0
>断言出来る
>絶対にコイツはサッカーやったことがないwww
(根拠はなしwww)

こういうことを平気で言える奴はマジで一回精神科行ったほうが良いww

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:28:54.51 ID:c1hmfJRv0
どうやらとんでもねえヤツに絡んじまったようだなw

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:32:01.26 ID:uhC8jeqC0
>>51
そうだね
とりあえず精神科行こう!ね!

断言出来る
絶対にお前は重度の精神障害がるwww

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:35:07.24 ID:uhC8jeqC0
俺はサッカー経験者だけど、>>44みたいなこと言う奴って
マジでサッカーやったことがないんだと思う
多少なりともやったことあったら、自分のアマチュア経験なんて
プロのレベルでは何の関係もないってことはわかるはずw

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:35:35.69 ID:e4gD9ACE0
香川はもう勘弁して
アイツのプレー見ててもつまらない

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:36:31.12 ID:KPr10Yy50
香川のインサイドハーフって後ろに優秀な守備的MFがいないと全く機能しないんだがカガシンは忘れているらしい

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:37:34.42 ID:uyCjguUS0
香川も本田も真ん中でしか使えない
どっちか外すべき
で個人的にはtop大迫2列目原口本田岡崎を見てみたい

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:38:47.78 ID:uhC8jeqC0
>>55
また出たww
ヴァイグルいないとダメなの?ww

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:39:02.11 ID:KPr10Yy50
まあでも先日のオージー戦の香川は監督の思惑に忠実に守備してたのは評価する

59 :@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:42:19.74 0
本田、香川、岡崎の3人で代表の得点の大半を稼いでいるし、この3人の評価を低く見積もるのは適当ではない
ただ、日本にとって不幸だったのは、この3人は対策がかなり容易なタイプの選手でもあったということ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:42:44.90 ID:3qETN9hK0
本田がいる日本代表とかもう飽きられてるし、すぐ動けなくなるし
ロシア見据えてさっさとゴミスポンサーの足枷を切れよ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:42:51.78 ID:WFG8ebG+0
ワクワクしないね

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:45:08.75 ID:KqtGWff00
チャンス生かせず。本田圭佑が ミランサポーターから叩かれる本当の理由
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161101-00010007-sportiva-socc
さて我らが本田圭佑だが、その敗戦したジェノア戦に今シーズン初めてスタメン出場を果たした。しかし出場した63分間の出来は残念ながらかなり貧弱なもので、3回ボールを取り返し、2回ボールを失ったのみ。
試合中の平均走行時速も7kmというデータがあがってきている(平均は9〜14kmといわれている)。これは今までの彼のパフォーマンスと比べても下回るもので、モンテッラに自分を認めさせる千載一遇のチャンスで、天は本田に味方しなかったようだ。


7km/h「俺に合わせろ」

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:46:28.33 ID:zBRpsy3O0
大迫 岡崎
原口 清武
小林 長谷部
長友 森重 吉田 ゴリ

これじゃ駄目なん?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:54:07.24 ID:q410lAbY0
代表でもクラブでも出れば最低点の戦犯香川を外せ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 22:57:42.31 ID:GI4pAApH0
香川だけマジ入らね。また香川 本田 岡崎なのか
マジ負けそう

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:01:48.91 ID:WjKyCyE+0
結局こうなるんだろ

------岡崎
原口--香川--ゴミ田

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:06:39.31 ID:WjKyCyE+0
超のつく決定機で空振りした戦犯本田

アジアカップでもPK戦で真っ先に外して流れを変えた大戦犯本田

オフサイドトラップが理解出来ず、連勝街道に乗ってたミランをボロ負けさせた超戦犯本田

試合に出ないで金の力でMOMを獲得した、本田こと、インチキゴミ野郎本田

関わるもの全てを不幸にする、キングボンビー本田

コイツがいる限り、日本代表に明るい未来はない

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:07:26.17 ID:vLRSx6RY0
>あまりプレー機会のない選手
最近の状況からして本田、清武だろうからこうかね
   大迫
原口 清武 本田

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:08:05.94 ID:t30ReSOf0
>>1
原口と斎藤なんかプロと高校生くらい差があるだろw
原口はもうこの冬のリビエラにはビッグクラブに移籍しとるわな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:10:34.49 ID:P9B+hYZ20
齋藤学ってまともなDFに張り付かれたらなんもできなくね?

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:11:56.14 ID:z9e4cagK0
>>69
お前ってやつは港を出て行く船のようだね

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:13:45.24 ID:qpGejERl0
キチガイの監督がCFとトップ下を中央固定にする布陣やってる限り何やってもだめ

香川が使われるのも清武をトップ下にしたらイラク戦みたいにサイドに広く動かれるから
中央の近い位置に固定した挙句香川から岡崎へのパスがゼロでも気にしないクソキチガイが監督

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:13:54.09 ID:/utroK3A0
CBとGKが弱点だってことが良く分かる
欧州でゲームに出てる選手がほぼいなくて
選択肢がほとんどないんだな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:13:55.16 ID:q410lAbY0
ベンチ外か最低点のエロチャット香川を外せ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:20:57.21 ID:Sn5qT6110
本田使うならワントップで頼むわ
香川はもう外した方が本人のためになると思うw

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:21:11.46 ID:7l77Cyxq0
>>29
まったく逆。香川のポジション取りが後ろ過ぎるんだ、トップ下なのに。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:22:58.90 ID:BAX6qdcU0
まだ本田とか言う年代物のオブジェを推してる脳筋バカがいんのかよw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:23:43.90 ID:sJ7m+rRF0
知ってたけど2トップどっかで期待しちったじゃねぇか

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:25:05.34 ID:7l77Cyxq0
>>58
トップ下が裏へのパスも通せず、シュートも撃てずで、監督の思惑に沿ってたわけ
ないっしょー?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:25:11.09 ID:nti1NbN00
ハリルは狂気が足りん
トルシエ、オシムくらいぶっ飛んだ監督が懐かしいわ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:26:12.35 ID:ttRl4x7d0
334
って事か?嫌な予感がする

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:27:19.90 ID:7l77Cyxq0
>>77
そのオブジェの最終予選の成績見てみい?

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:33:03.66 ID:t6i1ziH90
高さ無い
速さ無い
強さ無い
ゴール前以外何も出来無い

久保なんて役に立つはず無い

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:35:59.39 ID:tdjbo13i0
結局Jからは微妙な選手ばかり。

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 23:36:54.26 ID:aSUxm9eX0
メンツ的に4‐4‐2のほうがいいような

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:00:52.64 ID:HbttgyfV0
>>76
香川はオージー戦以外は前すぎる
敵が集まってる所の真っ只中にいるからパスの受け手になってない
UAE戦で本田のプレー数の半分というところで数字に現れてる

そしてオージー戦は後ろすぎる

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:21:55.48 ID:HbttgyfV0
岡崎に1トップとして必要だと思う仕事をしろ、とでも言ったら
マインツでやってたみたいにやっぱり左右広く動いてボールを高い位置で受け
まずはチャンスを作ろうとするだろう
それが中央の相手の密集地帯になんの意味もなく止まってまともにパスすら受けられず
たまにボールが近くに来ては跳ね返さえてるような無様なことになってるのは
頭のおかしい監督が岡崎にそれをやれと言ってるから以外のどんな理由があるというのか

岡崎がそんなんやれる選手じゃないってクラブでの試合1試合みれば普通分かる
分からないような馬鹿に監督やらせるとか何の冗談だ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:25:37.66 ID:N5buVj+zO
現役代表得点王の岡崎は必須で原口大迫久保でいいじゃんスーパーサブは浅野で
本田さんはクラブの定位置で頑張って応援してろよ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:25:53.93 ID:uRO2camq0
>>87
ただ、レスターとは求められている仕事が違うと言うだけなのだが。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:35:02.42 ID:HbttgyfV0
じゃあ岡崎の今のポジションさせて動き回らせるより良くなりそうな選手って日本人に存在するのか?
っていうか今や前線を中央に集中させるのはカウンターの餌食になるだけなんで2トップが復権してるのに
今時FWとトップ下に中央固定を命じる4231になんの利が?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:45:55.93 ID:96KYywis0
CK与えて、競り合いになると
相手にボール触られるケースが多くてヒヤヒヤする
先に触れるようにならんもんかね

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:51:41.91 ID:uRO2camq0
>>90
端的に言おう。レスターは岡崎にフィニッシャーを期待していない。だから、ゴール前から
自由に離れさせる。だが、ハリルが期待しているのは点であわせてゴールを奪うことなん
だわ。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:52:07.25 ID:trwaqGvd0
久保裕也 プレー集 | BSC Young Boys | Yuya Kubo 2015-2016"
https://youtu.be/UdgzkbXfTrY

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 00:54:03.70 ID:HbttgyfV0
>>92で、誰がそれに向いてるの?っていうか誰がそのFWにボール出すの?誰もいねえし
ただ密集の中に突っ立ってる相手にボール出しても意味ないじゃん

日本にはコレルでもいるの?

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 01:05:27.85 ID:uRO2camq0
>>94
日本には預けるだけでいい絶対のストライカーはいない。だから、一方のSBが上がって
深いところからクロスを上げたとき、詰められる人数を増やしたいんだ。二列目にそこそこ
決定力のある選手がそろえられるんでな。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 01:08:32.97 ID:HbttgyfV0
深い所からSBが上げられてもいないし
そこまでSB上げてるのに中央に人が多いとカウンター一発で危機だし
はっきり言って古いね考え方そのものが通用しない

ブラジルWCのコートジボワール戦再びになるだけ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 01:08:57.18 ID:yCX8ct8E0
あれ?
今回柏木さんの名前がありませんねw

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 01:24:36.91 ID:soaMKAQl0
本田を外せ

ブルガリア戦の大勝は本田がいなかったから

香川を外してもそれ以上のレベルがいないんだからチームが弱くなるだけ

本田を外さない限り、悲劇は繰り返される

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 01:53:40.64 ID:uRO2camq0
>>96
上がってるでしょ、深いところからのマイナス気味のクロス?カウンター一発で沈まないように
止め役として山口なんだわ。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 03:28:32.98 ID:7I+3YE7u0
最近吉田は安定してる

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 03:56:31.92 ID:a6I1qmRs0
電通バックについてる出目金はたとえ足折れてても不動だわな

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 04:35:29.62 ID:r2APEgPS0
>>7
西川以外全部変えないと駄目じゃん

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 04:38:56.92 ID:IrXP00by0
もう一度怒ツボにはまって負けて本田使うとこうなると頭に叩き込むがいいw

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 05:56:32.56 ID:CkJk51mt0
香川とかまだ使うのかよ。引き分け以下ならハリルはもう絶対更迭したほうがいい。

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 06:01:46.06 ID:W+T60Mup0
岡崎使うとしたらサイドだな

ポスト役としてはあまり機能しないし、中央のスペースないところで仕事できる強さも技術もない

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 07:36:55.69 ID:WPSo3P9g0
不動?おうよ、誰が地蔵や!?

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 07:44:56.90 ID:7Hp3amFU0
日本代表の弱さって不動扱いされてる選手のレベルが低いことだよな
海外で見たらベンチやカップ戦要員のくせに
日本代表ではポジション当たり前に確保されてるから危機感すらない
カウンター食らっても不動の奴らは必死に戻るチームメイト横目に
ジョギングしてたしな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 07:56:20.63 ID:v8m9c2Hp0
オマーン戦が花試合なんだから、是非CB植田を試してほしい
なた、本田も前線は90分持たないのだから、右ボランチに配置転換させろよ
嫌だと言えば代表剥奪したらいい
勿論、香川を使えば穴になりサウジ戦で負けるぞー

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 07:57:12.37 ID:hTx6OksO0
電通ジャパンはニワカ人気が高い選手が不動のポジションを与えられる所。

自分の好きな選手が不動のポジションを与えてもらえるためにも選手個人のヲタはユニやグッズ、カレンダーや雑誌を買ったり、代理店が企画する観戦ツアーがあったら参加したり兎に角、売り上げに貢献しましょう。

好きな選手がダメ出しされたら、そのテレビ局やメディアにクレームの電話を入れましょう。
ネットユーザーによるネットアンケートがあったら好きな選手に何度も投票して上位に押し上げましょう。

ヲタの活動により、それで内田篤人は怪我をしても何をしても日本代表の不動のSB、として不動のポジションを与えられています。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 08:24:49.16 ID:S+h23MA00
香川とセットにされる本田が可哀想w
香川と違って結果残してるのにな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 08:35:24.64 ID:xrY23i7T0
原口 大迫 本田 清武

山口 長谷部

長友 森重 マヤ ゴリ

普通にこれがよい

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 08:40:03.37 ID:HriGsQq40
>>1
4トップw
サッカーダイジェストはもう駄目だな

113 :@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 08:44:43.97 0
>>79
攻撃面はだめだったけど、どっちかといえば守備の方が重要だったからな
リスクをかけるより勝ち点1を確実に持ち帰ることの方が要求されていた
ボールの出処のジェディナクを本田と二人で封じ込めるタスクは完遂した

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 09:11:03.37 ID:HbttgyfV0
そしてキチガイ監督がマーク指示をずらした後半にどうにもならなくなって失点

115 :@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 09:19:46.75 0
>>114
あれは謎だったな
槙野のポジショニングがおかしすぎて原口がサイドバック化してたけど、
まさかダメな左サイドの方じゃなくて機能していた右サイドの方を修正してダメにするとは思わなかった

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 09:31:35.55 ID:HbttgyfV0
イラク戦でニワカFWやらされた吉田が機能してたけど
長谷部の指示の急造だから頭の狂ったゴミ監督に
直接得点を狙って中央に貼り付けとか指示されてないので
下がったりサイド裏に行ったり、相手の薄い所に大きく動いて
まずボールの受けどころになって、誰かに落としたり叩いたりしてから
中に入って点を取りに行くパターンをやってた
結局点に繋がったプレーもサイド奥でのプレーから

普通に何も指示されてなかったら岡崎もJの本職FWもそのぐらいはできるよ
所詮相手はアジアだ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 09:43:36.62 ID:cfCxsSwh0
 原口 大迫
齋藤   清武

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 09:58:06.11 ID:O/u5K19iO
◎清武○小林×香川だろカス

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 10:06:14.94 ID:NpYx4HrP0
NO香川でお願いします

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 10:52:46.56 ID:uRO2camq0
>>113
トップ下がそれだけしかできんのでは苦戦して見えて当たり前だ。奪った後の裏へのパス、本田の
落しへの詰めだって求められていたろうに。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:02:51.52 ID:79N7UpdA0
イラク戦活躍した清武は次の試合で謎のスタメン外
同じアディダスでも香川の存在を小さくする要因はせっせと潰します。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:19:26.65 ID:aPD/mqa50
香川に◎とかマジで終わったな
香川のベストポジションはベンチ外なのに
ベンチに座ってるだけで危機感やばい

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:42:06.60 ID:tCeFn7bq0
んーそうかなあ
個人的には香川はトップしたじゃなくて左で使えば
香川以上にうまい奴いないと思うけど
10番でトップ下ってのが間違いだっただけだと思うんだ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:47:41.65 ID:HbttgyfV0
>>123
つザッケローニジャパン

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:50:03.49 ID:tCeFn7bq0
>>124
W杯の印象が強いからそう思うんだろうけどw
それ以外ならザックの時に左サイド香川良かったと思うけどどう?

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 14:59:36.31 ID:HbttgyfV0
基本全然ダメ
あれも頭のおかしい監督が両サイドに逆足の選手を入れてカットインばかり狙わせたから
トランジションの激しいサッカーになると前線サイドがサイドに戻りきれずにFWと一緒にCBの前に集結して
鳥の雛みたいに口を開けてボール待ってるキチガイサッカーだった

まあザッケローニの擁護を一つするなら、それでもトップ下にボール受けに下がることを許してたことと
毎回サイドに逃げる前田を自分の要求とは違っても一応使い続けた
(ただし毎試合前田の吊し上げをするという最低人間だった)ことかな

言い換えるならハゲルはザッケローニの更に劣化だ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:11:42.95 ID:tCeFn7bq0
攻撃は良かったよね

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:17:59.51 ID:EKqMpQJv0
まあ香川はサイドならワンチャンあるかもな
左はいっぱいいるから右サイドあたりで一回使ってみようぜ
いいセンタリングあげるかもしれないし

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:19:53.15 ID:HbttgyfV0
前線の選手が中央に集まるからSB上げて守り薄くしてカウンターリスク抱えながら
左サイドからクロスを送り続けるのを良かった攻撃とは言わんよ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:30:45.79 ID:0QiS+3pB0
ジェノア戦で見せたオンサイドトラップ、代表でも見れるのか

131 :@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:31:57.11 0
香川は代表での左サイドは悪くなかった
要はマタと同じ使い方をすればいいわけで、ワイドに張り付けるモイモイ流が合わなかった

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:32:04.43 ID:MrTzeCFQ0
2トップ採用濃厚なら香川の序列は下がったはず。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:32:40.62 ID:WZN+ZQ8n0
プレミアで1点しかとれてないのを軸にするしか無いのかよ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:33:55.36 ID:tCeFn7bq0
>>129
ん?ザックの時?
そんなにクロス一辺倒じゃなかったと思うけど
ハイボールが凄く多かったのはアギーレじゃないかな?

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:34:19.03 ID:OBI0i1XW0
でも左で使うなら突破できる選手がいいな俺は

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:36:05.68 ID:tCeFn7bq0
そうだねえ

137 :@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:37:29.06 0
>>131
ちなみにこれ、中央起用に関しても全く同じことが言える
サイドに流れるとか縛り付けずに自由を与えないと死ぬ選手

もちろん開けたスペースを誰かにカバーさせるとか考えなきゃいけないから、
そういう意味では使いにくい選手ではある

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:40:57.45 ID:WZN+ZQ8n0
>>98
病人だからな
バセドー病が日本代表なんて無理にきまってんだよ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 15:45:04.09 ID:kpv/iLXK0
本田も香川もいらないけどどちらか片方しか外せないっていう大人の事情があるらしいから香川を外そう

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 16:21:24.74 ID:uRO2camq0
>>137
ところがトップ下にしたのに、エリア近くにいないんだよねえ。ボランチみたいなポジション
採っちゃう。ハリルジャパンが苦戦に見える最大の理由。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 20:59:24.78 ID:MqrRrcWn0
大迫 岡崎
原口 清武

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 21:01:18.95 ID:MLb9ueh90
>>139
それならサッカー選手呼ぶなよ
芸人だけ集めてろ

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 21:05:18.16 ID:i/xlgm0R0
高速バックパスしか取り柄のない香川をスタメン起用
ハリル解任でよろしい

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 21:13:19.04 ID:uTm6B/l30
今までと違って本番前に1試合できるのはでかいよな

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:19:41.03 ID:zjczfS8U0
親善試合にオマーンしかよべないのか
いいとこ呼べやお前ら協会のくその給料下げてでも呼んで来いや

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:23:30.38 ID:V3jybnLI0
俺がプレーにイラつく選手はもれなくブサイクだからもうブサイクは代表に呼ぶな
顔とプレーは比例するんだよ本田もイケメンゴリラの頃はプレーもよかったが出目金の今はカスだし

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:24:18.49 ID:V3jybnLI0
>>146
あのさ、ニワカは黙ってろよ
他大陸も予選あんのに死ね

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:24:38.61 ID:V3jybnLI0
アンカーミスったわもういいわ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:40:22.74 ID:GfewsUce0
香川はクラブに怪我人続出で試合に出られただけで
出るたびに最低のパフォーマンスを披露して
出ない方が評価を下げなくて良かったのにという状態

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 22:44:50.52 ID:z6SLkABU0
>>145
まあ中東に慣れるという意味で

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 09:58:47.92 ID:JO1nybCY0
本田が不動って…

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 10:06:41.17 ID:QC709fly0
はい
岡崎大迫
原口 清武
長谷部井手口
明神 明神
明神 明神
西川

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:04:17.80 ID:cDyTULVL0
まぁ本田は要るよ
香川は要らない

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:07:55.55 ID:zYHUyEbe0
本田先発で使ってたら世界から笑われるな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:10:21.56 ID:AqckCH+g0
ベンチ外の分際で

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:17:06.71 ID:QE0RTWam0
というか、岡崎が◎って…
最近のどの試合を見てそう思ったんだろ?

世代交代したくないのってメディア側なんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:27:59.53 ID:LNDuBham0
>>58
守備してたって点はね。ただ他の選手が勝てた試合だったと悔しげな中で「あれ以上出来る事は無かった」とか言っちゃって満足してる態度が腹立つ!

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:30:59.84 ID:LNDuBham0
>>123
必要なのは上手い選手より戦える選手。競り合いから逃げる選手はいらない。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:43:48.65 ID:Nva9NRI20
みんな予選やってるからアジア予選敗退国くらいしか相手いないし

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:47:25.94 ID:Un86mHN/0
下手くそで走れない本田はいらない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:51:56.62 ID:5JHSNm5Y0
代表でも長谷ベッケンバウアーで行こうぜ

      岡崎
  原口      本田
    山口  井手口
長友          ゴリラ
  森重 バウアー 吉田

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:53:56.15 ID:EqsSYUj+0
カウンターのチャンスにバックパスする
生粋のバックパサーはいらない

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:55:42.96 ID:Ju1Y+Wx/0
プレミアリーグみたいな、4バックでゾーンで守る
ってのが、日本人には無理なんだよな

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:56:37.42 ID:WQpDHIas0
浦和やら広島がやってる361こそ日本人に合ってると思うんだけどミシャジャパンやらんかな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:57:05.51 ID:oxi2ZgJA0
西川
チビはいらないだろ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 11:59:32.95 ID:TSxrhTFF0
本田さん外して岡崎右、大迫ワントップが理想だなあ
ジョーカーに浅野、斎藤、久保
本田さんは外せないかw

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 12:27:39.86 ID:GGo5mbBC0
大迫トップ下の方が良い攻撃できると思うの

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 12:30:30.48 ID:lHdknrUE0
そろそろ呪いの装備本田と香川を外さないとやばいっしょw

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 12:35:10.07 ID:mXNWKHrU0
ベンチMOM本田とエロチャット香川を外せや!

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 12:35:26.86 ID:+vE5PPYL0
 
       大迫

原口    久保    岡崎

   井手口  長谷部


これで頼むわ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 12:52:22.53 ID:OIxFO9wR0
作文の問題なんだけどさ、
発表した日付(11月4日)は文頭に持ってくるより、「発表した」の前に持ってきた方が自然じゃないか?

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 13:45:55.97 ID:2lFq2hLQ0
オマーン戦で香川本田にリハビリさせて
サウジ戦外してくれれば、ハリルは神

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:21:38.21 ID:4FLTXtTZ0
香川もトップ扱いなのか…

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:38:09.12 ID:cYZsWTU9O
>>1−1000
ワールドカップ最終予選 使用スパイクメーカー別結果

ナイキ 5ゴール1アシスト  原口、浅野、山口蛍、酒井宏
ミズノ 1ゴール1アシスト  本田
アディダス 2アシスト  清武
プーマ 1アシスト  長谷部

UAE戦 1ゴール本田  1アシスト清武
タイ戦 1ゴール原口、浅野  1アシスト長谷部、酒井宏
イラク戦 1ゴール原口、山口蛍  1アシスト清武
オーストラリア戦 1ゴール原口  1アシスト本田

https://qoly.jp/2016/10/10/japan-national-team-boots-in-october-2016
プーマ 川島永嗣 小林悠 長谷部誠 東口順昭
アディダス 丸山祐市 柏木陽介 香川真司 齋藤学 清武弘嗣 槙野智章 酒井高徳 植田直通 宇佐美貴史 武藤嘉紀
ナイキ 太田宏介 長友佑都 森重真人 原口元気 西川周作 山口蛍 浅野拓磨 酒井宏樹
ミズノ 本田圭佑 岡崎慎司 大島僚太 吉田麻也 永木亮太

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:41:31.57 ID:jIEn88Iz0
オマーン戦でいつもの面子を使ったりしてなw

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:47:40.09 ID:OwXwQmtk0
大迫トップ下でよくね?
とにかく2列目は原口大迫清武で組んで欲しい

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:51:12.32 ID:gG+d/Ull0
>>170
アディダス「却下する」

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:51:17.61 ID:9AINoFW/0
凄い目を持ってるんだなこの記者は
原口と齊藤が大差無いだと?
香川◎とか、ブンデスで低調じゃねえか

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 01:17:27.50 ID:pO7uM0UE0
>>176
なんで1列目として考えないの?

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 01:19:29.32 ID:nnkY3G260
クラブじゃ不動のベンチ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 02:00:59.10 ID:tkwOsZUt0
本田と清武と川島は宇佐美と同じカテゴリなのに

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 18:44:53.66 ID:i30XsyQ7O
本田は空気どころかノロくて邪魔になるからいらない世界が認めたトロくて下手くそな本田を使う理由がわからない

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 18:49:35.93 ID:QeLWcErV0
香川最終予選全て最低点なのに
何でkここまで重要視されるのか分からない
清武の方が良かったのに何で彼は起用されないんだ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 18:59:53.69 ID:iDSWPvZ60
>>183
スポンサーがついてないから

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 19:04:04.70 ID:Yr1cD6Mf0
>>13

はあ?
ELですら活躍できない酒井宏樹や酒井高徳より遥かに長友のがレベル高いから

つうか酒井高徳にいたってはSBでプレーすらしてないし最近

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 19:06:56.49 ID:vegHvFrs0
ほんと長友は素晴らしい選手に成長してるわな

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 19:08:26.52 ID:MwXMOJ530
CL出場クラブからオファー来てるのも伊達じゃないよな長友
めっちゃ上手くなった

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 21:14:51.09 ID:sNOITqhZ0
長友は素晴らしいよ!

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/08(火) 21:16:24.94 ID:SM05VZhM0
雑魚い瓦斯の贔屓は止めろや!

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 01:26:29.24 ID:Du4HbpiE0
>>1
イタリアのテレビ番組
『今の本田はミランの役に立たない。
かつて最高だった中田英寿とは全然レベルが違う!』
低評価のミランからすぐに移籍? 本田圭佑の新天地はどこか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161108-00074897-playboyz-socc

本田圭佑が大ピンチだ。
今季から就任したモンテッラ監督は、右FWに若手を抜擢。
本田はベンチ要員となってしまった。
セリエA11節終了時点で、本田がピッチに立てたのは3試合のみ。
合計プレー時間はわずか81分にとどまっている。
しかも、ようやく今季初先発となった10月26日のジェノア戦では、ひとりだけオフサイドラインを上げ損ねて先制点を献上し、メディアの集中砲火を浴びる始末。
もともと本田がミラン入りしたときから、ミラノのメディアやファンは彼の実力を疑っていたし、結果も出していないのにサポーター批判を展開したりしていたので、決して好意的には見られていませんでした。
そこへあのミスですから、ここぞとばかりに叩かれた格好です」さらにこの試合は、現地のラジオにも格好のネタを提供してしまったらしい。

日本で活動するイタリア人サッカージャーナリスト、チェーザレ・ポレンギ氏が言う。

「向こうで毎日放送されている人気番組の中で、イタリア屈指のサッカー記者がジェノア戦について言及し、
『今の本田はミランの役に立たない。ウイング(右FW)としてもトップ下としても中途半端。本田はかつてイタリアでプレーした中田英寿とよく比較されるけれど、全然レベルが違う』と一刀両断したんです。
まあ、ミランの、しかも10番を背負った選手があんなプレーをしたら、そう言われても仕方がないでしょうね」

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 13:55:53.93 ID:8/7YUBT40
アウェー、イムテック・アレーナで迎えたハンブルガーSV戦
オバメヤンが4得点1アシスト、デンベレも得意のデュエルを魅せ1得点だった
アレーナに満ちたHSVサポのため息
そんな中、どこからか聞こえる「ロイスとシュールレが戻ってくるんだなっ!このチームには!」の声
ほくほくと帰り始めるドルサポの誰にも気づかれることなく、観客席の香川真司は独り青ざめて居た
王の帰還、かつてこのチームで手にした喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のトゥヘル監督下で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「ベンチ外は、、キツイっしょw」香川は悔しヨダレを垂らし続けた
どれくらい経ったろうか、香川ははっと目覚めた
どうやらひたすらぼーっとしていたようだ、冷たいベンチ外の感覚が彼を現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってベロチャ、いやここからのFKKで英気でもやしなうか」香川は苦笑まじりにゲッツェしながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、香川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチ外から飛び出した香川が目にしたのは、メインスタンドまで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗とマフラーが振られ、地鳴りのようにチャントが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする香川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「シンジ、右SBの17番はお前がみるんだ、忘れるなっ!」声の方に振り返った香川は目を疑った
「ザ・・・ザック監督?」  「なんだシンジ、居眠りでもしてたのか?」
「ケ・・・ケイスケ君?」  「おいしっかりしてくれよ、親善試合とは違うんだぞ」
「長谷部さん!」 「頼むから、今日は自分のタスクこなしてくれよ」
「ユウト君・・・」  香川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
▽GK 川島 ▽DF 内田 長友 森重 吉田 ▽MF 山口 長谷 ▽FW 本田 岡崎 香川 大迫
暫時、唖然としていた香川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「ここで点を取ったら・・・俺ヒーロー!」
岡崎からビブスを受け取り、象牙戦のグラウンドへ全力疾走する香川、その口からこぼれたベロは悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、冷たくなっている香川がベンチ外で発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 15:48:50.92 ID:UGjC3cZ10
>>1
「本田がピッチに残れば9人で戦ってるも同じ」 もはや“栄光の10番“は戦力としてカウントされず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00010002-theworld-socc

シュート数、1対1の勝利数、前方へのキーパスがいずれもゼロという悲しいデータも
「ジェノアの一員」「汚点を作った」「失敗作」 イタリア3大紙が大失態の本田を滅多斬り
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00010015-soccermzw-socc

「出て行け」「二度と使うな!」 今季初先発も背信の本田にファン激怒 ミラン公式ツイッターが大炎上
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00010001-soccermzw-socc

本田を伊紙がつるし上げ「悪夢」「失望」「失敗」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-01729763-nksports-socc

「敵に先制点を与えた男」イタリア国内で酷評される本田、その余波は移籍を歓迎するアメリカの地まで及ぶ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00010017-theworld-socc

伊紙が出番なしの本田を異例の“MOM選出” 「見事な間接的貢献」と皮肉交じりの称賛
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161031-00010018-soccermzw-socc

「本田、やっちゃった」 初先発のミラン10番に伊メディア辛辣「決して許されないミス」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00010007-theworld-socc

「薄すぎる」ミランの選手層…本田圭佑らサブは力不足/現地コラム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00010004-goal-socc

ミラン本田のプレーにイタリア紙は「ターンオーバーは失敗」と評価…1失点目に絡む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000007-goal-socc

「悲惨」、「許しがたいミス」本田が初先発試合で現地メディアに酷評される…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00020010-sdigestw-socc

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)