2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アメリカン・ミュージック・アワード2016が開催! 最優秀アーティスト賞はアリアナ・グランデ©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/22(火) 23:51:19.54 ID:CAP_USER9
アメリカン・ミュージック・アワードの授賞式が11月20日(現地時間)、ロサンゼルスで開催。今年は最新アルバムを発売したばかりのレディー・ガガやブルーノ・マーズ、ナイル・ホーラン、ザ・ウィークエンド、ケンドリック・ラマー、フィフス・ハーモニーなど豪華ゲストがパフォーマンス!

また、ツアーでイタリアに滞在しているジャスティン・ビーバーは、サテライト出演してファンを熱狂させた。

最優秀アーティスト賞に輝いたアリアナ・グランデは、ニッキー・ミナージュと「Side To Side」を披露! 歴代最多の13部門にノミネートされていたドレイクはラップ/ヒップホップ部門 最優秀アーティスト賞に加え、ラップ/ヒップホップ部門のベストアルバムに『ヴューズ』が選ばれた。

また、ゼインが新人アーティスト賞を獲得し、「このトロフィーには僕の名前だけだよね」とソロでの受賞を大喜び。バックステージでは、授賞式のホストを務めたジジ・ハディッドから祝福のキスをされる姿もキャッチ!

人気アーティストが一堂に会したこの日、なかでも注目を集めたのはグリーン・デイ。新曲「バン・バン」の歌詞を変え、「トランプにノー! KKK(クー・クラックス・クラン、米白人至上主義団体)にノー! ファシストのUSAにノー!」と次期大統領へ抗議した。

【アメリカン・ミュージック・アワード2016 受賞者リスト】
■最優秀アーティスト賞/アリアナ・グランデ

■新人アーティスト賞/ゼイン

■最優秀ソング賞/ジャスティン・ビーバー「ラブ・ユアセルフ」

■最優秀コラボレーション賞/フィフス・ハーモニー 「ワーク・フロム・ホームfeat.タイ・ダラー・サイン」

■ポップ/ロック部門 最優秀男性アーティスト賞/ジャスティン・ビーバー

■ポップ/ロック部門 最優秀女性アーティスト賞/セレーナ・ゴメス

■ポップ/ロック部門 最優秀デュオ/グループ賞/トゥエンティ・ワン・パイロッツ

■ポップ/ロック部門 最優秀アルバム賞/ジャスティン・ビーバー『パーパス』

■ラップ/ヒップホップ部門 最優秀アーティスト賞/ドレイク

■ラップ/ヒップホップ部門 最優秀アルバム/ドレイク『ヴューズ』

■ソウル/R&B部門 最優秀男性アーティスト賞/クリス・ブラウン

■ソウル/R&B部門 最優秀女性アーティスト賞/リアーナ

■ソウル/R&B部門 最優秀アルバムト賞/リアーナ『アンチ』

■アダルト・コンテンポラリー部門 最優秀アーティスト/アデル

■EDM部門 最優秀アーティスト賞/ザ・チェインスモーカーズ

■最優秀サウンドトラック/パープル・レイン


ELLE ONLINE 11/22(火) 22:20配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00010010-elleonline-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161122-00010010-elleonline-000-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161122-00010010-elleonline-001-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:52:26.44 ID:Opq3svokO
黒人か

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:53:39.06 ID:4RLo2j/N0
ピコ太郎は?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:55:37.29 ID:gzkZNbb40
サムアンドキャットのキャットか もうサムとギャランティの差がすげーだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:55:48.45 ID:UmTY0LR50
反トランプミュージックか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:56:01.40 ID:/SBcgK/c0
ポップスヒップホップEDM天下やな
ロックくそすぎんよ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:56:28.58 ID:JVCLfz1m0
アリアナ「サム?誰それ」

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:02:53.49 ID:1o/wq+44O
1億円

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:05:02.43 ID:x6lMEBFH0
http://i.imgur.com/51J94dD.png
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:15:56.63 ID:iaTCBwNNO
Stingだけ見た

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:16:17.45 ID:qIEA0PlV0
この授賞式ってアカデミー賞ぐらい華やかだからまたBSで観たいわー

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:24:59.57 ID:TpqMFUU50
ヒップホップが糞過ぎる

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:26:47.10 ID:TpqMFUU50
頭の悪そうなクソヒップホップとクソラップ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:30:11.83 ID:vKFcgG8G0
他にいないんだろう

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:31:32.82 ID:XZFpFYxR0
なんかずいぶんティーン対象っぽくなってるんだけど
いつからこんな感じなんだろ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:31:34.60 ID:wsJjcpwQ0
アメリカの音楽界もなかなか酷い状況やなw

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:36:25.43 ID:CzSwKxqw0
>>16
アリアナ若手の中じゃ一番良いよ
騙されたと思って見てみ
https://www.youtube.com/watch?v=SXiSVQZLje8

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:41:46.58 ID:wsJjcpwQ0
>>17
知ってる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:48:10.62 ID:CUwnU4Ye0
人気アーティストが一堂に会したこの日、なかでも注目を集めたのはグリーン・デイ。
新曲「バン・バン」の歌詞を変え、
「トランプにノー! KKK(クー・クラックス・クラン、米白人至上主義団体)にノー!
ファシストのUSAにノー!」と次期大統領へ抗議した。

グリーンデイ嫌いだけどこれはGJ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:49:34.81 ID:+OzDlKVg0
アイドルポップみたいなのしか無いからな、今のアメリカのヒットチャートって
移民と黒人だらけにして白人を追いやった末路がこれだよw

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:50:20.04 ID:KgQtRJ+F0
アリアナグランデかわいいわ
あほかわいい

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:51:04.64 ID:+OzDlKVg0
>>15
>■アダルト・コンテンポラリー部門 最優秀アーティスト/アデル

アデルがアダルト・コンテンポラリーってのも、よく分からないカデゴリーだなw

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:51:09.11 ID:fehLz8W90
ティーンエイジャーのアイドルだらけじゃん
これはそういったイベントなのか

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:51:36.37 ID:0yC0BL810
>>6
ポップスは分かるが
ヒップホップ=人種
EDM=同性愛

今のアメリカだなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:52:15.04 ID:+OzDlKVg0
>>6
向こうのR&B、ラップ、EDMは、KPOPとアイドルとジャニーズみたいなもんだぞ
大人が聴いてたら恥ずかしい音楽

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:01:58.03 ID:fehLz8W90
アメリカン・ミュージック・アワード(アメリカ音楽賞、the American Music Awards)は、アメリカの音楽賞の1つ。

グラミー賞では、エンターテインメント産業の業界人に投票によって受賞者が選ばれるが、アメリカ音楽賞では、ファンの投票で受賞者が選ばれる。
名目上では、グラミー賞が音楽の水準(質)を、アメリカ音楽賞とビルボード・ミュージック・アワードが音楽の人気(量)を重視するという形で差異化を計ることで、それぞれが権威と視聴率獲得を目指し競争してきている。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:12:37.94 ID:LaCTycVG0
大麻は受賞無しかw

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:21:54.65 ID:5x/C84WT0
http://tolink.kubas.biz/39504954345.html

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:29:50.24 ID:hVj5Ny0h0
アメリカでは完全にロックは死んでいるなw

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:42:33.70 ID:p4dbSsKE0
ドレイクとか言うカナダ黒人の顔すげえキモいしいい歳こいて恋愛系のくさいラップやってるのに人気あるって凄いわ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:46:22.54 ID:GCtE/QyW0
グランデ
ゼイン
ビーバー

ほーん

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 01:51:25.41 ID:CUwnU4Ye0
>>30
ドレイクはラリー・グラハムの甥っ子

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 02:03:59.89 ID:XZFpFYxR0
このティーン・アイドルの祭典みたいな中で
ドレイクはまだ良心的な方でしょ
ウィークエンドとか今カナダが熱いのか

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 02:05:38.99 ID:3MfovT800
>>1
1枚目の画像は誰?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 02:31:04.64 ID:4jRwldT70
ニッキーミナージュのお尻って、何が入ってるの?

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 02:45:32.23 ID:k92tBjqZ0
パープルレインが一番だろ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 04:52:38.37 ID:x+YHjz7K0
AMAってこんなMステみたいなノリじゃなかったよな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 07:13:53.58 ID:+OzDlKVg0
トランプが勝つわけだよなw

移民黒人に汚染されてるもん、今のアメリカって

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:17:52.36 ID:KmR0z4FD0
>>37
昔はグラミーの直前で行われて、制約があったらしくて
グラミーでパフォーマンスする人はAMAでしなかったからちょっとショボかった。
グラミー受け悪いブリトニーは全盛期よく歌ってたけど。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:20:54.73 ID:4ED+I7Uu0
アリアナグランデは前作のアルバムから化けたな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:22:18.00 ID:2W8UiMdX0
ドレイクの良さが分からん・・・・

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:23:22.49 ID:kAlUNhZY0
アメリカもなかなか死んでるな
日本は別格だが

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:24:11.48 ID:rAFnAPyx0
死んでるのはロックだけだよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:32:05.46 ID:CUwnU4Ye0
ロック厨の阿鼻叫喚

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:35:13.41 ID:SPATts2m0
チェインスモーカーズの曲ぜんぜん頭に残らんぞ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:36:23.98 ID:/2fQWK6x0
日本のアイドルと違って歌めっちゃ上手いよな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:38:03.27 ID:fjXzf9Ya0
>>39
今はこんな早く開催するようになったんだな
昔は年明け1月頃でグラミー前にやったもんだったが
そして昔はBSで放送してたんだが、
今はWOWOWだか有料チャンネルで放送だっけ?
洋楽冬の時代だよな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:40:09.41 ID:OjYMA+Zu0
>>1
全然知らねー、
日本の、AKBがレコード大賞とったようなものなの?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:43:05.12 ID:CUwnU4Ye0
昔はグラミーも地上波だったしMTVも地上波で放送してた
洋楽ファンにとってはいい時代だったよ
いま地上波で洋楽番組やってるのTVKぐらいじゃないか?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 10:54:40.00 ID:9vB86ZqG0
なんだベビメタねーのかよ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 11:30:47.26 ID:LaGCBYLk0
>>48
向こうでちびっ子〜中高生に人気

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 12:10:17.16 ID:F9B1hvTR0
アメリカのティーンにとっては21パイロッツこそがロック

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 12:13:18.38 ID:bXxo5Amh0
>>47
冬の時代かな。
スターはいっぱいいるし、YouTubeのおかげで世界中の人がヒット出せるようになったのは昔より良くなった点だと思う。

日本の商業音楽は冬というか完全に死んでしまったけどね。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 12:17:11.59 ID:lv/g7+LH0
今の音楽が糞なのは分かるけどお前らが大好きなロックも負けず劣らずの糞なんだよなあ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 12:35:51.53 ID:Rrw0h+wd0
>>49
地上波しかなかったからあたりまえでしょ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 13:08:42.49 ID:hVj5Ny0h0
>>42
>>43
日本と英国はロックは生きてるぞ
ただし、日本はロキノン系というポップなロックねw

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 13:37:11.16 ID:FE5ibRCv0
クオリティが高いのが日本と違うところとは言え、品性や個性や芸術的価値の無さではわりといい勝負。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 14:36:45.13 ID:HBw7lZ4b0
向こうのヒットチャートはちゃんと若者の音楽の流行りとして機能している
日本はいい歳したキモヲタが推す人が上位にズラ〜リw

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 15:50:14.36 ID:RQfwhMzT0
>>49
そもそもMTVって海外でもケーブルテレビで放送してるんだから有料放送の形態が正しいんだよ
日本はケーブルテレビが普及してなかったから地上波で放送してただけで

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 17:51:21.45 ID:+OzDlKVg0
>>43
コールドプレイより売れてる黒人なんて存在しないぞ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 17:53:03.84 ID:+OzDlKVg0
今のアメリカの音楽は、アメリカ国内でしか売れてないもんが大半なんだよ

特にR&Bやラップは、日本と同じようにガラパゴス化してて、アメリカ国内の黒人やヒスパニックしか聴いてない
ロックのように、その他世界中でフェスを開催できるジャンルではない

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 17:54:36.11 ID:+OzDlKVg0
>>58
日本では、そもそも、若い人は、あまり洋楽を聴いてない
ロキノン系、KPOP、アニソンボカロ、そんなもん

ラップなんて絶滅危惧種だよ、日本では

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 17:59:35.26 ID:yPIiQu/K0
コールドプレイとかもはやダンスミュージックじゃん
世界のロックがEDMに寄せててギターという楽器も不要になってるわな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 17:59:43.27 ID:2KZ+lNP30
あれ?わいのテイラーちゃんは?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:00:01.60 ID:aqqwz3fv0
洋楽だからクォリティが高いと思わなくなった
てか、全くいいと思わない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:02:02.41 ID:1JnNynI90
ジミー・ペイジが演奏しないんじゃあなぁ・・・

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:20:03.20 ID:RD+sxil90
>>64
あの娘はユダヤの祭典、グラミーダーリンだから。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:23:43.58 ID:Gv+mDs7x0
>>34
ガガ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:42:26.43 ID:drXjBe84O
なんで今頃パープルレインが

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:48:17.24 ID:aa1dvmlt0
全米で人気のワンオクロックさんどこ〜w

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:50:07.06 ID:OWanNP+D0
アリアナさんは本当に可愛いのかもう一度考えてみよう

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 18:51:03.06 ID:2eM86BE00
アリアナの曲はどこかオリエンタルチックな所があって好き

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:04:18.53 ID:/rSDZOfk0
やべー、パープルレイン以外1個も分かんねえ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:05:35.86 ID:1d4l8Kct0
>>73
アデルは?

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:06:02.82 ID:/rSDZOfk0
>>74
もう21じゃないんでしょ
じゃ分かんない

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:08:24.89 ID:aqqwz3fv0
叩かれるの覚悟で言う
洋楽よりK-POPの方が面白くない?

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:12:24.57 ID:/rSDZOfk0
>>76
「釜山港へ帰れ」なら歌える

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 19:12:42.40 ID:IslZSuH00
そもそもKポップを聴いたことがない
BOAなら朧げな記憶がある

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:02:05.00 ID:l2LCFloH0
>>15
MTVMAのほうが若者向けだがAMAも結構大衆向け
AMAのほうがカントリーも強いが

グラミーは批評家ウケ狙いが多いが

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:27:09.27 ID:aqqwz3fv0
>>78
Kpop聴いてみて、感想ちょうだい
https://youtu.be/bwmSjveL3Lc
https://youtu.be/dISNgvVpWlo
https://m.youtube.com/watch?v=2ips2mM7Zqw
https://m.youtube.com/watch?v=1CTced9CMMk

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:36:44.17 ID:+OzDlKVg0
>>63
EDMがギターをフィーチャーしてるんだけどw

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:37:53.92 ID:+OzDlKVg0
>>65
実際に、今のアメリカの音楽は、海外じゃ聴かれなくなってるよ
アメリカの中のガラパゴス音楽

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:39:32.84 ID:aqqwz3fv0
K-POP聴いてみてね
https://m.youtube.com/watch?v=1nCLBTmjJBY
https://m.youtube.com/watch?v=hmE9f-TEutc
https://m.youtube.com/watch?v=m8MfJg68oCs
https://m.youtube.com/watch?v=c7rCyll5AeY

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:45:11.42 ID:fMuXM1LO0
ロックはオタクの物になった

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:45:42.16 ID:H4Ipyd5x0
>>80
感想かよw
あれだな、アメリカのポップシーンの影響が色濃いね
日本のメジャーではあまり見かけないEDMとかラップとか
そういえば、スクリレックスのアルバムにもft. 韓国人 がいたな
リズム重視のKポップ、メロディー重視のJポップって感じなのかな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:48:31.99 ID:LKY30h490
アメリカももうあれなんやな・・・いや、そりゃジャップランドに比べればはるかにマシだけどさあ・・・

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:49:44.01 ID:3MfovT800
>>83
横だけど何で柄物の蛍光色の趣味悪い服が多いんだろう?
なんかこれは曲もMVもルックスも両方汚くて嫌だな
前にアメリカ入国できなかった韓国のグループのスレが立った時にその子達のMV貼られてて見たけどそれは哀愁ユーロとが好きな日本人に受けそうな曲で良かった
赤ずきんみたいな格好してるやつ
でもその子達の他の曲はいかにもKPOPでつまらなかったな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:51:48.26 ID:H4Ipyd5x0
>>82
イギリスほどじゃないけどフランスとかもアメリカ産がチャートインしてるね

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:55:27.49 ID:7c5Ak86C0
スクリレックスは何をしているんだろう

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:56:31.57 ID:2eM86BE00
韓国グループがわざわざ日本語で歌うのが勿体無い
韓国語のままの方がkpopリズムに乗ってて合うのに

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:56:37.22 ID:aqqwz3fv0
自分、いまのJpopと洋楽よりK-POPの方が面白いと思うんだよね
>>83の防弾少年団はダンス凄いし

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:59:06.86 ID:rMKHNmac0
アメリカではロックというかギターサウンドはほぼ死んでるな
ロック風のカントリーがちょこちょこいるくらい

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:03:54.88 ID:LKY30h490
>>90
日本語で歌って自らをKPOPとカテゴライズしてる、もしくはされてる人たちは出稼ぎに着てるミュージシャンって言うか商業アイドルに近い人たちだからw
そういった意識高いちゃんとしたミュージシャンは韓国語で歌ってるよ(もしくは英語)

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:03:57.39 ID:+OzDlKVg0
>>92
それは、日本と同じ構図なんだよ
 
  米国      日本

 ラップ     AKB、嵐
 R&B     エイベックス
 EDM       KPOP
 ロック     ロキノン系

つまり「大人が聴ける音楽」自体が減ってる

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:04:44.46 ID:+OzDlKVg0
社会人以降でラップだのEDM聴いてたら恥ずかしいだろ
せいぜい大学生までだよね

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:07:16.31 ID:+OzDlKVg0
>>88
チャートはあまり関係無い
売れた「実数」で見ないとダメ

たとえば、イマジン・ドラゴンズは、1stアルバムを全世界で700万枚売ってるが
こんなに売れてるラップやEDMは存在しない
上にはレディ・ガガ、アデル、テイラー・スイフトぐらいしかいない

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:08:55.49 ID:8PGkYJHp0
>>95
で、お前はなに聴いてんの?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:09:48.52 ID:8PGkYJHp0
今年一番良かったのはAnderson Paak

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:11:38.75 ID:H4Ipyd5x0
>>96
聴かれる聴かれないの話だからチャートでもいんじゃないの?

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:14:50.24 ID:HIJiSBFl0
ここ最近の背伸び気味っていうかあれ本人の
意向なのか事務所のなのかわからんが
前のイメージがのほうがよかったなー。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)