2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<クラブW杯>鹿島アントラーズ、史上初!ビデオ判定PK弾などで、南米王者アトレチコを3−0で破り、決勝進出!★13©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/12/15(木) 17:21:06.85 ID:CAP_USER9
FIFAクラブワールドカップ 2016年12月14日 19:30 市立吹田サッカースタジアム

【スコア】

鹿島アントラーズ 3 - 0 アトレチコ・ナシオナル(コロンビア)

【得点者】

1 - 0 33分 [鹿]土居聖真(PK)
2 - 0 83分 [鹿]遠藤康
3 - 0 85分 [鹿]鈴木優磨

・アトレティコ・ナシオナル
アルマニ、ボカネグラ、アギラルウリベ■、エンリケス■、F・ディアス、アリアス(60分ゲーラ)、M・トーレス、J・モスケラ(67分クリスティアン・ダホメ)、M・ボルハ、ベリオ(87分アルレイ・ロドリゲス)

・鹿島アントラーズ
曽ヶ端準、山本脩斗、昌子源、植田直通、西大伍、土居聖真、柴崎岳、遠藤康、小笠原満男(58分永木亮太)、中村充孝(84分鈴木優磨)、赤ア秀平(54分金崎夢生)

◇GOAL.com
https://goo.gl/5r45NX

動画 試合ハイライト
http://www.fifa.com/clubworldcup/news/y=2016/m=12/news=video-review-used-for-penalty-decision-in-fifa-club-world-cup-japan-20-2860247.html?intcmp=fifacom_hp_module_news

◆鹿島ビデオ弾含む3発!日本初のクラブW杯決勝進出

Jリーグ王者の鹿島が南米代表のナシオナル・メデジン(コロンビア)を下し、クラブW杯で日本勢初の決勝に進出した。

鹿島は前半、ナシオナル・メデジンの猛攻にあい、GK曽ケ端が再三の好セーブでなんとかしのぐ苦しい展開が続いた。前半30分、鹿島DF西が倒されたプレーを巡り、FIFA主催大会では初導入のビデオ判定が実施され、PKの判定となった。これをFW土居が決めて鹿島が先制した。

後半に入ってもナシオナル・メデジンの攻勢が収まらず、1点リードしながら鹿島は苦しい試合運びとなった。しかし同38分、遠藤が大きな追加点を挙げると、同40分には立て続けに鈴木もゴール。終盤にリードを広げ、我慢の続いた試合を制した。

決勝は18日、Rマドリード(欧州代表)−クラブ・アメリカ(北中米代表)の勝者と戦う。

日刊スポーツ 12/14(水) 21:22配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-01751926-nksports-socc

■FIFA主催大会で史上初、ビデオ判定で鹿島がPKを獲得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-01634438-gekisaka-socc

FIFAクラブワールドカップ2016の準決勝が14日、市立吹田サッカースタジアムで行われ、
開催国代表で、初出場となるJリーグ王者の鹿島アントラーズが南米代表のアトレティコ・ナシオナル(コロンビア)と対戦した。
FIFA主催大会では初めてビデオ判定により一度は流されたプレーにPKのジャッジが下され、鹿島が先制した。

前半30分、スローインになったタイミングで突然、プレーが止まり、場内のビジョンに「ビデオ判定中」との表示が出た。
FIFA主催大会では初となるビデオ判定システムが試験的に導入されている今大会。実際に試合の中でビデオ判定が行われるのはこれが初めてで、
ビクトル・カサイ主審はタッチライン横にあるモニターでリプレーを確認すると、プレーが切れる前にあった鹿島のFKでDF西大伍がPA内で
FWジョン・モスケラに倒されたシーンでモスケラにファウルがあったとして、鹿島にPKを与えた。

キッカーを務めたのはFW土居聖真。ビデオ判定という初のケースに場内も騒然とする中、落ち着いてGKの逆を突き、ゴール左に流し込んだ。
これがFIFA主催大会では史上初めてビデオ判定により生まれた得点となった。

◇FIFAクラブW杯
http://www.fifa.com/clubworldcup/index.html

◇日本テレビ クラブW杯
http://www.ntv.co.jp/fcwc/

◇鹿島アントラーズ
http://www.so-net.ne.jp/antlers/

【サッカー】<採点&寸評>鹿島×アトレチコ、MOMは再三にわたるビッグセーブのGK曽ケ端準!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481721108/

【サッカー】<鹿島OBレオナルドが古巣にエール!>「クラブW杯の決勝ガンバリマショウ!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481722804/

【サッカー】<アトレティコ・ナシオナルの監督>ビデオ判定で「被害者になったといっていい」「わたしたちの間違いは過信していたこと」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481728854/

【サッカー】<クラブW杯>ビデオ判定を海外メディアも大々的に報道!ファンバステン氏「これは大きな一歩だ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481720275/

1★2016/12/14(水) 21:21:51.5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481769864/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:22:07.55 ID:FvaEscX70
鹿島は誇り
浦和は恥

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:24:55.66 ID:GYh+PaW10
Jリーグレベル高いっ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:25:32.15 ID:l5eAoXok0
>>1
本当に日本人しか出してねえ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:27:56.64 ID:/XZrVSCD0
ウチがジャップランドに来てくれてるだけでうれしい

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:29:21.06 ID:vlPTMExS0
2007年 12/13木 23.1% 19:20-21:34 NTV 準決勝「浦和レッズ×ACミラン」
2008年 12/18木 15.7% 19:20-21:34 NTV 準決勝「G大阪×マンチェスターU」
2011年 12/14水 15.6% 19:20-21:29 NTV 準決勝「柏レイソル×サントス」
2015年 12/16水 11.4% 19:20-21:29 NTV 準決勝「サンフレッチェ広島×リバ-プレ-ト」
2016年 12/14水 11.7% 19:00-21:29 NTV 準決勝「アトレティコ・ナシオナル×鹿島アントラーズ」 ← new!

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:30:16.12 ID:ljuI1w8z0
これでJリーグがレベル高いことが証明されたな

Jリーグは弱いを連呼してた海外厨と焼豚涙目www

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:30:33.41 ID:xUZjXyQl0
10本くらいに被シュート数抑えないと安定的に結果出せんな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:31:57.99 ID:6CpEga0z0
3分ダイジェスト

【FIFA公式】
MATCH 5: Atletico Nacional vs Kashima Antlers - FCWC 2016
https://youtu.be/f6EgOj07EAw

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:32:05.37 ID:eb2fDyxW0
この結果にイライラした焼き豚がDAZNのスレで発狂してて笑うw
Jが順調すぎてよっぽどストレス溜まってんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:32:08.95 ID:1sKgHusD0
>>8
まだそんなレベルじゃないからねw
でも、そんな状況でも一発入れてほしい。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:33:09.67 ID:g/vslng+0
きのうからウチのネコ(2才)が帰って来ません…

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:33:12.46 ID:/XZrVSCD0
決勝観に行くけど
予想レアル 12-0 カシマ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:33:40.77 ID:laH/AFJy0
>2
川崎が抜けてるぞ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:33:57.05 ID:YH+McXD40
クラブW杯は6月開催、欧州南米一発勝負に戻すべき。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:34:15.13 ID:nlfQXf5a0
まさかレアルですら会場が埋まらないってことはないよね?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:34:34.94 ID:1sKgHusD0
>>13
圧勝できる状況でそんなまじめに試合するわけないだろw
と、マジレス。
どんどん油断してもらいたいところだけど。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:34:42.03 ID:9olCHUsv0
>>12
心配ですね

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:34:53.14 ID:YH+McXD40
>>13
多分倍率的には本命視されるスコアだな。それほど実力の差がある。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:35:04.45 ID:lWrz6XPQ0
ぐへへ

クラブW杯賞金
■1位 約5億6,000万円
■2位 約4億5,000万円 ←イマココ
■3位 約2億8,000万円
■4位 約2億2,000万円
■5位 約1億7,000万円
■6位 約1億1,000万円
■7位 約5,000万円

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:35:41.33 ID:SYNMQwcl0
>>13
2-0で間取りと予想

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:36:13.69 ID:zetVDgoM0
マルセロ、モドリッチ、ベンゼマ、ロナウドなどがスタメンで出てほしいお。(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:36:19.07 ID:c/YbbB6f0
>>12
もっと美味しいご飯をくれる家に行ったんだよ
猫の幸せの為に諦めろ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:36:19.56 ID:nlfQXf5a0
>>20
CLの優勝賞金っていくらなの?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:36:23.09 ID:W7DnadIg0
>>2
鹿島は誇りを胸に
浦和は驕りを胸に

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:37:27.53 ID:Cgi5R9M40
10-0ぐらいかな
ロナウドとベイルがハット

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:38:26.67 ID:1sKgHusD0
>>25
実際、何であんなに調子に乗れるのか不思議だわ→浦和

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:38:52.19 ID:D3TtPiVp0
cb問題も植田庄司で一気に解消したな 柴崎もスズキもいい経験出来たし金崎代表復帰もあるな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:38:54.88 ID:FkaxfmzG0
>>24
ググったらこんな記事があった

レアル・マドリー

グループステージ出場ボーナス:13.68億円
パフォーマンスボーナス:9.74億円
マーケットプール:29.67億円
Round 16進出ボーナス:6.27億円
準々決勝進出ボーナス:6.84億円
準決勝進出ボーナス:7.98億円
優勝ボーナス:17.1億円
総額:91.28億円

UEFA、CL出場32クラブへの賞金を発表!額がもう桁違いすぎる…
http://qoly.jp/2016/11/09/2015-16-uefa-champions-league-distribution-to-32-clubs-kwm-1

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:04.79 ID:L+orkRUp0
これでさらに子供たちはサッカーに走るな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:06.03 ID:ziFx9z4f0
◆ありがとうスカパー レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1481764510/
劣頭サポの皆さんまだ意気消沈してるようなので励ましてあげてください

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:19.27 ID:MhZ4FGn40
韓国の反応

・あーむかつく!アジアサッカー連盟チャンピオンズリーグ(ACL)では光の速さで脱落したくせに、
今回は主催国だっていう名目で有利な対陣作りやがって…!


・↑有利な対陣ではないだろう。試合はどうなるか分からない

・クラブアメリカに震え上がった某チームよりはずーっとマシだね!日本はアジアの代表らしいチームだ


・判定やら対陣やらが有利だって言うなら、私たちが開催誘致したらどう

・もともと、収益が出るわけでもなく、開催しようとする国を探すのも大変なクラブワールドカップを、
日本が開催し続けてくれるだけでも感謝しなきゃいけないのに…対陣が有利だと?;;


・鹿島の対陣がなぜ有利なんだ?全北ヒュンダイ(※韓国のクラブチーム)こそクラブアメリカさえ負かしていれば次はレアルとだったのに!

・鹿島が試合の進め方がうまいんだよ!1対0でもなく3対0なんだから!

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:31.37 ID:W7DnadIg0
>>27
つ伝統

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:39.40 ID:FxPUgxM90
>>24
出場するだけで10億優勝10億
その他にも勝利やラウンド進出とかでも貰える

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:39:49.36 ID:D3TtPiVp0
ベイルは怪我で来てません

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:40:11.78 ID:nlfQXf5a0
>>29
そりゃ欧州はやる気がないわけだわなクラブワールドカップww

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:40:27.81 ID:+C7YzI/j0
浦和チョーンの発狂が心地いい

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:40:31.73 ID:yue1s+cc0
>>26
赤くしとこ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:41:05.30 ID:U20RZZh00
あぁ、海外厨の遠吠えが心地いいんじゃあ^^

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:41:14.84 ID:0wIj5wcH0
>>26
間違いなくニワカ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:41:28.98 ID:nlfQXf5a0
もし決勝が鹿島アントラーズvsクラブアメリカになったらどうなるの?

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:41:40.72 ID:1sKgHusD0
>>33
なんの?w
弱くてそれでも支えてくれるサポーターというのがレッズのアイデンテイティだと思ってるクチだけど。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:17.48 ID:yue1s+cc0
>>41
鹿島ってそういうときにコロッと負けるんだよね

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:28.74 ID:D3TtPiVp0
チームの主力ベイルいないから鹿島にも苦戦しそうだな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:29.13 ID:h5aBH7Rr0
>>41
ゲスト予定のさんまが来ない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:38.08 ID:g/vslng+0
>>23


47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:42.85 ID:aIlcWG6e0
>>41
さんまが死ぬ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:44.84 ID:zetVDgoM0
>>24
決勝で優勝した場合、これだけで13億円程度。

>昨シーズン、優勝したチェルシーは試合出場に関わる賞金の2990万ユーロ(約38億3000万円)に、
分配金3003万5000ユーロ(38億4000万円)が加わり、合計で5993万5000ユーロ(約76億7000万円)を手にした。
↑チェルシーが優勝したときは、これだけのお金が動いた。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:50.31 ID:U20RZZh00
浦和はワシントンポンテがいなくなってから実力も華もなくなったからな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:51.94 ID:eb2fDyxW0
>>41
別にどうもしないが

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:42:54.11 ID:FkaxfmzG0
>>36
そうかも知れないけど大金求めてCLで優勝したら自動的にCWCに出されるしw
まぁ世界一ってのも金とは違うステータスになるんじゃない

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:43:04.45 ID:qAwYaWeF0
鹿島のムウとUMAを後半に入れて攪乱作戦も読まれてるしまず点は取れんわな
前半何失点に抑えるかでゲームになるか決まる

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:00.20 ID:MhZ4FGn40
チョン「鹿島、開催国枠のくせにー 」

日本人

「はい?ワールドカップでも開催国枠ありますが?何か」

「2002年、買収でベスト4になれた韓国も当時〜開催国枠でしたが・・」

チョン「・・・」

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:08.27 ID:U20RZZh00
>>48
いつかのCL準決勝でトーレス師匠がとんでもないポジショニングでバルサにとどめのゴールを指した時、
「トーレスの移籍金のもとが取れた」なんて言われたことを思い出した。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:25.32 ID:YH+McXD40
>>28
植田はやられていたよな……成長してほしいが……

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:31.32 ID:nlfQXf5a0
>>50
いやヤバイ感じになると思うんだが

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:42.55 ID:uHhIp8fW0
>>42
柏木が劣頭ヤフゴミ民に甘ったれるなとフルボッコにされてたけど

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:44:55.80 ID:1sKgHusD0
>>43
そもそも出場国中一番弱いし(少なくともそういう定義)。
まあがんばるだけでしょ。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:45:09.14 ID:HryU6BQE0
3点目の鈴木選手のポーズはクリロナというよりラッタだな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:46:00.48 ID:comn6cUz0
関西では事前にほとんどとりあげてなかったけどさすがに今日はやってたな
後、前日にえびす橋で南米サポが大暴れ映像だけはやってた

関西人のほとんどは大阪で試合やってるの知らなかったと思う

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:46:15.64 ID:D3TtPiVp0
打ち合いにでもしたら 決勝で 守りは非難されるかからね

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:46:35.04 ID:YOzIDPg10
まあロナウドもパクりはダサいけどな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:46:43.36 ID:1sKgHusD0
>>57
認識が古いのは認める。
それとは別に柏木の発言はぼろくそに言われて当然。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:46:50.89 ID:eb2fDyxW0
>>56
何が?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:48:09.60 ID:1sKgHusD0
>>61
攻撃は防御から始まります。
うまくいくかはさておき、基本同じ戦い方で良い。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:48:09.69 ID:nlfQXf5a0
>>64
スタンドガラガラ、日テレぶちギレ、視聴率取れない、

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:48:12.61 ID:D3TtPiVp0
いつからスズキが和製クリロナになった?

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:49:18.30 ID:D3TtPiVp0
最近決勝が塩試合多いから打ち合いでもいいわ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:50:10.24 ID:SGHZnszN0
ビデオに勝てない南米の皆さんはご愁傷さま
パフォーマンスサッカーの伝統守ってたら10年中にユース世代は麻薬の売人だらけになるよ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:50:25.30 ID:zpWtp2QN0
レアルのやつらが万が一決勝にきたら、ジーコイズムで軽く揉んでやれ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:50:41.73 ID:YH+McXD40
>>68
打ち合い出来るほどカシマアントラーズが攻める機会あるとでも……

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:51:03.79 ID:08WD4bQ00
>>67
師匠二世だよな
既に上位互換って噂もあるけど

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:51:28.14 ID:RhZQiUifO
まあ鹿島には決勝でレアル相手に全力でやって欲しいな。ただクラブアメリカお前ら空気読めよ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:51:44.28 ID:ziFx9z4f0
前売りで1万からするんだ
来ねぇわけがねー
ということで6万は大丈夫だろ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:52:02.94 ID:eb2fDyxW0
>>66
何でそうなると思うの?

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:53:00.63 ID:U5WWn4DZ0
>>60
関西メディアはどんだけアホなんだよ
ビジネスチャンス捨てまくりだな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:53:23.65 ID:ljuI1w8z0
>>66
視聴率云々以前に、あんなに豪華なスポンサー付けば日テレはウハウハだよ

タケモトピアノがメインスポンサーの野球とは違う

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:53:34.21 ID:nlfQXf5a0
>>75
うるせーチョン

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:55:29.80 ID:KBUjppwe0
頑張れ鹿島

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:57:03.76 ID:JyiH/HFO0
サッカーってたまさかの運によってのジャイアントキリングが起きやすいスポーツだからなぁ
こういうことはいつか起きると思ってたわ

内容では完全に負けてたのに実力あるほうが不運に見舞われ再三再四のチャンスでゴールポストに阻まれ、弱いほうが数少ないチャンスで点がひょこっと入っちゃう…

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:57:40.65 ID:zetVDgoM0
クラブアメリカって前に広州に負けて、今回全北に先制点決められたチームだっけ?
まあ、番狂わせがなければレアルかな。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:59:08.42 ID:csEeoVo10
レアルも精神的に勝ち続けるのはきついから自滅はあるぞ それが今夜なのか決勝か それともその後か

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:59:32.97 ID:gf7n7md80
なんであんなに客席ガラガラだったんだ?
快挙なのにそれが悲しい
もう全部首都圏開催にしてほしい

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:59:39.97 ID:nlfQXf5a0
>>81
クラブアメリカはサビオラ、ルイスゴンザレス、ドスサントスなどいてそれなりに強いよ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:00:20.10 ID:cpNmkZPd0
>>28
この大舞台で経験積ませて世代交代させてるのがヤバい
PKも土居に蹴らせていたし
こういう所が鹿島たる所以

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:00:23.96 ID:CSlGgwJd0
小笠原満男20歳の時(1999年)に、鹿島のファンクラブ誌が取ったアンケート

http://i.imgur.com/kEwaG88.jpg

Q:これからの目標は?
A:トヨタカップ優勝(もちろんアントラーズで)

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:00:29.03 ID:RhZQiUifO
>>80
まあその理屈でいくと勝敗をフィギュアスケートみたいに採点で決めりゃいいじゃねえかって話になるよな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:00:31.90 ID:nlfQXf5a0
>>83
関西人はサッカーに興味がない

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:01:21.01 ID:+Bd9UEn20
>>86
当時のトヨタカップにどうやって出るつもりだったんだ…

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:02:11.88 ID:csEeoVo10
最低料金で1万じゃ今の日本じゃきつくなってる 儲かってる自営業者と給与が上がり続けてる大企業と公務員だけだろ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:02:45.31 ID:zetVDgoM0
>>83
すまんな関西人で。吹田市民ではないが。

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:03:34.62 ID:TZiogke30
 


マジな話

今の若いAV女優や風俗嬢の


実 の 生 み の 母 親 っ て  


ガチで中国人女性韓国人女性フィリピン人女性が多いからな


売春婦風俗業の実の母親もチョン女多い、シナ女もだけど


つまり中韓のハーフ
ブタ売春婦のシナチョン女
母親が中韓から出稼ぎでやってきた卑しいブタ売春婦の家庭の子
そのまま汚れた遺伝子を引き継ぎ同じ下賎な苦界の仕事に引きずり込まれる
「ママが同じ卑しいことしてたからOK」 って自己肯定
母親ももちろん肯定誘導

それを喜んでネットで視聴する中韓の奴らも哀れで因果なもんだわ
中韓男とAV女優の母親は卑しいDNAで同じ母系の中韓同胞なんだからww

日本のAV女優の実のカーチャンも中韓の女だってのが多いから
AV女優は中国語を話せたり韓国旅行して整形しまくる母系DNA
親近感感じてシナチョンの賤業に飛びつく

 

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:03:35.77 ID:HhiuUPf60
3位決定戦は南北アメリカ対決か
盛り上がるのけ?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:03:54.47 ID:TZiogke30
 


※ 2 ち ゃ ん で の 国 籍 透 視 ヒ ン ト


在日シナチョン、帰化シナチョンや
留学生シナチョンからの書き込みが丸わかりモロバレ

シナチョン中韓朝鮮が書き込む文章のネガティブさ
ACLや鹿島やJチームに対して腐し貶しこき下ろしdis書き込みが

在日シナチョン帰化シナチョンや留学生シナチョン
からの書き込みだと一目瞭然です

2ちゃんでのシナチョンからの卑屈な書き込み文章の特徴が以下


・在日帰化シナチョンのクセに日本語書き込みして
 鹿島サポのフリしてナリスマシして浦和を挑発する  誘 導 扇 動 ス テ マ

・大会の権威ガー
・CWCの価値ガー
・Jリーグはゴミ
・南米やUEFAにとっては罰ゲームだよとか言い出す
・(Jチームの他を引き合いに出してからの)鹿島叩き
・個人選手をあげつらってからの比較腐しdis挑発対立分断憎悪誘発扇動洗脳ステマ
・野球を引き合いに出しての、野球を比較対象にしての挑発対立分断憎悪誘発扇動洗脳ステマ

最後に
・こういう時だけ、 アジア亜細亜あじあ、オナジアジアジン、ACL、東アジアガー最強の必死レンコ
遥か高みの最優越の日本様に寄生便乗



以上が

在日シナチョンや帰化シナチョンや留学生シナチョンが
意図的作為的恣意的に2ちゃんで繰り広げている
工作書き込みです

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:03:55.02 ID:YH+McXD40
>>83
大阪では駄目だねサッカーは。あまりにもアウェイすぎる。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:04:09.23 ID:FkaxfmzG0
クラブアメリカは全北といい試合してる
レアルに勝てる気がしない

クラブアメリカ 2-1 全北
MATCH HIGHLIGHTS: Jeonbuk Hyundai vs Club America - FCWC 2016
https://youtu.be/QPviwGPZv_k

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:04:11.10 ID:TZiogke30
  
  

Korean  Original  Scatology  culture
 
Korean  Poo  Wine


ホントにホントに糞食い文化の国、韓国


韓国特産人糞酒   ト  ン  ス  ル

マッコリ・トンスル


T   t  o  n  g  s  u  l


Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

It's korean special drink
Korean's traditional alcohol
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail

 

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:04:12.13 ID:OSUc4/QD0
>>93
そっちで望まれてる欧州と南米やればいいじゃんね

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:04:49.92 ID:zetVDgoM0
>>84
おぬし、詳しいな。ワイはその人たち知らんわ。

100 :@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:04:51.23
>>96
CWCに出てるチームのどこだろうとレアルに勝てる気はしないから問題ない

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:05:24.37 ID:6dGstqUS0
今日の試合見れば決勝も大体予想できるな
クラブアメリカに苦戦するくらいのコンディションでないと鹿島も勝ち目は無い
まぁここまで来ただけで十分すごいし決勝はのびのびやってほしいね

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:05:42.73 ID:csEeoVo10
>96

鹿島は全北なら負けてる

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:06:52.87 ID:ziFx9z4f0
サビオラこんなとこにいたのね
耳に手を当てるやつ誰かマネして

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:07:08.54 ID:YH+McXD40
>>101
いや、今日は流石に1、5軍だろうな。

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:07:31.44 ID:aIlcWG6e0
全北もいいチームだったな

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:07:34.88 ID:cpNmkZPd0
>>103
ビエリと高原のイメージ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:08:44.30 ID:2FsUD4SC0
>>95
レアルが吹田でナシオナルが日産だったら果たしてどうなっただろう?バカな頭で考えてみな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:08:44.83 ID:RhZQiUifO
>>103
それサビオラじゃなくてリケルメだろ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:09:04.07 ID:zetVDgoM0
>>84
いや、ドスサントスだけ知ってたわ。メキシコ代表。
欧州リーグじゃないから、たぶん国際試合だな。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:09:07.98 ID:wNq9QAuJ0
http://i.imgur.com/Q608E0T.gif
なんでわざわざゴールに背向けてトラップしたのか
そのまま半身で右足で打てたじゃん

こいつがこういうプレー大好き人間ならしゃーないけど

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:09:28.24 ID:Go+EMUR30
え?圧勝じゃん
南米ザコすぎw

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:09:35.18 ID:YH+McXD40
>>103
あのパフォーマンス好きだけど挑発しているとか意味不明な事言われてやらなくなったな誰も。

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:09:44.80 ID:BO6TS5l70
>>110
遊んでたんだろ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:10:14.55 ID:6DFRlwaa0
>>83
・大阪人はサッカー興味ない
・宣伝少ない
・鹿島の人気がない
・アトレチコナシオナルの人気がない
・吹田スタジアムが郊外で辺鄙な場所

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:10:41.16 ID:58u0Abts0
チョン北www

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:10:42.66 ID:FxPUgxM90
>>109
ロンドン五輪でブラジルを破って優勝した時のエースでは

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:11:20.18 ID:CYwsFuaw0
>>83

ガラガラだけど素晴らしいサッカー専用スタジアムか、
観客はそこそこ埋まるけど陸上トラック付きの糞スタジアムか
どっちがいいのか悩ましいところだ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:11:59.51 ID:+Bd9UEn20
でもレアル相手だとバーポスト選手のブロックも通じなそうな気がする

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:12:23.70 ID:YH+McXD40
>>107
なでしこJAPANのアジア最終予選ですらガラガラの大阪で何ほざいているんだ?悔しかったら7割くらいは入れろよ。
俺は悔しいぞ。関西の人間じゃないけど。失望しかねーわ。

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:12:49.61 ID:+Bd9UEn20
>>117
基地外の聖地で駅から遠いけど素晴らしいスタジアムでいいよ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:13:04.78 ID:EYGXSUKN0
トヨタカップの決勝が欧州vsアジアになるの?

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:13:24.87 ID:YH+McXD40
>>117
どっちも駄目だろ。適正規模間違えまくり。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:13:44.42 ID:xyj1qSME0
>>86
曽ヶ端…

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:14:19.71 ID:zetVDgoM0
>>116
自分が見たのは五輪だったかな、A代表の試合だった気がする。
五輪のブラジル戦は欠場したみたい。やっぱり優秀な選手いるんだな。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:15:30.92 ID:TMDju2w+0
南米選手は若くしてヨーロッパに買いたたかれるから南米リーグってヨーロッパ行けない選手と
出戻りベテラン選手ばっかりのイメージ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:15:48.52 ID:SlHnQokw0
なんで鹿島が大阪でやるんだよ
開催国なんだから客が入り易い場所でやれよ
開催国なのにホーム感出させないっておかしな話だな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:15:55.16 ID:GFtuP50q0
>>20
今の所確定してるのはこうか

クラブW杯賞金
■1位 約5億6,000万円
■2位 約4億5,000万円 ←鹿島イマココ
■3位 約2億8,000万円
■4位 約2億2,000万円
■5位 約1億7,000万円 アジア王者
■6位 約1億1,000万円 アフリカ王者
■7位 約5,000万円 オセアニア王者

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:16:19.07 ID:BzEN2ivz0
そういえばハリルホジッチはこの試合観戦してたの?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:16:21.94 ID:HhiuUPf60
>>98
おぉ、ナイスなアイデアだな
でアメリカさんは勝てそうなん?

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:16:32.26 ID:e1OrkSB90
みてない

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:16:55.84 ID:2FsUD4SC0
>>119
なでしこwww
中学男子レベルにアホらしいわ、

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:17:02.39 ID:xUZjXyQl0
>>110
左足が利き足だから

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:17:05.85 ID:YH+McXD40
>>125
テベッサンに今後は期待しよう。ボカが南米チャンピオンになってほしいが……弱いね。

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:17:08.11 ID:LbxAbvsO0
>>127
この賞金の内何割が槙野に渡るんだ?

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:17:27.36 ID:dgdMGQAx0
日本の雄、鹿島には是非ともレアル戦で一撃かましてもらいたい!( ≧∀≦)ノ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:17:41.20 ID:YH+McXD40
>>131
ほらね、これだから駄目なんよ大阪では。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:18:45.02 ID:LYs55Hzp0
>>127
南米、欧州は出るだけで2億は確定してるのか
ボロいな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:18:49.43 ID:Uc9pb6ju0
>>110
後ろにボールがこぼれたから

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:18:57.66 ID:eb2fDyxW0
>>78
は?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:19:17.21 ID:YH+McXD40
>>126
だけどね吹田の微妙な芝生コンディションのおかげで助かったのだよ、日本ホームアドバンテージはあったよ間違いなく。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:19:29.78 ID:e1OrkSB90
>>110
お前の脳みそがしょぼいからだよ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:20:27.51 ID:6uFXsNx40
>>32
結構冷静なコメント多いな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:20:30.74 ID:2FsUD4SC0
>>136
ミーハーな関東でやれば良い。大阪ではムリなんで結構です!

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:21:21.27 ID:YH+McXD40
>>143
そうだな。田嶋も考え直すべきだな。神戸でやりなさい関西なら。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:21:26.56 ID:gCmsOpAT0
>>37
JapaneseOnly横断幕事件を起こした浦和に朝鮮人ファンなんか付いてるの?

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:21:43.75 ID:eb2fDyxW0
>>114
3番目と4番目が特に大きい
ブラジルやアルゼンチンの有名クラブならともかく、
コロンビアの聞いたこともないようなクラブだったしな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:21:46.70 ID:zetVDgoM0
チミたち、いっとくが吹田はそこそこええとこやで。万博記念公園や阪大の吹田キャンパスもあるで〜。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:22:19.28 ID:hckwIDPD0
DAZNウハウハ展開来てるな
てか海外でも放送すれば良いのにな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:22:34.84 ID:YH+McXD40
>>146
去年はリーベルだったんだが……

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:22:50.21 ID:cpNmkZPd0
>>84
まじで?ちょっと前のサッカー観てた人なら全員いい選手じゃん!て盛り上がる面子

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:23:50.47 ID:GFtuP50q0
>>134
槙野は鹿島が獲得する賞金額に応じて年俸減らされるべき

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:24:18.85 ID:YH+McXD40
>>147
それは間違いないね。そして良いスタジアムだ。しかしねー野球王国でサッカーはなかなか厳しいのかのう……大阪から良い選手は輩出しているのにね。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:25:02.52 ID:z0+k4sPW0
シャペコの呪いじゃ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:25:19.72 ID:rm0gjQ/50
>>140
鹿島があそこで試合したのは春先に1試合だけだぞ。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:25:51.82 ID:SlHnQokw0
>>140
なるほど
そこまで見てるとかあなたは何者だ?w

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:26:18.34 ID:8oFctUIz0
>>80
内容で勝ち負け決めるゲームしてないし

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:26:32.16 ID:HhiuUPf60
>>137
欧州のクラブにとって一試合2億は安すぎ何じゃねーの

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:26:51.37 ID:LODQKlmQ0
フセイン、ビンラディン、カダフィぶっ殺されて発狂してるニダ君が一言


159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:26:51.69 ID:G/bqCRKB0
>>110
右に振り返って回転して見つけてるから自然

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:27:06.30 ID:XAbyPS550
鹿島のホームはカシマスタジアムだろ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:27:28.18 ID:Rt4SPigx0
Jの優勝決めた後にこれだけのモチベ持って戦ってることに素直に敬服

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:27:33.32 ID:HhiuUPf60
>>157
2試合で2億だな、間違えた

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:27:49.44 ID:kvFREcrU0
>>80
3−0勝利ならそれはもう実力差を認めるしかないね

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:28:21.87 ID:zetVDgoM0
>>152
むう・・・。育成がうまいセレッソがあるし、ガンバもJでは強いと思うのだが・・。
やっぱり野球人気が高いのかな・・。残念。

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:28:25.30 ID:2rB1lGhR0
>>151
中国にふっかけて移籍金を残せば半分ちかくいけるやろ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:28:32.35 ID:YH+McXD40
>>155
単なるスポーツ特にサッカー大好き野郎です。
初めてガンバに出会ったのは大雨の天皇杯決勝。国立競技場。まだ松下の時。永島さんの時代。
最初のトヨタカップの私のアイドルは今回鹿島にやらかしたチームにいた伝説のスーパーゴールキーパーのイギータさんです。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:28:41.73 ID:2FsUD4SC0
>>144
今の時期、神戸の小学校の運動場なら空いてるから決勝戦は出来るんじゃないか?

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:29:17.69 ID:z0+k4sPW0
鹿島「クラブアメリカこい」

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:29:32.99 ID:G/bqCRKB0
>>80
起きやすくはないだろ
勝つチームはずっと勝つぞ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:29:50.70 ID:rm0gjQ/50
吹田のビミョーな芝って、南米のが荒れたフィールドに慣れてるだろw

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:30:15.05 ID:zetVDgoM0
吹田の芝生チェックはすごいなww。ハリルみたい。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:30:45.99 ID:OSUc4/QD0
南米は内容では圧勝だった
みたいなコメント多いな

鹿島サポにそんなご褒美与えんでも

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:31:29.82 ID:OK8Vkw9E0
>>85
PKキッカーリストに土居の名前は前から含まれていて、誰も行かないから自分が行ったそうだ。
鹿島らしいエピソードだな。

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:32:08.19 ID:YH+McXD40
>>170
南米の荒れた乾いた芝とはまた違う。明らかに今回の吹田の芝生のコンディションは経験した事のある鹿島にアドバンテージがあったよ。
試合を視れば明らかだ。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:32:32.51 ID:FiikdsNY0
>>172
後半だけ見てたけど
鹿島の守備は組織的によく守ってたと思ったけどね
アトレチコは攻めあぐねてた様に見えたけど

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:33:32.51 ID:XAbyPS550
>>174
その程度のアドバンテージをひっくり返せないくらい実力の差は小さかったということだよな
鹿島は勝つべくして勝ったぽいね

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:33:38.56 ID:rm0gjQ/50
>>171
因みに鹿島はスタジアムそばに練習グランド三面持ってて、
それぞれ芝が違って次の試合会場に合わせた練習をする。
コレもジーコの遺産。

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:34:47.88 ID:hKSRSZgK0
昔鹿島の芝は深くてやりにくいみたいなのあったな

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:34:49.06 ID:hpK3xxrd0
こういう試合で本山が見たかった

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:35:24.92 ID:28lw6Msd0
>>174
芝生のコンディションの経験の差程度の差ってこと?

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:35:34.37 ID:zetVDgoM0
>>177
まじかー。ええやん、素敵やん。ジーコのレガシー。
まあ、レアルはもっとすごいんかもしれんけど・・。

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:35:46.25 ID:YH+McXD40
>>174
具体的に言うとおもいっきり踏み込めるのだの南米の芝生は。だけども現在の吹田の芝生は踏み込みすぎるとズレル。それが仇となりアトレティコの方は微妙にコントロールミスしていた。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:36:19.03 ID:kOE3pGAp0
>89
当時、トヨタカップの代わりとしてクラブワールドカップ構想があって、2000年に一回だけやったんだけど、試合数が多すぎてUEFAとの調整がつかないなどで揉めて、2005年に今の形で復活。

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:37:17.57 ID:kOP362Mc0
ここまできたら
優勝賞金持ってけ!
公式戦で優勝しろ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:37:35.83 ID:ziFx9z4f0
鹿スタのジーコ像のひざにバンドエイド貼ってあげたことある
痛そうだったんで

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:38:05.61 ID:YH+McXD40
>>176
そうだな。控え使ってなめていたのが鹿島にとってはラッキーだったね。ビデオ。導入も味方した。とにかく勝ったものが強いのだを貫く鹿島アントラーズはアッパレ。石井監督も凄いね。

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:38:46.44 ID:kOP362Mc0
南米王者よわっ!

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:39:01.53 ID:XAbyPS550
日本人だけだからな
これでダゾーンマネーでスーパーな外人来たらもっとレベル上げれる

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:39:46.90 ID:1wismhdW0
今日レアル負けたらドッチラケw

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:41:04.73 ID:YH+McXD40
>>178
そういうホームアドバンテージ活かした芝生コンディションにするスタジアムがもっとあってもよいね。

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:41:17.26 ID:rm0gjQ/50
>>181
スタジアムから練習環境までジーコが口出しして、
当時の鹿島スタッフは全て言う通りにやったんだよ。
だから今の鹿島が有る。

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:42:17.56 ID:wNq9QAuJ0
>>132
逆足の普通のキックより逆足のヒールの方が簡単なの?

193 :a@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:43:08.38 ID:DcwKRN510
●いけいけJリーグ。

レアルも倒して、世界の秩序を、変えちまえ!

変革は、極東から始まる。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:43:14.76 ID:Blaey+iR0
鹿島はゲーゲンプレスかよ?ってくらいちゃんと守備に走ってたな
時々突破されてピンチになっていたがなw

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:44:03.90 ID:z9X9JZOR0
>>192
とっさに右で蹴れないって事だろうね

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:44:20.18 ID:fAHWuYbO0
次で大敗したら、ビデオPKのおかげってことになるな

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:44:25.51 ID:YfHwPj6c0
>>26

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:44:53.24 ID:w4yeUuLT0
>>175
素人乙
玄人はファイナルサードに攻め込まれてたらそのチームは圧されてるってことなんだよ
鹿島はシュートコースを切ってただけで何もしてないしな

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:45:05.81 ID:kOP362Mc0
>>26
お、おう!

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:46:03.22 ID:YH+McXD40
ダゾーン喜んでいるだろうな。Jリーグ注目されるでしょこれで更に海外でも。なんせ180の国で放送だし。Jリーグの今後考えると鹿島アントラーズまじで良く勝ってくれた。

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:46:43.22 ID:NiQJGbBr0
条件重なればJリーグでも南米王者を撃破できると。
ほんと何でもやってみないと分からないね。

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:47:23.11 ID:9s34lUhr0
帰って来た!
うしろ足が腫れてる 何があったんだろ

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:48:07.29 ID:6gJcAK0K0
ありゃ南米負けちゃったのか
見てなかったよ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:48:32.07 ID:t6eIBKKy0
世界のkashimaすげー
お前らグーぐるの画像検索してみろ
kashimaの画像だけで無限に出てくるぞ!

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:49:38.69 ID:OTrJG6XN0
これでサッカーをやる少年少女たちが増えたらいいですね

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:49:41.74 ID:hKSRSZgK0
>>198
シュートコースを切ってただけで何もしてない???

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:49:48.19 ID:wjXVv92IO
素直にスゲーと思う

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:49:57.85 ID:0DAWRAgs0
鹿はJクラブでありながらブラジルの血が流れてるもんな
他クラブとは一線を画する存在

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:50:05.91 ID:YfHwPj6c0
>>204
外国人がアントラーズ知って調べようとしてこれだったら困惑するだろうな

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:50:26.11 ID:m/vLkGji0
>>198
シュートコース切って無失点なら十分じゃね?

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:52:16.55 ID:kOP362Mc0
レアルは知ってるが
クラブアメリカの注目選手いる?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:53:42.42 ID:YH+McXD40
>>208
ブラジルの南米の守備の仕方を体得している感じはあるよね。ツナミさんが散々日本サッカー特にサイドバックの課題や守備の仕方を体得出来ていないと指摘しているけども。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:54:13.07 ID:gCmsOpAT0
>>198
左右から挟みこまれるからめちゃ打ちづらいと思うよ。

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:55:50.30 ID:xlD/vMZk0
鹿島のナビスコ決勝。
つべで見直した…
南米王者撃破するぐらいの試合巧者だわ!

浦和レッズw ミシャの寄せ集めとちがって
鹿島は生粋の鹿男プライドってのが、土壇場で有るんじゃね

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:56:23.84 ID:eb2fDyxW0
この試合のせいで、今日は2chのあらゆるスレで
焼き豚がイライラしてて笑えるw

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:58:35.65 ID:lOv4Tlba0
>>215
もう半分は巨人のせいだろ
せっかく広島日ハム横浜を中心に野球人気上がると思ったのに
あの賭博球団がFAというACLの韓国レベルの糞制度で思いっきり冷や水ぶっかけたからな

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:00:12.12 ID:SN+efsnq0
レアル!レアル!レアル!

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:02:46.82 ID:zetVDgoM0
どこのスレがええかな。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:03:23.42 ID:zetVDgoM0
>>211
ドスサントス。あと上のほうで誰か詳しい人いた。

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:03:29.20 ID:f0y+k12/
http://i.imgur.com/5xvk4ot.jpg
http://i.imgur.com/WGp8Nhw.jpg
http://i.imgur.com/x4GOFrg.jpg

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:04:59.40 ID:h5aBH7Rr0
>>198
これは典型的なしったか

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:06:46.59 ID:eb2fDyxW0
【サッカー】<クラブW杯準決勝>Rマドリード、“ガチンコ”スタメン発表 ベンゼマ・ロナウドら先発 日テレにて全国生中継
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481796092/

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:07:05.74 ID:mqmTMrH00
力の差見せつけるために遊ばれつつゴール決められる側だった日本、日本のクラブだったのにな

あのヒールとか完全に相手を弄んだ感じ。あんな意地悪に決められたら屈辱すぎるw
恥かきに日本に来た南米王者さんお疲れ様です

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:09:13.27 ID:GIQgWEcb0
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

内田ヲタの対策さん、占拠スレ
書き殴ってすっきりさせるスレ Part4 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1480065142/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ


うっちー関連荒らし対策63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1481206128/

ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1467563105/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【細貝嫁】中村明花81【育児も料理もSNSネタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1481473626/

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:09:15.07 ID:YH+McXD40
>>222
前半で終わらせる作戦だな。

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:13:29.54 ID:80mqZA7m0
ベンゼマとクリロナとか守れる気がしないな

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:13:50.03 ID:80mqZA7m0
ハメスロドリゲスがサブでw

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:14:27.34 ID:YA7yyRfGO
結局トヨタが糞やったんか

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:15:02.87 ID:a+kyq+N50
>>223
あれは意地悪でもなんでもなくて
正面に振り返ってから打ってたらDFにブロックされてたかもしれないから

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:15:10.43 ID:2C7KpTL70
日本人が南米の選手にシュート練習をもっとするべきと言う日が来るなんて

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:17:18.85 ID:a+kyq+N50
アジア予選ですら手こずってる自分の無能さを選手やJリーグのレベルのせいにしてた
ハリルはどうすんだろね

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:22:59.51 ID:/0tyv3IV0
クラブアメリカすら知らなかったりレアル呼びしてたり、馬鹿っぽいの多いなと思ったら

案の定で野糞カスだったでござる

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:23:29.27 ID:gH4fcpVm0
つぎやな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dwga0p2

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:23:47.73 ID:If6gaDNN0
これでもまぐれとはいえすごすぎねえか?
今の時点でもうクラブチームの2位確定だろ?
プレミアやリーガのクラブより上なんだぞ?

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:24:32.05 ID:SlgQZVQc0
つかレアルスタメンに外人何人だよ
UEFAの大会じゃないんだから公平にしろよ

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:25:08.34 ID:ljuI1w8z0
>>234
3-0のスコアで勝った試合をまぐれなんて言う馬鹿が存在することにびっくりした

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:27:04.51 ID:6uFXsNx40
今テレビ見てるけど、大阪ガラガラとか言いながら、横浜だってレアル出るのにガラガラじゃねーか

昨日、現場に行て大阪の埋まり具合は4割だったわ

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:29:33.43 ID:2FsUD4SC0
>>236
10回やったら9回負ける実力差なんだからマグレだよ。ジャイアントキリングってやつだ。

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:30:15.37 ID:aqqaH3gi0
鹿島がんばれよ
優勝できなかったら無茶苦茶叩くぞ

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:31:11.82 ID:2FsUD4SC0
>>237
サッカー王国の関東でそんな訳あるか!



ほんまや。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:32:38.55 ID:RjgMLviC0
ひでえなガラガラガラじゃねえか
恥ずかしいから開催すんなよ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:33:55.36 ID:Vhd1AiEJ0
世界中の人がKASHIMAってどんなチームやって
グーグル画像検索するまで見えた

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:39:29.11 ID:2FsUD4SC0
>>241
関東でサッカーは駄目なんだよ。恥ずかしいわ、

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:39:39.25 ID:2FsUD4SC0
>>241
関東でサッカーは駄目なんだよ。恥ずかしいわ、

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:43:08.72 ID:SYNMQwcl0
>>80
野球はもっと遥かにジャイキリ多いよね

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:44:20.64 ID:gCmsOpAT0
>>238
選手個人の能力はアトレチコの方が高かったけど
チームの完成度は鹿島の方が高かったからジャイキリでも何でもない。

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:18:00.90 ID:eb2fDyxW0
レアル順当に勝ちそうだな

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:19:32.38 ID:GOwVt+Gt0
スルーパスからベンゼマ。1-0前半終了

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:20:35.26 ID:CKdd+VhW0
鹿島笑

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:56:14.00 ID:Bzl+PQVj0
おおおおお おおおお
ドンドン おーどんどん

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:56:53.50 ID:nl9y6f0B0
世界2位か

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:59:42.59 ID:cSsbK2KaO
鹿島線に備えて主力のモラタやセルヒオラモスを温存しとるぞ
万年ベンチのハメスロドリゲスとか出すしまつ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:07:06.22 ID:jS5+dGP60
レアルたいしたことないな
こりゃ鹿島の優勝あるかも

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:08:13.30 ID:SgH06AjE0
明日の試合で鹿島とレアルの組織力の違いを気にしながら見ると面白いかもね。
きちっとトライアングルを作って対処する組織力は鹿島のほうが上だったりするから。
Jとヨーロッパのサッカーを公正に評価するいい機会だと思うよ。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:10:42.21 ID:jS5+dGP60
決勝は日曜だけどな

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:10:54.73 ID:cSsbK2KaO
クラブアメリカに攻められてやっとモラタいれたわ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:13:51.70 ID:jS5+dGP60
ヨーロッパ代表てたいしたことないんじゃね。

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:14:08.34 ID:u96XdGeX0
>>10
こういうのがサッカーファンだと思われるのが悲しいわ。他競技を叩くことで優越感に浸れる薄ら寒い脳味噌やばい。

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:15:02.90 ID:Urx3rECq0
塩試合なんですけど

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:16:51.72 ID:jS5+dGP60
鹿島優勝の悪寒

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:26:02.73 ID:eb2fDyxW0
はいレアル相手決定

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:26:11.28 ID:orrDusqr0
ヤンキーがクラブ・アメリカサポーターにフルボッコされる!
https://youtu.be/NA0aVQ6T4BY

鹿島に惨敗直後のナシオナル道頓堀
https://youtu.be/bYTHrFTTF4o

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:28:15.51 ID:6qvGa0GX0
レアルと対決きたーーーーーーーーーーーー

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:29:33.95 ID:2FsUD4SC0
>>254連戦お疲れ様です

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:32:16.24 ID:cSsbK2KaO
日曜はセルヒオラモスやモラタとか主力出てくるから楽しみだね

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:35:08.12 ID:+VXB/0gF0
日曜日




楽しみでつね♪(´・ω・`)

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:35:09.90 ID:eb2fDyxW0
ベイルがいないのは助かるな

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:37:47.45 ID:cSsbK2KaO
たしかにベイルが大半のアシストしてたからね

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:38:09.97 ID:ug20h3+G0
レアルマドリード 2-0
https://youtu.be/JH2bz39wWIQ

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:41:08.06 ID:JfbRR+DB0
【福島閉鎖】  自民党議員を逮捕しろ!  【福一廃炉】


東京電力内部文書の存在
「福島の復旧は不可能」「死者は1000万人規模」

増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された

5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一が、「チェルノブイリでは、
交通事故まで放射能のセイにされる」
と嘆いていたが、全く同じ状況が日本で起きている。
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:49:52.64 ID:j+KJea830
これは世界中で見られるので鹿島の名が有名になるな

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:01:52.70 ID:eb2fDyxW0
今日の試合見てたら鹿島にもチャンスはある

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:04:59.56 ID:a+kyq+N50
日本一空気読まないクラブから世界一空気読まないクラブへ進化するときがきたな

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:08:42.89 ID:dbFQgKIi0
鹿島は世界を驚かせた

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:08:46.33 ID:hkXYcNpM0
鹿島がんばれ
ダゾーンの視聴者増えれば後年は出来高アップして強化金も増額するからJのためにがんばれ

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:09:25.55 ID:vmMnT39n0
ロナウド怪我で決勝は欠場らしい

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:09:27.75 ID:gLIw1mLh0
万が一リードしたり、同点まで持ち込むことが出来ても、向こうはよくわからん主人公補正で終盤に必ず同点、もしくは勝ち越しゴール決めるから無理ゲー

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:14:01.33 ID:OYjZFhW+0
あしたのジョーのホセメンドーサ戦のような試合展開になりそう。

追い詰められて監督の頭が

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:16:16.93 ID:tdql5cbx0
もしレアル倒したら日本スポーツ史上最高の出来事って言っていいよな。
日本代表がワールドカップベスト8になっても二日後以上の視聴者数は望めないだろう。
世界中が注視してる。特にカタルーニャ地方はみんなアントラーズ応援する。

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:16:32.98 ID:XjnpRDXU0
http://i.imgur.com/ToA9Rvn.jpg

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:40:04.63 ID:eb2fDyxW0
どこまでやれるかね

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:10:13.06 ID:Kz1lPTvR0
鹿島アントラーズガンバレ―日本の誇りです(^o^)

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:33:27.59 ID:7j5CXAYV0
>>279
最近は楽天のスポンサー就任をはじめとしてバルサと日本の関わりが密になってるよな

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:17:13.29 ID:VXb5GvNy0
トヨタカップで日本が決勝進出するのを生きてるうちに拝めるなんてな

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:21:53.98 ID:mTcFGEuj0
ロナウドゴール
https://youtu.be/JH2bz39wWIQ
ベンゼマゴール
https://youtu.be/Xa5kc84yWtE

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:23:16.31 ID:qu/bNHXv0
>>284
トヨタカップは消滅した。今、やってるのは2000年から始まったクラブW杯(旧名世界クラブ選手権)

ちなみに幻の2001年大会にはアジア王者のジュビロ磐田が出場する予定だった。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:28:33.80 ID:PpB9TzU/0
でJリーグはレベル低いとか言ってたハリルはなんか言ってんの?

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 04:31:59.45 ID:jw69A/mI0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/1216.html

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 04:33:12.36 ID:qU1yu/fM0
>>287
ハリル代表対鹿島だと鹿島が勝ちそう

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:28:57.75 ID:OsHxJdB50
デュエル

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:40:48.13 ID:093freW/0
ロナウドゴール
https://youtu.be/JH2bz39wWIQ
ベンゼマゴール
https://youtu.be/Xa5kc84yWtE

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:45:06.91 ID:uP6hU0KI0
鹿島って棚ボタで賞金総額何億くらい稼いだんだ?

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:51:38.15 ID:KhTIAOzN0
>>289
10回やっても1回も無理だろ

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:55:45.70 ID:H6e3y6r40
つぎでさいごだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/1fmxqv

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:00:30.52 ID:qU1yu/fM0
>>292
棚ぼたで稼げる額じゃないから教えてやんねえ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:20:42.66 ID:ZNicjxbH0
>>279
さすがにW杯ベスト8のが価値があるだろう
あとはイチローの3000本安打のが、難易度は高い

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:30:31.34 ID:tyCF5NEL0
ウノゼロの美学

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:23:19.00 ID:E4nKaFml0
スタッツなんかどうでもいい。勝つと言う結果がすべて。ショッツ30:3、ポゼッション80:20で負けてもいいんだよ。弱者が勝てる可能性があるのがフットボールという夢のあるスポーツなんだから
こんな一番大きな国際大会ファイナルに来たのは信じられないくらい凄いけど・・・、やはり鹿島は一つも国際タイトルを取ってないので国内だけの内弁慶と言われるぞ。いまこそ奇跡をおこせよ

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:53:30.79 ID:8EavXaYa0
奇跡を起こせ

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 20:17:10.24 ID:rGuTbPC10
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 20:19:12.32 ID:f57T6LuM0
屈辱の舐めプゴール喰らった時点で南米のプライドがズタズタだろ

多分サッカー好きな南米の国だとあの絵図は耐えられない・・・鹿島も酷い事したなw

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 20:50:57.05 ID:aAYDHr6+0
 向こうの番組では司会者が涙ぐんで
日本人のことをサッカーが下手と言ってたこともあるが謝らなければならないって嘆いてそうだ。

ブラジルが日本に負けたときは自国の選手をお前らのようなヘボはJリーグで鍛えてもらえと物凄い非難してたし

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 21:17:22.41 ID:f57T6LuM0
>>302
負けた事より余裕をもってコツンとやられた事だろうな

あれは格上が何段階も下のクラスにやる事で、しかもしっかり決められて敗戦だからな
これ以上の屈辱は無いよ。南米サッカーの歴史を崩されたのがあのゴール

崩れた歴史は二度とは戻らないから永遠の黒歴史だろうな

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 01:34:53.85 ID:Sp886bVg0
塩試合でいいからまじ勝って欲しわ

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 02:17:49.58 ID:Btx93acf0
2016.12.09
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2016/12/09/___split_33/index.php
セミプロ相手に薄氷の勝利。
クラブW杯で鹿島の「内弁慶」がまた出た
浅田真樹●文text by Asada Masaki

2016.12.16
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2016/12/16/1_split/
クラブW杯1強6弱の現実も
「ガンバレ鹿島、レアルの本気を引き出せ」
浅田真樹●文text by Asada Masaki

この浅田真樹ってサッカー経験あるの?
なんかタイトルも記事も客観性なくてひどいんだけどw

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 02:50:24.64 ID:UtH83ER40
>>279
バルサに近いクラブカラーだしな鹿島
濃い赤に紺だし

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 12:59:12.11 ID:S2uQyJl40
日本人のまともなのは全力鹿島応援

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:02:52.01 ID:ikCvE5C60
だな

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:28:35.55 ID:afa6EpPn0
アントラーズのサッカーに否定的な理由(大義名分ともいう)って
「内弁慶」であったことが大きいと思うから
今回それを払拭した(ように見える)ことに関して
もう少し賞賛があっても良いんじゃないの?とは思う。
こういうサッカーももちろんありでしょうよ。

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:32:44.87 ID:gGAPJZvE0
Jも50クラブ以上あって平均1万人超えるくらい盛り上がってるしな(●^o^●)

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:35:09.51 ID:UDSoUMFW0
セルジオ越後(サッカー周辺評論家)
http://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/1751965.html
鹿島が勝ち上がってきたことは、大会のレベルが落ちてきたことの表れだ。
ナシオナル・メデジンの選手の中で、日本でも名前が知られている選手は何人いただろうか。
以前と比べ、南米の選手は少し結果を出すと、すぐに欧州に行ってしまう。それがクラブを弱体化させている。
モロッコ開催だった13年。ロナウジーニョのいたアトレチコ・ミネイロが準決勝で敗退した。
あのあたりから南米勢ははっきりとレベルが落ちてきた。

熊崎 敬(スポーツライター)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161215-00021217-sdigestw-socc
こうした後半勝負ができるのは、対戦相手が移動や時差のせいで万全の状態ではないからだ
一方の鹿島は日程が厳しいもののチャンピオンシップからの勢いがあり、失うものもない。
こうした立場、条件の違いを考えれば、快進撃は決して不思議なことではないだろう。

浅田真樹(スポーツライター)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161215-00010004-sportiva-socc
 J1王者を叩きつぶさんばかりに、試合序盤から攻め立てる南米王者からは、過信や油断は微塵も感じられなかった。
ゴール前ギリギリのところで、どうにか相手の攻撃を防いでいる状態の鹿島。失点は時間の問題かに思われた。
 だがしかし、皮肉なことに、あまりに圧倒的だった試合内容が、逆にアトレティコに油断を生じさせたのかもしれない。

六川亨(サッカージャーナリスト)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/195846/1
個人的にはPKとは思えない接触プレーでしたが、レアル戦でも鹿島がタナボタPKを得ることになれば、
鹿島ペースの展開になるでしょう
もちろん彼我の実力差を考えると1点リードでは心もとない。次はとにかくラッキーが重なること
ナシオナル戦でGK曽ケ端が神がかりセーブを連発。相手シュートがクロスバー、ポストを直撃して失点を免れるシーンがあった。
このラッキーが、レアル戦でも続くことが鹿島勝利の絶対条件です

武田修宏(東スポ評論家)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000004-tospoweb-socc
誤審を含めてサッカーなのであって、プレー中に判定が覆ることには抵抗がある。実際、これで試合の流れは変わった。
鹿島はリードを奪えば強いチームだし、南米のチームは追いかける展開になると焦りが目立ち、力を発揮できない。
タラレバだけど、あそこで点が入っていなければ結果は違っていたかも

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:36:18.55 ID:cR+U/AiT0
>>298
ACLは取ってないが、国際タイトルはスル銀とA3がある

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:37:56.83 ID:afa6EpPn0
>>311
いつも思うけどアントラーズってそんなに恨み買うようなことしたっけ?

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:44:33.14 ID:zb2W8p750
恨みじゃなくて僻み

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:51:42.70 ID:FDvQIWxV0
>>313
2部あがりの弱小チームが母体なのに最多タイトル数。
ジーコの旗の下、ぶれない伝統。
これだけでも、他クラブのOBや番記者あがりには嫉妬の対象なんじゃね。

鹿島の戦い方って相手をリスペクトしつつのショートカウンターだから、圧倒的なポゼッションでカッコよく勝つような志向の人たちには評価されないと思うよ。

武田なんて、ドーハの悲劇の陰の立役者だからな。CSの槙野みたいなもんだ。
こいつが鹿島っていれば4年早くW杯に出られたし、カズも50になるまで現役やろうとは思わなかったろう。
黙っていればよいものを、お調子者は治らないな。

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 15:10:33.55 ID:gGAPJZvE0
Jクラブどころか全世界の日本人の評価を高めてくれた鹿島アントラーズサンキュー

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 15:11:33.47 ID:Btx93acf0
>>311
浅田ってまともじゃないぞw
鹿島をこき下ろしたら決勝まで行っちゃったのでガンバレに変えてみましたっていう記事w

2016.12.09
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2016/12/09/___split_33/index.php
セミプロ相手に薄氷の勝利。
クラブW杯で鹿島の「内弁慶」がまた出た
浅田真樹●文text by Asada Masaki

2016.12.16
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2016/12/16/1_split/
クラブW杯1強6弱の現実も
「ガンバレ鹿島、レアルの本気を引き出せ」
浅田真樹●文text by Asada Masaki

この浅田真樹ってサッカー経験あるの?
なんかタイトルも記事も客観性なくてひどいんだけどw

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 15:25:12.46 ID:afa6EpPn0
難しいけどリードして
解説が「鹿島れ!」と叫ぶのを聞きたい。

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 16:25:03.76 ID:LEgTDTrx0
永木に期待

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 16:43:46.62 ID:6qUqN3i60
アゴージャスを召喚

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 17:15:36.22 ID:RbBIzK1b0
惨敗か
接戦か
番狂わせか

恐いからテレビは見れないかも…ジーコスピリットで頑張れ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 17:58:47.57 ID:O94G7OT10
決勝では中村アツタカが世界を驚かせる

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 20:30:29.18 ID:5u1z5s7V0
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 21:40:04.86 ID:YwhUChM80
2008ガンバ大阪くらいのバカ試合を期待

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 00:40:41.33 ID:Brc8MCIl0
神試合を期待

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 04:45:28.59 ID:kHnh2qhv0
さすがに優勝は厳しいか
本当に日本人に勇気と感動を与えてくれたな

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:06:37.51 ID:Brc8MCIl0
奇跡を起こせ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 17:30:22.97 ID:LAxz+eBS0
スタ近くに住んでるんで一回りしてきた
20ぐらいあったパチユニ屋には
レアルとアトレティコナシオナルのダブルマフラーはあるんだけど
鹿とレアルのは全然なかったわー
何で作んねーの?って聞いたら「ソウテイガイデビックリヨ」だってよw
そんなわけで作ってみたわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1754099-1482049526.jpg

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 17:34:07.39 ID:btDTf8Jd0
>>1
幽☆遊☆白書に例えて教えてくれ
レアルが戸愚呂チームだと鹿島は
五連邪チームか裏御伽チームかな?

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 17:36:17.54 ID:ITEie+BW0
>>329
馬鹿野郎!裏飯チームだよ!

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 17:41:03.23 ID:tyze1vwN0
スレが結構伸びていて笑た

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 18:03:58.47 ID:juWeJNA60
鹿島はこのチームに勝ったのか。大したもんだな
Jリーグのレベルは本当にあがった

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 19:31:49.90 ID:juWeJNA60
日本の誇り鹿島アントラーズがんばれ!

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:17:54.61 ID:9VORZHWm0
感動で前が見えない…

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:18:10.57 ID:XYpS1CeE0
クラブ・アメリカサポーターに、フルボッコされる
https://youtu.be/NA0aVQ6T4BY

鹿島に惨敗直後のナシオナル道頓堀 !
https://youtu.be/bYTHrFTTF4o

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:28:01.48 ID:yEnILs0S0
なんか鹿島すごいんだけどw

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:32:49.21 ID:xVOx7Qqh0
こんな夢舞台に立ててるのがスゴイ
素晴らしい

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:33:54.17 ID:3guvbUki0
サッカーなんか見てないから知ってる選手がいない

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:36:47.63 ID:xVOx7Qqh0
日本人全員が応援してるぞー鹿島アントラーズ!

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:37:38.57 ID:LzbbLYId0
いけ!(´・ω・`)

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:39:44.04 ID:LzbbLYId0
やったあ(´・ω・`)

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 20:58:48.25 ID:xVOx7Qqh0
緊迫の展開
世界一になってくれー・・・鹿島アントラーズ!

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 21:26:13.72 ID:xVOx7Qqh0
やべー涙と鳥肌が止まらない・・・しかし勝ってほしい

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 21:34:18.89 ID:T5QIdOw80
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 21:38:41.14 ID:fcYS+iuL0
クラブ・アメリカサポーター「カシマサポーターへこれより貴君を
援護する」
アトレチコ・ナシオナルサポーター「俺らもいますぜ!カシマの
チャントを教えてくれ」

なんという熱い展開;;

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:01:16.37 ID:xVOx7Qqh0
鹿島感動をありがとう(´;ω;`)ウッ…

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:01:34.03 ID:t8O1kP+h0
柴崎逆転ゴール
https://youtu.be/ko0OOPojvYw

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:01:46.37 ID:yEnILs0S0
ナイスゲーム!

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:03:08.44 ID:Ykm6l2uF0
最後は審判に止めを刺された試合やった

鹿島の選手たちはよくやった、心から応援出来て見ていて楽しかったよありがとう

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:09:36.66 ID:MJV41vHy0
鹿島は鹿島神宮ってる

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 22:11:04.23 ID:vL+/NTzV0
浦和だったらマイメロディに負けてたな

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:04:39.60 ID:aKXa4+SK0
惜しかったなあ

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 08:47:31.16 ID:fuGKUWQX0
http://bdxue.birenboim.com/8.html

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 12:07:14.84 ID:cPIOuPk20
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 12:11:36.86 ID:bS4wvKj/0
初戦で負けると思ってたわ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)