【サッカー】<ミランのイタリア人番記者>「本田は頭のいい選手。6月の契約満了までミランにいると思う」と分析©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/12/27(火) 06:50:05.16 ID:CAP_USER9
地元番記者は

 ACミランの日本代表FW本田圭佑は23日のイタリアスーパーカップ決勝ユベントス戦で公式戦8試合連続スタメン落ちとなった。17日の本拠地アタランタ戦(0-0)ではヴィンチェンツォ・モンテッラ監督からウォーミングアップすら命じられず、ユベントス戦では延長PKの死闘となったが出番なし。ミランの久しぶりのタイトル獲得に貢献できなかった。

 本田は来年6月に契約満了となるが、ミランはMFジャコモ・ボナベントゥーラ、DFガブリエル・パレッタと契約延長交渉を進めている一方で、本田の延長話は聞こえてこない。ベンチ要員と化した背番号10は1月の移籍市場でチームを去ることになるのだろうか。

「私はこれが本田にとって最後のミランでの試合になるとは思わない。モンテッラ監督は本田について常に注意深く、勤勉だと話している。これまでの本田にモンテッラは失望しているものの、本田は頭のいい選手。6月の契約満了までミランにいると思う」

 地元テレビ局「7ゴールドTV」でミラン番記者を務めるパオロ・ヴィンチ記者は本田の現状を分析した。本田が2014年1月にCSKAモスクワから加入して以降、イタリア人記者の中で好意的なレビューを続ける擁護派だったが、今季初スタメンとなった10月25日の第10節ジェノア戦(0-3)で、本田が横パスやバックパスを繰り返す消極的なパフォーマンスに終始し、失点に絡むミスを犯してから一気にトーンダウンしている。 
 
 本田の1月残留を予想するヴィンチ記者だが、今冬の移籍実現には条件が存在するという。

ある国から「オファーが届かない限り…」

 「ミランは本田との契約を延長しないだろう。中国からいいオファーが来ない限り、6月までミランにいると思う」とヴィンチ記者は語っている。

 現時点で正式オファーがないという本田だが、ボカ・ジュニアーズから上海申花へ移籍予定のカルロス・テベス、チェルシーから上海上港へ86億円で移籍したオスカルら名手を巨額オファーでタレントをかき集めている中国リーグからオファーが届いた場合にのみ、1月移籍が実現するという。

 果たして本田にチャイナマネーの誘いは届くのだろうか。

Football ZONE web 12/26(月) 11:50配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161226-00010005-soccermzw-socc

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 06:51:24.09 ID:v13Btxky0

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 06:53:20.66 ID:7D+Rd3yy0
頭もいいしメンタルも強いよ
ただ体がついてこない

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 06:59:53.07 ID:96jMgHq/0
パルコ・マソットがヨイショ記事の執筆を拒否するようになったのか
最近このヴィンチってのがよく出てくるな

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:02:25.98 ID:LAt5Q4aW0
頭良いならまだ出場機会のある中国に行ってくれ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:05:04.06 ID:aLvFQng10
出てないスーペルコッパが唯一のタイトルか

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:05:37.20 ID:AM9Uo0xC0
× 頭のいい選手

○ 計算高い選手

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:06:44.51 ID:ovvfZGCx0
出てないのがニュースなるようなタマかね
他の試合に出てる人の動向の方が気になるだろ
どうせ海外から代表呼ぶんだし

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:13:23.29 ID:20HcABeL0
サッカー脳は全くないけどね
色々あれやれと言ってもわからんし

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:15:11.35 ID:HiIsmTsv0
本田を出場させなきゃユーベにも勝てるって証明されたからね

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:15:42.28 ID:vQJg0N8M0
口は災いの元だぬ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:16:20.87 ID:20HcABeL0
本田さんかれスソでは相手への脅威が比較にならんし
バランサーなんて不要

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:17:16.93 ID:0EUtWuA10
詐欺師の末路はいつも悲惨

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:17:20.61 ID:wXhg2M2j0
売れないから残留

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:17:44.18 ID:v3+8cehz0
体がついていかないんだろ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:18:21.50 ID:D4m5fT0j0
また0円移籍か

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:19:12.80 ID:XEnFEYff0
頭がいいんじゃなく需要がないから仕方ないだけじゃん

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:19:33.49 ID:20HcABeL0
点取れないし走れんし遅い
年俸も実力の何倍も貰ってる

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:21:40.60 ID:gPdVn28e0
ミランのニート

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:29:12.54 ID:HFt1RtlD0
モンテッラすごい。ミハより上とは思わなかった。

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:33:56.19 ID:96jMgHq/0
モンテッラ
「本田はパスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
 その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」

0022転載OK@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:35:05.53 ID:yyVJpUYR0
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:38:16.01 ID:xeaZ4CLa0
どこからもオファーも無いし
ミランは契約を延長してもらえないし

現時点で一番儲かるのはミランにしがみついて
ただベンチかスタンドに座ってサッカー観るだけの簡単なお仕事

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:41:14.78 ID:3EVA6Ky+0
公式試合出なきゃ代表も呼ばれないしどうでもいい選手になる

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:44:51.83 ID:r4CGJkMu0
古巣の名古屋に行ってやれよ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:46:26.37 ID:j1XVjQt70
年俸も含めて全てプライド捨てることだな
代表優先なら試合出なきゃいけないくらいわかるだろう

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:48:05.67 ID:7D+Rd3yy0
>>24
試合出なくても次はロシアだから代表選手だよ

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:49:18.34 ID:bmy/Pqh50
オファー0ですよ我々は

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:50:24.91 ID:tXIDv4Cq0
クッソワロタ
絶対に代表に呼ぶなよ

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:51:55.69 ID:j1XVjQt70
運動量激減してる現状から更に試合出れないなら絶対に代表から外すべき

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:53:14.98 ID:iOY5TjS20
本田は頭がゼロ円移籍な選手

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:00:31.95 ID:P4l1Br0v0
ミランからしたら迷惑だな

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:04:37.29 ID:w9i5ltE10
いよっ!口だけ番長

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:16:38.08 ID:PnCaFr7g0
1月の移籍シーズン
本田の違約金(移籍金)は約2億円なのに
ミランは0円で売り出し
 ↓
オファーは中国「上海上港」だけ
 ↓
本田兄代理人固辞

ミラン哀れ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:23:30.19 ID:FdBSzzMb0
心配しなくともこんなの代表に呼ばないよ。
サウジ戦はスタメン落ちだし、本田の政治力も落ちてる

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:25:38.52 ID:zr2ATWb00
>>34
干してやるからな!て脅しも通じないよな。いま出てないんだからw
無敵の人状態の本田さん

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:29:25.23 ID:6zaEgrJB0
言っても本田は日本代表の功労者

サッカーファンから一番嫌われてるのが内田篤人と内田ファン

アシストなし、勝ち試合なし、失点に繋がるやらかしミスを連発してきたカスが内田篤人

代理店、スポンサー、メディア、内田ファンによる内田篤人ゴリ押し、爆上げ、他選手叩きの情報操作、印象操作、洗脳活動、プロパガンダには皆さん注意して下さい。

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 08:39:11.40 ID:EVOmWIgx0
Football ZONE Web倉石千種さんへ

「本田が横パスやバックパスを繰り返す消極的なパフォーマンスに終始し、失点に絡むミスを犯してから一気にトーンダウンしている」

これ番組で言ってないですよね
あなたの作文足したんですよね

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:01:12.31 ID:6biuzYcS0
どんな会社にも一人はこういうのいるよ
仕事が出来ない、孤立してる、異常にプライドが高い、閑職に追いやって退職を勧めても意地でも辞めない
あだ名は給料泥棒

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:02:04.03 ID:Z59uBnP50
ミランにいる限り代表には呼ばなくていいよ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:05:01.88 ID:fH9SQw4l0
中華リーグの本質はイタリア人には死んでもわからない

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:05:42.67 ID:6otQnNRC0
Jで取りたいところないのか?

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:07:29.47 ID:0r2PuNrf0
今はもう、本田と言えば本田真凜

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:19:04.00 ID:KdYEJ3mD0
>>39
社員を泥棒呼ばわりする会社風土が悪い

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:20:14.06 ID:Gf1A728P0
>>34

ミラン契約解除申し出

本田拒否

ミラン哀れ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:35:16.54 ID:XQPcr+Nn0
最近代表でも微妙だしこんな状態ならもう代表クビでいいよね
パンキアウトーあの人は今本田圭ミラノに沈むさよなら

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 09:56:53.65 ID:Ro/dUax5O
冷静に考えれば戦力として欲しいと思う買い手なんかいないよ

来シーズン31歳
数年間実績ほぼなし、印象に残るプレーもなし、そもそもまともに90分ゲームに出た回数も少ない
そして語学力の無いコミュニケーションのとりにくい外国人

どうして欲しいと思う?
獲得したいと思える要素はほぼゼロだろ、スポンサーマネー以外はな
しかも31歳で複数年契約とかマジで無いわ

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:11:23.61 ID:sQJAqLos0
まさかあれだけ脱出したがってたCSKA時代がピークだったとは

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:12:14.43 ID:WWcW6ULS0
ユベントスとの決戦で延長までもつれ込んだのにアップさえしなかったのかw
さすが本田さん、ポジションを最後まで守り続けたんだな!

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:22:23.95 ID:lWTee5Ro0
>>39
そいつはコネ入社ですな(笑)

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:24:26.82 ID:lWTee5Ro0
>>48
オランダ二部時代だろ

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:27:12.71 ID:p4JANVla0
>>47
こう言う選手を中心に据えてる日本って本当に異常だよな
今でも衰えてるのに次のW杯で何歳なんだよって
今欧州でレギュラー張っててもギリギリレギュラーかどうか若手との兼ね合いになる年齢なのに

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:28:23.03 ID:RISYz/QL0
試合に出れないなら経営に精を出せばいいだけだからどっちでも無駄なく6月まで過ごせる

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:31:22.50 ID:l+b7aBgS0
ハリルはベンチは呼ばないって言ったんだから絶対呼ぶなよな

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:42:50.59 ID:PubPWjuq0
代表呼んでも控えだな、怪我人出たときのバックアップ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:58:56.47 ID:UgFfXDbj0
>>52
この年になってもリーダーシップ0なの分かるだろっていう経歴

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:04:31.94 ID:+YLAl2mW0
契約切れたら素直にJでいいのに

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:08:30.46 ID:28atTZll0
Jリーグでも活躍できないゴミなのがバレてしまうから
Jリーグ復帰はないよ

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:11:32.08 ID:Nntc4Ybp0
>>57-58
宇佐美に対して最低でも20ゴールしろと言ってたのに自分が出来なかったら大恥

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:39:20.53 ID:YKixUY+f0
ロシアW杯のためにまたロシアリーグ移籍したりしてね

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:44:07.55 ID:gNjNN+hQO
>>50
本田もザッケローニのコネだしどこも似たようなもんなんだな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 12:18:13.94 ID:YxzwaXbS0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://utome.thechillistip.com/

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 12:21:54.87 ID:Nx2wDMeO0
>>57
川島もな
その点俊輔はあっさり日本に帰って来て別格のプレイ見せてMVP取ったんだから凄いし好感持てるわ

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 12:26:17.39 ID:5cUNMqQ/0
そもそも本田ってJで活躍して海外移籍というコースじゃないから
名古屋時代の成績は90試合11ゴールという平凡以下の成績

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 12:35:56.14 ID:ZssM5cNo0
本田が頭良いってアホか
インタビュー見てても、バカ丸出しだろ
ただの大阪のDQNだわ

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:13:15.32 ID:QfuQGs030
>>65
だよなー、スピードも才能もないのに、日本人史上トップまで上り詰めたけど、頭悪いよな

選手として現役なのに、国内で何十のスクール経営&日本人初の欧州クラブ経営&カンボジアクラブ経営をやってるけど、頭悪いよな

英語、軽いスペイン語、ロシア語、イタリア語できるけど、頭悪いよな

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:15:29.18 ID:5cUNMqQ/0
>>66
>日本人史上トップ

こんな戯言言ってるのはホンシンだけ
世界じゃ「本田?アイツ何したヨーロッパで?」この程度の雑魚扱い

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:18:49.33 ID:ZssM5cNo0
>>66
経営って日本スポンサーから稼いだ金を出してるだけだろ
教祖もバカだが、信者もバカ揃いだ

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:26:38.68 ID:ZssM5cNo0
>>66
日本人史上トップだとw
本田を中心とした時代は、W杯とか日本が弱くなっただろ
代表でも史上トップの戦犯すぎるわ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:43:49.27 ID:dVcT50zB0
本田をリスペクトしてる輩連中って頭悪そう

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:51:37.62 ID:EVOmWIgx0
>>67
この発言はTV番組の中で
同僚のの名を借りて内田が本田を直接批判したものだね

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:57:52.60 ID:zxD9T4TT0
自分を売り込むということに関しては頭いいだろ
衰えきった中心選手に噛み付きその時求められている発言をして注目を集めて発言力を高め
仕掛けやゲームメイクではなくポストプレーが評価されたのに何故かトップ下のエース兼ゲームメイカーという立ち位置に収まり
セーフティファーストなプレーに終始しても自分が犠牲になって周りを動かしていると言い
落ち目のミランでスポンサーマネーで10番になり
過去の発言すべてをなかったことにして活躍できないのはチーム状況が悪いからと言い
売れ残っただけなのに行きたいクラブに移籍できなかっただけでしがみついているわけではないと言い放つ
その印象操作の結果>>66みたいにプレー面には言及しないのにすごいすごい言われることに成功
プレー面はともかく頭はいいと言い切ってもいいんじゃないの

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:00:29.39 ID:HiIsmTsv0
IQは低い

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:07:24.64 ID:smWM6TRYO
サッカーのプレーを見る限り、判断力が遅くて頭悪そうなんだけど
大舞台には強いのは認める

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:12:54.80 ID:lG9m1NTK0
アホかこの記者は
ブランド厨の本田さんが中国笑なんて行くわけない

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:26:41.18 ID:wHgUpB/L0
10の人→(´・ω・`)<AETENE 

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:33:07.82 ID:5cUNMqQ/0
>>71
内田は自分の声でも本田批判散々やってるよ

内田篤人
「ワールドカップで1、2点取っただけで、国民的選手とか騒がれちゃうのは……。
海外には、ワールドカップで試合に出て、なおかつチャンピオンズ・リーグで優勝している選手が普通にいる。どれだけ遅れていて、有頂天なのかなと。幸せだな、日本は」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151223-00010001-sdigestw-socc&p=2

─ヨーロッパの舞台でステップアップは考えていませんか?
内田「頭にはあります、でもシャルケより上でCLに出られるチームは限られる
パリ、バルサ、レアル、プレミアの上4つくらい
正直、イタリアに行く意味はないと思います。ドイツとイタリアではドイツの方が上。
ユベントスくらいですかね イタリアは何であんな感じになってしまったのか
90分、見てられないです」

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:33:43.40 ID:avRqDU8G0
フリーになっても欧州から何処かオファー来るのかね
今更ドイツ2部とか行きたく無いだろうし

トルコとかポルトガルならまだスポンサー次第では可能性あるのかな?
それが無理ならJリーグに復帰と思ったけど古巣の名古屋が2部だから代表から遠退くし無いかw

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:43:31.41 ID:3r4PDwZ+0
しがみついているわけではある

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:44:22.66 ID:kgmgiC4c0
ホンダサンはサッカー選手ではなく実業家だとなんど言えば…

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:46:36.32 ID:3r4PDwZ+0
多分ロシアW杯で引退だろうから
残りの1年だけはどうにかして
本田ブランドを損なわない移籍先を確保しないといけない

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:54:39.41 ID:5gBolDUQ0
移籍金0で自分の給料以上のスポンサーを引き連れてようやく移籍出来るってのがなぁ

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 14:57:53.67 ID:oEEB6VeC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 15:45:50.94 ID://uUSpFY0
移籍金もオファーもエアーも契約期間も得点もアシストもセリエ実績も何もかもゼロの
ゼロKに成り果てたな

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 15:59:42.11 ID:q4nKWNRN0
本田が通用するリーグはないし移籍もできないから実質引退だね
さようなら本田さん

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 16:38:17.16 ID:QfuQGs030
>>69
代表で本田以上に成績残したMFほとんどいないけど、戦犯だよな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 16:39:21.37 ID:QfuQGs030
>>72
岡崎も本田も長友も下手くそ下手くそ言われても、こいつら以上に出世した選手は日本にほとんどいないという現実を受け入れような

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:14:47.07 ID:fwfltze60
欧州のリーグに残りたいなら年俸の大幅減は受け入れないと

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:29:40.07 ID:wOhwSAyS0
>>66
アレ?コイツ日本語以外話せたっけ?

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:32:41.18 ID:1Z+AweQE0
頭が良いんじゃなくて世渡りが上手いんだよ

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:35:01.12 ID:FdBSzzMb0
>>89
セードルフに全く通じなかった英語が話せるぞ

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:46:01.88 ID:96jMgHq/0
>>78
フェーフェーフェーフェンロ

昇格して、エールディビジ復帰の目玉補強が本田
移籍金いらないし
昇格できなかったとしても、名古屋とフェンロなら本田ならフェンロ選ぶと思う

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:49:08.41 ID:96jMgHq/0
>>91
確かにセードルフは本田は私の英語を半分しか理解しなかったとは言ってたけど
フェンロではキャプテンやってたし、お前がゴール決めてるのはYouTubeの中だけw の
カラブロとは今でも付き合いある
カラブロとは英語でコミュニケーションとってるわけで

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:53:51.60 ID:YKixUY+f0
なんとなくMLSへ行きそうな気がする
引退後のビジネスもあるし

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 18:01:22.77 ID:Aj0HjLIP0
>本田は頭のいい選手。6月の契約満了までミランにいると思う

どうせ引退なら最後まで給料はきっちりもらう的な?
離職証明書持ってハロワに並ぶ本田さんに感涙

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 18:25:34.46 ID:WbMs111M0
本田は頭悪いだろ、知性のかけらもないわ
インタビュー見たら分かる
それにクラブ批判するような選手はアホしかいない

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 18:31:09.15 ID:ZLjTu507O
MLSはおろか中国からのオファーもエアだったのかよw全世界からいらないと言われた本田さんプライスレス…

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 18:34:10.49 ID:7xpjPkWt0
しがみついててワロタ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 18:59:19.63 ID:oEEB6VeC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 19:42:28.36 ID:bmX93sN20
ずっとトップ下で起用してくれるチームだったなら今頃は
マティアス・フェルナンデスやホセ・エルネスト・ソサくらいの
選手にはなれていたんじゃないかな

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 20:38:05.60 ID:Hhn+c0HK0

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 20:41:08.51 ID:+tCj9MYR0
>>96
狡猾っていう意味なんだろうな

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 21:23:00.49 ID:OBlSxGh/0
マリオも本田も比較対象がミランが最後に輝いた前エースのイブラな事多かったから
並の選手じゃどうあがいても叩かれる運が悪い

ポストプレイ→イブラ
シュート→イブラ
ドリブル→イブラ
パス→イブラ
ゲームメイク→イブラ
離脱前のシーズン(2011–12)→35得点・15アシスト

栄光のミラン末期はこんな感じのチームになってしまっていた(通称:戦術イブラ)
チーム内情はボロボロなのに勝ててしまう
ゲーム展開次第じゃ中盤までカバーしゲームコントロールするような
一人のオールマイティFWのせいで明らかな弱点が問題視されずどんどん悪化していく
何の解決もしないままイブラヒモビッチはミランの金欠解消手段として移籍
そんな糞以下の環境に放り込まれたんだぞマリオも本田も
ミラニスタもイブラがもたらす歪な環境に長い間浸かっていたせいか
選手一個人に対する要求感覚が麻痺していた
落ちぶれたミランに残ったのはイブラ基準での不当なエースバッシングのみ
選手としてこんな状況になったのは本田一人が悪い話じゃない
いや悪いか、さっさと出ていくべきだった
個人でチーム状況を打破出来る選手なんてトッププロの中でも一握りしかいない
にも関わらずそんな水準で評価をされてた部分は間違いなくある

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 22:59:35.61 ID:C9OTDB9b0
ミラン本田圭佑、1月移籍市場で売り出しも買い手なし…最悪の場合、契約解除か
GOAL 12/26(月) 12:28配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000005-goal-socc

だっさあwwwww

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:02:59.40 ID:GakcAzAy0
>>2
何これ?

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:03:25.35 ID:S3hxW1bp0
>>100
その二人がジェノアのCBに足出して取られることは100%無い
これでわからないならどうしようもない

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:15:41.03 ID:3y1nXNyy0
>>4
この人はちゃんと実在する記者
中村俊輔の時のアンソニー・マッカスカーみたいな架空人物じゃない

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:25:46.69 ID:OfJ/IVux0
「頭の良い選手」って物凄い皮肉たっぷりだよね
ゴミ10番にさっさと移籍してほしいけどアジアからきた毒ガスは
限界ギリギリまでミランにしがみつくだろうともはや諦めてる
ある意味コケにされてるって気付いたとしてもやっぱり出て行かないだろうな

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:27:14.02 ID:Plw5KdP70
>>100
代表しか見たことないんだろうけどそもそも所属クラブでトップ下そんなやってないよ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:33:05.80 ID:5cUNMqQ/0
>>100
ミランでトップ下数試合やって散々でトップ下失格の烙印押されたのも覚えてないのか
ホンシンってマジ痴呆なんだな

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:33:38.29 ID:EjANuCTU0
トップ下ならって言ってる人、本田のファンですらないよね。ミランでトップ下やって失格になって右サイドやってたのに

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/27(火) 23:56:25.87 ID:EkUnCgW70
>>66

本田はオランダ語は無理なんか?

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 00:34:43.46 ID:PQrDuNm20
本田圭佑 Lv71 / サッカー選手 Lv6

STR 8 +1
AGI 3 +2
VIT 6
INT 17 +1
DEX 12
LIK 99 +1

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 01:04:24.78 ID:Tine0Gf00
-同じ出場機会が少ないルイアドはすぐにオファー舞い込んでるのに、本田は0
移籍しないんじゃなくてできないだけだろ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:02:09.62 ID:qqp21n9k0
そもそもが世代代表やクラブで使えないのにSBに回されてまでも出場させる不思議なチカラが働かなきゃいけない選手だったわけで…実力で試合にでたことない選手

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:04:44.14 ID:mTd1S4w30
最近 カップ戦優勝したとき 誰かに言われたのか、写真に写らない一番端っこに移動してたよな

ホンダは試合に出てないからかもしれないけど

ああいう差別みたいなのと戦う姿が、本来の海外組なんだよな

そういう意味だとまだまだ本田は戦える心を持ってる

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:05:00.30 ID:hdCgDN0g0
>>112
本田が話せるのはセードルフに半分も理解できなかったと言われたホングリッシュだけ
ロシア語やイタリア語は全く理解できないと本人が言ってる
だからミランじゃ自分からは話かけれないと言い訳してた

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:30:36.89 ID:UhYMANkb0
冬の移籍マーケットって期限いつだっけ?

0119くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:37:37.79 ID:NOflrAPf0
>>118
欧州は1/31。欧州の冬の移籍市場期間は1/1〜1//31。

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:42:48.51 ID:UhYMANkb0
>>119
サンキュー。
来月末か。年末までと勘違いしてたわ。

0121あ@無断転載は禁止2016/12/28(水) 05:40:58.00 ID:EkgQvjod0
>>116
何かあるとスポンサーに泣きついて金で解決してきたのが本田。
一度も実力で真っ向勝負したことがない。
でもついにそれすら通用しなくなった。
それだけの話だろ。

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 06:19:35.28 ID:Z0vOZ+Iz0
>>116
本田を写真の真ん中にしたら、本田の詐欺ビジネスに利用されるから
あえて端に追いやったんじゃないの?
試合に出てもいないのに、まるで優勝メンバーかのように印象操作されてるから
今までの行いの結果だから自業自得だよ

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 06:37:22.61 ID:QTOi86aD0
>>116
言われて素直に移動するなよ
戦ってねーじゃん
というか本田は元々恥っこ大好きなたけじゃん

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 07:02:36.35 ID:vblPfl5O0
>>116
バーカw

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 07:14:08.21 ID:j6d0hpFq0
こいつが頭がいいなと思うのはたいして実力も
ないのになんか凄いものを隠し持ってると思わせることを
言うところだよな。詐欺師タイプだわ。口がうまい

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 07:34:32.59 ID:MWKP0Jes0
プライドだけはファンタジスタ級

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 09:27:22.19 ID:xFa71/w00
頭がいい?口が上手いの間違い
あるのは口先だけー

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 09:30:11.59 ID:4h3bFrxP0
巨額マネーつかうならアレじゃなく他の外人取ったほうがいい。

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 10:07:38.94 ID:/ZFBDtBL0
0円でどこ行くんだろ
スポンサーってタイヤくらいか?

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 10:10:44.11 ID:v3bEW+6w0
本田はプロデューサー業に向いてるよな
口先だけうまい詐欺師みたいだから

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 10:31:55.15 ID:VjCBMhaT0
地頭が悪いからプロデュースとか無理だよ
ビジネスビジネスと偉そうに言ってるけど、他人の物真似しかできないじゃん

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 10:44:19.30 ID:bZuKlPBo0
>>126
プライドが高かったら、スポンサーマネーでミランの10番買ったり、出場権を買ったりしないと思うけど?
まともなアスリートなら、実力で認められたいって思うもんだよ

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 12:51:58.98 ID:mSI0lXae0
儲はID:QfuQGs030みたいに本田のプレーについてはこれっぽっちも語らないもんな

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/28(水) 12:53:35.57 ID:qFCZijfG0
ネトゲ実況板より
http://hanabi.2ch.net/ogame/


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160930/k10010712771000.html


「娘が死亡」うその書き込み 投稿者情報の開示命じる判決
9月30日 14時26分

ツイッター上に娘が死亡したなどとうその書き込みをされたうえ写真を無断で転用され肖像権を侵害されたとして、新潟市の家族がインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求めていた裁判で、新潟地方裁判所は30日、業者に開示を命じる判決を言い渡しました。
新潟市の夫婦は去年7月、ツイッター上で、産まれたばかりの娘が安全保障関連法に反対するデモに無理やり連れて行かれ熱中症で死亡したなどと、うその書き込みをされたうえ、写真も無断で転用されていました。

このため、娘の肖像権を侵害されたなどとして、東京のインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求める訴えを新潟地方裁判所に起こしていました。
裁判で業者側は「本人の名誉を傷つける記述はなく、家族も写真をネット上に掲載していた」として、肖像権の侵害には当たらないと主張していました。

30日の判決で、近藤幸康裁判官は「誰もが自分の容姿などをむやみに撮影や公表されないよう守られる利益があり、承諾を得ずに多数の閲覧者が拡散できるようにすることは、肖像権の侵害とみるのが相当だ」と指摘しました。

そのうえで、「たとえ家族がネットに写真を掲載していたとしても、不特定多数への公開を黙認しているものではない」として、業者側が把握している投稿者の住所の情報を開示するよう命じる判決を言い渡しました。
「同様の被害に苦しむ人に励み」
この問題をめぐっては、去年9月、ツイッター社に対しても投稿者のネット上の住所に当たるIPアドレスを開示するよう命じる判決が言い渡され、会社側もそれに応じていました。

裁判のあと、原告の大嶋陽さんは会見を開き、「写真を転用されてから1年余りがたち、とても長い時間だった。判決は長女の権利を守る大きな一歩で、投稿をした人には娘への謝罪を求めたい。判決は同じような被害に苦しむ人にとっても励みになる」と話しました。

また、原告の代理人の齋藤裕弁護士は「ツイッターなどSNS上の写真の無断転用を肖像権の侵害と認めて情報の開示を命じた判決は、おそらく初めてで、SNSを今後、安心して利用していくうえでも意義がある」と述べました。

一方、情報の開示を命じられた東京のインターネット接続業者は「弁護士から判決の内容を聞いていないので、現時点ではコメントできない」としています。

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 06:45:19.50 ID:y6Uz/6+20
>>1
ミランの癌であり日本代表の足かせ
ゴミカス【本田圭佑】が邪魔!になってると全員に言われてるな

UAE戦後の関係者の発言まとめ

中田浩二「UAE戦は清武、本田が中に寄りすぎ」
戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジがしたい」

柏木「みんな中に行ってる」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかももう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。」「彼のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない。」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない。

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない。

右サイドの人(本田圭佑パンキナーロ)が真ん中に居座ってるのが原因だと皆思ってます

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 06:52:00.98 ID:y6Uz/6+20
>>1
【悲報】本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら圭佑は使わない!!!!」

「圭佑たちは骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…
ついに親族からも“バッサリ”
https://www.google.co.jp/amp/jamsoku.com/sport/kaigaisoccer/post-16247/amp/
本田の大叔父・大三郎氏
「俺が監督なら圭佑は使わない」

サッカー日本代表の本田圭佑(30)の大叔父(祖父の弟)で、
1964年東京五輪に日本初のカヌー選手として出場した本田大三郎氏(81)は、
幼い頃からアスリートとしての心得を伝授してきた“兄の孫”に対して容赦なし。

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。
窮地に立っているが、大三郎氏は
「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。
「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。
圭佑たちは骨抜きになっちまった。
調子に乗りすぎている。
こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。 

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。
圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 06:57:18.24 ID:y6Uz/6+20
>>1
日本の恥 口だけ詐欺師【本田圭佑】

ゴール前の空振りは初めてじゃない!
ミランでは日常茶飯事!

プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 07:26:29.44 ID:EXYrKEfY0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 11:21:38.24 ID:n121gXuF0
>>122
逆に完全ベンチのスポンサー10番なのに、写真の中央で写ろうとする人間性は凄いと思う

>>66の言う「頭のいい選手」と呼んで良いのかは分からんがw

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 14:34:05.15 ID:NEEwUU/N0
頭が良ければ、もう少しイタリア語を流暢に話すわ
英語もかなり怪しいで
騙されたらアカン
意外とアホなのが本田圭佑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています