【サッカー】<天皇杯準決勝>鹿島アントラーズが決勝進出!土居&鈴木優磨のゴール、柴崎の2アシストで横浜下す…通算19冠に王手!★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/12/29(木) 22:20:23.41 ID:CAP_USER9
[12.29 天皇杯準決勝] ヤンマースタジアム

■横浜Fマリノス 0−2 鹿島アントラーズ

[鹿]土居聖真(41分)
[鹿]鈴木優磨(73分)

横浜F・マリノス
榎本哲也;小林祐三、中澤佑二、新井一耀、金井貢史、中町公祐(81分中島賢星)、天野純、マルティノス、前田直輝、齋藤学、富樫敬真(63分中村俊輔)
(控え:飯倉大樹、パクジョンス、遠藤渓太、兵藤慎剛、和田昌士)

鹿島アントラーズ
曽ヶ端準;伊東幸敏、植田直通、昌子源、山本脩斗、永木亮太、小笠原満男(74分遠藤康)、柴崎岳、中村充孝、土居聖真(86分ファブリシオ)、赤ア秀平(66分鈴木優磨)
(控え:櫛引政敏、ファンソッコ、西大伍、三竿健斗)、

NHK
http://www1.nhk.or.jp/sports2/tennouhai/result/res_details.html?no=85

Jリーグ公式
http://www.jleague.jp/match/emperor/2016/122901/livetxt/

第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会準決勝が行われ、横浜F・マリノスと鹿島アントラーズが対戦した。

優勝した第93回大会以来のファイナル進出を目指す横浜FMと、明治安田生命2016Jリーグチャンピオンシップを制して以降、過密日程ながら好調な戦いを続ける鹿島の一戦。
横浜FMのスタメンにはDF中澤佑二、MF齋藤学らが並び、MF中村俊輔はベンチスタートとなった。対する鹿島はMF柴崎岳、MF小笠原満男、FW赤崎秀平らを先発起用している。

ファーストシュートは横浜FM。7分、ロングパスをハーフライン付近でトラップした齋藤がドリブルを仕掛ける。最後はエリア外から体を開いて右足でゴールを狙うが、ボールはポスト右へ外れた。
続く11分、横浜FMは左サイドを抜け出した金井貢史がクロスを上げると、ファーサイドでフリーとなったマルティノスが左足で合わせた。しかしGK曽ヶ端準が落ち着いてボールを処理する。

その後もペースを握ったのは横浜FM。迎えた35分、エリア左へ走りこんだ齋藤が中央へ折り返すと、前田直輝がトラップでGK曽ヶ端をかわして右足のシュート。しかしゴールライン際の山本脩斗がこれに反応。右足でボールを防ぎ、チームを救った。
すると41分、鹿島は右サイドへ駆け上がった柴崎岳が右足インサイドでクロスを上げると、ファーサイドの土居聖真がヘディングシュート。ボールはGK榎本哲也が反応するもゴールラインを割り、先制点となった。

試合は鹿島の1点リードで後半に突入。同点を目指す横浜FMは63分に中村をピッチへ送り込んだ。すると直後の64分、中村のCKに新井一耀が頭で合わせる。しかしシュートはわずかにポスト右へ外れ、ネットを揺らすことはできなかった。
71分、横浜FMは左サイドでFKを獲得。中村が上げたボールを中町公祐がニアサイドですらし、金井貢史が頭から飛び込んでネットを揺らした。しかしこれはオフサイドの判定。得点は認められなかった。

一方の鹿島は73分、敵陣でボールを奪うと、永木亮太のスルーパスを受けた柴崎がダイレクトでグラウンダーのクロスを供給。これを途中出場の鈴木優磨が右足で合わせ、ゴールへ流し込んだ。鹿島が2点差とする。
その後、横浜FMは得点を目指すが、最後まで鹿島の守備を攻略できず。試合はこのままタイムアップを迎え、鹿島が横浜FMを2−0で下し、第90回大会以来6大会ぶりの決勝進出を決めた。
柴崎は2アシストの活躍を見せている。ファイナルは2017年1月1日に開催。大宮アルディージャと川崎フロンターレの勝者と対戦し、勝利すれば鹿島は今季2冠目となる。

SOCCER KING 12/29(木) 14:57配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161229-00532955-soccerk-socc

【鹿島】通算19冠に王手! 横浜M下し天皇杯決勝進出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161229-00000134-sph-socc

日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2016/

1:2016/12/29(木) 14:59:05.99
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482991145/

【サッカー】<天皇杯準決勝>川崎フロンターレ、クラブ史上初のファイナルへ…終盤に谷口が決勝弾、大宮は好機生かせず
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482998325/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:20:39.15 ID:BUFbnZh70
いいえ、世界2位です。

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:21:42.13 ID:kOvd/xXj0
ファブリシオ「横浜チンチンにしてやったぜ」

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:23:50.75 ID:Ll3P33l70

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:24:01.37 ID:unAPRPr/0
レアルと死闘を演じられるような世界レベルの鹿島に鞠ごときが敵うはずないわな
大人と子供ぐらいの差があったわw

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:24:57.24 ID:Fi0s6fCE0
マリノスは中盤のパス精度の低さが目立ったな。

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:27:40.70 ID:VNcjereE0
ワンチャンで簡単に点取られちゃうんだよな

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:29:22.32 ID:H3e2nt+30
鹿島だけが歴史と強さを積み重ねていっている

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:30:18.20 ID:66NLyVH/0
a

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:30:36.72 ID:emvxhqN20
球際はじめ、強さが全然違った
まさに大人と子供

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:31:33.01 ID:E0PptcIG0
なんかこの1ヶ月で
えらい強くなってねーか鹿島

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:33:08.88 ID:66NLyVH/0
オリ10生き残りダービー勝者鹿島

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:33:20.12 ID:rjHHC1t20
永木ってどんな選手なの?
長谷部みたいな感じ?

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:33:24.72 ID:H+YFYhXM0
2スレ目かよ
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:33:54.09 ID:PiH2ms710
川崎はヴェルディがあったのになぜフロンターレを作ったのか理解出来ない

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:38:16.38 ID:+JIlhHrA0
>>14
縁起物ktkr

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:38:56.14 ID:ZYo2aVhG0
浦和が天皇杯に出場してたら決勝に行ってただろ

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:40:35.88 ID:q5/hJeUd0
>>17
間違いない、どうしたんだろ?
興梠のPK見たかったのに〜

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:41:17.22 ID:jJe83nPg0
>>18
川崎に負けた

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:43:23.19 ID:KoB7h+2Z0
決勝で勝てば、年間勝ち点1位の浦和とプレーオフか

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:45:23.80 ID:kzqmIKyx0
決勝で負ければ、世界2位の称号は川崎に移るわけですね

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:46:43.89 ID:5a9Q80fd0
柴崎のアシストすごいんだけど
ダイレクトでよく正確に蹴れるな

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:47:15.12 ID:66NLyVH/0
a

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:49:38.33 ID:2YSRriBs0
>>11
CWCで相手が徐々に強くなっていったのが良かったのかもな

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:50:34.18 ID:DX5MNoem0
あーやっぱりかー

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:51:52.08 ID:qmuQi7mU0
>>22
精度がハンパなかったな

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:52:38.71 ID:maftbHJx0
後半だけ異様に強い

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:52:59.29 ID:cHj/ATas0
何かもうJリーグのクラブに見えない世界二位だし

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:56:03.55 ID:g8OkykQE0
今度はほんとに柴崎に期待していいのか

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:57:26.25 ID:KBvxOO/C0
いやでも今日の守備結構危なかったぞ
学がやっぱキレキレだったし
昌子が凌いでくれたのと、単純に外してくれたおかげってのがある
山本は当然として、小笠原も体力的にキツそう

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 22:59:46.45 ID:20XAQEVw0
相手の良さも出させて受け止めつつ自分たち得意の速攻で仕留めるプロレスサッカーだな

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:01:44.65 ID:KxzgbT9y0
鹿島が二冠かよ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:03:23.51 ID:e734EJnW0
>>30
齋藤上手いけど後半は危ないところではドリブルさせてなかったぜ
孤立させられてて痺れを切らしてポジションずるずる下がってった場面多かったわ
チームで止められてたって印象

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:03:55.61 ID:lIyJJczh0
ノーゴールで気落ちしたところを突き放すとか、素晴らしい。
監督、コーチの差。

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:04:34.06 ID:jJe83nPg0
>>32
決勝で勝たないといけない

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:05:04.18 ID:jJe83nPg0
>>33
まあ斎藤にパスの技術があったら負けてたな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:05:42.82 ID:kOvd/xXj0
鹿島が決勝に行けたなら浦和は優勝に行けるはず

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:06:34.79 ID:e734EJnW0
ID:jJe83nPg0
レス乞食さんまたいるの?
あと1時間で日付変わるけど相手にしてもらえるといいね

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:08:55.46 ID:7HQKhbdU0
柴崎は清武のスペアとして代表に必要だな。
清武に比べるとまだまだ足りない所があるけど、そこは若さに期待しよう。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:09:29.89 ID:klsKUvSU0
鹿島が負ける気しない

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:10:09.44 ID:a4r8W5ez0
浦和は?

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:10:12.10 ID:jJe83nPg0
>>38
そのレスが乞食なんじゃないの?

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:10:53.60 ID:jJe83nPg0
>>39
キープ力がね…

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:12:37.80 ID:ZUpC4hV50
もう水戸ちゃんの手の届かないとこに行ったね鹿島は

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:15:06.34 ID:2jwcbdHg0
今の鹿島は、昔の教科書に載ってた菊池寛の「形」に出てくる槍中村状態
ああ猩々緋よ唐冠よって感じで、相手は戦う前から負けること考えてる

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:20:00.45 ID:FkJzGjtY0
川崎相手に鹿島の左サイドをどう修正してくるかがポイントだな

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:20:42.01 ID:jJe83nPg0
>>45
負けること考えるチームなんかない

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:26:57.38 ID:YGBAk+uR0
金崎は決勝出れんのかよ
金崎いないと川崎相手には厳しいんじゃないのか

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:27:48.08 ID:7HQKhbdU0
>>43
レアルのバスケツをぶっ飛ばしてボールキープしてミドル決めてたじゃん。
正直、柴崎は玉際強いんだか弱いんだかよく分からん。
ただ身長なら清武香川よりある。

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:30:30.32 ID:jJe83nPg0
>>49
ぶっ飛ばしてというか交わしてって感じだったが
マークが甘いところで

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:30:47.99 ID:/cNxszus0
常勝軍団鹿島アントラーズ!
他のゴミクラブのサポは羨ましくってしょうがないんだろうなw

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:31:02.42 ID:8pWycw+s0
>>11
たぶん、2ndステージは怪我人出さないよう、意識的にフィジカルコンタクト控えめにやってたんだろうね
CS出場は決まってたしカイオ抜けたし、リスク背負って勝ち点伸ばす意味ないから
それがCSから解禁になっただけだと思う

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:32:48.11 ID:SuKf1bE60
準決勝、鹿島は勝っても表情崩さず淡々としてた
川崎は大はしゃぎしてた
ここが差なんだと思った
また川崎はシルバー増えるね

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:34:53.92 ID:7HQKhbdU0
>>50
なんにせよ、あれはボールをおさめた柴崎の勝ちだろ。
普段玉際の戦いから逃げてる感じがするけど、要所要所で強さ見せるよな。

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:35:11.28 ID:jJe83nPg0
>>53
差というか、2点差か1点差かってのも大きい

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:35:36.34 ID:jJe83nPg0
>>54
それがいつもできないから選ばれないんだろ

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:37:39.96 ID:H5iWQFqe0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:38:27.65 ID:XvCOAYJt0
世界2位だから当然だろ

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:41:30.25 ID:ZD5dqssv0
>>11
ここ一か月で石井さんが急激に老け込んだ気がする

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:46:17.66 ID:1h8hbKMa0
>>48
金崎帯同してなくて決勝も不在らしい

今の鹿島はセカンドボールめちゃくちゃ拾うし
柴崎のプレー精度高いから、キープ役の金崎なしでも勝ててる

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:47:11.66 ID:jJe83nPg0
>>60
と前日までは誰でも思うのです

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:49:02.12 ID:DJm2+XxG0
柴崎のバーに当てたシュート、あれ力まずコース狙えるようにならないとなぁ

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:51:24.90 ID:2NmdRZi30
>>55
もしも鹿島が1点差で勝ちだったらもっとブスっとしてたと思う
1点差でギリギリで勝ったのに浮かれてる川崎は異常

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:53:50.99 ID:jJe83nPg0
>>63
いや、飛び跳ねて喜んでたと思うよ

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:56:16.75 ID:JqCN0keb0
斎藤はほんとうまくなったな

初めて見た時に永井みたいに伸びしろ無さそうかなぁとか思ったけど、
ザキオカみたいな進化の仕方してる。

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/29(木) 23:57:48.08 ID:jJe83nPg0
>>65
今Jにいる時点、これからも海外に縁がなさそうな時点で論外

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:05:30.56 ID:Mb2wzQeTO
柴崎は永木にポジション奪われてから、意識が変わった気がするわ
怪我で2nd終盤離脱してCSで復帰して以降、明らかに守備面でサボらなくなった
CSからの鹿島の躍進って、そこが結構大きいんじゃない?
意外だったのが、マイメロ戦で一度あたり負けした以外、あたり負けで倒れたりしてないんだよなあ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:07:31.85 ID:rE3p9m670
途中からなら今でも俊さんは通用するな。FKもだけど、2、3人に囲まれてたのにスルスルっと抜け出したのとかやっぱりスゲーなって思ったわ。
鹿島はこのクオリティを来年も維持出来たらACLもいいとこ行きそう!今の過密日程が響かなきゃいいけど…。

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:08:05.48 ID:glqeVNsw0
>>67
CWCで何より驚いたのが鹿島の当たりの強さだわ
どこ相手でも当たって吹っ飛ぶってことがほとんどなかった
しっかり身体当てて競れてて、日本人のフィジカルってすごい進歩したんだ!ってテンション上がった
で、今日の試合見たらマリノスは一昔前のフィジカルだったわ
すぐ軸ぶれる

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:08:29.32 ID:Wd076bIz0
>>67
でもあんまり触らないんだよね

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:09:05.02 ID:BPBGLMMn0
世界3位から10年無冠、無能なクラブがあるみたいだから気楽だな

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:09:44.02 ID:xIdW+N200
>>36
それがないからまだJでやってるというのに

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:11:49.36 ID:GXBnHHjp0
>>72
それを強調したんだが
所詮、斎藤は使えないってこと

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:14:56.22 ID:JDbgQ8AR0
鹿島りました。

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:15:53.45 ID:JDbgQ8AR0
>>67というかベストポジションを見つけた感じだな。

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:18:53.46 ID:94Fm1HpH0
Jリーグが失敗したのは、ヴェルディに金かけて強化したけど
弱くて降格して東京で強いチームを作れずに
関東で視聴率稼げる試合を組めなくなったところ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:19:44.52 ID:xdC66Q8b0
別にJリーグ失敗してなくね?

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:25:30.62 ID:OlkAtUVO0
鹿島って高卒中心のチームというイメージだったけど
ユースの土居と鈴木優磨がゴール決めてユースの曽ヶ端が最後を守るとか
なんか時代は変わったというか色々感慨深い

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:26:40.54 ID:llcie9/O0
去年の広島は広州なんかに勝って3位とかほざいてはぁ!?と思ったのに
鹿島なんてレアルと互角だもんな世界2位の説得力あるわ

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:30:21.67 ID:xIdW+N200
>>67
数年前はボールキープ出来てスタミナもあるって評価だったのが最近の評価はその辺が悪いって言われてるしな
セレーゾが教えたボランチ像と合わなかったんだろうな

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:31:19.89 ID:F/HeLlkI0
>>76
いろいろとズレてるなあ
日本の野球しかプロスポーツを知らない人って感じ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:32:49.50 ID:Wd076bIz0
>>79
これで決勝で負けるのがサッカー

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:34:14.24 ID:LeV2QtpD0
>>78
今更曽ヶ端かよw

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:34:47.37 ID:V4X/nwwJ0
おつかれさま

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:36:29.72 ID:LeV2QtpD0
>>69
鹿島のレアル戦見て日本は〜という論調良く見るけど戦ったのは鹿島だからさぁ
他の日本のクラブも凄いってことにする人はいい加減にしろと思うね

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:37:53.11 ID:Wd076bIz0
>>85
でも代表レベルではないという世界

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:40:49.56 ID:GwJF8ZJ80
取り敢えず
劣頭ざまー!!

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:41:21.49 ID:1IajlPtA0
ミナモトマサコは今日もよかったな

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:42:37.05 ID:IlsXzNjc0
横浜のチームもサポーターも素晴らしいのはどこぞのチームと違ってオフサイドの微妙な裁定にもケチをつけずに受け入れて紳士的な態度だよな
さすが伊達にJ最多の天皇杯王者じゃない
オリジナル10同士のハイレベルな戦いを征した鹿島もこれで横浜とタイトル数に近づきたい

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:46:29.05 ID:UUhDNZh40
俊さんいらねぇwww

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:47:01.62 ID:0T/5mz+r0
俊さんをもっと早い時間に投入できてたらな

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:54:02.21 ID:Pn27su/p0
>>53
苦しい試合だったのを最後の劇的なゴールで勝ったから喜ぶのはまあいいが
サポーターにトラメガで煽るのはやり過ぎだと思ったわ

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:55:28.05 ID:szx1a7Pf0
つか、鹿島ってブラジル人いない方が強いよな
植田のところはファン・ソッコの方が経験値で安定するんだろうが
ファン・ソッコが契約今年で終わりだから最後思い切り干されているな
その辺はシビアなのに
何故か使えないブラジル人は取ってくる不思議なクラブだわ、鹿島

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:59:16.31 ID:UUhDNZh40
>>93
マリノスも使えない老害をいつまで飼ってんだ
ブル活動させた中澤はともかくもう一人はw

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 00:59:16.93 ID:Pn27su/p0
久しぶりの当たりブラジル人は中東にかっさらわれちゃったからね

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:00:10.33 ID:V2Yy0Bym0
今年の鹿島はドラマ化してもいいくらい
これで天皇杯取ったら伝説ものだね

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:01:41.45 ID:i+fRYf0V0
俊さん「鹿島はサポーターを増やす努力をしたら?w」

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:04:08.08 ID:rbXMNvIn0
俊さんはプレスされても突破したり、クロスでチャンス作ったり今でも出れば普通に活躍してるぞ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:10:30.92 ID:szx1a7Pf0
>>95
カイオってやつならいても弱いだろ
守備もしねえし運動量もない
典型的な骨董品の南米人じゃん

組織的なハードワークが必須になってから
ブラジル人サッカー選手は骨董品化してきているからな

0100@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:18:45.42
>>93
そもそもファンソッコ別に干してねえよ

CS〜CWC1戦目まではファンソッコ先発
もちろんこれらも一度でも負ければそこで終了だった

元々植田とファンソッコはその時の疲労やコンディションで入れ替わるってだけ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:21:55.04 ID:Pn27su/p0
>>95
カイオがいた1stステージに優勝してるのに何言ってんの
攻撃と守備が絶妙のバランスで調和していて本当に強かった
2ndステージもカイオがいたなら11位なんて結果にはならなかっただろう

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:24:52.62 ID:Pn27su/p0
>>95じゃなくて>>99だった

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:25:58.51 ID:dCgERTon0
カイオは中東でACL優勝してCWCで活躍して欧州にスカウトされるのを夢見ただけ
皮肉にも中東クラブはACL優勝を逃し鹿島がCWCで大活躍するという

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:26:52.99 ID:CPtIXPM00
俊輔、マリノス出るって本当?

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:27:42.15 ID:WoI6H3Cp0
こうやって世界2位と戦えるなんてJのレベルも上がるよな

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:28:36.00 ID:iH6YdMzv0
わざと書いてるんだろうけど、その世界2位連呼ってどうにかならんのか

たまに、ネタと分からず「本当にそんな力があるわけないだろ!」とかキレる海外厨が現れるからさあ

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:31:09.72 ID:xdC66Q8b0
>>103
カイオは貧しい出自で、親戚みんなを養ってる立場なんだよ
桁違いの金額提示されたらそりゃ行くよ
契約成立の時の親父の笑顔見てみろ

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:34:58.71 ID:GMX6WYZt0
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:35:02.87 ID:W5sB/WZl0
何か今の鹿島って誰が出ても強いな
1stの頃は金崎抜けただけでもきつく、さらに+1人でも変わると別チームになったりしたのに

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:39:04.30 ID:LWr3lTmo0
>>56
一度も出来ない香川とかより遥かに上

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:41:05.07 ID:LWr3lTmo0
>>67
頭おかしいのか?
永木が中村に間接的にポジション争いで勝っただけ
ボランチでもサイドでも柴崎>永木って序列が石井采配見てればわかるだろ

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:41:22.55 ID:0NGVUBBo0
もともと金崎居ても邪魔なだけやけどなww
入らんシュート撃つだけで馬鹿が褒めてただけやしww

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:41:40.70 ID:uTZIun460
12/30(金)
00:59 第95回全国高校サッカー選手権(男子) 開幕直前SP 日テレ (大友花恋・岡崎慎司・家入レオ・川端暁彦)
    .ttp://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1483026701/
03:50 SBS冬のスポーツ祭! SBS 【MSNトリオが参戦!▽設楽悠太】 

【高校女子サッカー選手権 1回戦】
10:15-20:00 TBSch2
【第95回全国高校サッカー選手権(男子) 1回戦※開幕戦】
14:05 関東第一×野洲 (14:00- 日テレ)

14:55 とんねるずのスポーツ王は俺だ!! 直前スペシャル テレ朝 (三浦知良・中山雅史)
19:00 Jリーグマッチデーハイライト〜大忘年会スペシャル〜 BSスカパー (平畠啓史)
21:00 プレミアリーグハイライト#18 JSPORTS 2
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2 (権田修一)
23:00 天皇杯ハイライト〜準決勝〜 スカチャン1
    .青春なでしこ!高校最後の10日間(ドキュメンタリー) BS-TBS
23:24 高校サッカーみどころ Daiichi-TV 【◆選手権1回戦に挑む藤枝明誠高校、王国復活へ】

12/31(土)
01:29 第95回全国高校サッカー選手権 開会式・開幕戦ハイライト 日テレ
01:49 ミッドナイトシネマ年末SP「少林サッカー」 Daiichi-TV
02:05 高校女子サッカー選手権 高校最後の青春ドラマ 1回戦 TBS

04:30 エラス・ヴェローナ vs チェゼーナ(ファンティーニ燦) (DAZN) 【セリエB第21節】
05:00 ハル・シティ vs エヴァートン (04:51- スポナビライブ) 【プレミア第19節】
05:00 FIFAフットサル・ワールドカップ2016「総集編」 [再]NHK-BS1
08:00 ザ!大晦日!DASH!! 日テレ (中村俊輔、遠藤保仁)
09:30 ニカラグア vs トリニダード・トバゴ 【国際親善試合】
10:15-17:30 TBSch2 【高校女子サッカー選手権 2回戦】

11:00 F.C.TOKYO魂!年末スペシャル2016 TOKYO MX1 【★魂!杯争奪テーブルサッカー対決】
    .高校サッカー壮行特番「雪辱を果たす〜桐光プライドをかけた戦い」 tvk
11:50 いよいよ初戦!高校サッカー選手権。藤枝明誠サッカー王国復活へ! Daiichi-TV
11:55 「最強スポーツ男子元日頂上決戦!」傑作選 TBS
14:20 がんばれ!富山第一イレブン KNBテレビ

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:42:56.24 ID:ub8lWabQ0
鞠ざまぁ
とっとと選手大量離脱降格チーム消滅しろ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:43:51.33 ID:XRY55HKz0
鹿島は難試合に勝つことでこの1ヶ月で急激に強くなってる気がする

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:44:18.51 ID:LWr3lTmo0
>>67
頭おかしいと、疲労骨折寸前でも信頼が大きいからフィジカルコンタクト少なめでプレーしてた選手が、かなり休めていい状態になった
こういう何故かコンディションが回復したという当然の要素を見れなくなり、自分が好きなように思考する
例えばこうね
永木にポジション奪われて意識が変わった

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:44:56.37 ID:XVdFHkAp0
>>107
結果的に、移籍せずに鹿島に残ってCWCに出たほうが大金つかめてたんだろうな
たらればだけど、あのブラジル人がカイオだったら鹿島が勝ってて、もしかすると決勝ゴールも決めて世界中から引く手あまただったかもしれない

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:45:05.66 ID:GMX6WYZt0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:48:47.36 ID:ZIM2UKc50
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:49:37.83 ID:xdC66Q8b0
>>117
手取りにして8倍提示されたら、たらればの未来よりも現実とるよ
サッカー選手なんていつ選手生命終わる怪我するかわからないんだもん

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:49:48.83 ID:sMuuPS3g0
とか言って中東クラブがカイオを格安で返品してきたら喜んで取っちゃうんだろ?

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:54:26.51 ID:D2wBtAGQ0
成長したのかスゲー鹿島

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:56:09.55 ID:W5sB/WZl0
カイオが残ってても、舞い上がって自己中プレイに走ってロストしまくり
CWC決勝までいけなかったかもよ
カイオってかなり美化されてるけど、まだ諸刃の剣のとこがあった

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:56:19.68 ID:XVdFHkAp0
>>120
今だと「たった8倍か〜」と親戚一同も思ってそう 結果論だけどね

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 01:57:28.36 ID:D2wBtAGQ0
鹿島オメーらはよ海外行けよ

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:00:21.55 ID:k7vjJn6I0
前田てのが曽ヶ端交わしたのにシュートをDFにブロックされてしまったのがな
今日の鹿島は疲労もあってかなり弱かった。ベスメンも組めてないし
マリノスが試合を支配したのに負ける、CWCのマメロディとかと似たような展開だった

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:06:30.12 ID:IEBzv/9U0
これでレギュラー候補の
ブラジル人が
2人補強されるんだっけか

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:07:55.61 ID:zjqdDkVyO
中東行ったらJ居るより欧州は行きにくくなるからな〜
まず移籍金と給料が無駄に高くなるし
カイオの場合は鹿島がレアルと戦って世界から注目とか予想してなかっただろうからw
半年も経たずにそうなるならカイオ自身も後悔してるかもね

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:09:36.68 ID:5Y3MmedM0
日本代表対鹿島みたくないか?
俺は見たい
おまえらもお願いしろ
鹿島が勝ったらもう鹿島が日本代表にしてほしい
これが日本の未来に繋がる
俺の言うこと間違ってねーよ

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:10:48.04 ID:w2r7qGiO0
レアル 柴崎

インテル曽ヶ端
チェルシー昌子

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:11:00.57 ID:szx1a7Pf0
ブラジル人来ても弱くなるだけだろ
アジア来るような連中は組織プレーもハードワークも出来ないからな
日本人主体でガタイの良い韓国人ボランチがCB
外国人枠は東欧系の前線で体張れるFW
これが一番だろうね

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:19:38.79 ID:dOmDoZjq0
なぜかマリノスサポの方が多かったな

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:19:55.51 ID:UHIprizo0
これほ天皇杯も優勝してまう

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:25:11.62 ID:S3ALmJpw0
石井さん名将だわ、いや知将か?
前期も石井さんのおかげで優勝

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:25:40.96 ID:8prGcY5l0
>>124
単純に給料だけでなく家族も面倒もってい言われたんじゃなかったっけ?

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:36:18.53 ID:jcjh9CdY0
弱いチームに勝ってるだけなのに随分浮かれてるな鹿島。CSホームでレッズに負けた試合は都合良く記憶から消えてるんだなwww
今度は年間10位のチームに勝ってぼくたち強いってか?6位7位10位倒して決勝wフロンターレは1位5位9位倒して決勝に進出してるのにww

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:37:14.75 ID:0NGVUBBo0
>>134
マリノスが下手くそなレベルのクセにポゼッションサッカーなんてやるからなww

二失点目なんて只のパスミスして自業自得の失点やんww

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:48:39.82 ID:Pn27su/p0
>>132
新横浜から新大阪まで新幹線1本だから金さえあれば楽に行ける
鹿島サポはまず東京に出てくるまでに2時間かかるからな

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 02:56:44.59 ID:jcjh9CdY0
右の山は楽とか(笑)強くなったとか(笑)鹿島じゃ到底勝ち上がれねーよw
何で柴崎は代表から外れたんだろう?とか(笑)リーグ戦観てたらまずそんなこと思わないwww
金崎が居ないのは不利?リーグ戦10得点、シュート決定率11%のゴミなんか居なくても普通だろwおい、10得点だぞwあ、チーム内最高成績の選手でしたかごめんなさい(笑)

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 03:36:34.15 ID:ZDQEmnWWO
来年も浦和は楽しみですねw

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 04:35:31.11 ID:1cRCGOsN0
試合通じての決定機の数では両チームとも4〜5つと同じくらいあったよ
鹿島がそのうち2本決めて横浜が全部外した結果がこれ

とはいえ横浜もFWが大卒ルーキーと高卒ルーキーしか居ない状況だったからどうにもならなかったな

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 04:59:40.11 ID:dCgERTon0
広島とマリノスは連戦でヘロヘロの鹿島相手に何やってんだか

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:00:44.48 ID:ENySwc1o0
>>141
誰が出てもマリノスはマリノス。

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:09:27.85 ID:k7q10u/20
金崎、体調不良だろうが出ない方向は情報戦か?
試合後「ごめんなさい、入れちゃいました」

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:12:08.68 ID:Y0PRhqhv0
防衛体力という言葉があるんだな

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:14:42.62 ID:Y0PRhqhv0
金崎花道「親爺の全盛期はジーコの控えのときか?
俺は今なんだよ‼」

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:25:03.99 ID:memiVpfX0
鈴木ユーマ
土居
曽ヶ端

みんな鹿島ユース出身

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:29:28.10 ID:CpSnK5vN0
最近ユースにも力入れ始めて結果出し始めてるから新人獲得でもスキが無くなって来た。
つくばにユースアカデミー作ったのはでかい。遅過ぎたくらいだけど。

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:29:42.38 ID:zNFPpxVW0
>>132
人はいても声量は大したことないので日産で試合しているのと殆ど変わらない。

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:34:40.33 ID:aG1NW2KV0
柴崎はブラジル代表にフルボッコにされたのが良い経験になったんだろ
レアルから得点しても喜ばない姿勢は好感が持てたわ
本田や香川ならはしゃぎまくって一生自慢するレベル

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 05:52:46.67 ID:GmVSOUQ50
鹿島はサポーターを増やす努力をしないといけない

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:00:49.45 ID:q0+hZDX70
CWCじゃ金崎いるのといないのじゃチーム力の差は歴然だったよね
時間限定でもいいから出て欲しいわ ヨロシク

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:08:33.42 ID:Faxj6TtW0
>>143
ジワジワくる。(笑)

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:10:19.74 ID:4IoIVAfP0
対戦相手が童貞川崎とか(笑)
どんなボーナスステージだよwwwww

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:27:59.48 ID:tTE02Y/K0
土居って選手結構叩かれてるの見るけど、反転から抜け出しとか勝負してくるいいプレイヤーだな
ポカも多い気もするが注目できるわ

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:40:38.15 ID:f9XleyDgO
ここで失速するのが鹿島

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 06:53:49.52 ID:wJc7Cxah0
>>150
だから今の代表の面々とは性格的に合わないんだろうな

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 07:17:31.73 ID:hTTcfuNX0
いやそれは鹿島フロントと日本協会の問題では?

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 08:33:30.07 ID:f/ltTWGj0
>>151
あの辺鄙な場所で観客一万超えてるだけでかなり凄いぞ

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 08:39:54.19 ID:Wd076bIz0
>>110
ゴミな香川ならともかく、良かった時の香川のが比較にならないくらい上だし、そもそもポジション違う

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 08:41:10.68 ID:Wd076bIz0
>>157
選ばれないのは実力の問題

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 08:48:13.12 ID:c72UfFGg0
鹿島が一皮剥けてしまった。

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 09:09:36.55 ID:GfMnzKFc0
>>89
>J最多の天皇杯王者

実業団時代の戦績を加えんなw

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 09:19:21.89 ID:9y5yxzn00
タイトル童貞の川崎の青いケツマンコを
百戦錬磨のガチムチ鹿兄貴が激しく掘るわけだな
年明け早々エロいな

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 09:21:44.07 ID:IlsXzNjc0
>>163
鹿島は最多の天皇杯優勝目指してるから実業団含めての横浜、最多の慶応はあくまでも通過点
横浜はFを加えてもいいくらい

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 09:55:30.39 ID:CGD9wMB00
鹿島はこれで12月の試合6勝1敗

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:07:18.96 ID:1pVwHUIW0
鹿島に勝てるのはレアルマドリードだけ

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:09:32.16 ID:jcnjo/nz0
鹿島は確変が続いているだけでそのうち元に戻る

J2レベルの赤崎や中村をスタメンで使って勝てるのはおかしいんだよ

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:09:48.76 ID:Wd076bIz0
>>165
選手でもないのに通過点とか言われてもね

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:28:37.71 ID:aFPGSt/v0
レオシルバ鹿島に完全移籍キターーーーー!!!

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:28:50.97 ID:z5P9KA000
レオシルバ確定来たな
鹿島のボランチの充実っぷりがヤバイな

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:29:49.00 ID:0d4eCgN60
これで柴崎を送り出せるな。

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:34:40.64 ID:QQfsiWms0
永木レオと植田昌子の蜜月時代来ましたぜ

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:38:59.82 ID:GUaafBdDO
>>170 
マジ?うぉー!
キタ━━━━━━━━━━(゚д(〇=(`・ω・')=〇)д゚)━━━━━━━━━━!!

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:40:56.24 ID:J+qOz4o50
よし、柴崎移籍してもいいぞ!

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:41:25.10 ID:jt7rqZER0
この1ヶ月は相手が攻めてくる相手で何故か前半の決定機外してくれて
偶然失点ゼロで折り返して勝てただけだよな
前半失点して後半引かれたら負けてた

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:43:33.60 ID:aFPGSt/v0
小笠原
柴崎
永木
レオシルバ
三竿弟


エグいな

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:45:03.36 ID:6SKlVL7n0
強かったなあ……

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 10:53:24.37 ID:mnN0meHP0
CS→CWCでどんどん強くなっていったな

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 11:10:37.73 ID:fqBJcEkx0
柴崎って遠藤の後継者みたいに言われてたけど
憲剛の方が似てるな 攻め上がり方
縦にパーンて速いプレー 軽さも含めて

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:03:46.65 ID:i8PDYfJ90
槙野のせいで鹿島が強くなってしまったな
せっかくセカンドステージで弱くなってくれたのに

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:11:08.24 ID:bRg5PTNA0
>>176
そのシーンをリプレイで見ればいいと思うけど、昌子をはじめとしたDFのシュートブロックの詰めが早く、コースの切り方が上手い
そのせいで外したり、キーパーの守備範囲内に行くんやで

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:13:30.86 ID:Wd076bIz0
世界二位のサッカーなのに視聴率が悪いのはなぜ?

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:34:29.10 ID:mQXLC6AW0
鹿島は相手がJの相手になってまたどんどん相手に合わせて下手になってくんや
下手と試合したら下手になるんだ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:40:56.24 ID:Wd076bIz0
本当に強くなりたいならJを5連覇、ACL5連覇でもしてCWCに出るんや
それでJのレベルも自然に引っ張りあがる

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:44:09.26 ID:Uc6j1Lbh0
鞠の前2人がプロのレベルじゃなかった。採点でいたらまじで2.0とかつけたい気分

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:01:40.12 ID:zLeZvIVx0
>>120
具体的にいくらがいくらになったの?

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:04:05.45 ID:Wd076bIz0
>>187
それぐらい自分で調べようとも思わんの?

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:07:11.00 ID:zLeZvIVx0
>>188
ああ、思わん(`・ω・´)キリッ
ていうかお前には聞いてない

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:13:53.55 ID:Pn27su/p0
>>156
浦和と間違えてない?

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:14:52.42 ID:qCAVKQG10
元日決勝は横浜国際でやれば満員確実なのに大阪じゃあ盛り上がらないな

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:20:45.05 ID:pgJAhBF50
>>191
現地民はピッチ遠すぎて萎え萎えでしょ
吹田で生で観られる人が羨ましいわ

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:24:44.10 ID:KS/l1FVG0
鹿島は槙野でチーム選手すべての未来が変わったな
槙野の銅像建ててやれ 崇められるぞ(笑)

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:30:10.56 ID:Wd076bIz0
>>189
てか、そんな前のレスの返事待つなら自分で調べたほうが早い

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:31:13.47 ID:Wd076bIz0
>>191
最初から決まってたんで

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:49:07.03 ID:QxaFJGwj0
>>189
クレクレ乞食が偉そうに
聞く人間を選べる立場じゃないだろうが

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:53:38.61 ID:wEIDtZqZ0
>>193
すでに小笠原がセレーゾに約束取り付けたからその後だな

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 13:54:28.15 ID:BiDLjBC60
>>132
俊さんの最後の試合になると思って駆けつけたんだろう

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 15:55:31.58 ID:a+PVTLMx0
あの金髪のDFはなんでダラダラ走ってるんだ?
土居と優磨をフリーしてるんだよ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 20:10:39.05 ID:QxaFJGwj0
>>199
ほんまそれな
ひどすぎ

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 20:55:00.14 ID:W5Eu5Xzw0
>>200
今シーズン限りで解雇がすでに発表されてるから

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 20:59:19.21 ID:Wd076bIz0
>>201
そんな奴が試合出てるのかよ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/30(金) 20:59:33.83 ID:A2esHrLz0
鹿島来年はどうなるのかな
CWCの戦い方忘れてJ専になっちゃうのかな

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 01:08:57.18 ID:4nS4HqSX0
戦い方は変わらんよ
CWCでもいつもの鹿島のサッカーで戦ってただけだし
ただパススピードと当たりはJ仕様になるな
J仕様にしないとピッピピッピ笛吹かれてイエロー出されまくるから

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 02:07:57.87 ID:zl6jqxWV0
鹿島「レアルに比べればJなんて」

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 05:11:14.57 ID:sJ4hD/Jn0
>>199
優磨、上手いと思わないんだが走り出した処へ来るんだ
CS興梠も何故フリー?、鹿島の躾が良かったんだね

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:09:35.77 ID:iNxkuk1O0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:16:14.99 ID:pLTSkISQ0
守り勝つサッカーこそ日本が進む道だと鹿島が教えてくれたな。オナニーパスサッカーなんて不要!

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:25:17.46 ID:tC4GHi6n0
>>208
サッカーってそんなに甘くないよ

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:25:44.07 ID:pxNVew9u0
昔の鹿の試合は糞つまらなかったんだけどな
最近は前半相手の好きなように攻めさせるけど無失点で
後半カウンター一閃で得点というパターンだから
どっちの良さも出て見てて面白いなw

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:34:16.13 ID:7iGZBKQS0
サッカーにおいていかに守備が基本となるかということを全国のニワカ共に見せつけたのが重要なこと
ニワカは守備的というとドン引きの引きこもりをイメージするんだろうが
鹿島の堅守速攻こそブラジルスタイルの進化系で日本が目指す方向だわな
セリエで守備的戦術が染み付いた鳥栖のフィッカデンティが鹿島のサッカーが理想と公言するのも当然

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:39:58.60 ID:6eS3Q7Ek0
堅守速攻ってキーワード使う奴はニワカな

その本質を何も語ってない

なぜ堅い守備なのか
どういう速攻の仕方なのか

説明できないってことだろな

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 08:58:55.62 ID:2ORWFXtt0
実質レアル

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:19:46.10 ID:pxNVew9u0
そういえば昌子やばかったな
Cロナウドとかベンゼマ止めてる訳だし
齋藤とかマルティノス程度じゃどうにもならんわ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:27:41.97 ID:+Klts64w0
>>212
教えて欲しいのバレバレのカスやなwwアホクサww

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:29:20.83 ID:tC4GHi6n0
>>214
ポジション違う

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:31:00.28 ID:X00XY0pp0
>>206
柳沢コーチが優秀なんだろうな。
現役時代は天性の才能だと思ってたから、
あの走りの質をコーチング出来てるのが驚き。

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:31:03.02 ID:jD/6pPuG0
ブラジルって全く守備がいいイメージないんだけど
鹿島って守備堅いよな
この伝統はどこから来てるの?DF論とかDFコーチは海外から輸入してるん?

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:36:00.21 ID:X00XY0pp0
>>218
守備はイタリアの流れじゃね?
ジーコとか髭とか。

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:39:13.38 ID:V5CmVTF6O
>>210
鹿島がやってることは基本的にむかしから変わらんよ
日本のサッカーメディアが無視してきたから鹿サポ以外が気づいてなかっただけ

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 09:40:27.47 ID:tC4GHi6n0
>>220
少しは変わってるよ

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:06:08.95 ID:cD/7ETuw0
基本は変わっていないし、今の代表を見ればむしろ悪化している。
徹底したリアリズムこそ鹿島のサッカー。

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:13:43.75 ID:tC4GHi6n0
代表と鹿島を絡めてるのが意味不明すぎる

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:14:41.27 ID:HcSPXOqe0
鹿島が一番守備が速い。揃ってるのにずるずるディレイする他のJクラブと違って。

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:21:55.93 ID:EWu9NZJO0
>>218
むしろ鹿島のサッカーは昔の絶対に負けてはいけないブラジルのサッカーそのものだ
前目の攻撃的な選手しか見てなかったから堅守のイメージがないんだろう
選手が入れ替わってるから当然細部は変わってるが、鹿島は基本的にJ開幕から同じサッカーを続けてるし
そのサッカーに合う選手を探していくから大崩れしないんだよ
必ず全部のポジションがハマってる訳でもないからパッとしない時期もあるけどな

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:25:18.50 ID:tC4GHi6n0
>>225
ACLで勝てないから、常にパッとしてはいないんだよ

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:34:04.39 ID:WVrCi9qA0

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:48:48.42 ID:Pqe5Vwap0
>>218
ブラジルはCBの質が凄い高い国だぞ
サイドバックが超攻撃的な場合が多いんだが、それができるのも守備がしっかりしているから
W杯で優勝するときは攻撃もだけど守備組織がしっかりしている面子になっている

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 10:51:46.72 ID:0du+B8op0
>>218
ブラジルは2CB2ボランチの四角形が基本的に強固だろ
鹿島もその流れが基本にある
いろいろ監督かわったり戦術かわったり選手変わったりしてるが、この四角形や一人が攻撃して三角形のとこでやられちゃ駄目ってのが根底にある
ココをやられない守備、カウンター、遅攻、プレス

今季加入の永木とかはサイドより縦パスの選択が多く、失敗した際にココをやられるリスク高いので、優しいと言われる石井監督が名指しで批判してた

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 11:37:03.97 ID:1y5afao30
>>226
でもJリーグ勢で一番勝ち数上げてるのは鹿島なんだよw

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 11:48:08.77 ID:tC4GHi6n0
>>230
今はJリーグで勝てるかって時代じゃないからな

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 14:40:14.28 ID:5dnRNCuF0
>>217
FCひがしのコーチがしつこいくらいに動き出しのシーンだけ編集したビデオを柳沢に送ってきてたし、後天的に教育されたものだよ
柳沢がシュート打たないって批判されてたときも、強引なシュートって何?確率の高いプレーで点が取れればそれでいいでしょってテレビで反論してた

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 20:24:25.34 ID:geHjoeapO
>>219
俺もイタリアの影響だと思う
ジーコやセレーゾはイタリアにやられたからな

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/31(土) 21:21:41.02 ID:g6YF9HxI0
>>218
ブラジルのサッカーは守備からだよ
鹿島みたいなのがわんさかいる
ミドルカウンターをするチームが多いね

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 01:43:44.27 ID:NeFMjWyH0
鹿島の中盤はスカスカ。全部抜かれてシュートまで行かれてね。そこからカウンターするわけでもなく。連携もボロボロで崩しのアイディアもない。シュートは全部読まれてた。あの近距離で。ギャップを作るわけでもなくすぐ蹴ってるだけ。だから読まれるんだよ。
フロンターレにボコボコにされるだろうな。高い位置でプレスを掛けずに攻めさせるチームが得意だから。前半2-0にされて1点返せるかどうか

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 02:02:18.55 ID:pVkvUwBG0
前半1-0鹿島で後半塩で終了

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 03:49:57.22 ID:z9JTidT70
鹿島対日本代表のガチ試合見たい
一試合じゃわからないから野球の日本シリーズ方式にして
これにはサッカーファンみんな納得すると思うぜ
鹿島が勝ったら鹿島を日本代表にするのがいい

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 04:35:43.65 ID:Gk++UHTw0
>>160
香川は体の強さなんか見せたことないだろ
少なくとも比較にならないほどとかいうだけの強さは見たことないわ

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 05:21:16.00 ID:9nz/ln3F0
>>160
香川の全盛期より柴崎のが上
シュートやクロス、ランニングの質、パスにしても柴崎のが上
香川が上なのはターンやアジリティを活かしたドリブルとか
なんか自分の中で謎の格付けして、プレーは全て格上が上とか判断してそう
香川のフィジカルコンタクトとか、柴崎だけでなくJの多くの選手より劣るだろ
長谷部なんか、あんなフィジカルコンタクト避けるスタイルで通用するとは思わなかったとか言ってるし

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 14:11:59.76 ID:y5Ko2IfZ0
夫の「家事育児やってるつもり」に効果あり?執念の分担図が話題
http://gubute.yngling.com/201901128_0986_5.html

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 17:05:05.45 ID:R/qZN5HK0

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 17:26:03.71 ID:y5Ko2IfZ0

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/01(日) 18:41:38.57 ID:y5Ko2IfZ0

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/02(月) 10:31:37.28 ID:UM4azl4p0
>>239
天皇杯ですら消えてるけどw

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/02(月) 10:42:58.58 ID:Iy7YpG1w0
>>244
香川ならポジション放棄して戦犯になって目立ってるとこだな

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/02(月) 10:48:22.70 ID:OvXYMjJs0
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

内田ヲタの対策さん、占拠スレ
書き殴ってすっきりさせるスレ Part4 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1480065142/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ

うっちー関連荒らし対策64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1482494049/


ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1467563105/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【細貝嫁】中村明花82【人気選手に寄生で話題作り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1482813506/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています